Может ли быть такое?

Самый первый в мире человек, вылечившийся от СПИДа – американец Тимоти Рэй Браун. Страдавший от лейкемии,
вызванной СПИДом, Тимоти Рэй Браун в 2007 году сделал операцию по пересадке костного
мозга. В ходе операции пациенту пересадили костный мозг от человека, который генетически невосприимчив к ВИЧ (таких, по данным CBS среди европейцев насчитывается около 1%). В трезультате операции оказался странный т «побочный эффект», вирус иммунодефицита полностью исчез из организма Тимоти Рэй Брауна.

Написал(а) aidarik 11.10.2014 - 16:51
pdврач, редактор

Правильно понимаете.

Написал(а) pd 04.10.2017 - 18:22 в теме Может ли быть такое?

Aleksa19877
Здравствуйте,подскажите по моей ситуации: Вич +с 2008 года,терапию началампринимать в 07.2017тенофовир ламивудин эфавиренц.На начало приема терапии статус Вн-70000, ис178 17%Через месяц приёма 04.2017Вн-350 копий,ис-170,15%.Сдавала биохимию все в норме,только щелочная фосфотаза повышена -112.Врач в СЦ назначил сдавать анализы на нагрузку и ис только в декабре.Говорит сейчас нет смысла сдавать,иммунитет ещё не поднялся.У меня два вопроса:может ли на этих препаратах возникнуть резистентность и каковы будут симптомы.И если щелочная фосфотаза повышена о чем это говорит и на что обратить внимание.Препараты пью по будильнику и ещё пью изониазид.Скажите если ли смысл делать флюорографию если летом делала?Спасибо за ответы

Написал(а) Aleksa19877 05.10.2017 - 15:59 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

У меня два вопроса:может ли на этих препаратах возникнуть резистентность и каковы будут симптомы.И если щелочная фосфатаза повышена о чем это говорит и на что обратить внимание. При хорошей приверженности не возникнет. ЩФ задрал изониозид скорее всего. Не так, чтобы паниковать, просто наблюдать. Не страшно.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 11:01 в теме Может ли быть такое?

Спасибо за ответы

Написал(а) Aleksa19877 06.10.2017 - 15:45 в теме Может ли быть такое?

Добрый вечер а вот такое может быть.? Девушка укололась шприцов якобы инфицированного в конце июля , сдала в гемотэсте через месяц и на 9 недели , это у нас 1 октября, показал минус, занялись сексом с презервативом , но я машинально полез Пальцами к влагалищу , после вымыл руки. Позже блин начал ковырять прыщ и на пальце заусенец был! Риск есть ???

Написал(а) Vasabe2la1 05.10.2017 - 20:50 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

С девушкой вместе топаем к психиатру. Дуплет.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 10:59 в теме Может ли быть такое?

Илья, подскажи пожалуйста один момент.
Есть лимфоузлы и температура по вечерам 37-1. Повышены гормоны тиреоглобулин и пероксидаза. Остальные в норме.
Чтобы исключить инфекции или воспаления в организме сдавал общий анализ крови. Терапевт сказал судя по нему ты здоров.
Инфекционист направил на кучу анализов, они все в норме. Он сказал тоже здоров, лечи голову. Эндокринолог сказал, что по его части проблем нет, а повышение моих гормонов не может давать симптомов. По итогам - клиника крови в норме, биохимия тоже. Мазок из зева чисто. Вич,сифилис,гепатиты и все ЗППП не найдены. Делал УЗИ брюшной области, флюрографию и ЭКГ - все в норме.
Исходя из этого 2 вопроса. Ответь пожалуйста Илья)
1) все чисто, не знаю куда копать. Значит все в норме? Несмотря на эту температуру и небольшое увеличение узлов.
2) сдавал т-хэлперы - в августе 540 31 процент, в октябре 470 но уже 33 процента. Значит несмотря на снижение общей цифры, проуент увеличился. Это хорошо?) нет смысла переживать?
Иммунитет всегда был не очень высокий - стабильно раз-два в год сильная ангина, ни один вирус не мог пройти мимо, постоянно кожные штуки вылазили ( грибок, моллюск , папиллома ).

