Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте.
На прошлой неделе встал на учет в спид-центре МОНИКИ.

Пцр показал следующие результаты: ИС 878, ВН 11600 копий.
В связи с этим, есть ряд вопросов. Прошу прощения, если они уже где-то задавались, но хочется получить персональные ответы. Прошу отнестись со снисхождением :)

1) Насколько быстро снижаются уровень сд-4 в среднем, скажем, за год? Я понимаю, что все индивидуально и гадать на кофейной гуще - это не медицинское дело, но всё же? Что говорит статистика и многолетние наблюдения?
2) вопрос вытекает из предыдущего - как быстро растет нагрузка? От чего зависит увеличение?
3) полистав форум, обратил внимание, что у многих авторов здесь при обнаружении уровень ис составляет 300-500 при маленькой вн (200-3 тыс). Означает ли это, что мой пока еще высокий ис будет снижаться быстрее? Почему такая большая разница между моими результатаи и средней температурой по больнице? Врач сказала, что это нагрузка не большая, но все-таки хотелось бы получить ответ поподробнее.
4) еще хочу получить разъяснения от специалистов, велика ли вероятность развития резистентности к терапии (имею в виду в будущем) при условии ее правильного (!) применения? Сколько лет можно пробыть на одной схеме?
5) насколько хорошо московский областной центр спида снабжен препаратами? Бывает ли отсутствие некоторых препаратов?
6) могу ли я настаивать на проверке своего уровня ис и вн чаще, чем раз в полгода, потому как очень боюсь пропустить момент начала приема терапии?

Благодарю заранее за ответы!

Написал(а) Blazes 09.11.2014 - 16:17
pdврач, редактор

Диаскин тоже не оставляет отсутствие вопросов, сори за каламбур, не точка, но что-то уже. Тогда все выглядит скорее логично, на мой не фтизиатрический совсем вкус, но я бы прочекал мнение Пантелеева тут.

Написал(а) pd 04.05.2017 - 07:47 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

всем добрый день.

немного о себе: девушка, 23 года, не курю, не пью, не употребляю, с кем попало не сплю. но случилось и со мною.

на данный момент: инфицирована в сентябре 2015г. узнала о положительном результате и поставлен диагноз 1 апреля 2017г. то есть, полтора года у меня ВИЧ.

позавчера получила свои первые результаты анализов в ЦС: 1045 клеток, 122 копии. все остальное в норме, кроме повышенного холестерина 5,8.

У кого есть время, ответьте, пожалуйста, на мои вопросы по теме:
1) может ли человек не знать, что у него ВИЧ, если он на учете в ЦС (я знаю что он на учете с 2014г 100%, и узнала не от него) ? ведь это значит, что его анализ отправили на подтверждение и положительный результат завели в базу. Считается ли, что он знает о ВИЧ, если ему сообщили о сомнительных результатах, например, чтоб он явился в центр СПИДа, но он не пришел?
этот вопрос относится к ст122 п2 УК РФ. это плохо, с психологической точки зрения, да и с человеческой, что я хочу наказать человека, если он знал?

2)Мои показатели после полутора лет с ВИЧ считаются хорошими?

3)Врач сказала, что есть возможность начать терапию даже с таких показателей. И я читала, что вы рекомендуете тоже начинать как можно раньше. Я только за, Только очень боюсь побочек терапии. И не таких, типа понос и тошнота в первые недели. А долгосрочные... типа влияние на печень и на что там еще, не знаю. Как бы вы поступили на моем месте?
Вопрос туда же - если начать терапию с ис 1000, то они все равно упадут до среднего уровня в 500-600, или держаться будут так же, потому что начали на таком уровне? если упадут, то какой смысл в терапии, почему не дождаться 600?
на сегодняшний день мое мнение такое: дождусь следующего результата или максимум двух (через 3 или 6 мес, не знаю как надо) если клетки будут падать, а вн расти, то начну терапию.
дайте совет, пожалуйста.

4) Насущные вопросы:
алкоголь исключаю, но все-таки, можно, например, бокал шампанского или вина в праздник?

до зимы ходила в спортзал, кардио+силовая треня. через день. теперь мне нужно щадить себя и не допускать усталости после тренировки?

в отношениях с отрицательным партнером полгода.
секс только в през. и никакого незащищенного орала?
(за полгода незащищенного па, на противозачаточных, - парень отрицательный, наверное родился в рубашке)

могу я постоянно принимать витаминно- минеральные комплексы?

посоветуйте невредное успокоительное)))

про детей: при таким диагнозе... чем раньше, тем лучше? Или не имеет значения?

где узнать о вакцинациях обязательных периодических? Мне врач должен об этом сообщать?

всем большое спасибо за внимание и возможные ответы

Написал(а) Lily93 02.05.2017 - 07:13 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

может ли человек не знать, что у него ВИЧ, если он на учете в СЦНет, если процедура взятия на учет не нарушалась грубо.
2) да 3) врач права. Когда приступать к лечению?
А долгосрочные... типа влияние на печень и на что там еще, не знаю.Вот в том и дело – не знаете, потому и боитесь. Узнайте. поймете, что все это ерунда.
4) можно в разумных пределах, спортзал – ок, секс только в през. и никакого незащищенного орала?
пока не на терапии и не достигли неопределяемой нагрузки – да, лучше не стоит.
могу я постоянно принимать витаминно- минеральные комплексы?
Да, но это не значит, что что-то изменится.
про детей: при таким диагнозе... чем раньше, тем лучше? Или не имеет значения?Как обычно, но сперва достичь стабильной неопределяемой ВН, т.е. уже на терапии быть и тогда все штатно.
где узнать о вакцинациях обязательных периодических? Мне врач должен об этом сообщать?Есть тема у нас про прививки, изучите.

Написал(а) pd 03.05.2017 - 09:00 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Я тоже у врача в сц про прививки спросил, сказала узнайте не делали ли вам от геп В, буду узнавать.

Екатеринаврач, редактор

Защиту от гепатита В узнать можно, сдав антитела к HBsAg. ТОлько прямо внимательно в лаборатории, чтобы не сам антиген взяли, а антитела к нему.
1. Есть те, у кого анализы положительные, но мы им не сообщили. Типа лежал в больнице, а потом выписался. И переехал, и телефон поменял. Бывает. Но редко.

С детьми торопиться не стоит, оглядываясь на ВИЧ. Тут главное - нормальный папа. И сто раз проверить нормальность )))

Написал(а) Екатерина 04.05.2017 - 08:07 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Всем доброго времени суток!
Простите, если не там пишу. Я новичок. Зовут меня Татьяна. Не нашла как задать вопрос, только "комментарии".
Жизнь резко поменялась на все 180 градусов после услышанного диагноза моему мужу. Не хотелось жить, слышать и видеть кого либо. 03.03.2017 года муж попал в больницу с диагнозом "Острый гнойный верхнечелюстной синусит двухсторонний", вернее я настояла чтоб он лег, после простуды начался гайморит и пошел отек под глаз. Естественно были сданы все анализы анализы от 06.03.17 ВИЧ, ВГС, РМП отрицательный. 10.03.17 года его выписали. Все было спокойно... Но в конце марта его вызвали к инфекционисту, мы пошли вместе. Там нам было объявлено что муж ВИЧ+. Сказали что ИБ+ от 17.03.17. Сказать что был шок, ничего не сказать. Как так, ВИЧ-, ИБ+ и от другого числа, он ведь уже был выписан. Чтоб отмести ошибку или подтвердить диагноз отправила его в Красноярск, снова пересдал, чуда не произошло. Сказали что +, хотя анализы так и не дождались, т.к. не местный просили отправить на эл.почту, но отказали, сказали что направят в Иркутск. Конечно же я тоже сразу сдала 27.03.2017 анализ на ВИЧ, пришел отрицательный, немного выдохнула. Но страх поселился как зудящая заноза, Я не буду писать обо всех своих болячках, но любое недомогание списывала на страшный диагноз. Очень хотела бы поговорить с психологом, но к сожалению, никто не предложил, а в нашем маленьком городе идти к частному - будет знать весь город. Дети взрослые, но мы не решились пока им сказать правду. Муж в нашем тоже пересдал, но они не дали сдать как вновь, а прикрепили бумажку что ИБ от 17.03.17 +, такое ощущение что если поставили клеймо, то увы - уже не снять. Простите, что много пишу, жутко наболело. Сплю и встаю с одной мыслью. Разводиться не вижу смысла, мы прожили более 30 лет в браке. Вот какие анализы сегодня нам дали. Отправили мужа сначала к фтизиатору. Да, еще, никакой сыпи, увеличенных лимфоузлов не было и тьфу-тьфу нет, вроде состояние нормальное. И так анализы: общ.анализ крови: 29.03.2017: HB-146, Эр х - 4,94, L х - 5,3, э - 2,1, л - 47,5, м - 4,6, СОЭ - 2, Тр - 237; биохимия: 29.03.2017: АСТ - 17,6, АЛТ - 22,6, общий белок - 73,0, общий билирубин - 28,7 (в Армии болел гепатитом, потом была колото-резанная рана - оперирован (1985-1986 -армия)), креатин - 75, глюкоза - 6,14; показатели имунного статуса и вирусной нагрузки ВИЧ 30.03.2017: CD4 - лимфоциты % - не написан, Абс - 0,485, 31.03.17 РНК ВИЧ-1 копий - 700. Диагноз - По МКБ - 10 Z21, стадия - 3 ст., фаза написано не понятно вроде как неполная ремиссия без АРВТ (если такое название есть). Пожалуйста, прокомментируйте и дайте совет.

Написал(а) solnce1 02.05.2017 - 13:07 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Комментарий может быть и вопросом.
Смотрите FAQ по скринингу ВИЧ-инфекции.Если от риска потенцального более 6 недель, то вопрос по вам закрыт –все ОК.
Приведенные анализы не показательны, судя по гнойному отиту – скорее пора начинать. Да и без него. Когда приступать к лечению?
Ему нужно уточнять уровень CD4 и вирусную нагрузку.

Написал(а) pd 03.05.2017 - 08:56 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Доброго времени суток. Не понимаю, что значит потенциальный риск. С последнего дня незащищенной близости ил с того времени как он предположительно заразился? С того времени прошел почти год. Сейчас естественно близость только с презервативом. Мерзко от всего, но вариантов нет. Стыдно признаться, но я боюсь даже глубоких поцелуев, страх заразиться.Я читала способы передачи инфекции, наверно просто накрутила себя. Очень больно и обидно дожить до седин и нажить эту гадость. извините за исповедь. Говорить то больше не могу ни с кем. По нагрузки вот все что написано в "Направительном эпикризе на консультацию к фтизиатру" - CD4 - лимфоциты % - не написан, Абс - 0,485, 31.03.17 РНК ВИЧ-1 копий - 700. Я не понимаю сего, получается что 0% что ли, а что такое АБС? Анализы не дают на руки, надо у инфекциониста уточнять? Чего должно быть мало, а чего много. По самочувствию мужа уже писала, температуры нет, сыпей нет, лимфоузлов слава Богу тоже. Извините если глупость спрашиваю. Хотелось бы еще анализы с Красноярска добиться, как это сделать? Мне все таки не понятно, почему в выписке стоит анализ от 06.03.17, а у в инфекционном 17.03.17, когда он выписан был 10.03.17. Напишите хотя бы примерно что можно просить из новых щадящих препаратов или они дадут только то, что в наличии?

Написал(а) solnce1 03.05.2017 - 13:40 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
Екатеринаврач, редактор

Хочется поддержать Вас по-человечески... Поддерживаю.
Ну и как врач:
1. Близость с презервативом - это совершенно нормально. Это защищает не только от ВИЧ, но и от ещё 30 инфекций, которые передаются при сексе. Кстати, после того, как у него будет неопределяемая ВН в течение полугода, можно будет ещё посмотреть новые исследования и подумать...
2. Поцелуи - понимаю. Но шансов при его ВН 700 - нет. У него маленькая вирусная нагрузка. Так что даже если целоваться с кровоточащими деснами - шансов нет.
3. % просто не написали. Их не 0. Абс. - это иммунный статус - количество иммунных клеток в микролитре крови у него 485. Это достаточно хорошо.
В общем, анализы у него хорошие. Но лечение начинать было бы хорошо.
Дадут то, что в наличии. Дальше будете улучшать.

Написал(а) Екатерина 04.05.2017 - 08:15 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Прочитала по ссылке:А может ли быть ложноположительный результат (+) на ВИЧ при некоторых заболеваниях или вовсе на ровном месте?
Да, такая вероятность всегда существует, например, тест-система Abbott ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo Assay до 1,5% случаев (специфичность 98.78% [95% ДИ: 98.51-99.01]) даст ложноположительный результат. Есть состояния (беременность, например) или заболевания (ряд аутоиммунных заболеваний, заболевания печени и другие), когда вероятность ложноположительного результат возрастает, также такие риски несколько увеличивает недавние вакцинирование некоторыми иммунопрепаратами.
Тогда еще вопрос: А если у мужа заболевание печени хроническое, может ли все же дать данное исследование ложноположительный результат или нет? У него родная сестра умерла год назад от цирроза печени (хотя там дополнительно был алкоголь). Я сколько живу с ним столько он у него и бывают периодически проблемы с печенью, т.к. алкоголем тоже, к сожалению, увлекался.

Написал(а) solnce1 03.05.2017 - 14:01 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
Екатеринаврач, редактор

У него сам вирус обнаружен. ВН 700 копий. Это значит, что ИФА точный совершенно был.

Муж-то золотой... На гепатиты проверьте его. И сами проверьтесь. Суммарные антитела к вирусу гепатита С, HBsAg, антитела к HBcorAg.

Если хотите - мы поменяем Ваш ник. Это ВАша реальная почта??? Напишите - какой ник Вы хотели бы. Пароль не изменится.

Написал(а) Екатерина 04.05.2017 - 08:17 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Доброго времени суток!Спасибо уважаемые доктора за поддержку и ответы.
Да Катюша, ник можно поменять, ну например "solnce", почта реальная.
О процентах cd4, врач просто забыл их написать, 24%. Сказали что как терапевт выпишет терапию - позвонят.
О гепатите. Если у меня ВИЧ-, я все равно могу заболеть гепатитом если у него вдруг есть? Я не понимаю "Суммарные антитела к вирусу гепатита С, HBsAg, антитела к HBcorAg." В апреле проходила комиссию, билирубин в норме, только вот камушки мелкие есть в желчном, кисточки и гемангиома. Не было бы так смешно, если б не было так грустно, из здоровых органов у меня только селезенка да плюс еще климакс долбит второй год и я теперь частый прихожанин в церкви, молюсь Богу чтоб меня эта гадость миновала иначе можно глину сразу нюхать.Теперь трястись буду когда в июне надо будет пересдавать. Еще и мама вот уже 9 лет со мной - инсультница, плюс ко всему в феврале таз сломала 81 г. У мужа по последнему УЗИ все в порядке. Сходил сегодня к фтизиатру, снимок посмотрел, сказал все нормально, но какие то таблетки скакз надо будет недели 3 попить. Муж конечно не золото, где их взять золотых... Сама себя корю за то что простила после того как обнаружила измену, а теперь разводится -смысл, если я столько времени на острие ножа была. Свою жизнь по пьяной глупости на кон поставил и мою. Не знаю...люблю наверно. Да и вместе мы давно уже, дети выросли, внучка растет. Сказать детям боюсь, боюсь что сторонится будут его и меня, особенно невестка. Это так...размышления.Самое тяжелое что не могу ни с кем поделиться. Про презервативы, все то оно так - защита, да только у меня сухость из-за климакса и это мягко говоря проблемка. Спрашивать в аптеке что то стесняюсь.

Написал(а) solnce1 04.05.2017 - 13:57 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Уточните вирусную нагрузку мужа по ВГВ, сделайте прививки от гепатита B.

Написал(а) pd 09.05.2017 - 21:55 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья, кроме прививок от гепатита мне еще надо делать какие то профилактические прививки. Я делала несколько лет назад одну, вторую и третью побоялась ставить, начались проблемы с печенью. А муж если в Армии переболел гепатитом, ему надо ставить? Он от них не заболеет. Блин горелый, я как идиотка всего боюсь теперь. У нас еще и внучка маленькая, боюсь чтоб она не заразилась.

Написал(а) solnce1 10.05.2017 - 15:36 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Каким гепатитом А, В, С?
План прививок смотрите с врачом, от того, что было-есть, по рискам. И читайте тему по прививкам, есть у нас и такая.

Написал(а) pd 13.05.2017 - 02:17 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья, чего то я не поняла по поводу рисков. Риск заполучить от мужа гепатит, туб? Или еще что то? Всеми этим болячками все ВИЧ+ рано или поздно заболевают? Извините если туплю.

Написал(а) solnce1 13.05.2017 - 10:47 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Какой гепатит был у мужа?

