Способы повышения приверженности

На начале этапа приема АРВТ, да и любых таблеток. Нашел очень хорошее приложение (бесплатное). В чем суть его:
-сразу напишу, если забыл принять таблетку отправляет смс человеку чей номер указал, чтобы он напомнил.
А так напоминает о приеме таблеток. Напоминает когда заканчиваются, и т.д. но самое важное как и написал выше, по вашему желанию отправляет смс другу, которого вы указали. Medisafe называется. Есть аналоги, но не искал их. Не сочтите за рекламу, сперва проверьте, а потом удаляйте пост.
Еще раз повторюсь: если пропустил, то другу придет смс и он напомнит вам.
Плюс ведет всю статистику

Google Play / iTunes

Написал(а) Gary 10.12.2016 - 07:13

Не проще ли просто завести два будильника на утренний и вечерний приём на каждый день? Зачем какие то смс другу)))

Написал(а) Lisena 09.01.2017 - 16:41 в теме Способы повышения приверженности

Проще. Сейчас. Когда реагировать на приём терапии начинаешь раньше будильника. На начальном же этапе , поверте , такой контроль - безценнен.
Три года назад , отключив будильник, с мыслью ,,щаз-щаз" я могла напрочь забыть по какому поводу он пиликалал !
Благодаря таким телефонным ,,поджопникам" только и выезжала...
Пусть это было не приложение на телефоне, но суть почти та-же :
контрольный звонок друга .
Приверженность - 100%-ная)

Написал(а) Whirligig ツ 12.01.2017 - 00:36 в теме Способы повышения приверженности
Екатеринаврач, редактор

Есть ещё такая штука:

Некоторое время назад ЮНИСЕФ обратилось в Тинерджайзер с идеей создать приложение для телефонов, формирующее приверженность к АРВ-терапии. Идея была классная, но мы подумали и решили, что если сделаем акцент исключительно на ВИЧ, это будет немного некорректно и исключительно несправедливо.

Поэтому мы задумались: а что вообще такое “приверженность”? Викисловарь подсказывал, что это “привязанность, пристрастие, хорошее отношение к чему-либо, кому-либо”. И к нам пришла идея: мы можем совместить стимулы к приему терапии, здоровой жизни и всяким таким штукам в одном приложении.

Как часто вы говорили себе, что начнете бегать с понедельника? Что с завтра точно по утрам будете делать зарядку? Что точно не пропустите прием витаминов?

Большинство из нас постоянно забывают делать рутинные вещи. В случае с приемом АРВ-терапии такие пропуски могут быть чреваты серьезными последствиями. Но при помощи нашего приложения вы не станете забывать о приеме таблеток или очередных 50-ти отжиманиях.

Все, что нужно, это пройти по ссылке.

Скачайте файл, установите приложение на телефон. Пока оно доступно в альфа-версии (идет процесс тестирования) только для устройств на базе Android.

Настройте себе события, установите будильники (в самом приложении оповещений нет) в аналогичное время и вперед, выполнять важные задачи! Каждый раз у вас будет 15-ти минутная фора для того, чтоб закончить задачу. За их выполнение вовремя вы будете получать очки, а очки откроют вам доступ к призам-артефактам, которые забавно коллекционировать и интересно читать.

Приложение еще не готово на 100%. Идет тестирование, и мы зовем вас стать одним из тестировщиков.

Способы повышения привержености.

Читать тему "Списали?" перед сном. Как "Отче наш". Пока потенциальные негативные последствия позднего начала/плохой приверженности не отложатся на подсознании.

Написал(а) Васьвась 12.01.2017 - 01:17 в теме Способы повышения приверженности