Имеет ли место быть,такая схема?

Приветствую! Не могу найти такую схему ставудин+эпивир(ламивудин)+реатаз(атазанавир)... имеет она место быть? Благодарю.

Написал(а) Ant 09.06.2012 - 06:58
pdврач, редактор

Среди актуальных и рекомендованных для начала антиретровирусной терапии — нет. Схема терапии ATV(+/-r )/d4T/3TC исследовалась и применялась ранее, теоретически может применяться в отдельных случаях и сегодня.

Написал(а) pd 09.06.2012 - 11:30 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

По-русски говоря - схема рабочая, но на сегодняшний день считается слишком токсичной.
Если есть возможность, то нужно заменить ставудин на другой препарат этого же класса (тенофовир или абакавир, на худой конец азидотимидин).
Если нет такой возможности (отсутствие этих препаратов или противопоказания к ним), то быть нужно крайне внимательным к проявлениям митохондриальной токсичности (например, покалывания в конечностях, похудение конечностей, боли в мышцах, ухудшение самочувствия). В случае подозрений - менять схему на альтернативную (без класса НИОТ).

Написал(а) Екатерина 09.06.2012 - 23:42 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Благодарствую!

Написал(а) Ant 10.06.2012 - 17:43 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Екатерина, день добрый.
Я с 2001г. на терапии Вирамун+Комбивир, последние 3 года Невирапин+Комбивир, В настоящее время имунный старус более 800 (держится 7 лет), начинал лечение было 320.
Прочитал Ваш комментарий: "Невирапин-комбивир нельзя мужчинам с иммунным статусом более 400, так что если он у Вас уже поднялся, то забудьте о невирапине". Что мне дальше стоит делать?
Небольшое перераспределение жира на животе у меня есть, истоньшение кожи на ногах, но это заметно только мне. Из-за занятий спортом до сих пор имею атлетическое телосложение и заметно отдичаюсь от сверстников в лучшую сторону. Однако, возможно плотину разом прорвёт ??

Написал(а) NNNN 18.07.2012 - 16:08 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте!

Нельзя НАЧИНАТЬ невирапин (он же вирамун)! А если ИС был низкий и потом поднялся, то это уже никак не повлияет на лечение. Можно смело продолжать.

Что касается комбивира, то тут признак - не тонкая кожа, а тонкий жировой слой на конечностях. Ситуация дальше будет ухудшаться. Если есть возможность - можно поменять схему. Если нет, то продолжайте, но внимательно следите за этим. Сейчас есть исследования демонстрирующие, что после замены азидотимидина на абакавир конечности вновь толстеют. Но всё же лучше ситуацию не запускать, а профилактировать...

А спорт - это хорошо!

Написал(а) Екатерина 18.07.2012 - 22:43 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Рад приветствовать! Никавир(фосфазид)+Эпивир+Реатаз такую схему предложили(был стаг до этого) принимал месяц итог вн была90тыс копий сейчас70тыс а вот ис было 380 сейчас меньше300... состояния тревоги(уже 5 дней), сухость во рту,потеря веса с60 до 55...слабость (гемоглобин105) был на приёме сегодня в сц...сказано было мне что-бы по месту жительства обращался к специалистам(эндокринолог,кардиолог)мой вопрос опять же по схеме что скажите???
если что не так простите..

Написал(а) Ant 20.08.2012 - 12:22 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте, Антон.

На первый взгляд, эта схема Вам не подходит. Если исходный гемоглобин был нормальным (более 130), то Вы столкнулись с побочным действием фосфазида. В этом случае необходимо заменить его на абакавир.

Кроме того, реатаз нынче рекомендовано всегда принимать с ритоновиром.

Непонятно - сколько Вы принимаете препараты? Всего месяц? Стаг принимали или его Вам только предлагали? Уровень глюкозы крови должны определять в СПИД-центре по стандарту обследования - сколько он?

Опишите жалобы и ситуацию поподробнее, чтобы мы могли Вам помочь информацией.

Написал(а) Екатерина 20.08.2012 - 22:12 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Здравствуйте Екатерина! ...начало терапии(февраль2012)ис200 вн(огромная) принимал комбивир+ретоновир месяц! гемоглобин был 95 проблемы с почками были(моча грязная)ис230 вн(оставалась большой) заменили комбивир на калетру и добавили что то(не помню простите) ещё через почти 3 недели приехал в сц с жалобами теме же на почки (моча так же была плохая)инфикцинист в сц рекомендовал к урологу по месту жит)после визита к урологу(прописал лицин+вит Е_+капли Трависил по моему...)мумьё рекомендовал(но я не пил)делали узи брюшной полости и т д увеличена правая почка! пропил курс что рекомендовал уролог вроде ушли боли такие..(пока пил препораты рекомендованные урологом арвт не принимал 2 недели после приехав в сц всё же врач решил полностью сменить схему хотя ис был380!!! вн9000 предложена схема стаг+эпивир+реатаз пил почти месяц началась явная нейролептия больи в мыщцах в конечностях неприятные ощущения стаг заменили на фозвазит месяц пропил(результаты в моём посте выше) уровень глюкозы простите не знаю!!! но Узнаю обязательно!!! подробнее могу сказать так угнетенноё состояния тревога сердце кажеться колотиться очень и тяжесть с его стороны...не могу найти места мечусь при этом давления 125\70 пульс 85 прощу прощения ещё раз!!!

Написал(а) Ant 21.08.2012 - 09:00 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте, Антон!

Во-первых, прощения просить не за что... Мы тут для того и назначены, чтоб на любые вопросы отвечать.

Теперь по существу: хотя в описании ситуации есть "белые пятна", но совершенно очевидно, что терапия на данный момент недостаточно эффективна и достаточно мучительна.
Что мы имеем - АРВТ в течение 6 месяцев не привела к снижению ВН до неопределяемого уровня. Хорошо, что ИС не критически низкий - это позволяет спокойно разобраться с ситуацией и подобрать адекватную терапию.

План таков:

1. Выяснить причину приступов. Были ли такие приступы до терапии?

- Одним из возможных вариантов может быть анемия, вызванная АРВТ. Нужен контроль уровня гемоглобина в динамике - и если он не будет подниматься, то поможет отмена фосфазида и назначение абакавира.
- Возможны и проблемы с эндокринной системой - в первую очередь с щитовидной или поджелудочной железами. Самое лёгкое - это узнать уровень глюкозы, гормоны щитовидной железы (хотя бы ТТГ, Т3, Т4). Иногда это можно сделать в СПИД-центре. Если такого нет, то лучше сразу - к эндокринологу.

2. Разобраться и с почками - почему увеличена почка? Контроль общего анализа мочи, креатинин и мочевина крови - это всё тоже, кстати, входят в бесплатное обследование в СПИД-центре. Они покажут - есть ли инфекция мочевыводящих путей, есть ли нарушение функции почек.

3. Вообще возможно ли обратиться к другому специалисту по ВИЧ-инфекции для очной консультации? Какой-нибудь центр покрупнее? Мне бы Вас и Вашу карту в руки - я бы могла рекомендовать что-то более конкретное в плане АРВТ. А пока - нет полной картинки. Вполне возможно, что Ваш доктор действует грамотно и адекватно, и просто по Вашему описанию (тут помню/тут не помню) - выходит, что не совсем.

С какого момента Вы возобновили терапию? Не принимали только 2 недели или были ещё перерывы? Есть ли в Вашем центре возможность сдачи анализов на резистентность?

Написал(а) Екатерина 21.08.2012 - 22:49 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

спасибо вам Добрые люди! приступ был однажды кратковременный(уже начал арвт)до нач теры не было...на данный момент 115 гемоглобин...принимаю железо! был сегодня на приеме у эндокринолога уровень глюк(мерили глюкометром не натощак)7,4 завтра анализы все сдаю(гормоны и уровень глюк из вены) на мочевину тоже будут результаты говорят в пятницу только! что касается тут помню тут не помню Прощу простить ещё раз!!! а что касаемо другого спеца обязательно это обдумаю хотя сц наш крупным считается и наиболее успешным что-ли в плане финансов и персонала (по крайней мере я так считал раньше)узнаю обязательно об этом подробнее о сдаче на резистенс тоже честно перерывы были ещё когда первую схему сменили полностью! сейчас тоже не принимаю теру(уже 9дней) говорил об этом своему спеу она говорит что бы продожал!!!! боюсь помогите направьте

Написал(а) Ant 22.08.2012 - 14:11 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

Ну вот - дело сдвинулось. Главное, завтра натощак не забудьте.

