Риски инфицирования ВИЧ для различных условий

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли заразиться при половом контакте с ВИЧ+ используя презерватив?
Катя

Написал(а) 18.11.2012 - 21:56

Просто это получается открытая рана, контакт моей крови с окружающей средой...

pdврач, редактор

Привет! Пожалуйста, помогите. Я понимаю, что данная тем обсасывалась множество раз, но все мы *напуганные* хотим индивидуального ответа. Вкратце: 9 недель назад имел неосторожность заниматься незащищенными оральными утехами с девушкой легкого поведения(темнокожей, если это имеет значение, и я сторона активная) Я сам ей предложил доплату за незащищенность, после недолгих колебаний она согласилась. Во время сего действия на ПЧ образовались небольшие трещинки. Сам ПА был в презервативе. Не думал и не гадал о рисках, это первый, и я думаю последний такой опыт в моей жизни - мне 30. Напугали друзья, когда я им рассказал. Пожалуйста, уделите мне пару минут, дав ответ. Насколько, это серьезный риск? Что делать и как быть? Почитал о возможных симптомах - пока ни один не обнаруживается. Кроме, конечно, психологического состояния и критического стресса. Мне некому задать этот вопрос, посему пишу сюда(перебрал несколько форумов - у вас здесь самый живой и адекватный). Заранее благодарен за ответ. Спасибо.

pdврач, редактор

ИФА через 6 недель от риска. Смотрите FAQ по скринингу ВИЧ-инфекции.

Ожидал, конечно, более развернутого ответа относительно риска. Своими словами так скажем(таблицу я изучил)

Илья доброй вечер) У меня к вам следующий вопрос, который меня очень беспокоит и хотелось бы чтобы вы не оставили его без внимания! Дело вот в чем, около четырех недель назад имел место быть половой акт, но вот могу ли я его расценивать как защищенный? Так как во время полового акта заметил что презерватив сполз максимум до середины полового члена? Какова вероятность заразиться ВИЧ?
Сейчас беспокоит сухой кашель, температура тела скачет 36.5-36.6-37.1, жёлтый налёт на языке, появились красные точечки на кончике языка, лимфоузлы не увеличены, и что меня настораживает что нет насморка, так хотя бы я расценивал это, как грипп или банальная простуда! Что скажете стоит ли волноваться?

pdврач, редактор

Защищенный, забыть.

Илья,

1)Данное высказывание верно?
2)Вгв таким же образом?

Все существующие способы заражения ВИЧ связаны с проникновением биожидкостей, несущих большую концентрацию вируса, в здоровый организм только двумя способами – через кровь или повреждения в слизистой.

pdврач, редактор

Слизистая может быть не поврежденной, вероятность ниже резко, для ВИЧ, во всяком случае, но может.

pdврач, редактор

Если презерватив не порвался и использовался правильно, то это весьма надежная защита.
См. ниже:
Таблица 1. Рассчитанный риск заражения ВИЧ-инфекцией при разных типах однократного контакта

Форма контакта Риск на 10 000 контактов с источником ВИЧ Риск, %
Переливание крови (3) 9 250 92.5
Передача ВИЧ от матери ребенку (15) 1 500-3 000 15-30
Использование общих игл и шприцев для введения наркотиков (3) 80 0.80
Анальный половой контакт: пассивный парт­нер (16, 17) 50 0.50
Чрескожный укол иглой (18) 30 0.30
Контакт со слизистой оболочкой (19) 10 0.10
Вагинальный половой контакт: женщины (16, 17, 20-24) 1-15 1.01-0.15
Анальный половой контакт: активный партнер (16,
17)
6.5 0.065
Вагинальный половой контакт: мужчины (16, 17) 1-15 0.01-0.15
Оральный половой контакт: пассивный парт­нер (17) 1 0.01
Оральный половой контакт: активный парт­нер (17) 0.5 0.005

Источник: Лечение и помощь при ВИЧ/СПИДе. Клинические протоколы для Европейского региона. ВОЗ, 2007 год.

Доктор, доброе время суток. Подскажите пожалуйста. Эти данные, в таблице, риски в %, для людей принимающих АРВТ?
Суть вопроса: я +, на терапии 4 месяц, СД4 470 ВН точно не помню, но по последнему анализу снизилась существенно. Док сказала, что должен выйти на неопред. уровень скоро. Схема= Ламивудин+Абакавир+Регаст. Переношу хорошо. Не пью и не курю более 7 лет. Спорт и тд. Очень боюсь заразить девушку, с которой начинаем встречаться. Она знает про мой статус. Презерватив - без вопросов. Но все же. Мало ли что.
Даже вот так: Оральный половой контакт: пассивный партнер (17) 1 0.01%. Этот процент ниже для человека принимаещего АРВТ?

pdврач, редактор

Доктор, доброе время суток. Подскажите пожалуйста. Эти данные, в таблице, риски в %, для людей принимающих АРВТ?Без АРВТ.
Презерватив - без вопросов. Но все же. Мало ли что.Неопределяемая ВН это 99,9% гарантия. С презервативом — 146% :)

Большое спасибо. Безмерно благодарен Вам, уважаемые врачи.

Добрый день!

Много и вдумчиво читал Ваш форум, нашел массу любопытной информации.
Тем не менее, если Вас не затруднит, ответьте , пожалуйста на мой вопрос, очень прошу:

Знаю девушку с самого детства.
Был незащищённый, недолгий оральный секс. Я - вводящий партнер.
Незадолго до этого она сдавала анализы перед операцией - отрицательные, половых актов у нее не было более месяца.
Насколько велик для меня потенциальный риск заражения ВИЧ? Терзают беспокойства.
Благодарю Вас за ответ!

P.S. Таблицу я изучил.

pdврач, редактор

Партнер отрицательный. Какие тут вопросы?
Терзают беспокойства.Профиль врача посоветовать или сами догадаетесь?

Добрый вечер!

Я просто размышлял на тему так называемого "окна".
Мало ли.

Тем не менее, Ваш ответ предельно ясен.
Спасибо Вам.
Видимо проблема у меня в голове)

Илья извините за назойливость, после 45 дней т.е 6 недель вич отрицательно, сдал вчера 55 дней получается 8 недель отрицательно,тест системы Abbott Architect HIV Ag/Ab Combo, ответьте пожалуйста стоит мне сдавать ещё просто симптомы не покидают беспокоят лимфоузлы шейные, за ушами, затылочные,паковые,температура с утра пониженная к вечеру то в норме то повышенная.заранее благодарен.

pdврач, редактор

Нет, не стоит.

Риски из таблицы рассчитаны для защищенного па или обычно небезопасного?

pdврач, редактор

Для защищенного они константа — ноль.

Добрый день, уважаемый доктор. Хотелось бы узнать, чем отличается контакт со слизистой (риск 0,1%) от орального секса (0,01%). Спасибо за ответ.

pdврач, редактор

Во втором случае обычно море удовольствия. Или не очень. Но отличия явные.

Здравствуйте, а для какого уровня вирусной нагрузки ВИЧ-положительного партнера указаны эти уровни риска?

pdврач, редактор

Для среднего.

Здравствуйте! У моего парня ВИЧ+ и гепатит С, у меня ВИЧ-. Мы занимались оральным сексом без презерватива , я не контактировала с семенной жидкостью и сразу прополоскала рот Мирамистином. После обычного контакта с презервативом также проспринцевалась с Мирамистином. Подскажите при таких условиях каков риск передачи вируса?

pdврач, редактор

При указанных условиях риска нет.

Здравствуйте.
Как я понял, риск заражения ВИЧ высок при контакте с кровью, семенной жидкостью, вагинальными выделениями.
Если я ВИЧ + (ВН 169001 копия), партнерша ВИЧ - и секс без презерватива и без контакта с семенной жидкостью, на сколько высок риск заражения?

pdврач, редактор

Максим, ВН слишком высокая для такого рода экспериментов. Риски тут не стоит обсуждать, в данном случае их нужно тщательно предупреждать уже.

Екатеринаврач, редактор

Плюс к тому же невозможен секс без презерватива и при этом без контакта с выделениями из половых органов. Пред-эякулят никто не отменял. В нём ВИЧ содержится в достаточном для заражения количестве.

Спасибо.
Значит и оральный секс тоже необходимо полностью исключить?

Екатеринаврач, редактор

Существуют специальные презервативы для орального секса. Так что исключить можно не полностью...
А каков Ваш иммунный статус? Не пора начинать терапию?

Доброе время суток!Муж ВИЧ-,у меня же СД4=556 ВН=менее 40.в Центре сказали что можем не предохранятся презервативом.На терапии год.Мы все так не использовали его,теперь умераю со страху.Правда ли что мне сказали врачи.или есть риск заражения?Спасибо!

pdврач, редактор

Glint, нельзя вот так сказать можете не предохранятся презервативом, скорее всего сказали не совсем так. Риски в такой ситуации сохраняются, хотя они и очень малые, а для мужчины скорее мизерные, но доли процента не равно ноль. Такое решение в паре обосновано в период для зачатия вполне, а в иных условиях — спорный вопрос. Именно рекомендовать незащищенный секс в дискордантной паре даже с неопределяемой ВН у положительного партнера я лично не стал бы, кроме как для зачатия. Я бы сказал так, мужчина должен быть информирован и понимать, что хотя риски очень малы, они не нулевые. Умирать со страху тут повода точно нет, вполне пойму ситуацию когда мужчина примет такой риск лично для себя как приемлемый.

Ага,все понятно.СПАСИБО.А может для профилактики что нибудь принять?А вот сказали именно так,аж оба врача сразу!

pdврач, редактор

Для профилактики если принимать (PrEP), то вперед и постоянно, а не задним числом — Трувада. Но это не вполне и конфетки да и не дешево.

Добрый день. Племянница попросила зашить ей брюки. Сын начал прыгать на меня и от того что толкал меня, я немного поцарапала иголкой себе кожу..царапина мм 7. Кровь в виде маленькой точечки выделяется при сильном надавливании, буквально размером с кончик иголки. Если предположить, т.к.я заметила не сразу, что ребенок коснулся ее, а потом, к примеру, потер глазик, не могло ли беды случиться? А потом я увидела еще у него на лбу ссадину, без крови, просто шишка и как тончайший слой кожи поврежден, обработала спиртом, промыла водой. Я на терапии два месяца. Правильно понимаю, рисков нет?

pdврач, редактор

Нет. Но вообще следует писать ВН и наличие терапии.

