Вопрос новичка

Добрый вечер.
Сдавал анализ на ВИЧ 10 сентября. Анализ был отрицательный.
В первых числах октября слег с температурой. Амексин, лавомакс не помогал вылечить. Сильно болело горло. Через 5 дней температура прошла и вышел на работу.
Потом на теле появились красные пятна. Так, как я алергик, то сразу обратился к врачу аллергологу. Врач по анализам крови сказал, что все хренова (Алат, Асат 3х кратно превышают норму. Подозрение на гепатит. Назначили анализы и отправили к инфекционисту. Анализ на гепатит не подтвердился и инфекционист предположил, что может быть инфекционный имунонуклеоз.
Начал выписывать анализы на имуннонуклеоз и тут я сказал, что с момента начала ОРВИ у меня за ухом не проходим шишка (лимфоузел). Врач потрагал все лимфоузлы и сказал, что назначит анализ на ВИЧ.
В итоге в ЦС анализ подтвердился, у меня выявили +.Мне 24 года.
Посещение врача в ЦС у меня вызвало глубокий шок, осознавая, что моя жизнь в руках этого человека.
Поэтому хотел спросить у специалистов этого сайта, что вы можете посоветовать.
За последние 2 недели я много информации изучил. И приняла решение для себя начинать терапию с самого начала, не ждав пока организм сам борется и не упадет иммунитет до минимума.
Но почитав ваш форум, я немного ужаснулся о терапии.
Хотя есть одна закономерность ( на мой взгляд): впринципе те, кто пишут о очень плохих побочка терапии на вашем сайте, имели или имеют сопутствующие болезни, кроме ВИЧ. А я ничем серьозным не болел никогда, кроме ОРВИ банальных. Всегда следил за здоровьем, правильно питался. Спортзал 3-4 раза в неделю, отдых за границей на море 3 раза в год стабильно. Не пью, не курю наркотики не употребляю.
Пошел 2й месяц болезни, я никак не могу вылечить кандидоз (пробы на грибок из горла). Организм изношен, ничего не хочется делать, так как не вижу смысла теперь, в глазах пустота (возможно это не от вируса, а от эмоциональной нагрузки). Сбросил 3 кг (опять же, может потому, что на фоне нервяков перестал ходить в спортзал).
Так же у меня наследственно андрогенная аллопеция, собирался к годам 30 делать пересадку. Теперь на фоне ВИч и нервяков волосы стали еще больше выпадать и боюсь, что с терапией вообще лысый стану
Анализ на имуннуй статус и ВН будет только через неделю
---------------------------------------------------------
был бы очень раз консультациям профессионалов. Главные вопросы, это как быть новичку, у которого вирус только 2 месяца и как быть с теми ужасными комментариями про терапию, о которых пишут люди на этом форуме.....

Написал(а) Dark 19.11.2013 - 22:03
pdврач, редактор

Можно и так.

Написал(а) pd 27.08.2016 - 14:48 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Вы воспринимаете информацию через призму эмоций, а настроение вероятно неважное. Объективно в среднем АРВТ переносится от хорошо до отлично. Естественно жалоб будет больше, потому как те, у кого все хорошо не имеют почти никогда мотива писать — все же хорошо.

Написал(а) pd 20.11.2013 - 00:32 в теме Вопрос новичка

Подскажите пжл насчет таких явных признаком, как заметных лисфоузел на шее, и прыщи уже месяц. На фоне этого все задают вопросы, что со мной. Как быть с этими внешними признаками? И переодически зуд по телу. Спасибо за консультацию.

Написал(а) Dark 20.11.2013 - 10:31 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Я не понял вопрос вообще.

Написал(а) pd 20.11.2013 - 13:02 в теме Вопрос новичка

У меня на текущий момент на теле ярко выраженный воспаленные лимфоузлы, особенно шишка на шее. Месяц уже прыщи не проходят (когда был отрицательный, с этим не было проблем), переодически зуд. Хотел уточнить, это все связано с ВИЧ? Наверное да, тогда как с этим бороться.
Спрашиваю это потому, что эти признаки внешние и у меня всегда на коллеги-друзья спрашивают о них. Чем дольше они не проходят, тем сложнее скрывать болезнь.

Написал(а) Dark 20.11.2013 - 13:50 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Так какой иммунный статус и вирусная нагрузка?

Лимфоузлы не трогать... Прыщи не ковырять... Друзьям-коллегам сказать, что до сих пор от болезни отходите, после антибиотиков от прыщей избавиться не можете... Причинами прыщей может быть что угодно, ВИЧ инфекция в списке причин занимает одно из последних мест...

Вот так!

Написал(а) Екатерина 20.11.2013 - 20:01 в теме Вопрос новичка

Екатерина, спасибо за ответ.
Результат по ИС и ВН будет только через неделю. В москве анализы готовят 2 недели.
Зуд и лимфоузлы пройдут только, когда я начну принимать терапию?

Написал(а) Dark 20.11.2013 - 20:21 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Зуд и лимфоузлы пройдут только, когда я начну принимать терапию?

Думаю, что да. Даже если вызваны причинами "трогать и ковырять", пройдут при помощи эффекта плацебо. А если уж вызвано это снижением ИС, то тем более поможет.

Написал(а) Екатерина 21.11.2013 - 23:17 в теме Вопрос новичка

По горячим следам, делюсь своим коротким 2-х дневным опытом приема терапии. Больше всего боялся такого вещества как эфавиренц (различные препараты- Стокрин, Эфавир; также комбинированные препараты Трувада, Атрипла и их аналоги). Боялся так как сам много читал и слышал при общении отрицательных отзывов о нем. Первая ночь и утро были не такими как всегда)))) но терпимо. Я выспался, ужасных снов не видел))) утром покачивало и болела голова, подташнивало, боль прошла к часам 18. Следующей ночи ждал с опаской. Но все закончилось благополучно. Утро было уже практически нормальным. Вот уже скоро третья ночь и утро))). Надеюсь на лучшее. Принимаю его натощак, по рекомендациям бывалых.
Остался Абакавир. Ждем в течение месяца побочек и если их не будет, то как камень с души)). И исходные данные у меня не очень: кол клеток 170 и гепатит С, правда свежий, менее полугода, вероятно месяц назад была острая фаза.
Сразу вопрос к специалистам- принимаю эфавиренц и Абакавир/ламивудин с разницей в 1 час вечером,. Это приемлемо?

Написал(а) AndBob 20.11.2013 - 20:16 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

А вместе не проще?

Спасибо за отзывы по Стокрину. Уж больно его хают ;) А он хороший )))

Написал(а) Екатерина 21.11.2013 - 23:18 в теме Вопрос новичка

Екатерина, доброе утро. А если все-таки врач меня отговорит от терапии на текущий момент. Мне придется ходить с лимфоузлами или они все-таки даже без терапии со временем рассосуться? И были ли такие случаи у вас в практике, сколько при мерно по времени они проходят?

Написал(а) Dark 22.11.2013 - 06:40 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

При всем желании Вам помочь, не могу ответить на этот вопрос.
И вообще - что Вы считаете заметным лимфоузлом?

В моей практике часто лимфоузлы увеличиваются на фоне их постоянной пальпации, т.е. повторюсь - не трогать. Но предлагаю ещё раз обсудить эту проблему с живым врачом. Если это Вас волнует и врач найдёт основания - можно сделать УЗИ лимфоузла.

Написал(а) Екатерина 23.11.2013 - 11:36 в теме Вопрос новичка

За 2 следующих дня терапии ничего в худшую сторону не изменилось. Насколько я понял за полгода изучения темы, эфавиренц эффективный, дешевый, к нему реже развивается резистентность, и не с такими побочками как другие препараты.
По стараюсь сблизить время приема препаратов!

Написал(а) AndBob 22.11.2013 - 22:24 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

К стокрину, кстати, резистентность формируется легко - достаточно одной удачной мутации. Так что принимайте вовремя.
Удачи!

Написал(а) Екатерина 23.11.2013 - 11:40 в теме Вопрос новичка

AndBob,
Страшные сны не сняться, сыпи нет? А то меня тут пугают, что на терапии хорошему сну конец, все время ужасы сняться :))))

Екатерина, проконсультируйте плиз насчет строгости приема препаратов. Как люди справляются, уезжая в отпуск. Например в страну с 6 часами разницы во времени.Если они в Москве принимали в 10 утра и уехали куда-то, где 10 утра - это 4 часа утра или 16 часов дня. Это же не реально, но как-то сотни, тысячи людей при этом не страдают от выработки сопротивления вируса на препараты.. Иначе бы об этом много писали в инете....

Написал(а) Dark 24.11.2013 - 01:16 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Отсюда, и далее по ссылкам.

Написал(а) pd 24.11.2013 - 02:08 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Иногда проблема разницы во времени решается приёмом одной дозы раньше положенного в удобное в новой стране время, а дальше по обычному графику в новом времени... Илья прав - почитайте...

Между приёмами обычно должно проходить 12 часов (при приёме 2 раза в день). Это строго и важно.

Написал(а) Екатерина 24.11.2013 - 23:25 в теме Вопрос новичка

Приветствую.!
Выпил уже 7 таблеток эфавиренца, для себя на опыте собственного организма сделал следующие выводы:
1. Страшных, кровавых, красочных снов не было ( только после первой ночи помнил несколько снов)
2. Я высыпаюсь, сплю чутко, часто просыпаюсь, ничего не изменилось после таблеток
3. Уже несколько дней дней бодрствую почти 2 часа после приема - изменений в сознании и головных болей уже нет ( после первого приема уже через 40 мин явственно почувствовал что меня накрывает, тяжело было голову поднять с подушки). Вот и сейчас почти 2 часа прошло, кажется я адекватен))))
4. Ночью если приходится встать шатает, как будто пьян, такой состояние немного сохраняется минут 30 после подъема утром
5. За 35 лет жизни помню только аллергию на мед( не на все сорта), возможно поэтому пока все проходит благополучно
6. Аллергии нет( видимой), учитывая что у меня Абакавир , на который в любой момент может появится.
7. Депрессивных и самоубийственных настроений также нет
8. Подташнивало только первые 2 дня по убывающей этого состояния.
Все индивидуально, я боялся, пока все отлично!!!!
Нужно пробовать как минимум и терпеть побочки как максимум по максимуму! Выхода уже нет!!!
Надеюсь у вас все получиться, держите нас в курсе, постараемя помочь !!

