Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день ! Помогите разобраться в данной проблеме ! Вроде много написано на эту тему , но на вопросы , которые волнуют меня ,ответов найти не могу.
У меня + , ИС 600 , ВН 0 (принимаю терапию с 2010 года), был негативный и ранимый опыт в отношениях ( человек узнав о статусе , испугался и ушел ), сейчас уже все нормально , я стал лучше и взрослее ) , но все равно для меня стоит некий блок в обсуждении данной ситуации в новых отношениях ...
Встречаюсь с человеком 6 месяцев , полностью контралирую все ( предохранение , никаких использований предметов личной гигиены , никаких поцелуев , если кровоточат десна например и т.д.), но сказать я ему так и не решился ...Потому что в глубине души , боюсь , а вдруг я мог заразить его ?

Фактор передачи происходит только при попадание крови или спермы в организм ??
Действительно ли я не могу заразить никого при 0 Вирусной Нагрузке ?

Написал(а) Ser32 26.10.2013 - 11:27

Здравствуйте! Год назад познакомились с мужчиной,жили вместе. Не предохранялись. С полгода назад стал постоянно болеть,в итоге две недели назад поставили ВИЧ. За эти полгода контакты можно на пальцах пересчитать ( потенция на нуле) ,последний полноценный акт был в конце мая, а ифа у меня от 6 июля отрицательный. В конце июня был оральный па(я принимающая). Результатов его анализа не знаю. Оцените риски при следующей сдаче пожалуйста. Сама себе придумала уже невесть что. Симптомов за это время никаких,кожа чистая,горло не болит,лимфоузлы не воспалялись. Хотя знаю что их может и не быть...

последний полноценный акт был в конце мая, а ифа у меня от 6 июля Тут передачи не было точно.
В конце июня был оральный па(я принимающая).Риски невысокие, но ИФА через 6 недель от риска.
И больше не рискуйте. Мужчине читать Когда начинать терапию. Как добиться терапии.

Написал(а) pd 27.07.2016 - 08:30 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день. Лежу в тубдиспансере 4 месяц, принимаю противотуберкулёзную терапию. При поступлении сдавала тест на ВИЧ- отрицательно. С 12 июля был защищённый секс с ВИЧ инфицированным партнером на протяжении 3 дней, во время половых актов презерватив не рвался и не сползал. Был ещё оральный секс с презервативом и взаимная мастурбация без презерватива с его семеизвержением на моё тело. У меня есть риск инфицирования ?
У партнера 23 клетки, вирусную нагрузку не знаю, терапию пьёт с апреля месяца. Со вчерашнего дня у меня появились высыпания во рту напоминающие кандидоз полости рта.

По ВИЧ из описанного вроде как не было рисков, с ваших слов весь серкс защищенный, вот только 23 клетки это маловато, знаете ли, и это почти всегда всякие сопутствующие гости, вроде грибов и не только, вот тут возможны сюрпризы.

Написал(а) pd 24.07.2016 - 02:39 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день! О своем статусе я узнала год назад, когда в течение полу года имела температуру, и по результатам агализов крови высокое СОЭ. Терапевты разводили руками,проверяли все органы и говорили только,что мы пропускаем что то серьезное. Далее начались проблемы с неврологией, засыпала на ходу, не понимала,что со мной происходит.Невропатолог при осмотре сказал,что у меня начинается старение мозга, а как позже признался,что подозревал у меня опухоль.Направил на МРТ,которое показало наличие двух кист,которые,как бы не являются страшной проблемой.Пролежала в стационаре, пролечилась,но состояние никак не улучшилось.И тут в день выписки мне в догонку говорят,что задержаны мои анализы на ВИЧ.Потом все началось.В спидцентр я попала с СД 4-22клетки.Стадия4 СПИД как написали.Это был огромный ШОК,я не верила до самого последнего момента, да и до сих пор думаю,может какая то ошибка,может у меня какое то аутоимунное заболевание.Дело в том,что я замужем 10лет-у нас чистые, преданные отношения.До мужа у меня не было мужчины 5 лет.Вела порядочный образ жизни,имею два образования,работала,трудилась и просто жила,как все нормальные люди .Откуда ВИЧ?В центре сазали,что с такимим низкими клетками это более 10 лет назад.Неужели он сидел во мне более 15 лет или меня где то заразили в больнице или еще где нибудь.У мужа анализ отрицательный,т.е. за 10 лет со мной у него все в порядке.Сейчас принимаю терапию.Уменя такой вопрос:у нас разладились сексуальные отношения,т.к вынуждены предохраняться,что бы муж не дай БОГ не заразился,слышала,что если принимать терапию то вирус не активен и риск передачи минимален.Правда ли это?

