Можно ли отправлять терапию по почте?

Добрый день! Подскажите пожалуйста как поступить. На терапии полгода, в сентябре переехал в Москву, в центре сказали то моя сестра сможет прийти и получить за меня терапию в октябре и отправить почтой сюда мне. Проблем не возникло, правда все получила, но на почте отказались отправлять, что нужен документ от врача, подтверждающий что это не наркотики. В центре же говорят что таких доков не дают. И я вообще не знаю что делать((

Написал(а) Битлджус 07.10.2017 - 13:03
pdврач, редактор

Нельзя пересылать наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств. Все.

Написал(а) pd 07.10.2017 - 19:48 в теме Можно ли отправлять терапию по почте?

Нельзя пересылать наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, в том числе в виде лекарственных средств. Все.

А незарегистрированные препараты? На днях хлопнули посылки.

pdврач, редактор

А что незарегистрированные? Я не знаю на каком основании их хлопнули. Законных нет оснований. Я имею полное право приобретать любые товары, оборот которых не запрещен в принципе, в т.ч. ЛС. Регистрация в РФ меня тут не волнует вообще. Нельзя их ввозить в коммерческих целях, нельзя торговать юрлицам в РФ таковыми. Но это иная история.
То, что хлопнули вообще не равно, что для этого есть основания. У нас до трети людей сидит не за то, в чем виновато или без вины. И что?

Написал(а) pd 07.10.2017 - 20:46 в теме Можно ли отправлять терапию по почте?

Я как то хотел отправить полученные в СЦ медикаменты, одной нуждающейся девушке в Новосибе.
Мне на почте РФ отказали, сославшись что по их правилам пересылка лекарств не разрешается. Целый список мне продиктовала. Остальные транспортные вроде опись делают, что мед препараты. Но в связи с тем, что недавно хлопнули сеть которая занималась пересылкой наркотических веществ, думаю пристальное внимание органов из-за этого. Я в мае получал посылку от Ганди, она была вскрыта их фирменный скотч разрезан и поверх была заклеянна скотчем таможенной службы. Слышал, что сейчас охотятся на всякого рода БАДы, травы для похудания и прочий шлак.

Написал(а) Alex0805 08.10.2017 - 17:52 в теме Можно ли отправлять терапию по почте?

А почему почту вообще заинтересовало, что отправляют? Вернее, у меня тоже один раз спросили, я ответила - косметику. Все. Упаковки с лекарствами упаковываю в непрозрачные пакеты, заматываю скотчем, на почте покупаю коробку, туда все складываю, отдаю на отправку. Никто еще ни разу ничего не разматывал и проверок не устраивал.

Написал(а) Лера 09.10.2017 - 00:46 в теме Можно ли отправлять терапию по почте?

Лера, они интересуются. Вот всем этим.
Кстати в последней посылке от Ганди не было листа с описью. Может как раз его и вытащили таможенники.

Написал(а) Alex0805 09.10.2017 - 21:50 в теме Можно ли отправлять терапию по почте?

Я всегда все отправляю только по Рф, поэтому насчет Ганди ничего сказать не могу. Но вот еще ни разу ничего при отправлении не вскрывали и не перетряхивали. Конечно, если самой сказать, что отправляешь таблетки, думаю, они докопаются. Но правду надо дозировать. Правда - она порой вообще никому не нужна.

Написал(а) Лера 10.10.2017 - 04:11 в теме Можно ли отправлять терапию по почте?

Сто раз отправляла по России нуждающимся арвт. Без проблем.