Написал(а) AndBob 24.11.2013 - 23:16 в теме Вопрос новичка

2 Dark:
хватит ныть! Лимфы сдуются сами скоро, вы только что острую фазу прошли, судя по тому что ещё в сентябре был "-". Дождитесь результатов крови и тогда будете ныть. Но скорее всего уже не придётся, ведь точно будете знать что с вами и в каком состоянии организм. Ну и врач успокоит!
Побочек бояться не надо, большинство из них проходит в первые недели терапии. Ну разве что головокружение от стокрина останется, но его легко переспать.

Написал(а) Toby 26.11.2013 - 12:55 в теме Вопрос новичка

Екатерина, добрый вечер! Не могли бы вы дать консультацию.... Получил сегодня первый раз свои анализы, вн 950982, сд4 15% 479, сд8 59% 1821.
Я изначально сказал, что хочу сразу терапию и врач при такой вн сегодня меня поддержала. Назначила обход врачей и после выпишет лекарства.
Как я писал ранее, еще 10 сентября у меня отр рез был. Почему за 2 месяца сильно вн размножилась?
Может вы можете какие то свои рекомендации дать в целом по моей картине? Тк врач улыбается и говорит что все хорошо. Это не особо меня успокаивает.
У меня были месяц назад повышенный алат и асат, сейчас анализы показали норму. Не нашел через телефон кнопку прикрепить фото, так бы прикрепил анализы все.
При этом меня зуд беспокоит каждый день и прыщи не проходят, как у подростка.
Меня пугает тот факт, что у меня за 2 месяца такая большая вн и маленький ис развились. Особенно после того, как читаешь, что люди годами живут с вирусом и не знают о нем.
Сори, если где то коряво и с ошибками написал, пишу с телефона, а это очень не удобно.

Написал(а) Dark 27.11.2013 - 20:14 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Так сильно ВИЧ размножается именно после заражения. В острую фазу.

А если уж ВИЧ много, то и ИС быстро снижается.

В целом все стандартно. Редкие люди, заметившие острую фазу, в большинстве своем имеют схожие проблемы. Все действительно выровняется.

Написал(а) Екатерина 28.11.2013 - 18:01 в теме Вопрос новичка

Уважаемые врачи, дайте пжл еще рекомендацию. С начала инфекции ( первые числа октября) основной удар был на горло, неделю назад я только смог его до конца до лечить, ушла красная стенка и ушел грибок. Вчера горло опять начало першить, лор сказала, что красное. И она в шоке и недоумении, почему я 2 месяца вылечить мы не могу.
Врач лор очень хороший, обследуют у нее уже 3 года. Но сказать ей, что у меня ВИЧ, я не могу. Она назначили пллоскание и мочалки на травах, тк сказала что хватит мне пичкаться химией, если через 2 недели не пройдет, то назначал анализ на флору, сопротивление к антибиотикам.
Я уже не знаю, что делать. Когда неделю назад прошло все, я не перестал опрыскивать горло мирамистином, но при этом оно все равно опять воспалилось.
Так же утром отхаркнул сгусток с кровью, лор сказал что скорее всего сосуды лопнули и назначили аскорутин.
Подскажите плиз что делать...

Написал(а) Dark 28.11.2013 - 12:42 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

«Я тут пудрю всем мозги, подскажите что делать» — не пудрить и все. ВН под миллион и отн. сд4 15% — чему удивляться? Все закономерно. Начинайте терапию и тогда можно ожидать принципиальных изменений, и лечащий врач должен быть в курсе ВИЧ, как ни крутите.

Написал(а) pd 28.11.2013 - 17:43 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

если через 2 недели не пройдет, то назначал анализ на флору, сопротивление к антибиотикам.

Я вот не пойму - зачем ждать? Можно сразу мазок из горла назначить с определением чувствительности к антибиотикам и антисептикам, а ещё и на грибы.

Написал(а) Екатерина 28.11.2013 - 18:03 в теме Вопрос новичка

Dark, добрый день! Расскажите, пожалуйста, чем закончилась история с горлом Ваша. У меня в горле также постоянный дискомфорт, но мазок на флору ничего не показал. Чем в итоге вылечились? Заранее спасибо!

Написал(а) Анастасия_777 14.01.2017 - 13:39 в теме Вопрос новичка

Уважаемые врачи. скажите пжл, как реагировать на ВН 950 тысяч? Читаю этот сайт, в среднем люди пишут про 100-150 тысяч и начинают терапию.
Когда я рассказал своему другу о количестве своего вируса, он удивился и сказал, что такое ощущение, что вирус у меня уже давным давно....
Пожалуйста, разьясните мне, не стоит ли бояться?

Написал(а) Dark 30.11.2013 - 18:33 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Такие высокие цифры чаще у тех кто совсем недавно или реже у тех, кто очень давно. Это много, но бояться нелепо! Нужно быстрее совершить "обход врачей" и получить терапию. Тогда и ЛОР-проблемы и сгустки все пройдёт...

В моей практике максимальная нагрузка у взрослого была 10 млн. Он жив.

Написал(а) Екатерина 30.11.2013 - 19:36 в теме Вопрос новичка

Спасибо большое, что Вы есть и оказываете информационную поддержку нам!

Написал(а) Dark 01.12.2013 - 00:02 в теме Вопрос новичка

Привет Всем.
Инфицирован 8 лет.
Октябрь 2013 - ИС 560, ВН 240 000
Ноябрь 2013 - ИС 370, ВН 190 000
Назначена терапия: Комбивир + Стокрин
Принимаю 5 дней, из разницы состояния до терапии; ночное и где то до обеда пьяно подшатовающееся состояние и и ощущение простуды носа и горла.
Подскажите пожалуйста, это нармальное начало терапии (и это пройдет) или самое интересное еще впереди.
а то (легкий) нервак что день грядущий мне готовит..???
За ранее Спасибо,
с Уважением Тим

Написал(а) Tim2013 01.12.2013 - 00:05 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

С каждым днем состояние должно становиться несколько лучше. Обычно проходит совсем. Если пошатывание не пройдёт, то решайте с Вашим врачом.
Простуда - это надо у врача провериться - может на самом деле простуда...

Почитайте на форуме - воспользуйтесь поиском по сайту - введите "стокрин" - многие делятся ощущениями.

Написал(а) Екатерина 01.12.2013 - 09:46 в теме Вопрос новичка

Tim2013 Употребляю Стокрин 4 дня состояние такое же + ночные сновидения=как галлюцинации, и ощущение жжения в носу тоже есть,надеюсь утихнет.

Написал(а) Савва37 01.12.2013 - 17:15 в теме Вопрос новичка

Описанное состояние у меня было первые 2 дня+ подташнивало утром. Думаю что такое состояние у многих и сохраниться надолго и почти у всех, но только ночью, незря же пьют его на ночь, что бы этого не чувствовать))) выпил уже 13 таблеток, все в норме днем

Написал(а) AndBob 01.12.2013 - 18:29 в теме Вопрос новичка

За три месяца на стокрине выработался чёткий график - в 23 пью, в 0-30 начинает шатать, в 2-30 отпускает. Тоесть это всего два часа. Если на ногах - за руль в это время лучше не садиться. Хотя было и садился, по острой необходимости. Если часов в 12 выпить совсем каплю алкоголя, то вообще не замечаешь, организм думает что это реакция на алкоголь, тоесть на клубах или ночных концертах крест можно не ставить.

Написал(а) Toby 02.12.2013 - 08:17 в теме Вопрос новичка

Уважаемые врачи. я все ломаю голову, где я мог заразиться. Может вы меня направите в правильном направлении.....
За последние пол года у меня было 2 незащищенных секса (один раз в июле и на протяжении недели в начале сентября).
В сентябре сразу после первого полового акта мы с девушкой пошли в клинику и сдали анализ, был -.
Спрашиваю я потому, что мне все-таки предстоит разговор с девушкой, так как есть неопределенность она меня или нет, и если не она, то я ее подверг риску и надо предупредить.
Вирус у меня обострился 1 октября, с этого момента поднялась температура и я начинаю отсчет болезни.
Конечно в период с июля по октябрь у меня были и другие связи, но все они были защищенные. И врач уверяет, то заразиться можно было только от незащищенного (от орального секса не заразишься ни за что. И настаивает на том, что заразился я в период начала сентября, когда был незащищенный.
Тогда не понятно, как у партнерши выдало - и она меня могла тогда заразить. Все это время мы поддерживаем дружеские отношения и каких-то изменений я у нее не увидел в поведении/жизни. Поэтому точно не определив для себя, где мог заразиться, я не могу начать разговор с ней. Если она окажется -, а компания у нас общая, то я себя подвергаю риску быть раскрытым перед друзьями.
Помогите пжл разобраться в ситуации.

Написал(а) Dark 02.12.2013 - 20:59 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Не ломайте голову догадками, поговорите, предложите тестирование. Увидите результаты собственными глазками собственными, будет что обсуждать.

Написал(а) pd 03.12.2013 - 05:08 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

не понятно, как у партнерши выдало - и она меня могла тогда заразить

Так бывает в серонегативный период, когда вирус уже есть, а антител ещё мало, недостаточно для определения. Конечно, с введением новых тест-систем это время сократилось с 3-6 месяцев до 3-4 недель. Но вполне есть шанс попасть.

Написал(а) Екатерина 03.12.2013 - 22:22 в теме Вопрос новичка

Добрый вечер.
подскажите пжл. имунонуклеоз необходимо лечить или с началом приема терапии он погасится?
Дело в том, что у меня одновременно диагностировали имунонуклеоз и вич. Но при этом инфекционист в платной поликлинике сказала, что количество клеток превышеновыше, чем норма, но вирус не размножается, так что не волноваться.
В СПИД Центре вообще никак не комментируют имунонуклеоз.

Написал(а) Dark 03.12.2013 - 20:35 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

К сожалению, тоже не могу прокомментировать, т.к. не понимаю о чем речь.

У Вас в крови нашли атипичные мононуклеары? Или есть клиника инфекционного мононуклеоза? Или мононуклозоподобного синдрома?

