Можно ли при ВИЧ + гепатите С, принимая АРВТ, проводить очистку кишечника, лимфы, печени,почек и т.д.

Доброго времени суток.Учитывая что терапия АРВТ пожизненная - возникает вопрос для вывода токсинов и шлаков из организма лучше использовать аптечные препараты или можно использовать народную медицину.

  1. Можно для очистки использовать Глауберову соль ??? Глауберова соль для очищения кишечника и лимфы
  2. Можно использовать для очищения печени оливковое масло с лимонным соком.??? Можно на терапии употреблять Ортосифон тычиночный (Почечный чай)???,Иван - чай ???
Написал(а) Veter 24.10.2014 - 21:45

начал терапию гепСа.соф+дак + копегус 12 недель.ломит кости.можно аквадетрим по капле(500) в день попить?

Можно, но почему так мало? Я без ВИЧ и особых проблем 5000МЕ по пятницам принимаю (так удобнее).

Уважаемые редакторы),ответьте,пожалуйста,насколько плохо соотношение коэффициента де Ритиса АСТ/АЛТ 0,98 (108/110) при хроническос геп.С. Болен с 1999 года. Буду весьма благодарен за Ваше внимание)

А какая разница? Допустим вот на столько плохо (не сильно разводит руками) или на столько (чуть сильнее разводит руками), или вот так (слегка развел). Что это меняет в принципе сегодня, когда (без цирроза) ВГС это с предельно близкой к 100% вероятностью вопрос решаемый за 12 недель? И это было про АЛТ и АСТ вообще.

В контексте же ВГС данный коэффициент вообще особого смысла не несет. AST/ALT ratio > 2 — думать о поражении сердца больше, чем о печени, < 1 — о поражении печени, но это нужно тогда, когда в приемное свалился пациент, о котором мы ничего не знаем, есть проблема, и нужны данные, которые могли бы сузить как-то круг потенциальных причин.

я так и не понял Иван-чай нам можно.пишут что он поднимает имунитет..кстати как начал курсами пить отвар ромашки проблемы ЖКТ от Алувии стали в разы меньше.

принимаю Тенвир ЕМ+алувия. инфекционист прописал Антраль пропить месяц.разве нам можно?

Как начал алувию трансы поднялись и не падают АСТ230,АЛТ140,менять не хотят,говорят ещё более токсичные препараты.

гепатит свой начну в феврале лечить.на джененриках соф+дак.уже оговорено с врачом.до того алувию не хотят менять.мотивируют что с пвт гепС лучше всчего комбинирует.говорил с нашим зав.гор.СЦ. насчет смены.говорит что в наличие только препараты токсичней алувии.вот такие пироги.ок дотерплю полгодика.может не прибьет меня алувия.
еще начали кости болеть.не болеть скорее а ныть кисти и стопы немеют.не так что бы очень но есть..

Повышение трансаминаз в 10 раз и более - вопрос о замене серьёзный.
ПРезиста не должна поднять трансаминазы и тоже сочетается с соф/дак.

АСТ 230 при норме до 20. Или у Вас в лаборатории нормы до 30?
Можно пересдать - посмотреть что там на сегодня...

я в конце января буду сдавать.мой инфект сказал что это из-за ваарт имунка начала с гепСом спорить:)так что только лечение.препараты заказаны.месяц и начну.

Илья добрый вечер. При гастроскопии брали пробу на хеликобактер, не обнаружено.

Перепроверьте уреазным тестом, есть сомнения, учитывая некоторые кухонные дела, их понимание.

Он давал гарантию, что этого достаточно. Так как проблема не очень серьозная и пройдет. Пойду на след неделе на прием с жалобами, что проблемы не ушли. Корректировать назначение на лечение желдудка просить.

Добрый вечер Илья, Екатерина.
А скажите пожалуйста, может АРВТ препараты влиять на работу желудка? с момента приема кивекса-стокрин, со стороны ЖКТ начались проблемы. Часто белый налет на языке (бактериальную составляющуюб в полости рта сиключили, сдав посев. Все ногти в белых точках (до арвт не было).
При этом питание сбалансированное.
Делали узи, гастроскопию, диагноз эрозивная или язвенная гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). Пью второй месяц онтайм 20 мг и гевискон. Изменений пока внешних не наблюдается. Может есть смысл просить смены препаратов АРВТ?

