Как рождаются CD4 клетки и почему не рекомендуют иммуностимуляторы при ВИЧ?

Пожалуйста,объясните как "рождаются" CD4? Увидел-знаю немного как вирус HIV размножается - разбирает,тем самым уничтожая CD,а откуда они появились и сколько их в организме,что за имуностимулирующие препараты,почему принимать не рекомендуется,-запас CD иссякнет.-Вот детальнее можно?

Написал(а) Искандер 22.03.2011 - 16:41

Здравствуйте у меня CD-4 0.4% два раза пытался вешаться один раз перед петлёй мать позвонила, второй раз оборвалась довольно крепкая верёвка.Стоит бороться или счёт уже на дни

Конечно стоит. Шел бы счет на дни, не писали бы сюда. Терапию начнете, проблемы будут – решите. И будете жить.

Здравствуйте, у меня вопрос про Виферон, понимаю, что уже предостаточно было сказано о иммуномодуляторах, но конкретно об этом препарате ничего не нашла. Вопрос в том, что я заболела ОРВ в начале января, всё как обычно, дней за пять вроде всё прошло, но по ощущениям понимала, что что то не так и несколько дней назад начался сухой кашель, температура, боль в груди, мне поставили вирусный трахео бронхит, терапевту о своём статусе я не сказала, назначил свечи Виферон, буквально со второго применения мне стало легче, температуры нет, чувствую, что иду на поправку и что же делать если мне реально лучьше и надо наконец долечиться, курс 5 дней. ВН н/о, CD 600.

Помогает – ну и отлично. Без Виферона люди болеют целую неделю, а с ним – всего 7 дней.

Добрый день, Илья, можете прокомментировать следующие результаты иммунаграммы, инфицирование произошло ориентировачно 10 месяцев назад
Т-лимфоциты (CD3+CD19-), % 64,7
 В-лимфоциты (CD19+CD3-), % 14,9 7
Истинные натуральные киллеры
(NK-клетки) (CD3-CD56+), % 20,4
Т-лимфоциты, экспрессирующие
маркеры NK-клеток (Т-NK-клетки)
(CD3+CD56+), % 5,6
 Т-хелперы/индукторы (CD3+CD4+), % 40,3
Т-цитотоксические лимфоциты (Т-ЦТЛ) (CD3+CD8+), % 21,4
CD4+/ CD8+, % 0,4
Ratio CD4/CD8 1,8
Активированные Т-лимфоциты
(CD3+HLA-DR+), % 1,4
 Активированные Т-лимфоциты (CD3+
CD25+), % 10,4
Заранее спасибо!!

инфицирование произошло ориентировачно 10 месяцев назадТогда 100% и неизбежно должен быть реактивный ИФА, а его нет, так? Значит… к психиатру.
А по данным циферкам на ВИЧ не гадают.

Добрый день. Был предположительно не безопастный ПА. Сдал ПЦР качественный через 3 недели. Результат отрицательный. Насколько достоверен результат?

Добрый день всем!
Братишка узнал о ВИЧ в 2013 году, с этого же года начал принимать АРВТ при cd4-100. В 2015 году прекратил АРВТ терапию. Сейчас ситуация такая: CD4-15, пневмоцистоз, грибки в пищеводе, понос(уже реже, было 6 раз в сутки сейчас 2 раза) ,лежим в больнице 2 недели, капают бисептол, гармоны, флуканазол капали.
Улучшений пока не видно, можно ли принимать АРВТ в такой ситуации?

Здраствуйте! У меня такой вопрос.
При Вич можно пить витамин Д для улучшения имунки?
Максим.
Спасибо!

Тот случай, когда грех было не использовать поиск.

Добрый день. Вопрос я так понимаю к Илье. На этой неделе узнал, что я ВИЧ +. Встал на учёт, взяли ещё раз кровь, прошёл около 10 специалистов. Туберкулёза и гепатитов нет, сердце и лёгкие в норме. Фтизиатр сказал, что с печенью все норм, есть небольшие замечания,но! Сказал что вот этот параметр который контролируют у меня 254. Сказал пропить 2 недели эсенциале ,а потом курс изониазид и паразинамид, для профилактики от туберкулёза. Но возможно что будет корректировка после приема у инфекциониста, если мне пропишут уже терапию. У меня к вам 2 вопроса: Что в общих чертах вообще это значит и 2 вопрос: Сказала, что лучше встать на диету 5. Но в интернете каждый сайт трактует эту диету по разному. Сейчас исключил полностью алкоголь и снижаю сигареты, пока в 2 раза.

Сказал пропить 2 недели эсенциале вот это не нужно точно.
а потом курс изониазид и паразинамид, для профилактики от туберкулёза.А это верно.
Но в интернете каждый сайт трактует эту диету по разному. Так и есть, потому – здравый смысл.

