Может ли быть такое?

Самый первый в мире человек, вылечившийся от СПИДа – американец Тимоти Рэй Браун. Страдавший от лейкемии,
вызванной СПИДом, Тимоти Рэй Браун в 2007 году сделал операцию по пересадке костного
мозга. В ходе операции пациенту пересадили костный мозг от человека, который генетически невосприимчив к ВИЧ (таких, по данным CBS среди европейцев насчитывается около 1%). В трезультате операции оказался странный т «побочный эффект», вирус иммунодефицита полностью исчез из организма Тимоти Рэй Брауна.

Написал(а) aidarik 11.10.2014 - 16:51

Илья,здравствуйте!
Ранее я описывал свою ситуацию.
На протяжении 4х месяцев от рискованного па результаты ИФА были то сомнительными,то положительными.
ИБ (их делали три/сентябрь,октябрь и в декабре) все сомнительные,при получении последнего результата узнал,что во всех иммунноблотах ловился только один белок p25.
Врач из СЦ говорит,что ВИЧ скорее всего нет,иначе белков бы прибавилось за этот промежуток времени,но пересдачу назначили на лето следующего года.
Спросил про ПЦР,сказали нет необходимости его делать,т.к они что-то проверили.
Что вы думаете по этому поводу?Благодарю вас за ответ!

Написал(а) Master87 19.12.2017 - 11:27 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Спросил про ПЦР,сказали нет необходимости его делать,т.к они что-то проверили.Интересно, что же? )
Врач из СЦ говорит,что ВИЧ скорее всего нет,иначе белков бы прибавилось за этот промежуток времениВсе так.

Написал(а) pd 21.12.2017 - 14:46 в теме Может ли быть такое?

Илья,честно не знаю!Но сказали,что в принципе в ПЦР нет необходимости,а в нашем городе сделать его можно только у них в СЦ.
А что это за белок такой p25?
Я с детства страдаю идиопатической крапивницей,которая сложно поддаётся лечению,так и мучаюсь (то обострение ,то ремиссия),иногда помогают только гармональные препараты.
И не может ли данный недуг вызвать задержку выработки антител?
Вроде бы врач доходчиво объяснил ,что давно бы уже в блоте наблюдалась динамика.
Вроде со слов все хорошо,но результаты ИФА+ и ИБ сомнител. как-то настораживают(

Написал(а) Master87 21.12.2017 - 15:11 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

И не может ли данный недуг вызвать задержку выработки антител?Нет, а вот генерировать белки, которые тест путается с белками ВИЧ (типа p25) – да.
Вроде со слов все хорошо,но результаты ИФА+ и ИБ сомнител. как-то настораживают(
Но нет повода настораживаться тут.

Написал(а) pd 23.12.2017 - 02:08 в теме Может ли быть такое?

Вас понял!Буду надеяться на лучшее!Большое спасибо!
С наступающим Новым Годом!

Написал(а) Master87 23.12.2017 - 03:33 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте доктор! Писала Вам о своей проблеме , последний нпа был 03.09.2017 сегодня сдала анализы инвитро вич 1/2 отриц, 30 дней, ( 4 недели) , надо ли повторять в 6 недель?

Написал(а) Ekaterin 02.10.2017 - 20:29 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор
Написал(а) pd 03.10.2017 - 06:08 в теме Может ли быть такое?

Тоесть я правильно понимаю, что в 6 недель можно будет закрыть этот вопрос если анализы будут отрицательными?

Написал(а) Ekaterin 04.10.2017 - 16:14 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Правильно понимаете.

Написал(а) pd 04.10.2017 - 18:22 в теме Может ли быть такое?

Aleksa19877
Здравствуйте,подскажите по моей ситуации: Вич +с 2008 года,терапию началампринимать в 07.2017тенофовир ламивудин эфавиренц.На начало приема терапии статус Вн-70000, ис178 17%Через месяц приёма 04.2017Вн-350 копий,ис-170,15%.Сдавала биохимию все в норме,только щелочная фосфотаза повышена -112.Врач в СЦ назначил сдавать анализы на нагрузку и ис только в декабре.Говорит сейчас нет смысла сдавать,иммунитет ещё не поднялся.У меня два вопроса:может ли на этих препаратах возникнуть резистентность и каковы будут симптомы.И если щелочная фосфотаза повышена о чем это говорит и на что обратить внимание.Препараты пью по будильнику и ещё пью изониазид.Скажите если ли смысл делать флюорографию если летом делала?Спасибо за ответы

Написал(а) Aleksa19877 05.10.2017 - 15:59 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

У меня два вопроса:может ли на этих препаратах возникнуть резистентность и каковы будут симптомы.И если щелочная фосфатаза повышена о чем это говорит и на что обратить внимание. При хорошей приверженности не возникнет. ЩФ задрал изониозид скорее всего. Не так, чтобы паниковать, просто наблюдать. Не страшно.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 11:01 в теме Может ли быть такое?

Спасибо за ответы

Написал(а) Aleksa19877 06.10.2017 - 15:45 в теме Может ли быть такое?

Добрый вечер а вот такое может быть.? Девушка укололась шприцов якобы инфицированного в конце июля , сдала в гемотэсте через месяц и на 9 недели , это у нас 1 октября, показал минус, занялись сексом с презервативом , но я машинально полез Пальцами к влагалищу , после вымыл руки. Позже блин начал ковырять прыщ и на пальце заусенец был! Риск есть ???

Написал(а) Vasabe2la1 05.10.2017 - 20:50 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

С девушкой вместе топаем к психиатру. Дуплет.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 10:59 в теме Может ли быть такое?

Илья, подскажи пожалуйста один момент.
Есть лимфоузлы и температура по вечерам 37-1. Повышены гормоны тиреоглобулин и пероксидаза. Остальные в норме.
Чтобы исключить инфекции или воспаления в организме сдавал общий анализ крови. Терапевт сказал судя по нему ты здоров.
Инфекционист направил на кучу анализов, они все в норме. Он сказал тоже здоров, лечи голову. Эндокринолог сказал, что по его части проблем нет, а повышение моих гормонов не может давать симптомов. По итогам - клиника крови в норме, биохимия тоже. Мазок из зева чисто. Вич,сифилис,гепатиты и все ЗППП не найдены. Делал УЗИ брюшной области, флюрографию и ЭКГ - все в норме.
Исходя из этого 2 вопроса. Ответь пожалуйста Илья)
1) все чисто, не знаю куда копать. Значит все в норме? Несмотря на эту температуру и небольшое увеличение узлов.
2) сдавал т-хэлперы - в августе 540 31 процент, в октябре 470 но уже 33 процента. Значит несмотря на снижение общей цифры, проуент увеличился. Это хорошо?) нет смысла переживать?
Иммунитет всегда был не очень высокий - стабильно раз-два в год сильная ангина, ни один вирус не мог пройти мимо, постоянно кожные штуки вылазили ( грибок, моллюск , папиллома ).

Написал(а) Honda92 06.10.2017 - 13:07 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Нет идей. Не ВИЧ. А далее… от психиатрии до чего угодно.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 17:10 в теме Может ли быть такое?

Понял. А бывает, что температура по вечерам повышается до 37 или 37-1, но патологий в организме нет?
И если количество клеток уменьшилось, а процент увеличился, значит понижения иммунитета нет?

Написал(а) Honda92 06.10.2017 - 21:59 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Бывает. То, что раньше термоневрозом называли, хотя, это же и есть патология. Т.е. не бывает.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 22:14 в теме Может ли быть такое?

Понял. Спасибо,Илья!
Уже не знаю как жить дальше нормально.
Каждый вечер жар в лице, температура 37-1, лимфоузлы на шее.
Но все врачи говорят здоров. Говорят лечи голову)
Миллион уже анализов сдал и обследований прошёл.

Написал(а) Honda92 06.10.2017 - 23:12 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Но все врачи говорят здоров. Говорят лечи голову)Так может начать лечить? Жизнь наладится, организм благодарен будет.

Написал(а) pd 07.10.2017 - 11:13 в теме Может ли быть такое?

Да я бы с радостью. И был бы очень рад, если бы проблемы была только в голове.
Но ладно температура, но лимфоузлы просто так не могут появится. Значит что то атакует иммунитет, да и т-хэлперов 470 штук всего.
Ладно, будет надеяться что пройдёт. А то уже 4 месяца живу в постоянном страхе.
Спасибо большое за консультацию, Илья!

Написал(а) Honda92 07.10.2017 - 13:15 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте! Срочно нужна ваша помошь!! 4 недели назад было два ПА с двумя разными девушками. Проникновение только с презервативом, но одной делал кунилингус без всякой защиты, а перед этим за час чистил зубы, непосредственно перед ПА употреблял алкоголь и курил. С другой девушкой только вагинальный контакт, но потом снял презерватив и довел до конца рукой, на которой возможно были какие то выделения. После всего этого обнаружил покраснение на головке, похожее не засос (это можно считать за повреждение на слизистой?). Через 2 недели заболело горло, без кашля и насморка и увеличились подчелюстные лимфоузлы. На третьей неделе поднялась невысокая температура, пропал аппетит, до сих пор ем через силу. Потом началась сыпь в виде петехий, на руках в основном. Ночью немного немеют кисти рук. Сейчас температуры нет, все тело чешется, периодически нахожу на коже какие то покраснения. И слабость, особенно после приема пищи, в ногах и особенно в руках, сонливость ужасная, опять же после приема пищи. Лимфоузлы в подмышках прощупываются, в паху как горошины (но в паху они возможно всегда такими были), на шее тоже прощупываются, но вроде не увеличены. Это похоже на симптомы острой стадии?? Был ли реальный риск?

Написал(а) alexey1203 07.10.2017 - 13:38 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте еще раз, Илья! Вы говорите, что острая стадия проходит в диапазоне от 2 до 10 недель после заражения. Не могли бы Вы уточнить, от 2 до 10 недель эти диапазон ее начала? Это значит, что ОС может начаться, например, на 10 или 9 неделе и продолжаться еще до месяца после этого (то есть, до 14 - 15 недели)?

Написал(а) alexey1203 18.10.2017 - 02:20 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Вот вообще не важно. Вы гадаете по кофе. Это прикольно, как и все очень тупое, но это тупо. Важнее то, что это тупо, а не то, что это прикольно, все же. ИФА или ПЦР. Точка.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 05:52 в теме Может ли быть такое?

Такой вопрос,три месяца назад был половой контакт с проституткой( защищенный) во время секса я был подвыпивший, но заметил что девушка очень странно себя вела,постоянно проверяла презерватив и смазку, и потом этими руками трогала меня за спину и ногтями сдирала прыщи, я как только это заметил, половой акт прекратил, и пошел в душ,спустя неделю после этого начался кашель, который не проходит до сих пор, ходил к врачу, он поставил диагноз пневмо хламидии, пропил антибиотики 2 недели но до окнца кашель не прошел. Уже 3 месяца как на иголках, какой шанс подхватить вич? Спасибо заранее за ответ

Написал(а) dorogoidorogoi 08.10.2017 - 21:17 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Защищенный – не было риска.
Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.

Написал(а) pd 10.10.2017 - 03:56 в теме Может ли быть такое?

Илья, здравствуйте! Если можете, ответьте пожалуйста на один, интересующий меня вопрос. Гипотетически организм человека проконтактировал с инфицирующей дозой и в кровоток проникло какое то колличество вирионов, понятно, что какая то часть из них дефектна изначально, какие то сами умрут и т.д. и, допустим, так получается, что всего один, ну или пару верионов смогут интегрироваться в лимфоциты, но не активировать репликацию, а находиться в ,так сказать, ждущем режиме какое то, возможно даже весьма долгое время? Может ли такое быть? Заранее спасибо!

Написал(а) userSerg 10.10.2017 - 10:40 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Математика такова, что нужны многие тысячи успешно инфицированных лимфоцитов, иначе процесс затухнет, не начавшись. Если не будет взрывной репликации в начале, то вирус наглухо обречен, потому его биология и такова, чтобы обеспечить именно взрывную репликацию после инфицирования.

Написал(а) pd 11.10.2017 - 21:00 в теме Может ли быть такое?

Можно маленький ликбез - "инфицирующая доза" это сколько? Я точно помню что тут где-то в ветках это было, но где - уже не вспомню

Написал(а) Лера 11.10.2017 - 21:57 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Считается, что это эффективный контакт, проникновение примерно 1000 вирионов, но это такими большими вилами на воде, там матмодели все же.

Написал(а) pd 12.10.2017 - 01:34 в теме Может ли быть такое?

Если я правильно вас понял, то в начале процесса неактивных вич в составе днк лимфоцитов и прочих клеток имунной системы попросту нет? И возникать они могут только после успешного заражения организма, так?

Написал(а) userSerg 11.10.2017 - 22:41 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

После – да, и это вероятностное событие, т.е. должно быть уже всего много.

Написал(а) pd 12.10.2017 - 01:35 в теме Может ли быть такое?

Спасибо большое за ответ! Короче говоря, если вдруг и происходит такая ситуация, описанная мной выше (заражение одним-двумя вирионами), то они будут трудиться не покладая рук, что бы вызватьивзрывную реплекацию?

Написал(а) userSerg 12.10.2017 - 08:24 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Нет, не будут. Они обречены.

Написал(а) pd 13.10.2017 - 03:43 в теме Может ли быть такое?

Добрый вечер не знаю вообще куда пишу , но надеюсь вы мне поможете !! Делала экспресс тест на вич , называется INST HIV SELF TEST подскажите на сколько он точен !!

Написал(а) Foggy.goggy 10.10.2017 - 22:38 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Как и любой современный тест такого типа 3 поклонения. Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.

Написал(а) pd 11.10.2017 - 03:10 в теме Может ли быть такое?

Извините .. а можно просто да или нет, можно ему доверять я первый раз в такой ситуации (((

Написал(а) Foggy.goggy 14.10.2017 - 19:48 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Нет. Нельзя. Вы спрашиваете о доверии, вере. Это не медицинский вопрос. А насколько он точен, как вы выразились – ответы по ссылке выше.

Написал(а) pd 15.10.2017 - 02:16 в теме Может ли быть такое?

Тогда ,можете расшифровать помочь ? Делала два раза тест с момента па прошло 2 месяца и одна неделя , результат отрицательно, можно уже успокоиться ?

Написал(а) Foggy.goggy 15.10.2017 - 06:36 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Да, можно.

Написал(а) pd 15.10.2017 - 06:43 в теме Может ли быть такое?

Экспресс тест делала 3 покаления !можно успокоиться ?

Написал(а) Foggy.goggy 15.10.2017 - 18:54 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Да.

Написал(а) pd 16.10.2017 - 01:52 в теме Может ли быть такое?

Может ли быть что волосистая лейкоплакия наступает после 6 месяцев с момента инфицирования? Или более вероятен вариант 2,5 года? Или больше ? Или же все это индивидуально и зависит от организма человека ?

Написал(а) Fresh 12.10.2017 - 12:11 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Если у вас она есть и есть ВИЧ, то это странный вопрос. Если вы из академического интереса, в рамках проникновения в тайны мироздания, то – бывает.

Написал(а) pd 13.10.2017 - 03:42 в теме Может ли быть такое?