Добрый день! Если инфицированный партнёр на терапии, достиг неопределяемой вирусной нагрузки и удерживает её стабильно в течение полугода, то при таком раскладе минимальный теоретический риск существует, но реально случаев заражения не наблюдалось. Оральный секс при этом значительно безопаснее. Риск заразиться мужу при фелляции будет стремиться к нулю.
До этого все же рисковать не стоит. Если очень хочется - можно подумать о предконтактной профилактике супруга. Значительно снизит риски инфицирования обрезание мужа. Также может быть, что он относится к числу людей, не восприимчивых к ВИЧ генетически.
До восстановления нормального иммунного статуса у Вас надо предохраняться независимо от вирусной нагрузки. Потому как у Вас могут быть скрытые инфеуции, которые Вы можете передать, а муж сможет передать бактерии и вирусы, с которыми его иммунитет справляется, а Ваш может не справиться.
Предохраняться необходимо при любом виде секса.
Пока не будет исключён ТБ у Вас - лучше любых контактов поменьше, не только сексуальных.

Написал(а) Cyr 11.07.2016 - 09:48 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Илья, спасибо Вам большое. За ответ и за ресурс этот. Человек этот для меня неслучайный и ,вот так сложилось ,что ВИЧ плюс. Страшно и за него , и за себя.. Все время казалось , что это где-то там, меня не коснется. Спасибо ещё раз за возможность задать вопрос и получить четкий информативный ответ.

Тут есть ещё и проблема иного рода. Почему он на терапии, а ВН определяемая? Вот с этим надо разобраться.
Это и его прогноз улучшит, и Вашу безопасность повысит.

Здравствуйте, уважаемые доктора. Изучила уже практически все темы, но хочется услышать комментарии конкретно к моей ситуации. Пожалуйста. . В течение нескольких дней были защищенные ПА с ВИЧ+ мужчиной, и неоднократно оральный секс. Он на терапии , ВН полгода назад 759, два месяца назад 352. Последний контакт был неделю назад. Про ИФА через 6 недель знаю. Оцените , пожалуйста, риски ..с учётом того, что у меня хронический тонзиллит. Считала , что нагрузка ниже 500 -н/о, оказалось , что ниже 50...Спасибо.

Наука говорит нам так: при ВН ниже 400-600 копий судя по всему передача ВИЧ половым путем является очень редким событием, если вообще имеет место быть. Я не думаю, что для незащищенного орального она вданном диапазоне вообще существует, но утверждать это однозначно не берусь. Фрмально тестироваться тут нужно периодически, потому, что незащищенный контакт есть незащищенный, перед каждым сексом ВН вы не изменяете.

Написал(а) pd 30.06.2016 - 00:33 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Просто если ты контактная, как то все автоматически перестают считать тебя здоровой, даже если анализы отрицательные!( Спасибо огромное за ответ!

Написал(а) Tina_qqqq 02.06.2016 - 19:07 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Есть такая буква. Но какое вам дело до «всех». Главное самой не запутаться. Здоровая будущая мама, как все.

Написал(а) pd 03.06.2016 - 01:01 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, был незащищённый ПА с вич+(вирусная нагрузка неопределяемая, принимает терепию) после чего наступила беременность! Сдавала анализы в СЦ в 4,8,12 недель и платной клинике 10 и 14 недель после риска, все тесты 4 поколения, результаты отрицательно! Вопросы1) могу я исключить у себя Вич? 2) Врач-гинеколог говорит что грудью нельзя будет кормить, и рожать под капельницей и ребёнку после родов давать лекарство месяц, обязательно это если у меня нет вич (так как после 5 марта контактов больше не было)?

Забыла написать что незащищённый ПА был 18 февраля, и единственный, до этого и после предохранялись!

Написал(а) Tina_qqqq 02.06.2016 - 08:43 в теме Дискордантные пары и риски заражения

1) если не было дополнительных незащищенных контактов, а только указанные, — да, однозначно и надежно (4 ИФА после 6 недель — без вариантов тут).
2) для этого у вас должен быть ВИЧ, а его нет. Где логика? Вы здоровая женщина и у вас все точно так же, как у любой здоровой женщины при беременности должно быть.

Написал(а) pd 02.06.2016 - 18:28 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте, искал искал и в потоке сообщений так и не нашел интересующую меня информацию. Есть ли риск заражения ВИЧ при проглатывании спермы ВИЧ положительного партнера с неопределяемой вирусной нагрузкой?

