Смена схемы — чего ожидать?

час добрый! у меня такой Вопрос: Год принимал схему Стокрин-Комбивир, потом она закончилась и мне заменили Стокрин на Невирапин. Пил Невирапин-Комбивир пол года.
Потом и эта схема закончилась сейчас мне предлагают схему Кивекса-Никавир или Снова Стокрин-Комбивир.
Насколько я знаю Кивекса-Никавир это препараты одной Линии? Насколько эта схема эфективна? И если я снова начну принимать Стокрин-Комбивир то у меня снова начнется период адаптации к Стокрину несколько месяцев как первый раз ? И последний вопрос какая терапия предпочтительней при Гепатите С Невирапин-Комбивир или Стокрин-Комбивир и при какой из этих схем меньше вероятности Липодистрофии?

Написал(а) Serge 29.06.2012 - 22:11
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте! Честно говоря, час-то не совсем добрый. Как-то нехорошо, что схемы заканчиваются и появляются такие вот вопросы (((

Ответы мои будут весьма пространны. Так как не знаю я Ваших ИС, ВН и прочих данных...

1. Кивекса-никавир возможны к применению при вирусной нагрузке менее 100.000 копий. При достаточной приверженности схема эффективно работает и резистентности быть не должно.
2. Комбивир-стокрин вероятнее всего приведёт к повторной адаптации, возможно менее продолжительной. Несколько месяцев - это много. Вы - молодец, что выдержали!
3. Невирапин-комбивир нельзя мужчинам с иммунным статусом более 400, так что если он у Вас уже поднялся, то забудьте о невирапине. Применять эту схему можно при гепатите С, если нет обострения (по клиническим и лабораторным данным), при обострении - нежелательно. Меньше вероятность липодистрофии при схеме с невирапином.

Напишите нам, что получите. Удачи!

Написал(а) Екатерина 01.07.2012 - 23:00 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Здравствуйте! Хотел узнать, принимал нивирапин+ комбивир, нагрузка меньше 500,но ис падал до 184 ,заменил на презиста +абакавир,подобрал схему,для лечения геп с,через месяц сдал кровь ис поднялся до 307,а вот cd4 % c 11,1 упал до 9,3 и нагрузка 10000 стала,врач сказал подождать еще,а я уже лечу геп с 3й генотип, соф +дак ,самочувствие хорошее,соэ ,гемоглобин стали норма и остальные хорошие,а раньше плохие,смущает нагрузка?

Написал(а) Nord5as 26.10.2015 - 09:54 в теме Смена схемы — чего ожидать?
pdврач, редактор

Нагрузка 10000 — думайте о резистентности, ищите причину — генотипирование.

Написал(а) pd 26.10.2015 - 11:04 в теме Смена схемы — чего ожидать?

так схему месяц первый раз принимаю презиста +кивекса( ( я в начале абакавир написал),до этого принимал 3-4 месяца невирапин+ комбивир ,так нагрузки не было, а вот биохимия плохая и ис падал),так самое интересное улучшилась биохимия стала и ис поднялся , а вот нагрузка стала 10тыс , врач сказал подождать еще, теперь уже думаю раз начал лечить геп, пройду хоть курс 3 месяца , там и подбирать терапию, а так чтоб с пвт подобрать выбора невелик схем арвт

Написал(а) Nord5as 26.10.2015 - 11:36 в теме Смена схемы — чего ожидать?
pdврач, редактор

Вообще по едничному тесту нельзя судить, может быть техническая ошибка все же.

Написал(а) pd 26.10.2015 - 15:32 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Спс, такой же версии придерживаюсь,особо не расстраиваюсь , подобрал и уговорил врача , чтоб геп с лечить(соф +дак) и ис поднять, ошибка думаю,если ис поднялся за месяц на 123(с 184 до 307), потом гемоглобин от 118, стал 154 и соэ была 20 ,стала 5,ну и остальные в норме,а тут раз ВН 10тыс ,уже менять не буду ,пока геп не вылечу ,а так попробую генотипирование сделать,но и конечно дождаться еще один анализ через 2,5 месяца ,на самочувствие не жалуюсь ,даже лучше ,чем было

Написал(а) Nord5as 26.10.2015 - 23:39 в теме Смена схемы — чего ожидать?

3. Невирапин-комбивир нельзя мужчинам с иммунным статусом более 400, так что если он у Вас уже поднялся, то забудьте о невирапине.
Вот мне на замену эфавиренза поставили невирапин. ИС у меня был в начале декабря 215, в начале января 333. Больше анализы не берут, сказали, в сентябре следующий. Я думаю, приличная вероятность, что мой ИС уже перевалил за 400. Очень стоит выискать возможность, как следует избежать приёма невирапина? Велика вероятность сильно навредить здоровью с ним?

Написал(а) Darkstorn 04.04.2017 - 01:35 в теме Смена схемы — чего ожидать?
pdврач, редактор

Есть возможности для самообеспечения? В каком диапазоне?

Написал(а) pd 04.04.2017 - 05:19 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Небольшие есть:) Сегодня уже оставил заказ на индийский долутегравир по 50$, вечером сбегаю в СЦ, попробую заменить невирапин на эфавиренз на время, пока доставка из Индии будет в пути - всё-таки 900 рублей экономии и через месяц в СЦ уже не приходить, т.к. невирапин использовать не буду.

Написал(а) Darkstorn 04.04.2017 - 11:09 в теме Смена схемы — чего ожидать?
pdврач, редактор

Ну, тогда у вас все в порядке. Верным направлением двигаетесь. За вас – спокоен.

Написал(а) pd 05.04.2017 - 06:06 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Спасибо!!!

Написал(а) Darkstorn 05.04.2017 - 15:38 в теме Смена схемы — чего ожидать?

получил Комбивир - Стокрин! Но у меня ещё на месяц остался невирапин- комбивир. Но вы Пишете что не желательного принимать при ИС 460(У МЕНЯ) ВН у меня 500. Обьясните почему не желательного именно мужчинам свыше 400 ИС принимать невирапин. И ещё у меня возможно скоро будет возможность принимать калетру- комбивир и как я слышал это одна из щадящих схем, так ли это? И обьясните что за схема препаратов одной Линии и при каких обстоятельствах Она применяется, Я раньше думал что схема должна состоять Из нуклеозида и ненуклеозида .....

Написал(а) Serge 03.07.2012 - 06:35 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Продолжать схему с нивирапином можно. Её нельзя начинать при высоком иммунном статусе из-за более высокого риска некроза печени (отмирания). При низком иммунном статусе это случается очень редко, а при высоком гораздо чаще. Для мужчин этот порог определён как 400, а для женщин - как 250.

Если Вы хорошо адаптируетесь к стокрину, то можно будет не переключаться на калетру. Эта схема имеет свои особенности. Новая схема - новые побочки.

Вы правильно думаете - обычные схемы состоят из двух нуклеозидов и одного ненуклеозида или ингибитора протеазы или ещё чего... Схемы из трёх нуклеозидов - альтернативные. Они применяются при невозможности применения других препаратов. Например, при туберкулёзе или сильных побочках на другие схемы.

Ещё вопросы?

