Как рождаются CD4 клетки и почему не рекомендуют иммуностимуляторы при ВИЧ?

Пожалуйста,объясните как "рождаются" CD4? Увидел-знаю немного как вирус HIV размножается - разбирает,тем самым уничтожая CD,а откуда они появились и сколько их в организме,что за имуностимулирующие препараты,почему принимать не рекомендуется,-запас CD иссякнет.-Вот детальнее можно?

Написал(а) Искандер 22.03.2011 - 16:41

Раньше, до инфицирования, не знаю. А на момент начала терапии 42 клетки.

При таком позднем старте достигнутая цифра - уже счастье небывалое.

а 29,814%, это хороший показатель, я правильно считаю? Скажите, Илья, а кровь или слюна опасна в случае попадания на участки кожи?

Если правильно — неплохой. Однако, смотрите на ВН. ВН ниже порога — все отлично.

Спасибо вам за надежду!!! Можно будет консультироваться с Вами периодически?

Если это токсоплазмоз, то лечится очень эффективно. Обычно в таких случаях - МРТ с контрастом и старт бисептола 480 по 4 таблетки 2 раза в день, не дожидаясь результата. А уж потом - разбираемся.

Здравствуйте , у родственника вич уже 18 лет, лечения не проводил. 2 месяца назад обнаружили на фоне психического расстройства очаги воспаления в головном мозге. Сказали что это энцефалит . Иммунный статус на 0. Скажите пожалуйста, в данной ситуации, есть хоть какой то шанс на спасение, можно ли принимать терапию или это уже бесполезно?

Можно и нужно. Выкарабкиваются, и не настолько редко, что можно было бы сложить ручки. При нормальном качественном подходе шансы высокие.

Спасибо огромное! Я просто боялась, что пиявки кровь разжижают. а у меня и так тромбоцитов мало... мне их врач соетует, но он не в курсе диагноза

Я бы сменил врача, который в 2016 году мне советует пиявки.

Зравствуйте! Скажите, пожалуйста, а ставить пиявки при вич, если человек на терапии - можно? И еще один вопрос - врач посоветовал по принимать гормональные противозачаточные три месяца в лечебных целях - это не будет вредно?... Зараннее благодарю!

А зачем ставить пиявки? Что за заболевание вы решили в 21 веке лечить пиявками?
Да, можно, но это… мягко говоря, дичь.
КОК можете принимать в лечебных целях, главное не забывать и про барьерную контрацепцию — презерватив т.е.

Здравствуйте. Объясните пожалуйста почему могут резко упасть сд4 клетки? 4-5 месяцев назад было 943 35%, а сейчас упали до 349 31,8% при н/о вирусной нагрузке? Принимаю терапию 1,5 года. Ничего не беспокоит. Был стресс. Может из-за стресса? Заранее спасибо за ответ

Было повышено абс. значение, может быть чем-то переболели тогда, потом нормализовалось. 35% —> 32% это не резко и не значительно. Все стабильно.

Если сделали ребенку пробу манту то это может повлиять на снижении CD4 с 385 до 218 24% принимает теропию

Нет, не думаю. Для 385 процентного содержания не было?

Простите. Я не понял Вас. Что вы имели в виду,примерно так,как у всех!!!У всех это у кого?У людей здоровых? У людей болеющих? Или такие показатели могут быть у всех,и у тех и у других.

Вот выгляните в окно. Там идут люди. У большинства так и будет, или примерно так. Смысл: не ищите то, чего нет.

Здравствуйте, подскажите что означают эти Цыфры! Я сдал кровь на основные субпопуляциии лимфоцитов! Т- лимфоциты ( СD3+)% результат 74%. Т - лимфоциты ( CD3+) результат 1798 10^6/л . Т - хелперы ( СD3+ CD4+)% результат 41%. Т - хелперы ( CD3+CD4+) результат 996 10^6/л???.

Эти цифры означают, что у вас все, примерно так, как у всех.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста у муда 7 клеток обнаружили туберкулез,сейчас хотят назначить терапию,мы болеем 8 лет.Но у меня 550 клеток надо ли мне иди на терапию,и как поднять иммунитет дома т.е.домашними средствами если есть способ может?

Когда начинать терапию.
как поднять иммунитет дома т.е.домашними средствами если есть способ можетНет таких способов.

Добрый день!!! У меня такая ситуация... О положительном статусе узнала 1,5 месяца назад.... По моим подсчетам заражение могло произойти 3,5 года назад... Живу с мужем полтора года. Он минус... Сдала первые анализы. CD клетки низкие(141), но и вирусная нагрузка низкая(меньше 150). Терапию не назначили. Сказали пересдать анализы через месяц, что возможно клетки низкие из-за нервного напряжения во время сдачи первый раз.... Может уже надо было назначить терапию... Нервничаю из-за этого еще больше... И еще вопрос.... Назначили пить фтизоактив и ко-тримоксазол для профилактики туберкулеза и пневмонии соответственно... Много побочек.. Стоит ли принимать? Делала рентген две недели назад. Без отклонений.

что возможно клетки низкие из-за нервного напряжения во время сдачи первый разНе имеет значения. Относительное число какое (в %)?
Когда начинать терапию. Как добиться терапии.
Стоит ли принимать?При данном ИС — да, как минимум, по ко-тримоксазолу без вопросов — да.

