Возможно ли заражение ребенка?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ребенок порезался опасной бритвой мужа. Муж положительный и брился ею недели две назад. Какая вероятность заражения ребенка?
Заранее благодарю!!!!

Написал(а) Len 18.10.2015 - 20:41

Здравствуйте ув.врачи,у мужа подтвердился вич+ 09.о6.2018,заражен 4 месяца,так получилось что мы знем где,как и от кого (на учет еще не встал,анализы на ИС и ВН нету)до этого момента кормила ребенка грудью,последний нпа был 04.06.18(нпа были 1,5 месяца всегда с прирыванием),в этот же день 09.06 я сдала анализ ИФА- и ПЦР провирус ДНК на вич(не обнружено)Вопросы:1)есть ли шанс у ребенка,что я ее не наградила этим "добром?(естественно в этот же день гв сразу убрали),2)ПЦР провирус ДНК вообще качественный анализ?Я совсем в этом не разбираюсь((в СЦ сказали придти только через 3 месяца,ну у страха нет пределов,мне кажется я с ума схожу..3)риск заржения при при кунилингусе?4)есть ли риск при глубоких поцелуях?5)ну и есть шанс что я сама не заражена?(сейчас конечно предохраняемся)

Написал(а) alexa... 18.07.2018 - 21:38 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Здравствуйте. Какие изменения в ОАК при вич спустя +- год после возможного заражения?

Написал(а) aleksandr113 05.07.2018 - 23:55 в теме Возможно ли заражение ребенка?

На ВИЧ по ОАК и фазе луны не гадают.

Написал(а) pd 07.07.2018 - 12:25 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Здравствуйте. У меня нагрузка неопределенная, принимаю 5 лет терапию. Утром почистила зубы немного десна кровоточили, вечером ребенок 4,5 лет себе щеткой провел по зубам с водой вместе. Есть риск?Спасибо.

Написал(а) Багира_1 14.06.2018 - 18:13 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Добрый день ! Очень прошу, помогите разобраться в ситуации .У мужа ВИЧ + с 2000 года. Терапию не принимал . Тогда в 2000 не поверил в свой диагноз и не пересдавал анализ. Я этого не знала . Мы в браке с 2012 года. У нас ребёнок 2013 года рождения, я во время планирования беременности сдавала анализы, во время беременности сдавала , в феврале 2017 года , все отрицательно . Он тогда окончательно для себя решил, раз я "-" , значит его диагноз был ошибочный. . У него месяц была температура до 38,5, положили в инфекционную больницу, диагноз ВИЧ +, анализы , мягко говоря, не очень . Вирусная нагрузка 10 000 000 , ис 37, назначили терапию , все пьёт вовремя с 1 марта. Инфекций никаких нет, чувствует себя хорошо. Я сдала анализы неделю назад , результат отрицательный . Сдавала в прошлом году и в этот раз в лаборатории Инвитро. Могут ли анализы в частных лабораториях быть не достоверными ? Могу ли я НЕ БЫТЬ с ВИЧ - при такой его вирусной нагрузке ??? И нужно ли проверить ребёнка ? Извините за подробности , половой акт всегда прерванный, за исключением планирования беременности . Муж ведёт здоровый образ жизни, не курит , не пьёт , наркотики не принимает . Занимается спортом, если это важно ...
Грудное вскармливание было 3 месяца.

Написал(а) Yuliya_8 08.03.2018 - 15:04 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Как у вас дела у мужа? У нас похожая история, он тоже +с 2000 не лечился боялся признать что болен, мы женаты 4 года детей нет,я тоже +сейчас сдаю анализы для получения терапии. У моего супруга картина абсолютная такая же как и у вашего температура лихорадка сейчас лежит в инфекции на дообследовании,начал принимать терапию прошла неделя ему всё хуже и хуже, не знаю что делать может схема не подходит, говорит таким овощем жить не буду....может это нормально для так и должно быть у него всего 6-клеток.

