Простуда и ВИЧ

Помогите прошу вас! Ситуация такая от дочери заразилась ОРВИ. Когда появилась высокая температура 40 и на след. утро 39,2. Мучает сильный кашель и горло красное. Ходила к врачу она прописала амоксиклав и цефтриаксон. антибиотики не помогают и температура снижается от ибупрофена только до 38. Болею третий день. помогите права ли врач что прописала 2 сильных антибиотика? к тому же они не помогают вообще. Горло и кашель все также сохраняется и температура снова 39,5. Принимаю стокрин и комбивир. ИС 796 кл. Вирусная нагрузка была неопределяемая менее 150 .

Написал(а) Алена 05.02.2014 - 16:43
pdврач, редактор

помогите права ли врач что прописала 2 сильных антибиотика? Нет, это явная ошибка. Что-то одно, скорее амоксиклав, впрочем, он тут имеет смысл, если это ОРВИ, т.е. вирусное нечто, только в плане профилактики вторичной бактериальной инфекции, которая часто идет вслед за вирусом.

Написал(а) pd 05.02.2014 - 17:11 в теме Простуда и ВИЧ

А у меня резистентности не может быть к стокрину? Дело в том что когда я начинала терапию и это была первая схема со стокрином. Потом когда я узнала что беременна я его не пила, и неделю я пила один комбивир. Когда я узнала что беременна меня не было в городе и терапию мне поменяли только через неделю. За неделю не могла выработаться резистентность к стокрину? а сейчас меня обратно на эту же схему вернули. Просто очень интересно почему мне тогда не помогают антибиотики и температура постоянно растет и ибуброфен снижает только до 37,8. Может быть такой вариант что к стокрину все таки выработана резистентность и сейчас произошел резкий спад иммунитета, ведь ис 795 у меня был в ноябре. А я только месяц пью комбивир и стокрин

Написал(а) Алена 05.02.2014 - 19:54 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Была бы резистентность, была бы ВН. Антибиотики могут не помогать, если инфекция вирусная, не действуют антибиотики на вирусы. Аденовирус, к примеру, да что угодно из сезонного всякого. Температура как раз говорит о том, хотя и совершенно косвенно, что иммунная система работает, а не якобы внезапно пропало все.

Написал(а) pd 05.02.2014 - 23:12 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Сколько дней болеете? Сколько дней на антибиотиках? Парацетамол не пробовали от температуры?
Думаю, уже завтра напишете, что стало немного лучше.

Написал(а) Екатерина 06.02.2014 - 01:25 в теме Простуда и ВИЧ

Доброй ночи Екатерина!!! Спасибо Вам большое что хоть кто то интересуется судьбами людей. Очень у Вас хороший сайт. Антибиотики бросили пить на третий день лечения то есть вчера. Вчера ходила к другому врачу она полностью мне все отменила. Сказала что это грипп возможно что даже какой нибудь мутированный и назначила ингавирин. Кстати у меня от него вечером уже температура упала а ночью вообще почувствовала себя человеком. В ушах правда все еще звенит и голова болит при том очень сильно+ мучает сильный кашель но врач вроде сказала что пневмонии нет. но от кашля ничего не прописала. может вы что подскажете??? а про парацетамол сказала не пить потому что он токсичный и якобы я уже и так получила лишнюю интоксикацию от антибиотиков.

Написал(а) Алена 07.02.2014 - 23:24 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Доказано от гриппа помогает только Тамифлю или Реленза.
Можете тут почитать.
Но Ингавирин хоть как-то приближен к лидерам...

От кашля подсказать не могу. Сухой он или влажный?

Парацетамол не вреднее жаренной картошки. Особенно, если пить его только при подъёме температуры более 38,5. В остальных случаях - терпеть. Получается сейчас парацетамол не актуален, т.к. температуры нет.

Написал(а) Екатерина 09.02.2014 - 00:53 в теме Простуда и ВИЧ

здраствуйте.на терапии уже пол года ламивудин+зидовудин+регаст очень сильно простудился можно ли принимать тимифлю и какие ещё препараты.спасибо.

Написал(а) славик 21.02.2016 - 01:09 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Не нужно. Консультация терапевта, бог его знает, что вы подразумеваете под «простудился», может антибиотики нужны.

Написал(а) pd 21.02.2016 - 02:57 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте! Скажите если часто простужаюсь, раз 4, 5 в год, это может быть вич?

Написал(а) vlad2121 10.02.2014 - 18:08 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

А может быть лейкоз. Или рак горла, или камни, а под камнями рак. Влад, ну что за детсад?

Написал(а) pd 10.02.2014 - 20:53 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый вечер! У меня очень частые простуды так как работа нервная и стрессов много, но я сдала анализы на вич и их задержали для допобследования... На кануне я болела принимала когоцел, ринзу, рениколд, витамин С,1.03.2018 ещё был приём лекарств и 2.03.2018 тоже . вот 03.03.2018 я встала утром и пошла сдавать анализы на вич и сифилис, на сифилис прислали сразу (отрицательный) а на вич задержали. Может ли мой слабый иммунитет повлиять на анализы? Сегодня уже 14.03 и анализов - нет. Инвитро ничего не писала, и не звонили ... А в аду живу все эти дни, так как опять заболела и врач назначил антибиотики и пока повторно сдать кровь не могу(((((
Скажите пож- та как быть и что мне думать и когда можно сново сдать анализы? Кстати мазок сдала (на 13 половых инфекции) там все отлично.. Не наркоманка но я курю и очень сильно нервничаю и болею часто.

Написал(а) lokka 15.03.2018 - 02:04 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Не повлияло.

Написал(а) pd 17.03.2018 - 04:33 в теме Простуда и ВИЧ

Как быть ? Пересдать ? И почему они ничего не говорят ? Имею ввиду инвитро , ни звонка ничего ... Они должны были позвонить и сказать что готовы или нет анализы , или мне идти самой в тот центр куда мои анализы направили ??

Написал(а) lokka 17.03.2018 - 16:12 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

В личный кабинет зайдите, и посмотрите.

Написал(а) pd 17.03.2018 - 20:26 в теме Простуда и ВИЧ

О господи мне страшно , я очень переживаю я не сплю ни с кем я зубы лечила....

Написал(а) lokka 17.03.2018 - 21:35 в теме Простуда и ВИЧ

Там ничего нет.

Написал(а) lokka 01.04.2018 - 14:31 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте. Ровно месяц назад болела ОРВИ. Сейчас опять. Болит только горло, где у мужчин кадык. И температура 38 со средней ломотой (не очень сильной). 5ть дней назад была в гостях у родителей, у них там у всех сопли и горло, но это я потом уже узнала.
клеток от конца ноября 404 при ВН около 2000. Процент маленький, 17%, но в нашем СЦ врач сказала, что снижение % могло произойти из-за операции по удалению гланд и аденойда (вырезали в конце октября. анализы на ИС с конца ноября) . Прийти сказали аж в Июле.
То, что заболела второй раз за год конечно плохо, но и в январе и сейчас присутствует контакт с больными.
А вопрос такой:
температура и ломота - это все же работа иммунитета, значит сейчас просто пролечиваюсь от ОРВИ полосканиями и каменном+ горчичник, и не заморачиваюсь. Ведь сейчас сезон болезней а я ведь вич+, и это нормально. Да и после операции.
Или все же бить тревогу?

И еще вопрос.
В декабре заболела ОРВИ после похода в СЦ и нервов там же.
В январе заболела ОРВИ после похода на детскую ёлку.
Сейчас заболела ОРВИ после похода в СЦ и контакта с простуженными родителями.

Так может это психика??? Может это ипохондрия или психосомматическое?
В СЦ всегда в маске, да и вообще очень переживаю, когда рядом со мной кашляет кто. Просто каждый месяц получается.

Написал(а) Варя 13.02.2014 - 21:14 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

При таком ИС болеть будете чаще, скорее всего, и скорее всего дольше будете выздоравливать. Закономерно. Но логика примерно верная.

Написал(а) pd 14.02.2014 - 00:20 в теме Простуда и ВИЧ

Еще вопросик. Какое средство от сухого кашля можете посоветовать, чтоб ИС не навредить?

Написал(а) Варя 17.02.2014 - 21:03 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Амброксол, например, по действующему веществу, под любым торговым названием. Однако, это если нет иных поводов подозревать нечто более серьезное, чем сезонное «простыл-бронхит» если есть температура, если ситуация с кашлем затягивается более чем на неделю, то к врачу, снимок и т.п.

Написал(а) pd 17.02.2014 - 21:07 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо!

Написал(а) Варя 17.02.2014 - 22:11 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте. А я опять болею. Диагноз паротит хронический (как оказалось раньше не зубы мудрости лезли, а просто была воспалена околоушная железа.) Колют цефтриаксон. Температура была один день только. Сегодня третий день. Чувствую себя нормально. Только отек еще есть у щеки. Скажите, данное заболевание может быть следствием ВИЧ? Или это могло быть остаточное от гланд гнойных (их вырезали в конце октября).

Написал(а) Варя 11.03.2014 - 17:55 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Если помогли антибиотики, то скорее причина - бактерии и те самые гланды...
Вообще, может вызывать паротит и ВИЧ, и другие вирусы.

Написал(а) Екатерина 12.03.2014 - 07:06 в теме Простуда и ВИЧ

Гланды удалили, а паротит остался) Вообще, на следующий день температура пропала. Говорят вовремя, не загноилось ничего. С утра раздувать начало, и вечером меня привезли. Надеюсь, что больше не встречусь с этим заболеванием.

Написал(а) Варя 12.03.2014 - 08:36 в теме Простуда и ВИЧ

Я в шоке! Паротит поставили хронический по УЗИ. И сказали, что боль не от зубов мудрости была раньше периодически, а имело место быть воспаление железы :(. Что теперь делать... на всю жизнь останется :(

Написал(а) Варя 14.03.2014 - 10:59 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Что сейчас Вас беспокоит? Боль, отёк, температура?

Написал(а) Екатерина 14.03.2014 - 18:06 в теме Простуда и ВИЧ

Отек спадает медленно. Я доктору говорю, что мне не важно, когда меня выпишут, главное чтобы все прошло. А он отвечает:"я же вам сказал, что у вас процесс хронический". И как это понимать? Припухшесть пройдет до конца или нет. И как теперь , постоянно будет вот так на пол головы опухать при любом ОРЗ? Если повспоминать, так у меня боли были чуть ли не каждые полтора два месяца. Но тогда мне говорили стоматологи, что это все от зубов мудрости. А оказалось, что это железа болела. А теперь она распухла. И что, теперь каждые 1.5-2 месяца буду вот так вот надуваться с температурой? В общем, от незнания у меня страхи... это же не просто так ,отекло-спало, это 2 недели в больнице с антибиотиками.

Написал(а) Варя 15.03.2014 - 10:17 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Естественно, в рамках нынешней госпитализации вопрос возможно полностью не решить, но сейчас почти все лечится. А многое хроническое - практически не мешает обычной жизни (включая ВИЧ-инфекцию).
Так что на потом ставьте в план - консультация другого живого доктора по этому вопросу. Искать специалиста среди: инфекционистов (в том числе не СПИДологов), челюстно-лицевых хирургов, терапевтов...

Главное - раньше времени в панику не впадать. Оно ведь может и пройти... И все, что Вы вспоминаете было ДО идеи о паротите, а сейчас-то все ясно... Так что без больниц обойтись можно будет наверняка.

Написал(а) Екатерина 15.03.2014 - 22:33 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо большое за ответы.

Написал(а) Варя 16.03.2014 - 05:59 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый вечер! Подскажите, можно ли принимать рыбий жир в капсулах, не является ли он иммуностимулятором

Написал(а) Гость@ 19.03.2014 - 20:57 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Можно, но не нужно. Если нужен источник Омега-3, то лучше принимать именно Омега-3, а не рыбий жир, и желательно, чтобы EPA фракция была не маленькая, хотя бы 1000 мг в сутки. Но, тут стоит до того задать все же вопрос, справедливости ради — какова цель?

Написал(а) pd 20.03.2014 - 04:04 в теме Простуда и ВИЧ

Цель,чтобы укрепить организм,смотрела передачу о здоровье,нам не хватает витамина д3,рекомендовали рыбий жир в капсулах, вот решила купить,но сомневаюсь можно ли принимать +,на упаковке написано рыбий жир Omega3. В ноябре СД4- было 451, в конце февраля тоже 451 ВН-20000, терапию не принимаю, врач рекомендовал на свое усмотрение,типа пока еще терпит, вот хотелось поднять как то сд повыше, оттянуть начало терапии, вот как то так.

Написал(а) Гость@ 20.03.2014 - 20:34 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Никогда не смотрите по ТВ передачи про здоровье, а если уж посмотрели, то не следует из них рекомендаций брать. Если хотите принимать D3 — купите Аквадетрим (Колекальциферол), вот только поднять CD4 это или что-то иное не позволит, это самообман.

Написал(а) pd 21.03.2014 - 04:50 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Я тоже, когда искала что-то с витамином D - остановилась на этих капельках.

Написал(а) Екатерина 25.03.2014 - 22:37 в теме Простуда и ВИЧ

здравствуйте подскажите пожалуйста очень критическая ситуация спросить то не у кого.недавно узнали что у мужа вич+.недавно простыл чтобы назначить терапию проходили целый месяц анализы за это время успел простыть и уже месяц держится температура 37.5-39-5, бывает поразному. через 2 недели думали туберкулез обострился, пошли в тубдиспансер прошли анализ сказали что хорошие. гепатита в и с нет.а температура держиться сил у него ни каких нет, парой так плохо что не объяснить и не передать словами.мы еще сейчас живем раздельно из за работы моей , в разных городах. вирусная нагрузка у него 200 тыс. подскажите когда же начнет действовать терапия потому что ему с каждым днем хуже. жаропонижающее сказали в спид центре не пить. терапия у него комбивир и ителвейс.может что у него заболело, может терапия не дейтвует, пьет уже неделю, говорит все заболело и печень даже. подскажите пожалуйста как вы считаете правильно ли нам назначили и когда можно судить о результатах, когда же спадет его температура он у же не есть похудел, аппетита нет. спасибо за ответ

Написал(а) ириска 11.05.2014 - 19:40 в теме Простуда и ВИЧ
bobcat2врач

и уже месяц держится температура 37.5-39-5
через 2 недели думали туберкулез обострился, пошли в тубдиспансер прошли анализ сказали что хорошие

Скорее всего,это именно туберкулёз.Для подробного ответа- нужно подробно описывать,что вы делали, когда ( дата ), каково заключение ( описание) того,что вы делали.Итак ?

Написал(а) bobcat2 11.05.2014 - 23:55 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

И ещё бы иммунный статус знать?

Что за противопоказания к приёму жаропонижающих? Ему не объяснили? Обычно нет никаких препятствий к приему их при температуре выше 38,5.
За неделю терапия не действует так, что человеку становится хорошо. Время зависит от того, что уже есть в организме и иммунного статуса.