Илья, прошу вас дать комментарий касательно эсенциале. И ещё вопрос, с таким низким показателем (254) я так понимаю терапию уже нужно начинать ? Ваши ссылки на то когда необходимо начинать терапию я читал. И уж простите такой вопрос. Если начал принимать арвт терапию, то это уже навсегда и каждый день без пауз ?

Илья, прошу вас дать комментарий касательно эсенциале.Плацебо.
И ещё вопрос, с таким низким показателем (254) я так понимаю терапию уже нужно начинать ?Давно.
Если начал принимать арвт терапию, то это уже навсегда и каждый день без пауз ?Именно так, в этом и смысл. В неком будущем будут пролонгированные формы, там от ежедневного приема получится уйти. Пока – так.

Доброго времени суток всем!!!Ув. специалисты, мне врач-гинеколог прописывала спрей эпиген-интим, на нём написано, что он иммуностимулирующий. Можно ли его использовать? Спасибо, заранее благодарна

Штука сомнительная, но, если хочется и верится – без проблем.

Я ссылку дал. Вот это главное – остальное… не имеет достаточной доказательности.

Еще пожйлуста,не игнорируйте мой вопрос! Читаю в форумах за витамины,сейчас весна и хочется купить что-то.чтоб действительно не зря. В аптеке продадут,лишь бы реализовать. Вот попадается периодически супрадин в форумах. Подойдет? Либо,смотрю еще витрум визион? И еще за вит.Д3-нам он нужен? Если да,то 1200ЕД каждый день и с чем? Творог как Вы понимаете там не дают...

Я про ВН спросила, что если она не определяется. то есть шанс на будущее? Это лучше.чем она высокая?

Здравствуйте! Можно еще пару вопросов? Просто там, где мой брат,лечения не допросишься... Про схему АРВТ. Как думаете,при 47клетках калетра+ламивудин+диданозин=? Просто ему назначали какую то другую,но фельдшера взяли и поменяли ему на эту. Я так поняла, что она тяжелая для организма. Можно поменять на что-то другое,или уже не стоит? На менее токсичное? Почитала я в форумах,бисептол принимать по 480(1т) раз в день?

Еще по геп. С. В данный момент нужно начинать лечить его,или пока воздержаться? ВГС с 16 лет. Печень как сказал ему док пока в норме

При 47 любая хороша. Сперва выйти на приличные клетки, потом оптимизировать.
Как сделать более современной схему, содержащую зидовудин, диданозин, ставудин или фосфазид.
ВГС – смотрим данные эластометрии для начала.

А бисептол для чего? Как в целях профилактики? А еще,если ВН не определяется,а клеток мало.что это означает?

Бисептол для профилактики токсоплазмоза и пневмоцистной пневмонии

Бисептол — профилактика, для ИС менее 200 очень актуально. ВН не определяется — есть условия для роста ИС, ИС низкий — ну, пока вот такой. Не очень понял вопрос, впрчоем.

Я про то, что когда ВН не определяется-это лучше,чем она большая? Есть надежда на будущее?

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста! У моего брата обнаружили вич в 12году,когда посадили. Наркотики не употреблял,думает.что заразился половым путем. Клеток в 16 году летом 47. а ВН в октябре не определена. Начал принимать ламивудин,калетру и дизаверокс.так врачи назначили.и +еще изониазид для профилактики по 1таб. Проконсультируйте нас пожайлуста,может что-то еще нужно попринимать,чтоб повысить клетки?

Терапия подавит ВИЧ и иммунитет вырастет сам.
Ещё надо уточнить про бисептол.

Добрый день.

Получил сегодня первые анализы на имунный статус (ВИЧ, как оказалось, давний и запущенный).
Результат - шокирующие 4 клетки CD4 (0.7%). Вирусная нагрузка будет готова через несколько дней.

Но вопрос такой.
На протяжении двух месяцев перед анализом был сильнейший кандидоз полости рта, достигший пика как раз в день анализов, когда было трудно говорить и дышать.
Плюс температура ~37.3, плюс сильнейший шок от "плюсового" статуса.
Такой был фон для сдачи анализов. Хотел бы поинтересоваться, насколько этот фон мог повлиять на результаты. Несколько раз читал, что кандидоз (и грибки, и глисты, и инфекции) может занизить имунный статус, а сами анализы лучше сдавать здоровым...
ВИЧ-ассоциированных симптомов в жизни до этого кандидоза не было ни разу, проблем с иммунитетом тоже.

1. Можете ли вы оценить эмпирически (пусть даже с огромной погрешностью), по своему опыту, возможный ИС без учёта кандидоза? 20-60 клеток?
2. Мог ли кандидоз повлиять на вирусную нагрузку?

