АРВТ и средства для лечения эректильной дисфункции (Сиалис, Виагра, Левитра)

АРВТ и Виагра?

Написал(а) sasha 29.05.2014 - 08:57

Здравствуйте, данный вопрос задал в другой ветке, но где-то в коментариях коментария. Поэтому есть риск остаться не замеченным.
Вопрос в следующем:
Схема презиста 800, ритоновир, ламивудин и тенофовир.
На днях в спид центре предложили эльсульфавирин.
Я эпизодически принимаю 5 мг сиалиса, иногда 2,5. Вкупе со старой схемой, очень хорошо действует.
Но в описании к эльсульфавирину прочитал, что он значительно может снижать концентрацию тадалафила.
1. Как понять слово "может"? То есть может снижать, а может не снижать?
2. при смене схемы на эльсульфавирин, нужно будет увеличивать дозу сиалиса?
3. Что порекомендуете на Ваш взгляд, остаться на проверенной презисте или переходить на эльсульфавирин?

1. да, именно так.
2. нет качественных данных, подбирать опытным путем, вероятно – да.
3. тут много факторов нужно учесть, не могу знать за вас.

Илья прошу прощения, что сообщения дублируются в двух темах.
Какие основные факторы учитывать при выборе презисты или эльсульфавирина? Хотеллсь бы конечно менее токсичную.

Тогда выбирайте по принципу токсичности, если это важно. Вот только по по элсульфавирину хороших данных нет. Как выбирать? Не знаю.

Попробовал купить Виагру (В-кар) 50мг. Разделил делителем таблеток ровно по полам и отломил еще чуток. Примерно 22-23мг получилось. Эффект наступил минут через 10-15.Длился примерно 1-1.5 часа. Побочек как бы не было. Только после акта жена спросила, что у тебя температура –горячий. Голова чуть тяжелая была . Принял в 23-00 . выдержал два часа перед применением стокрин(эфавиренз)+зидолам. В итоге, что могу сказать . Первый раз очень боялся, возможно, и состояние было жуткое. Не приятно было только то, что действие (побочка Виагры) такая я же, как и у стокрина (жар и чуть дурман).Мне это не особо нравиться . Дозы 25мг в полнее считаю, хватает на нормальный акт и минимальными побочками.Конечно у каждого свой организм. Мой вес 71 при росте 174 это то же надо учитывать.
P.S> как обстоят дела у левитры с побочками ?

Добрый день
Принимаю ламивудин 150+зидовудин300+ Эфавиренс 600
Какие препараты более подходят и какие дозы? Как по поводу Сиалис 5мг (или 20мг)

bobcat2врач

Сиалис 5 мг-это дозировка, предназначенная для ежедневного приёма, т.е. для регулярной половой жизни. 20 мг-дозировка для нерегулярной половой жизни. Разница между ним в том,что первая корректирует более мягко и плавно,но и эффект ежедневного приёма более стойкий, чем-то очень похож на нормальный физиологический.

Все выше есть – любой, подбирая индивидуально, с малых доз.

Добрый день.
Принимаю МК-1439А, совместим ли он с виагрой или динамикой (по 25 мг)?
Спасибо

Вопрос к проводящему КИ. Не имею данных.

Спасибо за ответ.
Уточню, компоненты препарата это MK­ 1439 (doravirine) 100 мг, ламивудин 300 мг и тенофовир дизопроксилфумарат 300 мг (MK-1439 (doravirine) 100 mg, lamivudine 300 mg, and tenofovir disoproxil fumarate 300 mg).
Я так понял, это состав дают тем, кто ранее пил ритановир (как один из компонентов).

С этими препаратами совместима Виагра?
Какие последствия могут быть?
Как попробовать первый раз? или попробовать иной препарат, а не виагру (который более совместим с препаратами ВИЧ)?

Спасибо

Я знаю состав, но по доравирину PK данных кот наплакал. Тут в любом случае аккуратно с малых доз.

Добрый день, уважаемые доктора! Прочитал ветку, понял что АРВТ усиливает действие сиалиса, но не совсем понял что касаемо дозы 5мг, стоит ли ее уменьшать? Доктор прописал по 5мг ежедневно, терапия: зидовудин 300*2, ринвир 100*2, презиста 600*2, ламивудин 150*2. Стоит ли уменьшить до 2,5 мг? Или вообще может не стоит принимать? Но тогда чем заменить...