Написал(а) pd 13.05.2017 - 16:13 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

да простой, я не знаю точно, банальная желтуха.Илья простите за назойливость, ВИЧ+ все болеют выше перечисленными болячками? Что ждать то? И что мне делать? С гепатитом и всеми другими прививками.ИХ ставят до определенного возраста, мне 48 скоро.

Написал(а) solnce1 14.05.2017 - 16:36 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Они все не сложные. Без уточнения говорить не о чем. Пусть сдаст скрининговые тесты на ВГС и ВГВ в своей поликлинике для начала. Сразу будет и понятно, есть ли о чем говорить там.
От ВГВ прививаться в любом возрасте нужно.
Что ждать то? Ничего ждать не нужно. Что будет – то будет. Решайте проблемы по мере наступления.

Написал(а) pd 15.05.2017 - 02:18 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Добрый вечер! Я тоже новичек и меня зовут Надежда.

В первую очередь хочу поддержать Татьяну. Держитесь пожалуйста!

Моя история схожа с Татьяниной. 22 года брака, долгожданный ребенок, очень долгожданный, 4 года доче сейчас.
И тут такое.....

Неделю назад у супруга поднялась высокая температура, переносил ее тяжело, два дня пролежал дома, на третий положила его в больницу. Начали капать глюкозой и гемодезом-Н, на четвертые сутки температура начала постепенно снижаться, а на пятый день появилась сыпь и себорейный дерматит на волосистой части головы. На шестой день самочувствие было уже в норме, появился аппетит.
За время нахождения в стационаре сами сдали анализы ИФА и ПЦР на герпесы, ЦМВ и ВЭБ. Все ок, кроме сильно повышенного ЦМВ в титре IGG, около 800.

2 мая утром его отпустили домой, а через пару часов позвонили и сказали что кровь на ВИЧ задержана. ШОК.На следующее утро пересдали в другой лабаратории. Мой отрицательный, его еще выполняется..... ждем ИБ.

Все это время нахожусь в интернете и пытаюсь найти информацию, которая будет полезна нам в первое время. Голова кругом. Эмоционально очень тяжело и мне и мужу.

Уважаемые Екатерина и Илья!!! На данный момент у меня сейчас вопрос один. Сегодня я получила "-" , НО за день до этого, как выписали супруга, у нас был ПА, конечно же не защищенный. Информация о подозрении на вич поступила через два часа. Я даже и в страшном сне не могла подумать о таком диагнозе. Я в принципе его не рассматривала. Ну что есть, то есть уже, но как быть то мне теперь? Ждать пока не пройдет 6 недель и сдавать ИФА или есть что то из препаратов, что может как то снизить риск заражения?

Написал(а) m.u.v. 04.05.2017 - 22:15 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Оценочный риск передачи ВИЧ-инфекции в расчете на единичное событие. – примерно такие риски, т.е. скорее всего все ОК. Но ИФА через 6 недель от последнего незащищенного контакта, ИФА 4 поколения через 4 недели будут показательны на более чем 90%.

Написал(а) pd 09.05.2017 - 21:47 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Добрый день уважаемые специалисты!

Вчера задавала вопрос, который жизненно важен для меня в данный момент. Но на форуме до сих пор нет ни моего вопроса, ни ответа на него. Так долго проходит проверку?

Написал(а) m.u.v. 05.05.2017 - 13:32 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Мне приспичило отрезать желчный пузырь, я аккуратно подгадал под выходные и праздники (на самом деле – нет, конечно, так вышло), и уже через 48 часов уже бегом-бегом, все смотрим, отвечаем. Можно было наверное быстрее, но интернет в моей палате был отвратительный – я пытался что-то делать уже через 12 часов после выхода из операционой, серьезно :), а мощных анальгетиков слишком регулярно для таких подвигов.

Написал(а) pd 09.05.2017 - 21:45 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

а мощных анальгетиков слишком регулярно для таких подвигов
ну мы поняли
но интернет в моей палате был отвратительный
вот что-то мне подсказывает, что это будет решающим и положительным фактором в процессе выздоровления;)

Написал(а) Ugh 09.05.2017 - 23:50 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья, выздоравливайте! Берегите себя.

Написал(а) жар 10.05.2017 - 15:14 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Доброго всем времени суток!
Спасибо, Надежда, за поддержку. Вы тоже держитесь! Жутко все это, тяжело. Были мысли о суициде в случае "+". Не хочу позора, не хочу чтоб в меня тыкали пальцем и при каждой болячки говорили "а что вы хотели..." Просто нет почвы под ногами, не знаешь чего ждать. Мысли об этом не кончаются. Я об этом тоже не могла даже в мимолетом подумать, просто об этом никогда не думаешь. Почитала форум..Реально страшно! Если тебя не заразит твой партнер, то вполне могут в больнице. Где ж тут спидофобия не разовьется. Легко говорить когда у тебя и твоих близких этого нет!Жил, мечтал, планировал и хоп и жизнь твоя с ног на голову. Абсолютно ничего не понимаешь. Как себя вести, что делать, постоянный страх. Хорошо что еще существует этот сайт и замечательные врачи которые подскажут и посоветуют и общение таких же людей. Ведь зачастую в наших провинциальных городах негде получить консультацию толковую и просто психологическую помощь.Спасибо вам Илья и Катюша. Где то Кати не слышно. Ради Бога, не пропадайте. Вы нам очень нужны. Я постараюсь узнать ВГВ, хотя не знаю что это. Жду мужа домой, хочу посмотреть что ему назначили. Скажите, ему точно при его результатах надо начинать? Простите, боюсь разрушений организма, боюсь его потерять. Простите, наверно глупость пишу, просто я ничего не понимаю: принимать терапию - убить организм, не принимать - вирус убьет. Какой то замкнутый круг, не вижу света в конце туннеля.Какая то безысходность. Может это у всех в начале пути. Просто, не смотря ни на что он мне очень дорог. У него давление скакать стало.

Написал(а) solnce1 10.05.2017 - 15:29 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
Екатеринаврач, редактор

принимать терапию - убить организм, не принимать - вирус убьет
Опасное заблуждение.
Принимать терапию - убить вирус и дать организму шанс.

Написал(а) Екатерина 14.05.2017 - 00:04 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Очень хочется верить "убить вирус". Везде же пишут что это не излечимо?! Почитаешь про побочки - вообще воодушевляет. У меня точно скоро крыша съедет. Я не читаю диссидентские сайты, хотя по началу читала. Очень плохо что в СМИ мало говорят об этом, вернее вообще тем не затрагивают, а про наши больницы даже молчу, ни знаю где как, никого не хочу обидеть, но у нас одно ближнее зарубежье работает и еще раз прошу прощенья, как специалисты далеко....Катюша, я вообще запуталась во всем. Я не пойму чего должно быть выше, чего ниже и когда совсем по анализам капец. Может муж зря пьет профилактику от туберкулеза? Я жутко стала бояться всего.

Написал(а) solnce1 14.05.2017 - 16:46 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья, поправляйтесь!

Буду надеяться на лучшее!

Где-то на вашем сайте читала об открытии Клиники в Москве, а сейчас не нахожу эту тему, сориентируйте пожалуйста. Спасибо!

Написал(а) m.u.v. 10.05.2017 - 18:20 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
Екатеринаврач, редактор

Доброго времени суток! Как Ваши дела Илья? Выздоравливайте скорее, Вы нам нужны...и Кати нет. Мужу выписали для профилактики изониазид и этамбутотол. По ВИЧ лечения не назначили. Я не знаю что делать.

Написал(а) solnce1 11.05.2017 - 15:37 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Принимать, думаю. Выбор между чем и чем у нас есть? Принимать или нет?

Написал(а) pd 12.05.2017 - 18:07 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья, вы имеете ввиду принимать для профилактики изониазид и этамбутотол? Он начал принимать. Я не знаю что делать с лечением. Просить или нет. Или с его 24% и 700 клетками пока не стоит? Или дождаться июня, хочу пересдать сама и чтоб он пересдал, 3 месяца будет как раз. Странно, но некоторых вопросов действительно нет.

Написал(а) solnce1 13.05.2017 - 10:40 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

с его 24% и 700 клетками

Тубпрофилактика не показана.

Написал(а) Васьвась 13.05.2017 - 16:38 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Тогда вообще ничего не понимаю, а зачем назначили?

Написал(а) solnce1 14.05.2017 - 16:37 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Добрый день. Регулярно проверялся и допроверялся) пришел плюс,
В СЦ подтвердили, сдал все анализы ВН-45, ИС-933.
Врач сказала приходи через пол года. Ни консультации, ничего. На вопросы отвечает какими-то саркастическими репликами.
Подскажите пожалуйста:
1. Мог я кого-нибудь заразить? И насколько велик риск передачи через оральный секс для меня например?
2. На такой стадии полагаю не лечится, теперь остается максимально поддерживать состояние свое до начала террапии?
3. Хотел бы альтернативное мнение получить у врача, возможно зарубежом, есть ли топик на эту тему?
4. Какие-то доп советы по тому какую профилактику вести, чтоб показатели не ухудшались?

Написал(а) Qim 12.05.2017 - 10:01 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

1. могли. Оценочный риск передачи ВИЧ-инфекции в расчете на единичное событие.
2. Когда приступать к лечению?
3. мы тут как бы и есть то самое второе мнение, стараемся. Ну, можно поехать и получить это и там, но вам ничего не скажут, что не указано в ключевых руководствах, а изучить вы их можете и не вставая со стула, вопросы будут – поможем.
4. АРВТ. Все остальное потом и не важно без АРВТ.

Написал(а) pd 12.05.2017 - 18:09 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

2. Когда приступать к лечению?

Здесь тот редкий случай , когда я настоятельно не рекомендовал бы начинать лечение. С такой ВН он итак считай на терапии. Эндогенной. Плюсов от АРВТ в данном контексте вообще не вижу. А минусов можно накопать...В зависимости от схемы. Если ВН не вырастет, то у него есть энное кол-во лет чтобы дождаться пролонгов или еще чего побезопаснее и с этого начать. Или вообще не начать. Я так 18 лет гуляю. Если бы я начал лечиться 18 лет назад ... Короче ИМХО.

Написал(а) Васьвась 12.05.2017 - 19:38 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Сегодня 45, завтро 100000, после завтро 3милиона, лимфома и тд. "Эндогенная теропия" - ваш вымысел, нет такого а есть четкое руководство , начинать как только выяснится факт инфицирования. Другое дело что принимать? Да тут не все просто если " денег нет". Ждать пролонгов в России - безумие, не дождетесь. Нужно искать вариант хорошей современной терапии , и начинать.

Написал(а) saha 13.05.2017 - 19:46 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Сегодня 45, завтро 100000
Для этого нужно мониторить ВН. Но я не встречал случаев когда у ЭК так выросла нагрузка. Максимум блипы.

"Эндогенная теропия" - ваш вымысел, нет такого

Есть. Это оборот речи. Можно выразиться по-другому если этот не понятен с первого раза. Эндогенные механизмы контроля виремии.

а есть четкое руководство

Это ваш вымысел. Нет никаких руководств и консенсуса в ученой среде для этой группы людей.
Зато есть здравомыслие и индивидуальный подход. Здравомыслие заключается в том , что человек с такой ВН может год-десятки лет не принимать терапию без вреда для здоровья. Или этот вред будет намного меньше любой схемы АРВТ. Суммируем плюсы и минусы каждого подхода и делаем выбор. Я свой выбор сделал и пока не прогадал.

Ждать пролонгов в России - безумие

Индусы или Китайцы рано или поздно их сделают. Или сделают что-то другое. Можно лет через 5 вернутся к этому вопросу.

Написал(а) Васьвась 14.05.2017 - 01:51 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья, скажите а где остальные сообщения Qim

Написал(а) sanya 12.05.2017 - 18:20 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Понятия не имею, что и где вы не видите, и что должны видеть. Времени разбираться нет. Вот пройдусь по всему, может и поправится.

Написал(а) pd 13.05.2017 - 01:05 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Добрый день!(7.03.2017 г.- ВН-8100 ИС-365, 24.04.2017 г.- ВН-600 ИС-240. Везде процент 13.Без терапии) по графику не пойму в какой стадии. Нужно ли начинать теру? Вполне возможно ВН упадет до нуля, а клетки сами вырастут позже, график вич не верен свои точки графика я не найду. Может иммунитет его поборет навсегда, или это всего лишь надежда. Через месяц еще пойду сдам анализ, потом отпишусь.

Написал(а) Макс1112 13.05.2017 - 17:12 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
Екатеринаврач, редактор

Начинать терапию! 13% - это СПИД.
ВН тут момент второстепенный. А вот ИС - прямо показание к АРВТ. Нужно начать терапию и потом сдавать анализы и радоваться.

Написал(а) Екатерина 14.05.2017 - 00:10 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

А что насчет графика? Как это можно объяснить? Спасибо за ответ.

Написал(а) Макс1112 14.05.2017 - 09:33 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Это мое первое сообщение было.
Самолечением не очень хочу заниматься. Сам в Москве живу, а наблюдаюсь по прописке.
Даже если настаивать на начале терапии, нужен контроль, потому стоит найти специализированную клинику в москве? знаете такие?
На соколинке сказали без постоянной прописки не будут наблюдать. ВН даж платно не делают. Прописку мне взять негде, пока что.

Чтож буду изучать проблему и принимать решения...
Спасибо

Написал(а) Qim 13.05.2017 - 22:52 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
Екатеринаврач, редактор

Вот тут тема о клинике. Там предусмотрена возможность получения второго мнения в том числе в Германии.

Написал(а) Екатерина 14.05.2017 - 00:12 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Увидел спасибо.

Подскажите пожалуйста, на какие показатели нужно обращать внимание? ВН и ИС количественный я понял, но на форуме так же упоминают %ИС - это что? Что еще важно?
И вообще есть ли "таблица" на которую можно ориентироваться в понятии "нормы"?

Вот экстроплируя на себя все что пишут на форуме, не понимаю что есть хорошо а когда бить тревогу:
К примеру, мне 27 лет, мужчина, белый, как и писал ВН-45 ИС-933,
Биохимия и общий кровь/моча - в норме. "Был" геп В, с июня 2016 начал тенофовир/виреад, т.к. развилась резистентность к Бараклюду за 7!лет приема. Последние три месяца колич и кац ПЦР отрицателтные. Подтвердив вич+ месяц назад, по замечанию СЦ перестал тенофовир принимать. Геп буду смотреть у обычного инфекциониста и общие анализы пока в дополнение СЦ.
По образу жизни: алкоголь редко не более 200гр вина в пару недель (и то сократил), сигареты сократил до 2-3 в день (тоже стремлюсь исключить),наркотики не употребляю, проституцией не занимаюсь, партнер один и то мы даж оральным сексом перестали заниматься, так петинг легкий)).
Работа офисная, немного стрессовая)). Фитнес 2-3 раза в неделю без высоких нагрузок. Плавание.
Простуды в сезон 1-2 раза, в целом раза 4 в год простываю.

Вот есть результаты, пересдам через 3/6мес, что-то изменится, и что делать с это инфой?
Или какие-то срочные/конкретные рекомендации исходя из описанного анамнеза?

Написал(а) Qim 14.05.2017 - 15:43 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
Екатеринаврач, редактор

С гепатитом В надо было не переставать принимать Тенофовир, а начинать ещё 2 препарата для лечения ВИЧ.
Ссылку Ильи почитайте внимательно. Во всем мире лечат сразу всех. Вы ж в Европу собрались. Вот в Европе лечат всех.

Написал(а) Екатерина 15.05.2017 - 00:00 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

С зарубежным лечением вопрос открытый, пока выясняю где и почем. Пока неясно ничего.

Написал(а) Qim 18.05.2017 - 09:31 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте, Илья и Екатерина.
1) Скажите, а может ли вообще иммунная система человека сама по себе мутировать в течении его жизни?
2) Может ли, со временем, у инфицированного ВИЧ, если совпадут все благоприятные факторы (хз, какие?), иммунная система сама найти ответ на инфекцию? Должен же существовать такой вариант?
Просто пришло в голову.
Спасибо

Написал(а) Lily93 14.05.2017 - 17:58 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте!
1. вообще иммунная система - понятие сложное. конечно, бывает её угнетение и активация. многие факторы влияют.
2. самостоятельно нет.

Написал(а) Екатерина 14.05.2017 - 23:58 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

может ли иммунная система мутировать...найти ответ

У тебя может. Уже нашла. И будет совершенствоваться. Судя по этой статье.

Написал(а) Васьвась 15.05.2017 - 00:58 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Но я не контролер, у меня не неопределяемая нагрузка.

Написал(а) Lily93 15.05.2017 - 12:29 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Но я не контролер

Нет единого определения для этого термина.

у меня не неопределяемая нагрузка.

122 копии? Если бы тест-система была в 150 копий, то написали бы "неопределяемая". В общем у тебя близко к этому. Короче время покажет.

Написал(а) Васьвась 15.05.2017 - 18:11 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Время показывает, что уже 58 копий:)
А у вас как дела?)