Написал(а) Екатерина 12.05.2014 - 00:38 в теме Простуда и ВИЧ

сдали кровь на анализ и флюрографию в туб диспансере. там и сказали что анализы хорошие но еще сказали что имунитета нет вот только что сказали.таблетки оказываеться другие он начал пить Этравирин (ETV)+ ворокомб.когда он уже все анализы сдал простыл поднялась температура он снижал парацетомолом, затем терапевт прописала антибиотик, у него аллергия началаась в пятнышку. врач ему сказала терпи ничего не принимай и потом придешь уже только 5 мая, вот и так терпел с 5 мая прописали ему вирокомб и этравирин, а не пил жаропонижающее потому что врач сказала что аллергия задушит и ты умереть можешь.мы тоже подумали что туберкулез обострился.вставал на учет по туберкулезу в январе прошел все анализы -(мокрота). сказали что раз в полгода проходить анализы по флюрографии.кроме тубекулеза в организме ни чего нет ни гепатитов ни каких, еще по узи селезенка увеличена и печень.все таки вы думаете что это туберкулез. а еще синусит хронический.что нам надо снова сходить в туб диспансер.имунный статус незнаю я. седня вроде собирался в спид центр сказала ему спросить

когда подумали что туберкулез обострился пошли в туб диспансер в конце апреля в 20 числах. я как раз дома была.

160 клеток сказал- наверное это имунный статус. вы извините мы совсем еще мало знаем. да и спид центр у в ульяновске плохой

Написал(а) ириска 12.05.2014 - 08:54 в теме Простуда и ВИЧ
bobcat2врач

сдали кровь на анализ \

На какой именно?
флюрографию в туб диспансере.

Во-первых, всегда нужно делать рентген,а не флюорографию. Во-вторых, тогда, когда симптомы, похожие на ТБ, есть, а на снимках ничего не выявляется, показана КТ грудной клетки с контрастным усилением. Например, туберкулез внутригрудных лимфоузлов, не виден на обычных Rg снимках. Конечно, когда процесс зайдет далеко,то увеличенные л/у деформируют средостение и тогда эту деформацию можно будет увидеть и на снимках,но это уже будут необратимые поражения, стадия распада ( то,что на своих мединарах Пантелеев показывает ).

160 клеток

Взгляните на частоту внелегочного ТБ по мере того, как снижается ИС.

мы совсем еще мало знаем.

Так узнавайте быстрее. Собственно, вам просто нужно пройти диагностическую цепочку, вот как здесь показано.Займитесь выполнением томографии.На врачей, видимо, вам придется давить, писать жалобы, и т.д. Вы же хотите,чтобы ваш муж остался жив?

P.S.тексты ваши сложно читать, хоть знаки препинания расставляли бы.

Написал(а) bobcat2 13.05.2014 - 09:16 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте! Подскажите, пожауйста, как быть при простуде со следующими симптомами: заложенность носа, чихание, слегка заложило в груди, как будто в преддверии трахеита. Три дня ходила на работу в легком простудном состоянии, сегодня решила остаться дома, так как почувствовала заложенность в груди. Температуры нет, горло не болит, что беспокоит это на шее при нажатии слегка болезненно, правильно я понимаю это воспалились лимфоузлы? Голова не болит, но недомогание присутствует. Никаких препаратов от простуды не принимала, так как температуры нет, использовала только спрей в горло, так как было першение, оно прошло, сейчас только звук в ушах при глотании и легкая заложенность в груди. Пью только горячий чай с лимном/имбирем/малиной/мятой. Меня больше всего волнуют лимфоузлы, пройдут ли они от такого самолечения или нужно пойти в поликлинику к терапевту?

Написал(а) visitasion 25.09.2014 - 17:57 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Не знаю.
Лучше никуда самой не жать и показаться живому врачу.

Написал(а) Екатерина 26.09.2014 - 02:53 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый день! Подскажите пожалуйста, принимаю терапию с февраля этого года, а именно: ламивудин+зиаген и реатаз+ ритонавир.
Вот как 2 дня я приболела, в первый день поднялась температура до 37градусов. Сейчас только сопли и кашель сильный с хлюпаньем. Что можно принимать от кашля в моём случае?
Спасибо...

Написал(а) Ira79 29.09.2014 - 09:30 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Все то же, что в таких ситуациях показано и без ВИЧ.

Написал(а) pd 29.09.2014 - 12:47 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый день!!! Искала но так ничего и не смогла найти. У меня ротовирусная инфекция. Первый день со всеми вытекающими. Сегодня уже третий ужасная сонливость и упадок сил немного заложен нос. Принимаю энтерофурил и гранатовые корки завариваю от диареи. Ни рвоты ни поноса нет. Но никак не могу вернуть себе силы. Сплю как сурок. Подскажите пожалуйста что можно предпринять в сложившихся обстоятельствах для скорейшего выздоровления. На терапии с апреля 2014 принимаю калетра+ гептавир+олитид.анализы за 6.08.14 клетки 303 ВН не определяемая.и еще гемоглобин понижен был при прохождении мед книжки всего 115. Но как мне сказал терапевт это от менструаций!

Написал(а) Barsusly 17.11.2014 - 13:24 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Подождать, обычно люди болеют несколько дней, а потом еще несколько дней ходят с астенией, как бы не выпендривались. Природу наколоть можно не всегда.

Написал(а) pd 17.11.2014 - 13:59 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте....подскажите....3г инфицирован.....анализы все в норме....ИС 1020....вирусн нагрузка не определяется.........принимаю риновир..кивекса....презистра...1раз в день....сейчас в центре закончилась кивекса....предлагают амиверин+абаковир......это нормально?.....на схеме чувствовал вроде нормально!!!или можно более нежным препаратом заменить кивексу...а не этим сочетанием.....СПАСИБО жду ответ

Написал(а) луна 27.01.2016 - 20:29 в теме Простуда и ВИЧ

Большое спасибо за ответ! Буду ждать.

Написал(а) Barsusly 17.11.2014 - 14:16 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте!вн 100.000 ис 450/терапию еще не принемаю,первый анализ был 160000 и 270 соответственно,сослались на острую стадию..сейчас состояние не очень ,цепляю простуды,по утрам дикая слабость,в вечеру лучше..след.анализ только в январе..подскажите чем бороться с простудой.температуры нет,заложены бронхи,насморк...

Написал(а) Slava. 05.12.2014 - 12:55 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

ВН 100000 явяется показанием для терапии, ставьте вопрос.

Написал(а) pd 05.12.2014 - 16:13 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

А также клиническая картина - частые заболевания.
Лечение даже в острую стадию - совершенно не противопоказано, а даже полезно.

Написал(а) Екатерина 07.12.2014 - 12:48 в теме Простуда и ВИЧ

Доброго времени суток!Прошу вас проконсультировать вот по какому вопросу : в течение 2-х последних месяцев периодически в течение дня ощущаю у себя запах гноя из носоглотки, выделений мокроты специфического цвета нет, она у меня в течение дня и раньше отходила, наблюдаю, что чаще этот запах проявляется при наклоне головы вниз периодически ломота в лобной части, температуры нет (СД 627, ВН 10000, не на терапии). Сходила к лору, сказал, что если бы что-то было, то воспалена была бы слизистая носа,а у меня все хорошо. выписал полидексу, синупрет и спрей какой-то еще, синупрет я и ребенку раньше давала, начала пить, знаю этот препарат, но пока результатов нет (3 дня), связываю с тем, что перед этими проблемами был сильный насморк и я пользовалась Долфином, не могла бы себе "намыть" чего-то?меня волнует эта проблема, ведь я понимаю, что где-то идет нехороший процесс и к кому обратиться и какие анализы сдать не имею представления.

Написал(а) Еленка@ 20.12.2014 - 23:52 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Может быть синусит, гайморит… и хронический тонзиллит тоже, кстати, но лор бы последнее должен был заметить, думаю. Если что-то в пазухах, то без МРТ можно долго ничего не видеть при ВИЧ. Отсюда может и не быть отечности и гиперемии слизистой. Может имеет смысл по 1000 мг 2 раза в день флемоклав солютаб, аугментин или амоксиклав, до 2 недель. Если в точку, то на 3-4 день уже будет динамика четкая. Но все же очаг следует найти прежде чем трескать антибиоткии.

Написал(а) pd 21.12.2014 - 00:21 в теме Простуда и ВИЧ

Если честно, то я в принципе противник антибиотиков, считаю их крайней необходимостью, тонзиллит вряд ли, у меня миндалины удалены 19 лет назад,я читала, что при ВИЧ частыми бывают синуситы, риниты, но из своего состояния понимаю, что это больше на гайморит похоже..а рентген не покажет ничего?И еще вопрос не по теме, но по рентгену, я читала на этих форумах, что флюрография не показывает частенько начало туберкулеза, так а смысл тогда нам ее делать раз в полгода?может лучше анализы какие-то на него сдавать?

Написал(а) Еленка@ 21.12.2014 - 21:12 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

В любом случае нужен живой врач и лучше ЛОР.
По лаб. данным - лечиться можно пока без сильной оглядки на ВИЧ.

ФЛО при нормальном ИС показывает всё прекрасно. Проблемы возникают в запущенных случаях (менее 200)...

Написал(а) Екатерина 21.12.2014 - 23:14 в теме Простуда и ВИЧ

Илья здравствуйте! Дайте совет. Сначала была головная боль при резких движениях головой и ощущение присутствия жидкости какой то посторонней, температура сейчас 37 с небольшим вялость плохой сон гул в голове и ощущение распертости в области гайморовых пазух и в лобных тоже. боль постепенно переходит куда то выше но в пазухах так и остается это ощущение после приема аспирина вроде легче но тем не менее, ощущение какого то сгустка в голове, возможно самообман, хотелось бы чтоб это было так конечно ВААРТ пью 4 месяца (ламивудин тенофавир регаст)+ противотуб л/с, кстати с них всёи началось именно после циклосерина утром проснулся глаза еле открыл как после каньюктивита. Если это был бы каньюктивит то за один день бы он не прошёл это факт но меня отпустило я про выделения на глазах. Некоторое время после этого продолжал пить ПТ терапию и только становилось хуже потом прекратил на некоторое время и полегчало после приема аспирина кстати но на днях толи простыл толи фиг знает вообщем ерунда в голову лезит всякая под названием(менингит, гайморит) соплей вроде нет особо но я нос капаю уже на протяжении долгих лет и лежал кстати с гайморитом давным давно с запущеным но тогда я дотянул что смаркался гноем сейчас сморкаюсь ни соплей толком ни гноя гул и не сильная боль в голове беспокоит и потеря аппетита пугает ещё тошнота присутствует. Подскажите куда точнее к врачу мне с какой просьбой подойти . У меня с ними просто мягко скажу недопонимания после различного рода жалоб в разные ведомства о том что они не хотят работать и лечить таких как я(туб вич)на бисептол страшнейшая алергия почему то кстати какие то валдыри на нижней губе вылазиют и долго потом не заживает вся эта лабуда как будто ожог. Из за присутствия гноя возможна такого рода алергические реакции со стороны организма на бисептол а быть точнее на ко тримаксозол????

Написал(а) Борис Резанцев 14.04.2018 - 23:05 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Исключить синуситы, снимок. Если чисто – забыть.

Написал(а) pd 15.04.2018 - 23:21 в теме Простуда и ВИЧ

Кстати, насчет Долфина: мой лор-врач сказала его выкинуть и больше не применять. Он может разнести инфекцию вплоть до мозга

Написал(а) Ameli 21.12.2014 - 23:43 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Не сталкивался, но слышал что и травмируются этим делом и прочие проблемы бывают, от неумения ли, или по сути небезопасно — не в теме.

Написал(а) pd 22.12.2014 - 01:23 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

У ЛОРов есть две позиции: одни сильно ЗА, вторые - сильно ПРОТИВ.
Притом на каждой конференции всегда выражены обе позиции. В связи с участием в этом процессе фарм.фирм я вообще не могу разобраться в этом вопросе.
Но если есть ЛОР-патология и требуется качественное промывание пазух, то я доверяюсь только специалисту.

Мне как инфекционисту польза от увлажнения и промывания есть. Но это не Долфин, а другие "морские" растворы - я лично предпочитаю лёгкие спреи-орошатели. По логике вещей при аккуратном использовании и отсутствии аномалий строения всё проходит без осложнений.

Написал(а) Екатерина 22.12.2014 - 10:03 в теме Простуда и ВИЧ

у меня перегородка носовая искривлена и склонность к коньюктивитам, так каждый раз после промывания глаза воспалены несколько дней. перестала пользоваться.

Написал(а) witch358 04.02.2015 - 15:12 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте. На фоне арвт стал расти ис, но болеть стала намного чаще. Ис 559, вн н/о. Чем можно лечиться, противовирусные препараты какие? Все они иммуностимуляторы, которые, я так понимаю, нельзя. Что тогда делать? Гропринозин и т. д. нежелательно? А что тогда можно? Чайки, медок не помогают.

Написал(а) Obv 22.12.2014 - 11:46 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Болеть чем?

Написал(а) pd 22.12.2014 - 18:01 в теме Простуда и ВИЧ

Уважаемые доктора, а не подскажете по поводу санаториев для "нашего брата"?Мы смотрели инет, конечно нет специализированных, но может дадите рекомендации, по каким критериям для нас выбирать, можно ли грязи, физиопроцедуры, озоновые ванны и т.д.?Я имею в виду только специфика по ВИЧ, по остальным болячкам примерное понимание противопоказаний имею или посоветуюсь в врачом.Может есть пациенты, которые рекомендуют общее оздоровление в каких-то санаториях для положительных?

Написал(а) Еленка@ 22.12.2014 - 17:52 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Как-то разбирали вопрос: Санаторное лечение при ВИЧ.

Написал(а) pd 22.12.2014 - 18:02 в теме Простуда и ВИЧ

Грипп, к примеру или ОРВИ. Бактериальное, ясно, антибиотики и те, насколько объяснил инфекционист, нежелательны. А вот вирусные всякие гриппоподобные инфекции, как лечить? Только тем, что снимает симптоматику? Вот сейчас с ног валит что-то вроде гриппа. Какое антивирусное ни возьми, везде написано " нормализует соотношение cd4/cd8, усиливает" что-то там т-звена и т.д. Если конкретнее, чем при гриппе и ОРВИ себе реально помочь?)

Написал(а) Obv 22.12.2014 - 21:04 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Покой, жидкость, сериалы по ТВ (если аденовирусная инфекция, то сериалы вычеркиваем, и так все бесит). Ничего специфического не придумано. По профилактике тоеж много раз говорили, салфетки гигиенические, избегать скопления людей.

Написал(а) pd 23.12.2014 - 11:05 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

чем при гриппе и ОРВИ себе реально помочь?

При настоящем гриппе - Тамифлю.
При остальных ОРВИ - нет реальной противовирусной помощи.

Написал(а) Екатерина 23.12.2014 - 19:43 в теме Простуда и ВИЧ

Прочитала аннотацию
Там написано что активен в отношении гриппа А и В
Так он же мутирует постоянно
Как узнать какой у нас грипп?