ВН вы смотрите в плазме, сперма не подписывалась иметь идентичную ВН, что ив плазме. Обычно коррелирует, при длительной неопределяемой обычно соответствует, но не обязана. Риски тут и с высокой ВН не очень высоки, на порядок-два грубо ниже полового контакта, а при таком дано — ну, формально вынужден сказать, что не исключено, но как-то не верю. Впрочем, лучше все же салфеточку под рукой держать и сплюнуть тихонько.

Написал(а) pd 13.05.2016 - 04:49 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте, я не очень понимаю один момент. Говорится в некоторых статьях "...попадение крови на слизистую..."
т.е если в слюне окажутся капли крови, в следствии повреждении десен или каких либо микротрещенок, то при пападении на: губы, внутреннюю сторону щеки партнера, этих капель, произойдет заражение?

Написал(а) sers 10.05.2016 - 19:20 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Вот вы в приемнике делаете ПХО, а оттуда как струя артериальной крови даст в лицо — в глаза, в рот, в нос, а на лице ни маски, ни очков. Вас, дай бог старший товариom матом обложит и пережмет шустро. А к вам так медсестра подваливат бочком, и тычет в карточку про ИФА+ у пациента, вот, и идите и оформляйте аварийную ситуацию.
Вот это история про попадание на слизистые.

Написал(а) pd 11.05.2016 - 00:05 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо за ответ. Но, вот я все никак не могу разобраться с этими блипами ВН. В результате чего эти скачки могут возникать? Это связано с приверженностью терапии или с чем то ещё? Это я к тому, свожу ли я эти блипы к минимуму точным и своевременным приемом препаратов? Или это такая особенность самого вируса?

Написал(а) Sunny2009 06.05.2016 - 21:26 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Для начала часть блипов вовсе не блипы, а проблемы в лаборатории. Загрязнение обычно. Т.е. нужно быть очень уверенным в лаборатории, чтобы ориентироваться на нее. Потому, остается только вариант с перепроверками, когда вероятность повторения лабораторных проблем снижается.

Написал(а) pd 06.05.2016 - 22:43 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день. Я женщина +. На терапии 7 лет, ВН не определяется. С моим вич отрицательным партнером активно практикуем оральный секс, незащищённый. Бала уверена, что для вводящего партнёра риска нет, но начитавшись форум - забеспокоилась. Так ли это? Несёт ли риск для моего партнёра незащищённый оральный секс при моей неопределяемой ВН? Спасибо.

Написал(а) Sunny2009 06.05.2016 - 17:53 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Важно понимать - что с чем контактирует. Если ваша слюна контактирует с его слизистыми, то риска для партнёра нет.

Если ВН неопределяемая, то риски и при незащищенном половом контакте скорее гипотетические, тем более для мужчины, однако, мы не измеряем ВН перед каждым половым актом, а значит, риск вот в этом месте есть. Но вот для орального секса и для мужчины я не считаю, что даже при блипах ВН в пределах нескольких сотен появляются риски. Формально вам все скажут, что «не исключено», потому как в жизни бывают всякие немыслимые уникальные стечения обстоятельств.
Скажу за себя — вряд ли я бы опасался при таком «дано». Партнеру нужно сказать, что риск не нулевой, пусть может он в районе выигрыша джекпота в национальной лотерее, или меньше, или чуть больше, но порядки такие — но кто-то же выигрывает. А далее — пусть сам решает.

Написал(а) pd 06.05.2016 - 20:54 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте! Скажите пожалуйста я + жена - как нам правильно заниматься защищённым сексом чтобы избежать заражения? Терапию ещё не назначили . И есть ли смысл дождаться приема терапии и сведения вн к неопределяемой. При каких обстоятельствах минимальный риск инфицирования и есть ли вероятность отсутствия передачи вируса при защищённом сексе?

Презервативы должны быть приобретены в аптеке, храниться при комнатной температуре, использоваться с самого начала полового акта, а не только на эякуляцию. Это касается всех видов секса, включая оральный.
С терапией намного спокойнее.

При защищенном сексе передачи быть не может, кроме аварийных ситуаций типа разрыва презерватива, когда некоторый небольшой риск нужно иметь ввиду, а вот с терапией и низкой или неопределяемой ВН риска не будет и при авариях. Выводы делайте сами.

Написал(а) pd 20.04.2016 - 22:10 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте!у мужа ВИЧ. Здавала анализы в спид центре через2 недели-отр;3 месяца-отр:какие шансы что анализы будут отрицательные в 6-9-12 месяцев?

