Марс

Аватар пользователя Марс

История

Время участия
3 года 15 недель

Комментарии пользователя

Два года принимаю аквадетрим. Последние 4 месяца по 70 капель еженедельно( так удобнее) Вес 95 кг., 42 года. Уровень 25-ОН никогда не измерял. Но пару недель назад сдал( в промежутке между еженедельным приемом) и по результатам анализа уровень витамина D составил 60 нг/ мл. Как считаете, есть ли смысл корректировать дозу в ту или иную сторону?

Когда можно ожидать данный препарат на рынке? Я так понял, что он ещё не вошёл в стадию КИ?

У меня такая дрожь на 9 день острой появилась. За ней и другие нарушения вегетатики пришли. Мучило очень сильно. С началом терапии и ростом клеток стало проходить. Сейчас клетки упали и все это вернулось. Когда от этой тряски совсем невтерпёж спасаюсь четвертинкой феназепама под язык. Вроде отпускает. А вообще вирус ноотропный, то есть может вызывать нарушения в работе вегетативной системы.
Ждите роста клеток. Может многое из симптомов пройти

Большое спасибо!

Написал(а) Марс 26.03.2017 - 17:52 в теме Презиста: 600x2 <-> 800x1

Понял!
Илья, ну и ваше мнение? Если я за два года на презисте имел 100% приверженность и сразу переход на исентресс, то можно считать возврат на презисту безопасным? И как лучше, начать презисту и один день исентресс пропить или сразу только презиста?

Написал(а) Марс 26.03.2017 - 15:55 в теме Презиста: 600x2 <-> 800x1

Простите, а в чем уверенность врача должна быть? И если можно все понять мне риски для себя.

Написал(а) Марс 26.03.2017 - 14:33 в теме Презиста: 600x2 <-> 800x1

Здравствуйте, Илья!
Увидел эту тему и появились сомнения.
На терапии три года. Все это время ВН <75. Первые два года принимал презисту 800/1 потом перешёл на исентресс.
Сейчас возвращаюсь на презисту. Врач спокойно выдала и разрешила режим как ранее 800/1. Допустимо или так как раньше была презиста теперь только 600/2? Блипов, скачков на презисте и рале не было. Переходил, чтобы улучшить схему, но иммунологически вроде как не пошла.

Написал(а) Марс 26.03.2017 - 13:26 в теме Презиста: 600x2 &lt;-&gt; 800x1

Сегодня получил анализ на ВН: <75. ИС все так же низкий 245, но процент 22.
В общем решил с исентресса вновь вернуться к презисте. К тому же в общении с одной пациенткой полгода назад она описала такую же ситуацию как у меня сейчас. Только она была на калетре с ИС 1000. После года на исентрессе клетки у неё упали до 350. Вернулась на калетру и вернулся ИС. Да и ещё где-то подобное было у пациентов на форумах.
Вот проблема с норвиром- нет нигде. Не подскажете насколько и каких аспектах он лучше ритонавира?

Понял. Большое спасибо!

Написал(а) Марс 21.03.2017 - 18:55 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Екатерина, здравствуйте!
В ОАК лейкоциты 7,2. Других болячек нет, но обострились симптомы тревожно-депрессивного расстройства.
ВН уже сдал вчера. Должна быть готова в течении недели.
Кстати, читая форумы замечал сообщения, что припереходе с презисты на исентресс ИС у людей понижался.
По профилю безопасности как считаете, значимо презиста хуже исентресса?

Илья, здравствуйте! С нормальным психиатром просто беда.
Сейчас эсцитолопрам 5 мг в день +выписан спитомин по табл 2 раза в день. Есть ощущение, что спитомин не справляется. Сильная вегетатика( тошнота жуткая, давящий ком в груди, дрожь, озноб, щеки и уши горят как на пожаре)
Из бензо есть у меня только феназепам. Может его можно применить? В ПНД идти не могу( работа, должность и прочее) Понимаю, что сложно так назначить лечение, но все же....
Ситуация такая, что даже при наличии финансов не знаю к кому обратиться. Выручайте!

Написал(а) Марс 21.03.2017 - 15:02 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Добрый день!
Два года на презисте и кивексе. Начал с 200 клеток13%. ИС дошёл до 450 и 28%. Год назад сменил презисту на исентресс. Рост прекратился и началось медленное падение, в основном в проценте. Три месяца назад было 380 и 21%. IRI 0,4
Сегодня забрал анализы. ИС рухнул до 266, но процент при этом 20,5 IRI 0,5. СОЭ 7. Обычно ниже 13 не опускался.
Учитывая, что появилась неделю назад психическая симптоматика как на острой стадии, возможна ли резистентность? Понимаю, что только анализ РНК покажет, но мне его 3 месяца назад делали. Не знаю смогу ли уговорить врача на ещё один. , А ранее за 6 месяцев с момента острой стадии до начала АРВТ, ИС упал до 200, то конечно паникую.
Ещё вопрос задам здесь раз начал. Был полтора месяца назад половой контакт с партнёршей ВИЧ+, имел место кратковременный контакт без презерватива. Ее ВН 11 тыщ на тот момент. Понимаю, что возможен резистентный к моей Схеме вирус ( рал + олитид, ламивудин) Есть ли у вас данные о вероятности такого в РФ?
И если, вдруг чудо, ВН смогу сдать и окажется НО, стоит ли вернуться на презисту?
Понимаю, что наверно много абсурда, но больше не у кого спросить....

