helg

Аватар пользователя helg

История

Время участия
3 года 49 недель

Комментарии пользователя

Стокрин переносился стабильно плохо. особенно первые пол года из общих трех лет приема.
Видимо я не идеально подхожу для ННИОТ, из за неврологических проблем.
К эвиплере в итоге привыкал месяца 2 или чуть большЕ, но все равно это лучше чем хроническая полуработоспособность.

1. лор
2. невролог
3. кардиолог
4. психотерапевт
5. все что связано с долговременными побочками из за разных схем- почки, липидный обмен, кости.

fА как же резервуары и ЦНС? если защитить только т4, это не будет считаться излечением

15 дней на эвиплере. Возможно кому нибудь будет интересна информация.

После перехода с кивексы+стокрин на эвиплеру порядка 10 дней к ряду мучала головная боль. двусторонняя, монотонная, начиналась с затылка. Купировал целебрексом.

Был обескуражен, говорить врачу что "эвиплера не подходит", это какая то запредельная наглость наверное.

На данный момент все пришло в норму. Подозреваемых в причинении головной боли четыре:
-рилпивирин;
-эмтрицитабин;
-отмена эфавиренца;
-суперлуние.

Хотелось бы надеяться, что у рила появятся дженерики в обозримой перспективе, пусть даже и из индийского мела.

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, на что следует обратить внимание при переходе от стокрина к рилпивирину?

Что лучше влияет на усвояемость? жир, белок или углевод?

Не будет ли разогнанный стокрином за 4 года цитохром в печени снижать концентрацию эдюранта?

Омез абсолютно противопоказан, или можно разносить на 12 часов по приему?

Метформин, мумие, трибестан, венарус могут как то взаимодействовать с рилпивирином?

>>Если вам кажется ваша моча недостаточно ценной, то однозначно.

прошу простить за офтоп.

Илья, а как быть, если даже с пониманием бесполезности поливитаминов вынужден констатировать утихание слабости, утренней сонливости и утомляемости, принимая шипучую форму одних оранжевых поливитаминок, весьма разрекламированных? Проверял на различных марках, но ощутимая разница в самочувствии только от этого производителя и именно растворимой формы. Причем после прекращения приема наблюдается через пару дней провал в работоспособности и просто таки дичайшие приступы лени дня на два-три.

Я не сильно заинтересован в самовнушении в этой ситуации, и сомневаюсь в способности плацебо убирать утреннее клевание носом в офисе..

Дело в нехватке какого либо витамина из перечисленных в составе? или они амфетамин негласно подсыпают?)

Написал(а) helg 10.10.2016 - 21:35 в теме Отклонения от режима приема терапии

Не кажется ли вполне очевидной стратегия излечения? На фоне ВААРТ длительно принимать эти самые активаторы, тем самым исчерпав запасы резервуаров.

Тимофей, я тоже состою на учете в мониках, и тоже три года назад задавал тут на форуме этот вопрос.

В итоге стартовал с 400 клеток и с кандидозной ангиной, можете ознакомиться через профиль с первой моей темой.

Выпрашивание терапии стоило мне трех визитов к лечащему. На последнем заявил буквально следующее "у Вас нет оснований отказать мне, нагрузка уже больше 100к, статус падает на 50 в квартал, плюс грибок. Сейчас я иду к заведующему писать бумагу". Видя уверенность, врач согласилась, ну или сдалась.

В 90% случаев Вы будете стартовать с комбивир/стокрина. Если не согласитесь на стокрин из за "вождения, управления опасными станками, сменным графиком работы", скорее всего ожидает калетра, увы.

от зидовудина избавится еще сложнее, но пару лет его потерпеть можно.
Можно заранее сдать в цмд тест на РГЧ к абакавиру, он дешевле тенофовира по закупочной цене, и на него незначительно проще уйти в реалиях МОНИКов при замене зидовудина (основания для замены-постоянная слабость, или падение гемоглобина, стойкая нейтропения, и растущий вверх липидный профиль крови).

Мой ППП год на схеме реатаз 400/трувада, без бустера, перешел на нее после года неопределимой нагрузки на презисте. Перешел из за перебоев на соколинке в том числе, на более дешевую схему.

Очень боюсь, что схема слетит, но помню, как ему было херово от ритонавира на предыдущей схеме, в т.ч. липидный профиль полз за пределы нормы и периодическая тошнота.

