Укол иглой и ВИЧ

Добрый вечер! У меня, возможно, несколько нелепый вопрос, но все же. Мой муж вич+, я вич-. Он узнал о своем статусе 1, 5 года назад и с тех пор принимает терапию - вирусная нагрузка неопределяемая, иммунный статус 600 (так было в феврале). Вопрос вот в чем - он сейчас лежит обострение межпозвоночной грыжи и делает сам себе уколы в ягодицу. Я утром выносила мусор и иголкой укололась в ногу, вытекло немного крови (моей). Больше это похоже на царапину. Не могла ли я заразиться? Укол он делал в 12 ночи, я укололась в 9 утра. Теперь смотрю на свою царапину и боюсь. Сколько живет вирус вне человека при комнатной температуре? И еще вопрос - надо ли мне сдавать периодически кровт на вич и если надо, то как часто? Секс у нас всегда был безопасный - раньше детей не хотели, а теперь понятно почему.

Написал(а) Света 19.09.2013 - 17:33

Здравствуйте, мой ребенок 13 лет играя на улице полуприлег на траву, был в футболке, почувствовал укол в поясницу, вытащил иглу она была погнута или это от его нажима она погнулась или уже была такой до этого неизвестно. Игла была без шприца,рядом его тоже не было, с его слов на ней следов крови не было, а у меня сомнения вдруг посмотрел плохо. Он побежал сразу домой(это рядом)пытались выдавить кровь но ее не было, обработали йодом, два дня еще была видна точка от укола. Через день обратилась в сц без ребенка просто за советом так они ему назначили арвт из двух препаратов, но потом придя домой почитала ваш форум и терапию давать не стала, а вот теперь сомнения насчет гепатита B. Он привит трехкратно по схеме на первом году жизни, нужна ли была ревакцинация и гаммоглобулин если ему уже 13? Не поздно ли сделать это сейчас если прошло уже 9 дней? И какие были риски? На что и когда проверяться? Спасибо.

Написал(а) Анна38 13.07.2016 - 06:16 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Не было рисков для вашей ситуации, по B — тем более, привит, все ОК.

Написал(а) pd 13.07.2016 - 16:01 в теме Укол иглой и ВИЧ

Спасибо большое, но я читала что вакцинация действует 8-10 лет, а у нас уже 12 прошло, переживаю.Вакцинация дает пожизненный имунитет?

Написал(а) Анна38 13.07.2016 - 16:07 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Свежие данные говорят о том, что у абсолютнго большинства защитные титры куда дольше 10 лет. Пожизненный или нет — узнаем когда состарятся первые привитые, т.е. лет через 50.

Написал(а) pd 13.07.2016 - 20:03 в теме Укол иглой и ВИЧ

Свежие данные говорят о том, что у абсолютнго большинства защитные титры куда дольше 10 лет.
Все врут, в том числе и свежие данные. Или я, ВИЧ-отрицательный, привитый от ВГВ полным курсом 3,5 года назад, - из абсолютного меньшинства.
Спустя 2 года от прививки Anti-HBs=154 МЕ/мл; спустя ещё 1,5 года - 32 МЕ/мл. Сегодня стартовал ревакцинацию, обманув медперсонал госполиклиники, будто бы не вакцинировался ранее - там полный бардак, ничего не перепроверяют, верят пациентам на слово, а в холодильнике для вакцин пустота как у церковной мыши.
Нормальный иммунитет по гепБ даёт только израильская вакцина Sci-B-Vac - единственная ВГВ-вакцина третьего поколения. Но она не зарегистрирована ни в РФ, ни даже в США с ЕСами: Наша Раша лоббирует кондовый Регевак, пендосы - свой устаревший Engerix B. А мне нереально поехать ревакцинироваться Sci-B-Vac'ом в Израиль или хотя бы в Казахстан или Молдову.
Для себя решил, что пока буду бахаться чем дают бесплатно - Регевак так Регевак. Главное - раз в 3 года проверять защитные титры Anti-HBs.

Кстати, в РФ, при хорошем охвате населения ВГВ-вакцинацией, ежегодная заболеваемость гепатитом B лишь в три раза ниже, чем ВИЧем, от которого вообще нет никакой вакцины! Вот и прикидывайте реальную эффективность используемых почти во всём мире ВГВ-вакцин второго поколения. На геп-форумах регулярно появляются новые ВГВ-инфицированные, привитые до инфицирования: на это врачи всегда однотипно отбрехиваются - якобы пациенты уже были инфицированы на момент прививки, а то, что на момент прививки HBsAg был "-", якобы обусловлено длительным инкубационным периодом ВГВ.
Единственный объективный критерий эффективности вакцины - Anti-HBs>100 МЕ/л.
Слышал, что в Великобритании медработников поголовно перепрививают от ВГВ каждые пять лет. Глядя на свою динамику Anti-HBs за 3,5 года, делаю вывод, что для подавляющего большинства привитых 5 лет - это и есть предельный срок действия ВГВ-прививки второго поколения.

Написал(а) kargyraa 26.10.2017 - 21:15 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Все врут, в том числе и свежие данные. Или я, ВИЧ-отрицательный, привитый от ВГВ полным курсом 3,5 года назад, - из абсолютного меньшинства.Почему нет? Или же большой вопрос к тому, чем прививались. Чем? 340 МЕ я имел примерно год назад через... вот сложно вспомнить, а бумажки под рукой нет, но не менее 10, и не более 15 лет. У меня был Энджерикс.
Смотрите сами, там же внутри найдете и данные прошлых длинных исследований.
А в Регевак я верю не очень.
Нормальный иммунитет по гепБ даёт только израильская вакцина Sci-B-Vac - единственная ВГВ-вакцина третьего поколения. Экстремистское заявление, не стыкуется с практикой и цифрами, хотя вакцина хороша, спору нет.
Глядя на свою динамику Anti-HBs за 3,5 года, делаю выводГлядя на один случай делаю вывод? Серьезно? Вот так сразу? )) Ну, ок. Это многое проясняет в прошлых дискуссиях. Я вот глядя на свое не делаю, но если бы мне стукнуло? Как быть то?

Написал(а) pd 27.10.2017 - 02:18 в теме Укол иглой и ВИЧ

Почему нет? Или же большой вопрос к тому, чем прививались. Чем? 340 МЕ я имел примерно год назад через... вот сложно вспомнить, а бумажки под рукой нет, но не менее 10, и не более 15 лет. У меня был Энджерикс.
Смотрите сами, там же внутри найдете и данные прошлых длинных исследований.
А в Регевак я верю не очень.

А я и в Engerix B не верю, и вот почему.
У 15% ВИЧ-отрицательных, привитых Engerix B, защитные титры ниже 100 МЕ/л уже спустя месяц после третьей прививки! Для сравнения, среди привитых Sci-B-Vac таких менее 5%. По генерации титров выше 10 000 МЕ/л спустя тот же месяц Sci-B-Vac рвёт американскую вакцину со счётом 80% ответчиков на 25%.
http://images.slideplayer.com/17/5289671/slides/slide_25.jpg
Особенно показательно взглянуть на эффективность вакцин в особых популяциях, в том числе среди ВИЧ-инфицированных, что соответствует профилю данного веб-ресурса.
На Engerix B отвечает от 20% до 70% лиц в стадии СПИД:
http://ichgcp.net/clinical-trials-registry/research/index/NCT01437475
На Sci-B-Vac - 80% ВИЧ-инфицированных.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28457089
У Engerix B резко снижается иммуногенность и в прочих особых популяциях, как то лица старшего возраста и диабетики:
https://ca.gsk.com/media/590068/engerix-b.pdf

Экстремистское заявление, не стыкуется с практикой и цифрами, хотя вакцина хороша, спору нет.
Согласно данным выше, стыкуется.

Глядя на один случай делаю вывод? Серьезно? Вот так сразу? )) Ну, ок. Это многое проясняет в прошлых дискуссиях. Я вот глядя на свое не делаю, но если бы мне стукнуло? Как быть то?
Исходя из вышеприведённых мною данных, иммуногенность ВГВ-вакцин - штука сугубо индивидуальная, и единственный признанный метод утверждать, что прививка работает, проверить Anti-HBs.
Вы же походя делаете безапелляционные заявления о пожизненном поствакционном иммунитете. Более того, даже если согласиться с тем, что американская ВГВ-вакцина второго поколения Engerix B в общей популяции способна генерировать реально длительный иммунитет (но всё равно не пожизненный), а отечественная ВГВ-вакцина второго поколения Регевак производится с грубейшими нарушениями технологии и её иммуногенность вызывает сомнения, то и в этом случае Ваш ответ Анне38 некорректен, поскольку из контекста Анны следует, что прививала она ребёнка в государственном медучреждении, а значит, чем-то отечественным, возможно даже, тем же Регеваком.
Также Вы в консультациях о путях заражения не первый раз пренебрегаете рисками по передаче ВИЧ при открытых ранах, а также при случайных уколах медперсонала иглами после ВИЧ-носителей. Сюжет украинской передачи о Вич-инфицированной на рабочем месте медсестре Ваше легкомыслие опровергает. Кроме того, Ваши советы медработникам "забить" на мелкие порезы при исполнении служебных обязанностей прямо противоречат официальным служебным инструкциям МЗ РФ. То, что медработники поголовно этих инструкций не читали - плачевно. То, что Вы как главред специализированного ресурса ни разу на такие инструкции не сослались - печальнее вдвойне. То, как Вы открыто советуете своим ВИЧ-положительным коллегам подделывать результаты ИФА, оценивать излишне - это за пределами добра и зла.

Общая грамотность медперсонала оставляет удручающее впечатление. Моя тётка, старшая медсестра в родильном отделении, с 40-летним стажем, путает гепатит А с гепатитом Б! Зато становятся понятны мотивы Минздрава переходить на одноразовый мединструмент даже в операционных: глядя на полный пофигизм людей в белых халатах даже к собственному здоровью, нет никакой гарантии, что тебя будут оперировать простерилизованным должным образом скальпелем - надёжнее завезти одноразовые скальпели, саморазрушающиеся шприцы и т. п. Пару лет назад по какой-то минской больнице прокатился скандал: нескольких пациентов наградили гепСом; в РФ медработники не отстают в своём раздолбайстве от украинских и белорусских коллег.

Корректным ответом Анне по геп Б было бы не упование на "вечный" поствакцинальный иммунитет, а совет проверить у ребёнка прививочные титры Anti-HBs - и только так!
Касаемо иглы и ВИЧ. Может, и паранойя, но лучше перебдеть, чем инфицироваться. По ВИЧу слишком велика цена ошибки. Я - за ПКП.

P. S. Хотя сообщение Анны38 и давнишнее, но тема "срока годности" вакцинации не теряет актуальности. Я - вполне себе представитель "генеральной" популяции, но, как выяснилось, иммуногенности массово применяемых в РФ ВГВ-вакцин мне с трудом хватает на пятилетку. И когда люди спрашивают у Вас про иммуногенность ВГВ-вакцин, оперировать надо данными реальной российской практики, а не имея ввиду нечто типа недоступного Sci-B-Vac.