Скорее преаараты обнажили болезнь. Была бы калетра вообще бы намучались... А рекомендаций получше у гастроэнтерологов нет?

Из вышеописанного очищения всё жутко страшно и главное бесполезно...
Организм наш - хорошо сбалансированная система, которая сама себя постоянно и эффективно очищает, благодаря печени и почкам.
Но если что-то непременно хочется, то лучше отруби по 1 столовой ложке в день - кишечник почистится... Ещё кушать 5 раз в день (еда сама по себе вызывает отхождение желчи). Ну и пить много воды - точно не менее 1,5 литров чистой воды.

Очищение печени оливковым маслом помогает вывести камни и токсины из этого важного органа, и восстановить его здоровую работу.

Печень, как насос, прокачивает кровь, поступающую из кишечника, и отфильтровывает вредные вещества, которые остаются в ней. Поэтому так важен процесс ее регулярной очистки. Научно доказано, что при заболеваниях печени, прогрессивно развиваются болезни и поражаются другие жизненно важные органы. Перед тем, как начать очищение печени оливковым маслом, необходимо пройти некоторые обследования: анализ кислотности в желудке, УЗИ и при необходимости - рентген. Вместе с результатами анализов рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом о методике очистки печени. Следует учесть, что вредно начинать процесс лечения, не очистив кишечник. Для этого необходимо примерно в течении недели соблюдать строгое здоровое питание, включив в рацион большое количество зерновых и отрубей.

Основной метод предполагает очищение печени маслом и лимоном. Но, если нет возможности приобрести оливковое масло первого холодного отжима, то этому варианту есть доступная альтернатива – очищение печени подсолнечным маслом. Лимонный сок помогает размягчению камней, растворению холестерина и повышению эластичности стенок сосудов. Все эти свойства необходимы для безболезненого вывода шлаков из печени. Растительное масло же в свою очередь стимулирует усиленное выведение желчи.

После чистки кишечника, можно приступать к процессу чистки печени. Очищение печени маслом и лимоном следует проводить будучи полностью здоровым и морально подготовленным. В день начала лечения необходимо пить яблочный кислый сок в больших количествах. Вечером приготовить стакан масла и стакан свежевыжатого лимонного сока. Сначала выпить несколько глотков масла, затем такое же количество сока. Подождать несколько минут. Если не возникает чувства тошноты, то повторять процедуру пока стаканы не будут пустыми. При возникновении тошноты, следует спокойно подождать, и продолжать пить масло только после улучшения состояния. Очищение печени подсолнечным маслом проходит по такому же принципу.

Через некоторое время рекомендуется занять удобное положение и приложить к правому боку горячую грелку. Печень должна быть хорошо прогрета, так достигается наилучший результат чистки. Через некоторое время начнется обильный выход естественным путем всей "грязи" и шлаков. Не стоит пугаться, если испражнения идут достаточно часто, это значит, что чистка проведена правильно. Процедуру можно повторять несколько раз, но необходимо дать своему организму отдохнуть в течении нескольких дней.

Все это чушь !!! Налей лимонного сока в тёплое масло и увидишь все свои камни прямо в бутылке и сгустки желчи тоже! Взболтать хорошенько не забудь. А печень? А печень оставь в покое!!!

Очень много наукообразных букв. Смысл — оливковое масло с лимоном будет обладать желечегонным и слабительным действием. По сути описан дюбаж так называемый, который можно и минералкой провести, и магензией, да вообще чем угодно желчегонным. Кстати, можно более предсказуемым образом проводить дюбаж. Вот только эти мероприятия должны опять же иметь смысл, также, нужно быть уверенным, что нет камней в желчном, а то в итоге можно обтурационную желтуху заиметь и лечь на стол хирурга.

Желчный удален после колотых ранений в 1998.Благодарю Илья за ответы.

