Возможно ли не получить ВИЧ в дискордантной паре за много лет?

Добрый день!
Простите , если пишу не по адресу ...
Я с любимым человеком живу 1,5 года . Недавно он попал в больницу , где ему во время общих анализов диагностировали ВИЧ . После чего отправили в центр на повторный анализ , что бы исключить вероятность ошибки.
Я сдавала анализы одновременно с ним...
Все время что мы вместе - у нас был незащищенный половой акт.
Результат - он ВИЧ +, я - ....
Т.е. Получается за 1,5 года вирус должен был себя обнаружить ... Как такое может быть?
Простите за глупый вопрос , но может ли у человека быть иммунитет к ВИЧ?
Толко завтра он сдает остальные анализы , что бы определить кол во вируса :(

До сих пор не верю в это.
Мы как и все верили что это может произойти с кем угодно, только не с нами :(
В любом случае спасибо !

Написал(а) Екатерина123 07.06.2014 - 10:48
pdврач, редактор

Екатерина123, давайте Вы сначала сами ответите на вопрос: как Вы думаете, какой средний риск передачи ВИЧ-инфекции половым путем М->Ж?

Илья а возможно почувствовать самостоятельно что препараты дали сбой и начала рости вн?я гдето читал что изредка вся схема может дать сбой не помню под каким терменом был выражен сбой схемы,но таковая есть. может быть температура будет до 38 подниматься если вн агресивно подскочет?

pdврач, редактор

Почувствовать можно много чего, а вот установить факт и связь — никак без лабы.

Я не знаю... Только читала на форумах и моему парню в больнице сказали, что шанс заразится женщине от мужчины намного выше , нежели наоборот . А мы получается практически делали все для этого ( не зная об этом). 1,5 года ... Как меня Бог Или кто еще угородил... Я не знаю ... Но это не меняет дела ... Как и все , мы хотим семью и детей , и возможно я просто ищу зацепку , для самоутешения, что это как то увеличит мои шансы иметь здоровых детей :(

pdврач, редактор

Примерно около одного процента. Чем дольше, чем чаще, чем выше вирусная нагрузка (ВН), тем выше риски. Но так бывает. Вам сильно повезло, потому что через год, полтора инфицируются часто, года через три — почти всегда.
Вот выясните ВН и ИС, начнет терапию, и когда ВН будет длительно неопределяемая, то можно будет не предохранятся прицельно к овуляции и зачать, но это отдельный сложный вопрос, по нему у нас хорошая ветка есть, изучите.

Меня тоже очень интерисует как я за 6 лет не заразилась при не защищенных контактах и контакте с кровью, когда у мужа диагностировали вич вн была 4млн и стаж болезни 10-12 лет, теперь конечно предохранямся и нагрузка у него неопределяется, но он очень боится меня заразить

pdврач, редактор

6 лет это серьезный срок, тут вероятность инфицирования кумулятивная очень высокая, но опять же не 100% вовсе. Тут нужно расспрашивать интимные детали, чтобы понять, что стало своего рода протективным фактором.

Мы 4 года живем с мужем. У него обнаружили пневмонию, всего 21 клетка cd4, результаты наличия вируса будут только во вторник, но врач почти уверена, что вич. У меня результат отрицательный. Может такое? Почему же я не заразилась? Или есть вероятность, что у мужа нет вич?

pdврач, редактор

Dyagilevamasha, прочитайте внимательно то, что написано выше.

Презерватив использовали только во время обострения кандидоза, никаких ограничей в интимной сфере не было,интим в критические дни, были повреждения слизистых, была неудавшаяся беременность. Контакт непосредственно с кровью был в дтп при незначительных обоюдных повреждения кожи, супруг оказывал мне первую помощь, поэтому мой отрицательный анализ не мало нас удивил, сдавала через 2 месяца ифа и пцр и через 5месяцев еще раз ифа

pdврач, редактор

пуша, а откуда взялась цифра 6 лет? Т.е. вполне может быть, но есть какие-то объективные точки исключения? Отчего именно такой срок предполагаете?

на момент постановки диагноза мужу мы были вместе чуть больше 6 лет, ему диагностировали туберкулез и вич одновременно по течению и тяжести туберкулеза и имунного статуса врачи предположили инфицирование около 10 лет назад, а по его предположению около 12 лет именно тогда у него были воспаленны несколько групп лимфоузлов и был удален паховый лимфоузел, взможно это острая стадия была.

pdврач, редактор

Сообщение на пропадает, а уходит на премодерацию. Ясно, это догадки. Может так, а может совсем не так. В любом случае, Вы — статистическая аномалия. По-русски — дико свезло.

Екатеринаврач, редактор

Или у автора поста - дефект корецепторов, необходимых для проникновения ВИЧ в CD4-лимфоцит.
Редко, но встречается.

Я нашла лабораторию которая делает исследование на устойчивость к вич, точнее берет гененетический материал, соскоб с внутренней стороны щеки и отправляет на исследование в канаду, может Вы знаете кто проводит такие исследования в москве? в институте иммунологии где занимаются вич вакциной мне отказали. Это интерес не из праздного любопытства, мы хотим ребенка, я планирую зачатие есстественным путем, но супруг боится даже если я буду на терапии.

Екатеринаврач, редактор

Есть такие тесты http://www.delta-32.com/
Всего 200 долларов. Как заказывать и прочие подробности не знаю...

спасибо за форум похожая ситуация, как я понял вирусная нагрузка мала вот и не заразил жену спасибо богу,и дочка замечательная растет, вот меня мучает еще вопрос если я не пью и не курю веду здоровый образ жизни, может протяну до старости? а то помирать молодым не охота.

pdврач, редактор

Без терапии? Нет. С терапией? Запросто.

нет терапию пока сказали не надо мне, но я и не хочу и не буду ее принимать пусть будет как есть.если суждено умереть значит судьба

pdврач, редактор

Отличный подход. Правильно, терапия для слабаков, реальные пацаны просто дохнут в корчах и никогда не лечатся. Но тогда не нужно переживать и за жену, суждено ей умереть — значит судьба. У одного терапия и никакой судьбы, жизнь до старости, у другого сплошная судьба, себя урыть и покалечить жизней вокруг — отличное понимание фатума.

Мой знакомый точно также отвечал...Не пил терапию до того момента, как в больницу попал с воспалением мозга, с жуткими головными болями, с лихорадкой, с временным нарушением сознания.. и тут поняла, что ХОЧЕТ ЖИТЬ!!! Потому что есть любимая жена, он хотел строить свой дом, хотел детей и вообще много чего хотел и смерть в его планы не входила. Сейчас пьет терапию, но ему очень , очень тяжело...

pdврач, редактор

Да, когда смерть перестает быть абстракцией, то что-то фаталистов не остается. Странным образом где-то глубоко внутри все рассчитывает на второй шанс, и страшно изумляются, когда его нет. Слишком часто бывает все же поздно и ничего уже не сделать.

Добрый день! Я сдавала анализы на вич трижды во время беременности. Всё хорошо. После родов через 6-7 недель температура 37.2-37.4,вздулись лимфоузлы, сыпь на лице (красными буграми, без пузырьков, без содержимого), день на четвертый от начала температуры. Лимфоузлы за полтора года не сошли. Через 8-9 месяцев после родов резкое похудение на 12 кг. Месяца через три - четыре после похудения, то есть через год с небольшим после родов, вес стал восстанавливаться до прежнего. По нарастающей пошла слабость. Волей случая через полтора года после родов сдала на вич. И...добрый вечер...нашли.
ис 214!!!! Нагрузку не сказали. Хотя мы предохранялись с мужем и во время беременности и после родов. Контакта с семенной жидкостью или кровью не было однозначно. Пожалуйста, скажите свое мнение, то что началось у меня после родов через несколько недель, похоже на острую фазу? Как так вич съел мою имунную систему за полтора года? Я всё это время кормила, как узнала, прекратила гв. Слава Богу, чудом, ребенок здоров. Оральные ласки у нас с супругом были, но это было так, 'мимолетно', с моей стороны. Читала что риск при оральном сексе невелик, но есть. А вот такое, баловство, могло ли нести опасность? Или вот он, одевая презерватив, мог потом его переодеть, как бы наизнанку, так как понимал, что не той стороной стал одевать? А вот, к примеру, если половые органы соприкасаются, но без проникновения, тут тоже риска нет? Возможно, после драки кулаками не машут, но хочется разобраться. .что могло привести к инфицированию. Я пока не знаю болен ли муж.Мы расстались накануне этого чудесного события - новости о вич.
У меня растет сын, хочется детально во всем разобраться. Чтобы в будущем ему максимально детально объяснить возможные варианты опасных ситуаций. Таблицу рисков изучила, но, если позволите, хотелось бы ваше мнение по данному вопросу, которому очень ему доверяю. Казалось, я делала всё, чтобы секс был безопасным..видимо, это всё же муж?

pdврач, редактор

Контакта с семенной жидкостью или кровью не было однозначно. Значит было. Однозначно можно сказать то, что Вы это пропустили как-то, не заметили или это было скрыто от Вас. Вы можете со 100% уверенностью сказать, что каждый раз убеждались в том, что презерватив остался цел и был на месте по окончанию акта?
А вот, к примеру, если половые органы соприкасаются, но без проникновения, тут тоже риска нет? Контакт слизистых половых органов есть — есть риск, хотя и небольшой.
Пожалуйста, скажите свое мнение, то что началось у меня после родов через несколько недель, похоже на острую фазу? Могло быть, но могло и не быть.
видимо, это всё же муж?Вряд ли святой дух.

Могу сказать однозначно что в 99% случаев сама лично кроме контролировала целостность презерватива. Не сползал точно. Лимфоузлы сошли только после начала ваарт и то, не до конца. В целом, Ваше мнение понятно. Спасибо.

Екатеринаврач, редактор

Если бы точно знать - ВИЧ-статус мужа... Презерватив мог быть и мог не защищать, например, если хранился в жаре или в холоде и латекс испортился...
Есть новая ветка для размышления, если например это все-таки не муж:
Было ли что-то опасное в роддоме???
Стоматолог когда был последний раз?
ФГДС и прочие скопии?

В родах резали и шили. Ребенок крупный. Осмотры до родов и после. Стоматолог, вы правы, был месяце на 5 беременности. Наркотики не употребляла никогда.
А за полтора года до 214 клеток - это не сверхбыстро?
Гастродуо...бла бла. .скопия была лет 8 назад

bobcat2врач

Стоматолог, вы правы, был месяце на 5 беременности.

А что, есть официально зарегистрированные случаи заражения вич у стоматолога? Нет таких случаев.

В родах резали и шили

Есть официально зарегистрированные случаи заражения пациента вич при операциях ? Есть, они настолько редки,что даже шанс попасть под метеоритный дождь среди бела дня в Москве будет больше.

Наркотики не употребляла никогда.\

Тогда половой путь. Без вариантов.

Меня доктор спросила о стоматологе и о ситуациях в родах - я сказала. Видимо если бы прежде не было предпосылок, доктор не предложила бы другую ветку для размышлений. Думаю, случаев, заражения, когда использовался презерватив от и до тоже немного. Всё что официальные источники поясняют по профилактике зппп я делала. Вот и выходит - "чудо".

pdврач, редактор

Выясните ВИЧ-статус мужа, и убедитесь, что чудес не бывает.

Я ж не возражаю. Заставить его пойти я не могу. Екатерина спросила про роды и стоматолога. Я ответила. А как случилось и что, можно только предположить. Спасибо всем участникам дискуссии

Я хотела мнение врачей по поводу ис 214. Ьак быстро - за полтора года, это не чересчур? Сейчас пью терапию. За 3 месяца ис вырос в 3 раза.

Екатеринаврач, редактор

официально зарегистрированные случаи заражения вич у стоматолога?

