Доступ к своей меддокументации

перенесено
Вы не так уж и заинтересованы разобраться в этом, скажем. выслать обстоятельства, сканы заключений, выписку из амбулаторной карты и другой меддокументации, сдается мне, что у Вас вообщем и нет вопросов, как таковых по Вашему личному опыту
Забавный вы человек, кто же дал мне эти документы. Приходишь к инфекционисту в поликлинику и получаешь информацию вербально. Никто никаких докуиментов и карт на руки не дает. А в Спид центре вообще даже в присутствии врача свои же анализы смотреть нельзя неговоря уж о том чтобы копии снять! Это неправильно но является реальностью......

Написал(а) albert 28.03.2011 - 15:29

Спасибо большое! Ну все, ладно - перестаю приставать к руководству больницы. Заражение гепатитом доказано. Вероятность коинфекции больше 50%. И доподлинно узнать, откуда взялся ВИЧ, теперь уже нельзя. Кто заинтересуется, пусть сам попробует у больницы анализы запросить )). В принципе, этого достаточно. Очень вам благодарна, Екатерина и Илья! Удачи вам во всем! :)

Написал(а) рада 04.04.2017 - 11:09 в теме Доступ к своей меддокументации

Посмотреть стандарт. Спасибо! А велика вероятность того, что до этой тяжелой травмы с повреждением 80-85% кожи ВИЧ уже был, а пациент все равно выжил? Если у меня в голове концы с концами сойдутся, хотя бы на уровне вероятностей, я успокоюсь. А так - неуверенно себя чувствуешь после того, как о больших осложнениях просто не сказали ((. Эпидемиолог вот тоже - увидел, что доноров проверять нужно много, и сказал "а наверно Вы заразились до больницы". Профессионал! ))

Написал(а) рада 03.04.2017 - 08:22 в теме Доступ к своей меддокументации

Может быть был ДО.
И с ВИЧ-инфекцией люди "живучие" бывают.
Реально, ответов у меня на Ваши вопросы нет. Ваши ответы там, где бумажки.

Написал(а) Екатерина 04.04.2017 - 01:00 в теме Доступ к своей меддокументации

Как хорошо! Екатерина говорит, что положительный анализ на ВИЧ зафиксировали бы в центре СПИД. Наверное и эпидемиолог бы пришел в реанимацию, когда больного стабилизировали. А было не так - впервые эпидемиолог обратил внимание на положительный анализ через год после выписки. Т.е. косвенные данные подтверждают, что входной анализ в больнице был отрицательный.
Спасибо! :))

И я в сердцах неправильно вспомнила, почему при 389 клетках не поставили на ВААРТ. Мы с инфекционистом вместе решили, что 350+39 клеток - подходящий запас прочности для пролечивания гепатита. Сейчас вирус гепатита не определяется, и меня включили в программу. Дообследуюсь :).

Пожалуйста, еще один-два вопроса, если можно. Во время госпитализации переводили из реанимации в хирургию - должны были взять анализ на ВИЧ? Или могли зачесть 1й, годичной давности (который не выдают и говорят, что не брали)? В истории уже было указано на тот момент подтвержденное анализами заражение гепатитом С, врачи знали. Вероятность коинфекции ВИЧ и гепатитом С 70% по некоторым источникам. Стали бы проверять у меня ВИЧ при выявлении гепатита С?

Написал(а) рада 02.04.2017 - 19:15 в теме Доступ к своей меддокументации

Гадать по таким обстоятельствам... а смысл? Вот есть документы – было. Нет – не было.

Написал(а) pd 03.04.2017 - 07:26 в теме Доступ к своей меддокументации

Здравствуйте!
Как считаете - может такое быть, чтобы при экстренной внеплановой госпитализации у пациента с открытыми ранами не взяли анализ на ВИЧ на 2й день? Руководство больницы устно отвечает, что пациент не входил в группу риска (как определили среди ночи, когда даже одежда сгорела??), поэтому анализ при поступлении не взяли. И в дальнейшем говорят не брали ни одного анализа на вич до самой выписки. Период госпитализации больше года.
При этом ответ на письменный запрос об анализах в течение месяца не дали. Отписались только по электронной почте, где объяснения даны без подписей и печатей.
Можно ли разрешить эту ситуацию без суда? Мне нужно только анализы, на всякий случай, для личных нужд (противостояние возможной дискриминации и т.п...).

Написал(а) рада 02.04.2017 - 19:04 в теме Доступ к своей меддокументации

Как считаете - может такое быть, чтобы при экстренной внеплановой госпитализации у пациента с открытыми ранами не взяли анализ на ВИЧ на 2й день?Ну, как я понимаю, не взяли же? Значит может. Смотреть нужно стандарт, может и не обязательно было.