Написал(а) Honda92 06.10.2017 - 13:07 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Нет идей. Не ВИЧ. А далее… от психиатрии до чего угодно.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 17:10 в теме Может ли быть такое?

Понял. А бывает, что температура по вечерам повышается до 37 или 37-1, но патологий в организме нет?
И если количество клеток уменьшилось, а процент увеличился, значит понижения иммунитета нет?

Написал(а) Honda92 06.10.2017 - 21:59 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Бывает. То, что раньше термоневрозом называли, хотя, это же и есть патология. Т.е. не бывает.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 22:14 в теме Может ли быть такое?

Понял. Спасибо,Илья!
Уже не знаю как жить дальше нормально.
Каждый вечер жар в лице, температура 37-1, лимфоузлы на шее.
Но все врачи говорят здоров. Говорят лечи голову)
Миллион уже анализов сдал и обследований прошёл.

Написал(а) Honda92 06.10.2017 - 23:12 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Но все врачи говорят здоров. Говорят лечи голову)Так может начать лечить? Жизнь наладится, организм благодарен будет.

Написал(а) pd 07.10.2017 - 11:13 в теме Может ли быть такое?

Да я бы с радостью. И был бы очень рад, если бы проблемы была только в голове.
Но ладно температура, но лимфоузлы просто так не могут появится. Значит что то атакует иммунитет, да и т-хэлперов 470 штук всего.
Ладно, будет надеяться что пройдёт. А то уже 4 месяца живу в постоянном страхе.
Спасибо большое за консультацию, Илья!

Написал(а) Honda92 07.10.2017 - 13:15 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте! Срочно нужна ваша помошь!! 4 недели назад было два ПА с двумя разными девушками. Проникновение только с презервативом, но одной делал кунилингус без всякой защиты, а перед этим за час чистил зубы, непосредственно перед ПА употреблял алкоголь и курил. С другой девушкой только вагинальный контакт, но потом снял презерватив и довел до конца рукой, на которой возможно были какие то выделения. После всего этого обнаружил покраснение на головке, похожее не засос (это можно считать за повреждение на слизистой?). Через 2 недели заболело горло, без кашля и насморка и увеличились подчелюстные лимфоузлы. На третьей неделе поднялась невысокая температура, пропал аппетит, до сих пор ем через силу. Потом началась сыпь в виде петехий, на руках в основном. Ночью немного немеют кисти рук. Сейчас температуры нет, все тело чешется, периодически нахожу на коже какие то покраснения. И слабость, особенно после приема пищи, в ногах и особенно в руках, сонливость ужасная, опять же после приема пищи. Лимфоузлы в подмышках прощупываются, в паху как горошины (но в паху они возможно всегда такими были), на шее тоже прощупываются, но вроде не увеличены. Это похоже на симптомы острой стадии?? Был ли реальный риск?

Написал(а) alexey1203 07.10.2017 - 13:38 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте еще раз, Илья! Вы говорите, что острая стадия проходит в диапазоне от 2 до 10 недель после заражения. Не могли бы Вы уточнить, от 2 до 10 недель эти диапазон ее начала? Это значит, что ОС может начаться, например, на 10 или 9 неделе и продолжаться еще до месяца после этого (то есть, до 14 - 15 недели)?

Написал(а) alexey1203 18.10.2017 - 02:20 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Вот вообще не важно. Вы гадаете по кофе. Это прикольно, как и все очень тупое, но это тупо. Важнее то, что это тупо, а не то, что это прикольно, все же. ИФА или ПЦР. Точка.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 05:52 в теме Может ли быть такое?