В моей практике был один случай: два партнера за всю жизнь - оба лично за руку в процедурку мной приведены - обследованы - отрицательны. Сама она - 1 раз в год как медик сдавала на ВИЧ. Из свежего был ночной стоматолог (флюс). А как тут доказывать?! Стоматология к проверке подготовилась... Что там было ночью полгода назад - никто теперь не узнает...

Поэтому этот фактор риска исключить невозможно, как и мужа...

Думаю, случаев, заражения, когда использовался презерватив от и до тоже немного. Всё что официальные источники поясняют по профилактике зппп я делала. Вот и выходит - "чудо".

Говорю же - как хранились презервативы? где покупались? Скорее - не чудо, но объективная реальность. Редко, но даже беременеют в презервативах...

ис 214. Так быстро - за полтора года, это не чересчур? Сейчас пью терапию. За 3 месяца ис вырос в 3 раза

Во-первых, никто не знает - сколько было исходно.
Во-вторых, на практике вижу, что сейчас действительно быстрее наступает иммуносупрессия.
Итог: может быть и так быстро.

Илья, здравствуйте! Нашел сайт с описанием ВИЧ в Китае.
http://sites.google.com/site/newhivaidslikeviruschina/home
Есть у нас в России информация по этому новому виду? Что Вы думаете сами? Спасибо!

pdврач, редактор

Ничего не думаю до тех пор, пока нормальных источников не вижу, то, что приведено — ненормальные.

Добрый день Авалон, Вы сдавали после 6 недель ИФА? Сама сдала и был минус, но чувствую что на 8 неделе что то может измениться.

pdврач, редактор

Прям чувствуете? Это просто магия. Может быть попробовать силы в Битвах экстрасенсов? См. FAQ.

))) я не до конца выразилась Илья, простите. Дело в том что партнер с которым был ПА, очень долго не хотел сдавать анализы. Невнятно отвечал на счёт своего статуса, говорил что он здоров. Сдал анализы на той неделе, я попросила его забрать. Его друг работает в клинике, я спросила как на счёт анализов (сама позвонила, он и не думал сообщать), он был очень подавлен и был чем то обеспокоен. Говорит анализы в норме, друг забрал позвонил. Я попросила его выслать фото анализа через уатсап, он обещал выслать но уверенна не вышлет. Короче говоря, более чем уверенна что он врет и у него +. Теперь вот опять начала побаиваться, хотела досидеть до 9 недель. Пойду на следующей как раз будет 8 недель с хвостиком.

pdврач, редактор

Да, все врут, кругом враги.

Здравствуйте.В январе поставили диагноз ВИЧ + ,сейчас на терапии.Живу в маленьком поселке,а СпидЦентр в областном центре.Есть сын 5 лет.Вопрос : обязательно ли мне его везти тестировать на ВИЧ если при беременности был - ,а рисков не было?( Отец ребенка сразу бросил,как узнал т.е при беременности вообще не было ПА) Скорее всего заразилась уже после родов,от другого парнера который был позже. Опять же мучает фобия,что могла заразить ребенка в быту,хоть и иногда здравый смысл преоболадает все же. Еще мог ли быть во время беременности ложноотрицательный результат? Врачи в СЦ не настаивают о анализе ребенка,везти его очень проблематично т.к я уже говорила,что СЦ далеко,сама добираюсь пол дня. .. а тут ребенок.... измучаеться .Вобщем я запуталась совсем.Еще в феврале сын переболел пневманией,лежали в стационаре.Может ли это быть симптомом Вич или просто стечение обстоятельств.? Каждый день щупаю у него лимфоузлы,и мне кажеться они у него больше нормы с одной стороны но у него больные зубы.Простите за набор слов....но такой венегрет в голове.Спасибо.

pdврач, редактор

В быту не могли, если на момент родов и при кормлении были отрицательные, то тоже не могли. Однако, а что стоит протестировать? Для своих нервов в большей мере, чтобы не точили сомнения.

Илья а точно в быту не передать? А если порезы после бритья, а ребенок сразу бесится начинает на шею лезет, если он в порез вляпается и в рот пальцами полезет? Есть ифа на 10 неделях минус, но вдруг сц просто пробирки перепутал??? Боюсь, сыну 3года сейчас в больнице с пневмонией, ге дай бог если.... тогда сразу в окно. Или бред, к психиатру?

pdврач, редактор

Нет, не точно. У нас специальный такой ресурс неточной информации. Собственно, наше цель дурачить вас, говорить всякое неточное. Синдром подмененной пробирки — пересдавайте, пересдавайте и еще раз пересдавайте, и что поразительно — каждый раз ее могут перепутать. Каждый, Карл.

Илья, если можно без сарказма, реально, для ребенка нету риска даже если пробирки перепутали?? И стали бы Вы на моем месте пересдавать?

pdврач, редактор

Не могу без сарказма. Ну вот подумайте логический. Если перепутали пробирку, то... ценность теста ноль? Так? Осталось понять самую малосьт, бред про перепутали или здравые опасения.

Но речь даже не обо мне, в любом исходе перепутали или нет пробирку, опасен ли я для ребенка в плане заражения, не мог передать??

pdврач, редактор

Бытовым путем ВИЧ передать никак.

Илья, пожалуй последний вопрос, описанная мной ситуация с бритьем является бытовой? И известны ли Вам случаи передачи, уже после рождения и кормления(т.е. родился здоровый а потом бац и выявили лет в 5 а откуда хз)???

pdврач, редактор

Нет, такое не описано. Бритье, ранки, порезы, зубные щетки, всякое такое — вполне бытовая ситуация.

Есть некоторые симптомы вич у меня и мужа, например у меня периодически болят все лимфоузлы!Муж сдал кровь как донор! Прошло 6 мес, не перезвонили! А если был бы вич перезвонили бы уже? даже 7 мес

Екатеринаврач, редактор

И почему у наших людей нет привычки самим узнавать результаты своих анализов?..
Симптомов ВИЧ-инфекции нет. Анализ можно снова сдать.

Человек с ВИЧ- случайно воткнул себе иглу в мышцу ноги, до этого игла использовалась ВИЧ+ человеком для инъекции в вену.
Вопрос следующий. Какова вероятность заражения ВИЧ в таком случае?

Здравмтвуйте,вопрос такого плана может повторюсь,и многие это спрашивают,я + он -,половой акт только с презервативом,в целостности убиждаюсь после каждого акта призерватива,на днях у моего партнёра,стало першить в горле и кашель,мог ли он заразиться или это стичение обстоятельств так как сейчас жарко и простудился!и возможны ли аральные ласки,огромное спасибо за ответ

pdврач, редактор

Незащищенный оральный секс несет риски, хотя и очень низкие, но не нулевые. Защищенный — есть защищенный, не несет рисков. Основная защита — терапия, неопределяемая ВН — и не будет болеть голова на эти темы.

Добрый день, подскажите возможно ли такое и почему такое происходит. Третий раз сдаю кровь на СД-4, а мне говорят , что препарат не читает и не могут сказать , сколько у меня клеток, почему такое может быть? Чего бояться, ждать?

pdврач, редактор

Мне врачи говорят , что такое может быть из-за приема лекарств, что лимфоциты поменяли структуру...общий анализ крови у меня хороший .

pdврач, редактор

Делали проточным цитофлуориметром, так бывает с роботами. В таких случаях смотрят глазами, вручную.

Теоретически прием производных нитрофурана(фуразидин, например) может искажать анализ, фоновая флюоресценция в похожих диапозонах. Но это при автоматическом анализе, да и просто можно за несколько дней до анализа фурацилин не пить)).

pdврач, редактор

Да, верно говорите. И не только, есть большой список потенциальных ситуаций/условий, что могут вносить искажения. Тут все просто — лаба видит странное, перепроверяет иным методом. Бла-бла, ой, что-то явно не то -> ручной подсчет — это стандартный алгоритм на множество ситуаций

Здравствуйте Илья.Сразу прошу прощения за вопрос.Может я просто простудился,но хочу спросить-скажите пожалуйста,возможно ли такое,что острая стадия может начаться через 3 с небольшим месяца?Сдавал ИФА-(ab/ag) 4 поколения на 3,5,6 и 11 неделе(HIV COMBI PT) все отрицательно.Мне объяснили что больше сдавать не надо.Через 3 месяца заболел и естественно вспомнил о ВИЧ, полез в просторы интернета,а там острая стадия и через 2 недели,через месяц,2,3 и так далее. Я понимаю что"на заборе тоже написано", но все-же хотел спросить у специалиста т.е. у Вас.ВИЧ можно исключить и бывает ли действительно ОС через 3 месяца? Заранее спасибо за ответ.

pdврач, редактор

Острая стадия, тупая — не важно. Важно то, что вы вот лично ВИЧ исключили. Полностью. Полнее не будет.

Спасибо Вам Илья.Единственное,что не могу понять,почему в России срок 1,3,6 и 12 месяцев оставили без изменения.Я прочитал весь Ваш форум,кучу иностранных сайтов,предел:6-8недель.Ну да ладно,не важно.Короче можно больше не сдавать?Ещё раз спасибо Вам...

Илья можете не отвечать.Прочитал Ваш ответ ещё не один раз.Сейчас(но не сразу)дошло,что Вич у меня нет.Спасибо за ответ...

pdврач, редактор

России срок 1,3,6 и 12 месяцев оставили без измененияНет причин. Причины должны быть что-то менять, и вот что-то менять у чиновников из профильных подразделений МЗ, внештатных главных и т.п. — нет. Ни единой. Все и так хорошо. Крым — наш. Что еще может быть нужно нормальному человеку? Какие такие сроки…

Простите Илья что отнимаю у Вас время,но прочитав"Национальные клинические рекомендации
по диагностике и лечению ВИЧ-инфекции у взрослых" д.м.н. профессора Мазуса(http://www.ufaaids.bashmed.ru/docs/nac_rekom_lech_vich_adult_2014.pdf)все становится понятно.Там ведь подробно расписано когда,как,указаны сроки,таблицы,тест-системы различных поколений,что даже система первого и второго поколения выявляют ВИЧ-инфекцию на сроке 6-12 недель,не говоря уже о 3,4-поколении.Так почему же РФ не придерживается этих рекомендаций?Ведь это издание Утверждено 10 сентября 2013 г МЗ и писали ее не полные идиоты,а более десятка д.м.н..Может конечно я чего то не понимаю или действительно МЗ плевать хотела на все эти рекомендации.Я еще понимаю европейские лабораторные иследования,что РФ не может на них ориентироваться,но здесь то Российские рекомендации!!!Илья,это просто мысли вслух,если будет минутка, прокоментируйте пожалуйста.Спасибо...

pdврач, редактор

или действительно МЗ плевать хотела на все эти рекомендацииДля Мазуса, для нас это как-то актуально, и очевидно, а МЗ — да, плевать. Мы как-то даже видео выкладывали, где Мазус же кажется, и раскрывал тему, но видео пропало с youtube.
Я еще понимаю европейские лабораторные иследования,что РФ не может на них ориентироватьсяПочему же не может?

Ну, наверно потому, что нельзя брать во внимание рекомендации чужих стран.У нас же свое государство,свое Министерство Здравоохранения и естественно свое мнение по поводу сроков.Я имею ввиду РФ,а не нас людей,которые могут ориентироваться на европейские сроки,тем более в Европе используются те же ИФА 4 поколения как и у нас,только еще раз повторюсь,у них 4-8 недель,а у нас 6-12 месяцев(на тех же ИФА и анализаторах).Вообщем ответ мне понятен Илья.Спасибо что поддержали беседу...

pdврач, редактор

У нас же свое государство,свое Министерство Здравоохранения и естественно свое мнение по поводу сроков.Нет у нас ничего своего, кроме дури.