Простого праздного любопытства конечно же нет, дело в том что был риск с вич+ девушкой, потом естественно куча симптомов спустя 2-3 месяца от контакта. Затем (100-110 дней спустя) сдал анонимно анализ ИФА ат/аг в городском спид-центре, сказав что хочу проверить свой статус и не упомянув о своем риске, результат был "-". Пообщавшись с Вами на этом сайте и успокоив нервишки, решил, что все в порядке, и благополучно забыл.после этого случая за все время был всего один НЗПА с девушкой, чей статус неизвестен. Опять же спустя 2-3 месяца схожая симптоматика, но учитывая опыт прошлого раза списал на психосоматику... Из симптомов спустя 5-6 месяцев после последнего риска:
-постоянная вялость и слабость (наблюдаю ее уже как не первый год)
-частые простуды
-кандидоз в полости рта последний месяц
-волосистая лейкоплакия по краям языка
-красные глаза (как при лопнутом капиляре) тоже говорят о наличии инфекции
-периодические головные боли.
При этом за все это время я ни разу не обращался в поликлинику с жалобами и не брал больничный...
Умом понимаю что нужно идти сдаваться и начинать получать терапию, потому как выхода уже наверное и нет и в тоже время боюсь, что это все станет известно на работе... Да и почитав как динамят с АРВТ невольно понимаешь , что легче принимать терапию за счет собственных средств, основываясь на Ваши рекомендации и опыт.
Екатерина Вы говорили, что при приеме АРВТ проблемы с кандидозом и лейкоплакией уходят сами собой с поднятием сд клеток.
1) Можно ли использовать какие то другие препараты не находясь на схеме?
2) Сколько в среднем будет обходиться схема лечения в месяц?
3) Анализы при положит. ифа (пцр колич.и качеств.)в спид-центре делают анонимно бесплатно? Или же за них все равно нужно платить даже если становишься на учет?

Написал(а) Fresh 13.10.2017 - 15:15 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

У вас нет ВИЧ. ВЫ вообще о чем?

Написал(а) pd 13.10.2017 - 18:55 в теме Может ли быть такое?

Да, официального подтверждения конечно нет, но это даже не вопрос времени… Просто нужно дойти до лаборатории, либо спид-цетра. Так и все же, Илья может Вы ответите на вопросы в предыдущем комментарии? Спасибо.

Написал(а) Fresh 13.10.2017 - 20:22 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Дойдите, а потом будем говорить Ваша убежденность – ваша. У меня ее нет, есть обратное. По факту ответим, а фантазии – вы сами.

Написал(а) pd 14.10.2017 - 00:49 в теме Может ли быть такое?

Эх, вот Вы всем так отвечаете. Я другого и не ожидал. Только вот во рту положение все хуже и хуже , и уже глотать тоже стало болезнено...

Написал(а) Fresh 14.10.2017 - 17:39 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте уважаемые врачи! Сегодня сходил и сдал анализы в инвитро,тест-система Hiv ag/ab abbot architect срок годности 05.03.2018. Исседования вич 1/2( антитела + антиген), результат "отрицат." Как и уверял Илья все ок! Так вот теперь собственно и вопросы еще более актуальны , откуда лейкоплакия и кандидоз полости рта ??? Последний риск по Вич (нпа) был пять месяцев назад, не доверять этой лабе Илья как-то писал оснований. На что еще можно провериться и откуда начать искать ? Очень прошу уделить ваше драгоценное время и хотябы дать направление. Спасибо.

Написал(а) Fresh 15.10.2017 - 19:43 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

откуда лейкоплакия и кандидоз полости рта Гистологическое подтверждение есть?

Написал(а) pd 16.10.2017 - 02:15 в теме Может ли быть такое?

Сегодня иду к стоматологу, прошу прощения за опечатку в прошлом комментарии имел ввиду оснований нет не доверять, ведь так Илья? И еще личный Вам вопрос, как у Вас получается у всех с такой точностью определять у кого вич , а кто страдает психосоматикой?))

Написал(а) Fresh 16.10.2017 - 07:51 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

И еще личный Вам вопрос, как у Вас получается у всех с такой точностью определять у кого вич , а кто страдает психосоматикой?))О, это безумно сложно. Нет. Не сложно. Достаточно посмотреть не результаты теста или почитать о том, что считает человек риском. На самом деле не во всех случаях это будет психосоматика. Однажды непременно у кого-то будет путаница ВИЧ и онкогематологическим заболеванием, такое я как-то видел уже. Что-то иное. И возможно, что я ошибусь, и скажу, что это психосоматика. Или нет. В прошлый раз все же не ошибся же.

Написал(а) pd 16.10.2017 - 08:30 в теме Может ли быть такое?

К врачу сегодня не дошел, работа… Ну, а по поводу ошибки наверное, поэтому Вы и отправляете сдавать анализы после 6 и 8 недель, чтобы исключить всякого рода технические или человеческие ошибки. Ведь на кону стоит чья-то жизнь! И все же повторюсь, очень часто Вы оказываетесь прав)) Вот только люди находят объяснение состояния своего здоровья только этим вирусом, и не понимают, как состояние тревожности может выдавать такие схожие симптомы, я кстати к таковым и отношусь и считаю, что это все же вирусная или бактериалогическая природа… Конечно не связана с вич, но определенно не самовнушение.

Написал(а) Fresh 16.10.2017 - 20:41 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

А это не самовнушение, это куда более сложный процесс. Я не могу вам в двух словах осветить целый большой раздел психиатрии, но это очень понятная тема, таких пациентов у меня есть, были и буду, их много, диагностически они не столь сложны.

Написал(а) pd 17.10.2017 - 02:15 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, около трёх месяцев назад был половой контакт с проституткой, контакт был в презервативе, но у меня на лобке возле пениса был герпес(узнал после полового акта), после акта тщательно все помыл гелем для душа и через час обработал Мирамистином, есть ли шанс на заражение ВИЧ? Страшно загоняют, постоянно ищу симптомы:(

Написал(а) Streetstan 18.10.2017 - 02:48 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Партнер имел риски по вашему герпесу, вы и по ВИЧ – нет.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 06:15 в теме Может ли быть такое?

Добрый день. Супруга, когда была беременна (на 2 месяце) возникла угроза выкидыша (открылось кровотечение). Положили в городскую больницу. Взяли кровь на ВИЧ, где в последующем сказали, что у нее плусануло. Данную кровь направили СЦ, где результат данной крови пришел отрицательный. Далее на протяжении всей беременности отрицательно. Я также сдавал 2 раза в 2,5 и 10 месяцев – отрицательно, но на фоне всего этого, у меня начали появляется признаки болезни на половом органе. У супруге до настоящего времени признаков нет. Как такое может быть (я имею ввиду гор. больницу) как они так определили ? ведь данную кровь направили в СЦ, а там отрицательно. Заранее благодарю за ответ.

Написал(а) 1_ALEX_1 24.10.2017 - 13:51 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Провели ИФА, ИФА оказался реактивным (а не положительным), что бывает с ИФА при ВИЧ и без ВИЧ. Ну, вот так устроено, потому ИФА это повод провести верифицирующие тесты, их провели, установили, что тест был ложнореактивный. Ну, так бывает. Что не так?

Написал(а) pd 24.10.2017 - 14:23 в теме Может ли быть такое?

Спасибо за ответ. Просто у меня на фоне всего этого, возможно из -за переживаний, примерно через месяц - два возникли проблемы с половым органом (покраснение) до настоящего времени тоже не прошло (чем только не мазал и что только не пил). Несколько выскакивал герпес на губах. Каких-либо левых контактов не было, да и анализы в норме (на венерические болезни). Вот я просто в недоумении.

Написал(а) 1_ALEX_1 24.10.2017 - 15:46 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте! Был несколько раз незащищённый половой акт. ( статус партнера не знаю) но спустя 2 недели стала замечать дикую слабость, озноб, увеличенные лимфоузлы. Сидела дома психовала ! Но спустя три недели пошла и сдала анализы ИФА. Так вот, хотела бы узнать какова вероятность достоверных результатов спустя такой небольшой срок . И когда сдать анализы чтоб получить точный результат! Спасибо !

Написал(а) Nastasya0203 24.10.2017 - 14:54 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор
Написал(а) pd 24.10.2017 - 14:56 в теме Может ли быть такое?

Следовательно если через 6 недель результат будет отрицательный, вич можно исключить ??

Написал(а) Nastasya0203 24.10.2017 - 16:49 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Следовательно.

Написал(а) pd 25.10.2017 - 01:05 в теме Может ли быть такое?

Доброго времени суток!Подскажите возможно ли что в крови вируса нет а в лимфе присутствует?

Написал(а) кося 24.10.2017 - 18:19 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Да, ВИЧ прошедший школу ГРУ так наверное умеет, но т.к. еще ни один вирус не прошел школу ГРУ – то, нет.

Написал(а) pd 25.10.2017 - 01:04 в теме Может ли быть такое?

Добрый день!
Давно хотела задать такой вопрос, но все никак. У Врача своего спросила, она ничего не ответила. Как такое может быть, что при обнаружения у меня ВИЧ, сдали анализы и CD4 - 340 клеток, а ВН 1800. Почему такая низкая ВН при таких низкий показателях CD4? Процента CD4 к сожалению нет в наличии.

Написал(а) Lika.Polishuk 02.11.2017 - 14:56 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Ничего низкого с ВН тут не вижу. ВН как ВН. Бывает. А вы сколько ожидали?

Написал(а) pd 03.11.2017 - 05:00 в теме Может ли быть такое?

Подскажите пожалуйста. Во многих источниках пишут что гепатит Джи (G) подавляет вич инфекцию. т.е. по последним исследованиям у людей у которых имеется хронический гепатит Джи в случаи заражения вич вирус этого гепатита убивает вич инфекцию!!! Какая Ваша точка зрения поповоду этого?? спасибо.

Написал(а) loren0708 02.11.2017 - 20:03 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Тут не нужна точка зрения, это тупо утка. Есть данные о том, что при наличии GBV-C ВИЧ-инфекция течеть чуть мягче в плане падения ИС и виремии. Но сенсационного тут нет ничего.

Написал(а) pd 03.11.2017 - 05:02 в теме Может ли быть такое?

Доброго времени суток! Илья возможно не та ветка, но задам вопросы по тестам в инвитро :
1) Если кровь на анализы методом ифа была взята утром, а сам тест проведен ближе к вечеру ,он также информативен?
В одной из веток вы писали , что также ради любопытства сдавали в коммерческой лабе, но не назвали в какой именно.
2) Доверились бы лично вы результатом Инвитро ?
Правильно ли я понимаю, что чувствительность ифа приближен к 100%??
3) 99,9%? Или все же теоретически пропустить вирус у него шанс имеется ?
Последний потенциальный риск 5 мемяцев назад,но симптоматика никуда не уходит (особенно полость рта)
4) Можно ли достоверно быть увереным в отсутствии вич, если результат отрицательный?
5) Какая себестоимость реактивов для проведения теста?

Написал(а) Fresh 02.11.2017 - 23:54 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

1) и через полгода тоже. Сдаю в Инвитро обычно, офис по пути на работу.
2) см. выше.
3) Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.
4) см. п. 3.
5) как только я открою свой заводик по производству тест-систем – сразу сообщу.

Написал(а) pd 03.11.2017 - 05:04 в теме Может ли быть такое?

Спасибо)
По 5 вопросу имел ввиду, если реактивы очень дорогие, а данный анализ сдавал всего один человек за день, логично предположить, что его не делали ?

Написал(а) Fresh 03.11.2017 - 06:37 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Нет, так не бывает, и в такой ситуации просто будут консервировать и копить образцы до загрузки, т.е. увеличится время выполнения.

Написал(а) pd 03.11.2017 - 09:41 в теме Может ли быть такое?

Я поповоду гепатита Джи (G) и ВИЧ. На том сайте где вы указали в раннем сообщении на мое письмо, указано что гепатит GBV-C (G) является ЛИМФОТРОПНЫМ вирусом !!! У меня ряд вопросов к Вам:
1. Т-лимфотропный вирус человека и просто лимфотропный вирус это одно и тоже??? гепатит G и ВИЧ это лимфотропные вируы одной группы???
2. Во многих форумах пишут что и передача гепатита G такой же что и при ВИЧ и что человек который заразившись лимфотропным вирусом очень восприимчив к зарожению ВИЧ
3. Так я не пойму- если у меня хронический гепатит GBV-C (иммунная система у меня очень слабенькая - подошвенные бородавки, ОРВИ часто) - и если вдруг у меня будет половой партнер болен ВИЧ даже С ОЧЕНЬ низкой нагрузкой-то ШАНСЫ заразиться ВИЧ у меня лично УВЕЛИЧИВАЮТСЯ В РАЗЫ!!!!!
4. Вообще можно предполагать что вирус гепатит GBV-C (G) это новый штамп ВИЛ который еще малоизучен!!!
5. Так я не пойму- мне врачи сказали что гепатит GBV-C - не опасен и его лечить не нужно (обнаружили его еще в 2014 году) то читая сейчас информацию по поводу что вирус GBV-C является ЛИМФОТРОПНЫМ вирусом- и это ОЧЕНЬ опасно!!!???? в том числе это хорошее основа и резервуар для заражения ВИЧ!!!
6. Подскажите какие анализы мне нужно сдать для подтверждения или анализа ЛИМФОТРОПНОГО вируса!!
Помогите разобраться пожалуйста!!!!

Написал(а) loren0708 03.11.2017 - 10:17 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

1. нет, не одно и то же.
2. таких данных нет.
3. нет.
4. а еще можно предполагать, что Ленин – гриб, или что марсиане любят фиолетовое. С чего? Вы бы хоть букварь какой на тему почитали, а то вот дичь же просто.
5. ну, да, лимфоторопный, и? Он не взывает заболеваний. Не поражает ничего.
6. вы не понимаете смысла слов, которыми пытаетесь оперировать. Так мы слоника не продадим.

Написал(а) pd 03.11.2017 - 11:52 в теме Может ли быть такое?

Добрый день доктор,сдавал тест на Вич через 17 недель в поликлинеке, ответ Ифа-отрицательно. Надо ли еще сдавать. Спасибо

Написал(а) Демьян 03.11.2017 - 18:53 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, был незащищенный секс с женщиной, во время которого у нее была кровь, сказала, что из-за наступающих месячных или неподходящих размерах гениталий. Сдавал анализ крови ИФА Architect HIV Ag/Ab Combo через 67 дней и 82 дня после этого полового акта, результат отрицательный. У женщины также отрицательный результат аптечного теста.
Скажите пожалуйста, я могу уже наконец успокоиться или же надо еще сдать спустя какое-то время?

Написал(а) andrey33 04.11.2017 - 13:58 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Вопрос у вас по ВИЧ закрыт.

