Замершая беременность на фоне АРВТ

Здравствуйте Илья и Екатерина. У меня такой вопрос: я принимаю терапию саквинавир, ламивудин, ритонавир и тенофовир. До саквинавира принимала реатаз (заменили из за билирубина).клеток в ноябре было 450 а в/н неопр, больше не сдавала анализы, потому что разрешают сдавать только 1 раз за 6 месяцев. Вопрос в том: могут ли эти препараты влиять на развитие эмбриона? Т.к. то приема препаратов беременности наступали, но я их не сохраняла 2 раза по причине высокой нагрузке и 170 клеток без терапии. А на терапии получаеться, что беременность на 4 неделях замирает, нет эмбриона. Может мне на менее токсичные заменить.тромбофилии и мутации все проверила. Гемостазиограмма немножко отклонена, но этот раз я действовала рекомендациям врача: ставила уколы клексан в живот и пила дюфастон. Спасибо за внимание.

Написал(а) germany12 17.04.2017 - 09:04
Екатеринаврач, редактор

По саквинавиру считается недостаточно данных. Поэтому он в альтернативных схемах для беременных.
Не думаю, что проблемы связаны с АРВТ.

Екатерина, подскажите пож-та нам сейчас из за привычного невынашивания предлогают сдать тест hla типирование на совместимость супругов, и если супруги совместимы по локусам, то им назначают лимфоцитотерапию жены кровью мужа. Мне наверное нельзя делать такую процедуру? Может тогда можно какие нибудь капельницы иммуноглобулина или метипред для подавления иммунитета, чтобы эмбрион прижился пока мой иммунитет будет отвлечен. И какие можно сдать анализы, чтобы узнать действительно ли мои клетки Т киллеры так активно реагируют на беременность, что при её наступлении мой иммунитет не падает как положено для беременности? Хотя у меня то гайморит то герпес на губе в это время просыпаеться. Спасибо. Извините за много слов. Удачного дня.

Написал(а) germany12 21.04.2017 - 00:44 в теме Замершая беременность на фоне АРВТ
pdврач, редактор

Муж отрицательный? Тогда иммунизация аллогенными лимфоцитами мужа возможна, но вот эффективность – очень не уверен, не думаю, что кто-то изучал вопрос в разрезе ВИЧ-инфекции. И я еще тот репродуктолог, но сдается мне, что эта магия в мире не применяется сегодня, я бы тут попытался получить второе мнение по вопросу у других специалистов.

Написал(а) pd 23.04.2017 - 03:20 в теме Замершая беременность на фоне АРВТ