Спрашиваю, чтобы правильно интерпретировать результаты ВН... И просто любопытно. Болячка уже прошла, а до следующих анализов ещё 3 месяца... И волнительно :)
P.S. ВААРТ назначили.

К тому же и 4 и 20 - это одно и то же. Всё что меньше 200 нас не радует!

У вас все задом наперед встало. Кандидоз это следствие низкого ИС, а не наоборот, т.е. наоборот вообще нет влияний, которые вы предположили.
ИС с учетом кандидоза у вас 4 клетки CD4 (0.7%), без учета — 4 клетки CD4 (0.7%).
Высокая ВН -> падение ИС -> кандидоз.
ВААРТ назначили.Вот тут удачи, просто не будет, но шансы выкарабкаться хорошие, если все грамотно делать.

Илья и Екатерина,добрый день.
Мой ис 527 (26%) от января 16 . На терапии . Болею с 2012 ,терапия три года. Все своевременно. Стокрин и кивекса без пропусков. Недавно снова сдавал ИС ,на днях получу результат. Статус ведет себя не очень хорошо,от анализа к анализу на 20-30 едениц вниз обычно.

У меня хрон тонзилит,ангин нет и ничего не беспокоит ,но по анализам не все хорошо и я собираюсь пройти курс лечения ,это промывание антибиотиком и бактериофагом . К курсу мне прописали три таблетки и все иммуномодуляторы,скажите могу ли я их использовать ? Речь о иммудоне,тонзилгоне и галавите,все разом.Заранее благодарю.

Так же мучает вопрос по поводу миндалин. Вроде не болею ангинами и горло не беспокоит ,а осознание того что они не работают давно и там копится всякое г. постоянно сидит в голове. Все врачи говорят пока нет показаний серьезных ,удалять не надо. Понимаю что Вы не Лоры,но все же,в случае с вич есть ли смысл перестраховаться? Спасибо.

У меня хрон тонзилит,ангин нет и ничего не беспокоит ,но по анализам не все хорошо и я собираюсь пройти курс лечения ,это промывание антибиотиком и бактериофагом .Бесполезно. Удаляйте, если проблема перманентная, радиохирургические методы.
К курсу мне прописали три таблетки и все иммуномодуляторы,скажите могу ли я их использовать Можете, и в первую очередь тоже потому, что бесполезно.
Все врачи говорят пока нет показаний серьезных ,удалять не надо.Это бывает очень непросто определить, и обычно более или менее адекватно отвечают по показаниям ЛОРики, что оперируют.

Добрый вечер,была у лора по поводу хронического ринита,нос не дышит уже больше месяца,сильная привыкаемость к назальным препаратам,в числе прочих лек-в доктор назначила таблетки Циннабсин,сначала купила,затем прочла инструкцию - иммуностимулятор,все-таки хочу уточнить-решительно нельзя?

Смените ЛОРа. Риниты сегодня так не лечат. Антилейкотриеновые препараты применяют, например, рассматривая это как частный случай атопии, и непременно ГК местные, типа Назонекса.
А вот именно так: Циннабсинами всякими — тем более, потому как это гомеопатия, т.е. эта штука официально не одержит ничего. На нем, кстати, это указано, просто слегка замаскировано всякими буковками D3, D1 и т.п., в смысл которых никто не вникает.

АЛТ 125 АСТ 80 прокапали гептрал, гепомерц не помогает вот и решили дексаметазол!?

Врач не знает! Повышены пробы АЛТ и АСТ, гепатитов нет! Вот и назначили! Что скажите?

До скольки повышены? Очень странно выглядит, скажу.

Здравствуйте! Подскажите, врач назначил дексаметазол внутривенно, можно ли его принимать с ВИЧ? Заранее Спасибо!

Понятия не имею. Для чего, почему, при каком заболевании, при каких лабораторных результатах, врач в курсе, что у вас ВИЧ?

Добрый день, у меня такой вопрос, год назад СД4-578, ВН-н/о, сейчас СД4-575, ВН-н/о, обидно так что ИС не поднялось, я целый год не болела, не нервничала, пила витамины. А он остался на месте. В чем может быть проблема? И ещё вопрос, при таком ИС могу ли я планировать беременность?

ИС не поднялосьА с чего взяли? Процентное соотношение какое было-стало?
Да, при таком ИС можно беременеть.

А вот про %, не сказали, врач в отпуске, а медсестре до лампочки было, еле нашла мои результаты, даже мне их не показала. А я так расстроилась что клетки на месте, совсем забыла о %.
А с чего взяла, отталкиваюсь от показателя СД4, количество клеток почти не изменилось, или это не столь важный показатель?
В прошлый раз было 29,814%

Если значения близкие, то следует смотреть % — возможно динамика там, общее число не обязано по ГОСТу прибитое стоять на месте все же.

У некоторых людей такой ИС от природы. У Вас вот какой раньше был?