Доступность препаратов

Добрый день.
Подскажите, доступны ли Московскому центру такие препараты как Атрипла, Трувада, этравирин?
очень сильно слежу за своим здоровьем, долго не сдавался и не сдаюсь, и если уж и прийдется начинать, то хотелось бы понять, какие перспективы.

Написал(а) Александрович 06.05.2012 - 01:03

Пью третий день вместо Кивексы+Стокрин - Гептавир300мг + Абакавир600мг +Стокрин600 одним приёмом и такое ощущение как-будто стал пить пустышку или другие таблетки. Раньше жар под кожей был и шатало, сейчас при новой комбинации этой схемы практически ничего не чувствую из прежних побочек, за исключением ярких снов, от стокрина видимо.Гептавир какой-то странный ,наклейка криво приклеена, производитель Индия(HETERO DRUGS) срок годности заканчивается в апреле 2014 года. То-ли "выдохся" уже(как к примеру нитроглицерин просроченный теряет свои свойства) то-ли качество не ахти, а может вообще подделка.

Написал(а) Савва37 28.01.2014 - 19:05 в теме Доступность препаратов

Не думаю, что весь "букет" их "жара и шатало" был связан с ламивудином. Он же вообще самый "вкусняшный". А шатание - это Стокрин вытворяет.
Так что кривая наклейка на гептавире - это ни о чем... Просто время пришло организму к Стокрину подстроиться...

Написал(а) Екатерина 28.01.2014 - 20:24 в теме Доступность препаратов

Спасибо Екатерина.

Написал(а) Савва37 25.01.2014 - 03:50 в теме Доступность препаратов

Спасибо за ответ! Думаю "лбом стену не прошибить", да и осталось всего 4 таблетки Кивексы. С работы отпрашиваться,чтоб решать эти проблемы-тоже целая проблема!Но всё-же попытаюсь. Жаль нет смартфона или интернета хотя с собой, узнал бы я вчера об всём этом в СПИД-центре я бы просто так от-туда не ушёл. А врач(язык не поворачивается так её назвать) мне пела, что Вирокомб мол препарат той же группы-ничего страшного.

Написал(а) Савва37 22.01.2014 - 03:51 в теме Доступность препаратов

Ну а что ей остается делать? Ее задача не гасить потенциально конфликтные ситуации. Но, по моему опыту, лучше долбать. Лояльные пациенты обычно получают самое худшее. Долбать тоже можно по разному, можно с воплями и угрозами, на эмоциях, а можно вежливо, уважительно, но настойчиво. «Да, я все понимаю, но я не могу согласиться и вынужден… получай я свое лекарство, меня бы тут не было» и т.д.

Написал(а) pd 22.01.2014 - 05:03 в теме Доступность препаратов

«Да, я все понимаю, но я не могу согласиться и вынужден… получай я свое лекарство, меня бы тут не было» и т.д. С моимим нервами и здоровьем трудно оставаться вежливым и лояльным, в лучшем случе-запуганным. Но тем не менее так и попробую решить проблему. И позвольте задать ещё вопрос: Если я буду вынужден принимать вирокомб,смогу ли я потом перейти обратно на КИВЕКСУ, в любое время? Спасибо.

Написал(а) Савва37 22.01.2014 - 08:40 в теме Доступность препаратов

Прыжки дело не полезное… но, да, сможете.

Написал(а) pd 22.01.2014 - 13:56 в теме Доступность препаратов

Ещё повезло, что 6 недель прошло и теперь известно, что реакция гиперчувствительности не случилась. А пройди 1 месяц - замена и прыжки были бы значительно нервеннее.

