ВИЧ и ЦМВ+др

Здравствуйте! Мне сейчас ставят диагноз вич (2б). Пик плохого самочувствия уже прошёл, но меня беспокоят анализы на цитомегаловирус, герпес 1 и 2, а также Варицелла-Зостер - у меня высокие титры. Официально вич мне еще не поставили, т.к. иммуноблот еще сомнительный, хотя ПЦР и ИФА +. Поэтому мне отказываются что-то отвечать: СПИД-центр не может официально поставить диагноз, а поликлиника не хочет ничего назначать при ВИЧ. Вопрос: надо ли сейчас что-то принимать против ЦМВ, герпеса и Варицелла-Зостер?

Написал(а) mtj223 27.06.2013 - 23:53

Но увеиты бывают разной природы.Соверженно верно. Только опытный хирург может определить при осмотре глазного дна, судя по картине поражения, её возбудителя. Вот, очень не всегда, особой специфичности может не быть, на глаз с высокой долей уверенности можно разделить ТБ-поражение, бак или вирусное, а вот далее – уверенность падает и остаются варианты, и как я понимаю, в данном случае нет как раз полной уверенности у коллег. А я то думал, что этот микроорганизм должен определяться ещё в крови
Иногда, да, так и будет, но обычно – чаще как раз не будет генерализации. Или подпороговые значения или вообще ничего. Вот, выскочит у вас герпес на губе, попробуйте поймать ВПГ-1 в крови ПЦР – не поймаете.

Написал(а) pd 23.07.2017 - 21:06 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Ситуация не для удаленных советов. Какой город?
Проблем с назначением ганцикловира не вижу. Что за нерешительность — не понимаю. Нет данных иных, есть эмпирика — какая-то позитивная динамика вроде — до выяснения хотя бы это делать всяко следует.
Понятно, что оппортунисты, скорее всего, понятно что нужен годный грамотный офтальмолог, где взять — не могу знать.

Написал(а) pd 21.07.2017 - 20:42 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Здравствуйте!!! спасибо что ответили!!!
У нас город Астана страна Казахстан.
С назначением ганцикловира боится спешить наш новый инфекционист(который не из СЦ, выбора нет, из СЦ безучастная), говорит подготавливать печень (алт повышены 101), прописала "АКваДЕТРИМ","КАльценмин", Витамин Е, "Эссенциале форте Н". Советуется с пульмонологом она и потом собирается начинать. Если нам срочно надо ганциуловир, значит начнем!!! Нам нужна грамотная поддержка как от Пантелеева,а на Ваш совет мы можем положиться. Какой курс ганцикловира нам необходим на Ваш профессиональный взгляд и какие анализы крови надо контролировать , мы знаем , что препарат негативно влияет на тромбоциты , кровитворение, нейрофилы .
После 2х недельного курса Циммевена (ганцикловир)и 2х недельного курса вальцита сегментоядерные были (7.0%(при норме 47.0-72.0%) на 13.07.2017 . А уже спустя 5 дней (17.07.2017) сегментоядерные выросли до 35.0%. Так же при кт брюшной полости выявили аппендицит (кт картина аппендикулярного инфильтратав правой подвздошной области) (боль не беспокоит) , нас прокансультировала хирург , сказала , что в госпитализации и операции не нуждаемся и то , что на такой ранней стадии это решается медикаментозно (антибиотики) и даже бывает так , что само может пройти , нам пока лишь надо следить за самочувствием и если будет беспокоить , то сразу положат в больницу . Мы интересовались в интернете и прочитали ,что при таком иммунном статусе и при цмв - такое бывает. Отафльмолог на данный момент самый лучший у нас в стране. Инфекционист сказала что по её мнению проблема с глазом начнет решаться лишь после того, как решиться проблема с ЦМВ, т.к увеит как отельную болезнь в нашем случае решать бесполезно, Увеит лишь сопутствующий недуг на фоне ЦМВ. Что Вы нам посоветуете насчет ганцикловира? при том,что сейчас Вам отправили,и если нужны какие то данные, то какие?

Огромное спасибо за советы и косультацию!!Вы не представляете как Вы нам помогаете!!!