Написал(а) Lily93 01.07.2018 - 17:49 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Всем доброго времени суток!!
Подскажите уважаемые доктора.....в апреле сдал анализы на ВИЧ (готовился на операцию)...пришли анализы с красным штампиком "Антитела к ВИЧ" т.е. "+"
направили в СЦ......там меня приняли и учинили допрос с пристрастием. После этого отправили погулять и сказали придти через месяц для сдачи повторных анализов, и это должно случиться на этой неделе. Мотивировали тем что не раскрылся один какой то белок, и у меня все еще впереди.
Вопрос: - что это за красный штампик в моих анализах(это все, финиш)? Может куда нибуть еще сдать анализы и какие?
За ранее благодарен.
Данный вопрос задавался на других форумах...не обессудьте..

Написал(а) Бур 15.05.2017 - 12:49 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

У вас, как я понимаю, неопределенный блот был. Т.е. это не финиш, это неопределенность пока. Или да, или нет. Одно из двух. 50 на 50, если хотите.

Написал(а) pd 16.05.2017 - 01:05 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Спасибо за ответ!!!!!!!!
Вопрос по анализам: я читал про какой то анализ (ИФА)....если его сдать, то это 100%? И где его сдать?
Или все таки сданные анализы в СЦ это точнее не бывает?
Пожалуйста, поймите меня...когда 50/50 это в двойне тяжелее.
За ранее благодарен за вашу поддержку и помощь!

Написал(а) Бур 16.05.2017 - 11:57 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

ПЦР если сдать, то вот там 99,99%, а ИФА скрининговый тест, по нему вообще не делается вывод, это просто показание к другим тестам, более однозначным, к иммуноблоту или ПЦР РНК ВИЧ.

Написал(а) pd 18.05.2017 - 02:06 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Спасибо большое!!!!
Сегодня сдал повторно в СЦ......так получилось, что заглянул в компьютер у медсестры, написано про меня блот не установлен.....буду ждать...

Написал(а) Бур 18.05.2017 - 10:22 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

ЗДравствуйте всем! У меня возник такой вопрос: муж начал пить терапию при 198 клетках, профилактику бисептолом (как я поняла его назначают при клетках ниже200) не проходил. Пьет арвт уже почти 2 года, вопрос: можно считать что нас "пронесло" и бисептол не пригодится? С уважением

Написал(а) Iriskonst 15.05.2017 - 15:47 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Возможно обойтись, но нет тут четких 200 клеток, плюс минус. Иногда биспетол имеет смысл и при более высокм ИС, а иногда по факту не имеет смысла и при более низком ИС, в индивидуальном случае. В среднем случае – см. рекомендации и на них опирайтесь, это лучшее из возможного.

Написал(а) pd 16.05.2017 - 01:07 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья, спасибо за ответ.Но для особо одаренных ответьте пож-та, я правильно понимаю-последний раз клеток было 400 при таком кол-ве риска туберкулеза уже нет или он есть всегда у ВИЧ+?

Написал(а) Iriskonst 16.05.2017 - 10:02 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Любой человек может заболеть ТБ? Так? Так. При любом иммунодефиците шансы капельку выше, или не на капельку, и чем более выраженный иммунодефицит, тем больше «капелька».

Написал(а) pd 18.05.2017 - 02:08 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте Илья и Екатерина!

Поясните пожалуйста вот этот анализ. Сама не смогла разобраться, а в сц супругу только в пятницу на первичный приём.

Вич комбо (HIV) ( относительные единицы) : Обнаружено. 378,45. Единицы измерения не указаны или относительные единицы это и есть они? Но я про них все равно ничего не нашла. Мое предположение что в одной единице должно быть сколько-то копий ? Сколько? Или я вообще не о том думаю?)))

Интересует что это за анализ и о чем он говорит? К ВН имеет какое то отношение?

ИФА и ИБ положительные.

Заранее благодарю Вас за помощь!

Написал(а) m.u.v. 18.05.2017 - 01:53 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Гадаем же. ОК, похоже на S/CO ratio, т.е. отношение реакции без ВИЧ к полученному. Т.е. ничего не значит определенного, о чем стоило бы думать.
Это не про копии, похоже, что это ИФА.

Написал(а) pd 18.05.2017 - 02:20 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья спасибо!) гадаем, делать же ночью нечего, лучше бы спать легла.

Написал(а) m.u.v. 18.05.2017 - 10:29 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Доброго времени суток всем. Илья, Екатерина, пожалуйста, прокомментируйте результаты (все что смогла "вытрясти" у врача, не очень то это ему понравилось) иммунограмма (возле CD то ли звездочки, то ли плюсы, не поняла)-
CD45/CD3 63.4% 1.339 х 10 л
CD45/CD3/CD4 22.9% 0.485 x 10 k
CD45/CD3/CD8 35.9% 0.759 x 10 k
ИРИ 0,63
HIV-1 РНК 7,0 х 10 (700)
Врач сказал что при такой нагрузке (0,485) АРВТ не дадут даже если он выпишет направление СЦ в область (оказывается чтоб получить терапию нужно будет ехать в СЦ области). Про прививки от гепатита сказал ставить. Про профилактическую терапию от туберкулеза сказал что она тоже снижает нагрузку. Сказал категорически забыть алкоголь и бросить курить. Пить сейчас не пьет, а вот курить никак пока. У мужа печень от противотуберкулезки шалит. Приходится пить алахол. Давление долбит, терапевт выписал лечение.

Написал(а) solnce1 18.05.2017 - 15:39 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Вот пусть сперва не дадут, дадут письменный отказа по вашему требования. А так – прожектерство. Нет ни единого основания вам отказать в терапии. Когда приступать к лечению?
23% и 485 клеток, и низкая ВН – 700 копий в мл – оптимальная точка для комфортного старта терапии. Дальше что? Дальше только нарастание рисков.

Написал(а) pd 19.05.2017 - 04:15 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Доброго времени суток всем. Ну вот, кажется началось. У мужа увидела что одна нога зрительно стала больше чем другая, пошла с ним к терапевту, он, простите, тупо посмотрел и сказал что надо наверно сделать УЗИ сосудов. Сделали, сосуды нижних конечностей в норме.Но, обнаружили какую то опухоль в ноге 10х4 см. На сегодня мне кажется нога больше стала. Рекомендована консультация хирурга-онколога. Обычный хирург ничего не увидел (еще раз извините, мне кажется они вообще ничего не видят или не хотят видеть, особенно с таким диагнозом). Заходила к инфекционисту, взяла направление на ВИЧ для себя (прошло 3 месяца), мужу сказали не нужно сдавать так часто, хотя я сказала что у него опухоль в ноге обнаружена. Ответ "ну что Вы хотели, это ВИЧ так себя проявляет". Хотя я ТАКОГО ТОЧНО НЕ ХОТЕЛА, даже в мыслях не держала, впрочем как и многие здесь. Буду ждать своих результатов - дико страшно. Они мне сказали что я теперь должна каждые 3 месяца сдавать, на ответ что я прочитала на Вашем сайте другую информацию мне сказали "ну Вы же с ним живете", тобишь видимо надо было разойтись с мужем чтоб меня потом сняли с учета. Врач правда потом заикнулась о том что раз секс в презервативе, то если все хорошо то должны через год снять с учета. К онкологу идем 22 июня. Спросила снова про терапию, не дают! Я вообще не понимаю, зачем ехать и брать разрешение в областном СЦ, неужели врач не может сделать это на месте. Ведь это тоже деньги! Поездка плюс где то надо остановиться.Спросила можно ли повторить ему анализ на ВН, отказ, сказали что там в СЦ все равно поставят старую, что никто так часто не будет делать. Что делать то?

Написал(а) solnce1 17.06.2017 - 11:11 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Но, обнаружили какую то опухоль в ноге 10х4 смРазбираться, что это.
Ответ "ну что Вы хотели, это ВИЧ так себя проявляет". Глупость.
что я теперь должна каждые 3 месяца ВЫ никому ничего не должны.
Спросила снова про терапию, не дают! Не нужно говорить, нужно писать. И получать письменный отказ, опыт показывает, что дают терапию, а не отказ. Отказ обосновать невозможно законно.

Написал(а) pd 17.06.2017 - 18:03 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Solnce1,читаю вашу историю периодически, так как наши ситуации схожи. Вы в июне ифа сдали еще раз? Каковы результаты? О себе тоже думайте! Похвально, конечно, что вы мужа поддерживаете, но вич на него вряд ли с неба упал((( Вас с учета в год не снимут, так как вы с ним живете, брак не расторгнут. С другой стороны, это сейчас неважно вовсе, главное остаться минус. Когда меня в год сняли с учета, эпидемиолог тоже пытала вопросами, точно ли мы разошлись и т.п. Их тоже можно понять,обманывающих полно. Я бы не смогла с ним жить дальше ну никак! Когда ему поставили этот диагноз, он напился и случилась ужасная истерика. Я сидела окаменевшая просто и смотрела, как пьяный муж, рыдая, рассуждает какая из шлюх его могла наградить. Может та с Новосибирска в командировке или та, которую он подвозил ночью. Или еще кто-то. Представьте мое состояние! Даже сейчас его видеть не хочу, названивает бывает, не отвечаю. У всех конечно разные ситуации. Хочу вам сказать одно: себя сейчас берегите, вы нужны детям, внучке. Желаю вам остаться минусом.

Написал(а) Просто я 18.06.2017 - 09:28 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Я четыре года назад начал пить теру: реатаз200/400 абакавир ламивудин за год поднялись клетки и нагрузка упала но была сильная потеря в весе и я решил бросить терапию. Прошло три года как бросил и клетки упали снова и нагрузка выросла,на данный момент СД4-193 ВН-1600000 врачи выдали схему реатаз200/400 ламивудин и тенофовир,схема без бустера и анализ на резисцентность неделали.На мои вопросы по поводу того что я пил два препарата из трех ранее и может быть резисцентность врач отвечает что через месяц терапии станет ясно. Но меня пугает такой эксперимент при такой огромной нагрузке, стоит ли мне настаивать на смене схемы или хотяб бустировании. И есть возможность самому перейти на Верадей но незнаю стоит ли при моей нагрузке в полтора ляма ?

Написал(а) Альберт Г 18.05.2017 - 22:47 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Да, без бустера стартовать тут было бы не очень хорошо с такой ВН. А то, что что-то ранее пили – это меньшая проблема и меньше вопросов.

Написал(а) pd 19.05.2017 - 04:17 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Веридай и полтора ляма нармально, а с переносимостью проблема может быть. Да собственно и ефервенз должен быть в СЦ. Требуйте замену с такой нагрузкой принимать небустирываный ИП опасно

Написал(а) saha 19.05.2017 - 18:01 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте! У меня такая беда: моей маме (54 года) 8 месяцев назад поставили ВИЧ+. СД4-274, ВН-154654. Терапию не назначили по причине непонятного аллергического дерматита на всём теле. За этот период (8 месяцев) она очень сильно похудела (с 45 до +/-35кг). Аллергия стала язвами на коже от головы до пят! ЭКГ плохое. Она злоупотребляет спиртными напитками! Курит! Со стороны это выглядит "человек сгнивает". Изо рта очень сильно пахнет ацетоном. Язык белый (налёт).Слабость, сонливость, рвота. Сегодня я её отвезла сдать анализы ещё раз, чтоб ей назначили ВААРТ. Готовы будут только через 10 дней и ВОЗМОЖНО МОЖЕТ БЫТЬ ей назначат терапию. Мне бы хотелось знать на сколько всё печально? Что делать?

pdврач, редактор

Из вашего описания – довольно печально, как сильно – по описанию не сказать. Для прогноза нужны диагнозы развернутые.

Написал(а) pd 20.05.2017 - 02:11 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Какая именно дополнительная информация Вам нужна, что бы сказать что-то поконкретнее?

pdврач, редактор

Выписка после хорошего стационарного обследования, вряд ли менее.

Написал(а) pd 22.05.2017 - 01:19 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

При постановке на учёт (8 мес. назад):В20, стадия вторичных заболеваний 4А. Орофарингеальный кандидоз.Персистирующая генерализованная лимфаденопатия.Соп:геморрагический васкулит, токсико-аллергический дерматит. Хронический холицестит. Хронический панкреатит.

Вчера на приёме:В20, стадия вторичных заболеваний 4Б. Пргрессивное без ВААРТ. токсико-аллергический дерматит не учтённой этиологии, осложненный вторичной пиодермией. Орофарингеальный кандидоз. Дефицит массы тела 10%. В соп. зависимость от употребления алкоголя, не стойкая ремиссия,артериальная гипертензия, хронический пилонефрит, хронический безкаменный холицестит, панкреатит, хронический гепатит, поражение почек.

pdврач, редактор

Если бросит пить, начать АРВТ, справиться с оппортунистами, то жить будет.

Написал(а) pd 22.05.2017 - 01:20 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Пить она не бросит. ВААРТ должны 5-го июня назначить. Я понимаю, что шансы у неё плачевные. Но не совсем понимаю насколько!? Года, месяцы!?

pdврач, редактор

Приверженность у пьющих по АРВТ низкая, стартовая ситуация плачевная, не думаю, что годы, но точной даты тут вам никто не назовет, слишком много переменных.

Написал(а) pd 23.05.2017 - 01:30 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
Екатеринаврач, редактор

Если она пить не бросит, то есть вариант каждый день класть ей таблетки в рот в одной и то же время.

Написал(а) Екатерина 05.06.2017 - 23:01 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Только сейчас увидел - мне близка проблема с пьющими родственниками, хотел бы порекомендовать препарат Колме(не реклама, только из сострадания к родственнику алкоголика). Там описано много рисков по приему, не знаю насколько сочетается с другими препаратами и АРВТ, но нам помогло и человек не пьёт больше 7 лет! Спасайте маму от зависимости и от прочего.

Написал(а) mMr6000 07.01.2018 - 11:36 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Неплохая штука, но не панацея, бывает.

Написал(а) pd 07.01.2018 - 23:05 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Уважаемая редакция добрый Вам день. Вопрос следующий: заразился точно помню в декабре (температура и.тд). Узнал предварительно о диагнозе в феврале. В сц попал в конце апреля,долго не мог в это поверить и не шел. Сейчас жду результатов на ис и вн. Должны быть 25го . Лечу сейчас желудок и 12-ти перстную. Схема эрадикации h.pilory. подскажите пожалуйста,есть ли смысл просить "щадящую " схему на начало терапии? Наверняка результаты будут слабенькие. Или врачи сами решат. Очень не хочется получить схему с зидовудином и прочим старьем,пусть даже на старте,хотя вариантов для отступления нет,работал сам на себя и сейчас техника вся встала и нет средств и сил на ремонт.Хотя как только узнал планировал самообеспечение дженериками из Индии. Спасибо

Написал(а) West 23.05.2017 - 11:46 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

есть ли смысл проситьА это какую? И, что дает основания полагать, что что-то такое есть в вашем СЦ? Узнайте, что есть. Берите лучшее, если получится. Встанете на ноги – улучшите за счет самостоятельного закупа.

Написал(а) pd 24.05.2017 - 04:41 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Подскажите что принимать помимо терапии при клетках меньше 50. Нашла у вас только про бисептол (вот тоже вопрос, у вас указано прием ежедневно, а нам прописали три раза в неделю).
Заранее спасибо!

Написал(а) bisinka 24.05.2017 - 11:27 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Это нехорошо, если вы вопросы решаете такие в сети. Профилактика ТБ показана, это как минимум. Решать на месте.

Написал(а) pd 25.05.2017 - 08:10 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Спасибо доктор. За поддержку и совет.

Написал(а) West 25.05.2017 - 08:42 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Всем доброго дня, жизнь прекрасна.
А скажите, можно ли пересадить костный мозг элитного контроллера, чтоб у другого инфицированного процесс ВИЧ замедлился?
Навеяно тем случаем излечения тимоти брауна.
Если хоть не полное излечение как у него с помощью генов устойчивости, то хотя бы так?

Написал(а) Lily93 25.05.2017 - 10:59 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Можно, но нужен совместимый по куче гистопараметров, кроме того, что дельта32-мутант, и свой убить лучиками предварительно. В процессе выжить вероятность не более 50%.

Написал(а) pd 25.05.2017 - 11:27 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здовствуйте!Нужна Ваша консультация. Вич виявили 23.08.2016 при СД 435 20% и ВН 45, терапия Атрипла, через 2 мес. СД 469, через 4 мес. СД 270 15%, в феврале 2017 СД 380 16% ВН 35, сейчас СД 290 19%, интересует почему абсолютное число падает? Есть геп В, биохимия в норме. Еще было воспаление желчного в том месяце, сейчас УЗД норма. Но почему нет роста СД, куда копать?

Написал(а) flamaster 25.05.2017 - 15:44 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Скорее за счет снижение общего числа лимфоцитов, которые было повышено (как могло) исходно. Смотрите на %, все ОК. Придет время и для роста количественного.

Написал(а) pd 27.05.2017 - 09:55 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Будем ждать значит) Спасибо за ответ!