Написал(а) Mэri 01.04.2018 - 11:32 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Если ваш последний тест 4 поколения отстоит на 6 недель от последнего незащищенного контакта, то ВИЧ у вас нет.
Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.

Написал(а) pd 08.03.2018 - 16:17 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Ребёнка нужно проверить?

Написал(а) Yuliya_8 09.03.2018 - 09:59 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Нет. В быту ВИЧ не передается.

Написал(а) pd 09.03.2018 - 10:15 в теме Возможно ли заражение ребенка?

А если недели 2 назад могла порезаться и в ванной у нас очень большая влажность и холод(частный дом) вирус не мог остаться на бритве?Очень сильно переживаю. Спасибо.

Написал(а) Багира_1 16.01.2018 - 08:52 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Нет, никак. Вообще никак.

Написал(а) pd 17.01.2018 - 05:39 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Здравствуйте. Я положительная. Уже 4 года на терапии вирус неопределяемый,СД 4 980. Анализы делали в сентябре.
Неделю назад бритвой пользовалась,не резалась. Ребенок 4 года взял бритву сегодня и порезал губу до крови. Есть ли шанс заразиться?

Написал(а) Багира_1 15.01.2018 - 10:24 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Подскажите, пожалуйста. Ребёнок содрал заусеницу была кровь. Если человек с ВИЧ+ слизал кровь. Заразился? Степень риска? Ответьте пожалуйста.

Написал(а) Alex77Iv 20.11.2017 - 22:40 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Здравствуйте! Помогите-спасите! Не сплю уже практически неделю ((( Я вич+ уже 10 лет узнала о + беременная на 30 недели вн была меньше 50 шт, пила только ретровир .Родила рабенка на Соколинке, после родов тоже ему давала ретровир дет. С учета ребенка сняли в полтора года.Грудью естественно я не кормила! Стараюсь соблюдать все правила дома, если порезалась сразу пластырь , у ребенка свои ножницы, бритву свою прячу...Стараюсь следить за своими руками..Ребенку уже 10 лет и он у меня с лет страдает аллергией, аллергия на пыль , и пищевая есть которая была в отеках Квинке и крапивнице.Но тут неделю назад у него высыпало живот, потом спина, в паху и на локтевых сгибах было немного сыпи и она чесалась.Водила его к дерматологу, аллергологу, 2 педиатра все щупали и смотрели не понятная алергия, лимфоузлы не один из 5 врачей не прощупывал так и писалив заключениях.Да сыпь была без температурная, но как прошла сыпь вылезли лимфоузлы с горошины но есть-на шее один, под мышкой и в паху один.Сдали кровь нейтрофилы вместо 44 у него 40, абс.нейтрофилы 2,45 и повышены эозонофилы норма 5 у него 7, но IMGe сдавали он не завышен, хотя у него он всегда был в норме.Биохимия в норме только завышена мочевина немного норма 6, у него 6.2 Начиталась в интернете и у меня паника, нет не паника а истерика- могла ли я заразить своего ребенка? Я уже извела своего мужа, он у меня - своими страхами.Что делать?

Написал(а) Наталья77 13.11.2017 - 10:53 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Заразить вы его никак не могли. Приболел, разберетесь, вылечите. С другой стороны, может лучше действительно вам ИФА сделать, чтобы нервишки успокоить, хоть рационально смысла это делать нет.

Написал(а) pd 13.11.2017 - 16:42 в теме Возможно ли заражение ребенка?

еще прочитала, что у детей лимфоциты, тромбоциты и гемаглобин не в норме, про эозинофилы ничего не пишут.У нас лимфоциты, тромбоциты и гемаглобин в норме вполне хорошие результаты.Что скажите?только послы сыпи нейтрофилы понижены и эозинофилы повышены, посмотрела динамику 3 летней давности его анализа перед школой картина почти такая же... Сос спасите мозг!

