Лайфхаки по увеличению продолжительности жизни с ВИЧ

"Шведские ученые выяснили, что наличие в доме собаки снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и продлевает продолжительность жизни. Их исследование опубликовано в журнале Scientific Reports.
Для одиноких «собачников», по результатам исследования, вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний ниже на 36%, а риск смерти на 33% ниже по сравнению с теми, у кого нет питомца.
Для семей, в которых больше одного человека, наличие дома собаки снижает риск смерти на 11%, на 15% снижена вероятность смерти от болезней сердца."(с)

Написал(а) Васьвась 19.11.2017 - 06:18

А как же гемоглобин? Столько яблок и свеклы мне не слопать..…

bobcat2врач

Что гемоглобин? Нормально все с гемоглобином у тех,у кого и было нормально ранее,до.Это не сыроедение же.

bobcat2врач

Выгоднее всего стать вегетарианцем.Если добавить к этому орехи,сыр и молочные продукты,то точно никаких проблем не будет-осуществить такой тип питания можно где угодно,не только у моря.А красное мясо канцерогенно,да,но это не новая информация.Более интересно другое и это не только к мясу относится.

Относительный избыток животного белка в питании- инициатор развития атеросклеротического процесса.Атеросклероз и дислипидемии,(№2)2017

В известном исследовании D. Ornish и его группы [22] у 82% пациентов с ишемической болезнью сердца, которые чуть более года находились на вегетарианской диете, отмечено снижение ХС ЛНП на 37%, и при этом выявлена выраженная регрессия стенозов в венечных артериях [22]. Никакие современные медикаментозные средства такого эффекта за столь короткий срок не давали

Ornish D , Brown SE,Scherwitz LW , Billings JH , Armstrong WT , Ports TA. Lifestyle changes and heart disease. Lancet 1990, Sep. 22;336 (8717):741-2

Еще интересная тема- животный белок, и в частности, мясо и микробиом. Например,Mechanism of TMAO Associated Atherogenesis

Вот только нужно помнить, что средних размеров и крупная морская рыба содержит дофига тяжелых металлов и всякого прочего, под что у человека нет метаболических триков, и кончится такой рацион может куда печальнее и точно быстрее мясного. С речной рыбой тоже не все однозначно по иным причинам.
Итого, если вы живете на берегу моря, и можете покупать утречком свежую морскую мелочь, и вам не лень ее готовить – велкам, по сути это и будет большая часть того, что называют средиземноморский тип питания, который является одним из самых выгодных для человека, судя по всему.
Я же ел, ем и буду есть стейки.

Вот только нужно помнить, что средних размеров и крупная морская рыба содержит дофига тяжелых металлов

Это вероятностное событие. Можно избегать определенные виды рыб , например тунца, который любит накапливать ртуть. Как ни крути, а без рыбы здоровое и сбалансированное питание не получится. Те же незаменимые Омега-3, другие полезные в-ва..

Я же ел, ем и буду есть стейки

Я тоже ем мясо. Но, вы не можете отследить процесс роста коровы или свиньи, чем ее пичкают, как готовят. В итоге в стейках запросто могут оказаться опасные агенты типа антибиотиков, гормонов и пр. фармакологии и химпромышленности. Не считая вышеупомянутых канцерогенных рисков, которые впрочем можно снизить.

Это не вероятностное событие. Абсолютно закономерное и инвариантное. Скумбрией (пеламидой) и сельдью (сарганом), ставридой травануться скорее не получится, как и телапией, барабулькой или камбалой. А вот катрана, луфарь, саргана, ската, тунца под пару кило и более часто есть не стоит. И так далее. Чем мельче – тем безопаснее, не хищник – тоже безопаснее.

А вот катрана, луфарь, саргана, ската, тунца под пару кило

Ну и я о том же.

Можно избегать определенные виды рыб , например тунца, который любит накапливать ртуть.

А то, что вы перечислили, очень редкие виды пищи, по крайней мере в рационе Россиянина. Особенно "под пару кило". 200 грамм в день , через день , думаю нормально.

Особенно "под пару кило". Я не про сколько есть. а про размеры рыбы.
А то, что вы перечислили, очень редкие виды пищиЯ про черное море, а так, если отталкиваться от того, что есть в магазинах, то смотря где и что, там свои камни будут. А средний россиянин нормальную рыбу себе вообще позволить не может регулярно. Что-то съедобное сделать их того перемороженного хлама, что у нас обычно продается – никак.

Что-то съедобное сделать их того перемороженного хлама, что у нас обычно продается – никак.

Недавно открылась отличная сеть магазинов "Экоморье". Сухая заморозка, никакого льда на рыбе, выбор шикарный. Я некоторые виды рыб первый раз в жизни попробовал , благодаря этому магазину. Даже названий таких не слышал.

У нас нет пока. Охлажденка приличная только в Metro. Дорого.

Не знаю, что и как ещё может продлить, но очень часто бросается в глаза цифра «10». 10 лет примерно живут люди с вич. Только миллионеры могут позволить себе лечение, которое продлит жизнь. На западе может и дольше живут, но в России пичаль бида.

10 лет примерно живут люди с вич

Я официально 18. Фактически 19-20.

