Лера

Аватар пользователя Лера

Личные данные

Пол
Женский
Страна
Россия
Город
Москва

История

Время участия
2 года 19 недель

Комментарии пользователя

Там одна с неровными краями, вторая и третья с неравномерным окрасом. То есть они без признаков злокачественности, но посоветовали убрать, чтобы в будущем эти признаки не возникли, потому что у таких родинок есть склонность к перерождению . Ну я и на сайтах тоже читала что-то в этом роде. Но к еще одному онкологу лучше сходить?

Написал(а) Лера 18.06.2017 - 03:40 в теме Хирургическая операция при ВИЧ

Врач была онкодерматолог, она говорила, что если есть какие-то сомнения, тогда удаление хирургическое и отправка на гистологию. Но она никаких поводов для этого не видит. Но поскольку одна родинка на груди, может, сходить еще к онкологу-маммологу? Еще раз сделать дерматоскопию, и уже потом точно решать?

Написал(а) Лера 18.06.2017 - 03:21 в теме Хирургическая операция при ВИЧ

Доброго времени суток, Илья, Екатерина, вопрос в первую очередь к вам. У меня очень светлая кожа и с детства очень много родинок. Поскольку с вич риски онкологии увеличиваются, решила таки обследовать родинки, тем более что некоторые мне визуально как-то не внушали доверия. Пошла к дерматологу, сделали дерматоскопию, врач сказала что ничего криминального не увидела, но штуки три все-таки лучше удалить - чтоб в будущем не было проблем. Удаление радиоволной. Вопросы какие -
1. дерматоскопия - это вполне информативно? читала, что точность 95-97%, но хотелось бы ваше мнение.
2. радиоволна нормально подходит для удаления? родинки небольшие, не более 6 мм каждая.
3. читала, что все эти образования склонны к рецидивам. Не получится ли так, что я родинку удалю, а на ее месте возникнут три, и еще не дай Бог злокачественные? Так то я с ними уже больше 30-ти лет хожу, может, и не трогать? Мнения на интернет-сайтах разные - где-то пишут что все сомнительные надо убирать, где-то что пока не беспокоят, не трогать. А то как бы в заботах о здоровье не навредить...

Написал(а) Лера 18.06.2017 - 02:43 в теме Хирургическая операция при ВИЧ

А то прочитала и удивилась, подумала, может это уже новая информация какая, а я пропустила

Написал(а) Лера 17.06.2017 - 21:17 в теме Парестезия на фоне ВААРТ

Там выше Альф написал, что "Ведь если у меня сейчас вылетит RAL, то RPV тоже не будет смысла принимать – его назначают только пациентам, не имеющим мутаций…" (сорри, не освоила я цитирование, текст от 13.06.2017 - 13:54, предпоследний абзац)

Написал(а) Лера 17.06.2017 - 15:23 в теме Парестезия на фоне ВААРТ

Ну я так и предполагала... А если например в будущем из схемы уберется абакавир и останется ламивудин+долутегравир, без абакавира регресс в когнетивной сфере будет еще заметнее?

Написал(а) Лера 17.06.2017 - 15:15 в теме ВИЧ и психическое здоровье

За три года с вирусом и из них два на терапии - как раз схема с абакавиром и ИИ, могу сказать, что память ухудшилась (а она у меня всегда была отличная, и мне 34 - то есть это явно не старость), рассеянность усилилась и вот как выше написали да, порой я подбираю слова дольше, чем надо - хотя с этим до диагноза у меня проблем никогда не было. И это если учесть, что ВН у меня и до терапии высокой не была никогда - влияние вируса все равно сказывается. Как я поняла, это необратимо? Тут мне знакомая посоветовала таблетки "для памяти" - Ноопепт. Илья, что скажете? Дельная вещь, или деньги на ветер?

Написал(а) Лера 17.06.2017 - 00:45 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Нет, пока пью из запасов оригинальный тивикай, когда я его покупала дженерика еще не было

Написал(а) Лера 15.06.2017 - 23:45 в теме Чем снизить АЛТ?

А почему, если "вылетает" рал, то и рилпивирин тоже пить нельзя? Они же разных классов, разные мутации... Я нигде не встречала, что рилпивирин назначают только тем, у кого вообще нет никаких мутаций резистентности. У нас до начала терапии генотипирование не делают, поэтому никто никогда не знает обычно, что там есть, и чего там нет

Написал(а) Лера 15.06.2017 - 17:38 в теме Парестезия на фоне ВААРТ

Видимо, смотря какие препараты. Другу сегодня с барского плеча аж кивексу выписали! Я думала, что ее вообще больше не закупают - импортозамещение же везде. И интеленс ему тоже без проблем дали. Но вроде как сказали что с презистой 800 напряженно. Даже дженерика кемерувир который нет. Сказали что и не будет - теперь дженерик будет делать какая-то другая контора, и название будет другое.

Написал(а) Лера 15.06.2017 - 02:49 в теме Липоатрофия

Да, тивикай - однократный прием, исентресс - дважды в день, независимо от приема пищи. Трувада - раз в день. Из личного опыта - на исентресс побочек не было вообще. И за два года на форумах только один раз встретилось сообщение, что он кому-то не подошел - там вроде непереносимость была. От тивикая через пару часов после приема меня порой подташнивает, и через 6 недель от начала приема подрос креатинин на 15 единиц. Сейчас он правда из этих 15-ти на 10 единиц снизился, но я не теряю бдительность. Про повышение креатинина есть в инструкции, но это, как любая побочка, момент вероятности. В общем, то, что ингибиторы интегразы не подойдут - это очень вряд ли. Из всего что есть они самые "мягкие" по переносимости

Написал(а) Лера 15.06.2017 - 02:37 в теме Чем снизить АЛТ?

