Как сделать новую тему? Как задать вопрос? Где все? И как тут все устроено?!

Q: Как создать новую тему?
A: Никак. Мы подумали, и решили, что этого вам не нужно. Прямо как Apple, где лучше знают как хорошо ) На самом деле все было не совсем так: мы посмотрели статистику и ужаснулись (это нужно было давно сделать, кстати, годы назад). Знаете столько новых тем действительно новые и публикуются как новые темы? Т.е. они не требуют удаления, т.к. содержат безумие какое-то, не считая спама, с которым мы более или менее эффективно поборолись, или темы содержат вопрос который десятки, иногда сотни раз уже был на форуме? Часто даже название темы слово в слово совпадает с имеющимися? 99% с хвостиком. 99 из 100 тем – мы сразу удаляем по причинам полного неадеквата или вынуждены переносить в уже имеющиеся темы. Т.е. взять текст, найти целевую тему, запостить туда от имени пользователя, а пользователю отравить email о том, куда все делось. В год это десятки часов бессмысленной работы. Вашей, следует заметить работы, которую вы на нас… Так не пойдет.

Q: А как искать, когда непонятно, что и где? У вас тут у самих много тем дублируется, не в тех разделах находятся, или же обсуждение не соответствует теме?!
A: Поиск. Форма есть на главной, в разделах форума и много где еще. Вверху и справа. Или, вот если по ссылке выше, то после слов site:arvt.ru ставим пробел и пишем свои ключевые слова.

Q: А какие ключевые слова писать?

A: Нужные вам. Не нужно писать «что делать когда 20 клеток?!!!!» Подумайте обобщенно, о чем вы спросить хотите? Про низкий иммунный статус, про падающий иммунный статус, про какой-то препарат или схему? Используйте непоатентованные названия и все найдется. Т.е. не Стокрин, и уже не Симанод какой, а эфавиренз, атазанавир и так далее. Думайте, у вас все получится. Не получилось с первого раза, еще и еще попробуйте. У нас же получается. У многих получается. Кстати, заодно точно найдете что-то вам полезное.

Q: Нет, не могу найти тему подходящую! Нет такой!

A: 9 к 10, что есть, но, ок – допустим нет. Тогда просто кидайте комментарий вот прямо в данную ветку форума. Но, учитывайте, что это будет обрабатываться в последнюю очередь и по остаточному принципу, т.е. если есть время после работы с вопросами, которые нашли свои темы.

Q: Я опытный пользователь, все поискал, сделал грамотную тему, ссылочки оформил как нужно, почему бы не учесть меня?
A: Потому, что вы исчезающий вид. Кидайте сформулированную тему и текст ниже, все будет. Так будет точно быстрее. Просто поверьте.

Q: А как вставлять картинки?
A: Никак. Потому, что картинки со сторонних ресурсов – это просто портал в ад. По куче причин. У каждого есть email, а значит есть почта на mail.ru, Яндекс, Google или типа того. Загрузите вашу картинку на Облако Mail.ru, на Яндекс Диск, Google Disk и так далее, скопируйте ссылку и ее вставляйте. Так оно сильно лучше для всех.

Q: Сообщение не появляется!
A: У нас премодерация. Мы все видим, и как только дойдем до вашего сообщения, а обычно это не реже одного раза в сутки, иногда – чаще, в выходные – как получится, тогда оно появится, и почти всегда сразу с ответом. Если ваш вопрос требует размышлений, посоветоваться с кем-то, почитать литературу и т.п. – может быть дольше, но в любом случае мы все видим. Не нужно дублировать сообщения, это не ускоряет, а замедляет процесс.

Q: А что такое Q и A?!
A: Question and Answer. Вопрос и ответ.

Написал(а) dev 07.10.2017 - 14:53
pdврач, редактор

Добрый Вечер! Уважаемый доктор, Илья! Я мама,работник в такси. Работаю значительно недавно. Это моя подработка. Так как денег не хватает, начала работу в этой отрасли. Почитав, инфу в инете про загрязнения на кожаных вещах. Немного насторожило. Дело в том, что я работаю, с августа 2017 в кожаных перчатках без пальцев. Рулю руль. Беру каждый день деньги. Захожу в магазин. Берусь о ручки в магазинах. Множество бактерий и вирусов вероятно на моих перчатках.Я бы не стала писать об этом. Но вчера моя дочка, пока я была на кухне, готовила обед. Она взяла мои перчатки! Одела на свои ручки. И пока я не видела. Играла в них! Зайдя в комнату, я увидела, как она в них уснула! Приложив к лицу ручки! В этих перчатках! Доктор! Скажите! Был ли риск заражения какими либо инфекциями? ! Очень переживаю! Ведь они были очень грязные, пахнут железом, то есть деньгами и всем чем можно, что я трогаю каждый день! К психиатру не отправите я надеюсь? А то тут форум почитала, вы многих отправляете...

pdврач, редактор

Обратитесь к психиатру.

Добрый день! Подскажите как попасть к вам на прием в поликлинике №6. Заранее спасибо.

pdврач, редактор

Пропуск терапии две недели,что делать?Терапия:ламивудин+тенофовир+эфавиренз,принимал год.Нагрузка 0,статус 630кл. до прерывания.Зарание благодарен.

pdврач, редактор

А зачем пропуск делали? Вот эти две недели вопрос о том, что же делать не возникал? Что делать… продолжать, надеяться, что обойдется, через пару месяцев контроль ВН.

День добрый, ув. доктор Илья. Пожалуйста, скажите, могло ли повлиять на ПВТ лечение капельницами - 10 дней подряд. Начну сначала.
Мне 52 года. Гепатит С, генотип 1 б, фиброз 3(эластометрия) Вирусная нагрузка 3,44х10*5 РНК копия/мл.

Начала лечение 12 ноября 17 года, сразу после ангины с температурой до 40(принимала нурофен от температуры и антибиотик 5 дней). Заметила высыпания на коже очень мелкие точки на руках, шее сразу после начала приема Хепсинат ЛП (Натко) Индия. Через неделю были высыпания обширные по всему телу. Так как были периодически ранее высыпания паропсориаза в связи со стрессом и на беременностью почти что 30 лет назад, решила что это скорее всего обострение возможно даже после ангины, обратилась к дерматологу. Они диагноз не могли определить, одни говорили что обострение паропсориаза, другие что реакция на препарат. В результате ставили капельницу 30% р-р тиосульфат натрия 10,0 + 0,9 р-р натрия хлорид 200,0 + тавегил 1 мл/сут. Диагноз при выписке генерализированное высыпание на коже, вызванные лекарственными средствами принятыми во внутрь.

После 4-х недель приема препарата Хепсинат ЛП сдала качественный анализ крови с результатом - обнаружено. Боюсь, что капельницы мне сильно "помогли прочистить кровь". Не подскажете мне как дальше поступать, какой анализ сдавать хочу после 5-й недели количественный.

pdврач, редактор

Нет, не могло повлиять.
сдавать хочу после 5-й недели количественный.Думаю, что качественный было бы рациональнее.

Доктор, спасибо огромное за ответ - успокоили. Дай Вам Бог здоровья - помогаете людям! А если опять качественный покажет обнаружено после 5-й недели то что? Может все таки сдать количественный, чтобы хоты бы динамику увидеть? Еще, доктор, ответте пож. я знаю что терапию надо принимать 2/3 срока после того как анализ покажет минус. Надо ли докупать еще препарат и продлить лечение до 16 недель?
И еще, уж извините, за затраченное время, если кожа обсыпанная(хотя зуда особого нет) можно обращаться к дерматологу и принимать лечение, не боясь что это может навредить ПВТ?

pdврач, редактор

Да, но проверять конечно межлекарственные взаимодействия с тем, что будет назначено, желательно.
Еще, доктор, ответте пож. я знаю что терапию надо принимать 2/3 срока после того как анализ покажет минус. Городские легенды, нет такого в рекомендациях. Держитесь протоколов.

Здравствуйте ув. доктора. Мне пришел анализ количественный на вирус гепатита С после 5-й недели

<10*2 копий/мл , МЕ = количество копий в мл/2,5. Гемотест. Скажите пож. нужна ли мне еще одна банка Хепцината ЛП или нет. Какими должны быть мои дальнейшие показатели анализов чтобы я была спокойна что вирус уходит?

pdврач, редактор

Менее – т.е. данная система вообще не нашла.

Здравствуйте! Очень прошу ответа-) Вопрос касается арвт терапии и могу ли я пересдать ребенку анализы, если он уже ее принимает? Дело в том , что в нашей семье появилась доченька ( удочерение) ,брали ее в 1 месяц и две недели, в больнице был сдан анализ на вич и он был отрицательный в месяц .... ну и мы как то успокоились, нам сказали , что 99 % она будет отрицательная.... все было ок... в 10 месяцев попали в больницу с ангиной... но узнав о нашем R75 .... у нас вылезло подозрение на минингит ( и это без каких либо других проявлении) , сделали пункцию спинного мозга, естественно ничего нет, потом нам присвоили мини энцефалит...через 10 дней коления нам антибиотиков и еще бог знает чего нам обьявили , что у вас 100% вич.... направили с.центр ( сразу после ьольницы) и там все подтвердили...начали терапию ретровир+эливир+калетра , пьем третью неделю....но как то огромные сомнения по всей ситуации... ( ребенок пролежал в реанимации при стабильном состоянии, без температуры, с великолепным аппетитом, нам говорили, что не можем перевести в палату для подстраховки, чего??? Плюс ей там кололи сильные антибиотики и лечили от цмв , как потом выяснилось, но сдав с центре на цмв он под вопросом стал) Не знаю , понятно ли я до конца описала наша картину, но так хочется верить, что хоть какой то шанс у нас есть! Вопрос: Можем ли мы на фоне приема препаратов пересдать тест на Вич? И что именно нужно сдать?

pdврач, редактор

и там все подтвердилиМетоды, результаты тестов? ВН, ИС?

Можем ли мы на фоне приема препаратов пересдать тест на Вич?Да, ПЦР ДНК ВИЧ может быть информативным.

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Нам толком с.центре никаких анализов не озвучили ( результатов) просто сказали что диагноз подтвержден и выдали терапию. Но я пойду туда 19 ого и попрошу результаты , отпишусь. Вчера сдали анонимно в инвитро на вич1/2 ( антиген+антитела), это не пцр? Этого не достаточно или этот анализ на фоне терапии бесполезен?
И вот еще вопрос, если ребенок при приеме , как бы немного вытолкнул обратно, а сколько естественно не понятно, как быть?

pdврач, редактор

Нет, это ИФА.
И вот еще вопрос, если ребенок при приеме , как бы немного вытолкнул обратно, а сколько естественно не понятно, как быть?
Экспериментировать, вот только на днях тут люди где-то делились секретами того, у кого как легче с этим делом получается, поищите в тематическом разделе.

