Редактора Екатерина и Илья прощаются с проектом и пользователями проекта arvt.ru.

Действующих модераторов и редакторов в данный момент нет, потому возможность размещать новые посты также закрыта. Если когда-то тут будет новая команда, то что-то изменится, но пока вот так.

Мы запустили новый проект hiv.plus, который, как мы надеемся, впитает лучшее из того, что было на arvt.ru, но и в котором будет много новых форматов и подходов.

Спасибо всем, кто был с нами. Привет всем, кто будет с нами. До свидания, или до новых встреч на hiv.plus.

Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Добрый день!

Интересует ПКП. Ввиду того, что в СЦ невозможно даже дозвониться, а время идёт. Был незащищённый оральный секс с носителем вируса. О вирусной нагрузке, к сожалению, неизвестно. У принимающей стороны пошла кровь из носа и, кто знает, попала она или нет на половой член. Я начал принимать Комбивир примерно через 40 часов после контакта. Вопрос первый: необходимо принимать строго через 12 часов? Второй: будет ли ПКП влиять на достоверность анализа крови? Третий: целесообразна ли подобная терапия, учитывая, что риск определить сложно.

Написал(а) EGBG 13.05.2015 - 11:14

У меня в 21:20 истекает 72 ч с момента как мне прокапали метрогил использованной(вся в крови) чужой иглой от системы,медсестра по ее выражению "совсем закружилась" не выбросила от пациента(по ее словам наркомана,которого до меня прокапывала) мечусь по городу(была в частном центре по профилактике,но я там запаниковала и меня выставили за дверь)не знаю что делать,но уже наглоталась рибавирина и 1 табл трувада.в панике и отчаянии

pdврач, редактор

Если читаете на английском, то популярно все здесь.
Учитывая весьма невысокий риск, я сильно не уверен, что экстренная профилактика целесообразна, хотя эпизод с кровью из носа смущает, все же понять, что куда попало можно было бы.
Да, тестироваться после прекращения профилактики следует через время, как и от риска. Т.е. 4-6 недель.

Написал(а) pd 13.05.2015 - 11:31 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Спасибо за ответ.

Читаю на англ, ознакомлюсь обязательно. Появился страх, что кровь из носа могла стекать по горлу (так ведь бывает) и попасть на половой член. В любом случае при виде крови появилась фобия (первый раз общение с открытым носителем и вот такая неожиданность). Однако, скорее всего, кровь пошла после контакта и попала лишь на щёку, которую я протер хлоргексидином.

Правильно ли я понимаю, что тест в общей сложности через 3 месяца после контакта, с учетом 1-мес. профилактики будет достоверным?

И что вы скажете о препарате. Я не фанат самолечения, никогда сам себе ничего не назначаю, но к сожалению в СЦ даже дозвониться не смог и не стал тратить на него время. Также читал о том, что они не назначают и даже не выписывают рецепт на подобные препараты в таких случаях. Оказалось, его можно просто купить в аптеке в Москве. Что за прекрасная страна.

pdврач, редактор

6 недель после прекращения терапии будет более чем достаточно. Комбивир для профилактики формально, по современным меркам, как бы полумера, нужен третий компонент.

Написал(а) pd 13.05.2015 - 16:03 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Спасибо! По срокам всё ясно. Теперь бы дожить. Как обуздать нарастающую периодически фобию?

Что касается третьего препарата. Имеет смысл его вводить сейчас, если прошло более 72 часов? Не могу понять. Или просто продолжать принимать эти два компонента. Побочных эффектов не наблюдаю.

Пытаюсь узнать у партнёра какова у него вирусная нагрузка, пока безрезультатно. Если вирусная нагрузка неопределяемая, то и рисков получается не было?

pdврач, редактор

Получается, если так. Я вообще не уверен, что формальная причина для профилактики тут есть.

Написал(а) pd 14.05.2015 - 11:41 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Я вас понял. Спасибо большое! Скорее всего причины и нет. Чисто гипотетическое предположение о попадании крови в горло принимающего партнёра и соответственно на половой член.