Вы после приступа прекратили приём препаратов? Гемоглобин вырос после этого? Или последний анализ на фоне приёма?

Самое важное - на данный момент - медицина бессильна! Объясню почему: У вас НЕТ контакта с врачом! Она не всё важное для лечения знает про Вас, а Вы - не всегда понимаете о чём она говорит... Иллюстрация - Вы препараты не принимаете, она говорит, чтоб принимал... Вообще для дальнейшего подбора схемы крайне важно, что врач точно знал когда и как Вы принимали их, а когда нет. Надо постараться наладить отношения. Вы же говорите, что Вам нравился персонал - тогда доверяйте Вашему врачу. Действительно, чаще всего необходимо разбираться с побочным действием препаратов, не прекращая терапию. Вероятно, я бы тоже настаивала на обследовании без отмены препаратов.

Правда сейчас Вы уже прекратили приём АРВТ. Это факт, который тоже можно использовать на пользу. По-моему, не стоит возобновлять терапию пока не дообследуетесь и не определитесь вместе с врачом с новой схемой. Добавьте к обследованию консультации кардиолога и психолога.

Пока начало терапии не ушло корнями в далёкое прошлое - восстановите информацию - попросите врача или медсестру Вам помочь. Только выберите для этого время, когда у них меньше пациентов. Нужно завести дневник терапии. Дата - схема - ощущения, анализы (ИС, ВН, гемоглобин, АЛТ, холестерин...) и прочее. При смене схемы - дата окончания, причина замены. Затем снова: дата - схема - жалобы, анализы... Круче всего, конечно, из данных анализов делать графики. Это так красиво и наглядно. Если прерываете - то опишите - почему это произошло. К слову повторюсь - большинство побочных эффектов не требуют отмены терапии, тем более срочной. Чаще всего времени достаточно, чтобы посетить врача и вместе решить - что же делать.

Да, Антон, начало терапии прошло совсем не гладко - проблемы с почками (не факт, что от АРВТ), снижение гемоглобина, полинейропатия, смена схем. Так бывает. Такие пациенты в моей практике не редкость, но нет НИ ОДНОГО, кто в итоге не нашёл бы свою схему, которая не портила бы ему жизнь. АБСОЛЮТНО ВСЕ получают подходящую терапию даже при отсутствии в России всех желаемых и необходимых препаратов! Так что искренне надеюсь, что Вы тоже определитесь с "вкусной" схемой и наконец-то уже не дадите вирусу размножаться!

Скажите, а есть ли в окружении человек, который Вас поддерживает?

Написал(а) Екатерина 22.08.2012 - 23:29 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

рад приветствовать! конечно натощак спасибо...в начале у меня было полное доверия к своему спецу(да и сейчас не сколько не сомневаюсь в его квалификации) просто я абсолютно всегда говорил о том что прервал теру(конечно объясняя причину) действия спеца своего сейчас уже под вопросом (на это много причин) может не прав а персонал действительно хороший в плане человеческом...но я то чуть о другом!!! а то что он (сц наш более успешный читал где то что входит в один ряд с Казанским например...отвечаю на Ваш вопрос Екатерина (это последний анализ на фоне приема?) да это последний анализ на фоне приёма после уже прервал по причине этих атак панических приступом называю критическое состояния(был только раз) а так тревога слабость сердцебиение как будто не "правильное" внутренний Тремор я бы так назвал это состояние почти всегда примерно уже месяц!!! завтра сдаю ЭКГ в субботу кардиолог уже записался! ещё хочу Узи щитовидной сделать а так же анализы гормональные ттг тсч(и)вам огромное спасибо Добрые люди ! а по поводу поддержки так скажу домашние конечно поддерживают фразами Ты же мужик держись но понимания полного нет! не жалуюсь(хотя если пишу об этом ,уже жалуюсь) конечно ведь знаю что много бед им принёс!!!!

Написал(а) Ant 23.08.2012 - 08:53 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

по причине этих атак панических приступом называю критическое состояния(был только раз) а так тревога слабость сердцебиение как будто не "правильное" внутренний Тремор я бы так назвал это состояние почти всегда примерно уже месяц!!! завтра сдаю ЭКГ в субботу кардиолог уже записался! ещё хочу Узи щитовидной сделать а так же анализы гормональные ттг тсч(и)
ТТГ и св.T4 сделать следует, а вот УЗИ ЩЖ целесообразно делать только если в первых двух найдутся отклонения.
Тревожное расстройство, а вероятнее всего речь идет о нем, следует лечить отдельным образом у психотерапевта (фармакологически, они этим тоже занимаются), или у психиатра — до кого проще добраться. Нужно подобрать антидепрессант (тревожные расстройства и панические атаки лечатся антидепрессантами, обычно из класса СИОЗС, пример препарата из этого класса: пароксетин), нередко на начальном этапе требуется совместно с антидепрессантом применить и иные препараты для снижения тревожности (бензо и небензо транквилизаторы, вальпроаты и иное) — если проще, то профильный доктор нужен. Все это бывает, но все это чинится.

Написал(а) pd 24.08.2012 - 00:21 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

Ох, не нравится мне Ваш настрой, Антон!

Кстати, если у Вас реальные "панические атаки" - то это ещё и к неврологам и к нашему Илье. Хотя такое состояние не может продолжаться длительно. Скорее - это кратковременные приступы, возникающие при определённом стечении обстоятельств. У Вас, видимо, не так...

Очень хочется Вам помочь со своей "инфекционной" стороны. Правда полноценная консультация может случиться только при систематизации и структурировании всей информации и заполнении "белых" пятен (см. выше - дневник терапии).

Есть ещё один вариант, если раскроете тайну - в каком городе Вы обследуетесь. Можете, в регистрационных данных указать...

Самую лучшую поддержку в такой ситуации возможно получить, пожалуй, от людей с ВИЧ, уже успешно получающих терапию. Родственники - это чудесно, но "сытый голодного не разумеет". Личный опыт переживания какой-то ситуации всегда поможет понять того, кто оказался в ситуации такой же. У Вас есть возможность получить "равную" поддержку?

Написал(а) Екатерина 23.08.2012 - 23:40 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Рад приветствовать Вас всех! благодарю за ответы и за то что общаетесь просто...узи Щит всё же сделал сегодня образований нет контуры чёткие структура однородная без углов чуть больше только правая доля горм анализы неделю ждать...на кардиогграмму сегодня записан завтра кардиолог... уснуть не мог долго сегодня(хотя устал очень) раньше не было со сном проблем вроде еще Екатерина мой город Тюмень и скрывать это смысла нет уже(личное)узнаю побольше о равной поддержке обязательно понял о чём Вы! кстати где-то есть тема тут "20 лет с ... личный опыт" очень нужная я считаю Спасибо Вам не устану говорить от Души!!!Вы Мне реально сил придаёте Екатерина пока только могу сказать из диагнозов своих вегето-сосуд дист точно

Екатерина, терапию не принимаю уже 10день...

PS Cделал экг сердца по словам врача сердечная мышца работает на износ из за потери веса! само сердце нормально работает(как то так сам объясняю своими словами) а заключение такое синосовая брадикардия 55уд мин признаки обменных нарушений в миокарде(возможно гиперкалемия) скажите пож может стоит возобновить теру?(простите за это корявое слово тера) завтра кардиолог вес 54,480 не могу дозвониться до своего сц 2день!!!!(хотел узнать об анализе на резистен. ещё раз подробно узнать вн и ис на данный момент по указанному телефону звонил не однократно !!! сейчас не могу завтра выходные уже опять...усталость огромная!!!

Написал(а) Ant 24.08.2012 - 10:05 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

Буду рада, если наша информация и поддержка принесёт пользу.

Екатерина, терапию не принимаю уже 10день...

