Острая стадия ВИЧ или быстрое развитие болезни?

Добрый день!

Через 11 месяцев после предположительного заражения ИС287(17%) ВН 48000. Может ли это быть отголосками острой стадии и могу ли я надеяться на откат, что ИС вырастет, а ВН упадет? Или это больше похоже на быстрое течение заболевания к СПИДу и окончательное угнетение иммунитета?
Спасибо, я просто надеялся, что хотя бы до осени обойдусь без терапии.
В октябре ( 6 мес после заражения) я делал иммунограмму для себя не зная про ВИЧ, было ИС480.

Написал(а) Roman2847 24.03.2015 - 16:55
pdврач, редактор

Проблема в том, что может оказаться так, а может и эдак. А вот поднять ИС с низких цифр до удовлетворительных потом сложно, иногда вовсе не получается.

Можно путем повторного определения ИС через 2 недели посмотреть что происходит? Допустим если за 2 недели может поднялись и это скорее всего остров стадия? Или за 2 недели изменение только в статистической погрешности?

pdврач, редактор

Нет, это не поможет, к тому же 2 недели для ИС это ничего. Может на ровном месте гулять неплохо + погрешности лаборатории.

Извините за назойливость. последний вопрос по этой теме. Ниже мои цифры по ИС. То, что СД8 большие не может говорить все таки об острой стадии?
CD45/CD3+
53%
CD45/CD3+
0.895 10^9/л
CD45/CD3+/CD4+
17 %
CD45/CD3+/CD4+
0.287 10^9/л
CD45/CD3+/CD8+
33 %
CD45/CD3+/CD8+
0.557 10^9/л
CD4/CD8
0.515

pdврач, редактор

CD4/CD8 0.515, с одной стороны, т.е. сюда нужно смотреть, а с другой, и это ни о чем не говорит, такие параметры могут быт md очень разных точках. Нет железного маркера, позволяющего определить давность.

Екатеринаврач, редактор

Главное особого практического значения эта информация не будет иметь.
Повторить ИС имеет смысл. Потому что один анализ - это не серьёзно.

Добрый день.
Вопрос: при острой стадии ВИЧ скажем спустя 6-7 мес ИС будет падать или расти?

Написал(а) ruslam 29.03.2015 - 12:23 в теме Острая стадия ВИЧ или быстрое развитие болезни?

Добрый день, хотела узнать про острую стадию, сколько она может быть? У меня вич+ с января, ВН800000, ИС420, на сколько это плохие показатели и нужна ли уже терапия?

pdврач, редактор

Да, при ВН выше 100000 копий нужна.

Добрый день! Екатерина, скажите, пожалуйста, какова средняя продолжительность острой стадии (из Вашей практики)? И были ли случаи, когда острая стадия не заканчивалась до тех пор, пока заболевший не начинал терапию?
Добрый день! Екатерина, может я вопрос некорректно сформулировал? Извините за настойчивость, но очень хочется получить информацию от Вас! Заранее спасибо!

Екатеринаврач, редактор

Пару месяцев максимум. Я никогда не жду, чтоб она прошла. Я начинаю АРВТ, если, конечно, пациент не возражает.

