Тесты на ВИЧ и сомнения

Добрый день! Был контакт с проституткой, во время которого презерватив как будто лопнул, то есть был звук лопающегося шаника. Половой акт прекратил, пошел в спид-центр, назначили профилактику никавиром. Принимаю три дня. Скажите, когда можно сдавать ПЦР? И будет ли он очным на фоне АРВ терапии? Очень боюсь побочек, они уже начались (тошнота)

Написал(а) Семен 23.03.2013 - 22:23
pdврач, редактор

Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос — читайте в ветке ответы специалистов! 99% что ответ на Ваш вопрос уже здесь есть.

Смотрим смежную тему Точность тестов на ВИЧ

Прям таки звук слышали? Тогда все, тогда пиши — пропало! Тошнота это хорошо, тошнота способствует обдумыванию.
Я думаю, что здесь хороший курс пустырника помог бы.
И скрининговый тест на ИППП. Вот не пойму, шансы передачи ВИЧ категорически ниже, чем гепатита B или еще другой какой полезной штукой, передающейся половым путем, но нет, паникуют именно из-за ВИЧ, не зная статуса партнера к тому же и описывая ситуации, ну, скажем так — сомнительной опасности в плане именно ВИЧ.
С третьей стороны, а как можно сомневаться в том, остался презерватив цел или нет? Проверить целостность визуально, еще как не вышло? Или вы подразумеваете возникновение какой дырочки незаметной? Или вы его в панике тут же рывком стянули и выбросили в окно?
И если такая тревожность, то зачем испытывать себя и судьбу с проституткой? Сплошные вопросы… я действительно не понимаю.

Написал(а) pd 23.03.2013 - 23:39 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Не знаю, что жене сказать, проснулся мутром, тошнит, а как подумаю, что еще пить эти таблетки целый аесяц! Риск был небольшой, так может броситьих пить? Про обдумывание - это Вы правы, больш никаких проституток! Буду жить сплкойно... Скажите, а когда ожидать побочных эфыектов в полном объеме?
И не поятно, а зачем тогда назначили АРВ пить?

Написал(а) Семен 24.03.2013 - 07:01 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

Назначили, чтоб наверняка исключить инфицирование. ПЦР на фоне АРВТ не надо сдавать - через 1 месяц.

По поводу - бросить пить - решать Вам. Если опишите ситуацию подробнее - то выдадим дополнительную информацию о рисках. Все вопросы Ильи выше - т.е. после звука Вы осмотрели презерватив? Он был порван?плюс - какой был контакт?

Жене можно сказать, что шаурмой отравился, вот и тошнит. Обезопасить её, используя презервативы пока не будет ясно с ВИЧ-инфекцией, гепатитом В, сифилисом и прочими заболеваниями. Обследование на ЗППП пройдите у дерматовенеролога. Если от гепатита В не было прививки - можно сделать по экстренной схеме... В любом платном центре.

Написал(а) Екатерина 24.03.2013 - 13:44 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Кстати, я из Казани и ходил именно в Республиканский центр СПИД
Вы знаете, я не сиог определить, был ли он порванный, девушка сказала, что нет, даже посветила телефоном и я свет включил, чтобы посмотерть. Над было его с собой взять в СПИД-центр, это моя вина! Контакт был вагналтный, сразу поле зука вытащил и помыл с мылом, но не тщательно. Скажите, а посл трех дней приема концентрация препарата дотаточна, чтобы убитьвирус?

Написал(а) Семен 24.03.2013 - 14:01 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

Надо было водички налить и посмотреть - если водичка не выливается через дырочку, значит и потенциально инфицированный вагинальный секрет не мог попасть на слизистую полового члена.

Не убивайтесь, что не взяли презерватив - в СПИД-центре этим точно никто бы заниматься не стал...

Три дня приёма недостаточно - профилактическая терапия назначается на 1 месяц.

Написал(а) Екатерина 24.03.2013 - 14:52 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Извините, это может восприниматься как флуд, но вопрос такой: уже сегодня я пить лекарства прекратил (никавир). Если вме же решу продолжить, сейчас еще не поздно "исправиться"? Просто боюсь, что это вызовет устойчивость вируса и если я заразился, будет только хуже

Написал(а) Семен 24.03.2013 - 14:05 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

Риск действительно невероятно мал. Тем не менее, учитывая, что Вы от звука так напугались, может и имеет смысл допить терапию. Можно просто продолжить с вечерней дозы. А-то переволнуетесь в ожидании анализов. А уж, если принимать её, то можно вообще не волноваться. Среди тех, кто принимал профилактику инфицированных пока нет (в Татарстане).

Если Вы-таки инфицированы, то с устойчивостью всегда будет можно разобраться. Никавир - препарат, к которому устойчивость развивается не быстро.

Написал(а) Екатерина 24.03.2013 - 14:56 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Спаибо за ответы, немного успокоили. Это мне урок, больше никакого опасного поведения и никаких девушек по вызову! Если так тяжело пить эту терапию три дня, то чтоговорить о постоянном лечении... Не говоря уже о других трудностях ВИЧ. И еще, извните, конечно, за вопрос, но девушка сказала, что это выходил некий воздух по физиологичексим причнам (вроде у женщин так часто случается), но я с таким никогда в жизни не сталкивался, вот и сомневаюсь.

Написал(а) Семен 24.03.2013 - 15:09 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Семен, вообще так бывает и не сказать, что это что-то как увидеть снежного человека, мало кто с этим не сталкивался :) Почитайте.

Написал(а) pd 24.03.2013 - 15:32 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, ве-таки подытоживая, можно сказать, что риск передачи ВИЧ был очень мал? Просто немпойму, кога давать анализ на вич на фоне трехдневного приема арв

Написал(а) Семен 25.03.2013 - 08:59 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

Риск мал.
Анализы на антитела - как положено при "аварийной" ситуации. Теперь если потеряетесь Вас ещё и вызывать будут, пока год не пройдёт. ПЦР можете сдать через 14 дней после прекращения приёма препаратов.

Написал(а) Екатерина 25.03.2013 - 19:35 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

А вызывать - как? Я же не оставлял телефон. Ну я и не потеряюсь, это в моих интересах - мониторить ситуацию! На губе выска чил небольшой прыщик, теперь вот нехорошие мысли... Начколь понимаю, если я инфицирован, тоостра стадия должна натпуиььгде-то черезтринедели

Написал(а) Семен 25.03.2013 - 20:38 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Прошла неделя, я уже схожу с ума! Воспалился один лмфоузел, болит, подчелюстной. Я правда не моу тк больше жить, думаю о самоубийстве, но не мону решиться. ПЦР пойду сдавать только в четверг, но я наверное н доживу, жду острой стпдии. Ведь есть рик того, что и острую стадию вич можн не еренести, у некоторых она тяжелая...

Написал(а) Семен 31.03.2013 - 10:40 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Там выше было
Я думаю, что здесь хороший курс пустырника помог бы.
Это была не совсем шутка. Попейте что-то успокоительное. В описанной ситуации нет рисков, которые следовало бы серьезно обсудить. Вы себя накрутили, не более того.

Написал(а) pd 31.03.2013 - 19:25 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Спасибо за поддержку, после Ваших слов все значительно успокоилось. Честно говоря, не думал, что сила слова настолько действенна. Сегодня целый день не думал о болезни, вот тоько конд пришел домой и произошло как будто повышение температуры тела. Сейчас вроде и внмальн, но опять накатило с этим ожиданием острой стадии... А до ПЦР еще целых два дня.

Успокоительное попил, афобазол. ОЧЕНЬ хочется забыть эту тему и не возвращаться к ней( такая ерунда, даже с женой дискомфортно вступать в отношения, как подумаешь о ВИЧ и СПИДЕ... (

Написал(а) Семен 01.04.2013 - 22:43 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

Семен! Повторюсь, что судя по описанию ситуации риски равны шансу выиграть много денег в лотерею.

И если Вы, понимая это, все-таки жутко паникуете, то Вам не к инфекционисту, а к психологу и психотерапевту... Желаю удачи!

Написал(а) Екатерина 01.04.2013 - 23:12 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Сегодня сдал ПЦР на ВИЧ... Чихаю, и опять вспомнил про острую стадию.. Сегодня ровно три недели и один день с момента сомнительного контакта... Жду результата... Насколько я понимаю, острая стадия должна себя проявить, если я инфицирован.
Ну и как всегда начался насморк, наверное, чтоб усиливать страх перед возможным диагнозом...

Написал(а) Семен 04.04.2013 - 22:32 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Добрый вечер, ПЦР на ВИЧ отрицательный, вируса в крови не обнаружено. Илья, Екатерина, спасибо большое за поддержку, больше экспериментировать со здоровьем не буду. Плучается, терапию не пил не зря. Кстати, интересно, а были ли исследования, как терапия действует на отрицательных? Как организм воспиринмает эти вещества

Написал(а) Семен 05.04.2013 - 22:35 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Поздравляем. Что и требовалось доказать.
Какой урон оказал прием нескольких таблеток никавира? Ужасный. Вряд ли когда либо оправитесь, конечно. Его можно сравнить с маленькой картошкой фри из макдонольдса. Да что уж скрывать… это соизмеримо пожалуй с маленькой колой и стандартной картошкой фри.

Написал(а) pd 05.04.2013 - 22:58 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте! Сдавал анализ на ВИЧ в инвитро. ИФА +. Отправили в спид-центр. ИФА+, иммунблот отрицательный (печати на бланке ссср), рядом ручкой "анализ повторить". Означает ли это что иммуноблот сомнительный (ставят ли такую печать)? Можно ли исключить ВИЧ-инфекцию или надо пересдать? Через сколько недель пересдать? Может ПЦР сдать сейчас? А где делают пцр-анализ? Большое спасибо за ответы и информацию

Написал(а) Константин25 28.05.2013 - 22:07 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Трактовать чужие пометки дело неблагодарное. Позвоните или зайдите туда и все узнайте лично. На данный момент ничего не ясно, возможно какие-то технические моменты банальные, а может и нет. Но то, что иммуноблот отрицательный — хорошо. ИФА это скрининговый, т.е. недорогой предварительный анализ.

Написал(а) pd 29.05.2013 - 07:00 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Анализ в ИФА дал положительный результат (система ABBOT HIV 1/2), иммуноблот - отрицательный. Значит ли, что вич нет?

Почему ИФА дал положительный результат? Могли ли повлиять слелующие факторы: (1) сдавал анализ в период болезни гриппом, на за день до анализа была температура; (2) выявлен цитомегаловирус и простой герпес - соотв. anti-CMV IgG 522,6, anti-HSV (1и2 типов) IgG 16,7; (3) принимаю сейчас генферон

Анализ, кстати, делал дважды с промежутком в 1 день: результат повторился - ИФА положительный, иммуноблот - отрицательный.

Написал(а) qboy 29.05.2013 - 07:02 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

qboy, да, это значит, что ВИЧ нет. Здесь разбиралась подобная ситуация с девушкой, там даны и объяснения.

Написал(а) pd 29.05.2013 - 07:07 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте уважаемые!Ваш любимый ПСВ)творяться чудеса!в крации !узи печени еще раз не каких дифузных изменений нет!печень не увеличена!Пцр рнк кач вич 1 вич 2 20 копий на мл отрицателен параллельно ифа ат аг отрицателен!это 6 месяц!Вы правы что сказали пцр будет отрицателен так оно и есть!имею ИФА ат аг 7 Неделя 2 3 4 5 6 месяц 14 неделя пцр рнк кач 200 копий на мл 16 неделя пцр днк кач 400 копий на мл 18 неделя пцр рнк кач 20 копий 6 месяц пцр рнк кач 20 копий!не обнаружено!ПЦРЫ были сданы в фелиале не в самой лаборатории а в фелиале тоесть мою кровь в этот же день курьер доставлял в лабораторию!Можно ли доверять таким способам доставки?а именно доставки пцр!? спасибо вам! еще один вопрос зашел на сайт где сидят вич инфицированные зарегился как человек описал свои симптомы в итоге сказали мененгит и срочно пункцию и вич там у них есть врач свой он мне дал такое заключение!!Илья как вы на это смотрите !?Имунитет под 900 !говорят мененгит!болит грудь говорят туберкулез!может ли действительно так оно и есть!но я думаю это стадия спида!и Пцр будет зашкаливать при туберкулезе и мененгите!а может у меня просто ВСД ???головняки каждый день плюс грудь болит!Дайте прояснения Екатерина и Илья!спасибо

Написал(а) PSV 29.05.2013 - 20:14 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Итак, вопрос по ВИЧ для Вас закрыт теперь окончательно и бесповоротно, что и требовалось доказать. Да, транспортировка не могла повлиять. Результаты предсказуемые и закономерные. Менингитов и туберкулезов у Вас, на мой взгляд, так же быть не может, и… завязывайте консультироваться по форумам, ничего хорошего из этого в Вашем случае не выходит и не выйдет, но в любом случае, далее это все мы обсуждать здесь уже не будем — не наш формат.

Я высказал свое мнение на природу Вашего заболевания выше, и при нем же и остаюсь. Ваше предположение о ВСД, хотя и не верно, хоть бы и потому, что такой болезни нет в мире, это артефакт российской медицины, но уже условно ближе к истине, которая, на мой взгляд, как я говорил и повторю — лежит в психиатрической плоскости. Может быть когда-то понимание этого все же произойдет, надеюсь, и Вы начнете лечение, которое Вам и поможет. Удачи.

Написал(а) pd 30.05.2013 - 01:00 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Добрый вечер,обьясните пожалуйста насколько информативны кач пцр на 20 копий(срок 14дней) и тест ag ab combo через 4 недели,тесты показали отрицательный результат,но сомнения и страх не покидают,возможны ли отриц результаты из за ранних сроков?когда их пересдавать и есть ли в этом смысл?

Написал(а) merzi 01.06.2013 - 22:47 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте! Об этом здесь, а также разобрано все в этой ветке.
ПЦР на этом сроке уже бывает положительной.

Пересдать стоит - на случай человеческой ошибки (перепутали кровь).

Написал(а) Екатерина 01.06.2013 - 22:59 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Екатерина,спасибо что ответили.все прочитала,и я правильно поняла что если инфицирование произошло то пцр показал бы это ?и ифа 4поколения тоже уловил бы если что то было бы через 4 недели?поймите правильно очень переживаю и буду благодарна за ответ,а то пересдавать пцр очень дорого

Написал(а) merzi 02.06.2013 - 13:39 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

merzi, да все правильно. Вероятность при указанных сроках для двух разных принципов дать неверный ответ стремиться к нолю.

Написал(а) pd 02.06.2013 - 13:41 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

То бишь, если уж и пересдать (исключая зверскую халатность), то достаточно ИФА.

Написал(а) Екатерина 02.06.2013 - 23:21 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Екатерина и Илья, спасибо вам огромное!

Написал(а) merzi 03.06.2013 - 09:07 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте. Добрался я и до Вашего форума.
Ситуация в общем следующая: должным образом незащищенный па, итогом стал хламидиоз выявленный через неделю.
Через 2 недели температура и жуткие боли в горле, глотать вообще невозможно было. Дней за 5 все прошло. Начал лечение хламидий вильпрофеном и циклофероном, дня через 3 началась жуткая диарея, а в полости рта развился кандидоз, ес-но списал это на побочки лекарств. Пролечился, все хорошо, тишина. Через 2,5 месяца ифа - минус, 3 - минус, и тут началось. Сначало воспалился лу в паху, потом под обеями подмышками, на руках появилась мелкая красная сыпь и дня за 3-4 прошла сама, на правой руке впервые в жизни проявился лишай ( у дерматолога не был, но с диагностикой проблем не возникло) , недели за 2 практически полностью прошел, очень сильно кололи в правом подреберье (узи печени норма), во рту за неделю раза 2-3 появляются язвочки, как-будто прикусил щеку изнутри, язык весь в налете, шейные лу немного увеличены, но не болят, а вот подмышками как-будто печет, паховые наоборот тянет. побаливает горло. В крови нейтрофилы понижены, лимфоциты чуть выше нормы. Тромбоциты по нижней границе практически. Сдал в 3,5 - минус. Сейчас обратил внимание на то, что родинок на теле стало гораздо больше. Пятна на языке появятся, день болят и потом долго проходят. Сегодня вообще с утра язык по краю жжет и там как мелкие красные точки.Конечно можете меня обсмечть с таким списком симптомов, но мне действительно хреново.
В сц инфекционист сказал что скорее всего плюс скоро вылезет, сдал в этот же день - минус. Итого 4 месяца и ифа минус. Пцр дне качественный в 4 месяца - минус.
Вот как это понимать? Что делать?

Написал(а) Dpd 05.06.2013 - 03:37 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Вот как это понимать?Понимать это однозначно — это не ВИЧ-инфекция, комплект сданных анализов исключает. Стоматит штука не специфическая, тут два варианта — или пройдет бесследно, или вылезет какая-то, возможно вполне банальная, болячка, эхом чего оно и является.

Написал(а) pd 05.06.2013 - 03:59 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, вы конечно скажите вопросы доверия доверия это к попам, но как обьяснить всю симптоматику, от ротовой полости и до увеличенных лимфоузлов и при этом оак без особых отклонений. Кроме лимфоцитов, при минусе 16 недель ситилаб, и от поликлиники, сдал ещё сегодня 18 недкль, но думаю хорошего уже ждать не чего, убеждение что вылезет +,огромное исходя из состояния организма.

Написал(а) sany377 04.03.2017 - 12:22 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Не знаю, знаю, что ВИЧ исключен. А далее – сами. Но я бы очень советовал к психиатру или психотерапевту, если не хотите долго по кругу ходить.

Написал(а) pd 05.03.2017 - 15:48 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

И 18 недель отрицательно,Инвитро.

Написал(а) sany377 05.03.2017 - 16:31 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Продолжайте наблюдения, что тут еще можно сказать? Все 100 раз сказано, толку нет.

Написал(а) pd 05.03.2017 - 16:32 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья здравствуйте, снова пишу так как состояния организма оставляет желать лучшего,в частности лимфоузлы,есть всё-таки казуистика и ощущения что на 20 неделе ну и далее конечно, вылезает положительный ИФА,судя по оак ни каких процессов в организме не происходит, а узлы воспалены язык обложен конкретно, прыщи выскакивают по телу, разбросанные боли то тут то там,урчание в ЖКТ не стабильный стул,кандидоз слизистой не проходящий флуконазол чуть ли не пачками бесполезно,да вобщем много всего,11 тестов из них один на 4 неделе КВД тест систему не знаю, и один 16 недель от поликлиники где куда отправляют и что за система тоже не знаю ,остальные Ситилаб,CMD,Инвитро там 4 поколение Combo, и все равно сомнения.

Написал(а) sany377 13.03.2017 - 20:47 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Ну, все логично – не лечитесь и болеете.

Написал(а) pd 13.03.2017 - 23:47 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья ну ВИЧ гарантированно исключён.

Написал(а) sany377 14.03.2017 - 09:23 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Да.

Написал(а) pd 15.03.2017 - 02:53 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Думаю что всё таки плюсанет, в своём СЦ узнавал, можно сделать ПЦР РНК, сделаю и тут будет ясно что +.

Написал(а) sany377 15.03.2017 - 16:09 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья снова здравствуйте, Ситилаб 20 недель, не обнаружено.13 тестов и все равно не отпускает.

Написал(а) sany377 20.03.2017 - 17:54 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

И? К психиатру же не идете? С чего бы отпустило то?

Написал(а) pd 22.03.2017 - 08:50 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, вот на этом сайте вич.рф, человек обращался к консультантами цитирую, скажите пожалуйста ИФА 8 месяцев отрицательно, ПЦР качественный +,ПЦР количественный 57000 копий.Такое вообще теоретически возможно.