То есть не копаться в причинах, а просто устранять. Ясно.
Подскажите, пожалуйста ещё по фенозепаму. Насколько быстро и в каких дозировках может к нему произойти привыкание?

Написал(а) Марс 19.03.2017 - 07:56 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Здравствуйте, Илья!
3,5 года назад во время острой фазы ВИЧ, впервые в жизни испытал симптомы тревожно-депрессивного расстройства. С началом терапии постепенно психическое самочувствие улучшалось. Депрессивная симптоматика уходила постепенно. АД не принимал толком( сейчас считаю, что зря). Оставалась только периодическая бессоница( невозможность уснуть), случавшаяся раз в 7-10 дней, во время которой принимал 0,5 мг феназепама и в течении часа засыпал. Последние месяцев 9 общее состояние было на 75% от начала всего этого кошмара. Но неделю назад случилось следующее: уснуть не могу, 0,5 феназепама не помогло, принял ещё 0,5, не помогло. Принял 25 мг кетилепта, кое как уснул. На следующий день ужасное самочувствие депрессивные симптомы и прочее почти как в начале, но чуть легче. Обратился к психотерапевту( в интернете популярен) После четырёхчасовой беседы с ним стало понятно многое о моем состоянии. Назначен эсциталопрам, который теперь собираюсь ответственно принимать.
А вопрос вот в чем: учитывая, что уже три года Н/О в плазме на терапии, в ЦНС вируса вроде как тоже не должно быть. То есть он не должен провоцировать вегетативно- психические расстройства. Но есть информация, что даже при Н/О репликация вируса имеет место быть и соответственно какое-то его количество может быть и в ЦНС. Как по вашему мнению, обострение симтомов может быть спровоцированно ВИЧ даже на длительном сроке терапии? Или то тонкое, что порвалось один раз уже не срастется?
Буду очень благодарен за ответ. Может по лечению что-то дополните.

Написал(а) Марс 18.03.2017 - 17:47 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Добавлю свой опыт приёма аквадетрима.
После изученной в этой теме информации принимал почти два года аквадетрим в дозировке 60 капель еженедельно. Никаких изменений в плане уменьшения активации иммунитета не заметил. То есть, даже с учётом роста клеток с 280 на начало приёма Д3 до 500 на 15.12.16., IRI как был 0,4 так и остаётся таковым. СОЭ стабильно 13-14. На терапии с 2014. Анализы на кальций не делал...

Здравствуйте Илья! На терапии скоро будет 3 года. Два года презиста и кивекса. Старт с 200 клеток. За два года ИС оставалсяна уровне 280 клеток, 16%. В феврале этого года договорился с врачом заменить Презисту на Исентресс, ввиду отсутствия роста клеток. Добро на замену получил и тут же свежий анализ показал рост ИС до 420 клеток 24% на Презисте. Но заднюю решил не включать т.к. Исентресс вроде лучше. ИС недельной давности 520 клеток и 22%. Теперь если позволите к вопросам:
1. Остались запасы на два месяца Презисты. Срок годности подходит к концу. Покупал за свои. Выкидывать жалко. Можно ли на два месяца заменить Исентресс на Презисту, а затем вновь вернуться к Исентрессу? Не будет ли нести данное действие риски резистентности?
2. Действительно ли Исентресс предпочтительнее Презисты?
3. Есть ли смысл поменять кивексу(Олитид, Амивирен) на тот же Тенвир ЕМ?
4. И если можно чуть не в тему... Пару раз в месяц случаются опоздания по Исентрессу в вечернее время на 20-40 минут. В остальном всегда по будильнику 5-10 минут максимум разбег. На сколько критичны именно для Ралтегравира такие единичные, но случающиеся опоздания?

Написал(а) Марс 03.12.2016 - 20:15 в теме Прошу совета по терапии

Здравствуйте!!!
Читая эту тему появился вопрос. Скажите, пожалуйста, если происходит замена терапии не из-за не эффективности препарата, а по другой причине, возможно ли возникновение к нему резистентности по причине упавшей концентрации его в крови? Собственно меня что волнует: два года была презиста и абакавир ламивудин. Абакавир кончился. Дали зидовудин. Через неделю понял, что меня от него тошнит. Купил быстренько сам Зиаген. Без визита к врачу могу им заменить зидовудин? Не могла ли сформироваться устойчивость к абакавиру из-за отмены приёма? Собственно и презиста кончилась, но вместо неё дали исентресс. Могу ли я в дальнейшем перейди обратно к презисте?
И ответьте, пожалуйста, ещё на вопрос. Так как из-за исентресса приём стал двухразовым, то как лучше поступать с зиагеном и ламивудином? Так же растягивать на два приёма в сутки или можно всю дозировку раз в сутки?