Написал(а) kargyraa 27.10.2017 - 04:58 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

В то же презентации есть другая картинка, почему вы ее не взяли? Не укладывается в идею, которую хочется профорсить любой ценой? https://yadi.sk/i/oofrwbBx3P9yeJ
Исходя из вышеприведённых мною данных, иммуногенность ВГВ-вакцин - штука сугубо индивидуальная, и единственный признанный метод утверждать, что прививка работает, проверить Anti-HBs.
Весьма предсказуема, но – да, как-то так.
Также Вы в консультациях о путях заражения не первый раз пренебрегаете рисками по передаче ВИЧ при открытых ранах, а также при случайных уколах медперсонала иглами после ВИЧ-носителей. Приходите и аргументируйте. Кто вам мешает? Учить других я сам очень люблю, но бери лопату и копай сам, если не нравится, как копает другой.
Кроме того, Ваши советы медработникам "забить" на мелкие порезы при исполнении служебных обязанностей прямо противоречат официальным служебным инструкциям МЗ РФ.А вы не поверите, но я не МЗ РФ. Я на другом месте, в другой позиции и руководствуюсь иным. По данному поводу пусть болит голова у эпидемиолога ЛПУ, ему за это именно платят.
Корректным ответом Анне по геп Б было бы не упование на "вечный" поствакцинальный иммунитет, а совет проверить у ребёнка прививочные титры Anti-HBs - и только так!
Приходите и аргументируйте. Кто вам мешает? Учить других я сам очень люблю, но бери лопату и копай сам, если не нравится, как копает другой.
Я - за ПКП.Да без проблем. У меня иная позиция. Примерно совпадающая с CDC, BHIVA и т.п.
Я - вполне себе представитель "генеральной" популяции, но, как выяснилось, иммуногенности массово применяемых в РФ ВГВ-вакцин мне с трудом хватает на пятилетку. И я могу.
И когда люди спрашивают у Вас про иммуногенность ВГВ-вакцин, оперировать надо данными реальной российской практики, а не имея ввиду нечто типа недоступного Sci-B-Vac.Что-что мне надо? Ах, да. И, какими? Несуществующими данными? Что-то фантазировать? Приходите и фантазируйте что угодно. Велкам.
Пару лет назад по какой-то минской больнице прокатился скандал: нескольких пациентов наградили гепСомЯ думаю. что каждый год таких случаев сотни и сегодня. И?
То, как Вы открыто советуете своим ВИЧ-положительным коллегам подделывать результаты ИФА, оценивать излишне - это за пределами добра и зла.Вы даже не представляете как мне плевать на ваши оценки моей деятельности. Таких оценщиков – как грязи было есть и будет. Идете в поле и копаете. Копаете? Респект. Не копаете – идите лесом. Я никогда не советовал, это неправда. Я всегда говорю, что так некоторые делают. Важно понимать, что такое в России для человека потеря профессии. При том, что нет прямого запрета на работу. Просто нужно сдать тест на ВИЧ, и все. Вне зависимости от его результатов – работать, но по факту – тут же потерять работу. Вот реальность. Хотите это говорить людям? Идите, и говорите. Кто вам мешает? У меня другая позиция. Я считаю, что человек вправе воспользоваться всем, чтобы сохранить свое законное право на профессию в т.ч. и при ВИЧ-инфекции. Да, АРВТ без вопросов. Только на эффективной АРВТ, вне зависимости от специализации, но далее – делай все, чтобы работать по профессии, и глупо думать, что ты придешь к руководству и объяснишь, что мол, ВИЧ, но эффективная терапия, все ОК. Нет, тут все и кончится. Идите и говорите этим людям искать новую работу. Кто-то запрещает? Вперед.

Написал(а) pd 27.10.2017 - 18:15 в теме Укол иглой и ВИЧ

Кстати, гладкие результаты КИ очень не всегда бьются с реальной практикой. В КИ тех же ВГС-схем БВО достигается едва ли не поголовно. Однако по данным Минобороны США доля достигших БВО ближе к 75%, и, что интересно, по терапийным дневникам на геп-форумах, по личному общению с людьми выходит, что показатели БВО ближе к 75%, чем к КИшным 100%. Хорошо хоть данные по УВО12 между КИ и реальной практикой согласуются гораздо лучше.
И ещё насчёт статистики. По статистике в РФ ветрянкой болеют только дети - тем не менее, я сумел переболеть ветрянкой в 20-летнем возрасте, при этом для постановки этого диагноза в поликлинике собрали консилиум и прямо при мне листали медицинский справочник!
Ну а если уж по той же статистике 15% привитых Engerix B никогда не имели Anti-HBs>100 МЕ/л, то и говорить о "пожизненном" иммунитете у "подавляющего большинства" привитых от ВГВ не приходится.

Написал(а) kargyraa 27.10.2017 - 05:19 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

По статистике в РФ ветрянкой болеют только дети Это неправда. В любой инфекционке в любой момент времени и 25 лет назад и сегодня только вот выписался или только поступил взрослый с ветрянкой. Я на 4 курсе писал ИБ по инфекционным болезням как раз по взрослому, парень был лет 30 деревенский.
Однако по данным Минобороны США доля достигших БВО ближе к 75%
Ссылку можно, я бы почитал.
Ну а если уж по той же статистике 15% привитых Engerix B никогда не имели Anti-HBs>100 МЕ/лСсылку можно, я бы почитал.

Написал(а) pd 27.10.2017 - 17:48 в теме Укол иглой и ВИЧ

Это неправда.
Правда. По официальным данным, в РФ заболеваемость ветрянкой во взрослом возрасте - 6% от общей заболеваемости. По факту, врачи взрослых поликлиник не привыкли её диагностировать.
6% - много или мало? Я в них по ветрянке попал.
15% лиц из генеральной популяции имеют ответ на Engerix B Anti-HBs<100 МЕ/л. Хотя FDA указывает, что защитные титры на Engerix B сохраняются не менее 5 лет у 90% привитых в генеральной популяции, но FDA за эффективность принимает условно защитный титр >10 МЕ/л - ну так у меня на Регеваке спустя 3,5 года было 32 МЕ/л, что тоже >10 МЕ/л. Как знать, может, я и без ревакцинации дотянул бы искомые 5 лет на Anti-HBs>10 МЕ/л?
И не забывайте, что по поводу срока иммуногенности ВГВ-вакцин к Вам обращаются, в основном, ВИЧ-позитивы, а там и у любимого Вами Engerix B разброс в генерации защитного титра от 20% до 70% - конкретная цифра зависит от ИС.

Ссылку можно, я бы почитал.
Вам все ссылки давались, но Вы упорно делаете вид, что нет.
Каждая дискуссия у нас с вами проходит однотипно: я Вам - кучу ссылок на медисследования, а Вы в ответ - "не видите" ссылок, при этом сами никаких контрссылок не предоставляете.
По доле достигших БВО - ну, помониторьте хотя бы раздел форума "Как я лечусь от гепатита С". Среди циррозников - особенно много без БВО, но УВО при этом, как правило, достигается, причём без продления курса. Относительно плохо с БВО и у "троечников" на соф+даке, причём независимо от степени фиброза, что неудивительно: из-за неоптимальной потентности дака по ГТ3 ВН на соф+даке падает медленнее, чем даже на соф+пэги+рбв!
Результаты КИ более-менее соотносятся с реальностью в плане УВО, но в плане БВО и серьёзных побочек КИ дают слишком оптимистичные данные.

Знаете, почему гепатит Б называется Б? Потому что его открыл Боткин. :-)) (с) моя тётка, старшая медсестра родильного отделения с 40-летним стажем
Хорошо хоть приём тяжёлых родов перенесли из её роддома в Перинатальный центр. Её роддом - реально дно: там и при советской власти халатность персонала была страшной.
Хотя что советская власть? Родовспоможение и при Советах было жутковатой отраслью медицины. В провинциальных роддомах - и тогда сплошь и рядом больше суток ждали Кесарева; в столичных клиниках, специализировавшихся на сложных родах, у иногородних пациенток искусственно прекращали беременность ради стволовых клеток. Попадая в роддом - роженица попадает в изоляцию от внешнего мира. Сейчас хотя бы у всех есть мобильники, а раньше из роддома и позвонить родным было проблематично. Женщина на 9-ом месяце беременности, замурованная в роддоме без связи с внешним миром, а если ещё и мать-одиночка - благодатная мишень для злоупотреблений.
Не зря россияне с деньгами ездят рожать на Запад, причём не всегда в элитные частные клиники. По отзывам, любой шведский муниципальный роддом даст сто очков вперёд элитным московским роддомам.

Написал(а) kargyraa 27.10.2017 - 19:26 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

По статистике в РФ ветрянкой болеют только дети
По официальным данным, в РФ заболеваемость ветрянкой во взрослом возрасте - 6% от общей заболеваемости. Я один что-то тут не то вижу? Со мной что-то не так? Я потерял способность к пониманию слова только?
Все овцы белые. Нет, это неправда. Нет, это правда, вот 100 овец, а черных только шесть. Все овцы белые. Оууукей. Мысль понятна.
а там и у любимого Вами Engerix B Мне же Gilead платит, как я помню, вы так говорили. Теперь и GSK?
В России зарегистрированы (или были зарегистрированы) следующие препараты:

Твинрикс , 0,5 мл и 1 мл (GSK) – для профилактики гепатита А и B;
Бубо-М 0,5 мл (Комбиотех НПК) – для профилактики вирусного гепатита B, дифтерии и столбняка;
Бубо-Кок, 0,5 мл, (Комбиотех НПК) – для профилактики вирусного гепатита B, дифтерии, коклюша и столбняка;
Энджерикс В, 0,5 мл и 1 мл (GSK);
Вакцина гепатита В рекомбинантная (рДНК), 0,5 и 1 мл (Serum Institute of India) ;
Регевак В, 0,5 и 1 мл, (Биннофарм);
Эувакс В 0,5, 1, 5 и 10 мл ( LG Life Sciences);
H-B-ВАКС II 0,5, 1 и 3 мл (MSD)*;
Вакцина гепатита В рекомбинантная дрожжевая, 0,5 мл (Комбиотех НПК);
Шанвак-В, 0,5, 1, 5 и 10 мл (Shantha Biotechnics).

Внимание: где тут эта израильская? Ее нет? Хм. А… тогда мы тут о чем? Просто резонерствуем? Ну, можно. Т.е. реально из того, что есть на рынке Энжерикс или Регевак? Так? И в данной паре я что-то за Энджерикс явно.

Вам все ссылки давались, но Вы упорно делаете вид, что нет.Тут у нас разное понимание термина. Я мысль понял, мне не интересно, впрочем, переспрашивать не буду.

По доле достигших БВО - ну, помониторьте хотя бы раздел форума "Как я лечусь от гепатита С". У меня с головой пока все в порядке.

Знаете, почему гепатит Б называется Б? Потому что его открыл Боткин.Нет, он открыл гепатит А, и он называется он А… в честь его жены Анастасии Александровны. При случае передайте там... ну, вы поняли куда :))

И не стоит мне рассказывать про наше здравоохранение, хоть про совковое (я отлично помню свою госпитализацию в 1981 году, например), хоть про современное. Таких страшилок могу рассказать… ну, и что с того? Да, жопа. И?

Написал(а) pd 27.10.2017 - 21:47 в теме Укол иглой и ВИЧ

Все овцы белые. Нет, это неправда. Нет, это правда, вот 100 овец, а черных только шесть. Все овцы белые. Оууукей. Мысль понятна...
Тут у нас разное понимание термина. Я мысль понял, мне не интересно, впрочем, переспрашивать не буду...
У меня с головой пока все в порядке.

Sarcasm on... sarcasm off... Излюбленное Ваше "оружие" при невозможности ответить по существу.
Апеллирование к психическому здоровью собеседника - это у врачей слишком часто случается: расцениваю, как признак профессиональной деформации. Особенно тяжко психиатрам - если каждый день по 8 часов общаться на приёме с психами, то скоро все начнут казаться психами.

В России зарегистрированы (или были зарегистрированы) следующие препараты:
Внимание: где тут эта израильская? Ее нет? Хм. А… тогда мы тут о чем?

Вот именно, что её нет, но это не отменяет того факта, что только она, вакцина третьего поколения, более-менее обеспечивает равномерную иммуногенность по всем группам привитых, а не только в генеральной популяции. Вы же делаете допущение, что доступные в РФ и США вакцины второго поколения якобы тоже дают равномерную иммуногенность, причём делаете это допущение, отвечая на вопросы людей далеко не из генеральной популяции, - ВИЧ-инфицированных. Это некорректно.
И какое отношение к обсуждению имеет тот факт, что Sci-B-Vac не зарегистрирована в РФ? Харвони с Эпклюзой или ТАФ тоже не зарегистрированы в РФ, но их очень даже хорошо обсуждаете. :-))
Обсуждать можно и нужно любой препарат, если он высокоэффективен. Лично мне эта информация помогла понять, что резко снизившиеся у меня прививочные титры - довольно частое явление. Благодаря этой информации я узнал мотивацию британского минздрава проводить ВГВ-ревакцинацию у медработников каждые пять лет. А раньше у меня не состыковывалось, почему это в Британии проводят ревакцинацию, когда прививочный иммунитет якобы пожизненный.
Всё дело в том, что в медицине есть два уровня информации: научный для специалистов и пропагандистский для ширнармасс. Инфа про "пожизненный" иммунитет ВГВ-вакцинации и про высочайшую эффективность подавления ВН с помощью ВААРТ - это слой пропаганды ВААРТ и вакцинации, поскольку если массам дать научную инфу, то многие вообще откажутся вакцинироваться или лечиться. Хотя научные данные показывают и неплохую эффективность ВГВ-вакцин и ВААРТ, она далеко не стопроцентная. Во всём мире 29% штаммов ВИЧ устойчивы хотя бы к одному из классов ВААРТ:
In a joint report, CDC and partner organizations note that the prevalence of HIV drug resistance has worsened to 29% from 11% since antiretroviral therapy (ART) was introduced worldwide.
Знание этой инфы ширнармассами может отпугнуть от лечения. Человек так устроен, что если и будет лечиться, то лишь будучи уверенным в стопроцентной эффективности - эту иллюзию и поддерживает медпропаганда.
Кстати, народ, заразившийся энтузиазмом арвт.ру принимать любую ВААРТ независимо от клинических показаний (независимо от того же ИС), уже на данном веб-ресурсе сообщает о случаях пойманной резистентности на дженерики атриплы, и не потому, что дженерики плохие, а потому, что атрипла имеет низкий барьер резистентности, о чём Вы народ предупредить "забыли". Впрочем, как и всегда.