Написал(а) Екатерина 22.01.2014 - 22:34 в теме Доступность препаратов

Хочу поблагодарить вас за разъяснения и поддержку! .Сегодня мне выдали без конфликтов!, после просьбы сделать выписку из истории болезни, вместо Кивексы - Абакавир300 и Гептавир150(Ламивудин)Индия. И назначили по 2таб.таблетки того и другого 2р.в д. ну и по прежнему Стокрин600 на ночь. Скажите пожалуйста можно ли всё выпить одним приёмом то есть 2 таблетки гептавира150 и 2 таблетки Абакавира300. Я так понимаю это и будет стандартная дозировка Кивексы в сумме. В инструкции к Гептавиру написано ,что надо пить в 2 приёма, но возможно это уже старые данные так как срок годности таблеток заканчивается через 2 месяца, а в интернете нашёл данные ,что можно и за раз 300мг принимать. Тем более в Кивексе у меня такая разовая дозировка и была. Есть сомнения ,что разная фармокодинамика у КИВЕКСЫ и АБАКАВИР+ГЕПТАВИР, но подтверждения в интернете этому не нашёл. То есть в итоге получится ,что я буду пить прежнюю схему почти и с прежним режимом . Так как принимать 2 раза в день для меня проблематично, один приём всегда будет приходится на время работы(а это вызовет определённые трудности) и высока вероятность ,что проспишь приём утром в выходные.Возможно,что 2-ух разовый приём ,это была маленькая месть со стороны врача.)когда я попытался это с ней это обсудить она сказала,что она ничего про это не знает.
P.S После просьбы сделать выписку о замене терапии, врач удивлённо посмотрела на меня и сказала:"Но вы ведь сами попросили ВИРОКОМБ".Хотя я названия-то такого не знал до вчерашнего дня.

Написал(а) Савва37 23.01.2014 - 15:18 в теме Доступность препаратов

Можно принимать все одним махом. Отсутствие такой информации в инструкции скорее связано с тем, что не проводили исследования Гептавира с таким режимом. Однако логику никто не отменял...

Написал(а) Екатерина 23.01.2014 - 20:07 в теме Доступность препаратов

Скажите,это нормальная практика для наших спид-центров? Терапию начал 3 месяца назад(кивекса+стокрин 1 р в день при ИС 270 и ВН 6 тыс.) привыкал с большим трудом без отрыва от работы, невысыпание,кошмары по ночам разбитость в течении дня. Еле осилил. И анализы крови неплохие остались, ИС подрос до 340, как мне сказали сегодня. ВН правда так и не сделали до сих пор. И сегодня другая врач,(моя на больничном) сообщает :Кивекса якобы закончилась ,будете пить вместо них Вирокомб(ИНДИЯ) и потом через месяц снова сдашь анализы крови все (насколько я знаю этот препарат полное дерьмо по отзывам долго его употребляющих , вызывающее липодистрофию и проблемы с печенью(у меня гепатит) ,недомогания,головные боли и проч. Опять мучаться и испытывать на себе новые побочки, испытывать проблемы с многократным приёмом- как подопытные крысы для них! И не известно когда появится кивекса,говорит(Возможно вообще обманывает, может у них экономическая политика такая). Видимо закупили дженериков ,что подешевле и у кого клетки подростают тех и переводят на ВИРОКОМБ(дженерик) неизвестно ,что там мутят! Есть уже таблетки по одной штуке в день можно пить, а нас всё пичкают горстями! И это миллионный город!
Так вот вопрос : Насколько так ,часто бывает,что меняют схемы из-за отсутсвия нужных химикатов? Надо возмущаться или это обычная практика?

Написал(а) Савва37 21.01.2014 - 18:52 в теме Доступность препаратов

Как минимум стоит добиться получения Абакавира + Ламивудина даже в другом виде.
Но, ситуация, не редкая и крайне печальная.

Написал(а) Екатерина 21.01.2014 - 20:50 в теме Доступность препаратов

Надо возмущаться, и требовать ранее назначенную терапию. Смену терапии требовать оформлять решнием врачебной комиссии, на руки заверенную требовать копию решения, а в записи ВК требовать зафиксировать несогласие с решением. Т.е. на первом этапе нужно требовать бумажного оформления такого решения, чтобы было с чем идти/писать в МЗ, в прокуратуру или в суд. Нет бумаги — не было никакой замены. Для смены терапии должны быть медицинские показания. Отсутствие препаратов не есть показание, обычной эта практика становится в отношении тех, кто молчит. Пишите заявление на имя главного врача, с требованием обеспечить бесперебойное получение уже назначенного режима. Пишите в прокуратуру. Основной тезис — смена режима терапии без медицинских показаний, по неким внутренним причинам логистического или иного характера.