Написал(а) Екатерина 03.12.2013 - 22:53 в теме Вопрос новичка

Антитела к цитомегаловирусу (IgG) 116 при норме 0-6,5
Интерпретация положительно
Антитела к цитомегаловирусу (IgM) 0,43 при норме 0-0,85
Интерпретация отрицательно
HBs Ag не обнаружено
Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр (Anti-EBV NA IgG)5,72 при норме 0-0,8
Антитела к ядерному антигену вируса Эпштейн-Барр (Anti-EBV NA IgG) интерпретация положительно
Антитела к ранним белкам вируса Эпштейна Барр 0,2 при норме 0-0,8
Антитела к ранним белкам вируса Эпштейна0Барр интерпретация отрицательно
Антитела к капсидному белку вируса Эпштейна-Барр IgG 100.4 при норме 0-16, интерпретация положительно\Антитела к капсидному белку вируса Эпштейна-Барр IgM 0,1 при норме 0-16, интерпретация отрицательно

Написал(а) Dark 03.12.2013 - 23:06 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Количество anti-EBV NA увеличивается во время выздоровления от инфекционного мононуклеоза и затем достигает стабильного уровня через 3-12 месяцев. Они обнаруживаются в среднем через 2-4 месяца после заболевания и могут сохраняться всю жизнь.
В связи с тем, что все остальные антитела у Вас отрицательны, то это говорит, что ранее Вы встретились с вирусом Эпштейн-Барр и прекрасно с ним справились.

То же самое касается и ЦМВИ.

Соответственно мононуклеоза нет и лечить нечего.

Написал(а) Екатерина 04.12.2013 - 22:07 в теме Вопрос новичка

Спасибо Екатерина за разьяснение :)

Написал(а) Dark 05.12.2013 - 07:42 в теме Вопрос новичка

Екатерина, добрый вечер.
Сегодня назначили терапию виралам+зиаген+стокрин.
Долго просидели с врачем.
Изначально просил тенофовир, так как в одной из тем прочел ваш комментарий, что тенофовир, лавамудин и что-то третье это самая не токсичная схема.
Но тенофира практически в москве нет и она настаивала на чем-то другом.
Тогда начали исходить из того, чтобы как можно меньше приемов и таблеток.
Она предложила схему выше, чтобы если не будет побочек за месяц, то перейти на кивексу+стокрин раз в день перед сном.
Эпивир+зиаген планирую принимать в 12 дня и эпивир+зиаген+стокрин на ночь в 12 ночи.
Что думаете насчет схемы?
Вроде один из препаратов ведет к липодестрофии, но на это врач мне ответил, что показатели. которые с эти коррелируют (не помню точно их название в анализе крови) очень хорошие и риска липодистрофии быть не может, при том что у меня очень хороший рацион питания. Так же сказала, что есть риск анемии, но у меня хороший гемоглобин и мне это вроде как не грозит.
Я вот начет зуда боюсь.
При этом есть начнется зуд, то сложно будет понять, от зиагена это или от стокрина. И тогда мне могут кивеску не назначить.
Проконсультируйте пожалуйста.
Мой врач хороший в МСЦ, но видно по ней. что она не совсем прям профи. Я спросил какая лучшая схема. на что она не смогла ответить и позвонила другому врачу, просить какая сейчас рекомендована наилучшая схема для новичков......

Написал(а) Dark 05.12.2013 - 20:49 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Я бы Вам предложила вариант - принимать все вместе (все 5 таблеток) на ночь. Это удобнее, чем 2 раза в день.

Схема отличная. Минимально ведёт к липодистрофии. Сопоставимо с тенофовиром.

Зуд как-то не особо характерен. Может быть сыпь, но тут главное не прекращать приём препарата и сразу показываться врачу. Если сыпь от стокрина - она может сама пройти. Если от зиагена, то нужна будет отмена... Чтобы минимизировать возможность сыпи и исключить другие поводы - на время привыкания исключите аллергены из пищи, алкоголь, не парьтесь в бане и прочее.

Стокрин принимайте натощак. Приготовьтесь к некоторым проблемам с ориентацией. В норме это должно постепенно пройти или минимизироваться.

Написал(а) Екатерина 05.12.2013 - 22:05 в теме Вопрос новичка

- Приготовиться к проблемам с ориентацией???!!! Постепенно пройти???? Минимизироваться!!!! А если не пройдет? Или будет уже поздно?

Написал(а) Паисий 06.12.2013 - 06:43 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Приготовиться - это значит, выпив стокрин, в первый же день ночью за тёщей в аэропорт за рулём не ехать. Тогда потеря ориентации не будет с летальным исходом. А стенку плечом задеть во время прогулки в туалет ночью обычно бывает не критично.

А в чём удивление? У очень многих проходит. У некоторых не возникает. У некоторых не проходит и требует замены. К чему столько вопросов и восклицательных знаков?

Написал(а) Екатерина 09.12.2013 - 21:49 в теме Вопрос новичка

- Это испугавшись за другое, но теперь всё понял. Но возник другой вопрос. Если человек привыкает к стокрину, ему можно будет, скажем, принять вечером стокрин и еще полночи провести за рулем или продолжать умственную работу (принимать сложные ответственные решения, быть внимательным и сосредоточенным). Или всё-таки стокрин требует соблюдения режима, выпил - и давай-ка спать, а работать только с утра?

Написал(а) Паисий 10.12.2013 - 07:56 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Как сильно будет влиять на работоспособность — покажет время, предсказать это нельзя. В среднем — позволит работать.

Написал(а) pd 10.12.2013 - 12:58 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Ага. Это только опытным путем проверяется...

Написал(а) Екатерина 10.12.2013 - 21:02 в теме Вопрос новичка

Екатерина спасибо Вам оргомнейшее!А точно можно принимать все на ночь 1 раз? Я специально уточнил у врача про зеаген и эпивир, она мне сказала, что в рекомендации каждые 12 часа, поэтому днем обязательно 2 таблетки и 2 таблетки вечером (через 12 часов)(типа выведение препарата через 12 часов).
Насчет стокрина натощак ни слова не сказала. Я кушаю примерно в 9-10 вечера. В 12 часов прием стокрина тогда норм, засчитывается как натощак?
И могу ли я сразу начать гистамин принимать, чтобы минимизировать риск сыпи? например зодак. Я в принципе и при нормальной жизни его каждый день принимал, так как в целом алергик.

Написал(а) Dark 05.12.2013 - 22:17 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Вы инструкцию почитайте к зиагену и эпивиру.
Насколько я помню, там написано: у эпивира по 150 2 раза в день или по 300 - 1 раз в день, а у зиагена по 300 2 раза в день или по 600 1 раз.

Со стокрином нормально покушать в 21-22.

Антигистаминные можно и начать... при таком фоне...

Написал(а) Екатерина 05.12.2013 - 23:02 в теме Вопрос новичка

Екатерина хелп плиз.
Принял в 12 ночи по схеме, назначенной врачем (3 таблетки).
И все, до 7 утра не мог заснуть вообще. А в 8 уже вставать на работу. Сейчас сижу и не знаю что делать :(((((
У меня со сном всегда было все хорошо, даже когда сказали о диагнозе.
А тут что могло бы быть? очень нервничал о побочках с утра, лег в 12, все в голове крутил крутил, в итоге до 7 утра докрутился :((((

Написал(а) Dark 06.12.2013 - 07:38 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте! Так бывает. Новые лекарства, ожидание чего-то необычного...

Может, перенести прием на более раннее время? Как Вы думаете - что ещё может Вам помочь заснуть?

Написал(а) Екатерина 06.12.2013 - 21:35 в теме Вопрос новичка

Сегодня надеюсь, что мелаксе. вот уже закинул 1 таблетку, жду когда начнет действовать. Пока не торкает :) Видимо придется еще 1 закинуть внутрь...
А еще после начала приема арвт все время в желудке ощущение, как будто он пустой и я туда закидываю таблетки. все время реакция. Хотя ему я хорошо....

Написал(а) Dark 06.12.2013 - 22:29 в теме Вопрос новичка

Dark, мне кажется у вас очень неблагоприятный моральный фон для лечения. Постарайтесь принять ситуацию и относиться к терапии чуть проще. У меня подруга сейчас лежит в клинике Израиля ,практически "сгорела" от рака за 4 месяца, молодая мама, спортсменка. Семья уже продала квартиру и машину чтобы вытащить ее. И не смотря на не очень благоприятные прогнозы врачей, она борется за жизнь как дикий зверь. Извините что увожу тему в другие степи, но у нас есть возможность жить 10-20-30 лет и жить полноценно. Я только собираюсь начать терапию , но судя по имеющейся информации, у тех кто больше боится , больше побочек и проблем. И еще я рад что живу в 2013 году. Уж очень все не радужно было лет 10 назад. Я несколько лет +, первые месяцы я уволился с работы, так как работал в сфере здоровья и морально испытал жуткий дискомфорт от того чем заболел и где работаю. Первые несколько недель мне казалось что у меня отвалятся уши и нос и я умру в страшных муках))) но потом по мере изучения проблемы и по мере прошествия месяца-двух-трех, я понял что жизнь продолжается, можно иметь детей, заниматься спортом, делать карьеру и хорошо выглядеть. И как оказалось , можно заводить отношения и ничего не скрывать с людьми , у которых нет такой особенности. В общем хотел сказать о том, что самое ценное - жизнь.

Написал(а) future 08.12.2013 - 10:34 в теме Вопрос новичка

Future, Вы полностью правы насчет моего мореального фона. Я и без + был очень мнительный и любил по врачам по всяким чихам бегать. А теперь просто пипец :(((
Вчера хотел написать, что меня все миновало, кроме проблемы со сном (приходится каждый день за час мелаксен принимать, иначе заснуть не могу). Так нет же, сегодня немного накрыло.
Итак до вчерашнего дня у меня не было ничего, ни головных болей и слабости по утрам, о чем писали про стокрин. Ни диареи, ни "веселых" снов. Вроде все прям супер, кроме снотворного и легкого почесывания.
Каждый вечер, как писал выше, приходилось пить снотворное.
Вчера вечером попробовал не выпить. Итог: заснул в 12.30, но в 2 часа ночи ни с того, ни с сего проснулся и 40 мин заснуть не мог. Пришлось опять выпить мелаксен. Заснул тут же. Но на утро уже первый раз за терапию осутил все прелести слабости от стокрина. До обеда ходил, как-будто под наркотиками. На работе с трудом соображал и из 32 вычесть 16 не мог)))))

Екатерина: насчет приема лекарств 1 раз. Мне в ЦС сказали, что они начинающим назначают специально 2 раза, чтобы не нагружать за раз 5тью таблетками организм. А вот потом, когда организм привыкнет, можно перейти и на разовый прием. Я планирую перейти на разовый с января. Что думаете? И почему стокрин надо обязательно перед сном пить? из-за побочек, в виде слабости? Когда лучше принимать гистамин, у меня все время слегка чешется тело (пятен пока нет). И сколько времени желательно не ходить в спортзал, пока организм привыкает к таблеткам и востанавливается?

