ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте! Вич был поставлен в 2010 году. На данный момент иммунный статус: 449, вирусная нагрузка: 3100. В последнее время борюсь с ВПЧ (анальные кондиломы). Удалял дважды суриготоном. Назначали виферон (свечи - мазь), алломедин. Сейчас кондилом почти что не осталось, но намерен избавиться от оставшихся. Врач советует аллокин-альфа (3 инъекции до операции и 3 после), инфекционист против аллокина, так как я не принимаю терапию. Хотелось бы услышать независимое мнение третьей стороны (а именно: можно ли колоть аллокин при моих показателях, эффективен ли он при ВПЧ, и если нет - то, что бы вы могли посоветовать). Спасибо за внимание.

Написал(а) Dorian 15.08.2013 - 04:25
pdврач, редактор

Посмотрите комментарий в теме Иммуномодуляторы и иммуностимуляторы при ВИЧ. Думаю, что это и на Вашу ситуацию приложить можно, а собственно вся тема рекомендуется к прочтению.
Я склонен согласится с инфекционистом, но не из-за рисков, которые опять же исключить никак нельзя, а скорее по другим причинам: у меня нет никаких оснований полагать, что данные затраты окупятся.

Написал(а) pd 15.08.2013 - 05:10 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

А что конкретно Вы бы могли посоветовать? (тему я проштудировал, но ответа на своё вопрос так и не нашёл).
Стоит ли начинать терапию при моих цифрах? Есть ли вероятность, что ВПЧ "заснет" при приёме терапии?

Написал(а) Dorian 15.08.2013 - 13:15 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

На терапии иммунный система сможет эффективнее бороться с ВПЧ. По новым рекомендациям ВОЗ — терапия от 500 клеток, т.е. пора. Национальные рекомендации у нас пока еще 350, но в некотором будущем их приведут в соответствие.
В данном случае терапия должна быть, на мой взгляд, с акцентом на деструктивное лечение поражений (препараты — кондилин и т.п., физический методы — лазерная, криодеструкция и т.п,). Физические методы должны учитывать планирование беременности, т.е. методы, которые предполагают выраженное рубцевание не следует применять, я бы рекомендовал обсудить ФТД (фотодинамическая терапия).

Написал(а) pd 15.08.2013 - 20:40 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Я придерживаюсь мнения - о назначении в таких случаях АРВТ. И уже при повышении ИС - лечиться от ВПЧ.

Написал(а) Екатерина 15.08.2013 - 23:19 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Спасибо большое за ответы! Но у меня сейчас есть возможность вогнать ВПЧ в ремиссию, так как результаты за всё это время радуют и меня и врача (он признаётся, что такого прямо улучшения не ожидал). Стоит ли при таком раскладе начать пить терапию? Ведь нагрузка у меня совсем небольшая (3100), причём за все три года сейчас она самая маленькая, но при этом больше 9 000 никогда не поднималась. Да и ИС (450) не худший показатель. Как считаете? Сам-то я морально подготовил уже себя к терапии, и если бы ИС был в районе 350, то безоговорочно стал бы её принимать, ну а пока результаты мотивируют меня продолжать и далее следить за своим здоровьем (а это дало результаты, судя по всем анализам за эти три года), обходясь без терапии. P.S. да и возраст - 22 года. Организм молодой, настроен на борьбу.

Написал(а) Dorian 16.08.2013 - 01:11 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Ждать худшего результата? Чтобы огрести воспалительный синдром восстановления иммунитета, чтобы накопить странных болячек, на которые не реагирует иммунитет, и которые попрут на терапии, чтобы когнитивный дефицит поиметь, чтобы угробить сердечно сосудистую систему, и лишь потом?
350 цифра уже не актуальная. Актуальность цифры начала это баланс риски/выгоды помноженный на накопленные знания о долгоиграющих эффектах ВИЧ-инфекции в состоянии свободного падения. К тому же потенциально онкогенные проблемы уже лезут. Даже если бы у Вы сказали, что все просто прекрасно пока, то я бы обязан был советовать рассматривать начало терапии в ближайшее время, а с учетом имеющегося — тем более.

Написал(а) pd 16.08.2013 - 01:46 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Спасибо, Вы правы абсолютно.

Написал(а) Dorian 16.08.2013 - 02:13 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Добрый вечер, 2 недели назад появились кондиломы, сходила на прием к гинекологу в СЦ, взяли анализы, подтвердились. Назначили лечение: свечи генферн 20 дней, гроприносин 2т. * 3 раза в день. Про гроприносин я почитала в интернете. что он является иммуностимулятором!!! Я в расстеряности, что делать!!!! Подскажите как специалисты, может есть другие препараты, спасибо.

Написал(а) nonna 19.08.2013 - 21:20 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Все ответы были выше, или по ссылке, что выше.

Написал(а) pd 19.08.2013 - 22:44 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте!
У меня вич 8 лет, принимаю терапию 2 года (Калетра, Вирокомб), ИС-750 (от августа), ВН н/о.
Была у гинеколога по вопросу об отсутствии менструального цикла (с апреля)и сделала обследование (кровь на гормоны, мазок на флору, онкоцитологию, посев на микрофлору, ПЦР, колькоскопию, узи). В процессе чего обнаружили ВПЧ 52 типа. Назначили лечение Панавир в/в 5 дней по схеме (1,3,5,8,11), Изопринозин 2т/3р- 14 дн., Октенисепт 0,2 (спринцевание)14 дн., Флуомизин 1св/на ночь 10 дн. (после вагинорм 6 дн.)и Генферон 1св./2р. 14 дн. (ректально). Врачу про вич не говорила (боюсь что она от меня откажется), а врач очень хороший и адекватный (единственный в моем опыте). Посмотрела и обнаружила, что Панавир,Изопринозин и Генферон относятся к иммуномодуляторам и иммуностимуляторам. Позвонила гинекологу из вич-центра, она сказала что нужно и можно только свечи Виферон 2р/день. Про Виферон посмотрела он тоже иммуномодулятор...Прочитав вышеизложенное я не очень поняла, чем же можно лечить ВПЧ? И если правильно поняла в некоторых случаях можно принимать иммуномодуляторы. Подскажите мне "особоодаренной", пожалуйста, так что же мне делать?
P.S. У меня еще есть папилломы на теле: на руках, на подбородке и на ногах (на руке прижигала жидким азотом, через время появились опять и стали большего размера; одну из них удалила лазером, остался довольно большой шрам.На лице не хотелось бы шрамов...Про Панавир очень много хороших отзывов, может быть все-таки можно им пролечиться, ведь ИС 750. Насколько и чем я рискую употребив Панавир? И почему Виферон можно(и можно ли), а остальные нет?