Написал(а) sany377 23.03.2017 - 00:40 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Нет, невозможно, если ИФА не брак.

Написал(а) pd 24.03.2017 - 16:12 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья у меня общее количество лимфоцитов в процентном соотношении 21%, это ниже нормы,читаю везде пишут ВИЧ, может у меня уже так все запущено что ифа ни чего не находит, ведь и симптомы есть, и с организмом странные вещи творяться чего не было раньше, не ужели из 13 тестов за 5 месяцев, ни один ни чего не нашёл, за ребёнка очень переживают жена грудью кормила, Илья извините что достаю вас,просто очень переживаю.

Написал(а) sany377 24.03.2017 - 16:33 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Илья у меня общее количество лимфоцитов в процентном соотношении 21%, это ниже нормыБывает, обычно не требует внимания.

Написал(а) pd 26.03.2017 - 13:38 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья не стоит переживать, ВИЧ нет.

Написал(а) sany377 26.03.2017 - 13:59 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Я не переживал.

Написал(а) pd 26.03.2017 - 14:12 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья ценю ваш юмор, я очень переживают у ребёнка t-38.5-39.0 и не сбить ни как при этом не кашля не соплей, красное горло миндалины рыхлые, боюсь до ужаса вдруг заразился 2 года назад, жена кормила только грудью,ему как раз 1год 9месяцев, может ифа ни чего не видит, ведь есть все симптомы.

Написал(а) sany377 26.03.2017 - 14:19 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Ваши беспокойства пустые, выбросить из головы, дети болеют иногда, все ОК. Педиатр и лечить то, что найдут.

Написал(а) pd 26.03.2017 - 14:31 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, голова вроде понимает что 5 месяцев 20 недель, каждые две недели тест, а так их вообще 13, какой-то но увидел бы что-то или Ag или Ab, и системы Abbot вроде хорошие, и все равно горло, лимфоузлы,дают сомнения.

Написал(а) sany377 26.03.2017 - 16:04 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья здравствуйте, сдал ещё раз 22 недели отрицательно Инвитро,всё равно переживают, а вдруг.
Илья ,извините что надоедаю, почитал про стадии спида, а конкретно про опуртунистические заболевания, у меня куча всего кандидоз,лейкоплакия,лимфоузлы, сыпь не понятная, герпис,ощущение что это терминальная стадия и нету антител,и ифа ни чего не видит, от последнего контакта сексуального 22 недели,незнаю что и думать.

Написал(а) sany377 29.03.2017 - 10:05 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Топайте и сдавайтесь к психотерапевту, хотя, судя по вашим текстам уже поздно пить боржом. Теперь ждите, когда уже будете в ночнушке бегать по улице и хохотаться, поймают, полечат.

Написал(а) pd 30.03.2017 - 03:00 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, у меня на данный момент нет возможности бегать по специалистам, так как на работе буду ещё месяц, подскажите пожалуйста какие препараты можно по принимать,организм не выдержит всего этого,крыша точно поедет, а может и уже поехала.
Илья извините, ещё вопрос ПЦР имеет смысл делать 1и2 тип вируса, или просто на ВИЧ-1 сдать.

Написал(а) sany377 30.03.2017 - 11:54 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Не тот вопрос, чтобы одним комментом его удаленно закрыть. Так не бывает.

Написал(а) pd 31.03.2017 - 05:59 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Я понял, а по поводу ПЦР 1-2, что посоветуете.

Написал(а) sany377 31.03.2017 - 06:09 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Я так понимаю что вообще не нужно сдавать.

Написал(а) sany377 31.03.2017 - 06:32 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Хорошо, если понимаете.

Написал(а) pd 31.03.2017 - 07:24 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья все таки сдал я,только то или нет,http://www.cmd-online.ru/analizy-i-tseny/kompleksnaja-diagnostika-opredelenije-rnk-gepatita-s-gepatita-v-rnk-vich-12-tipa_170502/

Написал(а) sany377 31.03.2017 - 14:38 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Более чем то.

Написал(а) pd 01.04.2017 - 04:15 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья здравствуйте, РНК ВИЧ 1-2 типа не обнаружено, извольте откланиеться, спасибо вам за уделенное время и ответы.состояния организма конечно оставляет желать лучшего,будем копать.

Написал(а) sany377 03.04.2017 - 08:23 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Спасибо за быстрый ответ.
Дело в том, что все эти проблемы со здоровьем начались именно после того ПА. Понимаю что по отдельности они совсем не редкость, но вот именно их синхронное проявление и волнует. Ведь все эти "оппуртанисты" говорят о снижение иммунитета, а воспаленные и увеличенные лу о действующий инфекции. Но по анализам я здоров. Что лечить-то? Голову?))
Еще если не затруднит, скажите какие именно анализы на вэб и цмв следует сдать?

Написал(а) Dpd 05.06.2013 - 04:43 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

После не значит по причине. Причиной, впрочем, могут стать, прямо или косвенно, переживания из-за возможных рисков. Психосоматику никто не отменял.

Написал(а) pd 05.06.2013 - 16:14 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Dpd, Приветствую !
Если услышишь пожалуйста отпишись, у меня есть похожие симптомы как и у тебя "во рту кандидоз, за неделю раза 2-3 появляются язвочки, как-будто прикусил щеку изнутри, язык весь в налете, шейные лу немного увеличены, но не болят, а вот подмышками как-будто печет, паховые наоборот тянет. побаливает горло. В крови нейтрофилы понижены, лимфоциты чуть выше нормы. Тромбоциты по нижней границе практически. Сдал в 3,5 - минус. Сейчас обратил внимание на то, что родинок на теле стало гораздо больше. Пятна на языке появятся, день болят и потом долго проходят. Сегодня вообще с утра язык по краю жжет и там как мелкие красные точки.Конечно можете меня обсмечть с таким списком симптомов, но мне действительно хреново"
Скажи что делал и как с этим всем справился ?! Благодарю за понимание !

Написал(а) Олег174 10.03.2017 - 22:18 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Maxврач

В сц инфекционист сказал что скорее всего плюс скоро вылезет
Вы вообще уверены, что это был врач-инфекционист, а не уборщица, напялившая белый халат?
Я с трудом представляю себе такое заявление от практикующего врача...

Написал(а) Max 05.06.2013 - 14:47 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

Угу. Просто врач, наверное, сказал, чтоб отстали от него уже... Уже не знаю - что и хуже - фобия ВИЧ или отрицание его... У меня, кстати, тоже жутко болит горло и лимфоузлы воспалились... Но на ВИЧ сдавать не пойду...

Dpd, судя по анализам у Вас нет ВИЧ. Такие бурные клинические проявления если бы были в результате инфицирования ВИЧ, то обязательно УЖЕ вылились бы в положительный результат теста. Главное теперь обрести спокойствие и чтоб все дальнейшие ПА были защищённые.

Написал(а) Екатерина 05.06.2013 - 22:45 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Психосоматику никто не отменял.

Лимфоузлы и стоматит на нее списать трудновато.
Вы вообще уверены, что это был врач-инфекционист, а не уборщица, напялившая белый халат?
Я с трудом представляю себе такое заявление от практикующего врача...

Абсолютно уверен, более того, это врач достаточно высокой квалификации, работающий инфекционистом в сц.
А по поводу его слов, то я сам понять не могу, как ое мог такое сказать, всегда считал что при рисках и страхах пациентов, врачи должны их успокаивать и помогать. Она же про прекрасную жизнь с терапией рассказывала.
У меня, кстати, тоже жутко болит горло и лимфоузлы воспалились
Горло у меня не болит, вчера терапевт подтвердил увеличение шейных и подчелюстных лу. А ЛОР сказал что с горлом все норм, и небольшое покраснение такие лу дать не может.
Такие бурные клинические проявления если бы были в результате инфицирования ВИЧ, то обязательно УЖЕ вылились бы в положительный результат теста.
Вот только эта мысль не дает сне сойти с ума и отчаяться окончательно.

По телу (в основном на руках и ногах) появляются плотнееькие шарики, как жировики. Причем сам шарик безболезненный, а вокруг него мушцы болят. За вчера над запястьем и на плече такие появились.

Извини и если достаю вас своими болячка и, но получать хоть какие-то ответы просто необходимо уже. Кстати,завтра к психотерапевту иду.

Написал(а) Dpd 06.06.2013 - 01:47 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Dpd, так или иначе, если мы говорим про одни и те же технологии, то 4 ИФА + ПЦР через 4 месяца — ВИЧ у Вас нет. Вам нужен хороший опытный терапевт, инфекционист… опытный врач, который сузит круг вариантов на месте, по результатам осмотра и расспроса, наметит план обследований и установит диагноз.

Написал(а) pd 06.06.2013 - 02:12 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

pd, ес-но мы говорим про одни технологии.
А вот с инфекционистами беда, про одного из су уже писал выше, второй же из пол-ки утверждает про срок в год, и понятия про пцр не имеет.
Терапевты: один дедуля лят 60, сказал что болеть может по любой причине и это не к нему, предпочел рассказать мне про Бродского. Второй: утверждает что симптомы появляются через годы, а раньше только у наркоманов. Про выработку антител говорит тоже самое: у норм людей спустя годы. Про пцр не в курсе. Вот как можно им доверять и лечиться у них?

Написал(а) Dpd 06.06.2013 - 02:34 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Оборудование, которое используется для диагностики ВИЧ — ИФА, вестернблот, ПЦР… их создал не дедуля 60 лет, и вообще эти люди живут далеко. И вот если обратиться к первоисточникам, то все становится на свои места — обсудили выше. Нет смысла обсуждать Спирит или Кьюриосити с зулусом, даже если по некому стечению обстоятельств зулуса вы встретили его на мысе Канаверал.
И если действительно «утверждает что симптомы появляются через годы, а раньше только у наркоманов. Про выработку антител говорит тоже самое: у норм людей спустя годы. Про пцр не в курсе» — то он зулус и не более того.

Написал(а) pd 06.06.2013 - 03:13 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

О чем и речь. Хорошего специалиста найти нелегко. Тем более у каждого из них есть своя точка зрения на сроки,симптомы и теста.
Спасибо за ответы, я понял Вашу точку зрения.
Позволю задать еще несколько вопросов. Для себя я нашел "страшилку" объясняющую недостоверные анализы: допустим вируса в орг-м попало очень мало, срок инкубации соответственно удлинился, однако даже малое кол-во вируса серьезно ослабило и без того слабый иммунитет - полезли оппуртанисты, однакож антител слишком мало для их определения, как собственно мало и вируса. Такое может быть?
Насколько в России распостоанен вич-2 и в чем отличия его клинических проявлений?

Вот Вы - опытный и квалифицированный инфекционист. Что мне следует сдать из анализов, на какие инфекции есть подозрение?
Понимаю что диагностика по интернету неблагодарная штука, но симптомы я описал выше и они реальны.
Общий анализ крови на прошлой недели - в норме.

Написал(а) Dpd 06.06.2013 - 03:25 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

допустим вируса в орг-м попало очень мало, срок инкубации соответственно удлинился, однако даже малое кол-во вируса серьезно ослабило и без того слабый иммунитет - полезли оппуртанисты, однакож антител слишком мало для их определения, как собственно мало и вируса. Такое может быть?Нет. Количество первоначально проникшего вируса если и имеет какое-то значение, то речь буквально о часах, может быть нескольких днях. В любом случае тесты 4 поколения это еще и антигены — выявление gp120, а не только антитела, т.е. от реактивности иммунной системы не зависят. И тем более ПЦР — вывляется генетический материал вируса непосредственно.
Насколько в России распространен вич-2 и в чем отличия его клинических проявлений?Очень редок. Если в двух словах: ВИЧ-2 более медленная инфекция, передается хуже ВИЧ-1.
Вот Вы - опытный и квалифицированный инфекционист. Что мне следует сдать из анализов, на какие инфекции есть подозрение?Опытный и квалифицированный инфекционист — Екатерина. Я, надеюсь, опытный и квалифицированный, но специалист иного профиля, исходно.
В любом случае, по Вашей ситуации идей у меня нет. Я не думаю, что даже теоретически подобную ситуацию имеет смысл рассматривать в формате удаленной консультации.

Написал(а) pd 07.06.2013 - 00:33 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Буду благодарен Екатерине за мнение)

Написал(а) Dpd 07.06.2013 - 01:31 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

Простите не возьмусь. Моя специализация - ВИЧ-инфекция. ВИЧ достаточно сильно потеснил знания о других, неассоциированных с ВИЧ, инфекциях. А Вам нужен хороший инфекционист широкого профиля. Какой у Вас город? Может, смогу подсказать специалиста...

Вы только не путайте всё в одну кучу - уж хотя бы про родинки не говорите - их у всех с возрастом больше становится... Вас из-за дикого комплекта симптомов врачи не воспринимают, наверное. И из-за зацикленности на ВИЧ. Вы, когда к врачу пойдёте, вообще про ВИЧ не говорите уже. Забудьте про это. И обязательно предохраняйтесь в будущем, раз уж это серьёзно подрывает Ваше здоровье.

Написал(а) Екатерина 07.06.2013 - 23:41 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

В любом случае, по Вашей ситуации идей у меня нет
Вот и у других специалистов подобные заключения. Только они еще про анализы в 6 месяцев, а то и год говорят. Вы, кстати, как думаете, следует тестироваться дальше или стоит отмести вариант вич, успокоиться и искать что-то другое, а может и вообще не искать?

Написал(а) Dpd 07.06.2013 - 05:18 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Только они еще про анализы в 6 месяцев, а то и год говорят.Ну должны же они дать хоть какую-то умную рекомендацию… Положено что-то сказать, обычно отсроченное и в будущее направленное.
Вы, кстати, как думаете, следует тестироваться дальше или стоит отмести вариант вич, успокоиться и искать что-то другое, а может и вообще не искать?Вариант с ВИЧ исключен уже. Искать другое или не искать… по симптоматике, и по ее интенсивности, как говорит мой автослесарь — хороший стук наружу вылезет.

Написал(а) pd 07.06.2013 - 12:29 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте, Илья и Катя!Помогите правильно интерпретировать анализ
Это тот молодой человек у которого дважды ифа "плюсанул" на разных сроках,
но при перепроверке Дженскрин ультра выдала отрицательно.
С большим трудом уговорил врачей в СЦ чтобы сделали пцр, но
выписали мне пцр количественный почему-то. А я не подумал насколько он информативен на поздних сроках
У меня он показал - меньше 20 копий.
Порог чувствительности у него 20 копий.
Вопросы:
1) что это значит - меньше 20 копий и есть вич
или вообще нет вич?
Я бы не спрашивал, все графики ваши перечитал про пцр.
Но у меня уже год с момента риска и сейчас мне значительно лучше.
Все "симптомы прошли".
Раньше у меня ифа никогда не плюсовал,хотя я сдавал и через два месяца
и три месяца после риска достаточно много раз.
Встретил на форумах много подобных сообщений:
"Ходила вчера к маммологу, узнал что вич, развонялся, понес такую чушь, что всем должна сообщать и в направлении должны были отметить, да вдруг у меня ранка и у врача ранка и все капец заражу, и вообще меня должны открепить от всех нормальных заведений и наблюдать в СЦ. Показала справку, там отмечено что на ПВТ и АРВТ не нуждаюсь,
все показатели отмечены, он сказал, что у меня СПИД, при том что СД 1030 и ВН н/о..."
То есть выходит даже тест система с чувствительностью копий может показать н/о если человек не на терапии?
2) как часто вы в работе встречаете случаи,когда человек не на терапии и вирусная нагрузка не определяется? С какими тест системами?
3) Какие мне ещё анализы надо сдавать. ПЦР качественный мне никто делать не будет,
просто пошлют куда подальше, так как и на количественный реагенты с трудом нашли. Нужно ли ещё сдавать?
А беспокоит меня больше всего крапивница и нечто напоминающее варицелла зостер, вылезшие после контакта
и прошедшие через месяц....заранее спасибо за ответ

Написал(а) Stas 07.06.2013 - 17:14 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

В Вашем случае менее 20 копий при количественном анализе означает, что вируса нет. Ноль. Точно такой же результат будет у любого здорового человека, это предел чувствительности системы.
Если у кого либо ранее был ВИЧ, а на фоне успешной антиретровирусной терапии он был подавлен, то в таком случае менее 20 означает именно менее 20 — есть, но мало. Отсутствующая нагрузка без длительной успешной АРВТ не встречается, ни часто, ни редко. Не бывает.
Подробнее здесь на примере гор и овец :)
Качественный ПЦР делать смысла вообще нет, т.к. количественный это всегда и качественный по умолчанию, просто количественный отвечает на два вопроса — есть или нет и сколько именно, а качественный отвечает только на вопрос есть или нет.
У вас достоверно нет ВИЧ-инфекции. Для Вас вопрос закрыт однозначно инвариантно, вообще.

Написал(а) pd 07.06.2013 - 17:39 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья,что заставляет тогда людей писать "у меня неопределяемая вирусная нагрузка" без терапии? Как ВИЧ может перестать определяться в крови без арт? Неужели столько нон-прогрессоров?
И как понимать Хоффмана?
"Уровень РНК ВИЧ, достигающий крайне высоких значений вскоре после инфицирования, с
появлением первых антител к ВИЧ обычно снижается до менее чем 1% от начального уровня
и в течение нескольких лет остается относительно стабильным. Этот уровень называется «уста-
новочной точкой» или «точкой равновесия» (set point)"?

Написал(а) Stas 07.06.2013 - 18:17 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Илья,что заставляет тогда людей писать "у меня неопределяемая вирусная нагрузка" без терапии?Вариантов не много:

  • лгут
  • заблуждаются по поводу неопределяемой ВН
  • заблуждаются по поводу ВИЧ
  • ориентируются на ошибочный тест

У нонпрогрессовров ВН вполне определяется, просто она ниже средней для данный длительности забоелвания, обычно лишь менее 10000 копий.

1% то нечто типа 104 это 1% от 106, 1% это не ноль, и это весьма немало. Во всяком случае ВИЧу хватает, чтобы планомерно уничтожать этим числом иммунный клетки, в том или ином темпе. Логика тут в том, что чем больше была ВН в острый период, тем выше будет set point, несмотря на свою условную сотую долю от того, но от очень большого того , и тем быстрее прогрессирует инфекция, тем ближе СПИД.

Написал(а) pd 07.06.2013 - 18:31 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, спасибо,что все "разжевали и объяснили".Ваш стиль изложения предельно понятен и точен. Дай Бог вам здоровья и процветание вашему порталу.
Это единственное место,где можно получить внятную консультацию по техническим вопросам сложных тестов. С таким трудом "выбил" пцр. И огромное спасибо заведующей и врачу,что вошли в мою ситуацию. Очень жаль,что федерация не финансирует пцр как платную услугу по регионам :( Скажите а вы рассматриваете Тимолову пробу как средство диагностики вич в условиях ограниченных ресурсов? Видел белорусскую статью с небольшой выборкой пациентов, там говорилось,что у 90% ВИЧ + тимоловая проба завышена. Что вы думате об этом "устаревшем" анализе?

Написал(а) Stas 07.06.2013 - 18:43 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

Ну это вообще бред. Забудьте.
Хотя, если захотите разъяснения технической стороны вопроса, то мы не сможем Вам отказать )))

Написал(а) Екатерина 07.06.2013 - 23:43 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

С тимоловой пробой для диагностики ВИЧ из Витебска порадовали. Витебская область так сильно пострадала после Чернобыля? Или там конопля вызревает? Или нечто в комплексе… Я так хохотался. Нет, только вдумайтесь:
кроме того, для проведения данного обследования не требуется согласия больного, не нужно проводить до- и послетестовое консультирование, что экономит время врача.
Мне сложно представить настолько ограниченные ресурсы, и, главное, тут же не только в материальных ресурсах дело. Чтобы до такого додуматься нужно и интеллектуальные ресурсы куда-то спустить. На самом деле это все грустно, конечно.