Здравствуйте! Спасибо за ответы. Была в с.центре , но анализы не показали т к наш врач болеет... пойдем на след.неделе. Позвонили из Инвитро , попросили пересдать кровь, т.к. она свернулась, я правильно поняла, что смысла в Ифа нет? Или все же пересдать? Вы написали , что нужно сдать пцр днк вич... ищу его по городу и кроме опять же инвитро нигде ничего не нашла .363ПЛ, ВИЧ-1, определение РНК (HIV, RNA) в плазме крови- это оно или?
Еще вопрос... Вы ответили: Да, ПЦР ДНК ВИЧ может быть информативным... Может быть , а может и нет ? Как понять? Спасибо, что не оставляете нас без внимания! Огромное человеческое СПАСИБО!

pdврач, редактор

ПЦР ДНК ВИЧ может быть информативным... Может быть , а может и нет ?Зависит от числа собранных мононуклеаров и параметров системы. Обычно – будет.
63ПЛ, ВИЧ-1, определение РНК (HIV, RNA) в плазме крови- это оно или?Нет, не оно, именно ДНК.

Здравствуйте! Подскажите пож- та , в каком городе можно сдать именно этот пцр ДНК вич? Спасибо

Мы все еще не теряем надежды и хотим сдать днк вич , как вы и советовали выше
Добрый день! Сегодня были в с.центре и попросили анализы CD-4-abs- 1099, CD8 - 2000 PHK ВИЧ 1590
Так же узнали там , что если у нашей малышки и есть вич, то нельзя было колоть иммуностимуляторы , а нас в больнице лечили от цмв (меропененем,медовир,габриглобин, дексаметазон, виферон,макропен,амикацин) могло ли это как то повлиять на наш диагноз и анализы?

pdврач, редактор

могло ли это как то повлиять на наш диагноз и анализы?Как именно? ВИЧ или есть, или нет.

Здравствуйте доктор. Хочу задать вам вопрос . Меня перевели на новую схему т е сейчас я принимаю Регаст,тенофовир,амиференс. И так у меня очень нарушился сон, и появилась жуткая огресия,раздражительность. Посоветуйте пожалуйста может можно подключить какое-то успокаивающие средство???и как можно отрегулировать сон. Заранее очень благодарнен.

pdврач, редактор

Как давно? Если недавно – то может быть адаптируетесь, пройдет. Смягчить можно непродолжительным приемом снотворных, а днем что-то типа Адаптола, например. Попросите выписать это.

Здравствуйте! Спасибо Вам огромное за помощь! Мы сдали днк в смд и наш анализ положительный... И вот я опять к Вам с вопросом... педиатр сказал, что у нас сильно пострадала печень , после больницы, назначила Урсофальк по 2 мл 1р.в день....принимать 1 месяц..., скажите можно ли его принимать при вич?

pdврач, редактор

Можно, если есть показания. У данного препарата есть показания именно.

я и мой муж узнали в марте 2016 года о вич+,он перестал наркоманить 5 лет(2011) назад,после этого в 2015 году сдавал на вич и был отриц.,тогда мы перестали предохраняться и тут...+,мы в шоке,бред какой то. Наша история очень грустно кончилась: ему назначили терапию,начал с противотуберкулезных (для профилактики),здоровье резко ухудшилось,затем врач ему назначил арвт и спустя 2 недели мужа не стало. он таял прямо на моих глазах,скорая отказывалась его госпитализировать,терапевт кивал на вич,а в спид центре мне сказали не в коем случае не прекращать прием терапии и никто не хотел помогать!!! в результате за 5 дней до смерти его в тяжелом состоянии,почти без сознания положили в хирургию,т.к. опухла нога и 2 дня только обследовали и всё: узи,анализы,рентген!!!,мрт... и никакого лечения!!! а потом просто сказали мне что т.к. у него вич, и поэтому он умрет и лечение ему никакое не поможет. как так? к тому же в справке о смерти написали причину смерти-вич инфекция (опозорили напоследок и его и меня). Теперь у меня истерика: у меня клеток побольше было,чем у мужа и мне терапию не назначали пока, но когда то,скоро придет и этот день(,я после от смерти мужа перенесла сильнейший стресс,а это мне аукнется) я не хочу умирать от равнодушия и некомпетентности врачей! как мой любимый муж,у нас еще дочке 16 лет,хочу ее вырастить и внуков понянчить. что делать? становится диссидентом и ждать естественной смерти через 5-10 лет или снова повторяя ошибку следовать рекомендациям врача из сц

pdврач, редактор

Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.
Ошибки повторять не нужно. Добиться терапии. Там и ссылочки есть по тому поводу. Не получится – обеспечить себя самостоятельно, и это возможно. И изучайте вопрос, все есть тут, все поймете. Почему так вышло с мужем, что делать, чтобы такого не было.

Здравствуйте! Не смогла отдельно задать вопрос. Был па оральный без контрацептива секунд 10-20 без эякуляции. Вич статус мужчины не знаю,знаю точно что не употребляет наркотики.Дело в том,что у меня привычка на нервной почве- я грызу губы и во рту( вы поняли что я имела ввиду) эти ранки после укусов у меня всю жизнь уже лет 10. На момент минета кровоточащих этих ранок ре было. Исходя из этого у меня несколько вопросов 1) какова вероятность заражения в моем случае?2) сдавала кровь на вич на антитела скрининг через 18 дней после заражения- отрицательно,стоит ли пересдавать?3) и если стоит то какой именно тест и на каких сроках?

Илья , здравствуйте ! Я понимаю что я фоб , страхи сильные очень , но пожалуйста извините и ответьте на вопрос , для меня это очень важно ! Прошу Вас.
произошла ситуация , когда сдавали кровь ребёнку из вены , скажите был ли риск по гепатитам ,вич понимаю , что нет , чем больше читаю, тем больше боюсь.замкнутый круг.сдавали из вены , медсестра была в перчатках , но дотрагивалась перчатками ,до стола на котором принимает анализы и до подушечки ,и потом этими же пальцами потрогала вену ребёнка , но протерла слегка спиртовой салфеткой( но спирт же не убивает гепатиты) , скажите есть ли риск?
Заранее Вас благодарю
Илья , простите , что пишу уже в третий раз . Пожалуйста, не оставьте без внимания , просто сразу не все точно написала , произошла ситуация , сдавали кровь ребёнку сегодня , скажите был ли риск по гепатитам , чем больше читаю, тем больше боюсь.замкнутый круг.сдавали из вены , медсестра была в перчатках , но дотрагивалась перчатками ,до стола на котором принимает анализы пододвигала его( так же стол она протирала влажной салфеткой( не спиртовой) были мокрые разводы на нем и до подушечки локтевой ( подушка падала , она протирала Тоже влажной салфеткой , без спирта ) ,и потом этими же пальцами потрогала вену ребёнка , но протерла слегка спиртовой салфеткой саму вену , 1 раз ( но спирт же не убивает гепатиты) , скажите есть ли риск? Возможно ли что с пальцами перенесла вирусы на кожу и вместе прокола они уже попали в кровь?
Заранее Вас благодарю , спасибо за ответы

pdврач, редактор

Прям 146% я могу об этом забыть ? И не могла она в кровь занести вирус со стола ?заранее Вам огромное спасибо , что уделяете мне время Ваге

pdврач, редактор

Понимаю , что вич конечно точно нет , но и про гепатиты тоже могу забыть? Простите , что так много пишу , мне уже правда не удобно .но ваше мнение для меня очень важно !

pdврач, редактор

Да, и про гепатиты тоже. Но ребенка привит от ВГВ нужно. Привит? Чтобы голов вообще не болела.

Да , обязательно привьём . Как только до конца уйдёт вся сыпь и ЛУ.можно ещё вопрос ? Почему Вы говорите , что гепатит уже можно исключить когда сдаёшь ПЦР после 2х недель от риска , а некоторые доктора говорят ждать ИФА 6 мес ?

pdврач, редактор

Т.е. я говорю об одном, а они про другое? Но вы тут видите противоречие? Его нет.
Современные системы с порогом чувствительности в 6-10-20 МЕ/мл и специфичностью в 100%, особенно мультиплексы, обычно не имеют проблем с детекцией вирусной ДНК в плазме уже примерно через 2-3 недели и далее. Впрочем, учитывая крайне разнообразный парк оборудования все же нужно смотреть, где и как делаем тест.
Серология – иная история, и если речь не идет именно об определенном известном и недавнем риске, о ранней детекции, то и сегодня лучше и дешевле применять серологические методы.
В любом случае, это большая тема, углубляться в нее нет особого желания. Кто не привит от ВГВ в 2018 году – тот сам себе злой буратино – все, что можно сказать о ранней диагностике ВГВ.

Спасибо !!все ясно и понятно! А про Буратино , все поняла )

Ну и если он не привит до сих пор , Ваше мнение по нашей ситуации не меняется ?

pdврач, редактор

Нет, но меняет мнение о вас. В пользу того, что вы как-то легкомысленно тут подходите к вопросу. Мы живем в РФ, тут нельзя без прививки от гепатита В, да и вообще в этом мире не желательно.

Обязательно сделаем прививки , я начинала ребёнка прививать делали 2 гепатита в роддоме и в 1 мес , но потом прервали вакцинацию в связи с проблемами по неврологии .сейчас ребёнку 2 года , с лета снова начнём вакцинацию . Был медотвод .Илья , спасибо Вам большое ! А про ПЦР и ИФА на гепатит можете дать ответ пожалуйста .

pdврач, редактор

Вполне возможно, что и после двух прививок сформировался эффективный иммунитет, даже, я бы сказал, что скорее это так, чем не так. Выяснить можно данным тестом или таким же в любой другой лаборатории.

Спасииибо!! Илья,Вы представляете сейчас взяла Календарь прививок и увидела , что Гепатита успели 3 сделать ,до медотвода , наверно пролактин сильно бил мне в голову , что я вообще об этом забыла!!и помню как были на приеме у иммунолога -аллерголога , она посмотрев на анализы , тогда Мы год назад сдавали гепатиты , была желтая кожа и нас гоняли на все ( в итоге оказалось избыток каротина),она взглянув на анализ hbs антиген гепатита B качественное определение , сказала что прививка не сформировала иммунитет ! ( вот почему я думала , что мы не доделали !!!)Теперь я поняла , что она вообще нам неверно сказала!ведь надо Смотреть антитела , то что Вы мне прислали . Я права ?)

Можно ещё один раз ,прям чтобы я со спокойной душой перестала рыть инфо в интернете , а занялась чем то полезным , Илья , даже если влага со стола попала на вену ребёнка , где в дальнейшем был прокол , риска по Гепатиту не было ?и я отстану , обещаю . Вам огромное спасибо за Ваш труд !!!!

pdврач, редактор

В вашем случае, вот с учетом всего уточненного – не было никаких рисков. Забыть.