Т.е. реально из того, что есть на рынке Энжерикс или Регевак? Так? И в данной паре я что-то за Энджерикс явно.
Вы никогда не признаёте своих ошибок и всегда стараетесь увести дискуссию в тупик.
Тогда ещё раз повторю. Даже если согласиться с тем, что отечественные ВГВ-вакцины не столь иммуногенны, как Энджерикс, то Вас о сроках иммуногенности ВГВ-вакцины спрашивают, в основном, те, кто прививался по программе ОМС, а по ОМС Энджерикс массам не колют.
Утрирую ситуацию. Вас спрашивают:
- В рамках программы ОМС я привился от ВГВ в поликлинике. Каков срок действия прививки?
Вы отвечаете:
- Я привился вне программы ОМС Энджериксом Б - у меня пожизненная.
При этом, в отличие от вопрошающих, Вы знаете свой прививочный титр. А вот вопрошающим о необходимости мониторинга Anti-HBs Вы отчего-то не сообщаете.
Эффективность любых медицинских мероприятий оценивается вероятностью, Вы же давите категоричным оптимизмом, причём, ессно, без конкретных цифр, поскольку это уведёт от медпропаганды в сторону научных данных, а научных данных за "пожизненный" прививочный титр и хотя бы 90%-ную эффективность ВААРТ в течение трёх лет попросту нет!
И самое прискорбное, что этот стиль консультации сохраняется Вами и в беседе с коллегами. Порезался патанатом над трупом - фигня, укололась медсестра до крови иголкой после пациента - фигня. Об официальном документе "алгоритм профилактики заражения ВИЧ...", попунктно регламентирующим действия медперсонала в подобной ситуации, - не, не слышали! А ведь на ресурс арвт.ру как на источник достоверной информации ссылаются отдельные СПИД-центры!

Написал(а) kargyraa 28.10.2017 - 07:06 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Sarcasm on... sarcasm off... Излюбленное Ваше "оружие" при невозможности ответить по существу.Написать глупость, неуклюже из нее выкрутиться и возложить ответсвенность во вне. ОК.
Апеллирование к психическому здоровью собеседника - это у врачей слишком часто случается: расцениваю, как признак профессиональной деформации. Это был намек довольно тонкий, вы его поняли совсем не так. Я как бы намекнул, более донного занятия, чем строить картинку мира по форумам – нет, не придумаю.
И какое отношение к обсуждению имеет тот факт, что Sci-B-Vac не зарегистрирована в РФ? Харвони с Эпклюзой или ТАФ тоже не зарегистрированы в РФ, но их очень даже хорошо обсуждаете. :-))
Sci-B-Vac в РФ привести нельзя, а их можно, и они есть. Нефиговое отличие, да?
Вот я в 2014 году писал про то, что при ВИЧ с вакцинами все не так, как без ВИЧ. Что-то еще нужно срочно сделать? Может вы сделаете? Что? Пока вы просто капитаните и слегка передергиваете фактуру попутно, размывая фокус проблемы.
Тогда ещё раз повторю. Даже если согласиться с тем, что отечественные ВГВ-вакцины не столь иммуногенны, как Энджерикс, то Вас о сроках иммуногенности ВГВ-вакцины спрашивают, в основном, те, кто прививался по программе ОМС, а по ОМС Энджерикс массам не колют.До начала 2012 года Регевака в РФ в глаза не видели. У нас в республики Регевака в глаза не видели до недавнего времени, все получали Энджерикс и ранее другие еще были, корейцы те же.
В последние годы может быть Регевак доминирует. Но это не очевидно. Докажите? Проанализируйте госзакуп, это работа на 15 минут. Может и так, но пока вы просто опять с потолка тащите что-то и выдаете за реальность. У меня же претензии не к идеям, а к гигиене.
Ваша мысль о том, что стоит давать оговорку по людям, что прививались в последние годы, что эффективность Регевака вот точно кот в мешке. Может быть. Но вы умудряетесь эту идею подать так, что кроме отторжения это не вызывает ничего. Подумайте над этим. Если вы хотите быть евангелистом, то учитесь, а сейчас – нет. Сейчас вы непонятно кто.
А вот вопрошающим о необходимости мониторинга Anti-HBs Вы отчего-то не сообщаете.Так поставьте темы на мониторинг и помогите. Добавьте мысль. В чем проблема?
Порезался патанатом над трупом - фигня, укололась медсестра до крови иголкой после пациента - фигня. А вот тут трактовки уже ваши личные, с ними идите к горизонту сразу. Я сказал ровно то, что считаю верным. И вовсе не то, как вы это подаете. Что опять же не повышает желания с вами о чем-то вообще разговаривать, кстати, к качеству евангелизма вашего. У вас иное мнение – вперед.
Об официальном документе "алгоритм профилактики заражения ВИЧ...", попунктно регламентирующим действия медперсонала в подобной ситуации, - не, не слышали! Все все слышали. Сюда приходят не получить ссылку на Приказ МЗ или Санпин. Или за этим?? Уверены? Неужели я так длительно не мог понять, что же именно люди спрашивают?
Я отлично помню, что я говорил в каждом из случаев. И за кого. Я пытался дать информацию по оценке риска на основании тех данных, что есть, а также указать, каковы показания к oPEP в мире. Вот так я вижу то, зачем меня (не вас) спрашивают, и что я (не вы) должны ответить. Иное мнение – зайдите, изложите свои аргументы. Делайте что-то. Прибегать раз в полгода и учит меня как мне делать то, что я делаю 365 дней в году – очень ценно. Мы благодарны, что вы с нами и регулярно напоминаете что мы продались тем или этим, профдеформировались, пишем не то и не так. Это важно. Спасибо.
Я понимаю, что в оставшеесся время у вас есть дела, вам нужно пробежаться по другим форумам и насрать там про нас, про меня лично, насрать довольно жидко, на мой вкус, впрочем, может вас консистенция устраивает, и, да, это удобно, т.к. если бы мне не присылали ссылочки на ваши вирши, то я бы и не знал, а так – в курсе, в курсе. Я не знаю, может быть для вас это норма за глаза говорить одно и одним тоном, а в глаза иначе… я так не умею пока, но все же имею определенное отношение к таким людям.

Написал(а) pd 28.10.2017 - 17:20 в теме Укол иглой и ВИЧ

Sci-B-Vac в РФ привести нельзя, а их можно, и они есть. Нефиговое отличие, да?
Я так понимаю, что Стрибилд и Генвойя, нахваливаемые Вами, широко доступны в РФ???

Все все слышали. Сюда приходят не получить ссылку на Приказ МЗ или Санпин. Или за этим?? Уверены?
Уверен, что конкретно те медики, что задают подобные вопросы, ничего не слышали. У меня нет иллюзий на счёт медработников. Вот Вы - потомственный врач? Непотомственных врачей в РФ практически не бывает - это закрытая каста, правда, в массе своей низкооплачиваемая. В меды через открытый конкурс набирают лишь 10% первокурсников: остальные 90% - "целевики" из касты врачей, которым для поступления лишь бы получить все "тройки" по ЕГЭ.

Я не знаю, может быть для вас это норма за глаза говорить одно и одним тоном, а в глаза иначе…
Зачём врёте? Я всегда говорю одно и то же и Вам "в глаза", и о Вас "за глаза": я никогда не скрывал в дискуссиях с Вами своё негативное отношение. Более того, я и в реальной жизни говорил людям то, что о них думаю.
Почему я должен от других скрывать своё отношение к врачу, регулярно нарушающему этику?
Я считаю, что человек вправе воспользоваться всем, чтобы сохранить свое законное право на профессию [врача] в т.ч. и при ВИЧ-инфекции.
Корпоративная солидарность во всей красе! ВИЧ-инфицированный хирург в операционной - это же так либеральненько!
Вот только Вы ставите работающего с кровью врача и пациента в неравные условия. Врач, знающий о ВИЧ-положительности пациента, на практике имеет возможность под разными предлогами отказать тому в лечении. (И очень часто отказывает!) Даже если врач проводит манипуляции над пациентом с неизвестным ВИЧ-статусом, то в случае аварии он может сделать забор крови пациента на ВИЧ и/или начать приём ПКП. А вот пациент, оперируемый врачом с поддельным ИФА, рискует даже больше, чем если бы его оперировал открытый ВИЧ+: в случае аварии у врача с поддельным ИФА пациент даже не получит шанс на ПКП.
Не надо показного либерализма! Если у хирурга или стоматолога ВИЧ+ - пусть переквалифицируется в терапевты, преподаватели теоретических дисциплин в мединститутах: в любую смежную дисциплину, где нет контакта с кровью. Ведь не берут же (не должны брать) в экспериментальную физику или электротехнику эпилептиков, а в спорт - трансгендеров? В балет отбор ещё жёстче. А Ваши рассуждения - эхо кастовой системы в медицине, когда своего человечка надо во что бы то ни стало пристроить врачом. Сколько пациентов попортит протеже - неважно: согласно Вашим словам, человек вправе воспользоваться всем, чтобы сохранить свое законное право на профессию.

Вы дезинформируете людей о социально значимых инфекционных заболеваниях:

  • занижаете риски заражения
  • утаиваете риски начала приёма устаревших схем ВААРТ при отсутствии к ним клинических показаний
  • выдаёте свою "вкусовщину" за официальные рекомендации, при этом произвольно манипулируете официальными рекомендациями
  • при медконсультациях манипулируете больными с целью пропаганды среди них своих политических взглядов, нарушающих Ст. 280.2 УК РФ - Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности (насильственному изменению основ конституционного строя через участие в несанкционированных митингах Навального и нарушению целостности Российской Федерации через критику присоединения Крыма к России), совершенные с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет" - напомню, сайт арвт.ру зарегистрирован в качестве СМИ

И ещё напомню, что прежде, чем пылать в мой адрес "праведным гневом", Вы первый начали мне хамить.

Не Вам лишать меня права на посещение родных в Крыму без виз и двухчасовой таможни!
Не Вам пренебрегать моими рисками заражения ВГВ после якобы "пожизненной" вакцины!
Не Вам пренебрегать моим риском инфицироваться на операционном столе от ВИЧ-инфицированного хирурга!

Написал(а) kargyraa 28.10.2017 - 23:07 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Собственно, тут стоит закруглится, лимит угроз и обвинений, что я готов выслушивать вышел. Такого пероснажа тут мне тут более не нужно. На выход.

Написал(а) pd 29.10.2017 - 00:48 в теме Укол иглой и ВИЧ

Вот только Вы ставите работающего с кровью врача и пациента в неравные условия. Врач, знающий о ВИЧ-положительности пациента, на практике имеет возможность под разными предлогами отказать тому в лечении. (И очень часто отказывает!)
Супер! kargyraa, а Вы, в праведном гневе о соблюдении норм, не забыли что это как раз не законно в первую очередь?! И может стоить жизни пациенту? Вы сами то поняли что оправдываете?!
(в отношении Ваших последующих сентенций) И Вы можете предложить внятный, распространенный в своей очевидной обычности, простой и(главное) доказанный чем- то кроме Вашего бреда путь заражения врача пациентом с нагрузкой менее 20?. А заражение пациента стоматологом с этой нагрузкой? И тогда о чем Вы вообще?
Вам бы к врачу по поводу HIV paranoia.