Добрый день! Спасибо за ответ!
Екатерина, Можете дать комментарий на мою (личную) ситуацию?
Если риск и был, то это случилось 19 декабря 2015.
12 января этого года со мной что-то стало происходить, чего раньше, за мои 40 лет жизни точно никогда не случалось! Первое-это ломота в мышцах, в основном в мышцах рук, сзади шеи и головная боль. Температура 37,0-37,2. В это же время заболело горло, но как-то странно, не сильно. Сходил к ЛОРу, он сказал вялотекущий фарингит, пей Имудон и Лизобакт. Пропил (точнее разжевал). Вроде прошло. Боль в горле прошла, но температура осталась. С 12 по 30 января практически напрочь пропал аппетит. Да его и по сей день, можно сказать, нет. Немного алкоголя перед ужином помогает мне питаться. В этот период очень хотелось спать. Утром очень тяжело стало вставать. Почитав интернет, и сопоставив свои симптомы с симптомами ВИЧ, понял, что попал. Ещё и спать перестал, сегодня спать ночью получается только с Донормилом.
Совсем загнавшись возможным заражением, начал сдавать анализы.
28 день - Инвитро, ИФА ( ат/аг), отрицательно
34 день - Инвитро, ИФА (ат/Аг), отрицательно
34 день - CMD, ИФА (ат/Аг), отрицательно
34 день - CMD, ПЦР ДНК качеств 400 коп - отрицат
41 день - Инвитро, ИФА (ат/Аг) отрицательно
47 день - Инвитро, ИФА (ат/Аг), отрицательно
54 день - городская поликлиника, говорят метод ИФА, отрицательно
61 день - Инвитро, ИФА, ат/аг, отрицательно
62 день - CMD, ПЦР РНК качеств, 20 копий, не обнаружено
67 день - , ИНвитро, ИФА, ат/Аг отрицательно
Екатерина, я очень внимательно читал FAQ, Илья мне уже отвечал насчёт 6 недель, но, если бы не симптомы, я может быть и успокоился.
Вопрос: может быть так, что мои анализы отрицательны на фоне плохого самочувствия, так как до сих пор организм не начал вырабатывать антитела?
Да, забыл сказать, язык белый, ночью щиплет, язв нет.
Ещё информация о лимфоузлах. Боль ( сама по себе возникающая и проходящая) в левой подмышке. Сколько не трогал, ни разу не заметил уплотнения. За всю жизнь никогда до этого не было.

pdврач, редактор

Нет, не может. К психиатру.

Илья здравствуйте!
Я почитал ветку, моя ситуация немнрго похожа на ситуацию у маллео....
Мы с моей девушкой, (уже бывшей) оба девственники, она сказала что не хочет чтобы я что-то не так сделал в первый раз, мы обговорили эту ситуацию, решили что если я схожу к проститутке и она меня научит всему....
Я пошёл к ней, мы занялись сексом, презерватив был её, не могу сказать какой марки, но я как-то неловко повернулся и кмк презерватив с меня слетел. Я тут же вышел, на члене крови не было (было темно, я точно не знаю), она сказала что рифлёным презервативом я ей натёр. Она побрызгала мне член мирамистином, сказала, чтобы я пошёл в ванную и залил внутрь, не уверен что у меня получилось.
На второй день у меня сильно заболело горло, как ангина, сейчас (третий день) проснулся от температуры, знобит, сопли зелёные....
Я рассказал всё девушке, она сказала что я заразился чем-то, начал гуглить , нашёл ваш форум.... И ушла
Сейчас я не знаю, температура, уже ведь поздно что-то делать? Доктор, что мне делать??
У меня есть хоть какой-то шанс? Я не знаю что делать дальше хоть в петлю.

pdврач, редактор

Драма. Для начала – не проявления ВИЧ точно, таких молниеносных форм пока нет, да и риска измеряемого из писания не было вроде как. Ставлю на то, что просто переволновался. Устаканится.
Но все же изучите FAQ по скринингу ВИЧ-инфекции.

Илья спасибо что ответили!!
То есть раньше чем через месяц не узнать никак, доктор?? Я позвонил в больницу, пцр у нас не делают.... У меня всё ещё температура, кашель мокрый, сопли - то есть это просто совпадение и я простыл??
Для меня очень важна она, я не знаю, вдруг у меня действительно спид....

Илья ответьте, пожалуйста, я очень волнуюсь, кашель не проходит, а температура спала...
И почему молниеносных пока нет??

pdврач, редактор

И почему молниеносных пока нет??Так устроили этот мир. Не знаю.

Илья, извините за назойливость! Дайте ещё консультацию ( Вашу рекомендацию о необходимости визита к психиатру я понял, но для себя решил так : если мне повезёт, и ИФА на 12 неделях будет "-", вот тогда и буду лечить голову, а пока полный набор симптомов, жду анализа на 12 неделе).

Вопрос собственно в следующем: для определения текущего иммунного статуса есть возможность сдать в клинике CMD несколько видов анализа, самый дешевый - "Иммунорегуляторный индекс СD3, CD4, CD8, CD4/CD8" . Остальные анализы дороже и в формулировках названий куча всяких "CD". Достаточно ли указанного в тексте анализа для визита к инфекционисту и начала поиска каких-то других возможных инфекций, не ВИЧ?
Спасибо!

pdврач, редактор

На ВИЧ по ИС не гадают. ИФА, как максимум — ПЦР.