Написал(а) Татьянка 16.10.2013 - 14:04 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

При таком ИС можно лечиться как всем. Всем, что назначили. Другое дело - лечение ВПЧ - дело мутное... Но попробовать стоит...

Написал(а) Екатерина 20.10.2013 - 21:35 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте. В 2012 году мне делали конизацию шейки матки из-за дисплазии 3 ст/карцинома ин ситу. Обнаруживались на тот момент все типы ВПЧ. Конизация прошла успешно, полтора года я исправно наблюдаюсь у онколога - цитология в норме, ВПЧ отсутствует. Последний результат от 9 января не порадовал - обнаружен генотип ВПЧ 52 - 3,8 (при норме до 3), а также атипия плоскоклеточного эпителия шейки матки неясного генеза. Онколог еще раз взяла цитологический мазок и соскоб из цервикального канала для гистологического анализа. Я в курсе, что ВИЧ - дополнительный фактор риска развития рака шейки матки, ВПЧ моя онколог предпочитает не лечить вовсе, т.к., по ее словам, это бесполезно. Таким образом вопрос - рецидив атипичных процессов на шейке связан в первую очередь с ВИЧ, и есть ли шансы окончательно вылечить шейку или рано или поздно будет онкология и ампутация матки, яичников и тп? Мне 29 лет, не рожала, но хотелось бы.

Написал(а) etoile 24.01.2014 - 19:02 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Главный вопрос - какой иммунный статус (ИС)? Основные особенности с точки зрения гинекологии встречаются у женщин со сниженным ИС.

У женщин без ВИЧ тоже бывают рецидивы.

Написал(а) Екатерина 26.01.2014 - 20:15 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Спасибо за ответ. На декабрь ИС 531, однако полгода назад он опустился с 377 до 172 за 2 недели в связи с чем была начата терапия. За 3 недели с момента начала терапии статус поднялся до 360 кл. Т.е. с иммунитетом ниже 350 кл. я была в общей сложности не больше месяца, причем в это время делала цитологический анализ и он в норме. В общем надеялась, что история с карциномой ин ситу осталась в прошлом, ан нет... зря. А также подскажите, есть ли какие-то исследования течения атипии и дисплазий у пациенток с ВИЧ? В смысле быстроты развития и особенностей.
Спасибо!

Написал(а) etoile 27.01.2014 - 15:59 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Есть данные о 100% манифестации ВПЧ у женщин с ИС менее 200. А ещё о том, что АРВТ снижает риск CIN.

Сам по себе ВПЧ лечить - дело сложное. А вот разобраться с атипичным участком слизистой - на мой взгляд необходимо. Обсуждайте с гинекологом.
Есть ещё один момент - биопсия обычно точнее всяческих мазков...

Рост ИС приведёт к тому, что отличия между Вами и любой другой женщиной без ВИЧ будут стерты.

Написал(а) Екатерина 29.01.2014 - 19:01 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Екатерина, спасибо за ответ. Сделала повторно цитологию, кольпоскопию - все в норме. Гистологический анализ биопсийного соскоба из цервикального канала - все также в норме. Отпустили на 4 месяца до следующего анализа. Атипичных участков слизистой шейки у меня нет вообще. Все не так уж плохо, как я себе сама спрогнозировала. :) Противопоказаний для беременности нет - а это для меня сейчас самое главное!

Написал(а) etoile 22.02.2014 - 16:39 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Подскажите, не на терапии. Принимаю свечи Постеризан (ан. трещины). В интрукции написано, что они иммуностимулирующие... Что делать, половину уже принял. Можно ли дальше продолжать принимать, тоесть лечиться?

Написал(а) DIONIS 26.01.2014 - 22:58 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Активный компонент — суспензия культуры бактерий — содержит инактивированные бактерии и продукты их метаболизма. Стимулирует Т-систему иммунитета, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов и клеток ретикулоэндотелиальной системы, ряда гуморальных факторов неспецифического иммунитета. Повышает образование антител в месте воздействия и местную резистентность тканей к воздействию патогенной микрофлоры за счет содержания концентрированных липополисахаридов клеточных оболочек и метаболитов кишечных палочек различных штаммов, в т.ч. устойчивых к антибиотикам и др. антибактериальным средствам. Уменьшает экссудацию, нормализует проницаемость и тонус кровеносных сосудов, стимулирует регенерацию поврежденных тканей.

Написал(а) pd 28.01.2014 - 22:03 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Я не пойму? Это хорошо или плохо? Напишите пожалуйста... Можно ли пользоваться, если у меня еще свыше 1000 клеток?!
Спасибо!

Написал(а) DIONIS 29.01.2014 - 10:42 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Если необходимо — используйте. Это не хорошо и не плохо, это значит, что если что-то изменяться, то лишь в окрестностях задницы, не затрагивая существенно все то, к чему она крепится )

Написал(а) pd 29.01.2014 - 10:44 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте! Вич был поставлен в 2002 г. Принимаю терапию, как месяц- стаг,виреад,эпивир.До терапии резко упало число СД 4 до 65, Появились анальные папилломы.Сдала анализа, положительно 16. скажите у меня рак?Спрашиваю у своего врача,в СЦ, она говорит, мы не лечим такое,только можем поднять СД-4.Посоветуйте, пожалуйста, незнаю куда тдти, была у генеколога,у проктолога,проктолог просит тест на ВИЧ.Кто знает куда идти,к кому обращаться. Я из Алматы, вот такие у нас врачи в СЦ

Написал(а) Angel 07.03.2014 - 20:42 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Странно, папилломы чаще бывают связаны с 6 и 11 типами ВПЧ. Папилломы - это доброкачественные образования.

ВПЧ-16 не обязательно приводит к раку. Вообще часто ВПЧ через полгода уходит сам. Безусловно при низком ИС ситуация хуже, но само наличие вируса не означает рак. Рак - это когда есть изменения. Нужно посмотреть - есть ли изменённые участки слизистой, если есть - брать их биопсию и смотреть - есть ли изменённый эпителий.

Если ВПЧ выделен с шейки, то пройдите кольпоскопию у гинеколога.
При отсутствии изменений сам ВПЧ-16 лечить не надо (и нечем). Действительно тут главное - поднять ИС.
Если все в порядке, то после подъёма ИС до 200 - сделайте прививку от ВПЧ (Церварикс).

