Бесплатные лекарства при ВИЧ, кроме АРВТ

Подскажите пожалуйста, должны ли нам выдавать какие-то препараты бесплатно по мимо террапии? Мне дают зидовудин, он снижает гемоглобин, повышать его я за свой счет должна? Или мне пологается бесплатные таблетки? И как их получить?

Написал(а) Лия@ 03.10.2017 - 20:40
pdврач, редактор

Нет. Не должны, если нет инвалидности.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 21:34 в теме Бесплатные лекарства при ВИЧ, кроме АРВТ

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 июля 1994 г. №890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" все лекарственные препараты пациентам ВИЧ/СПИД должны отпускаться бесплатно при оказании амбулаторной помощи. То есть не только в СЦ, но и в поликлинике и по рецептам врачей др. врачей. Для этого не надо быть инвалидом, только относиться к категории, это региональная льгота (региональные бюджеты обязаны финансировать).

К сожалению, на практике это почти не работает. Да и сами пациенты (и даже их врачи) не знают, что они имеют право на безвозмездное приобретение всех лекарственных препаратов.

pdврач, редактор

Да, не работает, т.к. под данный документ нет финансирования, и я не уверен, что было когда-то.

Написал(а) pd 07.10.2017 - 11:09 в теме Бесплатные лекарства при ВИЧ, кроме АРВТ

Как-то читал новость, что у нас в регионе освоили только 56% средств, выделенных на эти цели. Но меня что-то смущает. А были ли эти деньги реально, чтобы их освоить?

А вот на каком таком основании не должны, если есть:

Постановление Правительства РФ от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения"

а для Москвы и вот это:
Распоряжение Правительства Москвы от 10.08.2005 N 1506-РП "О реализации мер социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы по обеспечению лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или с 50-процентной скидкой".

Так что должны. Просто взрослые игры в Сирии и Донецке, а также дворцы и яхты интереснее, чем качество жизни граждан.

pdврач, редактор

Так что должны. Просто взрослые игры в Сирии и Донецке, а также дворцы и яхты интереснее, чем качество жизни граждан.Обязаны. Но не должны. Несменяемая власть никак не зависит от граждан и ничего им не должна. Граждане – должны.

Написал(а) pd 07.10.2017 - 11:10 в теме Бесплатные лекарства при ВИЧ, кроме АРВТ

Недавно прописали терапию, от некоторых пр епаратов идет послабления на другие органы, врач не сказал об этом ни слова

pdврач, редактор

от некоторых пр епаратов идет послабления на другие органыПослабление? Очень интересно. А это как?

Написал(а) pd 03.01.2018 - 11:28 в теме Бесплатные лекарства при ВИЧ, кроме АРВТ

к слову о выше сказанном,что должны и где...закончились интерфероны в С.Ц-конец года был,на мой вопрос а что делать?как мне лечить гепатит Д?ответ-твои вопросы или жди прихода в июне препаратов) пошел в горздрав-послали технично-мол,вы относитесь к С.Ц и вас там должны снабжать и мы тут не причем)Позвонил в областной Минздрав,там сказали:вам обязан город выделить эти препараты,после недолгих манипуляций в плане разговора этих двух структур между собой,вопрос решен-поставили на комиссию и в инфекционной больнице стал получать пегасис а в центре давали пегальтевир) это к вопросу,что если шевелить государственный механизм,то он иногда работает)P.S Инвалидности нет.

А в Ростовском СЦ бесплатно некоторые дают, вот мне фосфоглив выдали