Подскажите пожалуйста, схема стокрин+кивекса сильно ли сужает перечень возможных препаратов для общего наркоза?
Завтра иду к анастезиологу перед операцией, беру с собой инструкцию к стокрину.

Написал(а) helg 10.07.2016 - 22:25 в теме Совместимость препаратов

Уважаемые врачи. Прошу вашей консультации в плане оценки рисков и выбора предпочтительного метода тонзиллэктомии.

1.тонзиллэктомия с помощью инструмента "биполярный молекулярно-резонансный хирургический аппарат Квазар". Из плюсов - минимальная кровопотеря. Из минусов - обязательный общий наркоз. Очередь свободна через полтора месяца. Стоимость 40к р.

2.тонзиллэктомия по классической схеме обычной так сказать сталью. Из плюсов- местная анастезия. Из минусов- большая кровопотеря. ЛОР назвал этот вариант менее гуманным. очередь свободна в ближайшие две недели. Стоимость 20к р.

При любом выборе встает проблема приема терапии в первый послеоперационный день. Но при общем наркозе проблема обостряется возможной тошнотой. И возможной несовместимостью наркоза со стокрином.

При местной анастезии выше кровопотеря а значит и риски для оперирующих. Или психологическое состояние оперирующих, а значит, и качество операции. О диагнозе ВИЧ врач оповещен. про неопределимую вирусную нагрузку учтиво послушали, но не думаю, что стали вникать.

Какой метод выбрать? и как поступать с терапией? один пропуск? или давиться таблетками с кровью?

Илья, здравствуйте еще раз.

в посте http://arvt.ru/forum/misc/questions/1119#comment-53929 некоторое время назад перечислял симптомы.

случилась небольшая предыстория, в порядке любопытства попробовал принимать метформин
(можно сказать за компанию, чтоб подбодрить человека с наследственностью к сд2, и на ИП в схеме)

буквально за пару дней сошли на нет зуд, сонливость, зевота(потребность к всхлипываниям/невозможность вздохнуть полной грудью.
пропала ежедневная тяга к кондитерской продукции.

На ваш взгляд, это внушаемость? или повод обратиться к эндокринологу?

Сахар всегда в норме, вес 65, рост 170, 31 год.

Написал(а) helg 15.02.2016 - 22:39 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Здравствуйте. В калькуляторе не нашел, по форуму поиск тоже не дал ничего.

Антибиотик группы цефалоспоринов - цефтибутен.

совместим ли со схемами реатаз/трувада и стокрин/кивекса?

Написал(а) helg 24.01.2016 - 21:11 в теме Совместимость препаратов

Спасибо за ответ.
Да, тики. Одиночных мышц, частые неглубокие, мышца абсолютна случайна, от края века до куска икры, не мешающие продолжению движений, частота возникновений растет в ответ на стрессовые ситуации. Антиконвульсанты вообще никак не помогали, только пьянел.
Синдром беспокойных ног? да, похоже, но с переносом на всю скелетную мускулатуру, преимущественно на разгибатели.

гормоны мерял недавно

от: 11.04.2015
тесто 44.50 нмоль/л,
Пролактин 100.4 (рефер 73.0 - 407.0) мМЕ/л ,
Лютеинизирующий 1.75 (рефер0.57 - 12.07) МЕ/л,
ТТГ 0.71 (рефер 0.40 - 4.00) мМЕ/л

транспорт железа мерял пару раз в жизни, оба раза не очень информативно, так как много бегал и ел мяса, что давало искажения, гемоглобин был около 165, и много свободного железа.

витамины, магний и железо померяю в ближайшее время.

То есть на ваш взгляд это разновидность тревожного расстройства, с некоторой долей вероятности?
Просто в моменты, когда "выбивает пробки" ощущаю полную беспомощность, это утомляет.

Ощущения очень похожи на передозировку никотина от первой школьной сигареты.
Только каждый день.

Написал(а) helg 10.10.2015 - 14:24 в теме ВИЧ и психическое здоровье

Здравствуйте, Илья.
Если позволите, вопрос по Вашему профилю, буду очень сильно признателен, если найдете возможность на него ответить.

Имеет место быть многолетнее расстройство самочувствия, развивающеся по определенному сценарию. С ВИЧ не связано, так как возникло задолго до него. Возможно, это несколько разных психосоматик, разделить которые не хватает смекалки.

Можно ли попросить Вас коротко прочесть перечисленные симптомы и пройденные обследования, и с некоторой долей вероятности зачеркнуть в списке нарушений те, что маловероятны при таком спектре, а в направлении которых стоит копать глубже с привлечением и поиском специалистов.