Написал(а) Екатерина 07.03.2014 - 22:38 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте, Екатерина. Можно уточнить Мазок на флору, онкоцитологию, посев на микрофлору, ПЦР, колькоскопию при ВИЧ+ делают бесплатно? Есть подозрения на ВПЧ

Написал(а) Lora 13.03.2014 - 23:53 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Не факт. На флору и на инфекции (включая ВПЧ) - чаще бесплатно. Остальное - как повезёт.
Узнавайте в Вашем центре.

Написал(а) Екатерина 14.03.2014 - 18:09 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Добрый день.

Приношу извинение за возможное повторение вопроса по назначаемым препаратам при лечении до деструкции и после остроконечных кондилом анального канала и перианальной области и ВПЧ как такового. Но прошу Вас ответить при наличии времени:

Проктологом до удаления назначены "Эпиген-спрей" местно и "Генферон" (свечи).
В предоперационном и послеоперационном периодах рекомендованы препараты "Изопринозин" и "Панавир".

Возможно ли их применение в целях снижения вероятности рецидива появления кондилом?!

ИС - 556, ВН (анализ - январь 2014 года) - 86000. стадия бессимптомная (ВИЧ диагностирован (постановка на учет в СЦ) - октябрь 2013 года. На данный момент вес вернулся к привычным показателям (после значительного снижения в мае-июне 2013 года (вероятно, в острой стадии)), самочувствие хорошее). Терапия не назначена, следующие анализы (по графику) - июль 2014 года.

С уважением и благодарностью за ответ и актуальное модерирование данного ресурса, который помогает узнать ответы на подавляющее большинство вопросов.

Николай.

Написал(а) NK7 27.03.2014 - 12:41 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Принципиально при таком ИС Вы не отличаетесь от остальных. Так что можно многое. Однозначного ответа нет, но скорее - вред будет невелик.

Тут бОльший вопрос в пользе - в эффективности этих назначений...

А предыдущие цифры?

Написал(а) Екатерина 27.03.2014 - 21:30 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Екатерина, добрый день.

Благодарю за комментарий.

Я ознакомился с отзывами о препаратах. Смущают, конечно, некоторые "впечатления" от столкнувшихся. Но назначения традиционные для современного медицинского взгляда на борьбу с проявлениями ВПЧ и снижения его активности в организме. В контексте крайне неприятной зоны и формы проявления хотелось бы верить, что могут быть отчасти эффективными (учитывая болезненность диструктивного метода). Хотя, конечно и цена смущает и возможное негативное влияние на ИС - я в размышлениях относительно использования (сейчас - местные эпиген и генферон в течение 10 дней). Панавир доступен в форме свечей, а не в/в растворов. Возможно, его подобное использование (грубо говоря, местное) будет более щадящим с точки зрения возможного гипотетического вреда? Как Вы считаете?

Показатели первые, которые были получены при подтверждении диагноза (конец октября 2013 года), - ИС 530 и ВН 104000. Смутила специалиста СЦ нагрузка, но контрольный анализ через три месяца показал снижение и, в целом, меня заверили, что пока организму достаточно "ресурсов" для контроля вируса и состояния вообще. Последний отрицательный анализ на ВИЧ до диагностики - август 2012.

С уважением/

Написал(а) NK7 28.03.2014 - 13:33 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Лечитесь, как назначено. И следите за ИС и ВН. При снижении ИС вероятность рецидивов резко возрастает.

Написал(а) Екатерина 31.03.2014 - 22:36 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Уважаемый NK7, у меня схожая проблема, также предположительно инфицирован в 2013, и показатели очень схожи с Вашими ИС 490 и ВН 86 000, не подскажете, где удаляли ВПЧ? можно на почту ddd-ffdd@inbox.ru

Написал(а) alex1980 12.05.2014 - 20:42 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Добрый день! У меня также БЫЛИ анальные кандиломы. Исчезновение связываю с приемом арв терапии. Через месяца 3 они уже исчезли. Хотя за это время ИС НЕ подрос, вирусная нагрузка снизилась, да.
Поэтому может стоит дать организму шанс самому их побороть....?

Написал(а) AndBob 13.05.2014 - 08:59 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

пью терапию месяца 4. Вирусная нагрузка стала неопределяемая.Но ИС не растет пока, около 300 (16%). Удалил часть внешних папилом около анального отверстия.Остальные внешние сожглись лекарствами за 2 недели. Осталось внутри удалить.через 2 недели назначили. сейчас колют алоксин альфа, инфекционист ничего против этого не имела. И еще свечи генферон 1000 000 ректально ставлю каждый вечер - и до операции ,а первые 5 дней-утро и вечер. потом ,сказали, надо еще панавир проколоть.А инфекционист-в отпуск ушла. Спросить возможности нет- можно или нет. Подскажите- мне согласиться можно проколоть этот панавир?

Написал(а) Alexander 09.06.2014 - 22:35 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте. Для лечения ВПЧ мне прописали Аллокин-Альфа, Генферон и Иммуномакс. Можно ли их применять при ВИЧ?

Написал(а) Рамиль 26.06.2014 - 17:18 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

ВПЧ не болеет, он же вирус, и лечить его не нужно. Что именно Вы пытаетесь лечить?

Написал(а) pd 26.06.2014 - 21:04 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

кандиломы

Написал(а) Рамиль 26.06.2014 - 23:32 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Вот, примерно так я и думал. У нас есть тема по этому поводу. Там еще полезные ссылки. Соль — можно, но бессмысленно. Удаляют их не таблетками. И без АРВТ дело это пустое.

Написал(а) pd 27.06.2014 - 11:16 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Совершенно согласен. Я принимаю терапию уже 1,5 года. ВН не обнаружена, а вот ИС 350 уже около полугода. Никак не растет. С инфекционистом чуть увеличили дозу препаратов ВААРТ. Посмотрим. А вот кандиломы то появляются, то исчезают. Хотел просто помочь организуму. Вот и хотел узнать, не нанесут ли эти препараты вред. Балансирую по краю

Написал(а) Рамиль 27.06.2014 - 13:08 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

С инфекционистом чуть увеличили дозу препаратов ВААРТ.Можно подробнее? Попахивает самодеятельностью.
Смысла в этих препаратах нет. Грамотно удалять, как появляются.

Написал(а) pd 27.06.2014 - 15:32 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Была Презиста 400 2 таблетки, Ритоновир 100 одна таблетка и Кивекса одна таблетка. Прием раз в сутки. Замени на два приема в день: Презиста 600 по таблетке два раза в сутки, Ритоновир два приема в сутки и Кивекса одна таблетка в день.

Написал(а) Рамиль 27.06.2014 - 16:25 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Ничего не изменится. ВН более неопределяемой не станет.