Написал(а) Екатерина 04.07.2012 - 13:56 в теме Смена схемы — чего ожидать?

час Добрый Катя ! Моя проблема ещё в том что я нахожусь в местах не столь отдаленных. И обследоватся в частности даже на анемию у меня нет возможности , я уже два года пью комбивир и последнее время ощущаю частую усталость и слабость , возможно это признак развития анемии. Подскажите какой препарат мне стоит заказать у Родных мне людей для поддержания гемоглобина и чтоб не было побочного бреда от приема этих препаратов. И если где фонды куда я могу обратится в частном порядке чтоб года два пока я не освобожусь помогали мне с таким препаратом как Абакавир я хочу его заменить на комбивир. в ростовском спид центре говорят что такие как я за ними не числятся и на нас не выделяют денег.

при Туберкулёзе здесь предлагают схему Никавир-Комбивир. Как на ваш взгляд эта схема? И ещё вопрос тут кроме комбивира И никавира из нуклеозидов ничего нету, а я хотел пройти пол года курс от Гепатита С. Но насколько я знаю зидовудин который я принимаю несовместим Ребавирином?

Написал(а) Serge 04.07.2012 - 14:44 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Понятно. В местах лишения свободы ситуация с препаратами, тест-системами и врачами намного хуже, чем на свободе. Хотя, была я всё же в колониях, где хорошие врачи обеспечивают всё необходимое и делают всё возможное.

На анемию Вас обследовать должны - если уж Вам иммунный статус и вирусную нагрузку определяют, то заодно и общий анализ крови, наверняка, делают. Только Вам могут не сообщать. Вообще, по стандартам - каждые 3 месяца ИС, ВН, общий и биохимический анализ крови. Это можно требовать в медчасти УФСИН. Ибо в СПИД-центре Вам говорят правду - им денег на Вас не выделяют. Их выделяют УФСИН.

Если от комбивира развивается анемия, то никакие доступные препараты не помогут. Заказывать их - тратить деньги. Нужно менять схему. То же самое с бредом от стокрина.

Схема никавир-комбивир невозможна. Никавир и азидотимидин (в составе комбивира) - это практически одно и тоже. Может, Вы ошиблись и хотели написать кивекса-никавир? Эта схема при туберкулёзе возможна при ВН менее 100000 коп/мл.

Лечить гепатит без возможности определения показателей крови - просто убийство. Ещё нужно перед этим проверить щитовидную железу. Убедиться, что вирус гепатита есть в крови и он активен. И только потом уже выбирать схему.

Написал(а) Екатерина 04.07.2012 - 23:09 в теме Смена схемы — чего ожидать?

вот пришел последний анализ (я сдавал кровь на свободу) расшифруйте его: Содержание Т-лимфоцитов (CD4 5 +CD3+) -ОТНОСИТЕЛЬНО-73(Единица изм.%) (норма 60-80) АБСОЛЮТНОЕ-1257(един.изм. 10. 9/л ) (норма 950-2200)
Содержание Т хелперов(CD4+CD3+CD4+) ОТНОСИТЕЛЬНО 25 АБСОЛЮТНОЕ 437(НОРМА 700-1600) Содержание цитотоксических Т-лимфоцитов(CD45+CD3+CD8+) Относительно 45 (норма19-27) Абсолютно771 (норма290-650) Имунорегуляторный индекс CD4/CD8 ---0,56 (норма 1,5-2,5) Вирусная нагрузка 500копий.

Написал(а) Serge 05.07.2012 - 15:55 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Екатерина вот я отправил тот результат что мне пришел у нас нет специалистов чтоб доступно расшифровть доступно. Я так понял гемоглобина в этих результатах нет? А от Стокрина у меня нет бреда я просто хотел поменять комбивир на абакавир чтоб начать лечение от гепатита С пегитрон-ребаверин. А ребаверин не совместим с зидовудином. Сейчас я отправил свою кровь на вирусную нагрузку Гепатита С. Подскажите при какой нагрузке стоит начать это лечение? И возможно оно с комбивиром?

Написал(а) Serge 05.07.2012 - 16:06 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте!
Расшифровываю анализы:

  • иммунный статус = 437. Это уровень иммунных клеток, обеспечивающий достаточную защиту организма от инфекций и прочего... Углубляться дальше не принципиально.
  • вирусная нагрузка = 500. Это ПЛОХО! На терапии она не должна определяться. Нужно обязательно повторить анализ не ранее, чем через месяц. Если Вы нормально принимаете терапию, то вероятно, это ошибка лаборатории. Если у Вас были пропуски и несвоевременный приём, то вероятно, это резистентность (устойчивость вируса к лекарствам). В этом случае изменение схемы должно происходить с учётом резистентности

Гемоглобина тут нет. Вообще непонятно - как это "кровь на свободу". У Вас в медчасти каждые 3 месяца массово должны брать анализы на ВН, ИС и прочее. Если этого нет, то отправьте таким же способом кровь на общий анализ.

Лечение гепатита С нужно проводить при любой нагрузке по гепатиту. Её уровень и генотип вируса влияют на прогноз излечения.
Комбивир крайне желательно заменить. Перед лечением необходим общий анализ крови, биохимия, гормоны щитовидной железы.

Как Вы принимаете АРВТ? Сколько таблеток, в какое время?

Написал(а) Екатерина 06.07.2012 - 00:13 в теме Смена схемы — чего ожидать?

час Добрый Катя! У меня в приеме терапии не было пропусков . Бывает опаздываю на час два , но редко. Год пил стокрин-комбивир, потом пол года невирапин-комбивир, и сейчас снова пью стокрин-комбивир. в 12 дня 1т. Комбивир и в 24ч. Принимаю сразу стокрин-комбивир. Я как вас правильно понял комбивир я должен пить строго по времени а в приеме стокрина допускается погрешность. Пол года назад когда я Пил Стокрин -Комбивир нагрузка не определялась . Сейчас определяется как видно по результатам. Кстати Комбивир дают просроченный на три месяца. Печальный факт еще состоит в том что Комбивир заменить нечем. А сидеть еще два года и хотелось бы пройти курс от Гепатита С. Да вот еще нашел себе на курс Фенюльс думаю не помешает пропить. Родным заказал чтоб нашли и передали мне Эритропоэтин. И еще один вопрос я уже год пью с терапией Эксливер форте не пойдет мне это во вред , на сан части говорят может быть ожирение печени от частого применения этого препарата. Я думаю сейчас начать принимать фосфоглиф. спасибо что Вы есть :-)

Написал(а) Serge 08.07.2012 - 15:43 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте!

Вы принимаете всё правильно. Так что нужно посмотреть следующий анализ - может вирус перестанет определяться?
Про просроченные препараты тема была тут

Повторюсь, что без определения уровня гемоглобина лечить анемию - занятие глупое. Тем более, если анемия от комбивира, то Фенюльс не поможет, а Эритропоэтин имеет массу побочных действий и должен применяться исключительно при окончательно установленном диагнозе - анемия, вызванная угнетением костного мозга. Зачем понапрасну напрягать родных? Лучше пусть они требуют в медчасти, чтобы Вам стал доступен простой анализ крови!