Такой вопрос,три месяца назад был половой контакт с проституткой( защищенный) во время секса я был подвыпивший, но заметил что девушка очень странно себя вела,постоянно проверяла презерватив и смазку, и потом этими руками трогала меня за спину и ногтями сдирала прыщи, я как только это заметил, половой акт прекратил, и пошел в душ,спустя неделю после этого начался кашель, который не проходит до сих пор, ходил к врачу, он поставил диагноз пневмо хламидии, пропил антибиотики 2 недели но до окнца кашель не прошел. Уже 3 месяца как на иголках, какой шанс подхватить вич? Спасибо заранее за ответ

Написал(а) dorogoidorogoi 08.10.2017 - 21:17 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Защищенный – не было риска.
Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.

Написал(а) pd 10.10.2017 - 03:56 в теме Может ли быть такое?

Илья, здравствуйте! Если можете, ответьте пожалуйста на один, интересующий меня вопрос. Гипотетически организм человека проконтактировал с инфицирующей дозой и в кровоток проникло какое то колличество вирионов, понятно, что какая то часть из них дефектна изначально, какие то сами умрут и т.д. и, допустим, так получается, что всего один, ну или пару верионов смогут интегрироваться в лимфоциты, но не активировать репликацию, а находиться в ,так сказать, ждущем режиме какое то, возможно даже весьма долгое время? Может ли такое быть? Заранее спасибо!

Написал(а) userSerg 10.10.2017 - 10:40 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Математика такова, что нужны многие тысячи успешно инфицированных лимфоцитов, иначе процесс затухнет, не начавшись. Если не будет взрывной репликации в начале, то вирус наглухо обречен, потому его биология и такова, чтобы обеспечить именно взрывную репликацию после инфицирования.

Написал(а) pd 11.10.2017 - 21:00 в теме Может ли быть такое?

Можно маленький ликбез - "инфицирующая доза" это сколько? Я точно помню что тут где-то в ветках это было, но где - уже не вспомню

Написал(а) Лера 11.10.2017 - 21:57 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Считается, что это эффективный контакт, проникновение примерно 1000 вирионов, но это такими большими вилами на воде, там матмодели все же.

Написал(а) pd 12.10.2017 - 01:34 в теме Может ли быть такое?

Если я правильно вас понял, то в начале процесса неактивных вич в составе днк лимфоцитов и прочих клеток имунной системы попросту нет? И возникать они могут только после успешного заражения организма, так?

Написал(а) userSerg 11.10.2017 - 22:41 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

После – да, и это вероятностное событие, т.е. должно быть уже всего много.

Написал(а) pd 12.10.2017 - 01:35 в теме Может ли быть такое?

Спасибо большое за ответ! Короче говоря, если вдруг и происходит такая ситуация, описанная мной выше (заражение одним-двумя вирионами), то они будут трудиться не покладая рук, что бы вызватьивзрывную реплекацию?

Написал(а) userSerg 12.10.2017 - 08:24 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Нет, не будут. Они обречены.

Написал(а) pd 13.10.2017 - 03:43 в теме Может ли быть такое?

Добрый вечер не знаю вообще куда пишу , но надеюсь вы мне поможете !! Делала экспресс тест на вич , называется INST HIV SELF TEST подскажите на сколько он точен !!

Написал(а) Foggy.goggy 10.10.2017 - 22:38 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Как и любой современный тест такого типа 3 поклонения. Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.

Написал(а) pd 11.10.2017 - 03:10 в теме Может ли быть такое?

Извините .. а можно просто да или нет, можно ему доверять я первый раз в такой ситуации (((

Написал(а) Foggy.goggy 14.10.2017 - 19:48 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Нет. Нельзя. Вы спрашиваете о доверии, вере. Это не медицинский вопрос. А насколько он точен, как вы выразились – ответы по ссылке выше.

Написал(а) pd 15.10.2017 - 02:16 в теме Может ли быть такое?

Тогда ,можете расшифровать помочь ? Делала два раза тест с момента па прошло 2 месяца и одна неделя , результат отрицательно, можно уже успокоиться ?

Написал(а) Foggy.goggy 15.10.2017 - 06:36 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Да, можно.

Написал(а) pd 15.10.2017 - 06:43 в теме Может ли быть такое?

Экспресс тест делала 3 покаления !можно успокоиться ?