Добрый вечер, скажите пож-та есть ли риск заражения вич при сдаче крови из пальца? если допустить что использовался многоразовый инструментарий?

pdврач, редактор

Нет.

Спасибо за ответ. Вн сдавать только в июне. Стартовала с вн 48000, ис 214. Пью второй месяц. Тенвир-ем и алувия. То есть, получается рисков для домашних нет? Я знаю что бытовым путем вич не передается. Но ОЧЕНЬ страшно за деток

pdврач, редактор

Страх — вырос стрессорных гормонов, что не полезно для ИС. Переставайте бояться, нет причин.

ну а если инструмент был недостаточно хорошо обработан? я просто не помню вскрывали при мне новый или нет, помню только как укололи и дали ватку со спиртом.

pdврач, редактор

На какой планете «нет» подразумевает трактовки? Вы спросили, я ответил — нет. «Нет» это означает «нет».

Простите Илья за назойливость, но я думаю найдутся сотни людей таких как я,кто не единожды сдавал кровь из пальца и не всегда может точно знать, что кровь брали 100% стерильным инструментом, часто ведь это делают многоразовыми особенно в гос.учреждениях, а халатность нашего мед.персонала тоже никто не отменял. Отсюда и возник у меня вопрос, можно ли заразиться ВИЧ при сдаче анализа крови из пальца, если предположить, что лезвием которым колют палец укололи ВИЧ+ только передо мной. Заранее спасибо.

pdврач, редактор

Да, спидофобов найдется сотни, а может и тысячи, вот только что-то объяснять толку нет.
Никто в здравом уме не будет использовать скарификатор дважды, иначе бы из больниц валом валили инфицированные гепатитом В, для которого такой укол был бы теоретически рискованным.
Если взять не скарификатор, с маленьким тонким жалом, на котором ничего не держится, а скальпель, и разрезать себе палец прямо в ране полной крови у заведомо ВИЧ-инфицированного, а не гипотетического, то риск по данным CDC может быть 0,3% (95% ДИ, 0,2-0,5%), для скарификатора риск ноль, не будет на нам инфицирующей дозы ни при каких обстоятельствах.
Но бред и психическое отклонение тут не в этом, а в самой цепочке допущений.

Спасибо Илья что не проигнорировали, просто я не обратила внимания вскрывали скарификатор при мне или нет, вот и накрутила и думаю стоит ли проверяться после этой манипуляции.

pdврач, редактор

Просто начинайте день с тестирования на ВИЧ, и все будет хорошо. А умрете Вы от болезней сердца или цереброваскулярных причин (29% и 17%) соответственно. Или от рака. Или от болезней легких. Может и раньше, от ДТП, в РФ в них гибнет также десятки тысяч регулярно. Еще могут убить, в РФ один из самых высоких уровней убийств, такой же как в Либери, Мьянме, Коста-Рике или Гамбии, из стран Европы к нам ближе всего по убийствам Молдавия, но даже от них нас отделяет 16 стран. Еще огромный шанс, что Вы покончите с собой, или отравитесь алкоголем. А вот ВИЧ найти Вам почти не светит.

))))) ответ просто класс!!! "Начинайте день с тестирования на ВИЧ..."

Написал(а) vehrf 02.02.2015 - 17:00 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий

Может ли положительный партнер заразить отрицательного (на терапии три месяца, вн пока не сдавадась), если у + во рту стоматит? У отрицательного ран нет. И еще вопрос, возможно глупый или где-то уже был ответ, если вич не живет вне организма, то как через донорскую кровь происходит заражение? Где почитать достоверную информацию? Спасибо

pdврач, редактор

ВИЧ отлично живет вне организма при создании нужных условиях. Как, например, изучают вирус на различных средах in vitro? И в донорской крови ВИЧ гибнет нередко, это хотя и хорошие для него условия, но сильно не идеальные по температурному режиму, и тут все будет зависеть от вирусной нагрузки, при высокой может сохранить жизнеспособность нужное количество для инфицирования.
Во рту стоматит и... что мы со ртом или в рот делаем? О чем речь? Оральный секс? Рассматривайте риск как при среднем оральном сексе, т.е. он небольшой очень, но есть, хотя даже 3 мес. терапии уже режет по факту риски значительно, скорее всего.

Неа. Не оральный) Хочу мужа поцеловать, в губы (!), а боюсь) про кровь спросила, тк педиатр напугала что разные свечи с окончанием -ферон могут быть заражены вич. Беседа была долгая и про добросовестность проверок и про кровь на карантине. .бла бла..но напугала она меня порядком..и сказала что все может быть. Я и так за своих домашних переживаю, не имею понятия как получила статус, теперь кажется что вич и в воздухе витает:((, а тут еще про эти свечи. Спасибо Вам за ответ. Замечательный сайт.

Илья добрый день!
Ситуация такова, возле меня был человек который поранился,и его кровь попала на губу,заметил это когда шел домой и облизал губу,почувствовал вкус крови, велик ли риск, если у меня проблема с деснами?
Заранее спасибо

Написал(а) АлександрК 20.05.2014 - 12:55 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Теоретически могут быть риски по гепатиту В, а по ВИЧ, при условии что человек был точно инфицирован, это доли процента.

Как я понимаю, чем дольше вирус был во внешней среде (в этом случае на губе) тем менее он заразный?

Написал(а) АлександрК 21.05.2014 - 09:26 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Тем менее он живой и тем менее он вирус.

Как считаете стоит ли после данной ситуации делать тест?

Написал(а) АлександрК 21.05.2014 - 13:43 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Не знаю ) ,я бы не стал.

день добрый. существует ли риск при однократном оральном и вагинальном сексе с проституткой с использованием презерватива?
в интернете прочитал, что презерватив 100% гарантии не даёт...

pdврач, редактор

Если презерватив не рвался, не использовался повторно и т.п. казуистика, то риска по ВИЧ нет.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существует ли риск заражения при заборе крови, если мед.брат в тех же перчатках трогал пробирки с чужой кровью, а после брал анализ у меня?

Написал(а) MariB 26.05.2014 - 20:17 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Нет.

Добрый день,сегодня в военкомате брали общий анализ крови,у лаборанта были перчатки в крови,так как был поток людей,мой вопрос состоит в том,что когда она открывала ланцет могла занести кровь на ланцет,и потом проколоть мне палец,есть ли в данной ситуации риск?увидел потом на бумажке от ланцета следы крови

Написал(а) АлександрК 28.05.2014 - 10:46 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

По ВИЧ риска не было.

Из за того.что на скарификаторе было бы мало крови,если б она была?

Написал(а) АлександрК 28.05.2014 - 14:25 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

И из-за устройства скарификатора самого. Вот гепатит В при указанных условия теоретически возможен.

Прошу прощения,что нагружаю Вас вопросами,я потом после того как сдал кровь,через несколько часов увидел запекшуюся кровь на пальце,вот думаю что кровь с перчаток попала на ноготь,мог ведь случайно этим пальцем,глаз почесать,зацепить рот,есть ли риск?прошу прощения за мою навязчивость

Написал(а) АлександрК 29.05.2014 - 10:16 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Если каждый раз у вас при виде следов чужой или своей крови будут возникать позывы писать в интеренет, то… нафиг так жить? Мы же все же не в стерильных боксах живем, а на земле.

Добрый день! Помогите ответом,а не ссылкой пожалуйста! Я сдал тест 4 поколения через 82 дня,это 11 недель и 5 дней - отрицательно,нужно ли мне пересдавать через 2 дня чтобы было ровно 12 недель? Можно ли мне быть 100% уверенным что у меня нет вич и жить спокойно? Спасибо заранее за ответ!

pdврач, редактор

Да, 100%

Т.е. 2 дня совсем роли не играют?

pdврач, редактор

Два дня точно не играют, а я бы сказал, что и 6 недель не играют роли, потому как придерживаюсь мнения, что 6 недель закрывают вопрос.

Здравствуйте, был однократный защищенный(с презервативом) секс с партнершей с сомнительным статусом. Насторожило то, что она не любит пользоваться презервативами-странно для девушки. Какова вероятность заражения и когда можно провериться?

Написал(а) thth 30.05.2014 - 09:27 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Добрый день. Был половой акт анальный и класический в презервативе а оральный секс без защиты. Партнерша любит ходить на лево и иметь много парнеров. Можно ли в таком случаи подцепить не дай Бог ВИЧ и нужно ли сдавать анализы на ВИЧ и сколько раз?

Написал(а) Pavlik 03.06.2014 - 19:08 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Если свой статус не знаете, давно не сдавали, то наверное стоит разок глянуть, независимо от рисков по конкретной ситуации. И см. здесь.

Илья, добрый вечер! Проконсультируйте, пожалуйста, по моему случаю от 26.05., возможно ли заражение гепатитом в данной ситуации? И может ли в принципе на пробирке оставаться кровь.
Спасиб

Написал(а) MariB 03.06.2014 - 20:57 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Теоретически — да, практически — паранойя.

А по ВИЧ тоже теоретически есть риск?

Написал(а) MariB 04.06.2014 - 05:58 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Нет.

Добрый день.Подскажите пожалуйста,целовался с девушкой при этом она кусала мои губы,засовывал пальцы ей во влагалище всё длилось около часа,после чего она сказала что у неё спид.Пару дней не находил себе места,облазил весь интернет.И тут началось:воспалились лимфоузлы,через 2 недели заболел грипом t 37.5-38,белый налёт на языке,переодические боли в мышцах и головные,ночная потливость.Прошло 1.5 месяца.Прошла только температура,все остальные симптомы остались.Может ли быть на нервной почве или это вич?Какой анализ нужна сдать?

pdврач, редактор

Скорее всего на нервной, но через 6 недель от контакта ИФА сдать не помешает, даже если просто затроллили.

здравствуйте. Могла ли я заразиться вич или гепатитами с,в и пр.,если взяла в руки пробирку с чужой кровью, у которой на крышке была засохшая кровь, но взяли её не позднее чем за 2 минуты, как я её взяла в руки. На руке у меня 2 поверхностные маленькие царапины, не до крови, а кожа поцарапана только. На руке крови либо не было, либо чуть на пальце. Была в шоке, точно не помню. Я ещё эту пробирку полодила на стол, где было много капель засохшей крови и могла кончиками пальцев её коснуться. Теперь очень переживаю, как вариант это кровь бывшего наркомана, а если и нет, то всё равно высока вероятность, что у человека этого как минимум 1 подобное заболевание. Мне ничем не дали продезинфицировпть руку, ведь я типа не сведей кровью испачкплась и чуть только всего, я просто помыла руку с мылом. Не знаю важно это или нет, но я больна туберкулёзом

pdврач, редактор

Нет.