Написал(а) MikaM 22.07.2017 - 08:53 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Я не могу вас советовать что-то делать или не делать, я могу только рассказать, что думаю по ситуации, без конкретных рекомендаций все же.
Отафльмолог на данный момент самый лучший у нас в стране. Инфекционист сказала что по её мнению проблема с глазом начнет решаться лишь после того, как решиться проблема с ЦМВ, т.к увеит как отельную болезнь в нашем случае решать бесполезно, Увеит лишь сопутствующий недуг на фоне ЦМВ.Очень странная фраза. Увеит всегда недуг на фоне чего-то там. А ангина – недуг на фоне стрептококковой инфекции, обычно, например. Есть уверенность в роли ЦМВ? Других вариантов нет? Давить, пока поражения обратимы, возможно. Как минимум, не будут прогрессировать.
Да, по идее нужен высокий ИС и все такое, но пока его нет – давить.

Написал(а) pd 23.07.2017 - 14:27 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Да, и кстати, уважаемые врачи, совсем забыл про вопрос! Можно ли со стопроцентной уверенностью ставить мне диагноз генетальный герпес, если образования ( пятна) совсем не характерны этому заболеванию, нет ни зуда, ни жжения, ни пузырьков, ни выделений! А тем более после этого были назначены дополнительные анализы, а потом и вообще врач другой специализации???! Или все таки я не прав?! Уважаемые Илья и Екатерина, просветите, пожалуйста! Заранее благодарен! И извиняюсь, если не совсем по тематике!

Написал(а) gara 04.07.2017 - 11:10 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

ПЦР в мазках с очагов.

Написал(а) pd 07.07.2017 - 16:33 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Уважаемые врачи! Хочу поблагодарить Вас за все что вы делаете, за помощь людям хотя-бы в информативном плане, а также Ваш профессионализм. Теперь к сути моего сообщения! У меня около года назад появились красные пятна на головке полового члена. Анализы на вич сдавал три раза с интервалом три месяца, все отрицательно. Первое обращение к урологу свелось к тому, что узнав о том что у меня с девушкой был незащищенный оральный контакт, он прописал мне мазь пимафукорт, посмеялся и отпустил с Богом. Мазь помогла, пятна исчезли , но через месяц после окончания применения появились снова! Повторный визит к урологу был месяц назад, специально выбрал другого врача. Она все посмотрела, сделали анализ на цмв. Результаты IgG 348,5 , IgM отрицательно! Она сразу же поставила мне диагноз генетальный герпес, хотя кроме наличия двух пятен никаких изменений, выделений, образований как при герпесе нет. Выписала мне 10ти дневный курс Валтрекс и мазь Ацикловир, а так же с пренебрежительным видом несколько раз сказала, что нужно соблюдать культуру полового воспитания (видимо оральный секс для нее что-то из ряда вон), а также как какая-то ведьма из сказки сообщила, что теперь это со мной навсегда) пройдя 10ти дневный курс, пришел на повторный прием, никаких улучшений, впрочем и ухудшений, не наблюдалось! Она развела руками и видимо от безысходности назначила анализы на вич, сифилис и сахар. Все отрицательно, сахар в норме ! Она сказала, что мне нужно обратиться к дерматологу, который, как я догадываюсь, поставит какой нибудь дерматит! Так вот хочется сказать, что это не половая культура страдает, а как мне кажется с головой у некоторых не в порядке, и если такая реакция, то боюсь представить что эта полоумная ( извиняюсь!) может говорить людям с вич+.

Написал(а) gara 03.07.2017 - 11:51 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Спасибо! Пришёл ПЦР отрицательно.

Написал(а) Наталья123 12.06.2017 - 12:08 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Илья, добрый вечер! Не правильно указала нормы , до 0.7 считается отрицательно, от 0.8-1 считается сомнительным, от1 положительно, у меня вчера анализ показал 0.8, пересдала сегодня пришло уже 0.9, беспокоит.. жду ПЦР, что означает мой показатель, что вирус начинает активизироваться?

Написал(а) Наталья123 11.06.2017 - 22:59 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Колебания могут быть обусловлены погрешностями системы. Ждем ПЦР.

