Коррекция артериального давления и терапия гепатита С

Всем приветик. Хотела попросить совета у тех кто сталкивался с высоким арт.давлением на терапии.
Ситуация такая : на ваарт терапии были очень высокие трансаминазы за 900-алт и за 700 аст.в связи с токсическим гепатитом лечение вич вообще прекратили,положили в стационар, там врач назначила в/в фосфоглив.после первой же капельницы повысилось давление до 130/85врач сказала что это не от этого. Так меня прокапали 9 раз. Постепенно давление выросло до 150/90.в прошлый четверг фосфоглив отменили. В пятницу я начала принимать ледихип(соф+лед). Первые дни давление продолжалось держаться на 150(не снижаясь ни какими препаратами)в выходные уже было 160/95,а вчера ночью вообще пришлось вызвать скорую было 180/115. Давление сбили капотен50мг +нифедипин (незнаю дозировку) 2 табл. Утром себя чувствовола нормально, хоть и упало до 95/60.в 12 дня как обычно выпила свой ледихип, втечении часа опять тоже самое-140,затем 150 и щас уже 160 на 90.(с утра был выпит диротон5мг и после приема ледихип физиотенз 0,2).
Вот что мне делать в моей ситуации, терапии не хочется отменять, а к кардиологу идти,он и про такие препараты ни чего не слышал,один ответ отменить мою терапию.СеГодня сходиЛа к инфекционисту в сПидцентр-категорично сказал отмена до нормализации АД,только вот дней уже пропила,вдруг Возникнет резистентность к ингибиторам

Написал(а) -Юлия- 05.04.2017 - 22:19
pdврач, редактор

Ставьте кардиологу задачу коррекции АД без учета терапии. Не имеет значения тут. Можно даже его не смущать подробностями, нет тут никакой особой магии.

Екатеринаврач, редактор

НЕ вижу смысла в остановке терапии гепатита С. У Вас же до его начала уже начались скачки давления. Даже тему переименую.
Коррекция давления.

хорошо,спасибо за совет,терапию продолжу

Присоединюсь с позволения врачей, имхо классические мухи с котлетами. А котлеты надо и далее принимать)

У меня тоже было давление до терапии, стабильно ежедневно около 140/90, месяц назад назначили терапию Калетра+либивудим+зидувудим, сейчас давление нормальное 120/80, единственное с утра пониже 112/80 вялость страшная, шевелится не хочется, а потом расхожусь в течение дня, вечером вообще хорошо

Можно еще вопрос докторам- как я выше писала мне отменили ваарт терапию (кивекса и интеленс) из-за высоких транс аминазин(были алт и АСТ 900 и700 с лишним)до нормализации биохимии.Сейчас без ваарт терапии и при приеме лед+Соф трансы упали до 200-алт и 79 аст. На следующей неделе ещё раз перездам анализы и хочу снова начать ваарт. Но вот дело в том что когда прекращали терапию я врачу предложила вернуть не открытые баночки,на что она мне сказала,что мы продолжим эту же терапию. Разве можно так?А как же резистентность? Сегодня пропуск терапии уж 22 день. И вообще чем мне может это грозить?Очень страшно,что Вир.нагрузка вырастет(было до отмены В.Н-не опред. Им.статус 651 терапия с 2011 года зашла с И. С. 350)

pdврач, редактор

Да, можно. Резистентность это вероятностное событие, и вероятность не такова, чтобы сразу менять все.

Спасибо за ответ,теперь можно спать спокойно) И ещё давление моё нормализовалось сегодня в день космонавтики 120/80)))пью престариум 5мг и индап 2,5м утром и престариум 5мг вечером

Екатеринаврач, редактор

Замечательно. Терапия гипертонии тоже работает.
АРВТ я бы в таком случае начинала после полной нормализации АЛТ.

У меня на софодаке,давление мучило,тахикардия.После завершения терапии всё пришло в норму.

Всем спасибо за ответы​!!!Вчера сделала количественную ПЦР на гепатит С, ответ-не обнаружено(15МЕ/мл).АЛТ 96 АСТ-62, как скажете ещё подаждать падение трансаминаз или можно приступать к терапии ВААРТ? ОАК и БАК в норме,только снижен гемоглобин-108(был 105,вторую неделю пью мальтофер)

pdврач, редактор

А что у нас планируется в АРВТ?

Добрый вечер,очень нужен совет или подсказка. Речь идет о моей маме,ей 72 года,и у нее,конечно,нет ВИЧ и гепатита. Пишу потому, что походы по всем более-менее авторитетным врачам нашего города и госпитализация в кард.отделении не дали результата. Уже более трех месяцев у мамы большие проблемы с высоким давлением,гипертензия у нее давно,но раньше давление как-то сбивалось,клофелин шел в ход в крайних случаях.Теперь рост давления идет примерно с 15 часов,несмотря на утренний прием антигипертензивных препаратов(лизиноприл,каптоприл,валсортан)сбивают давление на пару часов,мочегонные препараты тоже не работают.Вечером давление верхнее 175-185,краснота,головокружение.На фоне высокого давления срывается серд.ритм. Приходится принимать клофелин,рекомендовали максонидин,дескать, мягче переносится;после этих препаратов самочувствие ужасное,к тому же у нее полинейропатия,не чувствует рук и ног,и на глазах как серебристая пленка.Очень похудела,аппетит пропал,сейчас 46 кг,нормальный вес у нее 53-54 кг.Все усугубляется тем,что без снотворных не спит,а с клофелином эти препараты не дружат.В анамнезе целый букет заболеваний,удалена щитовидка,была онкология,около 20 лет назад. Суточный мониторинг давления показал,что ночью давление не падает. Прошу извинить за длинный и несколько сумбурный текст,я просто в отчаянии,человек доходит,не знаю,что предпринять;везти в областной центр проблематично,у нее нет сил и надежды на то,что помогут,да и там очереди на госпитализацию. Наши врачи разводят руками,чудес,мол,нет,др.препаратов от давления не существует,что могли,то предложили.Буду благодарна любой подсказке.

pdврач, редактор

Задача для любого нормального терапевта и кардиолога решаемая обычно, но не для заочных поисков. Самое очевидное, что тут видно, и что стоит спросить – ТТГ сколько сейчас? И что на сегодня получает в дозах и кратность, а также, что было тогда, когда контроль был достаточным?