Добрый день! Можно ли заразиться от кунилингуса? И нужно ли сдавать тест или можно не переживать?

Не очень понятно написано. Скажите свое мнение?

pdврач, редактор

Что непонятно? Оральный половой контакт: активный парт­нер Риск 0.005% Непонятно? Какое слово из?

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, велик ли риск заражения ВИЧ, если выделения партнерши могли попасть на мои половые органы "транзитом" (т.е. с моих рук).
Иными словами - стоит ли переживать и сдавать тест? Вообще такие (или аналогичные) случаи инфицирования известны?
Заранее благодарен за ответ!

pdврач, редактор

Нет.

Благодарю вас за ответ.
"Нет" это ответ на какой вопрос?
Нахожусь в расстеренности, надеюсь на Вашу консультацию!!
Заранее благодарен за ответ!

pdврач, редактор

На все.

Спасибо!
Возможно я не прав, но мне показалось что я задал Вам вопрос в то время, когда Вы не "в духе" и т.д.
Я впервые задаю вопрос на этом ресурсе, не одолевал Вас однотипными вопросами....
Надеялся на более информативный ответ.
Извиняюсь, если выразился не корректно. В любом случае благодарю за консультацию.
С уважением к Вам и вашему делу!

pdврач, редактор

Иногда с телефона. Здесь нечего обсуждать, просто примите, что нет, нет и нет. Все ОК. Я прочитал, обдумал и ответил. Разжевывать времени нет, к сожалению.

Илья, здравствуйте.
В целях перестраховки сдал тест ат/аг на 5,5 неделях - отрицательно
Скажите, с учетом теоретических рисков, которые я ранее описывал можно ли считать вопрос закрытым и не тестироваться на более поздних сроках?

у меня вич+, мой партнёр здоров, какой риск заражения при занятии оральным сексом, если у него кровоточат десны?

pdврач, редактор

Риск не нулевой, если партнер не на терапии и с определяемой ВН. Обсуждать далее смысла нет. Есть риск — табу.

Я на терапии 3 года, ВН не определяется, то-есть нулевая, ИС в норме, в такой ситуации большой риск?

pdврач, редактор

Фактически отсутствует, однако, следует помнить, что существует некоторый шанс, что ВН внезапно «скакнет» в силу тех или иных причин (пропуски терапии и тп.).

Добрый день, почти 3 недели был не защищенный па с бывшей женой, она в отношениях 3 года, поэтому и не стал применять презерватив, но через неделю у меня возник страх, ночами не сплю,после 2 недель после па я попросил сдать ее аналаз ифа в инвитро, как она мне сказала последний секс у нее был 1м-1,5м, анализ отрицательный , уверяет, что ее парень ей не изменяет, но вдруг у нее окно, сам сдал ифа в квд через неделю, знаю, что рано, помогите, может стоит пцр сдать, в квд сказали на соколинку съездить, сдать имуноблот, что делать, сгрешил, а у меня сейчас жена и ребенок. Да и после секса я сразу пописал и помылся. и еще вопрос, можно заразиться от комара, в случае если он выпил крови сразу же укусил другого. Спасибо

Написал(а) ALEX1 06.07.2014 - 14:50 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

От комара нельзя. От бывшей жены сложно, но можно. ИФА через 6 недель даст ответ.

я извиняюсь, так б жена сдала через 1,5 месяца после ее последнего па со своим парнем, ифа -, это не показатель, того, что я не мог заразиться ? спасибо. и скажите пожалуйста почему у Вас с Екатериной разняться мнения, она считает что 3 недель доставерно, или это зависит от конкретной ситуации или для успокоения? Спасибо

Написал(а) алексей85 09.07.2014 - 19:46 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Ничего у нас не разнится. Есть две консенсусные цифры — 6 и 12 недель. Первая очень обоснованная, вторая консервативная, и учитывающая весь спектр тест-систем.

я извиняюсь, но Екатерина говорит 3 недели для современных тест систем достаточно, и не подскажите где в Москве можно сделать пцр, не дорого, и есть ли разница сдавать тес в сц или в инвитро? спасибо огромное

Написал(а) алексей85 10.07.2014 - 07:54 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Тут все делов том, что у врача и у Вас понятие «достаточно» очень разное. Что такое чувствительность и специфичность для частного случая? Ничего. Понимаете? Сомневаюсь. Это кривая вероятностей. Какова вероятность того, что Вы завтра выйдете из дома и попадете на кладбище в тоге? А в больницу? А подскользнутся просто? Три очень разных вероятности. Будете Вы серьезно рассматривать первую? Т.е. вот прямо так каждый день выходить на улицу и думать — ну все, сегодня я очнусь поломанный в больнице, к гадалке не ходи, ведь так бывает. Или вообще двину кони. Ведь и так бывает. ?? Нет?
Вот с этими неделями примерно то же самое. Если клиницист видит на 4 неделях отрицательный ИФА, то он понимает, что почти наверняка все чисто, настолько наверняка, что будь это его результат личный, то он бы не парился вообще, но статистически опять же клиницист понимает, что совершенно надежный срок это недель шесть, а если совсем параноика включить, то еще раза в два больше, т.е. 12. Т.е. за пределами 12 недель, если не брак в тесте, то никто и никогда, можно голову на отсечение давать. За пределами 6 тоже никто и никогда, но если сильно осторожничать и учитывать случаи, что случаются раз в сто лет на всю планету… некое редчайшее и странное стечение. Фактически нет даты, когда вот точно все — это природа. Вы уверены, что завтра не родится живая утка с тремя головами? Ну вот не было такого. Нет? Я тоже. На миллион могу поспорить, что не родится, но я понимаю, что теоретически может. Или нет? Или может? Вот с тестами примерно то же самое.

Добрый вечер! Сделал девушке только кунилингус. После это на следующий день она сделала тест на вич - отрицательно. 1.Могу ли я быть полностью спокоен? 2.Нужно ли мне идти сдавать тест?
Заранее большое спасибо за ответы.

pdврач, редактор

1. вполне.
2. хорошая практика в любом случае.

я месяц назад сдавал - отрицательно. Т.е. даже после этого случая нужно провериться?

Екатеринаврач, редактор

Теоретически - если она была в периоде "окна", то риск был, т.к. был контакт Ваши слизистых с потенциально "опасными" жидкостями.
Достаточно Вам сдать через 3 недели от этого случая.
При оральном сексе также можно использовать барьерную защиту.

pdврач, редактор

Презервативы.

Добрый вечер уважаемые, такой вопрос, 3 недели назад был не защищенный па с бывшей женой, 3г она в новых отношениях, но в меня вселилась паника, сама она сдает постоянно анализы все хорошо, но я ее попросил сдать еще один после 2н нашего с ней па и 1-1,5 м после ее па с ее парнем,ну суммарно 1,5м ифа - , сам сдал ифа через 1н после па -, но я никак не могу успокоить, а вдруг он ей изменил и у нее окно в 1,5м, также они вместе сдавали в феврале вместе анализы все -, помогите, возможно ли в таком случае заражение, или это моя фантазия? Спасибо. просто 3 м мучительно ждать. Кстати я попросил ее, чтоб она попросила сдать анализ , так он ее чуть не убил, начал подозревать в измене)))

Написал(а) aleks85 08.07.2014 - 18:31 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
Екатеринаврач, редактор

3 недели для новых тест-систем достаточно.
Сдайте сами - успокойтесь и предохраняйтесь.

спасибо за Ваши ответы, а ответьте еще на один вопрос, а если сдать в добавок к ифа, пцр, тогда точно можно исключить факт заражения, на 3 неделях, я впринципе и сам понимаю, что у нее через 1,5 месяца после ее последнего контакта с ее парнем ифа отриц, а это означает как вы говорите что инфекцию можно исключить, но в душе все равно поселился страх. спасибо
и еще вопрос если можно , недели через полторы после па, начал слегка потеть по ночам, очень много нервничаю, с чем связано потоотделение? с нервами или вич? спасибо

Написал(а) алексей85 09.07.2014 - 06:59 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
Екатеринаврач, редактор

По срокам - верить мировой науке - читайте здесь.
По страхам, нервам и потоотделению - к психотерапевту или психологу.

Всем привет! Я совсем не давно узнала что я вич+ муж здоров особо по форумам лазить некогда конечно почитала самое главное как уберечь своих и не наградить их! По поводу интима возник такой вопрос подскажите пожалуйста я понимаю что секс с резиночкой защитит мужа а вот как на счет орального секса? Могу ли я ему делать минет без резинки и не заразить и опасен ли для его здоровья куни со мной?

Всем привет! Я совсем не давно
узнала что я вич+ муж здоров
особо по форумам лазить некогда
конечно почитала самое главное
как уберечь своих и не наградить
их! По поводу интима возник такой
вопрос подскажите пожалуйста я
понимаю что секс с резиночкой
защитит мужа а вот как на счет
орального секса? Могу ли я ему
делать минет без резинки и не
заразить и опасен ли для его
здоровья куни со мной?

pdврач, редактор

Пока не принимаете терапию и определяется вирусная нагрузка — нет, для него есть риск, хотя и небольшой.

Есть риск и при минете тоже? Ведь там только слюна с моей стороны так же как и при поцелуях.Терапии нет ВН не определяется ИС 600

pdврач, редактор

См. таблицу здесь, небольшой, но есть. Не ноль. Губы и ротовая полость и слизистая половых органов это очень не одна и та же ситуация, как минимум член не вырабатывает слюну, если не глядеть на иные «маленькие отличия».

)))))) спасибо за веселый ответ, перед сном немного рассмешили)))))))
О, то есть при терапии все это можно будет?

pdврач, редактор

При достижении неопределяемой нагрузки —да, там реальный риск отсутствует.

добрый день, подскажите, как вы думаете стоит ли сдавать тест на вич после не защищенного пк с девушкой, знакомой, она не ведет разгульный образ жизни, встречается с парнем 3 года, по стечению обстоятельст у нее не было с ним секса 1-1.5 месяца и она сдала ифа, отрицательно, по ее словам он ей не изменяет, клянется детьми, да и они вроде как вместе сдавали все анализы в феврале, все чисто. а у меня паника, хотя и понимаю на 99% что без почвенна , так что мне делать, прошло ровно 4 недели. Спасибо.