Написал(а) Iliyaas 31.01.2015 - 15:24 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Если это грипп, то принимать. Он активен против всех мутантов :)

Написал(а) Екатерина 31.01.2015 - 16:59 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый день! Подскажите пожалуйста, переболел острым фарингитом, антибиотики пропил, температура ушла и горло с ухом тоже больше не беспокоят, но теперь болит лимфоузел подчелюстной, как дальше быть с ним? Лор врач назаначила чистку миндалин (вроде так называется, говорит что у меня есть рубцы на них и они закупорены) но болит именно лимф сейчас. Я прочитал что кто0то советует не трогать, что после воспаления они долго не уходят, а кто то пишет что все плохо и бегом к анкологу((((. Как быть?

Написал(а) ivaan 25.12.2014 - 08:23 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Рассосется рано или поздно, или склерозируется. Может еще нагноиться, если вообще все возможные варианты перечислять ) но, думаю, что волноваться нет причин. А вот «чистки» на не рабочих склерозированных миндалинах — чушь и потеря времени и денег. Удалять, лучше радиохирургическим методом и под наркозом. Запланируйте. Будете иметь хронический очаг воспаления в носоглотке в в виде миндалин — странно удивляться какому-то лимфоузлу.

Написал(а) pd 25.12.2014 - 11:20 в теме Простуда и ВИЧ

Доброе утро
Я: нагрузка не определяется, клеток 745, калетру ИИ комбивир
Ребенок: нагрузка не определяется, клеток 1124 ратогравил, зиаген, эпивир
Вчера, резкий скачек темпы до 39.5, болит все!!! Все кости, все мышцы... То холодно то жарко. Горло болит как при ангине но ее нет.
Лежим стонем.
Доктора не вызывала, тк темпа спадает после приема лекарств падает.
Я пью парацетамол, нурофеном, ношпу, корвалол 30 капель, в нос Снуп и мирамистин, и сироп доктор мом в горло вроде все
Ребенку примерно тоже самое только без парацетамола
Прочитала, что грипп надо просто перележать , тк антибиотики не действуют
Я так и не поняла: можно ли нам какие-нибудь антивирусные? Что бы полегче стало ... Ну так тошно....
Ребенок -7 лет, 21кг
Мне до своего врача что-то не дозвонится.

Написал(а) Iliyaas 31.01.2015 - 11:04 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Не издевайтесь! По "фото" не лечим.
При Ваших и ребёнкиных анализах лечитесь, как люди БЕЗ ВИЧ-инфекции. Любой врач из поликлиники - диагноз - лечение.
Я с расстояния не скажу - грипп или просто ОРЗ!

"Перележать грипп" - это может привести к пневмонии. Антибиотики не действуют, но есть препараты против гриппа (выше обсудили).

Написал(а) Екатерина 31.01.2015 - 17:02 в теме Простуда и ВИЧ

Подскажите, чем лечить заложенность носа?

Можно ли применять при Арт ( cd4 300 , вн 7000) след лекарства:
Гриппферрон ( мазать пазухи носа)
Грудной сбор n4 ( богульник, ромашка, календула, фиалка, корень солодки, листья мяты)
Синупрет

Есть ли ограничения на полоскания горла лекарствами при приеме Арт?

Спасибо

Написал(а) Timor 09.02.2015 - 17:28 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Если у вас ринит хронический, то определитесь с природой у нормального лорика, и получите нормальные рекомендации. Вот то, что выше — не важно, совместимо или нет — в топку.

Написал(а) pd 09.02.2015 - 23:08 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Горло полоскать хоть до посинения.
Корень солодки у нас точно в нежелательных...
Определиться с ЛОР-врачом, исключить аллергический ринит...

А почему при АРВТ ВН 7000???

Написал(а) Екатерина 11.02.2015 - 00:17 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте!Подскажите, можно ли пить при простуде флекомлав солютаб, найз и аскорил?Муж заболел, подозрения на бронхит, завтра сделаем флюрографию.Терапия 5 месяцев Калетра и Кивекса, СД4 511, ВН 14000

Написал(а) Еленка@ 12.02.2015 - 14:33 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Можно.

Написал(а) pd 12.02.2015 - 19:24 в теме Простуда и ВИЧ

спасибо :-)

Написал(а) Еленка@ 12.02.2015 - 22:32 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый день, задам вопрос тут - Эргоферон принимать можно или нет? Спасибо

Написал(а) Jesper 13.02.2015 - 11:19 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Мы уже писали, что некоторые препараты не имеют достаточной доказательной базы. Поэтому их рекомендовать - дело неблагодарное.

Принципиально противопоказаний нет.

Написал(а) Екатерина 13.02.2015 - 16:49 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый день Илья и Екатерина!Простываю за месяц второй раз,еще ротовирусная была!В первый раз принимала Сумамед,Аскорил,Татумверде.Сейчас принимаю Коделак бронхо,Граммидин и уколы Цефтриаксон,полоскаю горло,пью ромашку,ингаляции физраствором третий день.Улучшений нет,кашель приступообразный ,до рвоты,все время что то щекочет горло,заложенность носа.Температуры нет.Может это и не простуда,мысли разные в голову лезут,бессилье полное!Что делать?Флюрография в норме,может ренген? СД4-325.Посоветуйте,сил нет от кашля!Спасибо!

Написал(а) Glint 13.02.2015 - 14:48 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Живой врач в приемке инфекционной больницы. Обследование на коклюш и паракоклюш - кровь на антитела. Общий анализ крови хотя бы...

Ну и аллергию исключить.

После болезней организм долго в норму возвращается у всех.

Написал(а) Екатерина 13.02.2015 - 16:57 в теме Простуда и ВИЧ

Ага,спасибо Екатерина!А если АКДС делала лет 5 тому назад,все равно надо на коклюш?Страшная болезнь,сынок болел 9 лет назад.

Написал(а) Glint 16.02.2015 - 17:49 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Взрослым (и детям после 4-х лет) делают АДС, т.е. дифтерия и столбняк. Так что коклюш легко и непринуждённо...

Написал(а) Екатерина 17.02.2015 - 00:58 в теме Простуда и ВИЧ

можно вопрос у мужа ВИЧ последний показатель по клеткам 380 в декабре заболел простуда, была температура, болел около 5 дней, спустя некоторое время после выздоровления ситуация опять повторяется, врач терапевт назначал азитромицин амбробене от температуры ибуклин, инфекционист порекомендовал имудон. На протяжении всего лечения горло было красное, но боли не было, кашель. и так продолжается 3 месяц врач в СПИД центре говорит что это недолеченная инфекция. Терапевт направляла на флюру ничего не показало. каждый вечер поднимается температура до 37-38 . Не знаем что дальше делать куда идти, общие анализы кровь моча все в норме. Врач терапевт разводит руками.

Написал(а) алекс2210 23.02.2015 - 12:04 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

На терапии?

Написал(а) pd 23.02.2015 - 14:56 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Вирусная нагрузка? Мазок из носоглотки на флору? Прям идеальный общий анализ крови? Или все-таки есть сдвиг в лейкоформуле?

Написал(а) Екатерина 24.02.2015 - 01:18 в теме Простуда и ВИЧ

У мужа температура 38,5, кашель, головная боль, ИС около 300 на терапии, сегодня выходной подтвердить или опровергнуть грипп некому, все противовирусные нельзя. А тамифлю или релензу стоит ли пить без подтверждения диагноза или вреда не будет и лучше подстраховаться и пропить?

Написал(а) Ирина84 09.03.2015 - 14:58 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

А тамифлю или релензу стоит ли пить без подтверждения диагнозаСомнительно вообще что-то принимать на удачу, из расчета на «вдруг».

Написал(а) pd 09.03.2015 - 17:54 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Есть такое понятие - сухой катар - прямо такая сухость в носу и горле, что больно - вот в этом случае чаще всего это точно грипп. Если такое есть, то лучше попробовать с тамифлю или релензой...
Проблема в том, что даже придя в поликлинику, можно получить диагноз просто ОРЗ при гриппе, потому что для подтверждения гриппа - нужны всякие анализы, потом только по знаку свыше можно ставить этот диагноз и только не больше положенного числа пациентов...
А на будущее - вакцинация от гриппа.

Написал(а) Екатерина 11.03.2015 - 12:44 в теме Простуда и ВИЧ

Можно ли принимать кагоцел? Выписал терапевт сегодня, а болею уже 10 дней орви(насморк,кашель). Терапию не принимаю. Спасибо.

Написал(а) Hana 11.03.2015 - 14:29 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор
Написал(а) pd 11.03.2015 - 17:41 в теме Простуда и ВИЧ

Начали пить тамифлю, а сегодня врач в центре и терапевт, знающий про ВИЧ выписывают лавомакс или амиксин, неужели они не знают, что нельзя. А про тамифлю терапевт сказала, что он никому не помогает и не надо тратить деньги, выписала еще азитрал и как обычно подозрение на пневманию, завтра на ренген. А сколько дней вообще может держаться температура при орви или гриппе, уже 3 день до 38 поднимается, кашель, насморк?

Написал(а) Ирина84 11.03.2015 - 21:40 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Если грипп не лечить - то неделю может быть температура. Если лечить с первого дня - то одним днём все и проходит.
Если ОРЗ - лечения специфического нет. Так что при ОРЗ можно потемпературить несколько дней. Тут нормы нет.
Потом возможно присоединение бактериальной флоры - и это опять повод потемпературить - вот тут уже пора и антибиотики...

Тамифлю бесполезен, если это не грипп. При гриппе эффективность его доказана и никаким терапевтом опровергнута быть не может.
Про лавомакс и амиксин у меня мнение не особо радостное, ибо нет доказательности. Сама не назначаю.

Написал(а) Екатерина 14.03.2015 - 00:51 в теме Простуда и ВИЧ

Сделали рентген, пневмонию не подтвердили, поставили бронхит, начали пить азитрал, температура все равно поднимается. А на сколько вообще точен рентген для выявления пневмонии, делали на 4 день от начала болезни?! Может не показать, а на самом деле быть воспаление лёгких?

Написал(а) Ирина84 13.03.2015 - 18:10 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Нормален рентген для диагностики. Что бронхит, что пневмония - нужны антибиотики.
Кажется, стандартом является амоксиклав... Обычно, если антибиотик не действует за 48-72 часа (хотя бы нет тенденции к снижению температуры), то поднимается вопрос о замене. Или в спектр не попали, или подделка...
Ведь стала до меньших цифр температура подниматься?
А всякие отхаркивающие и разжижающие прописали?

Написал(а) Екатерина 14.03.2015 - 00:54 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо, Екатерина, за разъяснения, антибиотик пьет азитрал - 5 дней прописали, температура вроде бы стала снижаться, кашель влажный, просто у нас в городе какая-то череда пневманий, которые не могут прослушать и вовремя лечить, что приводит к печальным последствиям, вот я и переживаю, что вовремя не покажет рентген, и мы просто заглушим болезнь не правильно подобранными антибиотиками. Или если не тот антибиотик симптомы бы не проходили? От кашля пьет Лазолван и делаем ингаляции физ.раствором с лазолваном, хотя врач сказала ничего не надо делать, антибиотики помогут.

Написал(а) Ирина84 14.03.2015 - 20:37 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Антибиотики лечат, а не заглушают и раз симптомы проходят - то лечат эффективно.

Написал(а) Екатерина 15.03.2015 - 09:29 в теме Простуда и ВИЧ

Екатерина, подскажите, а можно пить бисептол при сильном насморке и небольшом кашле, температуры особой нет, была 2 раза по 37,3, но насморк сильнейший, нос крутит и все тело жутко ломает уже неделю, вряд ли грипп(не на терапии, СД4 473, ВН 7700).Пила ремантадин, но уже видно привыкание, не помогает((((

Написал(а) Еленка@ 15.03.2015 - 21:49 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Бисптол не должен использоваться для лечения банальных бронхитов и прочего, т.к. его нужно "хранить" на случай лечения пневмоцистной пневмонии и токсоплазмоза.

Насморк не лечится антибактериальными средствами, если он не зелёный.
Симптомы при насморке снимают препараты типа ринза...
Крайне важно для снятия интоксикации обильное питье (2 литра минимум).
Но, конечно, заочно такие вещи не лечат. Показаться живому врачу.

Написал(а) Екатерина 15.03.2015 - 23:16 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо вам большое за ответ

Написал(а) Еленка@ 16.03.2015 - 07:29 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо Вам, Екатерина, большое за Вашу работу, хоть немного успокоилась, завтра сходит послушаться, надеюсь, что хрипы прошли, наша терапевт в любом кашле видит пневманию и лечит все болезни стандартным набором препаратов, как под копирку.

Написал(а) Ирина84 15.03.2015 - 20:32 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

На здоровье.
Все болезни так и лечатся - стандартные наборы препаратов. Это нормально.

Написал(а) Екатерина 15.03.2015 - 23:17 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте.6 лет я на схеме:алувия+комбивудин.Из-за ухудшения самочуствия после приема терапии и вообще состояния здоровья,попросила врача сменить схему АРВТ,конечно она начала переубеждать меня что дело не в терапии.В итоге она сказала что можно провести небольшой эксперимент,сказала чтобы я не пила терапию в течении 10 дней,а потом начала пить 10 дней один препарат и после след-е 10 дней следующий чтобы понять от чего же мне плохо и что нужно менять.Я так и сделала,но через неделю после начала эксперимента я заболела гриппом,сначала была t38,5 я начала пить ибупрофен,через 4 дня мне стало гораздо лучше и я скупалась.После этого t поднялассь до 39,начала пить ибупрофен,температура сбивалась до 37,5 и так 2 дня,потом начала пить немид и цефалексин,температура все равно держится от 37-38,падает только от приема препаратов.Терапию пить так и не начила,врач мой в отпуске и я не знаю что делать,начинать пить терапию опять и можно ли пить терапию когда температура.
и еще можете посоветовать более щадящую терапию потому что на фоне той развился хронический панкреатит,холецестит,мелкие камни в желчном(0,5см),бессоница

Написал(а) Elena A.K 17.03.2015 - 16:02 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Можно и при температуре. Эксперименты с отменой могут стоит очень дорого. Плохая идея была. Доступность иных схем — вопрос для местного СЦ.

Написал(а) pd 17.03.2015 - 22:35 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Это ужасный эксперимент!
Если ненормальный уровень гемоглобина и лейкоцитов, то нужна замена Комбивира.
Если есть подтвержденный диагноз панкреатит ( не сама себе поставила, а врач гастроэнтеролог), то - замена Калетры.
Для этого экспериментов не надо - всё уже проведено.
Чтобы не было камней в желчном и холецистита нужно кушать 5 раз в день.

Сейчас Ваше ОРЗ нужно лечить у любого врача вообще. Может, уже пневмония. А может, и острый ретровирусный синдром на фоне отмены АРВТ...

Написал(а) Екатерина 18.03.2015 - 00:56 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо за ответ.На момент отмены терапии у меня были хорошие показатели поэтому врач так решила.

Написал(а) Elena A.K 18.03.2015 - 10:41 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Монотерапию отменили давно - один препарат в организме - это риск развития устойчивости, два - тоже.

