Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте! У меня к вам вопрос. ИС-41, назначили калетра+вирокомб. Приняла вечером, через два часа начали гореть лицо и шея, началась рвота, поднялась температура до 38. Утром позвонила врачу, сказал терапию пока не принимать. Что делать?

Написал(а) Светланка 01.04.2014 - 06:45
Екатеринаврач, редактор

Слушать врача.
Как можно быстрее идти - и решать вопрос о замене схемы.
Раньеш вообще аллергия была?

Заменили схему интеленс+вирокомб, рвоты больше не было, а температура держится. Почему?

Екатеринаврач, редактор

Потому что ИС 41! Сейчас имеет право случаться всё, что угодно!

Подробнее обсудите со своим доктором - у него на руках карточка и все Ваши обследования. Может, инфекция какая... Может, сам ВИЧ...

Спасибо большое за своевременные ответы. Можно еще вопрос. Врач мой толком ничего не говорит. А меня беспокоит темература какая-то странная, перед тем как подняться, начинает сильно краснеть и гореть лицо. И вообще лицо часто пятнами красными становится и жар в лице, тахикардия постоянно. Помимо терапиии пью профилактику туберкулеза и бисептол.

Екатеринаврач, редактор

А снижается сама или после жаропонижающих? Когда поднимается - после приёма лекарств?

Екатерина, здравствуйте. Температура нормализовалась. Я все списала на начало приема терапии. Потому что первые дни происходила "война миров" - помимо вышеперечисленных симптомов болели все мышцы, ломила поясница, началась "мазня" по-женски, головная боль и т.д. На данный момент состояние намного лучше. Единственное, что сейчас беспокоит, это печень. Столько пью лекарств, как помочь ей справиться. Спрашивала у своего врача, она лишь отмахнулась "какая печень". Понимаю, что сейчас это не самое главное, но все-таки я её как будто чувствую, стул стал светлым (гепатитов нет). Может вы что-то посоветуете. Заранее спасибо.

Сама себя, наверное, сглазила. 3 дня было нормально, а сейчас опять лицо, уши и шея красные и горят. И еще кожа на теле покалывает и как-будто мурашки.

Екатеринаврач, редактор

Они на фоне температуры краснеют? Давление мерили?
Бисептол в какой дозе принимаете?
Профилактику туберкулёза какую назначили?

Давление нормальное. Профилактика ТБ пиразинамид- 1т.*3раза, изониазид- 3т.+В6- 1т. на ночь, бисептол - каждые понедельник, вторник и среду по 2т. Краснота и жар в лице по наблюдениям вроде после бисептола. Екатерина, подскажите, у вас есть опыт, почему я до терапии чувствовала себя лучше, а как начала принимать как развалина((( Как у других?

Екатеринаврач, редактор

Так часто бывает. У тех, кто поздно начинает.

Обсудите с врачом исключение бисептола хотя бы на время. На него часто аллергия.

у многих так по началу... потом будет все ок... 7 месяцев на арвт т.т.т. все стало хорошо...

Третий день температура 38,5-39, болит голова,кашля нет сбивается парацетамолом до 38, вчера попробовал начать пить ингаверин - лучше не стало темперетура повысилась до 39. Сейчас купил кагоцел попробую его. Терапию начал 5 месяцев назад при ИС- 270, ВН-6тысяч. Спустя три недели терапии ИС- 320 ,ВН-250 копий. Биохимия и ОАК были в норме. Следущие анализы станут известны только на будущей недели, том числе и биохимия: у меня ещё гепатит и последнюю неделю появилось чуство тяжести в правом подреберье. Пью Стокрин и Кивексу 1р в день.Так вот вопрос,что делать? Завтра на работу. Идти к врачу? Если да то к какому? Участковому терапевту? Или ехать в СПИД-центр к своему инфекционисту? Или скорую вызвать? Или посмотреть до завтра может лучше будет. Подозреваю ,что это грипп так как один человек у нас на работе заболел в тот же день с такими же симптомами. Я так понимаю нужно исключить в первую очередь пневмонию? или обострение гепатита?

Екатеринаврач, редактор

Правильно нужно исключить грипп. Для этого любой терапевт подойдет.
Если грипп, то Тамифлю. Про ингавирин и кагоцел особо добрых слов сказать не могу.

С АРВТ это скорее не связано. А про гепатит - сдавайте биохимию и смотрите.

Все анализы в СПИД-центре оказались в норме. ИС-300,ВН менее 50 копий.Биохимия и ОАК в пределах нормы. Назначили антибиотик АМОКСИКЛАВ, в течении 7 дней. Пропил 2 дня температура спала до нормальной. Скажите пожалуйста, продолжать ли пить этот антибиотик или можно прекратить? В инструкции к препарату сказано только о максимальной длительности лечения-до 14 дней. А то боюсь,что сильно собью иммунный статус антибиотиком.
Спасибо.

Екатеринаврач, редактор

Пейте как назначили 7 дней. ИС от антибиотика напрямую не "сбивается". Только если за уши притянуть...

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, мне назначили терапию вирокомб+калетра, принимаю с 14 мая. Три дня назад появился сильный насморк и горло болело,температура 37, ходила к дежурному инфекционисту (но он особо участия не проявляет никогда), он сказал, что ОРЗ, порекомендовал пить жидкости побольше и капли в нос любые и вообще сказал, что рано я пришла. Я купила спрей ринонорм сосудосужающий. Насморк стал понемногу проходить, но температура держится 37,2. И ощущение давления в голове не проходит. Сегодня к вечеру особенно ощутимо стало. Голос как из аквариума, хотя нос дышит легко.Меня не столько настораживает температура, сколько это ощущение в голове неприятное. Как будто шарик внутри надувается и скоро лопнет. Головной боли сильно нету и все эти дни не было, сейчас немного болит. Может стоит обратиться к лору, у меня раньше лет 8 назад был гайморит острый правосторонний и сейчас правая пазуха побаливает при нажатии.Я конечно мнительная, но могут ли это быть симптомы менингита,читала, что он не редкость при ВИЧ. На 20 марта мои анализы: ИС-290 ВН-46000.В целом самочувствие хорошее, не считая дискомфорта в голове. Давление мерила вечером 114/86. Может быть вы меня успокоите...

Екатеринаврач, редактор

Очень хорошая идея:
сходить к ЛОРу и узнать есть гайморит/нет гайморита.

При ВИЧ-инфекции люди имеют право просто как все болеть ОРЗ и гайморитом тоже.

Ну и если не поможет, то МРТ для успокоения будет совсем отлично.

Добрый вечер! К лору записалась только на 29 число, раньше нету. В платную клинику есть на 27 мая. Короче говоря, ждать нужно. Купила в аптеке изотонический раствор для промывания носа, вроде насморк почти прошел, а голос все равно гнусавый остался и температура поднялась до 37,7. Давление 120/80 У меня обычно 130/80 или 120/70. Лицо горит.Хотя голова вроде "полегче" стала (надолго ли). Может стоит завтра в стационар СЦ съездить, хотя бы проконсультироваться, т.к. поликлиника не работает по выходным? Может это восстановление иммунитета или аллергия такая? Просто у меня на протяжении крайних лет 5 не было такой температуры вообще, я хоть и простывала, но максимум было 37 и лицо не горело так, и ломоты в теле не было.Стоит ли в таком случае ждать понедельника? Может я конечно напрасно беспокоюсь, но мне очень не нравится моё состояние,оно непривычно для меня. Заранее благодарю за помощь.

Екатеринаврач, редактор

При 290 клетках синдром восстановления иммунитета сомнителен.
Аллергическая реакция, проявляющаяся таким образом - возможно.
Но скорее всего - банальные ЛОР проблемы. А если в приемный покой ЛОР-отделения самообращением? Антибиотики принимали? Спреи какие-нибудь типа Полидекса или Назрнекс?

Добрый день! Вчера температура снизилась - 36,7. Сегодня 36,6. Так что пойду к лору планово 29 мая. Насморк пока остался (прозрачная слизь), но несильный,справляюсь с помощью обычного спрея с морской водой. Конечно было очень плохо и страшно, но, Слава Богу, вроде пошла на поправку. Никаких лекарств не принимала. Только промывала нос изотоническим раствором и спрей сосудосуживающий. Возможно, имеет место быть аллергическая реакция и на её фоне произошла инфекция. Такое ведь могло быть.. Еще в инструкции к калетре среди очень частых побочек прочитала - инфекции верхних и нижних дыхательных путей. Но раз температура прошла и мне стало легче,думаю, нет причин для паники). Спасибо за помощь!

Екатеринаврач, редактор

Да уж! У страха глаза велики!

Здравствуйте! Посетила лора и диагноз-острый правосторонний гайморит. Я пробыла в стационаре лор отделения 5 дней, после чего меня благополучно выписали. Врач назначила мне спрей полидекса, а там в противопоказаниях - вирусные заболевания. Можно ли мне его принимать? Перед тем, как лечь в больницу, я проконсультировалась у своего инфекциониста по поводу лечения антибиотиками - он сказал, что антибиотики мне можно. А вот по поводу спрея этого не спросила. Подскажите пожалуйста,как быть?

bobcat2врач

спрей полидекса, а там в противопоказаниях - вирусные заболевания.

Это общая фраза,потому что там дексаметазон. Можно, но лучше недолго, не больше нескольких дней.Этот спрей не единственное лечение же?

Добрый день, 6 дней принимаю терапию: вирокомб+невирипин, с 3 дня приема поднялась темп. 37, периодически проходит сама, перед повышением темп. Немного берет дрож и тяжесть в груди. Врач новый, по тел. сказала, что бы меньше волновалась, что скорее всего грипп, но больше никаких симптомов не проявляется. Что скажете Вы. Спасибо.