Сложно протестовать против замены оригинального препарата на дженерик, формально не докопаться, какого бы качества он не был, формально это одно и то же. Однако, Кивекса это абакавир + ламивудин, а вот Вирокомб это зидовудин + ламивудин. Это именно иной режим терапии, а не замена на дженерик, или разделение комбинированного препарата на отдельные, что тоже может быть несколько неприятно, но вообщем вполне терпимо.

Написал(а) pd 21.01.2014 - 19:16 в теме Доступность препаратов

Доброго времени суток всем .хотелось бы узнать а как в ваших городах обстоят дела с такими препаратами,как кивекса и тризивир ?

Написал(а) Asyadolce 27.12.2013 - 09:40 в теме Доступность препаратов

В МГЦС Труваду выписывают, в аптеке она точно есть, но просто так её не получить, видно маленькие квоты на комбинированные препараты. Только если у вас целый букет заболеваний и пьёте таблетки горстями, тогда может дадут. Получить отдельно Тенофовир и Ламивудин проще. Но с Тенофовиром сейчас какие-то перебои. Лучше уточнить у врача вашего. Атриплы нет и в ближайшее время не будет. Из кобинированных проще всего с кивексой (абакавир с ламивудином), к ней можно стокрин, и будет схема из двух таблеток один раз в день перед сном, это пожалуй самое удобное, что можно выпросить. Попробуйте.

Написал(а) Toby 29.11.2013 - 12:29 в теме Доступность препаратов

Чувствуешь себя полным дураком которого разводят люди покупающие дженерики в Индии и запаковывающие их в Москве под брендом ДИАЛОГФАРМА который видимо выиграл тендер на поставки АРВТ в СПИД-центры. Комбивир с Вирамуном и так не дорого стоят, ну вот видимо кто-то и на этом хочет заработать.
Придётся самим покупать в аптеках Комбивир и Вирамун, чтобы не пить индийские таблетки горстями...:-(

Написал(а) Иван73 29.11.2013 - 00:12 в теме Доступность препаратов

Говорю же - не жаловались... Может, по факту - не понравилось - купите, а вдруг организм не заметит подмены?

Написал(а) Екатерина 29.11.2013 - 09:27 в теме Доступность препаратов

Екатерина,мне очень нужен ваш совет!!!! но судя по отзывам вы общались здесь давно.........может быть как то Господь устроит,что вы увидите моё сообщение....я буду ждать вашего ответа

Написал(а) Евгения МОСКВА 15.09.2015 - 00:15 в теме Доступность препаратов

В Москве в Федеральном центре перестали давать КОМБИВИР. Вместо него выдают два индийских дженерика упакованных в Москве какой то фирмой ДИАЛОГФАРМА.
ВИРАМУН тоже заменили на индийский дженерик той-же фирмы. Вернулся сегодня в ужасе....
до чего мы докатились .. как в Африке :-(

Написал(а) Иван73 28.11.2013 - 16:10 в теме Доступность препаратов

Дженерики не всегда плохо, т.е. вообще не плохо, если это качественные и современные препараты, которые делают доступными схемы, что слишком дороги в оригинальном виде, но когда Комбивир и Вирамун заменяют деженериками, что-то в этом явно не то концептуально.

Написал(а) pd 28.11.2013 - 17:36 в теме Доступность препаратов

Да ладно... У нас был Невирапин (очень оригинальное название:) )вместо Вирамуна - пациенты не пожаловались. Я вообще всех допытываю после перехода на дженерики. Не жалуются люди.