Добрый день!Это крик о помощи!Не знаю я..да и врач-инфекционист в московском спид-центре берется за голову. Никогда не страдала аллергией, тем более сыпью, после того как узнала что у меня вич+ все изменилось. Дело в том что 5-ая подряд терапия меняется. Доктор назначил вводить каждый препарат через каждые 5 дней что бы узнать на какой препоарат аллергия и тут все-равно как только второй или третий ввожу, стабильно прозодит полторы или две недели появляется резко сильная сыпь с отеками, все тело покрывается сильной крапивницей, последний раз доктор ввел новый препарат Интеленс, 5дней пропила и тут же начала Эмтритаб, помимо сильной сыпи и отека, температура 3 дня была 39.7, сбили и тут я обрадовалась что ее нет как ночью напала напасть пришел жуткий зуд, спать невозможно.Мне в 2015 году удалили желчный пузырь, доктор говорит что это не влияет. Чувствую себя как кроликом. Неужели уже ничего мне не поможет и вообще нельзя будет принимать терапию никакую, может есть анализы на что такая реакция моего организма...Помогите!

pdврач, редактор

Подробнее можно? Что именно пробовали?

Добрый день! Уже прошло около 7 схем.Так самой толком и не вспомнить.. Тенофовир, амивирен и калетра. Дарунавир, ритонавир, интелленс, абакавир, эфавиренс.. Схемы подбирает врач, вводим каждые через 5дней, но после полного приема всех таблеток на 8 день покрываюсь сыпью и так каждый раз. Крайняя схема дала такую же побочку тенофовир через 5 дней присоединила амивирен и уже к ним через 5 дней ритонавир с дарунавиром. Доктор говорит что это впервые у него с пациентами, аллергичная. Желчный мне удаляли года 3 назад когда статус был отрицательный. Неужели нет выхода?

pdврач, редактор

Вот очень важно как раз помнить, что было и как. Хотя бы найти общие знаменатели.
С другой стороны, есть вариант идти напролом. Выбирается потенциально менее проблемная схема, и далее, невзирая на сыпь, прикрываясь ГКС и антигистаминами, но это история для очных экспериментов с врачом.

8 схема вот-вот на носу.. Поняли что на тенофовир и амивирен аллергии нет,т.к. их принимала,реакции не было!Доктор к ним присоединил новый препарат "Исентресс". Очень надеюсь он не покажет побочный эффект... Что можете сказать о схеме? И еще вопрос, мой мч более года сидит на терапии, динамика прекрасная нагрузка с 250 тыс спала на 1500) ему терапевт из-за аллергии межсезонной посоветовала плазмаферез. Врач не знает о вич, хотела бы поинтересоваться как скажется эта процедура на терапию, не будет ли расти нагрузка.. Заранее спасибо!

pdврач, редактор

Не нужно и не стоит ему делать плазмаферез. Пусть найдет нормального аллерголога.

Здравствуйте
Помогите советом
Вирусная нагрузка 50 тыс
Имунный статус 340 Кл
Назначили терапию Олитид - Эфавиренз - Ламудин
Страдаю паническими атаками и нервишки после диагноза просто жуть (ИСТЕРИЧКА), врач как узнал сразу заменил Эфавиренз на Реатаз
Сказал чтобы понять как переношу олитидь( абакавир) сначало пить олитид дня 3 потом с Ламудином и потом с Реотазом . На днях стартую !
Но тут мне сказали на форуме что схема не правильная ....
Ещё что если будет аллергия то я могу спутать так как абакавир даёт реакцию через недели 3-4
Я бы не назвала своего врача идиотом , неужели схеме не правильная ?
Что можете сказать ?

pdврач, редактор

Вот эти моменты почитайте. Если не считать того, что ИП без бустера, а абакавир без теста на РГЧ – вроде как ок. Но с чего бы это не считать то?

Тест я сама сдавала и вроде отрицательный , но 5% могут проявиться и прочие страшилки рассказали что пить стало страшно ... Что такое ИП ? Врач сказал что Реотаз слабенький (так и сказал ) но он наверно хочет чтобы я хоть как-то начале терапию а мне все страшно что накручу и хана )))
Самое страшно это начать... А может зря я это всё накрутила блин

pdврач, редактор

Так вроде или отрицательный?
ИП – ингибиторы протеазы.
Реатаз не сильненький и не слабенький, он нормальненький ) А когда его применяют как положено – с бустером, так он отличненький, я бы сказал.

Ответ пришел что отрицательно ! Я не ходила уточнять в клинику где сдавала
На почту пришло Реакция на то то , то то , не обнаружено.
Значит самое страшное от олидита не должно выполняться в реальность или всё же риск есть
Да везде есть риск
Мне нужен психолог или как его там , чтобы мозги не место поставили ....
Врач говорит что он итак мне половину не говорит страшилок так как я слишком истеричная ((((
Криндец короч
Буду таблетки в порошок стирать и на язык сыпать увеличивая дозу )))) как же я боюсь этих долбаный побочек ...

pdврач, редактор

Не будет у вас РГЧ, если тест отрицательный.
Успокоиться и думать о вечном, кушая таблетки как карамельки. И все будет отлично.

Добрый день доктор! Очень волнует вопрос! Вернее ответ, хотелось бы узнать ответ! Буду очень признательна если ответите! На Вашем сайте все задают вопросы о ВИЧ гепатитах, и прочее. Но я бы хотела задать Вам вопрос вот такого рода! Понимаю, что примите меня наверное за неадекватного человека. Но меня сегодня этот вопрос очень заинтересовал! Дело в том, что у нас в подъезде, несколько дней обитал бомж. Были морозы сильные. Не знаю, ложился ли бомж на пол в подъезде или только стоял возле батареи. На нашем прям этаже. Дело в том, что мы с сыном гуляли, и 19 января зашли в подъезд. И у сына полетела ледянка, она у него большая очень. Прямо на пол на то место где располагался этот бомж. Ну и я по привычке, бросила ледянку на балкон. Она пролежала там 10 дней, до сегодняшнего дня. Пока сын не попросил ее сегодня чтобы покататься. Все эти 10 дней были у нас жуткие морозы. Под 40 градусов. И она все это время была на балконе. И вот сын ее сегодня трогал перчатками, прислонял к куртке. И прийдя с улицы, он положил ее в коридор. Потом, он разделся. И начал ее перекладывать с места на место. В общем трогал ее голыми руками. Я вот хотела бы спросить доктор, нет ли риска заражения от этой ледянки, какими либо инфекциями? Типа сифилиса? ВИЧ исключен. И гепатиты вероятно тоже! Ответьте пожалуйста! За 10 дней могли ли погибнуть бактерии и микробы, если этот бомж валялся на этом полу. Я видела этого бомжа, он был ужасен, грязен и так далее.

pdврач, редактор

Понимаю, что примите меня наверное за неадекватного человека.Нет, что вы. Просто за человека с дикими провалами в области естественных наук. Будто средней школы и не было.

pdврач, редактор

И я не удивлен. Но не знаю как тут можно помочь без машины времени.

Илья Игоревич! Здравствуйте! У меня к Вам вопрос как к доктору! И он не абсурден! Он достаточно адекватный. Я просто не знаю, у кого узнать ответ на него. По истине, это кошмарно, и не хорошо. У меня дети, и я боюсь за их здоровье. Да и за свое тоже немного. Я не знаю, что и делать! Мужу говорю про это, он как то к этому спокойно относится. Ну не так как я! Но в нормальных семьях такого нет я уверена! Дело все в том, что свекровь у меня вообще не знает, что такое гигиена по ходу. Это нужно делать такие вещи, что там вообще в голове, не понимаю. Она работает председателем в правлении, у нас в доме. Не пьет, не курит. Вроде бы с головой дружит. Но дело в том, что прийдя с работы она идет гулять с собакой. После этого раздевается, и не помыв руки, идет к раковине с посудой, и начинает мыть ложки, кастрюли, берет губку для мытья посуды, которой пользуемся все мы. Ужасно! Потом дети этими ложками едят! С этих тарелок. Этой губкой моем потом мы посуду! Руки у нее грязные после работы. Она берется за ручки в подъезде. Доктор! Скажите, это чревато каким - либо заболеваниями? Что может быть после этого? Ну как же не повезло нам, с такой чушкой жить! И ей что скажешь ей плевать! Что же делать, боюсь за детей, за себя! У меня еще десны кровоточат, с губ кожа слезает, остаются ободранные. А туда если попадет что-то. То это путь к каким то гадостям. Ответьте пожалуйста доктор, серьезно ли это? Пожалуйста!

pdврач, редактор

У свекрови все ок, хотя с улицы лучше бы и помыть руки, но в процессе мытья посуды – сами помоются. И купите посудомоечную машину, если не нравится, что она моет посуду вам. А вот с вами не очень все в порядке точно.

У меня к Вам вопрос как к доктору В такие "моменты" радуешься ,что судьба не толкнула в медицину,особенно в психиатрию..., в стоматологии,кроме денег, тоже мало приятного,но психиатрия- Божье наказание!

Илья Игоревич! Здравствуйте еще раз! Последний вопрос!Сегодня произошло нечто! Я понимаю, что я виновата! Но что же теперь поделаешь Илья! Я ушла с младшим сыном в поликлинику, а старший сын пошел на улицу на горку гулять возле дома. Меня не было около часа! И так вот, случилось вообще такое, что что я даже и в страшном сне не могла представить! Мой сын связался с каким-то мальчишкой, тот старше его на 2 года. Моему 7 лет! И он хулиган этот мальчик! Он поджег мусорку, и они стояли рядом с этой мусоркой! Мой ребенок стоял, дышал этим дымом рядом прям! Трогал бак руками в перчатках, и задавал курткой! Рукавами! Я это увидела в окно! И тут же побежала, за ним! Когда я это увидела, я не знала, сколько он по времени там стоял возле мусорки! Прийдя домой, я сняла куртку, начала стирать в машинке. Перчатки выкинула. Но ребенок, когда снимал обувь, трогал свои сапожки, и штаны. Перед тем как помыть руки. Скажите доктор! Возможны ли какие то инфекции при этом всем деле! ??? Я все по стирала, штаны, куртку, шапку, нижние вещи, которые были под курткой! Он раздавался и потрогал штаны под низом которые одеты были, я их тоже по стирала. Так как он снимая перчатки, касался их голыми руками. Доктор! Ситуация вообще кошмарная! Ребенка больше не отпущу одного ! Есть ли риск инфекций доктор! Очень надеюсь, на ваш ответ! Господи, я такого и не могла предположить!

pdврач, редактор

Дети занимались детской обычной фигней? Да, трагедия.
Только трагедия тут не в том, что ребенок делает нормальные для детей вещи, а в том, что у мамы все плохо и ей бы к психотерапевту или психиатру вчера еще.

Илья.ответьте,пожалуйста,делала экспресс тест по слюне Oral Qvick после 1.5года риска,показал отрицательно. Можно ли быть в этом уверенным?