Написал(а) ЛГ 19.03.2015 - 23:27 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

Хорошо бы иммунный статус, вирусную нагрузку, другие заболевания, была ли флюорография?

Добрый вечер! Вообще вопросов имею много, но на данный момент, можно даже сказать жизненно важный, один.:
Начала принимать терапию, третий день. Сегодня проснулась с температурой 38, через пару часов 38.4, очень испугалась (очень мнительная, а жути про терапию наслушалась через край). Теперь не могу понять простудное это, из-за терапии или вообще действительно психологически себя загнала. Препараты: вирокомб, невирапин по 1табл., и уже третий месяц изониазид. Пожалуйста ответьте мне как можно более мягче :),т.к. я очень нервничаю и всего этого очень сильно боюсь, даже начало приема оттягивала... С уважением, Маргарита.

pdврач, редактор

Начало терапии при каком ИС?

Написал(а) pd 20.04.2015 - 02:07 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

Доброе утро, Маргарита Викторовна!
Вы перечислили все три возможных версии происходящего. Дать какие-то более полноценные комментарии мы сможем только, узнав Ваши анализы - иммунный статус и вирусную нагрузку. И сколько времени Вы "оттягивали"?

Но одну рекомендацию можно дать уже сегодня - почитайте внимательно наш форум - все в итоге пишут, что теперь им совершенно не понятно - чего тянули и чего боялись...

Здравствуйте! Спасибо, что ответили! Я уже поняла, что это не простуда. А боялась я не зря - ночью вроде как полегчало, а после утреннего приема таблеток все то же самое - 38.6, озноб и головокружение. "Оттягивала" я не во временном пространстве, а по количеству клеток (предлагали уже на 400). Мои анализы: CD4 23% - 243, VLHTV 17523, статус 4Б Пожалуйста, скажите, температура пройдет, нормально ли это, а то мне в таком состоянии до врача не доехать, в компьютере-то с трудом сижу - ничего не понимаю, ничего не получается, только нервничаю. :)

Екатеринаврач, редактор

Вы как принимаете Вирокомб 1 т 2 раза в день, а Невирапин 1т 1 раз в день?

Кстати, "по количеству клеток" обычно равно "во временном пространстве"... Результат - он вот. Сейчас сложнее, чем когда было 400. Почему 4Б поставили? Что ещё в диагнозе?

Добрый день!Доктор, Принимаю Атриплу( первая терапия)-8 дней, с ней за 2 часа до принимаю изониазид+ Нейровитан. Туба и гепатитов-нет.
Никаких неприятных побочек также нет , за ИСКЛЮЧЕНИЕМ постоянная температура 37-37.2, ( с утра, до вечера.. НО ОСОБЕННО с обеда её чувствую и горят виски) ну и лёгкая " заторможенность"...Это нормальное явление, пока при начале приёма или ЧТО-ТО НЕ ТАК идёт?

Екатеринаврач, редактор

За два часа до сна?
"Горение" кожи - это проделки Эфавиренза обычно...
Температура не так, чтобы очень... На 258 клетках - если что и вылезет - так это ТБ...
Жаль что нет данных о ВН - при снижении с высоких цифр тоже замечены температурные реакции...
В общем, наблюдать пока...

Здравствуйте у меня такая проблема подскажите как быть. Начался у меня цистит я его лечила нитроксолином 3 дня на третий немного лучше стало, правда к циститу присоединилась жуткая боль в спине, пояснице, в низу живота в области печени и селезенки, обезбаливала но-шпой и в конце не выдержала терпеть и выпила темпалгин, самое интересное когда болело в области печени я стала принимать карсил по 2т. 4р. в день и все прошло но на следующий день стало болеть в области селезенки ну в левом боку. Потом я вспомнила о "чудодейственном средстве" Бисептол, прочитала инструкцию в интернете показания и поспешила в аптеку вчера на ночь после еды я выпила 2 таблетки по 480 мг. НОЧЬЮ ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА 38 сбивать не стала, утром после еды опять выпила туже дозу бисептола через некоторое время опять ПОДНЯЛАСЬ ТЕМПЕРАТУРА 38.6 прям сейчас нашла на одном сайте интересный побочный эффект Зарегистрированы единичные случаи появления озноба и повышения температуры после приема Бисептола (лекарственная лихорадка).

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/biseptolusi1___2.html#comments как вы думаете стоит мне сегодня на ночь принимать ту же дозу или это действительно аллергическая реакция, что самое интересно у меня никогда не было аллергии на мед препараты.

Написал(а) Мари_Мира 17.08.2015 - 19:25 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

Нужно нормальное обследование. Посетите гинеколога. Сдайте мочу и кровь. Сделайте УЗИ.
Самолечение иногда приводит к печальным последствиям.

Спасибо уже обратилась ко врачу и как это не было печально обследования показали у меня пиелонефрит уже прохожу лечение а вот нитроксолин бисептол враги народа они уже вообще не работают против бактерий и микробов их уже 10 лет назад запретили продавать но как то ведать ухитряются.

Написал(а) Мари_Мира 21.08.2015 - 13:07 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

Вот как полезно бывает к врачу попасть вовремя.
Бисептол теперь применяется конкретно против пневмоцисты и токсоплазмы. Против всего остального (даже если и работает), не стоит его применять. Есть другие препараты.

Екатерина, добрый день! Подскажите как с Вами связаться через email?

Написал(а) klen 24.08.2015 - 15:00 в теме Температура в самом начале приема терапии
pdврач, редактор

Цель?

Написал(а) pd 24.08.2015 - 20:58 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

Все вопросы, пожалуйста, здесь. Мне катастрофически не хватает сейчас времени.

Здравствуйте проблема вот в чём,Лежал в Инфекционной Больнице с температурой ,температура нормализовалась ,сказали что у меня 56 клеток и назначали терапию Никавир+Ламивудин+Реатаз(ещё пью Бисептол),пью три недели и всё это время температура 37,5,хотелось бы узнать так и должно быть,Заранее Спасибо

Написал(а) Игорь1972 28.08.2015 - 18:09 в теме Температура в самом начале приема терапии
pdврач, редактор

Температуры быть не должно, но при ИС 56 почти наверняка, что-то где-то поселилось уже или расплодилось, как минимум. Наблюдайте. Если такая температура как моносимптом, то только наблюдать, при условии, что общий план обследований до начала терапии был достаточный.

Написал(а) pd 28.08.2015 - 22:10 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте! Четвертый день на терапии амивирен+зидовудин+невирпин тошнота,тяжесть в правом подреберье,язык с желтым горьким налетом,нагрузка 30000 сд180 ,к вечеру поднялась температура 37,3. невирпин по схеме 1 табл -1рар в день

Написал(а) NIKKA 30.08.2015 - 23:38 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

Какие были АЛТ? Есть ли гепатит?
Попробуйте прием таблеток вместе с едой.

Назначили терапию Калетра и Виракомб в мае 2015.Начала пить в мае начались жуткие побочки (тошнота,рвота,температура 37)Я просила врачей поменять схему они сказали терпи она тебе помогает.Я не смогла терпеть и бросила пить терапию.И сразу прошла температура и тошнота.Чувствовала себя на все 100%.В июне сдала анализы имунитет был 248.Начала сама пить терапию в августе.Сразу же в этот же день как начала пить терапию поднялась температура до 37,5 тошнота и рвота.Сейчас температура уже держиться неделю 38,39.Рвота через час,после приёма таблеток.Ездила в центр сделала флюрографию.Флюрография без патологий.Назначили антибиотики широкого спектра дейсвия.Ничего не помогает.Мне кажется это из за терапии,ну не воспринимает мой организ её.Но я продолжаю пить.Терплю..Они сказали что из за терапии температура не бывает. я вот уверенна что если я брошу пить терапию у меня и температура спадёт.Что мне делать схему не меняют.В больницу тоже не ложат на обследование

pdврач, редактор

Нет, температуру на терапию свалить никак не получится, скорее засела какая-то инфекция уже.
Бросите — через какое-то время вирус активизируется, порежет CD4, и да — спадет. Иммунная система опять будет делать вид, что все ОК, то, что вызывает температурный ответ — будет чувствовать себя прекрасно. Кончится это грустно.

Написал(а) pd 09.09.2015 - 20:49 в теме Температура в самом начале приема терапии

Ну у меня сильная рвота через час после приёма терапии.А схему не меняют.Говорят терпи.Я уже не могу терпеть.

Екатеринаврач, редактор

Температуру можно потерпеть, используя жаропонижающие. Но важно - поискать иную причину. Самое главное - исключить туберкулёз.
Как до изменения схемы бороться с тошнотой и рвотой почитайте в пособии. От Комбивира и от Калетры тошнота и рвота часто. Если рвота ежедневная и изматывающая, то замена нужна.
Просите письменно. Как минимум желательно заменить Калетру, а Комбивир принимать во время еды, чтоб лучше переносить.
Вирусная нагрузка высокая?