Написал(а) иван1985 15.07.2014 - 08:37 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Партнер отрицательный — какие вопросы?

так может у нее окно ))) но она сама не парится по этому поводу, говорит, что она здорова доказательство ифа, и ее парень здоров, единственное доказательство этого анализы в феврале, а может он сходил на лево, я конечно все понимаю что это из разряда фантастики))) просто все равно как то страшновато))) Спасибо Вам!!!

Написал(а) иван1985 15.07.2014 - 12:53 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Окно или дверь, или она с Сатурна и у нее вообще АТ не вырабтываются, если рассматривать любые «возможно», то конечно.

спасибо за ответы )))

Написал(а) иван1985 15.07.2014 - 21:11 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий

добрый вечер, подскажите пожалуйста, я много читал, что вы не любите отвечать на вопросы связанные с высказываниями с других источников , но все таки если не затруднит ответьте , Вы наверника знаете Эрика, так он всегда в своих ответах пишет, что вич исключают через 3 месяца, а вы говорите что 6 н это предел , я вам доверяю больше, но все таки, как вы считаете, почему он придерживается именно этого срока, спасибо вам большое!

Написал(а) иван1985 18.07.2014 - 18:37 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Более правильно писать, что 12 недель, т.к. пусть меньшинство экспертов, осторожничая, но называет эту цифру, большинство — 6.

Добрый день, подскажите пожалуйста , после нпа прошло 5 недель, симптомов никаких особо нет, не считая боль в шейном лу, да и то боль началась после того как начал его каждый день нащупывать , перестал и он прошел за 3 дня, такой вопрос, а должны ли вообще проявляться какието симптомы на таком сроке в случае заражения, хотя как я вам до этого писал заражение мало вероятно тк партнерша сдавала ифа на 1-1.5 м после ее пк с другим парнем,и 2ой вопрос, буду сдавать анализ на 6 н, как вы считаете, одного достаточно или стоит продублировать в разных местах, во избежание ошибки, огромное спасибо.

Написал(а) иван1985 23.07.2014 - 16:02 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Достаточно.

спасибо за ответ, а по поводу симптомов , что скажите? должно, что быть в принципе?

Написал(а) иван1985 23.07.2014 - 17:54 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий

спасибо за ответ

Написал(а) иван1985 19.07.2014 - 07:59 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если баловались с ребенком и он, предположительно, меня поцарапал (царапина мм 1,5 в длину), увидела спустя время точечно кровь засохшую это опасно? Ребенок маленький, зубы лезут, пальцы в рот тянет. Вдруг точечки-капельки крови попали? Я на терапии почти полгода. ВН не знаю, через две недели сдавать. Ис 600. Очень волнуюсь за малыша. Понимаю, что риска, вероятно, нет. Но хочется авторитетное мнение. Переживаю. Спасибо

Подскажите, пожалуйста, был незащищенный оральный секс с партнером. Человека знаю давно, одна ВИЧ статус неизвестен. Эакуляция произошла в рот. В принципе молодой человек всегда предохраняется презервативами за исключением оральных контактов. ИФА тест 4ого поколения после 3 недели контакта отрицательный. Какой у меня риск заражения и что я могу предпринять?

Написал(а) св 25.07.2014 - 14:50 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий

Я конечно же это все прочитала и вижу,что риск и так небольшое.. Плюс все таки ИФА на 3 неделе дает каких-то 50% уверенности.. Так ведь?

pdврач, редактор

ИФА на 3 неделе дает каких-то 50% уверенностиСтранно, а должно 99,999%

Илья, но это же 3 недели, не 3 месяца. Может быть сходить сдать пцр? Я до 6 недель не доживу.. Или вы считаете, что не стоит и у меня просто фобия, так как риск очень маленький? Я понимаю, что все спрашивают одно и то же, но ваша поддержка очень необходима.. Спасибо!

pdврач, редактор

Мы же о уверенности? Если вероятность увидеть занозу с нашим зрением 90%, а вероятность занозить ногу в точке Х 0,01% и если мы смотрим на ногу, то какова вероятность, что занозили и не видим? … то на мой взгляд конвертация в уверенность и должна составлять те самые 99,999%

Поняла Вашу идею, спасибо. А с вашей точки зрения стоит еще раз провериться на 6 неделях или сдать пцр? Извините за беспокойство и спасибо заранее за ответ.

pdврач, редактор

Я и риска тут не вижу, если честно. Иногда банан просто банан, сдается мне, что нечто случается слишком часто, чтобы думать об этом, скорее следует думать, о том, почему думается о том, о чем вообщем как бы и не должно.

Илья спасибо! То есть с Вашей точки зрения риска нет вообще, чтобы дальше проверяться? Секс то все таки был и какой его статус мне неизвестно + дополнительный риск что сперма попала в рот. Не злитесь на меня, пожалуйста, за дотошность.

pdврач, редактор

Ответьте на один вопрос: а почему ВИЧ? Почему не гепатит В или сифилис, почему не ВПЧ — он рак горла может вызывать, кстати, если высокого онкогенного риска. А гонококки? Ну, нет ангины наверное, ок… А… поцелуи были? Тогда еще Helicobacter pylori… а это в перспективе рак желудка, и вообще много вариантов. Почему ВИЧ?

На гепатиты я тоже анализы сдала, на впч сдавала не так давно.. Я понимаю к чему Вы клоните и совершенно согласна, что риски заразиться другими вещами выше и это больше похоже на фобию, нежели на рациональное мышление. И скорее всего вызвано чувством вины, тк изменила мужу и выбрала ВИЧ себе в качестве наказания. Просто другим вы как-то советуете хоть например на 6 неделях ИФА сдать, а в моем случае рисков вообще не видите?

pdврач, редактор

Нужно поддерживать лабораторно-диагностический бизнес. Хорошо — сдайте тест после 6 недель. Так лучше?

А как оставшиеся 3 недели прожить? Правда, ваши ответы помогают..

pdврач, редактор

Как прожить три недели до теста, который будет отрицательным? Точно так же, как любые другие.

Знаю что вопрос скучный и неинтересный, но ответьте, пожалуйста, я же очень жду.
'Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если баловались с ребенком и он, предположительно, меня поцарапал (царапина мм 1,5 в длину), увидела спустя время точечно кровь засохшую это опасно? Ребенок маленький, зубы лезут, пальцы в рот тянет. Вдруг точечки-капельки крови попали? Я на терапии почти полгода. ВН не знаю, через две недели сдавать. Ис 600. Очень волнуюсь за малыша. Понимаю, что риска, вероятно, нет. Но хочется авторитетное мнение. Переживаю. Спасибо
Написал(а) obv 19.07.2014 - 22:22'

pdврач, редактор

Риска нет. Авторитетно так заявляю.

И еще вопрос, можно фенобут попить для нормализации психоэмоционального состояния? И если я соберусь все таки еще раз ифа сдавать не скажется ли он на результатах? Спасибо!

pdврач, редактор

Не стоит. Это очень сомнительный препарат с малопредсказуемыми эффектами. Здравый смысл и занять голову делом, не погружаться в самобичевание, кормить мужа пищей, богатой кальцием.

А фенибут может повлиять на ифа?

pdврач, редактор

См. FAQ.

Ну лично вы сдавали бы еще раз,если после 25 дней отрицательно? (тест в инвитро 4 поколения).

pdврач, редактор

Лично я бы и не стал сдавать в 25 дней, за неокончательностью, а сдавал бы через 6 недель.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли риск инфецирования в следующей ситуации: я поцарапалась о зазубрину на металической ручке двери, на которой были следы чужой крови? Кормлю ребенка грудью, сильно переживаю. Царапина не глубокая, тоненькая...длиной около 5 мм. Давность пятен крови не знаю.Необходимо ли прервать грудное вскармливание и показана ли постконтактная профилактика?

Написал(а) Anna F 29.07.2014 - 16:22 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Ноль.

Спасибо. Простите, я забыла уточнить, что не смотря на то, что моя царапина была не глубокой, кровь всё же выступила (очень маленькая капелька)..В данном случае это не увеличивает риск?

Написал(а) Anna F 30.07.2014 - 05:53 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий

Я укололась иглой ,которой набирала кровь больного из флакона с транспортной средой на стерильность ,флакон стоял в термостате при 37 градусов 5 дней ,какова вероятность заболеть ?

Написал(а) Alya 04.08.2014 - 13:37 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Низкая. См. здесь. Ну и можно же протестировать пациента на ВИЧ и гепатиты?

Илья, добрый день. Сдала сегодня ИФА на сроке 34 дня, до 6 недель не дотянула. Ответ отрицательный. Кажется, что распухли лимфоузлы и вообще вся шея и болит горло. Это психосоматика? Понимаю, что вас достали все фобы на этом форуме.. Но ваша поддержка очень помогает. Спасибо!

pdврач, редактор

34 дня — близко довольно к 100%, что психосоматика.

Здравствуйте!Ситуация такая:пять месяцев встречалась с парнем.последний незащещённый половой акт был в июле.вчера узнала что беременна от него,а он сообщил что вич+,терапию не проходит.есть ли шанс родить здорового ребенка и когда можно сдавать анализ на вич?

Написал(а) Аноним 21.08.2014 - 11:24 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Если вышло так, что Вы инфицированы, то терапия во время беременности практически гарантирует рождение здорового ребенка. Несколько осложняется ситуация, когда острый период и беременность совпадают, тут начинать нужно как можно ранее, а не на 20+ неделе, т.к. вирусная нагрузка и падение иммунного статуса в начале заболевания очень выражены и начав терапию несвоевременно можно не успеть, ну и риски внутриутробного инфицирования растут.
В июле когда именно, какого числа? В такой ситуации давать тест нужно с интервалом в неделю до 6 недель, просто для того, чтобы выявить так рано, как это возможно и начать процедуру постановки на учет и начала терапии, если чисто, то «контрольный в голову» в 12 недель от контакта.

Как вам ответы, это дилетантские? Особенно вопрос № 43932
Если заражение произошло 2 месяца назад, вирус в Вашем организме содержится в настолько минимальном количестве, что его присутствия еще не покажут даже самые точные анализы. Поэтому практически никакого риска для Ваших партнеров в этот период не будет. Консультант: Врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович

Написал(а) Заяц-топтун 29.08.2014 - 16:58 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Идиот врач уролог-андролог-урогинеколог Советов Михаил Владимирович. За такое диплом отбирать нужно.