Написал(а) Dark 09.12.2013 - 20:57 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Мне в ЦС сказали, что они начинающим назначают специально 2 раза, чтобы не нагружать за раз 5тью таблетками организм. Интересная позиция... Мягко сказать несогласна с ней. Но если хотите с января, то можно и так. В любой момент можно.

почему стокрин надо обязательно перед сном пить? из-за побочек, в виде слабости?
Именно. Чтоб не мотало на работе. Чтоб все во сне проходило.

у меня все время слегка чешется тело стоит обсудить с лечащим врачом, сдать биохимию. Если не пройдёт и будет беспокоить - нужно будет думать о замене.

сколько времени желательно не ходить в спортзал
Чётких рекомендаций не существует. Логично подождать до хотя бы 200 и уменьшения побочных действий.

Написал(а) Екатерина 09.12.2013 - 21:45 в теме Вопрос новичка

Добрый вечер! Второй день болит левое колено. Никак не травмировал, не нагружал. Утром встал и чувствую что ноет. Думаю что от неврологии, от психического состояния. Поэтому подскажите плиз есть смысл покупать разогревающие мази при ушибах, или в данном случае они не помогут и ждать, пока приведу в порядок свое внутреннее состояние?

Написал(а) Dark 16.12.2013 - 16:57 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Можно обратиться к хирургу или ортопеду. Они дадут рекомендации. Разогревающие мази могут быть вредны.

Написал(а) Екатерина 16.12.2013 - 18:18 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Пара дней боли в суставе, если она не интенсивна, не ограничивает существенно подвижность, вообще не повод к разбирательству. Травмировать можно совершенно незаметно, так, кстати, нередко и бывает. Греть не стоит точно, если это воспаление, то всякого рода прогревания-натирания могут усилить кровоток и усилить воспаление. Если местные гели, то содержащие только противоспалительный агент, но тут нужно понимать, что это симптоматическое лечение, т.е. это как раз под ситуацию «единичный эпизод, не интенсивно, не длительно».

Написал(а) pd 16.12.2013 - 18:32 в теме Вопрос новичка

Здравствуйте, подскажите пожайлуста: у меня ИС 110 и ВН 4500 и соответственно предстоит АРВТ. Мне предлагают настойчиво противотуберкулезную терапию. Но мне жутко не охота к ней прибегать так как гепатит Ц в наличии и неизвестно её состояние, её состояние-в смысле состояние печени. "+" у меня с 1995 , а геп Ц примерно с 2002года.... Каково мнение знающих людей?

Написал(а) rewardsy 18.12.2013 - 17:10 в теме Вопрос новичка

Здравствуйте, может мне, конечно не в эту тему, но вроде как для новичков. У моего мужа вирус с 2001 года. Плюсом гепатит С. На терапию пришел почти месяц назад после воспаления легких( стало страшно). До воспаления ИС 361, ВН 121000. После воспаления ИС 501, ВН 93000. Врач назначила комбивир, 2 раза в сутки, презисты 800 и ринвир100. Я уже писала,что презисту сначала пил по 400 в сутки( недопонимание в назначении). Один раз пропустил, не могу никак до него донести,что нельзя так .. На днях вылезло,что он, оказывается,еще и употреблял наркотики. И все это во время приема терапии. Я очень боюсь за его здоровье, маленькая дочь и всякие нехорошие мысли. Подскажите, пожалуйста, насколько вся ситуация критична? Очень хочу помочь. Заранее спасибо за ответ.

Написал(а) Просто Мария 18.12.2013 - 21:18 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Судя по всему собственно ситуация то и не ясна, т.е. говорить о критичности чего либо не вполне понятного сложно. Ясно, что муж в группе риска — низкая приверженность, употребление наркотиков, а вот уже оценить риски тут никак. От «может и пронесет если образумится» до «все плохо». Т.е. для общих ситуаций только общие слова.

Написал(а) pd 18.12.2013 - 21:43 в теме Вопрос новичка

Добрый день!
У меня вопрос по поводу терапии. Я пью 3 препарата,это Алувия, Тенвир и Виролам. В последний раз инфекционист мне не выдал Виролам,сказал что можно принимать терапию и без него,т.к последнего нет в наличии.
Насколько плохо то,что я НЕДОПОЛУЧИЛ препарат? Могу ли я обходиться без него? Заранее спасибо!

Написал(а) Yaroslav 19.12.2013 - 21:43 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Вас обманули, это не соответствует действительности. Любыми способами верните третий препарат и пейте тройную терапию, если разовьется резистентность, и Вы потеряете два текущих препарата, а так же те, по которым будет перекрестная резистентность, то положение будет аховое. А тот, кто Вам это предложил скажет, что никогда не говорил ничего подобного. Покупайте за свой счет в конце концов, пока перебои.

Написал(а) pd 19.12.2013 - 22:07 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Я Вам ещё 16 декабря написала, что нужно добыть третий.

Чтобы совсем не впасть в депрессию - напомню: "при неопределяемой вирусной нагрузке риск резистентности и выхода вируса из-под контроля минимален. А значит всё не так прям плохо..." Есть шанс, что если добудете препарат, то резистентность не успеет сформироваться...

Написал(а) Екатерина 20.12.2013 - 19:40 в теме Вопрос новичка

Добрый день. Неделю назад начал плавный переход по совету Екатерины на одноразовый прием терапии(стокрина, зиаген, эпивир). Сперва начал пить эпивир 1 раз на ночь 2 таблетки . Зиаген остался 2 раза в день. Все было супер, никакой реакции.
Три дня назад выпил 2 таблетки зиагена с стократном и эпивиром за час до сна. Через час накрыло так, как будто только начал терапию. Долго не мог заснуть, пришлось пить снотворное. Это при том, что я только 2 дня назад отказался от мелаксена.
Со вчерашнего дня началась диарея и общий недуг в области живота, чего не было, когда принимал таблетки 2 раза в день.
Подскажите плиз как можно помочь желудку и кишечнику на время привыкания к терапии и не приведет ли диарея к похуданию? Я только начал набирать вес после объявления диагноза...
И как бороться с проблемой сна, сейчас опять подсяду на мелаксен

Написал(а) Dark 26.12.2013 - 11:40 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Мелаксен это штука эндогенная, она и так есть. Просто немного в плюс к тому, бояться его не стоит. По диарее см. эту методичку.

Написал(а) pd 26.12.2013 - 11:57 в теме Вопрос новичка

Спасибо за ссылку. Но все же я опасаюсь заниматься самолечением.
Буду надеяться, что диарея и внутренний дискомфорт в животе - это временно.
Может тогда спрошу немного по-другому. Наш организм на терапии каждый день до конца жизни теперь будет испытывать на себе действие 5 таблеток. Это очень сильная нагрузка на организм, различные органы. В нагрузку еще и экология, которая не в плюс играет для людей. Может порекомендуете что-то, что хотя бы будет помогать организму справляться, минимизировать влияния таблеток на организм. Это не обязательно должно быть лекарство. Может в резултате правктического опыта есть какие-то наработки, травы, настои. Допустим переодически пропевать желчегонный сбор, желудочный и т.п. (как пример).
За ранее спасибо за советы.

Написал(а) Dark 26.12.2013 - 21:03 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Это материла для пациентов, т.е. лечения там и самолечения нет. Ликбез скорее.
Это очень сильная нагрузка на организм, различные органы. А с чего Вы это взяли? Что значит очень сильная.
Как Вы думаете, что является большей нагрузкой для организма: стандартный пакетик картофеля фри или дневная доза АРВТ? Вот так, на вскидку, в долях, в процентах. Просто любопытно, как Вы сравните, какие установки на этот счет.

Написал(а) pd 26.12.2013 - 21:09 в теме Вопрос новичка

Вы меня конечно извините, но для меня пачка картошки в макдаке в сто раз лучше :) я спортсмен бывший, проблем с весом нет и картошка моментально сжигается :)

Написал(а) Dark 26.12.2013 - 22:11 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Сжигаются углеводы, но в макдачне вы покупаете не пачку углеводов, а именно то, что покупаете. Это все в итоге в крови, за некоторым вычетом, и таблетки, и картошка. И кроме углеводов в последней есть много всяких интересных соединений, с которыми стенки кишечника, крови, печени и почкам и другим органам что-то нужно делать, точно так же, как и с тем, что вы получите с таблетками. Только в таблетках это миллиграммы, десятки или сотни миллиграмм, а в картошке — десятки грамм. Разница на пару-тройку порядков с едой. Тот же самый гидролиз, окисление и восстановление. Но вот только очень много гидролиза, восстановления и окисления, по сравнению с таблетками. И далее по тексту… ацетилирование, глюкуронизация, метилирование, глицилирование и т.п.
И дело тут не в картоше, так, к слову ее приплели.

Съешь осиновой коры —
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!
В ейном соке, генерал,
Есть полезный минерал,--
От него из генералов
Ни один не помирал!

Если Вы хотите что-то минимизировать, то нужно убедиться, что в принципе есть что минимизировать вот здесь и сейчас, и всяко не нужно пытаться найти неких простых универсальных путей. Изучите биохимические аспекты побочных эффектов именно той терапии, что получаете конкретно Вы, приложите это к себе, к перенесенным и сопутствующим заболеваниям, к наследственности, образу жизни. И вот тут уже может быть появится некая конкретика. Например, Вы скажете: я все прикинул, для меня похоже существенны сердечно-сосудистые риски. Я похудел, бросил курить, кардиозал три раза в неделю под руководством тренера, разобрался с липидным профилем, средиземноморская диета, ОМЕГА-3, вот это все, и даже со щитовидкой все ОК, но хочется что-то еще поулучшать, что еще можно сделать значимого? Вот тут может быть я подумаю и выдам что-то осмысленное, а может и нет, но в любом случае, это уже будет предметный разговор. Но до того нужно изучать вопрос самостоятельно, выходить на, как это можно говорить, advanced уровень.

Написал(а) pd 26.12.2013 - 23:26 в теме Вопрос новичка

Илья спасибо! А все, что вы выше написали, это про меня:) и с щитовидкой ок, и зал 3 раза, и никогда не курил:) одно но, пока не похудел. Но я принимаю зиаген, поэтому рано или поздно липодистрофия не избежна как я понял....