В общем температура и рвота это был побочный эффект от препарата.Потому что я бросила пить препараты и в этот же день прошла рвота появился апетит и спала температура.ИС 350 3 сентября.Вирусная нагрузка не готова ещё.Своего я добилась мне отменили эту схему сказали чтоб я полечила желудок пока недели две.А потом будем подбирать схему из того что есть а что уж есть вы извиняйте она так сказала.(то есть дала понять что такое же дерьмо в плане переносимости.Дак вот у меня такой вопрос.В 2013 году была схема меня реатаз200 и комбивир у меня от него побочек не было,но в связи с перебоями мне назначили другую схему(калетра и виракомб)Сейчас эти препараты есть и перебоев нет.Но врачи мне говорят что мне их уже назначать нельзя так как у меня резистеннтность скорее всего развилась так как я их бросила(не по своей вине)Хотя анализы на резистеннтность не брали.Ну можно же попробывать пропить месяц и если помогать не будет то отменить?а они не соглашаются?Потому что я кобы нельзя возращать старые схемы?Что вы мне подскажите?Как быть?

pdврач, редактор

В общем температура и рвота это был побочный эффект от препарата.Рвота —возможно. Температура - - нет.
Но врачи мне говорят что мне их уже назначать нельзя так как у меня резистеннтность скорее всего развилась так как я их бросила Абсолютно не факт, т.е. с высокой долей вероятности как раз резистентности не должно быть. И, да, гадать без тестов на резистентность, или хотя бы без того, что увидят на фоне терапии ВН — никак.

Написал(а) pd 12.09.2015 - 00:24 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

Да, резистентность к прежней схеме маловероятно, если Вы принимали её как положено - каждые 12 часов Комбвир и каждые 24 часа Реатаз с едой.
Просто на этот раз я бы начала с Реатаз150+Ритонавир100, а не Реатаз 200.

Екатерина, спасибо большое вам за советы.Дело в том что реатаз200 и комбивир я перестала пить не по своей вине,а из за перебоев.В общем когда мне назначили калетру и виракомб у меня была сильная рвота на протяжении месяца.Да мне было предложено когда то реатаз 150+Ритонавир.Вот я сейчас боюсь начинать эту схему так как там ритонавир а он входил в состав калетры.Всё таки реата200 и реатаз150+ритонавир это не одно и тоже.Хотелось бы всё таки на старую проверенную схему.Так как очень много хронических заболеваний с детсва(панкреатит,дизбактериоз,энтероколит).Врачи не назначают говорят то у тебя наверно резистентность возникла(не брав анализы на резистентность)То их нет в наличии(хотя я знаю что другие люди их принимают с нашего города.Может мнетогда письменно написать заяления и получить письменно отказ?Пускай пишут причину отказа а там дальше может и до министерство здравоохранения.Просто это всё время хотелось бы поранаше начать пить терапию.И с врачами не охото ругаться.Ну как быть,когда дело касается твоего здоровья?

Екатеринаврач, редактор

Конечно, Вы можете попросить письменно ту схему, которую получали и хорошо переносили, но она была заменена в связи с отсутствием препаратов.
Однако, предложению Реатаз150 + ритонавир100 нужно тоже обрадоваться. Всё-таки сейчас было несколько срывов со схем. А Реатаз с ритонавиром "считается сильнее".

Екатерина,дело в том что Ритонавир входил в состав Калетры.А от Калетры у меня была рвота.Вот я и боюсь что это могло быть из за Ритановира.А в смысле считается сильнее?Если считается сильнеее то и нагрузка на печень возростает?

pdврач, редактор

Вот я и боюсь что это могло быть из за Ритановира.Маловероятно. Хотя, бывает, что пьешь весь вечер, а потом раз, и печенькой отравился. Ритонавир тут как раз та самая печенька.

Написал(а) pd 16.09.2015 - 19:06 в теме Температура в самом начале приема терапии

Илья))),ну если бы рвота была однократно можно было утверждать про печеньку.А тут месяц рвало пока не перестала пить препараты.

pdврач, редактор

ВЫ не поняли, что я написал. Проблема не в ритонавире была.

Написал(а) pd 17.09.2015 - 17:44 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

Калетра и сама тошнотна. И ритонавира с ней потребляется 200 в сутки, а не 100, как с Реатазом.

Добрый день.
Четыре недели назад нашли вич. Был в шоковом состоянии. Очень переживал трясло. Встал на учёт прошёл все врачей. Сдал кровь. Доктор вызвала сказала быстро к ней. ИС 0 нагрузка 400000 . Самочувствие до получения вич статуса было отличное. Меня ни чего не беспокоило.полный сил. После получения диагноза через три дня поднялась температура 37 5 не на долго. Потом сразу упал до 37.Пока проходил обследование то. снижалась то падала.
Помимо вич у меня гепатит с и цирроз печени с 2006 года Лечил цирроз в Сеченова. До сих пор наблюдаюсь у них. В августе сдавал все анализы по печени было все в норме.купил терапию против гепетита. Дорого стоит но лечение начать не успел. Сдал на вич. Врач спид центра сказала что надо срочно начинать терапию остальное потом. Назначила Калетра Амиверен Тенофовир. И Бисептол.сказала лежи дома пей и терпи.вот пью. Температура не спадает 37 5. В конце прошлой недели стала подниматься до 38 с каждым разом выше. Вчера 39 я в шоке

Написал(а) Куракин Денис 24.10.2015 - 09:43 в теме Температура в самом начале приема терапии

Почему противотуберкулёзную профилактику не дали ?!

Врач сказал что с моей печенью очень опасно!!! Поэтому она ведёт тактику-сначала поднять ис уменьшить нагрузку когда хорошо поднимется буду гепатит лечить 12 недель. Если его вылечат то печень достаточно хорошо восстановится с F3 до F2. Тогда уж профилактику. Вчера делал КТО грудной клетки. Врачу сказал какая у меня болезнь. Он сказал что будет все внимательно смотреть. В итоге все хорошо. Лимфоузлов нет. Сердце в норме. Туберкулеза нет.и ещё целю кучу названий которые при вич бывают исключил

Написал(а) Куракин Денис 24.10.2015 - 12:40 в теме Температура в самом начале приема терапии

Туберкулёз в такой ситуации может быть и не виден на КТ и как-либо ещё. Попробуйте ещё здесь посоветоваться.
Рост температуры во всяком случае свидетельствует об инфекционном процессе (то есть иммунитет стал восстанавливаться и организм обнаружил инфекции, с которыми он раньше не боролся). Это может быть любая инфекция, в том числе и туберкулёз.
Кровь на ДНК CMV сдавали ?

Добрый вечер! Сдал на днк cmv. Отрицательно. Спасибо за совет. А ещё на что нужно сдать?

Написал(а) Куракин Денис 01.11.2015 - 21:15 в теме Температура в самом начале приема терапии

Да что такое а! Почему может быть не виден??? Я тока чуть вздохнул спокойно. Кровь на днк не здавал.Гепатолог профессор сказала то что это гепатит с с ним началась борьба. Делали Узи брюшной полости нашли лимфоузел в нижней левой части. Сейчас поеду мрт делать.

Написал(а) Куракин Денис 24.10.2015 - 14:31 в теме Температура в самом начале приема терапии

Почему может быть не виден???
Потому что изменения в лёгких, которые видно - результат борьбы организма с микробактериями туберкулёза. А борьба предполагает достаточный иммунный статус. это гепатит с с ним началась борьба
Одно другому не мешает. Синдром восстановления иммунитета - системное состояние. Его могут вызывать разные инфекции, как по-отдельности, так и в сочетании.

Денисю добрый вечер, я не поняла у вас цирроз? Или ф3? Или вам в Сеченова с 2006 года цирроз вылечили и сейчас у вас ф3?

Добрый вечер! Я ответил в общей переписки.

Написал(а) Куракин Денис 25.10.2015 - 01:46 в теме Температура в самом начале приема терапии

Простите не мог ответить. Делал мрт органов малого таза.
В Сеченова мне поставили цирроз смешанной этимологии. Лежал у них четыре месяца. Восстановился и зажил полноценной жизнью.сдавал анализы каждый год.Все в норме было. Сейчас я наблюдаюсь вплатном МедЭлит. Там работает профессор 45 лет стажа тоже из Сеченова. Она участвовала в моем спасении в 2006 вот они сделали экспертное узи щас не смогу написать все не помню. Надо заключение смотреть. Компенсированный цирроз с фиброзом f 3
Анамальное строение печени в виду отсутствия 1 й и 4 го сегмента и уменьшенной левой доли эхо картина диффузных изменений паренхимы с неровность контуров.
Портальная гипертензия. Около пупочная Вена реканализирована.Вот поэтому они ставят цирроз Вроде.
F3 по шкалеметавир. В спидцентре сделали фиброскан f 3

Самое обидное то что ещё летом я был абсолютно здоров)) работал по 12 часов нагрузки на велосипеде по выходным. Чувствовал себя супер.ездили с женой в Аланию. Решили ребёнка зачать. Перед тем как гепатит лечить начну вот пошёл сдал на вич.Получил + стресс был страшный. Сидел в машине скурил пачку на тощак. Жене позвонил она мне такой скандал устроила. Я ей все жизнь испоганил она оч ребёнка хочет ей 40 лет время чуть чуть.и так две недели я ходил курил и не ел. Потом в центре подтвердили. Поставили на учёт. У меня температура резко поднялась 37 5 и 4 дня скакала скакала. Начал терапию она стала поднимать до 38 38 5 скачками.звонил врачу она спросила что то болит? Нет. Лежите и пейте таблетки.профессор гепатолог тоже самое сказала терпите дорогой вы справитесь. Вот терпел и шарахнуло 39. Выпел фаспик сбил. На долго до 12 дня принял терапию и опять она поползла 38 5
Вечером поехал на мрт 39 сбил. На мрт нашли доброкачественное кистозное образование. Тубом напугали. Стока всего узнал нового лежу дома пью морс жена заботится.спасибо ей хоть она успокоилась и ночами не спит дежурит. Я в шоке. В августе я даже и не думал что так будет. Простите за изливание грусти мне нескем больше поговорить. Печаль тоска.