Написал(а) alexm 29.10.2017 - 01:18 в теме Укол иглой и ВИЧ

До начала 2012 года Регевака в РФ в глаза не видели. У нас в республики Регевака в глаза не видели до недавнего времени, все получали Энджерикс и ранее другие еще были, корейцы те же.
Поддерживаю! Сам прививался Энджериксом вполне себе бесплатно, да еще и не в санчасти - непосредственно на работу приезжали.
Знакомые прививались ШанвакВ(Индия)- тож кстати неплоха по заверениям производителя. И тож кстати более иммуногенна по сравнению с Энджериксом у определенных, поименованных Вами,
kargyraa,групп(имеются соответствующие статьи в PubMed, сами найдете). Тока в отличии от израильской она хоть как-то доступна.
Что касаемо Sci-B-Vac- хороша, многообещающа, перспективна. Наверное. Почему наверное? Потому что производитель дает слишком мало доказательств противного. Я очень надеюсь что это пока, и они несомненно будут и я возрадуюсь (вместе со всем прогрессивным человечеством). Или я чего-то не досмотрел и пропустил и не прав (и тогда см. выше). Но вот пока вот так.
Что же касаемо титров - ВОЗ прямо советует проверять их во всех сомнительных случаях, кто мешает? И про Ваши дополнительные прививки и споры с врачами - вообще непонятно. У Вас на руках анализ по недостаточным титрам? - в нос к врачу и никто Вам не откажет в прививке. Вы хотите и имеете возможность привиться заново без этого, а Вам не запрещают? Прививайтесь! Доказано что это можно делать почти в любых дополнительных пропорциях и повторностях без ущерба для здоровья - с какого бы врачу Вам препятствовать за его (врача) зарплату?.
а научных данных за "пожизненный" прививочный титр и хотя бы 90%-ную эффективность ВААРТ в течение трёх лет попросту нет!
Бред конечно, но ок, Вы решили делать далеко идущие выводы на основе Ваших оценочных мнений, поиграю и я в эти игры. У меня на ВААРТ уже четвертый год нет нагрузки (при том что она на старте была под 700тыс. и ИС в зоне СПИД). Как Вам 100% эффективность АРВТ на основе моего случая?

И наконец,kargyraa, если Вы уж так за Не заражение и НЕ распространение ВИЧ и прочих гепатитов ратуете, почему бы Вам тогда не бороться с нашим Минздравом за открытие вот таких клиник: http://www.aidsmap.com/page/3185084/ ? 90% снижения как-никак.
Может стоит направить энергию в мирное русло, а не поливать грязью нужный ресурс?

Написал(а) alexm 29.10.2017 - 00:58 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

kargyraa,групп(имеются соответствующие статьи в PubMed, сами найдете). Тока в отличии от израильской она хоть как-то доступна.alexm, персонаж выставлен за дверь, он вам не ответит уже. Впрочем, он продолжит поливать, как и ранее, на других ресурсах, там его найти не проблема. Выше чел вскрылся полностью, показал нутришко, я не вижу иных вариантов для себя, кроме как заблокировать персонажа на данном ресурсе.

Написал(а) pd 29.10.2017 - 01:15 в теме Укол иглой и ВИЧ

да, эх, опоздал
Ну в добрый путь ему)

Написал(а) alexm 29.10.2017 - 01:20 в теме Укол иглой и ВИЧ

Т.е.ревакцинация не нужна?Читала другие ваши консультации в них вы иногда рекомендуете перепривиться, например медработникам уколовшимся во время процедур если после вакцинации прошло более 10 лет? А анализы нужно какие сдавать?И еще вопрос -укол случайновыброшенной иглой это бытовой путь? Извините пожалуйста за назойливость.

Написал(а) Анна38 13.07.2016 - 20:32 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Вопрос обычно стоит так: смотреть титры и решать перепрививаться или нет, или перепрививаться не глядя. Я за второе, т.к. это экономически более рационально. Это не контактоно-бытовой путь, но разницы нет. По ВИЧ и ВГС рисков не было, по ВГВ — привит. Что тут еще добавить? Остальное решайте сами.

Написал(а) pd 13.07.2016 - 21:52 в теме Укол иглой и ВИЧ

Добрый день. Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Ребенок играя на улице нашел в кустах шприц и поцарапался. Вышло некоторое количество крови. Я сразу обработала перекисью водорода. Потом ещё выдавливала кровь и обработала спиртом. Пошла нашла шприц. Сколько он лежал на улице неизвестно, но в шприце ещё была жидкость прозрачного цвета (как вода) и шприц по виду не старый. Прошло 17 часов после оцарапывания. Стоит ли искать специальный центр (я тут уже о таких узнала) и принимать специальные препараты. Спасибо.

Написал(а) Galina1 17.08.2016 - 08:58 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Нет, не стоит. Рисков не было, очень гипотетически по гепатиту B, но ребенок должен быть от него привит, если по календарю все сделано.

Написал(а) pd 17.08.2016 - 20:36 в теме Укол иглой и ВИЧ

Спасибо за ваши ответы,еще два последних вопроса. Что если его сейчас ревакцинировать навсякий случай без анализа на титры, а они вдруг были бы высокие ,не будет вреда для организма в этом случае?
И на 10 день имеет смысл делать ревакцинацию или уже бесполезно, она делается в течении первых суток?

Написал(а) Анна38 13.07.2016 - 23:11 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Не будет, раз вспомнили, то ревакцинируйте, но не по данному поводу, а вообще — оно не повредит. И себя не забыть.

Написал(а) pd 14.07.2016 - 21:49 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте! Я студент мед.университета, проходя практику, после в/м инъекции пациенту ,надевая колпачок (не подумав),уколол слегка безымянный палец,но появилась капелька крови,выдавил , промыл тщательно,обработал антисептиком. В карте у пациента только перенесенная болезнь Боткина,но по виду пациент неблагополучен, есть ли смысл переживать по поводу гепатита B,С и ВИЧ?.Уже взяли кровь на анализ из вены и у меня ,и у него.Но результатов ждать долго ,т.к живу в поселке.Скажите пожалуйста какой риск заражения,очень переживаю.

Написал(а) stalkerkryt 14.07.2016 - 09:29 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

От B должен быть привит, не привит — сам себе злой буратино, тогда ПЦР через пару недель на ВГВ. По ВИЧ и ВГС рисков не было.

Написал(а) pd 14.07.2016 - 21:49 в теме Укол иглой и ВИЧ

Спасибо огромное)Но, как я понял, риск ВГВ ниже трёх десятых(на игле крови не было ,укол поверхностный), даже если не привит(что очень навряд ли),получается, что риск крайне гипотетический?

Написал(а) stalkerkryt 15.07.2016 - 04:46 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Скорее всего так, просто в по ВГВ его просто можно озвучить, тогда как по ВИЧ и ВГС тут нет смысла даже рот открывать.

Написал(а) pd 15.07.2016 - 11:42 в теме Укол иглой и ВИЧ

еще раз спасибо большое)

Написал(а) stalkerkryt 15.07.2016 - 12:40 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте, подскажите каковы риски инфицирования ВИЧ и ВГС если ребенок укололся иглой в детском саду на прогулке, но укол не обработали,была кровь. И подскажите необходимость и срок для начала терапии противовирусными препаратами

Написал(а) fish_ka 14.07.2016 - 22:50 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Нет.

Написал(а) pd 15.07.2016 - 03:58 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте, я медсестра . На работе произошла аварийная ситуация , укол иглой от вид инфецированного пациента. В первые 72 часа начала приём арвт терапии, схема камера + зидовудин + ламивудин. Пропила 22 дня состояние ужасное, можно ли прекратить? И продлится ли "период окна" при тесте на вич

Написал(а) medic 31.07.2016 - 12:16 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Пропила 22 дня состояние ужасное, можно ли прекратить?Если мы говорим о ПКП, то по протоколу 4 недели, а не 3. ИФА через 4 недели после окончания ПКП.

Написал(а) pd 31.07.2016 - 12:17 в теме Укол иглой и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Немного может успокоить Вас информация о вирусной нагрузке пациента. Сколько у него ВИЧ в крови?
Если он принимает АРВТ и ВН неопределяемая, то можно и подумать о прекращении...

Написал(а) Екатерина 02.08.2016 - 14:33 в теме Укол иглой и ВИЧ

Доброго времени суток! Работаю медсестрой, после того, как пациенты "прокапались", через часа 2 разбирала системы, все иглы были вколоты в систему,но когда я взяла системы в руки,почувствовала легкий укол,сняла перчатки, надавила на палец,кровь не пошла. я вымыла руки и хорошо обработала спиртом. в палате, возле которой произошел инцидент, лежит ВИЧ-инфицированный. об аварийной ситуации не сообщала,т.к. не уверена,что укололась именно об иголку,но чувство волнения присутствует.Каков риск заражения?

Написал(а) anastasyua 08.08.2016 - 07:34 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Ноль, укол не равно прокол. От ВГВ, надеюсь, привиты, если работаете с такими материалами.

Написал(а) pd 08.08.2016 - 19:17 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте. Я обращаюсь к Вам впервые. Я медработник,укололась от вич-инфицированного больного поверхностно, кровь из раны не выходила,задеть буквально кожа только.АРВТ начала, но хотелось бы узнать, какова вероятность заражения? Были ли реальные случаи заражения таким образом?

Написал(а) Анелия 14.08.2016 - 02:09 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

См. тему эту, все было выше.

Написал(а) pd 14.08.2016 - 02:09 в теме Укол иглой и ВИЧ

Добрый день,совсем потеряла покой.Ребёнок гулял на улице и случайно уколол палец шприцем выступила кровь .Анализ крови в шприце на следующий день показал ВИЧ ВГС полож.Лекарство начали принимать спустя 24 часа Зидовудин и Ритонавир и сделали первую прививку от гепатита(ранее ребенок не был привит).На данный момент момент прошло 1.5мес.АЛТ и АСТ в норме лекарства пропили .можно ли сдать анализы и какие,а то За пол года можно сойти с ума .Ответьте пожалуйста какова вероятность заражения (ребёнок сперва несколько раз воткнул шприц в мягкую игрушку,потом случайно в пальчик)поддержите хоть чуток чувствую,что на долго не хватит((((

Написал(а) АКК 07.09.2016 - 14:38 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Прививки от ВГС нет, ВГВ не нашли, так зачем прививать было срочно? Хотя, без разницы, привит должен был быть давно.
Если решились на ПКП, то режим должен быть тройным по канонам, полным.
Риски очень низкие, если был именно укол, без нажатия поршня, и все должно обойтись.

Написал(а) pd 08.09.2016 - 00:29 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте! Я медсестра. Укололась иглой после введения подкожно гепарина. Видимой крови не было. Сделала все, что нужно...спирт...йод.Теперь переживаю могу ли заразиться?Пациент вроде без ВИЧ и гепатита. Привита я от гепатита В в 2009 году.

Написал(а) Диана1911 10.10.2016 - 03:02 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

По ВИЧ и ВГС для описанной ситуации нет рисков, от ВГВ привиты. Все нормально.

Написал(а) pd 10.10.2016 - 03:03 в теме Укол иглой и ВИЧ

Спасибо.

Написал(а) Диана1911 10.10.2016 - 03:55 в теме Укол иглой и ВИЧ

Добрый день,на днях была такая ситуация,я оежу в больнице и мне капают капельницы, капельницу в аптеке дали для переливания крови,когда ставили капельницу медсестра поменяла иглу ту что была в комплекте на свою из лотка, теперь я себя накручиваю что это была зараженная игла после кого то, хотя она сказала что много игл остается стерильных которые они не использовали. Что мне делать? А когда на след день брали кровь из пальца медсестра пользовалась стеклянной колбой в которую набирала кровь а потом промывала ее в дезактине(если не ошибаюсь) и брала кровь у других. Какова выживаемость вируса в этой среде? Я уже себя накрутил и очень боюсь что меня могли заразить..

Написал(а) Krtv 27.10.2016 - 23:04 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

К психотерапевту.