Написал(а) pd 05.11.2017 - 08:02 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, извините, если пишу не в ту ветку. Мы с ребёнком сдавали кровь из вены в частной лаборатории, ребёнку 1 год 11 мес. Почему-то у них контейнер с иглами отходами класса б и крышка от него находились на столе, где берут кровь. Дочка у меня взяла эту крышку и к её рукам прилипла сухая кровь - мелкие частицы, как порошок. Потом крышку отдала мне и коснулась пальцами краев отверстая контейнера, он не был заполнен на 5-7 см. Но я её остановила и в контейнер она не залезла, убрала руку. Дело в том, что перед нами минут пять никого не было, были мы там ещё минуты 3-5, после чего ребёнок упал и ногтем содрал и поцарапал кожу на ладони не до крови. А на пальцах этой руки было немного засохшей крови. Опасно ли это? Могла ли она заразиться вич или гепатит с? От гепатит б стоят три прививки, последняя летом. И ещё вопрос: если когда я ей воду наливала из кулера, она руки в рот засунула и погрызла, так как режутся зубы, а у неё на руках была засохшая кровь, можно ли при наличии травм дёсен заразиться вич или гепатитом с? А так же при проглатывании этой сухой крови? Размеры капель были как точечки, то есть совсем маленькие, руки только дома помыли. Могла ли теоретически из контейнера торчать иголка и уколоть?

Написал(а) Marines 09.11.2017 - 10:35 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Не было рисков.

Написал(а) pd 11.11.2017 - 16:57 в теме Может ли быть такое?

Доброй ночи.У меня вопрос.Муж болен примерно около 13 лет.Вышел на свободу в 2012 году,тогда клеток было около 400,вн не была никогда выше 1000.Сдавали анализы в августе сд675,вн500,в ноябре сд345,вн675.Достала я врача в доль и поперек,ничего толком не отвечает.Говорит терапию еще рано,так как вн никогда не было даже выше 1000.Хотим второго ребенка,стоит ли ждать все же терапию и ждать пока у него вн будет неопределяемая.Вопрос второй,год назад сдавали я с ребенком анонимно на вич,был отрицательно,но начитавшись различных обсуждений теперь трясет.Пишут кто сдает анонимно у многих минус,а если сдать как контакт с паспортом,то скорее всего будет плюс.За себя не так страшно,за ребенка боюсь.И если бы у ребенка был плюс,он бы проявил себя как то за пять лет?

Написал(а) Darina2702 09.11.2017 - 22:25 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.
Детей делать только с неопределяемой ВН и не менее полугода неопределяемой.
год назад сдавали я с ребенком анонимно на вич,был отрицательноЗначит отрицательно.

Написал(а) pd 11.11.2017 - 16:59 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, у меня очень волнующий вопрос, вчера мне делали аппаратный маникюр, который представляет собой не травматичный метод обработки кутикулы, я давно не ходила на маникюр и у меня по видимому сильнее обросла кутюкула, мастер сначала отодвинула кутикула моими собственными инструментами а потом применила аппаратный метод обработки и нечаянно обрезала меня, через минуты две обработала антисептиком место пореза, потом стала мне делать маникюр моими инструментами, и тоже порезала меня но уже моими инструментами, все эти манипуляции проводились на сухие руки то есть без применения ванночек с водой, так как это аппаратный маникюр, могло ли такое быть что мне попала инфекция гепатита с и вич, от гепатита в я привита, я очень сильно переживаю так как у меня маленький ребёнок и муж. Возможно ли что после того как она порезала меня насадкой от аппарата а потом ещё порезала меня моими инструментами что насадка могла оставить частицы крови на моей кожи и потом порезав меня моими инструментами эти инфекции попали мне в кровь. Заранее вам благодарна за ответ, Есть ли риски заражения в этой ситуации по гепатиту с и вич?

Написал(а) Настя92 08.12.2017 - 07:30 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

могло ли такое быть что мне попала инфекция гепатита с и вичПо ВИЧ – нет. По ВГС около того же. От В привиты. Забыть.

Написал(а) pd 09.12.2017 - 01:44 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, извините за беспокойство, вот вы пишите что рисков по гепатиту с нет в ситуации пореза на маникюре, но в на всех практически сайтах пишут что если женщина делала маникюр она находится в группе риска, там написано что даже не видимая глазу кровь опасна, вы можете разъяснить почему везде так написано, и правда ли это? Или это просто запугивание людей?
И у меня еще один вопрос почему часто пишут если у человека есть вич то и гепатит с тоже есть, с чем это связано?
Заранее благодарю за ответ

Написал(а) Настя92 18.12.2017 - 21:08 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

И у меня еще один вопрос почему часто пишут если у человека есть вич то и гепатит с тоже есть, с чем это связано?
Люди глупые? Может быть с этим? Потому, что это не так. Ко-инфекция штука частая, пути то одни зачастую, и при употреблении инъекционных наркотиков часто прилетает все, что есть ВГВ, ВГС, ВИЧ и иное.
вы пишите что рисков по гепатиту с нет в ситуации пореза на маникюре, но в на всех практически сайтах пишутИ тут выбор за вами.

Написал(а) pd 20.12.2017 - 12:59 в теме Может ли быть такое?

Добрый вечер! У меня такой вопрос. В марте поставили диагноз. Поставили на учёт и назначили терапию: тенофовир,исентресс,амивирен. СД-290, Вирусная нагрузка-1200. В результате приёма 2 месяцев я пожелтела, сделали перерыв 1 неделю и опять приём. Через 2 месяца поинтересовалась про анализы.Услышала от врача,всё супер. Зачем тебе они? Нагрузки нет. Опять пью таблетки. Сдаю в ноябре анализы и итог: СД-416,ВН менее 150.Итог я глушила терапию, а факт. Начало знобить после приёма лекарств, опять услышала:это ты себя накручиваешь! Как такое может быть?Знобит до приёма, после приёма. В итоге я бросила принимать лекартсва и чувствую намного лучше. Сделал иммунограмму самостоятельно:
Т-лимфоциты (СД3+СД19)-69
Т-хелперы (СД3+СД4)-31
Т-хелперы абс кол-во-0,491
Т-цитотоксические лимфоциты-34
Иммунорегуляторный индекс-0,912
В-лимфоциты-15
имфоциты с фенотипом HLA-DR-16
NK-клетки общие 14
Активированные Т-клетки с маркерами NK-клеток-5.
Боли в правом подреберьи стали чаще. Что делать не знаю?
Или в скором времени лечить цирроз? И как донести врачу, что терапия не эффективна. Поспросила назаначить обследование в стационаре. Опять услышала: зачем?

Написал(а) Елена17122017 20.12.2017 - 23:50 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Если честно, я почти ничего не понял.
Итог я глушила терапию, а факт.
Это как понять?В результате приёма 2 месяцев я пожелтелаВ этот момент, что в биохимическом анализе было? Гепатит С и В исключены были?
Боли в правом подреберьи стали чаще. Что делать не знаю?
Вам не приходило в голову, что у вас может быть ЖКБ? И обтурационная желтушка была просто тогда? Камушке перерывал отток желчи? И знобить при этом может запросто. Данные УЗИ желчного есть?

Написал(а) pd 22.12.2017 - 01:30 в теме Может ли быть такое?

узи в норме загиб ж.пузыря и всё. биохимия норм. а правое подреберье очень болеть начало? я понимаю, что нужно повторить узи

Написал(а) Елена17122017 23.12.2017 - 22:24 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Нужно.

Написал(а) pd 27.12.2017 - 01:35 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте! Очень мучает вопрос! Вчера 21.12.17 ребенок 3 года полностью здоровый, сказала палец "бо-бо", я ничего не увидела, но решила помазать йодом. Когда уже мазала, поняла, что взяла не ее йод-карандаш, а свой, испугалась очень, начала заливать палец ее перекисью, два раза заливала, когда перекись вступила в реакцию, стало заметно, что кожа немного содрана, я одна не здорова в семье, все у меня отдельно, случайно перепутала. До этого я им пользовалась дней 5 назад примерно, если не путаю... Лечилась от геп С, в конце июня через 6 месяцев после терапии, пцр рнк геп С отрицательно, днк геп B не обнаружено, но core total всегда по геп b всегда положительные, все остальные анализы по геп В отрицательные, выявляли одновременно оба гепатита в 2000 году. Через 12 лет был имунный ответ 10 с копейками, год назад перед терапией уже 6 с копейками. Один врач говорит переболеле и все, повезло, другой, что геп В латентный может быть, количественный и качественный анализ ничего не находил, летом сдавала качественный, перед лечением количественный. Еще и вич до кучи, нагрузку не знаю, терапию не назначали пока. Есть риск для ребенка??? Волнует, что йод - карандаш, а не в пузырьке. Муж сегодня отвез дочь в садик, говорит ерунда, а у меня паника, он здоровый, не понимает моей паники... От геп В дочь привита 4 раза, я нет, врач говорит надо привиться, прививка на меня подействует??? Если я болела уже? А если была ранка, а мне не видно, там 3 мм наверное, совсем маленькая?

Написал(а) Настяххх 21.12.2017 - 17:15 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Нет, не было никакого риска. На таком карандаше вообще ничего биологического целостного из перечисленного быть не может.

Написал(а) pd 22.12.2017 - 01:31 в теме Может ли быть такое?

На следующий день увидели, что ранка была, если конечно сама не расковыряла в садике, она это любит... Жалко, что нельзя фото прикрепить, может я не знаю как, недавно зарегистрировалась из-за этого случая, так просто читала когда лечилась от геп С и как-то легче становилось)

Написал(а) Настяххх 22.12.2017 - 01:37 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Ответ выше прочитали? Похоже, что прочитали, но смысл остался где-то в облаках, а вы на своей волне.

Написал(а) pd 22.12.2017 - 01:47 в теме Может ли быть такое?

Я не совсем поняла как на форуме все устроено, написала раньше, чем ответ прочитала, а про геп В не ответите, есть смысл прививаться, или он латентный, врач путается в показаниях, особенно когда я с ним спорю, что иммуный ответ же был. Боялся, что во время лечения вылезет, все вроде тихо, лечеил соф+дак геп с генотип 1 а, меня не слушал, уже шел процесс привоза Harvoni оригинала, пришла за справкой, сказал, что избавил меня от больших растрат, согласна, я потом на этот форум случайно наткнулась. И если не затруднит, про вич? Узнала недавно, а срок инфицирования получается 2000 -2001, какая-то инфа с больницы приходила в СЦ, бумажку отдали бабушке моей явиться с адресом инфекционки, я подумала, что из-за геп-сов и не отреагировала, думаю, что всей этой гадостью одновременно в 2000, год была замужем после школы, оказался наркоманом, его посадили, развелись, и презент мне... Получается я лет 18 инфицирована, жила обычно, ничего не беспокоило, и терапию мне не предлагают, только беременной назначили, ну тогда и получили с соим мужем сюрпиз) Мы пять лет не предохранялись, удивляюсь, что он вообще со мной. Я в этой теме не очень, больше геп-ми интеросовалась, чем мне это грозит, что я не лечусь никак???

Написал(а) Настяххх 22.12.2017 - 02:26 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

днк геп B не обнаруженоanti-HBs сдаете, более 10МЕ на мл, но менее 100 – иммунитет есть, но нужно прививаться вскоре, более 100 – рассмотреть через год-два повторно.
чем мне это грозит, что я не лечусь никак???Я не понял, вы в итоге бросили терапию? И серьезно у вас вопрос, чем вам это грозит? Это длинный список.

Написал(а) pd 23.12.2017 - 00:28 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли подозревать вич у меня? Дело в том , что после незащищенного секса ( статус партнера я не знаю )спустя две недели у меня несколько дней держалась температура и были пробки на горле ..( я полоскала горло и пробки за 4 дня прошли. Но все время ощущаю слабость, хочу спать. И вот спустя 3 недели я опять простудилась будто, кашель сильный, першит горло, полный нос соплей глаза горят!! Температура 37,2 помогите , могут ли это быть симптомами вич ??

Написал(а) Nastasya0203 22.12.2017 - 18:02 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

По симптомам на ВИЧ не гадают. Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.

Написал(а) pd 23.12.2017 - 00:28 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Поделитесь, пожалуйста, своим профессиональным мнением и опытом!
Постараюсь короче рассказать ситуацию.
Мне 30 лет, забеременела этой осенью, беременность первая. Была угроза выкидыша еще до того как встала на учет в ЖК, поэтому побежала в платную клинику, где гинеколог осмотрела и дала целый список анализов, где почему то ВИЧ и гепатитов не было к сожалению (теперь то понимаю!). Из всего нашли уреаплазму. Сразу встала на учет в ЖК, была 6 неделя. Дальше сохранение в больнице, после выписки наблюдение в ЖК как полагается и роды (кесарево). Анализы на ВИЧ, гепатиты, сифилис на 12 нед. Отрицательные. Брали кровь на анализ и на 30 и на 36 неделях, на сифилис результаты есть отриц., а на ВИЧ и гепатит нет (этот «полтергейст» выясняется сейчас, когда началась проверка). Ходила на все приемы, сдавала все что говорили платно и бесплатно.
В общем родился здоровый малыш, которого смотрят в роддоме, проверяют (как говорят), делают прививки и выписывают. На грудном вскармливании 5 мес, пока не загремели в больницу с тромбоцитопенией. Итог анализы ИФА у ребенка на ВИЧ и Гепатит С, ЦМВ положительные!!! Откачивали меня там же!
Откачали! Хватаю ребенка и в СЦ, где у всей семьи берут кровь. Итог: супруг здоров, я и ребенок ИФА ВИЧ и Гепатит С положительный, затем ПЦР ВИЧ положительный, ВН у ребенка 140000, ИС 1400, у меня ВН 1200, ИС 238.
Замужем с 2008г, один партнер всю жизнь, наркотики даже не знаю как выглядят, переливание только в детстве на первом году жизни. Инфекционисты все как один: по показателям болеешь 6-7 лет, другого пути нет, может измена – все равно мы не скажем супругу. НЕ БЫЛО!
Вопросы: Откуда ВИЧ??? ЦМВ (ПЦР было отрицательно на 6 нед.)? Почему на 12 нед ИФА ВИЧ и Гепатит отрицательно? Почему супруг не заразился за столько то лет? (Слава Богу!) И верно ли утверждение, что ребенок заразился при ГВ? И как вообще возможно, что я за 9 мес побывала в 4 мед учреждениях, и у меня не выявили такие вирусы?!
Заранее спасибо!

Написал(а) Malina37 23.12.2017 - 00:16 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Нет идей. Он есть, значит откуда-то. Вместе с ВГС… основания полагать, что это были препараты крови перелитые или общий шприц, но это не 100%. Когда – тут нет ответа, может что-то вспомните. Это может быть, в теории, и 20 лет назад.
ВН 1200, ИС 238А процент CD4 какой?
Обоим терапия показана без проволочек.
Почему супруг не заразился за столько то лет?
Так бывает. Оценочный риск передачи ВИЧ-инфекции в расчете на единичное событие
И верно ли утверждение, что ребенок заразился при ГВ?
А почему не внутриутробно, не в родах? Потому, что в ЖК сдавали тесты? Вот, только если их там делали, а не рисовали. Бывает всякое у нас.
супруг здоровВот это мы откуда знаем?
Вот если все данные выше принять на веру – не может быть инфицирования, но оно есть, а значит, что-то тут не так в действительности было.