Написал(а) Куракин Денис 25.10.2015 - 01:33 в теме Температура в самом начале приема терапии

Добрый вечер Денис. Лучше надолго печальтоска не растягивать. Жена рядом, плечо есть. Как кстати ее статус по ВИЧ? От туба назначили?

Добрый вечер! Спасибо за сочувствие.!!!!

Написал(а) Куракин Денис 01.11.2015 - 21:21 в теме Температура в самом начале приема терапии

Привет!!! Если она заболела то я себе этого не прощу!!! Она пока переваривает ситуацию. Она пять лет сидит дома с поджелудочной железой панкреатит.долго лечилась в Сеченова сдавала на вич в 2010 и 2011 отрицательно.у нас секс всегда был защищённый ни разу не было без презерватива. Но иногда был оральный без презерватива.окуратный Не доконца. Простите ради Бога за такие подробности. Потомучто я боялся гепатит её передать. Я сейчас так переживаю по этому поводу! Я завтра в больницу наверно лягу пусть ищут есть туб или нет.с собой чуть разберусь хоть что то станет на место. Отправлю её сдавать.
Понимаю теперь на своём опыте что тянуть не надо. Я 17 лет проходил.

Написал(а) Куракин Денис 26.10.2015 - 01:38 в теме Температура в самом начале приема терапии

Привет-привет:) Речь не идёт о том, чтобы искать туб. Речь о том, что в организме с высокой долей вероятности присутствуют его возбудители (микобактерии). И пока иммунитет не восстановится - велика вероятность того, что они активизируются и разовьётся болезнь. Поэтому назначают химиопрофилактику (это не лечение!). Обычно она нормально переносится. Я Вам выше дал ссылку - посмотрите форум, там специальная ветка есть по этой проблеме.
С чем Вы 17 лет проходили, не понял?
В больницу рискованно ложиться с таким иммунитетом. Если только в бокс...

Привет спасибо за внимание.Да согласен с вами. Профилактика нужна пойду к фтизиатору. Но я за печень боюсь. Хотя это раньше надо было делать. Но тем не менее с 2006 года она по сей день в норме. И фтизиатор в спидцентр центре сказал что я могу её добить. И ещё мой гепати стал агрессивен два месяца назад плохие анализы были. Как раз хотели начать его лечить я и таблетки купил. Я уж писал. Пойду послезавтра к фтизиатору. Завтра не получается. Надо к хирургу по поводу кисты.
А можно как то эффективно обезопасить токсическое действие?
Спасибо за ссылку. Я написал доктору Пантелееву. Он сказал! Ситуация у вас сложная. Поэтому если кт ничего не нашли значит с тубом пока надо отложить. Я ещё раз переспросил а с ис 0? Хотя выше я писал ему то что у меня ИС 0. Вот сегодня он попросил чтоб данные кт я ему скинул. Завтра жду ответа. Так что ещё.?
Да иногда меня люди не понимают))))
Я думаю то что вич я подцепил в 98 году тогда же когда и гепати с. Других вариантов просто нет! Тогда я был молодой глупый вокалист рок группы
Выступали думали то что крутые как кобейн ну и естественно героин. Но я не сидел на нем было эпизодически. Все больше я никогда ничего не принимал. Хотя музыкой до сих пор занимаюсь. Группа переживает без меня простой.)))
Надо было тогда проверится на вич.. Но информации мало было. Я успокоился. С 1999 года жил с девочкой гражданским браком. Партнеру не изменял. К стоматологу не ходил. Работа дом.

Написал(а) Куракин Денис 26.10.2015 - 03:50 в теме Температура в самом начале приема терапии

Сегодня профессор из Питера ответил. "

Здравствуйте.
Посмотрел КТ. Я не уверен, что у вас все в порядке. Я вижу увеличенные лимфатические узлы в средостении. С учетом вашей лихорадки это может быть и проявление туберкулеза.

Написал(а) Куракин Денис 26.10.2015 - 22:42 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

Знаете Денис. И с такой печенью пациенты получали ПТТ и всё заканчивалось благополучно. Так что занимайтесь плотно поисками и лечением туберкулёза, если понадобится.
Хорошо, что процесс лечения начат.

Здравствуйте)
у моего мужа 230ед.более 14лет.начал пить терапию чуть больше месяца назад.поднимается температура 37,5 и 38,5.коте показывает,что паталогий на туберк.нет.колят антибиотики и пьет парацитамол.температура держится две недели.терапию пьет:зиновудин,невирапин,ламивудин.подскажите ,что происходит.

Написал(а) Гаяна 13.11.2015 - 13:31 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

Происходит восстановление иммунитета. Решать такое лучше на месте с врачом. Главное - продолжать приём АРВТ.

А сколько может при восстановлении иммунитета держаться температура? Мы тоже начали с 31 клетки. Анализы на оппортунисты - отр., диаскин - отр., дважды рентген, кровь- все в норме. Колят антибиотики восьмой день, четвертый день колят цефтриаксон + АРВТ. Температура - то 36, то 37, то 38. Лечим гингивит. Сколько еще может держаться температура?

Екатеринаврач, редактор

Пока не найден будет возбудитель, который вызывает эту температуру.
В первую очередь искать при таких делах туберкулёз. Ренген и диаскин при 31 клетке ни о чём не говорят. На фоне роста иммунитета может проявится. Профилактику назначили?
И ещё вопрос - что именно вошло в "анализы на оппортунисты"?

Температура была две недели. Профилактику не назначили, сказали после манту, что нет возбудителя. А как еще искать туб, если манту и рентген сделаны? Про оппортунистов не помню, знаю, что в СЦ назначают обычно, герпесы, токсо, крептококк, ЦМВ.

Екатеринаврач, редактор

Если температура прошла, то поздравляю.
Туберкулёз ищут также (манту и рентгеном) и он находится, если есть при повышении иммунитета.
Профилактику ТБ, пневмоцистоза и токсоплазмоза назначают при таком ИС.
Уточните у врача.

Делали манту и два раза за три недели делали рентген. Фтизиатр объяснила, что если реакция манту отрицательная, то и профилактика не нужна. А от токсоплазмоза и пневмонии пьем бисептол. Так то думаю таки упросить назначить профилактику ТБ...

Вот и анализ готов. ВН неопределяемая.но с 31 клетки упал до 18. Врач сказала, что это возможно, т.к кровь сдавали после двух недель лечения и температуры. Но должно все поднятся. Как вы думаете?

pdврач, редактор

На низких значениях лучше все же смотреть еще и процент, т.е. относительное содержание. 31 и 18 может оказаться одним и тем же. Будут расти, никуда не денутся.

Написал(а) pd 02.12.2015 - 12:04 в теме Температура в самом начале приема терапии

Обнадежили. Спасибо!
Один Ваш коллега, бобкет2 Сказал, что при сд 4 ниже 100 и при полном вирологическом ответе, падение сд может продолжаться, а заболевание прогрессировать. Что это значит?!

pdврач, редактор

Это значит. что у процесса есть инерция, если не приводит к смерти, а обычно не приводит, то потом все равно неминуемый рост, тот или иной.

Написал(а) pd 02.12.2015 - 18:46 в теме Температура в самом начале приема терапии

1)А почему эта инерция в сторону падения? 2) И что это за теория про фальш-клетки? То есть при начале лечения препараты давят вирус в еще имеющихся, но уже поврежденных им же клетках. И остаются здоровые.

pdврач, редактор

А вы видели инерцию против вектора движения?
Фальш-клетки это, насколько я помню, из оперы ядерного и безумного биоэнергочтототам.

Написал(а) pd 02.12.2015 - 20:12 в теме Температура в самом начале приема терапии

А если можно, по проще объясните почему таки сд падают при достижении главной цели - н/о нагрузки.

pdврач, редактор

Потому, что вн в плазме. Остановить репликацию это одно, остановить инфицирование (почти свести к нолю) новых CD4 это еще одно, а выжить инфицированным CD4, когда их мало, с одной стороны, и начать делать новые CD4 — совсем другое. На это нужно время, иногда меньше, и тогда мы уже через неделю видим рост, иногда больше, и тогда мы видим продолжение тренда еще некоторое время.

Написал(а) pd 02.12.2015 - 20:40 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

Старые уже умерли, а новые не образовались.
Чем запущеннее процесс, тем больше времени проходит от образования в костном мозге белых клеток до превращения их в CD4-лимфоциты. Почитайте темку "Как рождаются... "
Ну и организм ещё - как блокадник первое время прячет хлеб под подушку - отправляет появившиеся CD4-клетки в резерв. Поэтому в крови картинка какое-то время остаётся не совсем прекрасной. Не скажу, что сильное падение, но топтание на месте есть... А то, что в резерве мы увидеть не можем.
В общем, важный довод начинать АРВТ вовремя и не заморачиваться.

А может ли падение сд быть вирологической неудачей? Или и правда длительная температура дала такой результат?

pdврач, редактор

Вирусологическая неудача это к ВН, не нужно рассуждать по косвенным штукам.

Написал(а) pd 03.12.2015 - 23:00 в теме Температура в самом начале приема терапии

Просто больной всего 5, вот и переживаю очень. Меня прямо убил ответ, что клеток было 31, а теперь 18. Вот и пытаюсь понять, почему. И чего дальше ждать...