Написал(а) Foggy.goggy 15.10.2017 - 18:54 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Да.

Написал(а) pd 16.10.2017 - 01:52 в теме Может ли быть такое?

Может ли быть что волосистая лейкоплакия наступает после 6 месяцев с момента инфицирования? Или более вероятен вариант 2,5 года? Или больше ? Или же все это индивидуально и зависит от организма человека ?

Написал(а) Fresh 12.10.2017 - 12:11 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Если у вас она есть и есть ВИЧ, то это странный вопрос. Если вы из академического интереса, в рамках проникновения в тайны мироздания, то – бывает.

Написал(а) pd 13.10.2017 - 03:42 в теме Может ли быть такое?

Простого праздного любопытства конечно же нет, дело в том что был риск с вич+ девушкой, потом естественно куча симптомов спустя 2-3 месяца от контакта. Затем (100-110 дней спустя) сдал анонимно анализ ИФА ат/аг в городском спид-центре, сказав что хочу проверить свой статус и не упомянув о своем риске, результат был "-". Пообщавшись с Вами на этом сайте и успокоив нервишки, решил, что все в порядке, и благополучно забыл.после этого случая за все время был всего один НЗПА с девушкой, чей статус неизвестен. Опять же спустя 2-3 месяца схожая симптоматика, но учитывая опыт прошлого раза списал на психосоматику... Из симптомов спустя 5-6 месяцев после последнего риска:
-постоянная вялость и слабость (наблюдаю ее уже как не первый год)
-частые простуды
-кандидоз в полости рта последний месяц
-волосистая лейкоплакия по краям языка
-красные глаза (как при лопнутом капиляре) тоже говорят о наличии инфекции
-периодические головные боли.
При этом за все это время я ни разу не обращался в поликлинику с жалобами и не брал больничный...
Умом понимаю что нужно идти сдаваться и начинать получать терапию, потому как выхода уже наверное и нет и в тоже время боюсь, что это все станет известно на работе... Да и почитав как динамят с АРВТ невольно понимаешь , что легче принимать терапию за счет собственных средств, основываясь на Ваши рекомендации и опыт.
Екатерина Вы говорили, что при приеме АРВТ проблемы с кандидозом и лейкоплакией уходят сами собой с поднятием сд клеток.
1) Можно ли использовать какие то другие препараты не находясь на схеме?
2) Сколько в среднем будет обходиться схема лечения в месяц?
3) Анализы при положит. ифа (пцр колич.и качеств.)в спид-центре делают анонимно бесплатно? Или же за них все равно нужно платить даже если становишься на учет?

Написал(а) Fresh 13.10.2017 - 15:15 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

У вас нет ВИЧ. ВЫ вообще о чем?

Написал(а) pd 13.10.2017 - 18:55 в теме Может ли быть такое?

Да, официального подтверждения конечно нет, но это даже не вопрос времени… Просто нужно дойти до лаборатории, либо спид-цетра. Так и все же, Илья может Вы ответите на вопросы в предыдущем комментарии? Спасибо.

Написал(а) Fresh 13.10.2017 - 20:22 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Дойдите, а потом будем говорить Ваша убежденность – ваша. У меня ее нет, есть обратное. По факту ответим, а фантазии – вы сами.

Написал(а) pd 14.10.2017 - 00:49 в теме Может ли быть такое?

Эх, вот Вы всем так отвечаете. Я другого и не ожидал. Только вот во рту положение все хуже и хуже , и уже глотать тоже стало болезнено...

Написал(а) Fresh 14.10.2017 - 17:39 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте уважаемые врачи! Сегодня сходил и сдал анализы в инвитро,тест-система Hiv ag/ab abbot architect срок годности 05.03.2018. Исседования вич 1/2( антитела + антиген), результат "отрицат." Как и уверял Илья все ок! Так вот теперь собственно и вопросы еще более актуальны , откуда лейкоплакия и кандидоз полости рта ??? Последний риск по Вич (нпа) был пять месяцев назад, не доверять этой лабе Илья как-то писал оснований. На что еще можно провериться и откуда начать искать ? Очень прошу уделить ваше драгоценное время и хотябы дать направление. Спасибо.