Илья, правильно я понимаю, что при случайной аварии, достаточно партнеру безотложно предложить свою терапию, 2НИОТ+1ННИОТ, а затем ему продолжить принимать эту терапию в течение 28 дней?

pdврач, редактор

Правильно. Вот только тут самое сложно оценка аварийности. В случае, если человек на терапии и ВН неопределяемая, то аварийность ситуации обычно гипотетическая.

Написал(а) pd 14.05.2015 - 13:10 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

nico, а какой нниот? Есть ли уверенность, что контактный заслуживает стокрина в качестве профилактики? Или, чтоб далеко не уполз?)

Написал(а) h 14.05.2015 - 15:47 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)
Екатеринаврач, редактор

Вот для этого и нужна консультация врача.
Во-первых, а вдруг там уже есть ВИЧ?
Во-вторых, главное - не дать ВИРАМУН (от него у людей с нормальным ИС высоки риски токсического некроза печени).

в Москве и в СЦ, и на горячую линию СПИД дозвониться можно просто. В СЦ до двух дня точно. А гор. линия вообще работает круглосуточно. В течение пяти лет лично у меня не было ни одного случая, чтобы трубку не брали (или занято) дОльше 15 минут. А по поводу профилактики (срочно) надо идти на третий этаж в кабинет первичного приема. Обычно дело решается сразу. Кто хочет, тот решает))

Вы меня конечно извините, но круглосуточная горячая линия не работала в понедельник 11 мая в 21:30 (2 звонка), во вторник 12 мая (рабочий день) я звонил 20 раз с утра до вечера и всегда было занято. Вот специально сейчас посмотрел на телефоне. Видимо из-за праздников. И как простите мне было догадаться что нужно идти на третий этаж туда? :) Как решается дело? Бесплатно выдается профилактика? Все сообщения на различных форумах говорят о том, что людям в профилактике было отказано. Отсюда и такая самодеятельность. Мне кажется в подобной ситуации человек должен горы свернуть, в моем случае пришлось прочитать массу информации. Про СЦ говорить ничего не буду, но увы все мое общение с поликлиниками (нет постоянной регистрации) не вызывало у меня радости. Если дело решается сразу, то я очень рад за СЦ и за людей, кому срочно понадобилась ПКП.

хочу решить.два дня не дозвонилась.

пишу теперь больше для тех, у кого случилась подобная авария с носителем вич (Москва, т.к. в других городах ситуацию не знаю). Врачи в МСЦ рекомендуют незамедлительно (по возможности с утра, с 8.30 работает СЦ) ехать на Соколинку. Идете в регистратуру с паспортом (смотрят московскую прописку), медицинским и пенс.полисами. Вас отправляют в кабинет первичного приема на третий этаж. Там врач смотрит по компу Вашего партнера (партнершу) на предмет есть ли таковой на учете, как долго, принимает ли арвт и определяет риски инфицирования. Далее вопрос о профилактике решается ТОЛЬКО с ВРАЧОМ! Надо ли и какие именно препараты нужны, сколько, как долго и т.д..

Спасибо большое! Ценнейшая информация на будущее!

А что если нет московской прописки, так же как и регистрации? Есть доступ ко всем гражданам? Что если партнёр стоит на учёте в Подмосковье?

Если Подмосковье, то Моники (ст. м.Проспект Мира). Документы и схема та же))

Извините, есть ли смысл начинать пить ПКП, если с момента возможного инфицирования прошло 10 дней?
(Извините, если не там вопрос задал.)

Написал(а) Argos 18.06.2015 - 16:51 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)
pdврач, редактор

Нет.

Написал(а) pd 18.06.2015 - 23:33 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

пока изучаю эту тему, наткнулс на мнение что после 50 часов, а точнее даже 48 пкп начинать не имеет смысла. что заканчивается второй этап репликации вируса и уже поздно принимать любые лекарства.
такое может иметь место?

pdврач, редактор

Не буду комментировать, для аргументированной позиции тут мало данных. Скажу так, вообще к концепции ПКП отсроченной на много часов (более 1-2), вот лично у меня очень скептическое отношение.