То же самое скажу про Эссливер, Фосфоглив - чтобы о чём-то думать нужна биохимия. Зачем лечить то, что не болит? Если анализы хорошие, то можно проводить курсы 2 раза в год. Но даже это не имеет однозначно доказанного эффекта. Реально только противовирусное лечение гепатита, которое в Вашей ситуации может привести даже к трагическим последствиям. Потому что лечение должно проходить под наблюдением грамотного врача и с возможностью контролировать показатели крови хоть каждую неделю.

Спасибо за Ваши вопросы! Будет здорово, если Вы ещё и будете прислушиваться к ответам!

Написал(а) Екатерина 09.07.2012 - 21:52 в теме Смена схемы — чего ожидать?

час Добрый Екатерина! Как сдам Анализ на биохимию и гемоглобина дам Вам знать. Нашему инфекционисту что закреплён за нами у меня нет доверия хотя бы по тому что она назначает терапию всем по шаблону и без медицинского наблюдения. И последнее назначение моему приятелю меня вообще смутило Никавир-Комбивир. И выделенный им бесплатный пегитрон она назначает нам всем без разбору несмотря на то, что нечем заменить комбивир и нет рибавирина.

Я так понял Вас что мне желательного дождатся свободы и потом уже занятся лечением Гепатита С. И подскажите есть ли препараты которые стоит пропить чтоб уменьшить токсикацию от терапии на печень и весь организм. И почему вы говорите что препараты от печений что я принимаю все в пустую ? Неужели они нисколько не помогают справится печени со всей химией что она принимает в себя от приема терапии? Нет у меня не болит печень я пью эксливер и фосфоглиф вместе с приемом терапии каждый раз.
И скажите правильно что я пью стокрин вечером одновременно с комбивиром? И не скажется на моем здоровье если после приема Стокрина я ночь не сплю. У меня слаживаются так обстоятельства что я как сова ложусь спать утром? Спасибо что вы есть...

Написал(а) Serge 10.07.2012 - 17:30 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Честно говоря, часто сталкиваюсь с претензией - "всем по шаблону". Особенно негодуют по этому поводу в местах лишения свободы, НО поверьте - у нас также. Это нормальная ситуация. Обычно назначается схема, которая подходит большинству. Только в некоторых случаях приходится ломать голову и сочинять нешаблонные схемы.
А вот реальные поводы для возмущения у Вас такие:

  1. отсутствие необходимого клинико-лабораторного обследования на фоне приёма АРВТ
  2. смена схемы без медицинских показаний

Лечение гепатита в таких условиях - занятие опасное. Пока в СПИД-центрах лечение гепатита С для ВИЧ-инфицированных доступно, НО не факт, что оно будет доступно через 2 года. Возможно ситуация у Вас изменится - появится замена комбивиру, появится полноценная ПВТ гепатита, начнётся нормальное обследование - тогда можно лечится и там. Есть у меня пациенты, которые вылечились, находясь в МЛС. Правда там всё правильно было.

Чтобы узнать есть ли толк от препаратов для печени - нужны анализы до и после лечения. Как показывает практика, в колонии печень у большинства приходит в норму, потому что больше всего страдает она не от лекарств, а от еды, алкоголя и прочих нагрузок. Редкое исключение - люди с активным гепатитом С (об этом опять же скажут только анализы). В любом случае постоянный приём этих препаратов не требуется. Допейте то, что Вам уже передали и сделайте перерыв.

Стокрин можно принимать вместе с комбивиром. Важно принимать стокрин натощак - тогда будет меньше побочек. Если можете - то не спите, здоровье не пошатнётся, только побочки будут больше ощущаться. Если Вы ложитесь утром, то можете принимать его перед утренним сном. Главное - каждые 24 часа.

Удачи!

Написал(а) Екатерина 13.07.2012 - 01:09 в теме Смена схемы — чего ожидать?

час добрый! Екатерина. Хотел поинтересоватся не лучше будет поменять в моей схеме Комбивир-Стокрин. Комбвир на Кивексу? В Кивексе нет зидовудина к которому у меня непонятные опасение. И ещё вопрос моему приятелю назначили кивекса-комбивир , возможна ли такая схема? Или лудше ему остоновится на ранее описанной вами схемы никовир-кивекса? И поескажите правильный график приёма никавир-кивекса и комбивир-кивекса. И для себя ещё раз спросить как боротся с липодистрофией? Руки ноги сильно худеют а окружность на животе наоборот . Может физические нагрузки нужны типа турник-брусья?
И ещё один вопрос с которым ко мне обращаются(из 200 человек которые здесь я один с вами общаюсь) терапия кивекса-комбивир применяется при в.н. 160.000 и и.с. 100ед. И сопутствующий туберкулёз.

Написал(а) Serge 24.07.2012 - 19:31 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте, Сергей!

Несомненно схема с кивексой лучше в плане липодистрофии. Замена комбивира на кивексу будет лучшим методом борьбы с ней. Спорт - тоже в помощь!

моему приятелю назначили кивекса-комбивир , возможна ли такая схема?

Нет такой схемы!!! Более подробный ответ тут Если уж нет других вариантов, то на крайний случай можно никавир-кивекса (только при вирусной нагрузке менее 100 тысяч).

При активном туберкулёзе и ВН 160 тысяч лучше применение схемы комбивир-стокрин или кивекса-стокрин. Эти препараты сочетаются со всеми противотуберкулёзными препаратами. Знаю, что многие пациенты сами отказываются от стокрина из-за его побочного действия на нервную систему, но в случае с туберкулёзом и таким дефицитом препаратов стоит потерпеть!!! И конечно, принимать всю рекомендованную противотуберкулёзную терапию. Иначе - особых шансов на выздоровление нет!

Удачи!

Написал(а) Екатерина 20.08.2012 - 22:41 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Здравствуйте! Такой вопрос. Является ли язва желудка существенным побочным заболеванием для получения группы инвалидности?

Написал(а) Serge 04.08.2012 - 14:10 в теме Смена схемы — чего ожидать?
pdврач, редактор

Нет, если это не привело к серьезным осложнениям хирургического толка, повлекшими серьезные проблемы функционального толка. Язвенная болезнь сегодня это довольно легко излечимое заболевание, при грамотном подходе.

Написал(а) pd 04.08.2012 - 14:21 в теме Смена схемы — чего ожидать?

как такое может быть? -полтора года принимала стокрин -комбивир и ИС поднялся с 320 до 450 и ВН Перестала определятся. Потом когда стокрин закончился два месяца принимал невирапин-комбивир , в июле сдал кровь ИС 420 и ВН 500ед. Сейчас снова уже месяц принимаю Стокрин-Комбивир и сдал анализ крови и результат меня удивил ИС Поднялся в двое 840 и ВН 150ед. Как такое может быть? За полтора года так не подымалась иммунка как за последний месяц! Одно меня огорчает. Мне сказали что со следующего месяца заканчивается Комбивир и вместо него будут давать Гептавир или Эпивир. Насколько я знаю это Ламивудин в единственном числе без зидовудина и абакавира. Получается что теперь я буду принимать не три препарата как ранее а два Стокрин- Гептавир. Не повлияет ли эта частая смена терапии на проявления вируса ?