Процентное отношение сказать не могу.... ИС увидела сама мельком, анализы не показали,только сказали, что вирусная нагрузка низкая...Поеду на пересдачу через три недели, попытаюсь все узнать. Или лучше ехать раньше и настаивать? Я в замешательстве... И еще вопрос... Мне немного за 40.... Прочитала, что чем ты старше, тем меньше продолжительность жизни... Так ли это? Анализ сдала ради проверки, ничего не беспокоило... Сейчас такое чувство, что все болячки вылезать начали... Наверное на психологическом уровне... Какие успокоительные лучше принимать?Извините, сумбурно как-то все написала... Мысли путаются, пытаюсь привести их в порядок...

Профилактику принимать надо, особенно в ожидании. Как сдадите - узнайте как скоро будут готовы результаты. Открою секрет - обычно иммунный статус готов в этот же день или на следующий. А всё остальное - Вам не так сильно нужно. На приёме сразу скажите о Вашем намерении принимать АРВТ, независимо от результатов. Подпишите необходимые бумаги, чтобы ускорить процесс.

Я думаю, что выжидать тут нечего особо, можно и через три, но смысл ждать?Прочитала, что чем ты старше, тем меньше продолжительность жизни... Так ли это?Да, это так. Более старые умрут раньше, ведь они более старые :) А наличие ВИЧ-инфекции, при грамотном подходе, значимо продолжительность не снизит.
Успокоительные советовать заочно не стану.

Добрый день .У меня Вич .Получил летом этого года.Очень чувствителене к изменениям самочувствия поэтому когда пошли простудные симптомы и диарея я побежал сдавать на Вич сразу.Все подтвердилось.В больнице мне делали ИС -400 ВН-не делали т.К нет реактивов.Это было еще в момент острой фазы.Сейчас самочувствие нормальное .Я не пью и не курю,занимаюсь фитнесом хорошо питаюсь в основном.В общем вопрос такой .Могу ли я для поддержания имунитета принимать гормон Мелатонин?Есть ли препараты у нас такие?Насколько я знаю он является антиоксидантом и восстановителем тимуса ,улучшает сон,восстановление и снижает депрессию .Какие данные есть влияния мелатонина на имунную систему с ВИЧ?И если он улучшает общефизическое состояние организма как он взаимодействует с терапией которую мне необходимо будет пить ?Еще вопрос о Нимесулиде если можно-Я простудился был и у меня очень опухли были лимфоузлы.Я лечил Гриппомиксом и нимесулидом-воспаление прошло.Можно ли периодом принимать Нимесулид для снижения воспаления лимфоузлов?Спасибо вам заранее большое

Добрый!
Прочитайте второй пост на первой странице этой темы, а потом Когда начинать терапию. Как добиться терапии.. Если останутся непонятности - спросите.

Пантелееву написал, жду ответа. А всё-таки, есть ли продукты, препараты или методики, которые бы реально ускоряли восстановление сд4 на фоне ВААРТ и неопределяемой ВН?

Здравствуйте. Я инфицирован больше 15 лет. Проблемы со здоровьем начались только этим летом: пневмония и туберкулёз следом. Проверил ИС и ВН: ИС-23 клетки, ВН-600000 копий. Терапии против туберкулёза и вич начал принимать практически одновременно в конце июня. ПТТ- рифампицин+пиразинамид+этанбутол+изониазид, АРТ- дизаверокс+регаст. ИС на данный момент 39кл, ВН неопределяемая. Общее самочувствие намного лучше (нет температуры, набираю вес, начал работать), устаю только сильно. А вот картина по тб не меняется: рентген показывает такие же обширные очаги в обоих лёгких как и в июне, дыры не зарастают. Врач говорит, что динамики по тб нет из-за низкого ИС. Не можете подсказать как реально можно ускорить восстановление ИС, если такое вообще возможно? Заранее благодарю.

Не уверен, что дело в ИС, динамика должна быть. Я бы исключил МЛУ-ТБ и может быть искал более современную теапию ТБ.
Попробуйте на http://tb-hiv.ru/ поспрашивать Пантелеева — голова.

Можно ли при ВИЧ инфицировании применять Амиксин?

Здравствуйте,Екатерина,меня интересуют противовирусные от гриппа.После стандартной прививки от столбняка и дифтерии второй день температура 38,возможно,реакция организма,а может,поймала какую-то инфекцию.Муж купил арбидол,вовремя поняла,что это иммуномодулятор.Подскажите,что я могу принимать.Спасибо.

Если вирус неизвестен, то и лечение не может быть подобрано.
Если возбудитель - бактерия, то нужны антибиотики.
Если это грипп, то нужен тамифлю.
Терапию принимаете недавно, так что может быть и синдром восстановления иммунитета.
Вызывать врача и разбираться - что это?

Муж купил арбидол — хорошее начало для триллера. Может реакция на анатоксины, может совпало. Тут к врачу на месте желательно.

Добрый день,подскажите,пож.,ремантадин не относится к иммунностимуляторам?Какие противовирусные можете рекомендовать?Спасибо.

Ремантадин не относится к иммунностимуляторам. Это противовирусный препарат. Действует на вирус гриппа, притом может быть к нему устойчивость.
Противовирусных не так уж много - от ВИЧ, от вируса гепатита С, от вируса герпеса 1,2 и 3 типов, от ЦМВ, от гриппа. Что из этого интересует?

Да у меня развился асептический некроз головки тазобедренного сустава и пятнистый остеопороз

Здесь уже операция должна быть. Но витамин Д не помешает.

В наших больницах даже делать эндопротезирование и другие операции не хочется! Принимаю травы и микроэлементы по методике безоперационного лечения АНГБК.

Обращаться в минздрав или горздрав местный. Боюсь, что консервативно это не лечится.

Если в операции по эндопротезированию тазобедренного сустава отказали, куда обращаться

Я так понял что от остеопороза (пятнистого) и от некроза костей надо кальций пить при ВААРТ!