Если даже предположить, что антитела не вырабатываются (что невозможно), то вируса стало бы столько, что ПЦР бы зашкаливал.
Для оценки состояния иммунитета при ВИЧ ИРИ достаточно. В Склифе он ещё дешевле.
Но по Вашим "симптомам" даже паролем с иммунитетом не видно, не говоря о ВИЧ.
Попробуйте утром ледяной водой обливаться. И больше бывать на воздухе. Вот снег почистить было бы вообще идеально )

pdврач, редактор

Если даже предположить, что антитела не вырабатываются (что невозможно)Почему сразу невозможно? Лежишь такой с комнатной температурой и не вырабатываешь, попахивать все равно начнешь вскоре, но какое-то время можно даже вполне с пристойным видом не вырабатывать.

Cyr, спасибо за поддержку! Илья, спасибо за терпение и ответы!!!

Екатеринаврач, редактор

Предлагаю перестать обследоваться и отдать денежку на благотворительность.
Симптомов ВИЧ-инфекции не существует. Обследований для исключения ВИЧ-инфекции уже избыточно. Время не теряйте - дойдите до нужного специалиста. По опыту знаю - в 12 недель и само это не пройдёт.

В моем случае нужный специалист - это психиатр?

pdврач, редактор

Именно.

у меня куча симптомов, сейчас язык уже на язык не похож, диарея каждый день, и микозные поражения кожи тела. А ИФА на 7,5 мес. отрицательный.Делайте выводы сами. мне психиатора все предлогают. Видимо нужно обдристать кабинет психиатору , тогда может поймут что все не так точно с этими мнимыми 6-12 неделями.

pdврач, редактор

А в чем вопрос?

у женщины - риска на 7-ми месяцах ИФА в СЦ - отрицательно.
у меня на 7, 5 мес. в ИФА в СЦ - отрицатеьно. Но сопутствующих заболеваний куча уже, писал уже 100 раз какие. вопрос в том что, Илья ну неужели это не может быть редкий или мутировавший штамм ВИЧ с долгим серонегативным окном? неужели это невозможно? ведь все бывает, и ничего не исключено. жаль что я загибаюсь уже 8 мес. а у кого лечится не знаю. наверное это у всех инфицированных так пока ИФА не плюсанет.

Если Вы сами можете правильно диагноз поставить, зачем Вам ходить к специалистам?
Вы можете сами и лечиться начать. От врачей тут толка не будет.
Я не знаю как у Вас,
А у нас в Японии
Все врачи ее смотрели -
Ничего не поняли...

Ув. Доктора во- первых спасибо за Ваш труд и участие - очень профессионально и теперь про меня- 23-24 февр. был предположительно рисковый контакт. Через 1-2 дня появилась сыпь по бокам туловища (прошла через неделю), кашель (першение) до сих пор. Вчера - 17 -й день потекли ручьём сопли, чихание не остановить, слабость. температуры нет, лимфоузлы пока вроде в норме. Пробежался по форуму - если я правильно понял - лечить симптомы как обычные болезни, а после 6 недель - сдать анализ на ИФА. Вопрос: Имеет ли смысл предпринять какие-нибудь другие мероприятия?

pdврач, редактор

Нет, не имеет.

Екатеринаврач, редактор

Можно сдать на разнообразные заболевания, передающиеся половым путём гораздо эффективнее, чем ВИЧ-инфекция.
ИФА на ВИЧ можно сдать и на 3-4 неделе. Есть вероятность, что это успокоит.
Всё время до уточнения ВИЧ-статуса - половые контакты с презервативом.

Есть один человек , который врядли будет обманывать ( он модератор сайта u-hiv.ru) . Интересовался про его статус на что он ответил :"Сдавал через 5 недель ифа , получил свой минус и успокоился, после этого практиковал только защищённый па, а тут значит случайно сдал на 4 месяц и получил +(ифа и блот, все показало +) ". Вывод какой, т.е. , если бы он сдал как и я после 6 недель (43 дня) результат был бы как минимум сомнительный ?? Или все же есть другие варианты ? Спасибо.

pdврач, редактор

Есть интересная особенность в серии рискованных ситуаций, например, новый партнер, и секс n раз, люди почему-то считают рискованным именно первый контакт, и от него танцуют, что ошибка. Далее, что за ИФА там был? Вот именно название и производителя. и Условия проведения теста. Возможно ответ тут, или в первой части, но он явно там. Вероятность не получить в 5 недель при ВИЧ на современном ИФА 4 поколения — стремиться к нолю, но все же не нулевая.