Написал(а) pd 09.09.2017 - 21:13 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

понимаю вас.. но мне кажется начатая за 1-2 часа пкп это утопия)

pdврач, редактор

Потому, мне вот очень сложно говорить о ПКП всегда. Я не умею говорить на тему, в которую сам не очень верю, где уровни доказательности посредственные, а набор исследований, скажем так – пестрый.
Вообще методологически сложнейшая задача. Оценить нужно не просто очень разновероятностное и обычно редкое явление, а эффекты каких-то действий на предотвращение чего-то, что тол и произошло, то ли нет.

Написал(а) pd 10.09.2017 - 00:13 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Метрогил- то мне одна в/в осталась, а далее врач назначал левофлоксацин.что же мне теперь делать? Труваду пропивать 28 дней? Можно одну ее? Рибавирин продолжать пить?

pdврач, редактор

Рибавирин не принимайте, профилактический эффект для ВГС у него не показан был никогда, а вот побочки будут. Да и ВГС сейчас лечится, если вдруг.

Написал(а) pd 09.06.2016 - 17:33 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Вирамун табл,галавит в уколах и полиоксидоний.в моей ситуации подходит( я на все отрицательная)

pdврач, редактор

Вирамун+Трувада — 28 дней, вполне подойдет, как ПКП.

Написал(а) pd 09.06.2016 - 17:32 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Подскажите трувада и полиоксидоний совместимы? Не нашла в калькуляторе

pdврач, редактор

Полиоксидоний — фуфломицин, что с ним совместимо или нет — никому не ведомо.

Написал(а) pd 09.06.2016 - 17:32 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Доктор?? А тут у вас написано,что вирамун противопоказан при пкп? Или я что путаю??

pdврач, редактор

Не желателен, но только потому, что есть лучше варианты. При наличии лучших, менее лучшие или худшие было бы странно рассматривать. У вас они есть? Сейчас вот?
Более важно то, что АРВТ режим должен представлять из себя полный тройной режим. ННИОТ+2НИОТ в вашем случае.

Написал(а) pd 09.06.2016 - 22:39 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Спасибо!уж сутки по аптекам..даже вирамуна нет..всё только под заказ и доставка не сразу,время. Нашла не таблетки, а единственную в городе суспензию и запуталась в подсчете дозы:по 20 мл два раза в сутки правильно получается?(упаковка 50мг/5мл объем 240мл.??

pdврач, редактор

Детская дозировка. Если минимизировать риски сыпи, то 200 мг первые 2 недели, т.е. это на день, однако. Я то думал, что у вас Вирамун куплен, если нет — не имело смысла его искать.

Написал(а) pd 10.06.2016 - 12:54 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Что же мне теперь делать....?? Доктор,скажите пожалуйста,смысла нет по какой причине? Обьясните,очень умлоляю!

pdврач, редактор

Потому, как это не очень кошерный вариант для ПКП, из-за того, что дозировка там наращивается, а не стартуется сразу. Вы так сказали, что понять можно было, что он просто уже есть. Если его не было, то нужно было искать третий компонент иной. Эфавиренз, если из ННИОТ, Любой ингибитор протеазы с ритонавиром, или ингибитор интегразы.

Написал(а) pd 10.06.2016 - 17:48 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Вы уж меня простите великодушно! Голова кружится от названий...как сейчас быть? Труваду продолжать пить,а Вирамун заменить возможно? И я не поняла их вместе надо в одно время принимать??

pdврач, редактор

Возможно. Чем вы хотите его заменить? ННИОТ, ИП/r, ИИ? Какие варианты рассматриваете? Что есть в аптеках, что тяните по деньгам?