1. МРТ содержит следы родовой травмы, но ничего значительного, если нужно, подниму формулировки. Всяческие энцефалограммы, осмотры глазного дна и прочее, на что смотрит обычный невропатолог из районной поликлиники нарушений не выявили.
2. Анализы крови в целом в норме, ни диабета, ни желтухи. Сердце способно пробежать полумарафон на пульсе 160
3. 30 лет, рост 175, вес 60, не курю, не пью.
4. нейропатия приборами не фиксируется, электромеханически я в норме.
5. Терапевт пытался озвучить ВСД. Давление 110/60, пульс часто повышен до 80-90. гормоны в норме.

6. Психотерапевт в 2008 (в 27 полных лет) ставила ОКР, 4 месяца принимал Феварин, Амитриплин, Клоназепам. Плюсов от приема не заметил, минусов было предостаточно, отменил прием и больше к тому врачу не ходил, сочтя, что симптомы не такие уж и ужасные, лучше терпеть их чем последствия антидепресантов.

собственно симптомы:
1. постоянное ощущение зуда в дистальных частях рук и ног( предплечье, запястье, голень) временами сильнее, временами слабее
2. непроизвольные сокращения мышц, без всякой системы, может быть веко, может быть пол ноги, может быть минуту, может быть пару дней. Движениям не мешаю, просто отвлекают, если что, их видно окружающим, если обратить внимание.
3. постоянный "мышечный зуд", неусидчивость, будто под кожу крошек насыпали, потребность потягиваться, как после сна, потребность "трясти ногой" во время сидения, например на работе.
4. зевота, одышка, потребность к "всхлипываниям", невозможность продышаться

5. самое неприятное. каждый день часа в два, после обеда, часов через восемь после пробуждения болезненная тяга к сиесте с многократным усилением означенных выше симптомов, плюс состояние оглушенности, "шторчатое зрение", головная боль, иногда весьма сильная. Очень помогает 20-минутный сон или таблетка пенталгина. Сильно ухудшает состояние плотный обед. Эти пару часов я неработоспособен в офисном смысле.

Стрессовые ситуации усиливают один или несколько симптомов. К таковым можно отнести как аврал на работе, так и огромный магазин люстр с множеством источников света или шумное совещание дольше 20 минут. Тишина, затемненность помещения и одиночество уменьшают симптомы. В выходные балую себя долгим дневным сном, и это приносит сильное физическое удовольствие.

Пытались лечить нейропатию внутривенным теоктацидом+актовегином, даже при отсутствии аппаратного подтверждения оной. изменений никаких, разве что стал чуточку поживее на некоторое время.

Терапия от психотерапевта не помогла. Клоназепам ни в каких дозировках не снимал дерганий мышц, даже когда наступало опьянение оным.
Антидепресанты вроде как развернулись, чуть улучшили настроение, и выключили самокритичность, что отрицательно сказалось на работе. Зуд не прошел, симптомы не отреагировали.

Постарался кратко. Сейчас вроде как разгребся с ВИЧ, привык к стокрину, поднял до 900 ИС, и начинаю замечать, что устал чесаться, зевать, и уходить в себя. Готов собраться с силами и потратить время на поиск специалиста, пусть даже предыдущие подходы были неудачны.

Возможно Вы знаете, как это называется? Ответ в духе "это точно не глисты, скорее не шизофрения, возможно депрессия, вероятно неврастения" мне бы очень помог для разрешения проблемы.

Написал(а) helg 09.10.2015 - 23:33 в теме ВИЧ и психическое здоровье

вроде и ламивудин и тенофовир активны против вгб, причем последний весьма устойчив к мутациям. только нигде не пишут, суммируются ли в доконтактной профилактике их действия..

следует ли это понимать так, что мы глупеем?

Существуют ли какие либо рекомендации по мониторингу системного воспаления у вич+?
выходит, эффективная терапия не всегда достаточна в этом вопросе?

не обязательно делать в Москве. ближайший город с офисом ЦМД. может даже Белгород.

Написал(а) helg 09.08.2015 - 09:23 в теме Думаю заменить AZT на ABC

Здравствтвуйте, 6 мая я писал в другой ветке:

"М 26 лет, 95кг 183см. текущая схема презиста 800+комбивир полтора года.

