Биктегравиру предстоит III фаза клинических исследований

CROI2017Известный эксперт в области ВИЧ-инфекции Paul Sax (Brigham and Women’s Hospital in Boston) на прошедшей CROI 2017 в Сиэтле представил данные II фазы клинических испытаний биктегравира (bictegravir). Новый ингибитор интегразы от компании Gilead продемонстрировал преимущества над бесспорным антиеретровирусным хитом долутегравиром (Тивикай).

К 24 неделе исследования (n=98) в группе биктегравира вирусная нагрузка была подавлена в 97 случаев, против 94% в группе долутегравира, к 48 неделе показатель вирусологической эффективности в группе биктегравира не изменился, а в группе долутегравира снизился до 91%.

Биктегравир продемонстрировал и лучшие иммунологические параметры – медианный рост уровня CD4 на 258 клеток в мкл против 192 клеток в группе долутегравира. Также биктегравир чуть меньше влиял на функцию почек. Впрочем, оба препарата показали выдающиеся результаты, по мнению докладчика.

Биктегравир входит в финальную III фазу клинических испытаний, в ближайшие три года его можно ожидать на рынке в виде комбинированного препарата биктегравир 50 мг, эмтрицитабин 200мг и тенофовира алафенамид (TAF) 25 мг.


и по карману он будет только избранным)

pdврач, редактор

Избранные у нас не платят. В любом случае, вопросы по доступу к лекарствам – вопросы к государству.