Отложение жира на животе на терапии

здраствуйте! я вич+ вот уже два года и мне дают терапию невипан+вирокомб от которой мне и лучше не становиться,но и хуже тоже , но есть одна проблема стал очень быстро набирать вес на животе. когда спросил у врача то мне сказали, что это все нормально и схему менять отказались.посоветуйте что мне делать?

Написал(а) егор 10.05.2011 - 12:16

Добрый день! Принимаю Ламивудин,Тенофовир,Интелленс,(3 месяца),до этого Ламивудин,Тенофовир,Калетра(6 месяцев),за все время терапии вес набирается очень стремительно ,поправляюсь пропорционально(нигде не худею),питание не меняла,ритм жизни тоже,максимально увеличился живот(+12см в таллии.Я девушка для меня это трагедия,я всегда была очень миниатюрная,знакомые обращают внимание на живот! Наблюдаюсь только в СЦ(Моники),больше никто не знает и проконсультировать не может меня(там мне посоветовали Интелленс),и вроде как вес должен прийти в норму и не прибавляться,но этого не произошло,подскажите дело в терапии? дайте совет

Написал(а) Hotmail1 20.06.2017 - 19:12 в теме Отложение жира на животе на терапии

питание не меняла,ритм жизни тожеЗначит придется менять.

Написал(а) pd 22.06.2017 - 01:32 в теме Отложение жира на животе на терапии

А что же будет через десять лет? Смерть? Резистентность?

Написал(а) natka 10.02.2017 - 16:19 в теме Отложение жира на животе на терапии

:) Нет. Хочется надеяться, что новые препараты, более современные дойдут до нас, и даже не через 10, а раньше. Но оптимистичный настрой у вас… да )

Написал(а) pd 11.02.2017 - 09:03 в теме Отложение жира на животе на терапии

Принимала три года схему с кивексой,можно сказать мучилась,постоянная тошнота.Хотя анализы были хорошие,схема работала. Поэтому врач и не хотел мне делать замену. Наконец то я добилась новой схемы. Принимаю атриплу уже третий месяц. Не могу нарадоваться...насколько улучшилось качество жизни,нет постоянной паники,что выпью и буде тошнить и т.д.,да еще и схема атриплы раз в сутки(это вообще мечта). Как то лечащий врач моего ребенка,когда мы говорили о его схеме, как то всколь сказала(схема комбивир и эфавиренз),что если схема будет работать,то эфавиренз имеет очень хорошие качества,предотвращает развитие какой то болезни(не помню уже что,много что обсуждали). Все хотела вам написать,распросить,какие это имеет эфавиренз такие качества? Чем он так хорош? Просто схема с кивексой(моя старая),она вообще отличается,она не воздействует на мозг,нет галюцинаций(хотя у меня уже и от атриплы все нормально). Чем же так волшебен эфавиренз и атрипла?

Написал(а) natka 08.02.2017 - 23:10 в теме Отложение жира на животе на терапии

Ничем. Вот такие ваши индивидуальные особенности.

Написал(а) pd 09.02.2017 - 09:32 в теме Отложение жира на животе на терапии

Понятно. У меня просто первые дни после атриплы была паника,я испугалась. В смысле того,зачем назначать такие лекарства которые так воздействуют на мозг?Потом успокоилась,и только только от того,что нет прежней тошноты,как от кивексы. Но все же все время мучает этот вопрос,раз эфиваренз так воздействует на мозг,не сделает он через лет десять нас дурачками? Это ж все таки мозг. Поэтому и хочется найти какое то этому оправдание

Написал(а) natka 09.02.2017 - 23:28 в теме Отложение жира на животе на терапии

Нет, не сделает, его много лет принимают многие тысячи людей, все прозрачно более или менее, и не придется его вам принимать 10 лет.

Написал(а) pd 10.02.2017 - 05:38 в теме Отложение жира на животе на терапии

Саша, 8кг за 45 дней? Это примерно 2500 ккаллорий в сутки лишних. Или двойная пайка. Попробуйте считать рацион, это просто, электронные кухонные весы 800р, фитнес-приложение для андройда бесплатно.

Написал(а) H 15.11.2015 - 17:57 в теме Отложение жира на животе на терапии

на терапии третий месяц,назначали калетра+ламивутдин+зидуавин. Бросил курить уже полтара месяца и набрал 8 кило((( Не особо это радует! Я слышал что на терапии поправляются,но не так-же быстро и много. Скажите пожалуйста от какого препарата это,может чтото поменять? И до каких пор я буду вес набирать? Живот уже вырос не маленький!

Написал(а) SashaE.g. 14.11.2015 - 16:46 в теме Отложение жира на животе на терапии

Бросил курить уже полтара месяца
А чем это не причина для набора веса? Многие заменяют никотин едой, сами того не замечая (та же газировка, крекеры и пр). Да и обмен веществ меняется.

Написал(а) Cyr 15.11.2015 - 02:18 в теме Отложение жира на животе на терапии

Для начала попробуйте разобраться с едой. От таблеток не толстеют, их калорийность не высокая. Липоатрофии быть пока не может.

Написал(а) pd 15.11.2015 - 01:08 в теме Отложение жира на животе на терапии

можно ли от атриплы поправиться

Написал(а) анка 11.07.2014 - 22:38 в теме Отложение жира на животе на терапии

Возможно, от эфавиренза, который в составе. Большая грудь и отсутствие талии?

Я раньше писал в этой ветке... Так вот. Я тут сел на диету. СТал ограничивать прием еды и занимался в зале... Живота не стало. Нужно сбалансировать диету, исключить жирное в разумных пределах и заниматься упражнаниями -:)

Что собственно говоря, и требовалось доказать... Не все животы от АРВТ!