Написал(а) Наталья77 13.11.2017 - 18:37 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Наталья, Вы сейчас на терапии?
Вирусная нагрузка какая?
Дети вообще много чем болеют. У многих мам. И у мам без ВИЧ. Повышение эозинофилов - это аллергия. Ну и тревожная мать - горе в семье. Вы понимаете, что реально вредите ребенку не Вашей ВИЧ- инфекцией, а Вашей тревожностью? Дети неадекватных мам - часто болеют, имеют кожные проблемы и аллергии.
Хорошая новость - голова обычно тоже лечится. Надо поставить это в приоритет. Это спасается не единичным обращением на форум. Если Вы за 10 лет жизни с ВИЧ продолжаете думать о бытовом пути передачи, значит пару месяцев точно нужно потратить на плотное изучение вопроса и работу с хорошим психологом. А может и психотерапевтом, чтоб таблеточки помогли.

Написал(а) Екатерина 13.11.2017 - 23:26 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Да, 2 года принимаю вн.была последний раз не опред.
Я очень тяжело приняла эту "новость" о своей болезни и за 10 лет с ней не смирилась ((( Я уже сама понимаю, что без транквилизаторов тут не обойтись- у меня всё время в голове куча сомнений то по своему здоровью начинаю бегать по врачам, а тут сыночек ...Подскажите еще при какой вир.нагрузке человек опасен в быту?

Написал(а) Наталья77 14.11.2017 - 08:36 в теме Возможно ли заражение ребенка?

vladimir27

Наталья, может быть я Вас хоть как-то успокою своей историей. Я встречался со здоровой девушкой, у нас было несколько незащищенных половых контактов. На тот момент я еще не знал, что являюсь вич-позитивным. Так вот, как позже выяснилось, вирусная нагрузка у меня была на момент полового контакта 50 тыс!!! К счастью, девушка осталась здорова, хотя риск был высоким. К чему я это..? А к тому, что вирус не передался даже в вышеописанной ситуации. Что подтверждает факт того, что вирус очень нежизнестойкий. Поэтому в быту и, тем более, на терапии вы ни при каких обстоятельствах не могли заразить Вашего ребенка.

Написал(а) vladimir27 15.11.2017 - 00:40 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Спасибо Вам большое!Если он такой не жизнестойкий откуда же он у нас ? Муж слава богу меня не бросил, но он здоров и я от него не гуляла наркотики никогда не принимала.
Я после постановки диагноза не смогла его так принять за столько лет. И у меня теперь всё время паника в плане здоровья

Написал(а) Наталья77 15.11.2017 - 10:08 в теме Возможно ли заражение ребенка?

В быту не опасен при любой ВН. А при неопределяемой вообще никак не опасен.

Есть возможность дойти до психотерапевта-врача?

Написал(а) Екатерина 14.11.2017 - 23:23 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Екатерина, Вы может помните, я писала, что я испачкала тыльную сторону ладони дочери своей кровью в ноябре прошлого года. Крови было много, и у дочери были микротрещены и царапины от кошки. А я как бы получилось, что "втирала", так как держала её за руку. И не сразу заметила. Пропили профилактику в течение месяца. А через неделю после окончания курса, заметила мелкие высыпания на теле дочери, их было мало, то тут то там. Появлялись периодами и также пропадали. Но вот уже неделю как появилась сыпь в виде крапивницы в области одной подмышки. Чешет, сейчас сыпь пошла и в области другой. Были у дерматолог, сдали иммуноглобулин lgE. Он в норме, то есть не аллергия. Повторного анализа на ВИЧ ещё не сдавали. Не уж то всё таки произошло заражение?! Как же мне дальше жить?!

Написал(а) Nvera2015 28.02.2018 - 14:55 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Да, чувствую надо к психиатру.Мне его при постановке на учет даже не предлагали, хотя слёзы и паника была.Перед терапией проходила невролога, у меня там тоже слезы.. но она какой то гомеопатический препарат предложила, но он мне совсем не помогает .

Написал(а) Наталья77 15.11.2017 - 10:10 в теме Возможно ли заражение ребенка?

