Профилактика Бисептолом

Добрый день!
Клеток по последнему анализу 170, ВН от конца июля 4000. На последнем приеме врач не упоминал и я забыл уточнить вопрос о Бисептоле. Пока явных инфекций не появилось, но после похолодания уже месяц как повышенное количество мокроты отхаркивается и в носу, последнюю неделю сильная усталость, последние 2 дня не приятная тяжесть в груди, температура чуть выше 37 только вечером, голова болит. Также неделю как суставы И мышцы на ногах побаливают, с самого утра, и поясница
Как посоветуете принимать Бисептол? Не на терапии , в процессе анализов и получения. ВИЧ около года
Спасибо!

Написал(а) AndBob 03.11.2013 - 23:14

У жены 180 клеток. Ждём анализ на чувствительность к абакивиру и начинаем пить труваду и тивикай.
Пока жена начала пить бисептол 480 три раза в неделю. Тошнит говорит от него
Как долго ей предстоит его принимать?нет ли лучших аналогов

Написал(а) Виктор я 29.04.2018 - 10:33 в теме Профилактика Бисептолом

Ждём анализ на чувствительность к абакивиру и начинаем пить труваду и тивикай.Ждем анализ на чувствительность к помидорам, и начинаем есть огурцы?
Бисептол пока не будет выше 200 клеток.

Написал(а) pd 29.04.2018 - 14:45 в теме Профилактика Бисептолом

Сегодня жена выпила с утра бисептол на голодный желудок так как не успела поесть. В итоге тошнило и в обед вырвало.сейчас говорит что тошнит и раздражён желудок. Что можно принять

Написал(а) Виктор я 11.05.2018 - 15:09 в теме Профилактика Бисептолом

Стоит успевать поесть, лучше отложить бисептол чуть, чем вот так.

Написал(а) pd 12.05.2018 - 00:46 в теме Профилактика Бисептолом

Благодарю за ответ,передал информацию.
Может посоветуете в качестве профилактики для желудка что можно попить пока будет принимать бисептол и терапию противтуб.

Написал(а) Виктор я 12.05.2018 - 06:02 в теме Профилактика Бисептолом

И ещё
Противотуб отменяются когда клетки превышают 200. Но как я понял на ИС надо смотреть как минимум через пол года после начала АРВТ ? Клетки конечно и раньше могут подняться но, так же могут и упасть спустя неделю например
Просто как уловить тот момент когда можно прекращать противотуб терапию? Травится не хочется тоже от нее

Написал(а) Виктор я 13.05.2018 - 19:37 в теме Профилактика Бисептолом

Вот тут точности аптечной ждать не стоит. Есть данные, что при ИС выше 200 риск приемлемый, а ниже – не очень. Как-то так. Других данных тут нет.

Написал(а) pd 15.05.2018 - 04:50 в теме Профилактика Бисептолом

Получается ,как повезет

Написал(а) Виктор я 15.05.2018 - 05:33 в теме Профилактика Бисептолом

Ну, в каком-то смысле – да, в каком-то смысле вся наша жизнь это «как повезет». Проще смотрим.

Написал(а) pd 17.05.2018 - 04:03 в теме Профилактика Бисептолом

Решили если в течении первых трёх месяцев будет ИС выше 200 то перестанет пить .
Сегодня опять жаловалась что после приема бисептола - тошнит. Хотя принимала не на голодный желудок и что потом хочет есть а тошнит ,чуть не рвет . В дни когда не принимает бисептол - все хорошо,не тошнит . Может что посоветуете

Написал(а) Виктор я 18.05.2018 - 12:48 в теме Профилактика Бисептолом

Экспериментировать с пищей по приему, возможно что-то подберете.

Написал(а) pd 20.05.2018 - 07:12 в теме Профилактика Бисептолом

Добрый день!
В марте этого года у мужа был инсульт (несильный, транзиторный). В больнице узнали, что у него вич. Побежали в центр, пролежали там 5 дней на обследовании. Инфекций, включая токсоплазмоз, не нашли за исключением зостера. Клеток было 29. Терапию начали. Выписались, но нам ничего не сказали про бисептол. От лечащего врача тоже ничего не услышали про бисептол. Через 10 дней после выписки ударил сильнейший второй инсульт. Не могу отделаться от мысли, что прием бисептола не допустил бы второго инсульта. Доктора, подскажите, так ли это? И что нужно было делать в течение этих 10 дней, чтобы не допустить второго инсульта? Заранее спасибо

Написал(а) Murzilka 28.05.2018 - 13:30 в теме Профилактика Бисептолом

Не могу отделаться от мысли, что прием бисептола не допустил бы второго инсульта. Доктора, подскажите, так ли это? Если речь об ишемическом инсульте, то нет, там иные причины. АД, состояние сосудистой стенки и липидный профиль, если кратко.