Написал(а) Екатерина 19.03.2015 - 23:38 в теме Простуда и ВИЧ

Уважаемые врачи, проконсультируйте. Сегодня второй день плохое самочувствие- насморк, заложенность в ушах, появился кашель (откашливается), температура в районе 37 градусов. Горло вроде бы не болит. Я на терапии (стокрин кивекса). Из препаратов сейчас в наличии: Эреспал 80 мг, Цикловерон, Ринофлуимуцил, Амоксиклав, Ибуклин, Хлорофилипт. СтОит что то из этого применить или в аптеку за другим бежать надо? Заранее спасибо

Написал(а) Никита 26.03.2015 - 18:23 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Давайте не будем частные проблемы лечить по интернетам. Все же это вопрос для решения на месте.

Написал(а) pd 26.03.2015 - 20:58 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте, я у вас впервые, вск ветки не читала и могу повторится с вопросами. ВИЧ выявлен с 2011 года. Ваарт с конца февраля 2015. Последние CD 72 кл. (6%) до приёма ваарта в феврале.(предпоследнем в августе 64 (8%). ВН в августе был 360 000, после этого ещё не проверяли. Планировалось ВН сделать в марте, но я простыла: головная боль, слабость, кашель, насморк, невысокая температура пару дней. Назначили азитромецин, аскорил, ибупрофен при температуре. Пропила два стандартных курса азитромецина. ВН решили не сдавать в этом месяце из-за простуды и лечения антибиотиками. Простые анализы до простуды были в норме. На данный момент сохранен кашель, насморк и слабость. Кашель-то и волнует- сухой, давит на грудь, задыхаюсь. В анамнезе прошлых лет есть бронхиальная астма. Нужно ли срочно требовать придя снова на приём(явка размытая, примерно за след. лекарствами через месяц) ФЛГ или рентген или ещё что? Сонливость, слабость и хрипы настораживают меня. Так и до паранойи недалече. :) И как узнать, что это не побочный эффект от какого-либо из назначенных лекарств? (схема: атазановир,ламивудин, азитем, риновир). Помогите пожалуйста, а то я не знаю, как правильно поставить вопрос л/врачу, т.е. что из анализов и прочего просить надо или лучше не паниковать и отлежаться дома и две недели бронхита - это в приделах нормы у нас таких?)

Написал(а) Сания 26.03.2015 - 19:30 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

При таком ИС нужно бояться всего, с одной стороны, не удивляться ничему — с другой. Явно что-то не так, что... кто его знает, нужно разбираться. Жалуйтесь, разбирайтесь, не пускайте на самотек ситуацию.

Написал(а) pd 26.03.2015 - 20:55 в теме Простуда и ВИЧ

Вот я и боюсь всего и не удивляюсь ничему. :) Попробую после выходных выпросить более полное обследование, а не "спустя рукава". И ещё вопрос: имеет ли смысл сдавать кровь на вн,чтоб узнать действие самой терапии от ВИЧ, после лечения антибиотиками и недолеченным бронхитом(так пока назовем кашель, слабость, головокружение), чтоб узнать действенна ли основная терапия за прошедший месяц или действительно лучше подождать ещё месяц и пройти лишь анализы и флг чтоб исключить пневмонию, аллегргию и прочие радости? Я несколько не понимаю систему лечения и отслеживания ещё в данном вопросе, поэтому и пытаюсь уточнить.

Написал(а) Сания 26.03.2015 - 22:08 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

ВН всегда хорошо знать, есть возможность — лучше знать, чем нет. Но ВН будет отражать только одно — эффективность терапии, и никак не будет отражать потенциальные и реальные проблемы связанные с низким ИС и иными инфекциями, которые так «любят» людей с низким ИС.

Написал(а) pd 26.03.2015 - 22:25 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Получаете профилактику Бисептолом? Профилактику туберкулёза?

Рентген органов грудной клетки в таких случаях - обязателен. На фоне роста иммунитета с началом АРВТ может проявиться все, что раньше дремало в Вашем организме, пока Вы тянули с началом лечения...

Написал(а) Екатерина 28.03.2015 - 05:10 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый день, заразил свою девушку гриппом или ангиной, болеет уже 5 дней, невысокая температура была только первые дни (в районе 37). Она вич+, уже 14 лет инфицирована, на терапии только три месяца. До терапии сд4 падали в одно время до 100 клеток, потом вернулись на 200. Сейчас на арвт, месяц назад сдавала анализы, сд4 выросли до 350, вн уже не определяемая (была выше 200 тысяч). Стоит ли беспокоиться из-за простуды, или сама пройдет? Что лучше всего попить ей? Есть амоксиклав дома. Волнуюсь, серьезно ли при ее показателях болеть орви. Чувствует она себя неважно, но не очень плохо, ходит нормально, домашними делами занимается, не лежит пластом. Просто паршивое самочувствие и ломает немного.

Написал(а) Георгий 26.03.2015 - 22:31 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Ангина — прямое показание для антибиотиков! Если ангина, а не ОРВИ. Т.е. к врачу бы, определиться с диагнозом и получить соотв. лечение.

Написал(а) pd 26.03.2015 - 23:37 в теме Простуда и ВИЧ

Такой момент, я в детстве переболел золотистым стафилококком (ну или как это правильно сказать, переболел чем-то из-за него). Мог ли я ее заразить? В интернете много противоречивой информации по этому поводу, однозначного ответа не вижу. Говорится, что риск есть в том случае, если у нее иммунный статус был бы ниже 200 клеток, т.е. как раз когда есть риски по всяким оппртунистам и туберкулезу. Мы с ней часто целуемся, и, пару раз поцеловались во время моей болезни, правда до того, как у меня началась температура и я слег, просто когда было плохое самочувствие. Некоторые лор-врачи говорят, что так заразится нельзя, другие пишут, что нужен патогенный штамм (не знаю что это).

Написал(а) Георгий 27.03.2015 - 00:43 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Может и вы заразили, вот только детство тут ни пи чем. Вас что-то не то интересует.

Написал(а) pd 27.03.2015 - 09:40 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Так отведите её к врачу - хоть к терапевту, хоть к ЛОРу. Или домой вызовите врача!
Хватит уже время тянуть и в интернете что-либо читать, не имея медицинского образования. Вы ещё по РЕН-ТВ лечиться начните..

Ангиной и ОРЗ люди и без ВИЧ болеют - так что при чем тут ИС?!
И НЕ целуйтесь больше во время болезни.

Написал(а) Екатерина 28.03.2015 - 05:13 в теме Простуда и ВИЧ

Эффективность лечения тоже интересует. Бронхит впервые за год и начался спустя две недели от начала приема терапии, поэтому хотелось бы исклюсть возможность того, что это побочка такая на терапию. То что риск с моей вн большой в любом случае, я осознаю прекрасно, но выжить попытаюсь. ;)) Спасибо, что ответили.

Написал(а) Сания 26.03.2015 - 23:14 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Вот тут написала.

Может, кстати, быть и аллергический.
Я никак не пойму - с августа до февраля - почему не начата была АРВТ?

Написал(а) Екатерина 28.03.2015 - 05:15 в теме Простуда и ВИЧ

Доброго всем времени суток.
Нужна помощь специалистов или имеющих опыт. ЛОР после недели антибиотиков (амоксиклав для лечения гайморита) назначил две недели дважды в день удвоенную дозу НАЗОНЕКС. Почитал противопоказания к препарату, увидел следующее: С осторожностью следует применять препарат при .... системной вирусной инфекции... и т.д.
В связи с этим вопрос: не вреден ли этот препарат при ВИЧ? В форуме уже читал в одном из разделов, что вроде не страшно, но если я правильно понял, там речь шла об аллергии и на фоне АРВТ. У меня ее нет, показатели вполне хорошие, ИС 1120 ВН 2000. Что скажете?

Написал(а) chacha 27.03.2015 - 22:54 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Вам можно всё!
Я только не уверена, что на две недели назонекс назначать можно... Но там в инструкции почитайте.

Написал(а) Екатерина 28.03.2015 - 05:16 в теме Простуда и ВИЧ

Екатерина, спасибо больше за помощь. Инструкция гласит, что при остром синусите (я так понимаю следствие гайморита) принимать как раз в такой дозировке, но про количество дней ничего не написано, однако, исходя из объема флакона и отзывов пациентов я понял, что флакон как раз на один курс. Думаю, будет целесообразно через неделю при улучшении самочувствия снизить дозировку. Таких затяжных гайморитов и синусиотов у меня не было еще, возможно, что это следствие ВИЧ, но не буду утверждать. Врач при назначении, разумеется, нее в курсе статуса. МЕня только смущает такой момент - влияет ли гормональный препарат на ВИЧ +?

Написал(а) chacha 28.03.2015 - 13:26 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Местный гормональный препарат при таком чудесном статусе ограниченное количество времени - без проблем.
Опять же грех особо на ВИЧ пенять при ИС здорового человека и низкой ВН. Скорее просто не лечились вовремя.
Странно, но мне пузырька на три болячки хватило, хотя незапущенных...

Написал(а) Екатерина 28.03.2015 - 21:14 в теме Простуда и ВИЧ

Да, проблема как раз в том, что три недели до ЛОРа вообще никаких лекарств не принимал, думал насморк сам пройдет пока ухо не заложило. Вот и пожинаю теперь плоды своего отношения к насморку.
Спасибо!

Написал(а) chacha 28.03.2015 - 23:50 в теме Простуда и ВИЧ

Екатерина, добрый день.
Помогите советом. Вторую неделю долечиваю насморк после гайморита. ПО назначению ЛОРа капаю назонекс. Сегодня был у врача, он отметил улучшение, насморк действительно стал сходить на ноль. В качестве рекомендации посоветовал мне свечи Виферон 500 тыс. МЕ 2 раза в сутки на 5 дней для "дополнения комплекса терапии заболевания и профилактики". ЛОР про положительный статус не в курсе. Как я уже писал ИС и ВН у меня нормальные, терапии не назначалось и в ближайшее время не планируется. Смущает меня необходимость применения модулятора, коим является Виферон. Что скажете?

Написал(а) chacha 31.03.2015 - 14:40 в теме Простуда и ВИЧ

Доброе утро.
Подскажите, у жены :
беременность 12 недель ВИЧ ВН 4000 , клеток 284 .
Назначили терапию Зидовудин,аминовир , калетра,
Не успели начать пить терапию, заболели горло, поднялась температура до 38,0
Горло у нее больная тема. Лечим полосканием, парацетамол выпили один раз, что можно что нельзя?
Можно ли начать терапию!?

Написал(а) As2a 29.03.2015 - 08:35 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Начать можно и сейчас, лучше через день-два.
Как любому человеку - показать горло участковому врачу и решить - нужны ли антибиотики. Можно почти все, кроме кларитромицина. Жаропонижающие разово - любые.

Написал(а) Екатерина 29.03.2015 - 10:07 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте,подскажите пожалуйста чем можно лечить грипп и простудные заболевания при вич+? У мужа температура, озноб и кашель, заразился от меня.

Написал(а) КНОПКА 01.04.2015 - 06:14 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Так же как и без ВИЧ, начать с вызова или визита к врачу.

Написал(а) pd 01.04.2015 - 21:43 в теме Простуда и ВИЧ

здравствуйте! ребенок болеет почти месяц, диагноз о.бронхит, пропили антибиотик зинат, а потом еще сумамед, результата не какого, делали рентген воспаления нет, теперь назначили колоть антибиотик цефтриаксон уже 3 дня, а температура утром 38,9... а днем 37,5... кашель сильный стала откашливаться слизь прозрачная как слюна и много, правильное ли лечение назначенно ребенку 6 лет, и по чему температура не падает после антибиотика, помогите уже сил нет смотреть как она мучаеться...

Написал(а) Ирина Сереевна 09.04.2015 - 10:24 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Ребенок с ВИЧ? ИС, ВН какой? Терапия есть-нет?

Написал(а) pd 09.04.2015 - 11:29 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, после лечения пневмонии антибиотиками, через какое время необходимо делать рентген?

Написал(а) Антонина 14.04.2015 - 13:24 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

План обследований, как и план лечения формулирует на месте врач в зависимости от многих факторов. Единых сроков не существует.

Написал(а) pd 14.04.2015 - 13:53 в теме Простуда и ВИЧ

Всем доброго время суток! ИС-450,ВН-44 результат двух месячной давности. Неделю назад появилась температура 38,5, на следующий день заболело горло.температуру сбил, горло прошло. Но теперь начал мучать жуткий кашель до рвоты. Стал пить антибиотики Цифрам через день кашель пропал. Но уже через два дня начался опять кашель, причем антибиотики не прекращал пить. Перешел на другой антибиотик Макропен, результат нулевой. На данный момент кроме соплей и жуткого кашля, больше ничего не беспокоит. Может кто-нибудь подскажет что это за антибиотики назначают. Скорая-Цифрам, Терапевт-Макропен и Аскорил?

Написал(а) Сергей 555 12.05.2015 - 05:00 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня ИС-64 BH-5000 честно не давно узнал о вич+ и забил принимать терапию(хотя и сказали принимать) И так суть вопроса: самочувствие хорошее, ничего не болит , насморка нет,лор сказал горло в порядке, за исключение температуры 2 раза в сутки 38-39.5. Во время температуры конечно же головные боли,озноб. Принимал ряд антибиотиков цефтриаксон два раза в день , 5 дней. Потом лечили 3 дня от пневмонии, после рентген показал что с легкими все хорошо. Сдавал на торч анализы и там все хорошо(хотя не знаю зачем раз торч не поднимает такую температуру).И так уже 3 недели.Жаропонижающие справляются хорошо 36.6. , но бывает и 36,3.терапию я конечно стал принимать(3дня) устал от температуры,что делать с температурой,чем лечить, да и вообще что со мной? Спасибо

Написал(а) Николай789 11.05.2015 - 19:24 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

С вами что угодно. Если кратко — организм борется за жизнь (то, что у головы нет этого понимания, то это конечно проблема для организма, но не его вина). При ИС 64 в вашем организме может резвиться тьма бактерий и вирусов и иммунитет бессилен, т.к. его почти не осталось. Важно понимать, что симптомы заболеваний это зачастую не прямое действие возбудителя, а реакция организма на него, или сумма, первого и второго. У вас второго почти нет. Подъемы температуры это такие судорожные попытка ответа на что-то, что гробит организм. Без терапии вы покойник возможно до конца года, с терапией — ищите хорошего врача, который проведет вас хотя бы до ИС в 200 клеток и разгребет те проблемы, что есть сегодня. Возможный их спектр не сильно предполагает советы удаленного толка.

Написал(а) pd 11.05.2015 - 21:36 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо за ответ!

Написал(а) Сергей 555 12.05.2015 - 06:21 в теме Простуда и ВИЧ

Илья, подскажите, какие противовирусные можно с моей схемой Интеленс и Комбивир кроме Ингаверина?

Написал(а) Сергей 555 12.05.2015 - 15:04 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Уточните названия. Ацикловир можно, например.

Написал(а) pd 12.05.2015 - 20:02 в теме Простуда и ВИЧ

Ремантадин можно?