Здравствуйте! Начала терапию, от приема Реатаз появилась сыпь на 11-й день, потом прошла и появилась температура 38.5 и длится 3-день уже, переживаю, что делать, до лечащего врача не дозвониться, другой врач сказал, что не прекращать принимать, температу даже не сбить парацетамолом

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как быть!У мужа в октябре 2015 обнаружили ВИЧ.Лежал в Боткина больше месяца,лечили бисептолом от пневмоцистной пневмонии(обнаружили в октябре,но симптомов вообще не было,только t).После 21 дня приема Бисептола,начали терапию Вирокомб+Регаст(ИС245,ВН850тыс). На данный момент,после 2-х недель терапии,t 38-39 сбиваем парацетамолом,антигриппином...хватает на 5-6 часов,+всякие побочки от терапии.На tb сдавали кровь,матну,кт,rg-всё чисто!!Единственное поты ночные прекратились,и онемение пальцев при t.Сейчас праздники и СЦ не работает,в Боткина он больше не хочет(помощи там никакой).Вопрос:может ли t подниматься при снижении вируса или при росте иммунки или может это реакция на терапию?????

Написал(а) NATA-MISHA 03.01.2016 - 16:12 в теме Температура в самом начале приема терапии
pdврач, редактор

может ли t подниматься при снижении вируса или при росте иммунки или может это реакция на терапию?????Не почбочка, не реакция на подавление вируса. Это иммунный ответ на некую инфекцию, что прицепилась ранее.

Написал(а) pd 04.01.2016 - 18:03 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте. С 24.06.16. принимаю Вирокомб+Калетра+Рибавирин (профилактика после укола иглой). Второй день с утра температура 37,2, ломит плечо. Инфекционист в СПИД-центре предупреждала только насчёт побочных со стороны ЖКТ. А температура тоже может являться побочным эффектом? И нужно ли что-то делать при этом?

pdврач, редактор

Вполне может быть психогенные эффекты, или совпало — простыли.

Написал(а) pd 25.06.2016 - 15:40 в теме Температура в самом начале приема терапии

Я всё таки простуду исключаю,к тому же больше нет никаких симптомов. Т.е.мне просто продолжать терапию, и есть вероятность что эти симптомы пройдут?

pdврач, редактор

Не знаю, продолжать, если хотите, не продолжать, если не хотите.

Написал(а) pd 25.06.2016 - 20:29 в теме Температура в самом начале приема терапии

Ну зачем Вы так? Я так рассчитывала хоть на мало-мальски содержательный ответ, мне же страшно безумно, места себе не нахожу. Мне всего 21 год, так глупо ткнулась этой иглой, неужели теперь всё...Извините пожалуйста за эмоции.

pdврач, редактор

Ок. Содержательный ответ: выше я указал, что это точно не побочки. И это не симптомы тем более, если мы говорим о ВИЧ. Т.е. это что-то не связанное с приемом препаратов. Соответственно, влияет это все на принятие решения о продолжении или прерывании ПКП так же, как масса Сатурна на крепость самогона у Куземякина В.П. в пос. Красный луч.

Написал(а) pd 25.06.2016 - 20:57 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте, я снова с вопросом, т.к.пока не к кому обратиться. Сегодня (на 3 день приёма вышеуказанных препаратов) заметила пожелтение склер, и, кажется, горечь во рту. В скорейшем времени постараюсь обратиться к врачу, но не могли бы вы ответить, может ли это быть вызвано препаратами? И насколько это плохо?

pdврач, редактор

Это не плохо, но требует ОАК, БАК и возможно УЗИ брюшной полости. Понять, откуда растут ноги у желтушности.

Написал(а) pd 26.06.2016 - 20:27 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

Вы от гепатита В привиты? Анализы сдали?

Добрый день, только начала применять терапию, а потом только подумала.
Амивирен, Зидовудин и Эфавиренз. В больнице сказали Зидовудин купить самой, в аптеке его пока нет, Я начала применять без него. Как вы думаете ничего страшного? Очень переживаю, к врачу только 19, пыталась попасть, очереди сумасшедшие, в моем состоянии невозможно

pdврач, редактор

Неполной схемы быть не должно, исправить и срочно.

Написал(а) pd 08.07.2016 - 04:18 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

Это очень плохо. Закажите через интернет. Займите пока ждёте посылку.

Здравствуйте! Начала принимать терапию с 1.08.16. Диданозин амивирен реатаз, дополнительно фолиевую кислоту.На начало терапии CD4-30, вн- 600000, органы брюшной полости (УЗИ)в норме, и грудной клетки( ренген)без патологий. Гепатитов нет. Веду здоровый образ жизни. На 16-ый день терапии поднялась температура 37. В чем может быть причина? Врачь в при назначении терапии предупредила что могут быть побочные в виде температуры,сыпи,желтушности. А у вас на форуме прочитала что температуры быть не должно. Не знаю что думать. Может ли повышение температуры быть связано с предменструальный периодом? И ещё один вопрос. Мне не назначили никаких препаратов для профилактики туберкулеза. Врач сказала что посмотрим после первого месяца терапии. Каково ваше мнение на этот счёт?

pdврач, редактор

А у вас на форуме прочитала что температуры быть не должно.Неправильно прочитали. АРВТ температуру не взывает, нет такой побочки у АРВТ, но температуру вызывает, например, иммунная реконституция, которая при ИС 30 может быть запросто, и в той или иной форме будет, и зависит от того, сколько и какой скрытой инфекции в организме при таком ИС.

Написал(а) pd 20.08.2016 - 01:48 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте. Скажите как лучше поступить если температура держится 37-37,3, пятый день. Больше ничего не беспокоит не болит. Стоит ли ехать в СЦ или потерпеть до назначенного приёма 29 августа??? Что делать?
Начала принимать бисептол по Вашему совету. Анализ на токсоплазму- антител не обнаружено.

pdврач, редактор

Субфебрильная температура не повод для паники, если ранее 29 сложно, то вроде бы как можно и понаблюдать.

Написал(а) pd 22.08.2016 - 00:42 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, вышла такая ситуация в Выявили вич ИС 75, Врач срузу назначила мне КАЛЕТРА Ут.2 вечер,2 Амивирен 1т утро. и Никавир по 1 т 2раза.
Дело в том что на 5 день после приема этих препаратов стала подниматься температура, изначально до 37-38 потом стала повышаться до 39,5 очень тяжело, Проверился на туберкулез отрицательно , плюс еще бисептол 1 т в день.для профилактики
как же назначили иозинизид для профилактики туб. (Еще не принемал)
позвонил сегодня Доктору ,сказала потерпеть возможно восстановление иммунитета такое бывает!
хотелось бы получить ваш совет что нужно проверить, и какие сдать анализы? ноя точно чувствую что это от препаратов до их приема чувствовал себя нормально!
Заранее Спасибо!

pdврач, редактор

См. тему выше.
но я точно чувствую что это от препаратов до их приема чувствовал себя нормально!Вы логику процесса поймите. Ваш иммунитет не видел в упор врагов в тылу. Теперь что-то начал рассматривать и постреливать, вот вам и аукается. Непосредственно терапия виновата лишь тем, что ваш полуубитый иммунитет восстанавливает.

Написал(а) pd 06.10.2016 - 01:48 в теме Температура в самом начале приема терапии

То-есть страшного ничего нет терпеть? терапию не отменять не в коем случаи? скажите пожалуйста еще такой вопрос мне еще назначили Иозиниазит профилактика, это было вчера , как вы считаете в таком состояние можно начинать хотбы по 1.2 т выписали 1 в день

pdврач, редактор

Есть тут страшное или не очень страшное — нужно разбираться. Необычного нет ничего точно. Я никак не считаю, у вас должны быть назначения сделанные на месте.

Написал(а) pd 06.10.2016 - 23:10 в теме Температура в самом начале приема терапии

Я вчера с температурой 38.5 поехал в МГЦ ибо врачи по телефону не говорят ( хотя когда назначали теру говорил мол звоните консультируйтесь), как оказалось это нормальная реакция на терапию восстановление иммунитета. который с голодухи добивает все что не мог добить в погашеном состоянии. в итоге 2 часа дороги и 2 часа очереди и 5 минут общения. При всем этом сказал ничего не принимать кроме парацетамола в случаее температуры более 38.5. Не понятно почему до сих пор нет горячих консультационных линий по вопросам приема терапии....

у а что вас беспокоит? высокая температура?

На данный момент уже ничего, температура была стабилна 38.5 в течении одного дня. Сейчас 3 день 36.6 без отклонений.
Надеюсь, что иммунитет добил остаток чужеродногого в организме. Но мысли в тот момент были разные от туба и ЦМВ до умираю ;)

у меня тоже такая ситуация а с каким ис вы начал дечение ?долго принемаете

Здравствуйте! подскажите пожалуйста не спадает темпиратура уже 3 недели после начала терапии, подниматся до 40,выпью кучу таблеток вроде на несколько сасов снижается потом опять,, мой доктор сказала что такое бывает ис 75 тыс на момент начала лечения,, подскажите пожалуйста возможно ли уколоть цефазалин ,

Екатеринаврач, редактор

Проверился на туберкулез отрицательно
Повторить.

Антибиотики, вероятно, имеют смысл.

Екатерина, добрый день.
Подскажите, в СЦ при назначении терапии не делали повторный Диаскинтест хотя прошло полгода ИС на момент начала 604 ВН 86000 выросла за полгода с 36000 (апрель, диагноз). 12 дней на терапии появился кашель, с мокротой, хрипов нет. Но вот ничего не спасает от него, на часа 2-3 синупрет убирает его, но потом опять появляется.

Екатеринаврач, редактор

Бывает.
Рентген и диаскин ещё никому не вредили.