Написал(а) pd 27.06.2014 - 19:21 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Спасибо за Ваш ответ. По вашему мнению не стоило менять терапию? ((

Написал(а) Рамиль 16.07.2014 - 16:18 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Нет показаний.

Написал(а) pd 17.07.2014 - 02:04 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте, подскажите можно ли заразится ВПЧ пользуясь одним полотенцем и сидя голыми попами( извиняюсь за подробности) на скамеечках в бане. Ходили одними девочками в баню, после чего узнала что у сестры ВПЧ не знаю какой номер знаю что бородавки в интимных местах,заранее спасибо!

Написал(а) Маргша 26.10.2014 - 23:40 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Маргаша, вы ведете половую жизнь? Если да, то у вас тоже есть ВПЧ, почти гарантия. Можно расслабиться. И даже дважды — в бане не подцепить вот так на посидеть на полотенце.

Написал(а) pd 27.10.2014 - 07:02 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте!
Я уже более года принимаю терапию в 9-00 утра (схема такая: утро: кивекса+телзир 2 таб.+ритонавир). ВН - не определяема более 8 месяцев, ИС - 380 клеток. На днях прошел все обследования по ЗППП и уролога, все анализы хорошие, но единственное что нашли - ВПЧ онкогенного типа. Очень напугался такому результату, хотя особо ВПЧ не беспокоит (есть пару небольших папиллом, но они не большие и совершенно не беспокоят). Но пугает то что ВПЧ высокого онкогенного типа.
И вопрос такой, я не знаю что мне можно принимать, чтобы понизить загруженность организма ВПЧ, какие может профилактики можно? (ведь когда ВИЧ иммуномодулирующие препараты принимать нельзя, а основным средством профилактики ВПЧ как раз являются иммуномодулирующие препараты)
Может что подскажите в этом случае?? И есть ли повод для сильного беспокойства?
Заранее вам спасибо!

Написал(а) Александр2013 04.12.2014 - 12:28 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Для мужчин риски низкие. Имеющееся удалить (крио, лазер и т.п.). «Загруженность» организма ВПЧ снижается по мере роста ИС, организм сам разрулит лучше всех лекарств, если ему дать возможность.

Написал(а) pd 04.12.2014 - 22:11 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Спасибо за ответ!
Был у уролога, он предложил для профилактики ВПЧ попить Изопринозин(Иммуностимулирующее средство [Противовирусные (за исключением ВИЧ) средства]), можно ли мне его? Ведь иммуномодуляторы запрещены при ВИЧ!
Заранее Благодарен!

Написал(а) Александр2013 05.12.2014 - 18:50 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Было на днях, ищем где-то там.

Написал(а) pd 05.12.2014 - 19:03 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте, уважаемые врачи! На днях сдала мазок - анализ на ВПЧ высокого онкогенного типа, результат положительный, нагрузка 4,5|g копий днк впч/100 тыс. клеток, а клинически малозначимое количество вируса - менее 3|g копий. Генотипирование вирусов не проводилось. Далее была проведена кольпоскопия, гинеколог увидела немного измененный небольшой участок эпителия, сказала, что особо страшного ничего нет, пока нужно лишь наблюдать, рекомендовала придти через три месяца на повторную кольпоскопию и сдачу анализа. Назначила Панавир внутревенно 5 дней. Если через три месяца ситуация не улучшится, то будет проведено гистологическое исследование. Я прочитала все темы на форуме, связанные с впч и лечением, и понимаю, что все зависит в большей степени от ИС. На данный момент мой ИС 460 клеток (еще полгода назад был 150 клеток), нагрузка не определяется. Скажите, пожалуйста, стоит ли начинать лечение Панавиром, если иммунитет растет? Может быть, есть шанс, что иммунитет самостоятельно снизит вирусную нагрузку по ВПЧ? Просто читала, что лечение не столь эффективное... Спасибо!

Написал(а) lera 02.02.2015 - 15:41 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Плохо читали, читайте еще, мы писали про всякие панвиры и т.п. и писал я подробно о том, как лечат данную патологию в мире, точно помню, и про местную терапию и про крайне немногочисленные применимые препараты. Если нет дисплазии, предусматривающей местное лечение, то наблюдать. Что вам и рекомендовано было по сути.

Написал(а) pd 02.02.2015 - 17:54 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Хотела бы узнать ваше мнение:сдала у гинеколога цитограмму и анализы на ВПЧ (ПЦР) их там много, 14 штук от 6 до 59)))все хорошо, никаких паталогий и наличия ВПЧ, но доктор в центре рекомендовала сдавать на ВПЧ раз в полгода при ВИЧ.У меня один партнер, мы вместе 5 лет и последние полгода используем презерватив (после того как узнали), есть ли все-таки риск заполучить ВПЧ или все же на 99% это нереально?В партнере уверена.Гинеколог сказала, что якобы уже и бытовым способом можно заразиться ВПЧ, так ли это?И есть ли смысл сдавать на ВПЧ моему мужу?

Написал(а) Еленка@ 03.02.2015 - 23:04 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Есть смысл вам привиться, если все чисто. Гардасил или Церварикс.

Написал(а) pd 04.02.2015 - 05:20 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Спасибо.а где ставят прививки: в Центре или по месту жительства?

Написал(а) Еленка@ 04.02.2015 - 09:42 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Боюсь, что это только самостоятельно организовывать если. Удовольствие не дешевое.

Написал(а) pd 04.02.2015 - 13:43 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте! У меня вич,не принимал, но летом подцепил сифилис принимал "Цефтриаксон". 1-й курс был 20 уколов. После у меня сильно упал иммуниет. Мне назначили терапию, иммунитет вырос за 3 недели не плохо. Но дело в том, что когда упал иммунитет у меня появились впч на стопах, 2 раза удалял но боль при ходьбе не уменьшилась. На днях заметил появление новых. Врач которая мне удаляла прописала "Веферон" в таблетках, метилурацил, и противовирусный препорат. Я позвонил своему врачу, и спросил можно ли мне принимать этот припарат, на что мне сказали не в коем случае. Как мне быть и как побороть этот вирус. Спасибо

Написал(а) V.Viktor 08.03.2015 - 02:15 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Давайте начнем с самого начала: ИС, ВН?

Написал(а) pd 08.03.2015 - 02:16 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Продолжать АРВТ. Иммунный статус ещё поднимется и всех победит. Возможно, придется помочь удалением - но это на месте.