Спасибо за информацию.

Можно уточнить? животный белок+сложный углевод должны составлять 80% ккал от всего приёма пищи А остальные 20% - это что кушать?

И ещё мне кажется, что овощи (кроме картошки) - это не особо углеводы, а бобовые - это больше растительный белок... Или в этой схеме именно так дают?

....по питанию есть тема.

..У меня проблема с жиром на животе уже года 4-ре. Но вот как-то проходил стажировку в одном из центров для коррекции веса и там узнал вот какую схему:

1) В КАЖДОМ приёме пищи ДОЛЖНЫ быть ЖИВОТНЫЙ БЕЛОК(мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца и творог)+ СЛОЖНЫЙ УГЛЕВОД(овощи, крупы, хлеб(грубый, нерафинированый), бобовые, макароны)+ вкусняшка(колбасы, сыры, молочка, сахар, рафинированный хлеб) НО!
2) Но! животный белок+ сложный углевон должны составлять 80% ккал от всего приёма пищи.(Ккаллории считатьнужно-это минус диеты);
3) Первый прием пищи в первый час после пробуждения(проснулся в 8.00 - поешь в 8.30);
4) перерыв между приемами пищи от 1 до 4 часов(всё зависит от того, что и сколько съел. к примеру 1-е, 2-е(везде схема Жб+ Сл.Уг) с хлебом и компот, то это на 3-4 часа пойдет);
5) воды простой не меньше литра(все зависит от массы тела).

..Такая диета поможет сжечь жир на животе и во всем теле и, если одновременно с этим заниматься физкультурой, даст возможность нарастить мышцы, а это важно при ВИЧ-инфекции.

Написал(а) Shcherbak 22.05.2013 - 15:49 в теме Отложение жира на животе на терапии

А я думал, что Трувада есть в России. Разве нет? Затормаживание заметил как стал писать новую статью. Стало труднее сосредочиться, чем было ранее. Хотя, может быть я надумываю. Я, когда прекратил принимать лекарства, 1998-2006 учился в аспирантуре, потом в докторской программе. Написал докторскую, пару книг и статьи. А теперь думаю, что сейчас бы не смог все это проделать. В общем, я пока не спешу переходить на другие лекарства. Кроме Комплеры, еще посоветовали две других альтернативы, но они не в одной таблетке. Я не помню что именно.

Атрипла считается лекарством номер один. И ее слудует закупать. Стоит она дорого (около 1500$ за 30 таблеток), но она очень эффективна. По крайней мере нужно закупить Труваду и Сустиву - компоненты Атриплы.

Теперь много надежд возлагается на модификацию стволовых клеток. В мышках, зараженных ВИЧ, клетки работали успешно. Стволовые клетки способны проникнуть туда, куда не проникает лекарство.

Написал(а) Митрофан 15.04.2012 - 02:45 в теме Отложение жира на животе на терапии

Читаю и завидую. Вот ведь человек выбирает! Вы ошибаетесь - у нас в России ни того, ни другого:

  • Атрипла - это Эфавиренз + Эмтрицитабин + Тенофовир. В России нет Эмтрицитабина, а Тенофовир мало кому доступен.
  • Комплера - это Эмтрицитабин + Тенофовир + Рилпивирин. Последний компонент только недавно у вас там одобрили. До нас не скоро дойдёт...

А Вы давно заметили "затормаживание"? Пробовали исключить иные факторы, которые могут на это влиять - например, увеличить сон?
Атрипла может работать бесконечно долго при условии Вашей высокой приверженности (комплаентности). Поэтому решение о смене схемы стоит принимать исходя из влияния её побочного действия на качество Вашей жизни. Если оно снижено, то стоит серьёзно задуматься о смене. Только перед этим ещё раз проанализировать - нет ли иных причин, которые Вы ошибочно принимаете за побочное действие.

Чисто теоретически (по данным литературы) рилпивирин и вся комплера хороши. А вот практический опыт получить не скоро удастся.

Я беру Атриплу и у меня та же просбема с отложением жира... Других нет. Я для того,чтобы жир не отклдывался, много упражняюсь. Хожу в gym и работаю там. Я еще пробовал разные сжигатели жиров, но они малоэффективны и вредны. Так что я не злоупотребляю иди. Думаю скоро перейти на другое лекарство. Но пока думаю, так как Атрипла пока держит уже шесть лет уровень вируса неопределяемым. Кстати, если есть у кого какие интересные советы на счет жира, то расскажите.

И еще, я думаю стоит ли переходить на другое лекарство, на Комплеру (COMPLERA), если Атрипла пока работает. Комплера не имеет таких побочных эффектов, как Атрипла. Кроме жировых отложений, они у меня очень незначительные, Атрипла, мне кажется, немного затормаживает, а мне, человеку умственного труда, это мешает работать. Я иногда не могу сосредоточиться. Я думаю, что это из-за Атриплы. Доктор моя говорит, что это я как сам решу, и я вот думаю. Если я перейду на Комплеру, могу ли я вернуться к Атрипле? (И Комплера и Атрипла - это коктейли лекарств, которые все есть в России, слава Богу).

Написал(а) Митрофан 14.04.2012 - 22:40 в теме Отложение жира на животе на терапии
Doctor_Dврач

Здравствуйте, Егор!
Скажите, пожалуйста, актуален ли еще Ваш вопрос?
Прошу прощения, что мы на него не ответили сразу.

Написал(а) Doctor_D 21.09.2011 - 21:01 в теме Отложение жира на животе на терапии