Написал(а) pd 23.12.2017 - 00:36 в теме Может ли быть такое?

Илья, процент СD4 не знаю, узнаю обязательно напишу.
Супруг сдал с нами анализы, все отрицательно, будет сдавать через три месяца повторно. Т. е. факт, инфицирована первично я! По поводу ребенка сказали в СЦ, якобы исходя из ВН. В общем все поняла, буду думать и вспоминать, хотя в теории и 10 лет все не вспомнишь!
Скажите, пожалуйста, есть ли вообще способ точно узнать как давно произошло инфицирование у меня?
Спасибо!

Написал(а) Malina37 23.12.2017 - 01:16 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Супруг сдал с нами анализы, все отрицательноСами видели? Своими глазами все?
Скажите, пожалуйста, есть ли вообще способ точно узнать как давно произошло инфицирование у меня?
Нет.

Написал(а) pd 23.12.2017 - 02:00 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, Илья!
Да, видела отрицательно своими глазами. К тому же зав.отд. диагностики сказала, что они сразу ему экспресс-тест сделали, и уже он первично был отрицательным. Поэтому они и настаивают на своем.
Спасибо за ответ. Жаль, что нет таких анализов, но это уже и не столь важно. Взяла себя в руки. Терапию начали и я, и малыш. Совет по ней я у Вас спрашивала в другой теме, где Вы все пояснили. Буду бороться за здоровье своего малыша! И думаю еще забросаю Вас вопросами. Терпения Вам с нами! Большое спасибо!

Написал(а) Malina37 23.12.2017 - 13:07 в теме Может ли быть такое?

Здраствуйте!Уже месяца 3 каждодневная температура,понизился гемоглобин,слабость,волосы выпадают,белый налёт на языке и нёбе,похудела на 10 кг за несколько месяцев,думала с желудком что то,но прошла гастроэнтеролога,ничего криминального нет,и только пару тройку дней назад съездила в спид центр,экспресс тест показал положительный результат,сейчас жду развернутый анализ.Подскажите,если у меня уже стал диагноз прогрессирует,не поздно будет принимать терапию после новогодних праздников?и как в центре попасть к онкологу?

Написал(а) ksusha0282 23.12.2017 - 07:15 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

и как в центре попасть к онкологу?Обычно его там нет.
Сказать что-то про поздно-рано – для того нет данных, ИС, хотя бы.

Написал(а) pd 23.12.2017 - 08:48 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте! Да в том то и дело, я не бросала ничего, я узнав о беременности, пошла к врачу, меня отправила врач на анализы, сдала - вич+, платный центр, врач побежала к глав. врачу, он такой бред нес, я его не слышала, поняла, что попала, даже дело не в диагнозе, а как сразу изменилось отношение ко ко мне, отказались вести беременность даже за деньги, что я теперь изгой в этом обществе... Муж повез в СЦ, не верила, анплизы пересдавала много раз, в СЦ перепроверяли несколько раз, хотя у них был анализ от 2001 года, им из больницы прислали, где я лежала несколько дней, я выписалась под свою ответсвенность, была без сознания какое-то время, тогда видимо и взяли анализы, я не знала, согласие никакое не давала. Назначили терапию почти в 5 месяцев беременности, родовая деятельность началась раньше срока, поэтому осталось еще много лекарств, попросили из СЦ вернуть, был 2014 год, сказали, что нужны беженцам (девочкам из Украины, им государство наше не выдаст), я вернула, никакую терапию мне дальше не назначили, ИС на 5 месяце беременности был 485, а нагрузка вроде 24 000, до терапии, если я не путаю, перед родами ис 385, нагрузка не определялась, после родов через месяца 3, лекарств после родов не принимала, ис около 800, нагрузка - не было реагентов, не знаю, через год после родов ис 505, нагрузка тоже самое - нет реагентов, не знаю, раза три пыталась сдать, не получилось, ребенок оказался здоров, и я плюнула на это дело, сказали пока ис ниже 350 не опуститься ничего не назначат, и во время беременности назначали только из расчета для безопасности ребенка, а я не подлежу лечению, слова врача, с 2000 года по 2014 сведений нет, что было с моим ис и нагрузкой вирусной...

Написал(а) Настяххх 24.12.2017 - 02:07 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.

Написал(а) pd 24.12.2017 - 20:19 в теме Может ли быть такое?

Parenek
Здравствуйте доктор у меня был вагинальный Па с 2 мя презервативами я не кончил и снял их и мне девушка аккуратно сделала минет ран у неё нету и у меня тоже и кончил ей в рот пошел помыл пошла сдавать анализ ей сказали что ВИЧ+ она была в шоке конечно же а у меня руки затряслись читал весь интернет и статистику так толком и не понял скажите мне пожалуйста своими словам какая вероятность были ли случаи заражения спасибо заранее

Написал(а) Parenek 24.12.2017 - 11:59 в теме Может ли быть такое?

С 2-мя презирвативами- это очень надежно, а вот оральный секс... Мне хватило (((

Написал(а) denti1 08.01.2018 - 12:00 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте доктор скажите пожалуйста ифа 4 покаления через 1месяц и 2 дня сколько процентов от 1% до 100% спасибо заранее ps.был оральный секс минет от девушки 2 мин.

Написал(а) Parenek 10.01.2018 - 17:09 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Ответ на более чем 90%

Написал(а) pd 11.01.2018 - 21:01 в теме Может ли быть такое?

с марта на терапии, принимаю эфавинерез,тенофовир, ламивудин; клетки подскачили CD4 с 86 до 472,а нагрузка врач сказала почти миллион,"такого не бывает"- ее слова... пересдавал на вирусную результат опять миллион... врач будет решать что дальше... что это может быть? я очень обеспокоен... самочувствие значительно улучшилось, вес вырос с 53 до 66кг...

Написал(а) Dmitriy19 24.12.2017 - 12:24 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

С лабораторией точно все порядке?

Написал(а) pd 24.12.2017 - 20:16 в теме Может ли быть такое?

Не знаю.. кровь отправили в краевой центр...((( может ли быть не восприимчивость к препарату или это начало конца?

Написал(а) Dmitriy19 24.12.2017 - 21:09 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Рождение – начало конца. А тут думаю лаба косячит. Пока ждем, не паникуем.

Написал(а) pd 28.12.2017 - 02:38 в теме Может ли быть такое?

приветствую, был у дамы легкого поведения, она начала делать минет, я не заметил что она не надевала презерватив, только после минуты заметил, сразу встал, помыл и помочился, после надел презерватив и продолжили, есть ли заразиться? не увидел крови или чего еще, ротовую полость не смотрел,

Написал(а) Vladislav91 24.12.2017 - 16:36 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте доктор скажите мне если статистика говорит что около ноля то можно ли спать с девушкой со своей я с ней не сплю уже 2 недели я говорю что воздерживаюсь перед свадьбой?
Симптомов нет не каких всё нормально просто я успокоился на 3 день когда в СПИД центре врач тоже сказал что и вы все будет хорошо но я переживаю за неё.

Написал(а) Parenek 24.12.2017 - 22:42 в теме Может ли быть такое?

спасибо, 1) но там же отсутствует оральный секс активной стороны,
2) стоит ли мне начать пкп?

Написал(а) Vladislav91 25.12.2017 - 03:50 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Да, так и есть. Потому, что риск в такой геометрии вообще не смогли оценить в числах. Не факт, что он вообще есть. Нет определенности тут. Он экстремально низко или нулевой.

Написал(а) pd 26.12.2017 - 00:04 в теме Может ли быть такое?

простите за назойливость, скажите одно слово пожалуйста, приниматт пкп или нет? без сарказма, прямым текстом, еще раз извините

Написал(а) Vladislav91 26.12.2017 - 02:03 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Показаний к ПКП нет.

Написал(а) pd 27.12.2017 - 01:35 в теме Может ли быть такое?

Я бы не хотел "вносить панику в ряды", тем более, что,в тот момент когда я это пишу, для ПКП уже поздно, но... Мой случай говорит о том, что некоторым и такой вероятности хватает

Написал(а) denti1 08.01.2018 - 12:08 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, Илья!
После рискованного контакта через 14 дней сдал анализ в КВД, потом на 27 день сдал анализы в другом КВД (на печатях написано Антитела /АГ к Вич методом ИФА не обнаружены и антитела к ВГС в ИФА не обнаружены НВsAg методом ИФА не обнаружены) и на 47 день (6.5 недель) сдал в инвитро ВИЧ 1/2 (антиген+антитела) Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT Lot 79207LI00 срок годности 01.06.2018., кровь из вены - Отрицательно. Симптомов очень много температура 37-37.2, полтора месяца держится. Могу я исключить ВИЧ? Нужно мне перездавать через три месяца?
Очень жду Вашего ответа.

Написал(а) Art 26.12.2017 - 16:21 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Исключили.

Написал(а) pd 27.12.2017 - 01:36 в теме Может ли быть такое?

Илья и Екатерина !я вас очень сильно прошу , посмотрите мой вопрос !! Меня уже накрывает ужасно !мы с ребёнком были в Тайланде , 20.10.2017 обращались в госпиталь , была кишечная инфекция , брали кровь , медсестра была без перчаток , снимала катетер и дотрагивалась до иглы тоже без перчаток ,я не видела как вскрывались инструменты , а так же после забора крови при помощи венозного катетера ,шприцем был влит какой то раствор ребенку , шприц был заранее набран . Я не видела как его вскрывали и набирали , условия в госпитале были не очень ..5.12 выступила сыпь на спине , животе , шее, а так же ладони , стопы .поднялась температура до 37,5 . На следующий день сыпь стала ярче и спустилась на бедра . Сыпь красная мелкоточечная , сесть и сливные элементы. Так же элементы похожие на крапивницу .На след день температура поднималась до 38. И так 2 дня . Далее все пошло на спад ,сыпь становилась бледнее . Заметила незначительное увеличение затылочных лимфоузлов ,Шейных , подчелюстной и за ухом , все прощупываются , раньше не замечала их вообще , точнее на голове 100% не было и за ухом тоже .ребенок сильно чесал затылок и кожу головы , уши.После на лице было лёгкое шелушение . На локтях остались элементы сыпи .Сдали анализы Эпштейн Бар , герпес 1,2,6 , краснуха ( g 0,34) ребёнок не привит .корь , все отрицательно , так же ЦМВ , и токсоплазмоз . Ниже приведу данные оак за 06.12
Лейкоциты 6.3
Эритроциты 4.4
Гемоглобин 125
Гематокрит 37.3
Средний объём эритроцита 84.1
Тромбоциты 325
В процентах
Нейтрофилы 50%
Лимфоциты 27,7%
Моноциты 17,3%
Эозонофилы 4,9%
Базофилы 0,1
Соэ 15

затем 11.12 , Лейкоциты 7.7
Эритроциты 4.4
Гемоглобин 125
Гематокрит 37.3
Средний объём эритроцита 84.1
Тромбоциты 343
В процентах
Нейтрофилы 57%(4.4)
Лимфоциты 26,6%(2.1)
Моноциты 9,5%(0.7)
Эозонофилы 5,6(0,4)
Базофилы 0,1
Соэ 11

и сегодня сдали повторно
Лейкоциты 5.4
Эритроциты 4.4
Гемоглобин 124
Гематокрит 37.3
Средний объём эритроцита 84.3
Тромбоциты 474
В процентах
Нейтрофилы 52.2%(2.8)
Лимфоциты 35.9%(1,9)
Моноциты 9,6%(0.5)
Эозонофилы 1,3%(0,1)
Базофилы 0,1
Соэ 2

пожалуйста посмотрите , помогите , в городе разводят все руками! И не могут сказать , что это было . Был ли риск в данной ситуации , и симптомы у ребенка? Понимаю ,что конкретной ОС ,вы говорите нет . Но мне невероятно страшно за ребенка .
Если это не вич , слышали ли вы о каких то инфекциях в Тайланде со схожими симптомами !?которые в России не знакомы к примеру . Может быть сумбур , но это все от страха.

Написал(а) Victoria. 27.12.2017 - 06:53 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Не было риска по ВИЧ.

Написал(а) pd 28.12.2017 - 02:50 в теме Может ли быть такое?

Илья ,Спасибо Вам огромное!! По поводу вич успокоили . Теперь переживаю за гепатиты, достоверный ли пцр качественный спустя 20 дней после опасного контакта , на Гепатит Б , С? Так же сдали ИФА через 9,5 недель. Или нужно пересдавать ? Сыпь опять проявилась и наличие лимфоузлов . Может ли быть это симптомами безжелтушного течения гепатита ?
? Ответьте пожалуйста , и извините если это не много не по теме:(

Написал(а) Victoria. 01.01.2018 - 07:06 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Да, достаточно.

Написал(а) pd 03.01.2018 - 11:28 в теме Может ли быть такое?

Ребёнок от гепатита не привит , точнее не довели вакцинацию до конца, только 2 прививки и прервали потом . А анализы сдавали в Юнилабе. Заранее спасибо за ответы !

Написал(а) Victoria. 01.01.2018 - 09:59 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Ну так самое время разобраться и исправить.

Написал(а) pd 03.01.2018 - 11:28 в теме Может ли быть такое?

Илья , спасибо !!сейчас пройдут сыпь и лимфлузлы и начнём заново прививать сразу же. Хочется с ними разобраться до конца.Можно мне пожалуйста ещё раз для закрепления результата , если мы сдали на сроке 20 дней вирус гепатита Б качественное определение ДНК -отр, и качественное определение РНК гепатита С -отр. Потом на 47 день и на 69 день HBs антиген вируса гепатита Б -качественное определение-отриц и антитела суммарные к вирусу гепатита С( anti HCV total)-отриц. То я забываю навсегда о том , что там могли подхватить гепатит ?пожалуйста посмотрите ещё этот вопрос и все.заранее спасибо Вам за ответы!!

Написал(а) victoriya 03.01.2018 - 12:38 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

если мы сдали на сроке 20 дней вирус гепатита Б качественное определение ДНК -отр, и качественное определение РНК гепатита С -отр.Вот тут уже точка. Точнее точка не станет.

Написал(а) pd 04.01.2018 - 04:39 в теме Может ли быть такое?

Спасибо Вам, огрооомное!!!!!!за ответы!

Написал(а) victoriya 04.01.2018 - 04:41 в теме Может ли быть такое?

Можно пожалуйста ещё вопрос , сейчас позвонила в НИИ узнать что у них за тест система в нашем городе , рассказала женщине из ординаторской всю ситуацию , чего боюсь, я вам писала про ситуацию в Тайланде и не вскрытые при мне инструменты и набранный шприц . На что она сказала , что у детей иммунитет другой и не совершенный и что ВИЧ может определится на много позже , говорит сдавать каждые пол года . Есть правда в ее словах ? Срок выработки антител отличается от взрослых ?
Заранее спасибо

Написал(а) victoriya 30.01.2018 - 06:32 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Есть правда в ее словах ? Нет.

Написал(а) pd 31.01.2018 - 04:42 в теме Может ли быть такое?

