Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день ! Помогите разобраться в данной проблеме ! Вроде много написано на эту тему , но на вопросы , которые волнуют меня ,ответов найти не могу.
У меня + , ИС 600 , ВН 0 (принимаю терапию с 2010 года), был негативный и ранимый опыт в отношениях ( человек узнав о статусе , испугался и ушел ), сейчас уже все нормально , я стал лучше и взрослее ) , но все равно для меня стоит некий блок в обсуждении данной ситуации в новых отношениях ...
Встречаюсь с человеком 6 месяцев , полностью контралирую все ( предохранение , никаких использований предметов личной гигиены , никаких поцелуев , если кровоточат десна например и т.д.), но сказать я ему так и не решился ...Потому что в глубине души , боюсь , а вдруг я мог заразить его ?

Фактор передачи происходит только при попадание крови или спермы в организм ??
Действительно ли я не могу заразить никого при 0 Вирусной Нагрузке ?

Написал(а) Ser32 26.10.2013 - 11:27

Здравствуйте!С партнёром был незащищённый ПА несколько раз последний 31.08 через несколько дней узнали что у него ВИЧ с 2010 года (анализ был сдан ИБ подтвердил) но он его тогда не узнавал поэтому и незнал все остальные анализы ОАК бх гепатиты сифилис моча все просто идеально,я сдавала анализ ИФА чз пять дней отр.через две недели отр. Его бывшие партнерши за это время не заразились подскадите есть шанс что у него без лечения низкая вирусная нагрузка и меня принесёт или так не бывает..???

Написал(а) Plum 20.09.2016 - 15:49 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Есть шансы, с нагрузкой, без нагрузки — ВИЧ передается при половом контакте в среднем с вероятностью в 1%. Вот ваши средние шансы. Индивидуальные — или так, или эдак. ИФА 6 недель.

Написал(а) pd 20.09.2016 - 23:25 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здраствуйте! Скажите пожалуйсто дело в том что мы познакомились с парнем у нас много раз был незащищёный половой контакт с семяизвержением, но на днях он сообщил что уже как 5 лет вич без терапии у него низкая вирусная нагрузка и имунка 600 уверяет что не заразил а я на панике незнаю что теперь думать у меня двое детей какие шансы не заразиться и есть ли они вообще?

Написал(а) loluta 08.05.2018 - 15:18 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Ну, персонаж клинический идиот. Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования. Может быть и свезло, может и нет.

Написал(а) pd 09.05.2018 - 15:05 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо огромное за ответ... Плохо,что у нас мало таких специалистов...когда я пришла к инфекционисту она сказала 100% больна...

Написал(а) Plum 21.09.2016 - 07:44 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте, после последнего контакта с вич + человеком прошло 13 дней, сдал анализы ПЦР РНК (чувствительность 20 МЕ) и ИФА HIV 1,2 Ag/Ab Combo (антитела к ВИЧ-1 и ВИЧ-2, антиген p24 ВИЧ-1) - оба анализа отрицательны. Стоит ли через 6 недель пересдать анализы или можно уже не заморачиваться?

Написал(а) kostia2 21.09.2016 - 07:58 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Формально — да, но выдыхать на 95% с хвостиком точно можно.

Написал(а) pd 22.09.2016 - 02:31 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте, сдал на 4 неделю анализы. не выдержал, вот что получилось: ифа отрицатольно, а вот пцр качественный написано: результат-выполняется, это что значит, результат положительный?

Написал(а) kostia2 02.10.2016 - 18:33 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Так написано же: результат — выполняется. В работе. Положили вашу плазму на лед и ждут, пока полная загрузка у анализатора накопится.

Написал(а) pd 03.10.2016 - 08:40 в теме Дискордантные пары и риски заражения

добрый вечер, я ВИЧ- а парень ВИЧ+, принимает АРТ с апреля 16г., ВН меньше 40. Может ли он меня заразить занимаясь оральным сексом (минет,куннилингусом)?

Написал(а) orha 14.10.2016 - 21:14 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

На сегодня считают, что вероятность такого события для указанных условий «предельно близка к нолю», «пренебрежимо мала» и т.п. Т.е. нет, но однозначно заявить это экспертное сообщество все еще не может. Почитайте.

Написал(а) pd 15.10.2016 - 01:28 в теме Дискордантные пары и риски заражения

экспертное сообщество все еще не может. Почитайте.
Написал(а) pd 15.10.2016 - 01:28

Вы считаете когда-нибудь сможет? Даже на основании неопровержимых фактов? Похоже на обычную перестраховку. Один случай передачи (не обязательно достоверный) и здравствуй многомиллионные иски .

pdврач, редактор

К кому? На основании чего? Нет, тут только репутационные риски.

Написал(а) pd 15.10.2016 - 04:07 в теме Дискордантные пары и риски заражения

К кому? На основании чего?
Какой-нибудь врач, эксперт (или НИИ) официально заявят - рисков ноль. Или дадут такую рекомендацию конкретному пациенту. И пойдет что-то не так (или якобы не так).

только репутационные риски.
Там это значит немало. Вся карьера насмарку. В Западной практике встречаются всякие нелепые преценденты. Читал, что курильщики отсуживали огромные суммы у Табачных компаний за ущерб здоровью. Хотя по факту виноваты сами курильщики. Их судебная практика вообще иногда выглядит странно.

pdврач, редактор

Потому и осторожничают, что репутация, но — см. по ссылке выше. Лед тронулся. А про ноль никогда не скажут, не бывает ноля вообще ни в чем, и negligible так и будет фигурировать.

Написал(а) pd 15.10.2016 - 05:15 в теме Дискордантные пары и риски заражения

negligible
Сколько дискордантных пар не состоится или разойдутся из-за этой казуистики. Постоянно наблюдаю.

pdврач, редактор

Предложения? Утверждать, что ноль?

Написал(а) pd 15.10.2016 - 07:53 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Утверждать, что ноль?
Написал(а) pd 15.10.2016 - 07:53

Ноль при таких-то , таких-то условиях, принимая такие-то, такие-то меры предосторожности. 58 000 половых актов в КИ и ни одного случая заражения - говорит о многом. Но даже в этом случае оставляют теоретический риск. Наверное если бы было 580 000 ПА - сказали бы тоже самое. "Почти ноль".

спасибо за быстрый ответ!
и еще вопрос - гепатит С при тех же условиях передается?

Написал(а) orha 15.10.2016 - 09:31 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Просто избавьтесь от него. См. Половой путь очень редкий.

Написал(а) pd 15.10.2016 - 15:54 в теме Дискордантные пары и риски заражения

спасибо!

Написал(а) orha 15.10.2016 - 18:11 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Доброе утро!Уважаемые специалисты прошу Вас ответить на мои вопросы пожалуйста... Как я уже ранее писала последний незащищённый ПА был 31.08 ....05.09 ИФА а СПИД центре отр. Аптечные тесты (4 шт.в разное время-отр.) ИФА от 15.10 в СПИД центре -отр...могу ли я успокоится по поводу ВИЧ или ещё нужно переждать ??? 2.молодому человеку назначили препараты Реатаз-2капс. 1 раз в день,Зидолам по 1 в день скажите почему два препарата я думала,что препарата должно быть минимум три???!!МЧ на приём ходил один и толком ничего не расспросил теперь думаем что-то не до дали или так и должно быть...?

Написал(а) Plum 18.10.2016 - 06:30 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Да, исключили.

Написал(а) pd 18.10.2016 - 11:03 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте. Я+ уже 10 лет, не на терапии, ВН 3000, ИС 500. Какова вероятность его заразить, если все контакты с презервативом? Бывают во время ПА у меня обильные выделения, достаточно ли ему их убрать влажной салфеткой?
Сейчас пытаемся зачать, используя шприц. Мой врач в СЦ в дни овуляции допускает незащищенный ПА с последующей обработкой ему мирамистином. Пока на это решились.
И что в нашем случае делать при разрыве презерватива? Спасибо за ответ.

Написал(а) malinka 20.10.2016 - 17:09 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Мой врач в СЦ в дни овуляции допускает незащищенный ПА с последующей обработкой ему мирамистином. Пока на это решились.И правильно сделали. Это русская рулетка. ВН не такая, чтобы исключать передачу ВИЧ.

Сперва прочитал, что на терапии… меня поправили. Тогда все проще. Начать терапию оптимально до беременности, адаптироваться к ней, решить все проблемы с подбором и переносимостью, достичь неопределяемой нагрузки стабильной, зачать спокойно, и беременеть, вот так шансы неудачи и риски вертикальной передачи практически равны нолю, здоровый ребенок, все счастливы. А то, чем вы сейчас занимаетесь — странно и не очень продуманно.

Написал(а) pd 20.10.2016 - 17:14 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Терапию не назначают - ИС и ВН стабильны уже года 4. Мой доктор говорит, что при таких показателях можно беременеть..И все-таки, какова вероятность заразить при моей ВН при пользовании презерватива?

Написал(а) malinka 20.10.2016 - 19:09 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Мой доктор говорит, что при таких показателях можно беременеть.Ваш доктор говорит странное, он и незащищенный секс предлагает.
Да, можно беременеть, безусловно. Но давайте посчитаем на 1,5 хода хотя вперед? Вот вы забеременили, примерно с 20 недели нужно начинать терапию, чтобы к родам достичь неопределяемой нагрузки, иначе — риски вертикальной передачи ребенку.
И, допустим, у вас непереносимость, аллергия, что-то отменем, выжидаем, меняем, не угадали, опять, еще раз, и так далее. Итого, время к родам, контроль ВН не достигнут. И что делать? Рисковать здоровьем ребенка? Другой вариант — начать тогда, когда есть куда отступать, есть неограниченное практически время на подбор терапии. Смотрите сами.
И все-таки, какова вероятность заразить при моей ВН при пользовании презерватива?При любой — нет риска.

Написал(а) pd 21.10.2016 - 19:34 в теме Дискордантные пары и риски заражения
Екатеринаврач, редактор

Можно не шприцем, а вывернуть внутрь презерватив. Только он должен быть без спермицидной смазки.
Сейчас всё же до беременности терапию начинать предпочтительнее.

Илья спасибо за ответ на первый мой вопрос...А я могу надеяться на ответ на мой второй вопрос????

Написал(а) Plum 22.10.2016 - 06:16 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

См. состав назначенных препаратов. Зидолама, например.

Написал(а) pd 22.10.2016 - 12:02 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо!)))

Написал(а) Plum 27.10.2016 - 17:35 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте, муж на терапии, ВН неопределяема 4 года. Во время секса порвался презерватив, семяизвержения не было. Я сразу использовала мирамистин. Каковы мои риски при таких условиях. Мы готовились к беременности. Ждали овуляцию, приготовили Труваду, но после этой аварии придется отложить. Или все-таки риск незначительный и не стоит отлаживать?

Написал(а) 2211 08.11.2016 - 14:20 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Правильнее говорить как-то так.

Написал(а) pd 08.11.2016 - 20:55 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Статья, конечно, обнадеживает. Но сомнения есть, стоит ли ждать 6 недель или не париться и и попробовать зачать ребенка в этом месяце?

Написал(а) 2211 08.11.2016 - 21:37 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Идите по плану, я не думаю, что тут есть повод для паники.

Написал(а) pd 08.11.2016 - 22:57 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день. Я - девушка ВИЧ +, на терапии три года, вирусная нагрузка неопределяемая) у меня появился герпес на губе, ранка подсохла, но не затянулась полностью, в этот период у меня был секс с молодым человеком, оральный контакт был не защищён, я делала минет, почувствовала, что корочка лопнула и в рот попала то ли сукровица, то ли маленькая капелька крови( подскажите насколько велика вероятность заражения для моего молодого человека. Заране благодарна за ответ

Написал(а) Jane_Jane 12.11.2016 - 15:06 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

На терапии и неопределяемая ВН? Измеряемого риска не было.

Написал(а) pd 13.11.2016 - 00:31 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Да, все верно, на терапии и вирусная неопределяемая) спасибо за ответ, успокоили

Написал(а) Jane_Jane 13.11.2016 - 19:24 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте,уважаемые врачи.Муж+ и гепатит С.У меня -.В СЦ мне нужно проверяться раз в пол года.Это на ВИЧ.А как с гепатитом?Может если ВИЧ отрицательный,то и заражение гепатитом не случилось?
Думаю,что нужно контролировать отдельно.Как часто?Каким анализом?

Написал(а) M.Galina 13.11.2016 - 22:33 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Риски передачи ВИЧ половым путем выше, чем по ВГС, однако, одно из другого не следует.