Написал(а) pd 08.06.2013 - 01:21 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Екатерина, все-таки можно ваше мнение по описанной мной выше ситуации?

Написал(а) Dpd 08.06.2013 - 03:36 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Извините, не увидел ответ выше.
Да, тактику ничего не подозревающего пациента уже применяю, и у всех врачей первый вопрос. А на вич сдавали?
Кстати, терапевт (3-ий по счёту) в обем анализе мочи заметил повышенный креатин, направил кровь на него сдавать. Говорит что в моем возрасте (24) это явно больше нормы и что это указывает на проблему с почками. Кроме того на узи брюшной полости нашли небольшие палипа желчного пузыпя, но по словам врача в таком состоянии клинической картины они не меняют, надо наблюдать в динамике.

Всё пытаюсь в лабаратории узнать порог чувствительности сданного мной теста ПЦР ДНК, лаборанты не говорят. На бланке результата нерасборчево ручкой написано " не обнаружено (<40 ... подпись) ", видимо это значит что меньше 40 копий.

Написал(а) Dpd 08.06.2013 - 04:50 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Порог у большинства коммерческих систем последние годы менее 50. Чуть более свежие системы имеют порог 40, т.е. да, 40 порог. Я так понимаю, что для Вас вопрос с ВИЧ не закрыт? Все еще сомневаетесь?

Написал(а) pd 08.06.2013 - 15:31 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

Dpd, видите, у Вас много чего лечить надо и без ВИЧ достаточно.

Написал(а) Екатерина 08.06.2013 - 23:26 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, то есть получается 20 копий это супер-круто по российским меркам?

Написал(а) Stas 08.06.2013 - 16:48 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Тест-система оценивается или сравнивается по целому ряду параметров, это все равно как автомобиль оценивать по максимальной скорости, например. Чувствительность даже не самый главный, т.к. она все равно избыточна для 99% рутинных диагностических ситуаций.

Написал(а) pd 08.06.2013 - 18:36 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

А какие ещё ТТХ чисто теоретически могут быть?

Написал(а) Stas 08.06.2013 - 18:46 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Для ПЦР-системы? Чувствительность, специфичность, линейный диапазон, детекция субтипов, воспроизводимость, калибровка, экстракция, объем образца при максимальных и минимальных параметрах, время, цена…

Написал(а) pd 08.06.2013 - 21:27 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

К сожалению дурная голова не дает закрыть вопрос окончательно.
Вы, кстати, отвечая на вопрос Stasa именно эти пункты и указали. Калибровка, диапазон детекции субтипов достаточно ограничены, отсюда и сомнения.
Понимаю ведь что при такой симптоматике кол-во вируса было бы огромно, и даже микроволновка его определила бы. А с другой стороны объяснить все происходящие с организмом, особенно ассоциированные с вич проявления ничем другим не получается.
Извините конечно

Написал(а) Dpd 09.06.2013 - 04:37 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

А с другой стороны объяснить все происходящие с организмом, особенно ассоциированные с вич проявления ничем другим не получаетсяПросто Вы ничего другого не знаете, в природе такая куча болезней, которые куда веселее ВИЧ-инфекции… у студентов медиков есть такое — «болезнь третьего курса» называется.
Понимаю ведь что при такой симптоматике кол-во вируса было бы огромно, и даже микроволновка его определила бы.Совершенно верно.

Написал(а) pd 09.06.2013 - 14:12 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Екатерина и Илья, здравствуйте.Я к вам снова за помощью.Пересдала анализ,срок 6 недель,метод Architect hiv ag/ab combo,итого-пцр 14дней,ифа 4 и 6 недель, не обнаружено.Могу я теперь быть окончательно уверена в своем отриц статусе?

Написал(а) merzi 09.06.2013 - 09:47 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

merzi, да можете, да — окончательно. Выше разбирали все подробно, почему и как.

Написал(а) pd 09.06.2013 - 14:14 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

болезнь третьего курса
Был бы очень рад если это она меня мучает)

А про другие ха-ки и их значение на выявление вируса... Как я понимаю, пцр выявляет наверняка, но только определенный подтип вируса, и не факт что именно этот подтип у обследуемого человека. Так?

Написал(а) Dpd 09.06.2013 - 15:29 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Если утопить корабль на 30 метровой глубине, то шанс, как выясняется есть даже спустя двое суток. Но если его, допустим, еще и взорвать под водой… тут вероятности проскочить вовсе не складываются. Мы говорим о двух методах ПЦР и ИФА. Т.е. шансов ноль. Нулее не бывает.

Написал(а) pd 09.06.2013 - 15:48 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

И всё-таки успокоиться не удается, ещё есть аргументы на Ваши слова. Но понимаю что бодаться бессмысленно.
Скажите, если чувствительность не главная ха-ка пцр, то чтоже тогда ещё играет определяющую роль? Нехотелось бы услышать очевидный ответ "важна совакупность ха-к", если не затруднит по-подробнее с практической точки зрения) Спасибо)

Написал(а) Dpd 09.06.2013 - 17:23 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

И всё-таки успокоиться не удается, ещё есть аргументы на Ваши слова. Нет, есть ощущение, что они есть. Связано это с поверхностным пониманием вопроса. Это нормально.
Скажите, если чувствительность не главная ха-ка пцр, то чтоже тогда ещё играет определяющую роль?Цена, время, производительность, воспроизводимость, простота эксплуатации и обслуживания, защита от нарушений техпроцесса… с практической точки зрения, т.е. смотря для кого.
Специфичность, чувствительность (в т.ч. аналитическая) у современных систем избыточна на пару порядков (в 100 раз) для более чем 90% диагностических ситуаций. Т.е. куда менее навороченные методы способны справится почти всегда. А текущее оборудование, применяемое для ИФА и для ПЦР-диагностики не оставляет вариантов вовсе.

Через 2,5 месяца ифа - минус, 3 - минус, ПЦР ДНК качественный в 4 месяца - минусУже вторая ИФА по сути психиатрический симптом, не говоря про ПЦР. А все… больше методов нет, Вы обречены на неизвестность и гибель от неизвестной науке формы ВИЧ. Хотя, нет, формально для полной коллекции методов иммуноблот еще можно сделать, но мы то понимаем, что и он не сможет обнаружить то, что не вышло обнаружить ИФА и ПЦР.

Очень сложно искать черную кошку в темной комнате. Особенно если ее там нет. Но, главное — не сдаваться. Вот смотрите, ВИЧ у нас есть, так ведь? Это очевидно, иначе к чему все эти разговоры. Выявить его мы не сможем, тоже понятно почему. Выход? Начать принимать терапию. А как иначе? Иначе смерть.

Написал(а) pd 09.06.2013 - 17:46 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

ВИЧ у нас есть, так ведь? Это очевидно, иначе к чему все эти разговоры.
Не,не,не. У меня ,надеюсь, этого вируса нет. Кстати, хороший метод переубеждать фобов типа меня говоря им обратное)
Нет, есть ощущение, что они есть. Связано это с поверхностным пониманием вопроса. Это нормально.
Вы очень деликатны) Несмотря на мою дотошность ещё терпите, спасибо) ИФА, кстати и в 4 месяца было, по одной крови с ПЦР. Более того, со слов (своими глазами не видел) источника опасений , спустя теже 4 месяца анализ ИФА отрицателен.

Написал(а) Dpd 09.06.2013 - 18:09 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

ИФА, кстати и в 4 месяца было, по одной крови с ПЦР. Конечно, это удваивает сомнения. Для ПЦР кровь нужно собирать в полнолуние, тогда как ИФА хорош в молодую луну.
Более того, со слов (своими глазами не видел) источника опасений , спустя теже 4 месяца анализ ИФА отрицателен.Лжет, конечно. Умирающий человек всегда лжив и изворотлив.

Написал(а) pd 09.06.2013 - 18:18 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья,спасибо вам,но разрешите последний вопрос от фобки)вот есть появляющиеся симптомы похожие на признаки вич(по моему мнению),однако анализы на моих сроках в норме,где то читала что если симптомы появляются продолжают тестироваться вплоть до года,это правда?

Написал(а) merzi 09.06.2013 - 20:37 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

Нужно обязательно продолжать тестироваться в случае, если использование презервативов не представляется возможным.

Написал(а) Екатерина 09.06.2013 - 21:09 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

от есть появляющиеся симптомы похожие на признаки вич(по моему мнению)Нужно чтобы то было не по вашему мнению, а по мнению специалиста все же.
где то читала что если симптомы появляются продолжают тестироваться вплоть до года,это правда?Эта рекомендация относится к системам 3го поколения (ИФА), у нас же тут в ветке каждый первый тестируется на комбо-системах 4 поколения, и почти все еще и ПЦР, да не по разу — что уже есть гарантия ответа на вопрос о статусе.
Сделать второе ИФА, скажем, через 3-4 месяца после опасного контакта, особенно если первое было через 3-5 недель, скажем — вполне логично, к тому же человеческий фактор в лабораториях никто не отменял. Естественно, пока статус под вопросом — предохраняться.

Написал(а) pd 10.06.2013 - 00:23 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

pd, Ваша уверенность в отсутствие вич основана, как понимаю, в большей степени на отрицательных ИФА, ПЦР же Вы доверяете меньше ( из за ее узкого диапазона). У меня же больше веры было в пцр, т.к. необходимые для ИФА антитела могут вырабатываться с задержкой.Вот отсюда и сомнения. А на вопрос merzi про тестирование до года при наличии симптоматике не ответили. Кстати, если диагностика надежно помещается в сроки 3-4 месяца законодательство настаивает на 6 мес, а по прямому контакту или контакту с достоверно + человеком до года. Какая разница знал я статус партнера или нет, от того что я не знаю вирус менее заразен не станет. Чем тогда можно объяснить это?

Написал(а) Dpd 10.06.2013 - 04:17 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Вовсе нет. В пределах заявленных характеристик и в условиях лабораторий, которые специализируются на диагностики ВИЧ-инфекции, и исходя из того, что персонал квалифицирован и обучен я обязан доверять и ИФА и современной ПЦР-диагностике, особенно количественной с порогом в 50-40 копий. Вы плохо читали ветку, если до сих пор не поняли, что такое тест-системы 4 поколения, и что значит Ag-Ab, и почему тест-системы 4 поколения позволяют выявлять ВИЧ до того, как организм ответит достаточным для детекции уровнем антител. Еще я учитываю, что на рынке есть системы с очень разной чувствительностью по Ag-линии, если отдельно Ag это и 2 пг/мл, то в комбинированных системах обычно этак раз в 10 больше (тут я могу вполне неактуальное нечто сказать), что все равно обеспечивает очень высокую чувствительность. Именно потому я и пишу выше, что при раннем тестировании ИФА повторить можно и даже нужно в более поздние сроки. Описанная ситуация — отрицательный ПЦР через несколько месяцев и неоднократные отрицательные ИФА так же через несколько месяцев — однозначный ответ. Кажется я повторяюсь? Впрочем, в этой ветке я только и делаю, что повторяюсь.

Вот я люблю японское… японские препараты, тест-системы опять же, даже автомобиль у меня совершенно такой японский и собранный в Японии, и есть такая экспресс-система фирмы Alere называется Determine HIV-1/2 Ag/Ab Combo, стоит около 500 рублей за тест, но продается по 2 или 3 комплекта. Так вот, я думал, говорить про то, что ее можно спокойно купить в РФ и делать тесты самостоятельно дома хоть до посинения… Почему долго думал думал? А потому, что это очень спорный вопрос с домашними экспресс-тестами, потому, что тут зарыта иная проблема — ложные срабатывания, дотестовое консультирование не дураки придумали: специфичность Ab-линии — 99,19%, Ag-линии — 99,64% т.е. расчетная вероятность для России наличия ВИЧ-инфекции при положительном срабатывании [положительное прогностическое значение] примерно 50%… и вот надумал — скорее стоит рассказать. ТТХ у системы высочайшие — чувствительность 100% в т.ч. и к редкими у нас типам О, не B и ВИЧ-2. Все перед вашими глазами. Решение не за мной, в любом случае.

По поводу сроков в нормативных документах МЗ — эскадра идет со скоростью самого медленного корабля. Пока у нас где-то применяются системы 3 поколения (применяются ли вообще? вот я не уверен, не могу найти подтверждения, впрочем, как и опровержения, и потому не исключаю полностью… в службе крови точно знаю — только 4го), пока где-то доступна лишь качественная ПЦР с чувствительностью в несколько сотен копий, вот до тех пор эти рекомендации менять не стоит, а еще, и это основная причина, некоторые рекомендации у нас не меняются просто в силу общей инертности.

Написал(а) pd 10.06.2013 - 06:03 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, а как же нижегородская ДС-ИФА-ВИЧ-АГАТ-СКРИН. Это тест система 4 поколения, позволяющая проводить исследование на p24 отдельно от антител. Когда она используется в качестве методики первоначального скрининга антиген не включен, тоесть хотите будет 4 поколения,хотите 3-ье, как настроишь. Эконом вариант для России. Мне кажется на антиген нигде в спид центрах не проверяют,только в сомнительных случаях на этапе референсной лаборатории,это же достаточно дорогое исследование. Интернет изобилует массой диссертаций,где произведен рассчет стоимости тестирования на p24.Сумма исследования на антиген астрономическая особенно при большом количестве сывороток. А про Alere Determine HIV-1/2 Ag/Ab Combo хотел добавить,что её отозвали из нашего спид центра, так как пришла вся партия бракованная - все тесты ложноположительные. Так же, есть знакомая из Челябинска,заказала по инету японских тестов - 3 плюса, 3 минуса через тест, а остальные ифа в Инвито по Abbot у неё отрицательные. Не лучше ли тогда Oral Quick использовать, проверенный временем?

Написал(а) Stas 10.06.2013 - 07:39 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Поэтому нужно сдавать в специализированной лаборатории — раз, уточнять название тест-системы — два, и танцевать от того.Так же, есть знакомая из Челябинска,заказала по инету японских тестов - 3 плюса, 3 минуса через тестМаловероятно, скорее что-то нарушила она, или до нее. Напр. температурный режим хранения, или же загрязнила тест, что можно сделать в просто находясь в атмосфере иной кухни.
Брак бывает у всех, и не всегда это брак производителя, если так действительно было, то я склонен думать на условия транспортировки.

По стоимости Ag/Ab … 200 рублей в коммерческой лаборатории, на том же Эбботе. Не понял, с чего скринингвый тест стал у вас дорогим. Мне кажется, что тут какая-то мифология уже.

Для многих лабораторных технологий чувствительность и специфичность находятся в конфликте, выводим на максимум первый параметр — страдает второй. А что такое специфичность, например, 99,5%? Это значит, что в 1000 исследований будет 5 ложноположительных результатов, а если не будет прекосов в выборке (не только пенсионеры или школьники, к примеру) то будет еще до 10 действительно положительных результатов. Итого: 5 к 10, в данном примере.

Написал(а) pd 10.06.2013 - 11:47 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, просто так получается,что тестировалась ли я на высокочувств.пцр или сдавала 4ифа,все равно говорится о более позднем тестировании.На своем примере-узнала что высокочувств пцр определяет вич через 2 недели,пошла сдавать,ответ минус,врач той лаборатори говорит, что ничего не нашли,но стоит пересдать годика через пол,то есть опять состояние подвешанное,так же получается и с 4 ифа-здесь в faq инфориация,что уже через месяц тест не пропустит,хорошо,сдаю 6 недель,получаю минус,но опять судя по постам имеет смысл пересдать месяца через 3,4 а там и 6.отсюда вопрос в чем же прелесть более новых тестовых систем,если гарантии они все равно не дают на заявленных ранних сроках,это так себя поуспакаивать?)вы уж извините,вы интересный и грамотный собеседник,в отличии от тех врачей где я была,которые кроме сроков в пол года ничего не знают,отсюда и появляется много вопросов,так ка ккаждый хочет закрыть вопрос с вич для себя как можно раньше.

Написал(а) merzi 10.06.2013 - 09:38 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Мало ли что говорится. А почему год тогда? Почему не 10 лет? Ну или хотя бы не три? Посмотрите в FAQ.
В наших условиях повторное тестирование больше защита от человеческого фактора и т.п. Гарантии Вам не даст никто. Все, что связано с этим вопросом оперирует вероятностями. Кто Вам даст гарантию того, что вот прямо сейчас метеорит не влетит в окно и не зашибет Вас? Таковая вероятность не равна нулю. Вы уже спускаетесь в подвал?

Написал(а) pd 10.06.2013 - 11:51 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья,я вас поняла,но одно дело метеорит и его вероятность зашибить меня,другое же дело здоровье,где вопрос о неизлечимой болезни и тут оперировать вероятностями никак не хочется

Написал(а) merzi 10.06.2013 - 13:35 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Для любого теста всегда будет некий шанс неверного результата, обычно очень маленький. Для пары одной технологии с промежутком во времени — мизерный, кторый рассматривать серьезно уже нет особого смысла, для двух разных методов, как ИФА и ПЦР — вот примерно такой же, как и с убоем здесь и сейчас метеоритом. Потому — не вижу разницы.

Написал(а) pd 10.06.2013 - 13:53 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, коммерческие лаборатории деньги зарабатывают на тестировании, а у спид центров не все так радужно с финансированием, особенно в связи с децентрализацией. В тендерах же выигрывает фирма, предложившая минимальную цену . В нескольких диссертациях врачей встречаются данные (Санкт-Петебург, Омск и др) о том ,что дополнительный анализ на антиген ведет к удорожанию каждого анализа на сумму около 20-40 рублей. А если анализов 5000 тысяч*20=100,000 рублей съэкономленных. А 100 рублей это уже пол лады-калины.Такие дела :(
И это не только у нас, а по всей стране стоят изделия "НПО-Диагностические системы". Сейчас правда и этих тест систем нет. Видимо в связи с децентрализацией поступил приказ закупать самое дешевое. Последнее что видел - тест систему DIA-HIV-Ag/Ab производства Украина. Видимо украинские реагенты ещё дешевле нижегородских. Не знаю какие у вас тест системы и Екатерины, но у нас вот так. Не подумайте, у нас не Зимбабве, у нас приличный миллионный город. Больше Казани,кстати

Написал(а) Stas 10.06.2013 - 13:50 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Сумма исследования на антиген астрономическая особенно при большом количестве сывороток.Видимо вы учились в школе уже тогда, когда преподавание астрономии отменили :)
И это не только у нас, а по всей стране стоят изделия "НПО-Диагностические системы". Это не так. Я не могу сказать долю, но формулировка «по всей стране стоят» не отвечает реалиям точно. Разное стоит, тренды может и есть не очень хорошие. Но мы скатились во флуд немного.
ОК, пусть, якобы, системы используют без Ag-линии, тогда не удивительно, что зудят про пересдачу на поздних сроках, о чем тут выше как раз и спрашивали. Но, какое это отношение имеет к частным случаям здесь рассматриваемых, это гипотетика, условно-потенциальные проблемы неких довольно абстрактных людей на не уточненной территории. В городе более миллиона есть пара сетевых лаб, сетевые лабы скорее всего работают и с диагностикой ВИЧ-инфекции, и обычно работают на оборудовании дорогом, надежном и производительном, где все ОК. В любом случае, всегда есть выбор, выход на ответ. Но не всегда есть способность принять ответ, что самое странное, не только положительный, но и отрицательный, как мы видим.

Написал(а) pd 10.06.2013 - 14:02 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья,извините, скатываться во флуд не хотелось. Просто хотелось пояснить откуда у людей берутся фобии, потому что какую тему не копнешь везде выходит,что "дьявол прячется в мелочах". Важен не только мой результат, а некая общая, истина не относительно к конкретному человеку.