Написал(а) pd 28.10.2016 - 01:34 в теме Укол иглой и ВИЧ

Я зря себя накручиваю?

Написал(а) Krtv 28.10.2016 - 10:20 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Может и не зря, может накручивание и связанные с этим муки есть часть некого вашего искупления за грехи в прошлой жизни. Все так сложно. Никогда не угадаешь, в чем смыслы.

Написал(а) pd 29.10.2016 - 00:29 в теме Укол иглой и ВИЧ

Я не понимаю что здесь смешного? Что за сарказм? Я нормально спросил,нельзя нормально ответить?

Написал(а) Krtv 29.10.2016 - 00:35 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Было бы можно — ответил бы. Мне о моей психике тоже думать нужно.

Написал(а) pd 29.10.2016 - 00:37 в теме Укол иглой и ВИЧ

А что я такого спросил? Я вроде ясно выразился о том что иглу не с моего комплекта использовали,откуда ее достали я не знаю,лишь со слов медсестры ясно что это остатки стерильных иголок с 5-10куб шприцов иногда остаются. И второй вопрос состоит в том что там где берут анализы не соблюдают стерильность.

Не знаю как эта штука называется которой они берут кровь с пальца,она брала кровь у кого то, потом промывала ее в каком-то растворе в теч 1-2мин, мне интересно могли ли остаться какие то вирусы в этой штуке?

Написал(а) Krtv 29.10.2016 - 00:50 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Я выше дал ответ. К психотерапевту. Страхи не обоснованные.

Написал(а) pd 29.10.2016 - 00:54 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте! Муж "+" (ис 450, вн 5000, терапию не принимает), я "-", у меня беременность 30 недель.
Сейчас делала ему укол мильгамы вм и закончив одевая колпачок на иглу уколола себе палец. Сразу зажала, минуты две сильно выдавливала кровь (свою) пока та не перестала идти, и обработала спиртовой салфеткой 70%.
1)Какова вероятность заражения?
2)Когда лучше пойти сдать анализы и какие (пцр или ифа)?
До этого только успокоились, что мои анализы были "-" и рожать я собиралась без терапии и кормить грудью.

Написал(а) Enotik1984 03.11.2016 - 20:43 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

А как вы зачали, если муж не на терапии? И почему не на терапии? Папа ребенку не очень нужен?
Когда начинать терапию. Как добиться терапии.
Колпачок на использованную иглу НИКОГДА не надевается! Это грубейшее нарушение ТБ. Хотя, вы не м/с, но знать обязаны, если делаете инъекции.
Вероятность околонулевая, и даже если приравнять это к глубокому проколу, и мысленно дорисовать обильный контакт с кровью, то это 0,3%.
Формально, следует рекомендовать ИФА 4 поколения через 4 и 6 недель. А ПЦР — через две даст ответ точный уже. Но, особо не переживайте.

Написал(а) pd 04.11.2016 - 07:27 в теме Укол иглой и ВИЧ

Спасибо большое!
Зачали, когда еще не знали о его "+", узнали на моих 12 неделях, после этого я сдавала каждый месяц ифа и спустя 1,2,3,4 месяцев был "-".
Терапию планируем добиваться в ближайшее время, собираемся переезжать в другой город, решили требовать терапию сразу там, вдруг здесь назначат схему, с которой в том городе будут перебои (или так не может быть и требовать уже здесь? Переезд через 3 месяца).

Написал(а) Enotik1984 04.11.2016 - 07:35 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

ОК. План хороший, удачи и настойчивости в достижении целей.

Написал(а) pd 04.11.2016 - 07:38 в теме Укол иглой и ВИЧ

Доброго времени суток) работаю недавно медсестрой в прививочном, укололась иглой после инъекции ребенок вич положительный (в центре СПИД) сказали , при уколе все сделала согласно правилам по аварийным ситуациям, кровь не останавливала, дважды спиртом, йод, пластырь. Через два час отвезли в центр спид назначили калетра и дизаверокс как ПКП, на рабочем месте препаратов не было. О величине риска мне не говорят. Хотелось бы все таки узнать есть ли риск заразится и на сколько велик

Написал(а) Юлия82 20.12.2016 - 01:43 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор
Написал(а) pd 20.12.2016 - 01:45 в теме Укол иглой и ВИЧ

Спасибо

Написал(а) Юлия82 20.12.2016 - 15:11 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте, подскажите как быть, сегодня пятница, работала на неотложке в поликлинике, вызов обслуживала почти в 8 вечера, посла в/м инъекций уколола ладонь, кровь выдавала, отработала спиртом, йодом. Пациентка ВИЧ отрицает, со слов а/т к гепатиту с от августа повышены, сдавала пцр отрицательно. Завтра выходные, ещё и праздники, куда обратится? Вероятность заражения? Нужна ли терапия?

Написал(а) ElenArt 06.01.2017 - 22:02 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте, опять я, у пациентки в 20, начальство в известность я поставила, начала приём препаратов, какой прогноз?

Написал(а) ElenArt 07.01.2017 - 09:00 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Попробуйте уточнить вирусную нагрузку. Если на терапии, то риска измеряемого вовсе нет, а средний риск по данным проспективных исследований риск чрескожного (уколы, порезы) инфицирования в среднем составляет 0,3% (95% ДИ, 0,2-0,5%). См. Можно расслабиться, и вот это посмотрите.

Написал(а) pd 07.01.2017 - 09:09 в теме Укол иглой и ВИЧ

Вирусную нагрузку смогу только в понедельник узнать. Мне только калетру выдали пью по 2 таб 2 раза, после одного дня приема сильная слабость и температура 37,6- это может быть на препарат?

Написал(а) ElenArt 07.01.2017 - 16:21 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Может быть, а может нет, скорее – нет.

Написал(а) pd 07.01.2017 - 17:05 в теме Укол иглой и ВИЧ

Случайно с отцом использовали один ланцет (который автоматически проколы делает). У меня есть вич. У него нет. Между замерами прошло меньше минуты.
Мог ли я отца заразить вич и каковы шансы?

Написал(а) Renkhus 08.01.2017 - 10:33 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Риски не для полых игл не оценивались никогда, тем более для таких поверхностных уколов, и они ниже, чем для полых, т.е. околонулевые, но формально не ноль, вероятно. ВН какая?

Написал(а) pd 08.01.2017 - 10:35 в теме Укол иглой и ВИЧ

Вн около 2 млн клеток. Терапию принимаю.

Написал(а) Renkhus 08.01.2017 - 12:45 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

2 млн не клеток, а копий, и это базовая, или на фоне терапии? Клетки это ИС,.

Написал(а) pd 08.01.2017 - 13:51 в теме Укол иглой и ВИЧ

ну где то 35

Написал(а) Renkhus 08.01.2017 - 14:46 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Ничего не понял. Давайте так: как давно на терапии, последние данные по ИС и ВН от когда и сколько?

Написал(а) pd 08.01.2017 - 17:52 в теме Укол иглой и ВИЧ

CD4 17
РНК ВИЧ 2 млн копий
Где-то с августа но с перерывами.

Написал(а) Renkhus 09.01.2017 - 03:26 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Вы самоубийца? С какими еще перерывами при ИС 17 и ВН лимонами?? Вот это цифры, еще раз спрошу 17 и 2 млн, они от августа? На фоне терапии были анализы?

Написал(а) pd 09.01.2017 - 11:01 в теме Укол иглой и ВИЧ

На фоне терапии не было. Да, это те самые цифры.

Написал(а) Renkhus 09.01.2017 - 23:35 в теме Укол иглой и ВИЧ

Пациентка вирусную нагрузку не сказала, получает ли терапию тоже. В центре данные отказались давать даже о состоянии на учёбе. Выдали ещё зидовудин и ламивудин, сохраняется температура 37, 0 и боли в шее и мышцах, это на терапию или я заразилась?

Написал(а) ElenArt 09.01.2017 - 21:43 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Это нервишки.

Написал(а) pd 10.01.2017 - 00:38 в теме Укол иглой и ВИЧ

Добрый день! Вчера делала инъекцию в/м отцу и сразу после инъекции уколола палец иглой. Вышла капля крови, сразу под проточной водой выдавила ещё кровь, после обработала спиртовой салфеткой. У отца есть вероятность ВИЧ, так как у его сожительницы в начале декабря подтвердился ВИЧ+, он в середине декабря сделал тест - отрицательный, но, возможно, что у него период "окна". А у меня ребенок на грудном вскармливании. Не знаю, что делать: кормить или нет? Каковы риски?

Написал(а) Zheny 13.01.2017 - 12:54 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор
Написал(а) pd 13.01.2017 - 21:39 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте, оставляла уже свой вопрос, (сегодня) извините, за настойчивость!Просто решила еще и тут написать, т.к. по времени ответов, здесь нашла самые "свежие" новости. :)
Делала укол, внутривенно, ВИЧ инфицированному, поранила эпидермис кожу на ладони, (не было не крови, не царапины) я это почувствовала. Но игла была тонкая, следов она и не оставила. Руки обработала только через 2 часа. Какова вероятность заражения? Ждать от 4 недель до 12 мес. вся изведусь, и накручу себя, и вообще я в панике! Прошу дайте ответ!

Написал(а) Tania 14.01.2017 - 02:30 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Рисков не было.

Написал(а) pd 14.01.2017 - 02:30 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте, я две недели назад случайно задел шприц на улице( не знаю укололся или нет, крови не было) у меня упали ключи в снег и я, доставая их задел шприц, который вышел их под снега, и вот спустя две с половиной недели у меня ну губе выскочил герпис/простуда и мне кажется что чуть чуть увеличились лимфоузлы справа на шее. Может конечно мне кажется, но вы как думаете я мог заразиться или нет? мне очень страшно

Написал(а) Владимир123 05.03.2017 - 23:37 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Не мог. А боитесь вы правильно. Столько всего страшного, вот Йеллоустонская кальдера меня просто с ума сводит.

Написал(а) pd 06.03.2017 - 00:32 в теме Укол иглой и ВИЧ

Если вас не затруднит объясните мне неграмотному в медицине, почему отсутствуют риски заражения?

Написал(а) Владимир123 09.03.2017 - 22:20 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Таково устройство мира вот в данной его части.

Написал(а) pd 10.03.2017 - 00:55 в теме Укол иглой и ВИЧ

Благодарен вам, за то что правильно оценили риски, но я не успокоился и сдал анализ крови на вич спустя 4 недели, получил свой "-" и вроде успокоился, но вопрос такой стоит ли делать для полного успокоения ещё через 2 недели анализ(6 недель) или этому можно полностью доверять?

Написал(а) Владимир123 17.03.2017 - 21:01 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Здравствуйте, вчера делала маме укол, и укололась иголкой. Не сильно, крови не было у меня. На игле крови не видела. У мамы вич 4 стадии. Сходила в спид. Центр мне назначили профилактику. В центре сказали не знают могла ли я заразится или нет. Какова вероятность заразится? Переживаю сильно.

Написал(а) pd 15.03.2017 - 02:54 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте, вчера делала маме укол, и укололась иголкой. Не сильно, крови не было у меня. На игле крови не видела. У мамы вич 4 стадии. Сходила в спид. Центр мне назначили профилактику. В центре сказали не знают могла ли я заразится или нет. Какова вероятность заразится? Переживаю сильно.

Написал(а) Lika13 15.03.2017 - 02:55 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

См. тему выше. со стр. 1.

Написал(а) pd 15.03.2017 - 02:57 в теме Укол иглой и ВИЧ

А если нагрузка очень высокая, мама не знала, что болеет узнали только в феврале? Когда ей плохо стало.

Написал(а) Lika13 15.03.2017 - 09:47 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Сути не меняет. Риски мизерные, если был укол, а не глубокий прокол в ткани, то собственно не являются измеримыми вовсе. ИФА через 6 недель, чтобы не нервничать.

Написал(а) pd 16.03.2017 - 02:28 в теме Укол иглой и ВИЧ

Спасибо большое

Написал(а) Lika13 16.03.2017 - 07:57 в теме Укол иглой и ВИЧ

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, какая вероятность заразиться в моей ситуации? В маршрутке садясь на сидение поцарапала ногу. К сожалению в тот момент мало значения этому предала,была сонная и уставшая- сидение на наличие острых предметов не проверила. Домой попала только спустя пару часов, тогда же и продезинфицировала царапину йодом. Беспокоит, что царапина похожа на царапину от иглы. Поцарапалась до крови(длинна царапины около 3 см). Сейчас мучает мысль- вдруг все таки поцарапалась оставленным наркоманом шприцем) Какие есть риски в моей ситуации?