Написал(а) Марс 25.04.2016 - 21:55 в теме Отклонения от режима приема терапии

Так вот в чем дело! То есть почти все лимфоциты донора будут уничтожены собственными клетками! Ясно!

Написал(а) Марс 07.05.2015 - 07:29 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Добрый день!
А у меня такой(возможно для медиков глупый вопрос)... А почему не принято повысить количество CD4 у людей с их низким уровнем переливанием крови от здорового человека, у которого в плазме крови их в достатке?

Написал(а) Марс 06.05.2015 - 17:55 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Екатерина, большое спасибо за комментарий!

Написал(а) Марс 02.10.2014 - 06:24 в теме Не растут CD4 — медленно растет ИС

Здравствуйте, уважаемые врачи! Терапия с февраля 2014. СД -201, 14%. На протяжении последних 5 месяцев ИС в районе 260-300, 13-14%. Сегодня получил анализы ИС 174, 23%. ВН <75 на протяжении 5 месяцев. Сильно расстроился падению клеток. Но вот процент вырос. Стоит, наверно отметить, что анализ брали на второй день после повышени температуры( ОРВИ , кишечная инфекция - не ясно) Сейчас хорошее самочувствие. Терапия презиста 800/100 и кивекса. Биохимия вся в норме. 40 лет.
Скажите пожалуйста, все же есть шанс выйти на более-менее безопасный уровень СД?
Возможно ли такое падение из-за температуры?
Увеличившийся процент говорит о чем-то?
Выпросил профилактику бисептолом (сами назначать не хотели), назначили 2 табл. по 480 мг. один раз в день. Адекватна ли доза?
Сегодня сдал на ИС в другом месте. Зря?

Написал(а) Марс 01.10.2014 - 12:18 в теме Не растут CD4 — медленно растет ИС

Уважаемые врачи, прошу вас дать свой комментарий по моей проблеме. Уже третий день держится высокая температура. Поднимается до 38,6 - 8 и я сразу начинаю сбивать. Проблема в том, что сбивается плохо(до 37.8-38) и через часа три вновь резко стремится вверх. При этом нет ни насморка, ни кашля. Терапия с февраля с ИС 200. В июле ИС 265 ВН н/о. Ровно год назад со мной было то же самое. Я не мог понять что это, никогда так прост удой не болел. Тогда на восьмой день t. опустилась до 37,6-37,3. При этом с первого дня пил антибиотики. Да и тогда диарея появилась на пятый день, а сейчас на второй, и в обоих случаях указывали на рыхлое горло, но болевых ощущений не было. Сделал тогда кучу анализов вплоть до КТ легких. Все было в норме и ВИЧ отр. В феврале, когда обнаружили ВИЧ я все списал на острую стадию. И только последние месяца два стал себя чувствовать физически и психически лучше, но некоторые проблемы оставались. И вот опять так же!!! За 39 лет я болел ОРЗ максимум 3 дня. Если температуру и сбивал, то не более двух раз в сутки. Сегодня пошел в СЦ, врач осмотрела, послушала, выписала тамифлю и отправила домой. Правда сдал кровь на ИС ВН и биохимию. Да и сказала, что 270 клеток это уже не страшно, что у меня просто ОРВИ и все путем!
Простите за много текста, но все же, пожалуйста, выскажите свое мнение. Может у пациентов было что-то похожее. Скажите возможно ли что это одна и та же инфекция при глушенная год назад? Стоит ли мне сделать еще какие-либо обследования? Может антибиотик добавить? Я понимаю, что для постановки диагноза данных практически нет, но все же может к чему склоняетесь?! Читая профильные форумы ТБ уже практически снится....

Написал(а) Марс 24.09.2014 - 19:07 в теме Не спадает температура

Здравствуйте! У схема презиста, ритонавир и кивекса. Презиста во время еды, а кивекса врач сказал после еды. У меня вопрос: могу ли я кивексу пить вместе с презистой одновременно во время еды? Просто так было бы удобнее. Спасибо.

Написал(а) Марс 18.06.2014 - 05:10 в теме Приём таблеток и приём пищи

Конечно!!! Все как положено без пропусков!

Написал(а) Марс 15.04.2014 - 04:06 в теме Иммунный статус и инфекции

Просветите, пожалуйста, в пятницу ребенок приходит из садика с признаками ОРВИ (сопли, глаза слезятся) в субботу у жены похожие симптомы, сегодня у нее весь цвет симптомов с высокой температурой. У меня ничего, хотя ранее первым все цеплял. Скажите, возможно, что при низком ИС чуть менее 200 симтпомы не проявляются и иммунитет не борется с ОРВИ?! Глупо, но я в легкой панике - все болеют, а я нет.... Пожалуйста, прокомментируете!

Написал(а) Марс 14.04.2014 - 14:19 в теме Иммунный статус и инфекции