Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день ! Помогите разобраться в данной проблеме ! Вроде много написано на эту тему , но на вопросы , которые волнуют меня ,ответов найти не могу.
У меня + , ИС 600 , ВН 0 (принимаю терапию с 2010 года), был негативный и ранимый опыт в отношениях ( человек узнав о статусе , испугался и ушел ), сейчас уже все нормально , я стал лучше и взрослее ) , но все равно для меня стоит некий блок в обсуждении данной ситуации в новых отношениях ...
Встречаюсь с человеком 6 месяцев , полностью контралирую все ( предохранение , никаких использований предметов личной гигиены , никаких поцелуев , если кровоточат десна например и т.д.), но сказать я ему так и не решился ...Потому что в глубине души , боюсь , а вдруг я мог заразить его ?

Фактор передачи происходит только при попадание крови или спермы в организм ??
Действительно ли я не могу заразить никого при 0 Вирусной Нагрузке ?

Написал(а) Ser32 26.10.2013 - 11:27

Доброе утро ! Я встречаюсь со своим партнером ,а точнее живем вместе уже 6 месяцев ,два дня назад я у знал что он вич позитивен ...шок ..четыре года его диагнозу ,проходит лечение все время ,вирусная нагрузка ,как он говорит ,не низкая и не высокая ,в пределах нормы ,секс всегда был защищённый ,аккуратен он очень ,что не могло не привлеч моё внимание .какой процент того что я заразился ?жду тест из Японии ,на днях сделаем ,стоит ли мне перестраховаться и сдать анализ в клинике ,но ту я сейчас за пределами своей страны ,сдача подобного анализа может повлеч не желательные последствия для моей карьеры ?
Извините ,возможно подобные вопросы уже были ,но в состоянии паники найти ответы нелегко ...
Спасибо

Написал(а) Olegtheone 10.02.2016 - 04:03 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Нет нормы вирусной нагрузки. Сколько, в копиях на мл. И Почему вообще нагрузка есть на терапии?
сдача подобного анализа может повлеч не желательные последствия для моей карьеры ?Смотря что за страна. В некоторых арабских странах — повлечет.
Если секс был защищенный, то ноль. Даже если не брать то, что он на терапии, а это еще мощный фактор, впрочем, скажем, для рисков при авариях всяких с презервативом, на терапии риск крайне низкий.

Написал(а) pd 10.02.2016 - 12:38 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте.скажи пожайлуста у мужа вич с 2012 г у меня минус.хотели ребенка в центр спид здали анализы сказали что терапии не нуждается.нужно определить день
овуляции и пробывать так.дайте совет.

Написал(а) hhhh 19.01.2016 - 19:49 в теме Дискордантные пары и риски заражения

У нас тут есть темка - беременность от ВИЧ-положительного мужчины. Почитайте.

Если муж не на терапии, то никаких незащищенных контактов быть не может! Вы хотите получить ВИЧ?!
Если планируете зачатие, то только после того, как муж начнет терапию, и в течение минимум полугода будет стабильная неопределяемая нагрузка. Только так.
Если ив СЦ не хотят назначать терапию — Когда начинать терапию. Как добиться терапии. Изучайте.

Написал(а) pd 20.01.2016 - 03:04 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте. Я М (вич-), начал жить с Ж (вич+). Ж терапию не принимает, хоть врач и говорит, что пора но есть какие то временные противопоказания. Каждый ПА используем презерватив. Если презерватив не рвется и правильно используется это дает 100% защиту? И еще если на пальцах есть ранки и на них попадет выделение из влагалища это может привести к инфицированию?

Написал(а) Denis1 18.01.2016 - 13:47 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Когда начинать терапию. Как добиться терапии.
Если врач говорит, что пора — то значит давно пора!
Если презерватив не рвется и правильно используется это дает 100% защиту?Да.
И еще если на пальцах есть ранки и на них попадет выделение из влагалища это может привести к инфицированию?Нет.

Написал(а) pd 19.01.2016 - 01:13 в теме Дискордантные пары и риски заражения

У нее что-то с легкими и она сейчас принимает противотуберкулезные таблетки. И поэтому врач говорит, что принимать терапию нельзя, пока не вылечат легкие. Вы не скажите может есть все таки возможность получить терапию, а то уровень CD маленький и нет времени ждать, пол года или год, пока выличат легкие.