Написал(а) pd 10.06.2016 - 21:05 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

В аптеках ситуация праздничная:все под заказ теперь только во вторник и сроки доставки от 3 дней,с ценами разброс удивляет: эфавиренз немецкий 730евро, Регаст 900руб,стокрин около 2000р. Я покупала труваду за 13000(мой предел) учитывая экстренность ситуации(потребительский кредит мне до 35тысяч рэ с моим больничным,я в посттравм реабилитации)

pdврач, редактор

Тогда — Регаст, но строго на ночь, на голодный желудок.

Написал(а) pd 11.06.2016 - 01:04 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Нашла в наличии только исентресс и стокрин. Таблетки строго все вместе принимаются?

pdврач, редактор

Нет, не обязательно вместе.

Написал(а) pd 11.06.2016 - 09:23 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Пришел тут на днях сын от девушки и озадачил. А вдруг, грит, у нее вич? Если презик, грит, порвется, дашь, мам, свои таблы? Дать-то можно, но в каком режиме пить и помогут ли...../кивекса/эдюрант/

pdврач, редактор

Не проще сходить и тесты сдать, держась за ручку и все такое? Для ПКП показание — заведомый контакт с ВИЧ, а не выдуманный.

Написал(а) pd 10.06.2016 - 13:07 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Вот абсолютно поддерживаю идею. Причем не только на вич, но и гепатиты, сифилис и ЗППП. А не хочет человек сдавать - ну его, такого человека. А то так можно после каждого секса таблетки трескать. Ото всего и для профилактики всего.

На данный момент у меня получается так: контакт 06.06 22:00,07.06 20:00 рибавирин 0.6,08.06 10:00 рибавирин,17:00Трувада,20:00рибавирин, 09.06 10:00 рибавирин,18:30 Трувада 10.06 11:00Вирамун,17:00трувада,доставка исентресс или стокрин сегодня только после обеда,в аптеках в свободной продаже нет ничего!мне продолжить пить вирамун до поступления нниот и ии? В моей ситуации ии актуален? Извините,за тупизм..сильно тошнит и знобит

pdврач, редактор

мне продолжить пить вирамун до поступления нниот и ии?Как минимум.

Написал(а) pd 11.06.2016 - 09:22 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Наткнулась на предупреждение о строгости времени приема,можно уточнить: все три компонента должны попасть в организм вместе?без часовых перерывов?

pdврач, редактор

Важны интервалы. Для приема 2 раза —12 часов, при однократном —24. +/- 15 минут.

Написал(а) pd 11.06.2016 - 09:34 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

то есть перенести время приема при пкп даже однократно нельзя?там вроде строго с этим.
первый раз табл. были приняты не в оч. подходящее время, теперь чувствую еще долго страдать :)

pdврач, редактор

Перенести можно. Вперед, с уменьшением промежутка (12-x или 24-x), на любое время, назад, т.е. 12+x или 24+x – лучше с шагом не более получаса.

Написал(а) pd 09.09.2017 - 21:10 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Поняла, СПАСИБО! Спасибо вам за доброту и человечность!пожалуйста, подскажите(стокрин привезли,исентресс-нет).каким образом производить замену? Если вирамун я выпила в 11:00 а труваду буду в 17:00,стокрин сегодня на ночь натощак??

pdврач, редактор

В такой ситуации — одномоментно, с наложением, т.е. стокрин сегодня можно было пить на ночь. Если еще не спите.

Написал(а) pd 11.06.2016 - 23:29 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Да в полночь выпила.тошнит,штормит,вынужденный постельный режим; Доктор,какие-то анализы желательно сдать??
А вирамун-то мне продолжать пить?

pdврач, редактор

Стокрин+Трувада — полный режим. Нет, Вирамун не нужен теперь. Сдать ИФА АТ-АГ ВИЧ через 4 недели после прекращения профилактики.