Написал(а) Екатерина 28.03.2015 - 04:30 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте. Проходила полное обследование у гинеколога, все в порядке, но нашли ВПГ инф., ВПЧ 16.18 тип. Назначено лечение Ацикловир или Фамвир, Изопринозин, свечи Генферон, свечи Пимафуцин, Эпиген. Прочитала что ВПЧ не лечится, но возможно из этого списка что-то надо купить?

Написал(а) Светланка 26.03.2015 - 10:59 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Нашли, и что? Если искать, то найдем у каждой второй, минимум. Есть дисплазия? Что лечить то собрались? Пока ВПЧ эффективно подавлен иммунитетом, он подавлен, когда не подавлен, есть клиника.

Написал(а) pd 26.03.2015 - 12:03 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

ТО же с ВПГ - на фоне отсутствия обострения лечение назначено?
Пимафуцин - от молочницы (она есть?)
Изопринозин - при 212 клетках - скорее во вред...
Эпиген - конечно безопасен, но по поводу полезен...

Написал(а) Екатерина 28.03.2015 - 04:33 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Какие анализы сдают на выявление ВПЧ?в центре ни разу не делали...но есть проблемы-кандиломы и анальные и вагинальные.чешутся,растут....врача спрашивала пожимает плечами - нет средств для анализа.
Заранее спасибо.

Написал(а) Варюша 07.08.2015 - 10:39 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Digene-тест. Не знаю, что вам даст знание подтипов ВПЧ, правда. Он определяет онкогенность подтипов, выявляя и сами подтипы. Кондиломы — удалять, иных вариантов нет, зная подтип их или нет — не важно.

Написал(а) pd 07.08.2015 - 10:58 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Тут глазами все видно. Зачем анализы, если есть наросты...

Написал(а) Екатерина 07.08.2015 - 13:58 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Чем можно их убрать в домашних условиях?CD-4-390кл.ВН неопределяемая.

Написал(а) Варюша 07.08.2015 - 17:17 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

В домашних условиях их можно убрать тем же, чем в домашних условиях сделать холецистэктомию — хирургом с оборудованием. Вообще, это не делается в домашних условиях.

Написал(а) pd 07.08.2015 - 17:32 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Мне в своё время врач прижигала чем-то....без всяких скальпелей.....кандилома начало уменьшилась,а потом и вовсе отвалилась.....

Написал(а) Варюша 08.08.2015 - 02:26 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

ОК, пригласите ее на дом :) С баллоном жидкого азота, например.

Написал(а) pd 08.08.2015 - 02:42 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

На терапии с декабря 2014 г. Прием АРВТ начинался с ИС 327 (15%). С того момента ИС неумолимо рос, по последнему анализу ИС 490 (25%), ВН неопределяема. В конце июля начались проблемы с высыпаниями папилом (ранее не наблюдались). Началось с малого и буквально за две недели все обрасло свисающими гребешками. В настояшее время просто спасу от них нет (поросло так, что уже не просто дискомфорт, а боли сильные при испражнении и после, не проходящий зуд, плохо пахнущие выделения. Т.е. Наблюдается картина, что чем выше ИС, тем становится только хуже... Что делать в моей ситуации и с чем может быть связана такая картина происходящего?

Написал(а) Insurer 08.09.2015 - 23:33 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Уязвимость есть, вирус пользуется. Удалять, желательно одномоментно все.

Написал(а) pd 09.09.2015 - 01:26 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

У кого был опыт удаления анальных кандилом ? подскажите пожалуйста места ( СЦ не в Москве...( ехать по этому вопросу далековато(

Написал(а) Koloncha 19.09.2015 - 21:28 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Добрый день! У меня ВПЧ 58,66 типов.Digene-тест показал 1483*.Гинеколог говорит-это очень много.Кольпоскопия показала-CIN2.Сделали биопсию(пока рез-та нет).Назначили на целый месяц:изопринозин, панавир вагинальные свечи,галавит ректальные свечи. По ВИЧ мои показатели ИС-260,ВН-10300.ВААРТ еще не назначали.Скажите,такое лечение в моем случае адекватно?Не навредит оно мне? Спасибо заранее!

Написал(а) galatea 27.09.2015 - 20:44 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Нет, это бессмысленно от носа до хвоста. Как бегать с пипеткой на пожар. И даже не трогая то, что дисплазия лечится место. Пока ИС низкий, а он очень низкий и терапию нужно начинать вчера, будут проблемы по нарастающей и что-то сделать не получится.

Написал(а) pd 28.09.2015 - 09:07 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Да, действительно, терапию начинать уже пора. Но в моем городе, на фоне отсутствия обеспечения лекарствами, снизили порог ИС для назначения терапии с 300 на 200 клеток. ИС еще в июле была 365. За 3 месяца резко упала на 105 клеток. А ВН-вроде, пока низкая. Мне самое главное узнать - свечи, как местное применение, точно не повредят? Они ведь, иммунономодулирующие... А мне ну никак нельзя, чтобы ИС из-за свечей дальше падал.

Написал(а) Galatea 28.09.2015 - 10:55 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Вот меня всегда беспокоит — помогут ли, странное дело. Да, не повредят, и да, не помогут.

Написал(а) pd 28.09.2015 - 12:29 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Что значит в Вашем городе снизили до 200?! Здоровья Вам это не прибавит. Почитайте внимательно тут, там внутри ссылка - как добиться терапии.

Написал(а) Екатерина 01.10.2015 - 19:57 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Уважаемые врачи прошу совета. При осмотре обнаружили анальные кондиломы врач выписал свечи виферон и уколы аллокин альфа 6 капсул. Вроде как это иммуностимуляторы. Возможно ли данное лечение при ИС 630 клеток, вирусная нагрузка 1020?.

Написал(а) nik 21.03.2016 - 22:44 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Кондиломы удалять тем или иным методом. Заговоры, магия и Виферон тут не помогут.
И это знак, однако. Когда начинать терапию. Как добиться терапии.

Написал(а) pd 21.03.2016 - 22:45 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Илья и Екатерина, может вы понимаите заключение цитологии?вот оно-----Эндо-экзо: материал смешанный. В цитограмме группы клеток цилиндрического эпителия. Клетки плоского эпителия поверхностных и промежуточных слоев, в единичных клетках гранулы кератогиалина. Цитоплазма эозинофильная, зелено-голубая. Ядра овальные, контуры ровные, хроматин зернистый, расположен равномерно.
Обнаружены клетки с признаками дискариоза (ASC-US).
Лейкоцитарная реакция слабо выражена.
Цитологическое заключение:
Обнаружены клетки с признаками атипии неопределенного значения (ASC-US). Классификация Г.Н. Папаниколау -2 класс (присутствуют единичные клетки с признаками атипии, но без образования скоплений).