Написал(а) Denis1 19.01.2016 - 13:09 в теме Дискордантные пары и риски заражения

В зависимости от иммунного статуса и положительной динамики АРВТ к ПТТ подключают через 2 недели минимум. Так что этот вопрос к фтизиатру и инфекционисту - когда планируется начало АРВТ.

Огромное спасибо!

Написал(а) Iren 10.01.2016 - 19:20 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый день! У меня к Вам вопрос. Принимаю терапию, вирусная нагрузка не определяемая. Хотела бы забеременнеть. При незащищенном половом контакте с моим мужем, он минус, было немножко крови. Испугалась, тут же дала ему таблетку своей терапии. Вопрос: сколько дней ему ее давать для профиллактики? Дала Атриплу, запас таблеток у меня еще 9 шт. и еще есть трувада,презиста и норвир, на которые собираюсь переходить. Зараннее благодарю.

Написал(а) Iren 10.01.2016 - 13:03 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Два дня труваду можно поить, но это… не совсем научно, т.е. совсем ненаучно, импровизация. Риски все равно крайне низкие.
На будущее — не менее чем за 2 часа до контакта 2 таблетки Трувады, после контакта по одной два дня — см. исследование IPERGAY у нас в новостях.

Написал(а) pd 10.01.2016 - 18:35 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Новость из сети

http://www.gay.ru/news/rainbow/2015/12/23-32895.htm

В Москве начала работу группа взаимопомощи для дискордантных мужских пар

Написал(а) Lado 23.12.2015 - 16:51 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Добрый вечер! У меня ситуация следующая... В августе 2015 муж уехал на север работать, в октябре там же на севере он попал в больницу, поставили воспаление легких, пролежал 3 недели и в начале октября приехал домой на 5 дней (естественно был незащищенный секс), ближе к середине октября уехал обратно и через месяц у него произошла драка и через 2 недели после драки он попадает в больницу с высокой температурой. Врачи 4 дня не могли сбить температуру (40), горло и рот обнесло белым налетом. Спустя неделю или чуть больше уже перед выпиской, врач вызывает и говорит, что у него обнаружили вич. На вопрос откуда он мог взяться, если он не с кем не спал и не кололся, она сказала, что могло произойти в драке. Сейчас он приехал домой, мы вместе не спим, пошли в КВД сдали экспресс-тест на вич, у меня отрицательно, а у него вторая полоска еле-еле видна и врач сказала, что по такой полоске она вич не поставит. Остается много вопросов: мог ли он заразиться в драке, мог ли вич так быстро себя проявить, можно ли верить анализам в той больнице и экспресс-тестам в квд, и стоит ли мне верить экспресс-тесту, что у меня отрицательно. Спать с ним не могу даже с презервативом. Как живут дискордантные пары, почему партнер в такой паре не заражается при зачатии ребенка? Очень надеюсь на Вашу помощь, очень страшно. Спасибо.

Написал(а) jem74 16.12.2015 - 19:53 в теме Дискордантные пары и риски заражения

мог ли он заразиться в дракеКрайне сомнительно, но не невозможно, если вам проще верить в эту теорию, то вполне можно.
Для подтверждения или исключения — пересдать в Центре СПИД, будет сомнительный — все сразу и перепроверят по протоколу.
Как живут дискордантные пары, почему партнер в такой паре не заражается при зачатии ребенка?На терапии и достигнув неопределяемой ВН, но все же без презерватива возможно лишь для зачатия, а так — барьерные методы всяко показаны.

Написал(а) pd 16.12.2015 - 21:06 в теме Дискордантные пары и риски заражения

а как на счет меня, могла ли я все таки не заразиться, может иммунитет сильный или что то еще, ведь я простудой то болела даже не помню когда, а вич положительные склонны к болезням. Просто пока не ходили в центр, только собираемся, пытаюсь найти успокоение что не больна. А когда инкубационный период, то вич не определяется по анализам? или в центре все равно выявят?И еще вопрос, презерватив надежный метод в этом случае?

Написал(а) jem74rus 17.12.2015 - 19:33 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо большое за информацию. Пойдем в С.Ц.

