Взаимопомощь с логистикой препаратов (отдать, передать, забрать)

ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!!
Летящие в Кабул 15, 16, 17, 18 или 19 октября 2017 года, пожалуйста, захватите с собой баночку Viraday или Trustiva или Atripla. Вайбер скину при получении комментариев. Заплачу дорого! Индусы подвели с доставкой!!!

Написал(а) banderosss 15.10.2017 - 02:04
pdврач, редактор

Вот не думаю, что вероятность того, что кто-то тут летит в Кабул или знает таковых достаточно велика, чтобы на то рассчитывать. Ищите иные пути.

Я так понял, вы в Кабуле. Это так близко к Индии. Там проблема с Вирадей больше чем в России?

Добрый день! Отдам зидолам -4 упаковки,норвир еще есть в блистерах и реатаз 200-60шт

Отдам по 6 коробок амивирена и тенофовира. Писать сюда.

Есть 6 пачек Instgra, нахожусь в Украине.

Как с вами связаться? Напишите на почту payot14@gmail.com

Есть 4 пачки Viraday, поменяю на Регаст или продам. Нахожусь в Москве . Пишите catcatcat0504@mail.ru

Ребят, нужна помощь, заказываю таблетки у Ghandi Medicos! Три раза уже заказывал по шесть упаковок и все было хорошо, заказываю Instagra и Tenvir-em, так вот а в этот раз на таможне возникли вопросы и теперь, чтобы забрать таблетки просят эпикриз диагноза и рецепт от врача! Но лечусь сам и не состою на учете у врача! Где все это взять, что вообще делать и кто может помочь?

pdврач, редактор

Просить можно что угодно. Но для этого нужны юридические основания. Идете и требуете письменное требование всего этого, с указанием нормативных актов, а потом думаете. Рецепт в теории можно выписать по МНН, а вот выписки и эпикризы требовать не имеют права, т.к. это предмет врачебной тайны.

Об обращении лекарственных средств (с изменениями на 3 июля 2016 года) (редакция, действующая с 1 января 2017 года)

Статья 50. Ввоз лекарственных препаратов в Российскую Федерацию для личного использования и иных некоммерческих целей, а также для использования на территории международного медицинского кластера

1) личного использования физическими лицами, прибывшими в Российскую Федерацию. При этом ввоз в Российскую Федерацию лекарственных препаратов, содержащих сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, включенные соответственно в список сильнодействующих веществ для целей уголовного законодательства Российской Федерации и в список ядовитых веществ для целей уголовного законодательства Российской Федерации, утвержденные Правительством Российской Федерации, осуществляется при наличии документов (заверенных копий документов или заверенных выписок из них), подтверждающих назначение физическому лицу указанных лекарственных препаратов (за исключением лекарственных препаратов, зарегистрированных в Российской Федерации и отпускаемых в Российской Федерации без рецепта на лекарственный препарат). Подтверждающие документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) должны содержать сведения о наименовании и количестве назначенного лекарственного препарата. В случае, если подтверждающие документы (их заверенные копии или заверенные выписки из них) составлены на иностранном языке, к ним прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык;

Т.е. сильнодействующие и (или) ядовитые вещества, включенные соответственно в список сильнодействующих веществ для целей уголовного законодательства Российской Федерации и в список ядовитых веществ для целей уголовного законодательства Российской Федерации, утвержденные Правительством Российской Федерации требуют рецепта.Как я понимаю. Конечно, лучше бы покопаться, но что-то мне говорит, что законодательство не менялось и это самодеятельность.

Куплю рецепт и в понедельник поеду пробовать! Он по мимо рецепта и эпикриза еще требовал инвойс и чек об оплате! В общем все документы будут, кроле эпикриза, в понедельник дам знать, отдаст таблетки или нет! Спасибо вам1

pdврач, редактор

Эпикриз содержит диагнозы. Это предмет врачебной тайны, стойте на своем, тут позиция сильная. Или требуйте с них письменное мотивированное требование меддокументации с указанием диагноза и обоснованием данного требования.

а по треку посылка где сейчас? Не в Питере случайно? на одном гепатитном форуме http://www.hv-info.ru/gepatit-forum/viewtopic.php?f=33&t=22207&p=1416671... пишут: "Да сейчас есть такое, подтверждаю! Московская таможня перегружена и посылки отправляют в Питер! А там на них более тщательно обращают внимание, наверно не привыкли ещё, в сравнении с Москвой. И это касается не только лекарств.[/quote]"

Товарищ,ну как ,вернули лекарства?

Пошлите их на... Работники таможенного органа незаконно препятствуют пропуску Вашей посылки, не имеют права требовать с Вас каких-либо документов. Это превышение должностных полномочий. Уже 100 раз было, и вот опять...

Не нужно предоставлять никаких справок вообще! Сама ситуация высосана из пальца.

В вашей посылке лекарственные средства, которые не содержат наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры, и являются товарами для личного пользования. Ввоз и пересылка в почтовом отправлении на территорию России лекарственных средств для личного пользования (в некоммерческих целях) физическими лицами осуществляется без предоставления каких-либо разрешительных документов в таможенные органы. Зарегистрированы эти препараты или нет в РФ - не имеет значения.

Медицинские документы (рецепт, справка от врача, выписка из истории болезни и пр.) необходимо предоставлять только при ввозе/вывозе лекарственных препаратов для личного пользования, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры. При этом пересылка в международном почтовом отправлении таких лекарственных препаратов вообще запрещена.

1. Вы, прочитав это все, звоните на "телефон доверия" таможни своего региона, объясняете ситуацию, говорите, что Вам незаконно препятствуют в получении почтового отправления и требуете решить этот вопрос.

2. Направляете письменное обращение на имя руководителя таможенного органа с требованием пропустить вашу посылку с указанием на незаконность их действий, с запросом ответа и требованием в ответе законодательно мотивировать отказ в случае такового.

3. Направляете письменное обращение в прокуратуру о нарушении Ваших прав органом исполнительной власти и требованием пресечь нарушение, выдав в отношении таможенного органа представление прокурора.

4. Обращение в суд.

Я думаю, что все у Вас решится на пунктах 1 или 2. Занимайтесь.

Читайте:

Стр. 1.
стр. 2.

Видите, официальная позиция российской таможни о ввозе, вывозе и пересылке через границу лекарственных средств соответствует закону, а их действия по факту - нет.

Очень интересный замут пошел. Вы как разрулите , обязательно поделитесь ,что и как. Заодно выясните почему взялись за больных людей. Интересно что проговорить чинуша.

Да и на кой хрен им чек и инвойс? Разве не может мне к примеру товарищ индус безвозмездно передать лекарства? Развернули хрень бл..ь

Какая-то совершенно не радостная весть. Интересно, у многих такая проблема, или только вам "повезло"? Я вчера заказал. Тоже лечусь сам, и никаких рецептов, ничего нет...

Интересно а может ли врач в эпекризе написать например следующие : "принимает Viraday (или TAF+.....) на добровольной основе в порядке самообеспечения. Лечение необходимо принимать постоянно и пожизненно" хотя наверное конечно не рецепт.

pdврач, редактор

Я бы написал без проблем. Юридических затыков тут нет, это же не назначение, где нужно привязываться к регулятору местному, и даже не рекомендация, где уже можно что угодно, а тупо констатация факта.

У меня новый вопрос к вам! Собираюсь лететь домой, могу ли спокойно провозить по одной банке того и того препарата! Никакой рецепт не нужен?

pdврач, редактор

Личные лекарства, не запрещенные к ввозу. Какие могут быть проблемы?

Все "арестанты" пропали, интересно как все разрешилось