Написал(а) pd 14.11.2016 - 03:00 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте. Помогите пожалуйста в сложившейся ситуации. Я + и у меня гепатит В, на учете с 2010г. Терапию начала принимать только неделю назад, (СD4веше 650 и нагрузка в последн анализеле 132. В отношениях с мужчиной больше года, он -. Всегда предохраняемся используя презервативы , максимально осторожно, Мы живем вместе, как можно защитить максимально партнера от гепатита В. читала много информации о передачи в быту, очень страшно. по описанию вирус гепатита В содержиться во всех жидкостях человека, и в большинстве бытовых принадлежностей. Значит мы не можем даже целоваться? И как вести совместную жизнь в быту. На сколько велики риски заражения для него гепатитом В .Возможна ли вакцинация если мужчина старше 50лет и на сколько эффективна вакцинация в этом возрасте?

pdврач, редактор

Если гепатита нет — вакцинация возможна и нужна.
Риски зависят от вашей вирусной нагрузки по ВГВ.
Вы не указали вашу терапию, но при ВГВ оптимально получать тенофовир в составе АРВТ, этот препарат хорошо работает еще и против ВГВ. В эту сторону почитайте FAQ по модернизации режимов, содержащих зидовудин, диданозин, ставудин или фосфазид. Минимизируете ВН по ВГВ — минимизируете и риски для партнера по ВГВ.

Написал(а) pd 14.11.2016 - 03:26 в теме Дискордантные пары и риски заражения

моя схема Atazanavir. ritonavir. telavir (tenofvir,lamivudina) спасибо.

pdврач, редактор

У вас и так все оптимально уже. ВН по ВГВ узнайте при случае, если на фоне тенофовира будет определяться вообще.

Написал(а) pd 15.11.2016 - 04:00 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте! Хотелось бы получить ответ специалистов! Потому что интернет в плане вопроса о ВИЧ-это какой то кошмар! Там одно пишут, там другое, там третье и тд... Такое ощущение что пишут эти статьи и отвечают на форумах какие то любители, студенты-прогульщики или еще не понятно кто! Страшно ведь, непонятно и пугающе всё что с этим связанно!!! Начитаешься и за сердце хватаешься. Почитала Ваш сайт и успокаиваешься, видя ответы Специалистов!!! Так о на болевшем: 1) Живу с ВИЧ +, воспользовалась его бритвой(тогда еще о статусе не знала) Каков шанс заражения? 2) Если есть ранки/ПОРЕЗЫ на теле, вирус может проникнуть через них?(если его крови нет или она засохла) Ну там, если его обнимаю или спим в одной постели или мыло общее, полотенце, посуда? Все боюсь что он переживает что я его брошу и может попытаться как то заразить меня, хотя живем вместе долго 3) И ОЧЕНЬ ИНТЕРЕЧУЕТ Через еду или воду можно заразиться? (Если даже кровь попала в общую кастрюлю или кружку кофе?) 4) Презервативы последние разы были Contex Lights, купленные на даче. Толщина влияет на защиту? 5) И еще, пишут что живя долгие годы с ВИЧ+ их девушки не заражаются и даже рожают детей и остаются здоровыми(контактище со спермой), от чего это зависит? Размер(простите) члена, интенсивность, позы, продолжительность, чтооо?))) Нигде не могу найти а это один из главных вопросов( где то написано Если 0.1 процент для 1 незащищенного акта, как изменяется процент с многократными актами с 1 и тем же мужчиной? тоже каждый раз минимальный процент? Сдала пцр рнк качественный-не обнаружено.

Написал(а) inna2016 15.11.2016 - 12:36 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

1) ноль. 2) нет. 3) нет. 4) только целостность, пока не порвался — все ок. 2) фактор номер один — вирусная нагрузка, далее череда факторов, анатомия, травматизация в плане техники, в плане сухости, воспалительные заболевания полового тракта, ЗППП, и так далее и тому подобное, вплоть, до фазы луны (последнее — нет, но к пониманию, что факторов тьма и их вес разнится). Процент при многократности не меняется. Если вы кидаете монетку, то что выпадет — не зависит от того, что выпало в прошлый раз. И важно понять, что это средние риски. Т.е. ваши шансы погибнуть в ДТП в РФ эн десятков тысяч разделить на население страны, а можно сказать, что ваш индивидуальный риск — 50 на 50 каждый день. Истина где-то посередине, или ее для данного вопроса попросту нет.

Написал(а) pd 16.11.2016 - 04:01 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Как же хорошо иметь дело с умными и знающими людьми) Спасибо большое) Т.е секс с ВИЧ + типо игры в русскую рулетку? Может и 100 раз не выстрелить а в 101 запросто? Живя долгие годы и не подозревая, спя без защиты можно не заразиться? Много таких случаев? Или единицы? Просто много где обсуждается что секс не самый распространённый вариант заражения, даже если партнёр давно болен...Да и у вас тут вижу о парах, которые в шоке что не заразились за многие годы... Врач сказал парню что терапию может и не надо будет принимать, якобы сам если справляешься - то так и живи, без лекарств (видимо пока при смерти не окажется и когда поздно будет)Это ведь не правильно? Не говорят же при простуде, потерпи пока температура не поднимется до 40, потом лечить будем,если успеем... Еще меня зачем то вызывают с ним в больницу, якобы на всякий случай, провериться еще раз. Это приговор? Если один болен то автоматически и второй? хотя ИФА сдавали вместе, и я сдавала пцр через нед после этого- все отрицательно. Врач узнал у него мои фио, где прописана , для чего это??? И имеют ли они на это право? И имею ли я право не идти и не предоставлять о себе информацию? (Я пойду сдам еще, страшно,капец, не успокаиваюсь все)

И еще Вы говорите о ВН, если человек болен долго, допустим 3-5 лет, то она большая? ( я правильно понимаю?) Значит риск большой? А как же тогда заражение не происходит? Читала если и месяц болеет человек может уже заразить, не понятно как так. Не везенее ведь это... Как то это объясняется? Или это очень долго и трудно для не специалиста понять?) Я вот дуб дубом), глаза по полтиннику, сердце в пятках

Написал(а) inna2016 16.11.2016 - 13:56 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Много таких случаев?Достаточно.
Важно то, что к вам тема не имеет отношения.
И еще Вы говорите о ВН, если человек болен долго, допустим 3-5 лет, то она большая?Или не очень. Бывает и так, и эдак.

Написал(а) pd 17.11.2016 - 04:45 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Много таких случаев?
Достаточно.
Важно то, что к вам тема не имеет отношения.

ВСМЫСЛЕ НЕ ИМЕЕТ ОТНОШЕНИЯ?

Написал(а) inna2016 17.11.2016 - 05:10 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

У вас нет ВИЧ.

Написал(а) pd 17.11.2016 - 05:15 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Я психопатка) Илья, Ваша пациентка) Вычитала Ваш комментарий:

"Диагностика: скрининг — ИФА, подтверждающий методы — иммуноблот, качественная ПЦР на РНК ВИЧ."

Подтверждающий, это значит точно нет? (Сдала ПЦР РНК Качественный) Ну извините, нууу оооочень страшно блин.
О нашей больнице просто не очень хорошие отзывы. Я когда сдала пцр там написано было гемолиз. Когда спросила у врача он сказал "Нууу... наверно надо пересдать, потому что гемолиз- это разрушение крови,наверно анализ не получился, хотяяяя, тут написано "не обнаруженоо"..., Вообщем живите и радуйтесь, раз написано, то значит все нормально" И как это понимать? "Я до конца не знаю, но наверно все хорошо?"))) Вот и ходи к врачам после такого... То ли они не грамотные то ли им по фигу, а может всё в месте, это ужас какой то... Хорошо что Вы есть)

Написал(а) inna2016 17.11.2016 - 03:34 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Нет, подтверждающий, это когда нужно выяснить точно есть или ложнореактивный ИФА. Для точно нет — просто ИФА достаточно.

Написал(а) pd 17.11.2016 - 04:31 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Хм... Пугающе... То есть я зря сдала ПЦР? Мне сказали что он точно покажет есть ВИЧ или НЕТ! Я вот более-менее успокоилась теперь опять думаю дурацкие думы... Не понятно зачем тогда его посоветовали раз он пустышка(

Написал(а) inna2016 17.11.2016 - 04:42 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Достаточно на вашей планете означает зря? Это дороже просто. Надежно — более чем.

Написал(а) pd 17.11.2016 - 04:50 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Ой, я не так поняла Вас, я думала что Вы имели ввиду что ИФА достаточно для исключения а ПЦР делают только если положительный и я зря его сделала. У нас это стоит 700 руб, не очень дорого для сохранения психики... Но и это мне не помогло,я все равно боюсь...

Написал(а) inna2016 17.11.2016 - 05:01 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Ну и отлично. Исключили.

Написал(а) pd 17.11.2016 - 05:15 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Опять весь день не могу успокоиться.. Всё же 1) Зачем у моего парня спрашивали обо мне? Брали мои данные? 2) Имеют ли они на это право? 3) Имею ли я право не явиться с ним и что после этого будет? (сказали сдать тест еще раз, на всякий случай)4)Имею ли я право не давать свои данные? (паспорт, к примеру) Мало ли, письма какие-нибудь слать буду или еще что-то .Мы ведь этого ничего не знаем а они хитрят( 5) Могут ли они из-за того что я с ним поставить на учёт или сделать нужный им результат теста? Боюсь сдавать теперь снова. Читала в отзывах к больнице нашего города что они сразу же девушек считают такими же как партнёр, что не факт что здорова а если и здорова то не на долго, так что сдавай тесты и в итоге все равно того будешь,как и партнер, ни куда не денешься!!! А иногда людей с одинаковыми фамилиями, допустим, даже не тестируют, если они в базе. сразу ставят диагноз, хотя человек первый раз пришел, Потом долгими спорами всё конечно разясняется но нервы то не восстановишь,это ж какой стресс. И толком там не разговаривают. В общем не лучшее мнение о больнице и отношении к людям, но это областной центр по борьбе и проф. СПИД, вроде как самый-самый в городе,как я понимаю...

Написал(а) inna2016 17.11.2016 - 16:09 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

1) беспокоились 2) беспокоиться пока легально 3) абсолютно ваше дело 3) см. 3. 5) нет.

Написал(а) pd 18.11.2016 - 01:29 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Благодарю Вас

Написал(а) inna2016 18.11.2016 - 02:37 в теме Дискордантные пары и риски заражения
Екатеринаврач, редактор

Вообще ВИЧ-отрицательные партнеры называются в СПИД-центрах "контактные". ОНи тоже стоят "на учете" пока не расстанутся с партнером или пока не получат ВИЧ-инфекцию (сразу скажу - получают только те, кто не использует презерватив, а партнер их без АРВ-терапии).
ПО закону "контактные" имеют право бесплатно сдавать ИФА раз в полгода, даже получать консультацию инфекциониста время от времени, и психолога. Так что Вам можно извлечь из этого бонусы, а не искать подвох. Насильно никого не заставляют, а добровольно многие приходят. У нас, например, есть Школа пациента - там можно многое узнать, так некоторые дискордантные пары приходят вместе. Я считаю, это очень ответственно и замечательно.
Если он Ваш адрес дал, то письма могут быть - если не придёте самостоятельно. Исключительно, чтоб "причинить добро". Если сами пойдете, то берите результаты анализов, которые есть.
Кстати, многие СПИД-центры в сравнении с районными поликлиниками - просто оазисы внимания и заботы.

Спасибо, Екатерина, и я дождалась Вас а то замучила коллегу Вашего) А как на счёт тех, которые не принимают терапию, потому что ее еще не назначили и они вообще не догадывались о этой болезни? Ну когда сдавала ифа мес 2 точно прошло с последнего не защищенного, сказали тест 4 поколения, но у него уже тогда выявили и я думаю что он не не давно заразился, пол года уже какой то чахлый ходил, рыгал, понос, лихорадка, ссылался на наркотики и ломку, но даже не знаю... Потом в конце августа и начале сентября было, но с презервативом и не долго, мин 2,а второй раз и того не было, не получилось у него справиться со своим огригатом(простите) раза 2 ткнул и он упал. но то что они самые легкие меня пугают, на даче просто других в магазине не было, не понятно сколько и как они там хранились но срок до 2018г,сказали просто все разобрали уже. Сегодня наверное поеду сдам ИФА, опять две недели места себе не нахожу, а еще нед не выдержу, доведу себя до чего-нибудь,и похудела сильно и прыщики какие то на спине, и сердце колит, потому что память отшибло со временем и из-за страха,когда что было, я уже не уверенна что время правильно рассчитала, и презервативы у меня уже вызывают сомнения,но не спим уже больше двух месяцев, думаю уже можно сдать, в общем кошмар что со мной твориться...Наверное скажем что расстались, если всё же все обойдётся, я уже не могу! в дальнейшем так же думаю записаться к психологу для себя и для того чтобы поставить точку в отношениях с этим человеком, потому что он ведет очень не правильный образ жизни и все его обещание пока только слова не только сейчас но и последние 6 лет,, если ему себя не жако в такой ситуации о чём речь может идти вообще... Но думаю надо дождаться пока у него всё более менее нормализуется, чтобы не забил на себя и не думал что я трусливая и еще какая-нибудь там... И Илья писал о сухости при па. Что это значит? Он всегда приставал ко мне в каком либо "опьянении" потому что без этого ему всегда плохо было, и ввод был труден так как ни я не была готова к па и походу он тоже, потому что не влажный он был у него или я не смыслю в сексе и половых органах... это об этом? Это усугубляет или наоборот? И если во рту зуб сгнил и стало много кариеса при недолгом минете большой риск? Без семяизвержения...Просто то страшно было, то денег нет, отому что я нас двоих обеспечиваю, то желания вот и запустила рот свой, боюсь я с детсва стоматологов а потом по году хожу как решусь) И вообще есть жизнь после диагноза а о я уже записала себя в ряды так как он болен...
И еще, я уже постеснялась писать Илье, потому что он мне и так всё по полочкам разложил а я всё равно не до конца поняла, Вы же наверное больше дел с анализами имеете(не утверждаю, это вопрос, не знаю как у Вас работа происходит у всех направлений медицины) И этот ПЦР РНК качественный всё же достоверен? И если 10 сентября недосекс был(извините пожалуйста)когда у него раза 2 получилось "ткнуть" в презервативе, то при сдаче 19 сен он достоверен? или вообще был не нужен?