Здравствуйте, Илья и Екатерина!
Моему папе 61 год. На терапии почти 2 года: Тенофовир, Эмтрицитабин и Исентресс. Начал с 300 клеток. Сейчас ВН стабильно меньше 119. ИС 750 (24%). У меня, если можно, три вопроса:
1. По анализам в СЦ всегда говорят, что все отлично. Но у него всегда повышены лимфоциты (40-50 при норме 37) и СОЭ 20 - 24 по Вестергену. Беспокоил креатинин: вдруг на одном анализе скакнул до 109. Но теперь, как обычно, 80. Можно ли долго принимать такую схему? Или нужно что-то лучше?
2. У папы раз в 1,5 - 2 месяца появляется герпес на губе. Правда, всегда небольшой, проходит быстро на пенцивире-креме и не вызывает каких-либо общих недомоганий. Такая ситуация требует дополнительного лечения герпеса? И означает ли это низкий иммунитет?
3. В последнее время мне кажется, что у него несколько "худеет" лицо. Хотя при этом вес не снижается. Это может быть побочным эффектом терапии.
Заранее прошу прощения за сумбурные формулировки. Я, наверное, слишком много читаю о ВИЧ. И многое меня беспокоит. Спасибо за Ваше внимание.

pdврач, редактор

1. Почитайте тему Тенофовир и почки.
2. бывает.
3. Объективизировать. Фото раз в месяц, замер веса, в одной точке с одинаковым светом с одного расстояния, с улыбкой чтобы было видно зубы на одном уровне, и без. Руки, ноги точках измеряем.

Здравствуйте,у меня проблема с приемом ламивудином начинает болеть сердце,перебои и брадикардия,скажите эмтрицитабин схож с ламивудином? и есть ли эмтрицитабин в спид центрах бесплатно? И еще хотел узнать может у кого есть долутегравир из индии и Эмтрицитабин + Тенофовир готов купить или буду заказывать в GANDHI MEDICOS

pdврач, редактор

Схож, но не одно и то же. В СЦ нет обычно. Формально в РФ зарегистрирован.

Всем привет статус с 2000 года не могу настроится на терапию, все было нормально но последние 2 года часто болею клеток 600 процент 20.помагает вообще или нет?

здравствуйте, был у девушки на эротическом массаже. я лежал на спине она сверху терлась об меня всем телом и в конце массажа она влагалищем начала тереться об мой член без проникновения но во время этого презерватив не много сполз из за сильного трения,я поправил его и начал заниматься сексом с ней с проникновением во влагалище с начала проникновения и до окончания презерватив не сползал и не рвался. скажите пожалуйста есть ли риск заражения вич ? спасибо за ранее

pdврач, редактор

Защищенный секс. Нет.

Кемерувир просрочен на 3 месяца. Пить можно?

pdврач, редактор

Если не экстремально хранился – да.

Добрый день..я беременная,у меня 15 недель беремености,сдала тест на вич у меня пришёл положительный,потомы сдала ещё раз пришёл результат антитела не найдены,через несколько дней мне позвонили со спид центра и сказали что у меня и антитела и антиген найден.нагрузка на вирус 21 единица.иммунитет 800...я ещё сдала в другой клинике мне сказали что анализы сомнительный,через 10 дней скажут точно..мне назначили пить терапию.я не знаю точно больна я или нет.и какая степень болезни.

pdврач, редактор

Результаты блота и ПЦР вам бы в руки получить, и с ними вернуться.
я не знаю точно больна я или нетИз того, что вы написали выше – не ясно.

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста узнала что половой партнёр болен гепатитом с вич статус неизвестен , пошла сдавать в гемотест на 14 день пцр обычный на гепатит с , b, и вич 1, потом на 22 день сдала пцр на гепатит с b, вич 1, потом сдавала пцр на 29 деньчуствительный на гепатит сb вич 1и 2, потом пцр чувствительный на 42 день тоже на гепатиты и вич все отрицательно ! И ифа сдавала на гепатиты с и вич на 4,5,6,7 недели ! Дело в том что у меня болит правое подреберье я беспокоюсь! Могу ли я исключить гепатит с и вич ?

Здравствуйте , извините за назойливость очень переживаю боль в правом подреберье так же осталась подскажите это никак не связано с гепатитом с и вич ? Повторюсь сдавала пцр на гепатит с и вич на 14 и 22 день! Потом сдавала пцр сверхчувствительный на 27 и на 6 недель все отрицательно ! Потом ещё ифа сдавала на гепатит с и вич на 4,5,6 недель все отрицательно могу ли я все таки на 100 % исключить ? Все говорят что это рано и что ещё могул появиться антитела и тоесть сам и вирус , типо сейчас он может быть в маленьком количестве так вот ответьте пожалуйста на следующие вопросы пожалуйста очень переживаю потому что знаю что партнёр болеет гепатитом с , вич статус неизвестен ! Половой контакт был незащищённый и у меня был минструальный цикл так вот скажите пожалуйста 1. Могу ли я исключить на 100% процентов гепатит с и вич ? 2. Могут ли после сдачи всех анализов показать антитела +? 3. Связана ли все таки моя боль в правом подреберье с гепатитом с?4. Действительно как говорят специалисты что я зря сдавала все это на раннем сроке и вирус гепатита с и вич не покажет ? Очень на ваш ответ надеюсь , спасибо ,

pdврач, редактор

У вас есть гепатиты или ВИЧ? Нет. А как может быть связано что-то с тем, чего нет?

Я правильно вас поняла что я могу на сто процентов исключить вич и гепатит с? Просто специалисты говорят что я рано сдаю и на этих сроках может не показать это правда ? Могу ли я после пцр на вич и гепатит и ифа в 4,5,6 ещё и в восемь недель сделала все отрицательно но по биохимии все в норме кроме билирубин общий 21, сыворотное железо 45 я переживаю что и это повышение может быть связано с гепатитом ! Скажите могу ли я успокоится и больше не сдавать на гепатиты и вич?

pdврач, редактор

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста узнала что половой партнёр болен гепатитом с вич статус неизвестен , пошла сдавать в гемотест на 14 день пцр обычный на гепатит с , b, и вич 1, потом на 22 день сдала пцр на гепатит с b, вич 1, потом сдавала пцр на 29 деньчуствительный на гепатит сb вич 1и 2, потом пцр чувствительный на 42 день тоже на гепатиты и вич все отрицательно ! И ифа сдавала на гепатиты с и вич на 4,5,6,7 недели ! Да. Именно так.

Извините за беспокойство но я очень переживаю ещё и по биохимии сыворотное железо и билирубин общий повышены , болит правое подреберье очень я бы сказала горит не может ли гепатит с или вич как др этого мне говорили быть неактивный и не покажет в анализах ! Другие специалисты говорят что анализы которые я сдавала на ранних сроках они практически бесполезны и что нужно сдавать по истечению трёх месяцев ! Сдавала 4 раза пцр на гепатиты и вич на 2,3,4,6 неделях отрицательно и ифа на 4,5,6,7,8 на гепатиты и вич отрицательно ! Почему мне говорят что я не могу на эти анализы положится и что может ещё после трёх месяцев показать ! Извините что задаю так много вопросов однотипных просто очень переживаю . скажите если бы вирус гепатита с или вич был он бы по этим анализам сделанные в сроки которые ч указала показал бы плюс ?

pdврач, редактор

Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования. Ответа, почему кто-то что-то говорит – у меня нет. Вариантов много.

Илья,здравствуйте!Скажите пожалуйста на сколько увеличивается период окна вич при туберкулёзе?
У меня туберкулез лёгких,сейчас уже заканчиваю лечение! 7 месяцев назад был незащищённый оральный секс с эвакуацией!Статус партнёра неизвестен.Через 7 недель начались различные «симптомы» сыпь ,температура,лихорадка ,тошнота ,головная боль и ещё много чего ,не буду все перечислять !Подумала,возможно реакция организма на препараты,т.к в это время мне их поменяли,потому-то динамика ухудшилась.Вообщем анализы сдавала в инвитро,спустя 12 недель ,16 недель,24 недель от предполагаемого риска ,ИФА все -отрицательно !На данный момент немного воспалился лимфоузел с правой стороны на шее,не болит ,но тянет(но это после ОРВИ)и начался кандиоз влагалища(возможно на фоне того,что все время пью антибиотики)
Но все равно в голову всякая ерунда лезит!Ответьте пожалуйста!
С Уважением!

pdврач, редактор

Илья,здравствуйте!Скажите пожалуйста на сколько увеличивается период окна вич при туберкулёзе?
Не увеличивается.

Здравствуйте уважаемый Илья. Мне очень нужна ваша консультация и помощь. У меня был половой контакт с девушкой вагинальный в презервативе но во время секса у меня порвался презерватив я как это понял сразу же прекратил проникновения. Сдал анализы на 28 день с тест системой 4 ого поколения ag/ab в инвитро, результат отрицательный. Вы писали в Faq , что при анальном сексе муж. С муж. Для принемающей стороны после 28 дней риск составляет менее 8% тов. А при некоторых случаях можно даже исключить вич. Я конечно перед сдачи анализов консультировался по телефону с консультантом инвитро но там мне сказали срок на 6 месяцев. Тоесть консультироваться с консультантом и инвитро и спид центра смысла нету, в спид центре говорили про год . Скажите пожалуйста на На 28 день отрицательный анализ 4 ого поколения при моем выше описанном случае на сколько процентов можно исключить вич ? Или можно лиисключить полностью ? Буду очень рад если поможите с консультацией.

pdврач, редактор

Скажите пожалуйста на На 28 день отрицательный анализ 4 ого поколения при моем выше описанном случае на сколько процентов можно исключить вич ? Более чем не 90%.

Выявили герпесный стоматит! Скажите пожалуйста доктор! Мог ли он появится за одну ночь? Вечером он съел это яблоко а на утро появилось!

То есть это из-за моей халатности ребенок заболел! ? Что я не момыла руки после барабана! ? Никогда себе этого не прощу!!!!!!
Собственного ребенка так подвергла! Ужасно! Я не знаю как дальше жить после этого! У малыша обсыпало весь ротик! Температура 39 ! Но не было рвоты и поноса. Я стирала в машинке куртку час. И полоскала 18 минут. Но когда протирала барабан, было немного воды, и пены. И там скопилась вся зараза? Ужасно! Доктор! Скажите! Это я да? Я гадость такую сделала! Собственному ребенку!

pdврач, редактор

Вы задали другой вопрос и получили ответ на другой вопрос. Ваши выводы – ваши проблемы.

Здраствуйте!Подскажите пожалуйста,я принимать терапию дня 3 назад,мне от неё очень плохо,если я прекращу ее принимать,ничего страшного не случится?у меня 500 клеток,и 3000 нагрузка,может не стоило начинать её?

pdврач, редактор

А что такое страшное?
Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.
Что в терапии то? Может стоит ее оптимизировать и улучшить переносимость, а не давать заднюю? А дальше что?