По анализам - тоже проблем не было... Но будем посмотреть...

Написал(а) Екатерина 28.11.2013 - 18:06 в теме Доступность препаратов

Посмотрел, невирапин пкаованный Диалогфарма это невирапин от Hetero Labs Limited, качество у этих более или менее, потому и не жаловались думаю.

Написал(а) pd 29.11.2013 - 06:16 в теме Доступность препаратов
Zlредактор

Не уверен, что в МГЦ СПИД уже есть именно Трувада, т.к. информации о том, что производитель получил регистрационное свидетельство на этот препарат в РФ еще не появлялась. Но тенофовир есть точно.
Как получить? Полагаю, что этот вопрос лучше задать лечащему врачу.

Написал(а) Zl 28.05.2012 - 10:18 в теме Доступность препаратов

Знающие люди подсказали, что Трувада в Московском Спид-центре все таки есть - вопрос: это правда? И как ее получить?

Написал(а) Александрович 28.05.2012 - 07:53 в теме Доступность препаратов
Doctor_Dврач

Поддерживаю Катю и Илью!
И искренне переживаю за отсутствие в России адекватных, современных, удобных препаратов для лечения ВИЧ-инфекции...

Написал(а) Doctor_D 19.05.2012 - 23:34 в теме Доступность препаратов

Лучше чуть более токсичная и чуть менее удобная схема, чем СПИД.

Всё мы заметили. И поверьте, были бы счастливы иметь возможность лечить пациентов самыми новыми препаратами с удобным графиком. И лично я не считаю коллегами тех, кто лишает нас этой возможности. Они уже перестали быть врачами...

Сообщество людей, живущих с ВИЧ, отстаивает свои права на адекватное лечение. Но, чтобы была возможность бороться - многие активисты начинают лечение теми схемами, которые реально доступны.

Написал(а) Екатерина 10.05.2012 - 14:07 в теме Доступность препаратов

Все верно! все комментаторы этично не заметили самого главного уточнения в моем посте - "не токсичных УДОБНЫХ схем"
Одна таблетка в сутки, максимум две - это допустимо и удобно. 3 и более - попробуйте полечить какую нибудь простенькую инфекцию курсом 3-4 таблетки периодом 14 дней… Уже на 10й день вы поймете, что жизнь из нормальной превратилась в кошмар "прими колесо - до, во время, после еды, перед сном, перед завтраком" Спроецируйте этот 14-дневный период на всю жизнь пациента и может вам, врачам, станет понятен смысл выражения "УДОБНАЯ схема"
Скомпоновать из 3 препаратов достойную схему - слишком много труда не займет… Скорее речь о том, что ваши коллеги взяли "откаты" , согласовывая каждый препарат, включенный в перечень закупаемых за бюджетные деньги . Но дилема в том, что производители современных препаратов и так не бедствуют чтобы платить откаты. Их как раз платят те, кто не имеет в арсенале патентов на "Атриплу" / "Труваду". Иных здравых обьяснений, почему препараты из первой линии схем, применяемые во всем мире, не зарегистрированы и недоступны в России, просто не приходит в голову. Ваше предложение компоновать схемы из 3-4 таблеток в день, на сегодня просто не актуальны. Пациенты борятся с проблемой как могут, максимально отодвигая границу начала приема терапии. Иногда это приводит к серьезным необратимым последствиям. Что лучше - вопрос очень спорный, поскольку "таскать" за собой пригоршню таблеток по всем карманам можно смело сравнить с убитым подавленным самочувствием, зато без повсюду лежащих колес.

Написал(а) Александрович 10.05.2012 - 11:42 в теме Доступность препаратов

Смысл начинать терапию есть. Лучше чуть более токсичная и чуть менее удобная схема, чем СПИД.

Про эмтрицитабин действительно парадокс - отдельно нельзя, а в труваде можно. Тем не менее, государство централизовано и труваду закупать пока не планирует. Слышала, что в Питере и Москве из местных бюджетов закупается тенофовир. Поэтому там врачи могут составить схему тенофовир+ламивудин+что-то третье. Получается совсем нетоксично. Везёт же некоторым...