Написал(а) flamaster 27.05.2017 - 12:36 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Добрый вечер!!! У меня хорошие новости.
Начало терапии 1 апреля, ИС 195 вн 1400
1 мая ис 226 вн 180
1 июня мс по словам СЦ почти 400!!!

Это какое-то чудо, мы и не мечтали так быстро.
Обращаюсь к новичкам; не отчаивайтесь, жить можно и нужно!

Написал(а) Solnishko 05.06.2017 - 21:32 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Добрый день, уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, как правильно переносить время приема терапии. Суть такая, что назначали мне ее в Челябинске, я выбрал время 12:00 дня и ночи, соответственно (EFV, AZT, 3TC; ИС 363, 22%, ВН - не знаю пока), сейчас нахожусь в Канаде, где разница в часовых поясах 9 часов, поэтому приходится таблетку AZT+3TC принимать в 03:00, а EFV+AZT+3TC - в 15:00, после чего я полдня "торчу", так как здесь я планирую провести довольно длительное время, хочу немного изменить временной режим. Врач в СЦ сказала, что можно смещать постепенно по 15 минут, но слышал, что это не самый эффективный способ изменения режима. Просьба подробно объяснить, как с наименьшими рисками для здоровья сместить режим приема препаратов во времени, при этом оставить эффективность терапии на том же уровне. Заранее благодарю!

Написал(а) VAR 15.06.2017 - 06:20 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Очень много обсуждали, есть пара минимум тем по переносу времени терапии.

Написал(а) pd 15.06.2017 - 11:41 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья, поясните, пожалуйста, еще раз, я просто очень боюсь ошибиться. Правильно ли я понимаю, что перенос (на 11:00 и 23:00) можно осуществить по следующей схеме:

03:00 - 1 таблетка Дизаверокса;
11:00 - еще 1 таблетка Дизаверокса;
15:00 - 1 таблетка Регаста + 1 таблетка Дизаверокса;
23:00 - еще 1 таблетка Регаста + 1 таблетка Дизаверокса.

И далее продолжать принимать препараты только в 11:00 и 23:00, безопасно ли это?

Ответьте, пожалуйста.

Написал(а) VAR 15.06.2017 - 20:48 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Ничего не понял. Правило такое: если из-за переноса время сокращается менее 12 часов, переносим вперед т.е. – одномоментно. Если увеличивается – сдвигаем оба приема шагами по 30 минут в сутки, как максимум, можно и меньшими.

Написал(а) pd 17.06.2017 - 09:37 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Тогда получается, что если я хочу перенести прием терапии на 8 часов вперед, то я могу сделать это одномоментно, верно? Просто не принимать дозу в 03:00 (Дизаверокс) и 15:00 (Дизаверокс+Регаст), а просто начать принимать в 11:00 и 23:00. Верно ли это?

Написал(а) VAR 17.06.2017 - 17:28 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Вперед-назад – не ясно.
Сдвиг приема на любое время когда от прошлого приема получается более 12 часов – шагами по получаса. Если в обратную сторону, то одномоментно.
Примеры: было 9 и 21, а захотел раньше, а 6 и 18. Перенос одномоментно, т.к. промежуток уменьшается между приемами на три часа. Т.е. любая из доз будет принята в следующий день ранее, чем должна была бы, т.е. не будет провала в концентрации препарата.
Обратный пример, было 6 и 18, а хочу 9 и 21, сдвигаю 1) 6.30 и 18.30, 2) 7 и 19, 7.30 и 3) 19.30, 4) 8 и 20, 5) 8.30 и 20.30 и целевое время.

Написал(а) pd 17.06.2017 - 18:14 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Ну, как, получается, что все ясно, это сдвиг вперед на 8 часов. Принимаю в 3 и 15, а хочу принимать в 11 и 23. Только получается, что мне больше чем 2 недели нужно, чтобы достигнуть целевого времени. Просто думал, что есть иные рекомендации, позволяющие сдвинуть время приема более комфортно.

Написал(а) VAR 17.06.2017 - 18:35 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Можно и иначе, наложением. Допустим у нас дано:
утро 8 утра и вечер 20, а нам нужно в другой часовой пояс, и с местным временем это будет скажем 16 вечера и 04 утра. Сдвигать очень долго, потому можно принять утром, затем сделать утру дубль в 16, принять в 20 вечер и в 4 утра вечеру сделать дубль. И далее по новому идти. Да, при таком подходе фактически в одни сутки будет принята двойная доза препарата, гипотетически можно нарваться на день-два на какие-то побочки из списка частых, но зато быстро и максимально безопасно. Можно и просто начать в другие сутки с другим режимом, тем самым удлинив промежутки, что-то типа пропуска однократного, и в среднем такой пропуск и не несет измеряемых рисков, но все же и нулевых тоже не несет. Лучше перестраховочные варианты медленный или наложением.

Написал(а) pd 17.06.2017 - 23:20 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Добрый день.
Буквально на этой неделе получила свой +. Уровень клеток 468 вирусная нагрузка пока не известна - анализ готовится. Иммунолог сказала можете жить спокойно, пока не упадёт до 350 клеток. Отсюда вопросы:
1. Прочитала статью о том когда начинать принимать и для себя определила- максимально быстро. Ждать ли мне результатов вирусной нагрузки?
2. Увидела огромное количество названий лекарств и разные отзывы о них (побочки, результативность и прочее). Есть ли в настоящий момент комбинация менее химозинах и действующих препаратов? И в дальнейшем можно ли повлиять на их комбинацию? Или же это врач решает?
Спасибо!

Написал(а) Мария1987 16.06.2017 - 00:15 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Иммунолог сказала можете жить спокойно, пока не упадёт до 350 клеток. А потом не очень спокойно и начать с глазами какающей собаки носиться, профилактика ТБ и все такое. Ну, ка-кто так. С любым заболеванием так. Можно на время загнать проблему под плинтус и потом разгребать самоотверженно. Мир пришел к тому, что это не совсем логично при текущей АРВТ. Когда приступать к лечению?
1) ну вот недели как раз значения не имt.n/ Месяца – могут, годы – имеют.
2) на сегодня, если вы ориентируйтесь на СЦ – что дадут, самообеспечение очень приличным и очень современным режимом начинается примерно в районе 100USD в месяц, без слов «очень» где-то в районе 45USD.

Написал(а) pd 17.06.2017 - 09:41 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Благодарю за ответ.
Решение о начале терапии откладывать не буду и начну его в ближайшее время. Хочу определиться.
Прошу помочь разобраться: сразу стоит принимать "очень приличное" или можно посмотреть на реакцию организма при лечении средствами сц? Я просто не знаю принципиальной разницы. И в случае, если покупать препараты - думаю нужно советоваться с врачом. В противном случае кто назначает дозировку. И ставить ли своего инфекциониста о том, что я собираюсь их принимать? Динамику реакции на эти препараты делать с такой же переодичностью?
Простите, но уж больно много вопросов сразу возникает.

Написал(а) Мария1987 21.06.2017 - 20:27 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
Екатеринаврач, редактор

Конечно, если деньги не печатаете, то стоит попробовать то, что дадут. Сейчас почти везде хорошая база: тенофовир+ламивудин. А уж третье - если повезёт адаптироваться к эфавирензу, то отлично. Бесплатно и один раз в день можно всю кучку.
Тут вопрос - чтоб дали до 350 клеток. Вот тут местами по РФ проблемы.

По покупке - не знаю, что скажет врач. Всё индивидуально тут. Дозировки есть в инструкциях. Обследование проходить также, как и на других схемах.

Написал(а) Екатерина 21.06.2017 - 23:55 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Екатерина, спасибо.
Думаю так и поступить: начну терапию в сц. А далее буду ждать открытия коммерческого центра в Москве.

Написал(а) Мария1987 23.06.2017 - 09:12 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте Илья и Екатерина!

Подтвердился положительный статус у супруга.
Результаты от 19 мая: ИС 615 (24%) ВН 335 371 коп.
19 июня: первичный приём у инфекциониста в СЦ. Назначена терапия: тенофовир 300 1 т/день, амивирен (ламивудин) 150 2 т/ день, и регаст (эфавиренз) 600 1т/ день. Начало терапии 23.06 23-00, все одним махом.

Вопрос в следующем. Мы с нетерпением ждём открытия Клиники, очень хочется попасть на приём. Знаю, что терапия есть лучше той, которая назначена и готовы уйти на самообеспечение. Стоит ли сейчас стартовать с этого или лучше дождаться открытия?
Понимаю что процентное соотношение ИС не важное, да и копий очень много. Может быть резкое ухудшение самочувствия или месяц два уже роли не сыграют?
Общий анализ крови, биохимия в норме, кроме завышенной мочевины в полтора раза выше референстных значений. Моча норма. Ретген грудной клетки, ЭКГ в норме. Гепатитов нет, пцр впг 1,2; ЦМВ, токсоплазмоз, ВЭБ отрицательные.
В наличии антитела IgG к ЦМВ 779. Себорейный дерматит.

Очень прошу Вашего совета. С уважением, Надежда.

Написал(а) m.u.v. 21.06.2017 - 01:59 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
Екатеринаврач, редактор

Стартуйте перед выходными.
Высокая ВН и дерматит. Через месяц - будет уже совсем другая история.
Схема практически лучшая для РФ.
Эфавиренз натощак и перед сном. Если адаптируетесь, то получится экономия. Не загорать, без бани и без алкоголя 1 месяц после старта.

Написал(а) Екатерина 21.06.2017 - 23:58 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Екатерина, спасибо, очень благодарна за ответ! Мы так и решили, что перед выходными лучше стартовать.
Скажите, перед стартом ВН и ИС слать ещё раз, чтобы потом могли динамику видеть.
Наша схема это Viradey? Пишут что от него меньше побочек, чем от наших лекарств. Начинаем со схемы с СЦ, а на след месяц, если нормальная переносимость, можно будет уже его закупить?

Написал(а) m.u.v. 22.06.2017 - 00:32 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
Екатеринаврач, редактор

Анализы можно не освежать
ПО ВИрадаю - не факт. Но сравнить интересно. Обычно адаптация к Эфавирензу в месяц точно укладывается.

Написал(а) Екатерина 27.06.2017 - 00:08 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, как лучше действовать в моей ситуации. Мне 25, диагноз узнал в январе этого года. Заражение было скорее всего в августе 2016. На учет в МГЦ удалось встать только в мае с боем по временной регистрации (по месту учебы). Проблема в том, что регистрация заканчивается в середине августа, через 1,5 месяца снимут с учета. В мае анализы показали: ИС 453, ВН 220тыс. Для назначения лечения нужно пройти врачей, сделать УЗИ (один из врачей и УЗИ по записи только в августе), можно сделать платно или у себя в поликлинике и потом на комиссии будут рассматривать назначение лечения (так описал процедуру врач). Но это все решаемо, вопросы в другом:
1. Сейчас ищу где сделать новую регистрацию, не факт что получится это сделать до окончания текущей, следовательно даже при назначении терапии велика вероятность прерывания лечения. Насколько я понимаю, сейчас нет смысла проходить эту сложную процедуру пока не решу вопросы с регистрацией?
2. Могу ли я в своей ситуации рассматривать схемы, которые можно приобрести самому? Без контроля врача это слишком рискованно?
3. Сейчас иногда беспокоят язвы, появляющиеся в ротовой полости. Они периодически появляются, первое время достаточно болезненные, проходят примерно через неделю. Возникают с периодичностью примерно раз в месяц. Врач говорит, что это все еще острая стадия, но уже прошло 6 месяцев после постановки диагноза и примерно 9 после возможного заражения, она может быть такой длинной?
Может посоветуете ваш вариант моих действий?
Заранее огромное спасибо!

Написал(а) fifa13 26.06.2017 - 22:16 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
Екатеринаврач, редактор

Ох, уж эта регистрация.
1. Я бы все-таки резко ускорилась и стартовала. Дадут скорее всего тенофовир ламивудин эфавиренз. Через 2 недели приёма примерно поймете - адаптировались или нет и если "да", то заказываете уже Вирадай.
2. Не слишком. А какие варианты-то? Ехать домой? Если успели сврачом стартовать, то дальше - намного проще. Изучите темку
3. Герпетическая инфекция, возможно. Ацикловир при обострении по инструкции можно попробовать. Пройдет за 24 часа. Но пить надо будет 5-7 дней.

Написал(а) Екатерина 27.06.2017 - 00:13 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Спасибо большое, Екатерина!
При всем своем желании ускориться, понимаю что с учетом работы раньше середины месяца все процедуры не пройду, а там пока состоится комиссия по назначению терапии и пока придут первые результаты анализов (а скорее всего они придут когда у меня закончится регистрация с учетом, что их делают 10 дней) боюсь не успеть проконтролировать успешность схемы и что получится только хуже. Может спасет платная клиника, о которой тут прочитал. Если появятся язвы обязательно попробую ацикловир, до этого принимал флуконазол и полоскал стоматофитом и хлоргексидином (на одном из форумов советовали, т.к. очень похоже на кандидоз по фото). Врач в МГЦ ничего не порекомендовал, сказал что есть какие-то растворы, но он не помнит и складывается впечатление, что там не особо рады помогать. Спасибо за ваш форум!

Написал(а) fifa13 27.06.2017 - 23:47 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Добрый вечер, Екатерина и Илья.
Как советовали, я на время забыла про потерю веса мужа, но вот прошло3,5 месяца с начала терапии, и нужно понимание.
Начально ИС 195, сейчас 350-400 точно не знаем.
Принимает Эфавиренз Зидовудин и Ламивудин, каждый месяц дают разные упаковки ( разные производители) .
Муж в весе почти набрал как и было до терапии, но на вид он выглядит худее намного, и вещи на 1-2 размера меньше носит, старые висят. Он кушает хорошо, пытается поправиться, но не получается. Анализы все в норме.
Пока терапию не меняем, всё собираемся.

Потеря веса и объема началась ДО арвт. есть ВГС, болит нога-больно наступать.
и ещё вопрос муж спрашивает
2)На сколько токсичны все препараты АРВТ?
3) ВСЕ ЛИ ПРЕПАРАТЫ ТОКСИЧНЫ?
4) токсичнее ли одни препараты, чем другие?
5) по сравнению с российскими дженерики менее токсичны? или плюсы в другом?

Написал(а) Solnishko 14.07.2017 - 19:32 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

2) все разные, и токсичность по механизмам разная.
3,4) чем свежее — тем менее токсичны, т.е. зидовудин, который вы используете, имеет хуже профиль безопасности, чем тенофовир, а тенововир — имеет профиль менее замечательный, чем TAF. Почитайте это. Как раз ваш случай.
5) дело не в стране, дело в том, что за молекула. См. выше.

Написал(а) pd 15.07.2017 - 10:04 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Добрый день,29.06.17 мой сын обратился в спид-центр для назначения терапии,в выписке из амб.карты :
ВИЧ 4Б фаза прогрессирования на фоне отсутствия терапии,
ЦМВ-хрон.течение,латент.фаза,
Хрон.вир.гипатит С,ПЦР РНК HCV+ мин.степени активности.
Анемия смеш.этиологии,легкой степени тяж.
CD-4 214 18%
РНК ВИЧ 296594. До обращения в Спид-центр ,был перитонит+пневмония,полечили и выписали.Пока стали проходить врачей ,опять попал в больницу с отеками ног , диагнозом перикардит+пневмония,полечили 10 дн.и выписали жидкость в серд.сумке не ушла ,ее 1,5л.,через день поднялась температура 39 и кровотеч.из носа, опять лежит в больнице с низким количеством тромбоцитов и отеками ног .Сыну 36 лет ,вес 47 кг. После выписки поедем в спид-центр ,надеюсь, что его госпитализируют.Хочу спросить смогут ли ему начать проводить АРВТ или при таких болячках начинать нельзя.

Написал(а) ОльгаВлад 26.07.2017 - 07:24 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Решение начала АРВТ при наличии инфекционных поражений текущих, оппортунисты или нет – не столь принципиально, задача непростая. Общие принципы такие: а) понять, с чем имеем дело, где очаг, очаги б) максимально подавить или даже устранить в) начать АРВТ так быстро, как позволит ситуация с иной инфекцией, тут уже делали зависят от того, что же там окажется. В среднем, даже при ТБ, пара недель терапии, а далее уже выгод от отсрочки нет, но тут могут быть нюансы серьезные. Т.е. порядки отсрочек старта АРВТ – недели.

Написал(а) pd 26.07.2017 - 20:26 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья , ТБ -это туберкулез? Его нет, пневмония тоже вроде разрешилась, с перикардитом решили откачивать жидкость ,пока не точно ,но надеюсь,что сделают,тогда ему будет полегче.
Спасибо за ответ,за вашу работу ,она очень нужна нам.