Написал(а) pd 12.06.2017 - 08:20 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Екатерина, Илья , добрый вечер! Сдала сегодня анализ на ЦМВ М количественный пришёл результат 0.8, до <7 в описании считается отрицательным, это показатель говорит о прогрессирующей инфекции ? ИС последнее от Марта 700 нагрузка неопред, три недели назад заболело глубоко в горле и до сих пор больно глотать, думали лимфоузлы, сделали узи не увеличены, общий анализ в норме, неделю назад почувствовала себя плохо, состояние простудное бывало подташнивало пару раз один день, начала пить антибиотик Зиннат 250 утро вечер сегодня четвёртый день, рентген грудной клетки сделан, лечащий врач в отпуске, прошу поясните что означает результат, и какие ещё сдать анализы на цмв чтоб понять есть или нет и на сколько сильно? Спасибо

Написал(а) Наталья123 10.06.2017 - 22:24 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Отрицательное ничем не считается.

Написал(а) pd 11.06.2017 - 02:43 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Здравствуйте! Врач-инфекционист из СЦ предлагает пропить курс Вальцита( 13 клеток, ВН н\о меньше 250, как я понял это предел чувствительности их оборудования). Анализ крови на ЦМВ ПЦР положительный.
Вопрос по поводу выбора лекарства- среди самых доступных на рынке два предложения, и оба из сырья производства канадской Патеон Инк., но в одном случае упаковку производила Хоффман ля Рош( 50тыс) , а во втором- наша ЗАО Ортат(20тыс). Есть ли существенная разница в качестве этих двух препаратов?

Написал(а) Roman73 28.02.2017 - 20:49 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Для решения вопроса с дозировкой нужен ПЦР ДНК ЦМВ количественный.
Анализ крови на ЦМВ ПЦР положительный - не просто ПЦР плюс, а цифра.

Специалисты ФНМЦ СПИД рекомендуют лечить ЦМВ при количестве вируса более 10000 копий/мл.
Если же ИС ниже 100, то с профилактической целью Вальцит в таблетках. Его биодоступность и переносимость хорошие. Он для профилактики применяется в дозе 900 1 раз в день.

По производителю не знаю 0 есть ли смысл переплачивать.

Написал(а) Екатерина 02.03.2017 - 04:13 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Здравствуйте! Помогите разобраться. Полуколичественный анализ на ЦМВ от 9 марта 2017 показал(цитирую) 5*10^4 ГЭ(ДНК)/100тыс.клеток человека. В мае2017 анализ показал рост CD4 до 71(2.96%) против 13(0.92%)в марте2017. В конце июля полуколичественный анализ на ЦМВ уже дает результат- не обнаружено(лекарств от ЦМВ не принимал). Это возможно? Повторный анализ на ЦМВ сдавал анонимно, для исключения привязки нового результата к старому(в сети были в том числе негативные отзывы на эту лабораторию, но выбора нет- она единственная в нашем городе делает полуколичественный анализ. Инвитро,например,у нас делает только на lgM/lgG). Можете что посоветовать? Имеет ли смысл сделать анализ на lgM/lgG?

Написал(а) Roman73 03.08.2017 - 13:54 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Роман, добрый день! Напишите пожалуйста, как Ваши дела? Брат сейчас находится в похожей на Вашу ситуации. Подросли ли клетки (ИС)? Спасибо!!!

Написал(а) Юлия Купцова 12.11.2017 - 11:51 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Здравствуйте. По состоянию на 25 октября ИС 137(5,8%). Если интересна статистика, посмотрите мой профиль, там пишу результаты каждого анализа.

Написал(а) Roman73 23.11.2017 - 22:43 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Роман, спасибо, посмотрела!

Написал(а) Юлия Купцова 27.11.2017 - 12:34 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Т.е. Вы считаете бессмысленно?а как лучше лечить ВПч в моем случае? Ведь прижигание не вылечит ВПч и не снизит титры или я не правильно понимаю? Мне сказали что нет смысла начинать лечение если титры от 3 до 5,а 6 это серьезно... Другой врач предлагал свечи генферон 3 месяца по определенной схеме.подскажите что лучше!

Написал(а) chertenok44 01.12.2015 - 22:12 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Сам по себе ВПЧ не опасен. Только при повреждении слизистых. Есть эрозия? Что по результатам кольпоскопии?
Кстати, эта темка по ЦМВ, а про ВПЧ в другой там писано-переписано...

Написал(а) Екатерина 02.12.2015 - 19:47 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

ВПЧ есть. И будет. Устранять нужно дисплазию, эрозию, то, что может нести риски.