Написал(а) Arina85 30.03.2017 - 01:03 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

К психотерапевту.

Написал(а) pd 30.03.2017 - 02:59 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте. Необходима консультация. Вопрос в следующем, человек по ошибке воспользовался шприцем (предварительно был помыт под проточной водой) ВИЧ +. Я понимаю что оценить риск заражения практически невозможно и скорее всего он минимален. Но сегодня суббота и СПИД центр не работает. Следует ли обратиться в понедельник за помощью и антиретровирусной терапией и вообще для него она будет бесплатна? Прошу ответить на вопрос как можно скорее! Спасибо за создание сайта.

Написал(а) Денис. 08.04.2017 - 02:27 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Нормальные такие «ошибочки». ИФА через 6 недель, как минимум. Остальное на усмотрение.

Написал(а) pd 08.04.2017 - 07:45 в теме Укол иглой и ВИЧ

Добрый день. У меня 4 апреля была опасная ситуация. Пошла к нашему инфекционисту по месту прописки на следующий день. Мне дали 120 таблеток Калетры (лопинавир и ритонавир),каждая таблетка содержит:лопинавир-200мг, ритонавир-50мг, сказали принимать по 2 таблетки одновременно два раза в день в течении месяца.
Вопрос: правильно ли мне назначили профилактику? Никаких личных анализов(кровь, биохимию) не смотрели.Тем более какие-то анализы не делали.Попросили сдать в этот же день на Вич, В, С.(чтобы были нулевые анализы на момент обращения)как понимаю на антитела. Правильны ли все действия? Правильно ли назначена терапия? Вопрос особой важности для меня. Пью лекарства 5, 6, 7, 8, 9 в 11.00 и в 18.00,что скажите, можно ли услышать ваше мнение.

Написал(а) Гертруда 09.04.2017 - 17:05 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Пью лекарства 5, 6, 7, 8, 9 в 11.00 и в 18.00,что скажите, можно ли услышать ваше мнение.7 раз в день?
ПКП должна включать три АРВ-препарата, у вас – один.

Написал(а) pd 10.04.2017 - 07:38 в теме Укол иглой и ВИЧ

Илья, пью по 2 таблетки 2 раза в день. Калетра, одна таблетка содержит: лопинавир-200 мг, ритонавир-50 мг. Получается что у меня нет еще двух препаратов? Возможно просто нет на участке препаратов? Вся на нервах.Что сейчас делать, иди к инфекционисту или докупить самой, вроде они сейчас недорогие, ведь не знаю названий, что делать. Есть ли смысл подключать еще два препарата после недели курса с одним препаратом? Пропила 28 таблеток за 7 дней.

Написал(а) Гертруда 11.04.2017 - 18:16 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Получается так. Я не знаю, как вам быть. Оценивать тут смыслы не знаю как. Формально нужно иначе, вы делаете так. Если исправить, то… да бог его знает. Изучается же и входит в руководство то, то что соответствует, а не импровизации на тему и по мотивам.

Написал(а) pd 12.04.2017 - 17:35 в теме Укол иглой и ВИЧ

7 дней пью монопрепарат Калетру, можно добавить еще один препарат для ПКП?

Написал(а) Гертруда 11.04.2017 - 23:47 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

7 дней делаю все не так, можно ли мне продолжить, но делать все не так чуть иначе? Да! Конечно.

Написал(а) pd 12.04.2017 - 17:31 в теме Укол иглой и ВИЧ

Вот смотрите, мне что делать, если я не специалист и иду к инфекционисту по месту прописки? Сегодня опять пошла к этому врачу, она сказала, что " у нас даже мед.персонал принимает только Калетру в экстренном случае",( или должен принять, была ли когда-то она у них вообще?) типо у них он всегда стоит под рукой на видном месте. Я ей задавала много вопросов: а что, одна Калетра сможет помочь? А она отвечает а вы как думаете,я ее вам просто так чтоли дала? Я говорю: мол,другие врачи говорят, что нужно три препарата.А она - мол, ну тогда идите и лечитесь у этих врачей.

Написал(а) Гертруда 12.04.2017 - 20:50 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Тезис «а у нас…» это, ну… такое, для начальной школы годится. Далее аргументация должна быть чуть сильнее.
Смотрим СанПин 3.1.5.2826-10.

8.3.3.3.2. Стандартная схема постконтактной профилактики заражения ВИЧ - лопинавир/ритонавир + зидовудин/ламивудин. При отсутствии данных препаратов для начала химиопрофилактики могут использоваться любые другие антиретровирусные препараты; если невозможно сразу назначить полноценную схему ВААРТ, начинается прием одного или двух имеющихся в наличии препаратов. Использование невирапина и абакавира возможно только при отсутствии других препаратов. Если единственным из имеющихся препаратов является невирапин, должна быть назначена только одна доза препарата - 0,2 г (повторный его прием недопустим), затем при поступлении других препаратов назначается полноценная химиопрофилактика. Если химиопрофилактика начата с использованием абакавира, следует как можно быстрее провести исследование на реакцию гиперчувствительности к нему или провести замену абакавира на другой НИОТ.

Писано для бедных: если невозможно сразу назначить полноценную схему ВААРТ … почему? Религия не позволяет? Как такое может быть, и, тем не менее даже наш СанПин предусматривает бардак.

Короче, вот, как-то так. Профилактика курильщика выглядит примерно так.

Или вот так выглядит ПКП более или менее здорового человека (ВОЗ) 4.4 на стр. 19, а для США рекомендации давать даже не буду, одно расстройство.

Написал(а) pd 12.04.2017 - 21:29 в теме Укол иглой и ВИЧ

Илья, поехла в центральную аптеку и добавила к Калетре еще и Комбивир, без ведома своего инфекциониста(.Как эти лекарства правильно принимать? Сейчас пью 2 таблетки Калетры в 11 часов и 2 таблетки Калетры в 18.00, Комбивир по 1 таб в 10 часов утра, и по 1таб после 19 вечера.
Вопрос сколько стоит продолжать принимать лекарства по продолжительности, что по этому поводу говорит СанПин. Слышала мнение что их пьют три месяца как ПКП.

Написал(а) Гертруда 20.04.2017 - 13:06 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Принимать по инструкции. Если таблетки Калетры 200/50, а скорее всего так и есть, то по 2 таблетки каждые 12 часов. Т.е. если 11 утра, то 23 вечера. Комбивир – по 1 таблетке также, каждые 12 часов. Можно вместе с Калетрой. ПКП – 28 дней.

Написал(а) pd 23.04.2017 - 00:06 в теме Укол иглой и ВИЧ

Добрый вечер.Сегодня при уборке во дворе обнаружила в упаковке ланцет обычный как в поликлинике и ватка с кровью.Когда заворачивали, чтобы выбросить,укололась этим металлическим ланцетом. Ужасно испугалась,выдавила кровь из укола. Какая возможность заразиться ? На упаковке стоит дата 10 апреля.

Написал(а) Htfujjfhdres 15.04.2017 - 23:14 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Риска не было по ВИЧ.

Написал(а) pd 16.04.2017 - 04:52 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте, можно, пожалуйста, задать такой вопрос не совсем по теме. Надеюсь ответите. Год назад делала в/м инъекцию, шприц 10мл, игла от него. Когда надевала колпачек слегка укололась, крови видно не было, и через перчатку и когда сняла, поэтому либо просто царапина, либо был прокол, но совсем не большой, и крови совсем мало. После этого лишь помыла руки, ничем не обрабатывала. И затем пришли анализы и выяснялось, что у пациента гепатит С. Препараты пациент никакие не принимал, ибо сам только узнал в тот день о вирусе. Подскажите, пожалуйста, какие риски заражения? Знаю, что небольшие, но до сих пор переживаю, стоит ли идти проверяться? или вероятность мала?

Написал(а) Елизавета2397 24.04.2017 - 23:52 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Мала и идти проверяться – две большие разницы. Да, мала. Да, сдайте тест.

Написал(а) pd 26.04.2017 - 05:16 в теме Укол иглой и ВИЧ

Извините. Просьба каковы шансы заразиться ВИЧ. Мне влили кровь. На руке 2 синяка и дырки от игл.Вн 300000. Человек боится что я его брошу. Мы выпивали. Я уснула беспробудным сном и нечего не почувствовала. Проснулась обнаружила 2 синяка и 2 точки от игл. В вену не попали. Но рядом с веной. Какова вероятность заражения? Помогите?

Написал(а) swanky09 28.06.2017 - 05:27 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Если все так, как описано – высокая вероятность. Смотрите FAQ по скринингу ВИЧ-инфекции.

Написал(а) pd 28.06.2017 - 05:28 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте.Укалолась(палец) на работе иглой от 50мл шприца игла большая(шприц для инфузомата).Игла с прошлой смены , часов 5 прошло как я приняла смену, на вид игла чистая(мы ими набираем лекарства в шприцы для перфузора больного.)Тоесть ей не кололи ни кого точно, могло ли с лекарством через магистраль попасть в иглу....укололась через пакет физ раствора(мягкие упаковки физа)и через перчатку .просто когда взчла его в руки не видела что игла проткнула пакет...кровь шла я ее не останавливала потом наложила бак пластырь...а дома в голову т4перь лезет вдруг с лекарством не видимы следы крови проходи через эту иглу...вич больных не было, от геп б привита есть антитела, а вот один с геп с лнжит?сколько вирус живет в не организма ? И хватит ли этого для заражения или нужна видимая частица крови?спасибо за то что вы есть
этой иглой если только набирали лекармтво в уже использованый шприц (перфузора),который потом через магистраль 80 см подключаеться к больному в подключичку.

Написал(а) Жарина ж 30.06.2017 - 15:06 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Нет, риска по ВИЧ, да и по другим вирусным заболеваниям, не было для указанных условий точно.

Написал(а) pd 30.06.2017 - 15:08 в теме Укол иглой и ВИЧ

Я больше на счёт гепатита с .ВИЧ у нас ни у кого не было.а вот с гепатитом с.а от В у меня прививка
Спасибо за ответ.просто полезли в голову мысли что может вместе с лекарством и кровь в незначительных количествах проходила через эту иглу.но на вид чистая.просвет у иглы огромный можно как в бинокль смотреть

Написал(а) Жарина ж 30.06.2017 - 15:15 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

С сегодня легко лечится довольно, и нет, рисков тут тоже не было.

Написал(а) pd 01.07.2017 - 07:14 в теме Укол иглой и ВИЧ

Илья, произошла ситуация: дочка упала на газоне на скошенную траву, на следующий день сказала, что упала на шприц. укололась ли не знаю. А потом сказала, что пошутила, маленькая еще... Ни шприца на траве, ни следов укола на теле. ни крови на одежде я не видела.теперь я нахожусь в состоянии тихого ужаса, в смятении. Наверно надо делать анализ, но какой и когда? просто не представляю, что тащу ее в лабораторию. Раньше мои сомнения касались бытовых случаев, ради них даже и не подумала бы идти колоть ее, сама справлялась. а теперь... ИФА делают через 6 недель после риска? в лаборатории нашего города есть ИФА 5 поколения, 3 и 4 поколения уже не делают. И еще, я прочитала, вы 04.11.2016 - 07:27 писали девушке:" Формально следует рекомендовать ИФА 4 поколения через 4 и 6 недель. А ПЦР — через две даст ответ точный уже". Имелось ввиду 2 недели после риска? Посоветуйте, пожалуйста...Спасибо

Прошла всего неделя после так называемого риска, ожидание убивает

не указала, упала, якобы всем телом на живот, когда вставала, показала на груди, что больно, мы решили, что ушиблась о твердый срезанный стебель лопуха или какой-то растительности, на следующий день появился синячок диаметром 1*1 см, который я и увидела, но следов укола не видела, и доча на боли не жаловалась

Написал(а) ann83 06.07.2017 - 12:38 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Дочке – ремня, маму – к психотерапевту.