Написал(а) Serge 27.08.2012 - 11:30 в теме Смена схемы — чего ожидать?
pdврач, редактор

Однократный результата ИС трактовать не стоит. Может быть ошибка, могут быть иные факторы. Резкое непонятное изменение есть показание к перепроверить его еще раз.
Мне сказали что со следующего месяца заканчивается Комбивир и вместо него будут давать Гептавир или Эпивир.Уточняйте, записывайте, переспрашивайте. Вы что-то не так поняли. Так быть не может (не должно). Два препарата в схеме быть не может. Комбивир (в здравом уме и трезвой памяти) на один ламивудин заменить не должны, думаю, что подразумевается еще и зидовудин под тем или иным названием.

Написал(а) pd 27.08.2012 - 17:14 в теме Смена схемы — чего ожидать?

нет я не ошибаюсь . Всё дело в том что я нахожусь в местах лишения свободы. Мне сказали коротко и ясно . Что комбивир закончился и остался один Ламивудин( эпивир) . я думаю может написать жалобу в мин здрав или прокурору по надзору за права осужденных? Получается что наш специалист нам выписывает не по медицинским показаниям а для галочки, что мол лечение проводят... Что вы посоветуете ? вобще отказатся от лечения пока не будет третий препарат? Для чего мне лишняя токсикация из двух препаратов стокрин-ламивудин, если толку от них нет только один вред .

Написал(а) Serge 28.08.2012 - 20:51 в теме Смена схемы — чего ожидать?
pdврач, редактор

Два препарата верный путь к резистентности. Да, нужно пробивать всеми силами любую стандартную рабочую схему.

Написал(а) pd 28.08.2012 - 23:39 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

вобще отказатся от лечения пока не будет третий препарат? Для чего мне лишняя токсикация из двух препаратов стокрин-ламивудин, если толку от них нет только один вред

До этого лучше не доводить... Вы только что добились низкой вирусной нагрузки - нужно этот результат закрепить... Постарайтесь быстрее нажаловаться.
Есть ещё специальный сайт для таких жалоб.

Кстати, есть ещё вариант. Если уж вообще прижмёт, то лучше всё-таки добыть 3-й препарат. По крайней мере раньше, на зонах всегда были запасы - от тех, кто не принимал и копил или выбыл да забыл...
Либо уж с воли... Зидовудин простой стоит около 2000 на месяц, комбивир около 4000.

Удачи в борьбе за своё здоровье!

Написал(а) Екатерина 29.08.2012 - 22:37 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Здравствуйте.Уважаемые доктора,у нас с мужем возникла такая ситуация:он принимает комбивир-стокрин с мая месяца,мы планируем беременность(позитивен он),ВН в июне 0,56.Сегодня обнаружила в баночке с таблетками 3 лишние стокрина....У меня сразу паника-не принял,и как бы он не отвирался,- колличество оставшихся таблеток говорит само за себя.Ему в сентябре на анализы,уже выкупили препарат для меня.Скажите,пожалуйста,что ожидать от сентябрьских анализов,и,возможно ли,что теперь ему все заново придется начинать по другой схеме? Спасибо.

Написал(а) ELZOCHKA15 16.08.2013 - 13:49 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Стокрин - такой препарат, который "прощает" некоторые вольности. Так что в анализах ничего не должно измениться.
Однако этого не скажешь о Комбивире. Так что в преддверие таких событий стоит больше внимания уделить своевременному приёму всех препаратов.

Написал(а) Екатерина 18.08.2013 - 15:00 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Спасибо Вам большое.

Написал(а) ELZOCHKA15 18.08.2013 - 16:23 в теме Смена схемы — чего ожидать?

ответе пожалуйста на вопрос.могу ли я просить замену схемы у врача(Ставудин+Виролам+Инвираза+Ретоновир первая терапия,принимаю три месяца,ИС-130,ВН-6500)по причине:
1.гепатит С
2.повысилась трансаминаза
3.Анемии смешанной этиологии
4.количество таблеток(5таблеток,болезнь скрываю,на работе есть их не удобно)
5.наличие в схеме Ставудина
И какая альтернатива этой схеме есть?спасибо

Написал(а) марина остапова 10.09.2013 - 20:28 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

конечно, можете. все причины, кроме анемии - в копилку.

альтернатив много - главное - что у Вас там есть...

хорошо бы абакавир с ламивудином (лучше в составе Кивексы) или тенофовир с эмтрицитабином (Трувада), а что третьим - на месте определитесь...

Написал(а) Екатерина 10.09.2013 - 22:13 в теме Смена схемы — чего ожидать?

А что возможно было бы третим?ИП или ННИОТ?И КАКОЙ?И можно ли в моей нынешней схеме Ставудин заменить на Эмтрицитабин?Если нет то по какой причине....
А вообще будут ли регистрировать в РФ Эмтрицитабин? Если он не зарегистрирован, то Трувады еще нет у нас?

Написал(а) марина остапова 15.09.2013 - 00:51 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Марина, я не смогу сейчас однозначно сказать какой... У меня нет перед глазами Вас и Вашей карты. Можно уже и начатое оставить - заменить только Ставудин.

Эмтрицитабин не зарегистрирован отдельно, только в составе Трувады. Будут или нет отдельно - это не ко мне вопрос... Мне бы очень хотелось, чтобы он наконец-то появился...

Но Эмтрицитабин нельзя с Ламивудином (Вироламом) вместе. Они действуют абсолютно одинаково, а с ВИЧ так нельзя. С ВИЧ нужно как можно разнообразнее. Так что или Трувада или Кивекса...

Написал(а) Екатерина 15.09.2013 - 21:26 в теме Смена схемы — чего ожидать?

здравствуйте! подскажите пожалуйста может ли быть аллергия на ритонавир? спасибо!

Написал(а) халилова мария 14.10.2013 - 21:38 в теме Смена схемы — чего ожидать?
pdврач, редактор

Аллергические реакции могут быть практически на что угодно, но в любом случае нужно убедиться, что а) это аллергия б) на ритоновир.

Написал(а) pd 14.10.2013 - 22:33 в теме Смена схемы — чего ожидать?

думаю на него,т.к. до его приема все было нормально,поменяли схему,внесли ритонавир попробовала первый раз и спустя время покрылась красными пятнами и они зудят,ничего другого я не употребляла,на следующий день не стала его принимать обошлась комбивиром и реатазом 150,пятна пропали.подскажите на что его можно заменить,предлагали схему комбивир+стокрин,но по отзывам друзей о стокрине я от него отказалась.я вообще не понимаю для чего меняют эти схемы,чувствую себя подопытным кроликом.посоветуйте как определить на какие же именно препараты идет аллергия?знаю точно что на бисептол и аугментин такая же ситуация была,только ещё хуже.спасибо большое!

Написал(а) Халилова Мария 16.10.2013 - 16:40 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Значит нужно избегать ритоновира. Но обсудите это с Вашим доктором.

Написал(а) Екатерина 20.10.2013 - 21:33 в теме Смена схемы — чего ожидать?

здравствуйте!обсудила с доктором ритонавир отменили,но ничем не заменили,что теперь делать?ждать когда появятся нужные препараты?