Написал(а) pd 12.06.2016 - 17:46 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Температура 37, лихорадит сильно,увеличился и болит лимфоузел на шее,голова кружится

Екатеринаврач, редактор

Это ни о чем не говорит. У Вас сильнейший стресс.
Вы получаете 3-х компонентную профилактику. Это лучшее, что можно сделать.
В первый рабочий день нужно обратиться в СПИД-центр и зафиксировать данную "аварийную ситуацию".
Кроме того, уже могут быть готовы анализы того "наркомана", которому до Вас этой иголкой капали. Невероятная какая-то история (!). Обратитесь в ту больницу - если у него нет ВИЧ, то у Вас прямо на глазах лимфоузлы уменьшатся и сердце успокоится.

Спасибо!совет восприняла,все симптомы отмечаю как факт(не хочется дальнейших упущений)

Хирург назначил цефтриаксон,о совместимости с профилактикой он понятия не имеет,в калькуляторе не нашла((

pdврач, редактор

Совместимо.

Написал(а) pd 14.06.2016 - 13:24 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

По реабилитации(сустав) мне надо пропивать препараты кальция,карсил,линекс,трентал,детралекс,В12,фолиевую,колоть алфлутоп-вот как это всё увязать с профилактикой флеболог и ревматолог впервые с таким сталкиваются(!)

pdврач, редактор

Никак не увязывать, принимайте.

Написал(а) pd 15.06.2016 - 16:18 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Имел незащищенный контакт с ВИЧ+ девушкой (Узнал только на следующий день). У меня на пенисе непонятно откуда была маленькая царапинка, также делал ей кунилингус(за пару часов до этого очень основательно прикусил губу). По собственной инициативе (ВИЧ центр по выходным не работал) через 31 час в профилактических целях начал принимать Комбивир, а через 52 часа Калетру. Правильно ли я поступил, и какие у меня шансы (желательно примерно в процентах) заразиться?

Написал(а) Nub 08.09.2016 - 03:10 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)
pdврач, редактор

Шансы 0,1% для указанных условий. С царапинкой или без, с оральным сексом или без — вот это не меняет ничего. Но это средние шансы, ваши персональные — или так, или эдак.

Написал(а) pd 08.09.2016 - 03:15 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Здравствуйте. Произошёл непредвиденный случай. Я +, ИС 400, ВН 20000. У сына был эпилептический припадок, чтобы он мог дышать, пришлось разжимать челюсти. При этом он прокусил мой палец до крови и у него в этот момент выпал молочный зуб. Сразу промыть рот не получилось, так как он был без сознания. По рекомендации врача СЦ пропили месячный курс ламивудин + трувада+фосфазид. Через три недели после ПКП у ребёнка поднялась температура до 39 и через 4 дня пропала, кроме красного горла других симптомов не было. Только через месяц идти сдавать анализ, а я весь на измене. Подскажите, какая была вероятность инфицирования и что делать дальше?

pdврач, редактор

Описаны единичные случаи передачи ВИЧ при глубоком укусе, т.е. гипотетически ваш риск крайне низкий, но не нулевой.
Через три недели после ПКП у ребёнка поднялась температура до 39 и через 4 дня пропала, кроме красного горла других симптомов не было. Вот тут не понял, так кто кого кусал?
ПЦР даст ответ через 2 недели после прекращения ПКП, ИФА 4 поколения – через 4 недели (британское руководство только рассматривает явно такой сценарий и дает такой срок). Все о тестах на ВИЧ и сроках тестирования.

Написал(а) pd 28.10.2017 - 17:51 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Укусил меня ребёнок,подозреваю, что моя кровь попала ему в рот. После того, как он пропил курс таблеток, через 3 недели проболел 4 дня непонятно чем. Да, и я ошибся вместо трувады была калетра.

pdврач, редактор

Для ребенка в данной ситуации измеряемого риска не было.