Написал(а) Сергей 555 13.05.2015 - 04:31 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

А смысл? К нему у всего потенциально чувствительного давно тотальная устойчивость.

Написал(а) pd 13.05.2015 - 06:57 в теме Простуда и ВИЧ

Врач выписала, Цетрин, флуифорте-от кашля,Макропен 400. Мне все это можно?

Написал(а) Сергей 555 13.05.2015 - 07:23 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Да.

Написал(а) pd 13.05.2015 - 08:23 в теме Простуда и ВИЧ

Илья, будьте добры, подскажи с профессиональной точки. Заключение: DS ОРВИ средней степени тяжести осл О. Тонзелитом. Лечение: обильное питье, аскорбиновая кислота,Цетрин, флуифорт,Макропен. Как Вы думаете, это правильное лечение. Зачем мне Цетрин если я не аллергик?

Написал(а) Сергей 555 13.05.2015 - 08:50 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Потому, как любой инфекционный процесс, в т.ч. и вирусный, сопряжен с воспалением, в т.ч. и такого рода, которое связано с тем, что по сути есть аллергическая реакция. Выбор антибиотика, и из макролидов — не уверен.

Написал(а) pd 13.05.2015 - 09:47 в теме Простуда и ВИЧ

Илья, тогда почему нет в назначение врача противовирусного препарата?

Написал(а) Сергей 555 13.05.2015 - 10:40 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Думаете я научился таки угадывать мысли?

Написал(а) pd 13.05.2015 - 10:50 в теме Простуда и ВИЧ

Илья,можете по рекомендовать какой-нибудь противовирусный препарат?

Написал(а) Сергей 555 13.05.2015 - 11:13 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Чай с лимоном и печеньками, в тех случаях, когда вирус неизвестен.

Написал(а) pd 13.05.2015 - 11:42 в теме Простуда и ВИЧ

Илья, спасибо за чай с печеньками. Как не известен а ОРВИ.

Написал(а) Сергей 555 13.05.2015 - 11:59 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Острая Респираторная Вирусная Инфекция. Кто возбудитель? Грипп, парагрипп, респираторно-синцитиальная инфекция, риновирусная или аденовирусная? Не существует противовирусных средств универсального толка, на всех. Я не советую того, что сам не делаю. Никогда, подчеркиваю — никогда не пытался применять специфических противовирусных средств. Обычно весь вопрос заключается в том, когда подключить антибиотик против вторично прицепившейся бактериальной, и применить ли. Остальное — питье и прочие абсолютно симптоматические мероприятия.

Написал(а) pd 13.05.2015 - 15:49 в теме Простуда и ВИЧ

Илья здравствуйте муж недавно писал обо мне что у меня Ис 64 и температура уже почти месяц. Сходила в спид центр объяснила свою проблему,что температура не падает и даже после приема антибиотиков. Как не странно,но было такое ощущение что ей вообще до меня пофиг. Сказала терапию принимать,я начала принимать ее как положенно. И выписала мне нистатин сироп и Парацетрамол сироп у них взяла. Это разве лечение??? Температура опять скачет 38-39 что делать уже не знаю. От терапии меня тошнит кушать толком не охото. Как мне найти очаг к кому обратиться?

Написал(а) Amega 14.05.2015 - 11:23 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Узнайте у других пациентов, если есть контакты, есть ли кто вменяемый в СЦ, и как-то находите контакт.

Написал(а) pd 14.05.2015 - 11:28 в теме Простуда и ВИЧ

Илья извините,у меня еще вопрос! Что мне сделать чтоб начать кушать,а то я ем один раз в день. Аппетита вообще нет а если и есть то еда вызывает чувство отвращение. В итоге у меня получается куча лекарств в организме а еды ни какой толком,от этого слабость и рвота. Может можно что то принять,чтоб я начала нормально питаться

Написал(а) Amega 14.05.2015 - 12:41 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

В вашей ситуации сложно давать советы. Есть нечто, некая проблема, ее и нужно искать, там и отгадки.

Написал(а) pd 14.05.2015 - 12:47 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Тут как бы еда - следствие. А нужно искать причину. Притом не с нами, а на месте.
Как минимум - принимаете ли Вы бисептол? обследованы на ТБ? когда были у гинеколога и делали кольпоскопию?

Чтобы мы по сто раз одно и тоже не спрашивали - зарегистрируйтесь, тогда мы сможем просматривать все Ваши сообщения.

Написал(а) Екатерина 15.05.2015 - 23:41 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте! Ис - 480, вн небольшая. Несколько дней назад начало сильно болеть горло, насморк, кашель сухой, конъюнктивит и температура 37.3-37.6. Врач прописала уколы для иммунитета неовир (месяц назад примерно я уже проколола себе циклоферон для иммунитета), капли в глаза ципромед. Температура держится уже третий день, а мне вылетать в Турцию отдыхать очень не хочу выкинуть путевку на ветер. Подскажите пожалуйста стоит ли мне делать эти уколы неовир, если совсем недавно я колола циклоферон, а потом еще пила амиксин? Стоит ли мне начинать пить антибиотики?

Написал(а) Marina28 27.08.2015 - 02:52 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Марина, есть одна проблемка. Ваши анализы после кучи иммуностимуляторов абсолютно не отражают реальной картины.
Нужно сделать "рентген лёгких", посетить окулиста и решить с антибиотиками.

Стоит срочно задуматься об АРВТ. Срочно самообразовываться. Нужно обязательно посмотреть вот эту лекцию или почитать нашу темку "Почему не рекомендуют иммуностимуляторы при ВИЧ".

Написал(а) Екатерина 28.08.2015 - 23:54 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо за информацию. К сожалению поздно увидела ваш ответ и на отдыхе все таки проколола себе курс "неовир", температура прошла, только герпес выскочил. Через какое время после курсового приема "неовир" можно сдать анализы, чтоб увидеть Реальное состояние иммунитета? И еще вопрос, если из все таки нельзя, то почему инфекционист в нашем СЦ их прописывает и выдает?

Написал(а) Marina28 06.09.2015 - 15:52 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

1. Думаю, не раньше, чем через месяц после окончания.
2. Не знаю почему...

Написал(а) Екатерина 07.09.2015 - 01:13 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте! Месяц назад узнала, что я ВИЧ +. Сказали ИС 700, ВН меньше 1000. Лечения никакого не назначили, мне очень стало интересно почему? Врач в центре ответил "так надо".

Написал(а) Настенька22 01.09.2015 - 22:20 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Естественно. «Это для вашего же блага. А то у нас кончатся деньги.»Когда начинать терапию. Как добиться терапии.

Написал(а) pd 02.09.2015 - 02:19 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте! Какой противовирусный препарат можете посоветовать? Ингаверин, Кагоцел, Ацикловир, все это на помогает!

Написал(а) Сергей 555 14.09.2015 - 05:48 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

И не должно. Нет на планете Земля таких лекарств, есть на планете РФ только, а это довольно магические территории.
Прежде чем говорить о противовирусных препаратах, давайте с вирусом определимся. О чем речь?

Написал(а) pd 14.09.2015 - 06:26 в теме Простуда и ВИЧ

Доброе утро, Илья! Заключение врача: ОРВИ?!

Написал(а) Сергей 555 15.09.2015 - 05:10 в теме Простуда и ВИЧ
bobcat2врач

От ОРВИ не существует противовирусных средств.

Написал(а) bobcat2 15.09.2015 - 19:18 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

И это правда, хоть и печально.
Сергей555 - пейте ромашковый чай и облегчайте симптомы.

Написал(а) Екатерина 16.09.2015 - 13:46 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте. Сегодня вс., а я заболела. Я + с 2000 г. Последние анализы не знаю, т.к. был переход на новую схему и известны они будут 1.10. Три месяца назад ИС-180 ВН-17000. Такие показатели из-за перерыва в 3 недели(делала тест на ргч). А до этого с 2010 ИС-280 ВН-н/о. Сейчас принимаю Кивекса +Калетра.Завтра я естественно вызову врача, а сегодня может поможете советом. Утром была температура 37,5, а через 4 часа уже 38,4. Выпила парацетамол и цитрамон(очень болела голова), но температура не спала, а только поднялась до 39. Через 4 часа снова выпила парацетамол 2 шт. Сейчас сижу жду результата. В январе у меня была такая же ситуация, тогда температура поднималась до 40. Мне выписывали антибиотик Аугментин, я его пропила лишь три дня, потом мне с него стало очень плохо, чуть сознание не теряла и выступила сыпь по телу. Выпила цетрин, прошло. Но температура спала почти сразу. У меня он ещё остался, но я боюсь его пить. Ни заложенности носа, ни кашля нет(возможно пока). Вопрос: 1.можно ли опять мне выпить Аугментин или не стоит до прихода врача? 2.Может лучше Ингаверин? Чтобы облегчить симптомы на ночь, и совмесим ли он с Парацетамолом?

Написал(а) maniya 20.09.2015 - 16:42 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Для теста на РГЧ прерывали терапию? Но зачем?
По поводу температуры — очно к врачу! Самостоятельно антибиотики не принимать, и тем более всякую фигню типа игавиринов.

Написал(а) pd 20.09.2015 - 22:29 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо за ответ. Конечно сделала глупость с перерывом, побоялась РГЧ. На ночь поставила свечку виферон 1000000,температура спала до 36,7. Но через 6 часов опять 39,3. Врача вызвала,но когда придет неизвестно. Можно ли ещё поставить свечку, т.к. ничего другое типа парацетамола и цитрамона не помогает?

Написал(а) maniya 21.09.2015 - 11:10 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Давайте я не буду давать советов такого плана удаленно. Не стоит. На месте все решать.

Написал(а) pd 22.09.2015 - 03:45 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый день! Две недели назад заболела, на гландах появились гнойничковые язвы. Не беспокоили, и не болели. Зато очень болели лимфоузлы. Начала прием антибиотиков амоксиклав. Через день стало лучше. Боли в лимфоузлах прошли. Гнойнички на гландах имеются до сих пор. Но думаю, через пару дней пройдут. Не в первый раз сталкиваюсь с этим. Меня больше беспокоят лимфоузлы. Буквально вчера, снова, начали болеть...Хотя ведь курс антибиотиков пропила. На фоне чего это может быть? Или же для ВИЧ-положительных болезненность лимфоузлов, при простудных заболеваниях ( хотя опять же курс приема антибиотика мною пройден) , есть норма? У знакомой женщины, ВИЧ-положительной, подозревают туберкулез лимфоузлов...Очень переживаю, что может боль это и есть предвестник туберкулеза? Больше в принципе ничего не беспокоит. Забыла упомянуть, что температура 37, либо 37 и 2, 37 и 3., практически всегда. Анализы крови все в норме, за исключением щитовидной железы. Один гормон повышен, второй понижен.

Написал(а) Onlain 27.09.2015 - 13:00 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

ИС какой?

Написал(а) pd 27.09.2015 - 13:15 в теме Простуда и ВИЧ

Принимаю терапию два года, ИС 528 ВН неопределяемая. Результаты анализов от 17.09.2015

Написал(а) Onlain 27.09.2015 - 13:43 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

С одной стороны вы не долечились, никаких язвочек быть не должно быть. Пока воспаление, тем более гнойный процесс — будет полный компот, и температура, и лимофузлы.

Написал(а) pd 27.09.2015 - 15:16 в теме Простуда и ВИЧ

Может еще какие антибиотики пропить? Я живу в сельской местности, тут кроме амоксицилина и азитромицина, ничего больше не назначают. А один раз врач общей практики мне сказал, что белый налет при моем диагнозе это нормально.И переживать не стоит. Так же хотелось заметить, что белые язвочки на гландах раньше проходили после того как закончу курс лечения антибиотиков. То естт пропью амоксиклав, и через пару дней горло чистое. Выходит я полностью не излечивала болезнь? А лишь убирала внешние симптомы?

Написал(а) Onlain 27.09.2015 - 16:33 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Извините. но антибиотики я удаленно назначать не могу в данной ситуации — тем более. Значит нужно ехать в город на консультацию. К хорошему ЛОРу. Возможно там все давно отрезать нужно, миллиметр слизистой, а внутри сплошной некроз и все такое.

Написал(а) pd 28.09.2015 - 09:22 в теме Простуда и ВИЧ

Снова, здравствуйте! Моя температура меня мягко говоря беспокоит. С марта месяца ( примерно) 37-37'3...не каждый день, но довольно таки часто. В июне, в октябре делала флюорографии-патологий не выявлено. Все анализы в норме, лейкоциты не повышены, соэ 4, гланды чистые, лимфоузлы не болят. Температура есть. В СЦ сказали делать флюорограф(сделала) сходить к эндокринологу, так как из-за зитовидки может держаться температура. Сходила-эндокринолог сказал с моим диагнозом ( гипотиреоз) температура тела наоборот низкая. Завтра собираюсь к врачу, какие еще анализы посоветуете сдать? Ведь раньше не было температуры. Теперь постоянный озноб, кости ломит, голова болит.ВН неопределяемая. ИС 528. Еще у меня гигрома правой стопы... Была на приеме в Курганской больнице имени академика Илизарова, врач не увидел нужды оперировать. Ведь должна быть причина из-за чего температура прыгает....я уже не знаю на что думать? Может рентген легких сделать? Реакцию манту? Или еще что посоветуете?

Написал(а) Onlain 13.10.2015 - 10:53 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

ТТГ сколько? При гипотиреозе может быть дерегуляция со стороны терморегуляции (сорри, за каламбур), и температура может плыть в любую сторону, чаще ниже, но не обязательно вообще.

Написал(а) pd 13.10.2015 - 18:06 в теме Простуда и ВИЧ

ТТГ-4,6 Т4-8,1.Назначили тироксин 37,5 мкг. Через три месяца , снова, на прием. Врач сказала анализы не слишком отличны от нормы. Потому и 37,5 мкг.Думаете все-таки, возможно, из-за щитовидки повышена температура тела?

Написал(а) Onlain 13.10.2015 - 20:51 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Тироксин назначается от 1 мкг на кг веса, не думаю, что вы весите 40 кг. Оценка эффективности через месяц, а не три. Цель терапии — достижение ТТГ менее 1,5.

Написал(а) pd 13.10.2015 - 20:59 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нужно пить Бисептол при простуде с температурой 38. Инфекционист по месту жительства сказала, что лучше принимать его для профилактики осложнений. Последние анализы СD 275 ВН 80, принимаю терапию. И как вообще лечиться, только жидкости больше пить и все?

Написал(а) nikashum 29.09.2015 - 23:10 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

А какой основной антибиотик в данном случае? Бисептол моно или поверх чего-то? Простуда... что за простуда то?

Написал(а) pd 30.09.2015 - 20:57 в теме Простуда и ВИЧ

Простуда ОРВИ от сына заразилась, насморк, в носоглотке слизь першение. и по утрам горло побаливает, ну и температура была 38 первые сутки , на вторые под вечер 37,5 сегодня 3-й день температура 37, из лекарств только назонекс,мирамистин, ларипронд и много жидкости с завареной малиной. антибиотики не пила. Бисептол стоит пить? Извините, может быть не очень серьезная проблема, просто я первый раз за время + заболела.