Написал(а) jem74 17.12.2015 - 20:42 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Здравствуйте. Оцените пожалуйста. Мы с мужем давно, три года назад родила, во время беременности вич минус. После родов предохрапредохранялись,контакт моих слизистых со спермой был пару раз только в районе губ и кончика языка, сразу сплевывала и полоскала рот, был только вагинальный секс с презервативом (иногда в самом начале мог сделать пару движений без него). Не давно у него обнаружили вич , каковы были мои шансы заразиться,врач сказал что у него заражение примерно 3-5 лет назад, ис 599 вн 59 тыс копий. Спасибо.

Написал(а) Jena 15.12.2015 - 12:54 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Считайте, что 50 на 50. Тут уже риски не оцениваются фактически, однако, скорее всего нет, чем есть. Или — или. ИФА через 6 недель и получите ответ.

Написал(а) pd 15.12.2015 - 16:03 в теме Дискордантные пары и риски заражения

И подскажите пожалуйста. Если поступаешь в больницы на операции или на дневной стационар, берут ли они в обязательном порядке анализы на вич и гадости?

Написал(а) Jena 16.12.2015 - 16:17 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо за ответы. Надеюсь что все обойдётся.

Написал(а) Jena 16.12.2015 - 21:43 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо. Надо собраться с духом и сходить сдать ифа,страшно. Врач с сц сказала что моё заражение мало вероятно, но проверить на всякий случай надо. Муж не стал вдаваться а подробности и сказал ей, что типа 80% с предохранением,на самом деле за все время он не разу не завершил акт в меня (простите за подробности). Учитывая что секса у нас было мало (1-2 раза в неделю, или неделями вообще не было),деюсь пронесет.Хорошо что на форуме можно спросить,а то держать в голове все эти мысли тяжко(
Ну и всегда в начале использовали лкбрикант,натертости и микротравмы вряд ли были.

Написал(а) Jena 15.12.2015 - 16:37 в теме Дискордантные пары и риски заражения

за все время он не разу не завершил акт в меня
Это не является способом предохранения. Презерватив должен быть с самого начала полового акта.

использовали лкбрикант,натертости и микротравмы вряд ли были
Это снижает риски. Но ВИЧ проникает и через неповреждённые слизистые оболочки.

Но всё же Ваши шансы остаться здоровой очень велики. Поэтому собирайтесь с духом быстрее. Чтобы новый год встречать спокойно.

Без него несколько минут бывало.

Написал(а) Jena 20.12.2015 - 19:05 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо большое.

Написал(а) Jena 20.12.2015 - 18:59 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Вроде стал на учёт, начал лечение (мы с Украины)
Билирубин не падает, а растет, добиться какими лекарствами лечат пока не могу, он тяжело идёт на контакт.
Насчёт продолжительности жизни - он считает ещё лет 5-10...ставит на себе крест

Написал(а) Devushka. 12.11.2015 - 13:31 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Поищите на форуме ветку "более 20 лет с ВИЧ"... Киньте ему ссылку, если хотите.

Добрый день!
Поставили мужу диагноз ВИЧ+ и Гепатит С
Вместе уже более 12 лет, презерватив никогда не использовали (только ОКи)
Последние два года пытались забеременеть, т.е. были регулярные ПА незащищённые.
Последний ПА был примерно 17-25 сентября, после не было - т.к. начали собирать много анализов для попытки ЭКО и тут бац - у него ++
Я сдала анализ - пришел на оба отрицательный.
Сперва муж упорно винил больницу, где была операцию на зубы. Затем после пришедшего моего анализа признался, что встретил женщину и спал с ней около месяца без презервативов. Я ошарашена, и фактом измены и наличием этих болезней теперь у него...Поговорить с ним и получить более точную информацию (была ли измена или он заведомо врёт, чтоб я его бросила, какая вирусная нагрузка, начал ли лечение и чем) не удаётся - ушёл жить отдельно.
Душа болит - боюсь заразиться, боюсь за него, за продолжительность его жизни, да и любовь моя не ушла никуда (сердцу не прикажешь)и очень сильно обидно, что ради пару раз удовольствия - рискнул и не надел защиту, принёс заразу в семью.
Помню, пару лет назад был у нас разговор - его семейный врач с ним вел беседу о мифе наличия ВИЧ и СПИДа, что это "вселенский заговор". Парадокс - заболел "несуществующей" болезнью. Судьба наказала за всё. Но время не вернуть, ничего не изменить в прошлом
Я в смятении, простите за сумбурность

