Крепкий орешек

Масштабное ретроспективное исследование долутегравира было проведено на базе данных, полученных в исследованиях SPRING-2, SINGLE и FLAMINGO. В фокусе исследователей была способность долутегравира обеспечивать устойчивую супрессию у пациентов, имевших лекарственную устойчивость к НИОТ, а также риски возникновения устойчивости непосредственно к долутегравиру.

Jim Demarest (ViiV Healthcare) представил новые данные по долутегравиру на конференции AIDS 2014 в Мельбурне. Кстати, буквально на днях долутегравир был одобрен FDA в составе комбинированного препарата Triumeq.

Долутегравир отчетливо продемонстрировал высокий барьер к формированию резистентности. У пациентов, ранее не получавших АРВТ, в исследованиях SPRING-2 и SINGLE (96 недель) и в исследовании FLAMINGO (48 недель) не было зафиксировано ни одного случая формирования резистентности к терапии.

В исследовании SAILING, где участники имели лекарственную устойчивость как минимум к двум классам АРВ-препаратов, но не получали ранее ингибиторов интегразы, долутегравир в комбинации с двумя НИОТ обеспечивал полное отсутствие (0 из 32 случаев) явлений вирусологического провала, даже в тех случаях, когда оба НИОТ не были в полной мере активны в отношении ВИЧ, тогда как применение ралтегравира в сочетании с НИОТ в каждом пятом случае (22%, 7 из 32) было сопряжено с вирусологической неудачей. Также в исследовании SAILING у 25 пациентов с мутацией устойчивости к ламивудину и эмтрицитабину M184V, ни у одного из участников в группе долутегравира не было вирусологической неудачи, даже если вторым НИОТ был препарат, к которому была определена лекарственная устойчивость, в группе ралтегравира при же условиях вирусологическая неудача отмечалась примерно в трети случаев.

Таким образом, на сегодня долутегравир выгодно отличается от прочих ингибиторов интегразы как в отношении рисков формирования резистентности, так и в способности обеспечивать супрессию ВИЧ в случаях, когда другие компоненты режима не полностью активны в отношении ВИЧ у данного пациента.


  • J. Demarest, M. Underwood, M. St Clair и др. «DTG-containing regimens are active in INI-naïve patients with a history of NRTI resistance» 20th International AIDS Conference, Melbourne, 2014. TUAB0104.

что значит не полностью активный препарат?

Написал(а) mr.mikhail 20.09.2016 - 17:25 в теме Крепкий орешек
pdврач, редактор

Т.е. имеют мутации резистентности, которые снижают чувствительность вируса к ним, по сравнению с теми штаммами, где таковых мутаций нет. Речь о резистентности, но со слабыми или умеренными мутациями устойчивости.

Написал(а) pd 20.09.2016 - 23:28 в теме Крепкий орешек