Написал(а) pd 01.12.2015 - 22:27 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Добрый вечер!месяц назад начали мучать ноющие боли внизу живота в середине цикла,пошла к гинекологу ,сдала анализы на половые инфекции,обнаружили ВПч 56, 6 на 100000,врач назначила изопринозин по 2 таб. 3 раза в день -28 дней.сделала узи-киста рядом с правым яичником,эрозия шейки матки(собиралась прижигать,но врач сказала что сначала полечить ВПч),биопсия от апреля ничего не выявила.еще цикл увеличился с 32 дней до 40.боли прошли через несколько дней. Ис 497 ,вн <20, терапию пью 3 год(дизаверокс-2р и регест ).врач из сц сказала что изопринозин можно пить,но ведь он иммуностимулятор...пью 11 день-начали ныть почки.нужно ли отслеживать уровень креатинина и мочевой кислоты и вообще еффективен ли препарат против ВПч ?еще хотела спросить в сц обязательно было пройти всех специалистов,фтизиатр предложила химиопрофилактика от туберкулеза,хотя флюорографию делаю 2 раза в год-все время без патологии,ис около 500 клеток держится 1.5 года,вн не определяется-не пью,не употребляю,курю. Сижу дома с ребёнком- инвалидом.написала отказ.не зря?

Написал(а) chertenok44 01.12.2015 - 19:24 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Лечите местно, т.е. хотели прижигать, нужно прижигать. Изопринозин в США в 1981 году FDA убрал с рынка, т.к. препарат не имеет доказательств эффективности. Делайте выводы.

Написал(а) pd 01.12.2015 - 19:38 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Добрый день,
Скажите, пожалуйста, на протяжении какого времени можно наблюдать цмв в крови в таких показателях?
Что делать если он до конца не ушёл, а в значениях меньше 100 копий в крови держится. Сдала анализ в платной лаборатории , пришёл результат меньше 1 lg копий Cmv /10^5 кл.
Симптомов нет, но врач сказал пропить таблетки, чтобы подавить его полностью и ис тогда начнёт расти быстрее.
Может ли цмв сам так долго уходить?

Написал(а) Н. 20.11.2015 - 12:54 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Может, если иммунитет не в состоянии его давить, он его не давит до конца.

Написал(а) pd 20.11.2015 - 18:52 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Ещё интересно узнать ваше мнение о препарате неовир

Написал(а) Н. 19.11.2015 - 18:19 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Один из кучи якобы индукторов интерферона, чем так богата земля русская, и чего не ведомо в землях заморских. В топку.

Написал(а) pd 20.11.2015 - 02:35 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Добрый день Ув. Екатерина, я начал 2,5 месяца назад терапию Атрипла, при исходных Ис 55, проверил кровь на ДнК ЦМВ и таксоплазм перед началом терапии (все отрицательное). Сейчас прошел анализ на АлАТ 60 * Ед/л < 41
АсАТ 41 * Ед/л < 37
Билирубин общий 7.1 мкмоль/л 3.4 - 20.5
Билирубин прямой 1.3 мкмоль/л < 5.1
Билирубин непрямой 5.8 мкмоль/л <19.0
Гамма-ГТ 117 * Ед/л < 49
Фосфатаза щелочная 89.4 Ед/л 30 - 120
anti-Toxoplasma gondii IgG 0.2 Ед/мл см.комм. < 1.6 Ед/мл - отрицательно
1.6 - 2.9 Ед/мл - сомнительно
> =3.0 Ед/мл - положительно
anti - CMV IgG 226.4 * Ед/мл см.комм. < 6.0 - отрицательно
>= 6.0 - положительно
проблемы с мушками в глазах есть, МРТ на начало терапии показало в белом веществе обеих лобных доле очаги окрулой формы высокого сигнала без признаков дисфункции на DWI c довольно четкими формами размером до 3-4 мм.
все остальное в пределах нормы вроде. ПОДСКАЖИТЕ КАК БЫТЬ. У нас тут городок, что в СЦ что у врачей в больнице не чего не узнаешь, анализы перед терапией сдавал благодаря вашему сайту,врач в СЦ просто выписал терапию и все. Гепатитов нет , но печеночные анализы слабые. Положительное, что за время терапии СОЕ сократилась с 25 до 3 ед.