Виктория, здравствуйте!Я Вас очень попрошу - если докапаетесь до истины, напишите - что в результате у ребенка было. у меня симптомы точь-в-точь.Правда положительные тесты на ВЭБ. Теперь вот думаю - может, не в нем дело( если у Вашего ребенка этого вируса нет, а симптомы те же, толькоу меня гороздо сильнее)

Написал(а) ира17 28.12.2017 - 19:18 в теме Может ли быть такое?

Ирина , сейчас прочитала про Ваш комментарий и что схожи симптомы с моим ребёнком.. такая же сыпь от макушки до пяток и лимфоузлы на голове ? И температура 38?

Написал(а) victoriya 29.01.2018 - 15:47 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте! Скажите, если ранее (более 10 лет назад ) находили в крови ЦМВ и токсопразму( при этом симптомов никаких не было и никакого лечения не назначали), сейчас анализы на ВЭБ пришли положительные (anti-EBV IgG-EA<5, anti-EBV IgG-EBNA( яд.бел.)>600*, anti-EBV IgG-VCA<10, anti-EBV IgG-VCA :128*). и сдала анализ на вич , который "отправили для верификации".Что это значит??? У меня м.б. вич?! Я не наркоманка, не имею вообще никаких контактов сексуальных. Но год назад мне делали уколы и я лежала в больнице ( операция на глазу).в течение этого года ( после операции)заболела, но диагноза не поставили ( вот теперь читаю и очень все похоже - началось с температуры за 40, понос, рвота, далее все тело покрылось язвами - биопсия показала экзему, все тело щипит, колет, лимфоузлы увеличены( на узи сказали), язык с желтым налетом, постоянная депрессия.Где можно сдать анализы точные на вич? Подскажите! Всегда была далека от этой темы. ( или это просто от того, что есть ВЭБ и поэтому анализы послали на доработку?Ответа нет уже три недели!!!)

Написал(а) ира17 27.12.2017 - 14:20 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Это значит, что методом ИФА не получилось исключить. Так бывает. Ничего не значит т.е. Дождитесь результатов.

Написал(а) pd 28.12.2017 - 02:51 в теме Может ли быть такое?

Илья, здравствуйте!Подскажите, плиз, какой именно анализ мне надо сдать, чтобы результаты были наиболее достоверные и быстрые ( возможно, Вы знаете , где в Москве это можно сделать). Заранее спасибо

Написал(а) ира17 28.12.2017 - 18:31 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

ПЦР РНК ВИЧ качественный. Мест для такого теста навалом, загуглите.

Написал(а) pd 28.12.2017 - 20:01 в теме Может ли быть такое?

Доктор здравствуйте скажите пожалуйста у ифы 4 поколения какой процент вы считаете если через 2 недели сдать анализ от 1% до 100% сколько спасибо заранее.

Написал(а) Parenek 29.12.2017 - 11:29 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

В районе 50 на 50.

Написал(а) pd 04.01.2018 - 04:40 в теме Может ли быть такое?

спасибо большое! Спасибо, что помогаете всем!!!все-таки хочется верить, что на самом деле ничего нет, просто потому, что предпосылок не было.поэтому и результат долго ждать нет сил.За это время последние нервы погубишь. А Вас с наступающим и огромного Вам здоровья и терпения на этом форуме!

Написал(а) ира17 29.12.2017 - 15:47 в теме Может ли быть такое?

Доброго Вам дня! Сдала ИФА, наверное иммуноблот и ПЦР. первые два на словах сказали, что +( без расшифровки и цифр), ПЦР - есть ВИЧ 1 . Получается, что ваши ссылки на "Оценочный риск передачи ВИЧ-инфекции в расчете на единичное событие" бред сивой кобылы и заразиться ВИЧ у нас в больнице так же легко, как подхватить грипп во время эпидемии в день приема больных. Или все-же есть другие вирусы, которые имеют сходную РНК и могут ошибочно считываться, как ВИЧ1?. В моем случае нет(!!!) ( от слова совсем!)ни половых контактов, ни способов еще где-то заразиться( я даже в салоны не хожу ногти обрабатывать или инъекции колоть), предположение, что "давно заразилась, но не знала" тоже не катит - перед операцией( 1,5 года назад) сдавала тест - он был отрицательный. Вывод - или в поликлинике, когда уколы делали( за пару недель до операции), либо непосредственно во время операции и три дня после, когда в институте Федорова лежала.
Просто перечитала много литературы и есть ряд нестыковок. Первая - температура за 40( почти 41) и рвота, понос.дней 5, и это на фоне очень сильного стресса( у меня дважды уже такое в жизни было - и все после стресса - первый раз, когда был сбой всего в организме, поставили ишемию и увезли на скорой( никакими анализами не подтвердилось, только кардиограмма при госпитализации), потом был диагноз "рак глаза" из института Геймгольца, который тоже не подтвердился, но еще года три все меня уверяли, что "если в этом уважительном заведении такой диагноз поставили, значит он есть).
Высыпания появились только месяца через три после температуры и были они гнойного характера ( т.е гной просто рекой тек отовсюду ( началось с подошв, потом ноги, лобок, влагалище, анальный канал( уж извините за такие подробности), далее уши, глаза, голова( этот процесс около пяти месяцев длился), лечения практически не было, т.к. не могли поставить диагноз - все анализы кала, мочи, крови были в норме( повышен только соэ и лифоузлы( конкретно в паху)), так же не было никаких следов грибка, венерических болезней и глистов.. Прошло все так же неожиданно, как и началось ( из таблеток пила только орнидазол ,тинидазол и метримикон свечи - все по 10 штук)и однозначно от рябины( на ночь на самые пораженные места ставила, после этой терапии примерно в течение недели-двух все прошло) - гной и воспаления прекратились.
Сейчас выяснилось, что имел место вирус Эпштейна-Бара( (anti-EBV IgG-EA<5, anti-EBV IgG-EBNA( яд.бел.)>600*, anti-EBV IgG-VCA<10, anti-EBV IgG-VCA :128*). И случился он почти через год после операции, повторю, на фоне очень большого стресса. Никаких других признаков после операции не было.( простудными заболеваниями я не болею лет пятнадцать точно). сейчас сдала анализ на иммунитет, он тоже в пределах нормы (
Ig A -2.79 г/л ,
Ig M -0.74 г/л,
Ig G -12.25 г/л ,
Ig Е -18
. Все другие анализы крови( общий, биохимия, общий клинический с лейкоцентарной формулой) - все в норме, без единого отклонения
И самое смешное, анализ на ВИЧ ВООБЩЕ никто не предлагал делать ( наблюдалась все это время у терапевта, дерматолога-венеролога, гинеколога, инфекциониста, вирусолога и тд.), сделала его как стандартную процедуру при постановке на учет в московскую клинику( где после биопсии подтвердили диагноз "экзема", отвергнув все аутоимунные и системные заболевания.
Есть шанс, что в очередной раз диагноз не соответствует ВИЧ или шансов нет и это точно ВИЧ,а на показатели крови, Эпштейна-Бара и стресса не надо в данном случае обращать внимание??? ( да, еще,важно- после операции глаз не восстановился, м.б. как сказали, какие-то аутоимунные заболевания, которые на сегодняшний день не нашли . и еще , перед сдачей тестов на ВИЧ я сломала ребро( это уже до кучи, вдруг какие антитела при этом тоже выделяются?)
Спасибо за Ваше терпение!

Написал(а) ира17 14.01.2018 - 14:21 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Оценочный риск передачи ВИЧ-инфекции в расчете на единичное событиеА там есть что-то про оперативные вмешательства?
Но все же давайте по порядку.
Что за тесты были? Название теста полное и результаты, выясните все детали.

Написал(а) pd 16.01.2018 - 03:34 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте!
Нет никаких расшифровок. Только названия исследований - ИФА1 положит., ИБ ВИЧ1 - положит.Все!
Сделала еще иммунограму.

T-лимфоциты (CD3+ CD19-), относительное количество
87.0 (больше нормы)
61.0-85.0%
T-лимфоциты (CD3+ CD19-), абсолютное количество
1.717
0.946-2.079109/л
T-хелперы (CD3+ CD4+), относительное количество
44.0
35.0-55.0%
T-хелперы (CD3+ CD4+), абсолютное количество
0.869
0.576-1.336109/л
T-цитотоксические лимфоциты (CD3+ CD8+), относительное количество
43.0 ( больше нормы)
19.0-35.0%
T-цитотоксические лимфоциты (CD3+ CD8+), абсолютное количество
0.849
0.372-0.974 109/л
Иммунорегуляторный индекс (T-хелперы / T-цитотоксические), (CD3+ CD4+ / CD3+ CD8+)
1.023
1.500-2.600 ( меньше нормы)
B-лимфоциты (CD3- CD19+), относительное количество
9.0
7.0-17.0%
B-лимфоциты (CD3- CD19+), абсолютное количество
0.178
0.111-0.376 109/л
Активированные T-лимфоциты с фенотипом (CD3+ HLA-DR+), относительное количество
5.0
0.5-6.0 %
Активированные T-лимфоциты с фенотипом (CD3+ HLA-DR+), абсолютное количество
0.099
0.007-0.165 109/л
Лимфоциты с фенотипом HLA-DR+, относительное количество
11
6-20%
Лимфоциты с фенотипом HLA-DR+, абсолютное количество
0.217
0.150-0.500 109/л
NK-клетки общие (CD3- CD16+ CD56+), относительное количество
3 ( меньше нормы)
8-18%
NK-клетки общие (CD3- CD16+ CD56+), абсолютное количество
0.059 ( меньше нормы)
0.123-0.369 109/л
Активированные T-клетки с маркерами NK-клеток (CD3+ CD56+), относительное количество
1.0
0.5-6.0%
Активированные T-клетки с маркерами NK-клеток (CD3+ CD56+), абсолютное количество
0.020
0.007-0.165 109/л
там есть отклонения, но в лаборатории сказали, что "ничего серьезного".
Пожалуйста, скажите, по этим данным можно исключить вич? Ну не верю я, что меня могли заразить в больнице. Ведь антитела , вырабатываемые на ВЭБ, практически идентичны вич? Значит, их и нашли в том тесте. Так?!

Написал(а) ира17 22.01.2018 - 16:00 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Ведь антитела , вырабатываемые на ВЭБ, практически идентичны вич?Нет.
Т.е. реактивная ИФА, подтвержденная блотом. ИС 869 клеток в мкл и 44%.
В данной ситуации следующий логичный шаг получить в СЦ данные о ВН – вирусная нагрузка на ВИЧ, количественный ПЦР оно же. Это закончит картину и можно будет думать, что делать.

Написал(а) pd 23.01.2018 - 23:05 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может ли быть сомнительный ИФА на ВИЧ по причине затяжного воздействия Хеликобактер пилари на организм. И есть ли шанс пролечившись от него, что ИФА на ВИЧ будет отрицательной. Спасибо.

Написал(а) Татьяна тата 04.01.2018 - 19:44 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Нет, не может от HP, он просто может быть таковым. С HP и без.

Написал(а) pd 07.01.2018 - 21:40 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте. Начитался в интернете всяких страхов о поражении ЦНС ВИЧ,а также о ЦМВ.Скажите на какой стадии ВИЧ могут начаться проблемы со зрением.Просто иногда у меня такое состояние бывало,что вот вдруг неожиданно туман в глазах и резко все проходит.Иногда беспокоят плавающие точки.Как вообще диагностируют ЦМВ.?Не сочтите меня сумасшедшим.Просто диагноз свой узнал недавно. Столько вопросов и еще большее количество страхов.

Написал(а) НеОн 06.01.2018 - 22:53 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Вас не те вопросы интересуют. ВН, ИС, вот что вам нужно выяснять. И думать о том, что делать с терапией.
Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.

Написал(а) pd 07.01.2018 - 21:41 в теме Может ли быть такое?

Решил вернуться к заглавному топику
Вот такая "новость" проскочила на днях на Яндексе https://zen.yandex.ru/media/id/5a44448c1410c3008a7bcf2a/05-naseleniia-ze...?
что интересно, без каких-либо ссылок на источник. Стало интересно и я погуглил малость, и вот, оспа превратилась в чуму, а 0,5% в 10-15 или даже 21%
http://infection-net.ru/vich-spid/vrozhdyonnyiy-immunitet-protiv-vich

https://pikabu.ru/story/spid_ne_lechitsya_no_u_mnogikh_lyudey_k_nemu_imm...

И что интересно, даже в википедию подобное внесено. Я не склонен верить в подобное, тем более, наверняка, там факты передеогивают. Но так для общего развития )))

Написал(а) denti1 08.01.2018 - 14:20 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Гомозиготных CCR5-Δ32 в Европе около 1%, гетерозиготных около 10%. Данные по некоторым странам можно найти, они весьма вариабельные.

Написал(а) pd 08.01.2018 - 16:02 в теме Может ли быть такое?

Почитав википедию становится понятно откуда беруться эти немыслимые проценты
https://ru.wikipedia.org/wiki/CCR5

Написал(а) denti1 08.01.2018 - 19:03 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте доктор ответьте пожалуйста ифа 4 покаления через 1месяц и 2 дня показал отрицательным анализ после орального сека незащищенный я дающий какой процент от 1% до 100% заранее спасибо.

Написал(а) Parenek 11.01.2018 - 20:10 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Формально это 90%+, по факту – можно угомониться.

Написал(а) pd 13.01.2018 - 01:17 в теме Может ли быть такое?

Приветствую, поцеловался в клубе с девушкой, утром во рту заметил маленькую язвочку ниже губы внутри ящыка, не кровоточащую, поцелуй был 1-2 секунды, девушка вообще не знакома, есть вероятность заразиться? т.е. внутри рта

Написал(а) Vladislav91 12.01.2018 - 18:05 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте доктор хотел очередной раз у вас узнать сдавал анализы ИФА 4 покаления через 43дня (6недель) отрицательно какой процент от 1% до 100% достоверность сдавал был оральный секс с девушкой вич+ я дающая сторона ответьте пожалуйста спасибо заранее.

Написал(а) Parenek 20.01.2018 - 18:02 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Предельно близко к 100%.

Написал(а) pd 22.01.2018 - 07:46 в теме Может ли быть такое?

здравствуйте доктор скажите мне пожалуйста почему все таки врачи говорят про 3 месяца, неужели через 1,5 месяца не покажет этот тест ифа 4 поколения и почему существуют какие то проценты достоверности?

Написал(а) Parenek 23.01.2018 - 14:59 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Почему кто-то что-то говорит – спрашивать не у меня. У меня спрашивать про то, что говорю я, но это не нужно обычно, по данному вопросу я все ссылки даю.

Написал(а) pd 23.01.2018 - 23:55 в теме Может ли быть такое?

Илья , здравствуйте . Прочитала комментарий Ирины выше , о том что симптомы схожи с моим ребёнком .и сразу опять не спокойно как то стало . Подскажите пожалуйста ,сроки выработки антител к вич у детей такие же как и у взрослых? И 3 мес это 12 недель или прям надо ждать ровно 3 месяца? Заранее спасибо

Написал(а) victoriya 29.01.2018 - 15:57 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Значимых отличий нет, и дети часто более реактивные.
разу опять не спокойно как то сталоМожет заняться собой?

Написал(а) pd 31.01.2018 - 04:15 в теме Может ли быть такое?