Только миллионеры могут позволить себе лечение, которое продлит жизнь.

5000 рублей самая современная в мире схема стоит.

И хватит тащить в эту и другие темы всякий мусор. Засрали все по уши.

Чушь по обоим пунктам.

https://spid.center/ru/articles/1946

Что скажите?

Ты вроде не новенькая, но тоже темами промахиваешься...

Так много об этом и везде поэтому...


maro
Так много об этом и везде поэтому...

Ну давай все в эту тему свалим тогда. Зачем тогда заголовок , не пойму)

Вообще ничего. Еще одно развитие идеи с BNA, хорошей и богатой, но никаких прогнозов.

https://lamyra.by/publikatsii/lekarctvennye-sredstva/federalnye-kliniche... оказывается, витамин Д больше не является витамином. Это гормон Д. Является важным гормоном, участвующим во многих процессах организма. В случае длительного приема препаратов и иных факторов, нужно сдавать анализ на определение 25-гидроксивитамина Д-25(ОН)Д и еще некоторые, получить консультацию специалиста и по необходимости, начать прием Витамина-Д. Продается в виде капель, растворимых в воде.

оказывается, витамин Д больше не является витамином. Это гормон Д. Является важным гормоном, участвующим во многих процессах организма

Мы это уже года 3 здесь обсуждаем. А ссылка да, хорошая.

https://www.news-medical.net/news/20180518/New-CRISPRCas9-system-targets...

Почему люди размещают посты в несоответствующих темах? Где тут лайфхак?

"We now need to investigate how we can selectively introduce a CRISPR/Cas9 system that targets HIV-1 genes into the infected cells of patients. In order to safely and effectively introduce the CRISPR/Cas9 system the vectors must be improved. We hope this research will provide us with useful information in developing a treatment method that can completely cure the HIV-1 infection."Ну, да, дело за малым, теперь осталось придумать, как это все собственно сделать не invitro.

Активист,видимо терапию принимал

Не все активисты пьют терапию. Читал про Недзельского, он делал перерывы, умер от рака.
А пневмония и менингит могут быть и у здоровых.

Кто знает про Павла Овсянникова который умер 2 мая в Сочи,пневмония потом присоеденился менингит!Как так?Активист,видимо терапию принимал,за здоровьем следил?Почему умер,ещё и от таких типичных для низких клеток заболеваний.
https://parniplus.com/news/umer-pavel-ovsyannikov/

Maro, нет, вроде бы он НЕ принимал терапию.
Почему?-не знаю.

Плюс 14 лет.

Частично не согласен с пунктом про ИМТ.

Верно ли что даже если пить самую современную терапию на джинериках (dtg+taf/ftc) и будет ВН не определяться то все равно при этом не будет такой же продолжительности жизни как без ВИЧ?

Где-то читал что при том что ВН будет не определяемая вирус, все равно будет находиться в резервуарах и отрицательно воздействовать на органы

Непосредственно – нет.

Не могу найти статью. Но суть в том что даже если ВН будет не определяемой то она будет говорить о том что только в крови вирус не определяется а вот в костях, органах он будет сидеть и вредить, развиваться. Согласны ?

В костях? Серьезно? А что за костные ткани уязвимы для ВИЧ?
И, нет, так не бывает, подавление в плазме ведет к подавлению и в иных тканях.

а что за костные ткани

Остеокласты.

так не бывает

Через ГЭБ не все препараты хорошо проникают. И в эти самые остеокласты как пишут здесь.

ОстеокластыПо сути макрофаг особый. С ним понятно все. Выше не про то, как я понял. Т.е. все равно кровоток, микроциркуляторное русло, поверхность матрикса, гаушиповы лакуны… вот это все. Именно в глубине костной ткани, так как это юзер выше, рискну предположить, предположил, нет ВИЧ.

В иных тканях он вроде подавляется куда медленнее? И в резервуарах так вообще.... сколько не живут.

В разных тканях разная динамика, но определенная пропорциональность есть. Резервуары совсем иная история, история про ДНК.

Илья ( не по теме ) не подскажите - профессиональное заболевание начало вскрываться, синдром запястного канала, на местах несут дичь про алмаг и пр. Куда копать по теме , не сталкивались?

Начать с этого, продолжит тут. Глянуть и и далее по теме.

Спасибо, стало понятнее. В любом случае , как я понял, проблема решаемая.

Если я все верно понял, то в тексте по ссылке заключен примерно следующий смысл смысл "Ребята, у Вас ВИЧ? Тогда бросьте пить, курить, следите за здоровьем в целом, начинайте терапию как можно раньше, и сможете максимально приблизить продолжительность своей жизни к оной без ВИЧ." ?

Хоть совсем не читай,одно расстройство....
Не понимаю,если всё так плохо,то как люди решаются заводить детей,зная о своем статусе,ведь хочется же успеть вырастить ребенка,как минимум,а тут огромный риск болезней разных,даже если раннее начало лечения и эффективная современная терапия...Прям руки опускаются,когда такое читаешь.

А вы не читайте и не опускайте руки.

Еще оригинальных лайфхаков вам в ленту. "Будьте религиозны и получайте больше оргазмов"(с)