Написал(а) Cemen 18.11.2015 - 14:03 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Сколько очагов? Кроме "мушек" что есть?
По токсоплазмозу антитела неинформативны. МРТ с контрастом.
АРВТ и бисептол принимать.
ЦМВИ при отрицательной ПЦР исключается.

Написал(а) Екатерина 30.11.2015 - 00:54 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Есть некоторые симптомы вич у меня и мужа, например у меня периодически болят все лимфоузлы!Муж сдал кровь как донор! Прошло 6 мес, не перезвонили! А если был бы вич перезвонили бы уже?

Написал(а) кус 27.10.2015 - 20:11 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

прошло даже 7 месяцев

Написал(а) кус 27.10.2015 - 20:56 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Симптомов ВИЧ нет. Сдайте анализы и узнайте результаты.

Написал(а) Екатерина 29.10.2015 - 07:43 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

измерялся в копиях.
Бесплатно в Мониках не выдают, сказали купить и пропить 20 дней цимевен 400 мг по 2 таблетки в день 20 дней.
Кроме вальцита в таблетках нет ничего от этого в аптеках.
Благодарю за ответы.

Написал(а) Н. 23.10.2015 - 11:32 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Специалисты ФНМЦ СПИД рекомендуют лечить ЦМВ при количестве вируса более 10000 копий в 1 мл плазмы крови. Так что я бы в подобном случае понаблюдала бы своего пациента, если бы иммунный статус был выше 100 кл/мкл.
Если же ИС ниже 100, то с профилактической целью Вальцит в таблетках. Его биодоступность и переносимость хорошие. Он для профилактики применяется в дозе 900 1 раз в день.

Написал(а) Екатерина 27.10.2015 - 13:21 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Добрый день, уважаемые врачи. Благодарю вас за помощь, разъяснения и оперативные ответы ранее.
На текущий момент сложилась следующая ситуация: принимаю терапию с марта, по последним анализам за июнь ис вырос до 135 клеток и 20%, вн-н/о, количественный анализ пцр на цмв без направленного лечения упал до 62. Тромбоциты поднялись до 100, лейкоциты до 3,5
Сейчас чувствую себя хорошо по сравнению, как до терапии. Но в июле летала на неделю в жаркие страны, и хотя от солнца пряталась, но загар все равно "случился". В сентября пересдала анализ на цмв -количество выросло до 80, вн-н/о, ис-не делали. Врач рекомендует купить таблетки от цмв и пропить 20 дней, т.к. вирус полностью не ушел. Я в панике, читаю последствия от этих лекарств. средств и пытаюсь понять-неужели лечение все-таки неизбежно?(( Может быть отдых так отразился на кол-ве вируса? Опасно ли с вирусом в таких кол-вах понаблюдать за ним еще месяц-два, может ли он уходить из организма сам так медленно? Терапию пью исправно,схему не меняла, вообще не пью, не курю, принимаю витамины. Очень жду ваших рекомендаций.
Заранее благодарю за ответ.

Написал(а) N. 17.10.2015 - 13:33 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

В чём измеряли 60 и 80? Копии или логарифмы?

Написал(а) Екатерина 21.10.2015 - 23:59 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Мне кажется, если бы был десятичный логарифм, то масса вирусных частиц ЦМВ в 100 000 клеток крови при значении 80 была бы примерно во столько раз больше массы Солнца, во сколько масса Солнце больше массы одной вирусной частицы.
Попробуйте узнать в СЦ, не выдают ли бесплатно Вальцит (валганцикловир)? Мне давали. И переносился он отлично. Без отклонения лабораторных показателей и каких-либо субъективных ощущений за 2 месяца приёма.

Написал(а) Cyr 22.10.2015 - 03:02 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Сложно у меня с математикой стало. Даже не верится, что в школе я знала - что такое логарифмы...

Написал(а) Екатерина 27.10.2015 - 13:22 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Я уже пятый месяц каждую неделю звоню.ответ отрицательный.и ходила два раза.постоянно слышу ждите
Я уже боюсь за свою жизнь.а купить как мне сказали эти лекарства не возможно

Написал(а) залина 12.05.2015 - 06:30 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

В другую аптеку.