Илья ,Спасибо за совет , займусь :) 6 недель за глаза , чтобы закрыть вопрос даже у ребёнка ?и подскажите какой тип ВИЧ распространён в Тайланде ?

Написал(а) victoriya 31.01.2018 - 04:20 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

ВИЧ-1, все, что нужно знать. С точки зрения диагностики не имеет значения.

Написал(а) pd 31.01.2018 - 04:48 в теме Может ли быть такое?

Спасибо Вам за ответы !!!!Илья , пожалуйста , мне кажется я только себе хуже делаю , гуляя по просторам интернета, на одном сайте прочитала ответ специалиста (AIDS.by), что подтип вич 1 O и N может давать слабый иммунный ответ для ИФА диагностики , и лучше применять ПЦР , или для таких подтипов 6 недель тоже закрывает все сроки ? Пожалуйста ответьте на мои вопросы , очень прошу . Мне так спокойнее будет . Заранее спасибо

Написал(а) victoriya 01.02.2018 - 13:48 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

А ссылочку ваш специалист привел? Для начала это группы, а не подтипы. Счет людей с группой N идет на 2-3 десятка, там в принципе не может быть выводов выборки нет.
O – ну, не знаю, если человек был долго в Камеруне, наверное так, потому как почти все с О там, и их тоже очень мало. У современных систем нет проблем с O и N. Даже с учетом того, что вам оно и не светит, отрасль давно о том позаботилась.

Написал(а) pd 03.02.2018 - 03:22 в теме Может ли быть такое?

Спасибо!!!!!! Я прям ждала ответов ! Большое спасибо

Написал(а) victoriya 03.02.2018 - 03:33 в теме Может ли быть такое?

И ещё можно ?)) у ИФА диагностики Вы имеете ввиду проблем с ними нет ?

Написал(а) victoriya 03.02.2018 - 03:35 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Да. Их ИФА и выявили исходно.

Написал(а) pd 03.02.2018 - 04:47 в теме Может ли быть такое?

Спасибо :) и там у меня один вопрос висит ещё , пожалуйста !и постараюсь больше не написывать Вам

Написал(а) victoriya 03.02.2018 - 04:52 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте.
25.12.2017 был защищенный половой акт с девушкой легкого поведения. Через неделю чувствовал слабость и тянуло спать. 10.01.18 сдал на ВИЧ в инвитро (Антиген+Антитела). Результат пришел 12.01.18 "отрицательный". Но все равно чувствовал симптомы.
Затем сдал 25.01.18 на ВИЧ, Гипергерпес и Сифилис. Результаты "отрицательные". Болит вокруг пупка и бывает, что сам пупок колит.
Где-то с 20 числов началось воспаление яичек.
29.01.18 нашли простатит. Делаю уколы и принимаю лекарства. 30.01.18 появился стоматит (но он у меня уже как 3 года появляется зимой и осенью)
Какова вероятность достоверности результата ИФА 4 поколения спустя 4 недели на ВИЧ, Сифилис и Гипергерпес? И если сдам через 7 недель, то уже можно будет не переживать? С нервами уже напряг. Места найти не могу себе
До этого были защищенные акты с девушками легкого поведения:
19 июля 2017 года
10 октября 2017 года
Ну и последний 25 декабря

Написал(а) Ашот 31.01.2018 - 14:04 в теме Может ли быть такое?

Илья, Доброго времени суток. Мой знакомый разнимал драку серьезную, содрал кожу на костяшках в процессе(синяки и прочие травмы в расчет не беру). У одного была рана от бутылочного стекла в области печени, видимо очень серьезная, тк крови было много. Знакомый весь в крови был. Ну и понятное дело в рану на руке кровь этого человека попала. Статус его неизвестен. Есть ли риски инфецирования, при условии наличия ВИЧ и ВГС? Каковы эти риски?

Написал(а) Розалия123 01.02.2018 - 17:59 в теме Может ли быть такое?

Т.е. случаи редкие и нужен контроль. Через 6 недель достаточно его провести единоразово? Или еще повторять нужно для полной уверенности? Тогда через какие периоды?

Написал(а) Розалия123 03.02.2018 - 08:47 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Т.е. случаи редкие и нужен контроль.Редкие? Вы это нашли по ссылке? Там нет этого.

Написал(а) pd 04.02.2018 - 07:52 в теме Может ли быть такое?

Цитата: "Существуют довольно убедительные данные в пользу того, что в редких случаях ВИЧ передавался при глубоких укусах человека человеком, в драках с обилием рассеченных/колотых/резаных ран и обильными кровотечениями."
Если что то неверно поняла, ответьте на мой вопрос более конкретно и развернуто, пожалуйста.

Написал(а) Розалия123 08.02.2018 - 00:00 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

ОК, если вы считаете, что эта казуистика относится к вам – тест ИФА 6 недель. Шансы – как в национальную лотерею джекпот снять.

Написал(а) pd 12.02.2018 - 13:42 в теме Может ли быть такое?

Спасибо, так понятнее!

Написал(а) Розалия123 12.02.2018 - 17:25 в теме Может ли быть такое?

Спасибо Вам огромное за терпение !!! У меня опять ситуация , сегодня сдавали мазок из горла ребёнку , лаборант без перчаток открыла шпатель и достала его , вроде держала за конец , потом я ей напомнила чтобы она надела перчатки , руки она НЕ мыла , перед тем как к ребёнку подошла , она надела перчатки , но взяла тот же шпатель , и я не видела за какую часть она бралась когда открывала рот ребёнку шпателем ,когда ребёнку брали мазок , ,от плача треснула губа и выступила кровь , у меня вопрос , есть ли здесь риск по гепатиту Б?если шпатель касался губы ребёнка ? Вдруг у неё на руках были следы от прошлых пациентов ..Пожалуйста прошу , ответьте
Илья , ну пожалуйста , очень сильно прошу ,посмотрите мои вопросы . Уже сдали ПЦР ВЭБ , цмв , герпес 1,2,6. И ИФА сдавали их же , но раньше и М и G. А ребёнка сыпет переодически и лимфоузлы на месте. И моноциты высокие до сих пор , а что за вирус выявить не можем . При первой сыпь у неё упали лимфоциты и выросли моноциты (

Написал(а) victoriya 02.02.2018 - 06:34 в теме Может ли быть такое?

Я думаю здесь уже моя фантазия и страхи разыгрались

Написал(а) victoriya 03.02.2018 - 03:27 в теме Может ли быть такое?

Илья, добрый день.
Вопрос касательно задержки выработки антител при иммунодефиците.
Я открыл свою детскую медицинскую карту, прочитал "Выписку из истории болезни".
Сейчас мне 32 года.
Цитирую: "В 10 лет диагностирована бронхиальная астма. Сопутствующие заболевания: вторичное ИД состояние, носительство ЦМВ-инфекции".
Проявлений астмы после лет 14-15 у меня не было.
ИД состояние, я так понял, проявляется у меня до сих пор в том, что я могу простыть раз 5-6 в году, но болею нетяжело,температура 37,2 - 37,5.
Что можете сказать по поводу выработки антител к ВИЧ?

Написал(а) Alex Alex 06.02.2018 - 10:50 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Ничего особенного. Все как у всех.

Написал(а) pd 09.02.2018 - 13:55 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте доктор сдавал анализы через 2,4,6,8 недель отрицательно скажите нужно на 12 недели ещё сдать ИФА 4 покаления или этого достаточно чтобы исключить всё это беспокойство хотя бы скажите сколько процентов от 1%до 100% на сроке 8 недель спасибо заранее вам.

Написал(а) Parenek 11.02.2018 - 11:58 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте доктор мне важно знать ваше мнение, а не мнение других людей которые пишут все эти тесты потому что кто то говорит что достаточно времени,а большая часть врачей говорит от 3 месяцах и 6 месяцев и до года и получается что не знаешь кому верить, я бы закрыл давно вопрос если все бы так писали как вы, а тут получается что каждый врач говорит по разному вот и превращают в спидофобов людей и хотел про это узнать от 1% до 100% на сроке 8 недель ифа 4 поколение сколько процентов спасибо заранее вам.

Написал(а) Parenek 14.02.2018 - 10:13 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

от 1% до 100% на сроке 63 дня ( 8 недель) ифа 4 поколение на сколько информативна только не отправляйте на эту ссылку
о тестах на ВИЧ и сроках тестирования. спасибо заранее вам.

Написал(а) Parenek 27.02.2018 - 12:49 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

100.

Написал(а) pd 02.03.2018 - 05:14 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, был с проституткой, но не для контакта, а взаимная мастурбация, боюсь заразиться от контакта, но сувал руку ей во влагалище, в которой затем заметил открытую рану 3-4 мм, примерно возникшая за 7-8 часов до этого, после процесса обработал рану хлоргексидином и спиртом, и спирт даже не жжег рану, т.е. не чувствовал жжение, в общем 1.)есть ли риск заражения?
2.) Начать ли ПКП?

и это не то чтобы рана, а кажется язва, если придерживать спирт секунд 30 то рана начинает жечь, т.е. спирт не сразу доходит

и пожалуйста, когда сможете ответить, дайте пожалуйста ответ на два вопроса которые я прошу, без сарказма, а прямо, большое спасибо

Написал(а) Vladislav91 11.02.2018 - 15:36 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

прошу, без сарказмаАнпосибру.

Написал(а) pd 13.02.2018 - 18:45 в теме Может ли быть такое?

извините, не понял, реально, скажите пожалуйста, завтра последний день для пкп

Написал(а) Vladislav91 13.02.2018 - 20:41 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Без сарказма – никак. ОК. Показаний к ПКП нет.

Написал(а) pd 13.02.2018 - 21:56 в теме Может ли быть такое?

спасибо большое, успокоился немного

Написал(а) Vladislav91 14.02.2018 - 04:17 в теме Может ли быть такое?

Илья добрый день.Очень надеюсь вы ответите на мой комментарий.Работаю в реанимации м/с,недавно устроилась.И вот в ноябре месяце к нам поступает пациэнт.на вид асоциальный тип.работаем с ним в перчатках.Но я влезла в его кровь когда от катетора отсоединилась система.руки помыла обработала дезсредством.Потом когда с ним был контакт я тоже руки обрабатывала.И вот на пятый день мы узнаем,что у него спид.Был ли у меня шок?Нет я была близка к инфаркту.Начала судорожно просматривать руки на наличие травм.И нахожу у себя на большом пальце парез ,наверное ампулы открывала и порезалась.ВОТ только непомню когда до или после контакта с его кровью.Дома полезла в инет и понеслось.все симптомы поочередно у меня начали появляться.Кстати у него кроме спида еще гепатитс ,сифилис.Я начала чупать свои лимфоузлы,надовила шею так за месяц что немогла глотать,отдавало в подмышки и в пах.начались головные боли А/Д с моих 120скачет до 150.НО недели две назад у меняна языке повскакивали прыщи и появился белый налет,НА языке чувство жжения,при полоскании йодм с солью жжение проходит,прыщи нет.Сегодня терапевт посмотрел сказал глоссит!Вот откуда он у меня взялся?я в шоке.У меня за это время переболело все.я прям чувствую как что то начинает болеть.На работе успокаивают говорят что нужен жесткий контакт.я не кололась и нерезалась.НО меня непопускает.Звонила на горячии линии в СЦ.отвечают что может это все на нервной почве.ХОчу сдать анализы ,но безумно боюсь,до слез.НО СДАВАТЬ НАДО!Вобщем все это время как в аду.Сны даже снятся на эту тему.Паническиеатаки.недавно мужа напугала так что он сам плостом лежал целый день,была истерика.На работе скоро будут крутить у виска,глядя на меня.Илья как вы думаете неужели психосоматика дает такие симптомы? Иеще как вы относитесь к препорату АСДфракция 2?Что вы можете о нем сказать?Пожалуйста ответьте на мой комент.

Написал(а) elena08 13.02.2018 - 17:37 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Риска не было вообще. Забыть. И если вы работаете в системе, то а) привиться от ВГВ б) почитать матчасть о рисках гемотрансфузионных инфекций.

Написал(а) pd 13.02.2018 - 18:46 в теме Может ли быть такое?

Спасибо вам большое.ВГВ привита,без перчаток теперь и близко неподхожу ни к кому,даже температуру мерять.Буду лечить свой глоссит проблемы в ЖКТ и полости рта есть,может оттуда ветер дует.

Написал(а) elena08 13.02.2018 - 19:11 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Попросите коллег выписать вам Адапол и недельки две попейте.

Написал(а) pd 13.02.2018 - 22:19 в теме Может ли быть такое?

Добрый день хотела бы задать вопрос о рисках через еду если в еде будет какая то доля крови и человек не съест может ли быть такое заражение ? Были ли описаны случаи такого заражения? Илья кроме вас никто конкретно не отвечает я уже устала кто то говорит да есть кто то говорит нет пожалуйста ответьте, когда ела сэндвич купленный в магазине там были какие то прожилки крови я сама не знаю откуда, эти сэндвичи у нас в городе продаются везде, но мне же причудилось, не знаю что делать забыть или сдать анализ пожалуйста ответьте вы, ваш ресурс он как целая энциклопедия по вич вы единственные кто все знает очень прошу помочь.

Написал(а) Vera000080 22.02.2018 - 04:11 в теме Может ли быть такое?

Тоесть даже нельзя заразиться если в еде были прожилки чужой крови а у тебя иногда кривят десна? Так заразиться не реально?
Из за этого сэндвича теперь даже боюсь к мужу подходить, не знаю что и думать, боюсь кормить ребёнка сильный стресс:(

Написал(а) Vera000080 28.02.2018 - 05:31 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

У вас ВИЧ? Какая ВН, какой ИС?
Тоесть даже нельзя заразиться если в еде были прожилки чужой крови а у тебя иногда кривят десна? Так заразиться не реально?
Не реально.

Написал(а) pd 02.03.2018 - 18:32 в теме Может ли быть такое?

здравствуйте. у меня вич, с2011 года на терапии. в 2012 или 2013 в какой то момент нагрузка стала определяемая (окола 500 копий ) А теперь вопрос.- у моей подруги есть сын на тот момент ему было 2 годика и я его стриг каждые 3- 4 месяца и так лет до 5. Потом что-то изменилось в моем сознании и я посчитал, что это может быть опасно и отказался. Так вот сейчас это мальчик более уже 19 декабря после того как ему сделали очередную прививку. сначала него поднялась тмпература 40 несколько дней . потом все прошло, в январе начался бронхит. походил в школу 2 недели и опять на больничный. с пятого январе положили в стационар с бронхитом и температурой 39,5 (инфекционное отделение) там ему 6 дней кололи атибиотики. выписали . дома несколько дней посидел и опять температура 39 . Сделали анализы на вирусы. обнаружили цитамгаловирусную инф. И Диагносцировали синдром хроничсекой усталости. мальчик стал вялый, мало кушает! Врачи говорят низкий уммунитет и в этой связи цепляет инфекции. А мой вопрос- мог ли я как то заразить ребенка, может я когда-то царапнул его ножницами и не заметил. Пытаюсь вспомнить но точно не могу, по тому как стриг его много много раз. Может сам мог порезаться и капнуть на него кровью в тот период времени когда у меня нагрузка была определяем. Ребенок болеет и никто точный диагноз не говорит, а говорят что слабый иммунитет. Нахожусь в полном отчаянии и панике, даже думать боюсь. Прочитал большинство ваших ответов и ваш ответ очевиден. но что же с мальчиком, почему так долго болеет, отчего такая реакция на прививку, проверяют ли детей 7ми лет на ВИЧ при госпитализации с бронхитом? Заранее спасибо за ответ

Написал(а) mihail0033 22.02.2018 - 20:23 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Нет, не могли, но с ВН нужно разбираться, если выше 200 копий стабильно нагрузка.