Услышал .
Abbot at/ag , который инвитро использует , ходят слухи , что аппарат очень серьёзный и действительно способен поймать уже на 15 день (как минимум сомнительный ). Так ли это ? Ваше мнение.
Кстати , вы как как психиатр (первоначально ) , можете пояснить по поводу Каликсты? Начал приём и через 2-3 дня началасась полня засада со стулом .. Я бы сказал настоящая Дич .

pdврач, редактор

и действительно способен поймать уже на 15 деньНет, не так. Способен поймать и на 4 сутки, а на 15 день будет ловить очень часто
можете пояснить по поводу Каликсты? Начал приём и через 2-3 дня началасась полня засада со стулом .. Я бы сказал настоящая Дич .Запор? Обычное дело. Побольше молочных продуктов, водички и лактулоза.

Не запор ,а наоборот жесткий обвал был, пока не перестал пить их. Может от нервов ? Пока ждал этих 6 недель спал мало и не ел почти ( потерял 5 кг) дума это все..

pdврач, редактор

Наоборот тоже бывает, но реже сильно. Обычно дня 2-3 лоперамид спасает ситуацию, далее адаптация неминуемая.

Дней пять пил и лютость эта не проходила .. Видимо не подошло?

pdврач, редактор

Возможно.

У меня вопрос: как часто стадия первичных проявлений протекает именно в форме острой лихорадки с повышением температуры, сыпью, фарингитом, увеличением лимфоузлов? Это происходит в большинстве случаев или это все-таки встречается редко?

pdврач, редактор

Часто, но не всегда.

Доброго времени суток всем уважаемым пользователям!
Прошу консультацию. История такова - вчера пришло подтверждение статуса + иммуноблот. Количественные анализы будут готовы только через две недели. Болезнь началась судя по симптомам с января. Как раз примерно 3 месяца от предполагаемого заражения. Появилась слабость, недомогание, температура 37,2 - 37,5. Тогда же стала болеть печень - АЛТ и АСТ по результатам анализов в норме. В конце февраля воспалились гланды и чуть позже лимфоузлы. И примерно такая же ситуация вплоть до нынешнего времени. Симптомы то ярче то приглушеннее. Стул все время практически не оформленный, постоянный туман в голове и слабость.
Посоветуйте пожалуйста, что можно принять чтоб облегчить симптомы? Состояние такое уже начинает напрягать((( И второй вопрос - это может быть еще острая стадия? Все таки 4 месяца идет уже(

pdврач, редактор

Когда приступать к лечению?
Получите ВН количественную и ИС – думайте о начале АРВТ. Иных вариантов тут нет.

Практически идентичная ситуация,только была температура под 40. Не доводите до истощения,сразу на терапию. Если есть хоть малейшая возможность то не на "нашу"

Может ли стадия первичных проявлений начаться на 3 день после инфицирования вич? Сначала ломота в суставах, ужасная слабость...по нарастающей потом. Уже 3 недели болит горло, отёкшие миндалины и красное, никогда такого длительного не было тонзилита, диарея пару дней, лимфоузлы в паху и под мышками увеличены, глаза щиплет. Не паникую, но состояние именно после того случая изменилось. До этого чувствовал себя хорошо, а сейчас еле передвигаюсь. Что это может быть если не вич?на что сдать анализы?

pdврач, редактор

Нет, не может. Мы не отвечаем на вопросы: «а что это тогда может быть?». Волчанка, например.

Илья, спасибо за быстрый ответ.Что то я подхватил точно, порвался презерватив с проституткой и постепенно начались вышеизложенные проявления. Сдал ПЦР ДнК вич на сроке 17 дней, жду ответа. Можно будет ориентироваться по его результату?

pdврач, редактор

Вполне.