Здраствуйте, скажите пожалуйста, такая ситуация, брат моего молодого человека срезал верхушку пальца цепочкой от мотоцикла, крови много было, незнаю сколько именно на цепочке, через 20 мин пришол мой молодой человек и начал его чинить и тоже порезался о цепочку, скажите есть ли риск есть брат вич? Заранее спасибо

pdврач, редактор

Т.е. первый достоверно ВИЧ-инфицированный? Вирусная нагрузка известна? На терапии?

Нет не достоверно, ну а все же если?

pdврач, редактор

Наркоман? Гей? Нет? Если нет, то в данном случае это клиника. Вы тратите свое и мое время.

Здравствуйте! Я вич+,может ли мужчина заразиться от меня при ласкании груди, если из нее в это время иногда бывают выделения.

pdврач, редактор

Вы ВИЧ+? На терапии? Вирусная нагрузка какая?

Извините за задержку, терапию не принимаю, СД 380 ВН 20000 сдавала в июле

pdврач, редактор

Если выделения капельных объемов, то нет риска, но вообще... с такими показателями пора бы и на терапию, тогда и думать не придется, чего и где и как ждать.

Ситуация такая: человек ВИЧ+ почистил зубы чужой зубной щеткой, а через 3 минуты этой же щеткой почистил зубы здоровый человек. Скажите пожалуйста, можно ли заразиться таким путем?

Екатеринаврач, редактор

Если на щетке не было крови, то нельзя. Если человек ВИЧ+ принимает терапию, то нельзя.

Здраствуйте!Месяц как узнала что я вич+, сразу сдала кровь: ИС 406, ВН 3,96, инфекционист сказала прийти через 6 месяцев (может надо раньше, а не ждать когда вирус вырастит и вообще от каких ИС и ВН зависит - надо начинать терапию).За месяц в инете столько прочитала, в голове сразу всё не уложить. Я замужем, муж сразу сдал анализы как-только я ему рассказала, он (-). Сейчас секс только оральный, риск заражения есть?, я предлагаю презпрвативы, он не соглашается (боится).Разбежаться мы всегда успеем, но если он прочитает Ваш ответ, изменит своё мнение.С уважением Б.

pdврач, редактор

Есть, и чем больше ВН, тем больше, хотя в % он все равно будет небольшим. Начинайте терапию, как достигните неопределяемой нагрузки, так и отпадут все эти вопросы — и орального секса можно будет не бояться, и с презеравтивом даже если какая авария — тоже можно быть спокойным.

Добрый вечер! Обращаюсь к Вам за советом. Операция варикоз при Вич+ (ИС - 406 и ВН - 3,96), терапии нет.Можно ли с такими показателями делать операцию? Четыре года назад я уже сделала такую операцию на правой ноге, в начале этого года планировала осенью сделать и на левой ноге, НО теперь у меня ВИЧ+ и я не знаю что дальше делать, и вообще надо ли эту операцию делать.

pdврач, редактор

ВН 3,96*10 в какой степени?
Делать то можно, вот хирургов нужно предуперждать.

Добрый вечер! (ВН 3,96*10 в какой степени?) я не знаю что за степень?, но видела своими глазами результат анализа, черным по белому написано - 3,96, без всяких степеней.

pdврач, редактор

Нагрузка не бывает дробной, Нагрузка не бывает 3 или 4 даже, т.е. гипотетически бывает, т.н. остаточная виремия на АРВТ, однако получить такую цифру можно только в научной лаборатории. Скорее всего у вас ВН 3,96*102 или в 3 или в 4 или более, в любом случае там должен быть множитель. Смотрели не в ту колонку, или что-то не допечатоано или переписано не так.

Добрый вечер! Сходила к врачу всё по подробнее узнала, да у меня ВН 396 без всяких запятых, и сьездила на консультацию к флебологу (сразу предупредила что я "+" - отнеслись нормально), рекомендована эндовазальная лазерная коагуляция на левой н.к. Сдала кровь, есть отклонения от реферансного значения:
Лейкоциты - 2,85*10я^9/л (реф. 4,00-10,00)
Эритроциты - 5,13*10^12/л (реф. 3,50-5,20)
Гемоглобин - 105 г/л. (реф. 117-160)
Гематокрит - 34,3% (реф. 35,0-47,0)
Сред. объ. эрит-та - 66,9fl (реф. 81,0-101,0)
Сред.сод.гемог-на в эр-те - 20,5пг (реф.27,0-34,0)
Нейтрофилы - 1,28*10^9/л (реф. 1,80-7,70)
Нейтрофилы:сегмент(микроскопия)-44,0%(реф.47,0-72,0)
Лимфоциты - 1,14*10^9/л(реф.1,00-4,80)
Лимфоциты, %(микроскопия)- 40,0%(реф.19,0-37,0)
Моноциты- 0,34*10^9/л(реф.0,05-0,82)
Моноциты,%(микроскопия)-13,0%(реф.3,0-12,0)
Скорость оседания СОЭ - 28мм/ч(реф.2-20)
Промтомбин(по Квику) - 93,79%(реф.70-120)
Фиброноген- 3,71г/л (реф.1,8-3,50)
Дополнительная информация:
HBsAg отношение S/CO - 0.2(0,0-1,0) результат отриц.
Treponema pallidum,антитела - рез. отриц.
anti-HCV,антитела,ИФА - рез. отриц.
Можно ли мне делать лазерную коагуляцию при таких показателях?

pdврач, редактор

Можно. Только я тромбоциты не вижу.

Добрый вечер!Тромбоциты - 228*10^9/л (реф. 180-320)

pdврач, редактор

Тем более.

Здраствуйте! Ситуация такая: ела яблоко (ИС 406,ВН 396),в руке осталась половинка от яблока(какое-то время держала в руке эту половинку), сын попросил откусить, я не успела даже отреагировать а он уже откусил от этой половинки. Риск есть??? И какие мои действия.С уважением Б.

pdврач, редактор

Нет, риска нет.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, каковы риски по ВИЧ и гепатитам при попадании видимого количества крови в рот? Рекомендуемой дезинфекции не было. Ранки могли быть, но вроде не явно кровоточащие. Попадает под описание как один из примеров заражения - слизистая+кровь. Если брать самый не благоприятно вариант с высокой ВН и не очень здоровой слизистой рта. В приведенной таблице по рискам процент возможности такого заражения в принципе не многим меньше процента риска заражения половым путем, это пугает. Заранее спасибо за ответ.ps а прививка от гепатита В действует в течении сколько лет?

Написал(а) fitta 08.09.2014 - 21:53 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Начните с ответа на вопрос, какова вероятность того, что это кровь ВИЧ, или ВГВ-инфицированного.
Литр видимый и капля видимая. Сколько?
Привика от гепатита В действует лет 10 в среднем, у части много больше, как сегодня становится понятно.

Доктор, понимаю, что так не "подфартить" аж с двумя вирусами сложно, но ведь не везет же многим? И с первого раза.. капли 4, приличные такие. Не литр, но и не мельчашие частички. Поэтому и считаю вероятности. То есть при прививке более 11 лет назад стоит сделать повторно? Или это по показателям?

Написал(а) fitta 08.09.2014 - 22:47 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

По ВИЧ риска не было, даже если ВН у гипотетического каплекроящего зашкаливала, по гепатиту С — также, по B — теоретически мог быть, но если привиты, хоть бы и 10 лет назад, то опять же не было.

В этом моменте мне стоит замолчать и порадоваться, но хочется уже просто понять разницу. При оральном сексе изредка, но заражаются. А в чем отличие? Чисто в количестве жидкости? В наличие трения/травм? А гепатит С вообще же и стойкий и преимущество через кровь. И спасибо большое. Отпустило )))

Написал(а) fitta 08.09.2014 - 23:34 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

В чем отличие члена во рту который там интенсивно двигается а в итоге еще и несколько миллилитров семенной жидкости выдает на гора и пары капель крови?? Нет, вы серьезно не улавливаете отличий?

Для статистики.
Когда еще не знал что у меня ВИЧ познакомился с девушкой. Так или иначе месяц (каждый день) занимались сексом без презерватива, секс не только вагинальный, без прерванных половых актов.
Как только я узнал свой статус прекратили конечно же.

Прошло уже 4 месяца. Делали несколько раз ДНК ПЦР и каждую неделю на антитела.
Не заразилась. Причины конечно не знаю, генетические тесты на CCR5 не делали.

Есть мысль в том что у меня перед этим заражению не более 4 месяцев было (это 100% информация) но как оно на самом деле никто не знает.
В любом случае предохраняйтесь.

Здравствуйте Илья. Подскажите, каков риск, при мастурбации вагины пальцем, в течении нескольких минут. При условии,что на пальце было две ранки с обеих сторон ногтя. Ранки не кровоточили, однако была резкая боль в районе ранок во время мастурбации. Спасибо за ответ!

Написал(а) Дон-жуан 09.09.2014 - 16:12 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

На форуме тьма подобного, изучайте. Мне в сотый раз теребить вопросы не имеющие отношения к медицине не интересно уже.

Здравствуйте. Живем вместе пол года, сдавали анализы на вич в первую неделю знакомства (оба отрицательные), через полтора месяца лечили гонорею и хламидиоз (при их выявлении оба вич отрицательные), после чего начали использовать презервативы при анальных контактах, оральные без защиты по окончании лечения. Через 3,5 месяца мой тест ИФА отрицательный, партнера иммуноблот положительный. Терапию партнер еще не начал, т.к. Минздрав рассматривает его заявление, чтобы встать на учет с временной регистрацией. При оральных контактах был и в активной, и в принимающей роли, последний раз 16 дней назад. При звонке в мгц спид сказали, что мои шансы заразиться 50х50. Инфекционист называл при консультации партнера цифру ~5%. Если самому считать по таблице рисков заражения, то получается еще меньше. Как бы Вы определили мои шансы и через какой промежуток времени сдать повторные анализы, чтоб не заморачиваться с ожиданием, точностью и сроками?

Написал(а) Coble 11.09.2014 - 11:17 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Или инфицировались или нет. 50 на 50 вполне верная оценка, у события два исхода, для частного случая так и будет, да, средний риск в больших группах будет в табличке, но вы же не группа?
ИФА 6 недель от последнего любого риска.