Написал(а) pd 31.10.2017 - 02:23 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Доброго времени суток. Опишу свою ситуациию, в сексе с малознакомым человеком слетел презерватив, заметила как только он кончил, достала внутри презерватива было часть спермы (не известно могла ли часть спермы расплескаться во влагалище), у меня эрозия(то есть есть "входное окно" для инфекций, сразу же помочилась, обработалась мирамистином. Спустя 20 часов по звонку в спид-центр порекомедовали начать пить постконтактную терапию, купила Зилакомб, пью 2 раза в день, через каждые 12 часов. По виду молодой человек обычный, 30 лет, на спине небольшие высыпания, лимфо узлы не увеличены вроде (делала массаж). Смущает, что он отказался сдать со мной вместе анализ на инфекции, вообще даже не паниковал после произошедшего (это наводит на мысли, что человек может быть болен или не заботиться о своем здоровье во все, что только увеличивает мою тревожность)... Собственно вопросы. 1. Какие риски заражения ВИЧ-инфекцией у меня? 2. Достаточно ли Зилакомба в качестве профилактики ВИЧ (там 2 препарата, вместо желаемых трех) или я только травлю организм зря (побочек вроде не замечаю, простуженность ощущается только, чуть дискомфортно в печени, заложенность, температура от 36,8 до 37)? . 3. Готова сдать анализ ПЦР, чтобы успокоиться, но как я понимаю прием Зилакомба увеличивает "период окна". Ответьте, через 5 недель после контакта (через неделю после принятия последней таблетки терапии) можно полностью исключить ВИЧ методом ПЦР? 4. На Гепатит С можно сдать ПЦР, когда самое ранее? 5. Наверное, тут есть психологи, возможно ли объяснить поведение парня, то есть он не обработал себя, моим статусом не интересовался, фактически сбежал, одно время выходил на контакт, но когда понял, что я требую сдать анализы для дальнейшего общения кинул в игнор, говорил типо, что проверялся летом (сказать можно, что угодно, беспокоит само поведение).. 6. Мирамистин, октинасепт (для внутренних органов) и стереллин для рук действительно убивают ВИЧ как обещает производитель? ПС-звонила на горячую линию спид-центра в Москве сказали, чтобы я бросила терапию, всязи с низким риском ВИЧ, но высоким риском развития побочек (каких побочек?), лучше же пить терапию и иметь побочки, чем + в диагнозе или я не права?.. Там же сказали сдавать ИФА через 3 и 6 месяцев, но для меня это слишком долго, быстрее изведусь.. Когда с учетом терапии можно сдать анализ и перестать переживать? Благодарю за ответ.

Написал(а) FA 08.12.2017 - 08:38 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)
pdврач, редактор

1 Оценочный риск передачи ВИЧ-инфекции в расчете на единичное событие
2 См.
3 ИФА 4 недели после последнего приема АРВ-препаратов, или ПЦР РНК через 2 от того же.
4 пара недель от риска.
5 … забить.
6 ну, может быть. Никто особо не проверял для реальных условий, и не особо тоже.
звонила на горячую линию спид-центра в Москве сказали, чтобы я бросила терапию, всязи с низким риском ВИЧ, но высоким риском развития побочек Все верно сказали.

Написал(а) pd 09.12.2017 - 01:42 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Подскажите, нужна помощь. Был незащищенный секс с партнером. Принял через 6 часов Эстиву-600(эфавиренс) +Теноф-ЭМ(Эмтрицитабин+Тенофовир). Есть еще на 5 дней. Какие препараты и где взять в Москве, чтобы не офигеть по цене, чтобы продолжить 28 дней терапию?
Позже выяснил у партнера полгода назад анализ на нагрузку был неопределяемый, это хорошо, но..

pdврач, редактор

Статус партнера известен? Если нет, то для ПКП нет показаний.

Написал(а) pd 05.01.2018 - 10:46 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Доброго времени суток, такая ситуация, у бывшего мч вич+ , при встрече с ним он мягко сказать изнасиловал меня, потом уверял что я не заражусь,показывал какую-то бумагу, я запомнила только цифру 743,а что это не знаю, в течении 2 х суток я обратилась в центр где мне дали три препарата пропить месяц, вчера был третий день приема,выпила их на ночь, сегодня очень плохо себя чувствую слабость сильная и головокружение, если я откажусь от этих препаратов, есть вероятность заразиться? По работе часто приходиться водить авто,в таком состоянии точно ни как, особенно с утра

pdврач, редактор

Варианта у вас два. Продолжить, потерпеть. Бросить, и будь, что будет.
Оценочный риск передачи ВИЧ-инфекции в расчете на единичное событие
В полицию заявление не забыли написать?