Здравствуйте!
У меня 14, 08, 2017 бил незащищённый па (лопнул презерватив) с вич+ 100% я через день поехал в спид центр и мне назначили пкп я попил три дня и уехал на пять дней заграницу а таблетки забыл. Когда приехал то продолжал курс. Спустя 2 недели посла пкп я заболел, целую неделю провалялся з температурой 37,2-37,7 + ночю очень сильно потел. Ещё через две недели начало жутко болеть горло (болело 2месяца), сказали тонзиллит затем и стоматит, язык был с белим налётом и у каких-то красных прыщиках доктор приписал антибиотики, но они мне не помогли(( сдавал ИФА-3 поколение на 11,13,15,20,24 неделях от аварии все отрицательные
11,11,17 воспалились с двух сторон подчелюсные лимфоузлы 1-1,5см. и началась жуткая диарея
6,01,2018 (20недель от аварии) под левой мишкой выскочил лимфоузел 1-15см,
18,01,2018(22недели от аварии) обсыпало красными пятнами на груди возил шеи и на шеи((( через 3 дня исчезли
08,02,18(27недель от аварии) обнаружил затылочные лимфоузлы с двух сторон около 1,5см
Был у трёх больницах сдал кучу анализов практически все в норме, никто из докторов не знает что со мной((
Нашёл статю где из 355 человек у 8 человек обнаружили вич через 6 месяцев и тут у меня паника...
https://www.aidsmap.com/2013/page/2566470/
1-что это значит, я сдал через пять с половиной от аварии а там от окончания пкп что у меня может выскочить + через месяц?
2-Что это может быть, некогда даже подобного ничего не было.
3- если есть симптомы то ИФА-3 когда должно показать?
4-Может это пкп дало осложнение?
5- У меня все симптомы вич, какая вероятность что у меня вич?
6-Что появляется первым лимфоузлы или антитела
Заранее большое спасибо за ответ!

Добрый день! Прошу прощения не знаю как написать вопрос! Решил попробовать через ответ. Сутки назад у меня был секс со случайной встречной. Я предохранялся, но у нас был оральный секс. Я совсем забыл, чтотнесеолько дней назад у меня выскочил стоматит. Через 5 минут после контакта я промыл стоматит мылом, после поцелуев он немного кровоточил. Контакта девушки у меня не осталось здоровая ли она я не знаю! Но она говорила, что у неё была очень серьезная болезнь, я только об этом вспомнил.! Чувствую себя последним дураком. В ночь с понедельника на вторник будет 72 часа с момента контакта. Хочу принять таблетки для профилактики, но не знаю какие именно и в каких дозировках. По телефонам горячий линии и в центр СПИД не могу дозвониться! Ещё переживаю, что без рецепта лекарства не продадут. Посоветуйте , пожалуйста, как поступить. Спасибо.

pdврач, редактор

Добрый день доктор! У меня вопрос к Вам, очередной. Я надеюсь,Вы ответите мне! Очень надеюсь! Вы не примите меня за больного человека! Что с головой не в порядке. Возможно так и есть. Но вчера, произошла ситуация, и мне стало немного страшно за себя. У меня на лице, на щеке, соскочил прыщ большой, с гноем. И воспаление было. И я решила его прижечь настройкой прополиса. Но дело все в том, что где-то за месяц до этого. Эту настойку брал мой муж, для того, чтобы протереть свой телефон. Естественно, телефон у него был грязный, он у меня работал в такси на тот момент. Телефон везде валялся в машине. Трогал руками постоянно, его, и деньги. В общем, на телефоне уйма микробов и бактерий. И когда он его протирал, естественно трогал руками грязными от этого телефона горлышко, и закрывал настойку. И я вчера вот когда прикладывала ватный диск с настройкой к ранке, у меня очень кровоточило. Ранка была большая. Где-то три миллиметра. Скажите пожалуйста, доктор, могли ли попасть мне в кровь, в ранку какие-то микробы? Находящиеся на тот момент на руках у мужа. Ведь когда он вытерал телефон, он трогал горлышко, закрывал, крышку, под ней остались эти бактерии. А я потом, ватку прислоняла, и это все себе на рану, кровоточащую. Я потом только вспомнила, что муж брал этот прополис! Я забыла! Но уже было поздно! Илья, скажите, самые вредоносные вирусы и бактерии могли ли остаться на крышечке внутри и горлышке? Я имею ввиду, которые могут навредить человеку, попав в кровь? ! Я за самые такие распространенные инфекции думаю, что нет. От гепатита В я привита, гепатит С это кровь, но думаю, на телефоне не могло быть возбудителя гепатита С... Надеюсь! ВИЧ невозможно, также как и сифилис, это бы погибло уже под воздействием настойки прополиса. А вот остальное, не знаю! Я понимаю, что я паникерша. Но была кровь моя, и рана глубокая. Ответьте пожалуйста Илья Игоревич! Ну очень вас прошу!!!

И можно ли избавиться от невроза раз и навсегда? ! Скажите, Вы ведь психиатр, Вы вероятно знаете ответ на этот вопрос

pdврач, редактор

У вас не невроз, это иначе называется, суя по всему. Это лечится, так или иначе. Навсегда или нет – не могу предсказать вероятность ремиссии или излечения.

pdврач, редактор

А это разговор для на приеме.

Ну судя по всему, вы написали, я думала вы поняли, и могли бы мне написать )

pdврач, редактор

Что-то понял, что-то не смогу понять в данном формате, в итоге – полноценных рекомендаций дать не могу.

Хотелось бы спросить совета - стоит ли начинать принимать терапию или можно позже начать?? Ребенку 7 лет, вирусная нагрузка 54к, иммуный статус 1757 (февраль), до этого в августе вн 233, им 1565 . Один врач говорит,что случай единичный и можно не начинать пока, другая настаивает на начале терапии. Что посоветуете?

pdврач, редактор

Детям терапия показана вообще и сразу и всегда. При любом ИС и вообще просто по факту ВИЧ-инфекции. Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на такой вопрос.. Антитела к ВИЧ проявляются на всех стадиях? Например может быть такое,что человек болен уже очень давно и на стадии СПИДа у него анализ методом ИФА отрицательный.Или такого в принципе не может быть..

pdврач, редактор

Для теста 4 поколения – такого быть не должно, во всяком случае не известно.

Большое спасибо за ответ!Какой метод используется что бы понять болен человек или нет? Более информативный анализ это ПЦР?

pdврач, редактор

Скрининг – ИФА, 4 поколение.

Здравствуйте, помоги мне пжс у меня проблема знаю что партнёр болен гепатитом с , про вич не знаю ! Так вот я сдавала пцр на вич и гепатиты на 14 и 19 день обычный , и сверхчувствительный на 4,6, 9 недель на гепатиты и вич, так же делала ИФА на гепатиты и вич на 4,5,6,7,8,9 недели по пцр и ИФА все отрицательно ! Скажите пожалуйста могут ли позже антитела на вич или гепатиты показать плюс ! После этого никакого риска не было ! Не может быть такого что сейчас отрицательно а попозже покажет плюс ?

pdврач, редактор

Вопрос закрыт для вас.

Здравствуйте! Моя история такова- был незащищенный секс (несколько десятков раз) c вич инфицированным. Сдала анализы в поликлинике 3 месяц- отр. 5 месяц в инвитро ифа- тоже отр. После 6 м тоже хочу сдать. (Девушка которая с ним жила год- здорова. Он говорит что он здоров, однако последние анализы не высылает) Посоветуйте плиз что еще можно сделать? Может какие др анализы сдать?? Или есть ли лучшие лаборатории??? Симптомов никаких не было. Сегодня заметила на спине чуть ниже шеи пару красных точек-прыщиков.(( Это же ничего не значит??? Успокойте меня плиз а то я с ума сойду...(((( Всем здоровья.

Здравствуйте, в марте ровно три года как узнала о статусе, в июле прощлого года количество клеток снизилось с 630 до 340, назначили сначала одну схему терапии, она не подошла, началась сильная аллергия, в декабре сменили на дизаверокс+невирпин, февраль весь месяц на больничном-бронхит, начались осложнения с жкт- грэб, стоматит с апреля того года регулярно, не помогает никакое средство, у меня вопрос, что не так? может схема неправильная или принимаю не очень давно и еще не помогает?может какие то дополнительно есть иммуномодуляторы? и правильно ли я поняла прерывать терапию нельзя даже при приеме антибиотиков?врача - инфекциониста в городе нет , поэтому обращаюсь к вам, заранее спасибо за ответ!

pdврач, редактор

может какие то дополнительно есть иммуномодуляторы?
Нет.и правильно ли я поняла прерывать терапию нельзя даже при приеме антибиотиков?Только по указанию врача, нормального при том.

Здравствуйте Илья! У меня к вам вопрос, надеюсь ответите. Не проигнорируйте. Очень надеюсь! Мы с сыном возвращались сегодня со школы. И пошли мимо гаражей. У нас там дорожка натоптанная. И мой сын подошел к одному из гаражей и начал что-то пинать. Я увидела это был стакан, все бы ничего. Но сын продолжал пинать его. Я сказала ему оставь не пинай не трогай! А потом он мне рассказал, как месяц назад он гулял с одноклассником, а они любят лазить по гаражам. В сугробах. И он мне рассказал, что он видел, как сидели два бомжа, и пили водку или что-то похожее на спирт, с этого стакана! Я ахнула! Потом мы пошли на горку, и он прикасался сапогами к штанам, когда сидел на горке. Носками сапогов. Пришли домой. Сняли штаны. Сапоги поставили. Теперь сижу думаю, то-ли я дура, то-ли что... Скажите, доктор, не могла ли какая-то инфекция попасть к нам в дом. Штаны ведь я не стала стирать. Сложила их в комод. Умоляю, если есть у вас ответ! Ответьте! Как то вышло нелепо. Сын всегда гуляет, что-то пинает. Трогает. Я и руки не мыла, после того, как штаны сложила. В комод. Так как штаны только чистые ему сегодня одела в школу. Что могло попасть к нам! Скажите пожалуйста доктор! Очень вас прошу! Стоит ли беспокоиться! ?
И сапоги стоят теперь в коридоре в квартире. Боюсь вдруг младший сын, играть будет, и заденет их. И что нам теперь обувь выкидывать!

pdврач, редактор

Посмотрите эту лекцию.
Хотя, вряд ли поможет.

Добрый день! Болею совсем недавно. В январе анализы были отрицательные, в феврале подтвердилось. На 23 февраля ВН 660.000, ИС 789. На учёт пока не встала. Выписали в частной клинике препараты - Тивикай 50 мг, Тенофовир 300 мг, Амивирен 300 мг. Почему такая высокая ВН, я же только заболела. Правильно ли мне подобрали препараты? Какие анализы нужно сдавать, чтобы определить есть ли побочные эффекты. Спасибо!

pdврач, редактор

Почему такая высокая ВН, я же только заболела. Потому, что именно в начале заболевания она выше. И в самом финале, если не лечиться.
Правильно ли мне подобрали препараты?Да, современный хороший режим. Его можно еще улучшить в некой перспективе, перейдя на TAF вместо тенофовира, потом разберетесь.
Какие анализы нужно сдавать, чтобы определить есть ли побочные эффекты. В основном – по ощущениям, побочки все же сущности другого рода, а лабораторных отклонений особых тут ждать не приходится. БАК контролироватьраз в год достаточно.