Могла ли я заразить малыша ВИЧ, облизнув ранку? Стригла ребёнку ноготки и случайно срезала малюсенький кусочек кожи. Хлынула кровь, у меня от страха отключился мозг и я лизнула пальчик. Всю беременность был парадантоз, после вроде не наблюдалось, но возможно я не замечаю.

Написал(а) Зоя 12.09.2014 - 17:06 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Нет.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Был защищенный секс с девушкой. Перед этим она делала мне минет. Видимо с первого раза перепутала, когда надевала презерватив (ртом) и перевернула его другой стороной (возможно слюна попала на головку). Затем несколько минут минет в том же презервативе и вагинальный секс с ним же. Кончил в презерватив. Презерватив не порвался. В конце вытирался бумажной салфеткой (от основания до головки). !!!НЕ МОГУ ИСКЛЮЧИТЬ той ситуации, что салфеткой мог перенести вич-клетки с основания члена на головку, либо снимая презерватив (сначала взялся снаружи, где были ее выделения, потом трогая член)!!! Статус девушки в плане ВИЧ неизвестен. Через 40 дней сдал кровь на антитела (поколение сказать, простите, не могу). Результат отрицательный.
Стоит ли переживать? Какова достоверность результатов на этом сроке? Высока ли вероятность заразиться? Мог ли заразиться чем-то еще, например гепатитом, сифилисом?
Могу ли я целоваться с девушкой, заниматься незащищенным оральным сексом (минет с окончанием в рот, куннилингус), а также вагинальным сексом с использованием презерватива?
P.S. два дня назад начало першить в горле. Надеюсь что совпадение.

Написал(а) sergey2946 13.09.2014 - 09:48 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий

Добрый вечер! Илья, скажите, пожалуйста, можно ли вич при вербальном общении в случае, если в глаз попала слюна человека при разговоре?

Написал(а) Madinka 21.09.2014 - 22:39 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

ВИЧ предается бытовым путем?

Вы писали, что не передается. Дело в том, что я не оценивала эту ситуацию как бытовой путь. Поскольку все таки слюна это жидкость, в которой может содержаться вирус и попала она в глаз, т.е. на слизистую. Вот и появились сомнения. Спасибо, что ответили и успокоили

Написал(а) Madinka 22.09.2014 - 03:14 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

А это т.н. бытовой путь классическим образом. ОК. Уточним — контактно-бытовой и воздушно-капельный, второе. Нет. Нет такого пути для ВИЧ. Не умеет.

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Очень заинтересовал вопрос... является ли заразным человек в период до наступления сероконверсии?
Заранее спасибо за ответ!

pdврач, редактор

Какой смысл вы вкладываете в «до наступления сероконверсии»?

Промежуток времени между заражением и наступлением ретровирусного синдрома (первые недели 3 после контакта с ВИЧ). Является ли человек заразным для сексуального партнера в этом окне или ещё нет?

pdврач, редактор

Это не сероконверсия, конечно, но ок. Ретровирусный синдром вообще может не наступить, кстати. Считается, что риски инфицирования при ВН менее 1000 копий не велики, но и не нулевые, и чем ниже, тем ниже риски, при чем по экспоненте, судя по всему. Т.е. ВН 1000 и 900 отличается далеко не на 10%, а риск при ВН 450 и 900 не в два раза, а очень сильно больше. Так вот, далее смотрим на кривую ВН в среднем случае:
VL
Т.е. не гипотетический риск возникает где-то в р-не двух недель и далее, примерно. Ну, пусть это будет 10 дней даже. Далее он стремительно растет, и становится через месяц-два максимальным.

Илья, спасибо вам огромное за исчерпывающий ответ!

Здравствуйте. Скажите, есть ли риск заразиться ВИЧ или гепатитами, если после полового акта с презервативом вытирать член бумажной салфеткой? Как мне кажется, возможно попадание вагинальных выделений на головку и слизистые (при снятии презерватива, а так же при достаточно глубоком проникновении они могут попасть на основание члена и салфеткой перенестись на головку). Может быть опасной такая ситуация? Так же опасна ли ситуация, когда слюна партнерши попадает на головку (одевала презерватив ртом. Сначала положила неверно, затем перевернула его)
А также насколько достоверны результаты анализов крови методом ИФА на ВИЧ, гепатиты, сифилис через 8 недель после предполагаемого заражения?
Был ли вообще в этой ситуации риск заразиться (возможное попадание слюны и вагинального секрета на головку. Член не кровоточил)
Спасибо большое, прошу прощения за навязчивость. Всех благ

Написал(а) Sergey-Sergey 25.09.2014 - 12:29 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Буду краток — НЕТ. Это какие-то эрото-ипохондричесике фантазии уже. А от гепатита B нужно быть привитым. По срокам См. FAQ.

К стыду и сожалению, не помню когда это было последний раз. Более 12 лет назад однозначно.
С фантазий у меня даже более, чем хорошо, как можно заметить )))
Все же, есть ли вероятность заразиться гепатитом Б при таком исходе событий? (Как я понял, гепатитом С практически невозможно)
Есть ли смысл прививаться в ближайшее время, или нужно сначала исключить гепатит Б? Получается что нужно ждать полгода? Сегодня утром сдал кровь на ВИЧ, гепатиты Б и С, сифилис (прошло 8 недель без одного дня). Посоветуйте, пожалуйста, какие должны быть мои действия, если результаты будут отрицательными?
Премного благодарен.

Написал(а) Sergey-Sergey 25.09.2014 - 14:57 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Более 12 лет назад была прививка от гепатита? Значит все ОК, скорее всего защитный титр есть. Т.е. ничего не могло быть в данной ситуации.

То есть, если результаты будут отрицательные (8 недель), я могу уже больше не проверяться (если вообще можно было так что-то получить)?

Написал(а) Sergey-Sergey 25.09.2014 - 20:31 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Можете или нет — не знаю, но смысла в этом точно нет.

Если не сложно более конкретно. Будут ли результаты достоверными? Как бы поступили вы?
Говорят что гепатит исключают через полгода. За это время можно оооочень много нафантазировать. Можно ли будет, получив результаты, успокоиться и забыть обо всем этом?
Спасибо

Написал(а) Sergey-Sergey 25.09.2014 - 21:05 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

6 недель по ВИЧ достаточно, почему — см FAQ. Сам лично я бы исходил строго из этого. Я не понял, от гепатита B была прививка или нет?

Я беспечно относился к вопросу прививок, ничего об этом не зная. Если она была, то в детстве после родов, либо в школе максимум. Сейчас мне 27
Опять же, проникающего незащищенного секса не было. Было то что описал выше: перевернутый презерватив со слюной, вытирание салфеткой от основания, где мог быть вагинальный секрет.

Написал(а) Sergey-Sergey 25.09.2014 - 22:49 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Значит не было прививки. Ситуация бредовая, любое использование презерватива может в воспаленном сознании что-то такое выдавать, однако, ничего не происходит плохого в некотором смысле с людьми, что используют презервативы почти никогда.

Извиняюсь, но я не понял ответ. Не понял как согласовано второе предложение.

Написал(а) Serg-Sergey 26.09.2014 - 00:37 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Перевожу: люди которые используют презервативы обычно не имеют никаких проблем, каждый раз когда они их используют, они могли бы, будь у них с головой не все в полном порядке, замечать и думать о чем-то подобном. Однако, люди которые используют презервативы обычно не имеют никаких проблем, и т.к. большинство из них не имеет проблем с тревогой и так далее, то им вообще везет. А некоторым не очень.

Добрый день. У меня такой вопрос: у меня воспалены лимфоузлы подчелюстные уже 3 месяца. 4 месяца назад был незащищённый половой контакт. Если бы лимфоузлы были причины ВИЧ, то он был обнаружился в крови или нет?
P.S. Сдавал кровь после 3 месяцев после незащищённого контакта, всё было отрицательно. Читал, что период окна может быть больше.

Написал(а) Макс Савин 27.09.2014 - 16:27 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

См. FAQ.

Я сдавал тест 3 поколения

Написал(а) Макс Виноградов 27.09.2014 - 18:34 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

4 поколение не меняет верхние актуальные 6 недель (12 консервативный подход к вопросу), лишь позволяет детектировать период до выработки антител, а значит, в первые 2-3 недели, т.е. для данного срока не имеет значения 3 или 4.

Здравствуйте! Сильно извиняюсь что задаю свой вопрос 2 раз - я потерял ссылку на ветку в которой задал свой вопрос. Постараюсь кратко и без эмоций. Оцените пожалуйста риск инфицирования по ВИЧ и гепатитам B и С в следующей ситуации. Были глубокие долгие поцелуи взасос, статус партнерши неизвестен. У меня кровоточивость десен (у нее не знаю, показалось что нет, но не уверен), то есть если приложить светлую ткань то на ней можно заметить красные кровяные точки. По моим наблюдениям обычно ситуация хуже, когда несколько часов не принимается пища или питье (по утрам). Тогда в слюне отчетливо видна кровь. Обычно после еды или питья этот эффект меньше или его почти нет. Повреждений губ и ротовой полости не было. У партнерши такого тоже не заметил. Описанный эпизод произошел как мне показалось на фоне незначительной кровоточивости. В сети неоднозначная информация по этой теме. Были ответы от "риска не было", до "риск вполне реальный". Хотелось бы узнать Ваше мнение. Ясно, что время и тесты дадут ответы на все вопросы, но тем не менее. Заранее спасибо за ответ.

Написал(а) 19XX 29.09.2014 - 03:13 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

С — ноль, B — привитым нужно быть давно. Кто не привит, пусть мучается и думает теперь, чего и как, гипотетически, если партнерша была с высокой нагрузкой по гепатиту B, то риск есть.

А есть ли риск заразиться гепатитом Б, если ты вводящая сторона при минете?

Написал(а) Andrey112 30.09.2014 - 13:21 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Да, хоть какая сторона.

Задавала вопрос гинекологу. Ответ был таков: если у партнера в данный момент не острая форма, а хроническая (геп. В,С), то половым путем не передается.

pdврач, редактор

Зависит от вирусной нагрузки, а она может быть и при хроническом достаточной для передачи, с B — без проблем вообще, с С — передача половым путем редко, но бывает.
С другой стороны, от B — привиться, от С вылечиться.