Стоит пробовать с более мелких доз и наращивать при отсутствии проблем.

Спасибо. Таблетка "титруется" откусыванием )))
Просто максимальная суточная доза 20 мг по инструкции, сомневался, может ли быть увеличена

Скажите пожалуйста, если написано, что в результате приема эфавиренза концентрация тадалафила уменьшается на 46% (drugs.com) - значит ли это, что с EFV он действует намного менее эффективно, и 20 мг = 30 мг с EFV?

Ну, вот примерно так, но то, что именно +10, или +5 или +15 — это вопрос большой. Начать со стандартной и титровать с шагом 5 мг до желаемого эффекта. Не в один раз, а последовательно.

Добрый день! Схема Калетра+Комбивир можно ли Сиалес и какую лучше дозировку выбрать?

Все выше было. С самых маленьких и аккуратно.
Coadministration of ritonavir (100 mg twice daily) and lopinavir/ritonavir (400/100 mg twice daily) increased lopinavir Cmax (28%) and AUC (46%), and Cmin (2.2-fold). Appropriate doses of additional ritonavir in combination with Kaletra with respect to safety and efficacy have not been established.

Coadministration of Kaletra is expected to substantially increase sildenafil concentrations and may result in an increase in associated adverse events including hypotension, syncope, visual changes and prolonged erection. Use sildenafil with caution at reduced doses of 25 mg every 48 h with increased monitoring for adverse events.

Coadministration is contraindicated in pulmonary arterial hypertension patients. Coadministration substantially increases sildenafil concentrations and may increase sildenafil-associated adverse events. Coadministration of sildenafil (100 mg single dose) and ritonavir (500 mg twice daily) increased sildenafil AUC by 11-fold and Cmin by 4-fold. Coadministration is not recommended, but if given sildenafil should not exceed a maximum single dose of 25 mg in a 48-hour period.

Спасибо, Илья! Но мне я так понимаю нельзя, у меня гипертония,или при маленьких дозах возможно?

Вот, все выше. Решайте сами. Там про pulmonary arterial hypertension, но все равно, обсудите с кардиологом, например. При половинных и четвертинных, есть такое слово или нет, не знаю, дозах будет ситуация, как у гипертоника без ВИЧ и АРВТ, т.е. эти факторы можно выбросить из уравнения.

bobcat2врач

На схеме со 100 мг ритонавира можно также принимать 5 мг ежедневно.

bobcat2врач

Первый - Тадалафил 5мг - окончился пшиком, без заметного эффекта.

Cиалис(тадалафил) 5 мг-это форма для ежедневного приёма, и желаемый эффект развивается не сразу,кроме того, он более мягкий, приближен к физиологическому.Ориентирована эта форма на постоянную половую жизнь, эпизодически принимать смысла нет.

Cиалис(тадалафил) 5 мг-это форма для ежедневного приёма
Под дейтсвием ИП, 5 мг тадалафила превращаются в 10-15 мг, а это уже доза для эпизодического приема, перед половым актом.

Здравствуйте.

Хочу поделиться горьким опытом приема Варденафила на фоне АРТ (Калетра), дабы предупредить всех, кто вздумает его принять, был очень осторожными! Это мой второй опыт приема таких препаратов на фоне АРТ (принимаю эпизодически). Первый - Тадалафил 5мг - окончился пшиком, без заметного эффекта.

Помня это, в первой половине дня, за час до встречи принял Варденафил 12-13 мг (таблетку 20 мг ровно пополам разделить не удалось). Я поленился прочитать инструкцию, думал превышение концетрации будет не более чем в 1,5 раза. И тут началось. Это был АДъ. Всю вторую половину дня (9-10 часов), до 1 часа ночи, когда лег спать, были ярко выраженные цветовые галлюцинации, разболелась голова. Давление упало до 90/40, хотел даже скорую вызвать и выпить Кордиамин. Эрекция возникала даже от прикосновения, а член был все время возбужденным (но мягким). Так и проходил весь день с колбасой между ног. Состояние было абсолютно неработоспособное. Самое главное, препарат действовал не 2-3 часа, как я привык до АРТ, а 9-10 часов. Более того, на следующий день, хоть и в меньшей степени, сохранилась повышенная возбудимость члена. Слегка болела голова. Не помню ничего подобного от Варденафила до АРТ. Доза 20 мг переносилась отлично. Был идеальный для меня препарат.