Раз тут речь зашла о двойных режимах, не могу пропустить. Илья, Вы в заметке упоминали о наличии данных о мутациях резистентности. Но вот например человек начал терапию со схемы НИОТ+ИИ или НИОТ+ИП. Генотипирование до начала терапии в РФ - редкость редкая, одним словом отсутствует. И вот например хочет этот человек перейти на схему долутегравир+рилпивирин. А вдруг у него первичная устойчивость к ННИОТ, а он и знать не знает? В итоге из долутегравира и рилпивирина будет работать только долутегравир, и вопрос возникновения мутаций устойчивость - только вопрос времени, и рано или поздно все, пропал класс интегразы. У них на западе с этим проблем не будет - там генотипирование до начала лечения в порядке вещей, но мы не на западе. Получается, момент риска всегда будет присутствовать...Все как-то вот... не через то место(

Написал(а) Лера 10.06.2017 - 05:01 в теме Прошу совета по терапии

Ну в общем-то может и хорошо, что до синтеза мы пока не добрались...

То есть само сырье не мы будет синтезировать (или как это правильно назвать)? Сырье будет индийское какое-нибудь? В статье вроде написано будто и сырье будет наше... А вот то что подорожает...А почему? И так-то недешево(

Да помню я про кости, помню)) Но мне 34, не думаю что пока кости - моя острая проблема. Костей много, а сердце одно) Там-то здравоохранение развивается, но я-то не там... Хотелось бы не особо обрасти дополнительными болячками. К тому же Вы все-таки в рекомендациях всегда больше склоняетесь к тенофовиру, я заметила. И вновь пришедшим, и при коррекции схемы - в основном всегда советуете дженерик трувады. Может мне тоже будет полезно? Там вроде и влияние на липидный профиль поменьше, а у меня холестерин не особо низкий - 5,6 в среднем

Написал(а) Лера 05.06.2017 - 01:58 в теме Прошу совета по терапии

Мы теперь исентресс будем не только упаковывать, но и сами делать?! Вот меня всегда настораживает фраза "произведено в России". У меня это упорно ассоциируется с фразой "качество на риск покупателя". Особенно по части лекарств. Хотя может это уже и паранойя конечно. Интересно, он подешевеет теперь?

Спасибо большое за ответ и мнение. Тут у Вас в новостной ленте промелькнуло, что ССЗ заболевания снизились возможно, по причине более редкого назначения абакавира в наши дни. Может, мне поменять кивексу на труваду? Абакавир все-таки постоянно преследует упоминания кардиотоксичности. Вот и тут вы давали ссылку...https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26536316 Не хотелось бы лет в 40 умереть от инфаркта

Написал(а) Лера 04.06.2017 - 22:23 в теме Прошу совета по терапии

У меня тошнота и на тивикай, и на абакавир. С абакавиром я нашла решение легко - если принимать с едой, побочных эффектов обычно от него нет. С тивикаем решение пока не нашла - но от него не особо так и тошнит, абакавир я хуже переношу. За два года окончательно так и не привыкла.

Написал(а) Лера 31.05.2017 - 19:31 в теме Тивикай+Трувада или Тивикай+Кивекса

Ваше субъективное мнение - стоит менять кивексу/тивикай на эдюрант/тивикай? Меня немного настораживает что и в эдюранте, и в тивикае есть момент с повышением креатинина (с другой стороны если бы все было совсем плохо это бы до 3-й фазы КИ не дошло видимо), и кардиотоксичность эдюранта тоже указана в инструкции... С другой стороны уйти от НИОТ - это хорошо. Хотелось бы мнение

Написал(а) Лера 31.05.2017 - 19:21 в теме Прошу совета по терапии

Монотерапия долутегравиром вроде провалилась? Исследование прекращено?

Написал(а) Лера 29.05.2017 - 14:15 в теме Прошу совета по терапии

Вот жду... А по рилпивирину уже есть данные 3-й фазы КИ?

Написал(а) Лера 29.05.2017 - 14:14 в теме Прошу совета по терапии

Насчет двухкомпонентной с рилпивирином тоже думала, но его покупать - дорого, в СЦ одно время я получала эдюрант, но тут тоже - закупят/не закупят, выпишут/не выпишут. К тому же меня в нем напрягает то еще, что он тоже влияет на креатинин, блокирую что-то там в канальцах, как и долутегравир. А у меня и так на тивикае креатинин подрос. Плюс влияние на ЦНС - а я и так нервная. Поэтому лучше бы все-таки схему с ламивудином

Написал(а) Лера 28.05.2017 - 12:13 в теме Прошу совета по терапии

У меня просто уже два года терапии, ВН н/о, начинала с сохранного ИС в районе 500 клеток и с ВН 3800, сейчас ИС 658 37% СД4/СД8 1.2, осенью правда ИС был 850 40% - 200 клеток куда-то "ушли"(. Терапия полтора года была кивекса/исентресс, сейчас с января кивекса/тивикай. Может мне уже можно подумать о переходе на тивикай/ламивудин? Потому что все равно периодически попадается информация о кардиотоксичности абакавира, и вообще хотелось бы сократить кол-во НИОТ

Написал(а) Лера 28.05.2017 - 03:13 в теме Прошу совета по терапии

Илья, добрый вечер, а неизвестно когда двойные режимы на базе долутегравира будут официально одобрены?

Написал(а) Лера 28.05.2017 - 02:33 в теме Прошу совета по терапии

Эвиплеры даже больше чем в прошлом году... Непонятно почему так мало дарунавира 400 - старой калетры в разы, просто в разы больше... И ралтегравира мало. Но это было ожидаемо.