Написал(а) pd 27.02.2018 - 02:07 в теме Может ли быть такое?

Добрый день. Недавно был первый ПА с молодым человеком, в презервативе. Я девственница, нормального секса не получилось, было очень больно. Кровь была. Но мы все прекратили. Теперь не знаю, считается ли такой ПА защищенным, тк эякуляции не было, но повреждений и крови у меня было достаточно. Какие у меня были риски, если я не уверенна в статусе партнера?

Написал(а) jes007 25.02.2018 - 21:27 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Вы пишите, что в презервативе? Значит защищенный.

Написал(а) pd 27.02.2018 - 02:05 в теме Может ли быть такое?

У меня вопрос, у меня ИБ неопределённый, делала татуаж бровей мастер случайно уколола себе палец. Переживаю, могло ли произойти заражение?

Написал(а) Lilu79 26.02.2018 - 22:33 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Кто кому куда чего. При чем тут ИБ и почему неопределенный, как давно? Что-то явно забыли рассказать.

Написал(а) pd 27.02.2018 - 02:06 в теме Может ли быть такое?

У меня ИФА показал положительный, а ИБ неопределённый, это было в ноябре. Повторно не передавала. Бывший партнёр был ВИЧ +. В любом случае, завтра пойду сдавать заново кровь. Я очень переживаю за мастера, что делала мне татуаж бровей. У неё в руках была машинка. С тоненькой иглой. Короткой. Рука дернулась во время процедуры, то есть иголка уже была в процессе работы, и уколола себе палец. Ранка маленькая, но она есть. Обработала спиртом. Но я думаю, может есть средства свести к минимуму заражение? Спасибо. Очень жду ответа.
Это снова я. Уточнить хочу. Иголка была в краске. Крови было на мне немного, там бьют по поверхности. Иголочками короткая. Но очень острая. Я ей давно сказала, что у меня предположительно ВИЧ. Она теперь переживает. А я ещё больше. Может есть какие-то лекарства для профилактики, а то пока будем ждать анализы, можем упустить время. спасибо.

Написал(а) Lilu79 27.02.2018 - 11:39 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Вот сдадите тест, и успокоите мастера. Риски у нее отсутствуют, если я что-то понимаю в технологии татуажа и современных машинках.

Написал(а) pd 02.03.2018 - 07:34 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте,был половой акт в презервативе по окончания (когда снимал)увидел что он наполовину сполз,был ли риск заражения,и если да что можно экстренно сделать?

Написал(а) sales 01.03.2018 - 13:16 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

В данном случае экстренно следует почитать Дени Дидро. Очень успокаивает и отвлекает. Иного делать не требуется.

Написал(а) pd 02.03.2018 - 07:36 в теме Может ли быть такое?

Посоветовали,Дизавирокс,Регаст,месяц пропить,подскажите я после операции -на печень ,поджелудочную нет побочных действий...?

Написал(а) sales 02.03.2018 - 14:36 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Вопросы к тем, кто такое посоветовал. Показаний к ПКП нет, да и сроки ушли.

Написал(а) pd 08.03.2018 - 10:52 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте Илья, помогите советом, был контакт два раза с проституткой, защищенный само собой, с презервативом все нормально, даже проверил после. Второй контакт не закончил и предложил помастурбировать и она сняла презерватив и помастурбировала, в общем в конце обработал все хлоргексидином и придя домой еще спиртом, но только дома заметил ранку на члене ниже головки, стертая кожа. Скажите есть ли вероятность заразится при таких условиях, и если да то я начну по-скорее ПКП. Или есть ли рекомаендации к ПКП? Спасибо

Написал(а) Evgen1991 02.03.2018 - 05:45 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Риска не было, защищенный секс.

Написал(а) pd 02.03.2018 - 07:37 в теме Может ли быть такое?

спасибо

Написал(а) Evgen1991 02.03.2018 - 08:17 в теме Может ли быть такое?

Только сейчас поняла, что не там оставила комментарий.
Добрый день.
6 с половиной недель назад была в неизвестном мне до этого маникюрном салоне, выглядел он по-простому, поэтому на мой вопрос маникюрщице о дезинфекции инструментов, она мне ответила, что можете не беспокоиться, все продезинфецированно и лежит в ультрафиолетовой лампе. Через 2 недели после маникюра у меня был острый ларинготрахеит и параллельно цистит на фоне стресса после смерти близкого родственника. Я вылечилась, но через пару дней по неосторожности застудилась на улице и стало тянуть поясницу. Потом еще через 3 дня у меня появилась тянущая головная боль и стали тянуть подшейные лимфоузлы, еще через 5 дней стали тянуть лимфоузлы паховые и подмышечные. ОАК показал немного повышенный гемоглобин, эритроциты и лимфоциты 38 при норм. значениях 19-37 у женщин. Терапевты (ходила к двум разным) не нащупали никакого увеличения. УЗИ трех отделов лимфоузлов (паховые, шейные и подмышечные), которые тянут, не показали никакой атипии или увеличения вообще. Но у меня очень много симптомов, похожих на ВИЧ. Кроме множественного воспаления лимфоузлов, ещё и головная боль, налет жёлтый на языке, обострился хронический цистит и вагинит, слабость и постоянный стресс. Но я впала в панику, что есть шанс заразиться ВИЧ при маникюре. Стала стрессовать, не спать, не есть, искать симптомы, реветь постоянно. В итоге на 6 с половиной неделях после маникюра сдала кровь на госпитальный комплекс; анализ выполнялся методом ИХЛА - конкретно на ВИЧ ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo. Я так понимаю, это 4 поколение? Результат тестов - отрицательный. Может ли быть, что я больна ВИЧ и что тест дал ложноотрицательный результат? Пожалуйста, ответьте. Очень сильно нервничаю. Уже и муж рычит на меня, и подруга. А я просто не могу ничего делать, только об этом и думаю, и продолжаю рушить свою жизнь.

Написал(а) MilkieSun 02.03.2018 - 18:57 в теме Может ли быть такое?

Илья, добрый день. Вы мне кинули ссылку, все прочитала, это значит, что я могу закрыть вопрос о ВИЧ, если я сделала тест на 6 с половиной неделях? Я ещё сделала в другой лабе тест через 3 дня, он тоже отрицательный. В лабах подтвердили, что тесты 4-ого поколения. Ответьте, пожалуйста, от себя лично, могу я уже успокоиться насчет ВИЧ и заняться своим психологическим здоровьем? Для меня Ваш ответ очень важен. Заранее благодарю.

Написал(а) MilkieSun 06.03.2018 - 10:45 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

все прочитала, это значит, что я могу закрыть вопрос о ВИЧ, если я сделала тест на 6 с половиной неделях? В норме все так и должно было случиться.

Написал(а) pd 09.03.2018 - 20:40 в теме Может ли быть такое?

Илья, добрый день. Подтупливаю, в смысле в норме я должна была сама это понять и закрыть вопрос после отрицательных результатов анализов или что? Или Вы имеете ввиду, что мой случай может быть исключением из нормы?

Написал(а) MilkieSun 10.03.2018 - 14:01 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

В норме все так и должно было случиться.
Но не случилось.
Продолжаем не понимать 2+2. Вопрос у вас закрыт, а то, что вы этого не можете никак понять – это проблема, вероятно.

Написал(а) pd 10.03.2018 - 15:05 в теме Может ли быть такое?

Сделал девушке кунилингус, точнее поцеловал ее место один раз. Во рту у меня в горле были на этот момент язвочки из-за изжоги. Вопрос . Мог ли я заразиться через женский секрет, когда ее смазка попала ко мне на губы и в рот? Какая вообще вероятность ?

Написал(а) elshaarawy 04.03.2018 - 22:02 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Сделал девушке кунилингус, точнее поцеловал ее место один раз.Вот такие целовальщики и дискредитировали оральный секс. Куннилингус он сделал…
Не было рисков.

Написал(а) pd 09.03.2018 - 20:36 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, Илья и Екатерина.
Пожалуйста, не игнорируйте меня! Сил уже нет плакать и пить.((((
У меня был незащищенный секс (несколько десятков раз) с парнем ВИЧ+. Сдала через 2 месяца анализы в поликлинике- вич отр. Через 4 месяца в инвитро ифа- вич отр. Жду через неделю еще 1 результат из вен.диспансера.
Симпотомов вроде нет. Болят мышцы и суставы после алкоголя. У меня проблемы с суставами уже несколько лет. В холод обостряется. Как узнала об этом неделю назад,начала чесаться, нашла несколько красных точечек по телу. Завтра к дерматологу. Сегодня в левом боку кололо чуток.
Парень меня заразил гарднереллой и уреаплазмой, вылечила.
Пожалуйста, напишите свое мнение о моей ситуации. Что мне нужно еще сделать??? Не могу не о чем другом думать.((((
Мне нужны его анализы которые от сдавал перед нашими встречами? Они помогут понять он мог заразить меня или нет?
Спасибо.

Написал(а) ника. 04.03.2018 - 22:19 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

ВИЧ исключили.

Написал(а) pd 09.03.2018 - 20:37 в теме Может ли быть такое?

Спасибо что ответили! Хорошего времени суток.)

Написал(а) ника. 10.03.2018 - 11:59 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, извините что я вас беспокою, пожалуйста ответьте мне на очень для меня важный вопрос. Вчера я узнала что муж мне изменял, у нас маленький ребёнок, до вчерашнего дня спали с мужем в одной кровати, может ли быть такое что от остатков спермы можно заразиться вич и гепатитом с?
В последнее время мы предохранялись от беременности презервативом, муж очень часто сначала неправильно одевал презерватив не той стороной, потом быстро его переворачивал и одевал правильно, можно ли в таком случае от эакулянта попавшего на презерватив из за того что сначала неправильно начал одевать презерватив заразиться вич и гепатитом с, заранее Вас благодарю.

Написал(а) Настя92 05.03.2018 - 03:34 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

может ли быть такое что от остатков спермы можно заразиться вич и гепатитом с?Нет.

Написал(а) pd 09.03.2018 - 20:38 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте!

Не знаю в какой теме писать, пишу в этой... Нахожусь а терапии 3 года, пью тенофовир+калетра+лавивудин (калетру с ламивудином все три года, а вот первый компонент менялся периодически). Крайние аализы крови ис 599(ранее 714), вн н/о.
Буквально только что вылечила стоматит болит слева в боку кажется что немного желтоватый язык сдала биохимию:общий билирубин 34,8 прямой 6,2. Врач сказала нормально, не ешь жирное. Холестерин 5,75 врач сказала немного повышен. Не знаю что делать, может попить какие то таблетки или как мне быть?менять терапию? сдавать на гепатит? не пить терапию?сделала узи, вроде как норма сказали. результаты узи: эхогенность бизка к обычной,правая доля 103 мм, левая доля 45 мм. И странно что болит левый бок, сдавала анализ мочи, оксалаты три плюсика, врач сказала вот от этого левый бок и болит. Посоветуйте пожалуйста как мне быть, особенно пугает билирубин.

Написал(а) Chira 05.03.2018 - 19:21 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Вы предлагаете диагностировать вас через Интерент? Попробуйте сформулировать с гастроэнтерологом план обследований.

Написал(а) pd 09.03.2018 - 20:39 в теме Может ли быть такое?

https://life4me.plus/ru/news/v-leningradskoy-oblasti-proveli-analiz-pric...
Вот это меня очень напугало!!Остаётся конечно много вопросов,но учитывая то что эти люди наблюдались у иныекциониста,можно думать что они лечились!!Почему так рано умирали?И почему такой большой процент от болезни печени,может от терапии?Или это у кого гепатиты?

Написал(а) maro 05.03.2018 - 22:38 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

А как должны были бы выглядеть причины смерти в РФ?

Написал(а) pd 06.03.2018 - 01:57 в теме Может ли быть такое?
bobcat2врач

учитывая то что эти люди наблюдались у иныекциониста,можно думать что они лечились!!

Забавное предположение.Хотя даже если лечились всего неделю перед летальным исходом-то уже леченные получаются.Лично меня больше удивляет другое : зачем тестировать на ВИЧ всех, если немедленно лечить всех никто не собирается?
Вот это меня очень напугало!
Так это и есть результаты. Не планов громадье, заявления и пресс-релизы,а итоги деятельности здравоохранения.

Написал(а) bobcat2 06.03.2018 - 06:49 в теме Может ли быть такое?

Вот просто скучная информация по этому исследованию.Такое ощущение что оно для людей которые не в теме, дабы подзапугать.Я просто рассчитываю жить до старости!Правда!!Поэтому меня пугает то что женщины умирали от 26 до 35 лет.Поэтому и интересны обстоятельства подробнее.

Написал(а) maro 06.03.2018 - 21:39 в теме Может ли быть такое?

Ну если считать что они были так больны что умерли,я предполагаю что уже требовалось лечение и было назначено.Другой вопрос с каким ис они обращались.Еще то что они три года наблюдались тоже говорит о том что скорее всего длительно лечились.Вобщем мало информации.Это нельзя назвать исследование.Это так, констатация фактов и все.Ничего не понятно.Пугачки.

Написал(а) maro 09.03.2018 - 11:10 в теме Может ли быть такое?

Недавно была в СЦ, со мной в кабинет зашла барышня - из разговора я поняла, что она не так давно родила, после родов приверженность захромала, терапию бросила, и вот полгода назад ИС у нее стал около 100 клеток. Полгода (!) назад. Человек совершенно не напрягается по этому поводу. Абсолютно спокойная барышня. С маленьким ребенком. По факту наблюдается и лечится, причем не две недели. И она не первая, кого я там вижу с низким ИС, наблюдающихся и типа лечащихся. Вот такая статистика.

Написал(а) Лера 10.03.2018 - 04:28 в теме Может ли быть такое?

Печально.Не все так любознательны как обитатели сего форума.У меняет назрел вопрос:Когда пишут, например про болезни и то кто подвержен риску заболеть илитяжело переносить,есть пунктик ВИЧ инфицированные.В моем понимании это люди с низким ис?Или все поголовно?Я так себе представляю,подчитывая этот форум,что люди с высоким ис, можно сказать приравниваются к здоровым?Или все же более уязвимы и на сколько в процентном соотношении,например заразиться чем-то или тяжело болеть. Я касательно простуды,пневмоний и т п.

Написал(а) maro 10.03.2018 - 10:55 в теме Может ли быть такое?