Полез читать инструкцию к Варденафилу и стало страшно.

Ритонавир (600 мг 2 раза в день) при совместном использовании с 5 мг варденафила приводил к 49-кратному повышению AUC и 13-кратному повышению Cmax варденафила.

Подскажите полжалуйста,

1. Я понимаю, что удвоение дозы Варденафила с 5 до 10 мг приводит к удвоению его концентрации в крови. Но как концентрация Варденафила коррелирует с дозой Ритонавира? Ритонавир (Калетра) поступает в дозе 100 мг 2 раза в день вместо 600 мг как из цитаты выше (в 6 раз меньше). Точнее, я хочу понять, во сколько крат в итоге была превышена концентрация Варденафила в крови с учетом принятой дозы 12-13 мг и Ритонавира 100 мг? Насколько это было опасно?

2. Самочувствие вроде бы вернулось к обычному. Стоит ли сейчас предпринимать какие то меры? Или сделать выводы и забыть?

1. Обошлось — значит обошлось. Его было заметно больше обычного, сколько — бог знает.
2. Сделать выводы и все.

Добрый день,пришлось снова вас побеспокоить.Обратился к урологу за консультацией,я предупредил,что постоянно принимаю несколько лет препараты абакавир,эпивир,презиста,ритонавир,он назначил Динамико по 25 мг 2 раза в неделю непосредственно перед контактом и импаза по 2таблетки 2 раза в день и все это в течение месяца.Про импазу не нашел информации о несовместимости с моими препаратами,про динамико тоже самое,что и в инструкции к левитре.Скажите пожалуйста,нужно ли уменьшать дозировку этих двух препаратов или можно не бояться и принимать так как сказал врач?

Импаза — просто плацебо в классическом виде, в таблетке нет ничего, это, кстати, прямо указано в инструкции. По силденафилу писали — осторожно, аккуратно, с мелких доз.

Доброго времени суток!
Будьте добры,подскажите пожалуйста.Принимаю 3 года арвт в схеме(ритонавир+эпивир+абакавир+презиста)Могу ли я принять один раз левитру 5 мг или сразу же будут побочные эффекты?

Спасибо за ответы.) Тоже думаю над Сиалис 5 мг.. Все не решиться с чего начать. Пробовал и Сиалис и Левитру пару лет назад( по одному разу), но тогда АРТ еще не принимал..

bobcat2врач

Комбивир + Сиалис или Левитра = нет данных
Стокрин + Сиалис или Левитра = потенциально значимое взаимодействие

Стокрин-это индуктор цитохрома CYP3A4.Т.е. все что может наблюдаться-ослабление эффекта ингибитора фосфодиэстеразы-5 ( предполагается,что это так, но контролируемых исследований нет).С точки усиления побочных действий препарата- ничего не заметите. Эффективность АРТ не теряется.Значимое взаимодействие будет, когда это будет ингибитор CYP3A4- ,а именно- ингибиторы протеазы,усиленные ритонавиром. Вот они- усилят плато препарата в плазме. Ну тогда мысль о приапизме следует иметь ввиду,ну не прям рядышком,но где-то не слишком далеко. Увеличивать дозу препарата не стоит и лучше если принимать-то начиная с минимальных доз.Опасности особой нет,но насколько вам это нужно ? Эпизодический прием возможен,хотя многие специалисты склоняются к тому что эректильную дисфункцию лучше таки лечить непрерывно. Например, выпущена форма Сиалиса 5 мг для ежедневного приёма.

стоять то стОИт)) но хочется лучше иногда)

Сидит программист глубоко в отладке. Подходит сынишка: - Папа, почему солнышко каждый день встает на востоке, а садится на западе? - Ты это проверял? - Проверял. - Хорошо проверял? - Хорошо. - Работает? - Работает. - Каждый день работает? - Да, каждый день. - Тогда ради бога, сынок, ничего не трогай, ничего не меняй.

Можно принимать Сиалис и Левитру с Комбивир+Стокрин?
Я так понимаю, что нельзя с ингибиторами протеазы, а эта терапия к таковым не относится.
Подскажите, пожалуйста. Спасибо.