Написал(а) Dark 27.12.2013 - 07:52 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Что значит неизбежна? Появились признаки липодистрофии — меняйте терапию. Да, бывает, нет, мириться с этим нельзя и опасно.

Написал(а) pd 27.12.2013 - 10:00 в теме Вопрос новичка

Добрый вечер.
Сегодня началось легкое почесывание по всему телу. Пятен пока не наблюдаю.
Я в целом аллергик.
Выпил уже утром 1 таблетку зодака, вечером 1 таблетку. Пока зуд не сходит. Он не сильный, но переодически по всему телу почесываюсь.
Дело в том, что завтра я уезжаю и не буду иметь доступ к российским аптекам и консультации СЦ до середины января.
Принимаю каждый день на ночь зиаген, эпивир, стокрин уже 4ю неделю.
Подскажите если я завтра начну с утра принимать сорбент? на ум приходит начать пить лактофильтрум. Не помещает ли это моей терапии? Читал где-то тут, что при приеме сорбентов, часть лекарства будет вводится из организма, что не желательно.
Как вариант думаю если на протяжении недели я буду утром и днем принимать сорбент-лактофильтрум (или посоветуйте что-то лучше плиз), а вечером не буду принимать, чтобы не сочитать вечер с приемом арвт и не мешать лекарствам...

Написал(а) Dark 30.12.2013 - 21:44 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Вот ведь гениальный народ - начнут АРВТ и едут подальше от квалифицированной помощи. Мы в праздники тоже работаем отрывисто... Оно Вам надо было так рисковать?

С сорбентами достаточно 2 часа разрыва. Так что лучше сорбент 3 раза в день. Просто последний раз за 2 часа до АРВТ.
С антигистаминным тактика верная. Кстати их тоже от лактофильтрума отодвиньте.
Ничего особенного не есть. Диета гипо, алкоголю нет, солнцу, баням и гелям/шампуням - тоже нет.
При ухудшении - сыпь + температура или недомогание - думать о прекращении. Однозначно - при пузырях. И скорую вызывать. Мед. страховку оформили?

Написал(а) Екатерина 30.12.2013 - 23:23 в теме Вопрос новичка

Спасибо! Вслучае волдырей и сыпи отказываться и от стокрина и от зиагена? Не хотелось бы терять оба препарата, но понимаю, что наверное точно сложно сказать от чего началось. Тк оба препарата в побочках имеют сыпь

Написал(а) Dark 31.12.2013 - 09:37 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Пузыри - это скорее стокрин. А вот сыпь+плохое самочувствие - это скорее абакавир. Будет ухудшение - будете думать, а пока надейтесь на лучшее!

Написал(а) Екатерина 31.12.2013 - 12:06 в теме Вопрос новичка

Dark, в итоге выяснил от кого заразился?

Написал(а) Антошка 10.01.2014 - 12:24 в теме Вопрос новичка

здравствуйте! мой родственник лежит в больнице, у него туберкулез+ и вич инфекция.пролечили от туберкулеза около двух недель, ему стало лучше-появился аппетит и он начал кушать. врач начала применять ему антиретротерапию,у больного началась диарея,уже больше недели,на сегодняшний день он похож на мумию,весь высох,ничего не ест,пьет воду и из него тут же все вылетает,обессилел совсем,вставать уже не может. Я не знаю показаний его анализов,живу далеко и у меня нет возможности узнать. Можно ли прервать эту ант-терапию хотя бы на время? Я могу только звонить маме и узнавать как обстоят дела, мама в панике,все время плачет,мы просто не знаем что делать?

Написал(а) Татьяна К 10.01.2014 - 09:37 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Татьяна, а с чего Вы взяли, что диарея вызвана терапией? Описанное для терапии все же скорее перебор. А вот комплект ВИЧ+ТБ (за две недели ТБ никуда не делся) это куда серьезнее. Скорее всего, что у диареи совсем иные причины. Борьба с обезвоживанием это одно, ее, кстати, часто не ведут адекватно, плюс поиск причин диареи и устранение. Вы что-то можете сделать? Нет. Значит вот и ответ — ничего не делать. Убедиться, что врачи в отделении не испытывают никаких проблем с препаратами, если что-то нужно, могло быть применено, но отсутствует — найти.

Написал(а) pd 10.01.2014 - 10:34 в теме Вопрос новичка

я только что звонила маме,она разговаривала с врачом, врач сказала что это грибок и это нормально при таком лечении,она (врач) и не скрывает что больной либо выдержит лечение,либо умрет.Я ни за что не поверю,что человек умирает от обезвоживания и это нормально.мама только что из больницы,брат ничего не хочет,не ест. Мы все понимаем,что это уже всё,он умирает. просто,когда бессилен что либо изменить,состояние не айс.

Написал(а) Татьяна К 10.01.2014 - 11:09 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Спросите что из растворов принести, попросите больше капать жидкости. Я не могу давать конкретных советов, вполне может там адекватная гидратация, но состояние тяжелое по сумме.

Написал(а) pd 10.01.2014 - 11:18 в теме Вопрос новичка

да все мы спрашивали, ответ-в больнице всё есть,ничего не надо. капать-вены не могут найти, мама говорит-на ногах вены есть, ответ-вен нет и на ногах. спасибо Вам за ответы, просто душа плачет,не знаешь куда бежать и что делать...

Написал(а) Татьяна К 10.01.2014 - 11:26 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Спросите лечащего врача, затем, найдите в этой или иной больнице анестезиолога или хирурга, который поставит подключичный катетер, договоритесь и посоветуйтесь с ним, какой и где взять, там есть разные.

Написал(а) pd 10.01.2014 - 11:51 в теме Вопрос новичка

хорошо,спасибо!

Написал(а) Татьяна К 10.01.2014 - 12:03 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

И в таких ситуациях люди выздоравливают. Надейтесь!

Действительно, пытайтесь договориться с врачами. Это не ответ - нет вен. Можно по доброму попробовать, не получится - скажите, что напишите в Минздрав. Это неоказание помощи. В условиях стационара вены должны быть найдены. И грибки лечатся...

Написал(а) Екатерина 10.01.2014 - 19:00 в теме Вопрос новичка

Здравствуйте!сегодня и мама и сестра ездили в больницу. катетеры там не ставят,им (больнице)это не разрешено,мотивируют тем,что там лежат еще и наркоманы. спрашиваем-при чем тут наш брат? ответа вразумительного не дождались. не знаю что делать,сестра сейчас поднимает всех своих знакомых медиков,просто я не думаю что кто-то возьмет на себя ответственность.Екатерина,спасибо за поддержку.

Написал(а) Татьяна К 11.01.2014 - 11:50 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Требуйте письменный отказ от установки катетера, если говорят, что «не ставят», одновременно предлагайте специалиста, который согласен поставить катетер. Есть возможность сменить больницу?

Написал(а) pd 11.01.2014 - 12:27 в теме Вопрос новичка

сменить больницу возможности нет,мы уже этот вариант пробовали. сестра допекла доктора,он начал бормотать что у них таких спецов нет,что катетер может поставить только хирург либо анестезиолог,она сказала-вызывайте,в больнице все таки зашевелились,не знаю пока к чему это приведет. проконсультировалась со знакомым врачом,он давно на пенсии,он тоже сказал-пугайте Минздравом,жалуйтесь. позвонили в офис защиты прав пациентов,там сказали что они по судебным делам,но хоть подсказали как именно нужно действовать. результаты анализов не дают,больничную карту не показывают,говорят что нельзя. на каком основании назначают лечение,если даже кровь не могут взять на анализ нам непонятно.

Написал(а) Татьяна К 11.01.2014 - 14:06 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Да, только хирург или, обычно, анестезиолог. Да, иногда с этим все плохо, ругаться можно, но продуктивнее тут же предлагать и решение, т.к. на поиски решения внутри системы может потребоваться время, которого всегда нет. Сам пациент пишет бумагу и отдает врачу, с требованием предоставить родственнику ФИО копию истории болезни. По закону обязаны. Только пока не нужно, думаю.

Написал(а) pd 11.01.2014 - 20:06 в теме Вопрос новичка

умер вчера вечером

Написал(а) Татьяна К 15.01.2014 - 15:41 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Наши соболезнования родным и близким.

Написал(а) Екатерина 15.01.2014 - 21:59 в теме Вопрос новичка

Соболезную. Но..друзья, нам тут и так не легко на этом форуме, это не сайт по читанию прикольных картинок. Может обойдемся без постов выше? Это еще больше усогубляет и без того нарушенную психику и добаляет волнения.

Екатерина, здравствуйте. Подскажите пжл, почему при ВИЧ так много вопросов, связанных с проблемами белезныгорла и налета на языке? Почему это спрашиваю: я с момента острой стадии уже 3 месяц этот грибок победить не могу. Сегодня иду сдавать пробу на флору и чего-то там к антибиотикам (не помню как точно назыается). В начале деабря пропил за неделю 12 таблеток флюкостата, анализ показал, что грибок ушел. Через неделю вернулся. Уже третий месяц паласкаю рот то мерамистином, то октинисепт.
Понимаю конечно, что Вы не лор. Но связанно тут с ВИЧ. Может дадите какие-то рекомендации (на основе опыта) к лечению ЛОР врача. Уже 3 месяца мой ЛОР не понимает, как так горло вылечить не можем. (P/S/ до инфецированиия вообще не знал, что такое грибок и как он вредит)

Написал(а) Dark 16.01.2014 - 06:40 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Где тонко - там и рвется. Возможно у Вас помимо ВИЧ ещё и проблемы с местным иммунитетом (защита слизистых).
Ещё есть вариант - что уже всю нормальную флору убили антисептиками и антибиотиками - и теперь нужно ждать, пока восстановится.
Напомните - что по ВИЧ? ИС? ВН? АРВТ? И напишите результаты исследования флоры.

Написал(а) Екатерина 16.01.2014 - 23:45 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Кстати, информацию о том, что люди умирают от ситуаций, связанных с ВИЧ, скрывать бессмысленно. Это горькая правда. Но сейчас есть всё, чтобы этого не случилось. Есть терапия, есть обследования. Подавляющее большинство случаев гибели связано с тем, что знал диагноз и не обращался/лечился или вообще не знал, поэтому и не мог лечиться. Так что ситуацию, когда человек узнаёт про свой ВИЧ-статус (имея не критичный уровень ИС) можно считать манной небесной - есть нужная информация, чтобы не умереть.