Спасибо за ответы! Ещё хотела уточнить-если тянет в затылочной части и на шее лимфоузлы - это от высокой ВН или всё таки надо сделать МРТ.Началось до приёма терапии.

pdврач, редактор

Возможно, что не то, и не другое. Показать для начала инфекционисту.

Доброго времени суток Илья Игоревич! Прошу у вас ответа! Не писала вам на сайт довольно давно. Очень надеюсь, что ответите! Очень! Илья Игоревич! Извините, за мой вопрос, но вам тут задают много всяких вопросов! Дело все в том, что вчера произошел случай не приятный крайне! Вот теперь из головы не выходит! Вчера с мужем заехали в Сбербанк. Вернее в пункт банкомата. Он работает круглосуточно. Не знаю, так вышло, что мы заехали туда, ранее я там не бывала. Там довольно безлюдно. Мало кто заходит. Не так как в других районах в нашем городе. И зайдя в этот банкомат, я почувствовала запах каких-то лекарственных средств, бензина и ацетона. И сразу вспомнила этот запах. Мой двоюродный брат, ушел из жизни несколько лет назад. И я помню этот запах, дезоморфина. Потому что мой брат приходил к нам домой. И от него был такой же запах. Вернее вонь! По другому не назовешь. Это наркотик, который используется наркоманами. Бедными. От которого через несколько месяцев человек умирает. Там ужас просто что там с организмом тварится! Ну и вот я зашла, начала закидывать деньги, нажимала на кнопки банкомата! Видно было следы от пальцев. И я как назло очень много раз нажимала, докладывая купюры. Очень ужасно то, что я не вышла оттуда сразу без действий. Начала нажимать на все. И после этого я естественно и карточку свою трогала, и сумку, и кошелек, и замки в сумке. В общем все те вещи, которые при мне! В обиходе! До меня потом дошло, что если эти нарки трогали эти кнопки своими руками! ((( И мало того, эти люди гниют заживо от этого наркотика! Что там у них на руках! Ужас! Эти люди больные все. Видимой крови я не видела. Но я не знаю,что можно было
От этих кнопак подцепить! Очень не приятно! Илья Игоревич, скажите пожалуйста, могла ли я что-то серьезное принести от этих кнопок! ? У меня еще дети болеют, орви, иммунитет ослаблен. Что только могло быть на этих руках этих нарков! Ужас, как представлю! Аж тошно! Скажите пожалуйста, вероятность подцепить что-то серьезное было ли у меня! ? Принести это в дом! Про ВИЧ я конечно знаю, что невозможно, он бытовым путем не передается. Да и крови не было. И ран на моих руках тоже. А вот гепатиты? И сифилис? Эти люди же болеют всем подряд! И еще кучей всего! Доктор! Прошу у Вас ответа! Пожалуйста!

pdврач, редактор

Добрый день еще раз Илья! Извините, можно я вам задам последний вопрос. Я тут читала, у вас на форуме вопросы и ответы. Девушка спрашивала про какие-то бактерии. Вы ей отвечали про то как в организме триллионы бактерий снаружи и внутри нас...А как же то,что допустим на улице, в грязи, и особенно весной когда все тает. Я к тому это пишу, просто у меня возник вопрос такого рода вот. Абсурдом считать или нет не знаю даже. Возможно я просто обратила внимание на то на что не стоило бы обращать. Но был вчера такого рода момент. Свекровь у меня есть, женщина такая крайне не чистоплотная. Она работает на работе такой, что постоянно ездит по городу. Это хорошо конечно. Но вот вчера утром, я сына собирала в школу. И увидела такую картину. Что свекровь прям обувь свою моет в раковине, в ванной. И я как то про это забыла. Не помыла раковину. И утром сегодня начала умываться. И коснулась я значит, этой раковины, и ручки естественно были не чистыми. И вот все бы то ничего, но у меня очень много прыщей на лице, у меня очень проблемная кожа. Прыщи свежие, и не свежие. Какие-то кроваточат. И вот подумала, что это не опасно, что мне бактерии с обуви попали прям на мою кожу с прыщами? Я просто водой умывалась. Без мыла. Без всего. Холодной водой просто. И пошла за ребенком в школу. Скажите Илья, опасно ли это либо нет? Ответьте как сможете. Очень буду вам признательна за ответ! Самые опасные заболевания я исключила. Гепатиты и ВИЧ и сифилис. Это же вообще абсурд. Мне аж самой смешно.

Здравствуйте. Такой момент: человек порезал сильно руку, а я помогал ему перемотать рану. Крови было много и соответственно попала мне на руки. На руке была одна небольшая ссадина. После чего я узнал, что у него гепатит с. Подскажите пожалуйста какая вероятность заразиться? И какие дальнейшие действия предпринимать? Очень страшно!!

pdврач, редактор

Если ссадина не кровоточила в процессе, то рисков не было.

Здравствуйте я сдавала анализы пцр обычный в 2,3 недели на гепатит с, б вич1 отрицательно ! Потом я сдавала пцр сверхчувствительный или как его называют ультрачуствительный в 4,6,9 недель чувствительность 15 ме на гепатит с , б и вич1/2 отрицательно ! Так же мною сдавалась ИФА 4 поколения на гепатит с и вич на 4,5,6,7,8,9 ,11 неделях так же отрицательно ! Так же была сдана биохимия в 4,6,9,11 недель все в норме ! Подскажите могу ли я быть спокойна что у меня нет ни гепатита с , б и вич? Могут ли антитела показаться позже ? Просто тяжесть так же остаётся в правом подреберье и меня это очень беспокоит , ещё а вдруг нагрузка маленькая что пцр не видит вирус , врачи говорят о том что в шесть месяцев нужно ещё сдавать неужели нужно ждать шесть месяцев сума же сойти можно и насколько в практике бывает что после сдачи таких анализов которые сданы мною потом показался плюс ?

Здравствуйте! Доктор. Перерыла все сайты, и остановилась на вашем, так как считаю, что ваш сайт самый лучший. Для информации. Но какого рода, я сейчас хотела спросить у вас. Вернее задать вопрос. Не знаю, вообще как о таком можно писать, и вообще у кого так было, я уверена, что кроме меня ни у кого. Я прибываю в полнейшем шоке сейчас. Как ни сказать ужасе. Понимаю, что вы сочтете меня за человека не особо адекватного. Но я не знаю у кого спросить. Сегодня днем, я решила помыть полы. И вот начала я мыть пол в туалете. А все дело в том , что нам меняли трубы несколько месяцев назад. По стояку. В туалете. И сам унитаз. И вот мою я пол, и под унитазом, в углу я увидела засохший кал. Немного совсем. Я в недоумении. Но начала мыть. Помыла, вытерла пол еще на раз. Воду эту вылила в унитаз. Смыла. Позже я еще раз смысла без средств. И еще раз. Обычной водой. И все бы ничего. Но до меня потом дошло, что это когда сантехник менял трубы и унитаз. И вероятно остались фикалии с трубы. Я не знаю, не видела как он там все менял. Дома не было меня. И вот самое что ужасное, что я после этого, через час примерно пошла в туалет, менять прокладку, так как у меня месячные. И вдруг, я почувствовала, что хочу по большому в туалет. И так как наш унитаз, очень не удобный, в том плане, что когда идешь по большому, то брызги из унитаза летят,извините прямо во все места. И тут мне эта вода попала во все места. Анальное и вагинальное. Я сначала как то не особо обратила на это внимание. Но позже до меня дошло. Что все бактерии и микробы попали мне туда! Вот думаю теперь что делать! К какому врачу идти. Позже когда в туалет сходила, почувствовала покалывания в районе анального отверстия. И тут меня осенило. Доктор, так ка вы доктор, скажите, у меня теперь будут проблемы со здоровьем (? Еще месячные, в кровь попадет что-то. Ведь с труб канализации. Там ведь этим трубам старым было лет 25, но я не знаю, откуда тот кал, с какой трубы, или с унитаза старого. В общем, в том кале засохшем, вероятно миллионы бактерий! Что теперь будет со мной. У меня дети, и я боюсь за них! Вдруг заражу их чем-то! Доктор, если ответите, вы спасете меня,я хоть пойму что делать и думать дальше

pdврач, редактор

В вас, внутри, и снаружи, тоже миллионы бактерий. Примерно 100 триллионов, от 50 триллионов только в кишечнике, суммарно пара килограмм, ±. В норме до 10 тысяч видов, и плохо, когда меньше. Можете впадать в панику. А главное, если их не будет – то тогда и будут большие проблемы со здоровьем.

Здравствуйте Илья. Возможно тут уже были такие вопросы, только от паники я ничего не нашла. Мой вопрос такой, можно ли заразится вич если парень попал мне спермой прямо на руку, на руке была царапина типа болячки, немного щипело после этого.очень жду вашего ответа.

pdврач, редактор

Т.е. прочитали, и не смогли ответить на данный вопрос? Боюсь, что у вас серьезные проблемы.

Я поняла что рисков нет, но я хотела бы что бы мне вы сами ответили для успокоения моего, не поймите не правильно

pdврач, редактор

Я поняла что рисков нет, но я хотела бы что бы мне вы сами ответили для успокоения моего, не поймите не правильноВсе, что перед «но» в русском языке – лишается смысле. Вы только это доказали очередной раз. Нет, вы не поняли все еще. Путайтесь понять.

Здравствуйте сдавала ИФА 4 поколения в 12 недель на гепатит с,б и вич я могу исключить болезни на данном сроке ? Анализы отрицательны но тяжесть и боль в правом подреберье Есть показал бы плюс если уже болит правое подреберье

Добрый день! Нужна помощь и поддержка! Я следила за своим здоровьем , и не доследила (похоже). Получилась такая ситуация. Человек вич+ (сказал что болен СПИД ). Какая у него нагрузка и принимает ли он терапию я незнаю. Хотелось бы сказать девочки и мальчики будьте внимательней и не будьте какими как я , люди бывают разные. Мы познакомились в Интернете 3 месяца он пел очень красивые песни. В общем на стрессе знакомства мы выпивали алкоголь, я мало что помню,но по приезду домой он мне пишет что у него СПИД и что он кончил в меня 3 р. У меня земля ушла с под ног. Были мысли о самоубийстве, паника , страх , ужас. Но я собралась с мыслями и поехала в стационар к врачу перед этим дома сделав экспресс тест который отрицательный. (72 ч после контакта не прошло , прошло примерно 36 ч) , приехав в стационар мне дали пкп . Утром поехала в СПИД центр рассказав там свою ситуацию, принимаю пкп (уже 5дней) здала кровь жду результатов , но чувство страха и тревоги не покидает. Каковы ризки заражения? О человеке мало что знаю, но считаю что он должен быть наказан! Идти в полицию не вижу смысла он иностранец и врал о себе и обо всем, куда обратиться, человек не нормальный я думаю я не первая и не я последняя, что делать подскажите? Какие риски, переживаю по поводу всего , родные боюсь могут не пережить!