Написал(а) inna2016 21.11.2016 - 03:40 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Екатерина, здравствуйте. Скажите, пожалуйста, могу ли я оказаться от постановки на учет, если окажусь отрицательной? Ситуация такая: в конце августа Обнаружили ВИЧ у моего молодого человека. Я сразу сдала анализ в СЦ анонимно, результат отрицательный. Сейчас решилась на контрольный анализ, завтра иду.

Написал(а) Tufana 21.11.2016 - 21:51 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

А какие основания вообще для обсуждения чего-то там про учеты?

Написал(а) pd 22.11.2016 - 02:14 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Если он дал Ваши данные при постановки его на учёт(С кем встречался, спал, жил) То Вас уже записали как "контактную" Вы уже не сможете отказаться и на Вас заведут карточку, даже если Ваш результат будет "отрицательный" и далее Вам всё расскажут... Я сама это прошла.... А если ничего такого не было то Вы будете как очередной человек, который решил сдать анализ и ему повезло)

Написал(а) inna2016 22.11.2016 - 17:17 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Инна, спасибо за ответ. Все равно не совсем понимаю, как заводится эта карточка. Ну, знает мой молодой человек, как меня зовут, дату рождения, может, еще что-то. А как же паспортные данные, медицинский полис, СНИЛС? Без этого всего с одних его слов ставят на учет что ли? Но так же кого угодно тогда можно поставить и какой в этом смысл...
В общем, я в любом случае, сдала повторный тест все так же анонимно, так что если где-то у них и существует моя карточка, то отдельно от меня))

Написал(а) Tufana 25.11.2016 - 11:12 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Ой, стыдно то как, за истерические письма тут) Правда, очень... Ну Вы как специалисты должны привыкнуть уже наверное к таким как я) Вы правы, Екатерина, в СПИД-центре очень приятный врач, наверное в первый раз нам попался не тот.. Все более-менее объяснила, завтра позвоню, узнаю анализы, и да. записали меня как "контактную" и даже завели карточку...Спасибо Вам и Илье за терпение и помощь!

Написал(а) inna2016 21.11.2016 - 11:13 в теме Дискордантные пары и риски заражения
Екатеринаврач, редактор

Ну что анализы? Всё ок?
Помимо проблемы ВИЧ-инфекции, которая просвистела над головой, но не задела, есть у Вас ещё проблема со-зависимости. Погуглите.

Вы прям знали что я опять пристану) Пришла сдавать ИФА анонимно, отправили меня к психиатру, на сколько я поняла... Рассказала, мол так и так. сдавала тесты, у меня не нашли у него есть, такой то такой то, на что она сказал что мне повезло,в чем она больше чем уверенна так как риск передачи через па очень мал, 1%, а если нет никаких заболеваний, эрозии то и того меньше. И если еще и ПЦР сдала то вообще зачем пришла опять сдавать ИФА.Сказала ну раз переживаешь так, иди сдавай, написала на справке чтобы вернули ей в кабинет, так же сказала позвонить на след день и узнать результат. Позвонила, сказала "ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ". Я сначала обрадовалась а потом опять начала сама себя изводить. Справку то я не видела а карточку она на меня завела,там все уже есть и ифо и адрес, на сколько я поняла. Так вот, могла ли она, зная что я все равно приду через неделю со своим по его записи не сказать мне правды? Ну что бы я не потерялась или еще что-то,или я уже того(ненормально зациклена на этом и мне надо голову лечить) сама не верю в счастье это. И еще, я вот головой понимаю глупости вопросов но я психненормалная наверно. У нас паста зубная, из Тайланда что-ли, знаете, такая кругленькая. закручивающаяся баночка, мы вместе туда лазем зубщетками и закручиваем потом, в сырости и без воздуха может ВИЧ сохраниться и передаться так? А то с зубами у меня беда(один сгнил и кариеса много) И на счет со-зависимой мне тоже сказали... Я думала это любовь была) И вообще теперь мне жалко его еще больше...

Написал(а) inna2016 25.11.2016 - 15:53 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день, Илья!
Была в центре, пока никаких постановок на учет не предлагают, что радует. Хотела узнать Ваше мнение. Сегодня, помимо сдачи крови, мне предложили тест со слюной, результаты которого известны через 10-15 минут. Врач сказала, что их заявленная эффективность - 98%, но они сейчас сами решили их протестировать и сравнить результаты тестов крови и слюны. Результат экспресс-теста оказался отрицательным, но за кровью сказали прийти завтра все равно. Как Вы оцениваете информативность экспресс - тестов? Можно мне на половинку хоть выдохнуть уже? К сожалению, производитель теста мне неизвестен, никакой бумажки с этими данными и результатом мне не дали, но, может, есть какая-либо общая статистика по данному виду анализов?
Спасибо!

Написал(а) Tufana 22.11.2016 - 11:20 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Высоко оцениваем.

Написал(а) pd 22.11.2016 - 12:30 в теме Дискордантные пары и риски заражения
Екатеринаврач, редактор

Хорошо у Вас там. Экспресс-тесты есть.

Я так поняла, они не на постоянной основе, а в рамках акции - сейчас прочитала на сайте СЦ, что проходит десятидневный марафон ко Дню борьбы со СПИДом, и мероприятия по тестированию туда входят. По крайней мере, в августе мне такого не предлагали, да и в этот раз не всем, а как-то выборочно.

Написал(а) Tufana 25.11.2016 - 11:19 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый вечер. Будьте добры, проконсультируйте безграмотных. Мы с женой оба ВИЧ+. Я давно, более 6 лет, жена недавно, менее 6 мес. Я уже описывал свою ситуацию с месяц назад. У меня cd4-156, вн 204000, у жены cd4 655, вн 14000. Я уже месяц на терапии, она нет. Так вот рассудите наш спор. Жене кажешься что в нашем случае секс без презерватива опасен тем, что с моей спермой ей передаются дополнительные вирусные клетки. И как следствие ее вирусная нагрузка быстро вырастет. Я считаю что это ошибочное мнение. Рассудите пожалуйста.

Написал(а) Alexm23 01.12.2016 - 21:36 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Нет, опасна она для вас, а не наоборот, но это будет чуть позже, когда вы достигните неопределяемой нагрузки, пока — перпендикулярно. Гипотетически. Подробно говорили здесь.
Лучше спорьте об этом: Когда начинать терапию. Как добиться терапии.

Написал(а) pd 02.12.2016 - 03:37 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Доброго дня , подскажите пожалуйста , пара. +/-, плюс не давно на терапии , секс с презервативом , с любрикантами,
1 . Можно ли быть уверенным в достаточной защищённости?
2 . Можно ли оральный секс ?

Написал(а) mmmen 16.12.2016 - 14:53 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

1. да. 2. дождитесь ВН хотя бы менее 200 копий.

Написал(а) pd 16.12.2016 - 16:51 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день, уважаемые эксперты. Огромное спасибо вам за вашу просветительскую деятельность. Пожалуйста, помогите разобраться вот с какой проблемой.

За всю жизнь у меня имелось 2 партнёрши, обе - с отрицательным вич-статусом. Операций или стоматологических
манипуляций (кроме осмотра) последние 2 года не проводилось, до этого я вообще был регулярным донором
крови и, соответственно, моя кровь периодически проверялась в службе переливания.

4 дня назад дерматолог поставил диагноз - контагиозных моллюск, у меня имеется высыпание в виде порядка 20 мелких
наростов на шее под ухом. их количество довольно быстро растёт. В интернете, и даже в дерматологических учебниках
пишут, что при локализации моллюска на шее, голове и лице обязательно должен быть проведён анализ на вич,
так как моллюск в этих областях это является вич-маркером. Нужно ли мне сдавать анализ, и имеет ли смысл беспокоится
при моих обстоятельствах? Спасибо за внимание!

Написал(а) AndrewM 16.12.2016 - 17:19 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Велели сдать — сдать, дело то на полчаса.

Написал(а) pd 16.12.2016 - 18:42 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо большое

Написал(а) AndrewM 16.12.2016 - 21:50 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте, в мае этого года я узнала о своём статусе. Первый анализ показал результаты :880 ис,32000 вн. Тогда я конечно не была готова к приеду терапии. Но через полгода придя на приём для передачи к врачу попросила начать терапию. Врач отказывает мне, говорит, что нет показаний для назначения. В пятницу будут вторые результаты, сказала будем смотреть по ним. А если они не изменятся? Мы планируем ребёнка с мужем, но как,простите, даже зачать его, если у меня вн большая? Да и боюсь, что дитя заразить могу. Чем мне аппелировать врачу, если она мне и в этот раз откажет? Ругаться тоже не хочется - других вариантов кем её заменить у нас в городе нет.

pdврач, редактор

Врач отказывает мне, говорит, что нет показаний для назначения. Просите письменный отказ. Вежливо, но настойчиво.

Написал(а) pd 16.12.2016 - 23:55 в теме Дискордантные пары и риски заражения

что нет показаний для назначения.
Врет. В Национальных клинических рекомендациях (найдите этот документ) одно из показаний - дискордантная пара. Также здесь есть тема : "Право на терапию при любом ИС". Там подробнее.

А что же с ним потом делать? - Жаловаться? Скажите, это моё право попросить терапию? Врач вообще может отказать?

pdврач, редактор

Потом, если у вас будет отказ, то будем посмотреть, куда лучше, но но возможно, что и мы сможем тут помочь.

Написал(а) pd 17.12.2016 - 10:56 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Хорошо, спасибо.

Здравствуйте, сегодня была у врача. У меня есть несколько вопросов. Первый - терапию не назначили, но категорично уже не отказывали. Договорились, что поговорим об этом через месяца 3-4. Вопрос первый - можно ли совмещать терапию и лечение гармонами ( пока не назначили, я ещё их только сдаю, но если вдруг что не в порядке..). Второй вопрос :почему прыгает анализ? Полгода назад был ис 880, вн 33000, сейчас показатели ис1100,вн не сказали, сказали только что меньше тысячи. Может я элитный контроллер? Или у них вн совсем нет?

Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте. У них не бывает 33000. Прыгает почему-то. НЕ принципиальные изменения. реально по рекомендациям - партнерам из дискордантной пары может быть назначена терапия. ПО факту - сейчас экономия и всех стараются брать только по клиническим показаниям или с низким иммунным статусом.
Есть определённые сложности совмещения АРВТ и гормональной терапии. ПО факту нужно смотреть.

Ой, выше писала правильно -32 тыс. Спасибо за ответ. Вобщем, я думаю, правильно я отложила- сначала у гинеколога дообследуюсь. Если назначат лечение какое - сначала пройду его, а потом терапия

Доброго дня . Прошу мнения специалистов , достаточно ли применение любрикантов и презерватива для защиты от заражения от положительного партнёра который на терапии но не давно. ??

Написал(а) mmmen 18.12.2016 - 01:47 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Достаточно.

Написал(а) pd 18.12.2016 - 01:49 в теме Дискордантные пары и риски заражения

был незащищенный секс(я плюс , он минус). тест у пратнера отритательный. но вопрос не дает покоя. пару раз из-за своего биполярного я зыбывала принимать таблы (раза три примерно). может ли это стать тотальным последствием?
и еще вопрос из-за фензепанаи забыла утром выпила лекартсва. в итоге выпила сразу две трувады. чтобы уж наверняка. а послендний вопрос: такие разовые пропусы (три-4) критичны?

pdврач, редактор

3-4 за какой период?

Написал(а) pd 18.12.2016 - 20:08 в теме Дискордантные пары и риски заражения

кажется, через раза3-4.по половового анальногот даже оральногот контакт не было. просто ванна. процелую. но сегодня выпипила разу две трувады. так кк из-за феназепамана не запомнила, точно ли пила

pdврач, редактор

Вам бы как-то организоваться процесс. Приложения специальные есть, боксы для таблеток.

Написал(а) pd 19.12.2016 - 01:46 в теме Дискордантные пары и риски заражения

2)а для парня, если ничего из перечисленного (ванна и тюд) анализ отрицательный значит все ок, даже несмотря на то, что кое-как пропустила прием? или лучше сдать?
1) да и сделала так сразу. и вот опять- снова две пришлось пить. это слишком критично? терапия будет работать? или лукчше менять?
и еще вопрос: отчего по ногам синяки? и такие сильные, как будто били, но не бил меня никто?чего в организме не хватает?