Написал(а) Екатерина 16.01.2014 - 23:50 в теме Вопрос новичка

Здравствуйте!
Есть несколько вопросов по терапии:
1. Сегодня ровно месяц как принимаю арвт, калетра + вирокомб, начал приём при ИС 154, ВН на начало приёма неизвестна т.к. анализ не был готов. имеется хронический гепатит С, который лечил, но не смог переносить побочных действий и пришлось отказаться от терапии, хотя она работала, на момент отказа, через 8 недель после начала пвт, вн по гепС, отрицательно. Плюс имеется хронический панкреатит, печень немного увеличена, 1,5 см, есть фиброз печени, но как сказал врач который делал УЗИ, это не страшно с учётом роста и веса, это про увеличенную печень, АЛТ и АСТ вроде всегда были в пределах нормы. Так вот вопрос в том, насколько приемлема данная схема с учётом всего выше перечисленного?
2. врач назначил бисептол, три дня в неделю по 2 таблетки 2 раза в день, и флюконазол, 150мг 1 раз в неделю, вопрос по бисептолу, от него постоянно болит голова, как с этим бороться, с мигренью, с учётом арвт?

P.S.: Гепати С и ВИЧ с 2001 года плюс был гепатит В, но года 4-5 назад прошёл.

Написал(а) Олег 17.01.2014 - 11:00 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте!
1. Уже можно сдать биохимию и посмотреть - как там печень и поджелудочная. В принципе, схема и при указанных условиях может не дать проблем.
2. Почему решили, что с него? В условиях менее 154 клеток, можно и другие причины поискать - обследуйтесь ещё на токсоплазмоз и криптококкоз. Получите консультацию невропатолога и окулиста, можно даже не из С-центра.

Написал(а) Екатерина 17.01.2014 - 23:13 в теме Вопрос новичка

Екатерина спасибо за ответы!
2. Я сделал выводы на основе того, что пью его три дня в неделю и мигрень случается именно в эти дни, но меня интересует, какие таблетки от головной боли можно пить на моей схеме арвт.
1. Какого либо дискомфорта, со стороны указанных органов, я не наблюдаю. Биохимимию и ОАК я сдам. В принципе терапия переносится хорошо, периодически бывают проблемы с ЖКТ.
В первом вопросе я немного не точно написал,через 8 недель пвт, ПЦР РНК гепС отриц, только вот в СЦ почему-то не берут или не говорят про вн на гепС.

Написал(а) Олег 18.01.2014 - 10:45 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

2. Даже если это случается в эти дни - это не называется мигрень. Это скорее просто головная боль, как побочное действие Бисептола. Можно любые таблетки от головной боли, которые раньше принимали.

1. Хорошо, что все хорошо. А про ПЦР на гепС - попросите - при возможности сделают.

Написал(а) Екатерина 19.01.2014 - 21:52 в теме Вопрос новичка

Спасибо!
Я обычно пью цитрамон, но тут он не справляется, а по поводу миг, ибупрофен, Потенциально значимое взаимодействие и т.д.
P.S.: Под мигренью подразумевалась головная боль, а не конкретное заболевание.

Написал(а) Олег 19.01.2014 - 22:37 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Пробуйте все, что поможет. Вы же будете принимать их не 3 раза в день, а раз в 3 дня. Особо значимых взаимодействий не будет.

Написал(а) Екатерина 19.01.2014 - 22:54 в теме Вопрос новичка

Здравствуйте Екатерина, спасибо за ответы!
У меня появился ещё один вопрос, может ли от калетры и вирокомба плюс бисептол быть высокое давление, 84/152 и пульс 86 все в этих пределах.
Можете подсказать замену бисептолу т.е. что-то менее токсичное, где-то на этом форуме видел, но забыл название.

Написал(а) Олег 02.02.2014 - 23:01 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Скорее это не от терапии, а отдельно. А может у Вас и голова болит от такого давления? К кардиологу не обращались? Сейчас гипертония у молодых - дело стандартное. Возможно, нужны будут препараты от давления...

После консультации кардиолога, если останутся сомнения, то можно будет обсудить с врачом схему...

По поводу бисептола - в профилактических дозировках не сталкивалась с его токсичностью, а что Вы опять про него вспомнили?

Написал(а) Екатерина 02.02.2014 - 23:20 в теме Вопрос новичка

Да сушняк от него невыносимый и голова болит только когда его пью, поэтому вспомнил и интересует его замена на что-то более современное с меньшим количеством побочек, только если конечно у альтернативы нет тех же побочных действий.

Написал(а) Олег 03.02.2014 - 06:39 в теме Вопрос новичка

Здравствуйте Екатерина!
Сегодня был у терапевта по поводу высокого давления и пульса, сделал ЭКГ, сдал кровь на биохимию и ОАК, на холестерин, на сахар у меня не получается сдать т.к. терапию пью в семь утра и обязательно ем что нибудь иначе если не поем сильная тошнота и горечь во рту обеспечены, но результаты будут в понедельник, а сейчас мне назначили, коронал и индапамид, только вот в калькуляторе опять потенциально значимое взаимодействие и поэтому не знаю как быть т.к. в с центр попаду не раньше вторника, а без консультации врача пить лекарства как-то страшновато, только пить надо потому что пульс вечером поднимается до 103-106 ударов в минуту.
Будьте добры подскажите по поводу назначенных лекарств с ув. Олег.

Написал(а) Олег 13.02.2014 - 23:24 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Особо криминальных взаимодействий нет.
Так что начните лечение, но во вторник обязательно получите дополнительную консультацию.
Кстати внимательно почитайте инструкцию по Короналу (бисопрололу) - там при необходимости отмена должна быть постепенная. Так что начнёт - резко не бросайте.

По поводу сахара - терапию можно сдвинуть по полчаса. Вечером принять на полчаса позже и утром тоже. Вот и успеете натощак кровь сдать.

Написал(а) Екатерина 13.02.2014 - 23:49 в теме Вопрос новичка

Здравствуйте Екатерина!
Попал сегодня в ЦС к врачу, по ЭКГ сердце в норме, гемоглобин понижен 110, холестерин 4.6, сахар 4.9, соэ 20, она назначила сорбифер и нейромултивит, а также сказала прекратить принимать коронал и индапамид, и на пять дней вирокомб т.к. она считает что высокое давление и пульс могут быть вызваны этим препаратом, у многих её пациентов возникает подобная реакция на вирокомб, вопрос заключается в следующем не опасны ли, в плане развития резистентности, такие перерывы в приёме препаратов и резкая отмена корлнала который принимал около двух недель или всеже следует его постепенно отменять?

Написал(а) Олег 26.02.2014 - 20:49 в теме Вопрос новичка

Здравствуйте. Скажите стоит ли мне начинать принимать АРВТ? вич + с 2009г, последние анализы иммунитет 700 , ВН 78.000. До это имуннитет пару месяцев был ниже , составлял 500 примерно и ВН было 25.000

Написал(а) Макс 24.01.2014 - 10:21 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

В другой ветке Вы писали, что жена беременная и якобы ВИЧ- ? Вы вот с такой ВН зачали без терапии? Вы хоть примерно понимали какому риску ее подвергали, и ребенка тоже?

Написал(а) pd 24.01.2014 - 10:38 в теме Вопрос новичка

нет не понимали. Врачи говорили зачинать не бояться в первый год наблюдения...потом этот вопрос не поднимался.
ну она не якобы вич -....а вич -. Сделано несколько ПЦР и разные общие анализы на вич
ну и потом...на момент зачатия ВН было ниже 10.000 ....и в течении 3 лет мы периодически пытались забеременеть, и не было заражений......возможно это дало уверенность . Ну а то что зачинать детей надо после начала терапии и снижения ВН до нуля....мы даже не знали если честно)

Написал(а) Макс 26.01.2014 - 21:07 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Основной ориентир - на ИС. Какой процент CD4? Уровень лейкоцитов?

Написал(а) Екатерина 26.01.2014 - 19:44 в теме Вопрос новичка

ИС это имунитет?

Написал(а) Макс 26.01.2014 - 21:07 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Да, уровень CD4. В развитых странах сегодня стартуют при падении ниже 500 клеток, но предлагают терапию уже при любом ИС, т.е. и выше и сильно выше, т.к. сложилось понимание выгод от такого подхода для пациента. Уровень ниже 350 это необходимость начала терапии у нас в стране (немного отстаем), ниже 200 клеток — совсем красная зона. Т.е. если ориентироваться на развитые страны, то терапию пора начинать уже, или совсем скоро, в текущем году скорее всего.

Написал(а) pd 26.01.2014 - 23:40 в теме Вопрос новичка

Доброго вечера уважаемые врачи. Начал терапию в июне 2013 Комбивир и Интеленс. На момент начала СД4-115 7% ВН 6000. Через месяц СД4-142 10% ВН 110. Сентябрь падение гемоглобина, замена Комбивира на Кивексу СД4-126 10% ВН <50. Конец октября СД4-196 10,6% ВН <50. 9 января 2014 года СД4-249 14% ВН не брали.
Три дня назад через три часа после приема терапии случился скачек давления 190 на 100, холодный пот. Жжение в груди и между лопатками. Нехватка воздуха. Вызвали скорую. ЭКГ в норме, давление упало. Но среагировал на нитроглицерин, отпустило после него. Забрали в кардиологию. Давление в течение трех дней в норме, экг под нагрузкой в норме, узи сердца тоже в норме. Прошу ответить на ряд вопросов.
1. Могла ли быть реакция на Кивексу, после 4 месяцев приема?
2. По динамике СД, врач очень засомневалась в точности результатов. Сказала не может СД и тем более процент вырасти так быстро и сильно. Пожалуйста ваше мнение?

Написал(а) Nezdamsya 24.01.2014 - 17:39 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

1. Скорее нет. Но нужно полноценное обследование кардиолога. Сейчас все в норме на фоне приёма или АРВТ отменили пока?
2. Бывает и такая динамика. Стандартов тут нет.

Написал(а) Екатерина 26.01.2014 - 19:46 в теме Вопрос новичка

Сейчас прохожу полное обследование кардиолога. Слава богу сердце в порядке. Осталось еще ряд обследований. Глазное дно, УЗИ почек и сосудов шеи. Тем более происходящее очень странно. Кардиолог поставил гипертонию 2 степени. АРВТ не отменяли. Пока и думаю больше приступов не повторялось.