ИФА ребенку? я с ума скоро сойду, понимаю что так нельзя но ...Я сама не понимаю как заразилась(, проституткой не была, наркотики никогда не пробовала.В начала беременности был минус, а к концу нашли болячку.Я свой то плюсь еле пережила, а тут дитё 10 лет.Думаю вот как если я настолько смотрю за всем, и вы говорите в быту это не возможно, отчего же тогда нейтрофилы пониженны и эозинофилы, потом лимфоузлы после сыпи.Муж минус.Терапию принимаю, но правда мне её не сразу назначали, а только через 8 лет когда же по анализам надо было принимать

Написал(а) Наталья77 13.11.2017 - 17:47 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Уважаемые доктора,если остатки менструальных выделений оставшиеся на пальце (после введения тампона,простите!!!), вместе с водой попали ребёнку в глаза, есть ли риск??!! Пожалуйста, ответьте! Все источники пишут разное про живучесть вируса в воде и воздухе ... Спасибо огромное!!!
Добавлю,что все произошло очень быстро, времени между этими манипуляциями прошло совсем мало, пару минут всего ..(((((

Написал(а) Julija 11.08.2017 - 12:30 в теме Возможно ли заражение ребенка?

У вас нет ВИЧ-инфекции, и, нет, риска не было бы, даже если бы у вас была ВИЧ-инфекция.

Написал(а) pd 11.08.2017 - 18:07 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Илья, храни Вас Господи. Спасибо огромное. Чем я могу реально помочь людям, может быть через Вас, нуждающимся, кроме свечей за здравие в церкви?...

Написал(а) Julija 11.08.2017 - 19:04 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Есть желание участвовать в благотворительности – путей много, найдете. Я тут не при чем.

Написал(а) pd 11.08.2017 - 21:14 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,меня кот поцарапал до крови,но кровь я потом заметила,и ребенка тоже царапал.Есть ли риск заражения, я без терапии.это было несколько месяцев назад, дитю после этого прививки от полиомиелита делали,все нормально было.А сейчас у меня из головы не выходит, вдруг риск был..

Написал(а) Iriskonst 05.04.2017 - 19:51 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Все-таки еще раз. для особо одаренных, есть ли риск передачи через бритву? Жена использовала в душе, побрила всё, что могла, не помнит были ли повреждения, минут через 15 ребенок схватил бритву и эмитировал бритье со всеми вытекающими. т.е. снял верхний слой кожи, выступила кровь... С ума можно сойти, т.е. уже почти сошли оба. Жена без терапии, ВН нормальная, как говорят врачи.

Написал(а) Igor0791 02.04.2017 - 10:07 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Нет.
Жена без терапии, ВН нормальная, как говорят врачи.Нормальная – неопределяемая, все остальное – не нормально.
Когда приступать к лечению?

Написал(а) pd 03.04.2017 - 07:22 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Спасибо за ответ! Врачи предупредили, что в скором времени назначат, ждем...
Честное слово, самый адекватный форум с уймой полезной информации, столько мифов развеяли.
Просто вроде три способа передачи, все уже усвоили, а тут, бах, и стоматолог, или маникюр(хотя, с маникюрами и парикмахерскими вообще отдельная тема, как показывает практика и рассказы врачей, никто не хочет признаваться в незащищенных ПА, а вот, то, что маникюр, парикмахер или тату-салон виноват-это да! Так проще, наверное, списать на других и все тут.)Ну, допустим, стоматология, там и полые иглы и шприцы, но в косметологических, маникюрных салонах, это же надо, чтобы тебя окровавленными приборами ковыряли, как-то так.

Написал(а) Igor0791 03.04.2017 - 16:59 в теме Возможно ли заражение ребенка?

здраствуйте помогите я в панике. Ребенок покоряболся моими щипчиками каторыми я делаю себе маникюр я вич+. что делать

Написал(а) yuyuhachka 03.03.2017 - 20:46 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Риска не было.

Написал(а) pd 05.03.2017 - 14:43 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Да я принимаю одну из лучших схем: тивикай, ламивудин, абакавир. РГЧ нет (анализ не сдавала, но проявлений её нет). Но тему терапии, это, видимо, в других ветках форума лучше обсуждать, если будут конкретные вопросы - напишу туда.