Написал(а) ОльгаВлад 27.07.2017 - 12:56 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Добрый день, уважаемые доктора! Такой вопрос меня терзает общий. Скажите, как я понял вирус в так называемых "резервуарах" человеческого организма может жить довольно долгое время, но ограниченное! Так почему тогда резервуары полностью не умирают при приёме человеком ВААРТ? Казалось бы, ВААРТ как раз подавляет размножение вируса, то есть даже если вирус и выйдет из своей "колыбели", то его сразу постоянная концентрация ВААРТ в организме должна убить, лишая всех шансов на заражение новых CD4. Так вот вопрос, почему тогда при длительном приёме ВААРТ (годы, а иногда и десятилетия), вирус как-то все равно выживает, заражая новые клетки и создавая новые "резервуары" себе?

Написал(а) Stasanka 27.12.2017 - 12:07 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Скажите, как я понял вирус в так называемых "резервуарах" человеческого организма может жить довольно долгое время, но ограниченное! Не совсем верно поняли, если мы не говорим об ограничениях, что накладывает в т.ч. продолжительность жизни.
Так почему тогда резервуары полностью не умирают при приёме человеком ВААРТ? При каждом новом делении клетки все ее потомство содержит ретровирусную ДНК. Как вам такой поворот, например? А еще есть клетки, которые живут столько же, как и вы.

Написал(а) pd 28.12.2017 - 04:06 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте.Вопрос от новичка. Диагноз узнал перед праздниками. В середине января предстоит анализ на ВН.Меня беспокоит температура в вечернее время. Всегда 37-37,2.Не скажу,что постоянно но периодически.Скажите,это сейчас естественное состояние моего организма? Диспансеризацию проходил в ноябре.Биохимия в норме.Беспокоят частые простуды с наступлением холодов.Также уже длительное время не стабильный стул.Последние четыре месяца обострение остеохондроза поясничного отдела.Пролечен.

Написал(а) НеОн 03.01.2018 - 22:02 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
Екатеринаврач, редактор

Быстрее сдавать анализы и думать о терапии.
Большего сказать не смогу. Может из-за острой стадии, может какая зараза...

Написал(а) Екатерина 07.01.2018 - 15:37 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте, уважаемые Илья и Екатерина!
Меня зовут Дмитрий, мне 40 лет, сам из Сибири, точнее с берегов Байкала.
О статусе узнал 19 декабря 2017 г. по результатам добровольной сдачи анализов по форме 50,когда проходил диспансеризацию. Можно сказать случайно. В поликлинике про + знают терапевт и медсестра, которые собственно и отправили в СЦ. В СЦ сдал анализы и встал на учет, около недели ожидания результатов: ИС 437, ВН 27000, про процентное содержание я понятия не имел, что важно знать. Диаскинтест в норме, флюра в норме, других инфекций не обнаружено. С инфекционистом поговорил и решили, что терапию будем назначать после праздников ("на решение у вас будет время подумать"). Морально готовлюсь, физически настраиваюсь и понимаю, что многие проблемы в голове. Собственно и вопросы:
1. В поликлинике в карточку медсестра с другими результатами анализов вклеила результат о + , так вот могу ли я извлечь этот "нехороший" результат из карточки? В любом случае, насколько мне известно все вич+ попадают в реестр-базу-и проч.. медицинских учреждений. Мне просто не хочется светиться еще и по карточке, случайно вдруг увидит кому не положено. Кому надо я сам скажу.
2. ПО УЗИ у меня хронический холецистит, хронический пиелонефрит, скорее всего и простатит (неоднородная структура предстательной железы, остаточная моча) и что-то поджелудочной железой (не пойму запись). Учитывая вот такой наборчик, в каком русле мне вести с инфекционистом диалог по поводу схемы терапии? Какой препарат крайне не желателен?

Написал(а) doer 05.01.2018 - 05:30 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
Екатеринаврач, редактор

1. в тюрьму за это не посадят
2. особо нет. обратить внимание на креатинин.

Написал(а) Екатерина 07.01.2018 - 15:38 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Екатерина, окей. Спасибо!

Написал(а) doer 08.01.2018 - 11:48 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, была беременна на9 недель сдала скрин на ВИЧ , сказали положительно ...сделала аборт сразу .Попросила показать анализы ну копии ,не чего не показывают ..сдала 5 раз уже кровь с вены в нашей поликлиники, ее перевозят в другой город в сц, спросила зачем столько раз сдаю ее , объяснили что ПЦР не показывает , густая кровь у меня ,как мне инфиционист сказала ..я
Я хотела сама поехать в сц, но она сказала не нужно не куда ехать тк блот показал + это в самый первый раз показал ..но мне не чего не объесняют не показывают ..сейчас опять направили сдавать кровь у нас ,диагноз :ВИЧ инфекция , 3 стадия .ПГЛ
Я не чего не пойму ...После аборта попросила перездать еще , сказала не надо и так все ясно ...
Что делать мне , какие нужно сдать анализы еще ,что бы точно знать на 100%

pdврач, редактор

Похоже был ложнореактивный ИФА. Вы поторопились с абортом.

Написал(а) pd 10.01.2018 - 22:58 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Дело в том , что на учет поставили и сразу дали таблетки ..После аборта сказали вернуть таблетки ..у меня 3 детей , мне 39 лет ..я очень испугалась у нас маленький городок и все друг друга знают ..отношение ко мне сразу поменялось , инфикционист молодая девушка не чего не объясняет и злая не чего не спросишь у нее ..Скажите может мне перездать ананимно ? Тк я ей сказала что сама сдам не у нее , она ответила что всеровно через нее все проходит ..нет смысла перездавать

pdврач, редактор

Скажите может мне перездать ананимно ?Так вы принимали препараты или нет?

Написал(а) pd 11.01.2018 - 21:11 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте! Как только я сдала анализ в жк, через день позвонили с жк и сказали срочно идти к инфикционисту , а там она сразу завела анкету , поставила на учет и дала лекарства ...После этого я еще несколько раз сдавала анализы на ПЦР беременная еще была , не чего не показывает она сказала , что у меня густая кровь или я что то принимаю (я так и не поняла что она имеет ввиду)я не наркомана , не алкаш , не курю...После я сделала аборт и лекарства она все сказала вернуть их я не много пила , по 2 таблетки 2 раза в день. ..
И сейчас мне опять нужно сдать анализ на ПЦР ..она сказала , что у нее в первые ..не чего не показывает
Вот я и прошу ее еще раз передать все мне , она против

pdврач, редактор

Вот я и прошу ее еще раз передать все мне , она против
С какой мотивировкой против? «Я не понимаю, почему не нагрузки, хотя так не может быть, и знать не хочу», как-то так?
их я не много пила , по 2 таблетки 2 раза в деньСколько именно. С какого по какое число, и когда относительно данного периода были тесты на ВИЧ и какие?

Написал(а) pd 13.01.2018 - 05:15 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Сказала еще раз сдать ПЦР в понедельник пойду сдам и зайду к ней еще раз попрошу мои анализы показать ..она их мне не разу не показывала , сказала что я ВИЧ и все на этом ..остольное я читаю здесь в интернете. .1 декабря мне позвонили с жк и сказали срочно перездать анализы на ВИЧ повторно , я сдала. .на следующий день мне после обеда опять позвонила с жк и сказала придти к инфикционистке что то там не так ..Я пришла с утра она мне сказала что у меня ВИЧ и отправила меня опять на кровь ...и дала эти таблетки их я пила 1 неделю , после я сделала аборт , пришла к ней она при мне звонила в лабораторию , от куда я поняла , что все разы после я сдавала ПЦР и он не получается у них она мне так сказала кровь у вас густая ...еще раз иду сдавать кровь ...
А единственное что она мне показала это анализы на химию и сказала что она очень хорошая .все .
Про перездачи сказала нет смысла , блот + так сказала , но не чего не показывает ..
В понедельник все узнаю и попрошу копии ..если конечно даст она мне их

pdврач, редактор

зайду к ней еще раз попрошу мои анализы показатьВсе переснять на телефон разборчиво.

Федеральный закон от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 29.12.2017) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 22. Информация о состоянии здоровья
1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

Т.е обязаны дать все данные, но еще и обязаны объяснить в доступной именно вам форме, что и почему.

Написал(а) pd 13.01.2018 - 07:45 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте, Илья и Катерина
Месяц назад узнал о своем статусе. Были предположения, что заражение "свежее" т.к. чувствую я себя в целом хорошо, но сегодня пришли анализы. ИС 20 клеток. Ответ на вирусную нагрузку будет позже. Со след недели начинается терапия. Хотел у вас узнать несколько вещей:
1)Насколько все серьезно? Гепатитов и туберкулёза нет, но я теперь боюсь лишний раз на улицу выходить, чтобы что нибудь не подцепить.
2)Через примерно какое время терапия (при благоприятном течении) поможет выйти на приемлемый уровень клеток, и каким он является?
3)Принимаю препарат АСД 2Ф, знаю отношение к нему официальной медицины, но все же. Стоит ли поддерживать прием этого иммуностимулятора с терапией?

Заранее благодарю.

П.С. Я знаю, что оставлял заявку на этот комментарий в другой теме, но считаю, что в этой она будет уместней, отсюда и дубляж, извините.

Написал(а) ilya2803 13.01.2018 - 23:38 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

ИС 20 клеток.Нет, не свежее точно.
1) не знаю, что за шкала серьезности, довольно таки серьезно. Придется выкарабкиваться, но должно все получится.
2) очень индивидуально, тем более при таком базовом ИС.
3) вы им убиваете себя.

Написал(а) pd 16.01.2018 - 03:02 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Перепутали показатели, напугали меня до ужаса. Как итог - 335 клеток. Немного выдохнул, но расслабляться нельзя и все равно надо начинать терапию.

Написал(а) ilya2803 18.01.2018 - 18:15 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Да, все равно пора, а то однажды с 20 клетками точно проснетесь.

Написал(а) pd 20.01.2018 - 09:40 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Доброе утро ,подскажите пожалуйста ,новичок в статусе ,сам не разберусь.Обнаружили в сентябре 2017 ,сдавал анализы все один ответ —не определен, В конце декабря уже вышли все плюсы и белки и поставили на учет.Сдал анализы:ИС 774,ВН 61345. В терапии отказали, сказали придти через пол года.Скажите ,как вообще мои цифры? Все так плохо?? И реально нужно ждать пол года ,или ехать на прием через месяца два,три? Спасибо за ответ.

pdврач, редактор

Цифры хорошие. Но это не очень важно для вас. Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.

Написал(а) pd 18.01.2018 - 05:48 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

здравствуйте уважаемые доктора!с прошедшими праздниками всех,здоровья и удачи!я вам уже писала,но вновь возникли вопросы,может не в том разделе пишу,не судите строго,кратко о том о чём писала,в 2014 году забеременнела,в декабре этого же года разошлась с мужем,за время беременности на ВИЧ проверяли 2 раза-отрицательно,с декабря 2014 и по ноябрь 2017,не было физической близости,ни в какой форме,не было операций,переливаний,не лечила зубы,не делала в салонах маникюр и педикюр,т.е. заразиться ВИЧ нигде не могла,19 ноября 2017 был незащищёный па,2 декабря резко стало плохо,сахар подскочил до 22(у меня сд2 типа) и 5 меня на скорой в состоянии септического шока привезли в реанимацию,подозрение было на сепсис,но ни один анализ не подтвердил диагноз,поставили лейкопения,лейкоциты 1,1и тромбоциты 90,еденичные парааортальные лимфат.узлы до 1,2 см,даже костный мозг брали на анализ,ничего не нашли,но,сказали воспаление в организме сильнейшее,7,8,и 9 декабря делали тесты на ВИЧ,сказали 4 поколения,все три были положительными,но 12 сделали имунный блот,-результат отрицательный,12 января 2018,сдала тест в спид-центре,результат положительный,19 сдала имунный блот,жду результата,скажите,1 почему тесты и блот показывают разные результаты? 2 первый тест сделали на 18 день после возможного заражения,после такого маленького промежутка возможно установить заражение? 3 в спид-центре мне сказали что тесты могут дать положительный результат,при любом воспалении,даже при насморке,правда ли это? 4 сейчас после возможного заражения прошло 9 недель,покажет ли блот достоверный результат,т.е.если будет +,то это уже без ошибки,и перепроверяться нет смысла? 5 может ли результаты анализов так скакать,то +,то -, из за острой стадии ВИЧ?

pdврач, редактор

Потому, что ИФА не имеет 100% специфичности. Блот не подтверждает – значит что-то фонит, причин, похоже, у вас достаточно, не очень здоровы.

Написал(а) pd 22.01.2018 - 07:08 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Добрый день Илья и другие Уважаемые доктора! Заранее извиняюсь, что может пишу вопрос не совсем по теме. Не нашёл где спросить об этом
Илья, знаю, что Вы врач разных категорий , в том числе знакомы с работой мозга..Я давно ( ещё до получения статуса + ) очень хотел сделать такую процедуру как ОФЭКТ (spect), а сейчас с Диагнозом+ желание увеличилось , хочу выполнить эту процедуру , чтоыб определить области мозга с нормальным функционированием, области мозга с повышенным и с недостаточным функционированием. для определения когнитивных возможных проблем ( таких не замечаю, но исследование провести хочу) , скажите , пжлст, не знаете ли Вы где в Москве я смогу выполнить нужную мне процедуру с подробным описанием исследования и при необходимости с назначением нужных мне препаратов ? Или , если я самостоятельно найду где мне сделают эту продедуру и предоставлю Вам описание и фотографии мозга , сможете ли Вы мне указать на мои возможные проблемы (поскольку найти где делают данную процедуру легче чем врача, который все грамотно расскажет исходя из фотографий и описания ) и в рекомендательных целях подсказать мне нужные препараты ?
С Уважением.

Написал(а) Alex17 21.01.2018 - 14:16 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Категорий ) Хм, нет, осетрина бывает только первой свежести. Сферы интересов, скорее так.
У вас нет показаний к SPECT, если вы очень обеспеченный человек, то можете сделать, для того, чтобы потом наблюдать в динамике, возможно (но маловероятно), что это даст какие-то прикалдные, практические т.е. данные для вас. С фМРТ примерно такая же картинка.

Написал(а) pd 22.01.2018 - 07:06 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья, добрый вечер. Спасибо за ответ! Я скорее в меньшей степени очень обеспечений и в большей степени очень обеспокоенный..) начитавшись трудов Дэниаэла Дж. Амена , где он описывает, что не только травма головы является показанием к spect , но и какие то расстройства.( Ни того ни другого вроде не имею), я вообразил, что мне тоже бы не помешало сделать такую процедуру. Все таки очень уж интересная эта процедура ,spect, в плане результатов ( по крайней мере по словам самого Дэниаэла Амена ), и если, например, ФМРТ демонстрирует мгновенную нервную активность, позволяя, например, видеть, как мозг реагирует на конкретное стимулирующее событие, то ОФЭКТ (spect) показывает картину средней активности мозга в течение нескольких минут, поэтому метод больше подходит для оценки повседневных функций мозга (при концентрации внимания, чтении и т. д.). Вас понял, тогда не буду тратить деньги на то, что в принципе для меня не так обязательно, лучше куплю/ оплачу что то более нужное и полезное для меня. Ещё раз спасибо!

Написал(а) Alex17 25.01.2018 - 18:59 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Daniel G. Amen – пока не пойманный мошенник. Хорошо и по существу наехать на него невозможно – он слишком медийный и популярный, никому не хочется оптом хлебать дерьма. Забудьте. Кратко и очень мягкий вариант можете тут почитать.

Написал(а) pd 26.01.2018 - 02:04 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте, Уважаемые доктора!Очень нужно Ваше мнение по эффективности нашей терапии. Сын начал принимать лечение в марте 2017. ВН 48000, СД 248. Препараты-эфавиренз, зилакомб. Последние 2 результата анализов :ВН1600, СД 214 ; ВН1100, СД 258. Сегодня утром сын пропустил прием лекарств. Говорит, что раз ВН не падает до НО, значит терапия не действует. Как его убедить, не знаю. Подскажите, пожалуйста, есть ли надежда у нас добиться успеха в лечении.

Написал(а) elena 941 14.02.2018 - 12:48 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Резистентность, схема не эффективна, скорее всего следует прервать терапию и в течение месяца сделать генотипирование и подобрать новую схему, которая уже будет эффективна, с учетом возникших мутаций устойчивости.

Написал(а) pd 18.02.2018 - 03:41 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Спасибо большое за консультацию! Пойдем в центр, будем просить поменять терапию.
!

Написал(а) elena 941 18.02.2018 - 12:22 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

добрый вечер,уважаемые доктора,ребята,девчата,подскажите,кто в курсе,инфицировалась в ноябре 2017,СД4-400,23% ,В\Н-350000,в декабре была острая стадия,и месяц уже болею простудой,кашель удушающий приступами,была у фтизиатра,назначили кт,и диагноз написал -болезнь вызвынная вич,с проявлениями персистентной генерализованной лимфаденопатии,в стадии первичных проявлений,что это за оно,и с чем его едят?в инете посмотрела,совсем запуталась,помогите разобраться!

pdврач, редактор

Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.