Написал(а) Екатерина 14.05.2015 - 16:40 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Я уже боюсь за свою жизнь.а купить как мне сказали эти лекарства невозможноЭто вранье. Есть и в наших аптеках, заказывают и через сеть и через разного рода посредников. Тьма вариантов.

Написал(а) pd 12.05.2015 - 07:28 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Здравствуйте.мне 26 ВИЧ обнаружили во время беременности когда зараз лась нещнаю.четыре месяца назад сдавала анализы сд 314 вн незнаю месяц назад назначили терапи.неделю пропила появилась сильная сыпь.врач с спид центра запретил мне пить эти лекарства.недавно была у генеколака обнаружила эрозию отправила на сдачу анализов ( иппп) сейчас жду резелтаты.ещё беспокоит боль ниже правого ребра.головная боль.усталость и налет на языке.у терапевта не была.генеколог говорит чтоб я срочно начала принимать терапию иначе лечение бесмислено и ещё у меня цтмв на титры тоже сдала.у меня вопрос насколько это для меня опасно ведь терапии нет как мне сказали и незнают когда будет.спасибо

Написал(а) залина 11.05.2015 - 13:36 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Так узнавайте. Если не требовать, то ее так и не будет. Опасно понятие растяжимое.

Написал(а) pd 11.05.2015 - 15:26 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Добрый день,
Подскажите, можно ли обойтись без лечения цмв:
В марте обнаружился вич, вн- 601000, ис-61.
Так же низкие троибоциты ( 42) и лейкоциты 2,3
Через месяц терапии( ламидувин, стокрин и тенофовир) вн упала до 1300, ис вырос до 103 клеток.
Тромбоциты немного выросли и лейкоциты поднялись до 2,9.
Обнаружено цмв igg и igm положительно.
При количественном анализе не цмв обнаружено 472 копии.
Врач предлагает начать лечение или подождать месяц, не будет ли уходить вирус цмв сам.
Прочитала, что лечение очень токсичное, и т.к. В будущем хотелось бы забеременеть( если поднимется ис и станет н/о в.н), то хотелось бы узнать ваше мнение на счёт возможных рисков с затягиванием лечения или все-таки сейчас уже надо срочно что-то предпринимать.
И есть ли вариант лечения не в стационаре, а дома таблетками ( или дневного стационара)

Написал(а) Наталья678 08.05.2015 - 12:54 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Если нет клиники, нет явно очерченной проблемы, то просто так гоняться за ЦМВ смысла не вижу. Думаю, целесообразнее наблюдать, глядишь, вопросы рассосутся с ростом ИС сами.

Написал(а) pd 08.05.2015 - 22:04 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Последнее, что рекомендуют корифеи - лечить ЦМВ при количестве вируса более 10000. Но это при отсутствии клинической картины. Жалобы есть?
В принципе врач Вам предложил понаблюдать. Я тоже не вижу срочности. Это не повлияет на будущую беременность.

Написал(а) Екатерина 08.05.2015 - 21:56 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Здравствуйте! У меня высокие тытры цмв 164. М- отрицательно. Я на протяжении 4 месяцев очень плохо себя чувствую после полового контакта. на вич на протяжении 4 месяцев сдавала 5 раз все отрицательно. На сроке 3 месяца ездила в спид центр сдавала пцр тоже отрицательно. Болит все что можно. Инфекционист кроме свечей и таблеток ничего больше не назначила . Состояние не улучшается помогите советом что делать.

Написал(а) Екатнрина 16.12.2014 - 16:28 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Пфффф. Высоких титров IgG по ЦМВ не бывает. Это все равно, что сказать, что у меня слишком хороший иммунитет к краснухе какой. К психиатру.

Написал(а) pd 16.12.2014 - 18:17 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Даже при положительной ПЦР на ЦМВ лечение показано только если титр выше 500 и иммунодефицитным, и-то точные цифры никто не скажет до сих пор

Написал(а) Екатерина 16.12.2014 - 19:47 в теме ВИЧ и ЦМВ+др

Здравствуйте!

Высокие титры антител класса G - говорят, что всё ок! Однако если речь идёт про М - то нужно подумать...

Как Вы себя чувствуете? Почему сдавали анализы?

В любом, случае в течении пары недель Вы должны быть взяты на учёт и получить адекватную помощь.

Написал(а) Екатерина 28.06.2013 - 22:32 в теме ВИЧ и ЦМВ+др