Тогда вот там выше, что есть дюбаж по сути — особого смысла вообще не имеет. Важно понять, что желчегонный эффект это очень условная польза, т.к. она и так выделяется, и будет, но ведь это еще и функциональная дополнительная нагрузка?

Глауберова соль. Методика очищения кишечника, и, одновременно, лимфатической системы: Растворить 1ст. ложку с небольшим верхом глауберовой соли в 1 стакане чистой теплой воды и натощак утром выпить. Чтобы предупредить обезвоживание организма во время чистки необходимо восполнять жидкости организма следующим напитком. Сок от 5-6 среднего размера грейпфрутов(можно заменить на яблоки) и 2-3 средних лимонов разводим соком апельсина так, чтобы всего объем соков составил около 2 л. После этого разбавляем его 2л воды. Всего получится 4 литра напитка. Полученный напиток пьем через полчаса (сколько выпьется, по возможности) после употребления глауберовой соли и продолжаем его попивать каждые 20-30 минут. В день процедуры очищения лучше ничего не есть. Вечером, если голод переносить станет слишком сложно, можно позволить себе съесть немного сельдерейного сока, грейпфрутов или апельсинов. Должна быть обязательная клизма перед сном из 2 л тепловатой воды с соком 1-2 лимонов (ни в коем случае не применяйте для этого лимонную кислоту!). Процедура очищения глауберовой солью проводится трое суток. На 4 день можно уже вводить в рацион овощные соки, лучше свежевыжатые, и есть сырые фрукты и овощи. Не следует бояться, если появится слабость, в организме идет здоровая перестройка, которая непременно сменится здоровьем и бодростью! Купить глауберову соль легко в любой аптеке. Можно встретить, что глауберова соль, хотя это и не совсем точно, именуется сульфатом натрия.

Глауберова соль это структура кристаллическая сульфата натрия (Na2SO4 · 10H2O, ), т.е. глауберова она пока в кристаллах, а как только вы ее выпили — это тупо сульфат натрия т.к. легко растворима. Такой же сульфата натрия, как в любой минералке, где есть Na2SO4. Есентуки 17 — 25 мг/л, может где и побольше есть, но вот водичкой с такой минерализацией, из бутылки ли она, или вы сами растворяете что-то — увлекаться не стоит. Никакую лимфу сульфат натрия не «чистит», максимум — слабительный эффект, как у любой соли, за счет разности осмоса в просвет кишки попрет вода и будем сидеть на унитазе. Не то, чтобы это дело плохое, но я бы применял слабительное лишь там, где это обоснованно, там где есть проблемы со стулом.

Грейпфрут содержит ингибиторы CYP3A4 и вообще может иметь серьезные взаимодействия с препаратами.

А можно ли святой водой кропить чертей? Помогает ли?
Давайте сперва ответим на вопрос об актуальности чертей и о том, что есть святая вода.
Что такое шлаки и токсины? Давайте определимся о чем именно мы. Если мы не определимся c тем, что это, даже более — сказочный это персонаж или реальность, то не сможем ответить на вопрос, чем это чинить.

По поводу токсинов - результат приема арв - терапии или Вы отрицаете ее токсичность???По поводу шлаков это накопления в процессе жизнедеятельности человека,которые возникли в результате каких либо заболеваний и не вышли из организма сами естественным путем.(не переваренная пища в кишечнике может гнить и долгое время отравлять организм,песок ,камни и т.д.)Когда молоды организм работает как часы и сам справляется с этими задачами,но с возрастом в организме происходят изменения в результате болезней,экологии или Вы забыли какой пищей мы питаемся???Мясо напичканное антибиотиками и т.д.Я задал конкретный вопрос,а Вы приплели каких то чертей... Можно ли капать Реосорбилакт,Неогемодез -посоветуйте новые препараты или использовать народные методы приведенные выше???

Я не приплел, а пытался мысль донести. Видимо пока не вышло.