Написал(а) халилова мария 01.11.2013 - 08:52 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Если принимать Реатаз 200, то можно без ритоновира. Так что уточните дозировку Реатаза. Если с дозировкой все верно - то Вы нашли свою схему!

Написал(а) Екатерина 01.11.2013 - 10:18 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Екатерина!у нас в центре нет реатаза 200,только 150,поэтому схема комбивир 2 раза утром и вечером по 1 таблетке,а в обед реатаз 150-2 капсулы!плюс к этому ещё сказали пить цетрин,т.к.ЭОЗ-12 и ещё по 1 таблетке изиниазида на ночь и 4 витаминки В6,чтоб было меньше токсичности,да и ещё доктор сказал сорбифер дурулес пить.вот думаю это не слишком всё много?может можно без изиниазида обойтись хотя бы?

Написал(а) Халилова Мария 06.11.2013 - 10:38 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

1. нельзя пить реатаз 150 без ритоновира! это неэффективно!
2. зачем сорбифер? низкий гемоглобин? сколько? ниже 100 - замена комбивира на абакавир+ламивудин.
3. если Эозинофилов 12, то нужно исключить аллерген (ритоновир, видимо) + цетрин тоже хорошо.
4. изониазид при таком иммунном статусе положен, т.к. есть риск, что "проснётся" туберкулёз и тогда придётся принимать 4 противотуберкулёзных таблетки
5. В6 всегда вместе с изониазидом, чтоб побочки уменьшить

Вывод - обойтись можно только без Сорбифера и НУЖНО попросить НОРМАЛЬНУЮ схему. Написала тут

Мария, давайте выберем одну ветку для этой темы. :)

Написал(а) Екатерина 06.11.2013 - 21:23 в теме Смена схемы — чего ожидать?

час добрый ! Давно не был у вас на приеме:) Я продолжаю однократный прием стокрин -кивекса! Последний анализ крови показал И.С. -795 и В.Н.- менее 500. Правда я не понял что значит менее 500... Что разве нельзя было определить точно как раньше мне говорили 150 или 500 вирусная нагрузка ? И ещё я думаю ничего страшного если когда у меня нет кивексы я принимаю в один прием 2 таб ламивудина и 2 абакавира ? Я скоро освобождаюсь из мест лишения и у меня будет возможность получать из Израиля Атриплу . Стоит ли менять терапию? Хотя для меня однократный прием это на грани мечты.

Написал(а) Serge 05.12.2013 - 16:57 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Отличные новости и результаты. Менее 500 означает, что такая граница определения ВН в Вашей лаборатории. Возможно, у Вас ВН и менее 150, но видимо проверить удастся только после освобождения...

Приём ламивудина и абакавира у Вас правильный.

Замена хорошей схемы без показаний - мероприятие сомнительное. Есть такая поговорка - от добра добра не ищут...

Написал(а) Екатерина 05.12.2013 - 21:14 в теме Смена схемы — чего ожидать?

час добрый ! Насколько моя схема совместима с терапией от Гепатита С ! Пегитрон - Ребавирин ?

Написал(а) Serge 08.12.2013 - 11:48 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Вполне совместима. Вы там решили начать лечение гепатита?

Написал(а) Екатерина 09.12.2013 - 22:29 в теме Смена схемы — чего ожидать?

нет здесь я не буду начинать эту терапию ! Во первых здесь проводят эту терапию (гепатита С ) без предварительных анализов и без стационара. ( я наблюдал картину такую когда человек на первых же уколах покрывался весь герпесом и ему говорили что это нормальное явление это мол реакция печени на пробуждения вируса , и наблюдал когда у других людей подымалась температура до 40 ¤ и тоже считалось это нормальным и в обоих случаях не было госпитализации. Да и может быть так что два месяца есть пигетрон и месяц нету. Нет я как нибудь уже дождусь (8 месяцев) освобождения и в Израиле пройду полный курс под наблюдением специалистов!

и ещё раз хочу у Вас спросить стоит Мне менять терапию на более совершенную (Атрипла ) и сейчас ещё вышла подобная Атрипле (однократный прием ) ? Я на форуме видел обсуждение новой терапии в россии ( однократный прием) скажите а при каких показателях СД-4 и В.Н. Рекомендована новая терапия ? Мои показатели подходят ? В.Н. -менее 500 и С'D.-4 ¤800ед.

Написал(а) Serge 24.12.2013 - 22:45 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Честно говоря, здесь тоже никого не госпитализируют. Всё работать продолжают. Но, конечно, с обследованиями и наблюдением здесь получше дела...

Если ничего не "чешется", то схему менять не нужно. Уже об этом писала раньше. У Вас схема с приёмом 1 раз в день, так что выгода Атриплы только в том, чтобы принимать вместо 2-х таблеток одну... Но при этом у Вас поменяется 2 компонента в схеме. Я бы не рекомендовала. Или как минимум после выхода с живым врачом обсудите.

Написал(а) Екатерина 25.12.2013 - 20:10 в теме Смена схемы — чего ожидать?

спасибо !!!

Написал(а) Serge 25.12.2013 - 21:33 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Начальная схема АРВТ Комбивир+Калетра при ВН 22000 и ИС 190. Через месяц приема ВН 500 и ИС 308. Через два месяца сильная побочка от Калетры - госпитализация в больницу с острым панкреатитом. Смена схемы Комбивир+Невирапин при ВН 140 и ИС 295 клетки 14%. С момента начала АРВТ прошло полгода, на данный момент ВН не определяема ИС 290 клетки 16%. Подскажите насколько данная схема хороша для меня, т.к. читала что Невирапин вреден для печени. Мне 30 лет, никаких других заболеваний нет. Через какое время появится возможность планировать беременность? Спасибо.

Написал(а) anna33 26.12.2013 - 00:22 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Цитата инструкции с переводом на русский: Опыт применения показал, что наиболее серьезными побочными эффектами являются синдром Стивенса-Джонсона(сыпь с пузырями), токсический эпидермальный некролиз (сыпь с пузырями), тяжелый гепатит или печеночная недостаточность и синдром гиперчувствительности...

Критическим периодом, в течение которого требуется тщательный контроль, являются первые 18 недель лечения. Наибольший риск гепатологических нарушений отмечается в первые 6 недель терапии. Однако этот риск сохраняется и в последующем, поэтому частый контроль должен продолжаться в ходе всего периода лечения.

Инструкция подтверждается практикой - если реакция на невирапин и была, то это было сразу. Потом внезапно уже ничего не начиналось. Достаточно сдавать анализы 1 раз в 3 месяца, чтобы быть спокойной.

Написал(а) Екатерина 27.12.2013 - 08:15 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Екатерина спасибо. С данной схемой беременность планировать можно? Не сейчас конечно, а как минимум через полгода. Надеюсь, что ИС к тому времени тоже поднимется.

Написал(а) anna33 28.12.2013 - 00:44 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Можно. Схема допустимая.

Написал(а) Екатерина 28.12.2013 - 21:28 в теме Смена схемы — чего ожидать?
pdврач, редактор

ВН не определяема ИС 290 клетки 16% за полгодаВполне хороша. В плане планирования беременности, еще рановато. Вернитесь к этому вопросу хотя бы через полгодика.