У меня впч 16. 2года. Это как я понимаю дисплазия уже? Этот впч получаеться за 2года привел к этому. И какая дисплазия я что то не поняла у меня? Первая чтоли? Раз обнаружены клетки с дескариозом.

Написал(а) 333 29.03.2016 - 21:00 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Не буду комментировать, но, нет, это не похоже на CIN1 всяко. Местная терапия показана без особых отлагательств.

Написал(а) pd 29.03.2016 - 23:28 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравстауйте. У меня ИС 506 ВН 19000. Обнаружили впч 83 типа с высокой вирусной нагрузкой.Прописали изопринозин. Врач в СЦ пить его разрешила. Но я сомневаюсь. А стоит ли.

Написал(а) АнкаАнка 11.06.2016 - 08:29 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Без терапии? Нет.

Написал(а) pd 11.06.2016 - 09:23 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте! Меня беспокоит такой вопрос:
Мне 25 лет, меня начали беспокоить бородавки и папилломы. Анализы на ВПЧ я никогда не сдавал, но знаю, что он у меня есть, так как с 5-летнего возраста я склонен к бородавкам и папилломам. (насколько я знаю вирус мне передался от матери, но не в этом суть).
Больше 10 лет они меня не беспокоили, но 2 года назад опять появились на пальцах рук и в области ануса после заражения ВИЧ. Сейчас я хочу их удалить в частной клинике, врач предложил мне на руках сделать криодеструкцию, что касается ануса – свечи Панавир. О том, что у меня ВИЧ я не говорил врачу, но учитывая, что Панавир обладает противовирусным эффектом, боюсь навредить своей терапии.
Лечение я начал буквально 10 месяцев назад – принимаю только Атрипла (как говорит врач, все проходит достаточно хорошо)
Алкоголь практически не употребляю и не курю, занимаюсь спортом и ем витамины.
ВН – меньше 40 копий (не помню, сколько было в самом начале, но было очень много, на «нулевую нагрузку» вышел за 6 месяцев от начала АРТ)
CD4 – 300 (когда начинал АРТ, была только одна клетка)
Еще я обратил внимание, что когда у меня появляется какая-то простуда или ОРВИ, то папилломы уменьшаются, а их какая-то часть даже исчезает. Но когда простуда проходит, они опять появляются.

Отсюда возникают следующие вопросы:
1 – можно ли совмещать Панавир и Атрипла
2 – нужно ли вообще удалять бородавки и папилломы? Возможно, организм сам поборет их?
3 – есть ли какой-то порог количества клеток, после которого организм сам справляется с бородавками?
4 - Стоит ли ждать, когда само все пройдет или все же удалять? Ведь у бородавок есть свойство перерождаться в опухоли. А учитывая тот факт, что я очень пристально теперь слежу за здоровьем, меня это тревожит.
Заранее спасибо за ответ!

Написал(а) Reserved9999 20.06.2016 - 11:14 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

1. Можно. Но просто нет способов излечения бородавок лекарственными препаратами.
2. Удалять - это способ избавиться.
3. Есть. В Вашем случае после удаления есть шансы, что обойдётся без рецидива. Ещё больше шансов после 500 клеток.
4. Если Вам нравится их наличие - ждите 500. Если не особо - удаляйте сейчас и надейтесь, что рецидива не случится. В любом случае - это будет гораздо меньший объём...

учитывая тот факт, что я очень пристально теперь слежу за здоровьем, меня это тревожит.
Похвально! Видимо, не просто так Вам получилось с 1 клеточки подняться до 300... Урок усвоен.

Написал(а) Екатерина 20.06.2016 - 23:18 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Большое Вам спасибо за ответ Екатерина! Буду приступать к удалению - хочу быть красивым везде :))
p.s. то, что лекарства от ВПЧ нет в природе - мне ето врач говорил. Когда писал второй вопрос имел ввиду не излечение от вируса, а то, что возможно они сами исчезнут как когда-то)) Но ето уже не так важно)
Еще раз спасибо за советы)

Написал(а) Reserved9999 21.06.2016 - 01:04 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Добрый день! Подскажите пожалуйста, я на терапии уже 2,5 года. Принимают Калетру и Вирокомб. ( Вирусная нагрузка не определяется, ИС сдала два дня назад, пока не знаю) Обнаружили Впч 56 генотип, гинеколог назначила пропить изопринозин, уколы панавир в/в, вагилак, и эпиген интим. Так вот вопрос), можно ли мне принимать все выше перечисленных лекарства с терапией??? Заранее спасибо за ответ.

Написал(а) Дарья88 30.08.2016 - 17:14 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

А зачем? ВПЧ изопринозин, уколы панавир в/в, вагилак, и эпиген интим и что угодно другое не удалит из организма. Есть проблемы ШМ? Так там иное лечение, местное.

Написал(а) pd 30.08.2016 - 19:21 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Предстоит удаление перианальных папиллом. Только наружных. Казалось бы, ввел анестезию и отрезал( хирург). А для чего хирургу знать статус пациента, если удаляться будут внешние папилломы ? Да и, уважаемые врачи-хирурги, какой анестетик наиболее полезен в таком случае? Ультракаин?

Написал(а) 12rain 28.11.2016 - 20:10 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Анестетик любой, статус тут хирургу не нужен, на усмотрение.

Написал(а) pd 28.11.2016 - 20:10 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Скажите, пожалуйста, уважаемые врачи Илья и Еатерина, а есть ли какие-то схемы для тех, кто принимает терапию против ВИЧ ( ИС - 960, ВН - 0 ) и кто страдает ВПЧ? Человеку удалили остроконечные перианальные кондиломы, а хирург сказал, что никаких схем для подавления ВПЧ он не назначает и в кондиломах сам не разбирается. Какую схему для подавления нового роста ВПЧ Вы бы посоветовали даже если у человека нет ВИЧ, а есть только ВПЧ? Пишут в одном месте , что эффективного лекарства ,убивающего ВПЧ- НЕТ. В другом месте пишут, что есть опробированные схемы угнетения ВПЧ, которые губят ВПЧ на долгие годы. Что Вы скажите по этому поводу?Неужели во Франции, в Швейцарии или в США нет схем для подавления ВПЧ хоть на фоне ВИЧ, хоть без фона ВИЧ?

Написал(а) 12rain 04.12.2016 - 03:24 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Нет (
Не первый раз удаляли?