Здравствуйте ,скажите пожалуйста можно ли определить вич при сдачи анализа на группу крови?

pdврач, редактор

Да, это так же просто, как определить возраст по размеру ноги.

здравствуйте! я уже писала сюда(выяснилось на 35 неделе, что у мужа вич давно. у меня все анализы отрицательные были, но потом был контакт, сдала пцр, жду результат. сейчас 37 неделя) такая ситуация: на явке сегодня сказала врачу что да, муж +, что делать, может назначите мне анализ ифа еще раз, ведь может же быть что у меня все таки плюс, и от последнего контакта незащищ. прошло 3 недели всего лишь, и нужна наверное все таки терапия чтоб снизить вн к родам на сколько возможно. на что врач сказала зачем вам это, щас все равно не покажет анализ даже если плюс, потом через три месяца сдашь как родишь. или в роддоме тебе возьмут(то есть терапию мне не назначили никакую профилактическую, на анализ еще один не направили, как контакную) мне уже стало забавно, я спросила, что тогда может нужно в роддоме сообщить что я контактная? на что мне ответили "а зачем?". дали направление на мочу и сказали прийти через 2 недели на явку. все!! как будто то, что я контактная это какой то пустячок. и что мне делать в итоге? ничего? правомерно вообще их бездействие?? я теперь не знаю куда мне бежать и что делать. может купить эти препараты самой и пропить? я в шоке от наших врачей

pdврач, редактор

По уму – качественный ПЦР РНК ВИЧ. и от последнего контакта незащищ. прошло 3 недели всего лишьСроки вполне достаточные для детекции уверенной. И по результатам решать. И ИФА 4 поколения в любом случае через неделю (с вероятностью более 95% будет достаточно для детекции) и 6 недель 4 же поколение, чтобы точку поставить в вопросе.

Не могу понять где и как задать вопрос? перепил много схем,сейчас пью абакавир,тенофовир и интеленс,на днях стало звенеть в одном ухе и плохо слышу,а также не могу иногда сделать полный вдох

pdврач, редактор

Вам бы к доктору. Начните с терапевта.

Здравствуйте.подскажите терапию неделю принимаю а сегодня перепутала таблетку ту которую натощак перед сном выпела раньше что теперь будет?

Илья, добрый день! Был 5 месяцев последний контакт длительный постоянный партнёр, у которого сейчас получен неопределённый тест - попал в больницу с непонятным вирусом и высыпанием и тест в больнице такой, что три ANTI-HIV 1,2 и АГНИИ HIV-1 положительны, антиген p24 положителен, но спектр антител к HIV-1 отрицателен. Последние полтора года ни у меня, ни у него других прловых партнёров не было. Ему делали пару месяцев назад иглоукалывание - единственная гипотеза если заражение свежее. У него предыдущий сданный тест прошлым летом был отрицательный. Я тесты не сдавала. Вопрос - достаточно ли мне пойти в любой центр и сдать обычный анализ на ВИЧ чтобы исключить вирус у себя? Может ли анализ у него быть ложноположительный? Что сдать, чтобы подтвердить?
Спасибо!

pdврач, редактор

но спектр антител к HIV-1 отрицателенВот с этого места подробнее. Болт подразумевается так странно? Не думаю. Уточните.
Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.

Спасибо! Я тогда ночью не сориентировалась куда писать.

Строка в результатах выданных в Боткина выглядит так:
спектр антител к HIV-1 (т/с NEW LAV BLOT 1) отрицательный.
Наверное это блот?
Заключение: результат неопределенный

Я с тех пор как написала этот вопрос успела сделать обычный анализ в инвертора - результат отрицательный

Спасибо!

Илья, я перечитала все у вас про диагностику. Прокомментируйте, пожалуйста, правильно ли я поняла:
- Такая комбинация (ИФА +, блот -) возможна только первые 6 недель заражения. И слова сказанные врачом в Боткина о том, что есть, видимо, вич и заражению до 6ти месяцев, не совсем корректны
- если повторить такой же анализ через 6 недель с момента взятия первого, и он будет таким же, то это будет означать не вич, а ложноположительный ИФА, с причинами которого и нужно будет разбираться
- мне, при любом варианте, беспокоиться о своём заражении не нужно

И вот одно, что я не поняла - верно ли, что можно было бы не дожидаясь 6ти недель сдать качественный пцр чтобы исключить? Что мне тут непонятно - получается что анализ пцр может оказаться с недостаточно низким порогом чувствительности и дать уже ложноотрицательный результат? То есть, раз уж все равно все успели перепугаться, самое надежное ждать развернёться ли блот?

Спасибо!

pdврач, редактор

Не обязательно 6, блот отрицательным не будет раньше 6 недель, но может быть сомнительным дольше. В нем всяко что-то будет при ВИЧ на таких сроках, другое дело, что трактовать его получится может быть позже, если что-то будет.
верно ли, что можно было бы не дожидаясь 6ти недель сдать качественный пцр чтобы исключить?Верно для сроков от 2 недель.

Подскажите плз, незащищённый контакт был 11.08.18, затем где-то 21-ого сданы Анализы на вич сифилис и тд, методом пцр, ничего не выявлено .29.03.18 сланы повторно Анализы ат/аг в инвитро, 31.03.18 в 11 утра они поступили в лабораторию, того же дня в 15 часов получен отрицат результат . Кровь знаю центрифугировали. Какова достоверность крови? Сроки выдержаны? Спасибо !

Извините, но я не могу найти как задать вопрос , поэтому пишу в комментариях. Я занималась петтингом с мужчиной, буквально 1 секунду полизала его член, на нем точно помню был предъявлять , и я сразу прекратила это делать , больше ничего не было. Скажите, был ли в моем случае риск по ВИЧ?

И снова "не хворать" докторам. Искал и не нашел темы, которая беспркоит сейчас. В посдедний раз жаловвлся на аллергию при начале приема Эфив и Тенофа. Все прошло в течении 2 недель. Все отлично в этрм русле. Но как то беспокоит уже дпугое, при этом ВИЧ ушел на 2 план. Пью таблетки и все) была проблема - появился писк в ухе еще до начала терапии. В ноябре. Периодично переростал в гул. Лоры и неврологи ничем не помогли. И длясосудов пил и от шума. Но кошда к зиме сходил загар, начал заиечать что вокруг глаз белая кожа. А через время понял что, просто проблема в покраснении ( вид как с солярия). Антигист не помогли. Даже преднизолол и адреналин. Оно не болит, не чешится. Этетически как сгоревший хожу. До этого летом делал цзи брюш полости. Кроме увел сеоезенки 138×85 ничего не было . Периодически за ухом появлялся в виде маленького прищика лимфоузел. Потом оно все прошло. И вот сейчас это все вернулось. К писку и покраснению добавились прлшлогодние колики в селезенке и мааааленькая шишечка за ухом. Анализы все в норме. Один раз сдал их но с разницей в неделю, нашли широкоплаз монолимфоциты. Типа моноклеоз. Но никаких симпиомрв и тревог не было. Даже на волчануу сдал 4-5 клеток писали и не волчанка, и щитовтку гормоны - норма. Биохимия отличная. Есть опыт таких обращений - полгода по врачам. Толку 0. Самочувствие хорошее. Фенибут принимал тоже и сейчас принимаю. Только я и без него хорошо себя чувствовал и чувствую. Раздражение доставляют этот гул и красновато лицо. Сама шея и за ушами обычная кожа. Фух. Спасибо )

pdврач, редактор

Нет идей, к сожалению.

Уважаемые доктора! Мне нужна Ваша подсказка. Узнал о ВИЧ в 2005, но, уверен он с 2002, так как до этого обследовался.От терапии отказался по молодости. Соответственно сегодня имею СD 33 иммунитет 3%. Органы в порядке, прохожу курс противотуберкулезной терапии, кашляю уже меньше. Мучает лет шесть кишечник, постоянно надувается толстая кишка и тяжело после приема пищи. Назначили Abacavir и Dolutegravir. Могли бы дать оценку данному препарату... на сколько он эффективен статично и вот ещё...взяли анализ через три недели после приема терапии, можно ли что-то там им будет рассмотреть или слишком рано?

pdврач, редактор

Назначили Abacavir и Dolutegravir и? Что третье?
Препараты современные.

Здравствуйте!
Перечитав практически все темы на форуме зарегистрировался, чтобы создать новую тему касательно своей ситуации. Узнав что это не предусмотрено пишу свою историю сюда. Буду рад, если вы создадите новую тему на форуме о моей истории.

В марте 2012, когда мне было 18 лет узнал о своём ВИЧ + статусе. Примерно с 16 лет, регулярно проверялся примерное каждые 3 месяца. Получается если факт инфицирования был выявлен в марте 2012 - заражение произошло не раньше, чем примерно за 3 месяца.

В этот момент я уже постоянно проживал в Москве. В Москву я переехал из областного города соседней области. До родного города было всего 3 часа езды, поэтому я по 2-3 раза в месяц ездил туда. Прочитав огромное количество информации в интернете, я понял что в Москве можно рассчитывать на более современные и качественные препараты, чем в моем родном городе, но, расчитывать на них можно только людям, имеющей постоянную регистрацию в Москве. В тот момент я всерьез задумался о смене постоянной регистрации на Московскую - это было возможно. Я - гей, хоть Москва и огромна - все друг друга и всякие слухи и ВИЧ + распространяются очень быстро. Поэтому очень переживал что если я начну посещать СЦ в Москве - в один момент есть вероятность встретить там какого-нибудь знакомого, поэтому решил наблюдаться в СЦ своего родного города.

Каждые 3 месяца сдавал анализы, ИС и ВН колебались в допустимых пределах, доктор советовала откладывать начало приёма терапии. На протяжении всех 6 лет нет и небыло никаких серьезных болячек. Вопреки рекомендациям доктора регулярно посещаю солярий, кальян курю каждые два дня (сигареты не курю), алкоголь примерно 2 раза в неделю, кокаин (назально) раза 2 в неделю, экстази 3-4 раза в год, другим наркотикам категоричеки - нет! Никакого значительно влияния на ИС и ВН, несмотря на все это замечено небыло. Простуда 1-2 раза в год и проходит максимум за пару дней. Герпес на губе так же не более 2-х раз в год. Ничего более, никаких жалоб!