Написал(а) pd 11.06.2018 - 14:59 в теме Профилактика Бисептолом

Здравствуйте, 90 клетов 9%, ВН мне так никто и не сказал, подозреваю что не делали. Недавно излечился от пневмоцистой пневмонии. Сейчас на терапии Амивирен, Тинофовир, Эфавиренз. После лечения врач рекомендовал принимать бисептол, флюконазол и изониазид, через 10 дней по всему телу сыпь и температура под 40, отменили сразу все кроме терапии. Лег в инфекционную больницу, через 2 дня температура спала, самочувствие улучшилось, через неделю врач отпустила домой, сказала что анализы хорошие. Уже неделю дома, температуры нет, сходил к своему врачу она рекомендовала начать прием бисептола, вчера принял 960 мг, сразу в течении 15 мин зуд под всему телу, и такое чувство что иголочками тыкают, отекло горло, через 2 часа температура 39.5, сбивается только до 38 и потом снова растет, сыпи нет, но глаза красные. Сегодня краснота глаз уменьшилась, температура тоже. Пью много воды и антигистаминные, подозреваю что на бисептол такая реакция.
Очень боюсь возвращении пневмонии, но и бисептол принимать не могу. Что бы вы могли посоветовать в моей ситуации? Флюконазол переношу хорошо.

Написал(а) carapuzzz 01.04.2017 - 20:35 в теме Профилактика Бисептолом

А чем лечили пневмоцистную?

Написал(а) Екатерина 02.04.2017 - 00:43 в теме Профилактика Бисептолом

Вот что в выписке написано:
Глюкоза 5% 400 мл внутривенно капельно 1 раз в день + аскорбиновая кислота р-р 5% 2 мл №10 по 3 мл внутривенно 1 раз в день;
Метипред 250гр - по 500 мг внутривенно капельно 1 раз в день + натрия хлорид 0,9% 200 мл внутривенно капельно 1 раз в день;
Омепразол 20 мг - по 20 мг 2 раза в день;
Преднизалон 5 мг - 25 мг утром и 25 мг обед;
Флуимуцил шип 600 мг №20 - 1(1). 1 раз в день в 10.00;
Фромилид-уно 0,5 г №14 - 1(1). 1 раз в день в 10.00;
Цефтриаксон-Акос 2,0 г - 1(1). 1 раз в день 10.00 внутривенно струйно;

От себя добавлю - ставили 1 капельницу в день + по окончании в нее добавляли раствор из шприца, преднизалон и омеппразол в таблетках были;

После выписки из больницы пил бисептол около 10 дней, было все хорошо, а потом температура и сыпь думал что на эфавиренз. На эфавивенз возможно сыпь, но она прошла успешно через несколько дней.
Еще был кандидоз на языке но он уменьшился, сейчас опять наблюдаю увеличение - но тут должен помочь флюконазол.
Изониазид - пока не пью, т.к. хотел понять на что аллергия, через несколько дней начну.

Еще хочу добавить - когда проводили лечение, про ВИЧ было неизвестно, врач отправила кровь на анализ и уже под конец поставили диагноз ВИЧ.

Написал(а) carapuzzz 02.04.2017 - 08:49 в теме Профилактика Бисептолом

Здравствуйте,прочла почти все, но все таки спрошу, у друга CD клеток 56. Пьёт алувиу и зин...(ищвиняюсь,точно не помню название) почти год. Клетки не растут. Сказали в ВИЧ ЦЕНТРЕ бисептол просить. Можно узнать для чего этот антибиотик пить? Каким образом он повлияет на рост клеток?? Врач не объяснила, злая какая то...
Спасибо за ответ за ранее!

Написал(а) Len4ik 05.12.2016 - 18:01 в теме Профилактика Бисептолом

Оценивать динамику стоит не только по числу, но и по относительному числу, в %, да, бисептол тут показан и не потому, что 56, а просто показан. См.

Написал(а) pd 06.12.2016 - 03:21 в теме Профилактика Бисептолом

Благодарю Вас, Екатерина.

Написал(а) Martin Iden 21.11.2016 - 10:08 в теме Профилактика Бисептолом

я правильно понимаю, ориентируясь на это
06.09 - ИС 528/ 24% (сдавал в CMD)
ВН 39 000 (CMD)
04.10 - ИС 647/ 27% (CMD)
05.10 - ИС 401/ 25,4 % (Инвитро)
27.10 - ВН 11 000 (СЦ. Отправляют в лабораторию Гемотеста)
в приеме бисептола и изониозида необходимости нет?

Написал(а) Martin Iden 18.11.2016 - 18:30 в теме Профилактика Бисептолом

Если верить этому, то в профилактике не нуждаетесь.
А АРВТ лучше начать от греха подальше.