=

Написал(а) nikashum 30.09.2015 - 22:17 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Нет, не вижу смысла в данном случае.

Написал(а) pd 01.10.2015 - 03:00 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте. ИС 660, ВН - НО. Лечение пока не начинал. Постоянно болит горло. Лимфоузлы уплотнены. Различные лечения горла не помогают. Может ли это быть связано с уплотнением лимфоузлов (фиброз), тк свою функцию они не выполняют. И что тогда делать в подобном случае и как лечить горло? И при приеме АРВТ приведет ли это к восстановлению лимфоузлов?

Написал(а) Trofim 01.10.2015 - 16:54 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

С каким порогом определяли ВН? Как-то сомнительно, что без терапии может быть неопределяемая ВН.

Написал(а) pd 01.10.2015 - 20:13 в теме Простуда и ВИЧ

У нас в городе порог 150, в Питере - 40. Обследовался у себя и в Питере. У меня ВИЧ уже 7 лет. Всегда ВН была НО.
Последние замеры: 21.01.15 - 926, 28.05.15 - 593, 08.06.15 - 553 (выбил терапию, но не принимал), 20.07.15 - 803, 20.08.15 - 679. Вот и не знаю начинать или нет. Сами врачи говорят, что рано. Но меня смущает, что постоянно болит горло и уплотнены лимфоузлы. От этого все вопросы.

Написал(а) Trofim 02.10.2015 - 11:24 в теме Простуда и ВИЧ

Трофим, день добрый! Хотел у вас спросить начали ли вы терапию и прошли ли ваши болячки с горлом и лимфузлами? Вы, как я понял, элитный контроллер, а по ним врачи не могут определиться до сих пор по поводу приёма терапии.
Меня также гложит этот вопрос, ведь смысл терапии в снижении ВН до неопред. уровня и поднятие CD4 от 500 клеток выше, а если у нас с этим сам организм справляется, то к чему АРВТ!?

Написал(а) Stasanka 20.12.2017 - 14:27 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте! Родила второго ребенка пять месяцев назад. Старший ребенок приносит из сада болячки, за это время болеют дети почти нон-стопом, а вместе с ними и я. В принципе всегда орви переношу легко (темпа максимум один два дня не выше 37,2, но чаще ее вообще не бывает), немного сопли и первые дни побаливает горло, за три пять дней поправляюсь. Сейчас снова заболела, скорее всего тоже от детей. Но они просто несколько дней посопливили, а у меня уже четвертый день температура (37,2, первые дни до 37,4 была), слабость, в первый день болело горло сильно, со второго дня сильный насморк, заложен нос, особенно правая ноздря, а сегодня еще и кашель начался. Лечение: сразу полоскала горло ромашкой и промывала нос аквамарисом, как пошли сопли брызгаю пиносолом. Легче не становится, при нажатии побаливает правая пазуха под глазом, сопли прозрачные, иногда желтоватые из правой ноздри. Еще и герпес вылез вчера в носу, тоже в правой ноздре. Сегодня начала мазать в носу болячку вифероновой мазью.
Анализ на вн и ис я только сдала, к врачу физически ехать не могу, а по телефону они не говорят. Я очень переживаю, вдруг иммунитет рухнул из-за этих орви? Почему не получается поправится? Правильно ли я лечусь?
Но это еще не все проблемы. Мне нужно лечить зуб как раз с той же правой стороны, из-за орви не успела начать лечение. Может это он болеть, а не пазуха? Еще готовлюсь на прижигание рецидива эрозии. Сейчас пролечиваю тержинаном воспаление (по мазку лейкоциты), анализ на цитологию без атипии но показал воспаление. Клинический анализ крови сдавала недавно, из пальца, не натощак. Снижен гемоглобин 112, никак после родов не восстановится, и немного снижены тромбоциты 190 (в июне были 289).
Подскажите, пожалуйста, как мне поправится? И самое главное, какую профилактику надежную применять чтобы не заболеть орви.
Арвт отменили после родов. После сдачи анализов решать будет врач назначать ее или пока нет, до этого ис 589 вн менее 500

Написал(а) Marinav 11.10.2015 - 12:22 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор
Написал(а) pd 11.10.2015 - 19:09 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо вам за ответ. Терапию отменили из-за Видекса, врач сказал после родав сдать анализы и по результатам уже. Я так понимаю, проблема такого орви у меня из-за ис? Подскажите, как мне теперь быть, нужно ли начинать пить антибиотик при такой картине? Про терапию поняла, но жто уже на приеме у доктора, а сейчас как лечить орви? Спасибо вам
Зуб гнилой под удаление, может от него начаться такое воспаление?

Написал(а) Marinav 11.10.2015 - 19:40 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Терапию отменили из-за ВидексаА почему не из-за значения числа пи? Не уловил логику.
Я так понимаю, что проблема в иммунодефиците при ВИЧ, а уровень CD4 это лишь один аспект.
ОРВИ лечить как ОРВИ, без каких-то особенностей. Любые источники хронической инфекции — уничтожать, зуб удалить немедленно, попросить рекомендаций у стоматолога по профилактике осложнений (антибиотик, обычно они рекомендуют цефалоспорины).

Написал(а) pd 11.10.2015 - 22:29 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте! Спасибо вам большое за ответы. Сегодня уже лучше в плане кашля (он приступами, влажный, но нет боли при кашле как в первый день), температура то есть то нет (37,1), утром не было, далее то поднимется, то опустится. Соплей меньше, заложенности почти нет. Приходила врач, слушала. Давление низковато 90 на 60, вчера было 100 на 60, вообще у меня 110 на 70, иногда ниже. Ставит трахеит, прописала амоксиклав по 1 мг два раза в день. Рентген сделать как не будет температуры. Подскажите, нужен ли аб в моей ситуации? Может быть такое давление из-за анемии? Или это из-за болезни?
Насчет зуба. Зубы смотрел стоматолог. Под удаление восьмерка, над ней свищ, и лечить кариес у соседнего зуба, остальные в норме. Мне прям сейчас бежать и удалять его? Или все-таки вылечится?
У меня эрозия тоже не терпит, нужно пересдавать мазок и идти на биопсию а дальше прижигать. И с ней и с зубом это же кровопотери. Можно это все одновременно делать или по очереди? Ведь у меня еще и анемия.
Теперь насчет анализов. Сегодня узнала свежие ис 700 с чем-то вн 113 копий. Вы пишите что скорее всего иммунодицицит. Получается при таких анализах он тоже может быть? По телефону сказали, что терапия будет назначена на приеме у врача. Мне прлучается туда тоже срочно ехать не дожидаясь выздоровления за терапией? Прошу вас подскажите что за чем и как. А то я совсем запуталась. Заранее благодарю вас за ответ

Написал(а) Marinav 12.10.2015 - 14:42 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Мне прям сейчас бежать и удалять его? Или все-таки вылечится?Сразу после.
Можно это все одновременно делать или по очереди?Можно.
Подскажите, нужен ли аб в моей ситуации? Ставит трахеит, прописала амоксиклав по 1 мг два раза в день.По 1 гр. Прописала — выполнять.
Получается при таких анализах он тоже может быть?Иммунитет не одни CD4 и CD4… короче, все немного сложнее.
Мне прлучается туда тоже срочно ехать не дожидаясь выздоровления за терапией?Пара недель погоду не делает, смысла в том, что не нужно выжидать и дожидаться.

Написал(а) pd 12.10.2015 - 19:55 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо вам за объяснения. Все-таки я не поняла на основании чего вы сделали вывод что это иммунодефицит. Насчет терапии я поняла, что нужно начинать пить. Спасибо

Написал(а) Marinav 12.10.2015 - 21:29 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

А какие еще идеи на предмет? Сглаз? Порча? Я тоже болел разок за 4 года, пока ребенок в садик ходил, явно оттуда принесенным, жена наверное раза три, но не каждый раз и не через раз. Какие еще есть идеи на тему, почему вы плохо сопротивляетесь инфекциям банальным?

Написал(а) pd 12.10.2015 - 23:42 в теме Простуда и ВИЧ

Я этому значения не предала, наверное, потому что у нас не только я, но и остальные члены семьи болеют с детьми, я как-то об этом не подумала, вич то только у меня.. Раньше, когда у пеня был один ребенок, я с ней не болела, она быстро поправлялась, а скйчас у меня их двое, одна болеет неделю, второй за ней неделю, я и думала, конечно, вич играет роль, что я в жтом рассаднике микробов хоть через раз на хватаю заразу, с учетом того что нет никаких масок и профилактики у меня. И еще я прдумала что в этот раз так сильно заболела из-за низкого гемоглобина. Вот кстати хотела спросить, он так плохо восстанавливается из-за чего? Может быть причиной вич? Или это так от капельницы в родах. А упал он еще во время беременности на терапии. Спасибо

Написал(а) Marinav 13.10.2015 - 08:47 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Гемоглобин тут не при чем. Кроме ВИЧ я вариантов не вижу, ну и не стоит искать сущности тогда, когда есть очевидный ответ.

Написал(а) pd 13.10.2015 - 18:12 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Есть ещё полезная штука против "садичных болячек" - привить детей от пневмококка. Если ИС реально 700 и процент хороший (не менее 35%), то привиться и самой.
Сейчас после родов АРВТ не отменяют в других странах. Чего и нашей стране желаю.
Если гемоглобин рухнул из-за беременности и родов, то имеет место железодефицит, чтобы гемоглобин поднялся нужно получать железо и фолиевую кислоту длительно, а не ждать, что всё само пройдёт.
Кроме того, низкий гемоглобин может развиться из-за хронического воспаления при ВИЧ-инфекции. Тут помогает АРВТ.

Написал(а) Екатерина 15.10.2015 - 10:39 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте. В августе попал в больницу с диагнозом гастрит, увезли на скорой т.к. не ел к тому моменту уже четыре дня, просто не мог. В больнице выяснилось что не ел из за кандидоза, в общем там мне и сообщили что я вич+.. На 8 сентября было CD4 четыре клетки, ИС не могу сказать, ВН 500000. Дождался терапию только 24 сентября, Абакавир-АВС + Ламивудин + Регаст, побочных (три недели терапия) кроме зуда и снов не было после где-то полутора недель приема почувствовал себя более здоровым по сравнению с предидущими месяцами, 10.11.2015 появилась температура, плавает от 36.8 до 38.5 + припух лимфоузел в паху, не слабо так. Позвонил своему инфекционисту пояснил ситуацию, сказала пить бисептол две утром две вечером, сказала что если к 19.10.2015 температура не пройдет, то мне нужно в стационар ложится (про лимфоузел ничего не сказала), 23.10.2015 должны быть промежуточные анализы..дело в том, что мне страшно в стационар ложиться с такой ВН :( скажите, возможно ли что это всё таки побочка какая то? По ощущениям так просто простуда. Спасибо.

Написал(а) Vitalyprm 14.10.2015 - 19:01 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Нет, это не побочка, это организм бодается к какой-то инфекцией, которую на 4 клетках уже не видел в упор. Нужно а) попытаться понять, что за зверь б) помочь организму и прицельно убить гадов. В условиях стационара это будет сделать скорее всего проще. Ходите в отделении в маске, мойте руки, используйте антибактериальный гель и салфетки, менять маски каждый час, стоят они копейки.

Написал(а) pd 15.10.2015 - 01:52 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

CD4 четыре клетки, ИС не могу сказать
Именно количество CD4-клеток мы и называем иммунным статусом.
Назначение бисептола - не лучший способ с этим бороться. Лимфоузел в паху - не самое неприятное, что может быть. Согласна с Ильёй - поискать причину лихорадки. Особенно в такой ситуации - нужно искать из области фтизиатрии, ибо рентген до начала терапии не мог ничего показать из-за низкого ИС. А сейчас - вполне может что-то проясниться.

Написал(а) Екатерина 15.10.2015 - 10:43 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо.

Написал(а) Vitalyprm 15.10.2015 - 03:11 в теме Простуда и ВИЧ

Ещё раз спасибо. Сегодня нет температуры и все тут) я пытался ее поймать\засечь, каждые 30-40 мин мерял..максимум было 36.9, сейчас 36.6 По лимфоузлу..нужно ли мне сильно волноваться? у меня запись к врачу на 23, так вот стоит ли сходить по раньше? не хочу чтоб что то где то пошло не так\ ..с моим статусом это как здрасте

Написал(а) Vitalyprm 15.10.2015 - 18:32 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Вот ведь слово-то успокоительное как лечит )))
ДО 23 скорее всего терпит. Вам там однозначно виднее - если не болит и нога не отваливается, то не волнуйтесь сильно.

Написал(а) Екатерина 16.10.2015 - 23:11 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо Екатерина!

Написал(а) Vitalyprm 17.10.2015 - 07:23 в теме Простуда и ВИЧ

Уважаемые доктора подскажите. Начала принимать терапию с 3 клеток.На терапии три недели.Заболела.Нос заложен, небольшой кашель, темпер.37.4 Подскажите какими лекарствами можно лечиться и можно ли принимать КАГОЦЕЛ? Заранее спасибо.

Написал(а) Екатерина 2015 19.10.2015 - 18:25 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Про Кагоцел писали, в поиск.
Спектр проблем и их потенциальная опасность при старте с трех клеток такой огромный, что даже обсуждать не имеет смысла. Любые проблемы до 200 клеток хотя бы — строго к врачу, лучше в СЦ.

Написал(а) pd 19.10.2015 - 18:40 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо за ответ! Была у врача-острый ринит, сделала снимок, в пятницу результат, т.к.болит в районе носа. Назначили пока Амоксиклав 1000. Можно? 2 раза в день.

Написал(а) Екатерина 2015 21.10.2015 - 21:59 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Да.

Написал(а) pd 21.10.2015 - 22:24 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте.Меня интересует вопрос я ВИЧ+ ,читая различные сайты понял ,что при прекращении приёма терапии может развиться к применяемым препоратам резистентность,количество cd4 клетки Упадут.Я переставал преминять арвт ровно на месяц,с сентября по октябрь,но сдав анализ клетки выросли с 360 до 470 и пцр стало 100.Как это понять,или месяц это не тот срок за который всё это могло бы развиться?Ну или как говорят результат был ложноположительным? Или при следующей сдачи,а она примерно в январе анализы покажут месячный пропуск препаратов?

Написал(а) scariolo 16.12.2015 - 14:14 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Начнем с начала: а зачем вы прервали АРВТ? Какая цель, какая логика в действии данном? И если перестали, то зачем беспокиться о последствыиях, ведь вы же все взвесили и решили наверняка до того, как принять такое решение?