Написал(а) pd 17.03.2018 - 04:38 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

здравствуйте уважаемые доктора,была на КТ грудной клетки,из за сильного кашля который держится больше месяца,попасть сейчас к фтизиатру не могу,помогите пожалуйста разобрать заключение!
При КТ ОГК Форма грудной клетки обычная. Объем легких сохранен; легочные поля симметричные. В верхних долях и S6 обоих легких визуализируются разбросанные немногочисленные мелкие
очаги малой интенсивности, также визуализируются мелкие-точечные кальцинаты
единичные. Средостение структурно, не смещено. Трахея - без особенностей. Бронхи1-3 порядка проходимы, не деформированы. Сердце обычно расположено; конфигурация его не изменена. Грудной отдел аорты не
изменен. Диафрагма расположена обычно, контуры ее ровные, четкие. Плевральные полости - без особенностей. Лимфатические узлы не увеличены, в л\у средостения мелкие кальцинаты. Дистрофические изменения
ГОП, грыжи Шморля, спондилез. ЗАКЛЮЧЕНИЕ:КТ-признаки диссеминированного процесса в легких. ТВГЛУ в фазе уплотнения и
кальцинации.

pdврач, редактор

Вам ставят туберкулез, как я понимаю? ТВГЛУ – это туберкулез внутригрудных лимфатических узлов. С него и начинать. Затем добавлять АРВТ.

Написал(а) pd 17.03.2018 - 04:40 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте. Служил в ВС РФ, в октябре 2017 отправили в госпиталь для оперативного лечение крестов и минисков правого колена. Во время клиническоо исследования (анализы и т.д.) выявили ВИЧ. В МОНИКИ был поставлен на учет (дату инфицирования определили 03.2017). ВН 1880 ИС 590. Сразу же согласился принимааь терапию( с конца ноября). В армии был постоянно с мокрыми ногами, да и вообще, вокруг все вечно болеют (пили из одной тары, тесное соседство в казарме). Уволен в запас декабре 2017. Мне 24 года
Теперь непосредственно к вопросу.

Сейчас, спустя 3+ месяцев приема терапии (Регаст, котрый был позже заменен на Стокрин+ Тенофовир+Ламивудин). Пью 1+1+2 каждый день в 22.10-22.14 одним приемом. Изначально, в армии, утром было сильное пошатывание, сложности с восприятием информации. Сейчас все прошло, и могу пить таблетки с едой. Курю 3-9 сигарет в день, бывает не каждый день. Занимаюсь спортом, по выходным иногда выпиваю, ем все, как и раньше.
В общем говоря, никак особо не заморачиваюсь на тему особого режима. В целом, самочувствие удовлетворительное.

1). Насколько губительно для моего организма переодическое употребление алкоголя? Интересует 2 аспекта этого вопроса: Как это может влиять на ИС и на печень, почки. Т.е. бывали ситуации, когда после работы в пт- распивали коньяк в 21.00, в 22.10 я принимал терапию и через минут 15 снова выпивал 50 грамм. Это преступная халатность в отношении своего организма, или же это , как говорится, "раз на раз не приходится"?
2). Странное состояние здоровья.
а). Сыпь по лицу. Маленькая сыпь по лицу, не имеющая барельефных ощутимых контуров. Просто мелкая краснвоатая сыпь, где-то с коричневатым оттенком.
б). После армии был силный гайморит. Вылечил самостоятельно, хотя и рекомендовали прокол. Сейчас просто насморк, который не проходит. Так-же напрягает кашель. Иногда сухой, иногда мокрый. Приступов нет. Около 3 мес. назад делал и ренген легких и "флюшку". Все в норме. Биохимия в декабре в норме.
в). Набор веса. Ем, как и раньше, но набираю вес. Набрал за 3 месяца 10 кг. Сейчас серьезно этим занялся и ситуация более-менее стабилизируется.
Что это может быть? Это может быть свзяанно со снижением ИС? Угревая сыпь на лице может быть связана с повышенной токсичностью организма всвявязи с употреблением алкоголя и АРВТ? Нужно ли соблюдать режим питания и требуется ли ПОЛНОЕ воздержание от вредных привычек?

Написал(а) Olving 21.03.2018 - 12:30 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

1) курение –сильно хуже.
Сыпь нужно смотреть, трогать и наблюдать. Нет идей.
Искать хорошего ЛОРа. Чинится.
Есть нужно значит не как раньше, снижать порции, поглядывать на калорийность суммарную.
требуется ли ПОЛНОЕ воздержание от вредных привычекЗависит от амбиций. Вообще – да.

Написал(а) pd 23.03.2018 - 19:12 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте. Скажите пожалуйста.1) Моему мужу в 2010 поставили диагноз хронический гепатит С. Возможно ли выличить полностью это заболевание? 2) В 2017 ему поставили диагноз вич СД4 менее 20 клеток. Означает ли это что терминальная стадия спид? Заранее спасибо.

Написал(а) Нюта 26.03.2018 - 17:13 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Некоторые противоречия в вопросах.
1) да. См.
2) Это СПИД. Терминальность – явление из иной плоскости все же.
Тут следует выходить на АРВТ на сносный ИС, хотя бы за 150, ближе к 200 клеток, и потом лечить ВГС.

Написал(а) pd 27.03.2018 - 00:56 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Прошёл год после того как мы получили известие и год как начали принимать терапию. Хочется написать новеньким. Было вначале тяжело, думаю, от противотуберкуоезных таблеток (низкий ИС) Сейчас всё хорошо, муж обратно прибавил в весе, смириться было тяжело, конечно, но сейчас намного легче. Действительно, диабет, рак, болезни сердца тоже неизлечимы, но они намного страшнее. Просто надо правильно жить!!! И людей, умираюшими под колёсами авто больше, чем нас всех вместе взятых. Жить можно и нужно!!!

Написал(а) Solnishko 03.04.2018 - 15:11 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Подскажите пожалуйста. поддержите так сказать. Если я буду принимать терапию(мне 21), сдавать анализы, никаких вредных привычек то так же доживу до старости ?

Написал(а) Виктор я 07.04.2018 - 18:02 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Необходимое, но недостаточное условие. Все же нужно немного посматривать на актуальность терапии, и главно – эффективность, а также устранять-предупреждать все иные риски, которые при ВИЧ могут быть чуть острее, чем в среднем по популяции. Т.е. читать, следить и кушать современную терапию. Или иметь клевого врача, который все эти задачи решает за вас. И тогда – да.

Написал(а) pd 07.04.2018 - 18:48 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

В ЦС сейчас не дают современную теропиию - правильно?
Спасибо. Подскажите в СЦ можно получать актуальную и эффективную схему?
Так же вопрос - viraday . Это эфиктивная схема или он только одно из составляющих схемы ?
Спасибо доктор

Написал(а) Виктор я 08.04.2018 - 03:39 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

В ЦС сейчас не дают современную теропиию - правильно?
Самую современную – нет. Более или менее современную – некоторым. В среднем – не очень современную.
Viraday это тенофовир, эмтрицитабин и эфавиренз в одной таблетке. Полный режим. В среднем СЦ ее дадут в виде 3-4 таблеток, впрочем. Только вместо эмтрицитабина будет ламивудин.

Написал(а) pd 08.04.2018 - 10:15 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

И без разницы будь это СЦ например Санкт Петербурга или маленького городка .?
Этот врач должен быть из СЦ моего города или нет?
Если нет то наверное я должен сам обеспечивать себя лекарствами, верно?

Написал(а) Виктор я 09.04.2018 - 16:58 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

С небольшой разницей, и не всегда очевидно, в чью пользу.
Вторую часть не понял. Кто, чего, куда, на ком.

Написал(а) pd 09.04.2018 - 17:46 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Вторая часть- если найти себе хорошего доктора (как я понял в СЦ вряд ли такого найти) то он будет назначать терапию но ее покупать придется за свой счёт, никто же бесплатно не выпишет

Написал(а) Виктор я 09.04.2018 - 17:59 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Всяко бывает. Бывает доктор и не в СЦ, а терапия из СЦ, бывает и наоборот, и вместе.

Написал(а) pd 09.04.2018 - 19:00 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Ну в СЦ нетоксичную терапию не выдают же
Эх. Не знаю с чего нам с женой начать

Написал(а) Виктор я 09.04.2018 - 19:09 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Всем доброго времени суток! Три недели живу с подтверждённым диагнозом,инфицирование же было много раньше,год так 2008-2009, оттуда тянется сомнительный ИБ. Сегодня получила результаты анализов,точнее подглядела, ВН 1726, ИС 501/23%, все остальные показатели хоть завтра в космос.
Я полный профан в этих цифрах,но я стараюсь вникать, так вот врач запугала меня именно этими 23%-ми. Врач говорит, что за столь большой период инфицирования я ещё молодец,показатели хорошие,но терапию начинать надо! Скажите,как печальны мои цифры? Терапию хочу посмотреть,что дадут в СЦ и по мере надобности дополнять своими силами!

Написал(а) Evsevia 09.04.2018 - 19:40 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.
Начинать, пока все неплохо и это неплохо можно сохранить.

Написал(а) pd 11.04.2018 - 21:19 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте, на днях узнал что болен вич. Гражданин Казахстана, но проживаю в РФ. Сеглдня ездил в Казахстан где встал на учёт, сдал анализы и получил первую дозу терапии. Пока лишь знаю ИС-214. Остальное узнаю на днях. Мне дали одну упаковку таблеток с таким названием tenofovir disoproxil fumarate/efavirenz/emtricitabine от Mylan. Прошу, подскажите хороший ли это препарат. Сказали принимать по одной раз в стуки. И прошу, объяснить как из принимать(во время еды или на тощак). Заранее благодарю за помощь.

Написал(а) Котов 11.04.2018 - 17:39 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Это та же Атрипла, читайте все, что относится к ней, и это относится и к вашему препарату.
Принимать на ночь, примерно в одно и то же время, в первое время желательно строго в одно и то же, и за 3-4 часа не кушать, ± зеленое яблоко после приема или до, если будет сильно прибивать, что поначалу может быть.

Написал(а) pd 11.04.2018 - 21:18 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте. Узнала что ВИЧ. Плохо начала чувствовать себя в январе этого года. Сдала общий анализ крови . Соэ - 54. Лимфоциты- 50 в процентах. Понижены немного нейрофилы. Так4 месяца кожа болит тела периодически слабость. Красные пятна на лице то появится то пройдут насморк часто и горло першит . Решила сдать и показало ВИЧ. Вируса 3000 . Иммунитет -380..и 15% чего то там. Я переживаю на счёт соэ высокой вдруг антология. Рентген лёгких в норме. И скажите 15% это уже очень плохо? Спасибо. За ответ

Написал(а) Павлова 17.05.2018 - 20:51 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

И скажите 15% это уже очень плохо?Очень плохо, когда ноль. 15% – повод начать шустро терапию.

Написал(а) pd 18.05.2018 - 00:20 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Спасибо за ответ. А мне нужно сейчас противотуберкулезную терапию а то мало ли ведь 15% это значит уже не 380 как показал у меня анализ сд4 а 250 примерно ( не понятно почему так показало не правильно ) . И ещё хотела спросить что мы с мужем от не болен ВИЧ . Хотим ребенка и я читала что при планировании сразу нужно выбирать таблетки которые и во время беременности подойдут и не придется менять. Например стокрин нельзя. А вы какие названия терапии посоветуйте чтобы я просила и уже пила и планировала беременность. Спасибо.

И скажите пожалуйста у меня в квартире кот он кастрированный не бегает один по улице только когда на природу едем его берём он рядом бегает в лесу. Я читала что ВИЧ инфицированым из за токсоплазмоза лучше не имеет кошек . Вы что посоветуете? Тем более у меня 15% клеток

Написал(а) Павлова 18.05.2018 - 04:15 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Профилактику рассматривать индивидуально. По местным критериям – нужна профилактика.
Например стокрин нельзя. Например, можно.
См тут, а если моежте, то более актуальное тут C-37.
А кота оставить в покое, если на природе он не жрет мышей и птиц. Ну, кал кота на ооцисты токсоплазм посмотрите, если есть нормальная лаборатория под рукой.

Написал(а) pd 20.05.2018 - 04:53 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Хорошо спасибо.

Написал(а) Павлова 20.05.2018 - 11:27 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Но стокрин все же нельзя. Обидно что для инфекционистов главное неопределенная нагрузка а то как человек будет чувствовать уже второе. чтобы мы не были заразны и все на этом в принцепе...(((. Сколько больных с анемией ((( хотя врачи знают что препарат этот вызовет анемию ((( но вас тоже понять можно государство дектует свое.((( Извините ....

Я когда была у врача на приеме. Ей звонил кто то из больных и спросил про анализ . Она только сказала об нагрузке что все хорошо она неопределяемая... А ее видимо про общий анализ и биохимию спросили тоже..так она просто пролеснула неглядя и сказала всё хорошо у тебя )) и положила трубку.(((

Написал(а) Павлова 20.05.2018 - 18:15 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Но стокрин все же нельзя. Вы не прочитали по ссылке похоже.
Эфавиренз (Стокрин, Регаст), по состоянию на октябрь 2016 года, рассматривается как допустимый альтернативный режим для беременных женщин. Сегодня с эфавиренза сняты подозрения в том, что он значимо увеличивает риски дефектов формирования нервной трубки, однако, его профиль переносимости у части пациентов не позволяет его позиционировать как предпочительный режим, и он остается в статусе альтернативного, в терминологии DHHS. Исследования показали, что риски применения эфавиренза в первом триместре не увеличивают риски патологии, по сравнению со средними в популяции. Если женщина получает эфавиренз и наступила беременность – замена данного ННИОТа не считается целесообразной.
Ок, давайте так, из последнего гайда DHHS:

In prior Perinatal Guidelines, efavirenz use was not recommended before 8 weeks’ gestational age because of concerns regarding potential teratogenicity. Although this caution remains in the package insert, the large meta-analysis above has been reassuring that risks of neural tube defects after first-trimester efavirenz exposure are not greater than those in the general population. As a result, the current Perinatal Guidelines do not include the restriction of use before 8 weeks’ gestation, consistent with both the British HIV Association and World Health Organization guidelines for use of ARV drugs in pregnancy (which note that efavirenz can be used throughout pregnancy).17,18 Importantly, women who become pregnant on suppressive and tolerated efavirenz-containing regimens should continue their current regimens. C-7.

Нет никаких ограничений в развитых странах по эфавриензу у беременных сегодня.

Написал(а) pd 21.05.2018 - 00:55 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Я поняла. Спасибо.

Написал(а) Павлова 21.05.2018 - 01:35 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Интересно ваше мнение об этой статье ?

Павлова
Большинство полагает, что качественные препараты для лечения СПИДа недоступны бедным и средним слоям населения, а те, кто принимает новые препараты - всего лишь подопытные кролики. . (( Слова из статьи .. я склоняюсь что это правда. ((( Так что ни кто нам больным не поможет( просто глатаем таблетки чтобы здоровые люди не заражались а то на государство то нужно кому то работать .

Написал(а) Павлова 21.05.2018 - 17:15 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Статья – бред редкостный. Рассчитанный на абсолютно безграмотных людей, т.е. вот на абсолютно, неспособных к элементарной проверке фактологии.
Большинство полагает, что качественные препараты для лечения СПИДа недоступны беднымБольшинство кого? Где? На основании чего? Неплохой режим терапии стоит доллар в день, очень и очень приличный – три доллара в день. А большинство не полагает, что государство просто их кидает? Нет? А зря.
а те, кто принимает новые препараты - всего лишь подопытные кролики. Какие именно? И, новые, это какие? Которые в клинических испытаниях? люди готовы деньги платить, чтобы попасть в те же КИ пролонгированных инъекционных форм, вот только никак.

Написал(а) pd 21.05.2018 - 17:37 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Понятно . Спасибо .

Написал(а) Павлова 21.05.2018 - 21:50 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Я б сказал, что автору текста пора лечиться электричеством, но нет. Это просто копеечный копирайтер клепает рерайт по мутным источникам.

Написал(а) Камиль 22.05.2018 - 02:03 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте . Я месяц назад узнала что я ВИЧ я уже вам писала . Мои анализы 380 ис..15% и 3000 вируса. Я сейчас узнала что беременна .месяц назад примерно это и произошло ). Мне терапию должны были назначить в этом месяце а теперь как мне пить и когда ? Читала что при беременности с 24 неделе назначают терапию . Спасибо за ответ

Написал(а) Павлова 30.05.2018 - 13:17 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Точной даты нет, все зависит от ВН, но общий принцип – чем раньше, тем больше запас. ВН небольшая, с 20-22 недель к родам должны подавить.

Написал(а) pd 03.06.2018 - 09:29 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

А пока я не пью вирус к ребенку не попадет ? Понимаю вы не Бог..100% мне ни кто не скажет, но как в практике? Спасибо за ответ.

Написал(а) Павлова 03.06.2018 - 11:47 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Не должен, если нет отслоек, кровотечений и т.п. поатологи плаценты.