Согласен.Спасибо еще раз Илья.Терпения Вам и удачи...

Здравствуйте ,Илья. Я девушка неделю назад меня был ПА с девушкой(принадлежит к группе риска), как известно был зафиксирован только один случай передачи вируса среди женщин. Есть ли риск ? если учесть то , у меня было раздражение на половых губах(неудобное бельё),а ее жидкость проникла ко мне внутрь на ее пальцах. а также секрет её попал на место моего раздражения?
стоит ли делать тест?

pdврач, редактор

Вот, вы даже знаете, что документирован один случай. Т.е. констатируем, что он не нулевой. Если учесть, и если не учитывать. Это как в лотерею много миллионов выиграть, а насколько вы везучая — смотрите сами. Лучше руководствоваться четкими формулами, например: незащищенный секс с партнером, чей статус мы не знаем? Мальчик, девочка, как и чем — не важно. Тестируемся.

еще один глупый и надоедливый вопрос. когда лучше через 4 или 6 недель ? (4 поколением)

в том то и дело , что не очень с удачей .я восполненное горло с белыми точками на 1.5 недели летом.вообще удручает.1 случай и так мало инфы в инете. .

Здравствуйте Илья! Не воспринимайте пожалуйста неправильно, я хочу попросить Вас рекомендацию относительно того как поступить. 2 месяца назад встретила парня, который мне очень нравится и у нас уже был с ним секс в презервативе, и мы хотим дальше продолжать отношения. До него у меня было по одной связи с другими лицами в этом году: в середине марта один контакт без презерватива (со священником!!!:0, да вот такое получилось...),потом в мае с другим человеком - в призервативе вагинальный и он мне сделал куннилингус, потом в июне с одним человеком 2 раза тоже в презервативе, но презерватив один раз немного съезжал с основания члена, но не слетал с головки и в начале акта была пара фрикций без него; потом был еще один эпизод сдругим человеком в призервативе, ну и наконец мы мой выбор остановился на том,с которого начала рассказ. С ним мы тоже общались в призервативе, но как-то припоминаю пара фрикций во время начала одного полового акта была без него,но он быстро его надел. Между нами также был оральный секс без презерватива (филляция и куннилингус), но он был недолгий и поверхностный. После последнего секса прощло почти 8 недель. Меня ничего не беспоколило, кроме накрученных мыслей о том, что вдруг я что-нибудь подхватила. Я не женщина легкого поведения, хотя, не удивлюсь, если из моего рассказа, кто-то и сделает такое заключение. Просто я нахожусь в процессе развода с мужем, с которым прожила больше 23 лет... А его перестал интересовать секс, а меня наоборот, что-то после 40, еще сильнее, чем раньше стало нужно.Я вчера проверилась в ИНВИТРО на ВИЧ, геппатиты В и С, сифилис. Получила результаты - все отрицательно. ВИЧ тест на ИФА Ag/Ab - отрицательно. Надо ли пересдавать еще раз через некоторое время, или можно успокоиться и забыть? Парень, с которым мы хотим продолжать отношения дальше, сказал, что в понедельник тоже пойдет провериться на эти инфекции. Если будет все нормально,то значит ли это, что можно будет снять презерватив и общаться без него? Или лучше повременить?Я также сдала анализы на остальные 9 инфекций ЗПП, жду результатов в понедельник.
Пожалуйста, не сочтите за труд, скажите можно ли успокоиться в плане анализов на ВИЧ и геппатиты, и при условии хороших анализов у парня, снимать ли призерватив или подождать еще несколько месяцев или какое-то время?
С уважением,

Екатерина

pdврач, редактор

один контакт без презерватива (со священникомПравильно, что жалкий кусок латекса против креста животворящего? Ничто. Осенил крестом — и вперед…
потом в мае с другим человеком … потом в июне с одним человеком … потом был еще один эпизод с другим человеком… Итого, с мая пять партнеров, включая попа? Богато. Шоб я так жил.
Я не женщина легкого поведения, хотя, не удивлюсь, если из моего рассказа, кто-то и сделает такое заключение.Нет, если сделаем, то это строго от зависти.
После последнего секса прошло почти 8 недель.Я вчера проверилась в ИНВИТРО на ВИЧ, гепатиты В и С, сифилис. Получила результаты - все отрицательно. ВИЧ тест на ИФА Ag/Ab - отрицательно. Работает крестное знамение то! Работает! Все исключили, и по следующим эпизодам тоже.
снимать ли презерватив или подождать еще несколько месяцев Днем пусть снимает, жестоко его все время в нем держать. Если будет все нормально,то значит ли это, что можно будет снять презерватив и общаться без него?Именно так.

Шоб я тоже так жила)))) А то тут за 36 лет не имеешь столько партнеров, и то попадается с вич+. Некая несправедливость присутствует, на мой взгляд.

А со священником как получилось? Вы пришли на исповедь по поводу неудачной сексуаоьной жизни с мужем, а священник вызвался помочь?

Приблизительно так и было)) Хотя, объективности ради, скажу, что это произошло не после исповеди,(хотя ранее я много раз и исповедовалась и беседовала с ним ы церкви) а после встречи в кафе-баре, так как была масленница, и он пригласил меня поесть блинов...ну поели блины и выпили, ну вот и еще... оказывается, священники тоже такие же люди,имеют слабости...

Спасибо Доктор Илья, Вы меня подбодрили Вашим ответом.)) Я вижу у Вас супер классное чувство юмора. Это очень ценно. Дай Бог вам здоровья и много, много сил душевных и физических!

Здравствуйте у меня такая проблема надеюсь вы поможете, у меня с русским языком проблемы может чуть не ясно выяснюсь, тут у меня интернетом проблемы еще, у меня был контакт с дев без резинки примерно мес назад (с 12июль по 14 июль точный даты не знаю) потом еще было 2 раза целом три раза, вот 10 августа я по пил колу холодную я и раньше пил сьель сендвич, вернулся домой помыл верхний часть тело, голову помышки и тд, вот как всегда потели руки залез интернет почитал разные статьи, и вдруг там пот рук из за вич тоже может быть, я за нервничал, позвонил той дев она как то не так реагировала, я потом еще хуже начал себя чувствовать, тот ж ночью поднялся температура, за ночь всего 2 часа спал, затра весь день ходил с температурой и усталым каким то и нервничал потом через 2 дня начал болеть горло, тупо не как всегда, без кашля не чешется, уже 2 ,3 дня так болит, около глотки, нет шишки, вот встретился дев она вначале подумала что я щучу, но я ей верю, она говорить что чиста и уже 8 мес никого у нее не было, оказывается у нее еще дочь есть я не знал до этого, она ее грудью кормит, что она еще 3 мес назад анализы сдавала, но мне откуда знать правда ли это, теперь у меня руки ноги усталые все время, и сегодня начал задний часть шеи болет, там еще кое какие маленькие пару угрей, пожалуйста помогите, без ссылок по полной ответьте так как у меня интернет плохой , спасибо большое вам, у меня денег и денег мало, дай бог мне здоровья, эта дев у меня всего 4, 5я девушка, вот если есть вопросы еще задайте пожалуйста

Через 6 недель после последнего контакта сдайте анализ на ВИЧ (антитела + антиген). Если он будет отрицателен - больше сдавать не нужно. До этого срока живите спокойно и ничего не делайте.
Если Вы живёте в России, но не являетесь её гражданином, сдавайте анализ анонимно. Это можно сделать бесплатно. Чтобы подсказать Вам где - укажите Ваше местонахождение.
На проявления (потеют руки, гордо болит) НИКОГДА в контексте ВИЧ не смотрите - это Вам ничего не скажет. Если был риск - ответ даст только анализ.

Здравствуйте!Недавно подрался с наркоманом,разбил ему до крови нос и во время борьбы испачкал себе руки в его крови.Свежих ран у меня не было,разве что на колене ссадина небольшая при ударе об асфальт.На следующий день появилась сыпь под грудью - с этого и началась моя паника.Начал вбивать в голову мысли о том,что касался испачканными руками той ссадины или кровь попала в заусеницу и т.д.Подскажите пожалуйста был ли риск заражения в моей ситуации вич и гепатитами?Сдал ИФА 3 поколения на вич и гепатиты через 2 недели - отрицательно и через 3.5 недели экспресс - тоже отрицательно.Врач терапевт сказала,что если бы что-то и было,то показало бы.Собираюсь повторить на 6 неделях.Стоит ли мне беспокоиться до истечения этого срока?И достаточно ли ИФА 3 поколения на 6 неделях?

pdврач, редактор

К ВИЧ история не имеет отношения. И не нужно бить людей, карма гнется.

Спасибо большое за ответ!!!А к гепатитам имеет отношение?Со сроком сдачи анализов на ВИЧ всё ясно - 6 недель,а для гепатитов какие сроки?Сложно не бить таких людей,когда они обдолбавшись - стреляют из пневматического оружия по твоей машине без повода(

pdврач, редактор

ВГВ только, и если не привиты, то риск есть теоретически. ПЦР через пару недель.

Ещё раз спасибо!!!Последний фобный вопросик:А почему считаете,что не мог заразиться ВИЧ?

pdврач, редактор

Потому, что такова природа вещей. Вот так с ВИЧ не прокатит.

Приближается срок 6 недель...Какие анализы посоветуете сдать после такого контакта,чтобы успокоить мою дурную голову?
1.ИФА на ВИЧ
2.ПЦР на гепатиты Б и С
3.Что-нибудь на сифилис
Этого будет достаточно?Есть что-нибудь лишнее или чего-нибудь добавить?Извините,что отвлекаю вас такими вопросами(

pdврач, редактор

Я бы рекомендовал морепродукты с красным вином.
А, так — да, достаточно, но не будет радовать, как вино с рыбкой хорошо приготовленной.

Окей ,иду за вином и морепродуктами,спасибо вам большое за консультацию!
P.S Морепродукты употребляют с белым вином)

pdврач, редактор

P.S Морепродукты употребляют с белым вином)Вот вообще без разницы, для рыбки пойдет все без выраженных танинов, каберне не очень хорошо — привкус медяка может появиться. Любая ординарная Италия или Испания отлично пойдет, и розовое французское отлично ляжет, все средиземноморье фактически.

Здравствуйте,Илья!Сдал анализ ат аг и пцр качественные на гепатиты в центре медицинской диагностики Киржач.Анализ ждать пять дней.Не могу успокоиться.Все мысли о той ситуации,вдруг касался садиной на колене через штаны его крови.А еще вспомнил,помыв руки без мыла уже от засохшей крови,что помаструбировал(извините,что такие подробности) через часов пять,мог тогда себе что-нибудь занести?Пугают симптомы - тянет шею,сыпь под грудью уже 6 неделю(появилась на следующий день),температура иногда 37,5 не выше+озноб,красная точка на коже под головкой полового члена,как будто сосуд лопнул..Как вы сказали,что ВИч не имеет отношения к ситуации.Теоретически Вгб.Могут ли такие симптомы появиться на фоне моих нервов и фобии?И какое ваше предположение насчет того что придет отрицательный ат аг и геп С?

pdврач, редактор

Могут ли такие симптомы появиться на фоне моих нервов и фобии?Скорее обязаны.
И какое ваше предположение насчет того что придет отрицательный ат аг и геп С?См.

Ваш первый ответ - это не подкол и действительно такое может быть?Второй-я кучу раз уже перечитал там всё или вы намекаете на то,что я зря переживаю?
Просто хочу услышать ответ от вас о моей ситуации - возможно заражение или нет?
И ещё вопрос - у меня вскочила бородавка на лбу,скорее связано со стрессом и снижением иммунитета.Повлияет ли это на результат анализа?

pdврач, редактор

Ваш первый ответ - это не подкол и действительно такое может быть?Никаких подколов.
Просто хочу услышать ответ от вас о моей ситуации - возможно заражение или нет?А я хочу миллион долларов мелкими купюрами. Нет в жизни гармонии. Но что есть: вот если вы не можете взять простой и однозначный список возможных путей и сравнить его со своей ситуацией, то у вас большие проблемы.