Написал(а) Devushka. 09.11.2015 - 16:18 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Смятение понятно. Как сказал Сократ: "И это пройдёт"...
Как врач могу прокомментировать только этот момент
боюсь заразиться, боюсь за него, за продолжительность его жизни
При приёме им АРВТ и использовании презервативов можно не бояться. ИФА через 6 недель от последнего Вашего с ним незащищённого полового контакта покажет заразились ли Вы раньше.
За его продолжительность жизни волноваться не стоит, если он начнёт принимать АРВТ.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я +, муж- хотим ребеночка анализы сдавала вн 7538,им 787 терапию не принемаю, если сейчас начать принимать сколько времени может занять чтоб снизить к нулю. Возраст уже 34года. спасибо.

Написал(а) anastasya 14.10.2015 - 16:10 в теме Дискордантные пары и риски заражения

И не теряйте это время понапрасну - обследование у гинеколога и уролога примерно столько же времени и займёт.

Быстро, зависит от терапии, не все йогурты одинаково скоры, но речь в вашем случае, думаю, о неделях, как максимум — 2-3 месяцах, если не первично резистентный штамм, что весьма маловероятно все же.
Только после родов терапию не бросайте.

Написал(а) pd 15.10.2015 - 02:04 в теме Дискордантные пары и риски заражения

В случае наступления подобного маловероятного Extremely low штамм у новоинфицированного будет считаться рещистентным или наивным?

Написал(а) H 14.10.2015 - 15:52 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Смотря какой он будет, может быть и так, и эдак.

Написал(а) pd 15.10.2015 - 02:02 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Спасибо вам огромное! Так и сделаю!

Написал(а) Elena0006 14.10.2015 - 09:53 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Подскажите, пожалуйста. Мы - дискордантных пара, муж на терапии, вн не определяемая, неделю назад порвался презерватив. Был запас лекарств, таблетки приняла сразу же, уже неделю пью (вирокомб и стокрин). Переношу их очень плохо. Депрессия, головная боль, кошмары.Сегодня забыла утром принять таблетку, поразилась, как оказывается прекрасен мир без них.есть ли какие то данные, что постконтактная терапия помогает избежать заражения, если риск был не профессиональным? Велик соблазн бросить, но если есть шанс, что это действительно помогает, то, конечно же, продолжу. Спасибо за ответ!

Написал(а) Elena0006 13.10.2015 - 22:32 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Помогает, но в вашем случае риск крайне низкий, то, что в литературе называют extremely low, я не думаю, что стоит продолжать с ПКП, и не думаю, что стоило начинать. ПЦР через 2 недели после окончания терапии, а лучше не дергаться и просто для полного спокойствия ИФА через 6.

Написал(а) pd 13.10.2015 - 23:04 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Согласна. Как минимум, можно было бы обойтись без Стокрина.

Так делать не стоит, ибо
1) у Вас низкий иммунный статус, и вы создаёте для себя дополнительные риски подхватить инфекцию;
2) риск заразить партнёра наличествует, хоть и не велик, и потому такое действие считается в России преступлением. Да, если партнёр в курсе, Вы будете освобождены от ответственности, но от этого преступление не перестаёт быть преступлением. Ведь Вы заведомо ставите партнера в опасность заражения;
3) Е.М., хоть и ушла в Совет Федерации - не дремлет....
Вы уже не первый раз подобный вопрос задаёте тут. Это не предмет вопроса. Это Ваш нравственный выбор. Не надо ответственность за него перелагать на консультантов.
Извините, что резко. Но хочется несколько повлиять на Ваше мироощущение в этой сфере.