А что говорит наш калькулятор? Проверяли?

Да, говорит так -
Комбивир + Сиалис или Левитра = нет данных
Стокрин + Сиалис или Левитра = потенциально значимое взаимодействие

Так точно — есть риски развития приапизма, не сказать, что большие, но есть. Иного — нет.

Спасибо. Значит не стОит принимать эти чудо-таблетки..

bobcat2врач

СИОЗС

Весьма последовательно : сначала от СИОЗС нарушается эрекция и добавляем ингибиторы фосфодиэстеразы-5,а потом начинаем лечить ими же преждевременную эякуляцию. К сожалению,это не решает проблему того,что все СИОЗС хорошо так снижают само влечение. Даже не столько саму эрекцию, сколько влечение. Что будем делать,чтобы вызвать( усилить) влечение ? )Весьма нетривиальная задача, поскольку специфических средств не существует.Правда, если уж речь об этом,то и фракции тестостерона бы замерить можно, обратиться к андрологу.Может, там андрогенная недостаточность. Она сейчас в довольно раннем возрасте пошла.

Тонгат в этой тематике проходит как бад? У него в составе достаточно много женьшеня.

Женьшень -растительный психостимулятор и адаптоген,но никакого непосредственного воздействия на эрекцию он не имеет и нарушения эрекции не лечит.

С чего бы СИОЗС нарушает эрекцию? Эректильная дисфункцция на СИОЗС возможна, но это редкая побочка. Вот аноргазмия и нарушения связанные с эякуляцией — да, это не столь редко, хотя тоже не тотально.
Но если мы исходно имеем проблему с укороченным ПА, то СИОЗС при правильно подобранной дозе как раз решает имеющуюся проблему, не прибавляя новых, мне доводилось лечить ну… очень много пациентов с проблемной «скорострельностью» и с этой группой пациентов я помню лишь единичные случаи, когда возникала проблема со снижением либидо и тем более эректильная дисфункция. Обычно частота ПА возрастает, качество эрекции улучшается т.к. исчезает тревожность с ранним семяизвержением. Дозы титровать нужно правильно и подбирать СИОЗ. Хотя сфера тонкая, конечно. Кстати, если пытаться задирать тестостерон, который допустим низковат, в нижней трети, скажем, то скорее всего ситуация ухудшится в плане продолжительности ПА.

bobcat2врач

Оригинальный Сиалис я не беру-слишком дорог. Беру дженерики,

Не так давно, кстати, вышла форма Сиалиса в дозировке 5 мг для ежедневного приёма с нотой в инструкции к препарату " для ведения регулярной половой жизни",тогда как Сиалис 20 мг- рассматривается для нерегулярного секса. Т.е. 5 мг можно принимать как терапию- ежедневно.

Тонгат в этой тематике проходит как бад? У него в составе достаточно много женьшеня.

: Все ингибиторы протеазы повышают уровень Виагры в крови, что позволяет экономить препарат. Дозировка Виагры должна быть не более 25 мг в сутки.

Это какие-то сомнительные "книжные" истины. Спокойно использовал дозы по 100-200 мг в сутки на Калетре и на Презисте. А что такое 25 мг ? Пыль. Вы их и не почувствуете.Правда, если уж так боитесь приапизма, то можете конечно, для начала уменьшить дозу, но меньше чем с 50 мг и начинать нет смысла ) Последнее время Виагра перестала меня вставлять и я перешел на тадалафил. Оригинальный Сиалис я не беру-слишком дорог. Беру дженерики, Вот тадалафил на фоне ингибиторов протеазы действительно хорошо действует, гораздо лучше Виагры

Это какие-то сомнительные "книжные" истины.

Конечно, книжные. Собственного опыта не имею :)
Производители возможно и перестраховываются, но на практике у коллеги был случай приапизма, у пациента на ИП/ритоновир.
В общем, начать лучше с малого, а там уже определяться с дозой.

тадалафил на фоне ингибиторов протеазы действительно хорошо действует, гораздо лучше ВиагрыПросто он сам по себе значительно более потентный препарат, простите за каламбур, сравните дозы просто, 20 мг и 100 мг у виагры по верху, а мелкая доза всего 2,5 мг.