Написал(а) Екатерина 19.11.2016 - 00:27 в теме Профилактика Бисептолом

Мои цифры:
02.09 - ИС 148 (сдавал в СЦ)
06.09 - ИС 528/ 24% (сдавал в CMD)
ВН 39 000 (CMD)
03.10 - ИС 200 (СЦ)
04.10 - ИС 647/ 27% (CMD)
05.10 - ИС 401/ 25,4 % (Инвитро)
27.10 - ВН 11 000 (СЦ. Отправляют в лабораторию Гемотеста)

Второй месяц пью Бисептол по 2 табл/день и изониозид по 1 табл.
На следующей неделе планирую начать терапию.
ВОПРОС: есть необходимость продолжать Бисептол и Изониозид? Врач толкового сказать ничего не может. То да, то нет. В результаты анализов СЦ я не верю. У них год назад пришло то ли новое оборудование, то ли новые системы. Лаборанты еще толком не разобрались. У них считалось, что результаты обычно получаются завышены. А у меня сентябрь - 148, октябрь - 200. Заражение вероятно было в июне, острая стадия была в июле. Здоровье у меня всегда было не очень, а тут при таком ИС даже насморка нет.

Написал(а) Martin Iden 17.11.2016 - 23:44 в теме Профилактика Бисептолом

Второй месяцЧто-то затняули.
Бисептол.
Профилактика ТБ.
Начинайте терапию.

Написал(а) pd 18.11.2016 - 01:43 в теме Профилактика Бисептолом

Скажите, пожалуйста, а разница есть как пить Бисептол для профилактики: каждый день по одной таблетке или пн, ср, пт по 2 табл.?

Написал(а) Натали881 08.11.2016 - 16:06 в теме Профилактика Бисептолом

Здраствуйте, Екатерина и Илья!!! Я новичок. На терапии Атрипла 2 мес. ИС 70, ВН 20 000 в начале терапии. Врач назначил профилактику Бисептолом (480 мг*2 р в день в Пн Ср и Пт в течении 1 года), то есть пью Бисептол 3 дня в неделю. Самочусвие нормальное, профилактику от туберкулеза не назначили.
Назначаете ли вы профилактику Бисептолом по такой схеме или она опасна перерывами?

Написал(а) kuprych 07.11.2016 - 12:38 в теме Профилактика Бисептолом

На год я не назначаю. Я ориентируюсь на ИС. Если он становится 200 в течение 3х месяцев - отменяю.
А вот противотуб чего ж не назначили?

Написал(а) Екатерина 08.11.2016 - 01:39 в теме Профилактика Бисептолом

Спасибо огромное за ответ. Почему противотуб не назначили не знаю. Мне нужно обсудить этот вопрос с врачом?

Написал(а) kuprych 08.11.2016 - 11:37 в теме Профилактика Бисептолом

Конечно обсудить. ИС 70 все-таки.

Написал(а) Екатерина 10.11.2016 - 15:24 в теме Профилактика Бисептолом

См. Назначение верное, показано в вашей ситуации.

Написал(а) pd 07.11.2016 - 17:11 в теме Профилактика Бисептолом

Спасибо!!!!))))

Написал(а) Serge1976 24.06.2016 - 15:30 в теме Профилактика Бисептолом

Забыл написать,в СЦ при 9 клетках процент был 1,26%

Написал(а) Serge1976 23.06.2016 - 13:27 в теме Профилактика Бисептолом

Ну вот видно же, что процент вырост. Это хорошо.
Теперь ещ через три месяца сдадите и посмотрите.

Написал(а) Екатерина 23.06.2016 - 22:45 в теме Профилактика Бисептолом

Здравствуйте уважаемые доктора!Пожалуйста,прокомментируйте некоторые мои свежие анализы.Сдавал в платной лаборатории,так как на СЦ или очень убогий или просто я не даю им на лапу,потому и отказывают мне регулярно)...Некоторые пункты из общего анализа крови за 30.05.16-Лейкоцити-6,65.,лимфоциты 33%.,А вот лимфоцитарный профиль периферической крови от 29,06,16 -т лимфоциты общие-66% (при норме от 55до84)т супрессоры (CD3+CD8 +/CD45 +)-57% (при норме от 13% до 41%).,Т-хелперы(CD3+CD4 +/CD45 +)-6%(при норме от 31 до 60)в середине апреля было 5% в той же лаборатории,NK-клетки (CD16+56/CD45+)-8% (при норме 5-27%).,В-лімфоцити (CD19 +/CD45 +)-21% (при норме 6-25%).,Імунорегуляторний індекс т хэлперы/т супрессоры 0,11 (при норме 1,2-2,3).,Общий лейкоцитарный антиген 94,6 при норме больше 95. Скажите,по этим данным можна висчитать сколько же у меня "клеток" сейчас?Заранее очень благодарен за ответ!Страшно хочется перестать пить Изониазил (пью уже 5 месяцев)и бисептол(тоже 5 месяцев)

Написал(а) Serge1976 05.07.2016 - 00:08 в теме Профилактика Бисептолом

CD4 — 6%. Абс. числа не вижу. 12-15% это обычно менее 200 клеток. Мало.