C головой насколько я понимаю?

pdврач, редактор

Многозначительно промолчу.

Нет,ну правда,я знаю что надоел,просто скажите моя проблема в моей голове и фобии?

Уважаемый доктор, скажите пожалуйста; возможно ли заразиться Вич таким образом.Наш знакомый больной вич, обнял годовалого сына, у него на руке была ранка на ране может быть была кровь.Сын её потрогал и засунул ручки в рот. Я ЕСЛИ на его ручках осталась кровь и он их засунул в рот,есть ли риск инфицирования?И скажите пожалуйста должно глазом видимое количество крови попасть в кровоток или на слизистую чтобы произошло инфицирования? Спасибо заранее за ответ.

Спасибо, то есть в данном случае риск исключен.

Илья,здравствуйте!Ситуация выше с дракой.Пришли результаты - ПЦР на гепатиты C,B - не обнаружено.АТ-АГ ВИЧ - отрицательно.Срок 6 недель и 2 дня.Можно всё уже наконец исключить?Надоело лезть уже ко всем со своими симптомами и начать прежнюю жизнь.На фоне стресса судя по всему понизился иммунитет,т.к начали появляться бородавки(.Может ли такое снижение повлиять на результат теста?
И ещё вопрос, надеюсь последний).Допустим,я испачканными руками в крови(уже засохшей) через минут 5 после драки поковырялся в носу или залез в глаза,или рот - не мог уже инфицироватся?

pdврач, редактор

Так все. Понимаете, все? Нет, в том то и дело, что не понимаете. Или понимаете, но не принимаете. К психотерапевту.

Добрый день. Сегодня на каком то форуме прочла что есть такие люди которые являются только носителями этой инфекции , но не являются её переносчиком. Очень была удивлена, разве такое бывает?

pdврач, редактор

Есть элитные контроллеры, нонпрогрессоры, так называемые, тут устоявшейся терминологии нет фактически, но они не носители, просто их иммунитет очень эффективен, некоторое время, как минимум. У части таких людей ВН будет довольно низкой и, например, половой путь будет маловероятным, но не невероятным. Т.е. нет, так не бывает.

Доброго времени суток! У меня вопрос. Около месяца назад муж решил сдать всевозможные анализы. Абсолютно на все. Клинических показаний не было, но он мнительный и с чего-то вдруг решил провериться (анализ крови, скрытые инфекции, онкомаркеры все, вич, гератит, сифилис и прочее) итог: анализ вич сомнительный. Ифа: положительный, там 4 теста, 3 из которых положительные, один отрицательный. Р 24 отрицательный. Сдали иммунноблот: не определён. Через неделю сдали ещё один, уже положительный. СД 4 - 800, ВН- 2000. Все остальные анализы хорошие. В СЦ сказали, что это 3-я стадия. Что заболел давно. Вопрос: почему первый иммуноблот не раскрылся, если заболевание давнее? Я сдала анализ, у меня отрицательный. Живём 4 года, не предохраняемся вообще. Ну понятно, что до данной ситуации. Заранее благодарна за ответ!

pdврач, редактор

Очень странная история, начиная с «муж (внезапно) решил сдать всевозможные анализы». Похоже, что свежее инфицирование, если не доверяете, то сделайте качественный ПЦР на ВИЧ в частной лаборатории, будет положительно — значит все так, не будет — вопросы к лабе в СЦ и перепроверять.
не предохраняемся вообщеДо выяснения все же только защищенный секс.

Спасибо большое за ответ. Сейчас естественно предохраняемся. Ну не внезапно, у него умер товарищ от рака в 34 года. Он не знал, что тот болел чем-то, с испугу побежал сдавать всевозможные анализы. Как всякий мнительный человек.

Илья,Екатерина! Доброго времени суток!
Хочу задать вам вопрос, хотя возможно даже вы не дадите мне точного ответа .Но я очень надеюсь на это.
Наткнулась на статью http://o-spide.ru/prevention/important/detail.php?ID=2169 Дальше прочитала еще парочку о том ,что вирус иммунодефицита крупного рогатого скота практически идентичен вирусу ВИЧ (ну очень тесный родственник) только называется BLV/ВЛК ,да так что даже скрининговые системы ВИЧ в приличном проценте случаев реагируют на антиген к ВЛК.
(статьи конечно не научные -ну вот ,напрммер,http://xn--80adgfma1bmrq1c.xn--p1ai/docs/12-vich-mistifikatsiya/30-induciirovannyibred?showall=1 и еще http://veterinarua.ru/virusnye-infektsii/1243-immunodefitsit-krupnogo-ro...) Так же написано ,что вирусом легко инфицируются другие животные, напрмер, кролики и даже обезьян специально опытно инфицировали и потом в крови определяли антитела.
Моя то ситуация такова (Илья в курсе) Так уж вышло ,что слизистая моего влагалища проконтактировала с транспортной средой пробирки .
Содержимое этой транспортной среды такое:соли,питательные компоненты и обогащающие добавки(дрожжевой аутолизат, сыворотка крупного рогатого скота,концентрат среды 199 для культур тканей,мальтоза,глюкоза,пептон,L-цистеин,антибиотики :бензилпенициллин,ампициллин,стрептомицин,нистатин,амфотерицин -В)Среда представляет собой прозрачную,слегка опалесцентную жидкость желтого или зеленого цвета PH 5.5-6.5
Из статей я поняла ,что вирус более контагиозен ,нежели ВИЧ
Я уже писала на форуме,что спустя 2 недели после такого вот контакта началась вся абра-кадабра -всю прелесть острого ретровирусного синдрома на себе я ощутила ( на форуме я зарегистрировалась уже по факту наличия неприятных симптомов ) На данный момент :л/у увеличены за ушами и твердые как камень (меня смотрела инфекционист в СЦ) ,язык в желтом налете, есть краевая субиктеричность склер, стали болеть и заметно хрустеть суставы,комок в горле и грудь как будто сдавлена -дашать тяжело как то,ночью есть потливость и полинейропатия ноги рук (днем нет,только ночью)
Так вот собственно вопрос:
1) Владеете ли вы какой либо официальной информацией по поводу возможного заражения человека BLV/ВЛК ?
2) Возможно мне сдать свою кровь в ветеринарную клинику для определения ИФА и ПЦР к данному вирусу?

П.С. К психотерапевту не отправляйте - я была уже ,таблетки теперь пью -они снимают панические атаки, физические симптомы остаются. Была у иммунолога -ОАК и биохимия он сказал,вроде нормальные .
И еще про иммунограмму,у здоровых наверное такой не бывает
CD3 1016 кл/мкл
CD4 444 кл/мкл
CD8 529 кл/мкл
CD4/ CD8=0,84

Сдала еще раз ИФА в СЦ на ВИЧ 29.08.2016 -отрицательно

Вот я предвижу сарказм Ильи,не хочется услышать что то типа "Вот ,Кать, если ты -корова ,то конечно заразиться этим вирусом ты могла" Конечно,понимаю я ,что я-человек,а не представитель КРС. Но всё же очень хочу услышать ответ.

pdврач, редактор

BLV очень близок к HTLV-I, к ВИЧ — вообще не близок, лишь тем, что из одного семейства ретровирусов. вот только в семействе всяких вирей как собак. Самое близкое к человеческому ВИЧ — SIV, и то, отличий так много, что животная модель, к сожалению, весьма не оптимальна и не сильно помогает в исследованиях, а было бы очень хорошо.
Так вот ваша среда, с которой что-то там проконтактировало, она стерильна. Иначе она была бы не годна ни к чему вообще. В ней можно купаться, ее можно пить, закапывать в глаза — ничего не будет.
BLV у человека быть не может в принципе.

Илья,спасибо большое за ответ. Заранее прошу прощения,что отнимаю драгоценное время, однако не могу не задать Вам еще 3 вопроса:
1) Понятно,что среда пробирки должна быть стерильной ,но вот мне, далекой от официальной медицины, понятно ,например,что стерильность ее в отношении бактерий достигается путем добавления в нее аж 5 ти антибиотиков, а как же достигается стерильность среды в отношении вирусов в этом случае?
2)Данная статья https://wwwnc.cdc.gov/eid/article/20/5/pdfs/13-1298.pdf ( вроде как свежая относительно 2014 г и научное исследование ) пугает меня очень ,учитывая что дышать как то нелегко стало
3)Как Вы думаете(владеете ли какой бы то ни было информацией)Может ли вирус BLV ,попав в организм человека, спровоцировать у него развитие HTLV-I ?

Понимаю,что напрямую к ВИЧ мои вопросы не имеют отношения.Но Вы ведь спец и очень много литературы изучили. А симптомы у меня были и есть.

pdврач, редактор

1) а как же достигается стерильность среды в отношении вирусов в этом случае?Тем, что все технологичесие нормы использования сырья накрывают с запасами все-все-все. Не дураки курят техпроцессы.
2) Тогда вешайтесь! Приличная часть вашего генома куски вирусов, возможно часть из них вполне может активироваться. Как страшно жить!
3) это хороший вопрос, я постоянно где-то в глубине души надеюсь, что положу в холодильник краковскую, а через некоторое время краковская спровоцирует в моем холодильнике суджук армянский с коньяком. Пока продолжаю наблюдения.

добавлю к тому что сказал Илья --
вообще-то антибиотики в среды для культур тканей добавляют совсем не для стерильности в Вашем, Катерина, понимании вопроса. Антибиотики нужны чтобы всякие микоплазмы и прочая нечисть как можно дольше не поселилась в среде уже ПОСЛЕ того как её заразят культурой ткани животного. Сами животные клетки к этим антибиотикам устойчивы по определению или устойчива конкретная клеточная линия.

pdврач, редактор

Кстати да, как-то за очевидностью упустил момент, а по факту тут понимания тоже нет.

1)Тем, что все технологические нормы использования сырья накрывают с запасами все-все-все. Не дураки курят техпроцессы.
2) Тогда вешайтесь! Приличная часть вашего генома куски вирусов, возможно часть из них вполне может активироваться. Как страшно жить!

За ответ спасибо. Конечно, мои вопросы для людей с мед.образованием может и смешные,но физически легче мне от этого не становится,что печально конечно...
1) По поводу не дураков наши реалии заставляют во всем сомневаться ,Вы уж простите. Опять же пресловутый человеческий фактор.
2)Насчет эндоретровирусов, чего то я не решилась спрашивать,думала ,что их как раз таки невозможно активировать их ,потому что они мутировали и находятся в организме в нерабочем состоянии.

Всем здравствуйте!Я мало смыслю в такого рода болезнях,но хочу помочь.Моя знакомая была инфицированная.Принимала настойку гриба Веселка обыкновенная.Кто-нибудь ещё пробовал ею лечиться?Калининград. < email удален модератором >

pdврач, редактор

Зинаида, ваша знакомая умерла? Или излечилась? Это важный момент, чтобы определиться с тем, что дальше с вами делать.

Я мало смыслю
Но тем не менее сделаю "назначение" и продам очередную муть. И для этой цели зарегистрировалась здесь? Скорее всего. И ведь покупают. На других форумах хватает этих продавцов смерти. Сейчас очередной шиз увидит это обьявление и ухватится за эту псевдосоломинку. Ему даже какие-нибудь "справки" предоставят. Типа был ВИЧ и нетю. А потом очередного клоуна придется врачам из СПИДа доставать. Если успеют. Примеров масса в СМИ проскакивала. Это даже не мошенничество. Такое пора приравнивать к убийству особо жестоким способом или к доведению до самоубийства.