Написал(а) pd 07.07.2017 - 17:37 в теме Укол иглой и ВИЧ

Илья, у меня к вам большая просьба, ответьте, пожалуйста серьезно, ПЦР дает достоверный результат через 2 недели после риска?

Написал(а) ann83 07.07.2017 - 18:01 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Да.

Написал(а) pd 07.07.2017 - 20:26 в теме Укол иглой и ВИЧ

Т.е.это 100% достоверный результат или, как указывают некоторые источники 80 %, и потом не надо через какое то время делать еще анализ ИФА?

Написал(а) ann83 07.07.2017 - 20:46 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Предельно возможный. Максимально близкий к 100%, ближе не бывает на любом сроке.

Написал(а) pd 07.07.2017 - 21:07 в теме Укол иглой и ВИЧ

Предельно возможный для ПЦР? Надо ли после 2-недельного ПЦР на сроке 6 недель от риска делать ИФА?Спасибо

Написал(а) ann83 08.07.2017 - 01:11 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

В вашей ситуации нет показаний и к ИФА и к ПЦР. Остальное есть в FAQ по скринингу ВИЧ-инфекции.

Написал(а) pd 08.07.2017 - 01:14 в теме Укол иглой и ВИЧ

Ребенок с подробностями описывает то шприц, то иголку, то говорит,что ничего не было. Вот я и не пойму был риск или нет, и какой.про иглу я начиталась, волнует шприц, и сидеть уговаривать себя, что пошутила, не могу. Вот мне и важно понять, можно ли после 2-недельного ПЦР успокоиться в плане вич или дожидаться 6 недель и делать ИФА?

может я не увидела все-таки шприц в скошенной траве... В игле я понимаю и ИД не та, и при уколе иглой нет условий для инфицирования, а если игла на шприце, а в шприце кровь, тут ведь все меняется?Вам известны случаи заражения при уколе шприцами на улице?

Написал(а) ann83 08.07.2017 - 06:59 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Вам бы лучше задуматься о том, откуда ребенку вообще история со шприцем в голову пришла. Что и когда вы делали не так.

Написал(а) pd 08.07.2017 - 12:49 в теме Укол иглой и ВИЧ

Подскажите, был поставлен укол внутремышечный ношпы, на шприц одели колпачок, через минут 10 его взял ребёнок, заполнил его водой примерно 2 куба из пяти, вылилось воду и при закрытии шприца укололся до крови. Каков риск заражения чем либо в данной ситуации?

Написал(а) nikon3311 12.07.2017 - 18:15 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Можно гипотетически рассматривать какой-то не нулевой риск по ВГВ, и то, если ребенок не привит.

Написал(а) pd 13.07.2017 - 06:00 в теме Укол иглой и ВИЧ

А что касается ВИЧ и гепатит с?

Написал(а) nikon3311 13.07.2017 - 06:40 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Если не написал, то — нельзя.

Написал(а) pd 14.07.2017 - 02:19 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли риск по ВИЧ и гепатитам ,если мёд сестра нечаянно уколола себе палец иголкой шприца, а потом сразу же сделала укол пациенту?

Написал(а) ЕленаМ 29.07.2017 - 17:34 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

ВГВ и очень гипотетически, при глубоком уколе все же, остальное – нет.

Написал(а) pd 30.07.2017 - 01:56 в теме Укол иглой и ВИЧ

Спасибо за ответ.Если не трудно, скажите правильно ли я домыслила,это невозможно из- за того, что при обычном уколе на игле не удержится достаточное для инфицирования количество крови,а внутрь шприца она не засосется при уколе? Это так же как и при надуманном спидтерроризме? И ещё скажите пожалуйста, все мед работники по одят обязательное тестирование и в случае обнаружения ВИЧ , мед работник будет переведен на работу не связанную с инъекциями или хирургическими вмешательствами.просто у меня есть знакомая,ведущая мягко сказать свободный образ жизни. Она работает мед сестрой в дет больнице. И вот на днях она между делом сказала ,что ребёнок вырывался и она перед уколом укололась и так бывает часто... Я была в шоке....

Написал(а) ЕленаМ 30.07.2017 - 09:50 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Это все не важно для вас. Вообще. Важно понять одно: для вас риск был в указанном диапазоне:
ВГВ и очень гипотетически, при глубоком уколе все же, остальное – нет.И забыть.

Написал(а) pd 30.07.2017 - 21:21 в теме Укол иглой и ВИЧ

Спасибо ещё раз!

Написал(а) ЕленаМ 30.07.2017 - 22:27 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здарвствуйте, у меня довольно нелепая ситуация(Не приймите меня за сумасшедшего, просто очень страшно) ну вообщем: 2-3 месяца назад пошел на природу вместе с друзьями, и употребил буквально одну рюмочку спиртного и пошел собирать ветки для костра, не присмотревшись схватился за куст с колючими ветками и пошел собирать палки, собирая палки увидел шприц у себя под ногами, после этого вернулся обратно к костру и увидел что сбоку пальца выступает кровь и вот боюсь что при сборе палок мог не почувствовать укол или каким то образом забыть(С памятью вроде все нормально) его. Прошу скажите возможно вообще такое произойти?

Написал(а) Kolir 31.07.2017 - 15:27 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Выпив одну рюмочку пойти дрова искать? Нет, так не бывает конечно. Вопрос то в чем?

Написал(а) pd 01.08.2017 - 02:32 в теме Укол иглой и ВИЧ

Уважаемые специалисты данного сайт, мне нужен ваш независимый совет. Я хирург, во время операции нам сообщили что у пациента ВИЧ, ну и по законную подлости случилась некоторая аварийная ситуация— на моменте гемостаза обнаружил на руке не целостность перчатки (микроожог от коагулятора дал об этом знать),снял перчатку- обработал место микроожога или трещинки,образованная при надрыве перчатки?! антисептиками, крови не было или на грани, чувство жжения локально. При каких обстоятельствах порвал перчатку не известно. Затем одел по две перчатки, продолжили операцию, но потом задел за что- то порвались перчатки на одной руке- снял их,поверхностное поврежление кожи, думаю не критичное. Обработка рук, окончание операции. Далее оформление ситуации, поход в ВИЧ центр, специалисты проверили пациента по базе ( регулярно лечится, эффект со слов хороший, количество клеток 500 кажется так, не помню), оценили риск инфицирования как низкий, но в рамках законодательства выдали два препарата для приема по моему усмотрению. Почитав анатацию,побочные эффекты особой радости это не прибавило. Как вы думаете стоит ли принимать эти препараты и каковы реальные побочные эффекты от них при приеме 1 месяц?

Написал(а) Dr. Zlo 19.10.2017 - 23:27 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Не было никакого риска. Показаний для ПКП нет. Спите спокойно. Контакт с целостной кожей или поверхностно (иначе бы заорали в процессе) коагулированной кожей (вероятно на уровне очень локального микроперегрева). Тем более (да это и не важно вообще в данном случае, но был бы прокол или порез – тогда), что пациент на эффективной терапии.

Написал(а) pd 20.10.2017 - 00:43 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте! Долго читала Ваш сайт, решилась тоже написать, надеюсь на мнение специалистов.История: Влюблена я в человека с героиновой зависимостью уже очень много лет и никогда мою головушку не посещала мысль о том, что он может быть инфецирован различными неприятными заболеваниями, так как выглядел довольно не плохо, мы не использовали защиту никогда. Но в определенный период времени я стала замечать ухудшение его здоровья(на тот момент мы были вмесие года 4-5), и тут меня осенило… Где-то недели две я решалась прочитать о ВИЧ, в итоге решилась. Прочитав кучу статей я нашла в нем все симптомы: Лихорадка,потливость,тошнота и рвота, диарея,грибок ногтей,белый язык… (он связывал это с ломками,ни в какую не признавая что это может быть ВИЧ,кстате симптомы схожи) в тот момент у меня тоже нашлись симптомы: Боль в груди,нарушение мц, белый язык, герпес, ну и естественно память начала выдавать всевозможные болячки,которые у меня за все это время были. Уговорила его пойти сдать тест.(Гора с плеч упала, вроде пол дела сделано и возможно врачи нас спасут,т.к 2 недели до похода в СЦ я изводила и его и себя, читая и доводя несчастного Эрика вопросами,которые сейчас мне кажутся глупыми,но в тот момент очень тяжело было найти сайт и понять что именно там достоверная информация,так как этой информации была куча и за частую она не совпадала) В итге у него «+», я испытала мимолетную радость, узнав о своем «-», тк врач сказала перездать на всякий случай через 3 мес. И вот очередные муки, не дотерпела я и сдала через 2 мес и пару недель, психолог убедила чтоо будет «-» так как па актов у нас не было и наркотики я не употребляю. Ну получила я свой долгожданный «-» и начала задумываться о расставании,дабы больше так не стрессовать, так как все его обещание о другой жизни,если все будет печально не исполнились. Смысл моей поэммы в том: Решила я его бросить, выгнала после очередного вранья что он «трезвый» и напилась в этот день(вот и еще один камень упал с плеч,думала я так как алкоголь-это суперантидипресант,но,как оказалось,не долгодействующий) в общем на утро тоска по моему любимому усилилась похмельем и очередным страхом о том что он под дозой меня заразил(услышав что мне надо еще раз здать,и поняв что это его шанс заразить меня и остаться,как бы не при чем в моих глазах)… пила я дней 12 каждый день,изводя себя мыслями о том как же он мог меня заразить? Ужас и страх не передать, слезы,стресс,истерия и черт знает что со мной происходило, сигареты, плохой сон,пиво вместо еды,в итоге я вроде как простыла(дело было зимой) так же вылезла болячка на руках,которая вылезала до того но проходила,щас где-то год держится, затем у меня был коньюктивит на глазу(думала грязными руками тру) ,прыщи на спине,сыпь красная(но я потела,так как все таки работала,я мерчендайзер-физ нагрузка и все такое-это я так себя успокаиваю) болело горло,трудно было глотать, вылезли заеды, и ужасно заболела поясница что стала отниматься правая нога до слез, ВЫЧИТАЛА ЧТО ЭТО ЕЩЕ ОДИН СИМПТОМ ВИЧ,о котором за год поиска ничего не знала,на ногтях типо грибка что-то,но не очень похоже,это уже летом,может его нржницы взяла,вообщем успокаиваю я себя успокаиваю, но сиптомы вылезли такой большой кучей и исчезли за пару недель, как раз после того как мой мч узнал о симптоме через 3 мес,думаю успел заразить а тест не выявил и это была острая стадия, похоже на то,доктор? (температуру не мерила , но была,лимфоузлы вродене увеличены)(ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС ОГРОМНОГО ПОСЛАНИЯ ВАМ)Потому что когда я была отриц при сдачи у меня всего этого не было и теперь нет ничего,хотя я каждый день пытаюсь что-то найти,типо это не вич а нервы,алкоголь,плохая забота о себе итд, смотрю на места,вспоминаю события, где была еще здорова, прошу прощения у мамы,когда нет никого дома, и плачу,плачу,даже сейчас вот разревелась… с ним сошлась зимой,так как надоел да и узнать хотела что он натворил а главное зачем,но он не сазнаеться и кленеться что не заражал (клеток 135,было 120,незнаю каких,он не помнит типо) а я не верю но жудко боюсь сдавать тест,с такими клетками наверно он очень заразен и хватит того кол-ва что умещаеться на конце иглы…ведь я сама буду виновата что не ушла пока здорова была а так вроде есть шанс на чудо, поможет ли мне психолог справиться чтобы решиться сдать тест или к кому то идти еще?

Написал(а) Alena1 24.10.2017 - 08:40 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Депрессивное расстройство, осложненное алкоголем, ВИЧ нет, как я понимаю. Все просто довольно.
Бегом к психотерапевту и поставить на место голову.