Написал(а) Cyr 14.10.2015 - 00:25 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Доброго дня!!!
На терапии уже год. Вирусная нагрузка неопределяемая была после 3-х месяцев приема препаратов и далее через 6,9,12 месяцев. Скажите пожалуйста, если партнер при оральном сексе проглатывает сперму какова вероятность плохого исхода для партнера? Стоит ли это практиковать? Прошу Вашего совета.
Пока это был один раз и хотелось бы знать степень риска для партнера.
Заранее спасибо за ответ

И еще скажите пожалуйста - вероятности инфицирования одинаковы, в случае попадания спермы в желудок и во влага... ?? Инфицированной сперме все равно где оказаться??

Написал(а) RedWhite 13.10.2015 - 18:39 в теме Дискордантные пары и риски заражения

какова вероятность плохого исхода для партнера?Поперхнуться, например?
Два момента. ВН в семенной жидкости не обязана соответствовать ВН в плазме. Она может быть и иногда бывает выше. Второй — ВН может подскочить внезапно по объективным причинам (пропуск препаратов, что-то другое), и вовсе без причин.
Т.е. риск некоторый в плане ВИЧ есть, оценивать ее в % — избавьте. Некоторый больше ноля.

На пути к желудку еще слизистые рта, глотки, пищевода... Не нужно вот тут гадать.

Написал(а) pd 13.10.2015 - 19:20 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Познакомилась с мужчиной, он мне после нескольких встреч честно сказал,что уже 4 года +,что стоит на учете и кто его врач, но препараты пока не принимает, что-то там у него пока хорошо. Сказал, что я должна хорошо все взвесить, прежде чем начинать " серьезные" отношения. Парень "зацепил", но есть страх и заражения и то, что (никто своего срока не знает) предстоит видеть его угосание. Сейчас это красивый мужчина, накачанный, спортом занимался....ревела всю ночь. Извращенцы и педифилы живут, а нормальным приходится через подобные испытания проходить....
Он говорит, что при правильной терапии и занятии спортом, с этим можно и до 100 лет дожить.

Написал(а) FENIX2012 12.10.2015 - 11:35 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Он говорит все верно, при терапии успешной будет жить так же, как и без ВИЧ. Можно вступать в связь и без терапии в отношения, но все контакты должны быть защищенные, но возможные нервяки при аварийных ситуациях (порвался презерватив, например)… потому, для вас точно лучше, чтобы он был на терапии и вирусная нагрузка не определялась в плазме.
Для него тоже лучше, вот, дайте ему почитать это: Когда начинать терапию. Начинать ее нужно именно тогда, когда все хорошо.

Написал(а) pd 12.10.2015 - 12:10 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Не сказал бы, что в дискордатных парах это "проверка на везучесть", тем более при арвт. АРВТ и презервативы значительно снижают риски, фактически убирают их, это не раз уже говорилось, есть исследования на эту тему, есть огромное количество примеров дискордатных пар, которые живут вместе годами и даже десятилетиями и отрицательный партнер в них остается отрицательным. Правильный прием терапии и 100% использование презерватива (и правильное его использование!) - это гарантия безопасности. Так что, при всем уважении к Вам, Татьяна5500, не думаю, что в вашем случае уместно говорить о "везучести" даже при арвт, раз уж Вы сами пишете, что это явно не Ваш случай. Вот о везучести без арвт и без презерватива - это именно про Вашу ситуацию, судя по всему.

Написал(а) Макс1 10.09.2015 - 21:40 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Макс1, все верно Вы говорите.
Мое сообщение и правда трудно понять, так сумбурно написано)))
Я точно также придерживаюсь мнения, что АРВТ+презерватив исключают риск заражения. Я против распространения убеждения, что неопределяемая вирусная нагрузка позволяет полностью отказаться от использования презервативов в дискордантной паре. И уж точно я против таких заявлений в школе.

Вон даже Онищенко поддержал ограничение импорта презерватива, потому что тогда наши люди будут внимательнее относиться к выбору партнера.

Вас удивляет такое количество клинических идиотов у руля страны ? Смотрите, вы за ними уже и повторяете. Да, мы точно обречены.

Написал(а) night 16.08.2015 - 23:27 в теме Дискордантные пары и риски заражения

Нет, меня удивляет, что в школе детям говорят - не парьтесь, если ВИЧ+ партнер принимает АРВТ, никто не заразится. Смотрите как классно, есть такие конфеты, что уже и ВИЧ не опасен.