Написал(а) Stas 10.06.2013 - 14:08 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Просто хотелось пояснить откуда у людей берутся фобииВот уж точно не отсюда. После опасных контактов, в т.ч. систематических подавляющее большинство вообще ничего делать не будет. Не захочет даже думать об этом. Вот таковы реалии. Меньшая часть все же тестируется, мотив — тревога ли, или рассудочное прагматическое нечто, не важно. И из этих людей очень многие что-то у себя найдут из симптомов, и точно так же быстро, как наши и забудут после отрицательных результатов. И очень небольшая часть пойдет по тем кругам, что мы наблюдаем выше. И проблема тут не в технологиях, а в голове.
И, да, кто-то получит положительный результат в итоге. Тестироваться нужно, предохраняться нужно. И тревожно-фобические расстройства, ипохондрические расстройства и пр. нужно тоже лечить.

Написал(а) pd 10.06.2013 - 14:20 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Maxврач

Вот не могу я всё-таки устоять и удержаться от комментариев, сколько бы себя ни сдерживал...
Просто столько здесь материала накопилось, что хоть садись и вторую диссертацию пиши!
К слову о фобиях: здесь, как и в случае любого тревожно-мнительного расстройства в основе лежит подмена очевидной истины цепочкой запутанных ложных логических рассуждений. Для того чтобы "копать тему" и "выискивать дьявола в мелочах" необходимо в первую очередь этой темой владеть и в пресловутых мелочах разбираться. Обычно это достигается после 6 лет специального ВУЗовского образования, пары лет постВУЗовской специализации, совмещенной опять-таки с продолжением образования и последующей клинической практики. Да и Бог с ними, просто в данном случае этиология фобий не столько в формальном владении предметом рассуждений, сколько в полной неспособности принять на веру ту вышеупомянутую истину, которую пытаются донести те самые "специально обученные люди". А это уже не банальная проблема отсутствия знаний, а прослеживаемая особенность склада личности, её т.н. "акцентуирование" - со всеми вытекающими отсюда неустойчивостью, лабильностью, астеноневротичностью, ипохондрией и всем тем, что мы так любим :)) Илья прав, технологии не при чем. Корень зла - в голове. К счастью, это поддается коррекции. Как словом, так и лекарством.

Написал(а) Max 10.06.2013 - 17:50 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, спасибо,что хоть ваш портал есть. Будем надеется,что фобы не будут переспрашивать у вас по 110 раз одно и тоже,так что отпадет желание помогать людям. Вы с Катей большие молодцы. artv.ru единственный русскоязычный сайт,где можно найти достоверную информацию о вич.

Написал(а) Stas 10.06.2013 - 14:25 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, присоеденюсь к комплиментам со стороны участников дискуссии в Ваш адрес. Вы развернуто, корректно объясняете и доказываете нам одно и тоже, терпению вашему позавидуют многие.
Мне кажется я прочитал уже все про симптоматику и диагностику, перекинул все на свою ситуацию и действительно, шанс проскочить у вируса был, он ничтожно мал, но он был. У меня всё сводится к вич,симптомы абсолютны, другого я не вижу, врачи предложить другие варианты тоже не могут. Есть все, кроме положительного результата теста и 1,5 месяца до положенных не представляю возможным пережить. Я реально схожу с ума, а ситуацию усугубляет то что лечь в стационар( да хоть в психушку) нет возможности, потому что если кто-то из близких узнает о моей тревоге, то это конец не только моей жизни.
Писать сюда стало просто как крик отчаяния для меня. Ваши ответы дают дольку надежды, но проходит минут 15, и организм все рубит на корню.
Я не знаю как, но пожалуйста, помогите.

Написал(а) Dpd 10.06.2013 - 15:59 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья,разрешите подвести окончательный итог, то есть если убрать фактор человеческой ошибки( сдавала в коммерч лаборатории там я думаю все соблюдено на уровне ) и больше не было опасных контактов,то 6недельный минус это жирная точка получается?просто сильно переживаю за ребенка и супруга,простите за назойливость.заранее спасибо за все ваши ответы,терпение и за ваш форум.

Написал(а) merzi 10.06.2013 - 16:47 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

merzi, да. В вашем случае точка даже чуть жирнее, потому что была и ПЦР.

Написал(а) pd 11.06.2013 - 01:06 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Подскажите - а как быть с тестами 3 поколения (в Украине только такие и делают их монопольно в СЦ - раньше можно было на 4-м поколении в инвитро сдать)... Суть вопроса такова - достаточно ли отрицательного анализа на сроке без одной недели пять месяцев (всего за этот срок было сдано 7 анализов). Вопрос для меня серьезный т.к. риск был (вводящий оральный контакт с вич+ девушкой (как потом выяснилось)).

Написал(а) VNC 11.06.2013 - 00:04 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

VNC, риск был, но очень небольшой, примерно 1 к 10000. См. Тест 3 поколения к такому сроку должен был выявить антитела с очень большой вероятностью, и тем более неоднократный.

Написал(а) pd 11.06.2013 - 01:18 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья,здравствуйте.Во первых,хотелось выразить вам огромную благодарность за ваш форум и такую качественную консультацию людей о вопросах вич.На мой взгляд это единственый форум в нашей стране, где профессионалы обьясняют реальные сроки тестирования и результаты 4 поколений тестов, раскладывая их по полкам,обьясняя каждому по несколько раз.Отсюда у меня к вам вопрос, почему при наличии достаточных данных о сроках тестировании 4 ифа как зарубежных экспертов так и отечественных,такие как протоколы Петровского В.В. о достоверности теста после 6недель,среди большинства врачей в нашей стране продолжаются утверждения о тестах на 3 месяцах,6 и даже(цитирую ,,если контакт был по вашему мнению очень опасным,то тестируйтесь до года"это говорят клиники там где используют тесты 4 поколений),тем самым заставляют людей,с уже достоверными отриц результатами,продолжать переживать.я не беру группу наркозависимых и дам лп.Очень интересно услышать ваше мнение.извиняюсь за оффтоп

Написал(а) grisha 11.06.2013 - 11:44 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

grisha, тут нет одного ответа, здесь, как мне представляется ряд сценариев:
— никто никому не доверяет, не доверяют качеству тест-систем, не доверяют оборудованию, не доверяют лаборантам, т.е. вполне допускают, что на том или ином этапе что-то сделают через одно место. От того, что так часто случается? Не думаю. Просто от того, что так изредка там-сям случается, может в 0,1% случаев, но эти случаи всегда на слуху. От того, что нет прямого контакта с лабораторией. Там где люди знакомы, там где они знают, где они достаточно информированы, там формируется доверие. Обращали внимание, что многие клиники не рассматривают даже результаты обследований из других ЛПУ? Проблемы стандартизации, проблемы диапазона интерпретаций, хотя это больше относится к методам функциональной диагностики, но принцип тот же. Вот «я своих знаю, а что там... без понятия, потому, тестируйтесь, мало ли». Перестраховка, закладываются на системные огрехи.
— второй момент — просто пробелы в постдипломном образовании, просто не ориентируются, не следят, не интересуются. Почему? Длинный разговор, но думаю, что все сами понимаете.

Если врач все понимает и все знает, но не знает, что за лаба, что там внутри, как у них вообще поставлен процесс, даже если задекларирована система авторитетная и современная, и в случае, где есть внятные риски, скажет — перепроверьте через полгодика. Потому, что мало ли… да, но всякое бывает. Никто не хочет на себя брать всю полноту ответственности за инвариантный вывод, при этом не обладая всей полнотой информации по тому, на основании чего этот вывод делается.

Написал(а) pd 11.06.2013 - 12:32 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Как всегда все понятно и доступно обьясняете.По поводу недоверия согласен на 100%,сам сталкивался с таким во время практики, что так же вызывало непонимание у меня.Взять ту же Великобританию,часть Европы,есть определенный срок месяц,США так же четкие границы в достоверности тестирования, у нас же,как правило, в большинстве случаев ставят такие сроки,как кто то выше писал,что и микроволновка уже определит.А многие за этот период обрастут фобией,кучей анализов и "симптомами".По этому за ваши консультации хочется пожать вам руку.

Написал(а) grisha 11.06.2013 - 13:46 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Как вы относитесь к доктору Фадееву из Санкт-Петербурского Центра Спид у которого по несколько человек в год ифа + на 4 тест системе после полугода.
Но "рнк в достаточном количестве".
http://hiv-spb.ru/consult_post/679/

Написал(а) Stas 11.06.2013 - 16:04 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

По этой ссылке - непонятно, что он имел в виду. Какие это были тест-системы? Точно ли не было дополнительных рисков у людей? Ответ, кстати, 2011 года.

Я этого доктора не знаю лично, поэтому относится к нему никак не могу.

Написал(а) Екатерина 11.06.2013 - 21:24 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

К доктору Фадееву из Санкт-Петербурского Центра СПИД никаких оснований иметь какое либо особое отношение нет. Не знакомы, констатирует наблюдение — да, почему нет. Но наблюдение это только часть дела. Поздняя сероконверсия про большом числе пациентов, безусловно, будет иметь место, редко — не значит никогда. Но, тут сразу возникает как минимум два вопроса:
— чем объяснить такую частоту отказа (тут, конечно, нужно считать, какую именно 1:100, 1:1000, сколько?) детекции по Ag-линии, ведь они применяют наверняка тесты 4 поколения?
— как исключали ситуации, когда обращение происходит после того контакта, который сам пациент посчитал опасным, но вот инфицирование происходило вовсе не в тот момент, а при каких либо контактах или употреблении инъекционных наркотиков позже?

И основной вопрос: если специалисты на тест-системах 4 поколения действительно в заметных количествах наблюдают достоверную детекцию на сроках более полугода, при этом исключены технологические дефекты и указанные выше условия, то, не следует ли это обсудить как минимум в производителем тест-системы за круглым столом, или же, если это известный мировой бренд, то может быть это повод для публикации в научный журнал, ведь это по сути серьезное противоречие с мировыми данными, неправда ли?

Написал(а) pd 11.06.2013 - 21:26 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья и Екатерина сдравствуйте это псв !9 числа на фоне плохого самочувствия пошел пить пиво с другом на даче! проколол ногу ржавым гвоздем !приехал в травмпункт !сделали прививку Ас -1.0 ! ввели в лопатку !состояние ужасное по сей день не могу не его есть!тошнит !9 ввели прививку Через час мокрые ладони сухость во рту и внутрискулочные мышцы щек как бы малость затвердели! 10 числа состояние ужаснейшее сна нет грудь горит засыпаю появляться небольшие судорожные одноразовые (дерганья ног)11 числа пришлось ехать в москву слюни белые белые глотать было тяжело, в электричке ехал мамка говорит лицо красное красное красное температура была сто процентов! Приехали в москву вызвал скорую не взяли! Вторая взяла привезла в алегрическое отделение (там сидела слишком умная девушка и на вопрсос может у меня развивается столбняк сказала нет) взяли кровь и мочу все в норме только лимфоциты в крови понижены 31 !норма 37 !сегодня проснулся от тошноты но спал без судорожных ног! в электричке ехал рука твердела (в районе предплечья)и плечо твердело! я хочу спросить мне ввели анотаксин столбнячный -я звонил в инфекционку мне сказали что это мертвая бактерия! Екатерина и Илья мне ввели мертвую бактерию?И ЧТО будет если у меня с имункой проблемы? да место укола ваще не видно не воспалено не краснгое просто болит плечо и все !

Написал(а) PSV 12.06.2013 - 16:15 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Вот этот случай наглядно демонстрирует, что Вам нужна помощь психиатра. Все что с вами происходило, вот из описанного — 100% чистейшая психосоматическая реакция. Т.е. это все делает ваш страх с вашим телом.
Иммунитет у таких патологически тревожных и соматически озабоченных пациентов естественно понижается, потому как ваши надпочечники в ответ на все эти интенсивные переживания выбрасывают глюкокортикоиды, как и положено, но т.к. это все происходит части и интенсивно, то легкая супрессия вполне закономерна.
Начинайте наконец лечить голову, иначе перспективы отвратительные.

Написал(а) pd 12.06.2013 - 20:47 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

В принципе, в такой ситуации необходима экстренная профилактика столбняка. Её проводят при любых травмах и ранах с нарушением целостности кожных покровов...
Есть несколько вариантов:
- серопрофилактика;
- активно-пассивная профилактика (одновременное введение в разные участки тела противостолбнячной сыворотки (ПСС) и столбнячного анатоксина (АС));
- экстренная ревакцинация столбнячным анатоксином для стимуляции иммунитета у ранее привитых людей.
По всей видимости, у Вас последняя ситуация.

Мертвые и даже живые бактерии, а также их части вводят всем детям, начиная с роддома. Это приводит к формированию иммунитета и последующая встреча с настоящей бактерией становится безопасной. Даже люди с ВИЧ-инфекцией, за исключением последних стадий, способны адекватно продуцировать иммунный ответ. Однако, напомню, что ВИЧ-инфекции у Вас нет.

Побочные действия на введение АС бывают, но редко: повышение температуры, слабость, болезненность в месте прививки, гиперемия, отечность, аллергические реакции и обострение аллергических заболеваний.

Прислушайтесь, к Илье. ВИЧ нет, столбняка не будет... Лечите нервную систему...

Написал(а) Екатерина 12.06.2013 - 21:52 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Добрый день, уважаемые Илья и Екатерина, подскажите пожалуйста могу ли я железно исключить заражение ВИЧ не смотря на симптомы (увеличены лимфоузлы и каждый месяц как по расписанию одолевает простуда небольшие боли в горле и сильный насморк), если сдавал анализ ПЦР РНК качественный в лаборатории при НИИ Склифасовского, к сожалению сколько копий не написано, есть только пометка что ПЦР проведен в режиме реального времени на приборе Rotor Gene 3000 на 21-й день после возможного инфицирования, а затем на 42-й день в инвитро ифа Ат+Аг затем сдавал экспресс методом в инвитро, сказали что это тот же ифа, просто кровь сразу идет в аппарат не дожидаясь очереди на 156-й день. Из рисков был недостаточно защищенный контакт (сполз презерватив, я его поправил, но выделения явно попали под него). Я правильно понимаю что для тестов 4-го поколения если даже предположить то, что нет антител, концентрация антигена уже бы достигла таких количеств, что тест система не смогла бы пройти мимо. Могу я не предохраняться со своим постоянным партнером. В СЦ говорят что сдавать надо до года. На ИППП сдавал два раза ничего не обнаружено.

Написал(а) boboy 13.06.2013 - 09:18 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

boboy, да, хотя выше все разобрано раз 20 )

Написал(а) pd 13.06.2013 - 12:29 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Извините за вопрос, просто уже в отчаянии. Столько противоречивой информации, иногда думаю и правда меньше знаешь крепче спишь :)
Копался в официальных документах Минздрава, так в Об утверждении СанПин 3.1.5 2826-10 "Профилактика ВИЧ-инфекции" не нашел там ничего про сроки вообще, от 2007 года хоть приложения какие-то были, а тут присутствует только:

3.10.1. Инкубационный период
Инкубационный период при ВИЧ-инфекции – это период от момента заражения до ответа организма на внедрение вируса (появление клинической симптоматики или выработки антител) составляет, как правило, 2–3 недели, но может затягиваться до 3–8 месяцев, иногда до 12 месяцев. В данном периоде у инфицированного антитела к ВИЧ не обнаруживаются в связи, с чем возрастает риск передачи от него инфекции во внутрибольничных очагах, в том числе при переливании крови и ее компонентов.
Особенно ужаснулся вот такой фразе:
3.10.2. Острая ВИЧ-инфекция.
... В редких случаях уже на этой стадии могут развиваться тяжелые вторичные заболевания, приводящие к гибели пациентов. (не ужели и такое было, что на острой стадии возникали СПИД асоциированные заболевания.
А про сроки тестирования так вообще только вот что сказано:
V. Порядок освидетельствования на ВИЧ-инфекцию

5.1. Основным методом выявления ВИЧ-инфекции является проведение тестирования на антитела к ВИЧ с обязательным до- и послетестовым консуль­тированием. Присутствие антител к ВИЧ является доказательством наличия ВИЧ-инфекции. Отрицательный результат тестирования на антитела к ВИЧ не всегда означает, что человек не инфицирован, поскольку существует период «серонегативного окна» (время между заражением ВИЧ и появлением антител, который обычно составляет около 3-х месяцев).
Как-то мне кажется пункт 5.1 противоречит 3.10.1. Вообщем написано так что ничего определенного не написано. Не читайте с утра советских газет, а то фобия накроет с головой. Спасибо Вам за ответ.

Написал(а) boboy 13.06.2013 - 14:09 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Это очень дремучий документ. У нас почему-то не принято в подобных документах использовать однозначные формулировки, давать ссылки на литературу и тем боле — актуализировать такие документы.
Говорить инкубационный период применительно к ВИЧ-инфекции вообще не вполне корректно. Термин инкубационный период логически завязан на симптомы, а в случае с ВИЧ возможно безсимптомное течение острой фазы, по крайней мере такое, когда ретроспективно мы ничего ен выявляем в расспросе или ничего не прослеживается по данным меддокументации.
В данном периоде у инфицированного антитела к ВИЧ не обнаруживаются — не обнаруживаются чем? Без указания методов это пустое бла-бла. Ок, антитела могут в редких случаях вырабатывается в детектируемом количестве очень поздно, но gp120? Далее говориться о компонентах крови, а в службе крови законодательно закреплено применение систем 4 поколения.
неужели и такое было, что на острой стадии возникали СПИД-ассоциированные заболеванияСм. классификацию Покровского.
Присутствие антител к ВИЧ является доказательством наличия ВИЧ-инфекции. Метод? Каких АТ? Любых? К gp160, gp120, gp41? Вообще при реакция только по одному белку, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, результат считается сомнительным.

Написал(а) pd 13.06.2013 - 20:45 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

Угу. Понятие инкубационный период меня тоже порядком раздражает.

А документ требует пересмотра. Надо вынести предложение, если время появится...

Написал(а) Екатерина 13.06.2013 - 20:49 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Екатерина, к сожалению Ваши коллеги из СЦ Москвы с которыми мне довелось пообщаться свято верят в сроки 12 месяцев и даже приводят примеры что парочка случаев в год имеет место быть, а медсестры в СКЛИФЛАБе наоборот в один голос говорят, не переживайте, если бы заражение произошло, то через месяц это уже было бы известно, но тут же говорят, что надо перепроверить в 3,6, 12 месяцев...

Написал(а) boboy 13.06.2013 - 21:43 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Maxврач

коллеги из СЦ Москвы с которыми мне довелось пообщаться свято верят в сроки 12 месяцев
Позволю себе комментарий, поскольку неплохо знаю всех "коллег" из СЦ Москвы (если, речь идет о МГЦ СПИД на Соколиной Горе)
Не уверен, что они прям-таки "свято верят". Просто через их руки проходит ТАКОЙ поток пациентов, что любому СЦ и не снилось. Естественно, чем большее количество наблюдаемых клинических случаев, тем больший удельный вес наблюдаемой клинической казуистики - коей и является положительный ИФА после 12 месяцев от предполагаемого инфицирования.

Написал(а) Max 13.06.2013 - 23:24 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Говоря про СЦ на Соколинке 2 раза была там,когда страх и ужас накрывал,была у 2-х разных врачей эпидемиологов,говорили,что 6 месяцев это край!про сроки в 12 месяцев говорят девочки консультанты на телефоне,которые отвечают заученными фразами....

Написал(а) Ann 13.06.2013 - 23:50 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

У меня за 3 года было по 350 аварийных ситуаций в год - люди имели риск, зафиксировались и наблюдались. Тут и половые контакты без презерватива, и хирурги, порезавшиеся и уборщицы, уколовшиеся случайно шприцем в подъезде и даже потребители наркотиков, уколовшиеся не случайно инфицированным шприцем. Большинство, конечно, принимали терапию, но не все.
НИ ОДИН из "аварийщиков" НЕ БЫЛ ИНФИЦИРОВАН В ИТОГЕ.