Зря вы так категорично .
Вон, подорожник собранный в Чернобыле даже открытые переломы лечит .
Только его сначало догнать нужно

Добрый день.
У меня такая история: Позанкомился с девушкой, понравились друг-другу забрал себе жить. Вагинальный секс был защищен, мотивировала она это тем, что боиться забеременеть. Анальный секс был не защинен. Через неделю совместной жизни, она заявляет что ВИЧ-инфицирована уже как 6 лет, ВН не нает.
На момент встречи с ней, я был здоров, каковы шансы мне заразиться? Я так понимаю, анальный секс - самый рискованный!

pdврач, редактор

Позанкомился с девушкой, понравились друг-другу забрал себе жить. О, точно такая же история у моего друга была, только с котом, но он сделал все прививки, глистогонные давал, анализы сделал тоже. Жили долго и счастливо.
На момент встречи с ней, я был здоров, каковы шансы мне заразиться? Для конкретного случая — иди да, или нет. Иных оценок тут быть не может. FAQ по тестированию.

Здравствуйте! Ответьте на вопросы, пожалуйста.
Я могу показаться параноиком, но ответ узнать очень нужно.
Общался с вероятным (это не паранойя) ВИЧ-позитивным человеком, который вёл себя очень неадекватно.
1. Могло ли теоретически его слюной с кровью ВИЧ передать ВИЧ во время общения мне, если во рту были повреждены дёсна и был парадонтоз.
2. При рукопожатии на его руках могли остаться выделения (перед этим он ходил в туалет, очень вероятно могла быть сперма), после чего я сам ходил в туалет (прошло минут 20). При этом у меня ссадины и натёртости на половом члене.
3. Сколько ВИЧ активен вне тела в сперме?
Он вёл себя явно параноидально, а через две недели у меня началась схожая симптоматика: кандидоз, субфебрильная температура, лимфоузлы. С общим анализом крови всё ок, мононуклеоз откинули.

Извините за беспокойство, но человек вёл себя очень и очень странно и симптоматика ложится под картину. Впервые задумался об этом после появления первых симптомов, так что вряд ли это результат наваждения. Спасибо большое!

Извините, но что Вы конкретно имеете в виду? Мне сложно думать в данный момент критически. Ещё раз спасибо.

pdврач, редактор

Я имею ввиду, что выше — ссылка. Ссылка это такие буковки, это очень важная штука в этих интеренетах, обычно они другого цвета, чем остальной текст, и часто подчеркнутые, если на них навести мышку, то курсор из стрелочки превращается в такоую руку с пальчиком. Как бы призывая ткнуть данный текст (ткнуть — подразумевается левый клик мыши).

Вот это СМ экстрим с рукопожатиями и потертостями, аж дух захватывает! Не хочу пугать, но, я при подобной модели поведения и "нагулял" себе ВИЧ. Если в этот раз "проскочите завязывайте" с рискованным поведением, иначе придется полностью перестраивать свою жизнь.Он вёл себя явно параноидально Вы же не за деньги или карьерное продвижение с психом в соитие вступали. В здоровом образе жизни и постоянном партнере есть очевидные плюсы и лучше их ощущать без АРВ терапии.(не нравоучение).

Мне сложно думать в данный момент критически
Док, может бензодиазепинчик какой в дополнение к ссылке?

pdврач, редактор

И галоперидольчика сверху намазать жирно.

Добрый день! Ситуация такая.
Можно ли заразиться ВИЧ во время мастурбации, используя для смазки собственную слюну (при обрезании). Если например ты ел из тарелки, либо вилкой или ложкой, на которой после мытья теоретически могла находиться чужая сперма или кровь. И такое происходило многократно.

pdврач, редактор

Зачем вы постоянно едите из тарелок где кровь, сперма? Вас заставляют? Подайте знак, если вас удерживают там силой.
См.

Стоит ли беспокоиться?

pdврач, редактор

Безусловно. Мир полон опасностей. Только это и стоит делать. Постоянно. Тогда жизнь пробежит быстро, а смерит будет просто как избавление от всего этого ужаса бытия.

Извините за беспокойство, но есть ли вероятность инфицирования? Просто за это время обнаружились симптомы (до этого не задумывался о таком сценарии).

pdврач, редактор

Ответ был выше. Ссылка целая. Не заметили?

Это считается бытовой путь? Могло ли в слюне оказаться достаточное количество спермы? Ответьте, пожалуйста.

pdврач, редактор

Это точно не было вагинальным, оральным или анальным контактом. Значит — да. Ото не более, чем условно бытовой контакт.

но есть ли вероятность инфицирования Психиатр ответил вам однозначно-нет. В виртуальном мире только глупость передается эфирным путем. Можете переспать хоть с Плава-Лагуной из 5 элемента- не посинеете.
Подайте знак, если вас удерживают там силой.Сила сознания-великая сила.....

Добрый день ,заранее прошу прощения если мой вопрос слишком глупый, но я никак не могу успокоиться.Я варил крупу, её плохо промыла и когда сын ел кашу он изо рта снял кусочек прожеванной косточки курицы.Возможно ли заражение вич если ему косточку до этого прожеванн Вич инфицированный и случайно или нарочно бросил в крупу ,которую я купила.

Доктор,скажите пожалуйста в путях передачи написано что возможно заражение при кормлении пережеванной едой.Это возможно если есть примеси крови в еде и сразу же кормить после прожеванни. Или как это возможно?

pdврач, редактор

Вы кого-то кормите пережеванной пищей? Вас кормят? Вы где-то в Африке живете?

Нет конечно))просто я боюсь что эта чертова косточка была пережевана, а потом мой малыш прожевал ее

pdврач, редактор

Что самое ужасное, вы никогда не узнаете, как же было! Как страшно жить!
Забить, выбросить дурь из головы срочно. Мамы-невротички опасны для здоровья детей. Думайте о детях.

Спасибо, буду стараться, у меня наверное началась спидофобия)))

Добрый День. Подсажите пожалуйста, встретив старую знакомую, она поцеловала меня, был глубокий поцелуй секунд 10. У нее часть губы пересохла и пошла кровь не много. У меня была тогда проблема был один зуб проблемный но не были кровотеков. Возможно заражение от нее Вич инфекцией? ее статус не известен.

Здравствуйте!
Скажите, какова вероятность заразиться ВИЧ при оральном контакте?
Можно ли заразиться от предэякулятной жидкости, если, допустим, была ранка на губе?
Увеличивает ли риск заразиться наличие хронического тонзиллита, не влияют ли гипермированные миндалины 1 степени на увеличение рисков?
Как такое возможно, что полгода-год назад вируса не было, как и опасных контактов, а после врачи говорят что ВИЧ чуть ли не давно(блот показал абсолютно все белки+)
кровь бралась при остром бронхите с частыми лихорадками - какова вероятность, что тест не верный?
Извините, если не в ту тему.

pdврач, редактор

Уважаемый Илья, спасибо за ответ.
Не могли бы вы подсказать так же -
1. Качественный ПЦР может опровергнуть результаты БЛОТ, если вирус не обнаружит? В лаборатории сказали что не может, т.к. вирус может быть не в самой крови и тп.. Что Вы думаете?
2. Может ли спровоцировать выработку белков прием таких препаратов как роаккутан, ингаверин, амокциклав, ибупрофен?
Заранее большое спасибо.

pdврач, редактор

1. Если мы допускаем, что блота с ошибкой быть не может быть в принипе, а это не так, то не может. Но и ПЦР бывает разок мимо, есть вероятность. Обычно ПЦР подтвердит блот или наоборот, в 99,99%.
2. Нет.

Добрый вечер. Извини снова беспокою Вас.Нужна Ваша консультация, Был защищенный секс с девушкой во время ослабевала потенция не много. И я поправилял презерватив рукой. Этой рукой я не касался интимных мест девушки. Презерватив не слазил с члена просто когда падала потенция не много и снова повышалась не много тягивал его снова 1 см максимум. Презерватив не был повреджден. На следующий день были частые позывы к мочеиспусканию но обильные без болей и резки. Перемерз был на конуне. Спустя неделю появилось урчание в желудке не большое после приема пищи. Диареи нет. Если риск заражения Вич. И частые походы в туалет по маленькому могли быть причиной заражения?

pdврач, редактор

Нет.
И частые походы в туалет по маленькому могли быть причиной заражения?Точно не ВИЧ.

Извини и еще один вопрос. Если допустим девушка или парень заразилась Вич при любых обстоятельствах: больница, переливание крови или измена. И в ближайшие недели после заражения при которых еще нет острой фазы проявления инфекции. Могут ли они заразиться своих вторых половинок в этот период первых недель после заражения?

pdврач, редактор

И в ближайшие недели после заражения при которых еще нет острой фазы проявления инфекции.Симптоматики может не быть вовсе. ИФА наше все.Вот только риска у вас не было.

Спасибо, за корректные ответы. Весьма Благодарен Вам.С Уважением.

Илья очень прошу вас ответить на мой вопрос . С мужем живем
2 года, забеременела, за неделю до родов у него обнаруживают туберкулёз , после сразу вич , он мне не сказал что у него подозрение на вич( а может он и знал что болеет, и скрывал ) я родила , спустя месяц он мне сообщил что у него вич . Ребёнка сразу отлучила от груди, сдала онализ у меня отрецательно.( когда узнали что туберкулёз не спали )спустя три месяца ещё раз сдала онализ отрецально. В течении месяца после родов были 2 вычистки под общим наркозом и принимались уколы антибиотики не помню как называются могли ли они повлиять на анализ?И перед анализом спустя три месяца последнего па принимала бисиптол три дня(всвязи с отравлением) Очень переживаю по поводу немог ли бисиптол повлиять на результат ИФА спустя три месяца?Очень жду вашего ответа, так как спакойствия нет даже спустя три месяца отрицательно

pdврач, редактор

ВИЧ исключили, бисептол не мог влиять. Повезло.

Спасибо большое за ответ! Вообще ваш сайт для меня как снотворное на ночь, начитаюсь про 6 недель и легче становиться ) в феврале будет пол года , мне сказали обязательно сдать онализ, напугали тем что иммунитет у всех разный и у тебя и у него и мол три месяца это ничего не значит. Надеюсь что моё отрецательно не измениться ...

Вот, я сейчас столько же смеялась, сколько 2 дня назад плакала.
Илья , Вы жжете! Ну, народ.
Я пока ещё не изучила, что такое ИФА, БЛОТ и ПЦР
Сдавала анализ на ВИЧ в СЦ, он отрицательный.
С мужем 12 лет вместе, он болен, наверное дольше.
С момента последнего па до сдачи крови в СП прошло 8-9 недель.
Мне сказали через месяц сдавать.
Я по поводу себя успокоилась,но, начитавшись случаев разных, снова переживаю.

pdврач, редактор

Я пока ещё не изучила, что такое ИФА, БЛОТ и ПЦР
Смотрите FAQ по скринингу ВИЧ-инфекции. Тут все есть.

Да, это я вчера читала., Уже голова пухнет от инфы. Никогда не думала, что придется еще и такое изучать.
Только и делаю, что сижу на вашем сайте, детей забросила(.
Удивило, то, что терапевт не знает такого слова "оппортунистические". Спасибо, вам ребятки, ещё раз!!!