доктор, понимаю, что вас, таких как я, как я целая плвнета. но все же помогите спасибо

pdврач, редактор

Есть незащищенный секс пусть и с низкой ВН — регулярное тестирование показано. Скажем раз в квартал.
терапия будет работать? или лукчше менять?Просто принимает аккуратно терапию, это лучшее, что вы можете сделать. Не дергайтесь, не мечетесь.

Написал(а) pd 20.12.2016 - 18:35 в теме Дискордантные пары и риски заражения

я бы хотела узнать о синяках на ногах. много силтно обильно

pdврач, редактор

Консультация гематолога с планом обследований у него же.

Написал(а) pd 21.12.2016 - 19:29 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте!
при госпитализации с высокой температурой брали анализ на ВИЧ - положительный, блот NEW LAV BLOT 1 C6G1472- положительный -
gp160+
gp120 +
gp41 +
p55 +
p40 +
p24 +
p18 +
p68 +
p52 +
p34 +

Шока не было - не мог поверить - поехал в СЦ - по итогам ознакомления с анализами крови врач сказала что похоже на острую фазу, а наличие всех белков указывает на то, что ВИЧ существует продолжительное время(что по ее словам не сходится), взяли какие то повторные анализы.

Возможна ли ошибка, или БЛОТ дает окончательный безоговорочный результат?
Последний раз отрицательный результат был полгода-год назад. Партнер - ИФА-.
Был контакт с ВИЧ + более года назад - с партнером имели контакт с третьим партнером, причем именно у меня был только оральный секс, у моего основного партнера - все возможные виды(защищенные). Возможно ли заражение через оральный контакт? Партнер по ИФА -. Как так выходит что я до сих пор не заразил его?

Извините за подробности.

Написал(а) mMr6000 20.12.2016 - 18:09 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Возможна ли ошибка, или БЛОТ дает окончательный безоговорочный результат?
Блот есть техническая штука, как и любая она может быть уязвима к браку, человеческому фактору. Но, это маловероятное событие. Маловероятное — не равно невероятное.
В любом случае следующий логический шаг определение количественной вирусной нагрузки по ВИЧ и уровня CD4-лимфоцитов, тут и прояснится все окончательно, если есть сомнения.

Написал(а) pd 20.12.2016 - 18:37 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Pd, спасибо большое за ответы.
1.Может ли наличие хронического лимфаденита(последствия мононуклеозом 11 лет назад)повлиять на уровень лимфоцитов, снова привести в заблуждение?
2. Можно ли начать принимать какие либо препараты, чтобы как можно раньше не допустить вред от ВИЧ?
3. Как я понял заражение через оральный контакт маловероятно?
4.Могло быть такое, что мой основной партнёр после контакта с ВИЧ+ "передал" вирус мне, при этом не заражаясь сам?
5. Является ли уголовной ответственностью тот факт что партнёр с ВИЧ+ не уведомил меня о своём диагнозе(ссылаясь на то что мой основной партнёр в курсе?)
Простите за множество вопросов - в СУ на них не отвечают((

Написал(а) mMr6000 20.12.2016 - 21:23 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

1. нет. 2. АРВТ. 3. да. 4. нет. 5. если знал сам.

Написал(а) pd 20.12.2016 - 21:43 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый вечер, уважаемые доктора! ИС более 750, ВН около 800, пол года назад ИС 750, ВН 1500, муж минус, в последнее время появился страх его заразить, женаты 5 лет, не предохраняемся так как планируем детей, стою на очереди на эко, т.к. ИС хороший арвт не показана, да и я честно сказать не горю желанием её начинать без острой необходимости Вопрос такой какова вероятность заразить супруга при моих показателях???

pdврач, редактор

В среденм для каждого полового акта около 1%, а индивидуальный риск — 50 на 50. Если проще — вы творите весьма безумные вещи. Незащищенный секс при ВИЧ без АРВТ, без ДКП... да, чего только не бывает.
И как-то я не уловил логики, ок, мы конечно сегодня знаем, что АРВТ поакзана при любм ИС (Когда начинать терапию), но давате на 1 (один) ход вперед подумали, допустим наступила беременность. Что дальше?

Написал(а) pd 24.12.2016 - 23:52 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Начну прием арвт, как положено всем беременным вич+,тут у меня отмазок нет, я понимаю что придётся рано или поздно начинать, но хочется оттянуть этот момент на подольше, но муж из головы в последнее время не выходит почему то(
В случае беременности арвт, тут отмазок нет....

pdврач, редактор

Очень рекомендую начинать терапию до беременности. Настоятельно.

Написал(а) pd 27.12.2016 - 01:37 в теме Дискордантные пары и риски заражения
Екатеринаврач, редактор

Адаптироваться к АРВТ на фоне токсикоза первого триместра? Не особо приятная идея.
Для ЭКО по 107 приказу нужна неопределяемая ВН Ваша. Так что терапия нужна.

Добрый день,муж сдал анализы,врач поставил диагноз ВИЧ 3(субклиническая)что это значит? Утверждает что не изменял,в браке 14 лет,6 лет назад родила при беременности сдавала анализы все было хорошо,какой риск заражения меня и детей? Я себя чувствую замечательно,анализы будем сдавать после праздников,спасибо за ранее

pdврач, редактор

Ориентироваться более логично на ИС, ВН, наличие оппортунистических инфекций, а не на клинические стадии, которые во многом есть суть абстракция.

Написал(а) pd 27.12.2016 - 01:38 в теме Дискордантные пары и риски заражения

СД4 123кл,ви в раб.это пока все что у нас есть,ещё дообследывание надо

pdврач, редактор

Мало. Терапия нужна вчера, но выкарабкаетесь, не запредельно низкий ИС.

Написал(а) pd 28.12.2016 - 22:47 в теме Дискордантные пары и риски заражения

А это только при ВИЧ понижается,или всё-таки может от какой то другой болячки? Просто столкнувшись с этим столько мыслей,вроде муж себя чувствует не плохо,ни болел,ни гриппа тебе с простудами,елинствино что научили на ногах ранки появляеться,сначало изредка,а в этом году их много было,выписали баниоцин,мащали все прошло,щас точно не скажу как диагностировали эту болячку.Как то не верится или простоте хочется верить что это ВИЧ( И ещё за какое время до такого количества они понизильсь,хоть примерно?

pdврач, редактор

А это только при ВИЧ понижается,или всё-таки может от какой то другой болячки?Уровень CD4? Других кандидатов, кроме ВИЧ, нет.
И ещё за какое время до такого количества они понизильсь,хоть примерно?Строго индивидуально.

Написал(а) pd 29.12.2016 - 01:01 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте. Был оральный контакт с ВИЧ+ девушкой. Она поранила головку зубами и пошла кровь. Какова вероятность инфицироваться?

Написал(а) Yura 21 13.01.2017 - 13:11 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Очень невысокая, что-то в районе сотых процента.

Написал(а) pd 13.01.2017 - 20:14 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте. Мы - гомосексуальная пара. Я-, он +. Он на терапии, все чётко соблюдает, вн не определяемая. Сегодня случайно пальцем я повредил партнеру слизистую прямой кишки. В результате палец был в его крови несколько минут, пока не заметили кровь. Промыв его обнаружил царапину, не глубокую и фактически зажившую, но по факту непосредственно на ней присутствовала кровь. Обрабоиал мылом и хлоргексидином. Есть ли необходимость (пока не поздно) обратиться за постконтактной профилактикой и есть ли риски в нашем случае. Спасибо вам!

Написал(а) Densoul 17.01.2017 - 01:45 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Нет риска.

Написал(а) pd 17.01.2017 - 01:52 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте. Муж +,я минус. Сегодня порвался презерватив (. Заметили, почти сразу. Я помылась, брызнула мирамистином . Муж на терапии пол 7 мес . Последние ис был 170, 2 месяца назад.Стоит мне бегом бежать в сц или же не переживать? Вроде как и не переживаю ). Спасибо за ранее! !!

pdврач, редактор

На всякий случай ИФА через 4-6 недель, но считаем, что риска не было, предполагаем, что терапия эффективна. ВН тут важнее, не ИС.

Написал(а) pd 18.01.2017 - 02:58 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо! Я ошиблась ). У него вн 170! Ифа сдам конечно.

pdврач, редактор

На какой месяц после начала терапии?

Написал(а) pd 18.01.2017 - 06:28 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Честное слово, последний раз напишу и все, я сойду с ума скоро. Больше с псих вопросами не пристану, правда(((
1) Если партнер ВИЧ + и пока без терапии он так же безопасен как и с терапией при бытовых условиях? То есть никак не заразит и без лечения? (Если на терапии просто более безопасен для па?)
2) Все же, есть вероятность если кровь попадет в глаз,нос, рот(где есть кариес и один зуб сгнил(запустила кариес)? Я боюсь всех врачей да и денег не было пока что)или влагалище. Я имею ввиду если намеренно туда целиться))) А не так что бы спать на кровати вместе и зацепить пятнышко крови. Какое кол-во нужно? (без терапии) Или это минимальный риск? Я понимаю,это звучит оооочень глупо и похоже на то что я сошла с ума,но наверное это так и есть,но успокоиться я не могу, пока что. Мне очень нужен ваш ответ,только без шуточек и не такой краткий,чтобы я сидела и опять придумывала себе не известно что, как я делаю это уже 5 мес, задаваясь вопросом,зачем я с ним осталась?(жалко было, решила что нужно поддержать и так ему плохо а тут я бы ушла еще) 3) Если все таки уколоть шприцем а) в вену-будет заражение? Или нужно тоже какое то кол-во и часто чтоб это было,несколько раз? б) Просто в кожу или в мышцу? Там же нет кровотока и вирус никак не проникнет? 4) Возможно как то еще заразиться при совместной жизни без секса и употребления наркотиков если он не на терапии? (боюсь и за себя и за родственников) ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАВТЕ БЕЗ ОТВЕТ,ОБЕЩАЮ, МОИ ШИЗОФРИНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОСТУПЯТ.(((

Написал(а) inna2016 18.01.2017 - 06:29 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

1) в отношении ВИЧ – да, если есть оппортунисты (грибковые заболевания, ТБ, прочее) – тут не очень.
2) а как она попадает? Полоснете по артерии ножиком? Если вы выдумываете ситуации, которых не бывает, то выдумывайте все уже до конца.

Написал(а) pd 18.01.2017 - 19:11 в теме Дискордантные пары и риски заражения

На пятый или шестой. Начинал с вн 96 тыс. Ис с 350 поднялся до 650. 28%.

pdврач, редактор

Т.е. 1 или 2 мес назад. Т.е. с высокой долей вероятности сегодня ВН еще ниже. Нет, не стоит тут рассматривать серьезно риски инфицирования для вас, и ИФА только потому, что вот достоверно-достоверно именно на момент ВН мы не знаем, вдруг сбой схемы и ВН тысячами, т.е. риск мог быть, но это в паранойяльном таком режиме уже если все воспринимать.

Написал(а) pd 18.01.2017 - 19:14 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо большое! Конечно я сдам анализ, сдаю каждые три месяца. Муж 23 идет на прием. Надеюсь вн будет уже н/о.

Добрый день! Подскажите, существует ли риск заражения, при попадании спермы ВИЧ инфицированного человека на повреждённую кожу ( царапины, ранки от маникюра)?

Написал(а) Misfit 20.01.2017 - 12:13 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Нет.

Написал(а) pd 20.01.2017 - 23:04 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день! Сегодня муж получил свои результаты : вн меньше 20 копий, ис 900 и 38%! Три месяца назад вн 170, ис 650 28%. Я думаю что риск мой был очень низкий? При порваном презервативе ! У его врача спросили, он сказал, что в его практике при таких показателях заражения не было. И что пкп мне не нужна.

pdврач, редактор

Не низкий, а считаем, что отсутствовал. Ссылаться на практику тут не совсем верно, но – да, вообще не описано такого.

Написал(а) pd 23.01.2017 - 12:53 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Дорого дня, подскажите , партнёр принимающий положительный , на терапии почти 3 месяца , Нужна ли ДКП при контакте в презервативе ? Можно ли не бояться получить вирус через оральный контакт . След анализы у него в апреле , перед началом терапии ВН 70 тыс копий . Спасибо !

Написал(а) mmmen 01.02.2017 - 20:31 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Нужна ли ДКП при контакте в презервативе ?Нет. Презерватив же.
Можно ли не бояться получить вирус через оральный контакт .При стабильно и длительно (более полугода) неопределемой ВН и высокой приверженности.

Написал(а) pd 02.02.2017 - 15:48 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Поясню , оральный секс я имею ввиду без окончания , когда у меня- для меня это опасно , а когда я у него - для меня это опасно ? Какие ваши рекомендации? Спасибо !

Написал(а) mmmen 02.02.2017 - 17:11 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

С окончанием, суффиксом или даже приставкой – не важно, важен корень. Незащищенный – есть незащищенный.
При стабильно и длительно (более полугода) неопределемой ВН и высокой приверженности.
Или вот.