С другой стороны: Среди моих пациентов раз 20 блот "раскрывался" на глазах - несколько белков, побольше и все через недели после заражения. Люди могли вспомнить - когда и что было риском.

Никогда я не видела тех, кто выявлен после 6 месяцев от риска. Может, конечно, 8 лет практики мало? Но и логически не могу предположить такие ситуации.

Надо перепроверить - это по приказу об аварийных ситуациях. Это не значит, что это умно. Просто надо и всё тут.

Все эти истории... Это как печенькой отравился...

Написал(а) Екатерина 13.06.2013 - 23:32 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Maxврач

Екатерина, прошу прощения - ни в коем разе не хотел чтобы Вы подумали, что в других городах у врачей в СЦ не такой богатый практический опыт, или менее разнообразный клинический материал. Совсем нет.
Просто если брать наших местных врачей, то они и правда уже ничему не удивляются - начнешь рассказывать, головой кивают (мол, да, знаем, в курсе, и у нас такое встречается, сами наблюдали, бывает, но очень редко, давайте не будем принимать это за норму... и т.д. и т.п)
Уверен, что каждый врач вне зависимости от места работы может поделиться своими редкими наблюдениями - просто это не значит, что такого рода наблюдения возводятся в ранг нормы и врачи начинают этим руководствоваться в своих рутинных схемах и подходах. В частности, речь выше шла о первичном выявлении антител через 12 месяцев после заражения и т.н."святой веры" в такие чудеса.

Написал(а) Max 14.06.2013 - 00:15 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

Ага! Вот я написала, что не видела таких чудес ещё пока. И я совсем не думаю так о коллегах, напротив - очень бы хотелось не только делиться своим опытом, но и послушать опыт коллег в рамках этого форума...

У меня, кстати, есть коллеги, уверенные, что пациентка заразилась, когда её сын укусил. Но я в таких случаях сильно удивляюсь и разбираюсь...

Написал(а) Екатерина 16.06.2013 - 21:34 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Еще раз спасибо, за Вашу помощь. Покровского пожалуй читать не буду ибо как написал выше меньше знаешь крепче спишь :) Да и к фобии своей я вернулся в начале месяца, вроде бы уже отошел но эта 5-я простуда за год меня добила (хотя может виноваты кондиционеры в офисе, но в прошлом году не болел летом ни разу), почитал фобский форум и отбросил себя на три месяца назад, опять появилась вечерняя температура 37,4 (к ночи возвращается к норме, с утра тоже в норме), ну подмышками и в заднеколенной части были тянущие ощущения, но вроде никаких шишек не прощупывалось, а тут вроде как что-то нащупал, хотя в подмышке больше на мышцу похоже, вообщем скорее всего психосоматика... После риска когда успокоится не мог принимал гомеопатический антидепрессант на основе Зверобоя продырявленого, сейчас его нельзя пить, так как там вроде противопоказания к солнечному загару есть... Ну надеюсь как нибудь выкарабкаюсь. Еще раз спасибо за Ваши подробные ответы.

Написал(а) boboy 13.06.2013 - 21:35 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Гелариум Гиперикум? Он не гомеопатический, хотя производитель шалит именно с гомеопатией преимущественно, но там заявлены вполне внятные дозировки экстракта зверобоя (гиперицин, содержащийся в зверобое, является обратимым ИМАО). А если бы он был гомеоптический, то тем более — т.к. это подразумевает следовые количества или же чаще полное отсутствие активных веществ. И в плане инсоляции особых рисков нет, впрочем, чтобы облегчить тревожность подойдет Адаптол или Стрезам в стандартных дозировках.

Написал(а) pd 13.06.2013 - 23:01 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Да это был именно гелариум гиперикум, еще раз спасибо Вам за консультации!!!

Написал(а) boboy 14.06.2013 - 14:04 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Вирусную нагрузку без терапии подавляют антитела или другие виды клеточного ответа? В интернете пишут и про и про то

Написал(а) Stas 16.06.2013 - 12:24 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Вирусную нагрузку без терапии подавляют антитела или другие виды клеточного ответа? В интернете пишут и про и про тоИ клеточные и гуморальные механизмы, но подавление тут относительное, и даже в случае с т.н. элитными контроллерами ВН будет вполне существенная и заведомов годная для детекции.

Написал(а) pd 16.06.2013 - 13:28 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Спасибо, а насколько высокие титры антител у людей стоящих на учете? Бывают ли у них ложоотрицательные ифа?

Написал(а) Stas 16.06.2013 - 13:57 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Вопрос не вполне имеет смысл, т.е. однозначного ответа на него нет.
С одной стороны, какой смысл измерять титры? Т.е. оценка титра и авидности антител к ВИЧ имеет некоторый потенциал в плане определения давности ВИЧ-инфекции, но… скажем так — в практическом ключе ценность этого не столь высока.

Если АТ вырабатываются уже, то ИФА их «поймает». Чувствительность и специфичность это нередко грузики на разных чашках весов, и вот современные тест-системы «закручены» таким образом, что чувствительность на максимуме, в небольшой ущерб специфичности. Т.е. ложнопложительная реакция имеет некоторую небольшую вероятность. Если очень грубо, то для РФ, если мы получили положительную реакцию на ИФА, то вероятность наличия ВИЧ сравнима с вероятностью ложноположительной реакции.

Если игнорировать наличие Ag-линии в 4 поколении, т.е. говорить о тестах 3 поколения, то как только антитела появятся, а это происходит в среднем весьма скоро, то ИФА их поймает. Как раз на днях попалась свежая обзорная статья, почитайте здесь.

Написал(а) pd 16.06.2013 - 14:48 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья,я тут читала,что антиген р24 появляется в некоторых случаях только вместе с ат,т.е. если это действительно так,то получается и окно увеличивается до появления ат, а то может быть месяца 3 и больше.Вы с уверенностью говорите о достоверности ифа через месяц,но а если вдруг такая ситуация?

Написал(а) merzi 16.06.2013 - 17:15 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Антиген — суть кусочек вируса, будет в крови так скоро, как только вирус впервые покинет массово клетки, это буквально несколько дней. Вопрос в том, есть он или нет, а может ли конкретная тест-система его обнаруживать, и если может, то насколько она чувствительна. Обычно — может. Но без конкретной модели оборудования и тест-систем это обсуждать нет смысла.
И, да, как бы то ни было, через месяц вероятность пропустить и антиген или антитела для подавляющего большинства современных систем очень низкая. Часто выигрываете лотереи?

Написал(а) pd 16.06.2013 - 17:35 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Весьма банальный вопрос, но всё же. К тому моменту когда организм подавляет ВН собственными силами, т.е. в момент максимального падния ВН после её первого пика, количество антител уже существенно или возможно подавления ВН без их участия?
Если более попсово, то бывает ли момент когда ПЦР не увидит упавшею ВН , а антител для определения их ИФА ещё нет?

И вдогонку ещё вопросик.

Если Вам известна информация о том какие системы пцр используются в наших СЦ, насколько я понимаю лицензированных систем не так много. И как происходит калибровка (может я не правильно называю этот процесс) ПЦР систем по способности их к определению подтипов кроме типа А? Понятно что в России они очень мало распространены, но всё же, наши ПЦР их определяют?

Написал(а) Dpd 16.06.2013 - 16:21 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Все гораздо раньше происходит в избыточном для детекции количестве, а не после острой фазы. См. здесь картинку, все поймете. Вот такая линия ...... на рисунке.

Если Вам известна информация о том какие системы пцр используются в наших СЦЯ обычно делаю так — звоню зав. лабораторией и спрашиваю. Иного способа не знаю. Красивых сайтов СЦ со страничками лабораторий, где бы все было детально описано и регулярно обновлялось… не встречал, а было бы неплохо. Пока меня данный вопрос интересовал один раз, и через 5 минут я обладал исчерпывающей информацией о предмете.

Написал(а) pd 16.06.2013 - 17:37 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Спасибо , картинку мноого раз пересмотрел уже )))
А вторая часть вопроса?

Написал(а) Dpd 16.06.2013 - 17:55 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

См. внимательно выше. Уже было, и недавно. Нет, ниже порогов детекции иммунная система не может подавить ВИЧ, не то, чтобы ниже, даже близко приблизиться к тому не получится. И смотрите еще ту картинку, которую так же неоднократно постили. Видите на ней описанные вами условия?

Написал(а) pd 16.06.2013 - 18:08 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Я так и сделал - пообщался с зав.лабой. После того, как узнал,что каждый 20 ифа бракованный как-то не полегчало.
"Частота таких "ложных положительных реакций" составляет до 5% от всех анализов и чаще проявляется на отечественных реактивах. Обычно для проверки правильности такого результата используют повторный тест на импортных наборах, в вашем случае, отрицательный результата на Джинскрин -Ультра свидетельствует что у вас нет в крови какого либо значимого количества специфических антител к ВИЧ."
Тоесть значимого количества антител у меня нет для Дженскрина ))) ахах

Написал(а) Stas 17.06.2013 - 03:33 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

Так тут речь как раз о том, что тесты выдают ложноположительные результаты - т.е. показывают "+" в отсутствии ВИЧ.
А в этой ветке все беспокоятся о том, что тесты отрицательными будут при наличии ВИЧ.

Написал(а) Екатерина 17.06.2013 - 19:40 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Будьте добры,скажите,пожалуйста, а почему при вич повышены атитела к фосполипидам, антитела к тромбоцитам, антинуклеарный фактор, тимолова проба,бета-2-микроглобулин и др. аутоиммуные маркеры? Интересует биохимическое объяснение этого процесса с научной точки зрения.

Написал(а) Stas 18.06.2013 - 11:35 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
Екатеринаврач, редактор

Потому что воздействие на иммунную систему не ограничивается проникновением в CD-4 лимфоциты и их гибелью, а все гораздо сложнее...
Не могу вот так с ходу ответить на Ваш вопрос, ибо являюсь клиницистом, а не биохимиком-фундаменталистом. Думаю, если Вам действительно интересно, то Вы сами в этом разберётесь.

Написал(а) Екатерина 20.06.2013 - 19:53 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте,снова я вас беспокою..подходит к концу 8 неделя моих мучений,успокоиться к сожалению пока не получилось,беспокоят непонятные высыпания на теле.Звонила в свой местный сц,хотела там сдать пцр,однако когда доктор услышал,что я сдавала его после 2 недель и ифа после 6 "мягко" попросил больше не звонить и не отвлекать,сказав,что вируса у меня нет и пцр делать не будут.Остается опять ком лаб,подскажите,что лучше сдать на 8 неделях-пцр или ифа?чтоб наверняка уже.

Написал(а) merzi 20.06.2013 - 00:50 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Нет, на 8 неделях ничем не лучше будет чем на 6. И не важно, что. Найдется повод сомневаться в чем угодно, даже в аутопсии. Может на день-два отпустит, а потом будет новый рубеж.

Написал(а) pd 20.06.2013 - 02:07 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Ну,вот тут я с вами не соглашусь,уж извините.Эти "рубежи",как вы их называете, наступают не из за психических расстройств, на которые вы намекаете, а из за разногласий мнений врачей в тестировани,у вас планка в месяц, в квд у венеролога 3 месяца, в сц по ифа до года.поэтому и возникают сомнения,когда на приеме у врача, говориш, довольная про минус на 6 неделях, а в ответ-ну далеко не факт,что финальный.поэтому и пытаешся узнать,что лучше на определенном сроке,а не от нечего делать или "поехавшей крыши".больше не беспокою.спасибо, вам Илья, за ответы.

Написал(а) merzi 21.06.2013 - 00:14 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

у вас планка в месяцНет никаких у меня. Я в данном контексте Никто и зовут меня Никак. Есть сумма данных исследований по данному вопросу. Суть — научное знание.
венеролога 3 месяца, в сц по ифа до годаА вот аргументы этих упомянутых людей мне не известны.
наверняка уже наступило. но нет готовности этого принять в любой форме, потому что есть избыточная тревога, которая и не дает.
И в данном случае то все же психиатрия. Предлагаю эксперимент: что лучше сдать на 8 неделях-пцр или ифа? чтоб наверняка уже.Делайте и то и другое, а потом мы засекаем время до следующих тестов :)

Написал(а) pd 21.06.2013 - 00:43 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья,вы в своем репертуаре))на эксперимент готова)

Написал(а) merzi 21.06.2013 - 08:12 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья И Екатерина ВЫ НЕ СКАЖИТЕ для того чтобы в спид центре у меня взяли пцр днк кач что я должен сделать?Звоню им они говорят не берут ДНК токо ифа!я говорю почему всеМ берут в др городах Казани Питере !а в Москве НЕ берут!ЧТО МНЕ НУЖНО СДЕЛАТЬ КАК СЕБЯ ВЕСТИ ?ДЛЯ НАЧАЛА НУЖНО ПРИЕХАТЬ ТУДА ДА!А ПОТОМ?ЧТО КАК ВСЕМ ДЕЛАЮТ ПЦР ДНК ?ПОЧЕМУ Я ОДИН ЧТОЛЕ ТАКОЙ НЕ ВЕЗУЧИЙ В ЭТОЙ ЖИЗНИ

Написал(а) Андре 25.06.2013 - 16:27 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Андре, Вы не поверите, но в медицине есть такое понятие, как показания. У Вас есть желание, но нет показаний. Скрининговым тестом является ИФА, и это 100% верно и правильно. А вот дальше… и хотелки есть личная проблема, форматировать реальность под хотелки — так неправильно и вредно.

Написал(а) pd 25.06.2013 - 17:43 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья у меня к вам вопрос . Если человек заразился вич редким подтипом Допустим N или O и еще какимнить? ПЦР рнк или Днк качественный увидит его?или токо Пцр количественный?или не то не то не увидит и ПЦР будет отрицательна. и на счет ИФА вы не скажите? увидит ли ифа редкий подтип? Бывает такое ваще что человек умрет от редково подтипа и Пцр не прочитает тоесть у человека вирусная нагрузка будет 100 000 тысяч редкого подтипа . А пцр будет отрицательна?И ифа тоже?интересует конкретно про ПЦР?спасибо

Написал(а) Андре 26.06.2013 - 21:56 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Нет, такого не бывает. Современные скрининговые ИФА-системы выявят любой подтип из группы M и O. Представителей групп N и P зарегистрировано единичное число, их очень непросто найти даже в Камеруне, где их число чуть больше ноля, и измеряется единицами. Как только, с точки зрения эпидпроцесса, распространенность группы превысит хотя бы сотые доли процента, то тест-системы подтянутся.
Впервые выявленная ВИЧ-инфекция у патологоанатома — бывает, сколько в масштабе РФ — не знаю, но слышал не раз, но не потому, что это какой-то мегаэкзотический тип-подтип, а потому, что кто-то вообще не проводил никаких тестов.

Написал(а) pd 26.06.2013 - 22:54 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

а пцры качественные ?определяют допустим ну у человека подпип N ну доПустим .вирусная нагрузка у него большая ПЦР будет положительна при вирусной нагрузки редково подтипа?или же наша Россия еще не готова к редким подтипам и соответсвенно пцр отрицательна а человек болеет.Cкажите а когда сдаеться кровь методом пцр там тоже кровь разбевают на белки на подтипы?ваще не пононятно.про ифа я вас понял ифа ему всеровно какой подтип так как любой подтип это белок это антитела Ифа увидит его правильно?не взависимости какой подтип.Меня интересуют как ПЦры справляються с улавливаниями редких подтипов?

Написал(а) Андре 26.06.2013 - 23:49 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Это очень важный и своевременный вопрос! Настолько же, насколько важно обсудить, будут ли справляться ультразвуковые отпугиватели кротов в Антарктике. И, да, мы совершенно не готовы, в глобальном смысле, не побоюсь этого слова, к встрече с кротами в Антарктике. И если бы у нас в Антарктике было развито сельское хозяйство, и туда бы проникли кроты, то… мне даже страшно представить, что бы было.
А почему Вы не спрашиваете сколько всего на планете Земля за все годы изучения было выявлено человек с группой N? Не уверен, но вот именно этот вопрос мне кажется логичным и уместным. А не аспекты ловли кротов за полярным кругом.
Так я Вам отвечу: в 2006 году их было известно 10 (десять камерунцев, а Вы знаете вообще где этот Камерун?) , но опасность стремительно нарастала и спустя 5 лет, после тщательных просеиваний тысяч камерунцев нашли еще… четыре!
По разным оценкам от 400 до 800 тысяч камерунцев живут с ВИЧ, и мы знаем, что возможно до 0,1% являются носителями группы N! Т.е. от 400 до 800 человек на Земле! Родина в опасности.
Как страшно жить (с) Рената Литвинова

Написал(а) pd 27.06.2013 - 01:09 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Вероятнее всего Андре имел ввиду подтипы типа М, коих в России зарегистрированно не менее 8. Ну и соответственно спосбность ПЦР определять не только самые распостранённые, но и те что по-реже)
Спрошу, а заодно может правильно и отвечу на вопрос Андре.
Правильно понимю что вирус делят на типы согласно определённо и постоянной последовальности в ДНК, т.е. у всех вирусов типа М , независиммо от их подтипа есть общий участок ДНК? И именно на этот общий участок настравивается тест система. А вот уже другие типы (не путать с подтипами) определить ПЦР настроенная допустим на М не может. Но кол-во вируса не М типа в России настолько мало, что эти можно принебречь. Илья, поправьте или вообще в корне исправте мои соображения на этот счёт)

Написал(а) Dpd 27.06.2013 - 04:19 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Подтипы из группы M вроде бы до буквы N еще не дошли, но понимаете Вы правильно, а вот Андре похоже подозревает у себя нечто жутко редкое из самого сердца Африки.

Написал(а) pd 27.06.2013 - 05:25 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Да я ваще не чего не понимаю .Какие подтипы что и как?выходит одно.cо слов Ильи ПЦР редкий подтип не уловит тоесть человек умрет от отрицательного вич?нагрузка есть у человека спид ПЦР -ИФА - да вот это жестко.Я подозореваю у себя редкий подтип.который не видит РНК и ИФА. то есть я отрицательный. По Пцр и ифа а меня долбит как на стадии спид. ПЦР - ИфА- выходит редкий подтип.Завтра на имунограмму

меня интересует именно ПЦР РНК. -он похуоже послабее ПЦР ДНК. Может такое быть что РНК отрицательна а ДНК в тоже время положительная?

Написал(а) Андре 27.06.2013 - 09:05 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Dpd, вот видите, я был прав. Камерун, Антарктида, 14 случаев в Африке… кому какая разница. Я чувствую, а значит так и есть. ну не способен человек сейчас что либо слышать в силу тяжести психического состояния.