Написал(а) Fresh 15.10.2017 - 19:43 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

откуда лейкоплакия и кандидоз полости рта Гистологическое подтверждение есть?

Написал(а) pd 16.10.2017 - 02:15 в теме Может ли быть такое?

Сегодня иду к стоматологу, прошу прощения за опечатку в прошлом комментарии имел ввиду оснований нет не доверять, ведь так Илья? И еще личный Вам вопрос, как у Вас получается у всех с такой точностью определять у кого вич , а кто страдает психосоматикой?))

Написал(а) Fresh 16.10.2017 - 07:51 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

И еще личный Вам вопрос, как у Вас получается у всех с такой точностью определять у кого вич , а кто страдает психосоматикой?))О, это безумно сложно. Нет. Не сложно. Достаточно посмотреть не результаты теста или почитать о том, что считает человек риском. На самом деле не во всех случаях это будет психосоматика. Однажды непременно у кого-то будет путаница ВИЧ и онкогематологическим заболеванием, такое я как-то видел уже. Что-то иное. И возможно, что я ошибусь, и скажу, что это психосоматика. Или нет. В прошлый раз все же не ошибся же.

Написал(а) pd 16.10.2017 - 08:30 в теме Может ли быть такое?

К врачу сегодня не дошел, работа… Ну, а по поводу ошибки наверное, поэтому Вы и отправляете сдавать анализы после 6 и 8 недель, чтобы исключить всякого рода технические или человеческие ошибки. Ведь на кону стоит чья-то жизнь! И все же повторюсь, очень часто Вы оказываетесь прав)) Вот только люди находят объяснение состояния своего здоровья только этим вирусом, и не понимают, как состояние тревожности может выдавать такие схожие симптомы, я кстати к таковым и отношусь и считаю, что это все же вирусная или бактериалогическая природа… Конечно не связана с вич, но определенно не самовнушение.

Написал(а) Fresh 16.10.2017 - 20:41 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

А это не самовнушение, это куда более сложный процесс. Я не могу вам в двух словах осветить целый большой раздел психиатрии, но это очень понятная тема, таких пациентов у меня есть, были и буду, их много, диагностически они не столь сложны.

Написал(а) pd 17.10.2017 - 02:15 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, около трёх месяцев назад был половой контакт с проституткой, контакт был в презервативе, но у меня на лобке возле пениса был герпес(узнал после полового акта), после акта тщательно все помыл гелем для душа и через час обработал Мирамистином, есть ли шанс на заражение ВИЧ? Страшно загоняют, постоянно ищу симптомы:(

Написал(а) Streetstan 18.10.2017 - 02:48 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Партнер имел риски по вашему герпесу, вы и по ВИЧ – нет.

Написал(а) pd 18.10.2017 - 06:15 в теме Может ли быть такое?

Добрый день. Супруга, когда была беременна (на 2 месяце) возникла угроза выкидыша (открылось кровотечение). Положили в городскую больницу. Взяли кровь на ВИЧ, где в последующем сказали, что у нее плусануло. Данную кровь направили СЦ, где результат данной крови пришел отрицательный. Далее на протяжении всей беременности отрицательно. Я также сдавал 2 раза в 2,5 и 10 месяцев – отрицательно, но на фоне всего этого, у меня начали появляется признаки болезни на половом органе. У супруге до настоящего времени признаков нет. Как такое может быть (я имею ввиду гор. больницу) как они так определили ? ведь данную кровь направили в СЦ, а там отрицательно. Заранее благодарю за ответ.

Написал(а) 1_ALEX_1 24.10.2017 - 13:51 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Провели ИФА, ИФА оказался реактивным (а не положительным), что бывает с ИФА при ВИЧ и без ВИЧ. Ну, вот так устроено, потому ИФА это повод провести верифицирующие тесты, их провели, установили, что тест был ложнореактивный. Ну, так бывает. Что не так?