Добрый вечер! Спасибо за очень быстрый и ясный ответ. Чтобы снять страхи (если пронесло) по гепатиту Б планирую сдать ПЦР через 14 дней (7 уже прошло) и ИФА через 3 месяца. Думаю не удержусь и заодно проверюсь на гепатит С (аналогично с Б) и на ВИЧ - ПЦР через 14 дней и ИФА 4 поколения через 6 недель. Я верно по срокам представляю? Насчет прививки вы однозначно правы, но на данный момент это неактуально. Заранее спасибо за ответ.

Написал(а) aaaaa1 29.09.2014 - 19:54 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Деньги на ветер, по ВИЧ тоже нет рисков. Я вообще не вижу смысла что-то искать здесь. Сдать скрининговые тесты на ВГВ в плановом порядке и привиться.

Прошу прощения, поясните пожалуйста - "скрининговые тесты в плановом порядке" (?)

Написал(а) bbbbb1 29.09.2014 - 20:17 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Стандартные анализы на ВГС, т.е. ИФА, а не экзерцисы с ПЦР.

То есть ИФА на ВГВ?

Написал(а) ddd1 30.09.2014 - 07:09 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Маркеры ВГВ.

В августе был не защищенный оральный секс с мужчиной, я бисексуал) семяизвержения в рот небыло. Через 4 недели сдал анализы на всю заразу в том числе и вич. Все отрицательно.На сколько, хотя бы примерно достоверен результат) спасибо!

Можно ли заразится вич если занялся сексом с девушкой а она заразилась 2 недели назад с другим партнером?

pdврач, редактор

ВН ко второй неделе у отдельных людей может вырасти до тех уровней, достаточных для инфицирования, но не часто, все же классическим образом это большие сроки. Не исключено.

Скажите был одноразовый контакт с девушкой по пьяни - она заразила меня гонорей - сейчас очень боюсь что вдобавок могла меня наградит вич - но проверяться рано - скажите какова вероятность этого?
в

pdврач, редактор

50 на 50, как и у восхода солнца. А теперь сходите на drive2.ru и поинтересуйтесь там, какова вероятность, что завтра вас собьет автомобиль, а затем на aviaforum.net и там спросите какова вероятность того, что самолет упадет на дом. а потом в ужасе забейтесь под кровать, и там погуглите, какова вероятность умереть от инфаркта.
Могу точно сказать одно — вы умрете. Непременно. Но до того, как вы это сделаете, не забывайте думать, может ли существовать ответ на вопрос, который собираетесь задавать. И еще неплохо бы почитать внимательно эту статью.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, влияет ли прием антибиотиков, снотворного и др лекарств на результаты ИФА или ПЦР (на ВИЧ гепатиты С и Б)? Спасибо.

Написал(а) dddd1 05.10.2014 - 17:18 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

См. FAQ.

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста! 26.09.14 был незащищенный па. На следующий день появилась боль в паху слева, темная моча. Температура тела каждый день 36,7-36,9. До 05.10.14 боль в паху прошла, цвет мочи нормальный, но температура также скачет и держится. Чувствуется легкая слабость, особенно с утра, в течении дня чувствую себя нормально. Сейчас появились признаки простуды, насморк в левой ноздре, появился чих. Признаки, которые описываются при заражении ВИЧ отсутствуют. Прощупывал лимфоузлы, вроде не воспалены и боли нет. Головных болей тоже не было, но в настоящее время в правом виске периодически ощущается какой-то дискомфорт. Самовнушение и чувство укора за забывчивость перед опасностью не дают покоя, тем более, что партнершу, ее статус не знаю. Фактически, прошла только неделя. Можно ли сейчас сдать анализы, или неделя это короткий срок для их сдачи?

pdврач, редактор

У нас тема — ВИЧ. Ничего на следующий день с ВИЧ не бывает, и на последующий, и вообще в первую неделю даже теоретически. ИФА на ВИЧ сдать никогда не вредно, но через 6 недель, а пока ищите что-то сильно более банальное.

Спасибо за ответ! По ВИЧ все понятно, но в FAQ ни слова про гепатиты. Так влияют все же на результаты ИФА и ПЦР (по гепатитам С и Б) прием курса антибиотиков непосредственно перед сдачей анализов? Извините заранее, если что то упустил, читая FAQ. Спасибо.

Написал(а) bbb1 06.10.2014 - 03:32 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Потому, что мы о ВИЧ.
Никак не влияет.

Скажите на сколько увеличивается шанс заражения от +партнера (девушка) если у нее вдобавок есть вен болезнь? таблицу выше я видел - но это вероятность без венерич болезней. И скажите пожалуйста какие факторы влияют на передачу ВИЧа? Так же если оба партнера в олкогольном опьянении - это может увеличить вероятность?
а по статистике какой средний срок проявлений симптомов, ЕСЛИ ТАКОВЫ ИМЕЮТСЯ, везде слышал что от 2 недель и до 3 месяцев и в зависимости от человека, но все же можете дать средние статистические сроки ( через месяц или полтора?)

pdврач, редактор

Скажите на сколько увеличивается шанс заражения от +партнера (девушка) если у нее вдобавок есть вен болезнь?Увеличивает, любой воспалительный процесс, даже если он не инфекционный. На сколько — очень по разному, нельзя вывести средней оценки, т.к. тогда придется как-то классифицировать активность воспаления, объемы, локализацию, короче, нет такой возможности в принципе. Средний срок проявления симптомов имеет отношение к человеку среднего пола, среднего веса и возраста и так далее.

Скажите, наличае одного симптома МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ проявленим ВИЧ или нет, например только Лихорадка( если исключит возможность простыть где то и наличае опасного контакта) или к примеру сыпь ( с учетом того что никогда не было проблем с кожей) и если у меня нет венеречи болезней?

pdврач, редактор

У ВИЧ-инфекции нет специфических симптомов, т.е. вообще никакой симптом не может говорить о наличии или отсутствии ВИЧ-инфекции.

Через сколько времени после незащищенного контакта наиболее эффективно и целесообразно сдавать анализы на ЗППП и ВИЧ? И насколько точен результат на ВИЧа через 1,5 мес?

pdврач, редактор

См. FAQ. По всем ЗППП ответа в одну дату нет.

Здравствуйтк, Доктор. Прочитал выше что вы написали вероятность заразиться вич с партнером имеющим ИППП 50 на 50, по вашей же логике заразиться ВИЧ вообщем вероятность 50 на 50, однако вы ссылаетесь на таблицу что передача от женщине к мужчине равно приблизительно 0,15%. Я понимаю что у Вас много кто уже спрашивал этот вопрос, но не могли бы вы ответить мне без всякого сарказма, с точки зрения доктора который имеет статистику, на сколько повысится вероятность передчи ВИЧ с 0,15%, приблизительно, если партнер имеет ИППП и более того заражет ею меня?

pdврач, редактор

Вы понимаете, что индивидуальный риск и средний это вещи перпендикулярные? Вы хотите экстраполировать средний риск на случай — ничего более беспомощного и выдумать нельзя. 50 на 50. Или заразитесь или нет. Два исхода у события. 50 на 50 — собьет вас сегодня машина или нет. Данные таблицы имеют отношение к большим числам, не к индивидуумам. Это ориентир, зажигалочка на картинке с бабочкой для понимания размеров, масштабов, пропорций.

Здравствуйте. Простите, если вопрос не в тему. Читаю информацию по гепатитам и немного не понимаю.
"HBs антиген (HBsAg) – это самый ранний «маячок», маркер острой формы вирусного гепатита В. Он обнаруживается при анализе крови уже через 4-6 недель после заражения" (источник).
Скажите, пожалуйста, это относится лишь к острой форме гепатита Б? Обнаружит ли анализ крови наличие этого антигена при хроническом, безсимптомном гепатите?
Сдавал ИФА на гепатиты Б и С через 8 недель. Достаточный ли это срок, или анализ может еще не обнаружить антигены?
Прокоментируйте, пожалуйста, биохимию. Повышены АЛТ, АСТ (но сам по себе с избыточным весом, 95 кг).
холестерин 4,98
сахар 4,0
алт 56,6
аст 96,6
билирубин 11,7
креатинин 111
мочевина 3,8
белок 70,6

Написал(а) Andrey1122 14.10.2014 - 09:06 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Спасибо за график. Как я понимаю через 8 недель практически полная достоверность по HbsAg. Это относится к любому из гепатитов Б (безсимптомный тоже)?
И, если не трудно, пару слов о биохимии. При отрицательном антигене показатели билирубина, АЛТ, АСТ.
Спасибо

Написал(а) Andrey1112 14.10.2014 - 15:55 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Да. Причин поднятия АЛТ и АСТ — тьма.

Встречал в сети информацию такого типа: "Австралийский антиген является одним из маркеров вирусного гепатита в. Но его может и не быть. Поэтому назначаются развернутые маркеры вирусного гепатита в".
Звучит немного странно, потому как HbsAg это оболочка вируса, которая, по идее, должна присутствовать в любом случае.
Все же, можно ли по отрицательному ИФА только на HbsAg по принятым нормальными срокам в 3 и 6 месяцев исключить наличие вируса?
Благодарю.

Ps Например, в этом источнике (пункт 4) один из пунктов к показаниям на сдачу анализа гласит: "Клиническая картина вирусного гепатита, в отсутствие маркеров других вирусных гепатитов и HBs-антигена".
Как я понимаю происходит так: вирус попадает в кровь. Через несколько недель его способны обнаружить тест системы. В независимости от других маркеров HbsAg ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует, и не выявиться он может только в двух случаях:
1. Малое время после заражения (когда его еще очень мало)
2. На завершающейся стадии болезни при выздоровлении, когда уровень HbsAg уменьшается и начинают вырабатываться антитела к нему (как и сказано в источнике)
Значит вывод можно сделать следующий: отсутствие HbsAg на сроках в среднем после 4-6 недель после риска (при условии что раньше вируса не было, т.е. не пункт 2 выше) полностью свидетельствует об отсутствии вируса.
К сожалению я обыватель, и выводы делаю исключительно из предоставляемой информации. Вы, как человек знающий, можете дать объяснения.
Спасибо

Написал(а) miha 17.10.2014 - 09:43 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий

Можете высказать мнение? Возможно Вы знаете. Мои выводы не подтверждены, но я в итоге думаю, что если HbsAg не найден (на положенном сроке, см. параболу выше), то:
1. инфицирования не было
2. инфицирование было, наступил этап выздоровления (по желанию - маркеры на anti-Hbs)
Третьего нет, т.к. никаких других антител и антигенов, БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО нахождения HbsAg, не может быть найдено (т.к. HbsAg основной и самый ранний маркер)

pdврач, редактор

Правильно рассуждаете. Вообще, с гепатитом можно и ПЦР вполне для диагностики использовать во всяких случаях, когда не ясно что, где и когда — цена невысокая, технология отработана.