Написал(а) Екатерина 15.05.2017 - 00:02 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Добрый день уважаемые врачи!выражаю Вам благодарность за работу этого форума! Огромное спасибо! У меня вопрос: пару месяцев назад удалял паппиломы ( или кандиломы :)) на головке члена ( 1-2 маленькие) и через месяц удалял около ануса . (1-2 маленькие) , месяц назад заметил что на головке появилась снова,удалил ее в клинике лазером, хирург сказал, что если в течении месяца вылезут снова то пропить / уколы полиоксидоний, про статус он не в курсе , неделю назад снова вылезли около ануса, так ещё и заметил , что в уретре тоже есть кандиломы!((( естественно я никакого полиоксидония не принимаю! Потому что как я понимаю это не шутки при моем статусе!
О себе: мне 27 , с вич 4года, знаю о диагнозе 4года, с врачом отсрочивали терапию , принимаю Ее с конца марта . эфаверенз + зилокомб. Анализы на начало приёма терапии: ИС 366 или 336 , ВН 30000 , после месяца терапии ВН 48 копий всего( чему был очень рад)!вся биохимия в норме!,анализ на ИС не брали , сказали что рано, не поднимется он так быстро. дали рецепты на 2 месяца и сказали приходить по окончанию таблеток , возьмут анализы на ВН, биохимию и ИС.
Подскажите пожалуйста что мне делать с паппиломами , кандиломами?( Идти их удалять около ануса и в уретре?(( очень что то страшно удалять их в уретре, и вообще делают ли это), либо ждать пока поднимется ИС и удалять их , либо они исчезнут сами? Либо пропить этот полиоксидоний или что то другое ... Прошу вас ответить, С Уважением, пользователь :)

Написал(а) Alex17 14.05.2017 - 16:18 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Немного подождать. Немного подрастет. Удалять. Полиоксидоний не пить.

Написал(а) Екатерина 15.05.2017 - 00:03 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста а каких показателей ИС стоит ждать для удаления паппилом? Особо они не беспокоят , но скажем так неприятно знать об их наличии. Еще подскажите сколько времени ИС должен подниматься?спрашиваю это в контексте моей терапии, поскольку знаю, что эфаверенз + зилокомб вариант немного из прошлого , но врач говорит, что это стандартная схема для начинания , к тому же видимых побочек у меня вроде нет, но если эта схема неэффективна то хотелось бы понять это скорее.

Написал(а) Alex17 15.05.2017 - 01:10 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

На самом деле ждать не стоит, при любом, если беспокоит, в прочих случаях – тоже при любом, просто чем выше ИС, тем в среднем ниже риски рецидивирования. Нолю они не будут равны всяко.

Написал(а) pd 15.05.2017 - 01:34 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Спасибо за ответ!Тогда скоро обращусь к хирургу для удаления..Скажу ему, что пропил полиоксидоний или что то другое , чтобы он сильно не ругался, что пришёл к нему не пропив то, что он прописал. Про статус говорить ему не хочу. Надеюсь, что с началом терапии, уменьшением ВН, будет рости ИС и рецидива не будет...Хочется верить, что сейчас организм просто начал восстановительные процессы вот это и полезло все, хотя я знаю, что паппиломы могут быть независимо от статуса +

Написал(а) Alex17 15.05.2017 - 12:12 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Скажите пожалуйста а есть ли смысл пропить не иммуностимулятор а именно противовирусное ?Изопринозин гроприносин, панавир или эпеген спрей или что то другое ?

Написал(а) Alex17 16.05.2017 - 01:32 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Все перечисленное имеет доказательную базу как противовирусные средства? Нет.

Написал(а) pd 16.05.2017 - 04:33 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Например мне однажды очень помог крем алдара пару лет назад, он дорогой но действенный препарат, обошлось без операций.тогда все паппиломки у ануса сами прошли после алдара. Я ни в коем случае не спорю с вами и не умничаю. Просто интересуюсь будет ли польза от этих препаратов.?Или допустим если изопринозин или эпеген спрей использовать после удаления в периоде заживления ?

Может быть циклоферон ? Просто как я понимаю лечение должно быть комплексным - удаление и противовирусные препараты

Написал(а) Alex17 16.05.2017 - 09:51 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Есть желание – проверьте, потом расскажите. У меня нет оснований говорить о перечисленном, как о чем-то эффективном. Ну вот нет и все. Это означает только это.

Написал(а) pd 18.05.2017 - 02:16 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Спасибо за ответ!вчера удалил часть кандилом, лазерный хирург сказал, чтоб я пропил полиоксидоний ... и тогда он удалит остальное, на счёт циклоферона он сказал, что это не работает.так же хочу сказать, что во время гастрита у меня выявили кандидоз ( во рту ), гастроэнтеролог сказал, чтоб я не парился на счёт этого , но хирургу это не понравилось, он сказал , что эти грибы могут способствовать росту ВПЧ... Сегодня был у своего инфекциониста! прибежал перепуганный рассказал про все, она сказала, чтоб я не волновался так сильно, что просто мой организм сейчас активно выводит наружу все, что до этого было не видно, поскольку у меня всего 43 копии вируса ( через месяц после терапии ) и что надо подождать пока вырастет ИС (4-6 месяцев) и тогда либо все пройдёт, либо будем бороться с этим. Так же как и вы , и лазерный хирург сказала, что циклоферон не работает и полиоксидоний тоже очень сомнительно. Выписала флуконазол от грибка 100мг - 10-14 дней, дала рецепты на терапию и сказала , чтоб не переживал и жути не читал и отпустила домой.) Уважаемые доктора, скажите пожалуйста,со всем ли вы согласны ?

Написал(а) Alex17 22.05.2017 - 16:44 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Так же как и вы , и лазерный хирург сказала, что циклоферон не работает и полиоксидоний тоже очень сомнительно. Выписала флуконазол от грибка 100мг - 10-14 дней, дала рецепты на терапию и сказала , чтоб не переживал и жути не читал и отпустила домой.) Уважаемые доктора, скажите пожалуйста,со всем ли вы согласны ?Вот в этой части расхождений нет скорее.

Написал(а) pd 23.05.2017 - 05:01 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Спасибо за ответ! скажите пожалуйста как вы считаете, через сколько времени ИС должен вырасти до нормальных показателей ? 2,5 мес назад до терапии мой ис был 325-365 примерно. Не слишком маленький но не очень большой как я понимаю... Анализы на ИС пойду сдавать в августе хочется оценить насколько помогает данная терапия( Еще хотел спросить на счёт впч. Все таки хочется помочь этому вирусу уйти из моего организма, но понял что полиоксидоний и другие тут бесполезны.. А что вы можете сказать на счёт вакцин гардасил и церварикс?или эти прививки скорее могут помочь когда впч ещё нет?) как вы думаете есть ещё какие нибудь препараты которые способны уменьшить вирус впч у меня сейчас?