Написал(а) pd 24.10.2017 - 14:23 в теме Может ли быть такое?

Спасибо за ответ. Просто у меня на фоне всего этого, возможно из -за переживаний, примерно через месяц - два возникли проблемы с половым органом (покраснение) до настоящего времени тоже не прошло (чем только не мазал и что только не пил). Несколько выскакивал герпес на губах. Каких-либо левых контактов не было, да и анализы в норме (на венерические болезни). Вот я просто в недоумении.

Написал(а) 1_ALEX_1 24.10.2017 - 15:46 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте! Был несколько раз незащищённый половой акт. ( статус партнера не знаю) но спустя 2 недели стала замечать дикую слабость, озноб, увеличенные лимфоузлы. Сидела дома психовала ! Но спустя три недели пошла и сдала анализы ИФА. Так вот, хотела бы узнать какова вероятность достоверных результатов спустя такой небольшой срок . И когда сдать анализы чтоб получить точный результат! Спасибо !

Написал(а) Nastasya0203 24.10.2017 - 14:54 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор
Написал(а) pd 24.10.2017 - 14:56 в теме Может ли быть такое?

Следовательно если через 6 недель результат будет отрицательный, вич можно исключить ??

Написал(а) Nastasya0203 24.10.2017 - 16:49 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Следовательно.

Написал(а) pd 25.10.2017 - 01:05 в теме Может ли быть такое?

Доброго времени суток!Подскажите возможно ли что в крови вируса нет а в лимфе присутствует?

Написал(а) кося 24.10.2017 - 18:19 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Да, ВИЧ прошедший школу ГРУ так наверное умеет, но т.к. еще ни один вирус не прошел школу ГРУ – то, нет.

Написал(а) pd 25.10.2017 - 01:04 в теме Может ли быть такое?

Добрый день!
Давно хотела задать такой вопрос, но все никак. У Врача своего спросила, она ничего не ответила. Как такое может быть, что при обнаружения у меня ВИЧ, сдали анализы и CD4 - 340 клеток, а ВН 1800. Почему такая низкая ВН при таких низкий показателях CD4? Процента CD4 к сожалению нет в наличии.

Написал(а) Lika.Polishuk 02.11.2017 - 14:56 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Ничего низкого с ВН тут не вижу. ВН как ВН. Бывает. А вы сколько ожидали?

Написал(а) pd 03.11.2017 - 05:00 в теме Может ли быть такое?

Подскажите пожалуйста. Во многих источниках пишут что гепатит Джи (G) подавляет вич инфекцию. т.е. по последним исследованиям у людей у которых имеется хронический гепатит Джи в случаи заражения вич вирус этого гепатита убивает вич инфекцию!!! Какая Ваша точка зрения поповоду этого?? спасибо.

Написал(а) loren0708 02.11.2017 - 20:03 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Тут не нужна точка зрения, это тупо утка. Есть данные о том, что при наличии GBV-C ВИЧ-инфекция течеть чуть мягче в плане падения ИС и виремии. Но сенсационного тут нет ничего.

Написал(а) pd 03.11.2017 - 05:02 в теме Может ли быть такое?

Доброго времени суток! Илья возможно не та ветка, но задам вопросы по тестам в инвитро :
1) Если кровь на анализы методом ифа была взята утром, а сам тест проведен ближе к вечеру ,он также информативен?
В одной из веток вы писали , что также ради любопытства сдавали в коммерческой лабе, но не назвали в какой именно.
2) Доверились бы лично вы результатом Инвитро ?
Правильно ли я понимаю, что чувствительность ифа приближен к 100%??
3) 99,9%? Или все же теоретически пропустить вирус у него шанс имеется ?
Последний потенциальный риск 5 мемяцев назад,но симптоматика никуда не уходит (особенно полость рта)
4) Можно ли достоверно быть увереным в отсутствии вич, если результат отрицательный?
5) Какая себестоимость реактивов для проведения теста?