Добрый день! Коротко о ситуации,был анальный половой акт с незнакомой девушкой,спустя неделю - разовая диарея, выпил Левомицетин , затем уже 5 дней крутит низ живота: спазмы, газы и тяжесть в низу живота (думаю кишечник). Собственно вопрос возможно ли такое, что при ОС диарея глушится таблетками , но при этом остаются болевые ощущения в животе ? И второй вопрос проявления ОС по срокам характерны в этот период (7-8 дней) или же они бывают чуть позже ? Знаю , что нужно делать ИФА после 6-12 недель , просто еще слишком рано , всего 2 недели от риска. Заранее спасибо !

pdврач, редактор

И второй вопрос проявления ОС по срокам характерны в этот период (7-8 дней) или же они бывают чуть позже ?Обычно позже, иногда – никогда.

Здравствуйте. Извините, может у меня фобия. Начал себя накручивать. Ситуация: 15 лет назад был контакт с проституткой. После контакта еле дождался трёх недель пошёл сдал на вич. Через неделю сказали что все нормально. Теперь только понимаю что рано сдавал. Год назад накрутило и пошёл сдал ещё раз. Не знаю каким методом делали но ответ дали через 15 мин. Отрицательно. Но почему-то всего тресет(((. Посоветуйте что делать?

pdврач, редактор

Психотерапевт.

Извините ещё раз. Я правильно понимаю что за 15 лет если вдруг что то проявилось как-то?

pdврач, редактор

Понимаете вы, безусловно, все правильно, но что именно – выше моего понимания.

Просто накрыло меня почему-то. Не могу справится. Со стороны может вопросы глупые...

pdврач, редактор

Психотерапевт?

Bingo! Фоб года! 15 лет ждал!

Ув.Док, здравствуйте! Помогите плз советом, 25 февраля был секс с незнакомкой, вагиналный секс с презирвативом, но был минет и кунилингус без презерватива, по виду она была здоровая девушка, тела чистое итд... вот теперь сижу и голову ломаю по поводу заражение вичом.... Доктор какого вероятность заражение вичом если она делала мне минет а я кунировал, и еще какие инфекции можно подхватить при таком сексе? А вагинальный секс с презиком можно исключить? Заранее благрдарен!

Илья Екатерина Добрый вечер((( я снова обращаюсь к вам с вопросом о помощи и успокоения (( я уже писала что жила с парнем вич (идет 9 месяц как мы вместе,точнеет он меня бросил с ребенком. .4 сентября 2016 года был последний половой акт без презератива.анализы последние сдала 6 марта 2017.был отрицательный.у нас за это время всегда был секс с презервативом.миньет тоже.только его ласки были без предохранения.подскажите я могу быть спокойна или нет.кто то говорит что может через год выявиться.незнаю на нервной ли почве у меня ужасные головные боли и желудок (( бывает диарея .простите если что не так написала.спасибо вам

Екатеринаврач, редактор

Всё хорошо. Сроки достаточные. Если эта информация не помогает, то нужен психотерапевт.

здравствуйте, был контакт с проституткой в презервативе,после секса презерватив был не аккуратно снят, и этими руками которыми снимал призератив трогал головку члена,душ принял где то через час

pdврач, редактор

Риска не было.

Спасибо огромное за ответ! Значит ув.Док, получается риск очень низкий при минете и кунилингусе, единичные случае так?

Огромное спасибочки Вам доктор! А какие ещё другие инфекции можно заработать таким путём?

Здравствуйте!Был незащищенный контакт, после которого через несколько дней и мной и партнершей были сданы анализы на вич. Результат отрицательный у обоих. Насколько велика вероятность передачи вируса от женщины к мужчине в том случае, если вдруг у партнерши еще не завершился инкубационный период и анализ в этом случае не верен?!

pdврач, редактор

Добрый день) я просто балдею от ваших ответов)) у меня вопрос следующий - познакомился с девушкой она ВИЧ инфецированным, принимает препараты. Я так понял из сказанного вами, что при использовании презерватива, риск заражения отсутствует? И еще, соскальшсоскальзывает, то до какого момента это не опасно? Допустим, непосредственно До головки или даже 2-3сантиметровое соскальзывание опасно? Помимо прочего, хочу попросить у вас в целом рекомендаций, о том как стоит устраивать быт с этим человеком? Я полюбил её очень, и стараюсь не затрагивать эту тему и относиться к ней максимально легко.

pdврач, редактор

Если терапия эффективная, т.е. ВН стабильно неопределяемая, а приверженность близкая к идеальной, т.е. не более 5% пропуска доз или значимых отклонений (это можно как раз обсудить), то см. Т.е. с презервативом… ну, вы поняли. Всяко ОК.
Дискордантные пары сегодня это не проблема, но нужно прокачать себя знаниями и все оттюнинговать как можно лучше. И жить долго и счастливо и пережить даже самизнаетекого.

Был контакт с кровью вич-инфицрованного (помогала останавливать кровь), через 3 мес сдавала анализы на вич Антитела к ВИЧ 1 и 2 и антиген ВИЧ 1 и 2 (HIV Ag/Ab Combo), результат отрицательный. У партнера через месяц после полового акта без презерватива поднялась температура, появились розовые пятна (как отеки) по всему телу.Есть ли вероятность, что я больна вич и заразила партнера?

pdврач, редактор

Нет, сроки достаточные, все исключили. Партнер просто прихворнул, бывает.

Здравствуйте,хочу рассказать про себя, в 2015 году родила ребенка, здорлвого, было кесарево, соответственно сдавала на вич, был отрицателтный, прошло 2 года, сейчас опять беременность 7 недель встала на учет, анализы как обычно,пришел вич+, я в шоке, места не нахожу, муж не гуляка домосед, нк наркомвн, за себя тем более уверенна, а за месяц до беременности пошла в квд у аеня дерматит сдала на вич , поишло минус, как такое может быть, сейчас отправили в спидцентр для обширного анализа, жлу 2 недели, трясет от страха, муж не переживает, говорит эта ошибка,надо сдать в платной клинике. И еще хочу добавить я помешана на здоровье и поэтомумкаждый год сдаю все анализы, все хорошо, единствееное заболевание хрогический калькулезный холецестит,может это повлияло или когда кесарево делали? Спасибо

pdврач, редактор

ИФА реактивный, тем более на фоне беременности, не повод для беспокойства, но повод посмотреть подтверждающие тесты, иммуноблот (или ПЦР, если ориентироваться на гайды более развитых стран).

Здравствуйте, помогите пожалуйста мне очень не удобно об этом говорить но не спросить вашего мнения я не могу, на днях выпил изрядно и по воле случая попал на приём к девушке занимающейся проституцией, под конец полового акта доставал член из влагалища и презерватив остался внутри, не почувствовал остался он там во время акта или в конце когда доставал член(может быть он там остался из за того что я вытащил член не придерживая презерватив)но перед началом когда вставлял он был на месте. Очень сильно переживаю и не знаю что думать и делать дальше. Подскажите чем можете умоляю очень сильно виню себя что оступился один раз и всё.

Возможен ли положительный ВИЧ тест,после лечения раковых клеток.При этом год не было интимных отношений и последний партнер делал операция в феврвле 2017г при отрицательном тесте.

pdврач, редактор

ИФА возможен без всяких причин ложнореактивный. Потому это скрининговый тест и есть подтверждающие, блот или ПЦР (последнее для некоторых стран официально подтверждающим считают).

Здравствуйте! Принимаю терапию 6 мес. Схема: в 8.00 "Видекс" 1 капс., в 10.00 Калетра 2 таб. + "Амиверен" 1 таб. и в 22.00 Калетра 2 таб. + "Амиверен" 1 таб. У меня такой вопрос: могу ли я объединить Видекс с Калетрой и Амивереном и перенести время приема на 9.00 и 21.00 соответственно? Заранее спасибо! С уважением, Николай!

pdврач, редактор

Да, а в чем тут сомнения? Калетра и Амиверин независимо от приема пищи, а Видекс натощак, если соблюдаете второе условие, то нет проблем.

Екатеринаврач, редактор

ВИдекс неудобен тем, что его принимать натощак.
Кроме того, должны быть серьёзные причины назначения видекса, потому что он наиболее токсичен из доступной ныне АРВ-терапии.

Один вопрос пожалуйста.
Нашёл девушку она пойдёт сдавать анализы,вообще если у неё ранняя стадия вирусная нагрузка высокая для заражения то обнаружения тоже не пропустит?или там есть какой то нюанс с исследованием. Если перефразировать то предположим девушка вич + но анализ отрицательный хватит ли этого что бы заразить меня.
Я сойду с ума за 6 недель. Надеюсь на ваш ответ. Огромное спасибо

pdврач, редактор

Нет. Не получится.

Прошло 11 дней после предполагаемого риска с девушкой, даже при этих условиях ваш ответ не меняется?
Извините что возможно задаю вам одни и теже вопросы, очень волнуюсь и переживаю за своё здоровье. И толькот ваш ответ может вразумить меня.

Здравствуйте. Возможно ли такое что моя ВН упала (от 31 тыс. копий до 15 тыс.) в связи с тем, что я перестала иметь половые контакты с мужчиной тоже вич положительным? Заразилась я от него, занимались незащищенным всегда. Вирусная была 31 тыс, спустя месяц после расставания стала 15 тыс.

pdврач, редактор

Она просто будет колебаться, выше-ниже, но с известными и понятными трендам. Есть естественные процессы некоторые, не нужно думать, что вы на них повлияли как-то. Не стоит думать, что что-то стало лучше для вас. ВН была средняя, такая и осталась. Когда приступать к лечению?

Здравствуйте! Помогите разобраться! Вышла замуж за ВИЧ + т.е это мое осознанное решение, у мужа ВИЧ более 15 лет 8 лет на терапии 7 лет ВН не определяемая! Жили иногда без презерватива но семенная жидкость не проникала в меня ! Было принято решение завести ребенка методом ЭКО всю беременность вагинального секса не было и всю беременность сдавала каждый месяц анализ в СЦ. Но иногда были оральные ласки и мастурбация моей рукой! Суть вопроса последний такой акт был в 29 недель в 30 сдавала анализ - и в 32 - потом в 34 родила и уже не чего не сдала, кормлю ребенка грудью , с мужем нет не каких интимных отношений началась с рождением ребенка жуткая фобия, боюсь зарозить ребенка! Каков шанс был зарозить через мастурбацию моей рукой и с пападанием спермы мне на кожу! И ещё вопрос какова вероятность инфицирования при ПА вагинальном с презирвативом! Или стоит сночала докормить ребенка и только потом возвращаться к половой жизни! Помогите , на днях пойду сдавать анализ ! Прошу прощения за сумбурность , не была не когда спидофобом ,но c рождением ребенка все изменилась !

pdврач, редактор

Не было риска. Пока кормление – защищенный секс, далее – смотрите сами, если ВН стабильно неопределяемая, то возможны и иные обоюдные решения. См.

Здравствуйте Илья подскажите пожалуйста я сдавла анализы на протяжении 9 месяцев все анализы хорошие.прошла 2 месяца как вич инфицированныйй ушел как бы так сказать из моей жизни.появилась сыпь на теле не очень заметная ну зудящая ((( это возможно что это все таик вич?извините если что не так написала

pdврач, редактор

Это очевидно не ВИЧ, если у вас есть тест любой, ближайший риск от которого был не менее чем 6 недель до.

извините я вас немного не поняла ((

pdврач, редактор

Когда был последний тест? Когда был последний потенциальный риск?

6 марта и 28 апреля был отрицательный тест .был половой акт но с презервативом 12 апреля

pdврач, редактор

Т.е. ответ вам даст ИФА 4 покления на сроке 12 апреля + 6 недель.

Илья, здравствуйте. Скажите пожалуйста, а если сперма зараженного мужа, попадает в рану, высокий риск заразиться? И если сперма попадает на не поврежденную кожу тела, то и здесь какие риски? Ответьте пожалуйста.

pdврач, редактор

Вот, объясните, как это должно выглядеть в реальной жизни? Дорогой, я порезалась! И он такой уже готовенький с органом наперевес, брызжет жизнью? Как-то так?