Спасибо Екатерина за ответ! вопрос такой возможно ли колоть витамин B6b B12.
и еще вопрос то есть цефазалин совместим с моей терапией Калетра утро 2 т вечер 2 т амивирен утро 1 Никавир утро 1 т вечер 1 т + бисептол 1 т +профилактика туб изониазид 1 т.

просто пугают побочные действия принемамаю терапию все как прописала доктор по времени несмотря на такое состояние, на 5 день стала подниматься температура до 40 после приема жаропонижающих опять повыщается состояние ужасное, позвонил доктору своему она сказала что такое возможно так как у вас низкий ИС 75 Тыс это восстановление иммунитета так сказала и на этом все, и еще вопрос при низком гемоглобине можно использовать препараты железа например феррум в уколах? Заранее благодарю

Екатеринаврач, редактор

Витамины пока лишние.
Цефазолин совместим. Врач выписал?
Рентген повторили?
При низком гемоглобине нужно заменять Никавир. Сколько точно гемоглобин?

У меня очень плохой доктор, у меня состояние ухудшилось темпиратура стала подниматься до 40 и всю ночь не спадает,
Я прокомментировал доктору что я также страдаю дисциркулятоной энцефалапатиии, и раньше если скажем я колол цефтриаксон у меня появлялись такие же симтомы что и сейчас поднималась резко темпиратура жар .и не проходило покам не выдет антибиотик,

И мне с казждым днем все хуже и хуже, вчера ездил на мрт
Заключение
Срединные струкруты не смещены
Белом веществе лобных и теменных долей, имеются множественные очаги повышенного сигнала пот2виадфшк и изоинтенсивного сигнала по т1ви размерами от 03,см до 0,5х0,05 без признаков переферического отека.
Боковый желудочки мозга обычныхразмерови конфигурации,несколько асиметричны 3-й желудочекшириной до 0,8 см 5й желудочек и базальные цисцерны не изменены.
Хиазмальная область без особеннностей,ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
В области базальныз ядер,семиовальных отделов белоговеществаопределяются умерено расширенные периваскулярные пространствавирхова робина
Расширены подоболочечные пространства зрительных неввов.
Субарахноидальные конвекситальное пространство и борозды умерено неравномерно расширены примуществено в области лобных теменных долей сильвиевых щелей на фоне атрофии коры больших полушарий и гемисфер можечка
Миндалиеы можечка расположены обычно

Заключение картина умеренной наружной заместительной гидроцефалии,
Множестренные очаговые изменения головного мозга более вероятно дисциркуляторного-дистрофического характера,
В мая было тоже самое,

То что все воспалилось в мозгу это понятно 3 недели с темпиратурой

Поехал вчера к совему доктору отправила к невроголу , сказал выкини , и не морочь голову, это просто ужас

По поводу головы глиатилин и церболизн можно пропить

Завтра еду на КТ ГМ.

АНАЛИЗ МОЧА
LEU-
KET-
NIT-
URO NORMAL
BIL -
*PRO+ 1
GLU-
SG 1.020
*BLD +-
PH 5.5

БИОХИМИЯ
1 АЛТ 26,1
АЛЬФА АМИЛАЗА 45,2
ФСЕ 50,1
ХОЛЕСТЕРИН 124,7
ОБЩИ БЕЛОК 69,4
МОЧЕВИНА 3,4
КРЕАТИНИН 83,4

ОАК
WBC 10,37
NEU 9,15
LYM 0,90
MON 0,28
EO 0.00
BAS 0.04
RBC 2.82
HGB 88
HCT 23.9
MCV 85.0
MCH31.2
MCNC 368
RDWSD 51.3
RDWCV 17.8
PLT 251
PCT 0.23
MPV 9.2
PDWSD 20.4
PDWSV 35.7
PLCR 27.13
PLCC

СОЭ 45

pdврач, редактор

Множестренные очаговые изменения головного мозга более вероятно дисциркуляторного-дистрофического характера,Тот кто описывал в курсе, что у вас ВИЧ?
И проситесь в стационар наверное, температура такая ничего хорошего не сулит.
По поводу головы глиатилин и церболизн можно пропитьБесполезно.

Написал(а) pd 13.10.2016 - 04:13 в теме Температура в самом начале приема терапии

да да

сделал сегодня кт грудной клеткигрудная клетка правильной формы симетричная.В задних отделах обоих легких слева в н.доле справа в вехней и нижний доляха также на доб м. долевой плерве выявляются множесвенные мелкие очаги 3-5 мм,фокусы и неправельной формы участки уплотнений легочной ткани разной интенсивности размерами до 20 мм .
корни легких немного расширены за счет увеличенных бронхопульмональных лимфоузлов
бронхи 1-3 порядка проходимы не деформированы
сосудистый рисунок легких не изменен
диафрагма обычно расположена куполы ее ровные четкие
синусы дифференцируются
в средостении выявляются множественные увеличенные л. узлыпреваскулярные 20мм
паратрахеальные 10-20мм и бифуркационные 12-14 мм
клетчатка средостения не изменина,
увеличение л. узлов в аксилярных областях не определяется

может быть это туб активировался я принемаю изониазид

pdврач, редактор

Консультация фтизиатра. Профилактировать то, что нужно лечить, если это ТБ — нехорошо.

Написал(а) pd 13.10.2016 - 23:29 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

Ещё заменить никавир. Гемоглобин 88 - мало.

Звонил Доктору Сегодня прочитал ей заключение , она мне сказала может быть пневмония если бы они увидели бы туберкулес в заключениии указали бы КОНСУЛЬТАЦИЯ ФТИЗИАТРА, А У МЕНЯ УКАЗАНО ДИНАМИЧЕСКИЙ КТ КОНТРОЛЬ П. ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ,СХОДИТЕ К ТЕРАПЕВТУ ИЛИ ФТИЗИАТРУ ЧТО БЫ НАЗНАЧИЛИ АНТИБИОТИКИ, И КОЛОТЬ ДЕРИНАТ 1 АМПУЛУ
РАЗ В ДЕНЬ ЭТО ПРАВИЛЬНО КОЛОТЬ?

Екатеринаврач, редактор

Мы считаем к фтизиатру бегом.
Я против Дерината.

Хорошо, в понедельник побегу искать Фтизиатра? их же в поликлиниках не? Терапию продолжать в любом случаи как бы плохо не было?

Уважаемая Екатерина! подскажите пожалуйста в общих чертах схему которую я принемаю вообще адекватная
1 Калетра 1.т утро.-1т. Вечер
2 Никавир 1т. Утро.-1т. Вечер
3 Амиверен 1.т только утро.

как вы считаете вирусная нагрузка должна снижаться? не бывает ли такого что не снизиться? или все эти препараты эфективные?

Спасибо за ответ

pdврач, редактор

Амивирен какая доза? 300ка? Никавир 200 или 400?

Написал(а) pd 16.10.2016 - 22:29 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте!
Амиверен 300 мг.1.т Утро
Нкавир 400 мл.1.т утро +1 т вечер
КАлетра содержит лопиновир 200мг + 50мл ритонавир 2 утром 2 вечером

вот каой рвсклад оцените пожалуйста ну не повезло мне с доктором она молодая чир не спросиш незнаю иди по месту жительства так отвечает

pdврач, редактор

Здравствуйте! ходил к фтизиатру по месту жительства показал кт , говорит что по кт она ничего не видит и все.
Кт наверное самый информативный способ?
ну как бы становиться немного лучше температуры 40 уже нет днем держится 37,5 ночью чуть выше

pdврач, редактор

Кт наверное самый информативный способ?
Самого не бывает, но — информативный. Лучше стало — и отлично.

Написал(а) pd 20.10.2016 - 07:11 в теме Температура в самом начале приема терапии

ZDRAVSTVUITE- UTOCHNITE MOZHNO LI PRINEMAT S TERAPIEY LORAZEPAM ETO RAD BENZODIAZEPIN. MOYA TERAPIA KALETRA LAMIVUDIN TENEFOVIR

pdврач, редактор

SOVMESTIMO

Написал(а) pd 18.01.2017 - 19:21 в теме Температура в самом начале приема терапии

SPASIBO VAM BOLSHOE!!! NEZNAU CHTOBI YA BEZ VAS DELAL. VI OCHEN POLEZNIE, YA ZA SCHET VASHIX SOVETOV Y KONSULT .NA NOGI VSTAL. !!!

только очень сильно похудел непонятно почему

pdврач, редактор

С другой стороны, а вот то, что уже описано в легких, это как трактовали?

Написал(а) pd 20.10.2016 - 10:55 в теме Температура в самом начале приема терапии

трактовали кто?

pdврач, редактор

Фтизиатр, тот, кто делал КТ, или на КТ уже ничего такого не описывают?

Написал(а) pd 20.10.2016 - 11:25 в теме Температура в самом начале приема терапии

профилактику я принимаю изониазид 1 т

pdврач, редактор

Тут вопрос стоит в том, не нужно ли лечение, а не профилактика. И на вопрос нет ответа.

Написал(а) pd 20.10.2016 - 11:32 в теме Температура в самом начале приема терапии

там указано десиминированный процесс и увеличение л узлов, внутригрудная лимфоаденопатия, динамический контроль после лечения воспалитеьного процесса

pdврач, редактор

Процесс какого генеза? У вас не исключен ТБ, более того, за него есть данные явные. И при этом вы получаете не полноценную терапию, а профилактику. Говорите с фтизиатром.

Написал(а) pd 20.10.2016 - 11:41 в теме Температура в самом начале приема терапии

завтра еду в сц ,зайду там к фтифиатру

Екатеринаврач, редактор

Прям не зайти, а пойти и нормально наконец-то начать лечиться. Тянете кота за хвост уже давно.