Написал(а) pd 16.12.2015 - 14:21 в теме Простуда и ВИЧ

Терапию,если говарить откровенно и честно ,я переставал пить,просто по бонально причине,я устал её принимать и испытывать некоторый дискомфорт от её приёма,а про последствия я вообще не задумывался,А прочитав что моё легкомыслие приведёт к определённым последствиям ,я снова её стал принимать.Но на осознание этого ушёл ровно месяц.И плюс к ВИЧ У меня гепатит с,причём не смотря на том фоне ,что мой анализ показал прогрессию в положительную сторону моё самочувствие ухудшелось, стало часто беспокоить сердце, боль в правом подреберье, а лёжа в больнице (неделю назад) я ещё и простыл.Прошу вас ответь пожалусто, могли ли при прерывания АРВТ выросли клетки,или это ложноположительный результат и стоит ли ждать сюрпризов при следующий сдачи анализов(январь).И ещё один вопрос прийдя в сц не было телезир,врач вместо его выдал презиста ,идентичны ли они?

Написал(а) scariolo 16.12.2015 - 15:33 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Презиста более современная штука, чем Телзир, из того же класса, тоже требует усиления ритонавиром.
Вас что-то не то беспокоит, ИС мог как-то измениться в моменте, какое это имеет значение? Никакого. Без терапии он грохнется всяко. В январе увидите, что будет. И на будущее почитайте это. Если вы устанете еще раз принимать терапию, то тут же задавайте себе вопрос — устали ли вы жить, потому, что это одно и то же, если разобраться.

Написал(а) pd 16.12.2015 - 21:28 в теме Простуда и ВИЧ

Большое спасибо вам за ответ.Я прочёл рекомендованное вами. Получается ,лучше не устовать и выбросить эти затеи из головы.Меня интересует ещё ,может этот вапрос задавать глупо,теперь мне прейдётся сидеть пожизненно на терапии или её могут отменить,по причине стабилизации имунетета?И месяц это достаточный срок,для негативных последствий для организма (наверняка)?

Написал(а) scariolo 17.12.2015 - 07:22 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Терапию вы принимаете не для иммунитета и его стабилизации, вы ее принимаете, чтобы устранить негативное влияние ВИЧ на все клетки и ткани. Пока вирус в вас — нужна терапия. С годами она будет меняться, становиться лучше и удобнее, но пока вот так. Месяц у каждого свой, что-то точно пошатнулось, останется ли это незамеченным или будет иметь последствия — будем надеться на первое и посмотреть.

Написал(а) pd 17.12.2015 - 08:06 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Вам вообще повезло, что быстро одумались. Теперь осталось надеяться, что это эпизод не привёл к развитию устойчивости ВИЧ. Это будет видно по тому - станет ли ВН снова неопределяемой. Шансы на то, что ВИЧ "не успел" велики.

Чтобы немного понимать - как же работает терапия - посмотрите видео.

Написал(а) Екатерина 20.12.2015 - 14:44 в теме Простуда и ВИЧ

Скажите,с чем это может быть связано, по утрам стал замечать сухость во рту и немеет язык. Еще зубы реагируют н холодное и горячее,на языке бывают трещины.

Написал(а) Aleksey5 20.12.2015 - 16:53 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Исключить "молочницу" для начала.

Написал(а) Екатерина 24.12.2015 - 00:58 в теме Простуда и ВИЧ

Привет! В октябре нашли Вич. ИС 0 вирусная нагрузка 411000 копий. Назначили калетру Амиверен, Тенофовир.12 октября стал пить. Поднялась температура 38 38 5. Держалась до 12 ноября. Резко спала. 36 7 вечером 37 1. Делал КТ легких 20 октября все в норме. Смотрели в 2 тубдиспансере 3 декабря сдал анализы. ИС 24. Вирусная 122
16 декабря утром 39 потом спала. Весь день 37 а к ночи опять 39
Вот четвёртый день уже. 6 декабря сделал повторное КТ. Фтизиатор сказала все в норме.без изменений.но посоветовала лечь В 2 киб.
Завтра тока придёт врачь знакомится.дали сдать макроту а у меня её нет. Вообще. Медсестра отправила на рентген. Я отказался . Сказал подожду врача.
Меня положили к наркоманам на этаж. Все сидят колется. Так страшно.и кашляют.
Буду требовать перевода.
Как мне сдать эту макроту не пойму . Щас ночь опять 39 тока что сделал укол анальгина. Жду.

Написал(а) Endi 21.12.2015 - 02:25 в теме Простуда и ВИЧ

Попробуйте подняться на 7 этаж и поговорить с зав отделением 2.7 Мартыновой Натальей Никооаевной, чтобы она Вас взяла. Только желательно не попадать к лечащему врачу Нагибиной там

Написал(а) Cyr 21.12.2015 - 20:59 в теме Простуда и ВИЧ

Привет. Меня вчера перевели на 7 этаж.Мартынова приходила))). Все распросила.

Написал(а) Endi 22.12.2015 - 06:07 в теме Простуда и ВИЧ

А бывает иммунный статус 0? При этом человек жив? Что-то не пойму!!вам, конечно, всего самого лучшего, выкарабкивайтесь, боритесь!!!!

Написал(а) Мерфи 21.12.2015 - 16:44 в теме Простуда и ВИЧ

Можно ли чем то делать проофилактику простуды в первые дни заболевания типа ремантодина при невысоком ис 150?

Написал(а) shara 27.12.2015 - 12:07 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

А еще можно помолиться, и думаю, второе будет даже эффективнее.

Написал(а) pd 27.12.2015 - 15:22 в теме Простуда и ВИЧ

Дома все слегка переболели, температура 37, симптомы как у других членов семьи, они выздоровели за 2-4 дня. Принимают типа оцилококцинум, а я только чеснок ем. Врачи говорят, что в первые дни, когда орви только начинантся, проще всего спрввиться с инфекцией (если нет вич). Получается ждать симптомов и пока только народными средствами?

Написал(а) shara 27.12.2015 - 20:43 в теме Простуда и ВИЧ

Тут нет одинаковых рецептов. У всех под словом простуда скрываются разные проявления.
У многих есть хронические очаги инфекции. И потому активизируются ангина, тонзиллит, синусит, бронхит и тд.
Бывает, например, что вначале развивается ринит, секрет стекает на глотку, провоцируя фарингит/ларингит. Если такой сценарий характерен - стоит уменьшить выделение секрета из носа (например, принимать симптоматические средства и пользоваться препаратами типа вибрацила)
Надо, в общем, чувствовать свой организм или обращаться к терапевту/лор-врачу.
В любом случае надо больше пить (но не горячее и не слизистое, типа молока), проветривать помещение и переодеваться чаще, при наличии соответствующих симптомов регулярно промывать нос и (или) полоскать горло.
В качестве источника фитонцидов лучше подойдёт вассаби (они там более летучие, пары при этом менее аллергенные, и при этом продукт практически не вызывает раздражения ЖКТ даже при потреблении в значительных количествах).
И помните: противовирусных препаратов от простуды (орви) с доказанной эффективностью не существует. Только симптоматические средства или уже антибиотики при присоединении бактериальной инфекции (но лучше по назначению врача).
А для профилактики носите лучше медицинские маски (и Вы, и больные члены семьи)

Написал(а) Cyr 28.12.2015 - 01:35 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте, уважаемые врачи. Иммунный статус от 07.10.2015: СД4-641(46%), СД8-405(29%), СД4/СД8-1,59, вирусная нагрузка:14 456 копий/мл. Терапию не назначают. Может ли быть в моем случае температура утром 37, вечером 37,5 только из-за ВИЧ? Первый раз 12 ноября посещала терапевта с такой температурой и болью в горле. Принимала назначенный Амоксиклав. Затем 10 декабря обратилась с теми же симптомами к ЛОР-врачу. Принимала ибуклин 3 раза в день 2 дня, биопарокс, лизобакт, гексорал-полоскание. Температура не проходила. Затем был назначен Орунгал. С 28 декабря температура вечером снова 37,6. Врач прописала Тамифлю, так как болели мама и муж с высокой температурой. У меня нет никаких ярко выраженных симптомов(насморка, боли в горле, только совсем незначительный кашель иногда)Ситуация никак не меняется. Посоветуйте, пожалуйста, я уже не знаю, что делать. Снова антибиотик? 29 декабря хрипов врачом не выслушано ни в бронхах, ни в легких. Заранее благодарю за ответ

Написал(а) Irison 02.01.2016 - 21:09 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Сомнительно, что это сам ВИЧ.
Сдайте для начала общий анализ крови и общий анализ мочи.

Написал(а) Екатерина 03.01.2016 - 00:12 в теме Простуда и ВИЧ

Это невозможно до конца новогодних праздников. А что делать до их окончания?
Извините, Екатерина, Вы мне ответили? Просто пока не вижу своего вопроса.
И еще меня беспокоят белые выделения из влагалища. Прием Орунгала ничего не изменил. Может быть необходимо лечение другими препаратами?
Общие анализы крови и мочи в норме. Рентген сделала, там все в порядке. Температура держится 37,5. Посоветуйте, в какую сторону двигаться, где искать причину температуры?

Написал(а) Irison 03.01.2016 - 00:46 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый вечер, уважаемые доктора! Простыл. Болит горло, небольшая заложенность носа, заложенность ы ушах, слабость.По всем признакам должна быть температура, но температуры нет (36,6). Врач сказал, что отсутствие температуры это плохо. Это означает, что организм сам не борется с болезнью и обязательно надо лечиться. Само по себе не пройдет. Скажите отсутствие повышенной температуры и нежелание организма бороться с болезнью это причина низкого иммунитета в следствии ВИЧ? Спасибо.

Написал(а) Дамир2302.67 24.01.2016 - 21:06 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

У вас ВИЧ-инфекция? ИС какой?

Написал(а) pd 24.01.2016 - 23:24 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте, доктор! Да, у меня летом выявили ВИЧ. Вирусная нагрузка была 1000000, уровень CD4 250. Сразу назначили терапию Лавимудин,видекс, реатаз. На терапии 3 месяца. Врач сказал, что заражении произошло года 2 назад. Через 2 месяца терапии вирусная нагрузка неопределяемая. CD4 пока не растут. Что такое ИС не знаю.

Написал(а) Дамир2302.67 25.01.2016 - 20:36 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

ИС это иммунный статус, как раз тот самый уровень CD4-клеток.
Я не думаю, что при ИС 250 вы не будете давать совсем ответа на вирусную или бактериальную инфекцию, скорее всего причина в том, что ничего определенного на вас и не напало, вирусные инфекции некоторые могут и без явной гипертермии протекать. Наблюдайте, должно пройти.

Написал(а) pd 26.01.2016 - 03:03 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо большое, доктор!!! То есть ИС 250 это не совсем плохо????

Написал(а) Дамир2302.67 29.01.2016 - 19:59 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Это лучше, чем ИС 200. За три месяца ИС и не обязан вырасти. Нужно ему время.

Написал(а) Екатерина 29.01.2016 - 20:13 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо, Екатерина!!!

Написал(а) Дамир2302.67 31.01.2016 - 20:27 в теме Простуда и ВИЧ

скажите пожалуста можно мне пить ингавирин /принимаю презиста.ритонавир.зидовудин+ламивудин/

Написал(а) qq1972 26.01.2016 - 22:48 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Дурью не майтесь. Не кушайте всякое странное с недоказанной эффективностью. Я про Ингавирин, конечно, не про АРВТ.

Написал(а) pd 27.01.2016 - 02:26 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте. Первый раз с ВИЧ+ переболел гриппом. Температура была целую неделю. Сейчас третий день без температуры, но очень плохо себя чувствую. Сильно похудела, делать ничего не могу, нет сил. Подскажите как помочь организму восстановиться?

Написал(а) tutsi 27.01.2016 - 15:34 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Хорошо кушать, разнообразно и вкусно, гулять на свежем воздухе, если погода позволяет. Ничего магического.

Написал(а) pd 28.01.2016 - 04:01 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо. Все так и делаю.

Написал(а) tutsi 28.01.2016 - 13:33 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Верным путем идете, товарищи! (с)

Написал(а) pd 28.01.2016 - 14:11 в теме Простуда и ВИЧ

Частая легкая простуда,4 раза за 5 месяцев без повышения температуры. Можно ли это рассматривать как симптом ВИЧ. Других признаков нету. Тест на ВИЧ 4 месяца назад отрицательный. Спасибо. Простите что не по теме.

Написал(а) Ненси 04.02.2016 - 21:10 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Нет.

Написал(а) pd 05.02.2016 - 11:30 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый вечер,подхватила ОРВИ,на приеме врач прослушала хрипы в средней доле левого легкого,снимок пневмонии не показал, t не было,кашля тоже,просто заложенность носа,некоторая слабость,чихание.Но беспокойство вызывает время от времени,при простуде,возникающая боль под левой лопаткой,именно там,где прослушались хрипы.это на протяжении полугода,ФЛГ и снимок делался не раз,ничего не показал.Своему инфекционисту(и не только своему)задавала вопрос про возможность ТБ,но в обследовании фтизиатра было отказано в связи с тем,что положено при ИС 200,и нет никаких признаков.Терапию начала с ИС 525 клеток.Еще хотела спросить,уже несколько месяцев моя рабочая температура 36-36,3.Это нормально?Гемоглобин нормальный,особо не напрягаюсь.Спасибо.

Написал(а) Olya1609 05.02.2016 - 22:04 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Оля. У меня к вам плохая новость. Очень.
Вы — ипохондрик :)
И хорошая. Это не смертельно.

Написал(а) pd 06.02.2016 - 00:03 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте.У мужа первый день терапии.поднялась температура - 40° , весь красный, тело горит.Можно ли сделать укол диклофенака? Советовали пить " нимику" при температуре выше 38'5.Он выпил днём, но сейчас температура поднялась до 40.Что делать? Подскажите , пожалуйста.

Написал(а) Олеся87 04.04.2016 - 19:34 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Лучше обратится к врачу или больницу. Такую температуру нужно сбивать, но только понимая причины. ВН и ИС какие?

Написал(а) pd 05.04.2016 - 03:34 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо.К ночи она спала до 38 опять, без лекарств.ВН -130000, ИС- 150. На сегодня остался отек, краснота и горящее тело (

Написал(а) Олеся87 05.04.2016 - 06:33 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Это может быть аллергическая реакция, иные реакции, может даже в теории воспалительный синдром восстановления иммунитета (ВСВИ), хотя не с первого же дня, но всяко это нужно разбирать по причинам и чинить только с врачом на месте, может и в стационаре.

Написал(а) pd 06.04.2016 - 03:29 в теме Простуда и ВИЧ

Вы знаете он пьёт слишком много таблеток.Ему , чтобы туберкулезом не заболел, прописали пить по 4 табл ( утром), потом прописали бисептол. И вот после бисептола у него пошли красные пятна по всему телу.Это ещё до терапии.Затем бисептол он прекратил пить.принимал только от туберкулеза...и вот началась терапия.В это утро он выпил все необходимые лекарства, и снова бисептол.И в течении дня пошла такая реакция. Может все- таки это бисептол даёт такие симптомы? К врачу обязательно идёт в пятницу по графику.Спасибо за ваши ответы.

Написал(а) Олеся87 06.04.2016 - 08:46 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Не буду гадать, это нужно на месте решать, возможные варианты все потенциально серьезные.