Написал(а) pd 02.02.2017 - 17:44 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте. Вместе с мужем уже 4 года, он проверялся на вич уже неоднократно (сдает анализы на работе). Скажите, пожалуйста, какова вероятность того, что я - вич+. Анализы никогда не сдавала. Переживаю, потому что пару месяцев назад почувствовала дискомфорт в области подчелюстных лимфоузлов. Обратилась к врачу, она при пальпации сказала, что ничего не обнаружила (что прямо скажем смешно, потому что я сама без труда их пропальпировала). Сделала узи лимфоузлов, поднижнечелюстные от 4х3 до 14х7 мм, два не шее до 7х4 мм, в подмышечной области единичные мелкие до 9х4 мм. Днем и к вечеру может быть температура 37-37,3. В остальное время нормальная. Постоянно нервничаю и переживаю. Заранее благодарю Вас, если ответите.

Написал(а) mary5 03.02.2017 - 14:26 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

У меня хомяк и дудка. Солнце светит из-за туч. Какова вероятность, что я блондин?

Написал(а) pd 04.02.2017 - 04:09 в теме Дискордантные пары и риски заражения
Екатеринаврач, редактор

Т.е. сдайте на ВИЧ и узнаете ответ.

Здравстуйте! Вот что пишут на сайте нашего города, скажите, это информация устарела или есть правда? (Врачи говорят так же)Просто потом они же удивляются и "искренне" не понимают почему к ВИЧ инн-ым относятся так и избегают любых контактов... Или врачи такие................ "образованные/знающие" Может этого человека вообще изолировать в отделбную комнату,выдать посуду, тазик и ведро для нужд? ну что за противоречия?(
Вероятно, немногие задумывались над тем, что происходит с человеком, у которого выявлена ВИЧ-инфекция, вызванная вирусом иммунодефицита человека. Находится ли он постоянно в больнице или быстро умирает, а может быть продолжает жить, как жил, не давая окружающим повода догадываться о диагнозе? Именно последнее чаще всего соответствует действительности, поскольку ВИЧ-инфицированный человек не имеет никаких внешних признаков болезни и в быту опасности для окружающих не представляет. Следовательно, не только может, но и должен вести обычный, нормальный образ жизни.

Люди боятся заразиться ВИЧ-инфекцией при бытовом контакте, поэтому часто ВИЧ-инфицированные подвергаются дискриминации, иногда даже в собственной семье. На самом деле эти страхи сильно преувеличены и общение с ВИЧ-инфицированными людьми безопасно, ВИЧ не приспособлен к выживанию в окружающей среде и вне организма быстро погибает.

Кроме того, ВИЧ-инфицированные пациенты постоянно испытывают внутреннее напряжение, поскольку и сами опасаются заразить близких им людей. Некоторые родители опасаются заразить своего ребенка при обычном контакте и стараются не целовать ребенка, пользоваться отдельной посудой.

Сообщение о диагнозе ВИЧ-инфекции может по-разному повлиять на жизнь как самого заболевшего, так и близких ему людей. Кто-то уже мог предполагать, что у него в организме есть вирус, для многих других это является неожиданностью. В том и другом случае этот диагноз у любого человека вызывает психологический кризис, характеризующийся чувством растерянности, страха, подавленности.

Пережив первую, самую тяжелую, реакцию, сам больной и члены его семьи начинают интересоваться, насколько опасен ВИЧ-инфицированный для окружающих, возможны ли совместное с ним проживание в семье, общение с друзьями и т.п. Как уберечь себя, членов семьи, в том числе детей, от этой инфекции? Как помочь ВИЧ-инфицированному поддержать достаточную жизненную активность?

Поймите и помните, что течение ВИЧ-инфекции во многом зависит от климата в семье. Постарайтесь создать дома доброжелательную, спокойную обстановку, сглаживайте конфликтные ситуации, отвлеките внимание человека от тягостных и переживаний.

Не исключено, что первой реакцией может быть страх, и жизнь с ВИЧ- инфицированным в одном бытовом пространстве первоначально покажется не очень уютной. Это естественная реакция. Ряд проведенных исследований доказывает, что совместное проживание и коммуникативные контакты с ВИЧ-инфицированным человеком не опасны. Это действительно так!

Как известно, вирус иммунодефицита человека передается при попадании инфицированной крови в кровоток здорового человека, половым путем, матери к плоду или новорожденному во время беременности, родов, кормления грудью, а также при кормлении грудью от новорожденного к матери.

Кожный и слизистые покровы надежно защищает от вируса человеческий организм. Если человек сам не допустит, вирус никак не попадет в его организм. Ведь человек самостоятельно идет на незащищенный сексуальный контакт и тем самым создает ситуацию попадания в его организм ВИЧ-инфекции. При внутривенном употреблении наркотиков человек сам создает ситуацию, при которой в его организм могут попасть микрочастицы инфицированной крови, и происходит заражение вирусом ВИЧ. Поэтому можно сказать, что ВИЧ-инфекция это инфекция не передающаяся, а берущаяся: если человек сам не «ВОЗЬМЕТ», ВИРУС НИКАК НЕ ПОПАДЕТ ВНУТРЬ ЕГО ОРГАНИЗМА.

Как правило, ВИЧ-инфицированный не только в состоянии обслуживать себя сам, но может выполнять и любую домашнюю работу. Не лишайте его возможности чувствовать себя нужным.

Но соблюдать некоторые меры предосторожности все-таки надо.

Сам ВИЧ-инфицированный должен соблюдать правила личной гигиены, регулярно мыть руки, принимать душ. Такие средства личной гигиены как зубная щетка, мочалка, бритва, маникюрные принадлежности должны быть строго индивидуальны, нельзя допускать совместного использования предметами личной гигиены с кем-либо из членов семьи или друзей, подруг. Наверное, не стоит напоминать, что существует множество других инфекций, и поэтому каждый должен иметь индивидуальную зубную щетку, расческу, полотенце, а посуду всегда мыть тщательно, не говоря уж о том, что гигиеническое состояние ванны и туалета должно быть безупречным.

Особенно тщательно ухаживать за частями тела с высоким уровнем микробного загрязнения (паховые складки, подмышечные впадины, промежность, половые органы).

Зараженный материал (бинты, вату, гигиенические тампоны, прокладки, загрязненные кровью и другими опасными для заражения выделениями) после использования следует складывать в полиэтиленовый пакет и уничтожать.

Выполнять меры профилактики при введении наркотических веществ – пользоваться только одноразовыми шприцами и не разбрасывать их после применения – собирать в емкости из жести или плотного пластика с дезинфицирующим раствором, после чего утилизировать.

Если мебель, предметы обстановки, пол загрязняются кровью, спермой или выделениями из влагалища, то их необходимо тщательно обеззаразить.

Для этого необходимо (обязательно надев резиновые перчатки):

1) удалить загрязнение с помощью бумажной салфетки, которую затем поместить в полиэтиленовый пакет или замочить в любом обеззараживающем растворе на 1 час, после чего можно выбросить в мусорный контейнер;

2) протереть места загрязнения влажной ветошью с обеззараживающим раствором или тщательно промыть горячей водой с любым бытовым моющим средством, рекомендуемым для обработки поверхностей или стирки белья;

3) смыть остатки обеззараживающего или моющего средства чистой водой;

ветошь, применяемую для обработки, замочить на 1 час в обеззараживающем растворе или прокипятить 30 мин; можно также замочить ветошь на 2 ч в растворе любого моющего средства для стирки белья.

Резиновые перчатки после обработки необходимо замочить на 1 ч в обеззараживающем растворе или на 2 ч в растворе любого моющего средства для стирки белья. Руки тщательно моют с мылом, высушивают полотенцем. Если на руках имеются ранки или ссадины, перед уборкой их надо заклеить лейкопластырем.

И еще один важный момент. Допустим, ВИЧ-инфицированному пациенту врач назначил уколы, и делать их может кто-то из членов семьи. Шприцы повторно не использовать, замочить после инъекции в дезинфицирующей жидкости, затем запечатать в полиэтиленовый пакет и выбросить в мусор, если есть возможность – сжечь. Все манипуляции, начиная от забора в шприц лекарственного препарата до утилизации инструментария, проводить в перчатках, перчатки замочить в дезинфицирующей жидкости, затем, так же как и шприц, запечатать в полиэтиленовый пакет и выбросить в мусор или сжечь.

При уходе за ВИЧ-инфицированным человеком на дому использовать резиновые перчатки необходимо только в случае контакта с его кровью, спермой или другими жидкостями организма, если в них есть примесь крови.

В остальном вы можете чувствовать себя рядом с ВИЧ-инфицированным членом семьи спокойно и уверенно, проявляя естественное милосердие.

Написал(а) inna2016 22.02.2017 - 12:54 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Слегка перепарной, но формально все по гайдам местным. И мыться – да, всегда полезно.

Написал(а) pd 23.02.2017 - 03:10 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Доктор))) Ну Вы говорите с обычным человеком,я не понимаю Ваших заумных слов))) Просто Вы говорите что кровь безопасна,так как вирус вне организма уже мертв, а тут чуть ли не костюм нужно одевать,как в фильмах с эпидемиями, утилизировать так все, обеззараживать ванну и туалет какими то средствами(ну это понятно,уборка и все остальное,но не после каждого же его визита туда,страсти какие то в общем) Ну я поняла что Вы имели ввиду что все слегка преувеличено?

Написал(а) inna2016 25.02.2017 - 06:26 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

По сути тут экстраполируют правила для медучережений на быт. Это не вполне верно.

Написал(а) pd 25.02.2017 - 07:07 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Ну вот теперь понятнее, спасибо)))

Написал(а) inna2016 25.02.2017 - 16:04 в теме Дискордантные пары и риски заражения
Екатеринаврач, редактор

Честно говоря, местами перебор.
Поймите и помните, что течение ВИЧ-инфекции во многом зависит от климата в семье. Постарайтесь создать дома доброжелательную, спокойную обстановку, сглаживайте конфликтные ситуации, отвлеките внимание человека от тягостных и переживаний

Не исключено, что первой реакцией может быть страх, и жизнь с ВИЧ- инфицированным в одном бытовом пространстве первоначально покажется не очень уютной. Это естественная реакция. Ряд проведенных исследований доказывает, что совместное проживание и коммуникативные контакты с ВИЧ-инфицированным человеком не опасны. Это действительно так!

Мрачно, заумно. Да и течение ВИЧ-инфекции больше зависит от приёма АРВТ, чем от климата в семье.

Но и Вы не совсем точны в формулировках:
Вы говорите что кровь безопасна,так как вирус вне организма уже мертв

При высыхании крови - погибает ВИЧ, а не при вытекании крови из организма.
Поэтому свежую жидкую кровь нужно убирать в перчатках, логично.
Хотя мне кажется, что писан этот текст во времена, когда АРВТ не была так распространена. И никто не слыхивал про исследование Партнер.

Здравствуйте!
Был сексуальный контакт(анальный) с вич "-" человеком с использованием презерватива.я принимающий
Я вич +, принимаю терапию и у меня более 3-х лет неопределяемая вн,
Кроме ан. секса были поцелуи,оральный секс и т.д.
Мы геи.Извините за откровенность,но хотел бы знать каковы риски передачи вич Спасибо.

Написал(а) Yan1958 01.03.2017 - 19:42 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Рисков не было.

Написал(а) pd 02.03.2017 - 08:24 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день. Подскажите пожалуйста, существует ли вероятность заражения партнера женщины, если используется презерватив, при обычном контакте? И необходимо ли использовать презерватив при оральном контакте? На терапии почти пол года. ВН 3100, CD4 300.

Написал(а) Alexm23 04.03.2017 - 17:54 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Пока ВН более 50 копий, то презерватив при любых видах секса. Далее – взвешивать и думать, но при анальном и вагинальном скорее оставить также.

Написал(а) pd 05.03.2017 - 16:07 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Доброго времени суток.
У Меня вот какой вопрос: Каковы риски передачи вич при оральном сексе "-" партнеру,если вич "+" партнер принимает терапию.имеет не определяемую вн.ис32% (940). т.е принимающий вич "+", а дающий вич "-". Есть ли вич в слюне в этом случае? и может ли вич "-" партнер сделать минет взаимно и при этом не заразиться вич если у меня не опред. вн Извините за такую откровенность и спасибо за ответ заранее

Написал(а) YA 12.03.2017 - 17:17 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Для данных условий измеряемого риска передачи ВИЧ нет. См.

Написал(а) pd 12.03.2017 - 22:33 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте! Муж +. Я каждые 3 месяца в сц сдавала экспресс тест, было отрицательно. Вчера сдала ифа, результат что то не приходит. Очень волнуюсь (.
Терапия у мужа с июня 16го года. После 3х месяцев начала терапии вн была 800, следующий вн 170. И в январе этого года вн менее 20копий. Всегда используем презерватив, не защищенный только оральный секс,поверхностно (кунилингус).
У меня иногда раздражение в интимной зоне, может это повлиять на заражение?
Могла ли я заразиться при таких показателях мужа?