на серии компьютерных томограмм в аксиальной плоскости толщиной среза 1 и 5 мм с последующей MPR реконструкцией и просмотром в режиме MIP грудная клетка правильной формы , симметричная .В задних отделах обоих легких слева в н доле справа в верхней и нижней долях, а так же на доб м/долевой плерве выявляются множественные мелкие очаги 3-5 мм, фокусы и неправельной формы участки уплотнений легочной ткани разной интенсивности размерами до 20мм,
Корни легких немного расширены за счет увеличенных бронхопульмональных л/ узлов
Бронхи 1-3 порядка проходимы, не деформированы
Сосудистый рисунок легких не изменен
Диафрагма обычно расположена куполы ее ровные
Синусы Деференцируются
В средостении выявляются множественные увеличенные л/узлы преваскулярные 20 мм паратрахеальные 10-20 мм бифуркационные 12-14мм
увеличение л/узлов в аксилярных областях нет
клетчатка средостения не изменина

pdврач, редактор

Ну вот и я про то же, что картинка вполне должна, как минимум, заставить думать о ТБ, а происходит — ничего не происходит, при температуре, похудании и прочем.

Написал(а) pd 20.10.2016 - 12:11 в теме Температура в самом начале приема терапии

с терапией лечение совместимо?

pdврач, редактор

Совместят, если начнут что-то делать. Мы тут вам все равно не скажем, что именно и как делать. Не там ищите.

Написал(а) pd 20.10.2016 - 12:13 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

И как сходили?

сходил ничего не нашли
сказали проколоть цефазолин и комбилипен
темпиратуры впринципе уже нет 36,6 36,4 бывает иного 37
но состояние очень ослабленое,

Екатерина подскажите пожалуйста, по моей схеме у вас тоже назначают такие схемы

Калетра 2т утро 2т вечер
Амиверен 1т утро
Никавир 1т утро + 1 т вечер

Адекватна ли она

Екатеринаврач, редактор

Стандартная схема. Но за гемоглобином следить надо.

Здравствуйте! Уважаемая Екатерина, завтра иду здавать ОАК если Гемоглобин Низкий Фенюльс можно принимать? Хотелось бы уточнить если принимать Фенюльс витамины Б6 И Б 12 колоть можно???

Екатеринаврач, редактор

Это бесполезно.
Нужно заменить Никавир.

Хорошо буду просить подскажите для нормальной работы кишечника мотилиум можно принимать?

pdврач, редактор

Да.

Написал(а) pd 01.11.2016 - 01:08 в теме Температура в самом начале приема терапии

Екатерина,хотелось бы выразить огромную Вам благодарность за консультации!!

Здравствуйте! Екатерина, подскажите пожалуйста, если принимаю профилактику Тб изониазид 1 т, можно ли сним принемать флемоксин солютаб?

pdврач, редактор

Можно.

Написал(а) pd 03.11.2016 - 09:03 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте! подскажите пожалуйста при простуде Колдрекс можно принимать?

pdврач, редактор

Можно.

Написал(а) pd 03.11.2016 - 12:16 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, вот я принимаю Изониазид 1т. к нему нужен витамин Б6 , я колю его через два часа после приема таблетки, правильно ли я делаю? в таблетках Б 6 не бывает ??

и еще вопрос низкое давление 90/60 это может быть от никавира??? я запросил у Доверенного доктора замену Никавира

Екатеринаврач, редактор

Всё правильно делаете. Точно по инструкции:
Лечение изониазидом следует сочетать с приемом витамина В6 (внутрь 60–100 мг через 2 ч после инъекции изониазида, или в/м 100–150 мг/сут через 30 мин после инъекции), глутаминовой кислоты (1–1,5 г/сут), витамина В1 (в/м 1 мл 5% раствора тиамина хлорида или 1 мл 6% раствора тиамина бромида) и натриевой соли АТФ с целью профилактики периферической нейропатии и других побочных явлений со стороны нервной системы.

Но, вероятно, достаточно таблеток. Например, Нейромультивит и ещё есть подешевле - в аптеку придите - спросите.

Спасибо большое! Я про него слышал но не знал модно ли его принимать при терапии. Как я понял то можно,, вчера сдавал анализы биохимия в пределах нормы алт 45,5 альфа-амилаза 63,3 а вот асат немного повышен но это уже не в первые 54,2 холестерин в октябре был 124 , а сейчас 131,
В общем анализе гемоглобин повыселся сам с 88 до 93 это радует а вто тромбоцыты почему то подскачили 413 . Скажите пожалуйста екатерина метот иследования диагностики тб пцр, иследование мокроты он эфективен, я сдавал мокроту в част лаб 2 раза и все отр, просто когда я ходил к фтизиатру она смотреть даже не стала

Екатеринаврач, редактор

НЕ знаю таких цифр холестерина.
Никавир все равно менять.
Туб обсуждать с фтизиатром. Или тут

Екатермна Здравствуйте! подскажите пожалуйста какое можно купить средство для защиты печени, так как принимаю терапию не знаю какой препарат можно

Екатеринаврач, редактор

Если повышается АЛТ, то бывает эфыективен гептрал/гептор.
В остальном всё имеет недоказанную эффективность. Это всё рекламный трюк про защиту печени.

Добрый день! Спасибо за совет купил ГЕПТОР он более дешевле.
у меня такой вопрос подскажите пожалуйста имбирь можно есть который продается с сушами? и цитрусовые? я ем цитрусы вроде проблем нет, и чай с чабрецом можно??

pdврач, редактор

Можно.

Написал(а) pd 18.11.2016 - 18:32 в теме Температура в самом начале приема терапии

Спасибо, но хочу уточнить еще ЧАЙ ПИТЬ С ЧЕБРЕЦОМ можно???

pdврач, редактор

Нет. Только с чАбрецом.

Написал(а) pd 20.11.2016 - 18:41 в теме Температура в самом начале приема терапии

Подскажите пожалуйста, на терапии с 08.08.2016 ИС 207 ВН 5000 после начала терапии (Зидовудин 300*2, Ламивудин 150*2 Эфавиренз 600) через 14 дней ИС 307 ВН звонил 5 раз, все не была готова, начал тут считать таблетки 2 лишних Эфавиренза, один раз помню, уснул проснулся утром, принимать не стал, вторую не помню когда Зидовудин, Ламивудин на месте. Последнее время замечаю вечером температура 37,0-37,3(чувствую из носа воздух горячее идет) продолжается не долго. Пропуск был примерно месяц назал. Стул на все время террапии средний, так сказать не жидкий и не твердый. Возможно что это резистентность, и хотел бы узнать как быстро она развивается. Поеду 31,10 на анализы, хотел бы себя подготовить, переживаю сильно

Екатеринаврач, редактор

Гадать бессмысленно. Особых рисков нет. Признаков нет. Внимательнее надо.
Результаты узнаете и успокоитесь.

ой Спасибо Большое Хорошие Вы Люди, по больше бы таких

Здравствуйте! подскажите пожалуйста при походах в общественные места ,можно ли мазать в носу оксалиновой мазью? что бы вирусы не подхватить?

pdврач, редактор

Можно. Смысл — не уверен. Руки мыть/протирать и не касаться слизистых — сильно более эффективно.

Написал(а) pd 05.12.2016 - 03:27 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте!в итоге заменили мне Никавир, доктор сама проявила инициативу,абосновав, что нет Никавира на Тефоновир

Нормальный препарат?
теперь у меня будет схема Калетра Амивирен Тефоновир. адекватна?

pdврач, редактор

Очень замечательно. У вас вполне приличная схема стала. Калетра слегка устаревшая штука, но не так, как Никавир или зидовудин, конечно, хорошо переносите, нормальный липидный профиль — можно долго принимать, заменят эволюционным путем на что-то более свежее, тут форсировать нужды нет.

Написал(а) pd 13.12.2016 - 08:57 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте! еще вопрос к Вам , милдронат в таблетках принимать можно ?

pdврач, редактор

Да.

Написал(а) pd 14.12.2016 - 12:42 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте! подскажите пожалуйста, купит препарат ГЕПТОР хочу пропить дней 10, как его лучше принимать ,я принимаю 1 утром ,

pdврач, редактор

По инструкции, как минимум, или так, как назначил врач.

Написал(а) pd 18.12.2016 - 01:06 в теме Температура в самом начале приема терапии

Добрый Вечер! опять к Вам за консультацией, с начало хотел бы по благодарить Вас за все предоставленные консультации! на данный момент у меня все ок. все анализы в норме сд 4 поднялись до 411 за 4 месяца, а было всего 78, вир. нагрузка 370 копий. все ок. но вопрос у меня к Вам другой, в самом начале терапии надеюсь Вы помните, мне было очень плохо высокая тем. кашель потеря веса итд. я обращался на консультацию в туб диспансер.проходил там обследование ,итд. ничего конкретно не нашли, увидели диссеминированный процесс и предложили лечь в диагностическое отд. в итоги тянули тянули, но мне становилось день за днем лучше и лучше. в итоге я никуда больше на пошел. мне стало лучше кашель полностью прошел стал набирать вес температура ушла, в январе уехал в Испанию так как у меня двойное гражданство прошел полностью обследования там не увидели вообще ничего, все чисто все ок. сказали что это был синдром восстановления низкого им. а также побочка на тер.
сейчас все ок. бисептол и все прочие отменили, все хорошо, но несколько дней назад мне звонит мед сестра из того самого туб диспансера и наглым голосом мне говорит , что бы я явился к ним на консультацию, я говорю для чего мне от Вас ничего не нужно абсолютно! и она бросила трубку хотел спросить у Вас обязан ли я идти к ним на консультацию?? имею ли я право предоставить им заявление об отзыве обработки моих данных просто мне было очень неприятно может быть они думают что болен и не хочу идти к ним. посоветуйте как быть

pdврач, редактор

Нет, не обязаны.