Написал(а) Nezdamsya 27.01.2014 - 20:27 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Сейчас сердечно-сосудистые дела молодеют... Так что пока - дообследоваться и получить диагноз или его отмену

Написал(а) Екатерина 27.01.2014 - 22:44 в теме Вопрос новичка

Здравствуйте,муж начал вчера терапию.Реатаз и еще что-то,уточню,знаю,что утром пъет 3таб.,а вечером 1. + еще мексидол и церитон. Мужу 67 ИС360,ВН30.000, сегодня появились шумы в голове,пропал аппетит,усталость,сказал подступает легкое чувство паники,т.к.ничего не беспокоило! Я сама в больнице.Муж без в/п (подарок от предыдущец жены). Дали терапию на 2 недели пока. Переживаю. С Ув. Я лежу в больнице сама,помочь некому,чего ожидать?

Написал(а) Мари 30.01.2014 - 19:10 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Добрый вечер!
Начало терапии может быть связано с такими симптомами. Они либо будут уменьшаться и пройдут, либо нужно будет поменять схему. Через 2 недели на приёме у врача он сможет сдать анализы и обсудить состояние, но если что-то будет беспокоить сильно, симптомы будут нарастать, то можно обратиться к врачу раньше.

Написал(а) Екатерина 30.01.2014 - 21:28 в теме Вопрос новичка

Добрый вечер.
Сдал анализы после 1,5 месяца приема терапии.
ВН 1700 (было 950 000)
ИС 680 (было 479).
Реально ли такое падение ВН за полтора месяца и рост ИС?

Написал(а) Dark 30.01.2014 - 21:45 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Вполне, не сказать, что это среднее нечто, но за 6 недель терапии возможно. Хотя по поводу ИС я бы не сильно обольщался, но динамика очень хорошая по ВН, это важно.

Написал(а) pd 30.01.2014 - 22:08 в теме Вопрос новичка

Екатерина,спасибо. Говорит,что плохо после Мексидол,церитон,ему выписали их,т.к.в прошлом году был инфаркт. После приема табл. Штормит и шумы в голове. С Уважением.

Написал(а) Мари 31.01.2014 - 13:58 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Уберите мексидол, это 100% не ухудшит ситуацию, может улучшит. Смысла церетоне не много, но в мексидоле его нет вовсе однозначно.

Написал(а) pd 31.01.2014 - 17:24 в теме Вопрос новичка

PD Спасибо,врачу сказать об этом? Он выписал его пока на месяц.

Написал(а) Мари 31.01.2014 - 17:44 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Ваше дело. Чтобы Вы понимали мою логику, а не просто императивно… мексидол не является лекарством, он никогда не исследовался в разрезе эффективности, безопасности и переносимости в том объеме, в котором это принято сегодня. Он не используется ни в одной стране за пределами нескольких стран бывшего СССР. Мой опыт показывает, что препарат зачастую переносится не очень хорошо. Я его не назначал отродясь, но наблюдать приходится. Впрочем, у меня нет и уверенности в том, что указанные жалобы связаны с мексидолом. Просто ситуация с мексидолом инвариантна, т.е. тут то я могу уверенно говорить.

Вполне возможно, что дело в Церетоне, меня лично смущает производитель, я бы не стал ничего покупать от данного производителя вообще (личное мнение), что там за субстанция — данных нет, это упаковщик скорее всего, как максимум штампует из чужой субстанции, происхождение которой я не могу уточнить. Из качественного, если есть вот полная уверенность целесообразности назначения Холина альфосцерата (мало ли) я бы рекомендовал нечто из ЕС, например Глиатилин или Делецит, где применяется итальянская субстанция. Его мне доводилось применять у проблемных и пожилых пациентов, переносимость была не идеальная, но в целом, учитывая непростые случаи приложения — хорошая.

Написал(а) pd 31.01.2014 - 21:17 в теме Вопрос новичка

PD Спасибо огромное,все оч.понятно,Вы уделили мне оч.много времени.. Глиатилин или Делецит, применять можно один из препаратов или оба?, или вообще подождать усвоение терапии,они ведь наверняка не пожизненные... С Уважением Мари

Написал(а) Мари 01.02.2014 - 00:03 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Церетон это холина альфосцерат, так же как и прочие, что я перечислил, просто от внятных производителей. Я не знаю зачем эти препараты были назначены, обычно они назначаются при когнитивных нарушениях, т.к. усиливают синтез ацетилхолина, являясь «полуфабрикатом» для этого, важного с точки зрения «соображалки», нейромедиатора. Не только таким путем, не буду вдаваться в нейрохимию этой штуки, но в общих чертах примерно так вот. С этим препаратом все бы неплохо, если бы не слабоватая доказательная база эффективности, но это тонкости. Длительно применять его смысла нет особого в данной ситуации, как я понимаю, разве что пережить некий критический период. Т.к. терапия начата недавно, я бы вообще не стал сегодня давать то, в чем нет явной и критической необходимости, чтобы не вносить путаницу в возможных побочных эффектах, т.е. если что-то есть-будет, то быть уверенным, что это не связано с тем, в чем прямо сейчас нет скорее всего особой нужды.

Написал(а) pd 01.02.2014 - 02:00 в теме Вопрос новичка

PD Спасибо,заменим нм итальянский аналог,из тех,что Вы предложили,если будет от них плохо,то будем связываться с лечащим врачом(препарат выписан на 1 мес.) Спасибо Вам огромное,за Ваш труд и за Любовь к людям,как настоящего врача! С Уважением к Вам и Вашим коллегам на сайте. (Мари,Лен.обл.)

Написал(а) Мари 01.02.2014 - 06:08 в теме Вопрос новичка

Здравствуйте, уважаемые доктора!!! Сегодня узнал результаты первого анализа. ИС 201, ВН 32400, 14%. Считаю, что инфицирован был 6 месяцев назад. В сентябре анализ был еще отрицательный. Скажите, могут такие показатели быть на таком сроке ВИЧ? В сентябре высокая температура 10 дней и после неважное самочувствие, невроз. Бессоница, депрессивное состояние. В ноябре Тайланд. Две недели назад проктологическая операция под общим наркозом. Могли ли эти факторы оказать влияние на ИС или это давнее заболевание? У жены ничего не обнаружено. На девятом месяце беременность. Полового Контакта с мая не имели.

Назначили терапию: гентавир, зиаген, реатаз. Будьте добры, скажите ваше мнение о такой схеме. И каковы шансы выбраться и дальше жить с такими показателями. Большое спасибо за ответы!

Да и еще, простите, гепатитов нет, никаких осложнений нет. До момента инфицирования хорошее здоровье. Курить бросил 2 года назад после 21 года стажа. Алкоголь в умеренных дозах не часто.

Написал(а) Марс 07.02.2014 - 08:50 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Могут быть, факторов тут и не нужно. В схеме не хватает бустера (ритонавир) для реатаза. Шансы очень хорошие. Если это задняя часть острой фазы или ее хвост, то терапия весьма хорошо, даже если это будет временно, на год-полтора. См. новость как раз по теме, и там по ссылкам.

Написал(а) pd 07.02.2014 - 17:34 в теме Вопрос новичка

Простите, хотел бы уточнить. Я правильно понял, что препараты не древние и замены просить не нужно? И еще подскажите, пожалуйста, как мне тактично сказать врачу, что в схеме не хватает бустера и на какие факты опираться в необходимости его добавления? Спасибо!

Написал(а) Марс 07.02.2014 - 18:06 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

забейте в наш кальк Ваш режим (только геПтавир, а не геНтовир) с ритонавиром и без, почувствуйте разницу. Ссылаться на то, что во всех современных руководствах применение неусиленного атазанавира допускается лишь в исключительных ситуациях:
Атазанавир (ATV) усиленный ритонавиром (RTV) предпочтительнее неусиленного атазанавира. Не усиленный атазанавир следует использовать только при невозможности усиления ритонавиром.
Режим без усиления вполне рабочий, но риски вирусологической неудачи достоверно выше, и чем выше ВН, тем это более значимо, у Вас она сегодня не столь низкая, чтобы можно было себе позволить хулиганить.

Написал(а) pd 07.02.2014 - 18:20 в теме Вопрос новичка

Ясно! И подскажите, пожалуйста, в случае если врач не выпишет его мне, то могу ли я его тогда сам купить и применять?

Написал(а) Марс 07.02.2014 - 18:44 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Не сказать, что это как за хлебом сходить, но вполне возможно, многие решают проблемы с перебоями или не оптимальным режимом самостоятельно. Подробнее см. здесь.

Написал(а) pd 07.02.2014 - 18:48 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

НО ВАЖНО, что дозировка атазанавира разная с ритоновиром по 150 (2шт), без него по 200 (2шт).

Написал(а) Екатерина 10.02.2014 - 20:13 в теме Вопрос новичка

Здравствуйте,только вич(по мужу) 8 лет,в больницу попала на ИС 6кл. ВН72000.рецидив пневмац.пневмании,лечили бисептолом 12,потом 9тбл.цефтриаксоном и др.лекарствами.месяц,дали терапию терапию комбивир,калетра. Было не легко,врачи сказали произошел провал клеток и я заболела бактериальной пневманией,лечили амикоцин и цефтриаксон,через 3 дня пристут удушья,откачали,оставили только амикоцин еще на 7 дней,вроде нормально. Через 2 недели начался тонзилит,врачи сказали имунка сама справится,поднилась темп.38.4 неделю ждали,ушло в трахею,выписали биопарокс,темп.37.8 держится почти все время. Озноб,жар,потею,переодеваюсь,спадает. Сдала клетки ИС 216 ВН 159коп. Дыхание прослушал врач оч.жесткое,кашель до рвоты,макрота слизистая. Дышу тяжко,сиплю. Допускаю бронхит. Хотят выписывать. Хочу сделать КТ бронхов,уже 2 недели мучаюсь,боюсь,а врачи не оч.реагируют на жалобы,поток больных большой. Как быть? С Ув. Мари

Написал(а) Мари.Mari 09.02.2014 - 19:36 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

А противогрибковую получали? Кроме кашля сейчас есть что-то? Температура снижается сама или после жаропонижающих? Что на последнем рентгене?

ИС растёт, так что все выровняется!