В данной ситуации это, видимо, наилучший вариант. Страшного ничего не произойдёт. Теперь уже нелогично возобновлять приём АРВТ до окончания обследования и нормализации состояния (возможно, при помощи медикаментов). Потом будет сложно разобраться - продолжается прежнее состояние или возникли изменения в связи с началом терапии. Давайте уж теперь отдохните, соберитесь с силами, придите в себя, найдите соратников...

Написал(а) Екатерина 24.08.2012 - 21:29 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

СПАСИБО! жду результатов анализов всех. завтра съезжу всё же в сц свой для информации .телефон молчит у них...как так вообще???(простите) если же Я Вам "занудным" чересчур кажусь простите!!! Вы Добрые Люди!!!

Написал(а) Ant 26.08.2012 - 15:35 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста будет ли эффект в лечении и какие последствия могут быть при приёме только 2х препаратов - Калетра и Зидовудин если терапия раньше не принималась? Мужу назначили Калетру Зидовудин и Видекс но он категорически отказывается принимать Видекс! ИС 256 ВН170000.

Написал(а) Tanya 22.02.2013 - 10:58 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Tanya, прием двух препаратов вообще не рассматривается — риски поиметь лекарственную устойчивость слишком высоки, только определенная комбинация из трех препаратов таковые риски делает минимальными и приемлемыми.
Лучше ничего, чем два, но — 256/170000 это уже не та точка, где можно особо выбирать, совсем не та. С другой стороны, совсем немного времени все же есть, и можно попытаться договориться о замене Видекса на что-то более современное, если есть к нему негативное отношение. Например, LPV/r/ZDV/3TC уже более современный режим, если трогать только видекс в предложенном наборе. Здесь Видекс меняется на Ламивудин (Виролам, Гептавир-150, Зеффикс, Ладивин, Ламивудин-3ТС, Эпивир, Эпивир ТриТиСи), но может быть в СЦ могут предложить и иные варианты, которые стоит рассматривать. Да и несмотря на то, что ZDV/ddi/LPV/r немного устаревший режим, но все же я бы не стал говорить, что «ужас-ужас». Да, есть лучше, но не более. ИС 256 вот это куда ближе к «ужас-ужас».

Написал(а) pd 22.02.2013 - 14:53 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

Татьяна, а почему он так настроен против Видекса?

Написал(а) Екатерина 22.02.2013 - 15:39 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо большое Вам Илья за столь быстрый и подробный ответ! сегодня же дам почитать его мужу!
Екаткрина, он начитался в интернете всего всего и инструкцию почитал с кучей побочек, вот и сделал вывод что он помрёт быстрее от этого Видекса чем от ВИЧ! и сколько не пытаюсь его уговорить , все бесполезно! Там говорит в побочке указаны слепота, рак крови , смерть.... НЕТ и всё тут!

Написал(а) Tanya 22.02.2013 - 15:42 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Понятно, он не прав, конечно. Видекс вполне себе препарат, категорически он не отличается от иных в классе, да, есть более современные, с несколько лушим профилем побочек, но то, чего он себе навыдумывал — нет конечно. А есть возможность получать иную схему? Пора начинать терапию… «не до жира, быть бы живым» как говорят.

Написал(а) pd 22.02.2013 - 19:20 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Илья, мы совсем недавно узнали про этот диагноз и пока не знаем с какой стороны подойти к врачу и как объяснить эту ситуацию! вообще думаю что препараты должны быть т.к мы живем в большой республике, в её столице (в общем не в деревне у чёрта на рогах)))), где ничего кроме топора от головы нет!

Написал(а) Tanya 22.02.2013 - 21:28 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

В России мы иногда не можем обойтись без Видекса даже в столицах...

Реально на практике я не вижу ранних побочных явлений на Видекс чаще, чем от других препаратов. Нужно просто контролировать биохимические показатели крови, которые характеризуют работу печени и поджелудочной железы. Также нужно обратить внимание, если появятся покалывания и неприятные ощущения в конечностях, боли в мышцах.

Нелюбовь к Видексу связана с его отсроченными побочными эффектами, к которыми он быстрее всех препаратов своей группы может привести (я о липоатрофии). Однако у меня есть пациенты, которые не имеют этих эффектов, принимая Видекс более 5 лет... Всё индивидуально...

Тем не менее, все подобные проблемы надо озвучивать врачу обязательно. Так и скажите - очень боимся именно Видекса. Или скажите, что неудобно натощак. Попросите по-человечески... Бывают такие ситуации, когда врачи могут изменить схему или хотя бы обосновать назначение или развеять опасения... Главное - спокойствие...

Написал(а) Екатерина 22.02.2013 - 22:32 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Добавлю… действительно, пусть рассматривает схему с видексом как временную, на первый год-два, а тогда, когда хотя бы теоретически начнут возникать некоторые риски (! именно риски, побочный эффект это вероятностная величина, и она всегда сильно меньше 100%, в самых махровых случаях это 10-20% — считается очень много, чаще речь о нескольких процентах %), вот когда начнут —глядишь будет возможность перейти на принципиально иную современную схему, главное поддерживать контакт с врачом, и выжать из текущей все, что можно, а именно падение ВН до неопределяемой и рост CD4.

Написал(а) pd 23.02.2013 - 15:01 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо Екатерина, спасибо Илья - будем пробовать!

Написал(а) Tatyana 23.02.2013 - 15:02 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Здравствуйте, уважаемые доктора! Очень нужен Ваш совет. Мне назначили терапию, препараты Кивекса-Калетра. Могу ли я принимать Калетра один раз в день в дозе 800/200 мг (4 таб.) с Кивекса одновременно? Принимать рекомендуется на тощак, с едой или после еды? Всех с наступающим Новым Годом!

Написал(а) Ruslan 25.12.2013 - 17:19 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Такой режим допустим при начале терапии, можно не зависимо от приема пищи, т.е. в этом плане как удобнее и лучше.

Написал(а) pd 25.12.2013 - 17:37 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Добррый день! Прошу,Прокомментируйте схему Выписали препораты: ламивудин, никовир, презиста, ритоновир не могу найти информацию данной схемы. В июне 2013 ис128 вн 2447 начало тер. Октябрь 2013 никовир эпивир стокрин, ноябрь вн-не опр., низкий гемоглабин, постоянная усталость, сильно похудел. Январь 2014 ис-103 вн - не опр. Замена схемы. Врач ничего не объясняет, говорит хочешь лечиться - пей. Стоит ли начинать принимать новую схему? Честно, немного страшно, слишком много препоратов и не понятно что вообще за схема. Пока принимаю старую, но ее осталось на 2 дня. Очень прошу подскажите как быть.

Написал(а) Vladimir 30.01.2014 - 13:10 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Замените никваир на зидовудин и ищите, на западе нет никаких никавиров, потому ближайшее к нему зидовудин.
Да, скорее всего нужно оптимизировать терапию. Скорее всего кандидат на вылет никавир именно, побочки более вероятно связаны именно с ним. Т.е. ближайшие варианты, корыте стоит обсудить:
DRV/r+ABC+3TC
DRV/r+TDF+FTC
Первый вариант более реальный для наших широт.

Написал(а) pd 30.01.2014 - 13:32 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо за ответ, а зачем тогда мне ее вообще заменили, если никавир он так и оставил? То что клетки не растут?

Написал(а) Vladimir 30.01.2014 - 14:59 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Вопрос не туда, понятия не имею.

Написал(а) pd 30.01.2014 - 15:12 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Тогда можно еще вопрос? Почему они не растут, с чем это может быть связанно? И как их поднять?

Написал(а) Vladimir 30.01.2014 - 15:50 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Скорее всего из-за миелотоксичности текущей схемы. Возможно. Как исправить? См. выше.

Написал(а) pd 30.01.2014 - 15:56 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо!

Написал(а) Vladimir 30.01.2014 - 18:35 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

Да уж... Тут бы заменить никавир на абакавир или тенофовир - скорее был бы толк... Но мы не видим историю и Вас, а посему можем только предполагать... Обсудите с доктором.