Екатеринаврач, редактор

Судя по истории - риски микроскопические.
Так что должен быть отрицательный ИФА.

Спасибо большое за ответ! Пришел отрицательный результат. Что то они два дня делали!

Екатеринаврач, редактор

Замечательно! При такие "мужниных" показателях это было ожидаемо.

Здравствуйте, уважаемые Илья и Екатерина. У нас произошла экстренная ситуация, и очень нужен ваш совет. Вчера вечером, так уж получилось, немного перебрали с алкоголем, произошел недолгий оральный незащищенный контакт, далее во время вагинального контакта, также непродолжительного, была нарушена целостность презерватива, что заметили не сразу. Контакт без семяизвержения. Мой молодой человек на терапии с начала октября, в феврале ВН была 125 копий. Имеет ли смысл начать ПКП, и как это сделать? Обратиться в СЦ? Кто должен туда идти - я или он? Что для этого нужно? К тому же, в выходные нет приема в СЦ, нужно ли мне начать его схему (Дизаверокс и Калетра)? И в каком режиме пить? Спасибо.

Написал(а) Tufana 25.03.2017 - 04:21 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Нет, смысла нет. Измеряемого риска не было для ваших условий.

Написал(а) pd 26.03.2017 - 11:38 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Приветствую.
настал и мой черед задать несколько вопросов. Долго я держал всё(да так, что без успокоительных не обошлось).
Вы уж извините, уважаемые доктора, вопросы будут в том числе и не про ВИЧ. Надеюсь на Ваше понимание.
Я гей. В марте этого года познакомился с парнем. Общие цели - отношения. на очередном свидании случился секс(защищенный). Далее я посоветовал ему (для чистоты наших дальнейших отношений) сдать тест на ВИЧ. Скажу сразу, что я "-". результаты шли долго. Он начал паниковать и, кажется, морально понимал, что инфицирован(рассказывал про период распутного поведения). И вот мы вместе ждем рез-ов, я(на каком то подсознательном уровне) не бросил его. все время был рядом, но верил, что рез-т отрицательный, что это просто проверка. Когда пришел "+" у меня на некоторое время сдали нервы. Я испугался за себя, хотя понимал, что риски были нулевыми.
На короткое время я справился с собой и помог ему сходить с СПИДцентр, ходили к психологам по теме МСМ. ночевал у него и прочее. Он удивился, думал, что если придет "+", то я уйду как любой адекватный человек. но я не уходил. всего с момента знакомства прошел МЕСЯЦ. я не мог сказать, что испытываю любовь, конечно, к нему. я испытываю привязанность. То есть я до конца его(как и он меня) не узнал.
Некоторое время назад(он только ждет рез-ты ВН и ИС после начала терапии) мы занялись анальным защищ.сексом. Я не почувствовал страх. Секс и секс. Я, конечно, до конца еще не могу принять его статус(просто потому что боюсь заразиться, в общем-то обычная история). В моих планах было продолжать быть рядом, для него это ценно. Он влюбился(насколько можно влюбиться за месяц). И вот, перед ним светит билет в Европу на работу. Билет у него почти в руках. И он предлагает ехать либо вместе, либо он и так уедет из России.
Уважаемые эксперты, у меня вопросы:
1. насколько это реально(будучи с рабочей визой ЕС) наблюдаться в РФ и ездить туда за терапией(либо это можно сделать по месту прибывания)?
2. насколько в принципе это рискованно для его здоровья?
3. что касается меня: ведь мне тоже нужно будет наблюдаться у врача. Скажите: защищенный анальный и оральный секс убережет меня от инфекции?
4. еще "странный наверное, момент. Наличие у меня потресканных губ с кровью это есть барьер к поцелуям с ним? или это моя шизофрения всплывает? :)
5.вопрос уже не медицинский, но Вы люди взрослые. Может просто скажите как видится со стороны. Человек со мной по большей части на одной волне. Но кона можно понять - достаточно ли месяца знакомства(пусть и такого насыщенного и стрессового) для того, чтобы сесть в один самолет и улететь за 2000 км.....

pdврач, редактор

1. это реально, но ОЧЕНЬ странно. Вы в ЕС не нашли где получить терапию? И даже если нет страховки и т.п.... как?
2. что именно?
3. да, но основа тут – неопределяемая ВН у партнера, тогда и в случае аварий можно не переживать.
4. всплывает, да.
5. после того, как вы улетит там же не взорвут аэропорт? В один конец? Вперед. Не получится – ну и бог с ним. Лучше делать, и жалеть, что не вышло, чем не делать, и сожалеть, что не попробовал даже.

Написал(а) pd 26.04.2017 - 06:17 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Илья, спасибо) читаю Ваши ответы и понимаю, что перегибаю палку :) Извините уж. Как говорится, смотрю всему этому новому в глаза.
Уточнения:
1. мы еще не улетели. Я имел в виду, он не хотел бы говорить работодателю о статусе(неизвестно как они отнесутся), поэтому у меня и встал вопрос - он со своей рабочей визой так же как и в РФ может встать на учет в центре и в общем-то проблема исчерпана?(ведь он не гражданин ЕС)

pdврач, редактор

Работодателю ничего говорить не нужно. Остальные вопросы решаться, если не через страховку, то есть другие пути, есть благотворительные организации, на которые вполне можно рассчитывать.

Написал(а) pd 28.04.2017 - 04:20 в теме Дискордантные пары и риски заражения
Екатеринаврач, редактор

если придет "+", то я уйду как любой адекватный человек

Как показывает практика. "+" зачастую не оказывается таким уж значимым минусом.

Здравствуйте. Я вич+ уже 1 год, иммунитет 491кл., ВН 15 000. Терапию не принимаю,т.к. чувствую себя хорошо. Был вагинальный защищённый секс с мужчиной, так же оральный без предохранения с его стороны и с моей. Думала встреча на один раз, но встретились повторно и было тоже самое - орально не защищались, вагинально-с защитой, только в этот раз у меня шли месячные, не сильно. Голова отключилась, а сейчас думаю об этом и дико переживаю за него! Какая вероятность что он заразился от меня??? Я ему ничего не говорила о своём статусе+.

Написал(а) Marisa 09.05.2017 - 00:46 в теме Дискордантные пары и риски заражения
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте!
Вероятность просто мизерная. САмое рисковое тут - кунилингус при месячных.
Терапию надо принимать, раз голова иногда отключается, а потом включается и заставляет волноваться. Ваша неопределяемая ВН на фоне терапии снизит риски.

Вы меня немного успокоили, надеюсь что всё обойдётся. Терапию собираюсь принимать, просто боюсь побочных эффектов, начиталась о них много всего нехорошего

Написал(а) Marisa 09.05.2017 - 01:48 в теме Дискордантные пары и риски заражения

врач в СЦ сказала что принимающий оральный секс без попадании спермы в рот и глаза практически безопасен и по сути не несет риска. Так как в предэякуляте не достаточное кол во вируса для заражения при оральном сексе(только при этом виде секса) и конечно слюна также помогает защите.. Я понимаю ,что нет смысла врачу меня обманывать,но всё же ваше мнение как специалистов?

Написал(а) Caif71 30.07.2017 - 16:14 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Согласен вот в данной формулировке.

Написал(а) pd 31.07.2017 - 02:32 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый вечер, скажите пожалуйста, этот вопрос возможно обсуждали применимо именно к моей ситуации, но все-же: муж (-), я полтора года на учёте и год на терапии, вн 100, 4 месяца назад врач разрешила не предохраняться и забеременеть (до этого при вагинальном сексе использовали презерватив, при оральном нет), беременность получилась сразу (сейчас на 4 месяце), но продолжаем секс без презерватива... муж подвергается очень большому риску? Как понимать при этом исследование ПАРТНЁР?

pdврач, редактор

Риск низкий или даже околонулевой, но все же нужно быть уверенным, что ВН неопределяемая, ниже 50 копий в мл.

Написал(а) pd 19.08.2017 - 02:51 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо за ответ, просто мы решили из-за моих за него переживаний вернуться к презервативу, то есть если я по анализам получу неопределённую нагрузку, можем спокойно жить как нормальные люди? А пока лучше не рисковать?

pdврач, редактор

то есть если я по анализам получу неопределённую нагрузку, можем спокойно жить как нормальные люди? Такое решение сегодня возможно. Рекомендовать это вам никто не будет, самим решать, но вот, смотрите сами.

Написал(а) pd 21.08.2017 - 08:28 в теме Дискордантные пары и риски заражения

рекомендовать никто не будет

А сейчас?

pdврач, редактор

Что сейчас? Это уже обсуждали на днях. Читайте оригинал, ничего принципиально не изменилось. Еще один аккуратный шажок. А тому, кто пишет для Красовского, за такие вольные интерпретации – голову оторвать бы.

Scientific advances have shown that antiretroviral therapy (ART) preserves the health of people living with HIV. We also have strong evidence of the prevention effectiveness of ART. When ART results in viral suppression, defined as less than 200 copies/ml or undetectable levels, it prevents sexual HIV transmission. Across three different studies, including thousands of couples and many thousand acts of sex without a condom or pre-exposure prophylaxis (PrEP), no HIV transmissions to an HIV-negative partner were observed when the HIV-positive person was virally suppressed. This means that people who take ART daily as prescribed and achieve and maintain an undetectable viral load have effectively no risk of sexually transmitting the virus to an HIV-negative partner.

VS

Согласно заявлению CDC, когда антиретровирусная терапия приводит к подавлению вируса до 200 и менее копий в крови и генитальных жидкостях, человек не может передать ВИЧ своему секс-партнёру.

Я тут вижу разницу. Не CDC решительны, но все же не однозначно решительны.

Написал(а) pd 09.10.2017 - 20:30 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Про генитальные жидкости,это чисто перестраховались.Вы заразили кого-то?Так это по тому что нагрузка была в гениальной жидкости, а вы её не измеряли никогда.

Написал(а) maro 09.10.2017 - 22:48 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый вечер уважаемые доктора , я долго не решался задать этот вопрос кому либо кроме своей жены ! Так вышло что она вич+ когда мы познакомились я решил что смогу жить с этим ее диагнозом и жил ! У нас появился ребёнок , сейчас дочери 5 месяцев , моя жена очень аккуратна была ходила всегда по врачам принимает терапию пять лет , не пропуская ! Вирусная нагрузка каждый месяц меньше 40 копий , сдаёт в инвитро сама всегда в СЦ раз в 6 мес ! После родов предохранились! Но два месяца назад перестали , решили ещё одного ребёнка родить чтоб погодки были ! А 2 недели назад я заболел и болею до сих пор , температура 37.5 не спадает кашель , горло потливость боль в суставах , по анализу крови воспалительный процесс , вич отр был последний раз , жена в панике , я тоже ! Выходит что я мог заразиться ? И если все же нет , то могу ли в дальнейшем заразиться от жены ? Заранее спасибо , очень переживаем

Доброго всем времени суток. Сдала в очередной раз на ВИЧ, пришел "-". Лежала в стационаре с отеком квинке и ужасной аллергией, перепугалась страшно, думала все...Сначала был кашель, мучительный и не проходящий месяц, одышка, лечила, простуду кто что назначит, в результате стационар.Естественно сдавала на все анализы и мокроту на туберкулез тоже, кровь почти каждый день брали, ВИЧ сдавала еще раз, тоже "-". Отправили к аллергологу, поставили бронхиальную астму. Кашель меньше стал после супрастина и преднизолона, но совсем не ушел.Страх поселился как заноза. И мужа люблю, ведь столько прожитых лет за плечами, ведь не все плохо было и бесконечный страх за себя и близких покоя не дает.Иногда выть хочется.Простите за подробности, стыдно говорить об этом, но мне страшно прикасаться к его половым органам, глупо наверно и поцелуев боюсь. Стала сторониться близости. Скажите (может я уже задавала такой вопрос, не помню)насколько презерватив защищает от ВИЧ. Что делать если вдруг порвется? Как плохо что нет у нас психологов.

Написал(а) solnce1 15.11.2017 - 10:20 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Презерватив защищает надежно. Однако, в вашем случае оптимально будет следующее:
1) АРВТ и достижение неопределяемой нагрузки
2) вбить себе в голову, что в быту ВИЧ не передается, можно трогать, обниматься, целоваться, а при п.1. в течение полугода и авария с презервативом не несет никаких рисков, как и оральный секс и т.п.

Написал(а) pd 16.11.2017 - 02:12 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо большое!!! Буду стараться.