Написал(а) pd 26.12.2013 - 04:33 в теме Смена схемы — чего ожидать?

спасибо

Написал(а) anna33 28.12.2013 - 00:38 в теме Смена схемы — чего ожидать?

здраствуйте.я принемаю стокрин и камбивир побочки изначально не чуствовал.ну на 5 месяце.началась постоянная деария.вопрос.это постоянно теперь будет или нет

Написал(а) ваня 06.01.2014 - 21:15 в теме Смена схемы — чего ожидать?
pdврач, редактор

Ваня, начните с ИС и ВН, сопутствующих заболеваниях, что предпринимали, какой эффект это имело.

Написал(а) pd 06.01.2014 - 22:53 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Диарея на 5-м месяце от этой схемы - крайне нетипичная ситуация...

Написал(а) Екатерина 08.01.2014 - 20:54 в теме Смена схемы — чего ожидать?

добрый вечер! У мужа Ис 305 вН 7100,нейросифилиз проходит лечение в стационаре? Почему не назначают терапию.Узнали о диагнозе Вич и сифилиз 8 декабря 2013 года.

Написал(а) Дария 31.01.2014 - 15:54 в теме Смена схемы — чего ожидать?
pdврач, редактор

А как мы можем это знать? Может задать вопрос лечащему врачу все же не столь быстрее, но явно надежнее?

Написал(а) pd 31.01.2014 - 17:21 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Конечно! Обратитесь с этим вопросом к Вашим докторам.

Единственным показанием к отсрочке терапии является криптококковый и туберкулёзный менингит. Может, они и нейросифилис туда же отнесли?

Написал(а) Екатерина 31.01.2014 - 20:34 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Екатерина здравствуйте!!! Я знаю что вы одобряете схему где присутствует КИВЕКСА и в частности моя схема Стокрин-Кивекса . Но ведь я уже пью Стокрин 5 лет и Кивексу 2 года и я постоянно вижу на форуме о новых схемах терапии последнего поколения и что меня больше завлекает в этих новых схемах (Атрипла и другие с одноразовым приемом) так это меньшая токсичность и не две таблетки в сутки а одна и все таки впечатляет что это более новые препараты. Как ваше мнение по этому поводу?

Написал(а) Serge 05.03.2014 - 16:11 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

У всех свои плюсы и минусы.
Предлагаю порассуждать об этом при появлении возможности. Вот только сегодня прочитала, что Тенофовир все-таки вносится в список жизненно важных лекарственных средств. Если это произойдёт, то будет ещё одна схема. Но не могу сказать, что она намного луче, чем Ваша настоящая.
Реально самая лучшая схема - эта не "модная", а та, которая в данный момент принимается, подавляет вирусную нагрузку и не создаёт проблем.

Написал(а) Екатерина 05.03.2014 - 23:09 в теме Смена схемы — чего ожидать?

спасибо ! Мне сейчас еще более важней чтоб снизить токсикацию и нагрузку чрезмерную на печень. Кстати помимо Пегитрона нет ничего более нового от гепатита С?

Написал(а) Serge 06.03.2014 - 14:14 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

В России принципиальных бесплатных улучшений нет.

Написал(а) Екатерина 06.03.2014 - 20:35 в теме Смена схемы — чего ожидать?

не важно где в России или за рубежом! За здоровьем можно и за тридевять земель сьездеть. Меня вот приглашают лечится от гепатита С в израиль. Кстати теперь по существу; я в декабре сдавал кровь на ИС и на ВН , Пришел результат ИС-550 , ВН-так же менее 500(ниже не определяет анализ) В августе апреле 2013 и в августе были лутше показатели ИС-750-800, и ВН так же менее 500. Я вот думаю с чего это ИС Статус так резко упал на 200ед? Может это потому что зима или потому что физические нагрузки каждодневные (2часа спорт) я думаю ничего страшного нет в том что ИС упал из того что я веду активный образ жизни?

Написал(а) Serge 07.03.2014 - 14:15 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Нужно смотреть проценты, уровень лейкоцитов... Вероятно все, в целом, на так же хорошо, как раньше. Главное - что не меньше 500.

2 часа в день, может и влияют... И витаминчики можно принимать, сейчас поголовный гиповитаминоз...

Современное лечение гепатита знаю только по новостям. Поэтому консультировать из практики не могу. Нет у меня такой практики. У нас и интерфероны достать сложно. Думаю, если в Израиль зовут на что-то приличное, то можно поехать. Напишите название препарата - посмотрю.

Написал(а) Екатерина 07.03.2014 - 22:51 в теме Смена схемы — чего ожидать?

и мне интересно чем отличается в своем действии ННИОТ от ИП ? И почему ННИОТ допустимо заменять ИП ?

Написал(а) Serge 07.03.2014 - 21:59 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

ННИОТ блокируют обратную транскриптазу вируса (не даёт переписать генетический материал), а ИП - блокируют другой фермент - протеазу вируса (не дают разрезать и собрать новый вирус).

Допустимо заменять потому, что оба класса эффективны и хороши по-своему.

Написал(а) Екатерина 07.03.2014 - 22:53 в теме Смена схемы — чего ожидать?

так вот я уже 4 года пью ННИОТ и не разу не принимал ИП и значит не блокировал протеазу вируса? Стоит ли мне в дальнейшем заменить ННИОТ на ИП ? и есть ли схема чтоб присутствовала и ННИОТ-ИП-НИОТ-ИС Короче все вместе? Хотя это будет наверное сильнейшая интоксикация всего организма и в частности печени...

Написал(а) Serge 08.03.2014 - 11:58 в теме Смена схемы — чего ожидать?
bobcat2врач

так вот я уже 4 года пью ННИОТ и не разу не принимал ИП и значит не блокировал протеазу вируса? Стоит ли мне в дальнейшем заменить ННИОТ на ИП ?

А зачем ? Можете сформулировать ?

Написал(а) bobcat2 08.03.2014 - 17:11 в теме Смена схемы — чего ожидать?

я исхожу логически - есть схемы где присутствует ННИОТ-НИОТ и такого же действия ИП-НИОТ ! Хотя ННИОТ и ИП разного действия ведь?

Написал(а) Serge 09.03.2014 - 07:12 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Достаточно ударить по вирусу в двух местах. Доказано, что это одинаково эффективно.

Написал(а) Екатерина 09.03.2014 - 21:07 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Здравствуйте. Скажите есть вариант замены схемы(ИС246 ВН315000)реатаз,ритонов.+никавир+ламивудин. Пью две недели,пожелтел жутко и чувство глубокого похмелья не покидает меня.В анамнезе гипертония(конкор 5,пью 3года). Хочу перейти на труваду+исентресс.Скажите есть вариант?и когда я могу это сделать..

Написал(а) Георгиос 10.03.2014 - 17:17 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Перейти на эту схему можно. Всё равно необходимость замены Реатаза очевидна.
А есть ли вариант - узнавать нужно в Вашем центре. Сделать чем скорее, тем лучше. В идеале - не прерывая АРВТ.

