pd

Аватар пользователя pd

Личные данные

Реальное имя
Илья Антипин
Пол
Мужской
Страна
Россия
Город
Набережные Челны
Я являюсь профессионалом в области здравоохранения
Дополнительная информация

Главный редактор проекта Антиретровирусная терапия online ARVT.RU

Данные специалиста

Место работы
ГУЗ поликлиника N6
Специализация
психиатрия

История

Время участия
6 лет 46 недель

Комментарии пользователя

pdврач, редактор

Лучше колите Мовалис, желудку полегче будет.

Написал(а) pd 24.07.2017 - 22:41 в теме Совместимость препаратов
pdврач, редактор

Примерно тогда, когда уровень жизни в РФ достигнет уровня жизни хотя бы в самых отстающих странах ЕС. Т.е. не предвидится.

Написал(а) pd 24.07.2017 - 22:39 в теме Перспективы полной победы над ВИЧ
pdврач, редактор

И то и другое.
Прошу прощения за обилие вопросов, но задам ещё два: насколько велика вероятность, что ацикловир (валацикловир) не будут "работать" из-за того, что по незнанию я пару раз прерывала прием ацикловира как только пропадали симптомы герпеса, не пропивая курс полностью? Будет работать.

Написал(а) pd 24.07.2017 - 22:38 в теме ВИЧ и Эпштейн Барр
pdврач, редактор

Екатерина, на другой ветке упомянула, что с повышением CD4 волос. лейкоплакия исчезнет.Именно так.
Она видела это как-то в передаче Малахова старшего. Тогда еще и мочи навернуть нужно.

pdврач, редактор

Можно.

Написал(а) pd 24.07.2017 - 22:36 в теме Как я лечусь от гепатита С — личный опыт
pdврач, редактор

1) ИФА все равно отдельно, я говорил выше про службы крови и ПЦР, вообще, обобщенно.
2) маловероятно, это весьма неудобно технически, нет мотивов так делать в СЦ. Нет систем – нет. Есть, делаем как обычно.

pdврач, редактор

Продолжать, наблюдать, антигистамины.
И разве так бывает, раньше не было аллергии, после перерыва появилась?Бывает. Сыпь это же не всегда аллергия, может быть другой или смешанный механизм.

Написал(а) pd 24.07.2017 - 22:34 в теме Выход из ПВТ
pdврач, редактор

Вероятно история, как с девочкой из Миссисипи, но успешная. Или же некий неизвестный механизм контроля.

pdврач, редактор

Думала посидеть пока на этой схеме год, потом уйти на тивикай и труваду.Можно и так.
Думала посидеть пока на этой схеме год, потом уйти на тивикай и труваду.Пиелонефрит не проблема тут, это совсем иное поражение почек, которое никак не пересекается с нефротоксичностью этих препаратов. Другой «этаж».

Написал(а) pd 24.07.2017 - 22:27 в теме Гормон роста при ВИЧ
pdврач, редактор

Вы же говорите, что нет особых проблем, лишь легкое головокружение? Так и принимать, как обычно.

Написал(а) pd 24.07.2017 - 22:25 в теме Побочки эфавиренза. Чего ждать?
pdврач, редактор

Можно. Висмут лучше брендовый брать, Де-Нол, но в любом он не ранее чем 4-6 до или 2 часа после АРВТ. И изучите эту тему.

pdврач, редактор

Можно. Но ацикловир тут в верхних дозах лучше.

Написал(а) pd 24.07.2017 - 18:44 в теме ВИЧ и Эпштейн Барр
pdврач, редактор

Вот в эту тему вопросы по данной теме.

pdврач, редактор

ВН – количественная ПЦР РНК ВИЧ. Например. Или CMD.
ИС –этот.

Написал(а) pd 24.07.2017 - 18:35 в теме Как заказать, где купить препараты?
pdврач, редактор

1) не нужно такой самодеятельности, риски велики. Купите Viraday, та же Атрипла, но баков до 40 стоит на месяц.
2) еще хуже. См. п. 1.

pdврач, редактор

Просить можно вообще что угодно и когда угодно ) Дадут ли…

Написал(а) pd 24.07.2017 - 18:32 в теме Ребенок у ВИЧ+ мамы
pdврач, редактор

1) методология как раз исключает, просто хочется лучших экономических параметров всегда для организаторов здравоохранения. В службе крови цена играет роль, у вас нет такой проблемы.
2) еще раз, ваш образец исследуется индивидуально, вы же платите.

pdврач, редактор

А на счёт HBsAg через 49 дней ?Я сказал что я думаю, про HBsAg через 49 дней я что-то сказал?

pdврач, редактор

Придется сдвигать прием.
как Интеленс для диабетиковБолее или менее нейтрально.

Написал(а) pd 24.07.2017 - 18:28 в теме Интеленс (этравирин)
pdврач, редактор

Пользы никакой?Эммм… ну, сомнительно. А сами что скажете? Я вот такого даже не слышал никогда. Про смолу Podophyllum слышал, а такое – нет, ретиноиды вроде как могут применяться, масло… ну, нет, не знаю.
У вас какой уровень CD4 на старте терапии или на сегодня?

pdврач, редактор

По оральному контакту какой-то риск гипотетически есть. Оценочный риск передачи ВИЧ-инфекции в расчете на единичное событие.
Иных нет. Когда приступать к лечению? Есть дискордантный партнер – думай о терапии. Все.

pdврач, редактор

Ноль. Транскалиточного пути для ВИЧ нет. Какие существуют пути передачи ВИЧ-инфекции?

pdврач, редактор

Терпимо – двигаемся дальше. Не вижу тут проблемы пока.

Написал(а) pd 24.07.2017 - 17:49 в теме Побочки эфавиренза. Чего ждать?
pdврач, редактор

1) Препарат хороший, он заменяет один, просто тот один, что у вас был, он требовал усилителя, т.е. ритонавир тут не нужно считать за препарат, это бустер.
Интеленс из другого класса, там бустер не нужен.
2) нет смысла.
3) скорее лучше, да, подвох тут только в том, что будут перебои, с дорогостоем вечно так. Однако, в таком случае у вас будет вариантов больше, чем прыгать назад на Реатаз бустированный или нет, можно рассмотреть шаг не назад, а еще более вперед, например те же дженерики Тивикая, это до 4 т.р. мес сегодня. Короче, не переживайте.

Написал(а) pd 24.07.2017 - 17:45 в теме Интеленс (этравирин)
pdврач, редактор

Рассмотрите уход на ингибиторы интегразы вместо ИП/r. Т.е. все же смените класс, вместо Калетры и вместо Реатаза, который вместо Калетры – дженерик Тивикая (около 60USD в месяц) или Тивикай. Это стратегические шаги, чтобы значительно и значимо минимизировать влияние АРВТ на липоатрофию вообще. Чтобы быть уверенной, что не носите воду в решете.
Остальное – что за препараты используете?

Написал(а) pd 24.07.2017 - 17:40 в теме Гормон роста при ВИЧ