Написал(а) Екатерина 30.01.2014 - 21:33 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Помогите, пожалуйста! Женщина 50 лет . Сд4 498. Был туб. 6 месяцев лечили, говорят вылечили. АРВТ принемает 6 месяцев. Схемы были разные побочки от всех. Сейчас 3 недели алувиа+тенвир.Но мне кажется чего то в этой схеме не хватает. Неделю как из больницы анемия.

Написал(а) Янина Р. 04.02.2014 - 21:17 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Да, верно кажется, схема не полная, не хватает еще третьего АРВ-препарата (ритонавир в алувии это фармакокинетический усилитель, а не активный противовирусный агент). Это вопрос неотложный.

Написал(а) pd 04.02.2014 - 21:19 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Нужно самой просить доктора, чтоб назначил? Может Вы подскажете каким должен быть третий препарат (название).И можно узнать ваше мнение о этой схеме? Спасибо большое!

Написал(а) Янина Р. 04.02.2014 - 21:48 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Лучше подойти к завотделению, указать на ошибку в назначенном режиме, и попросить, чтобы она помогла срочно аккуратно и без эмоций исправить. Что будет третьим — смотря что есть. Оценить сможем, но потом, опять же наш Калькулятор Вам в помощь.

Написал(а) pd 04.02.2014 - 21:57 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо!

Написал(а) Янина Р. 04.02.2014 - 22:09 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Прошу прощения за надоедливость, но больше не у кого просить помощи! К завотделением не попасть, а врач заверяет , что схема полная и дополнять нечем не нужно.Посоветуйте как быть. И я неверно написала название . Правильно ТЕНВИР-ЕМ. Может это меняет дело?

Написал(а) Янина Р. 05.02.2014 - 21:24 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Тенвир и Тенвир-ЕМ разные препараты, если второе, то все ОК со схемой, там 2 компонента.

Написал(а) pd 05.02.2014 - 22:59 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Огромное спасибо!

Написал(а) Янина Р. 06.02.2014 - 06:34 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Здравствуйте ! Мой муж на терапии шестой год, в целом переносится хорошо, титры по геп С тоже в пределах нормы .Много читала про различные схемы терапии, но почему-то не попадается схема интеленс и вирокомб, но это уже вторая схема после комбивира и стокрина ( от стокрина болела голова) калькулятор пишет что-то не понятное ... Типа неизвестная схема или что- то вроде этого ... Подскажите оптимальная ли это схема по отношению к липодистрофии и вообще по токсичности... Спасибо

Написал(а) Нана 13.02.2014 - 21:28 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Вирокомб и липодистрофия дружат, т.е. не так, чтобы хорошо в этом плане. Нет данного режима из-за этравирина, свежий, мало данных, мало преимуществ, чтобы попасть в предпочтительные или альтернативные режимы основных руководств США и ЕС. Формально режим допустим, т.е. некой критичной ошибки в нем нет.

Написал(а) pd 14.02.2014 - 00:34 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

А какая схема наиболее приемлема по отношению к липодистрофии?т еще Что-то из-за смены схемы частые высыпания на коже в виде сыпи...(((
Меня смутил ответ " формально допустим", а есть проверенные наиболее распространенные схемы? Может посоветуйте что нибудь? ... Спасибо
Я понимаю, что сейчас очень много различных комбинаций и схема подбирается индивидуально, но наши врачи немногословны и приходиться информацию добывать своими силами, хорошо есть ваш сайт, который оч помогает нам. Если можно вкрации о пациенте ( моем муже) . Шестой год на терапии первая схема стокрин и комбвир (еще геп С.) Все ан в пределах "нормы". вроде все не плохо, но одалели головные боли, заменили на вирокомб и интеленс. Я много читаю информации и на вашем сайте и вообще в инете, но про схему такого рода крайне мало информации
.(извините , за возможно параноидальную навязчивость..., но меня это действительно беспокоит (

Написал(а) Нана 14.02.2014 - 10:27 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Лучшее — враг хорошего. Если ВН неопределяемая, переносимость хорошая — отличная схема.
Заметите липосдистрофию, замените вирокомб, нет ее сейчас — может еще много лет не будет.

Написал(а) pd 14.02.2014 - 15:00 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Надеюсь на многолетнюю эффективность данной схемы. Спасибо за консультацию.

Написал(а) Нана 14.02.2014 - 19:55 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Вич 5 лет,терапию пью 3 года,побочноное заболевание астма и хобл,от терапиии и только от нее уже было 2 инфаркта,принимаю:инентресс+видекс+никавир(схема мягко говоря непонятная),до нее была другая,какая не помню,но от не было слишком много побочек и ноль толку!!Когда начинал терапию клеток было 250,сейчас от 500 до 700,но проблема в том что при 250 клетках я лежал с обострением хобла 1-2 в год в больнице,а последний год при 700 клетках 11 раз,8 месяцев из 12 провел в больнице+побочка от терапии и только от нее,2 инфаркта+опухоль мозга!Да здравствует ВААРТ(В любом виде),планирую бросить всю эту чушь принимать и доживать как человек!Вирусная нагрузка не определяется с полгода,но чувствую себя реально хуже по ощущением чем до приема любой схемы!

Написал(а) varionoff.68 10.07.2014 - 05:51 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

ХОБЛ, инфаркты и опухоли бывают и без АРВТ, и без ВИЧ... Как именно, установлена взаимосвязь между АРВТ и этими диагнозами?
Позднее начало (250 клеток) всегда усугубляет ситуацию.

Замену видекса на абакавир или ламивудин всегда стоит обсудить со своим доктором.

К сожалению, "доживание" без АРВТ не будет особо человеческим...

Написал(а) Екатерина 10.07.2014 - 21:35 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Добрый день! Имеет ли место быть такая схема - Диданозин + Калетра + Зиаген ? Не нашла ее в калькуляторе.

Написал(а) О. 27.06.2015 - 00:22 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

ИП+2НИОТ, формально можно сказать, что ок, но с дианозином там ничего не найдете — устарел. Замените, например, диданозин, на эмтрицитабин или ламивудин, и получите упоминания.

Написал(а) pd 27.06.2015 - 01:51 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо за ответ! Помогите, пожалуйста, еще разобраться по поводу приема данной схемы. Врач в СЦ дал такие рекомендации по приему: утро - перед едой 1 таблетка Диданозин, сразу завтрак и после еды 2 таблетки Калетра + 1 таблетка Зиаген, вечер - после еды 2 таблетки Калетра + 1 таблетка Зиаген. Но в интернете в инструкции по применению к Дидинозину нашла, что после его приема должно пройти не менее 30 минут до еды и не менее часа до приема Калетры. Запуталась как принимать Диданозин - непосредственно перед едой ( как рекомендовал врач в СЦ) или выдерживать временную паузу до еды и до приема Калетры и обязательно ли принимать вечером Калетра+Зиаген сразу после еды?

Написал(а) О. 27.06.2015 - 08:00 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Ориентируйтесь на инструкцию, диданозин натощак, т.е. до еды, и после приема до того как он усвоится не есть, как раз те полчаса.

Написал(а) pd 27.06.2015 - 17:46 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Cпасибо большое за объяснение!

Написал(а) О. 27.06.2015 - 18:53 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Здравствуйте,была схема олитид-зиаген-эпивир-исентресс, поменяли на интеленс-зиаген-эпивир возможна ли новая схема? спасибо!

Написал(а) сама такая 02.08.2015 - 16:01 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

Здравствуйте!
Первая схема невозможна - так как олитид=зиаген. Наверное напутали немного. Достаточно и трех препаратов.
А вторая точно рабочая.

Написал(а) Екатерина 03.08.2015 - 14:14 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

спасибо большое,действительно перепутала!а как пить вторую?врач ничего не сказал,просто выдал и все,спрашивать нет смысла, т.к. выдали в млс

Написал(а) сама такая 03.08.2015 - 21:36 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

Ух! Какие прекрасные схемы в МЛС...

Интеленс по 2 т. 2 раза в день
Зиаген и Эпивир можно по 1т. 2 раза в день. А можно по 2 т. 1 раз в день. Как Вам больше нравится.

Некоторым удобно одинаковое количество таблеток в каждый прием - 4 т. 2 раза в день.
Очень важно - принимать их строго через 12 часов.