Написал(а) pd 27.06.2013 - 17:18 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Да, если честно сам испытывал подобное, конечно по африканским подтипам не загонялся и стадию СПИД себе не приписывал, но примерно также "чувствовал" что у меня есть этот вирус. С таким списком пройденных тестирований вообще не предстпвляю как можно сомневаться в отсутствии у себя вич. Хотя по-себе знаю что можно, конечно набор сданных тестов у меня гораздо скромнее, но перед тем как сдать ПЦР я был уверен что будет плюс и обещался перестать фобить если будет минус, сперва пришол минусовой ИФА, и я решил погодить прощаться с родными и всем что связанно с жизнью. И вот приходит отрицательная ПЦР , радость и облегчение дня на 3 и по-новой .. а вдруг вируса мало ещё ( хм, несмотря на симптомы) , а вдруг лаборант ошибся при работе тест-системы, а вдруг тип редкий, а вот у некоторых инфецированных минус , может и я такой же, дошло до того что перстал верить людям ( девушки с которой был па и у неё отрицательный ИФА на 4 месяцах, врачу из СЦ который призывал остановиться в поисках вич и т.д. и т.п
Симптомы действительно для меня непонятные и очень похожие на "то самое" , но просто дико устал бояться. Несомненно помогли препараты прописанные психотерапевтом (до этого в жизни не пил простого успокоительного) , и потихоньку приходит осознание того что пройдя столько тестов был бы вирус, он бы уже обнаружился. Сейчас снова возвращаюсь к физическим тренировочкам, воспринимаю то что происходит вокруг, читаю и понимаю что я читаю, улыбаюсь ) ; возвращаюсь к жизни.
Правда нет-нет, да закрадётся мыслишка что это была ОС и "плюс" ещё может всплыть, а чувствовать стал себя лучше потому чт она закончилась или страшные истории доктора Фадеева нагоняют жути, лимфоузлы как замечу так настроение портится... но достаю бланк с отрицательным пцр и гоню плохие мысли.
Андре, адекватно посмотрите на вещи и поймите - вич у Вас нет. Ни редкого, ни распостраненного, ни антарктического , нет никакого. Сходите к психотерапевту, это правда помогает и возвращайтесь в жизнь. А сиптомы или сами пройдут, или вусплывёт их реальная причина и вы их вылечите без проблем.

Написал(а) Dpd 28.06.2013 - 06:24 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья а может быть такое что качественный пцр рнк отрицательный но в тоже время количественный будет положительный!

Написал(а) Андре 28.06.2013 - 13:15 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Зависит от нижнего порога конкретной системы. Вроде весьма очевидно…
Ситуация А: ВН 80 копий, допустим на терапии, количественный с порогом 40, и покажет эти 80, а качественный, допустим, староват и с порогом в 200, т.е. не поймает.
Ситуация Б: человек на терапии, ВН 35, количественный не определяет, а качественный ультрачувствительный с порогом 20 копий видит ВИЧ.

Написал(а) pd 28.06.2013 - 17:23 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья такой вопрос вы не скажите ВИЧ-1 делится на подтипы, обозначаемые буквами от А до К (A, B, C, D, F, G, H, J, K, которые объ­единяются в группу М, А ГРУППА (O и H) они входят в Вич 1.Вы просто ответьте какие подтипы ПЦР не улавливает?Тоесть задам его я так .какие подтипы не улавливает ПЦР (Кроме как N )его я так понял ПЦР не увидит. и подтип N он в африке и Ифа и Пцр его не видят его видит токо имуноблот. Меня интересует те подтипы которые которые я вам написал их Пцр определяет? Тоесть Ставиться ПЦР ВИЧ1 ПЦР ВИЧ 2 Допустим ПЦР ВИЧ 1 -раскладываеться на Группы ( M Главный Майор -и пошли подтипы ABCDFHJK .группа O Такая же ситуация и H такая же ситуация)тоесть ПЦР он смотрит полностью группу (M H O )и от каждой группы идут подтипы. и он смотрит каждый подтип)Звонил сеня в спид центр Ифа ат аг отрицательный.7 Месяцев и неделя)сдал имунограмму сегодня отпишусь вам с результатами)я думаю придет результат что у меня будет клеток 200 .и ири 0.5

Написал(а) Андре 28.06.2013 - 18:43 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Я не считаю целесообразным продолжать разговор. Вам нужна помощь психиатра и давно. Что бы я ни писал Вам, Вы не воспринимаете, или, что хуже, находите повод для дальнейших патологических по природе изысканий.
АТ/АГ 4 поколения, 7 месяцев — отрицательно. ОК. Эффект? Ноль. Теперь у нас редкий тип и мы уверены, не осталось CD4. Будут на днях результаты ИС. Что-то изменится? Нет. Потому, что причина в голове и нигде более. Прочитайте этот комментарий 3-4 раза, внимательно. Лучше вслух.

Написал(а) pd 28.06.2013 - 19:05 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Как вы считаете, Илья, при редких подтипах,которые тест системы не выявляют,в любом случае СД-4 будут падать?Или здесь неизвестно?

Написал(а) Снежанна 17.02.2014 - 19:12 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Будут, но вот мне это интересно, как погода на Марсе, хотя, нет, погода на Марсе более актуальная тема для меня. Группы, корыте обнаружены у нескольких человек за много лет наблюдений кроме исследователей никому не интересны.

Написал(а) pd 17.02.2014 - 20:35 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Я вас понял /вы не подуайте что я психически не нормальный человек/я хотел у вас спросить все голишь про подтипы.Так как я читаю вы всем все подробно объясняете.Хотел узнать и я.Но хорошо с пцр все ясно . Последний вопрос Cкажите Имуноблот все подтипы видит?

Написал(а) Андре 28.06.2013 - 21:16 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Я вас понял /вы не подумайте что я психически не нормальный человек.Я не думаю, я знаю. Это очевидный факт. Иначе я бы не стал просто так рекомендовать получить помощь у психиатра. Но я не знаю, что такое ненормальный. Нет, я не говорю, что Вы в психозе, но уровень текущих расстройств требует помощи, это мне очевидно.
Еще раз повторю: Я не считаю целесообразным продолжать разговор. Вам нужна помощь психиатра и давно. Что бы я ни писал Вам, Вы не воспринимаете, или, что хуже, находите повод для дальнейших патологических по природе изысканий.
Вы получили результаты ИФА? Вот давайте его и обсудим в разрезе типов и подтипов. Данный тест накрывает по At линии ВИЧ-1 во всей группе M, а также группу O. По Ag линии он также работает по распространенным на планете подтипам, но по редким подтипам данных мало, т.к. из-за единичности некоторых случаев и недоступности для производителей таких пациентов. Т.е. ИФА 4 поколения не вполне ясным образом детектирует N и P группы, т.е. возможно идеально, а возможно что не очень — это просто очень сложно проверить, таких пациентов единицы в мире. Так или иначе вот именно для этих групп N и P производитель не заявляет параметров вообще. Что эта информация для Вас изменила? Ничего.

Написал(а) pd 28.06.2013 - 23:49 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья спасибо а имуноблот видит группу N P .Я еду на имуноблот .через неделю . хочу спросить имуноблот это единственная одинаковая система в мире или наш имуноблот отличаеться от имуноблота сша допустим или китая или германии или африки?Тоесть имуноблот раскроет все подтипы которые имеються на земле?в том числе N P ?,я еду на имуноблот .хочу спросить еще как у людей выявляют редкие подтипы?Имуноблотом?Если я хочу знать что я буду здавать и на какие подтипы. и за что я отдам деньги понимаете.простите.жду ответа

Написал(а) Андре 29.06.2013 - 00:17 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

А иммуноблот это не для скрининга, это подтверждающая штука, и для диагностики первичной применяться не должно, так же как и ПЦР. У всего свое назначение. Есть диагностические алгоритмы. А значит тут нечего и обсуждать. Отдадите деньги за то, что а) не показано б) бессмысленно при отрицательном ИФА. Там выше про 14 выявленных человек в Африке с N подтипом я для кого писал? Про борьбу с кротами в Антарктиде? Т.е. не убедил? Значит я ничем помочь не смогу и более я не комментирую и не публикую Ваши сообщения в том же ключе, это бессмысленно, покатать сверхценным или, того хуже, бредовым идеям — ятрогения, что бы я не написал, я лишь индуцирую новый виток.

Написал(а) pd 29.06.2013 - 00:53 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Я вас понял Илья. Спасибо а как вы относитесь вот к этому ответу на вопрос.

Написал(а) Андре 29.06.2013 - 01:46 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Это уже не раз обсуждалось, в т.ч только что. Именно потому, что иммуноблот максимально чувствительный, но дает сравнительно много ложноположительных реакций + проблема трактовки. И потому он не применяется, как первичный анализ. Для первичного анализа заточен ИФА (с натяжкой качественный ПЦР). Начинают с ИФА, тогда не будет того вопроса.
Выше была ссылка на статью — N в Камеруне выявляли обычным ИФА, возможно III поколения, подтверждение было ПЦРом, затем геном секвенировали.

Написал(а) pd 29.06.2013 - 03:13 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Руководствуясь мнением доктора Фаддеева надо идти и требовать сделать иммуноблот в спид центре, с отрциательным ифа и пцр. Руководствуясь мнением Ильи - не надо. Интересно,кто прав из двоих? Фадеев же не с потолка свои советы дает, да и в Илье сомневаться грех.

Написал(а) Stas 29.06.2013 - 07:06 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Да не вижу я такого мнения у Фадеева, это Вы как-то так странно трактуете. Скорее тот топик следует понимать так — нечего делать то, что не предназначено для скрининга, и делать иммуноблот при положительном ИФА.

Написал(а) pd 29.06.2013 - 20:47 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Тоесть получаеться Ифа работает на все подтипы.Ему не важно какой подтип. Главное антитела выробатынные. Cамим белком Вич.

Написал(а) Андре 29.06.2013 - 10:28 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Сил моих более нет, тов. Андре. Какие антитела еще вырабатываются вирусами… идите читать Wiki для начала, что ли, не знаю. Хаос. А лучше ничего не читайте и не думайте на тему.
Частицы вируса — антигены. Антитела вырабатывает человек в ответ на.

Написал(а) pd 29.06.2013 - 20:49 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Андре, он же PSV. Сходите реально к психиатру со своими 5 отрицательными РНК. Вам, Илья, выше все объяснял, только ник у вас другой был, вы на всех сайтах продублировали свою историю... Добьетесь того,что Илья на все вопросы перестанет отвечать. Почитайте Хоффмана, википедию, потом спрашивайте.

Написал(а) Stas 30.06.2013 - 03:59 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте! На 6-ой неделе после сомнительного контакта ИФА -,ПЦР -. Надо ли еще пересдавать анализы? Когда?
На 7-ой неделе поднялась температура, заболело горло - если вероятность ВИЧ? Есть ли смысл бежать в инвитро сдавать ИФА с температурой? Может лучше ПЦР сдать? Заранее спасибо за ответы

Написал(а) Константин25 30.06.2013 - 21:50 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Нет. Угомонитесь.

Написал(а) pd 01.07.2013 - 00:00 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Доброго времени суток. Очень нужен совет. Я +, супруг -. Не знали год,никак не предохранялись, он не заразился. После диагноза секс практически прекратился.С презервативами не можем, без них боимся. Семья уже практически распалась. Что можно предпринять в таких ситуациях? Слышала,что при приеме АРВТ терапии риск заражения полового партнера сводится практически к нулю. Так ли это? Заранее благодарна за ответ.

Написал(а) Олеся03081980 02.07.2013 - 16:38 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Добрый день, уважаемые доктора!Хотел бы проконсультироваться с Вами.Вчера вечером (21.07) у меня был опасный контакт ( во время полового акта порвался презерватив).Контакт с порванным презервативом был около 3-5 минут.После того как я заметил- сразу же промыл гениталии мылом и спустя полтора- два часа обработался мираместином.Статус партнера- неизвестен, однако я отправил ее сегодня сдавать анализ, результата пока нет, думаю будет завтра с утра.Вопрос у меня по поводу постконтактной профилактики,как ее стоит применять, куда обращаться и в течении какого времени с момента контакта она эффективна.
Спасибо за ответ!

Написал(а) Кирилл 22.07.2013 - 14:38 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Отправили — замечательно, ждите результатов, хотя шансы в данном случае вообще чем либо заразиться мизерные, но статус партнера знать нужно. Больше ничего делать не имеет смысла.

Написал(а) pd 22.07.2013 - 15:52 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

здравствуйте доктор! у меня был половой контакт с проституткой при этом член не был особо тверд и презерватив как бы снялся и остался внутри влагалища. заметил не сразу где то через 2 мин. но как увидел промыл жидким мылом. после переживал две недели и решился на вич тест. результат был отрицательным. как вы считаете результаты после 2 недель со дня контакта могут быть точными? уже тогда поносил и были какие то ощущения непонятные ниже пупка. по-вашему каков был риск заражения в той ситуации?
Ответьте пожалуйста доктор! до сих пор волнуюсь!
заранее большое спасибо вам!

Написал(а) батыр 29.07.2013 - 16:13 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

батыр, нет, сроки не позволяют определенно что-то утверждать, но общие риски по ВИЧ из описания — мизерные, а вот гепатит B стоит исключить.

Написал(а) pd 30.07.2013 - 00:39 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья, добрый день.в предыдущем комментарии вы упомянули гепатит в.а не подскажете как правильно его исключать? Моя ситуация такова-через 17 дней пцр на в и с отриц, через три месяца:австралийский антиген, общие антитела к в, антитела к с, оба пцр-все отриц.этого достаточно? Просто врач после анализов поставила первую вакцину от в.это адекватно?или надо было пол года ждать?извините, конечно, что не по теме.и все же?

Написал(а) Myasnik 30.07.2013 - 18:52 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Да, все верно, НВsAg через 3-4 недели уже почти всегда ловится. Т.е. исключили и начали прививаться — это очень правильно.

Написал(а) pd 31.07.2013 - 05:56 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте, вот уже 2 недели находимся в фазе стабильного, непроходящего ступора. До результатов анализов ждать еще 5 дней, несколько дней назад обнаружил этот форум, благодаря которому стало немного легче. Вот предистория: 12.07 у супруги поднялась темп до 39, врачи подумали, что аллергия от паров борщевика(она была в лесу, где его полно) и делали несколько дней 4 укола предназипама, темп ушла , по лицу и шее на 1-ий день стали появляться пятна.На 5-ый день лицо стало почти бардовым, пятна на шее и совсем немного по телу, во рту около дальних зубов язвы, как при стоматите. Положили на Соколиную гору с диагнозом- корь. Через 2 дня почти все симптомы прошли и она под свою ответственность решила . При выписке ей сказали диагноз - ВИЧ. Перед выпиской взяли еще раз кровь. Мы в этот же день поехали и сдали в Инвитро еще, сутки ждать было тяжело и вечером сдали еще экспресс тест, какой-то немецкий, по принципу, чем дороже, тем надежнее. Мы предупредили, что показало накануне +, там сказали , вообще ничего нет(-). В Инвитро на след день сказали ждать: отправили на дообследование. Поехали в др. клинику еще раз на экспресс тест, там тоже (-), их также предупредили о положительной реакции. Через 2 дня врач с Сололиной сказала, доп. исследование первой крови (-), но вначале они же были (+). Вторая кровь, которую сдали перед выпиской оказалась (+). Еще пару дней ожидания, забираем конверт в Инвитро. На бланке СПИД центра ИФА 1 и 2 все(+), ИБ(-). Сдали еще в Моники, ждем.Первое, что беспокоит, состояние жены- нужен врач психолог, снять это состояние, может ссылку или конкретнее на почту. И второе - есть ли , с вашей точки зрения, какая надежда? Хотелось бы оказаться в той группе, которым необходим только врач-психолог. Извините, что много написал, боялся чего пропустить.Заранее спасибо Вам и Вашему форуму.

Написал(а) AndreyT 02.08.2013 - 10:46 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

извините, ошибся с уколами, оказывается были Преднизолон

Написал(а) AndreyT 03.08.2013 - 11:18 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте! попали в больницу с диагнозом "инфекционный мононуклеоз". Там брали анализы на ВИЧ 2 раза ИФА +. Отправили также на иммуноблот, результат ждать 2 недели. Есть ли шанс на отрицательный иммуноблот и могут ли быть положительные ИФА именно из-за реакции организма на мононуклеоз? Врач-инфекционист в поликлинике говорит ждать полгода, когда уйдут мононуклеары из крови, а потом сдавать снова на ВИЧ, чтобы получить точный результат, а врач в больнице говорит мол у вас 100% ВИЧ и иммуноблот будет 100% положительный, а также настаивает что поставит на учет. Что посоветуете? когда пересдать анализы и нужно ли?

Написал(а) NataliaD 11.08.2013 - 08:58 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Ждите блот. Пока все может быть.

Написал(а) pd 12.08.2013 - 06:26 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Пришел блот. Сомнительный. Одна слабая полоса. Есть шанс что вируса ВИЧ нет или это уже приговор?

Написал(а) NataliaD 26.08.2013 - 11:39 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Как-то трактовать блот не видя его, по описанию, не представляется возможным. Но если его назвали сомнительным, то он сомнительный. Т.е. определенно сказать нельзя.
Качественный ультрачувствительный или количественный ПЦР доступен?

Написал(а) pd 26.08.2013 - 11:47 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Добрый день!
Изучил ваш форум от корки до корки (самый полезный сайт из всех где довелось попбывать), но.. к сожалению статистика против симптомов не имеет никаких шансов( через неделю после опасного ПА у меня появился кандиоз полости рта (сдавал мазок), еще через неделю лимфоузел под коленкой и опали десны, и еще через неделю фарингит (диагностировал ЛОР).. и ничего не проходит.
Из анализов: ПЦР РНК кач (порог 200 копий\мл) - 25 дней не обнаружено и ифа Ag/Ab Architecht - 4 недели - не обнаружено.
Были ли в вашей практике такие симптомы? и могу ли я встать на учет без подтвержденного ифа чтобы начать принимать террапию?
Спасибо!

забыл добавить, пцр 100 копий через месяц тоже не обнаружено.

Написал(а) sergey_87 26.08.2013 - 14:08 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Можете ли вы встать на учет и поучать терапию по поводу ВИЧ, не имея ВИЧ? А сами как думаете? Утром деньги — вечером стулья, можно и наоборот, но деньги вперед. Т.е. сперва подтвердите ВИЧ, так как это положено во всем мире — ИФА, иммуноблот, а затем будем обсуждать лечение и прочее. Обратное — идиотизм.

Написал(а) pd 26.08.2013 - 17:03 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Согласен, просто тяжело ждать с полным комплектом симптомов(
А на сколько можно доверять анализу пцр с порогом 100 копий (гемотест) на сроке месяц?

Написал(а) sergey_87 26.08.2013 - 18:36 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Ровно на сто копий с поправкой на общие параметры ПЦР, как метода.

Написал(а) pd 26.08.2013 - 19:03 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

я имею ввиду достаточно ли срока 4 недели для такого порога чувствительност, просто не знаю как идет процесс размножения вируса, сразу он растет или сначала неопределяется долго, а потом растет в геометрической прогрессии?
Простите если вопрос некорректный..

Написал(а) sergey_87 27.08.2013 - 13:23 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Там в шапке ссылка на тему Точность тестов на ВИЧ. Изучайте, там все есть, с картинками.

Написал(а) pd 27.08.2013 - 13:30 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Спасибо, нашел график, судя по нему на 4х неделях 100 копий более чем достаточно.

Написал(а) sergey_87 27.08.2013 - 14:02 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте еще раз! ПЦР пока не доступен, сказали нет реактивов. Просто врач настаивает, что если мононуклеоз в 28 лет возник, да еще при этом положительный ИФА, то это точно маркер ВИЧ. Другой врач-инфекционист наоборот говорит, что мононуклеоз меняет состав крови и может дать ложноположительный ИФА и сомнительный иммуноблот.А как Вы считаете по этому поводу? и бывает ли такое, что при положительном ИФА возникает только одна слабая полоса в иммуноблоте. Через сколько недель иммуноблот может стать положительным? и еще вопрос- можно ли заразиться при пользовании общим бритвенным станком, если здоровый человек побрился им не сразу после ВИЧ- инфицированного, видимых следов крови на станке не было, но здоровый человек этим станком порезал ногу?

Написал(а) NataliaD 28.08.2013 - 10:41 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Мое мнение совпадает с Другой врач-инфекционист наоборот говорит, что мононуклеоз меняет состав крови и может дать ложноположительный ИФА и сомнительный иммуноблот. По поводу станка для указанных условий (побрился им не сразу после, следов крови на станке не было) — нет.

Написал(а) pd 28.08.2013 - 16:32 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

огромное Вам спасибо!