Написал(а) pd 03.04.2017 - 07:24 в теме Доступ к своей меддокументации

Тогда и смысла нет судиться о вич... Там наказания жесткие, но бессмысленные. Мне не нужно, чтобы кого-то лишили или сняли. Нужно, чтобы лечили те, кто допустил заражение. Полномочий у них нет... ))

Спасибо за ответ! В реальности все конечно же так и обстоит.

Написал(а) рада 13.02.2017 - 17:08 в теме Доступ к своей меддокументации

Самое полезное, на что надо направить силы - получить АРВТ как можно скорее
389 - это при всём сопутствующем вполне показания к назначению. И это было осенью.

Вообще, все положительные анализы на ВИЧ в нашем регионе приходят в наш СПИД-центр и мы по базе можем посмотреть - что когда и из какой больницы приходило. Спросите как у ВАс.
Но по факту. Если лежали и не выходили, то, наверное, и не брали на ВИЧ. Они ж при поступлении только берут.

Написал(а) Екатерина 15.02.2017 - 09:31 в теме Доступ к своей меддокументации

1) говорить ничего не нужно, нужно писать, что и на основании чего – см. выше.Лучше дать доверенность адвокату и послать снять все копии лично, истории болезни целиком, амбулаторной карты, если есть такова.
2) а еще обязать пожарных расследовать кражи, когда полиция на корпоратив уехала. Нет, так не бывает, нельзя обязать кого-то делать то, что ему не положено, для чего нет полномочий, финансирования и т.п.

Написал(а) pd 13.02.2017 - 10:21 в теме Доступ к своей меддокументации

Здравствуйте!

Объясните, пожалуйста, как правильно повести себя в следующей ситуации. Я получила практически несовместимый с жизнью ожог, и год отлежала в реанимации. Мне перелили много крови в разных видах, и как это случается последние думаю лет 10, занесли вич и гепатит С 3го генотипа. Оказалось, что о заражении гепатитом знали за 5 месяцев до перевода из реанимации в отделение, а острый гепатит развился через 8 месяцев после начала госпитализации. Анализ при поступлении "чистый". Вроде все налицо. И я не обвиняю врачей в самом заражении. Как ни посмотри, это становится частью повседневной практики. Хорошо хоть от гепатита с лекарства нашли. Без этой крови я бы точно умерла, поэтому выбора ни у них, ни у меня не было. Любой суд вывел бы максимум "предоставление врачебной услуги ненадлежащего качества", вздумай я судиться с теми, кто меня буквально вытащил с того света. Меня возмущает, что мне никто не сообщил о случившемся, и это на год оттянуло окончательную диагностику гепатита С. И я и все, кто занимался этой проблемой, не могли понять, что так сильно может болеть в моем опорно-двигательном аппарате. А после того, как я САМА (врачи поставили в очередь, сказали, что она подойдет через 2-3 года; а поскольку общее состояние у меня не ахти, нужно еще будет проверить, смогу ли я ее в этом достаточно отдаленном будущем правильно воспринять) нашла терапию, боли прошли в течение месяца! Думаю, это замедлило скорость моей реабилитации, а возможно повлияло и на окончательный ее результат. Перед госпитализацией на плановую корректирующую операцию нашли еще и ВИЧ. Получается, он тоже был там вместе с гепатитом все это время, а мы удивлялись, что остаточные раны так медленно заживают. ВААРТ мне осенью не выдали, поскольку у меня еще оставалось 389 СД4. На этой неделе снова буду сдавать анализы.
Проблема: мне не выдают в лаборатории анализы на вич и гепатит за период госпитализации. Историю с гепатитом С открыл судмедэксперт, когда судились о страховке и моральном ущербе с организацией-виновником травмы. Анализов на вич вообще нет в истории. Говорят, что у меня их видимо не брали. Вот еще несколько раз скажут, и я точно подам в суд на то, что "не брали".
Вопрос: 1)что сказать зам. главного врача, чтобы лаборатория выдала анализы; 2) Можно ли в случае не слишком явного успеха с моим возвращением к активной, подвижной жизни, просить включить меня в квоту на лечение в Курган, а еще обязать больницу предоставлять мне ВААРТ во время перебоев в поставках лекарств в центр спида (насколько я знаю, они бывают).

Написал(а) рада 13.02.2017 - 10:18 в теме Доступ к своей меддокументации

Доброго дня! Большое спасибо всем причастным к работе форума. Моя история есть в других топиках. Узнала о статусе по беременности. На учете с октября прошлого года. Сейчас жду родоразрешения и здоровую девочку. На днях получила направление в роддом. И... В документах увидела запись - "Первый положительный имуноболт хх.10.2003 года #такойто!!!!" Получается СЦ знал о моем статусе больше 12 лет! При этом меня никто не поставил в известность. Вспоминая прошлое, сдавала кровь в районной женской консультации. Но никаких извещений не получила. Ни с кем не хочу судиться, диагноз это не изменит, но должна же быть процедура и ответственность определенных сотрудников? Получается сц собирает статистику, борьба с распространением не его профиль....