Скажу как, стыдно но скажу)))когда у меня женские дни, он пристает кабель с сексом между грудями))) но бывает такое, бесит аж...и кончает он естественно мне на грудь ( зачем я её вообще сделала) ...моюсь сразу с мылом. А бывало когда не знали что муж болен, был прерванный па, и кочал он на меня,в области лодка, но были порезы мелкие, чаще раздражение от бритвы. Поэтому и задаю такие вопросы. Не просто так, извините за прямоту))))
Илья, ответьте пожалуйста. Очень интересно ваше мнение.

pdврач, редактор

Если нет свежих ран от дробовика или похожих, то не рискуете. Это, то что касается кожи, со слизистыми уже не столь однозначно, хотя риск низкий.

Екатеринаврач, редактор

Между грудями - вообще у ВИЧ нет шансов. А вот прерванный па - это риск. И не только в том, что есть порезы, а в том, что предъэякулят тоже содержит ВИЧ. Но теперь то Вы знаете, что у него ВИЧ-инфекция и надо использовать презервативы.
Пусть уже начнет терапию и достигнет неопределяемой ВН. Тогда можно будет вообще с порезами и не заморачиваться. Иначе изведётесь ведь.

Здраствуйте. Такой вопрос: муж случайно уволился иглой от ВИЧ и Гепатит С инфицированного человека. Пошел ждал анализы они показали нормальный результат. Ему на всякий случай прописали пити Алувиа и Зидолам 28 дней. И секс в презервативе. Но во время этого презерватив порвался и произошло зачатие. Какова возможность заражения. И что нужно сделать мне для начала?

Екатеринаврач, редактор

История просто невероятная.
Он закончил принимать Алувию и Зидолам?
Пусть тогда сдаст ПРЦ ДНК ВИЧ через 14 дней от окончания приёма таблеток. Вам нужно подождать его анализ.
Если у него все хорошо, то потом дождаться его ИФА отрицательного через 6 недель от окончания таблеток.
Если все снова хорошо, то - не делайте ничего. Но предохраняйтесь всю беременность и в период грудного вскармливания. Странные потому что истории с ним случаются...

Здравствуйте скажите пожалуста был пк с девушкой прежде чем одеть контрацептив я рукой трогал влагалище без глубокого проникновения у нее там все было сухо потом этой рукой надел презерватив но случайно тронул этой же рукой внутреннюю сторону презерватива а именно где головка.После состоялся пк в презервативе,без аварий.Было ли в моем случаи риск заражения??? Заранее спасибо!!!

pdврач, редактор

Добрый день. Екатерина скажите пожалуйста,был риск заразиться ВИЧ. Все симптомы присутствуют. Сдала ифа на 17 недели после па. Отрицательно. Во сколько недель можно на 100% исключить ВИЧ? Очень переживаю ,что могла заразить ребенка. Он стал часто болеть врач назначила анализы на Интерфероновый статус с определением чувствительности к препаратам интерферона, иммуномодуляторам. Результат такой что информацию гамма 26 при норме от 100 до 2000 , а инф альфа 46 при норме от 100 до 500. Так же чувствительность только в препарату ингарон. На все остальные Виферон ,амиксин и тд нет чувствительность отвустсвует. Этот препарат как я поняла применяется при ВИЧ,геп,туб ,онко заболеваниях. Вот это меня и пугает,пугает то что у ребенка тол когда на него чувствительность. Я действительно думаю что могла его заразить. Пишу на эмоциях, возможно и не понятны мои мысли . Подскажите что делать.

Екатеринаврач, редактор

Виктория, добрый вечер.
Тест на антитела через 17 недель показал окончательный результат. ВИЧ-инфекция при "том" па не передалась.
Если ВИЧ нет у Вас, то у ребёнка быть тоже не может.
Тесты на интерфероны - может быть врач исключает врожденный иммунодефицит, связанный с выработкой интерферонов. Какой возраст ребёнка?

Чувствительность к препаратам, которые не имеют доказательной базы (фуфломицины) - нечто мистическое, по моему мнению.

Если ребёнок старше года, то дети такие чаще всего болеют из-за пневмококковой и гемофильной инфекции. Сделайте ему прививки, как только поправится. А там - посмотрите.

Екатерина,ребенку почти 4 года. Да ,врач хочет сделать ему прививку как поправится. Просто он так раньше не болел. Екатерина,а окна в 17 недель точно быть не может? Рисков больше не было. Просто именно после незащищённого контакта через две недели воспалились лимфоузлы паховые. Сейчас герпес и лимфоузлы подмышками беспокоют. И отеки сильные. Стоит в пол года сдавать на ВИЧ? Или я вопрос этот закрыла? Очень переживаю... спасибо за ответы

Здравствуйте, Илья. Скажите, возможна ли передача ВИЧ без проникающих половых контактов?

pdврач, редактор

Если я правильно понимаю то, о чем вы – нет.

Здравствуйте.Подскажите как можно упустить момент при сдаче анализа у ребёнка на вич?
Расскажу коротко...)
С4-5 месяцев беременности принимала терапию из комплекса(как сейчас дают калетру и комбивир) только одну табл.помню что на А называлась(ну что дали то и пила).Родила.1,5 года сдавали анализы на вич.С учёта ребёнок снят.Проставили все прививки как нормальному ребёнку.Начались споли и частые орв.Два раза удаление аденоидов в 5 и 9 лет.Прошло 11 лет.После последней операции но аденоиды ребёнок востанавливался плохо.Болел каждый месяц как по будильнику почти в один и тот же день.Пропуски в школе...Потом по осени заболел бронхитом.Высокая тем. два месяца не могли вылечиться.Муж настоял на сдачи анализа на вич.Оказалось у сына 27 клеток !!!!!!!Прописали профилактику бисептол и изониазид.Темп спала через день.Но через неделю заболел живот.Обратились в больницу на узи показало апендицит под "?"Поставили но-шпу.Полегчало.Мы отправились домой.Утром приступы боли в животе уже с правого боку внизу повторились.Мы вернулись в ту же больницу.Там посмотрели что мы указали в карте вич статус,вытаращили на нас глаза.Выдали выписку что у нас ,сменив аппендицит на мезаденит.Сказав что у ребёнка спид ,отправили домой понимать иммунитет.Вечером стало хуже.Вызвали скорую.Уехали.Другая больница.Молодой хирург нажав двумя пальцами определил аппендицит!!!он лопнул!!!Потом операция.4дня реанимация.Там же впервые принял терапию регаст 400 и дизаверокс утром полтабл и вечером табл вместе с регастом.Начал выздоравливать.Выписали через 2 недели.Пошёл в школу.Сейчас 130 кл. вирусная неопред.
Как врачи могли в 1.5 года пропустить вич?И могло ли спровацировать папендицит длительные приём нурафена и лекарств от кашля или бисептол с изаниазидом,как токсикация?

pdврач, редактор

Берете карточку и разбираетесь, что за тестя были. Когда были ИФА, были ли ПЦР, когда, где, в какой лаборатории. Так примерно и станет понятно, как пропустили.

Здравствуйте. Был секс втроём с прституткой. На открытую головку попала чужая сперма случайно. Я не гей.так вышло что я случайно задел чужую сперму и мастурбировал на проститутку. Есть ли риск заразиться вич? Помогите пожалуйста Илья советом. Очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо

pdврач, редактор

Ну, Сашенька... теперь вы немного гей все же )) Чужая сперма на члене — зашквар однозначный.
Нет, измеряемого риска по ВИЧ тут не наблюдается все же, если в других моментах секс был защищенный.

Извините Илья. Скажите пожалуйста все же риск присутствует?

pdврач, редактор

Я же написал выше. Вы не читаете?

Я извиняюсь но на фоне страха я ничего не понимаю. Понимаю ваше сообщение по разному. Я читал ваш FAQ и там в принципе написано что при попадании на слизистые очень высокий риск. В голове полный бордак от произошедшего,умоляю поймите меня. Место себе не нахожу мало того что стыдно до безумия так ещё и боязнь заразится. Я знаю что я поступил безрассудно и не хочу поплатиться за это.
1)Какая вероятность заразиться вич?
2)Стоит ли сдавать сдавать анализы?
Я надеюсь на вашу помощь, так как вы единственный человек которому я доверяю и я могу обратиться.
Распишите пожалуйста для меня как и почему если нету риска. Огромное спасибо и крепкого здоровья.

pdврач, редактор

А какой смысл вам писать, если вы от страха понять прочитанное не в состоянии уже?
Риска не было, почему — вам не нужно знать. Примите как данность. Или погружайтесь в вопрос и занимайтесь самообразованием. У меня нет времени вм читать пространные лекции на тему, тем более, что я все это тут на страницах стократно повторял уже на все лады 1000 раз.

Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, каков риск заражения ВИЧ в следующей ситуации? Был секс с девушкой. Сначала ввёл в её влагалище член без презерватива, Сделал пару фрикций, потом одел презерватив и продолжил половой акт. Кончил уже в презевативе. Риски такие же как при незащищённом половом акте?
Спасибо.

pdврач, редактор

Исходите из рисков для незащищенного секса все же. Вряд ли вы ополснули член, перед презервативом. Бог знает, что там в деталях было.

Здравствуйте. У меня 5 дней назад был секс с презервативом с женщиной с низкой социальной ответственностью.Был оральный секс в презервативе и потом недолго вагинальный в том же презервативе,затем я кончил мастурбацией в презерватив.Она сама сняла презерватив и его выбросила.Помыться не было возможности, я через час-полтора воспользовался мирамистином, а помылся только через 5-6 часов после полового сношения.Стоит ли мне сдать анализ на вич?

pdврач, редактор

Стоит, если никогда не делали. Но рисков тут не было.

Ещё я трогал её за наружные интимные места,а на моих руках были небольшие порезы,это является риском?
и еще сразу вопрос, каков риск заражения гепатитом b(желательно в % соотношении) при попадании на руки влагалищного секрета, где имелись заусенцы и повреждения ногтей( без свежей крови)?Заранее огромное спасибо за ответ

pdврач, редактор

FAQ в шапке посмотрите, там есть про пути инфицирования.
Про риски для ваших безумных уловий — а откуда такие даннные должен взять, нет, мне просто люопытно, как вы это себе представлете вообще?

Такой способ инфицирования вич и гепатитом B, или статистические данные?
Про ВИЧ как понимаю-это бытовой путь заражения(просто терзают сомнения), а про гепатит B даже сам не могу себе дать ответ, возможно или нет и если возможно то какова вероятность

Про ВИЧ как понимаю-это бытовой путь заражения(просто терзают сомнения), а про гепатит B даже сам не могу себе дать ответ, возможно или нет и если возможно то какова вероятность
И это не безумные условия, а горькая реальность, которая произошла.У меня жена и ребенок, к которым я теперь боюсь подходить.Вы скажете, что обратись к психиатру(и в какой-то мере будете правы). Поэтому мне нужно знать ответ "Про риски для моих безумных уловий"
Про ВИЧ(бытовой путь) я неправильно выразился.Как я понимаю отпал?Терзают сомнения бытовой ли это путь, а про гепатит b здесь огромные сомнения, и мне очень важен ваш ответ.Извините за назойливость...

pdврач, редактор

Тест ПЦР ДНК ВГВ через пару недель и прививка по результатам.

прививка при отрицательном результате?
Значит риск заражения ВГВ у меня очень высокий?

pdврач, редактор

Да.
Риск интегральный низкий. Почему тут появляется внезапно «значит» — вот у своего психатра спросите, а его пора завести.

Тест ПЦР ДНК ВГВ нужно сдать качественный или количественный? и через пять дней после контакта еще рано(а то ежегодная мед.осмотр завтра)?

pdврач, редактор

Читайте внимательно то, что вам пишут. Вы отнимаете время у людей с реальными проблемами. Вам все ответы даны.