Написал(а) Екатерина 10.03.2014 - 19:57 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом. Около года принимаю терапию Кивекса+Исентресс. До этого год была Кивекса + Стокрин (заменили Стокрин из-за побочных эффектов - так и не смог к нему привыкнуть, а работа требует предельной концентрации внимания). Сегодня утром получил очередные рецепты, а в аптеке закончился Исентресс - сказали, будет недели через 3.
Мой врач в отпуске еще две недели (рецепт выписывала моя медсестра), так что получить оперативный совет не у кого :( А Исентресса осталось только на 2 приема...
У знакомого есть излишки Презисты 600 мг. - целая упаковка. Готов мне помочь и подарить. Ритонавир могу позволить себе купить за свои деньги. Скажите, если я буду три недели принимать вместо Исентресса Презисту 600 с ритонавиром, я смогу потом снова вернуться к Исентрессу? Я не потеряю таким образом препарат - ведь у него, насколько я знаю, очень низкий порог резистентности. Терапию принимаю очень аккуратно, по часам, пропусков за последний год не было. Опозданий более чем на 15 минут - тоже. ВН неопределяемая, ИС 1200 (3 месяца назад было по крайней мере). ИП раньше никогда не принимал.
Очень надеюсь на ваш ответ. Я в легкой панике, если честно....

Написал(а) Andrey_andy 13.03.2014 - 22:04 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Ничего Вы не потеряете. Чтобы что-то потерять нужно иметь ВН, пропуски, а Вы просто замените 1 препарат на другой.
Принимайте Презисту с ритоновиром 2 раза в день. Просто начните вместо Исентресса. Когда он появится - вернётесь.
Без паники! Хорошо, что есть друзья!

Написал(а) Екатерина 14.03.2014 - 18:15 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Спасибо большое! Вы мне очень помогли!

Написал(а) Andrey_andy 15.03.2014 - 18:43 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, я около 5 месяцев принимаю АРВТ, калетра+комбивир, не проходит побочка в виде диареи, врач предложила сменить схему на телзир, либо презиста, какой второй препарат не знаю. На существующей схеме ВН падает, клетки растут, стоит ли делать замену?Заранее спасибо!

Написал(а) маруська 23.03.2014 - 11:52 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Если диарея реально замучила, то конечно менять. Оба хороши.
Если не мучает, то оставьте все как есть.

Написал(а) Екатерина 25.03.2014 - 22:21 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Подскажите, пожалуйста, я около 5 месяцев принимаю АРВТ, калетра+комбивир, не проходит побочка в виде диареи, врач предложила сменить схему на телзир, либо презиста, какой второй препарат не знаю. На существующей схеме ВН падает, клетки растут, стоит ли делать замену?

Смотрите сами- устраивает вас жить с диареей- живите. Не устраивает- меняйте. Не прошла диарея за месяц-два= не пройдет никогда.И Телзир и Презиста переносятся куда лучше Калетры и, скорее всего, диареии на них не будет.
По влиянию на метаболизм и липиды (ссылка ) ни Телзир, ни Презиста в режиме 600/100 Х 2 не очень отличаются от Калетры. А вот Презиста в режиме 800/100 Х 1 - выгодно отличается.И переносимость - великолепная и метаболизм нарушается меньше, чем у всего перечисленного.Если схема лечения у вас первая и она эффективна, логично предположить,что устойчивости к ингибиторам протеазы у вас нет, т.е. вы спокойно можете перейти на схему с приёмом Презисты 1 раз в день.Попросите доктора.

Написал(а) fixed 24.03.2014 - 11:56 в теме Смена схемы — чего ожидать?

час добрый ! У меня назревает такой вопрос ; может так сложится что на лето у меня пропадет возможность принимать схему Стокрин -Кивекса. Вопрос заключается в следующем ; ничего не будет страшного если на 3-4 месяца я буду принимать схему Стокрин-Комбивир, а осенью снова заменить Комбивир на Кивексу ... ??? И еще вот такой вопрос Я принимаю АРВТ уже 4 года и сейчас собираюсь пол года пропить препараты от токсикации печени... Какой препарат более подходит при приеме АРВТ -Эксливер Фортэ или Фосфоглиф?

Написал(а) Serge 10.04.2014 - 22:14 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Перейти на Комбивир можно.

Для "токсикации" печени все одинаково НЕ доказано действует или нет. Можете выбирать по цене (какой дешевле). Логично - сдать АЛТ - при норме вообще ничего не принимать.

Написал(а) Екатерина 12.04.2014 - 22:11 в теме Смена схемы — чего ожидать?

час добрый ! Позвольте услышать на первый вопрос ответ до конца; смогу ли я без последствий вернуть прежнюю схему Стокрин-Кивекса через трёхмесячный приём Схемы Стокрин-Комбивир? И касаемо второго вопроса я не совсем понял Фосфоглиф вроде частично избавляет от токсикации от приёма АРВТ ? Или есть вероятность что за 4 года приема АРВТ токсикация печени отсутствует? (к чему сдавать на АЛТ ) Или даже если норма то курс фосфоглива (первый за всё время ) будет во вред и возможны побочные эффекты ?

Написал(а) Serge 14.04.2014 - 16:21 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Можно будет вернуть схему. Главное - не делать перерывы между ними.

Определить - есть ли вред для печени помогают анализы - АЛТ хотя бы. Вот если оно повышено, то нужно принимать что-то для печени. Если в норме - то не надо.

Во всем мире гепатопротекторы, включая фосфоглив с его противовирусным действием не признаются. Поэтому что нравится, то и принимайте, а как врач не могу сказать ничего научного.

Написал(а) Екатерина 14.04.2014 - 22:42 в теме Смена схемы — чего ожидать?

и еще одна существенная деталь, у меня многие годы есть еще сопутствующий диагноз Гепатит С , и насколько я знаю Фосфоглиф обладает противоаирусное действие???

Написал(а) Serge 14.04.2014 - 17:44 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Это диагноз имеет значение только, если в ПЦР определяется вирус гепатита С. У некоторых, считающих себя больными, вируса нет...

Многие люди принимают АРВТ годами, а состояние печени остаётся хорошим без всяких препаратов.

Написал(а) Екатерина 14.04.2014 - 22:44 в теме Смена схемы — чего ожидать?

значит Принимая пол года Фосфоглиф(для погашения токсикации на фоне приёма АРВТ) я делал лишнее действие и возможно во вред себе ?

Написал(а) Serge 15.04.2014 - 23:29 в теме Смена схемы — чего ожидать?
bobcat2врач

значит Принимая пол года Фосфоглиф я делал лишнее действие и возможно во вред себе ?

В Фосфогливе единственное,что вызывает опасение- это производное солодки. При систематическом потреблении может неплохо стимулировать выброс кортикостероидов надпочечниками, повышение артериального давления ( особенно, если уже была склонность к этому), замедление заживления ран и т.д.Ну а так то сами по себе, все эти "средства" настолько же бесполезны, насколько и безобидны. А если нет разницы, зачем платить больше? (с) А что такое "токсикация на фоне приема арвт"? Мне такое определение неизвестно. Если у вас нет вирусных гепатитов,вы не принимаете каких то действительно гепатотоксичных лекарств ( туберкулостатики, иммунодепрессанты и пр ) и не алкоголизируетесь,но при этом на фоне арвт у вас выраженно поднимается АЛТ, надо разбираться. У вас имеет место подъем АЛТ ? О каких цифрах АЛТ на фоне приема арвт идет речь?