Написал(а) Екатерина 10.02.2014 - 20:21 в теме Вопрос новичка

Здравствуйте,Екатерина. Сделали 3 снимка,сказали воспаления нет,только очень сосуды там воспалены,по научному не запомнила. Дело в том,что летом я в тяжелом состоянии попала в Боткина,3кл. Шансов не давали,Поражение бронхов и легкий,была кома,клин.см.кололи бисептол,+в сознании когда была,давали 16 табл.весила 50кг.рост 175,длилось 10 дней,на 4-й день дали кивексу и стокрин,но я придя в сознание...терапию пить не стала(жалею,испугалась),вылезла на бисептоле.Через 30 дней была огурцом,вес набрала на 10кг.клеток стало 18. Получилось 3-4приема всего. Меня тут напугали,что из-за этого теперь ложный анализ может быть-это один врач предположил,а др.говорит все оч.хорошо,хоть и тяжело вылезла сейчас,и сказала про какую-то монотерапию в будущем. Сегодня темп.спала. Говорит что трудность дыхания может быть мес. 2-3,из-за сосудов и борьбы. А терапия усвоилась хорошо.

Написал(а) Мари.Mari 11.02.2014 - 18:19 в теме Вопрос новичка

Да,микосист,раз в 3 дня. Грибов нет. Говорят одного раза в неделю хватит. Я вот может паникую,за дыхание...?устаю быстро,особенно когда поговорю долго. С Ув. Мари

Написал(а) Мари.Mari 11.02.2014 - 18:35 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Ну вот уже и температура снизилась. Так что все должно наладится.

Но лучше обсуждать такие вопросы с "живыми" врачами, потому что мы не можем оценить что там в лёгких...
По поводу слабости - сдайте общий анализ крови - проверьте гемоглобин. Вы получали много токсичных для костного мозга препаратов. Если низкий, то стоит заменить Комбивир.

Написал(а) Екатерина 11.02.2014 - 19:52 в теме Вопрос новичка

Спасибо огромное Екатерина.Гемоглобин 95,сказали,остальное норма,говорят это допустимо,пью сорбуфер дурулес.Буду отслеживать клинику и биохимию каждые две недели. С Ув.Мари:-)

Написал(а) Мари.Mari 11.02.2014 - 21:53 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Нет, это не допустимо уже, это анемия, слабость тут закономерная. Боюсь, что сорбуфер не решит проблемы.

Написал(а) pd 12.02.2014 - 07:13 в теме Вопрос новичка

pd.Здравствуйте,хотели выписать,снова температура 37.8,жар,пот раз-два за ночь,но не совсем мокрая,щеки розовые,как при гриппе,кашель лающий с мокротой,на снимке в правой нижней частине четкий какой-то корень видно,вот и сказали сосуды,а сегодня заново фтизиатра вызвали. Дышу с сипом каким-то,инфекционист сказала не понимает,предполагает бронхит... А смена схемы сказали в СЦ врач решит. Уже 60дней лежу. Жду...

Написал(а) Мари.Mari 12.02.2014 - 08:15 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Что там в легких, тут я не советчик. Что угодно может быть, но что-то есть точно. Может та же пневмоцистная пневмония, может что-то и новенькое. Стандарт диагностики для пневмоцистной, специфическая рентгенологическая картинка, особенно при сканирование с галлием-67, подтверждение — микроскопия образца из бронхоальвеолярного смыва или биоптата. ИФА и ПЦР по пневмоцистам нельяз будет интерпретировать однозначно.

Написал(а) pd 12.02.2014 - 08:24 в теме Вопрос новичка

Скажите,а такая температура 37.8 - это не правильно? Терапия может ее давать? Я уже думаю,что может таблетки так действуют. Пью: бифиформ 4т.,кальций 6т.(диарея,дизбактериоз),валтрекс 2т.9-й день(герпес 2),бисептол 1т. Изониазид 1т. Омез 2т. Простите,я Вас загрузила,стараюсь держать себя в руках. Но когда лечащий врач говорит - незнаю... Тут запаникуешь,а что-то спрашиваю или предлагаю-злится и говорит - сама себя лечи. Вот я и молчу,а к Вам как за ниточкой на спасение. С Ув. Мари

Написал(а) Мари.Mari 12.02.2014 - 14:14 в теме Вопрос новичка
pdврач, редактор

Нет, это неправильно, нужно искать причину, это не терапия, но вот вполне возможно, что подросший иммунитет обнаружил инфекцию, которую ранее не видел, и начал с ней бороться немного, реагировать, хотя, точно так же возможно, что это нечто новое, все же ИС низкий, и при таком ИС удивляться не приходится.

Написал(а) pd 12.02.2014 - 16:06 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Я бы в первую очередь заменила Зидовудин. Но для верности спрошу - уровень эритроцитов и лейкоцитов? Ибо кому-то 95 - сносно, а кому-то - совсем уж тошно... А вот кормить бактерии железом - дело гиблое. Бросайте это дело, тут анемия не железодефицитная, а анемия хронического заболевания в сочетании с анемией, вследствие угнетения Зидовудином костного мозга. Лечится это с помощью АРВТ без Зидовудина.

С лёгкими ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите к любому другому доктору - терапевту, а лучше - к пульмонологу. Возможно, даже о статусе вопрос не встанет. Если уж один доктор не знает (не могут же врачи все сразу знать), то обязательно найдётся другой доктор, который знает...

Написал(а) Екатерина 12.02.2014 - 19:35 в теме Вопрос новичка

Спасибо,я думала о железе,у меня стоит гипохромная железодефицитная анемия.Я спрашивала врача,настаивают продолжать пить сурб.дурулес 2р.в день,врач сказал раз терапия работает,пол годика надо посидеть. Удалось узнать. Пишу как поняла
10.02.14(что поменялось,подписала)
Анизоцитозис 1-2
Палихр 1
Палкилах 1-2
n2,c50,n25,m10,e(перевернутая)13
Wbc 2.94
Rbc 3.95
Hgb 95 (29.02.14)
Hct 29.0
Mcv 73.4
Mcn 25.3
Mcnc 345
Plt 198
Rdw 12.9
Соэ 60 (29.02.14)

Биохимия 29.02.14
Mpv 10.0
P-lcr 27.2
Pct 0.20
Lymph 0.90 (%30.6)
Mono 045 (%15.3)
Basso 0.02 (%0.7)

Биохимия 29.02.14
Общ.бел. 72.1
Общ.билирубин 5
Алат 13
Асат 16
Мочевина 2.8
Креатин 0.052
Щелочн.фосфатика 55
Гтт 27
Железо 7.4
Лдг 214
Глюкоза 4.9
С-реактивн.белок 26

Напутала ранее 17.12.13 ИС6,ВН206000, 05.02.2014 ИС 216, ВН 159
Менять сказали не будут,это еще месяц держать,а места дефицит...я не против домой,только по неотложке 300км до Питера через неделю не хочется,а врач говорит,приезжайте,начнем все заново(не смешно) С Ув. Мари

Написал(а) Мари.Mari 12.02.2014 - 23:29 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Ещё что есть:
повышение СОЭ в общем анализе крови - признак воспаления
много эозинофилов - признаки аллергии или паразитов.

Судя по всему, железодефицитная тоже есть. Раньше страдали анемией?
Может в стационаре заменят? В Боткина очень высококлассные специалисты.

Написал(а) Екатерина 13.02.2014 - 23:53 в теме Вопрос новичка

Гемоглобин 80 стал как заразилась Вич,все показатели в течении 4-х мес.снизились. С ним и жила,тут перед теропией подняли до 110 и он упал на ней. Значит железо пить...? Меня не выписали,вчера взяли раскладку на аллергию и томмограмму гр.клетки и КТ,всетаки я кбедила и кто-то из врачей что-то разгядел,не просто же так темпер.держится 3 нед.и дышать трудно. Вот лимфоузлы на туб.? И плеврофебралтная...???не поняла точно пневмания тоже под? А соэ врач сказала до полу года будет-это нормально... Врачи отличные,вот перегружены они пациентами токо очень,а еще и "чудят"мягко сказать тут...паразиты -это надо микосист пить? Раз в неделю я пью,пила раз в три дня. Спасибо Вам,что пишите,мне так это важно. С Ув.Мари

Написал(а) Мари.Mari 14.02.2014 - 09:15 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Так Вы прямо сейчас в Боткина?
Не поняла по результатам КТ и томограммы - готовы уже?
Паразиты - это не грибы. Это типа глисты, эхинококки и прочее... Это просто всегда проверяют, если эозинофилы такие высокие.

Написал(а) Екатерина 14.02.2014 - 22:28 в теме Вопрос новичка

Здравствуйте Екатерина. Да,я уже 3-й мес.лежу. Вчера врач сказал что с легкими нормально,хотят через КТ посмотреть трахею и бронхи,а л/у на фоне терапии должны увеличиваться. На туб.меня проверили,глистов вчера сказали нет. Я потею ночью,ну темпер.есть. Еще заметила диарея от таблеток железа(с.дурулес),день не пила,лучше стало,снова пью-опять 6р.:-(от тотемы рвота жудкая... Само ведь не пройдет... Заедаю кальцием,тоже рвет... Узи идеальное. Наверное объелась уже таблеток:-( вот,осталось узнать рез-т КТ , вроде сегодня обещали или в пнд. По томограмме сказали все хорошо,но трахея и бронхи одним темным пятном,невидно,вот почему понадобилось КТ. С Большим Ув. Мари

Написал(а) Мари.Mari 15.02.2014 - 09:26 в теме Вопрос новичка
Екатеринаврач, редактор

Вас обследуют хорошо.
Это просто период такой сложный из-за того, что затянули с началом. Это пройдёт и все образуется.
Обсудите ещё раз про замену зидовудина. Может, и без железа обойдётесь.

Написал(а) Екатерина 17.02.2014 - 22:50 в теме Вопрос новичка

Спасибо большое,железо отменили,диарея уходит. В СЦ буду просить о замене. С Ув.к Вам Мари.

Написал(а) Мари.Mari 18.02.2014 - 09:21 в теме Вопрос новичка

Здравствуйте, сегодня третий день приема терапии комбивир+стокрин. Определил для себя схему 13.00 и 22.00 ч.-комбивир, а в 24.00 стокрин, позже прочитал о том, что между приемом должно быть 12 часов. Вопрос могу сегодня сдвинуть время на позже,а завтра принять раньше и встать в 12 часовой промежуток.Тоже самое со стокрином хотелось бы его принимать непосредственно перед сном т.е на час позже.

Написал(а) Сергей0569 18.02.2014 - 19:02 в теме