Почему АРВТ так медленно уничтожает вирус?

(извините я не врач просто логически хочу для себя понять)почему арвт так медленно уничтожает вирус, мой вопрос в следующем вирус живет и уничтожает имунные клетки т.е. он находится во всех клетках в определенном количестве но также он находится и сам по себе в организме(слюна , сперма итд), арвт уничтожает весь вирус или только вирус свободно гуляющий и не приклепленный к имунной клетке и поэтому только отсутствие нагрузки позволяет восстановить ИС

Написал(а) Алексей. 26.03.2015 - 18:25

вопрос. при не определяемой нагрузке происходит мутация вируса или нет, хочу понять почему происходит резистентность при удачном воздействии схемы на раннем этапе но в последствии может и нет, ведь вирус не сообщается между собой никак или наоборот

Остаточной виремми как правило недостаточно для того, чтобы мутация закрепилась, а происходят они постоянно, с терапией или без.

А может ли быть такое, что прожив 1,5 года с человеком ВИЧ+ и не предохраняясь не заразиться. Просто никто не знал об этом до анализов. И вот выходит, что у него 2 анализа + а у нее -. Срок между анализами 3 месяца. Первый результат он не узнавал, забил на это дело, а она узнавала и был -. Второй тоже минус.

Написал(а) III 20.04.2015 - 14:19 в теме Почему АРВТ так медленно уничтожает вирус?

1,5 года — вполне может быть. Тут рулетка, но в среднем чем дольше, тем выше вероятность инфицирования. В среднем 3 года при регулярной половой жизни дают «почти все».

Я читала данные о семи годах "без защиты" - и тогда - наверняка.

при каких показателях ВН можно считать что схема работает максимальный предел от неопределяемой до ?

В пределах неопределимой. Никаких от. Это уже от 50-40 копий и ниже обычно.

если сдать обычный тест на вич, в обычной поликлинике при неопределяемой ВН, покажет ли тест вич+ ?

Написал(а) sugar731 19.04.2015 - 16:02 в теме Почему АРВТ так медленно уничтожает вирус?

Да. ИФА будет положительной при любой ВН.

почему в количественном тесте зачастую так долго держится ВН при благоприятном воздействие схем, почему такая вариативность результатов кто то сразу с неопределяемой нагрузкой кто то долго с вн

Разный исходный уровень ВН.
Опять же в ответе Ильи - это для каждого отдельного вируса вопрос часов.
Но те, которые в клетках - они размножаются, а АРВТ в эту клетку не попала - и вот фабрика продолжает работу... Потом попадёт - фабрика закрылась. А в это время снова родился CD4 - и в него попал вирус и не попала АРВТ. И вот новая фабрика.
Это как точки нелегальной торговли - в принципе, можно истребить, но постоянно появляются новые желающие и новые вариации (за углом, подальше, поближе). И только когда понятно, что номер не прокатывает - то попытки прекращаются. И то единичные всплески быть могут...

Разная терапия, не одинаково активно подавляющая репликацию? Сразу с ВН ниже 40-50 — нет, так не бывает. Да, где-то быстрее, где-то медленнее, все люди разные, разные исходные данные.

так чтобы снизить вн это понятно но тем не менее если ускорить процесс, препараты и схемы влияют только на подавление вируса в цд4 а не на свободный если ускорить этот процесс и уничтожать свободный вирус непосредственно

С учетом период полужизни свободного вируса это не имеет смысла. Отруби репликацию, и вопрос часов буквально, когда от свободного ничего не останется.

Спасибо. То есть, как я понял, свободный вирус в крови также и дальше убивает СД4, пока без отсутствия размножения ВН не станет неопределяемой.

Инфицированной клетке с некоторой вероятностью близкой к 1 — хана, потому и падают CD4 без терапии. С терапией Труба через которую в систему вливается становится сильно больше, чем выливается, а по достижению неопределяемой ВН, вытекающая почти не вытекает.

Интересует вопрос про АРВТ и СД4 клетки. Препараты, кроме ИП, предотвращают встраивание вируса в ДНК лимфоцита, хотя сам вирус попадает внутки клетки. Клетка в таком случае считается инфицированной и погибнет или она будет дальше выполнять свои функции как здоровая?

Хорошо, что спросили. Для того, чтобы понять эту историю полноценно нужно два часа Вашего времени. Есть?

Тогда смотрим видео про жизненный цикл ВИЧ и потом видео про основы антиретровирусной терапии.

В двух словах - размножается вирус только в клетках иммунной системы, АРВТ мешает размножению вируса, поэтому действует только на вирус, находящийся в клетке. "Свободно гуляющий" или сам умрет, или в клетку попадет.

значит "Свободно гуляющий" тоже опасен но при этом его арвт не уничтожает, и еще он содержится в резервуарах организма там где арвт его не достать как так получается если он живет и размнонжается в определенных клетках за счет чего он выживает в свободном полете и так долго сохроняется при этом

Это Вы уже посмотрели?
"Свободно гуляющий" достаточно быстро погибает, если не попадает в нужную клетку.
А вот проблема резервуаров - это как раз про то - почему лечение пожизненное.