А на каком сроке нужно сдать ПЦР на гепатиты Б и С, чтобы получить абслютно точные результаты? Возможно нужно сдавать не один раз?

Можно сказать что гепатитов нет? Либо вероятность?

Написал(а) andrew1120 14.10.2014 - 16:32 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Вирусного и B — нет, но, гепатиты это большая семья, и не все из них далеко инфекционные.

Спасибо Вам большое за информацию. По поводу остальных гепатитов, думаю, риска уже нет. Но в любом случае с остальными проще. В целом, думаю, пора занимать ряды тех, кого Вы отправляете за иной помощью, помощью для мозга ))) Был защищенный ПА с девушкой. Вот, несколько дней спустя заклинило голову и сколько времени уже не дает покоя. Бес на плече говорит: "А вдруг какие-то ее биологические жидкости моги попать на твои слизистые, когда снимал презерватив и т.д!?"
Сначала заморочился по ВИЧ. 6 недель ат/аг отрицательно, 8 недель отрицательно. Вроде исключил, надо искать причину волноваться дальше. И пошли мысли накручиваться. А вдруг для гепатитов прошло слишком мало времени? А вдруг антиген не выявляется, а заражение есть? И так далее.
Благодаря Вам, предоставленной информации, вижу что по сути риска практически нет.
Спасибо еще раз за достаточно внятный ответ, не нацеленный на то, чтобы с первых же слов записать на платный прием. Всех благ.
P.S. 12 недель сдам все же на гепатит С и Б еще раз. А 6 месяцев уже не знаю, стоит ли?

Написал(а) Andrey1113 14.10.2014 - 17:11 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий

Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с риском. Секса ни анального ни вагинального ни орального ни взаимной мастурбации не было, даже поцелуев не было. Но девушка мастурбировала себя рядом со мной и когда кончила решила погладить меня по голове, вышло так, что ее выделения оказались у меня на волосах, я даже почувствовал влагу, волосы коротко острижены. После чего я пошел в душ и под напором сначала смыл волосы водой, а потом два раза с шампунем, при этом глаза я открывал и потоки воды попадали мне в глаза. Скажите пожалуйста может ли такой случай считаться контактом выделений со слизистой глаз? Нужно ли проверяться после этого? Беспокоюсь за постоянного партнера. Извините за фобский вопрос, но буду очень признателен за ответ.

Написал(а) ip123 14.10.2014 - 16:52 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Нет.

bobcat2врач

В независимости от других маркеров HbsAg ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует, и не выявиться он может только в двух случаях:
1. Малое время после заражения (когда его еще очень мало)
2. На завершающейся стадии болезни при выздоровлении, когда уровень HbsAg уменьшается и начинают вырабатываться антитела к нему (как и сказано в источнике)

Есть еще третий : инфицирование "дефектным" штаммом, не продуцирующим HbsAg.И по логике, все случаи с выявлением anti-Hbcore ,но с отсутствием anti-Hbs, хорошо бы проверять на пцр HBV.

Здравствуйте! Я ВИЧ+,есть ребенок ему 1.9 месяц назад его сняли с учета. Недавно в игре он начал падать с дивана, когда ловила его с силой ударилась о его зуб, разрезала палец сильно, зуб вошел на половину точно.Почти сразу осмотрела его ротик на сколько он дал, не ранок не крови не обнаружила, ротик прополоскала хлоргексидином.Скажите если все же кровь моя попала к нему в ротик и у него там микротрещинки могло ли произойти заражение. Мои анализы за месяц до этого ВН 1500 ИС 600.Заранее спасибо....

pdврач, редактор

Нет, риска нет при описанном, даже не важно, какая ВН в данном случае.

Добрый день
Случайно влез пальцем в кровь и не заметил,минут через 15 расковырял рану до крови теми же пальцами, есть ли риск?

Написал(а) АлександрК 20.10.2014 - 16:43 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Скорее всего нет, если только палец не был весь в крови и не расковыривали глубокую рану.

Скажите пожалуйста, есть ли риск при эротическом массаже? Массажистка стимулировала обнаженную головку члена руками, сидя своей промежностью на моей ноге, затем массировала эту область ноги и снова стимулировала член, после массажа промыл водой с мылом головку и в течение 2-х часов промывал хлоргексидином в том числе и в уретру, после чего возникло сильное ее раздражение.

Написал(а) ПавелП 20.10.2014 - 21:18 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Эх, теперь все. Нужно было в серной кислоте вымачивать.
Нет, нет риска, а вот от гепатита B нужно быть привитым.

Здравствуйте. Очень переживаю за своего малыша. У меня вн н/о в сентябре. Кормила ребенка печеньем, потом обнаружила порез на пальце. Прикладываю палец к белой салфетке, вроде сухо, по крайней мере, на момент обнаружения, и кровь не идет. Если сильно давить что-то выделяется прозрачное в самом порезе. Лимфа, наверное. Если на печенье что-то попало? Следы лимфы? Кровь я бы, конечно, заметила. .Знаю что наверное надоели такие вопросы, но, пожалуйста, ответьте.

pdврач, редактор

Риска не было, даже без неопределяемой ВН.

Риска передачи не будет если ни с кем не заниматься сексом и не ходить по врачам которые сталкиваются в работе с кровью . Если бы на сайтах и в литературе была более достоверной информация, то заражения было бы меньше. Путь передачи через оральный секс не настолько мал, как это написано. Лично у меня было 2 пути заражения или оральный секс или надуло. больше вариантов нет .

Серж, добрый день.
Вы написали про риски инфицирования при вводящем оральном сексе. На данный момент переживаю, т.к. оступился и у меня был риск такого рода с проституткой. Сдавал и на 6-ти и на 8-ми неделях, рез-т отриц. По гепатитам тоже, но вроде там нужно ждать дольше. Были и есть некие симптомы, через 12 дней крутило колени, орви, затем расстройство жкт и длительный субфебрилитет, потливость и т.д. Хотел спросить про вашу историю, через какой ппромежуток выявили, были ли симптомы, и как долго они держались. Надеюсь на ответ. Заранее благодарен.

Написал(а) Кирилллл 06.06.2015 - 15:03 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, был ли риск. Ехали с отцом в машине он перед этим порезал палки измазал пакет. Я не увидев, взялась за кровь. Вроде она была сухая, но может я чего то не доглядела. Через месяц иду сдавать ВН, так как беременная и муж +. Я отрицательная, но теперь боюсь, любой крови. С мужем контакты исключены. Если от папиной крови было заражение, ВН через месяц уже определится? Спасибо.

pdврач, редактор

А папа ВИЧ-положительный? Ничего не понял.

Про папу не знаю, поэтому и боюсь. И спросить не могу. Он этого не поймет. Можно ли так заразиться?

pdврач, редактор

Нет, нельзя. Но сам ход мыли подсказывает, что лучше обратиться к психотерапевту и поработать с этими фобиями.

Когда задача номер один, сохранить здорового ребенка, то начинаешь бояться даже собственной тени. Спасибо.

pdврач, редактор

А вы не думали о психическом здоровье ребенка? Вмести со страхами о гипотетических рисках или не существующих рисках, ребенок получает мать тревожную невротичку и сам неизбежно начинает невротизироваться и наживать тревожные черты. Оно вам нужно?

Мне не нужно. Дома мы с мужем когда узнали все решили. Исключили все риски. Но когда я хожу сдавать кровь, а делаю я это ежемесячно, врач из нашего ЦС позволяет себе утверждать, что на 38 недели беременности у 90% женщин которые живут с ВИЧ+ мужьями выявляют ВИЧ тоже. Независимо от того есть ли половой акт или нет. Так это врач делает из нас неврастеничек

pdврач, редактор

Ну, нехорошо с его стороны. Но ваше право слушать его с прищуром, и проверять информацию. Как можно инфицироваться без полового акта? Бытовой путь? Но это уже просто за гранью. Муж на терапии, ВН какая?

Нет. ВН 48000. Говорят сейчас острая стадия, наблюдают за ним. Вот и слушаю все с пищуром, спорю. Она мне сказала мое право верить или нет. Поэтому я и задаю глупые вопросы вам, потому что там я получила глупую информацию.

pdврач, редактор

Да, секс при такой ВН должен быть защищенный, и лучше без аварийных ситуаций, нагрузка высоковата. Но, если все штатно, то каждый месяц тестироваться смысла не вижу никакого.

Говорят, что при беременности надо каждый месяц. И вирусную нагрузку второй раз пойду сдавать. Мы до родов исключили даже секс.

pdврач, редактор

Ну, тут логика такая, что everybody lies. И на самом деле, некоторые люди — дуры, и не смотря на все увещевания умудряются практиковать незащищенный секс, в т.ч. при беременности. Логика врачей тут — лучше перебдеть, чем недобдеть. Вы же должны понимать, что вот именно для вас такая рекомендация просто формальность и немного потраченных впустую денег налогоплательщиков )

Умоляю.как можно с вами созвониться в скайпе...нужен совет..я свихнусь иначе..

Написал(а) гость 26.10.2014 - 23:57 в теме Риски инфицирования ВИЧ для различных условий
pdврач, редактор

Никак. Для советов у нас тут форум есть.

Конечно понимаю. Надо так надо. Спасибо вам. Очень помогли. Лучше ходить сдавать, а то мало ли где опять вляпаюсь в кровь. Теперь я знаю, что кровь попадет на руки заразиться нельзя.

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня был незащищенный оральный секс без семяизвержения с вич-инфицированным парнем.о том что он имеет вич я узнала позже.я здорова и меня беспокоит риск заражения?он постоянно принимает медикаменты и его доктор сказал что он даже может попробовать иметь ребенка с здоровой женщиной поскольку анализы показали очень хорошие результаты.парень меня успокаивал и говорил что риска нет но мне нужна консультацыя специальста в таком вопросе.я очень беспокоюсь за свое здоровье.подскажите что к чему и в случае риска куда обращатся