Написал(а) pd 05.07.2016 - 01:58 в теме Профилактика Бисептолом

Абсолютное число чего?

Написал(а) Serge1976 05.07.2016 - 13:16 в теме Профилактика Бисептолом

CD4-лимфоцитов.

Написал(а) pd 06.07.2016 - 02:28 в теме Профилактика Бисептолом

Скажите как долго пить изониазид?С туббольными не контактирую

Написал(а) Serge1976 09.07.2016 - 22:44 в теме Профилактика Бисептолом

Вопрос к вашему врачу или фтизиатру. Общих правил четких нет, инструкция по профилактике здесь.

Написал(а) pd 09.07.2016 - 22:51 в теме Профилактика Бисептолом

Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли принимать при паппиломавирусе таблетки ГРОПРИНОЗИН (мой врач посоветовал 1 шт на 10 кг веса на протяжении 7-10 дней)???Заранее благодарен за ответ!

Написал(а) Serge1976 13.08.2016 - 17:45 в теме Профилактика Бисептолом

Можно, а вот эффективность под вопросом.

Написал(а) pd 13.08.2016 - 19:59 в теме Профилактика Бисептолом

Что можете посоветовать более эффективное?

Написал(а) Serge1976 15.08.2016 - 00:00 в теме Профилактика Бисептолом

Сама идея порочная. Она исходит из гипотезы, что какие-то влияния на иммунные процессы или субстраты этих процессов как-то может влиять на ВПЧ. Вот только у нас нет а) препаратов с понятным действием на нужное звено б) нет четкого понимания нужного звена в) нет препаратов с доказанным действием на. Т.е. все, что не местное лечение входит в сферу магии или магией и является.
По ВПЧ у нас есть тема, там подробно все раскрывали.

Написал(а) pd 15.08.2016 - 00:48 в теме Профилактика Бисептолом

Здравствуйте. Вопрос о Бисептоле. Я начал терапию при ИС194 кл. Врач назначил приём препарата АРВТ и по 2 таблетки Бисептола 480mg ежедневно. Спустя месяц,судя по анализам,ИС уже был 280 кл.,но врач рекомендовал принимать Бисептол ещё пару месяцев. Вопрос:стоит ли мне следовать рекомендации врача по,столь длительному,приёму Бисептола и не завышена ли дозировка?Самочувствие,как до,так и после начала терапии нормальное. Побочек не было. Спасибо.

Написал(а) Вэл 17.08.2016 - 00:19 в теме Профилактика Бисептолом

См. сами. Правила такие.

Написал(а) pd 17.08.2016 - 00:26 в теме Профилактика Бисептолом

Спасибо,но для меня эта спецтерминология ещё непривычна. Стаж 1.5 месяца.Может можно своими словами? Спасибо.

Написал(а) Вэл 17.08.2016 - 00:37 в теме Профилактика Бисептолом

Нет там терминологии, там условия. Вы не попадаете под них, вероятно. Или же, уточните, были ли антитела к токсоплазме. Профилактика имеет общий смысл и была связана с ИС ниже 200, или же у вас какие-то особые условия были?

Написал(а) pd 17.08.2016 - 01:06 в теме Профилактика Бисептолом

Ну,на антитела мне никто не предлагал сдавать анализ,а если из сопутствующих заболеваний,на момент начала терапии, можно назвать,разве что,хронический фарингит в фазе обострения,хотя,фарингит,почти,у каждого третьего. Первоначально врач говорил,чтобы я принимал Бисептол до ИС200,но впоследствии сказал:"Попей ещё пару месяцев-хуже не будет". Фарингит хронический и,думаю,избавиться от него полностью,нереально. Что посоветуете,доктор,насчёт Бисептола? Спасибо.

Написал(а) Вэл 17.08.2016 - 23:24 в теме Профилактика Бисептолом

Попей ещё пару месяцев-хуже не будетВрач вас видит, есть такой момент — интуиция. Сложно формализуемые штуки. Попейте, хуже не будет.

Написал(а) pd 18.08.2016 - 03:04 в теме Профилактика Бисептолом

Хорошо. Спасибо.

Написал(а) Вэл 20.08.2016 - 15:48 в теме Профилактика Бисептолом