Написал(а) solnce1 16.11.2017 - 10:05 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день. Илья, подскажите, пожалуйста. Недавно выяснилось, что партнёр "+". Говорит, что нагрузка неопределяемая На терапии. Но я вижу, что часто пропускает. Секс почти всегда был защищённый. Но были случаи и без защиты. Оральный без защиты. После последнего НПА сдала ИФА на 6 и 8 неделях и ПЦР ультрачувствительный 20 МЕ. Все отрицательно. Но незадолго до того как узнала был оральный секс несколько раз без окончания. Т.е эти эпизоды "не закрыты" пока. Жду 6 недель. Очень странные симптомы-резкое повышение температуры с лихорадкой без каких-либо признаков простуды. Резко поднялась и также резко исчезла. Подскажите:
1. При моем ДАНО, симптомах и тестах могу ли закрыть вопрос по всем эпизодам НПА? Читала о неких резервуарах, где прячется вич.
2. Сильно переживаю за последние случаи орального секса, которые не закрыты тестами. Насколько в моей ситуации это было опасно? Не дают покоя странные симптомы((

Написал(а) Vvv 16.11.2017 - 18:04 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

1. читали, но не поняли, не про то. сдала ИФА на 6 и 8 неделях и ПЦР ультрачувствительный 20 МЕВопрос закрыт.
2. Оценочный риск передачи ВИЧ-инфекции в расчете на единичное событие

Написал(а) pd 17.11.2017 - 04:06 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте!
1,5 года назад была в отношениях с человеко, который уверял что он ВИЧ-
Планировали ребенка, но был выкидыш. В настоящее время увеличились лимфоузлы,
побежала по врачам, сдала на ВИЧ1/2. Результаты задержали еще на 10 дней.
Позвонила бывшему "сказочнику", надавила на него и он признался, что он ВИЧ+.
Терапию на момент наших отношений он не принимал, в ЦС его не предупреждали о отм, что
он может половым путем кого-то заразить. Такое возможно??? Какие у меня шансы, учитывая, что
в отношениях были около года, не предохранялись?Какие шансы у моего ребенка, которого я кормила грудью?

pdврач, редактор

Давайте дождемся результатов теста. Гадать тут о шансах смысла нет.

Написал(а) pd 23.03.2018 - 14:37 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день! Я "-", мой молодой человек "+". Узнала о его статусе недели 2 назад, встречаемся около 1,5 лет. Контакты все были защищенные, рисков для меня не было. Сказать мне не решался до этого.Я приняла его статус. Анализы сдали. Я заставила его сдать еще раз, ну типа вдруг ложноположительный был. Анализы подтвердили, что мы дискордантная пара. Он не наркоман, обычный хороший МЧ, который заразился от своей бывшей постоянной девушки года 3 назад. В СЦ был, но давно (как я поняла в начале 2016 года), и давно не сдавал анализы на ВН и ИС. Я заставляю идти тудасдать анализы и просить терапию, тк мы такая пара. Он обещает сходить, но боится пить терапию из-за побочек. Плюс почитал "диссидентов"((( На этот счет я его прошу узнать, например, также дженерики, которые мы сможем самостоятельно ему приобретать, чтобы может минимизировать побочки. Также не хочет, чтобы я вставала на учет в сЦ, тк считает, что мне не нужно нигде "светится" и вообще, как только я поднимаю вопрос его лечения и что нужно идти в сц чем быстрее тем лучше, он замыкается и закрывается, уходит под панцырь. Вопрос собственно в том, как грамотно подвести человека к этому? и так ли страшны побочки и сколько они могут длится пока организм привыкнет к терапии?
Также обсуждали с ним вопрос планирования беременности, я прочитав всю информацию на просторах интернета в принципе готова к тому, что при неопределяемой ВН в течение более полугода зачатие с минимальным риском возможно, но он и этого боится. А отправив запросы в различные клиники, очисткой спермы никто не занимается в РФ( Подскажите, эти проблемы решаемы только посредством психолога в СЦ? но как тогда его затащить туда, если меня туда не пускают? Извините, что пишу сумбурно, но голова кругом... Я очень хочу быть с ним, но хочу чтобы человек не закрывался от меня, но все мои попытки поговорить о ВИЧ и жизни с ним не имеют успеха. а мне тоже тяжело, и поговорить и обсудить также не с кем(

Написал(а) Annet87 28.03.2018 - 12:00 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Побочки – штука индивидуальная. Подавляющее большинство хорошо или очень хорошо переносит терапию. Чем более современная терапия, тем выше вероятность, что ее просто не будешь замечать.

но боится пить терапию из-за побочек. но он и этого боится. Он вам такой точно нужен? Что-то он всего боится.

Скорее всего персонаж из не очень умных и трусливых, проку от таких в жизни не много. Запустит себя в ноль, потом его все героически будут спасать с нулевыми клетками, туберкулезом и полной башкой токсоплазмы, или типа того. Хорошо если тихонько помрет, а то и калекой останется и будет на шее висеть всю жизнь.

В любом случае, спасать тех, кто не хочет быть спасен – ну, такое себе занятие. Я бы не стал.

Написал(а) pd 29.03.2018 - 09:33 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо за оперативный ответ. Если груз не сдвинется с места, то "увы", как не печально, то придется расстаться, но скорее не из-за ВИЧ, а из-за нежелания жить счастливо. Тк быть одним борцом сложно...и не знаю готова ли я к этому морально.

Такой вопрос, могу я самостоятельно без него встать на учет в СЦ, как контактная и не несет ли это никаких отрицательных последствий для меня в дальнейшем?

Также вопрос назрел, почитав остальные темы, на сколько опасен оральный секс в такой ситуации незащищенный?
Я так понимаю, если у меня не повреждена слизистая во рту, то вероятность стремится к в случае, если я ему? ну и исключить наверное, если у него кровоточат десны, если он мне?

P.S. Я верю, что все же здравый смысл победит.
Хочу добавить, что побочек он боится не так просто. У его мамы онкология и она уже несколько раз проходила химиотерапию. И он видит как на его глазах ей становится все хуже и хуже. Отсюда и такие мысли.

Написал(а) Annet87 29.03.2018 - 11:45 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Сегодня ничего не мешает оригиналам вообще не контактировать с СЦ и лечиться. Вопрос денег, и не столь огромных. Терапия самая современная сегодня, по мировым меркам, это долларов сто в месяц (DTG+FTC/TAF? например). Устанавливаем ИС и ВН, делаем T-Spot, еще ряд исследований по гайду, и вперед, этот этап будет дороговат, но подъемен, и по протоколам, тот же EACS 9.0, если ситуация более или менее пристойная. Рискованно, но так некоторые делают. Риск тем выше, чем хуже ситуация с ИС, конечно. Можно и в частном порядке наблюдаться, если в МСК – вообще не проблема.
Также вопрос назрел, почитав остальные темы, на сколько опасен оральный секс в такой ситуации незащищенный?
Средний или в вашем случае? Средний не имеет к вам отношения, а частный – нет данных хотя бы по ВН.
И сообщите, что АРВТ не имеет ничего общего с препаратами от онкологии и раку собственно. Если ему сложно об этом догадаться самому.

Написал(а) pd 29.03.2018 - 16:21 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день! А возможно расшифровать, пжл?
T-Spot- как поняла - анализ на туберкулез

EACS 9.0- гепатиты? их сдали вместе с ВИЧ сейчас, все виды отрицательны у него.(кстати, для информации, может кому на форуме окажется полезной, в пункте профилактики ВИЧ от больницы Боткина в СПб можно анонимно сдать на ВИЧ и все виды гепатита абсолютно бесплатно).

ряд исследований по гайду - а вот это не поняла совсем(((

Заранее спасибо!

И если я спамлю не в той теме, то можно меня перенаправить если что? а то, я запуталась(((

Написал(а) Annet87 30.03.2018 - 08:06 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

EACS 9.0
в пункте профилактики ВИЧ от больницы Боткина в СПб можно анонимно сдать на ВИЧ и все виды гепатита абсолютно бесплатно).Вам это не нужно. Вам нужна количественная оценка РНК ВИЧ и ИС, и далее по списку, это бесплатно не сдается.

Написал(а) pd 30.03.2018 - 08:30 в теме Дискордантные пары и риски заражения

и еще один вопрос назрел((( я вам надоела уже...
Средний или в вашем случае? Средний не имеет к вам отношения, а частный – нет данных хотя бы по ВН.
Давайте исходить из того, что человек не на терапии и ВН достаточно высокая: может 100 000 копий, а может и больше даже((( Просто на просторах сети приводят таблички, где вероятность заражения при ОС стремится к 0. Но в многих темах на вашем ресурсе увидела, что риск все же есть. Как любой адекватный человек, хочу свести все риски к минимуму. А если осведомлен, то вооружен.
благодарю!

Написал(а) Annet87 30.03.2018 - 08:11 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

50 на 50 ваш риск. Попасть сегодня под машину, инфицироваться ВИЧ. Зачем этот вопрос. Ок, я скажу, что 0,1% условно или 1% или 10%. Какой вас устроит? Есть таковой? «А, всего 36 сотых процента. Норм, беру.» Так?

Написал(а) pd 30.03.2018 - 08:29 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Ему повезло что рядом с ним разумный человек.Если он читает диссидентов, то почитайте вместе с ним группу вк,ВИЧ диссиденты и их дети.И все Ваши мифы развеятся,там как раз о том как эти диссиденты умирают пачками,а ещё что самое страшное,как они гробят своих детей.И если он не совсем дурак,то сопоставив факты он примет правильное решение.А терапия ничего страшного из себя не представляет,и побочки эти не ощущаются многими,а если и есть какие то,то с такими вещами мы все в жизни сталкиваемся иногда,типа понос,или головная боль, переживет,не смертельно.А вот касательно мамы и рака,так он может заболеть сразу двумя раками,лимфомой и саркомой если лечится не будет,а ещё в нагрузку туберкулезом и ещё многими интересными болезнями,от которых будет рад и гав.. жрать,извините за мой французСкий!!!И от которых и химия уже не спасёт.Пусть включит голову.

Написал(а) maro 31.03.2018 - 23:21 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо Вам. Очень морально мне помог Ваш сайт. Я читала и другие форумы и продолжаю читать. Привела множество аргументов, почему терапия необходима и чем быстрее, тем лучше.
Мы вроде пришли к АРВТ. На этой неделе должен записаться на прием к своему инфикционисту в СЦ. Правда там вроде его в отпуске, но должен кто-то на замене быть. получить направление на анализы, и как раз когда будут готовы результаты ВН и ИС, его врач вернется из отпуска и ,я настоятельно ему об этом говорю, будем просить терапию ... Хотя может уже и по показаниям она необходима.

Написал(а) Annet87 02.04.2018 - 08:48 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Ещё можете почитать о том,что люди принимающие терапию не заразны практически никаким путем включая половой.Это я считаю очень важно в дискордантной паре,он как мужчина должен вас беречь,а не как страус прятать голову в песок.Вы же в какой-то степени рискуете сейчас живя с ним и вступая в контакты,а он что боится таблеточку выпить?Глупо....

Написал(а) maro 02.04.2018 - 22:57 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Максимум - до первой реанимации, потом прозреет, перестанет замыкаться и будет исправно кушать терапию. Пройдено уже...

pdврач, редактор

Так из той первой реанимации далеко не все прозревшими выходят, чаще ногами вперед все же.

Написал(а) pd 31.03.2018 - 03:02 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Поэтому и написал, что "максимум"

тьфу, тьфу, тьфу... но вроде дело сдвинулось. стимулятором кстати больше послужил психологический момент, именно фраза , что я тоже была бы рада, если бы ВИЧ нас не коснулся, но нужно жить дальше с тем, что есть. теперь держу кулачки!

Написал(а) Annet87 02.04.2018 - 08:54 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте, я -, он +. Он долгое время от меня это скрывал. Суть в чем, встречаемся с ним около года, секс всегда был защищенный за исключением февраля, последний раз ПА был 01.03, прерванный, сдала анализы ИФА ат/аг 15.03 и 29.03, оба отрицательные, подскажите какой риск в % соотношении еще остался? Пойду сдавать следующую ИФА на 6 недель, ПЦР нужно сдавать или достаточно ИФА?

pdврач, редактор

На 90+ % исключили.

Написал(а) pd 01.04.2018 - 03:43 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте, завтра пойду сдавать ИФА на сроке 6 недель, скажите +/- 2 дня имеет значение?

Еще вопрос: звонила в "Гемотест", хотела сдать ПЦР, мне врач отрекомендовала, сказала, что она бы не стала сдавать ПЦР, так как ИФА достаточно современная технология тестов при ат/аг, и как Вы и сказали 90% что вируса нет, при отрицательном тесте в месяц. Странная женщина, ей вроде выгодно продать услугу!))

Паника прошла, когда почитала Вашу статистику и данные про раннее диагностирование при ИФА 4 поколения, но мондраж есть, хотя до этого дня была почти спокойна, видимо это психосоматика? Сразу все кажется? Я же не одна такая дура, я понимаю, таких много! ))

pdврач, редактор

Не имеет.

Написал(а) pd 13.04.2018 - 03:04 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Пришёл отрицательный ответ, срок без одного дня 6 недель, вич понимаю модно исключить? Надоело бояться, все здоровье кончаю!))

А по сроку? цитирую верхний вопрос: "Пришёл отрицательный ответ, срок без одного дня 6 недель, вич понимаю модно исключить? Надоело бояться, все здоровье кончаю!))"

pdврач, редактор

Ответ выше был.