Написал(а) Екатерина 07.08.2015 - 13:47 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Здравствуйте!мне назначили терапию два месяца назад,по схеме видекс+никавир+калетра!пью видекс один раз в сутки натощак в 6.30,никавир в 6.45 перед едой и в 7.15 после еды или во время калетру,а вечером в 18 45 никавир и в 19.15 калетру!скажите правильно ли я принимаю и можно ли это все принимать одной горстью?и еще,на сколько верна эта схема?по поводу видекса читал,что он токсичный очень,может его заменить чем?да,перед терапией и на терапии два месяца принимал противотуберкулезные и бесиптол с флуканазолом,сейчас только бисептол и флуканазол!до терапии в конце апреля ИС-128,в конце мая начал терапию,в конце июня ИС-350,в конце июля ИС-395,но ВН за последний месяц почти не упала!

Написал(а) динозавр 04.08.2015 - 13:58 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Что написано в инструкции к препаратом, смотрели?

Написал(а) pd 05.08.2015 - 19:55 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!ОТВЕТЬТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА НА МОИ ВОПРОСЫ!ОЧЕНЬ ПРОШУ!

Написал(а) динозавр 05.08.2015 - 18:57 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

КАПСОМ не пишите, буду удалять.

Написал(а) pd 05.08.2015 - 19:33 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Извиняюсь за капс!Ответьте мне пожалуйста на мои вопросы!очень прошу!

Написал(а) динозавр 05.08.2015 - 19:53 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо!инструкции смотрел!видекс-натощак,никавир-до еды,калетра-не зависимо от приема пищи!врач мне сказала,что калетру лучше после еды!вот так и начал принимать в три и в два приема!а сейчас думаю,ВН может из-за этого за месяц почти не упала июнь-2400,июль-2355!может надо за один прием утром и за один прием вечером принимать?да и по видексу написано,что за полтара часа до еды надо,а у меня полчаса только проходит,важно ли это?может,если вместе все пить они лучше взаимодействовать будут,например в 6.30 утром и в 18.30 вечером и инструкция так же не нарушится!посоветуйте пожалуйста!да,еще,видекс стоит заменить или нет?

Написал(а) динозавр 05.08.2015 - 23:23 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Нет, не из-за этого точно. Любые варианты, не нарушающие условия инструкции возможны. Я думаю, что стоит пересмотреть ВН еще через месяцок, и если будет так же — генотипирование.

Написал(а) pd 06.08.2015 - 05:35 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо большое!обязательно пересдам на ВН! Скажите,а можно ли сейчас режим приема лекарств поменять,на один раз утром и на один раз вечером?просто и мне так удобнее будет,когда с больничного на работу выйду

Написал(а) динозавр 06.08.2015 - 07:50 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Меняйте режим как угодно в рамках ограничений, указанных в инструкции. То, что принимается 2 раза в сутки — промежутки 12 часов, то, что 1 раз — 24 часа.

Написал(а) pd 06.08.2015 - 09:24 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо!да,по поводу ВН,я сдавал 29 июля,если 19 августа теперь сдам,нормально будет?и на счет видекса скажите пожалуйста,если схема останется,стоит его менять на ламивудин например или не надо?и вообще,что можете сказать по моей схеме видекс+никавир+калетра?расскажите пожалуйста?

Написал(а) динозавр 06.08.2015 - 12:42 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Старая схема, еще и с отечественным Никавиром, все препараты старые. Когда свежее — получше, конечно, но нужно танцевать от возможностей.

Написал(а) pd 06.08.2015 - 12:48 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо!ну а на счет видекса то как?читал,что он токсичный очень,если на ламивудин поменять,не лучше будет?он вроде не очень дорогой!

Написал(а) динозавр 06.08.2015 - 19:06 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Вот у нас сверху калькулятор схем есть, будут возникать идеи о заменах, вы их там сразу, того… и проверяйте. В любом случае, смены схемы нужно обсуждать не здесь, а со своим врачом, с тем, кто и будет менять.

Написал(а) pd 06.08.2015 - 22:35 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо!просто хотел узнать поточнее!калькулятор ничего не выдает!но если например для здоровья лучше заменить видекс на ламивудин,то почему нет?врач говорит,что бы пил пока так!а по поводу видекса я на будущее спросил!может еще моя схема вообще не работает,раз ВН не падает!а смены схем здесь на каждом шагу обсуждают,что тогда обсуждать,как не вопросы по болезни?

Написал(а) динозавр 06.08.2015 - 23:17 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

ОК. С высокой долей вероятности у вас есть уже мутации резистентсности. Менять ничего нельзя в таких условиях, потому, что неизвестно, что и на что менять. Мутации могут быть перекрестными, т.е. вышибать не один, а несколько вариантов. Вот на вашем месте я бы озаботился только одним вопросом — где и как сделать генотипирование. Все остальное для вас не актуально.

Написал(а) pd 06.08.2015 - 23:25 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Здравствуйте!спасибо!а подскажите пожалуйста,сразу нужно делать генотипирование или сначала пересдать анализ на ВН?я просто не понимаю в этом ничего,врачу сказал,что меня волнует ВН,она ответила,пей,схема работает,что не все сразу говорит!

Написал(а) динозавр 07.08.2015 - 08:01 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Посмотрите еще разок, вдруг все же продавит терапию ВН.

Написал(а) pd 07.08.2015 - 09:59 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Пардон,не понял,что значит продавит терапию ВН?и если сдам на ВН 21 августа,после сдачи перед этим 29июля,то по срокам нормально будет?

Написал(а) динозавр 07.08.2015 - 10:33 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Да. Там и обсудим по результатам.

Написал(а) pd 07.08.2015 - 10:36 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо!еще такой вопрос,в инструкции к видексу написано,что надо пить за полтора,два часа до еды,у меня же получается за полчаса до еды в 6.30,что бы в 7.15 после еды выпить калетру,скажите,наверное я не прав?может уж лучше видекс+никавир+калетра выпивать сразу в 6.30 и не есть полтора часа?так как,видекс на тощак,никавир до еды,калетра не зависимо от приема пищи!может так лучше будет?подскажите пожалуйста!

Написал(а) динозавр 07.08.2015 - 11:22 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Тут нет противоречия инструкции? Нет. Значит можно.

Написал(а) pd 07.08.2015 - 11:48 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

Конечно, удобнее принимать все кучкой. Однако посмотрите - как там будет с побочками от Калетры.

Написал(а) Екатерина 07.08.2015 - 13:55 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Ну а сейчас то я сильно не прав,что видекс так пью или ничего страшного?вот я достал наверное?извиняйте просто два месяца всего на терапии,а инфы столько здесь,что голова кругом идет!до терапии ведь ни во что не вникал,жил себе и жил абстрагироваться хотел как то от проблемы,а теперь понимаю,что читать надо было больше,знал бы тогда,не запустил бы сам ИС до 125 и саркому!очень полезный у вас сайт!

Написал(а) динозавр 07.08.2015 - 14:03 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Я вроде четко объяснил, что проблема Видекса для вас на сегодня не актуальна вообще. Забудьте. Будет стабильная неопределяемая нагрузка, вот когда достигните такой цели, и если в итоге еще будет Видекс, вот тогда с ним и разбирайтесь.

Написал(а) pd 07.08.2015 - 14:12 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо!может его вообще бросить раз не актуальна,я просто спросил,в моем промежутке до еды 30 минут,есть что то страшное или надо ждать полтора часа как в инструкции написано!вот и весь вопрос!ведь надо же все правильно принимать,не зависимо будет видекс или нет,так ведь?

Написал(а) динозавр 07.08.2015 - 14:58 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

Насколько я помню инструкцию, там было написано за 40 минут до еды или через 1.5 часа после еды. Т.е. то, как Вы сейчас принимаете - нормально.

Написал(а) Екатерина 07.08.2015 - 15:40 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Нет Екатерина,видекс по инструкции за 1.5 часа до или через 2 часа после приема пищи!ладно,спасибо всем,с завтрашнего дня горсть утром,горсть вечером а там видно будет!