Написал(а) bobcat2 16.04.2014 - 02:51 в теме Смена схемы — чего ожидать?

дравствуйте! Подскажите пожалуйста,с ноября 2012г начала принимать терапию:телзир,ритонавир,кивекса.Сначало тошнило,кружилась голова,на десятый день вышла сыпь на всем теле и лице(я аллергик)Отменили Кивексу,назначили телзир 2таб,ритонавир 1 кап,эпивир 2 таб,никавир 4 таб.Принимаю с 01.12.12. Затем точно не помню время,эпивир заменили на гептавир-150,сейчас выдали ламивудин ЗТС вместо гептавира -это нормально ?И еще!сказали что Телзир больше не будет,отдали остатки на два месяца,сказали что необходимо менять схему.По этому поводу очень переживаю,ведь Телзир был назначен в связи с язвой желудка!И вообще очень трудно к терапии привыкаю(с работой не знаю как быть).За период применения АВРТ проходила медкомиссию,поставили диагнозы: по гинекологии СИЯ ,варикозное изменение глубоких вен.Связано ли это с АВРТ?
Последние анализы сдавала в январе:СД 4-652,ВН менее 40,гемаглобин 127
Какая схема более щадящая,порекомендуйте пожалуйста!

Написал(а) Glint 19.04.2014 - 06:14 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Попытаться заменить Телзир на Реатаз или Презисту. Может, замена пройдет незаметно... Бывает людям счастье.

Новые диагнозы с АРВТ не связаны.

Написал(а) Екатерина 20.04.2014 - 23:31 в теме Смена схемы — чего ожидать?

час добрый Екатерина! Обращаюсь именно к вам так как помнится мне Моя схема которая я принимаю (Стокрин-Кивекса) является одной из самых почитаемых Вами ! А теперь к моей проблеме: Я вот уже как два года принимаю схему(Стокрин-Кивекса) а до этого принимал два года(Стокрин-Комбивир) и вот сейчас у меня возник на три месяца дефицит Кивексы и я вот думаю что предпринять... Есть два варианта- первый прекратить на три месяца прием терапии , с последующим продолжением нашей любимой схемы:) или второй вариант заменить на эти три месяца Кивексу на Комбивир? Но если выбрать второй вариант то я хотел бы уточнить возможно ли принять суточную дозу комбивира(2таб.) за один прием или хотя бы с промежутком не 12 часов как положенно а скажем с промежутком 4-6 часов 1таб+1таб ? И как скажется на моем последующем восприятии (через три месяца) прежней моей схемы Стокрин -Кивекса?

Написал(а) Serge 12.06.2014 - 18:04 в теме Смена схемы — чего ожидать?
pdврач, редактор

Вариант купить Кивексы не рассматривали? Это по МСК от 5000 в месяц, можно закупаться в Турции, благо летом туда много кто ездит, будет заметно дешевле.

Написал(а) pd 12.06.2014 - 22:36 в теме Смена схемы — чего ожидать?

через три месяца у меня то и будет свобода выбора и я смогу рассмотреть массу вариантов... А сейчас я нахожусь в местах не столь отдаленных и выбор очень даже ограничен... На данный момент у меня один вопрос - прервать прием терапию на три месяца или заменить в моей схеме один препарат , АБАКАВИР на Зидовудин . И возможность в последствии заново вернутся на прежнюю схему Стокрин-Кивекса.

Написал(а) Serge 13.06.2014 - 12:18 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Лучше не прерывать. А начать прием Комбивира вместо Кивексы - но только как положено - через 12 часов.
Потом будет вернуть все можно.

Написал(а) Екатерина 13.06.2014 - 21:30 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Добрый день! 3 месяца принимаю АРВТ, никавир+ламивудин+стокрин. От никавира постоянно тошнило, теперь сказали что он закончился и назначили вместо него абакавир 1т в день. Тест на гиперчувствительность отрицательный. Подскажите, пожалуйста, какие могут быть побочки новые? Дело в том, что через неделю я собиралась в отпуск в горы, врач сказала что не должно быть никакой реакции, ехать или нет на мое усмотрение. Хотелось бы знать Ваше мнение, какая может быть реакция и стоит ли в моем случае уезжать из города (поездка планируется через неделю после начала приема абакавира, на 5 дней,врачей поблизости не будет)? Ис 347, Вн менее 150 копий

Написал(а) jeny_k 21.07.2014 - 12:10 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Jenyk, доктора ответят с профессиональной точки зрения, а я отвечу с дилетантской. Пару месяцев назад я пробовал новую схему с Кивексой (благо, тест на гиперчувствительность тоже был отрицательный), но РГЧ возникла. Скажу прямо, что никому не пожелал бы оказаться с РГЧ без доступа к врачам по следующим причинам: (1) у меня РГЧ была достаточно тяжелая - еле доходил несколько метров до уборной, давление 90/50, боль во всем теле и т. п. Поскольку РГЧ относится к потенциально опасным явлениям, то быть вдали от врачебной помощи как-то не очень. (2) поскольку всегда не понятно, действительно ли это РГЧ или что-то другое, консультация врача нужна. (3) в таких случаях надо принимать решение о срочной замене абакавира/Кивексы.
Понятно, что при отрицательном анализе на РГК к абакавиру вероятность РГЧ крайне мала (менее 1%, кажется), но она есть.
И еще один аргумент: при начале приема любого нового препарата надо быть недалеко от врача. Помимо РГЧ бывают и другие побочные эффекты, которые могут потребовать принятия решения по поводу замены (например, обычная аллергия/сыпь и т. п.).

Написал(а) HIVer 21.07.2014 - 20:04 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Все правильно!
Придётся добавить с человеческой, а не с профессиональной.
Чтобы не отменять поездку в горы - можно прикупить никавира или комбивира. Продолжить прежнюю схему, а вернувшись - начать абакавир. Ибо он, в целом, очень "вкусен" и "полезен".

Многие, кстати, даже с удовольствием поменяются.

Написал(а) Екатерина 21.07.2014 - 21:28 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Екатерина, правильно ли я поняла, что если я пью абакавир, то сейчас лучше никуда не уезжать? Просто никавира у меня не хватило на 2 дня до выхода моего врача с отпуска, найти не смогла (его уже месяц у нас не выдают, в самаре), пришлось выпить зидовудин, но от него так тошнит, что никакая поездка в радость не будет. Абакавир пью второй день сегодня, самочувствие пока нормальное

Написал(а) jeny_k 22.07.2014 - 06:44 в теме Смена схемы — чего ожидать?

Спасибо всем за ответы! Поездку отменила, т.к. после второго приема абакавира, сегодня утром, была рвота и потом сухость в горле... Уезжать далеко от врача стало страшно, буду сидеть дома и ждать что будет дальше

Написал(а) jeny_k 22.07.2014 - 11:53 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Теперь уже ждите. Если за 6 недель ничего страшного не случится, то все будет отлично. У Вас будет прекрасный препарат в арсенале.

Написал(а) Екатерина 22.07.2014 - 22:47 в теме Смена схемы — чего ожидать?