Написал(а) pd 13.04.2018 - 16:59 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Вы ответили выше на другой вопрос! ))

pdврач, редактор

Чем богаты.

Написал(а) pd 14.04.2018 - 02:06 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте. Беременна от + мужа 37 недель,кроме зачатия все остальные контакты были защищенные,последний анализ ифа от 3 марта отрицательный. На прошлой неделе был случай что муж случайно зубочисткой которой пользовался ткнул мне руку,крови на зубачистке не было, я быстро надавила на руку вышла кровь отработала перекисью. Теперь боюсь,могла ли я заразиться ?
Может сдать пцр качественный?

Написал(а) Патя 06.04.2018 - 04:37 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Нет, не можете заразиться. Муж на терапии?

Написал(а) pd 07.04.2018 - 09:21 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Нет не на терапии. Последнее вн 1500.Могу ли я спокойно кормить грудью?очень боюсь что потом выйдет плюс и ребенок заразится. Или просто еще раз сдать пцр исключить все контакты и можно уже кормить?

Написал(а) Патя 08.04.2018 - 05:47 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Нет не на терапии. Вы очень странные. ОК. Да, ВИЧ у вас исключен на сегодня.

Написал(а) pd 08.04.2018 - 10:02 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Ну а все же? Можно задать два вопроса?
1.на сроке 6 недель можно исключить ВИЧ полностью, все врачи в голос твердят нет, только 3мес.,но один уже "сломался" почти, я опиралась на Ваш сайт и на данные других стран.
2. Вы по специальности врач другой области, что Вас побудило заняться этим вопросом, очень интересно, перечитала "маньячно" все Ваши ответы, очень интересна Ваша цель изучения данной проблемы?

pdврач, редактор

1) Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.
2) был специфический опыт, попросили запустить проект, в итоге застрял и погрузился в проблематику. Так вышло, и вот уже 8 лет.

Написал(а) pd 14.04.2018 - 20:38 в теме Дискордантные пары и риски заражения

И спасибо что так!

Написал(а) maro 05.05.2018 - 23:49 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте! Женщина, более 10 лет назад был партнер мужчина с вич+ и гепатитом С отношения были 2 года, секс в перезерватитве и были случаи незащищенного, но прерванного п/а (никогда сперма не попадала на слизистые). Всегда сдавала анализы каждый 6 месяцев (не менее 3 раз за 2 года) в СПИД-центре: отрицательно.
После расставания через 1 год сдала анализы в СПИД-центре в 2007 году: отрицательно, вич исключили.

Однако после расставания был такой стресс + много курила и пила пиво, что случился сильный заброс желчи в желудок: ДЖВП, гастрит со всеми вытекающими, как запоры, сухость во рту, повышенный холестрин, низкий вес и пр. У гастроэнтерологов обследуюсь регулярно, пролечен хеликобактер. Биохимия, АОК в норме. Других ЗППП нет. Проблемы по ЖКТ так и остались. Проверяться на гепатиты не отправляли. Не курю более 6 лет, алкоголь полностью исключен тоже более 6 лет. Паразиты исключены.

Далее сдала в частной лаборатории на вич и антиген к гепатиту В в 2012 году, так как были новые отношения с новым партнером. Новый партнер имел до меня только 1 контакт с девушкой в презервативе, у которой это тоже был 1 п/а. Мой результат по вич и гепатит В на тот момент: отрицательный.

Далее в течение 5 лет предохранялись с новым партнёром презервативами (чтобы избежать беременности), очень редко прерванный п/а. После расставания в 2016 году сдала снова анализы в частной лаборатории на антитела и антиген вич, антиген к гепатиту В и антитела к гепатиу С: все отрицательно.

В 2016 году было разовое воспаление лимфоузлов подчелюстных, пропадал голос, была слабость без повышения температуры. Все прошло на фоне лечения антибиотиками хеликобактера, но появился сильный ячмень (после которого остался халязион). ДЖВП обострилась, запоры и сухость во рту усилились.

В 2017 году сдала анализы в частной лаборатории на антитела и антиген вич, антиген к гепатиту В, антитела к гепатиу С и все тоже самое в СПИД-центре: отрицательно везде. В СПИД-центре вич исключили, сказали, что ПЦР делать не надо. Консультировалась у частного инфекциониста, который также работает в СПИД-центре: тоже исключил ВИЧ. Сдала иммунограмму: количество СD4: 830 при норме 600-1200. Также сдала еще раз в частной лаборатории антиген к гепатиту В, антитела к гепатиту D антитела к гепатиту С и ПЦР к гепатита В, С, В, G, TT, E, А - отрицательно.

В 2018 году сдала все развернутые анализы в частной лаборатории на гепатиты В, С, В: все имеющиеся антитела и антигены гепатита В (6 видов) + ПЦР, все антитела к гепатиу D (2 вида), антитела к гепатиу С (2 вида)+ ПЦР: все отрицтально, найдены только защитные антитела AntiHBS (в юности была вакцинация 2 прививками, схема не была закончена).

На данный момент беспокоит только ДЖВП, запоры, сухость во рту, высокий холестерин и низкий вес (хотя худая от природы)

Планирую сдать еще раз антитела, антиген и ПЦР к ВИЧ.
Есть ли в этом смысл или у меня вич / спид фобия? Если ПЦР будет отрицательным, я смогу поставить точку в этом вопросе?

Мог ли ли старые тест-системы 2007 годав СПИД-центре не выявить антитела к вич? Возможно ли, что за 10 лет у меня развилась последняя стадия, при которой уже антитела и антиген не выявляются?

Можно ли полностью исключить вирусные гепатиты, так я сдала уже все и имеющиеся на них анализы? Или эти гепатиты у меня были, ведь до 2016 года сдавались не полные анализы? Не могу нормально жить, все время думаю о вирусах....

Спасибо!

Написал(а) Annot_36 21.04.2018 - 14:53 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Не могу нормально жить, все время думаю о вирусах....Вот и лечите думалку. Сломалась она немного.

Написал(а) pd 05.05.2018 - 05:54 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте.Помогите пожалуста разобраться в такой проблеме, недавно сдал тест на ВИЧ, пришло заключение из референс-лаборатории: ИФА-положительный, ИММУНОБЛОТ-положительный. Тест система "ЛИА-БЛОТ ВИЧ-1,2 БЕСТ". Антитела к белкам: Env(gp160.gp110.gp38),gag,pol,, env1-41, env2-36. Жена тоже сдавла, у нее отрицательный результат. Наркотики не употреблял, переливания не было.

pdврач, редактор

Делаем количественный ПЦР РНК ВИЧ, изучаем иммунный статус, по результатам думаем, как быть.

Написал(а) pd 05.05.2018 - 05:54 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте,у меня такая история,в январе узнала что у мужа вич+(много ли таких пар,кто так живет),беременна 30 недель,каждый месяц хожу сдаю анализы,все отрицательные.Не давно сдала еще раз на Вич и ПЦР,все отрицательно,все это время только защищенные половые контакты,меры предосторожности соблюдаю,в СпидЦентре сказали что до родов будет ставится препарат не помню название и ребенку что-то тоже будут делать + сказали что нужно будет отказаться от грудного вскармливания.Я так понимаю врачи перестраховываются или все таки возможность моего заражения не исключена?Вопрос именно в этом,почему если у меня все хорошо я должна отказываться от ГВ и есть ли возможность отказаться?Спасибо заранее за ответ.

Написал(а) MNY 07.05.2018 - 13:33 в теме Дискордантные пары и риски заражения
pdврач, редактор

Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.
Как я понимаю, у вас ВИЧ исключен. А значит: препараты для кого и чего? Отказ от ГВ на основании чего и ради чего?
Врачи не знают, спите вы или нет, вот и все. Исходят из худшего. А вы можете исходить из реалий.

Написал(а) pd 07.05.2018 - 17:18 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте, Илья!
Оказывается, на форуме есть такая тема и необязательно задавать вопросы в фобском разделе :)
В вашей таблице указаны небольшие риск при оральном сексе для вводящей стороны. Как вы считаете, сохраняются ли эти риски, когда человек почти месяц на терапии (исходная ВН 1000)? Или все-таки дождаться анализов с неопределяемой ВН и только тогда практиковать?
Спасибо!

pdврач, редактор

Оральный секс при ВН менее 1000 – я не верю в риски передачи при таких условиях, но мы не в церкви, потому давайте ориентироваться на жесткие рекомендации и все же дождемся падения ВН хотя бы менее 200 копий, и тогда с оральным сексом вот точно никаких проблем.

Написал(а) pd 20.05.2018 - 07:23 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо большое, Илья!
Подождем до анализа на ВН :)
Я уже много вам задавала вопросов насчет половой передачи вируса и всегда получала успокаивающие ответы. Но вот изучив форум, нашла пару историй (например, от пользователя Ashman), в которых утверждается, что инфицирование все-таки произошло при правильном, постоянном использовании презерватива. Явных троллей я даже в расчет не беру, а обращаю внимание только на такие вот правдоподобные истории, когда человек пишет на форуме несколько лет. Меня это все, конечно, не ввергает в панику, т.к. исследованис CDC все же надежнее, чем чьи-то истории. Но все же мне интересно ваше мнение насчет подобных случаев. Как вы думаете, как такое вообще происходит? Почему эти истории появляются вообще?

pdврач, редактор

в которых утверждаетсяЛюди склонны к такому. Так устроен мозг, вопросы, где перед людьми встает вопросы вины, часто искажаются в сознании. Людям не очень комфортно врать, не комфортно и чувствовать себя виноватыми, потому они часто верят в то, что говорят.

Написал(а) pd 22.05.2018 - 06:12 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо за такой интересный ответ с точки зрения врача-психиатра!

pdврач, редактор

Скорее, это с точки зрения жизненного опыта. В крайних случаях мозг просто отбрасывает и забывает что-то, что не вписывается в комфортную картину мира, в других происходит сознательная переработка, условно… да, был секс, но она же медсестра, они там раз в год проверяются, значит не она, но если я скажу про нее, это только запутает остальных, это не нужная информация, но она не позволит мне донести до людей видение ситуации, потому… пропускаем. И это в лучшем случае.
Собственно, наша память к реальности имеет очень опосредованное отношение. Мы помним то, чего не было, что было не так, мы не помним то, что было, или как было.

Написал(а) pd 22.05.2018 - 08:25 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо за терпение!
Опять возник вопрос по рискам в связи с "аварией", которых раньше никогда не было :(
Порвался презерватив, но не "в клочья", как это обычно бывает, а образовалась маленькая дырка сбоку на расстоянии 3-4 см от конца самого презерватива. Заметили это уже при утилизации. Этой маленькой дырки было достаточно, чтобы биологическая жидкость вытекала через нее наружу.
Не знаем точно, когда это произошло: в конце акта или все-таки при снимании и завязывании, т.к. незадолго до финала презерватив был целым. Почти вся или вся биологическая жидкость инфицированного партнера осталась в презервативе в специальном резервуаре. Когда презерватив снимали, этой "протечки" не было видно.
Есть ли значимый риск заразиться для меня, если презерватив порвался все-таки во время акта и какое-то небольшое количество спермы попало в меня? Может, несколько капель. При этом слизистая инфицированного партнера была закрыта, а была только эта дурацкая маленькая брешь...
Партнер на терапии ровно месяц, исходная ВН 1000. Анализы пока не брали.

pdврач, редактор

При описанных условиях – нет, все же. Но тест формально показан тут, т.к. терапия не столь длительная, хотя, при базовой ВН 1000 – все же без шансов, на мой взгляд.

Написал(а) pd 27.05.2018 - 00:01 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста. Во время анального секса,порвался презерватив. Парень« -». Девушка плюс. Принимает терапию.нагрузка не определяема. Какова вероятность заражения партнера? Очень переживаю.заметили,уже когда закончили:(что делать'

Это значит,что в данном случае риск минимален заразить партнера?очень переживаю за него. Места себе не нахожу

pdврач, редактор

Это значит ровно то, что написано.

Написал(а) pd 22.05.2018 - 12:36 в теме Дискордантные пары и риски заражения

А когда всё же стоит ему сдать анализы?
Спасибо большое вам за ответы. Извините, если вас уже замучала

А подскажите пожалуйста. Если человек принимает терапию, и есть контакт с вич отрицательным. Какова вероятность заразить партнера,если вдруг порвался презерватив и во время не заметить, и когда партнер ,не зная о том что он порвался,заканчивает дело в партнершу.терапию принимает 1,5 года,нагрузка не определяется. Велик риск,что она харазила своего партнера? Понятное дело, что без контрацепции нельзя. Но бывают,что рвутся или слетают.:(

pdврач, редактор

U=U. Длительно неопределяемая вирусная нагрузка не несет измеряемых рисков передачи ВИЧ.
Вот только ваша проблема в том, что вы пытаетесь наколоть систему, действуете не по правилам, и в итоге проиграете, так или иначе. Выбирать должны не вы, а вы и партнер.

Написал(а) pd 23.05.2018 - 12:50 в теме Дискордантные пары и риски заражения