Написал(а) pd 06.04.2016 - 11:14 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте! у мужа терапия больше года комбивир и невирапин, в декабре на обычном анализе ничего не определялось все было хорошо, в феврале и марте так случилось, муж пропустил прием терапии примерно 1,5 месяца, сейчас записался к врачу, но вот уже второй раз поднимается температура 38,5, один раз в неделю, кашляет, на туб проверялся в январе все было хорошо, если это вирусная инфекция можно ли принимать цитовир или ингавирин?

Написал(а) kase 10.04.2016 - 20:37 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

можно ли принимать цитовир или ингавиринМожно, но бессмысленно.

Написал(а) pd 10.04.2016 - 23:15 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

К врачу. Рентген. Анализы.
Проверялся в январе, а пропустил в феврале и марте. Чувствуете неправильную последовательность?

Написал(а) Екатерина 15.04.2016 - 14:43 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый день!!! Уже больше семи дней не проходит температура, +38, началось с того что я получил солнечный удар, ночью была температура в тот день 39,5. Тогда температуру сбили, вроде все прошло и на следующий день было гораздо лучше. Но к вечеру температура поднялась обратно и держится. Купил ингаверин, пропил уже пять капсул - пока ни каких изменений, из жаропонижающего пил панадол. На терапии уже два года, пью пока атриплу, слава Богу практически не болел. В мае сдавал анализы СД было 980, правда переехал в другой город, и перед случившимся еще раз сдавал анализы - другой аппарат показал 440. Все остальные анализы были в норме. Подскажите пожалуйста что это может быть и каковы мои действия дальше? Спасибо

Написал(а) Merlin99 10.06.2016 - 11:02 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

К врачу. Слушать, смотреть, ОАК, ОАМ, рентген грудной клетки — все как обычно.

Написал(а) pd 10.06.2016 - 13:01 в теме Простуда и ВИЧ

спасибо, пойду в понедельник

Написал(а) Merlin99 10.06.2016 - 13:04 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте. Подскажите. Я не на терапии. Можно ли при ВИЧ пить терафлекс. Так как у меня была операция на колене после травмы и рекомендовали его. А ещё можно ли пить такие лекарства как флюдитек.Промывать нос аквалором например. Пить поливитаминные комплексы.

Написал(а) АнкаАнка 14.06.2016 - 11:56 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Можно.

Написал(а) pd 14.06.2016 - 13:25 в теме Простуда и ВИЧ

У мужа (он второй год на терапии, ИС 20%, >400кл.) вчера поднялась температура до 38.6, он на ночь выпил парацетамол, начал пить бисептол и сегодня температура держится в районе 37. Очень уставший на вид. Настораживает, что ничего нигде не болит: ни горло, ни насморка нету, ни др. Наверное, глупый вопрос))), но... может знаете что именно может вызвать высокую температуру без других симптомов, к чему стоит присмотреться?

Написал(а) Эсмеральда 04.07.2016 - 16:22 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Чем-то заболел. Бывает. Вирусные инфекции очень часто именно так и ведут себя. Поболеет — выздоровеет.

Написал(а) pd 05.07.2016 - 01:54 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Ещё неправильно пить бисептол без повода.
И правильно определять с живым врачом тактику.
Ещё правильно считать мужа при данных вводных простым человеком, а не особо измученным...
При температуре высокой основные очаги:
- миндалины при гнойной ангине
- лёгкие при воспалении
- почки при их воспалении
Помогает посмотреть в горло, сдать общий анализ крови и мочи.

Написал(а) Екатерина 06.07.2016 - 06:46 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо Вам за информацию. За два дня все прошло бесследно. Никаких симптомов, кроме температуры, не было. Ну и хорошо.
1. Бисептол он пьет каждый раз, когда бывает в местах, где много людей, где кто-то сильно кашлял или т.п. Выходит раз в неделю-две. Это неправильно, да?
2. С живым врачом пробовали сначала, но... это трудно обьяснить... это, к сожалению, мало помагает, а часто и опасно. В серьезные клиники ехать через полстраны сложно через каждую непонятку. То, что Вы, Илья и Екатерина здесь виртуально советуете намного логичнее и понятнее наших "живых". Спасибо Вам огромное!
3. Мой муж не простой человек, а золотой)) Но выглядел каким-то сильно измученным золотым человеком даже при высокой температуре. Хотя да, может после низкого старта меня слишком пугает любая его болезнь или даже пятно на коже. Слава Богу, муж болеет нечасто и быстренько поправляется)

Написал(а) Эсмеральда 10.07.2016 - 20:07 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

1. После таких мест промывать нос и полоскать рот солёной водой.
2. Спасибо. Это печально.
3. Его ИС уже почти совсем нормален. Так что можно без гиперопеки )))

Написал(а) Екатерина 10.07.2016 - 21:08 в теме Простуда и ВИЧ

здравствуйте я родила 9 дней назад естественно в больнице сквозняки я простыла температура выше 37и 5 не поднималась Роды были естественные с ретровиром и вся профилактика Имунитет 1275 вируска меньше 40 копий Хочу спросить у вас можно ли мне от простуды циклоферон уколы проколоть хотя бы укольчика 3 чтоб температуру снять да и ребенка не заразить простудой Потому что говорят что при вич статусе имуномодуляторы нельзя Но я помню что он мне очень раньше помогал Спасибо заранее за ответ

Написал(а) cvetlana 09.07.2016 - 10:33 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Циклоферонами всякими это не лечат, чем бы это ни было.

Написал(а) pd 09.07.2016 - 13:59 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Ромашковый чай. И проверить с врачом - не нужны ли антибиотики.
Кстати, температура после родов бывает не только от простуды - грудь и гинекология?

Написал(а) Екатерина 09.07.2016 - 17:52 в теме Простуда и ВИЧ

спасибо грудь я перевязываю вот уже 10 дней вчера развязала и потекло молоко опять завязала не пойму от чего 37температура держится матка сокращается все в норме узи прошла !имунный статус хороший 1275 клеток родила сама без разрывов

Написал(а) cvetlana 10.07.2016 - 12:52 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Может бромокриптином срезать лактацию?

Написал(а) pd 10.07.2016 - 12:53 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Вот с грудью и разбираться. Гинеколог в помощь.

Написал(а) Екатерина 10.07.2016 - 15:48 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый вечер,у меня вопрос из серии "ВИЧ-инфекция и не знаю что". Заметила,что малейшей простуда у меня проходит как-то странно,слегка побаливает горло,как правило,слева,появляется заложенность в груди,увеличиваются шейные лимфоузлы,опять-таки слева.И самое странное-потливость при малейшей физической нагрузке да и без нее,после чашки чая,ванны;причем в здоровом состоянии совсем не потею.По спине текут ручьи,под глазами тоже.Такое чувство,что внутри какой-то жар,потом потоотделение.Была на приеме у фтизиатра,он отрицает ТБ. Температуры нет,причем такое состояние только при простуженности. ИС 761,удивляет,что все заболевания носят затяжной характер,к счастью,потом проходят.Сегодня была на приеме у эндокринолога,взяла направление на анализ гормонов,есть еще тиреоидит,но гормоны всегда были в норме.Что со мной происходит?!

Написал(а) Olya1609 18.07.2016 - 18:52 в теме Простуда и ВИЧ

Извините,что не уточнила-на терапии с октября 2015, ИС вырос с 525 до 761,а вот ВН,согласно единственному и,м.б.,не совсем верному анализу 3300.В ближайших планах пересдача анализа на ВН и изыскание средств на генотипирование.Возможно ли,что такое состояние вызвано наличием вирусной нагрузки?

Написал(а) Olya1609 19.07.2016 - 04:34 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Вполне может быть. Возможно, что ПЦР не верный, но, вы все верно думаете — уточнять, если так — генотипирование, подбор с учетом мутаций.

Написал(а) pd 21.07.2016 - 01:14 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте. У меня эссудативный отит справа течение. И хронический компенсированный тонзиллит простая форма в фазе обострения. Так сказал лор на приёме. Ещё немного увеличены шейные лимфоузлы.Но это врач в сц видела сказала так может быть.Температуры нет. Чувствую себя хорошо. Присутствует не большой шум в ушах. Горло не болит. Только если простывать начинаю першит справа. Сейчас ничего нет. Но правая гланда я так поняла увеличена как сказал лор. Прописал: дезринит в нос, капли в ухо борный спирт на турунде,самопродувание с глотком воды, исмиген. А при боли в горле: полоскание ромашкой,спрей в горло мирамистин,таблетки для рассасывания тантум верде. Я не на терапии. Подскажите. Исмиген это иммуномодулятор. Я его не принимаю. Сомневаюсь насчёт мирамистина. Целесообразно ли прописанное лечение? И можно ли мне принимать витамины компливит?

Написал(а) АнкаАнка 21.07.2016 - 08:42 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Я не отоларинголог, но выглядит все странновато, на мой вкус. Посетите еще одного, на всякий случай. Второе мнение получите у специалиста, без указаний на первый визит.

Написал(а) pd 22.07.2016 - 01:34 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте Илья, сегодня мне поставили диагноз: левосторонняя нижнедолевая пневмония, каковы прогнозы на успешное лечение, вредных привычек не имею, ИС колеблется от 400- 600, ВН неопределенная. Прочитала , что именно эта сложнее лечится и имеет осложнения. Че то я падаю духом, я+ с 2001года и впервые так серьезно заболела, до этого даже простуды редко были.
Мне страшно, я знаю что вы умеете находить слова и встряхнуть когда надо хорошенько нас параноиков, спасибо Вам за ваш труд.

Написал(а) oksana.77 18.08.2016 - 23:23 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Прогноз хороший, если все делать верно, то пневмонию вылечите. Бывает пневмония, и с ВИЧ, и без ВИЧ, с ВИЧ, даже на терапии успешной и со сносным ИС — чаще немного бывает, но лечится же.

Написал(а) pd 19.08.2016 - 04:35 в теме Простуда и ВИЧ
Екатеринаврач, редактор

Потом прививку сделайте от пневмококка - лучше Превенар 13.

Написал(а) Екатерина 25.08.2016 - 00:17 в теме Простуда и ВИЧ

Здравствуйте, более осведомленные чем я.
Хотелось бы к вам обратиться по такому вопросу: мучает незнание чем лечиться на первых стадиях простуды и небольших болях в горле, про статус врач мой не знает, сказать не могу и выписывает, что нельзя и возможно нельзя употреблять в себя при вич. В СЦ тоже ничего толком не говорят, в интернете сами понимаете, вот вдруг на форуме этом подскажут. В инструкция по применению почти никогда про вич ничего не написано.
Боюсь навредить своему здоровью или в пустую пропить то, что не поможет.
Можно ли принимать противовирусные препараты, порошки для облегчения симптомов простуды. Прошу не ругаться, так как я вообще в этом ничего не понимаю. :) Вот почувствовал простуду несколько часов назад и не приложу ума чем лечиться :(
Такое еще примечание, у меня нашли папиллому правой гланды. Через две недели операция. Врач решил ее удалять. Анализ на вич они у меня не потребовали, в СЦ сказали можно не говорить в таком случае о своем статусе. Сказывается ли папиллома(в справке указано доброкачественный нарост на миндалине) как-то на иммунитете.И чем чревато удаление миндалины(миндалин) на дальнейшем иммунитете человека с вич. Страшно именно за послеоперационный период и дальнейшее, чем сама операция. Спасибо заранее!

Простите, забыл сказать клеток 360, вирусной нагрузки нет. Пью терапию. Регаст, ламивудин, зидовудин. Узнал в декабре 2015, пью с января 2016.

Написал(а) Pyro 29.08.2016 - 16:01 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Можно ли принимать противовирусные препараты,Какие?
порошки для облегчения симптомов простуды.Какие?
Лечит ОРВИ и все прочее точно так же, как и без ВИЧ и без АРВТ.

Написал(а) pd 29.08.2016 - 16:52 в теме Простуда и ВИЧ

А какие можно?)
Колдрекс, терафлю, ринза и т.д.

Написал(а) Pyro 29.08.2016 - 17:22 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Перечисленное — можно. Хотя это все симптоматическая терапия.

Написал(а) pd 29.08.2016 - 17:29 в теме Простуда и ВИЧ

Добрый день! ВИЧ+ уже 10 лет, терапия не показана, во всяком случае, врачи не назначают. Как и любой человек, подхватываю сезонные простуды. Арбидол "ставит на ноги" за 2 дня. А тут мне врач заявляет, что противопоказано!
Хотел уточнить - чем лечиться то?

Написал(а) Opossum 09.09.2016 - 13:40 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Когда начинать терапию. Как добиться терапии. C одной стороны.
Арбидол штука сомнительная с ВИЧ и без. Лечиться — в среднем, как всем. Но если часто болеете — см. выше.

Написал(а) pd 09.09.2016 - 20:02 в теме Простуда и ВИЧ

Спасибо за внимание.

Можно еще вопрос - последние анализы от 07.2016 CD4-462, ВН - 25000
Лечащий врач говорит, что о назначении терапии говорить рано. Я уже выше писал, что ВИЧ+ более 10 лет. Мне настаивать на начале терапии?

Написал(а) Opossum 15.09.2016 - 13:26 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

А чего ждать? Пока стартовая позиция будет хуже? Когда отступать некуда и если что-то пошло не так, то нет места для маневра? Это не глядя на все остальные риски.
Когда начинать терапию. Как добиться терапии.

Написал(а) pd 15.09.2016 - 20:10 в теме Простуда и ВИЧ

Можно услышать Ваше мнение - я тут на форуме начитался о проблемах с препаратами и последствиями приема АРВТ. Перспектива, конечно, безрадостная...
А можно сразу начать принимать Вирадай?

Написал(а) Opossum 16.09.2016 - 09:51 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Вполне.

Написал(а) pd 16.09.2016 - 11:02 в теме Простуда и ВИЧ

я простыла, заложена носоглотка, темп 37. Что принять, чтобы остановить ОРВИ? На терапии 1 месяц, ламивудин-регаст-тенофовир
если можно антигриппин, то когда его принимать до приема АРВТ или после

Написал(а) алекса 19.09.2016 - 17:41 в теме Простуда и ВИЧ
pdврач, редактор

Все как и без АРВТ, обычная симптоматическая терапия, без особенностей.

Написал(а) pd 19.09.2016 - 22:25 в теме Простуда и ВИЧ

Илья, добрый день!
Помогите авторитетным мнением. Вернулся из отпуска и через пару дней накрыл сильный насморк, вроде ничего, но потом начался сухой кашель, потом даже по ночам начал мучаться от него. Через пару дней кашель был уже с мокротой, но ни температуры ни болей в груди нет. Лор поставил острый синусит. Терапевт сказала, что подозрение на бронхит, назначила флемоксин солютаб 3*500 в день (плюс муколитики), от флюшки отказался , т.к. делал ее полтора мес. назад в СЦ - все чисто, хрипы вроде слабые. Кровь сдавать только завтра, результат еще через два дня. Можно принимать антибиотики в такой ситуации? ИС 1060, ВН последняя известная 15000, теру не принимаю. Спасибо!

Написал(а) chacha 21.09.2016 - 13:27 в теме Простуда и ВИЧ