Написал(а) pd 22.01.2018 - 07:52 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Здравствуйте! Так получилось, что во время приёма ПКП я 2 раза принимала препараты на час позже, чем нужно.Моя ПКП уже неэффективна?

pdврач, редактор

Все ок.

Написал(а) pd 18.05.2018 - 00:22 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

На девятый день ПКП, опоздал с приемом калетра и комбивир на 4 часа. Все продолжать пить перед бессмысленно?

pdврач, редактор

Не имеет особого значения.

Написал(а) pd 10.06.2018 - 13:39 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Извините, я не совсем понял, то есть бессмысленно продолжать терапию? Скажите а то что попил 10 дней тоже бессмысленно так как надо пить 28 дней? Я сильно переживаю!!! Я как опоздал на 4 часа сразу увеличились шейные лимфоузлы.10 дне приема пкп не помогут избежать инфицирования?

pdврач, редактор

Не имеет значения – значит не имеет значения. Т.е. все так, как если бы ничего такого не было бы.

Написал(а) pd 16.06.2018 - 02:25 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)
pdврач, редактор

Если было бы так, то ПКП и рекомендовали бы в такие сроки заканчивать, но рекомендуют 4 недели.

Написал(а) pd 16.06.2018 - 02:24 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Здравствуйте. В СЦ мне назначили в качестве ПКП Комбивир по 1 таблетке 2 раза в сутки и Калетру по 2 таблетки 2 раза в сутки, принимать начал через 23 часа после сомнительного контакта. Вот только дозировок врачи не написали, и если с Комбивиром всё понятно - он бывает только 300мг+150 мг в одной таблетке, то с Калетрой не совсем ясно. В аптеке было два варианта. Я взял 200мг+50мг, принимаю по 2 таблетки два раза в сутки, т.е. суточная доза 800мг+200мг - это правильно? Обычно взрослым назначают именно там? Мне 29 лет. Второй вариант был 100мг+25мг в одной таблетке.. это для детей, видимо?

pdврач, редактор

Правильно.

Написал(а) pd 22.06.2018 - 01:24 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Здравствуйте. Назначили ПКП, дизаверокс и регаст , дизаверокс по 2 табл в сутки, регаст-1. Скажите, это эффективно? Или вообще все не верно назначили.

pdврач, редактор

В шапке есть раздел по профилактике. Там подраздел по ПКП. Там все есть.

Написал(а) pd 05.07.2018 - 07:10 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Здравствуйте, я сам врач. Был риск на операции укол иглой, в СЦ назначили ПКП , начало приёма примерно 30 часов после аварии. Все побочные эффекты, впринципе терпимы, но вот только сыпь пошла, начал приём антигистаминных препаратов. Вопрос сыпь проходит со временем или нет?

Написал(а) Li 09.07.2018 - 20:43 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)
pdврач, редактор

Может пройти. Или нет. Тут нет правила. После отмены – да.

Написал(а) pd 10.07.2018 - 04:30 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. 30 июня, в субботу, был незащищенный половой контакт. В понедельник сразу побежал в спид центр, начал принимать дизаверокс(зидовудин + ламивудин) и регаст (эфавиренз). Сейчас 10.07 на фоне приема препаратов чувствую легкий жар(температура 36.8 -36.9) и легкую заложенность носа. Возможно ли это проявление инфекции даже на фоне приема пкп или это побочки от препаратов или, возможно, проявление какой то другой зппп. Также в связи с этим все эти дни был очень сильный стресс. Спасибо.

pdврач, редактор

Может быть побочки, может быть что-то иное. Острый ретровирусный синдром – нет, не может быть.

Написал(а) pd 11.07.2018 - 04:40 в теме Вопросы ПКП (экстренная профилактика ВИЧ)