Написал(а) динозавр 07.08.2015 - 16:33 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

С одной стороны хорошо бы уже забыть и что такое видекс и инструкции к нему :) жаль реальность не позволяет.

Написал(а) Екатерина 08.08.2015 - 08:33 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Здравствуйте!да реальность такова к сожалению,но меня сейчас больше моя ВН волнует,напомню,до терапии в апреле ИС-125 ВН-170000,начал терапию в конце мая!конец июня ИС-350 ВН-2400!конец июля ИС-395 ВН-2355!вчера позвонил врачу,приехать пересдать на ВН 21 августа,говорит что смысла нет,что бы не волновался,что у меня еще сопутствующая саркома,что из-за этого ВН такая!сказала в конце сентября приезжать!подскажите Екатерина,настоять может что бы в августе пересдать или конца сентября дождаться?

Написал(а) динозавр 08.08.2015 - 09:21 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

что у меня еще сопутствующая саркома,что из-за этого ВН такаяЭто как имекнно саркома ВН то повышает?

Написал(а) pd 08.08.2015 - 12:42 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Я то от куда знаю!она сказала не повышает,а что может не падать так быстро из за нее,ладно,в сентябре теперь посмотрим,надеюсь сроки не критичные?сказала,какие мутации,успокойся,только начал принимать!

Написал(а) динозавр 08.08.2015 - 13:20 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Ну, вот мы и сообщаем, что никакого влияния СК на ВН не дает. ОК, никто же не предлагает бежать завтра. В пределах осени запланируйте новую ВН, если не будет динамики хотя бы в 10 раз, то все же генотипирование, а до того — успокоиться.

Написал(а) pd 08.08.2015 - 13:24 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо!в 10 раз,это значит,что моя ВН с 2355 как миниму до 230 должна упасть?я правильно понял?и почему же моя врач тогда так сказала про влияние саркомы на ВН?странно!

Написал(а) динозавр 08.08.2015 - 14:26 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Примерно, ожидать следует, как минимум.

Написал(а) pd 10.08.2015 - 14:24 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Здравствуйте!вот я и сдал анализы.напомню-до терапии,в апреле ИС-125 ВН-170000.после начала терапии,в июне ИС-353 ВН-2400,в июле ИС-395 ВН-2355,сейчас ИС-428 ВН-450!в СЦ сказали,что динамика хорошая!скажите пожалуйста что нибудь по этому поводу?да и по схеме,принимаю видекс+никавир+калетра,понимаю схема древняя,один человек посоветовал хотя бы видекс на ламивудин заменить,скажите пожалуйста,стоит ли просить замены или принимать пока эту схему?

Написал(а) динозавр 01.10.2015 - 18:02 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Стоит. Динамика сносная.

Написал(а) pd 01.10.2015 - 20:04 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо!а подскажите пожалуйста,как происходит замена?просто врач сказала,что бы я не заморачивался,что схема хорошо работает,что все на комиссии решается,а не так просто и что нет у них других лекарств!но ламивудин вроде не особо дорогой и я бы мог его сам покупать,да и еще,скажите пожалуйста,какая схема была бы эффективная и наиболее щадящая в плане побочек?

Написал(а) динозавр 01.10.2015 - 21:03 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Какая я разница какая схема? В РФ она все равно вам почти гарантированно недоступна. Берите руководство DHHS свежее, и смотрите, что США рекомендует для терапии сегодня, вот это и будет лучше, что есть. Толку то.
Согласен с вашим доктором, пока нет повода дергать что-то.

Написал(а) pd 01.10.2015 - 21:08 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо!я понимаю,что самыми хорошими лекарствами никогда лечиться не получится,да я и не об этом ,просто,если есть возможность заменить хотя бы один препарат наиболее щадящим и не дорогим,то почему бы и нет?и какой повод для этого должен быть?не поймите меня не правильно,просто хочется достичь наиболее оптимального варианта в лечении,конечно же исходя из очень мизерных возможностей и таких же средств!

Написал(а) динозавр 01.10.2015 - 22:04 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Самое хорошее лекарство — понятие во многом индивидуальное. Бывает что на зидовудине все ОК, а при переходе на более современный препарат из того же класса, вылазит куча проблем. Осмотритесь. Разберитесь. Изучите вопрос. А потом прицельно оптимизируйте под себя, с учетом своих уязвимостей и проблем. Оптимальность достигается не с места, а поэтапно.

Написал(а) pd 02.10.2015 - 01:14 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо Илья!только вот пока сам разберешься во всем,с ума сойдешь!одни говорят,меняй видекс сейчас,другие,что никавир ни куда не годится,в центре говорят,что даже беременные никавиром лечатся,если бы наши врачи хоть что то советовали,данные же все у них!а они говорят,принимай и не волнуйся,динамика хорошая!а как не волноваться,в голове кавардак полный,да еще и саркома долбаная прицепилась,хорошо хоть не прогрессирует вроде!ладно,не буду заморачиваться пока,а потом с врачом своим основательно поговорю,может и вправду зря парюсь!знакомая моя совсем не париться,какой там ИС,какая нагрузка и знать не знает,живет себе и живет,стокрин пьет не по времени а за 15 минут до сна,говорит,так врач сказала,говорю позвони уточни,может ты что не так поняла,а ей по барабану,у нее все ровно!

Написал(а) динозавр 02.10.2015 - 19:56 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Никавир это фосфорилированный зидовудин, отечественная поделка, да, его генерально следует избегать. Диданозин не самый свежий препарат, есть в этом классе более безопасные уже, его тоже следует избегать, по возможности. Не всегда и не сразу, и не сломя башку. Приоритет терапия, тюнинг лучше делать дсотигнув хорошего ИС и точно достигнув неопределяемой ВН, а вот на чем достигать — уже не столь важно.

Написал(а) pd 02.10.2015 - 20:02 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо!а знакомой своей безумной что сказать?хорошая ведь она!

Написал(а) динозавр 02.10.2015 - 20:27 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

Со стокрином так в некоторых случаях можно поступать. Она, видимо, такая хорошая и так с врачом дружит, что врач ей секрет и открыл.

Написал(а) Екатерина 08.10.2015 - 17:46 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Здравствуйте! Хотел бы узнать есть ли схема Калетра + стокрин?

Написал(а) Maxik 09.10.2015 - 07:05 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Нет, калькулятор в шапке видели? Он для вас в т.ч. Должно быть три компонента, ритонавир в Калетре не считается, это усилитель.

Написал(а) pd 09.10.2015 - 18:17 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Не ругайтесь на меня. Я уже писал в другой ветке, что была схема реатаз+зидовудин+ламивудин и таблетки кончились (временно задерживаются поставки), остался один реатаз.Врач убеждал пить (временно) один реатаз, я не
согласился,он якобы поменял схему и выдал мне калетра+стокрин. Что делать? очень надеюсь на ваш совет...

Написал(а) Maxik 09.10.2015 - 22:15 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Понятия не имею. Пойти к завотделением, попросить полную схему и сменить врача, этот опасен.

Написал(а) pd 09.10.2015 - 22:24 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

При схеме Калетра + Стокрин нужно увеличивать дозу Калетры. Это, конечно, лучше, чем один Реатаз, но тоже не хорошо.
Вариант купить самостоятельно любой препарат зидовудин+ламивудин (зидолам, вирокомб).

Написал(а) Екатерина 11.10.2015 - 16:50 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

При схеме калетра-стокрин нужно пойти и застрелить этого врача.

Написал(а) ntdrl 11.10.2015 - 18:13 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Стрелять во врачей нельзя, даже если они и тупят, их нужно менять.

Написал(а) pd 11.10.2015 - 19:15 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
Екатеринаврач, редактор

Лучше оставьте врачей в покое и делайте что-то с теми, из-за кого
временно задерживаются поставки
Врач что сам сделать должен препараты?!

Написал(а) Екатерина 16.10.2015 - 23:38 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Здравствуйте. Снова чудят врачи в СЦ.В прошлый раз через ругань беременной жене меняли ставудин.Сейчас пока я лежал в больнице ей дали инвиразу с ритонавиром и все.Недели полторы пьёт такую "схему".К кому идти и кого просить о пересмотре схемы я примерно уже знаю т.к. проходили это.Вопрос такой. У жены понижен гемоглобин и до этого в схемах были и фосфазид,и зидовудин.Что можно попробовать выпросить к имеющейся Инвиразе?До этого принимала Инвираза/ритонавир,эпивир,никавир.