Токсичность и токсины это две большие разницы. Ок, допустим, мы говорим о митохондриальной токсичности. Вот молекула АРВ-препарата повреждает митохондрии и их число снижается (не у всех АРВ-препаратов есть такой вид токсичности, к слову). Т.е. тут непосредственное токсическое действие. Что вы хотите выводить? АРВ-препатат? Так он и так выведется, никуда не денется, и поступит новый, и вновь будет возникать токсичность. Вот только никаких токсинов тут нет — токсический агент именно препарат. Или же, попробуйте их назвать.

И тут два сценария, или ваш организм стправляется и компенсирует эту токсичность, или же лезут профильные побочки, характерные для данного вида токсичности определенного препарата. Иногда их можно компенсировать попробовать, но нужно говорить предметно в паре «препарат — токсичность», иногда — нельзя и выход лишь в смене препарата.

Шлаки… уточните, о каких именно веществах мы говорим? Где именно, в каком именно виде они накапливаются, да еще и так, что не выводятся из организма?

ОК. Реосорбилакт: Основными фармакологически активными веществами являются сорбитол и натрия лактат. В печени сорбитол сначала превращается во фруктозу, которая затем превращается в глюкозу, а затем в гликоген. Часть сорбитола используется для срочных энергетических нужд, другая часть откладывается как запас в виде гликогена.

Думаете у вас дефицит гликогена в печени? Очень сомневаюсь.

Неогемодез: вы знаете, что его компонент и есть тот самый «шлак»? Старый гемодез запретили, так слегка сменили марочку и опять в тираж? Что поливинилпирролидон будет связывать у вас в крови? Бактериальные токсины? Так их нет там. Ваши фагоциты налопаются этого дела и хорошо им от этого не будет точно.

Шлаки и токсины — штамп из телевизора. Не нужно его использовать вообще, за ним не стоит ничего. Есть токсичность, но это штука строго предметная, и говорить о ней следует предметно, с механизмом, с клиникой, с лабораторной диагностикой, а не о некой абстрактной общей токсичности. Про шлаки вообще молчу, это мем для развода на деньги людей, которые не сильно ориентируются в биологии.

Илья,да понял я вашу мысль изначально.Вы уверены ,что токсичность АРВ препаратов не накапливается???Взять хотя бы нейротоксичный Efavirenz,как с этим бороться???Я принимаю еще ламивудин и тенвир(тенофовир)можно ли принимать почечный чай???Камни оксалаты растворил травяным сбором за 2 месяца с 5 мм до 3 мм

Кумуляция. ОК. Нет, не уверен, точнее, уверен в другом, но истина где-то в другом месте.
У нас могут быть два варианта токсичности:
1) я хожу к вам раз в сутки и бью в лоб, лоб синий, болит постоянно, и вообще голова плохо варит через месяц;
2) я хожу раз в месяц и отрезаю по пальцу.

Вот второй вариант это накопление? Да, но накопление эффектов, а не вещества. Вещество выводится, как пришло, так и ушло, нигде не застряло.

Т.е. есть функциональный уровень, негативный эффект некий на некую ткань, но организм более или менее с этим разбирается в реальном времени и хотя на это идут ресурсы лишние, но ничего необратимого не происходит, тем не менее, такой уровень может преноситься весьма фигово.
Или же иной уровень — ткань гибнет или видоизменяется так, что не выполняет свои функции, или же функционально меняется, пролифиерирует (та же липодистрофия)…

Принимайте почечный чай, хоть мышей летучих настаивайте в полнолуние на крови девственниц ) Если вы понимаете, с чем боретесь именно — вот полностью, такой-то механизм, вот с такой-то биохимией, вот то-то делает, это меняет вот это и то, мы восполняем дефицит вот именно этого, или запускаем вот эту метаболическую цепочку по такому-то пути, что бла-бла и что снижает нагрузку на ткань/орган. Допустим. Но в полных деталях. Нет такого понимания — перекрестились и лопаем что угодно и свято верим в то, что поможет. Мне ближе первых подход, хотя, иногда грешу и вторым (вроде полезное, микроэлементов много, того-сего, глядишь куда и пригодится, а нет — ну и пусть).