Написал(а) Fresh 02.11.2017 - 23:54 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

1) и через полгода тоже. Сдаю в Инвитро обычно, офис по пути на работу.
2) см. выше.
3) Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.
4) см. п. 3.
5) как только я открою свой заводик по производству тест-систем – сразу сообщу.

Написал(а) pd 03.11.2017 - 05:04 в теме Может ли быть такое?

Спасибо)
По 5 вопросу имел ввиду, если реактивы очень дорогие, а данный анализ сдавал всего один человек за день, логично предположить, что его не делали ?

Написал(а) Fresh 03.11.2017 - 06:37 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Нет, так не бывает, и в такой ситуации просто будут консервировать и копить образцы до загрузки, т.е. увеличится время выполнения.

Написал(а) pd 03.11.2017 - 09:41 в теме Может ли быть такое?

Я поповоду гепатита Джи (G) и ВИЧ. На том сайте где вы указали в раннем сообщении на мое письмо, указано что гепатит GBV-C (G) является ЛИМФОТРОПНЫМ вирусом !!! У меня ряд вопросов к Вам:
1. Т-лимфотропный вирус человека и просто лимфотропный вирус это одно и тоже??? гепатит G и ВИЧ это лимфотропные вируы одной группы???
2. Во многих форумах пишут что и передача гепатита G такой же что и при ВИЧ и что человек который заразившись лимфотропным вирусом очень восприимчив к зарожению ВИЧ
3. Так я не пойму- если у меня хронический гепатит GBV-C (иммунная система у меня очень слабенькая - подошвенные бородавки, ОРВИ часто) - и если вдруг у меня будет половой партнер болен ВИЧ даже С ОЧЕНЬ низкой нагрузкой-то ШАНСЫ заразиться ВИЧ у меня лично УВЕЛИЧИВАЮТСЯ В РАЗЫ!!!!!
4. Вообще можно предполагать что вирус гепатит GBV-C (G) это новый штамп ВИЛ который еще малоизучен!!!
5. Так я не пойму- мне врачи сказали что гепатит GBV-C - не опасен и его лечить не нужно (обнаружили его еще в 2014 году) то читая сейчас информацию по поводу что вирус GBV-C является ЛИМФОТРОПНЫМ вирусом- и это ОЧЕНЬ опасно!!!???? в том числе это хорошее основа и резервуар для заражения ВИЧ!!!
6. Подскажите какие анализы мне нужно сдать для подтверждения или анализа ЛИМФОТРОПНОГО вируса!!
Помогите разобраться пожалуйста!!!!

Написал(а) loren0708 03.11.2017 - 10:17 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

1. нет, не одно и то же.
2. таких данных нет.
3. нет.
4. а еще можно предполагать, что Ленин – гриб, или что марсиане любят фиолетовое. С чего? Вы бы хоть букварь какой на тему почитали, а то вот дичь же просто.
5. ну, да, лимфоторопный, и? Он не взывает заболеваний. Не поражает ничего.
6. вы не понимаете смысла слов, которыми пытаетесь оперировать. Так мы слоника не продадим.

Написал(а) pd 03.11.2017 - 11:52 в теме Может ли быть такое?

Добрый день доктор,сдавал тест на Вич через 17 недель в поликлинеке, ответ Ифа-отрицательно. Надо ли еще сдавать. Спасибо

Написал(а) Демьян 03.11.2017 - 18:53 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, был незащищенный секс с женщиной, во время которого у нее была кровь, сказала, что из-за наступающих месячных или неподходящих размерах гениталий. Сдавал анализ крови ИФА Architect HIV Ag/Ab Combo через 67 дней и 82 дня после этого полового акта, результат отрицательный. У женщины также отрицательный результат аптечного теста.
Скажите пожалуйста, я могу уже наконец успокоиться или же надо еще сдать спустя какое-то время?

Написал(а) andrey33 04.11.2017 - 13:58 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Вопрос у вас по ВИЧ закрыт.