В СЦ моего родного города только один доктор более-менее профессионален. Недавно она пропала на пол года, оказалось она сломала позвоночник и долго находилась на больничном. Её коллеги говорили неизвестно, выйдет ли она снова работать. Я очень переживал, поскольку другие врачи были полностью некомпетенты; каждый раз посещая их я понимал что мои знания о ВИЧ в разы лучше, чем их. Серьезно!

Первое время мне не приходило в голову записывать результаты анализов, вот последние:
09/2016: ИС-509, ВН-н/а
02/2017: ИС-1386, ВН-16000
06/2017: ИС-1075, ВН-28400
09/2017: ИС-663, ВН-82000
02/2018: ИС-782, ВН-45000
04/2018: ИС-794, ВН-40000

КУЛЬМИНАЦИЯ:
Боялся начинать прием терапии поскольку понимал, что в СЦ могу расчитывать на устаревшие препараты. Пытался обсудить с доктором возможность приема препаратов приобретенных своими силами, наблюдаясь при этом у нее - говорит мол нет, так нельзя - не законно!

Совсем недавно у меня появилась возможность получать современные препараты и в разы более квалифицированную помощь в СЦ в Лондоне. Там получил и начал принимать Трувада+Резолста. Проблема в том, что сейчас это есть, но, в один момент могу потерять возможность наблюдаться и получать терапию в Лондоне, поэтому для подстраховки в СЦ своего города настоял на немедленном назначении терапии. То есть доктор в СЦ моего родного города будет думать что я принимаю полученную у них терапию, а я буду принимать Трувада+Резолста наблюдаясь при этом и в Лондоне и в СЦ своего города.
Сильно переживаю что если я потеряю возможность принимать терапию, выданную в Лондоне - мне придется перейти на предложенную тут, не окажется ли она бесполезной? Может есть смысл рассказать обо всем этом доктору в СЦ моего города? Терапия, которую мне предложили в СЦ моего города: Ламивудин+Тенофовир+Эфавиренез.

Здравствуйте. Что происходит, подскажите. + 11.5 лет.без каких либо симптомах. В 2017 г 580СД и 8000вн . март 2018 г 364сд и 14000вн. Теру дали, но тяну, т. к надо пропить от гастрита курс. Гепатит С ( жду пока АЛТ станет ниже 100) вопрос: уже как 3 дня к обеду ломота и t* 37 , бн 38. Пью парацетамол и всё в норм . Могли ли СД резко упасть и вызвать t* ?

pdврач, редактор

Клетки – могли, что бы им без терапии то не падать? А для температуры в мире много причин, не нужно это связывать, нет оснований.

Гепатит С ( жду пока АЛТ станет ниже 100)

Зачем ждете? Чего ждете? Цирроза?

Добрый день! Неделю назад сделала татуировку. Мастер использовал одноразовые иглу, перчатки, салфетки. Держатель для иглы многоразовый, но продизенфицированный заранее, по его словам. И все бы хорошо... пока самые бдительные друзья не начали пугать рассказами о том, что краску для тату из одноразовых колпачков татуировщики потом сливают обратно в бутылку!!! С этого момента у меня, как у настоящего ипохондрика, воспалился лимфаузел, началась тошнота и диарея((( действительно ли можно заразиться ВИЧ инфекцией, если таковая была в краске от предыдущего клиента? Решительно пойду сдавать анализы через пять недель, но, боюсь, уже конченной психичкой(

pdврач, редактор

но, боюсь, уже конченной психичкой(Похоже, что так и будет. Да.
если таковая была в краске от предыдущего клиента?Там были нанороботы. Давайте нанороботов? Так интереснее сюжет можно закрутить. С ВИЧ там никак.

Здравствуйте! Очень важный вопрос, пожалуйста ответьте. Ребёнку 9 месяцев сдали анонимно пцр качественный на ВИЧ ( не спрашивайте почему анонимно), результат пришёл отрицательный. Теперь нам надо сдать официально с документами тот же анализ, но мы были в гостях и теперь узнали что ребёнок который тоже был с нами в гостях заболел ветрянкой. Знаю что пцр анализ на вич может быть ложноположительным, я переживаю вдруг мой ребёнок подхватил вирус ветрянки и это может повлиять на результат анализа. Пожалуйста подскажите что делать ? Может лучше сдать через 21 день?? Спасибо.

Добрый вечер ! Знаю что возможно тема заезженая, но все же хочу поделиться своим опытом приема ВААРТ , потому что очень хочу поддержать всех сомневающихся и переживающих по этому поводу людей, так как сама была из этого числа, и понимаю как сложно решиться принимать терапию. С диагнозом примерно 12 лет, все это время чувствовала себя отлично но последнее время вн стала очень высокой 100 т или 200 т и так в течении года но ис 560 кл хотя ис был хороший все же начались некие проблемы со здоровьем появилась усталость стало жить ну очень не камфортно и вот долго настраиваясь и начитавшись литературы я все же решила лучше начать терапию с ис 520кл хотя врачи говорили не стоит подожди итд. Но я подумала чем выше ис тем больше шансов на ее быстрое восстановление без последствий ну вот назначили мне терапию 11.2018 амивирен тенофовир регаст , побочные эффекты были не сказать что всё ужасно но терпимо через 10 дней тошнота и вздутие ушло а так же было ощущение будто то силы ко мне возвращаются появилась энергия но на 11 день меня засыпало и отекли губы и лицо немного это не пошел регаст я была очень расстроена все таки я привыкла и побочки ушли но тут как говорится не попишешь заменили на калетру от нее иногда был жидкий стул и горечь во рту но я взяла себя в кулак и спустя пару месяцев все стало хорошо кушаю схему и по сей день, здоровье стало лучше любая простуда обходится без антибиотиков ВН последнее не занаю так как нет реактивов в нашем центре пока что а вот ис от 27.04.2018 аж 944 кл!! Вот что я хочу сказать в заключении не нужно бояться терапия это не яд смертельный побочки и правда проходят а если нет то можно подобрать другую схему , главное здоровье и качество жизни и ещё друзья начинайте с ис не сильно низким не стоит тянуть потом придется лечить кучу болячек побочных да ещё и организму сложно очень восстановиться с низкого ис я ни сколько не пожалела что начала раньше ,надеюсь моя история хоть кого то вдохновит ! Будьте здоровы !

Здравствуйте. Я 11лет принимал эфавиренц+ламив-н+зид-н, попросил врача поменять схему, она заменила эфавир на ниверпин. На 8 день приема, проснулся утром от сильной головной боли, также был озноб и сильно тошнило, сердце билось оч. сильно, в груди справа появился зуд без кашля. Была зима, я подумал, что простыл, купил противовирусные, парацетамол и от сердца (корвалол и т.д.), пропил 2 нед. ничего не изменилось, тошнить стало меньше, а сердце прям вылетало, только на метопрололе и сидел. Пошел к врачу, она сказала, что наверно простыл, направила к кардиологу, прошел обследование, все в норме, сдавал еще кучу разных анализов, все в норме. У нас в городе с-центр только открылся и я перевелся домой, а все эти годы я получал терапию в областном центре, у нашего врача еще нет достаточного опыта в лечении и она не предположила, что возможно это у меня побочка на ниверпин и я об этом не подумал. Так я промучился 2 мес., лежал пластом, еле живой, беспокоили постоянно сильное сердцебиение, сильное давление в голове, пульсация в ушах, в правом легком жжение, прошел многих врачей, был и в тубдиспансере, все в норме. Мой врач вообще не хотела меня слушать, говорит не морочь мне голову у тебя все нормально, ты здоров. Остался в безвыходном положении, стал заниматься самолечением, проколол 1 нед. цефтриаксон, после него правое подреберье стало огнем гореть, особенно после еды и кишечник воспалился. У меня оч. сильно стала развиваться депрессия, паника, возбуждение, все время хотело куда-то бежать, а сил нет, постоянно думал о смерти, появилось слезливое состояние, так дало на психику, казалось, что я схожу с ума, в страшном сне не думал, что со мной такое может случиться, всегда занимался спортом, норм. себя чувствовал. Последнюю неделю вообще еле выдержал. Бросил пить терапию, думал будь, что будет, уже и жить не хотелось. Через неделю психическое состояние чуть улучшилось, я поехал в областной с-центр, там сказали, что это скорее всего побочка на ниверпин, назначили калетру, дали 1 нед. перерыв, чтобы я пришел в себя. Через неделю мое состояние почти не изменилось, чувствовал себя немного лучше. Стал пить калетру, меня хватило на 2 дня, после нее желудок останавливался, тошнило, тело обдавало жаром, ночью почти не спал. Приехал в центр, все рассказал, меня направили к гастроэнтерологу, чтобы я вылечил кишечник. Поставили диагноз синдром раздраженного кишечника, назначили лечение, но оно мне так и не помогло. Весь кишечник бурлит, жжет, колит. Уже полтора месяца без терапии, за это время состояние намного улучшилось, особенно психическое, "сопли" ушли. Но так и не проходит сердцебиение, уменьшилось, но присутствует, усиливается ночью. осталось давление в голове, кажется иногда , что мозги чувствую, ежедневно виски покалывают, и голова в основном сверху, шум в ушах, иногда знобит, как при простуде. Так и не понял, что со мной произошло психика сильно нарушилась и что будет дальше, не могу восстановиться и все. Подскажите пожалуйста может ли такую побочку дать ниверпин? Может ли резкий отказ от эфавиренза, вызвать такое состояние, ведь я его пропил 11 лет, возможно мой организм привык к эфавирензу и резкий отказ вызвал "ломку", потому что меня часто прям всего выкручивает наружу. Начинать ли мне принимать терапию, или восстанавливать желудок,кишечник. Скажите можно ли мне с таким кишечником пить калетру, говорят, что она любит калорийную пищу, а у меня сейчас строгая диета и мне от нее было плохо. Какой препарат лучше принимать в моем положении, что бы не было побочек. Если в нашем центре ничего кроме калетры не будет, посоветуйте какой-нибудь индийский препарат из интернета, чтобы меньше побочек и можно принимать с обычной пищей, не дороже 100$/мес. Может у кого-нибудь была подобная ситуация. как у меня, подскажите, что мне делать к какому врачу обратиться, в с-центре умывают руки, говорят сходи к терапевту, приходишь, а он вич-инфицированными не занимается, опыта нет и уходишь ни с чем. Есть ли в России специализированные центры для вич-инфицированных, может в Москве, чтобы лежать на стационаре, под контролем врачей, чтобы подобрали нужную схему, готов переехать для лечения. Сам нахожусь в Крыму, у нас после Украины медицина на низком уровне, а в с-центре никаких препаратов нет, кроме калетры.

МилаЛаб-ИФА-ВИЧ-АГ+АТ что за тест? Брали в Областном Спидцентре Самары из вены после орального секса с девушкой (+), которая была на лечение терапии в Спидцентре, узнал потом. Брали примерно через 7 месяцев. Тест показал не обнаружено. Могу быть уверен в тесте и то что нет ВИЧ?