Терапевт в ЦС посмотрела биохимию и оак и сказала что из отклонений только слегка пониженный креатинин, 112 значение. Сделал там же экспресс на вич, отрицательно показало. Хотя, не удивительно. 17 дней вряд ли бы показало +.Хорошо, что получилось ПЦР сдать. К какому врачу обратиться с такой симптоматикой, если конечно вич не подтвердится? Очень плохо себя чувствую. Спасибо.

pdврач, редактор

Мы традиционно рекомендуем психотерапевта.

Илья, я знаю что тут куча фобов сидят, у которых от паники и истерики вылазит что угодно.И вы очень правильную работу проводите, советуя многим психиатра. Но я не паникую, не нервничаю. Просто чувствую себя очень плохо, я выше описал симптомы. Это на вирус похоже. И после секса с порванным контрацептивом с проституткой, о чём ещё можно думать, как не о ВИЧ или гепатите, при присутствии моей симптоматики и РЕАЛЬНОМ риске? Родителей жалко, они уже пожилые, с женой развёлся, и тут ещё беды наделал себе.Жизнь пошла под откос. Извините.

pdврач, редактор

А думаете все, как вы их называете фобы, чувствуют себя тут хорошо? Отвратительно. Действительно и объективно плохо. И у всех похоже на вирус.

Уже не знаю, что ещё со мной, если не вич. Диарея каждый день, атипичная слабость, боль в горле вторую неделю не проходит. Насморк и кашель присоединились.Температура 37,2, жар, сыпь розеолёзная мелкая на языке, ногах. Тянет в паху, ноги болят. Не знаю как дождаться результата пцр. Какие сдать анализы? Я просто не верю в такие совпадения.Никогда так не болел. Ранка на уздечке, порвался презерватив с проституткой и все эти симптомы с 3 дня по нарастающей. Уже 22-й день. Ну разве это не похоже на острый ретровирусный синдром?

pdврач, редактор

Нет.

Илья, я не врач, но чувствую что поймал свой вич бонус. Диарея на фоне выше описанных симптомов уже несколько дней. Тело ватное, температура субфебрильная держится, устаю очень быстро, горло краснющее и болит, кашель. Лечу безуспешно.При этом в ОАК только немного понижен креатинин. Что предпринять? Куда обратиться? Почему вы предпологаете, что это не острая вич инфекция? Симптомы ведь очень похожи.

pdврач, редактор

Я ничего не предпоагаю, и не думал предполагать. ИФА реактивный будет — приходите.

ПЦР ДНК ВИЧ 17 дней после опасного контакта отрицательный. Симптомы не уходят. Диарея, температура 37,2, горло уже 3 недели болит, лимфоузлы в паху, под мышками увеличены, рези в глазах, пятнышки мелкие красные местами. Скажите пожалуйста, могу я доверять отрицательному пцр? Что ещё предпринять?

pdврач, редактор

Должны, но судя по всему — не можете.

Просто очень плохо мне...Именно после того как порвался презерватив с проституткой началось...каждый день новые недомагания...Куда идти? Кто мне сможет помочь?

pdврач, редактор

Психотерапевт.

Илья, скажите пожалуйста, а пцр днк вич достоверен на 17 днях с возможного заражения, или есть вероятность, что вирус ещё не встроился в геном клетки за такое короткое время? Просто много информации про пцр рнк, а про днк она какая-то противоречивая

pdврач, редактор

Вполне.

Ладно, пока вроде не умираю.Стрессов много было, два месяца принимал антидепрессанты: прегабалин, анафранил.Тоесть, на данный момент моё психическое состояние стабильное.может постконтактной профилактикой зппп(антибиотиками) себе навредил? ПЦР покажет что дальше. В любом случае, если это ВИЧ, то хорошо, что сразу обратил внимание. Не важно как всё закончится, хочу что бы люди почитали это и не повторяли моих ошибок! Презерватив может порваться! Будьте сознательными в выборе половых партнёров!Всем здоровья!

Заражение - май 2015 г. В сентябре 2016 г.: в/н 1100000, cd4 - 410, 21%, т.е. прошел год и 3 месяца после заражения, декабрь: в/н - 1300000, cd4 - 430 кл, 19%. Интересует столь стремительное увеличение ВИЧ и падение клеток за год, и да, параллельно был заражен туберкулезом МЛУ, инфильтрат s1,2 сегментов, (все в одном). С декабря теру сразу стал принимать, итог через 3 месяца: в/н - 390, 24%, cd4 - 597 кл. Туб. благополучно идет на излечение, остались очаги, уплотняются, рассасываются, перешел на поддерживающую терапию, но все интересует как за чуть больше года могла так вырасти нагрузка с момента заражения? Неужели такой Вичуга мне попался.

pdврач, редактор

Скорее это вы такой ему попались. Ососбенности иммунной системы таковы были. Бывает, и не столь редко.

