Екатерина

Аватар пользователя Екатерина

Личные данные

Реальное имя
Екатерина Степанова
Пол
Женский
Страна
Россия
Город
Казань
Я являюсь профессионалом в области здравоохранения
Дополнительная информация

Редактор проекта Антиретровирусная терапия online ARVT.RU

Данные специалиста

Ученая степень
кандидат медицинских наук
Место работы
ГАУЗ "РЦПБ СПИД и ИЗ" МЗ РТ, Клиника "9 месяцев", H-Clinic
Специализация
врач-инфекционист

История

Время участия
6 лет 17 недель

Комментарии пользователя

Екатеринаврач, редактор

Повезло без кавычек - Эвиплера удобно и вкусно.

Написал(а) Екатерина 22.07.2017 - 01:23 в теме Беременность и терапия
Екатеринаврач, редактор

Нина, решайтесь! Надо к третьему триместру иметь неопределяемую вирусную нагрузку.
ПОчитайте истории девочек. Сходите к психологу. Попросите поддержки у того, кто Вас любит.
Есть что-то, что поможет.

Написал(а) Екатерина 22.07.2017 - 01:21 в теме Беременность и терапия
Екатеринаврач, редактор

Начать профилактику туберкулёза. Защищаться от солнца - белая рубашка с длинным рукавом и шляпа. Пить много воды. Взять с собой цетиризин.

После возвращения как раз и начнёте АРВТ. С девушкой - всегда использовать презервативы даже при оральном сексе.

Екатеринаврач, редактор

Лейкопения откуда?
Нет ли обострения спаечного процесса в трубах?
Откуда такая биохимия? Что-то ещё кроме вирадая принимаете? Биодобавки, гормоны, протеины, диеты?

Екатеринаврач, редактор

Всё же получилось. Теперь сам вопрос.

Екатеринаврач, редактор

А стоит. Вот ниже в посте - яркая иллюстрация.

Екатеринаврач, редактор

Сочувствую.
Туберкулёз при ИС менее 50 сложно диагностировать.
Поэтому помощь могла запоздать.

Написал(а) Екатерина 15.07.2017 - 22:34 в теме Падение ИС на фоне ПТТ
Екатеринаврач, редактор

Обычно не сдают в 1.8 ПЦР. Что-то необычное.
Марина, вот прямо идите туда и смотрите анализы - где там ИФА, где иммунноблот и где ПЦР? И какие они были и стали.
Вот Вы же ездили пересдавать кровь - надо прямо посмотреть было всю карточку. Возьмите кого-то кто будет с ребёнком нянькаться и всё внимательно изучите. Карточку Вам в руки могут не дать, но анализы показать должны. И даже дать копии.

Написал(а) Екатерина 15.07.2017 - 22:14 в теме 100% ВИЧ у ребенка?
Екатеринаврач, редактор

Мне кажется, дело не в изониазиде. Анемия гипохромная.
Есть известные Вам кровопотери? Сдайте кал на скрытую кровь. Поищите кровотечение.
Сдайте сывороточное железо.

Написал(а) Екатерина 15.07.2017 - 22:08 в теме Профилактика туберкулеза
Екатеринаврач, редактор

Так и просить - скачок! Волнуюсь, мол, очень. Потеряю препараты - Вам же дороже меня обеспечивать будет. Писать заявление письменное и просить письменный отказ. Обещать, что если тут будет норм, то в следующий раз попозже на анализы можете прийти.
Надеяться при этом на лучшее. Связано может быть с ОРЗ, прививкой и прочими вмешательствами.

Написал(а) Екатерина 15.07.2017 - 22:03 в теме Повышение ВН на терапии
Екатеринаврач, редактор

В H-clinic по моему субъективному мнению - хороший гинеколог Рукавцова Юлия.

Екатеринаврач, редактор

Всё-таки не факт, что изменится - многие спокойно реагируют нынче.

Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте!
Тенофовир с абакавиром можно.
А что после отмены ламивудина аллопеция прошла?

Екатеринаврач, редактор

А может ламивудин по 300 в одной таблетке?
Какая дозировка написана на упаковке и сколько раз в день назначили?
И что там с саквинавиром в итоге решили?
Вот прямо в таких случаях нужно включать "защиту от дурака" и читать в инструкции раздел "способ применения и дозы". Для того не нужно медицинского образования даже. Просто нужно уметь читать.

Екатеринаврач, редактор

А когда ВН была 11000 на резистентность взять не успели?
Ранее эфавиренз не принимали?
В целом, я бы тоже предложила своим пациентам такое.

Написал(а) Екатерина 15.07.2017 - 21:42 в теме Смена схемы — чего ожидать?
Екатеринаврач, редактор

Насколько мне известно - в понедельник 17.07 должны открыть запись на приём.

Екатеринаврач, редактор

Если сыпь не беспокоит, то можно и подождать, да понаблюдать

Написал(а) Екатерина 12.07.2017 - 00:06 в теме Прошу совета по терапии
Екатеринаврач, редактор

Илья об этом вот разделе. Почитайте.

Екатеринаврач, редактор

Тогда понятно про схему и про вспомогательные технологии.
Есть данные о том, что нарушения гемостаза могут быть связаны с прерыванием беременности на ранних сроках. Однако, тут уж к специалисту.

Прерывать АРВТ не нужно. Может быть поговорить с врачом - есть ли на что заменить интеленс. С ним ничего критичного, но он не в предпочтительных схемах. Хотя если давно адаптировались и хорошо переносите, то замена не нужна.

Удачи Вам!

Екатеринаврач, редактор

))) Ралтегравиру всего 10 лет )
Но уважаю Вашу просьбу, изложенную в последнем предложении.
Не понимаю - как Вы хотите вернуться на рилпивирин, если от него голова плыла? Вам же сейчас хорошо. Зачем делать себе плохо?
Мне нужно время, изучить подробнее вопросы резистентности ралтегравира и рилпивирина. Но, думаю, что это будет возможно к сентябрю.
Напомните?
Пока я бы даже самому своему близкому человеку (себе) рекомендовала бы принимать прежнюю схему.

Написал(а) Екатерина 11.07.2017 - 22:05 в теме Парестезия на фоне ВААРТ
Екатеринаврач, редактор

С 14 уж надо. Но с Вашей ВН не принципиально.
Ваша главная задача - снизить ВН до неопределяемой к родам.
И не волноваться сейчас. Дай Бог всё наладится!

Екатеринаврач, редактор

Вы большая молодец! Всё почти верно.
Только почитайте инструкцию к Телзиру. Пациентам, которые уже получали ингибиторы протеазы (Вы получали Калетру), рекомендован приём 2 раза в день. Т.е. 700 по 1т. х 2 р/д, но тогда надо ещё ритонавира либо попросить, либо купить.
Обычно Телзир переносится лучше.

Написал(а) Екатерина 11.07.2017 - 21:27 в теме Как действовать при перебоях?
Екатеринаврач, редактор

Нет доказательств, что АРВ препараты влияют на это.
Не совсем обычная схема. Если нет устойчивости ни к чему, то можно заменить никавир на ламивудин. Спросите врача?
Если стимуляция нужна, то нужна. И нет оснований отказываться от неё, несмотря на то, что она может влиять на что-то.
Надеюсь, ИКСИ делаете не из-за того, что у мужа "минус", а есть другие причины?

Екатеринаврач, редактор

Какой иммунный статус и вирусная нагрузка?
Для Вашей второй схемы тошнота характерна. А вот рвоты обычно не бывает. Церукал попробовать можно.
С плотной пищей пробовали принимать таблетки?

Написал(а) Екатерина 08.07.2017 - 13:09 в теме Побочные эффекты