У меня честно говоря не сложилось впечатления, что люди с высоким ИС и вич приравниваются к здоровым. Даже при высоком ИС все равно иммунная система деформирована. По большому счету, вич не оставляет ни одной здоровой клетки в организме, вон сейчас пишут что и кости уже относятся к резервуарам вируса... Не особо весело все это. Про процентное соотношение вряд ли есть ответ. На всякий случай у меня теперь под рукой всегда антибиотики, для профилактики бактериальных осложнений на фоне тех же ОРВИ например. Хотя до диагноза я антибиотики пила всего два-три раза в жизни.

Написал(а) Лера 12.03.2018 - 01:49 в теме Может ли быть такое?

Это все конечно понятно,но как говорится вирус спит!!Или не спит??В резервуара,а продолжает разрушать иммунную систему?Естественно иммунитет не здоров полностью,но и ИС имеет диагностическое значение? Илья, скажите ваше мнение!

Написал(а) maro 12.03.2018 - 23:15 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Не очень понял вопроса.

Написал(а) pd 14.03.2018 - 14:06 в теме Может ли быть такое?

При приёме терапии,вн но,и ис более 500,авто и более 900 можно считать себя в какой-то степени здоровым человеком,и лечить ОРЗ,и т п, как все, без лишних подозрений, например на пневмоцистную пневмонию и т п?Или все же иммунитет при ВИЧ при любом ис очень поврежден?И как в таком случае это выяснить?Если например анализы в норма,показатели в норме,то как?

Написал(а) maro 14.03.2018 - 19:55 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

При приёме терапии,вн но,и ис более 500,авто и более 900 можно считать себя в какой-то степени здоровым человеком,и лечить ОРЗ,и т п, как все, без лишних подозрений, например на пневмоцистную пневмонию и т п?Да. Если это все же не так, а для такого утверждения у нас недостаточно данных предметных, то каких-то особых рекомендаций по фронту ситуаций все равно нет.

Написал(а) pd 17.03.2018 - 04:35 в теме Может ли быть такое?

Я вот просто заболела,кашляю уже неделю,без температуры и особо не меняется состояние кроме кашель и боль в лёгких печёт.Тридня сухого с трахеитом,сейчас начала немного отлавливать..Чем только не лечила,очень медленно идёт выздоровление.А еще и праздники,к врачу не попасть.Вот и лезут мысли дурные,типа пневмония,да ещё и пневмоцистная, а ещё тубереулез вобщем-то все на свете что только можно.ИС 900 ВН но.Но все-же какие риски?

Написал(а) maro 10.03.2018 - 10:59 в теме Может ли быть такое?

ещё случай,женщина с острой болью у стоматолога при опросе: "вич ,гепатиты?", "а, да., было что то когда то вич и гептит с"

Написал(а) polina 10.03.2018 - 13:50 в теме Может ли быть такое?

Не могу понять как работает форум. Оставила новый комментарий. Написано что когда проверят опубликуют. В профеле он висит красным цветом. Что это значит?

Написал(а) Лора 6308 13.03.2018 - 14:50 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Что еще не дошли руки. На то есть причины.

Написал(а) pd 14.03.2018 - 14:06 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте уважаемые врачи.Помогите пожалуйста.Год назад был контакт по глупости.В январе 2018 поднялась температура 37.4 и держаться до сих пор,периодически спадает.Лимфоузлы на шее,при сильном повороте шеи чувствуются и припухлость под мышкой появилась,вроде без шариков.Болит горло.Пила антибиотики,толку ноль.Знаю,что надо сдать анализ,но не могу.Там работают знакомые и муж на меня смотрит,и все спрашивает,что со мной.Раньше тоже лимфоузлы воспалялись,но сильно,и после лечения все проходило.Я уже просто живу на всех форумах,и поставила сама себе диагноз. Вы мне подскажите,это скорей Вич,я так думаю.Спасибо.Город у нас настолько мал,что если не дай бог,все узнают сразу.Спасибо

Написал(а) varday 16.03.2018 - 11:28 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

И? Я не увидел вопроса.

Написал(а) pd 17.03.2018 - 03:32 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте,вопрос мой просто в симптомах через год,похожи они на симптомы вич? Бывает,что нет температуры,с улицы пришла и раз 37,3.Опять время прошло и нет ее(((( как то все странно!

Написал(а) varday 17.03.2018 - 10:56 в теме Может ли быть такое?
Екатеринаврач, редактор

Без тестов нет ответа.
Есть быстрые тесты. Или сдать в платной лаборатории анонимно. Или в другом городе.

Написал(а) Екатерина 17.03.2018 - 21:25 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, с марта 2017 на терапии, принимаю эфавинерез,тенофовир, ламивудин; клетки CD4 в марте 86, в ноябре 2017- 472, нагрузка дала показания со слов доктора " под миллион", отправили в краевой центр, определили 250 экземпляров, сдал в марте анализ--клеток "уже 800, я не знаю что с тобой делать"- слова доктора( будет советоваться с заведующей)... чем чреват столь быстрый рост клеток и возможен ли он в принципе, так же должен сказать что у меня удалена селезенка, может ли этот факт как то сказываться... заранее благодарен за ответ

Написал(а) Dmitriy19 17.03.2018 - 17:51 в теме Может ли быть такое?
Екатеринаврач, редактор

А чувствуете Вы себя как?
Что за паника вместо радости? Вы анализы решили лечить что ли?

Написал(а) Екатерина 17.03.2018 - 23:54 в теме Может ли быть такое?

Чувствую прекрасно... я обрадовался такому результату, меня беспокоит реакция врача... может ли быть чем то чреват такой быстрый рост, я не понимаю ее беспокойства?

Написал(а) Dmitriy19 18.03.2018 - 06:54 в теме Может ли быть такое?

Добрый день! Очень волнует вопрос о возможности заражения при следующей ситуации: мне мастурбировал человек( перед этим я ему дал антисептик обработатать руки) дальше произошло окончание этому человеку на грудь, в процессе которого я своим членом коснулся груди. Может ли случиться заражение? Знаю что до меня у человека был секс контакт с другим более часа назад.

Написал(а) Maratkilov 21.03.2018 - 08:54 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Хорошо, что не суффикс случился ему на грудь. Нет, рисков не было.

Написал(а) pd 23.03.2018 - 19:40 в теме Может ли быть такое?

Спасибо за ответ. Даже наличие у меня кандилоза в этот момент не могло повлиять на риск? И я правильно понял что любой вирус был "обезврежен" за час на воздухе на теле человека , если он там даже и был? В случае если кто то так же кончил ей на грудь и сперма могла в небольших количествах остаться ?

Написал(а) Maratkilov 24.03.2018 - 10:01 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Ответ выше. Нет такого пути передачи.

Написал(а) pd 24.03.2018 - 12:19 в теме Может ли быть такое?

Спасибо, я от вас отстал )))очень хорошее дело делаете, терпения вам и юмора)

Написал(а) Maratkilov 24.03.2018 - 12:24 в теме Может ли быть такое?

А по гепатитам и сИфилису? Сдал анализы в 5 недель все - , стоит ли волноваться ?спасибо

Написал(а) Maratkilov 05.04.2018 - 09:11 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

А эти вопросы не к нам, или в поиск по сайту. Было. Скучно.

Написал(а) pd 05.04.2018 - 10:14 в теме Может ли быть такое?

Очень жду вашего ответа. Спасибо

Написал(а) Maratkilov 07.04.2018 - 19:14 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

А по гепатитам и сИфилису? Не к нам.

Написал(а) pd 07.04.2018 - 20:49 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста 09.02.2018 был незащищенный оральный контакт с девушкой которую знаю 3 года(не замечал на протяжении всего времени проблем со здоровьем у нее, работаем вместе и ежегодно сдаем анализы на все кроме вич). Спустя 2 недели начался зуд половых органов,через 3 недели пошел в КВД сдал анализы на ИППП,ВИЧ и сифилис-не обнаружено ничего, после этого спустя 40 дней пересдал анализ на ИППП и скрытые инфекции-не обнаружено.
Начал загоняться по поводу ВИЧ и попросил девушку сдать анализы, она сдала их в СЦ на ВИЧ,гепатиты,Сифилис-не обнаружено, до меня последний контакт у нее был с мужем еще до Н.Г.(разлад в отношениях). Насколько я могу быть спокоен по поводу ВИЧ(позавчера появилась боль в шее слева, был у ЛОРа ЛУ в норме)?

Написал(а) vlg1992 22.03.2018 - 21:00 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Рот штука такая, много там всех живет, бывает, что и зазудит. Зубки чистить до секса, а еще лучше хлоргексидинчиком сполоснуть, или водочкой с огурчиком.

Написал(а) pd 23.03.2018 - 19:42 в теме Может ли быть такое?

Так я могу больше не сдавать анализы?

Написал(а) vlg1992 26.03.2018 - 14:03 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Должны бы мочь.

Написал(а) pd 27.03.2018 - 18:49 в теме Может ли быть такое?

Я имел ввиду конкретный случай.Я могу исключить риски по данной ситуации?

Написал(а) vlg1992 27.03.2018 - 19:38 в теме Может ли быть такое?

Ладно pd спасибо вам за ответы, не нашел пункта по своей ситуации, а может не понял что-то...Просто я немного читал форум вы людям пишите "ВИЧ исключили", но видимо это не в моей ситуации.По данным с вашего форума я понял что 6 недель достаточный срок для ИФА 4 поколения(который сдала девушка у нее перерыв получается около 40 дней), я тоже сдал ИФА 4 поколения но на 4-х неделях. Достаточно ли этого? Вы уж извините меня за назойливость и небольшое скудоумие(пункт своего случая то я не нашел;)).

Написал(а) vlg1992 27.03.2018 - 21:35 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

(пункт своего случая то я не нашел;)Его там нет, да. Потому, что для данного варианта измеряемого риска нет.

Написал(а) pd 28.03.2018 - 02:37 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, у меня такая история. Я встречалась с человеком долгое время, спустя полгода он мне сказал, что у него гепатит C, мы пошли сдавать анализы, полный курс, в том числе и на ВИЧ, результаты пришли, но на ВИЧ он мне не показал, сказал все хорошо. Я наивная русская девушка поверила. Но тут спустя месяц закралось сомнение, попросила показать, он потерял, пошли сдать снова и он ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ! Были слезы, просьбы не оставлять и прочее...Но у меня крутится вопрос, он же поступил очень подло, скрыв анализы раньше, могли бы хотя бы оговорить все и защищаться. Но вопрос в следующем, у меня ребенок и мне очень страшно, что я заразилась! У нас получилось так, что 5месяцев назад, порвался дважды презерватив ( видимо пачка такая была ), месяц назад мы занимались не защищенным сексом,но он в меня не кончал, но были повторные акты сразу. Последний месяц, как он сказал про Гепатит С, мы с резинкой. Какова вероятность мне заразиться? Через сколько сдать анализы? (в понедельник получила анализ отрицательный) Риск заразиться если в меня он не кочал есть? Если кончал , но полгода назад, каков риск? Помогите, я плачу весь день! Пожалуйста! И не с кем особо поделиться!

Написал(а) miass.74region 24.03.2018 - 18:57 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор
Написал(а) pd 25.03.2018 - 01:02 в теме Может ли быть такое?

Последний ПА был 01.03, сдавала 15.03 отриц, сдавала 29.03 отриц. Оборудование ИФА ат/аг, 4поколения, сдавала в частных разных клиниках: Нью-медика и Инвитро. Какой риск еще у меня остался, очень переживаю!? Сдам еще 16.04 и можно успокоиться?

Написал(а) miass.74region 31.03.2018 - 14:08 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, был в бане общественной, потом приехал домой на такси и только дома заметил на руке порез будто бритвой, длиной 2см и глубиной 3-4 мм, не знаю шла ли кровь с раны и где вообще я порезался, в общем есть риск заражения вич? и стоить ли принимать пкп?

Написал(а) Evgen1991 24.03.2018 - 19:06 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте. Чуть больше месяца назад был половой акт с мужчиной чей вич статус мне не известен. Возможно ли заражение вич при следующих обстоятельствах, если были выделения из члена партнёр одел не той стороной сначала презерватив, потом вывернул его другой стороной. Случился акт после которого Я обнаружила из полости матки кровянисиые выделения. За ранее спасибо за ответ.

Написал(а) Anna48 27.03.2018 - 02:04 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

ИФА сдаем, а не ломаем голову.

Написал(а) pd 28.03.2018 - 03:24 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, очень большой страх заразиться вич, но и человеческие потребности тоже берут свое, ходил к проститутке, использовал два презерватива, первый был неудобный и без смазки, снял и надел другую, после контакта проверил только один презерватив на целостность, про вторую забыл. Вопрос; нужно ли проверять презерватив после контакта? и какой риск заражения в презервативе?
Я проверяю обычно после, наполнив водой и наблюдая есть ли протечки

Написал(а) Evgen1991 22.04.2018 - 04:13 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте Илья, был на массаже боди, девушка терлась об меня своими гениталиями примерно минуты 2 - 3, и у нее были обильные выделения, при том она сказала что у нее месячные, но, крови я не заметил, после я помочился и обработал все хлоргексидином, и также я принимал ПКП, и сейчас принимаю, по идее пошел к ним чтобы не бояться расслабиться, но получилось наоборот, сам вопрос, есть ли риск заражения при таком случае? также у меня не было никаких трещин, язв, царапин, по крайней мере видимых, я смотрел тщательно

Написал(а) Vladislav91 04.05.2018 - 14:13 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Нет, измеряемого риска не было.

Написал(а) pd 05.05.2018 - 06:12 в теме Может ли быть такое?

просто страх того что ее выделения с невидимыми выделениями крови попали в уретру

Написал(а) Vladislav91 04.05.2018 - 18:23 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Невидимыми? Уххх… люблю такое.

Написал(а) pd 05.05.2018 - 06:13 в теме Может ли быть такое?

:joy:, в общем, я не правильно написал, уточню, она терлась своими гениталиями ИМЕННО об мой половой орган, 2-3 минуты, и даже проводила головкой члена по влагалищу, у нее выделения были обильными, прям жестко, и при этом у нее месячные, вот здесь страх того что ее выделения попали мне в уретру, учитывая то что там могла быть кровь которую я просто не заметил, это же вроде обмен жидкостями, но без проникновения, теперь ситуация описана правильно, дайте оценку рискам пожалуйста? спасибо

Написал(а) Vladislav91 05.05.2018 - 08:12 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Смахивает пока все равно на бытовой контакт.

Написал(а) pd 05.05.2018 - 10:56 в теме Может ли быть такое?

спасибо, надеюсь все нормально будет, учитывая что я еще принимал до инцидента пкп, и все еще получаю

Написал(а) Vladislav91 05.05.2018 - 11:05 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Судя по обилию ПКП… вам к психиатру стоит записаться.

Написал(а) pd 05.05.2018 - 11:50 в теме Может ли быть такое?

есть такое, спидофобия 80ый уровень, признаю, но эмоции берут свое

Написал(а) Vladislav91 05.05.2018 - 12:14 в теме Может ли быть такое?

а принимаю я пкп из-за того что не проверил презерватив на целостность после акта, надо надо, самому надоело

Написал(а) Vladislav91 05.05.2018 - 12:15 в теме Может ли быть такое?