Чтож, хорошо хоть вовремя это присек когда клетки еще не просели, а то думал ВИЧуга у меня злой какой-то на меня ))

Здравствуйте, pd, Екатерина!
Недавно лишился девственности с девушкой после клуба, статус неизвестен.
Предохранялся, вроде как с презервативом было всё ок (Durex, Contex), после каждого раза меняли. После встречи попользовался мирамистином (побрызгался в паху, внутрь залил, но две минуты не продержал - сильно жжётся) - но у девушки вроде как месячные или я без понятия - кровянистые выделения, в общем, были после контакта. Не помню, касалась ли она меня руками и так далее... Потом ещё дома у себя побрызгался хлоргексидином.
Сейчас (менее 48 часов после контакта), болит горло, сопли, вроде как температура поднялась, сижу на панике.
Есть ли ещё смысл бежать в СЦ за профилактикой? Может ли острая фаза начаться через 48 часов?
С уважением и надеждой на скорый ответ, М.

pdврач, редактор

Риска по ВИЧ не было. Забыть.

Илья, добрый вечер и спасибо Вам за оперативный ответ! (засмущало, что комментарий не появился сразу, извините)

А вы не могли бы объяснить, почему риска по ВИЧ не было? Вдруг девушка HIV+? И там же кровь...
Плюс, я сейчас припоминаю, что когда презерватив я один раз не смог развернуть самостоятельно - она мне помогла, а у неё ногти длинные... Это не могло нарушить целостность мембраны? (Разрывов не было точно)

В местном СЦ на мои панические вопли ответили: не-врач ответил "Молодой человек, будете помирать - приходите" (sic!), а врач "Схем химиопрофилактики в РФ для населения нет, они только для медработников и только в специальных ситуациях, вот через месяцок посмотрим что у вам там было или не было", ёрзая на иголках до вашего комментария пробежался по аптекам - ни трувады, ни атриплы, ни даже кивексы не нашёл. А пока они в наш Усть-Вихлюйск доедут - весь смысл ПКП пропадёт...

Я ещё раз извиняюсь за возможную тупость вопросов и назойливость, но положение щекотливое.

pdврач, редактор

А вы не могли бы объяснить, почему риска по ВИЧ не было?
Предохранялся, вроде как с презервативом было всё ок
Все, спокуха 100%.

Ну, это я так думаю - в лоскуты он порван точно не был, визуально прорех тоже не было (жидкости из него не выливались), но там же всякие могли быть отверстия и всякое такое...

Ладно, всё, хватит паники, через две-три недели сделаю ИФА и точно успокоюсь. А потом ещё через три месяца.
Спасибо Вам за поддержку и терпение!

И, кстати, я так нигде в источниках не нашёл сроков протекания острой фазы инфицирования - в большинстве источников указывается промежуток "две-три недели после инфицирования", в некоторых - уже через несколько дней после случая заражения. В некоторых источниках вообще вРНК ловят уже на 3-4ый день после инфицирования. В официальном гайдлайне указаны сроки РНК (х+11), p24 (x+18), atHIV (x+23).

Илья добрый день. Подскажите пожалуйста, 1,5 месяца назад выявили ВИЧ, сдал анализы.
CD-4- 174 клетки, CD-4% 16. Вирусная нагрузка 62000. Врач сказал что через месяц повторно сдаю анализы, для просмотра динамики. Но скорее всего в любом случае арвт препараты. Тут ещё герпес на губах и носу выскочил. У меня вообще такой вопрос, насколько у меня все хреново ? Гепатита и туберкулёза нет.

pdврач, редактор

Врач сказал что через месяц повторно сдаю анализы, для просмотра динамики.Т.е. «ого! вот это ж… задница… менее 200 клеток, 4%! да, давайте посмотрим, как это все будет выглядеть через месяц!». Вас просто динамят. Не позволяйте с собой так делать. Красная линия вами пройдена, похоже, что давно.
У меня вообще такой вопрос, насколько у меня все хреново ? Не настолько, чтобы сливать воду, но достаточно, чтобы вот очень быстро суетить начать и вытаскивать себя из довольно критической ситуации.