Написал(а) Asdf 14.10.2015 - 17:48 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Вероятно два НИОТа, один вероятно ламивудин или эмтрицитабин, второй — абакавир (тест на HUX до того как) или тенофовир.

Написал(а) pd 15.10.2015 - 02:00 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо за скорый ответ.Прошу прощения забыл указать в предыдущем вопросе,что ABC супруга тоже принимала какое-то время.Не развилась ли устойчивость к нему?И относительно ламивудина тотже вопрос.За полторы недели без ламивудина,может развиться устойчивость?Понимаю что это гадание на кофейной гуще,но тест на резистентность в СЦ врядли делать будут.Тенофовира и комбинированных препаратов с ним в составе у нас нет.Попробовать инвираза,ламивудин,олитид и смотреть будет работать схема или нет?

Написал(а) Asdf 15.10.2015 - 05:02 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Нет, не думаю, что абакавир потерян.
Попробовать инвираза,ламивудин,олитид и смотреть будет работать схема или нет?Да.
За полторы недели без ламивудина,может развиться устойчивость?Высоки шансы, что нет.

Написал(а) pd 15.10.2015 - 05:08 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Здравствуйте!На терапии с мая 2015 года,сейчас принимаю по схеме Никавир+Ламивудин+Калетра,последние показатели за октябрь:ИС-760,ВН-160,но в следующем месяце врач хочет заменит мне калетру либо на реатаз,либо на стокрин,руководствуясь тем,что калетру будут назначать только беременным и кормящим!Она уже хотела выписать мне стокрин,но узнав,что в связи с моей работой,я не имею возможности ложиться спать в одно и то же время,пока отменила!Подскажите пожалуйста,правда ли,что при приеме стокрина режим сна очень важен и на сколько по времени можно допускать отклонения в его приеме?Да и вообще,на какой все таки препарат лучше сменить калетру?

Написал(а) динозавр 26.12.2017 - 16:12 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Нет, не совсем так. Некоторые не очень его хорошо переносят, и таким людям проще его переносить, когда его принимают перед сном, и побочки «уходят в сон». Если вы не из таких окажетесь, то вам будет без разницы все эти камлания с бубном вокруг сна.

Написал(а) pd 28.12.2017 - 03:19 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Доброе время суток. У меня диагноз 2 года, вначале терапии cd было около 70 терапию несколько раз меняли, по наличию препаратов. За полгода cd поднялось до 300, чувствовал себя хорошо принимал тризивир, потом поменяли терапию н абакавир/лимовудин/тенофовир cd стало 128 чувствую себя очень плохо. Какие можете дать рекомендации. Заранее спасибо

Написал(а) РоманZ 28.12.2017 - 08:08 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

ВН посмотреть. И пересмотреть ИС.

Написал(а) pd 28.12.2017 - 19:49 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо. Но поясните, для меня тупенького, что значит ИС?

Написал(а) РоманZ 28.12.2017 - 21:41 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Число и доля субпопуляции CD4-лимфоцитов.

Написал(а) pd 29.12.2017 - 00:33 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо огромное

Написал(а) РоманZ 29.12.2017 - 05:30 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Здравствуйте! На терапии 2года. Всё эти два года, с постановки диагноза, принимал Калетра + зидовудин+ламивудин. Вирусная нагрузка неопределяемая (тест система до 250 копий/мл) , иммунный статус 1000-1200, в этих приделах.
Но! От калетры была куча побочек, в частности сильнейший понос, общая интоксикация, головные боли и прочее.
Врач назначила схему тенофовир + зидовудин+ламивудин. Не могу найти информацию по этой схеме. Насколько замена калетры на тенофовир действенна? У меня хорошие показатели иммуного статуса и неопределяемая нагрузка, я такой схемой их себе не испорчу?

Написал(а) Wert 11.01.2018 - 12:24 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Не могу найти информацию по этой схеме. Три препарата из одного класса НИОТ. Нет такой схемы. Ошибка.

Написал(а) pd 13.01.2018 - 02:30 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Чем опасен, либо чреват приём такой терапии?!... Я живу и работаю в Москве,график крайне напряжённый, терапию езжу получать в другой регион один раз в полгода, где прописан. Эту схему мне назначили на полгода, я только первый месяц начал её принимать. Если точнее - вторую неделю.
Что значит один класс НИОТ? Я не медик, не понимаю.если можете, объясните пожалуйста!
Подскажите, чем аппелировать лечащему врачу, чтоб заменили на нормальную схему?
Подскажите как действовать? Я в растерянности... Даже больше в шоке. Меня эта схема очень смутила, когда её назначили. я просил замену на схему с интеленсом, т.к он менее токсинов, на что мне ответили, что это препарат резерва, и его выписывают только пациентам, у которых развилась резисцентность.
Держусь за голову! ((( что делать?!...

Написал(а) Wert 14.01.2018 - 03:05 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Чем опасен, либо чреват приём такой терапии?!Риски возникновения резистентности. Потому такой режим сегодня не рассматривается как возможные, в прошлом он применялся.
на что мне ответили, что это препарат резерва, и его выписывают только пациентам, у которых развилась резисцентность.А это не соответствует действительности.

Написал(а) pd 16.01.2018 - 03:19 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Благодарю Вас за ответ!
Звонил сегодня заведующей, ругался. У них, как выяснилось, это обычное дело -
назначать 3 НИОТа подряд, для тех, у кого вирусная нагрузка неопределяемая. В частности, меня за компанию решили покормить этим, из разряда: "жри че дают".
Выезжаю в пятницу за другими лекарствами к ним, буду разбираться на месте. Вроде как согласились поменять терапию.
НО! Как я понял, попытаются мне втюхать то ли реатаз, то ли презисту... Презиста это вроде дарунавир, который ещё старее и токсичнее калетры, если я не ошибаюсь.
Можете подсказать, хотя бы примерную схему лекарств, с меньшей токсичностью и побочками? Так как боюсь, что мои врачеватели снова введут меня в заблуждение и впаяют абы что.
Напомню, два года пил калетру+зидовудин+ламивудин, от калетры с горшка не слазил, простите за подробности, вплоть до недержания.
Сейчас 2 недели эта волшебная схема тенофовир+ламивудин+зидовудин.
И если ничего нормального из лекарств не предложат, возвращаться к калетре? (((
Посоветуйте хотя бы примерно возможные, менее токсичнее схемы и названия лекарств, буду очень благодарен!

Написал(а) Wert 16.01.2018 - 19:21 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Презиста это вроде дарунавир, который ещё старее и токсичнее калетры, если я не ошибаюсь.Ошибаетесь, это самый свежий ингибитор протеазы, хотя с Калетрой всего год разницы по выходу на рынок. Но лучше у нас нет пока.
Реатаз... нормально, но если не будет проблемы с гипербилирубинемией.

Написал(а) pd 17.01.2018 - 05:32 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Презисту удобнее принимать 1 раз в сутки в дозировке 800 мг,одновременно с тенофовиром и ламивудином,но обязательно должен быть еще Ритонавир. Наверняка предложат Презисту в дозировке 600 мг.-это двукратный прием без Ритонавира. Реатаз- однократный прием. Принимал оба препарата,переносимость- как витамины. Отказался по причине появления лучшей альтернативы в виде рилпивирина и долутегравира. Рассмотрите возможность самообеспечения дженериками на основе долутегравира,возможно,получится дешевле поездок в Ваш СЦ.

Написал(а) Валера 17.01.2018 - 09:50 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Добрый вечер.Будьте добры,подскажите пожалуйста.Сегодня мой врач в МОНИКИ сказал что теперь схему интеленс,ламивудин,тенофовир можно принимать однократно,один раз в сутки.Что прошли клинические испытания и доказано что интеленс держит необходимую дозировку сутки.Правда ли это?