Написал(а) Светлана_2015 18.05.2016 - 19:49 в теме Доступ к своей меддокументации

Получается, что сдавая кровь нужно узнавать - на что ты её сдаёшь и узнавать потом что из этого получилось. А не ждать, что кого-то это волнует больше, чем тебя...
Розыск с полицией тех, у кого тест оказался положительный, точно у найденных вызовет желание судиться.
Реально зависит от региона. Где-то разыскивают, где-то нет.

Написал(а) Екатерина 22.05.2016 - 23:34 в теме Доступ к своей меддокументации

Забавный вы человек, кто же дал мне эти документы. Приходишь к инфекционисту в поликлинику и получаешь информацию вербально. Никто никаких докуиментов и карт на руки не дает
Обязаны давать всю необходимую информацию.
Необходимо попасть на прием к главному врачу в часы приема населения. Если это не поможет, обратитесь на горячую линию управления здравоохранения Вашего округа, там подскажут, что нужно сделать.

Написал(а) Belova 31.03.2011 - 21:07 в теме Доступ к своей меддокументации

спасибо за обзор закона, но вы то работаете в поликлинике и все сами знаете....

Написал(а) albert 28.03.2011 - 15:30 в теме Доступ к своей меддокументации

да, я отлично знаю, что правильно составленное, конкретное и верно отправленное письмо с требованием копии меддокументации работает в 80% случаев. в остальных случаях добавляется ступенька надзорного органа в виде прокуратуры или даже достаточно регионального МЗ, и в нескольких процентах вы дойдете до суда, где 100% получите искомое. проверено неоднократно мной и коллегами.

Написал(а) pd 28.03.2011 - 15:31 в теме Доступ к своей меддокументации

да, я отлично знаю, что правильно составленное, конкретное и верно отправленное письмо
Может сможете дать совет по его составлению? Кому писать и в какой форме...раз уж правовая ветка.... А конкретно нужно взять свои анализы из спид центра или их копии! Возможно ли увидеть именнт результаты тестирования? например какие полоски иб и в какой степени прореагировали?

Написал(а) albert 29.03.2011 - 15:41 в теме Доступ к своей меддокументации

Главному врачу, через приемную с входящим, копию отсавляем просим на нее так же поставить вх. N, второй вариант - по почте с уведомлением.

Общие рекомендации:
Конкретика требований
Пример: копия амбулаторной карты, или копия истории болезни по госпитализации в период с … по …
Варианты реализации, не позволяющие в дальнейшем сослаться на отсутствие технической возможности:
Пример: … в виде ксерокопии или сканокопии на электронном носителе. При необходимости, прошу уведомить об отсутствии технической возможности, и я предоставлю безвозмездно бумагу в необходимом объеме, диск CD-R или DVD-R, флеш-накопитель.
Предупредить возможный отказ, по причинам, предусмотренным законодательством:
Пример: если в моей меддокументации (амбулаторная карта) содержится информация, затрагиваются интересы третьей стороны, прошу вымарать в копии эти данные.
Указать все возможные способы связи: полный почтовый адрес с индексом, телефон, в т.ч. сотовый, email
Ждать ответа один месяц + время, необходимое, для нашей почты на ответ по почте (1 неделя).
Возможно ли увидеть именнт результаты тестирования? например какие полоски иб и в какой степени прореагировали?Не уверен, если интересующее непосредственно не подщито в амб. крату, но в этом вопросе могут пойти навстречу в частной лабораторной сети.

Написал(а) pd 30.03.2011 - 01:14 в теме Доступ к своей меддокументации

Не уверен, если интересующее непосредственно не подщито в амб. крату, но в этом вопросе могут пойти навстречу в частной лабораторной сети.
ИБ на вич в частных лабораториях делают? Или это монополия СЦ?
Спасибо

Написал(а) albert 30.03.2011 - 15:10 в теме Доступ к своей меддокументации

Иммуноблот, как метод, частные лабы делают, ничего там запредельного нет, дороже просто ИФА, но на ВИЧ - редко, т.к. спрос, я думаю, близок к нолю, при том, что метод фактически доступен бесплатно в государственной системе.
Многие сети делают HIV Ag/Ab Combo (ИФА) и ПЦР.

Написал(а) pd 30.03.2011 - 16:53 в теме Доступ к своей меддокументации

Есть такой федеральный закон: Основы законодательства российской федерации Об охране здоровья граждан, там есть 31 статья, которая гласит:
Статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья
Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.
Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ, и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.
Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.
Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.
Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.

Ваше право закреплено Законом. Как отстаивать законные права, думаю, объяснять не требуется? Все взрослые люди, Гугл до Киева доведет.

Написал(а) pd 28.03.2011 - 15:30 в теме Доступ к своей меддокументации