4%!

16%. Но все равно не айс. Гондурасы, че еще о них сказать..."Динамика", пля.

pdврач, редактор

А, да 16%, странно написано просто. Но сути не меняет.

Илья , красная линия это значит совсем до..а ?!Или пожить ещё можно с арвт

pdврач, редактор

С АРВТ – вообще нет проблем, это значит, что риски всяких неприятностей ассоциированных с ВИЧ уже велики, нужна терапия, нужен рост CD4. Тянуть с терапией вообще нельзя.

нужна терапия

А также тубпрофилактика и возможно Бисептол.

pdврач, редактор

Тут нужно взвешивать все же для ис чуть ниже 200 возможны варианты, а формально – да, так.

Илья. Я в понедельник сдаю повторно на CD4 и вирусную. Сразу иду к инфекционисту за арвт препаратами не дожидаясь повторных анализов. У меня герпес выскочил на губе и носу 5 дней назад, сразу полетел к дерматологу, лечу сейчас. И ещё на нервозе второй день нет аппетита и чет похудел , за месяц с 95 до 90 кг. Не знаю как себя есть заставить. Вообще не понимаю тогда, инфекционист мне спросила готов ли я к арвт терапии, но сказала давай через месяц повторно анализы, посмотрим динамику. Такая каша в голове, умирать вот прям сейчас совсем неохота.

pdврач, редактор

Да не будете вы умирать, спокойно двигайтесь, читайте, изучайте, делайте записи, разбирайтесь. Все документируйте, это потом может пригодиться. Ведите как электронный архив всех анализов, выписок и тп, с форматом документов по датам и типам, так и бумажную версию в папочке. Все будет ОК. Главное не тупить и не делать очевидных ошибок. Не делать ничего скоропалительного, не впадать в истерику и панику. Будете жить столько же, сколько жили бы и без ВИЧ, вот при соблюдении условий выше.

Екатеринаврач, редактор

Используйте это состояние, чтобы получить терапию как можно быстрее.
А потом в спокойном режиме будете восстанавливаться.
От герпеса какую дозировку ацикловира назначили? Инструкцию прочитайте и сравните.

Екатерина, ацикловира 400 мл, 3 раза в день, нейромультивит 2 раза в день.Дижкость касцелани 2 раза в день, а после нее мазать фуцидин Г. Это мне в квд так прописали, но в пятницу утром у меня немного и на верхнем немедленно немного появилась сыпь, я уже поехал к дерматологу в центр и мне ещё добавили Азитромицин 3 дня. И динамика на 4 день не очень. На губе медленно спадает, а вот подноса разнесло и внутри и снаружи.

И хотелось бы ещё тут уж добавить, что 3 дневной жёсткий дипресняк и двух дневное отсутствие аппетита поборор, посещением для ВИЧ+, все так же заметили , что депрессия не помошник. И большое спасибо вам Илья и Екатерина.

Добрый день! 10.08 был контакт с вич+, как потом выяснилось. Сразу скажу я абсолютный не фоб. Через три недели и по сей день температура 37, слегка знобит, тянет под челюстью, заушные, шейные узлы, в области щёк потягивает. "Горят" руки, переодически тянет все жилы (мышцы) на руке и простреливает в локтях, и под коленями. Лимфа визуально не выпирает. Аппетитом не страдаю, сплю хорошо, стул в норме. Единственное присоеденился сухой кашель, ничем не могу его убрать. Последний раз болел с кашлем в 2005:) Сдал 14.09 все анализы в инфекционной все в норме (оак, биохимия, рентген лёгких, вирус эб, вич и т д) кроме повышенного лейкоцитоза 11. Вот вопрос, со стороны лимфы никогда такого не было, по врачам не ходок, даже незнаю что это ещё может быть со мной? Стоит сдать ещё ПЦР РНК или не имеет смысла, а сдать ИФА на срок три месяца?

Понятно. Смысла сдавать Пцр нет. Вопрос в лаборатории Инвитро тест система 3 или 4 поколения?

pdврач, редактор