Написал(а) Lara2008 07.02.2018 - 19:41 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Проверять это так. Идем на www.intelence.com. Тыкаем на Full Prescribing Information. Смотрим.

- DOSAGE AND ADMINISTRATION-----------------------------
• Adult patients: 200 mg (one 200 mg tablet or two 100 mg tablets) taken twice
daily
following a meal. (2.1, 2.3)
• Pediatric patients (6 years to less than 18 years of age and weighing at least
16 kg): dosage of INTELENCE® is based on body weight and should not exceed
the recommended adult dose. (2.2, 2.3)
• INTELENCE® tablets should be taken following a meal. (2.2, 2.3)

Итого: пока нет. Ну, проверим в РФ. Тут. Опять так же.
КИ то были, однако, КИ и показания – не одно и то же.

Написал(а) pd 10.02.2018 - 16:32 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Спасибо за ответ,Илья. Очень жаль конечно,так хотелось на одноразовый приём перейти,но Вашему мнению я доверяю.

Написал(а) Lara2008 10.02.2018 - 20:38 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Изучите КИ по теме, посмотрите, достаточны ли они для вас. Убедительны ли. Если можете принять решение такого рода. Я лишь вам показал формальную сторону вопроса, это не все, что есть по вопросу.

Написал(а) pd 13.02.2018 - 17:39 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

.Правда ли это?

Если интересно, то на соседнем форуме несколько человек принимают Интеленс раз в сутки больше года. Все у них хорошо. Мотивировка такая :

"Всем привет! Меня зовут Паисий и я принимаю Интеленс 400 мг 1 раз в день. Никому не предлагаю делать того же, просто наблюдайте за мной, как за рыбкой в аквариуме.

Принимаю в режиме 1 раз в день со второго дня терапии, совместно с кивексой
Самым показательным результатом для меня было время достижения неопределяемой вирусной нагрузки- менее, чем за 28 дней, при старте с 7000 копий.
На данный момент (9 месяцев) остается неопределяемой.

Традиционные вопросы по данному режиму:

- сам такой режим придумал?
Не буду заливать, что сам допер до этой идеи. Нет, просто прочитал в умной книжке, написанной людьми в очках - ВИЧ 2014/15 под редакцией Кристиана Хоффмана и Юргена К. Рокштро. стр. 95:

"Суточная доза составляет 400 мг (2 раза в сутки по 1 таблетке по 200 мг), при этом препарат должен приниматься совместно с приемом пищи, чтобы повысить степень резорбции.
Таблетки обладают хорошей растворимостью в воде. Вероятно, с функциональной точки зрения возможен прием препарата 1 раз в сутки, что было продемонстрировано в относительно небольшом исследовании SENSE (Fätkenheuer 2012), однако данный подход не является официально разрешенным. Поскольку компания Janssen-Cilag выпускает также конкурентный препарат рилпивирин, у нее отсутствует мотивация к усовершенствованию тактики приема препарата с уменьшением частоты приема до 1 раза в сутки".

Глянул, каков период полувыведения препарата: 30-40 часов (для сравнения: презиста 800 мг, принимаемая раз в день - 15 часов)

Оставалось найти клинические исследования на эту тему. Их нашлось даже несколько:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26263403 Сразу обращает внимание BACKGROUND: Этравирин (ЕТР), ненуклеозидный ингибитор обратной транскриптазы одобрен в дозировке 200 мг два раза в день в сочетании с другими антиретровирусными препаратами (АРВ), обладает фармакокинетическими свойствами, которые поддерживают дозирование один раз в день. Выводы по результатам: Один раз в день ETR может быть правдоподобным вариантом в качестве части комбинированной схемы АРТ для лечения наивных пациентов.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24503952 " The ETR group showed significant reductions in cholesterol (p<0.001), triglycerides (p = <0.001), and glycemia (p = 0.03) and higher satisfaction (0-10 scale) (p = 0.04). Trough plasma concentrations of ETR were similar to observed in studies using ETR twice daily"
Т.е. концентрация этравирина в плазме при приеме 1 раз в день была такая же, какая обнаруживалась в группах принимавших Интеленс 2 раза в день.

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25585528
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27199469

Надо отметить, что все эти исследования небольшие и не могут сравниться по масштабу с теми исследованиями, которые был бы вынужден провести производитель, чтобы официально зарегистрировать режим 1 раз в день.

- если такой режим допустим, почему производитель не указал на это в инструкции
Препарат официально предназначен для лечения пациентов, имеющих резистентность к ННИОТ. А такие пациенты всегда принимают препараты 2 раза в день. Например, при наличии мутаций резистентности к ИП Презисту принимают 2 раза в день по 600 мг. При наличии мутаций к ИИ, долутегравир так же принимают 2 раза в день.

- почему препарат официально не разрешен для наивных пациентов?
Многие новые препараты сперва получают допуск только для лечения опытных пациентов, имеющих мутации. Та же Презиста сначала была выпущена только для этих целей (2006 год). Позже (2008 год) производитель зарегистрировал Презисту и для лечение наивных пациентов. Но в случае с Интеленсом производитель пошел по другому пути, выпустив для наивных пациентов Этравирин-лайт, т.е. рилпивирин. Чуть измененная молекула, меньшее количество вещества, маленький размер. Ну и послабже чуток.

- почему такого режима нет в гайдах?
Нет и не будет. В гайдах не могут быть прописаны режимы, не предусмотренные инструкцией к препарату. Производитель же не заинтересован во внесение изменений в инструкцию. Это требует дорогостоящих клинических испытаний, а ради чего? Ради выхода дешевого этравирина на рынок АРТ для наивных пациентов? Но этот сегмент уже занимает более дорогой препарат того же производителя - рилпивирин."(с)

Написал(а) Васьвась 11.02.2018 - 22:59 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Добрый день! Выдали терапию симанод, ламивудин и никавир. Не могу найти нигде информацию по такой схеме. Скажите пожалуйста имеет место ли такая схема?

Написал(а) Татьяна1507 19.03.2018 - 08:21 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Без ритонавира? В какой дозе?

Написал(а) pd 23.03.2018 - 14:34 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Доброго времени суток всем!Вот и сменили мне Калетру на Атазанавир+Ритонавир!В инструкции написано,что принимать нужно во время еды!Врачи в центре мне тоже сказали,что лучше в обед!Но обед у меня,да и вообще прием пищи не всегда в одно и то же время!В связи с этим вопрос к специалистам:Подскажите пожалуйста,могу ли я принимать ламивудин и никавир утром и вечером в одно и тоже время,а атазанавир+ритонавир в разное время но во время еды или же лучше иногда не во время еды но по времени,без опозданий?

Написал(а) динозавр 13.04.2018 - 23:34 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

Один раз в сутки придется приучить себя кушать в одно и то же время. Там не так много нужно закусить.

Написал(а) pd 15.04.2018 - 22:55 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

То есть для ариёма достаточно одного бутерброда например!Скажите,а могу я эти лекарства привязать к вечернему приёму ламивудина и никавира и выпить за ужином?Уж очень не охота принимать лекарства три раза в день!

Написал(а) динозавр 16.04.2018 - 14:41 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

light meal (357 kcal, 8.2 g fat, 10.6 g protein) – как-то так примерно. Скажите,а могу я эти лекарства привязать к вечернему приёму ламивудина и никавира и выпить за ужином?Да, без вопросов, так и нужно делать.
Замените в СЦ зидовудин на тенофовир и будет вообще однократный прием, тенофовир почти везде в достатке сегодня.

Написал(а) pd 17.04.2018 - 02:48 в теме Имеет ли место быть,такая схема?

Здравствуйте!Спасибо за ответы,Илья!Я конечно прошу пардона за мою безграмотность но моя нынешняя схема никавир+ламивудин+атазанавир+ритонавир!Я просто немного не понимаю,что значит заменить зидовудин на тенофовир?Или связка ламивудин+никавир,это и есть зидовудин?

Написал(а) динозавр 19.04.2018 - 02:46 в теме Имеет ли место быть,такая схема?
pdврач, редактор

В вашем случае это Никавир, фосфорилированный зидовудин.

Написал(а) pd 02.05.2018 - 18:31 в теме Имеет ли место быть,такая схема?