Написал(а) NataliaD 28.08.2013 - 17:08 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте еще раз!пришел результат иммуноблота из Инвитро подробный: gp 160 +/- далее gp 110/120 +/- далее P 25 +. Заключение: иммуноблот сомнительный. ИФА положительный. Как можно прокомментировать иммуноблот? скорее всего ранняя стадия заражения ВИЧ? как Вы считаете?

Написал(а) NataliaD 29.08.2013 - 12:35 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Это гадание. Найдите возможность сделать ПЦР.

Написал(а) pd 29.08.2013 - 15:02 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Хорошо. Какой лучше сделать-качественный или количественный? Врач также предлагает пересдавать иммуноблот в течение полугода как вариант. Есть смысл? то есть если будут прогрессировать реакции, то уже ответ будет очевиден, как говорит инфекционист.

Написал(а) NataliaD 29.08.2013 - 15:49 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Подойдет любой, лишь бы лаборатория делала их более или менее регулярно, т.е. была опытна в предмете. Лучше качественный ультрачувствительный. У количественного будет порог чувствительности 40-50 копий, а вот качественный с порогом 200 и более копий делать не стоит, нужно современный, т.е. меньше этих значений.

Написал(а) pd 29.08.2013 - 16:56 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте!

Доктор, такая история - был контакт с проституткой. Я трогал ее влагалище (очень сухое и она использовала смазку из пакетика "Гуманитарная помощь против СПИДА" - их дают в СЦ центре вместе с презервативами). Непосредственно после этого, я мастурбировал этой же рукой. Некоторое количество смазки попало на головку пениса при мастурбации. Проникновение пальцами в нее было очень неглубокое, поверхностное. После эякуляции смог промыть только через 2 часа. Непосредственного проникновения пенисом не было

Прошло 4 дня. Очень страшно. Все время думаю про ВИЧ инфекцию, принимаю транквилизаторы и не ем. Скажите, насколько велик риск заразиться ВИЧ, если она инфицирована? (Она проститутка и инфицирована почти наверняка)

Написал(а) Влад_Влад 30.08.2013 - 12:23 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте, во время полового контакта порвался презерватив. Заметил минуты через 3-4, все прекратил. Помыл там все, через час сбегал в аптеку, купил мирамистил и все обработал по инструкции. У меня просто очень большие сомнения в девушке. Через 2 дня - боль в горле, через 5 дней - вроде прошло. Потом горло стало першить, с каждым днем все больше и больше, появился белый налет и красные высыпания на языке, там же на корне языка красные волдыри. Так же иногда сильное жжение в коленях особенно и по всему телу иногда, бросает в холодный пот, даже днем, стали частые головные боли. Но самое главное это горло, першит и иногда болит, весь рот красный какой-то стал, язык как-будто резанный. Вопрос в другом. Сдавал на вич пцр рнк кач ультрачувствительный в лаборатории Гемотест на 10й день и на 17й день, оба отрицательны (рнк не обнаружено). А так же сдавал HIV Combo на 16й день в инвитро, тоже отрицательно. Я могу исключить ВИЧ? Насколько можно доверять моим анализам, и нужно ли еще потом сдавать на вич, если да, то когда? Спасибо Вам за ответ. Переживаю очень сильно. Вроде мужчина, а веду себя прям как баба, извините за слово.

Написал(а) Артем11 30.08.2013 - 14:01 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Формально при таких сроках и таком комплекте исследований при указанных сроках исключить нельзя. Общие риски для указанной ситуации крайне невелики. ПЦР не является одобренным методом скрининга ВИЧ-инфекции, и это не просто так. Делайте ИФА комбо через 6-8 недель от контакта, и успокойтесь по результатам.

Написал(а) pd 30.08.2013 - 15:23 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

То есть я сдавал пцр рнк на 17й день зря? ПЦР на этом сроке не информативен? Мне просто врач скащала, что пцр после 14ти дней исключает наличие вич на 80 процентов? так ли это? Спасибо Вам за ответы.

Написал(а) Артем11 30.08.2013 - 18:25 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Если мы уверены в этом ПЦР, в самой лаборатории, и если знаем порог чувствительности, то не зря… казалось бы. Выше есть картинки и графики, из которых Вы поймете, что непосредственно вирус можно весьма рано поймать, раньше, чем и указанные у вас сроки. Но обратите внимание на слово можно. Но, ПЦР не используется для скрининга на а ВИЧ не просто так. Скорее всего тем самым Вы исключили, но в этом скорее всего скрыто значение не 99,9%, а менее, потому и не применяют для скрининга. Цена метода, сложность->риски ошибок при выполнении — вот это определяет.

Написал(а) pd 30.08.2013 - 19:23 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Спасибо Вам за ответ. Если переводить на людный язык, то есть ПЦР скорее для спидофобов, дабы успокоиться пораньше, но потом обазательно перепровериться через 6 недель и 12 недель на ифа четвертого поколения!?!) Как то так что ли) Хорошо что написал Вам, так бы наверное больше ничего не сдавал бы).

Написал(а) Артем11 30.08.2013 - 20:40 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Нет, ПЦР это мощный и нужный инструмент, но всему свое место. Спидофобы придумают чем заняться, с ПЦР, или без. Голь на выдумки хитра. Когда у нас установлен диагноз, то как оценить насколько качественно мы уничтожаем терапией вирус? Именно посчитать по головам. Или у детей, где антитела от матери делают применение ИФА бессмысленным, а определить нужно очень рано. Скажем так, если я знаю лабораторию, знаю завлаба, лаборантов, знаю оборудование, имею опыт по случаям, то я смогу сказать и на 10 сутки, когда не выявляется скажем качественным ультрачувствительным ПЦР, что отбой воздушной тревоги, все ок. И в ином случае, я и через месяц по данным ПЦР скажу, что «наверное нет, но вообще… бог его знает, что там за лаба, может какое чудо из 90х выпавшее и персонал механически обученный, давай лучше ИФА».

Написал(а) pd 30.08.2013 - 22:05 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Понял, доктор. Спасибо Вам большое за пояснения.

Написал(а) Артем11 31.08.2013 - 04:56 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте, чуть выше я описывал свою ситуацию. Вот буквально вчера, я нашел девушку, с которой у меня был половой акт. Она сдала анонимно на вич, гепатиты б и ц, сифилис в Инвитро. Все отрицательно. Значит риска заразиться не было? Можно исключить вич и гепатиты? Спасибо Вам большое.

Написал(а) Артем11 03.09.2013 - 08:29 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

А ответ не очевиден?

Написал(а) pd 03.09.2013 - 08:48 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Согласен) Спасибо Вам за все.

Написал(а) Артем11 03.09.2013 - 17:22 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Хотелось бы получить ответ на следующий вопрос. Был контакт с девушкой статус которой мне не известен. Перед контактом принимал Виагру так как было все после бессонной ночи и употребления алкоголя. Во время контакт порвался презерватив, что было мной замечено только после окончания акта.
Через 3 недели после события сделал тест HIV 1,2 Ag/Ab Combo (определение антител к ВИЧ типов 1 и 2 и антигена p24) в лаборатории Helix. http://www.helix.ru/kb/item/07-032.
Они у себя на сайте указывают что данная тест система способна определять ВИЧ-инфекцию уже через 2 недели после попадания вируса в кровь.
Результаты по обоим пунктам теста отрицательные.
Ваше мнение о достоверности теста как такового и результатов данного теста на сроке в 3 недели после контакта.
Заранее спасибо.

Написал(а) Alex1985 09.09.2013 - 21:37 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Обсуждалось в деталях здесь. Способна, да. С расстояния 10 метров я легко могу заметить мышь. Почти всегда, но могу и не заметить в определенных условиях. С тремя неделями примерно так же. Скорее всего нет, но на всякий случай запланируйте контрольный ИФА на 6-8 неделе например.

Написал(а) pd 10.09.2013 - 02:20 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья скажите пожайлуста насколько надежны тесты Ag/Ab Architecht 4 поколения по вашему мнению и как вы думаете можно ли доверять комерческим лабораториям? Достаточно ли отрицательного ифа на сроке 3 и 4 месяца чтобы исключить вич и человеческий фактор? И еще л/у воспалились через 5 месяцев после риска насколько это характерно для вич?

Написал(а) alexei 11.09.2013 - 08:14 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Весьма надежны и сами тест-системы, и оборудование. Т.е. очень. Да, достаточно, даже избыточно. Ощущение воспаленных л/у, или реально воспаленные л/у — вопросы к врачу в реале. По первым пунктам этот вопрос отпадает в разрезе ВИЧ, во всяком случае.

Написал(а) pd 11.09.2013 - 12:59 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте!

Сутки назад был контакт с проституткой. В презервативе. Ничего не порвалось, не соскакивало, но т.к. контакт с такого рода девушкой был в первый раз (и, я уже понял, что в последний), сильно беспокоюсь, т.к. не уверен, что прилегание презерватива было достаточно плотным + вообще на такого рода квартирах нельзя быть уверенным в санитарии в том же душе, например. Скажите, имеет ли смысл провести какую-либо профилактику, например, никавиром (сейчас, на всякий случай пью доксициклин - уже три приема было). Заранее спасибо за ответ.

Написал(а) Сергей2233 11.09.2013 - 20:56 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Имеет смысл на гепатит B сдать анализы. ВИЧ тут быть не может.
гепатит B Динамика серологических маркеров при остром гепатите В
Т.е. недель через 6 от контакта сдайте на HbsAg (вероятность выявления на этом сроке очень высокая, процентов 90 и более), если все чисто, то будет поводу привиться от гепатита B, кстати.

Написал(а) pd 11.09.2013 - 21:31 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

не могли бы вы подсказать источник приведенной таблицы?

Написал(а) konsimedi 07.09.2014 - 11:24 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Что-то очень старое. Раскрашенная версия этой картинки, но и эта не первоисточник, а скорее всего перевод из букваря на тему. Загуглите картинки по «serologic markers hepatitis b» — получите много вариаций подобной визуализации.

Написал(а) pd 07.09.2014 - 13:08 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Спасибо. А по никавиру - если попринимать все-таки, для успокоения? Или только во вред?

Написал(а) Сергей2233 11.09.2013 - 21:42 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Для успокоения применяют другие препараты, никавир слабый анксиолитик.

Написал(а) pd 12.09.2013 - 01:05 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте!

Буквально на днях заболела шея, в области лу , вроде сами лу не увеличины и когда их трогаешь боли нет, я не врач могу конечно ошибаться, на счет увеличины или нет(размером с одну-две горошины), кроме того, иногда болит правое подреберье, как на пробежке и сухие губы, а так же на днях была температура 37(после сильного стресса). Я очень мнительный человек, сразу в интернет, симптомы Вич и понеслось... как раз стресс ( спать не могу и как раз после этого температура 37 поднялась) На след день, побежал в лабораторию сдавать кровь. Сдал общий анализ ИФА Гепатит Б,С ВИЧ комбо и сифилис в хеликсе, результат по всем отрицательный. Касательно рисков - все боялся по поводу нескольких не больших операций последняя была 6,5 месяцев назад, а так же ультрозвуковая чистка зубов была 5 недель назад (вдруг не стерильное оборудование?) а процедура сопровождается небольшим кровотечением. Секса не было очень давно, наркотики никогда не принимал. Есть ли смысл пересдавать тест позже? Просто смущают эти симптомы... И какая вероятность заразиться Вич у стоматолога например если не были продизинфицированны инструменты? Спасибо!

Написал(а) AAA 14.09.2013 - 20:21 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Тяжело вам живется. И этих то не стоило сдавать, о пересдачах тем более речи нет. У вас нет реальных рисков, кроме как в голове, а с тем, что в голове… с этим не к нам.

Написал(а) pd 14.09.2013 - 20:43 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Спасибо большое) Я так и думал, но моя мнительность не дает жить. По симптомам всегда определяю у себя самое худшее, в прошлом году неделю болела голова, думал опухоль или что то вроде, сделал мрт, все отлично. Понял, в общем надо к психиатору...

Написал(а) aaa 15.09.2013 - 12:15 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте! Будьте добры, скажите пожалуйста, как быстро определяет антитела анализ иммуноблот? через какое время сомнительный анализ обычно может стать положительным? специалисты КИЗа не берут анализ повторно спустя 6 недель после первого сомнительного блота аргументируя тем, что это бессмыслено для установления диагноза. В то время как в некоторых источниках указано, что если блот 6 недель остается сомнительным, то диагноз ВИЧ инфекции маловероятен.

Написал(а) NataliaD 17.09.2013 - 10:19 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

См. FAQ и эту тему. Все есть.

Написал(а) pd 17.09.2013 - 13:42 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Добрый день! Помогите разобраться в ситуации - был незащищенный оральный (вводящий) и защищенный вагинальный контакт с представительницей секс-индустрии. Спустя 21 день нервов и переживаний разыскал проститутку и она сдала в мед. учреждении экспресс-анализ (ИХА) на ВИЧ - результат "слабоположительный", сразу берут у нее кровь для ИФА теста (в СЦ 3-го поколения - ат) - через неделю результат - отрицательно. На 3-4 неделе после контакта наблюдал у себя, как мне казалось, острую стадию - лимфоузлы (результат УЗИ), боль в горле, лимфопения в общем анализе крови. Потом прошло. Сдавал анализы - 10дней, 1, 1.5, 2, 2.5, 3, 4, 4.5, 5 месяцев - ИФА3(только АТ в СЦ) и последний на 6 мес и 1 неделя 4-е поколение Abbot Combo AtAG - все отрицательно. Сейчас напрягает только периодически глассит и горечь в горле - связываю скорее с проблемами ЖКТ... Также на 6 месяцах сделал анализы тимоловая проба и ревмофактор - все норма.
Вопрос:
1. Можно-ли учитывая все факторы и анализы исключить ВИЧ или требуется сдавать тесты до года.
2. На какой тест - "слабоположительный" ИХА или отрицательный ИФА (которые сдавала "партнерша" проститутка) ориентироваться? Могла-ли проститутка находиться в периоде "окна" и быть заразной, когда обычный экспресс-тест (которые встречаются в аптеке) что-то выявил, а ИФА3 в СЦ - нет?
Спасибо!

Написал(а) Андрей911 18.09.2013 - 23:23 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

1. можно, более чем.
2. аптечные экспресс-тесты слишком часто дают ложно-положительные или некие сомнительные результаты. ИФА в СЦ тут «главнее». в любом случае, это уже не ваша головная боль.

Написал(а) pd 18.09.2013 - 23:29 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

уже задавал вопро про точность ихла и его результатов, но всеже. До 6 недель не дотерпел сдал снова в хеликсе комбо 4 го поколения на сроке 4,5 недели после опасного контакта, потому что полторы недели назад восполились два лимфоузла с правой стороны шеи и язык побелел. Получил сегодня результат снова отрицательный. На сколько он достоверен по вашему мнению (смотрел всякие картинки с крестиками из которых следовало что в этот период достоверность уже высокая). Если не вич то в какие еще стороны стоит копать с подобными симптомами ?

Написал(а) Alex1985 19.09.2013 - 13:01 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Да, именно в такой формулировке в этот период достоверность уже высокая. Копать в сторону противотревожных средств и психосоматики.

Написал(а) pd 19.09.2013 - 16:53 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте! скажите пожалуйста, можно ли заразиться ВИЧ через посуду, из которой ел инфицированный ВИЧ человек, при этом он прикусил губу до крови. Посуда в последствии была помыта обычным Ферри. Будет ли она опасна для человека, который после того как помыли ее, из нее кушал?нужно ли делать тест.И как следовало обрабатывать посуду чтобы она стала не опасной

Написал(а) NataliaD 25.09.2013 - 16:10 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Нет, вообще никак. Это бытовой путь, бытовым путем ВИЧ не предается. Посуда не была опасна, но мыть ее конечно следует, потому, что посуду просто следует мыть после использования, любым обычным принятым способом.

Написал(а) pd 25.09.2013 - 20:35 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте! Был сомнительный контакт. На следующий день после на половину незащищенного и потом уже одел защиту ПА у меня появилось то ли резь то ли жжение в уретре. Даже не на следующий день а через 6 часов. Выделений никаких не было. Была диарея с неделю но это у меня бывает после алкоголя. Кидало иногда в жар. Пошел к урологу взяли мазок на ИППП нашли кокки + и лейкоциты немного повышены, сказал воспаление какое то есть но венерических заб. нет. Выписал жесткий антибиотик четыре таб. за раз я их выпил и никаких побочных не было, но через два дня дикие боли в ЖКТ были оказалось он выходит трое суток антибиотик этот. Но рези в уретре потом появились снова, периодически проходили сейчас вообще прошли сами собой, только иногда появляется боль вроде в мочевом пузыре и проходит. Потом я через два месяца простыл, даже не простыл а просто подхватил от простывшего человека простуду был насморк, кашель и болело горло. вылечился за неделю. А через еще неделю появилось першение в горле и боли при сглатывании слюны. Пошел к лору взяли мазок, он показал грибы какие не знаю, лор сказала обычный фарингомикоз. Лечил я его недели две сдал повторный мазок все чисто. Но задняя стенка горла все равно отекшая и что то есть на ней такое желтое как капелька и не сходит. Полоскаю травой иногда. И вот пошел сдал на вич в конце 11-ой недели в ком. лаб. ИХА ВИЧ 1,2 и получил отрицательно. Сейчас на коже появляются то исчезают какие то точки красные под кожей меньше 1.5 мм примерно 1 мм. хрен знает что это и зуд тела периодически бывает. Но больше никаких симптомов нету. Лор трогала подчелюстные узлы говорит ничего нету, но я что то нащупываю хотя может это слюнные железы. Вот жду теперь когда та девушка с которой бы ПА приедет и пойдет сдавать на ВИЧ ... Хотя она говорит что можешь быть спокоен уверенна что у нее вич нету, но для моего успокоения пойдет сдаст. Просто достоверен ли мой результат на таком сроке?

Написал(а) стас83 26.09.2013 - 05:40 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

появилось то ли резь то ли жжение в уретре. Даже не на следующий день а через 6 часов. Далее можно не продолжать в разрезе ВИЧ. Так не бывает с ВИЧ, во всяком случае.
И вот пошел сдал на вич в конце 11-ой недели в ком. лаб. ИХА ВИЧ 1,2 и получил отрицательно.Вот это уже имеет отношение к ВИЧ, его достоверно нет в данном случае.

Написал(а) pd 27.09.2013 - 10:28 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Спасибо за ответ! Значит результат достоверен...

Написал(а) стас83 29.09.2013 - 18:49 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте. Я уже писал о своем отрицательном результате ИХА вич 1,2 в конце 11-ой недели . Вот теперь девушка с которой был контакт сдала в той же клинике что и я ИХА вич 1,2 на 5 мес. после контакта со мной, у нее отрицательно. Думаю все можно вич исключить?

Написал(а) стас83 17.10.2013 - 16:04 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Нет конечно! Продолжайте тестировать себя и окружающих, думаю, что необходимо проверить прошлых всех партнеров девушки, ее родственников, копнуть в начальную школу. Ну, или прочитать ветку, вдруг поможет.

Написал(а) pd 17.10.2013 - 19:02 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Спасибо Вам большое за ответ! но ведь теоретически Ферри не убивает вирус в капле крови...Почему тогда например в зубных кабинетах инструмент так тщательно стерилизуют?

Написал(а) NataliaD 26.09.2013 - 07:03 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Потому, что ВИЧ не единственный вирус на планете, и есть, например, вирус гепатита В, который реально плевал на немного фейри, а вот ВИЧ крайне «слаб» во внешней среде. У нас есть отдельная тема по поводу выживаемости в различных средах, там большой список литературы.