Написал(а) pd 24.10.2017 - 13:16 в теме Укол иглой и ВИЧ

Спасибо за уделённое время и дельный совет, я обязательно им воспользуюсь, но пока этого не произошло, позвольте украсть у Вас еще немного времени и получить проф-ответы а то я уже устала строить из себя врача и сутками шерстить интернет в поисках ответов,а они там не очень утешительные,к примеру я даже нашла что алкоголь провоцирует ВИЧ,понимаете? Не поведение после алкоголя а именно сам алкоголь) Вот и ищи информацию,любую конечно болячку можно найти в симптомах ВИЧ в какой-нибудь странной статейке... поэтому у меня возник вопрос(не могу найти симптомы на вашем сайте,но точно помню где-то они тут были) 1) В них есть все что у меня: сыпь,краснухоподобный синдром(красные два пятна см по 15-20 на спине,коньюктивит 1 глаза), вылазили мелкие прищики по всей спине, пропали быстро, белый язык, фарингит(болело горло, глатание затрудненное), нейропатия кажется(болело с правой стороны поясница где костный мозг и отнималась нога из-за этого), выпадают волосы,хрустят конечности, болит правая сторона грудины,и еще куча всего,что яв итоге находила в симптомах, смущает меня то что это вылезло всё вместе и пропало в течении 2ух недель, что-то типо безсимптомной стадии наверно началось у меня а еще когда я заболела сказали лейкоциты повышени и я постоянно теперь с температурой и чихай как конь) ну разве все это не похоже на стадию??? 2) на руке пузырьки заполненные жидкостью появляються,потом лопаються,образуеться корочка,я ее сдираю,но так как все это на ладоне ничего не заживает,вода,грязь и тд, там на месте этих вулдыриков остаються дырочки, если туда кровь попала заражение могло произойти? Или когда на этих местах лопаеться кожа-видно мяско мое, или когда верхний слой кожи содран,корочки которые под ними бо-бо,не знаю как назвать( 3) я его откачивала и настоько долбила по лицу что разбила и из-зо рта пошла кровь,если эти брызги попали на слизистые, возможно заражение? 4) Просто допустить что он меня кольнул, он должен был в вену мне попасть или достаточно просто укола? И ваша статистика говорит 1:41 это значит что только 1 из 41 уколовшихся от вич-нфецированного заразиться или вариант того что человек из 41 укола с разными людьми заразиться не сразу? (непонятно наверно пишу я() понимаю что глупо,возможно,но тут и не такое пишут Оо 5) взяла зубочистку и оставила ненадолго на столе потом увидела что он ею воспользовался и положил, я забыло взяла и тоже воспользовалась,она была в крови,уже и не знаю , так можно заразиться? 6) были ли в вашей практике случаи, когда человек намеренно заражал?

Не знаю,связанно ли это с вашей провессией,(я постоянно доканываю своего мч не заражал ли он меня,говорил что ничего не делал,иногда проскакивает "я специально ничего не делал")но возникла ситуация, сейчас ездила на работу за ним, опять выпрашивал денег, я не давала, поссорились, я сказала выбирай уже или я или наркотики и мы расстаемся, он сказал-расстаемся, потому что ты обещала с зп дать денег и он настроился уже, я уехала,позвонил,попросил вернуться, я сказала что поменяю номер и чтобы он не смел приезжать, он сказал "ну и живи одна вичевая теперь", конечно я чуть с ума не сошла, вернулась, говорю:сознаваяся,ты знаешь как я переживаю, он сказал ничего говорить не будет, я его ударила,он сказал "прости,я со злости,поехали домой" вы же не хирург,все равно понимаете в поведении человека, как это расценивать, как признание или на самом деле,как со злости? может как то можно понять? Чувствую опять бессонная ночь впереди и мысли,мысли,мысли…

Написал(а) Alena1 24.10.2017 - 15:17 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

что алкоголь провоцирует ВИЧ,понимаете?Нет. Но, позвольте, разве не нужно быть сперва идиотом, чтобы не понять, что это идиотизм?
По поводу всех рассуждений: тест на ВИЧ. ИФА. Все. Сдал, 24 часа и не нужно думать. До, после, во время. Профит.

Написал(а) pd 24.10.2017 - 18:27 в теме Укол иглой и ВИЧ

что нет? До, после, во время. Профит.-тоже не поняла( я и говорю что в интернете есть даже такое Оо понятно что ифа,но страшно,капец( 1)А можно мне ссылку на симптомы на вашем сайте и риски а то не могу найти? И все же, похожи они на стадию ВИЧ? 2) если отбросить мои раздумия о том чего я доказать не могу и чего,возможно не было, через эти болячки на руке,дырочки,содраную корку,треснувшую кожу можно заразиться? и через слизистые,если попала кровь в глаза ли рот? спасибо.

Написал(а) Alena1 25.10.2017 - 03:17 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

через эти болячки на руке,дырочки,содраную корку,треснувшую кожу можно заразиться? и через слизистые,если попала кровь в глаза ли рот? Нет, никак.

Написал(а) pd 25.10.2017 - 13:18 в теме Укол иглой и ВИЧ

А ссылочку на симптомы?( вы не ответили на счет них а я у вас не нахожу(

Написал(а) Alena1 25.10.2017 - 15:17 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

У ВИЧ-инфекции нет специфических симптомов.

Написал(а) pd 25.10.2017 - 15:25 в теме Укол иглой и ВИЧ

Здравствуйте Илья! Произошла следующая ситуация, работая на трупе (смерть менее суток назад), повредил ножом или скальпелем тыл 1 пальца, обнаружил ранку когда снял перчатки рана около 1 см. Умерший был экстренно госпитализирован и скончался без анализов. Сразу обработал подвернувшимся под руку раствором спирта, потом помыл с мылом, потом нашатырем и йодом. Даже уже вечером повторно обрабатывая йодом - щипало. В данном пат.анатомич. отд. прикомандирован, заведущ. развела руками, акта аварии составить не предложила. Т.к.я подхватил гепатит С оперируя 15 лет назад, переживаю - "везучий". Поехал купил ламивудин и выпил 300 мг. Нужно еще что-то принимать как считаете? Какой алгоритм действий в моем случае? Спасибо

Написал(а) Kosto 26.10.2017 - 00:46 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Не уверен, что там можно сделать с ИФА у трупа, до суток не так много, и двое суток не проблема, и следовало забрать кровь, центрифиугировать и отдать материал на ИФА. ПЦР РНК сделать также можно было бы. Какой-то Формально ПКП не показана, т.к. статус неизвестен. Рана типа царапины? Насколько глубокая? Кровила? Под перчатками биологические жидкости на руке были?
К теме, не самое свежее, но и тема редкая, 2011 год. Один документированный случай инфицирования при вскрытии.
Оценивают ваш риск один на миллион.
Для частоты аутопсий 400 в год риск за 30 лет работы без перчаток, предотвращающих уколы и порезы (сегодня это не только кольчужные) вот тут риск по ВИЧ оценивается в 2,4%, а вот ВГС – 39% (диапазон 13-94). Впрочем, ВГС сегодня это просто неопрятность на 500USD и 12 недель вполне сносного лечения.

Написал(а) pd 26.10.2017 - 01:41 в теме Укол иглой и ВИЧ

Имею сведения почти из первых рук, что в Германии лицам с Ф3 уже выдают бесплатно глецапревир/пибрентасвир на 8 недель! Я общаюсь с братом счастливчика. На Западе гле/пиб уже становится препаратом выбора ВГС-терапии, хотя был зарегистрирован всего ничего - два месяца назад.

Написал(а) kargyraa 26.10.2017 - 22:24 в теме Укол иглой и ВИЧ

Извините, но профессиональный медик обязан на зубок знать
АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ИНФИЦИРОВАНИЯ ВИЧ-ИНФЕКЦИЕЙ, ГЕМОКОНТАКТНЫМИ ГЕПАТИТАМИ B И C
http://livehiv.ru/files/030.pdf
Обязан знать для своей же безопасности, а не спрашивать консультации в интернете.
Причём указанный АЛГОРИТМ - это голодный минимум, поскольку отечественные изыскания в области профилактики ВИЧ не блещут актуальностью.

Моя бывшая любовница, работая медсестрой в уездной больнице, после укола иглой, побывавшей в вене у ВИЧ-позитивного нарка, почему-то в первые же 72 часа получила на месяц протокольную ПКП зидолам+калетра (и даже нормально её перенесла, без видимых побочек!) А у Вас область повреждения скальпелем гораздо больше!

Что бывает, когда нерадивый медперсонал пренебрегает мерами ПКП, наглядно показано здесь. Причём наглядно показано, что начальники, типа заведующей Вашей Патанатомички, отказавшей Вам в заполнении акта аварии и ПКП, никакой ответственности за свою преступную халатность не понесут:
https://www.youtube.com/watch?v=2d1LPznO_Ak

Написал(а) kargyraa 26.10.2017 - 21:51 в теме Укол иглой и ВИЧ

Поехал купил ламивудин и выпил 300 мг.
Монотерапия ламивудином, да ещё в кол-ве одной таблетки, впечатлит ВИЧ не больше, чем голая жопа - ежа.

Раз читать длинные рекомендации не осиливаете, то сжато сообщу. Вам как медику гос-во обязано было выдать на 30 дней полную схему зидовудин+ламивудин+калетра, но... Вы протокол об аварии не заполнили!!!
Лучшая схема ПКП в мире - тенофовир+эмтрицитабин+ралтегравир. В плане переносимости - однозначно лучшая, а вот на сколько грамм лучше зидолам+калетры в плане эффективности, никто не замерял, но теоретически тоже лучше.

Написал(а) kargyraa 26.10.2017 - 22:05 в теме Укол иглой и ВИЧ

Доброе утро. Не хочу повторений, но у каждого своя ситуация и свои страхи(( Произошедшее похоже на дурной сон. Муж (39 лет) выносил старое окно из квартиры и не вписался в проем лифта. При ударе оконной рамы о раму лифта из щели сверху вывалился шприц и воткнулся ему в плечо, в дельтовидную мышцу. Он почувствовал укол, но не посмотрел и только в лифте увидел торчащий из руки шприц. Крови было порядка 10 приличных капель на рукаве футболки. Через пять минут он залил руку йодом. Ночь, конечно, не спали. Прошло 19 часов. Сегодня воскресенье и в центре спида тишина. Дом и район блпагополучные, соседи вроде нормальные. Наркоманов давно не видели, но шприц то есть.
Боимся теперь всего, у нас дети. Вопросы: что делать и как жить дальше. Что пить или не пить. Через какое время и какой достоверный анализ сдать и надо ли потом пересдавать. Огромное спасибо Вам за терпение и ответы.

Написал(а) New gest 19.11.2017 - 11:05 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

По ВИЧ и ВГС не было рисков, если шприц там давно.

Написал(а) pd 19.11.2017 - 14:13 в теме Укол иглой и ВИЧ

Да, это ясно, но давно ли он там установить нельзя. И про 0,3% я тоже все поняла. Но исключить, что он свежий, нельзя также. Хотя я понимаю, что место нахождения дикое для наркомана, но может все-таки стоит что-то пропить? И, пожалуйста, скажите когда и какие анализы сдать? Это все же надо сделать, иначе не успокоиться до конца. Спасибо большое.

Написал(а) New gest 19.11.2017 - 15:52 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Чай с печеньками можно попить. Этого достаточно вполне.

Написал(а) pd 20.11.2017 - 04:40 в теме Укол иглой и ВИЧ

Илья, заранее извините, знаю как это бесит. Я сама врач, хотя функциональной диагностики. Выяснилось, что шприц, видимо, упал на плечо и застрял в скдадках кофты. Укол он почувствовал, когда впихивал раму в лифт, а в это время хлопали двери. Они то и воткнули шприц, с предварительной царапкой от скольжения, в руку. Как глубоко, неизвестно. Он стал машинально стряхивать с руки, думал какая щепка. А упал шприц. Он был на 5 мл, ему показалось сухой и старый, поршень закрыт. Игла посредине была согнута немного, не помнит четко, были ли следы чего-то внутри. Не уверена, при таком раскладе, могло ли что-то впрыснуться. Это уже глюки, наверно, но на мне лежит решение вопроса и человек мне доверяет свое здоровье и жизнь. Это тяжело ощущать. Прошло 52 часа. Риски те же?? Спасибо, ваша работа вызывает огромное уважение.

Написал(а) New gest 20.11.2017 - 20:13 в теме Укол иглой и ВИЧ
pdврач, редактор

Очень-очень гипотетически можно переживать за ВГВ. Но от ВГВ нужно быть привитым. Остальное при высыхании никак не опасно.

Написал(а) pd 21.11.2017 - 06:28 в теме Укол иглой и ВИЧ