Здравствуйте доктор,скажите пожалуйста,можно ли успокоится,если на 6 день после контакта Пцр днк вгв:не обнаружено? Если нет через сколько сдать?Заранее спасибо за ответ.

pdврач, редактор

Допустим есть такая ситуация: Женщина (+) и на терапии, стабильно пол года вн но, мужчина (-). Начитавшись про исследование Partner решили не предохраняться. Вопрос в следующем, имеет ли смысл мужчине использовать ПКТ(труваду) на постоянной основе? Или прием трувады даст на 80% более ничтожный шанс заражения чем ничтожный = бессмысленым?

pdврач, редактор

ПКП тут может сыграть роль только если что-то внезапно пойдет не так. Приверженность поедет, блип серьезный… что-то из ряда вон. А без такого события — да, как вы сказали и будет, судя по тому, насколько у нас есть данные на сегодня.

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста , покарябола стопу больше укололась о разбитое стекло, (лето, сланцы ) не поняла сама как но стекло застряло в шлепке, был ли риск заражения , как оно там оказалось через подошву или сверху залетело неизвестно .Стекло небольшого размера сразу выкинула , не знаю была ли там чья-то кровь (и если была?вдруг кто-то тоже наступил )? Или это бытовой путь и беспокоиться не нужно?

pdврач, редактор

Это не путь, это паранойя. Хотя… паранойя тоже в каком-то смысле путь, непростой путь.

Здравствуйте..пишу на форумах впервые..много историй прочитала и вроде бы надо успокоится,но не получается ( решилась написать..в середине мая и начале июля была на маникюре,в обоих случаях были небольшие ранки(инструменты как сказали мастера проходят все виды обработки,но я этого не видела)..А 16 июня была у стоматолога для удаления камней,соответственно десна сильно кровили..А через неделю после приема началась молочница и воспалился лу под челюстью..пролечила молочницу,но в душу закрался страх,сдала анализ на вич через 5 недель после стоматолога,результат отрицательный...но вчера заметила во рту белый налет и язвочки на губах,и страх снова поселился в душе...возможно ли заражение вич?

Так же на протяжение всего времени неприятные ощущения в горле,будто что то мешает...и появились маленькие красные(навроде кровянных) точки по всему телу..искала информацию а интернете,все это симптомы кия...буду благодарна за ответ на оставленные комментарии...и приношу извинения что разделили комментарий на два..(

Здравствуйте!!! Заражения не будет в быту, если на унитазе была свежая чужая кровь, а у меня также менструация , если брызги попадут с кровью ??или для этого нужен большой объём крови ?
Это же контакт с кровью
Если на руках остались частицы крови я не заметила и поменялась?

Здравствуйте,ситуация такова...
Я мастурбировал своей девушке она ВИЧ,(на пальце остались вагинальные выделения) после чего я дотронулся до головки члена. Я мог так заразится?
Возможно ли заразится при Куни?

На терапии всмысле на лечении? тогда да
Вот еще 1 вопрос,когда я ей мастурбировал у меня на пальце была застывшая ранка я мог так зарасится?

pdврач, редактор

На терапии всмысле на лечении? тогда даТогда забыть можно вовсе. ОК.

Вот еще 1 вопрос,когда я ей мастурбировал у меня на пальце была застывшая ранка я мог так зарасится?

Значит ли ваш ответ что проявленные симптомов это не вич и вероятности заразиться не было?что все симптомы лишь в моей голове ...спасибо за ответ

pdврач, редактор

Именно это и значит.

Здравствуйте, Илья. Интересует такой вопрос: снижается ли эффективность защиты презерватива от ЗППП, если не менять его при различных видах актов ? (к примеру, после орального акта не менять презерватив, а воспользоваться тем же самым, только уже для вагинального акта)

pdврач, редактор

Если целостность сохранил, почему бы нет.

Здравствуйте!
У меня при беременности выявили вич. Первый анализ ИФА +, имуноблот +. 17.03.2017 ИС 186.Врач говорит, что вирус больше 5 лет. ВН не делали.
Сразу назначают терапию с 03.04.2017 (Алувия и зидолам). 17.05 ИС 404 25 % ВН не определяется.
02.08.2017 ИС 413.
Мы с мужем 6 лет вместе, никогда не предохранялись, все открыто, секс во время месячных 6 лет.
ОН -. Уже пересдавали 2 раза.
Вопрос, может ли во время беременности быть ложноположительный результат в такой ситуации? все таки 6 лет вместе и муж -. Также нет анализа, в котором определяется вирусная нагрузка (врач говорит на это, она по любому была, просто терапия ее снизила до неопределяемой и ИС повысила терапия)

pdврач, редактор

Только если неверно интерпретировали блот, что маловероятно все же. ПЦР вообще никакой не было, количественная до АРВТ была? Или качественная ПЦР? Если не было, то на фоне АРВТ убедиться в наличии инфекции можно методом ПЦР ДНК (а не РНК) ВИЧ. Ну, или прервав терапию, что я крайне не рекомендовал бы делать.

ПЦР не делали. У нас в Украине все говорят о том, что это дорогой анализ. Даже ребенку чтобы сделать анализ после рождения, нужно еще искать, где сделают. Даже анализ на вирусную нагрузку не делали при постановке диагноза.
А возможно вообще такое, что за 6 недель приема АРВТ ВН снизилась до неопределяемой и ИС в 2 раза вырос?
просто первые анализы я после недели стресса сдавала, неделю не спала, только сутками плакала.
Собираюсь после родов идти сдавать анализы в совершенно другое место заново. В совершенно другое место, потому что здесь мне говорят у вас есть антитела и это означает, что вирус у вас тоже есть, никто даже не проверяет, есть вирус или нет. Хотя во время беременности должно быть 3 анализа на вич ИФА. Мне их отказываются делать. Но я так понимаю, если принимаю АРВТ, ИФА и ИБ будут отрицательными? а ПЦР все же покажет, если вирус есть?
Вам сильно повезло, потому что через год, полтора инфицируются часто, года через три — почти всегда. -это один из ваших ответов.
Не могу никак понять, как я за 6 лет не заразила своего мужа. Мне много объясняют, что на это влияет ВН, но все же за 6 лет она могла и подниматься и падать. Ну у меня просто в голове не укладывается, как я его не заразила. Поэтому и сомнения на счет диагноза...

pdврач, редактор

А возможно вообще такое, что за 6 недель приема АРВТ ВН снизилась до неопределяемой и ИС в 2 раза вырос?
Да, запросто.
Если ставили по ИФА, то можно попробовать еще раз посмотреть ИФА, это, впрочем, если придраться, то как бы и не окончательно, т.е. ИФА может быть стабильно ложнорактивным, но вот если ИФА будет отрицательным, то это огромное основание поставить, как минимум, диагноз под вопрос (почему под вопрос – в редких случаях на фоне терапии и антитела могут исчезать, потому лучше использовать тест 4 поколения) и требовать ПЦР ДНК на фоне терапии, а может быть даже рискнуть и отменить терапию и смотреть ПЦР РНК качественный потом, по отмене.
Не могу никак понять, как я за 6 лет не заразила своего мужа. Вот тут как раз загадки нет.
Риск для единичного полового акта средний для женщины в районе 1%, средний, то есть в частном случае, точнее в особых группах частных случаев, он может отличаться в обе стороны в разы (от долей процента, до нескольких). Т.е. если долго была ВН невысокая, не было воспалительных заболеваний, секс был не травматичный, слизистые не были сухими и т.п. …плюс какой был стереотип поведения в плане гигиены после секса... запросто, годами не инфицируются, а иногда один раз и привет, когда негативные факторы суммируются.

Спасибо большое за ответ! После родов попробую все пересдать.
Пока что рисковать не хочу.
Как говорится, надежда умирает последней...

Здравствуйте! У меня беременность 20 недель. С мужем живем 3 года. ПА все были незащищённые и в "критические дни" в том числе.
7.06 мой ИФА -, позавчера 22.08 тоже -.
У мужа 15.06 ИФА +, 5.07 +, 28.07 +. Т.к. мы находимся в Донецке(ДНР) здесь полностью каменный век по анализам((( Имунноблот не делают, ПЦР даже не слышали о таком, вирусную нагрузку не делают. Только CD4, у мужа 208. На основании ИФА+ и CD4 208 назначили Атрипла 1раз в день.
Мы хотим поехать в Россию в частную лаборатория, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз. Надеюсь, что всё-таки это ошибка.
Теперь вопрос к вам: какие анализы необходимо сдать мужу в этой ситуации?

pdврач, редактор

Я думаю, что для вас оптимально данный ПЦР-мультиплекс использовать, закроет сразу три вопроса. В Белгороде есть такое.

Cпасибо большое за ответ. Можно ещё уточнить: этот анализ на ВИЧ является ПЦР ДНК ВИЧ. То, что вы выше советовали ТаняТаня. Я правильно поняла?
Ваш совет ей был "на фоне АРВТ убедиться в наличии инфекции можно методом ПЦР ДНК (а не РНК) ВИЧ."

Доктор,добрый день!Несколько недель назад был защищенный половой акт с малознакомой мне девушкой,с использованием презерватива. 5 дней назад сдавал анализы на гепатит и ВИЧ,буквально вчера мне позвонили и просили явиться на прием.Врач сказал,что результат на ВИЧ с отметкой "сомнительно" и назначили пересдачу анализа.Кровь пересдал,жду со страхом теперь результата.2 года назад уже проходил обследование,все было отрицательно.За это время секс только защищенный.Скажите пожалуйста была вероятность заражения с применением презерватива?Может быть когда его снимал ,мог случайно задеть головку полового члена рукой,либо внешней стороной презерватива задел головку,я имею в виду присутствия на нем секреторной жидкости из влагалища.Очень волнуюсь по этому поводу!Заранее спасибо за ответ!

pdврач, редактор

А где здесь история дискордантной пары? Нет. Учитывайте тему все же.
Контакт защищенный, риска не было.

Большое спасибо за ответ!Извиняюсь,что задал вопрос не в той теме!Вчера получил результат анализа "отрицательно".Но в силу своих переживаний возникает вопрос,нужно ли пересдать анализ через какое-то время?
Много прочитал информации,касаемо 6 недель.Я сдал кровь спустя 2,5 недели.Стоит ли делать повторный анализ?
Спасибо!

pdврач, редактор

Британцы говорят, что в неопределенной ситуации – 4 недели, а перепроверять позже только при верифицированном и высоком риске (пример: анальный контакт и партнер наутро вспоминает, что ВИЧ+). Тут я сними согласен полностью.

Анального контакта не был точно. ПА был защищен. Т.е можно спать спокойно?)
Просто очень напугала эта ситуация с результатом "сомнительно".

pdврач, редактор

Бывает и ложнореактивный, вот тогда можно вспотеть и не раз. пока не выяснится.

Все-таки я могу быть спокоен,если результат отрицательный?я имею в виду спустя 2,5 недели?

pdврач, редактор

Получается, что нет. Если по тесту, а если по ситуации – получается, что да.

Теперь я понимаю,что для своей уверенности партнеру нужно тоже сдать кровь на анализ,чтобы наверняка уже знать и не издеваться над своей психикой.Если у нее будет отрицательно-могу уже точно ложиться спать.

Собираемся на днях ехать в Ростов сдавать анализы. Подскажите, пожалуйста, это и есть ПЦР качественный, который подтвердит есть или нет ВИЧ при приёме терапии ( 15 дней уже принимает).
https://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/virus-immunodeficita-cheloveka...
или
https://www.gemotest.ru/analysis/catalog/vich-kach-metod-real-time/?city...

pdврач, редактор