Написал(а) Alex17 23.05.2017 - 22:32 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Нет определенного срока. Как повезет, как генетика, как прочие условия, и, смотря что в терапии.
Оценивать помогает или нет просто – контроль вирусной нагрузки достигнут или нет? Вот это и есть критерий. Остальное – как бог даст.
или эти прививки скорее могут помочь когда впч ещё нет?Именно так. Данные о том, что прививка облегчает течение уже имеющейся инфекции, и тем более при ВИЧ – очень ограничены.

Написал(а) pd 24.05.2017 - 05:17 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Спасибо за ответ !

Написал(а) Alex17 24.05.2017 - 09:51 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравстуйте! Скажите, пожалуйста, существует ли риск заражения ВИЧ через ВПЧ? Ситуация следущая: месяц назад был контакт защищенный с незнакомой девушкой,на днях появились папилломы на лобке(ходил к врачу, сказал что это ВПЧ), а вместе с этим температура от 36,6 до 37,1 скачет, бурлит живот ни с того ни с сего (мб и на фоне переживаний, не исключаю). Стоит ли идти сдавать анализы?

Написал(а) mishaivanov 28.05.2017 - 18:24 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Здравстуйте! Скажите, пожалуйста, существует ли риск заражения ВИЧ через ВПЧ?Самая безумная фраза сезона.
Нет.

Написал(а) pd 29.05.2017 - 05:48 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Спасибо!!

Написал(а) mishaivanov 29.05.2017 - 08:34 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте, дорогие Илья и Екатерина. У нас с мужем вич + и впч высокого онкориска. Скажите пожалуйста, насколько это опасно для мужа?Он пьет арвт 2 года ис 340, вн н.о. Гинеколог в сц сказала, что он носитель, вроде ему это особо ничем не грозит, а др. гинеколог сказала, что впч может вызвать рак полового органа.Мне выписывали всякие противовирусные препараты, но насколько я поняла из форума, все препараты, которые выписывают при впч не имеют доказательной базы в эффективности. Так что же делать, стоит ли сдавать мужу анализ на количество вируса? Вообще как мужчинам бороться с впч?Или им только удаляют кандиломы?(Слава Богу, кандилом нет, только бородавки на руках)
Заранее спасибо, оч важно знать ваше мнение

Написал(а) Iriskonst 16.07.2017 - 17:26 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

а др. гинеколог сказала, что впч может вызвать рак полового органаГипотетически — да, но для этого на том самом органе в полный рост многие годы должны цвести проявления точно так же, как и для риска РШМ нужно долго и нудно ничего не делать с CIN1, затем 2 и так далее.
Слава Богу, кандилом нет, только бородавки на рукахУдалить, азот или иные подходящие методы.
Так что же делать, стоит ли сдавать мужу анализ на количество вируса? Вообще как мужчинам бороться с впч?Никак. ИС растить и все само поборется. Если есть проявления местные — да, тут работать с ними, методы известны.

Написал(а) pd 17.07.2017 - 06:19 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Илья, огромное спасибо за подробные разъяснения.

Написал(а) Iriskonst 17.07.2017 - 09:29 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Илья, Екатерина, простите за назойливость, у меня еще один вопрос по поводу мужа: у него на половом органе несколько родинок овальной формы немного выпуклые (извиняюсь за подробности), он говорит они у него с детства.Могут ли они быть опасными в нашем случае?
Еще раз спасибо

Написал(а) Iriskonst 20.07.2017 - 14:45 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Давайте вы покажете орган с родинками специалисту на месте? Так будет как-то более правильно.

Написал(а) pd 20.07.2017 - 17:54 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Да если бы муж соглашался идти к специалисту, я бы здесь эти вопросы не задавала...

Написал(а) Iriskonst 21.07.2017 - 09:35 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Ах, они, муж, не хочут. Ну, тогда никак. Иных вариантов не существует.

Написал(а) pd 21.07.2017 - 20:34 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте. Появились остроконечные кондиломы анальной области, врач сказал, что необходима операция.

Решил начать терапию сначала (клеток более 600), пью второй месяц. Анализы на ВН не сдавал еще.

Правильно ли я делаю, что в первостепенную очередь хочу получить неопределяюмую нагрузку, а потом ложиться на операцию?

Есть ли смысл после операции прививаться, для того чтобы снизить вероятность рецидива?
Могут ли мне отказать в операции из-за ВИЧ?

Написал(а) pavel12 16.10.2017 - 14:38 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

В Вашем случае без разницы в каком порядке.
Есть ли смысл после операции прививаться, для того чтобы снизить вероятность рецидива?
Вряд ли.

Написал(а) pd 16.10.2017 - 15:21 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Здравствуйте, у меня ВИЧ с 2003 ,обнаружили ВПЧ 16,18 типов,назначили пить Аллокин А, подскажите, можно липри моём статусе пить данное лекарство будет ли толк? Читала в просторах интернета что если ВИЧ то такое лекарство не лечит ВПЧ. Спасибо заранее за ответ

Написал(а) kbfyf 13.11.2017 - 17:23 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Эффективность крайне сомнительная.

Написал(а) pd 14.11.2017 - 00:35 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

лучше не колоть? а как вылечить впч, подскажите пожалуйста

Написал(а) kbfyf 14.11.2017 - 10:49 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

ВПЧ не болеет, у ВПЧ вашего все ОК. Выгнать ВПЧ из организма надежно –методов нет на сегодня.
Есть ли проявления ВПЧ? Если есть, то какие? Вот с проявлениями нужно бороться, а не с абстракциями.

Написал(а) pd 15.11.2017 - 04:08 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Простите не так выразилась)))) у меня нашли дисплозию легкой степени((( гинеклог сказала, если вылечишь впч то пройдет и дисплазия.

Написал(а) kbfyf 15.11.2017 - 11:32 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Все не так. Дисплазию убрать и риска ВПЧ не будет. Выше см. про ФТД (фотодинамическая терапия)

Написал(а) pd 16.11.2017 - 02:07 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ

Скажите пожалуйста сдал тест на анализ ВИЧ у меня инфекция ВПЧ, могло ВПЧ повлиять на положительный результат ВИЧ?

Написал(а) ciudin 16.11.2017 - 13:59 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ
pdврач, редактор

Нет.

Написал(а) pd 17.11.2017 - 04:04 в теме ВПЧ, анальные кондиломы при ВИЧ