Написал(а) pd 27.09.2013 - 10:24 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте!
Ситуация следующая:
2,5 месяца назад (21 июля) был незащищенный ПА.
Спустя неделю появился дискомфорт в коленях, других симптомов не было, если не считать легкого головокружения какое то время (думаю что из-за нервов). Спустя месяц в коленях появилась тянущая боль, на одной ноге вздулась вена. Через несколько дней боли прошли, но дискомфорт остался. После коленей стало тянуть в паху, прощупывается один лимфоузел, но не сильно. Тут все то же самое - потянуло, поболело и постепенно прошло, но не до конца. Практически одновременно с тянущими болями в паху, стало тянуть подмышками, сначала боль нарастала, затем стала спадать, но опять же пока до конца не прошла. К слову сказать, был у терапевта, она пощупала подмышками и там ничего не нашла, в плане лимфоузлов. Еще была сыпь, тоже где то спустя месяца полтора, сначала на шее проявилась, а потом спустилась на плечи и грудь, сейчас вроде постепенно уходит. Общее состояние хорошее, никакой слабости и прочего, если не считать дискомфорта с лимфоузлами.
Сдавал на ВИЧ в таком порядке:
через 1,5 месяца в поликлинике - минус
через 2 месяца в инвирто - минус
через 2,5 месяца в инвирто - минус
В инвирто тест-системы 4 поколения я так понимаю.
Могут ли данные симптомы быть как то связанны с ВИЧ? И через сколько все-таки надо сдать контрольный анализ? Терапевт сказала, что с такими симптомами и на таком сроке ВИЧ уже определился - так ли это?

Написал(а) Pavel1324 04.10.2013 - 22:57 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Pavel1324, Выше дан ответ неоднократно, если вдруг что-то в этой ветке нет, то в соседней есть 146%.

Написал(а) pd 04.10.2013 - 23:04 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Понял.) Вообще, все это скорее из-за нервов. А еще очень похоже на симптомы хламидоза, но анализы на хламидии показали титр 10 и 5, хотя это, возможно, потому, что я пил за 3 недели до анализа суммамед. Загадочная ситуация получается...

Написал(а) Pavel1324 05.10.2013 - 11:48 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Антибиотики теоретически могли смазать клинику чего-то, но чего-то весьма банального. Ждите, хороший стук наружу вылезет, как говорят автомеханики.

Написал(а) pd 05.10.2013 - 14:51 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Суммамедом лечат хламидоз и после его приема кол-во антител к хламидозу снижается на 90%.
Подождем.
Хорошо, что ВИЧ вроде как исключен, ведь с такими симптомами, ИФА точно сработал бы при наличии вируса.
Пересдам на всякий случай еще после 3 месяцев...

Написал(а) Pavel1324 05.10.2013 - 17:59 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Сегодня увеличились лимфоузлы на шее, а все остальные практически прошли, во всяком случае прошли тянущие боли. При чем еще могут таким образом воспаляться лимфоузлы: поочередно, начиная с коленок, потом пах, подмышки и вот тебе шея? И все это спустя месяца 2 после опасного контакта. Анализ после 1,5 мясяцев и после двух с лишним показал минус. Может стоит сдать ПЦР или дожидаться 3 месяцев и пробовать сдавать ИФА?
Просто странно, что с такими симптомами кол-во антител еще недостаточно для определения...
И к тому же если даже брать психосоматику - может быть все, но не лимфоузлы, да еще в такой последовательности.

Написал(а) Pavel1324 05.10.2013 - 21:16 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Pavel1324, если бы Вы были первый, но в этой и подобной теме такого вагонами, чуть не слово в в слово. Не обязательно сыпать сюда все свои переживания и ощущения.
через 1,5 месяца в поликлинике - минус
через 2 месяца в инвирто - минус
через 2,5 месяца в инвирто - минус
— реальность. Все остальное, психиатрия, или нечто иное.

Написал(а) pd 05.10.2013 - 22:03 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

То есть минус ИФА через 70 дней после контакта, да еще и с этими симптомами, отношения к ВИЧ не имеют? Конечно я психую очень, но интересно, что де еще можно было подцепить с такими симптомами. Спасибо за ответ.)

Написал(а) Pavel1324 05.10.2013 - 22:39 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Мне казалось, что это все выше до нанокаши разжевано уже.

Написал(а) pd 06.10.2013 - 02:07 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Да, почитал. А как же некий Серж, у которого 4 месяца был минус?

Написал(а) Pavel1324 06.10.2013 - 11:44 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

А никак. Нет никакого Сержа, он сперва говорил про якобы жену, у которой якобы ИФА был +, но так и не показал сканы заключений в частном порядке, а затем вообще пропал. И он никогда не говорил, что у него ИФА или ПЦР +, он говорил о том, что уверен, что у него ВИЧ, и недоумевал, почему анализы не выявляют.

Написал(а) pd 06.10.2013 - 19:37 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Да, Серж, что то не очень адекватное писал. Значит будем копать в другом направлении, тем более, что в четверг будут готовы анализы на эпштейн-барра, хламидии разные и прочее в поликлинике. Спасибо вам огромное за ответы. Очень вам благодарен. П.С.: вам нужен какой-нибудь электронный кошелек для благодарностей)

Написал(а) Pavel1324 06.10.2013 - 22:36 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте! Со мной произошла следующая ситуация: 7 мая взаимная мастурбация (был последний день менструаций, присутствовали небольшие выделения), предэякулят попал на слизистые. Последующие половые акты были защищенными, хотя не уверена на 100 процентов, что презервативы не рвались и не сползали. 12 мая - ОРЗ (температуры не было, просто побаливало горло и беспокоил насморк), 17 мая выздоровела. С 19 мая заметила, что по утрам першит горло, оно было красноватым и отечным, кашля не было. Не придала значения, подумав, что само пройдет. Не прошло. С 26 числа начала самостоятельное лечение, но безрезультатно. Начала беспокоиться, записалась к ЛОРу. 27 мая - фиолетовые кровоизлияния на внутренней стороне щеки появились, но успокоила себя тем, что скорее всего просто прикусила щеку. 1 июня - заметила сыпь на твердом небе безболезненную (которая имеется до сих пор). 3 июня - прием у ЛОРа, было сделано промывание миндалин, диагноз: обостренный тонзиллит. 5 июня - повторный прием, миндалины были уже не столь отечны, состояние улучшилось. С 30 мая и по 2 июня тянуло в левой подмышке. Лимфоузлы увеличены не были. Ощупывала их поминутно, началась спидофобия. Жутко переживала. Примерно с начала июня появилась миалгия в различных группах мышц, которая то прекращалась, то опять появлялась. 9 июня сдавала тест ИФА 4 поколения - отрицательно. 21 июня не выдержала, была депрессия, вновь сдала тест - отрицательно. Успокоилась. 25 июня оочень сильно болели плечи и тянуло подмышками вплоть до 28 июня, вновь начала переживать, но попыталась себя успокоить тем, что за день до этого тащила очень тяжелую сумку. Я бы не переживала, но начала встречаться с молодым человеком, в конце августа был незащищенный секс, через 12-14 дней, 12 сентября, у него началась внезапная (!) лихорадка, заломило горло и мышцы, слегка горло заболело, но насморка, кашля не было. 2 дня продолжалась. После этого в течение почти 2 недель болела спина и шея слева, горло першило. Головные боли. 3 октября он сдал тест ИФА 4 поколения на ВИЧ, когда проходил медкомиссию для призывников, - отрицательно. Выходит, что я сдавала тест на сроке 6 недель от рискованной ситуации, а он примерно на сроке 5 недель. Читала все комментарии по поводу высокой достоверности анализов на данных сроках, но неужели все эти симптомы - простое совпадение? Если миалгию я еще могла себе придумать, но фиолетовые кровоизлияния и сыпь вряд ли. И лихорадка моего молодого человека так вообще в панику ввергла. Простите за столь подробное сообщение, но я больше не могу, депрессия не проходит. Постоянно думаю о том, что 6 недель было недостаточно для выработки антител или придумываю себе, что анализ провели халатно и т.д. и т.п. Боюсь идти сдавать тест( Как Вы думаете, был ли высокий риск инфицирования в моей ситуации и могу ли я доверять своим анализам и анализам молодого человека на таких сроках?

Написал(а) abrosimova123 07.10.2013 - 07:06 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

7 мая… 21 июня не выдержала… Выходит, что я сдавала тест на сроке 6 недель от рискованной ситуации, а он примерно на сроке 5 недель … 45 дней. 6,5 недель. 3 октября он сдал тест ИФА 4 поколения на ВИЧ, май, июнь, июль, август, сентябрь — 5 месяцев!
но неужели все эти симптомы - простое совпадение?
Да, именно так и никак иначе. Партнер достоверно ВИЧ-негативный на момент контакта. Если вот у Вас все так, то не нужно заниматься сексом до обмена результатами тестов.

Написал(а) pd 07.10.2013 - 07:15 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Да, на сроке 6,5 недель. Нет, это два разных молодых человека. Натворила я дел. Рано успокоилась, все симптомы как-то оправдала и не пошла на сроке 3 месяца сдавать. Теперь не могу жить спокойно, как представлю, что наделала.

Написал(а) abrosimova123 07.10.2013 - 07:32 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Ок, даже если два, это ничего не меняет. Точнее, меняет — у Вас любой половой контакт кончается ВИЧ-истерикой. Однозначно лечить голову, разбираться с тревожностью, депрессией, нарабатывать вменяемые стереотипы реагирования, иначе дальше будет только хуже.

Написал(а) pd 07.10.2013 - 17:26 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Добрый день. В данный момент я планирую беременность. В 2012 году полгода встречалась с молодым человеком, статус не знаю. Летом 2012 начались проблемы со здоровьем, как в ОС (спонтанное повышение температуры, понос, потливость, слабость, как-будто отечность слизистых, утомляемость, боли в суставах и т.д.). В течение года неоднократно сдавала в Инвитро и Хеликсе, Ат+АГ, везде отрицательно (последний на сроке 10,5 мес.). В связи с тем, что проблемы со здоровьем сохранялись (других инфекций не обнаружено, пройдены инфекционист, ревматолог, гематолог, гастроэнтеролог), решила сдать на сроке 13 месяцев в городском СЦ экспресс-тест, результат «Антитела не обнаружены». Могу ли я уже успокоиться и планировать беременность? Насколько точен экспресс-тест, может, нужно было сдать обычный ,или еще ИБ, ПЦР? Переживаю, вдруг, у меня какой-нибудь редкий подтип, неопределяемый тест-системами в России. Из симптомов не проходящий стоматит, сухость кожи, снижение % лимфоцитов, боли в суставах и болезненные уплотнения по задней стороне бедер, немного их есть с задней стороны шеи и в области локтевых суставов. Врачи говорят, что какое-то вирусное заболевание. Заранее спасибо. Очень боюсь пропустить какой-то редкий подтип.

Написал(а) NATA 07.10.2013 - 19:48 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Могу ли я уже успокоиться и планировать беременность? /Судя по всему не можете, как минимум самостоятельно. Если я скажу да, то это просто сотрясение воздуха. Попробуйте решать проблему с психотерапевтом. Врачи говорят, что какое-то вирусное заболевание. Да ну, с чего бы это? Просто потому, что нужно что-то сказать? А может гипотиреоз? А может просто ипохондричны…
Стоматит… ок, а какой? Аллергический, афтозный, везикулярный, герпетический, катаральный, травматический, язвенный? Может сменить врачей, на тех, что не будут идти у вас на поводу, а прагматично подойдут к оценке состояния.

Написал(а) pd 07.10.2013 - 20:57 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Спасибо. То есть копаю я не в том направлении, тем более, что половых контактов у меня с ним не было (максимум поцелуи и ласки руками с его стороны). Сама понимаю, что риск ничтожный, но ничего не могу с собой поделать. А стоматит афтозный, по крайней мере, так терапевт определил (на языке появляются очаги, которые потом облезают).

Написал(а) NATA 08.10.2013 - 18:00 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Ничтожный риск при единичном контакте с партнером не из групп риска, в данном случае он четко и инвариантно нулевой. Лучше обследуйтесь на helicobacter pylori, и если есть гастрит, например, и будет выявлено, то у хорошего гастроэнтеролога по стандартным современным протоколам избавьтесь от этого дела, пальцем в небо, конечно, но нередко стоматиты растут оттуда.

Написал(а) pd 08.10.2013 - 18:18 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья добрый вечер, неоднократно писал вам но напомню о себе был контакт в том числе и анальный с проституткой в презервативе он не рвался, сдавал через 3 месяца и 4 месяца и 10 дней ат/аг отрицательно.Симптомы были все, большинство после 4 месяцев. И вот такая штука как что нибудь вычитаю так вот он новый симптом неужели психосоматика так может разрушать организм? Вот не очень давно прочитал про заеды и вот каждый день щупаещь смотришь и вот они. Сегодня набрался смелости и в сц сдал на вич, гепатиты и сифилис. Долбило очень сильно, очень напрягает язык похоже на лейкоплакию. Илья как думаете будет все ОК? И кстати вы сегодня общались с сержем по поводу гепеатита и вич, это случайно не тот ли серж о котором вы сказали что его нет? кстати срок 8 месяцев с хвостиком

Написал(а) alexei 09.10.2013 - 18:54 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

как что нибудь вычитаю так вот он новый симптом неужели психосоматика так может разрушать организм?А неужели еще не поняли это? Да, и об этом писано выше. Понятия не имею с кем Вы общались. но индуцировать взаимно не советовал бы. Продолжайте сдавать анализы, ни в коем случае не ходите к психиатру или психотерапевту, а то скоро станет нечем заняться.

Написал(а) pd 10.10.2013 - 01:39 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Сегодня узнал результаты анализов на инфекции, обнаружили 18 титров хламидий плюс вирус эпштейн барра: показатель 8,8 при 1,1 допустимых.
Завтра пойду к инфекционисту. Но терапевт сказала, что показатели такие, что будто переболел давно, хотя может это связано с приемом сумамеда.
Теперь думаю ВИЧ можно исключить, хотя кто знает) последний анализ на 81 дне делал на ВИЧ - отрицательно.
Теперь понятно по крайней мере, что давало тянущие боли в коленях, под мышками и в прочих местах.
Спасибо вам еще раз за ответы и поддержку)

Написал(а) Pavel1324 10.10.2013 - 17:48 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Вот мне интересно, инфекционист сказала (молодая девушка лет 27), что ВИЧ может не определяться анализами и пол года и даже больше года. Неужели их и в институте учат такому бреду и даже не говорят о возможностях современных тест-систем?
И могли ли такие показатели анализов дать боли в суставах и незначительное увеличение лимфотических узлов:
Chlamidia pneumoniae G - 18,45 (отр. <16; пол.>22)
Epstein-Barr Virus G: >8 (отр. <0,81; пол. >1.1)?
Инфекционист сказала, что тут все в норме, но после того, что она сказала насчет ВИЧ, не очень то ей и доверяешь.

Написал(а) Pavel1324 11.10.2013 - 11:38 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья как вы считаете коммерческим лабораториям можно доверять?
еще вопрос а вэб можно подцепить отдельно, просто в инете пишут что большинство болеет им в молодости в основном без симптомов, а тут они у всех неужели совпадение или можно заразиться повторно?

Написал(а) alexei 12.10.2013 - 15:30 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

В большей степени, чем государственных учреждениях. В среднем. В частных случаях могут пороть пургу и те, и другие. Вопросы доверия решаются проверками перекрестными.
CDC дает такие цифры 50% к пяти годам сероконверсия по ВЭБ, 90-95% у взрослых. У нас скорее всего больше, т.к. есть связь с уровнем жизни, т.е. герпес 4 типа за очень редким исключением в каждом из нас.

Написал(а) pd 12.10.2013 - 19:46 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Алексей, судя по тому что вы не отписались по результатам своего недавнего ИФА, там отрицательно?

Написал(а) Dpd 14.10.2013 - 10:18 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Илья здравствуйте! 39 дней после подозрительного контакта. ИФА отрицательно. Беспокоят белый язык и тонзиллит. Чем бы полечить , уже посещаю отоларинголога и принимаю УВЧ по назначению того же отоларинголога. Результаты слабые, каждое утро встаю опять такая же ерунда с горлом. Анализы буду продолжать сдавать, но может сможете подсказать что помогает в таких случаях? И еще вобензим можно попринимать ? Ну в смысле не навредит ли он если что то не так? Спасибо.

Написал(а) Sv3077 13.10.2013 - 10:33 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Мы неоднократно говорили об этом выше — в таких случаях помогает психотерапия и психофармакотерапия. Пока имеется тревожное или тревожно-депрессивное расстройство, могут быть и всякие аморфные соматические симптомы, вроде упомянутых. Горло вообще интересная штука, крайне чувствительно к психоэмоциональному состоянию.

Написал(а) pd 13.10.2013 - 12:08 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

У меня на нервной почве такое было + щитовидка. Это страх. Обычное лечение бесполезно. Сначала нервы.

Написал(а) ллл 13.10.2013 - 14:11 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Спасибо Илья! Даже и не знаю что лучше подозревать ВИЧ или подозревать в себе психа))))) зато столько времени занято тревожными мыслями, беготней по врачам и анализам.... Реально не скучно. Еще раз спасибо, постараюсь укреплять политико-моральное состояние ( сокращенно ПОЛИМАРСОС).

Написал(а) Sv3077 13.10.2013 - 15:05 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Здравствуйте. В интернете есть информация, что Ифа на стадии СПИДа может не обнаружить антитела, на сколько велика вероятность не обнаружения в наше время при ИФА 4 поколения?

Написал(а) лялька 13.10.2013 - 18:54 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

В интернете есть много всякой информации. Вот, например — чем не информация? Когда что-то упоминаете, неплохо бы давать ссылочку. Угадывать что и где вы встретили и о чем вообще говорите… сомнительное развлечение.
Возможно мы обсуждали эту тему здесь, впрочем.

Написал(а) pd 13.10.2013 - 21:54 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

вот здесь есть упоминание о том что я говорю http://o-spide.ru/test/about/detail.php?ID=147 . меня интересует исчезновение антител на стадии СПИДА, то есть человек заражён к примеру с 2004 года а ИФА сделал только в 2011, когда у него пошли симптомы СПИДа, может ли быть серореверсия (кажется так называется) ?

Написал(а) лялька 13.10.2013 - 22:20 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

Т.е. клинически — СПИД (что и как именно?), ИФА отрицательный, так? Какова вирусная нагрузка?
Также ложноотрицательный результат часто бывает на конечных этапах развития заболевания, когда иммунная система ослаблена настолько, что не в состоянии выработать антитела.Крайне сомнительная фраза, если не сказать жестче. Напишите сюда по этому поводу, и спросите, где в литературе описано это самое часто бывает на конечных этапах.

Написал(а) pd 13.10.2013 - 22:23 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения

Написала. Есть симптомы которые в данный момент не подтверждены врачами, то есть СПИДофобию разводить не хочу. вирусную не сдавала. интересует именно частота серореверсии в наше время по вашему мнению.

Написал(а) лялька 13.10.2013 - 22:45 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения
pdврач, редактор

В описанных условиях — ноль. Серореверсия у терминальных пациентов со СПИД (писать сюда Вы бы уже не смогли точно, не имея не физических ни… скажем так — когнитивных на то возможностей) это некое снижение известного титра АТ, а не их полное исчезновение. Вообще тут этот термин применять не корректно, серореверсии не может быть по определению без сероконверсии. А учитывая чувствительность современных тест-систем, и возможность измерения ВН — серьезно рассматривать такой сценарий попросту не имеет смысла.

Термин серореверсия встречается обычно в контексте сверхранней АРВТ, когда ВИЧ подавлен так быстро, что иммунная система не успевает дать на него ожидаемый ответ, и это редкий, имеющий считанные случаи описаний, феномен. Например: .

Написал(а) pd 13.10.2013 - 23:07 в теме Тесты на ВИЧ и сомнения