Написал(а) pd 03.06.2018 - 23:33 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Я поняла . Спасибо за ответ.

Написал(а) Павлова 04.06.2018 - 00:02 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте ,не подскажите, родовой сертификат выдают ВИЧ инфицированным ?
И ещё вопрос про то что мне инфекционист сказал сначало что сразу начнёшь терапию а теперь говорит что с 11 недели беременности. Сказала что ребенку в первом триместре не передастся ВИЧ я надеюсь и очень рада ..но вопрос про мой иммунитет он у меня 380 и 15% и 3000 ( сдавала в середине апреля)а при беременности он ведь быстро падает а мне ещё месяц без терапии получается ходить (( то что они мне с 11 недели назначат это нормально? У меня иммунитет за 2 месяца беременности не сильно упадет ,просто боюсь заболеть не дай Бог чем то от этого ((( при беременности болеть это ведь для ребенка опасно (((что делать?

Подождать 11 недели или настоять чтобы сейчас выдали терапию на 5 неделе и не ждать... Как лучше в моем случае с моими анализами (380сд 15% и 3000 вируса)поступить?

Подскажите ещё у меня теперь каждый день температура 37.1.и днём и вечером (( 5 недель беременности.. я не знаю это от вируса или от беременности ((( страшно ..была у гинеколога просила таблетки она сказала сдай анализы на вирусную нагрузку и иммунитет.,.потом решать будем. Я сдала сегодня ..теперь ждать 10 дней результат...а что с температурой делать ..страшно(((

Я сдавала в апреле совсем не давно и опять меня на анализы((( почему зная что иммунитет низкий плюс беременность сейчас понизит не дали сразу терапию ((((боюсь чем то заболеть серьезным с таким низким ИС

Написал(а) Павлова 05.06.2018 - 17:20 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

ВН 3000 не высокая, с 11 недель уложитесь спокойно, и даже со стандартных 20-22 недель, если с терапией все гладко пойдет, впрочем.

Написал(а) pd 11.06.2018 - 14:32 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте я сейчас во время беременности буду пить те таблетки которые дадут. После родов если все хорошо Дай Бог. Хочу покупать сама самое лучшее что есть из терапии Если знаете посоветуйте пожалуйста . Названия и Как принимать . У которых минимум побочных действий .в общем самые современные.спасибо.

Написал(а) Павлова 16.06.2018 - 14:41 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Вариант 1 на самообеспечение Naivex+TaferoEM с перспективами Naivex+3TC
сейчас во время беременности буду пить те таблетки которые дадут.Вполне рациональный подход.

Написал(а) pd 17.06.2018 - 03:39 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте... Мне при беременности на 7 недели назначили калетра 2 т \2 раз в день и зидолам 1 т \ 2 раза в день..как схема? Спасибо.

Написал(а) Павлова 18.06.2018 - 18:19 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Не самое современное, но обычное.

Написал(а) pd 19.06.2018 - 02:19 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Мне назначили калетра и зидолам можно Амоксиклав антибиотик с этой терапией ? Спасибо.на фоне снижения иммунитета горло не могу вылечить у меня сильный тонзиллит обострился (
Скажите а по дозе нормально ? Калетра 200мг +50 мг и зидолам 150мг + 300 мг(для уточнения -ламивудина там 150) спасибо.
А и забыла написать ещё раз что принимать мне сказали это калетра 2 т/2 раза в день и зидолам 1 т / 2 раза в день.
А чтобы вы поменяли из этого чтобы было более современное и подходило для беременной? Спасибо.

Написал(а) Павлова 19.06.2018 - 03:21 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Давайте договоримся, вы пишете в notepad.exe, в Word… где угодно, на черновике. Через час еще раз смотрите, добавляете, что еще родилось, и только потом постите. Каскад коротких комментов склеивать в одно – тратится время, его нет вообще.

А чтобы вы поменяли из этого чтобы было более современное и подходило для беременной? Спасибо.
Что угодно из современных режимов для беременных. См. раздел.

Написал(а) pd 22.06.2018 - 01:41 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Подскажите ещё такой вопрос . В апреле было 380 и 15% вируса 3000...сейчас анализ пришел 270 и 11% и вируса 13000 с апреля по начало июня так быстро упали клетки это от беременности?

Написал(а) Павлова 18.06.2018 - 19:14 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Не от беременности, но она могла внести свой вклад. Все же от ВИЧ падают клетки.

Написал(а) pd 19.06.2018 - 02:20 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Скажите начала я пить калетру и зидолам .. беременность 8 недель .. узнала что холестерин повышает причем часто потом безвозвратно ((( потом с сосудами проблемы
становяться вплоть до сахарного диабета (не дай Бог)... (((...я хочу поговорить с врачом на счёт замены я не хочу ждать пока это все будет потом мучиться((( что у врача попросить вместо этой схемы чтобы при беременности можно было и побочный не было серьезных и не поправимых ( спасибо за ответ .

Написал(а) Павлова 20.06.2018 - 00:19 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

узнала что холестерин повышает причем часто потом безвозвратноНу? И где узнали такое?
сосудами проблемы становяться вплоть до сахарного диабетаФраза из разряда: «так всматривалась вдаль. что заболело ниже поясницы».
Вы с отправными точками как-то аккуратнее. Если принимать решение на основании всякого инфомусора, то ничего хорошего не ждите с такими подходами.

Написал(а) pd 20.06.2018 - 08:26 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Ясно .....( Врачи конечно скажут что ничего не будет а потом мучиться ((( буду просить замену . Потом не восстановить холестерин мне это не инфомусор сказал а реальные люди которые отказались от калетры из за повышение холестерина((ещё ужасно боли в животе как режет после приема не знаю от калетры или от зидолама

Мне очень плохо ( пью таблетки сейчас и понимаю что это такая химия и выбора нет ....как же сейчас с этим жить ((( мучиться только и ждать как организм от таблеток постепенно будет портиться (((( и нельзя бросить. ((( Как же тяжело разве так можно жить и радоваться жизни. ((((

Написал(а) Павлова 20.06.2018 - 09:14 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Печальнее то, что вы даже не поняли, что я вам попытался сказать, и от чего предостеречь.
Врачи конечно скажут что ничего не будет а потом мучиться А зачем мне вас обманывать то? Кто мне за это заплатит? Кто по головке погладит? А главное, как мне самому себе доказать, что нужно вот этого юзера обмануть непременно, чтобы что?

Я говорил о том, что вы безобразно обращаетесь с понятиями, искажая картину мира до неузнаваемости, что опасно не для меня, а для вас.

У ИП есть в спектре побочных явлений, Как и у других классов АРВТ, проблемы с липидным профилем. Вот только важно то, что побочные явления всегда вероятностные. Могут быть, могут не быть. Так вот, Study 730 показало, что с холестерином проблемы, требующие внимания, возникают на длиннике год у 3%. У трех из ста. А в Study 720 за 360 недель (более 7 лет) уже 27%. Вот это ориентиры, а то, что вы пишите – глупости. Т.е. если у вас почти нет шансов на проблемы в первый год, то что вы выбивать собрались? И даже если у вас шансы 1 из 3 лет за 10, то что? И обратимость тут более чем очевидна, если конкретный агент вызывает изменение, то откат агента вполне устраняет, если речь не о поражении органа идет, а о биохимии, не через функцию, а тут это не так. Может решать проблемы по мере поступлений? Ничего глупее, чем менять препараты, потому, что они у кого-то чего-то могут там – нет ничего глупее и опаснее.

Я не говорю, что Калетру не нужно заменить, я пытаюсь донести мысль, что любой препарат нужно принимать и заменять при наличии показаний. Т.е. явных причин, взвесив выгоды и риски.

что это такая химия Еще дурной и вредный штамп. Вы – химия. Вы есть химия. Много химии. Сплошная химия прямо сейчас.

Как же тяжело разве так можно жить и радоваться жизни.При таком подходе, малограмотном, диком подходе, недостойном человека в 21 веке – никак. Только страдать.

Написал(а) pd 20.06.2018 - 09:53 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Добрый день подскажите пожалуйста где купить и у кого трувада+ иссентрес? спасибо .

Написал(а) Павлова 21.06.2018 - 18:59 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Мне даже манту на туберкулёз сделали посмотреть ((( это вредно во время беременности?((

Написал(а) Павлова 18.06.2018 - 19:15 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Нет, не вредно.

Написал(а) pd 19.06.2018 - 02:19 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Уважаемые доктора скажите пожалуйста
Мкб 23.1 Болезнь, вызванная ВИЧ, с проявлениями (персистентной) генерализированной лимфаденопатии
Что это значит ?
И как то говорит о давности инфекции ?
Теру не назначают отправили на флюру и манту 2х кратно. Через месяц только на прием . Лимфоузлы увеличены с правой стороны с горошену подмышечные и паховые.
Общее состояние норма .

Написал(а) E-Katerina 21.05.2018 - 15:01 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Что это значит ?
ВИЧ-инфекция + аденопатия. Это и значит.
И как то говорит о давности инфекции ?
Вообще никак.

Написал(а) pd 21.05.2018 - 17:38 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

У у меня так то с 15 лет после перенесённого мононуклеоза был лимфаденит, лимфоузлы так и не уменьшились спустя более 10 лет, УЗИ и тп говорили что все в норме.при простудах и больном горле всегда побаливают. Поэтому когда заразился ИЧ три года назад, даже не придал значения лимфоузлам.

Написал(а) mMr6000 23.05.2018 - 18:30 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Тем более.

Написал(а) pd 27.05.2018 - 02:31 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте уважаемые, первый раз пишем сообщение на форум. У нас с мужем след.показатели на сегодняшний день: у него ис360,ВН 24000, у меня ис 160,ВН 47000,вич обнаружен 1,5 месяца назад. Помогите понять ситуацию:
Первый раз анализы на ИС и ВН сдали 2 недели назад,получив результаты у Ивана ИС 450 ВН 24000 и у меня ИС 313 ВН 47000, врач в СЦ порекомендовала готовиться к приему терапии,но предварительно сдав ИС ещё раз ,пересдав получили результаты у него ис360,ВН 24000, у меня ис 160,ВН 47000, вопрос в том: почему так резко упал ис у двоих? В течении этих двух недель (между анализами) пили антибиотик Вильпрафен. И за день до последнего анализа очень сильно переутомились, целый день как белки в колесе + на солнце много были. В день последнего анализа, очень сильно стрессанули... Могли ли эти факторы повлиять на столь резкое снижение ИС? Врач назначил Фтизопирам. Не упадут ли клетки ещё сильнее от него? Биохимия и общий анализы в норме. У мужа только немного повышен сахар и холестерин. Сопутствующих заболеваний нет. Заранее спасибо.

Написал(а) Sasha90 31.05.2018 - 17:42 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Не очень важно почему. Бывает.
Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире. Вот это важно.

Написал(а) pd 03.06.2018 - 09:09 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья, здравствуйте, подскажите пожалуйста, инфекционист перед началом терапии назначила 2ух недельную профилактику ТБ Фтизопирамом,т.к клеток 161 и 18% ,все ли верно? Она ничего не сказала про бисептол и ушла в отпуск на 2 недели,как раз до начала терапии...почитав форум возникает вопрос ,пить ли бисептол?
Ко всему прочему на 2ой день приема фтизопирама,пришлось удалить зуб(верхняя 7ка)
И вот уже 4 дня не спадает температура 37-37,3 после удаления и на щеке вылез герпес давольно большой.
Позвонили в СЦ наш,замещающий нашего врача инфекционист,сказал пропить Флемоксин Солютаб 500 мг 2 раза в сутки.
Стоит ли бить панику из-за температуры? К какому специалисту стоит обратиться в случае ,если антибиотик не поможет справиться с температурой?
До терапии 2 недели..

Написал(а) Sasha90 05.06.2018 - 18:56 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

См.
Профилактика в 2 недели выглядит как что-то за пределами рекомендаций. Джазовато как-то. Ну, может быть, впрочем.
если антибиотик не поможет давайте решать по мере поступления проблемы.

Написал(а) pd 11.06.2018 - 14:34 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

В апреле узнала, что у мужа плюс. Свои анализы сдаю, пока Бог миловал и деток тоже. Вроде можно выдохнуть, а страх и паника не отпускает. Как быть в быту? вроде не передается, а у меня от каждой царапины и сорванной заусеницы у него и у детей трясучка начинается. Все промываю, закрываю пластырем. А ванну мою каждый раз после мужа, чтобы девочки не вляпались. Еще и младенца до 2 мес кормила, пока не узнали. Виню его, что перешла на смесь. ДО сих пор не могу подобрать, высыпает вечно. Уже смесей пять перепробовала на 1 мес.
Постоянно в напряжении. Устала. Тем более, что утверждает, что не изменял. Откуда? Единственное на что грешит, так на работу. Он работает в местах не столь отдаленных. И резался лезвием и дрался.
Еще читаю способы передачи, так половым только 1 процент!! Как же люди заражаются, не наркоманы, а обычные?
Страшно жить становится..

Я тут столько личного пишу, можно мне ник поменять? А то вдруг узнают на работе его, будет беда.

Написал(а) Ирина М. 06.06.2018 - 09:24 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Не знаю как. Понять, что нет рисков и все.
Как же люди заражаются, не наркоманы, а обычные?Много раз объяснял и давал примеры расчетов. Люди любят секс, и ВИЧу хватает. К тому же это средний риск, а не индивидуальный.
Ник вам поменял.

Написал(а) pd 11.06.2018 - 14:36 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Спасибо, Илья и за ник, и за советы. Раз уж добрались до моих сообщений, можно я еще спрошу? Как быстро нагрузка становится неопределяемой на терапии? По опыту? Начальная неизвестна, в работе еще. Клеток 319 и 19%. Хочу уехать на родину с детьми, пока он не станет "безопасным". Уже извелась вся.

Написал(а) Ирина М. 11.06.2018 - 15:07 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Вопрос из разряда «сколько в среднем идут до Москвы?». Смотря откуда. А этих данных у вас нет.

Написал(а) pd 11.06.2018 - 16:40 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Уважаемые врачи! Влияет ли прием противозачаточных (ДЖЕС) на результат Тестирования на ВИЧ?

Написал(а) Юлияок 12.06.2018 - 21:08 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Нет.

Написал(а) pd 12.06.2018 - 21:09 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Здравствуйте Илья и Екатерина, первый раз пишу на форум, спасибо Вам большое за помощь и заботу о Нас)
Краткая предистория:
пара муж и жена с диагнозом 2 месяца. Первый раз сдали ИС и ВН 16 мая результаты следующие:
У меня ИС 366 ВН 24000 (24%)
У супруги ИС 164 ВН 47000 (16%)
Сразу согласились на терапию
Инфекционист в сц прописала супруге профилактику ТБ пиразинамидом (3месяца 2 раза в день по 1 табл)+ бисептол 960мг 1 раз в день ,терапию начинаем с 21ого июня.
Помогите пожалуйста разобраться и понять к кому обратиться:
У супруги на 2ой день приема пирозитама резко заболел зуб ,пришлось удалить верхнюю семёрку, это было 3 июня ,врач после удаления ничего не назначил,лунку не обработал,сразу поднялась температура 37-37.3.
Плохо себя чувствовала,думали побочки от фтизопирама, на 3 день ,по совету инфекциониста начала пить Флемоксин Солютаб 500мг.2 раза в день ,состояние стало лучше ,но температура так же была 37-37.3,пропив курс флемоксина, температура остановилась на 37. И вчера 14ого июня начало пухнуть под глазом ,заболели лимфоузлы на шее, вздулся лимфоузел подчелюстной , температура подскажите до 38.5 ,выпила 2 таб.парацетамола,уснула,утром 36.6 поехали в сц просить анализы на туб.(рентген и прочее) ,но инфекционист после осмотра прописал проколоть цефазолин внутримышечно и на прием через неделю, уехали домой,а квечеру опять вздулись лимфоузлы на шее и под челюстью,появились неприятные ощущения при приеме пищи в лимфоузлах и температура 39.7 поднялась, парацетамол не помогает.
Подскажите пожалуйста куда обратиться,ей очень плохо и очень хочется принимать терапию через неделю,но с такой температурой наверное это будет невозможно.
Храни Вас Бог!
Ответьте пожалуйста

Написал(а) Ivan Ivanov 15.06.2018 - 22:39 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Нужно смотреть, что там на месте удаления, возможно обрабатывать.
инфекционист после осмотра прописал проколоть цефазолин внутримышечно и на прием через неделюЛогика тут есть.

Написал(а) pd 16.06.2018 - 02:21 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья скажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы исключить туберкулёз ЛУ и прочего. Находимся в Санкт-Петербурге, финансовая возможность есть,но инфекционист опираясь на одну только флг не увидел ничего критичного в состоянии супруги,в данный момент температуру смогли сбить с 39.7 до 38.8 только. Утром хотели экстренно ехать в челюстно-лицевую травматологию, может быть там стоит сделать УЗИ или КТ ,у них есть такие услуги... И какое жаропонижающие лучше действует при ВИЧ. Парацетамол с температурой не справляется пьет 2табл через каждые 4 часа.
Спасибо огромное

Написал(а) Ivan Ivanov 16.06.2018 - 03:29 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

T-Spot, как сочетание быстро-эффективно-не столь дешево.