Все тесты от 6 недель и далее от последнего потенциального риска не изменятся. Исключили.

Написал(а) pd 17.04.2016 - 23:58 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день. Подскажите пожалуйста возможно ли такое... я не давно узнала, что ВИЧ положительна. Сообщила об этом тем с кем был контакт последние несколько месяцев. После сдачи анализа у партнеров результат отрицательный. (Считали от контакта 3 месяца)
За ранее спасибо

Мог ли человек не инфицироваться? Да, для мужчины средний риски для одиночного полового акта будет менее процента, иногда годами не инфицируются, бывает, а кому-то раза достаточно, тут и элемент случайности и индивидуальные факторы и суммы факторов риска.

Написал(а) pd 22.03.2016 - 12:26 в теме Дискордантные пары и риски заражения

У моей партнерши + , ИС 630 , ВН - не обнаружена, положительна с 2013 года, на Терапии, которая эффективно работает. Кивекса и Коллетра
Я отрицательный, но по глупости был незащищенный секс.
Тут же ( как например при аварии врачей при операции с больным, им назначают курс Террппии ) я посадил себя на двух недельный прием Терапии, поможет ли это избежать заражения?
Какими будут ваши рекомендации?
Возможно ли занятие незащищенным сексом с ней в момент когда я как и она принимаем Терапию ? (просто я слышал что есть дорогостоящие препараты, хотя они не защищают на 100 процентов.
Принятие терапии не является ли эффективным так скажем спасением и решением проблемы?
Каковы вероятности передачи, какой процент передачи при описанной ситуации выше?
Каковы последствия принятия терапии для меня?

Написал(а) anatoly 19.03.2016 - 14:52 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Какими будут ваши рекомендации?
Не думаю, что ПКП тут целесообразно, как минимум пока не описано случаев передачи ВИЧ половым путем при ВН менее 50 копий, собственно, потому терапия как профилактика и является столь трендовым явлением на западе — человек на терапии, успешной, конечно, не передает ВИЧ.
Каковы вероятности передачи, какой процент передачи при описанной ситуации выше?Формально ноль или около того.

Написал(а) pd 19.03.2016 - 18:05 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Не выдержала и сдала экспресс тест.результат отрицательный. Думаю что схожу с ума.И все эти симптомы у меня на нервной почве от стресса.Как эффект плацебо. Он до меня жил с девушкой, больше 3 лет, они не предохранялись,и у нее до сих пор все отрицательное.ВН не определяемая у него уже длительное время больше 7 лет.

Написал(а) Надюшка 04.03.2016 - 12:22 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Исследование HPTN 052 показало, что риски скорее гипотетические. Успокойтесь, шансов нет практически, как выиграть миллионы в лотерею. Почитайте, к теме.

Написал(а) pd 04.03.2016 - 14:26 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день. Мой м/ч ВИЧ+ я -.он на терапии уже давно. Вн0 Ис 350.Пыл ПА и порвался презерватив 3нед назад. Я быстро подмылась и выпила зидовудин и еще какую-то таблетку которые он пьет постоянно. После чего очень плохо себя чувствовала.через 2 нед после па у меня поднялась температура 38-39.кашель, слабость.Увеличились л/у подчелюстные. Сейчас диспептические расстройства (тошнит,понос). Каков риск что я заразилась. Мне очень страшно помогите.

Написал(а) Надюшка 04.03.2016 - 10:20 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Очень низкий, ИФА через 6 недель от риска все же показан.

Написал(а) pd 04.03.2016 - 12:02 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте! Мы с мужем вместе уже 21 год. Дочери 14 лет. 9 лет назад попал в больницу по скорой с срочным оперативным вмешательством. Через месяц после выписки в поликлиннике сообщили о положительном анализе вич пришедшем из больницы. Он мне об этом сообщил. Дальше обследоваться он не стал. Первый вопрос: возможно анализ считать стопроцентным (у мужа в наличии гепатит С)? Далее я стала сдавать анализ раз в пол года.правда делала все анализы анонимно без паспорта. Результат отрицательный. Потом раз в год, результат отрицательный на протяжении всех лет. За этот период делала операцию по женски где также берут анализ и тоже ничего. Сейчас я в положении и как положено сдала опять анализы на вич,сифилис, хломидии и т.д все отрицательно. Второй вопрос: есть шанс что у мужа был ложный анализ из за его гепатита? Или возможно такое что я носитель и у меня анализы хорошие а его я заразила? По настоящее время ПК с мужем незащищенный был и есть. И еще. В ЖК мой гинеколог при втором моем обращении взяла с меня письменное согласие о том что я не против сдачи анализа на вич моим супругом ФИО. Мы с мужем прикреплены к одной поликлиннике. И думаю она видела его метку в программе. Напомню что муж в спид центр не ходил. Официально на учет не вставал. Вопрос третий: за чем это ей? И могут ли мне на обменную карту поставить метку о возможном риске или вообще заставить рожать в каком спец роддоме? И могут ли они вообще делать что либо принудительное по отношению ко мне,мужу и ребенку? Также хотелось бы услышать совет стоит ли мне кормить грудью ребенка когда рожу. Спасибо заранее за ответ.