Написал(а) pd 05.11.2017 - 08:02 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, извините, если пишу не в ту ветку. Мы с ребёнком сдавали кровь из вены в частной лаборатории, ребёнку 1 год 11 мес. Почему-то у них контейнер с иглами отходами класса б и крышка от него находились на столе, где берут кровь. Дочка у меня взяла эту крышку и к её рукам прилипла сухая кровь - мелкие частицы, как порошок. Потом крышку отдала мне и коснулась пальцами краев отверстая контейнера, он не был заполнен на 5-7 см. Но я её остановила и в контейнер она не залезла, убрала руку. Дело в том, что перед нами минут пять никого не было, были мы там ещё минуты 3-5, после чего ребёнок упал и ногтем содрал и поцарапал кожу на ладони не до крови. А на пальцах этой руки было немного засохшей крови. Опасно ли это? Могла ли она заразиться вич или гепатит с? От гепатит б стоят три прививки, последняя летом. И ещё вопрос: если когда я ей воду наливала из кулера, она руки в рот засунула и погрызла, так как режутся зубы, а у неё на руках была засохшая кровь, можно ли при наличии травм дёсен заразиться вич или гепатитом с? А так же при проглатывании этой сухой крови? Размеры капель были как точечки, то есть совсем маленькие, руки только дома помыли. Могла ли теоретически из контейнера торчать иголка и уколоть?

Написал(а) Marines 09.11.2017 - 10:35 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Не было рисков.

Написал(а) pd 11.11.2017 - 16:57 в теме Может ли быть такое?

Доброй ночи.У меня вопрос.Муж болен примерно около 13 лет.Вышел на свободу в 2012 году,тогда клеток было около 400,вн не была никогда выше 1000.Сдавали анализы в августе сд675,вн500,в ноябре сд345,вн675.Достала я врача в доль и поперек,ничего толком не отвечает.Говорит терапию еще рано,так как вн никогда не было даже выше 1000.Хотим второго ребенка,стоит ли ждать все же терапию и ждать пока у него вн будет неопределяемая.Вопрос второй,год назад сдавали я с ребенком анонимно на вич,был отрицательно,но начитавшись различных обсуждений теперь трясет.Пишут кто сдает анонимно у многих минус,а если сдать как контакт с паспортом,то скорее всего будет плюс.За себя не так страшно,за ребенка боюсь.И если бы у ребенка был плюс,он бы проявил себя как то за пять лет?

Написал(а) Darina2702 09.11.2017 - 22:25 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.
Детей делать только с неопределяемой ВН и не менее полугода неопределяемой.
год назад сдавали я с ребенком анонимно на вич,был отрицательноЗначит отрицательно.

Написал(а) pd 11.11.2017 - 16:59 в теме Может ли быть такое?

Здравствуйте, у меня очень волнующий вопрос, вчера мне делали аппаратный маникюр, который представляет собой не травматичный метод обработки кутикулы, я давно не ходила на маникюр и у меня по видимому сильнее обросла кутюкула, мастер сначала отодвинула кутикула моими собственными инструментами а потом применила аппаратный метод обработки и нечаянно обрезала меня, через минуты две обработала антисептиком место пореза, потом стала мне делать маникюр моими инструментами, и тоже порезала меня но уже моими инструментами, все эти манипуляции проводились на сухие руки то есть без применения ванночек с водой, так как это аппаратный маникюр, могло ли такое быть что мне попала инфекция гепатита с и вич, от гепатита в я привита, я очень сильно переживаю так как у меня маленький ребёнок и муж. Возможно ли что после того как она порезала меня насадкой от аппарата а потом ещё порезала меня моими инструментами что насадка могла оставить частицы крови на моей кожи и потом порезав меня моими инструментами эти инфекции попали мне в кровь. Заранее вам благодарна за ответ, Есть ли риски заражения в этой ситуации по гепатиту с и вич?

Написал(а) Настя92 08.12.2017 - 07:30 в теме Может ли быть такое?
pdврач, редактор

могло ли такое быть что мне попала инфекция гепатита с и вичПо ВИЧ – нет. По ВГС около того же. От В привиты. Забыть.

Написал(а) pd 09.12.2017 - 01:44 в теме Может ли быть такое?