Написал(а) Екатерина 06.05.2012 - 22:55 в теме Доступность препаратов

вот и получается что нет смысла начинать… Не токсичных удобных схем, применяемых во всем мире, в Москве просто не выдают.
Хотя интересный текст прямо на сайте: МНН: Эмтрицитабин (Emtricitabine, FTC) – не зарегистрирован в РФ как отдельный препарат.
Доступен в составе Трувады.))))
Поясните про выводы про труваду? может что то умалчивается?)))

Написал(а) Александрович 06.05.2012 - 16:30 в теме Доступность препаратов

Применяемые во всем мире схемы есть, разумеется, в Москве, да и в остальной РФ. Возьмите последние гайдлайны по лечению ВИЧ-инфекции от DHHS (США) или EACS (Европа), да посмотрите рекомендуемые схемы для начала АРТ. Сможете заметить, что на тенофовире (и, соответственно, комбинированных препаратах Трувада и Атрипла, его содержащих) свет клином не сошелся. Абакавир - вполне достойная замена. Кстати, чтобы не считать тенофовир "самым лучшим" АРВ-препаратом, вот вам факты о его побочках: тенофовир нефротоксичен, правда, серьезные повреждения почек случаются редко, но тем не менее этот побочный эффект необратим, и даже после отмены тенофовира сохраняется повышенный риск болезней почек. Ну и второе "удовольствие" от него - через какое-то время тенофовир вызывает ломкость костей. Абакавир же (если не считать возможную реакцию гиперчуствительности), как считалось, может быть связан с повышенным риском инфаркта миокарда, но последние данные опровергают эту гипотезу.
Что касается третьего препарата в схеме для начала АРТ, то в РФ (а тем более в Москве) вполне доступны такие современные препараты, как Презиста, Реатаз и даже Ралтегравир.
А учитывая, что все эти препараты стоят недешево, а в России вы будете получить их бесплатно, то тут особо не о чем беспокоиться, начиная АРТ. Если вы знаете, что хотите и у вас есть контакт с доктором, получите желаемое.

Написал(а) Vassy 07.05.2012 - 01:58 в теме Доступность препаратов

Забыл написать про второй препарат в схеме. В России нет эмтрицитабина, который во всем мире составляет пару тенофовиру. Зато есть ламивудин, который является очень близким аналогом. Единственное более менее существенное различие: у эмтрицитабина период полувыведения дольше, что дает немного меньший риск получения резистентности при несоблюдении режима приема АРТ.
Что касается тенофовира, то он точно есть в Москве и СПб, правда, например, в СПб он назначается только пациентам с коинфекцией геп В. Что касается регионов, то там все похуже с АРВ-препаратами, подозреваю, что нет не только тенофовира, но и абакавира хватает только избранным.

Написал(а) Vassy 08.05.2012 - 22:03 в теме Доступность препаратов

По Труваде. Выводы делаем сами.
По Атрипле (см серый текст).
По Интеленс (этравирин) теоретически доступен, по ситуации на сейчас в конкретном месте — сложнее.

Написал(а) pd 06.05.2012 - 11:00 в теме Доступность препаратов

Я слышал, что пока нет ни того, ни другого.... Но, Трувада в составе Атриплы. Атрипла - это Трувада и Сустива. Сустива есть в центре, на сколько мне известно. Трувада - это тоже комбинация нескольких препаратов, которые по-моему тоже есть. Так что вместо Атриплы получится сразу несколько препаратов. Эффективность та же, но удобств с приемом меньше. Не затягивайте с терапией. Чем раньше начнете, тем лучше.

Надеюсь, что Атриплу закупят или может начнут производить. Я на Атрипле с лета (августа 2006) по сей день. По сей день неопределяемый уровень.

Написал(а) Митрофан 06.05.2012 - 01:46 в теме Доступность препаратов