Написал(а) Angelllina 24.02.2016 - 22:47 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте!
Единственный нормальный(!!!) выход из этой ситуации - чтоб муж сдал анализы на антитела к ВИЧ и узнал результат. До этого момента - секс только с презервативом.
Прекрасно - если в прошлый раз случилась ошибка.
А если у него всё-таки ВИЧ-инфекция?? То Вы имеете риск заразиться от него и заразить ребёнка? Вы это понимаете? Если у него ВИЧ, то и он через какое-то время может заболеть и даже умереть. Вы действительно хотели бы остаться вдовой с двумя детьми?
Странное отношение к собственной жизни и здоровью окружающих - за 9 лет не узнать правду.

Человек не адекватно вообще свой диагноз воспринимает, еще и мне седых волос добавил. Убеждать и уговаривать я из принципа не буду! Он меня подверг риску сознательно!!! Спасибо за консультацию. Надеюсь все будет хорошо и я не инфицируюсь из-за его глупости.

Написал(а) Natalie__ 24.02.2016 - 21:48 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый вереч! Спасибо за быстрый ответ! Нет, он не на терапии и сегодня я поняла, что уговаривать бесполезно! Была в СЦ нашем, ВИЧ у него выявили в октябре еще. ИФА положительный и больше он в СЦ не ходил. Я получила результат ИФА-. Ну это чтоб убедиться, что до того здорова была. Здам еще через 6 и 8 недель в Инвирто. Спасибо за консультацию!

Написал(а) Natalie__ 24.02.2016 - 20:38 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Судя по отношению к ВИЧ-инфекции и лечению, мужчина долго не будет радоваться жизни. Стоит это учитывать.

Добрый день! две недели назад был ПА, защищенный, т.к. были остаточные месячные. Мужчина оказался "гурманом" и у нас был оральный секс незащищенный. Семяизвержения небыло (это скорее похоже было на поцелуи с моей стороны), а вот его слюны было много. На следующий день признался что ВИЧ+. Две недели живу как в страшном сне. Какова вероятность, что я подхватила ВИЧ от его слюны, ведь месячные все таки? ЕЕ было много , да и пальцы он слюнявил.

Написал(а) Natali__ 24.02.2016 - 17:10 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Крайне маловероятно, не невозможно. Для понимания — за все время наблюдений в женских гомосексуальных дискордантных парах документирован лишь один случай передачи ВИЧ-инфекции. Он на терапии, ВН известна?

Написал(а) pd 24.02.2016 - 18:24 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо. Но не как не можем добиться терапии.врач говорит что организм так справлется пока.

Написал(а) gggg 23.02.2016 - 22:33 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Выше по ссылке пройдите, там в тексте ссылка на универсальный алгоритм.

Написал(а) pd 24.02.2016 - 02:47 в теме Дискордантные пары и риски заражения

и скажите пожайлуста если врач не назначет терапию говорит рано а ты начинаешь это может повлиять плохо или чем раньше начнешь тем лучше

Написал(а) nnnnnnnn 12.02.2016 - 19:47 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Чем раньше, тем лучше - это одно. А Вот тем ВАМ безопаснее и малышу - это ещё важнее.

здравствуйте.У мужа вич у меня минус хотим ребенка.Но терапию не назначают говорят не кто не разрешит.Говорят пробуйте так в дни овуляции типо с первого раза не чего небудет.вирусная нагрузка где то 300 по словам мужа но я не очень понимаю.это много или мало.и при какой вирусной нагрузке должны давать терапию и если семья хочет ребенка неужели нельзя.

Написал(а) оооо 12.02.2016 - 17:27 в теме Дискордантные пары и риски заражения

А вам не нужно спрашивать разрешение на лечение. Это ваше право, полное право.
Когда начинать терапию. Как добиться терапии. Изучите и добейтесь. Это просто.

Написал(а) pd 12.02.2016 - 23:25 в теме Дискордантные пары и риски заражения