на протяжении полугода ухудшение профиля холестеринов. на данный момент:
холестерин общий 5,09 (норма 3,37- 6,06)
ЛПВП 0,73 (норма 0,81 - 1,61)
ЛПНВ 3,23 (норма 1,81-4,27)
триглицериды 2,98 (норма 0,57-2,31)
коэффициент атерогенности 5,97 при норме до 2,5"

за три месяца сменили зидовудин и презисту.

сейчас схема тенофовир/ламивудин/реатаз 400 без ритонавира
статины не принимает, омега-3 принимает, в капсулах вместе с терой.
вес, объем физнагрузок, режим дня не менялись.

холестерин общий 3.98 (норма 3,37- 6,06)
ЛПВП 0.85 (норма 0,81 - 1,61)
ЛПНВ 3.01 (норма 1,81-4,27)
триглицериды 1.09 (норма 0,57-2,31)
коэффициент атерогенности 3.68 при норме до 2,5.

на неделе идти в СЦ за новой порцией, хотелось бы иметь аргументы за тенофовир и против ритонавира( если они есть)

собственно вопрос. какой процент улучшения липидного профиля (прикидочно, грубо, по вашему опыту) пришелся на замену зидовудина, отмену ритонавира 100, замену презисты на реатаз?

безопасно ли оставаться на этой схеме без бустера при идеальной приверженности?

Написал(а) helg 08.08.2015 - 08:30 в теме Низкий HDL холестерин

в Крыму открылись филиалы ЦМД, возможно имеет смысл посмотреть на сайте телефон и узнать, что и по чем там можно сдать. В спидцентрах там обычная прописочная система, паспорт РФ, мед полис обязательного страхования, пенсионное страховое свидетельство для постановки на учет.

Написал(а) helg 24.07.2015 - 22:01 в теме Обследование в Украине

Уважаемые врачи, прошу прощения, если отвлекаю вас от действительно важных вопросов.

Не приходилось ли вам наблюдать корреляцию частоты и тяжести стокриновых приходов от других компонентов терапии?

за 14 месяцев терапии из за перебоев сменил зидовудин (12 месяцев) на тенофовир (3 месяца) и теперь на абакавир, все это время стокрин и ламивудин оставались неизменными.

все 14 месяцев цнс-побочки от стокрина имели место быть (хотя процентов 80 из них поутихло в первые 2 месяца),

Но с некоторой уверенностью хочу отметить, что тяжелее всего они были на зидовудине, почти не было на тенофовире (даже после 50гр коньяка за час до стокрина, что на зидовудине было бы очень глупой затеей), и сейчас на абакавире вернулись, но в разы слабее, чем на зидовудине.

Не готов списать все это на самовнушаемость.

Доброго времени суток, уважаемые врачи.
Вопрос пусть и немного несерьезный, но не дающий покоя.

Речь о фармакокинетике арбуза, если можно так выразится.

Будет ли большое количество клетчатки( 2кг арбуза или черешни единовременно) съеденных сразу перед приемом например кивекса/стокрина выступать в качестве адсорбента для терапии, и может ли снизить усвояемость? Не опасен ли для усвояемости послабляющий эффект большого количества фруктов?

Написал(а) helg 15.07.2015 - 21:51 в теме Чем правильно запивать АРВТ

Доброго времени суток. Сегодня первый раз принимаю абакавир взамен тенофовира. ламивудин и стокрин остались без изменений.
650 клеток, нагрузка меньше 40.
тест на РГЧ делал в цмд 2 года назад, результат отрицательный.

Подскажите пожалуйста, есть ли точные цифры, сколько случаев на тысячу происходит, когда тест отрицательный, а РГЧ случается?

Есть ли смысл прикрыться антигистаминными, или они на РГЧ не повлияют? Не то чтоб накручивал, но на всякий выпил фексадин 180, он мне в свое время здорово унял сыпь в начале приема стокрина.

Написал(а) helg 13.07.2015 - 22:02 в теме Прошу совета по терапии

тут перманентный диспут протекает про убиваемость почек тенофовиром и реатазом.
http://arvt.ru/forum/misc/side-effect/1124
почитайте пожалуйста тему. не то чтоб я наводил панику, но СКФ вам бы замерить.

по поводу роста ИС, 100-200 клеток в год считается "средним по больнице" до достижения некоего плато.
Будет ли плато на 400 клетках или на 800, в самом грубом приближении зависит от того, как долго вы проходили на очень низких параметрах ИС, (ниже 200, или даже ниже 350) месяц, пол года или пару лет.

Написал(а) helg 06.07.2015 - 20:59 в теме Индивидуальная динамика ИС на терапии