Написал(а) pd 17.06.2018 - 08:28 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Спасибо за ответ и Добрый день ,съездили с супругой к зубному, ничего необычного проследить не удалось,отправил нас либо к терапевту либо лору...врач о статусе не знает... Суббота,пришлось ехать домой в итоге опять поднимается температура,уже 38, самочувствие отвратительное,затылочные лимфоузлы вздутые также тонзилярный узел вздут,тянет под глазом и отдает все это в челюсть... Ответьте пожалуйста,есть ли варианты с чего начать и куда копать?не понимаем что делать и вызывать ли врача ,если к вечеру опять 39-40 будет температура? Стоит ли говорить о статусе врачу? И как действовать... огромное спасибо

Написал(а) Ivan Ivanov 16.06.2018 - 14:45 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Снимок, антибиотики широкого спектра в дозах выше среднего. Где-то инфекция, искать, устранять.

Написал(а) pd 17.06.2018 - 08:36 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Илья, спасибо огромное, цефазолин подействовал на 2ой день , температура спала, лимфоузлы ушли ,казалось что все наладилось, осталось 2 дня до начала терапии... Но сегодня с утра у супруги сильно крутило ноги,подумали после температуры и т.д , покушала,выпила аквадетрим (4капли) 2 таблетки бисептола(480х2), примерно через 2 часа закапала в нос ринофлуимицилом и ей резко стало плохо,нереальная боль по всему телу,руки и ноги начали отказывать ,сознание на грани обморока,поднялась температура до 38,трудно стало дышать ,дрожь по всему телу, конечности посинели ,губы и лицо тоже,стало очень страшно ,как будто это конец... Вызвали скорую,ехали час,врач поставил укол супрастина,сразу вырвало, состояние ухудшилось,увезли в больницу, там сильно тошнило,потом сделали укол аналигина и ещё чего-то+ещё укол не знаем точно чего, состояние сменилось с предоброчного на просто хреновое, взяли кровь,сказали палочки какие-то бактериальные, отправили на рентген грудной клетки и пазух, грудная чистая , в правой пазухе (там где зуб удаляли) киста, после чего нас отказались оставлять и отправили домой, состояние ужасное ,очень сильно болят ноги,супруга кричит от боли,говорит будто кости распадаются, подскажите может ли киста так отравлять организм? От чего могут быть такие боли в ногах, читал тут на форуме ,что ноги при ВИЧ могут отказать ( на 25 мая у нее клеток 164, 16% вн48000)
Храни Вас Бог! Спасибо

Написал(а) Ivan Ivanov 18.06.2018 - 22:32 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Как-то очень бурно и быстро. Нужно искать причины, что-то явно требует действий. Я бы копал в сторону оболочек мозга, ЦНС и спинного мозга в первых шагах.

Написал(а) pd 19.06.2018 - 02:16 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Спасибо Вам огромное, надеюсь разобрались, все в порядке провели полное обследование по части ЦНС(МРТ,Кт) все в порядке, попали в областную больницу к члх хирургу и ЛОРу, оказалось на фоне удаления зуба и ОРВИ пошло осложнение на жевательный нерв и челюстной сустав, вследствие чего появился отёк,который вначале приняли за кисту , а приступ с госпитализацией вызвал анафилактический шок,после приема антибиотиков ,спровоцированный ринофлуимуцилом,на который оказалось есть аллергия! Всем здравия! Спасибо большое...
И кт грудной клетки сделали в НИИ фтизиопульманологии(СПБ) ,все чисто...начинаем терапию,растим клетки...

Написал(а) Ivan Ivanov 21.06.2018 - 13:48 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Ну, хорошо, что разобрались. Каскад событий не из простых. Хорошо, что не подтвердились мои темные мыслишки о локальном очаге инфекции с выходом в ЦНС и поражением ЦНС. А перечисленное чинится без последствий почти наверняка.

Написал(а) pd 22.06.2018 - 00:47 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

привет, дайте свой комментарий по поводу, почему раз вирус затухает при приеме антиретровирусной терапии на какое то время, а потом снова появляется, потому что остается в недоступном для обычного приема месте, типа спиномозговая жидкость или лимфа, то почему просто не обколоть человека сильными препаратами в спиномозговую жидкость, не вколоть в лимфу антиретровирусные вещества? в чем подвох?

Написал(а) ytnjhg 20.06.2018 - 20:24 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

потому что остается в недоступном для обычного приема месте, типа спиномозговая жидкость или лимфаПотому, что это ДНК-вирус. Он интегрируется в геном человека. А не в то, что вы перечислили. Матчасть читаем.
в чем подвох?Думаю, где-то еще в средней школе что-то не так пошло.

Написал(а) pd 22.06.2018 - 00:41 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

вы заражены вич?

Написал(а) ytnjhg 22.06.2018 - 02:04 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Нет. Но работаем над этим.

Написал(а) pd 22.06.2018 - 02:45 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

когда по вашему могут появиться препараты, полностью вылечивающие вич?

Написал(а) ytnjhg 22.06.2018 - 03:40 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

В ближайшие 10 лет практических решений широких не жду.

Написал(а) pd 22.06.2018 - 03:50 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

если есть вероятность, что ИБ(где 99% верны) ложноположителен по ряду причин, в общем не важно каких, тут важен сам результат уже, то как еще можно удостовериться в результате? только через выявление рнк вич?

Написал(а) ytnjhg 22.06.2018 - 04:10 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Вопрос почти лишен смысла, но, как-то так. Если по неким причинам вы сомневаемся в блоте, а с чего бы, то ПЦР РНК.

Написал(а) pd 22.06.2018 - 04:19 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

ну я слышал, что бывало ИБ положителен, а ИФА несколько раз отрицательны

Написал(а) ytnjhg 22.06.2018 - 04:35 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Ссылочку, пожалуйста на статью(и).

Написал(а) pd 22.06.2018 - 09:45 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

вообще такое возможно? то есть с даже мизерной вероятностью? обычно это где то 1/7000000000, но я имею в виду, число биологически, в теории

Написал(а) ytnjhg 22.06.2018 - 09:47 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Мне сложно понять то, о чем вы говорите. У вас, похоже, какой-то очень свой контекст, которым вы не делитесь, а мысли на расстоянии я до обеда считывая так себе.

Написал(а) pd 22.06.2018 - 09:55 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

ну вы как врач и специалист в этой сфере, можете сказать, возможно ли такое, чтоб ИБ был +, а ИФА -? То есть если есть вероятность даже миллиардная, то почему такое может чисто в теории произойти?

Написал(а) ytnjhg 22.06.2018 - 10:51 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

О развернутом или просто положительном блоте при отрицательном ИФА – не припоминанию такого.

Написал(а) pd 22.06.2018 - 11:33 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

хорошо, спасибо за ответы, так же у меня есть некоторая проблема, вот в теории в россии есть определенные препараты для лечения вич, по сути для конкретного штамма их не так много, вариаций, и что делать, если от этих таблеток не варит бошка? если например мне будут подбирать терапию, и в итоге окажется, что все они не подойдут, и от всех бошка варить не будет, в таком случае у меня будет просто выбор жить с вич и неварящим котелком или прожить лет 20 но с обычным состоянием без прожарки мозгов?

Написал(а) ytnjhg 22.06.2018 - 11:44 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

У вас представления о предмете далекие, как декабристы от народа. Даже лень перечислять ошибки в утверждениях выше.

Написал(а) pd 23.06.2018 - 08:42 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

укажите на ошибки, ответьте на вопросы, это пойдет на пользу, где я ошибаюсь? тем более вы не ответили на вопрос, по сути ваши попытки дерзких высказываний профессионала тому, кто в этом не шарит сейчас не очень мне помогут, мне больше подходит информация, а все остальное мне не важно, как я выгляжу перед вами волнует лишь вас, мне нужна же ваша консультация не более

Написал(а) ytnjhg 06.07.2018 - 14:31 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Нет препаратов, для лечения отдельных штаммов, есть ВИЧ-1, терапия весьма разнообразна, если от чего-то там не варит башка – нужно разобраться и заменить агент, что вызывает побочки.
если например мне будут подбирать терапию, и в итоге окажется, что все они не подойдутВообще – так не бывает, но если так будет у вас, в силу вашей исключительности, например, то вы умрете и одной проблемой у вас будет меньше.

Написал(а) pd 07.07.2018 - 02:19 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Спасибо за совет умереть, я подумаю

Написал(а) ytnjhg 07.07.2018 - 15:31 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Это был не совет. Читайте внимательно, и то, что вам пишут, а не то, что вам хочется видеть.

Написал(а) pd 12.07.2018 - 03:58 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Добрый день!подскажите обнаружив вич у мужа уже на стадии до 100 клеток (к слову ничего не беспокоило узнали случайно по моим анализам сданным благодаря беременности)вообщем ему назначили длительно флуконазол раз в неделю,сколько длительно не озвучили,принимает с февраля по сей день.В центр явка всем вместе после родов только в сентябре.Скажите сколько принимать этот флуконазол ему?

pdврач, редактор

Нет такого срока. АРВТ назначается так быстро, как это возможно. Прием флуконазола проводится парралельно, иногда с небольшой отсрочкой (дни, недели) АРВТ.

Написал(а) pd 07.07.2018 - 02:20 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Какого срока.арвт он принимает параллельно уже почти пол года раз в неделю флук оназол.Вопрос сколько его нужно пить этот флук оназол.пока нет возможности уточнить у инфекциониста.где то слышала что максимум пол года его пьют.так ли это?или все индивидуально?

pdврач, редактор

Я не очень понимаю о чем вы. ОК, допустим есть грибковые поражения. При 100 клетках это часто так и будет. Можно пить противогрибковые до ссудного дня, если не начать АРВТ, то смысла в этом ноль.
Если процесс массивный, а клеток мало, то бывает, что интенсивно давят оппортуниста (грибы тут частный случай) 2-4 недели и присоединяют АРВТ.

Написал(а) pd 09.07.2018 - 04:20 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Как только узнали про вич сразу стал принимать терапию.И примерно через месяц назначили противогрибковые,которые пьет уже пол года.Я имела ввиду может уже достаточно их пить противогрибковые...Или можно дольше.спасибо

pdврач, редактор

Ну, так-то лучше.
Пить или нет – зависит от ситуации на месте. Есть ситуации, когда прием противогрибковых нужен длительный, т.к. только отпускаем - и обострение, до роста ИС, бывает и иначе.

Написал(а) pd 13.07.2018 - 03:38 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Добрый вечер! не давно узнала о своем вич+. вир 20.589, си 199.0(10,98%, с 11.07 нахожусь на терапии утро тенофовир, невиропин, вечер амиверин, с 26.07 вечер добавляется тенофовир.о своём+ узнала можно сказать случайно,проходила диспансеризацию и попросила направление на вич и на гепатит без всякого подозрения, не думала сто это могло быть со мной. в последнем браке 9 лет, мужу не изменяла,наркотики никогда не употребляла,муж отрицательный, меня поддерживает. вопрос-могу ли я управлять автомобилем при этой терапии? 15.07 запланированный отпуск, можно ли ехать? на что надо обращать внимание? терапию принимаю в 8 утра и в 20 вечера,в какое время можно принимать таблетки от давления и другие успокоительные?

Написал(а) pena1976 12.07.2018 - 21:07 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Можете. В отпуске избегать загара.
Иные препараты см. по совместимости (калькулятор в шапке), препараты от артериальной гипертензии обычно утром принимают все же.

Написал(а) pd 13.07.2018 - 03:40 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

препараты от артериальной гипертензии можно так же в 8 утра пить, или подождать какое то время?

Написал(а) pena1976 13.07.2018 - 07:36 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Можно.

Написал(а) pd 13.07.2018 - 08:29 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

спасибо!

Написал(а) pena1976 13.07.2018 - 09:36 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

Противопоказан ли плазмоферез при вич?

Написал(а) Инфекция1 13.07.2018 - 08:17 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

Вопрос неправильный. Начинать нужно с показаний, а не с противопоказаний. Обычно тут все и заканчивается.

Написал(а) pd 13.07.2018 - 08:29 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

всем привет.
я новенький пациент. погубили меня как ни странно хорошие знания о вич. буквально два года назад я был готов убить любого, кто на моих глазах занимался незащищенным сексом или рассказывал мне о таком сексе. а теперь я можно сказать добровольно заразился вич, занимаясь таким сексом. все это игры разума: когда работа медиков и общественных организаций направлена на то, чтоб показать, что с вич сегодня можно благополучно жить, когда вокруг тебя куча друзей с вич - чувство самосохранения притупляется, появляется больше рисков то там, то тут. проверялся я очень часто и думал, что если и случится, то я успею вовремя поймать вирус и начать терапию до проявлений. но острая стадия оказалась быстрее.
я сдал очередной анализ в рамках научного исследования для отрицательных гомосексуалов в москве и поехал лечить разболевшийся зуб к родителям в регион. лечение предполагало удаление зуба мудрости. пока лечил зубы. узнал, что ифа положительный, иб отрицательный. чувствовал себя превосходно. после удаления зуба мудрости поднялась температура, что на зуб и списали. потом горло заболело с гнойниками на миндалинах. выпил антибиотик. сразу полегчало. через пару дней за завтраком ощутил неприятные ощущения при глотании в пищеводе вверху справа, отдающие в ребра и спину. эти ощущения через день переросли в боль, которая при каждом глотке просто разрывала меня изнутри по ощущениям. температура опять выросла. состояние ухудшилось слабостью предобморочной. напоминало только гепатит А, то есть явно вирусное что-то было. на всякий случай пришлось вызвать скорую, поскольку дома был один. помощи ноль, как и от терапевта, к которому меня увезли. без обследований все списали на эзофагит по причине того, что я понервничал из-за зуба и типа обжог все там себе соком. хотя я им озвучил предположение, оказавшееся в итоге правдой - герпес. в общем, наглотавшись ибупрофена доехал и снял нитки с десны еле-еле. а на следующий день записался на гастроскопию. температура уже в этот день поднялась до 38,2, на теле была небольшая сыпь сосудистая, на груди и на ногах совсем немного как краснушная. пугала боль внутри головы при движении глазами. опять еле-еле доехал до гастроскопии, где герпетический эзофагит подтвердился. оттуда я сразу в приемное отделение инфекционки и меня госпитализировали. очень человечные врачи кстати, это йошкар-олинская городская инфекция. неделю там лежал, пил ацикловир, герпес прошел. иммуноблот делали долго и он был отрицательным. хотя я не понимаю, зачем его делать, если предполагается острая фаза, на которой он не показывает ничего. анализ на тип герпеса вообще после выписки сделали. цмв, эбв и 6 тип не выявлены.
дома появилась сыпь на ягодицах вверху и на месте слияния голени и стопы. постепенно эта сыпь стала расти. поражены суставы с внешней стороны с частичным распространением на предплечье с локтя или на голень на ногах и ягодицы. на голове и теле сыпи нет. сегодня уже две недели прошло с начала сыпи и на бедре левом немного тоже есть. на коленях. сыпь чешется приступообразно. на руках и ягодицах напоминает псориаз. внизу на ногах краснуху. температура прошла. пять дней назад я вернулся в москву и встал на учет, сразу получил весьма хорошую терапию, пять дней я ее пью уже. по поводу сыпи мой врач и находящийся с ним в кабинете коллега так и не пришли к единому мнению. но сказали, что пройдет она сама и мне ничего не надо делать. просто пить терапию. но меня очень волнует эта сыпь, потому что она не проходит и заставляет меня расстраиваться больше, чем сам вич. я уехал в испанию на два месяца и со своими врачами еще раз обсудить эту сыпь не могу. если это псориаз, он же не бывает реактивным? он на всю жизнь? как часто вообще такое у пациентов на острой стадии? на форуме ответа толком не нашел развернутого. кстати, забыл цифры свои написать. нагрузка 1,7 млн, клеток больше 900. очень хотелось бы ясности по поводу сыпи. спасибо заранее.

Написал(а) dimulka 15.07.2018 - 17:09 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

пройдет она сама и мне ничего не надо делать. просто пить терапиюСклонен согласиться, острый ретровирусный подавлен будет, и будет ок.

Написал(а) pd 15.07.2018 - 18:08 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

а долго ждать-то примерно? эта неполноценность меня прям убивает. схема тивикай плюс трувада. пью пять дней всего пока.

Написал(а) dimulka 15.07.2018 - 18:26 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного
pdврач, редактор

6-8 недель, наиболее вероятный диапазон для такой ВН.

Написал(а) pd 15.07.2018 - 20:17 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного

спасибо огромное за конкретику

Написал(а) dimulka 15.07.2018 - 21:27 в теме Ряд вопросов от новоиспеченного