Написал(а) эфа 14.01.2017 - 22:14 в теме Возможно ли заражение ребенка?

И вы считаете, что на инсулинах легче? Или на ГКС в собачьих дозах со всяким аутоимунным? Ой, что-то перегибаете. Какие у вас побочки на данном режиме?

Написал(а) pd 14.01.2017 - 23:36 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Вот если бы вдруг в один прекрасный день обнаружилось что у меня не ВИЧ, а НЯК или болезнь Крона или даже сд 2 типа, вот честно, была бы на седьмом небе от счастья (знаю, что это за болезни, я врач).И АРВТ переносится на порядок хуже и побочки у неё на порядок значительнее, чем у энапа и, там, и метформина например, и график приема и сочетаемость с другими препаратами, да чего там говорить то. Но надо, так надо. А "пей таблетки и живи обычной жизнью" сама так примерно говорила своим пациентам, с "+" когда была минусом, и АРВТ не пила. В реальности оказалось всё оказалось посложнее и похуже. И это еще не касаясь отношения общества, медиков к "+ " (да и здесь всё объяснимо и кардинальным образом не поменяется) . В общем, извините за этот "выплеск" не совсем в тему.

Написал(а) эфа 14.01.2017 - 14:14 в теме Возможно ли заражение ребенка?

И АРВТ переносится на порядок хуже и побочки у неё на порядок значительнееМы говорим о том, что вы принимаете, или о том, что могли бы принимать?

Написал(а) pd 14.01.2017 - 15:12 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Илья переживаю очень за своего ребенка. Почему л/узлы прощупываются, сетчатое ливедо на руках и шее просматривается, которое было и на моем теле до незнания диагноза? Постоянно выискаиваю, высматриваю, а вдруг, а почему? И как из своей головы это все убрать не знаю. Спасибо.

Написал(а) Ol 14.01.2017 - 12:36 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Почему л/узлы прощупываютсяОни есть, вы их щупаете – вот и прощупываются. А не должны? Чем больше вы их щупаете, тем легче находите и тем они больше могут быть, реагируют.
И как из своей головы это все убрать не знаю.Психиатр знает. Сходите.

Написал(а) pd 14.01.2017 - 15:11 в теме Возможно ли заражение ребенка?

Спасибо за быстрый ответ . Прошу прощения Илья, у страха глаза велики. Глупые вопросы согласна, но ничего поделать не могу. Да, в СЦ со мной работает психотерапевт, но когда остаюсь на еде с собой... жить не хочется. Очень страшно за своих родных. О своем статусе знаю уже 7 месяцев, а смириться и прийти в себя не могу. Спасибо Вам, думаю что ни одну жизнь вы спасли!

Написал(а) Ol 13.01.2017 - 23:45 в теме Возможно ли заражение ребенка?

А что переживать? У вас всего лишь ВИЧ, не диабет, не облитерирующий эндартериит, не ИБС или болезнь Альцгеймера или шизофрения, не болезнь Крона или еще НЯК какой, ничего безвыходного или полубезвыходного, тут то все лечится. Принимай препараты, живи и в ус не дуй.

Написал(а) pd 14.01.2017 - 00:30 в теме Возможно ли заражение ребенка?

А что переживать? У вас всего лишь ВИЧ.

Илья еще раз здравствуйте. Простите, знаю что надоела уже, но не могу... Я не за себя переживаю, за ребенка своего. Делала ей экспресс тесты по слюне можно ли им доверять? Действительно ли я ни как не могла заразить дочь? Прочитала на сайте что при контакте со слизистыми есть доля риска, если можно чуть чуть поподробнее что значит контакт со слизистыми? и еще Екатерина написала: прринимайте АРВТ чтоб не волноваться. А если не принимать, то значит все таки возможно заразить в быту? Я же год без терапии была при очень высокой ВН.Спасибо.

Написал(а) Ol 04.04.2017 - 07:16 в теме Возможно ли заражение ребенка?