Написал(а) pd 09.02.2017 - 09:50 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте! В октябре этого года ходил к врачу, клеток было 168, ВН 110 тыс. сказали начинать терапию, пройти врачей. Но я затянул по глупости. В декабре начал болеть, поднималась температура неоднократно, кашель и т.д. В январе побежал и начал терапию с 11.01 нынешнего года. Первые 3 дня кружилась голова, была потеря координации, рвота. Вчера ( на 6ой день ) поднялась температура, начался опять кашель, температура от 38 до 38,7 колеблется, выше не поднималась, сбиваю парацетамолом, пью витамин С, отхаркивающие. Сегодня в 6 утра проснулся весь мокрый, и через 5 минут побежал блевать ( простите ), температура была 38,5. Сейчас она так и держится, лучше не становится, только хуже. Принимаю Ламивудин+Эфавиренз+Тенофовир. Может ли быть такая побочка и что делать? к врачу в начале февраля. Заранее благодарю за ответ.

pdврач, редактор

Идти раньше, лучше сразу с обзорным снимком грудной клетки или ФЛГ, и лучше с ОАК.
Какая-то инфекция активизировалась с ростом ИС, главно исключать ТБ и прочие поражения легких.

Написал(а) pd 17.01.2017 - 00:59 в теме Температура в самом начале приема терапии

Всем привет!:бросил арвт пять лет назад, дожил до 36 клеток и нагрузке 1 000 000, положили в клинику возобнавили террапию, выписали домой)) третий день температура 37,7. Террапию принимаю 11 дней+ противотуберкулезную и бесиптол))других симптомов кроме температура нет! Чувствую себе нормально! Хотелось бы услышать комментарий
Спасибо

pdврач, редактор

А что тут комментировать? Плохие решения приводят к плохим последствиям. При 36 клетках и миллионе ВН – нужно бы выжить. Температура тут скорее закономерность, оппортунистов должен быть полный организм, по мере пробуждения иммунитета организм начнет бороться, температура это маркер того. Период сложный и опасный. Удачи.

Написал(а) pd 19.02.2017 - 03:29 в теме Температура в самом начале приема терапии

Добрый день. Начал принимать Вирадей при 560 клетках и 5000ВН. Полтора месяца назад. Ничего не беспокоит.
Но простыл, и уже 5 дней температура постоянно поднимается до 39-39.9.
Скажите, такая температура никак не может повлиять на действенность таблеток???
Очень не хочу менять смену.
Спасибо.

pdврач, редактор

Не может, не нужно, но снимочек сделать и к терапевту сходить, бойтесь пневмоний.

Написал(а) pd 31.03.2017 - 05:17 в теме Температура в самом начале приема терапии

Спасибо.
Снимок сделал. Чисто. Хожу к лору.сначала лечили антибиотиком. Но после трех суток антибиотика. Температура к вечеру до 39.8 доходит и сбиваю.
Сделал анализ крови, прилагаю. Рентген обзорный все чисто. Лор решил перейти на тамифлю, амоксиклав отменить, назначение прикладываю.
http://s020.radikal.ru/i723/1703/95/9c3760b6724b.jpg

pdврач, редактор

Копать дальше, что-то есть.

Написал(а) pd 01.04.2017 - 04:13 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте!ис 150 вн 300 назначили амиверен,эфавиренз,тенофовир,до этого держалась темп 37-37.5 после приема на третий день ночью до 40,сбил парацетамолом,6 день до 38 сбивается не сложно но и чай парацетомол!это пройдет или обратится к врачу?жил без теории 10лет?Новый в этом деле

pdврач, редактор

Возможно, что имеете дело с такой штукой, как воспалительный синдром иммунного восстановления или IRIS (ВСИВ). Чем ниже ИС на старте АРВТ, тем выше риски его возникновения. Мы не раз говорили про это дело, можете поискать, и, да, к врачу однозначно.

Написал(а) pd 21.08.2017 - 15:25 в теме Температура в самом начале приема терапии

Спасибо!а врачу я понял своему инфекционисту!инфекций вроде не ,но побаливает кисть сломаная в прошлом!Да и лечение принимать или остановить?

pdврач, редактор

Температура у вас признак чего? Застарелого перелома? К врачу и решать вопрос там.

Написал(а) pd 21.08.2017 - 23:53 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте!у меня такой вопрос ровно год нахожусь на терапии калетра 2 утром 2 вечером, тенефовир 300 ламивудин 300,терапию назначили в России,но я живу на две страны,в Испании,сейчас приехал в Испанию,и обратился к месному инынкционистус просьбой выписать мне лекарстаа по моей схеме,подробно описал препараты,которые я принемаю,доктор выписал мне калетру а ламивудин и тенафовир предлагает заменить на труваду, хотя у них есть и тенафовир и ламивудин, анализы я тут еше не здавал, Нужен Ваш драгоценный совет стоит ли менять этот препарат?

pdврач, редактор

Так тут нет замены. В Труваде тот же тенофовир, вместо ламивудина чуть более современный эмтрицитабин. Просто будет удобство приема – однократный, хотя Калетра все равно дважды в сутки останется.

Написал(а) pd 23.09.2017 - 12:47 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте! я опять к Вам за консультацией, так как доверяю Вам не доверяю ни одному доктору даже Испанскому, который на меня обиделся когда я сказал что нужно посоветоваться со своими специалистами!
Вопрос таков, был сегодня на приеме у Испанского доктора,Анализы сдал сегодня тут в первые до этого времени наблюдался в России,терапию мне тут дали с с моих слов, Сегодня на приеме доктор мне заменила калетру и труваду которую я принимал на Резольста( DUNAVIR COBICISTAT 800/150)ML И ЕЩЕ ОДИН ПРЕПАРАТ DESSVY АКТИВ ВЕЩЕСВТО )AMTRICITABINA +TENOFOVIR 200/10 ML ГОВОРИТ ЧТО КАЛЕТРА ОЧЕНЬ УЖЕ СТАРАЯ И ЧТО ОНИ ЕЕ ТУТ ПОЧТИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ, А ЭТИ ПРЕПАРАТЫ БУДУ ПРИНЕМАТЬ ВСЕГО ОДИН РАЗ В ДЕНЬ УТРОМ 2 ТАБЛЕТКИ СРАЗУ И ВСЕ,,, Я КОНЕЧНО ПЕРЕЖИВАЮ, ЧТО ВЫ НА ЭТО СКАЖИТЕ??

pdврач, редактор

DRV/c+3TC+TDF получается. Отличная замена, все так, Калетру в музей постепенно пора бы.
У вас отличная терапия в приличной стране. И доверяйте своим докторам, нормально там все.

Написал(а) pd 14.11.2017 - 02:02 в теме Температура в самом начале приема терапии

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!

Добрый вечер! да Испанский доктор мне так же объяснил, что это удобнее в приеме, и более современный,но я больше доверяю Вам,благодаря Вашим советам ,я встал на ноги и живу обычной жизнью! То-есть есть смысл согласиться??? без раздумия? а то просто я у них просил туже схему что и принимаю но уверяют , что так лучше

pdврач, редактор

Нет тут повода думать даже.

Написал(а) pd 26.09.2017 - 03:19 в теме Температура в самом начале приема терапии

Здравствуйте! Писала вчера в другой теме, сегодня возникла необходимость написать здесь. Начала терапию 30.10, пью вторую неделю. ВН 3614 копий, ИС 461. Сначала была схема 1олитид-1амивирен-2симанод 150мг-1ритонавир, потом олитид-амивирен-2симанод 200мг. Препараты принимаю вечером с едой. Тошнота прекратилась, рвоты не было, а температура ночью поднялась до 38.3. Нурофеном сбилась до 37.6, Сейчас выпила парацетамол. Два лимфоузла на шее и один под мышкой стали твердыми, как шарики и слегка болезненными при пальпации. Больше не беспокоит ничего, стоит ли скорее идти к врачу или подождать, вдруг пройдет? Если подождать, то при какой температуре стоит бежать в СЦ или совсем бросать олитид (если это РГЧ)??
До конца температура не спадает, на затылке появились шишки две, никогда раньше не было! лимфоузлы?... опасно???

Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте!
А почему за 2 недели уже перешли на симанод без ритонавира?
РГЧ не такая. Так что бросать - не надо. А до врача дойти надо.
Температуру сбивать как обычно.

Спасибо, Екатерина! Убрали ритонавир из-за рвоты, врач сказала, что и без него опустится ВН. Тошнота-рвота прошла,но все же это оказалась гиперчувствительность к абакавиру, сегодня температура перевалила за 39 и сыпь пошла по всему телу. Поменяли схему - теперь эвиплера. А по факту беременности будем смотреть уж потом,видимо...

Екатеринаврач, редактор

ого! А тест на гиперчувствительность не делали до старта АРВТ?

Здравствуйте,посоветуйте что делать, температура высокая (39) держится уже неделю, сдала анализы и флюрографию, терапевт говорит все в норме не знаю от чего лечить и что же мне теперь делать, на терапии уже два года ИС 220 ВН не определяемая, недавно 2 месяца назад была замена терапии с эфавиренза на атазановир

pdврач, редактор

Искать, причина точно есть.

Написал(а) pd 11.11.2017 - 17:04 в теме Температура в самом начале приема терапии
Екатеринаврач, редактор

Сдали общий анализ мочи и крови?
Что-то хоть болит?