Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Добрый день.
Очень нужна ваша консультация.
С момента инфицирования (ориентичрочно сентябрь 2013г) на постоянной основе (уже хронически) испытываю проблемы с горлом и носом.
На момент диагностики ВИЧ ВН 1 млн, ИС 450.
Майские анализы: ВН 60, ИС 860. Терапия стокрин-зиаген-ламивудин
При этом за этот период (октябрь-июнь) уже 4 раз лечу горло и нос. Лечу очень затяжно. Первый раз лечил 2 месяца с октября по начало декабря.
В начале июня возникла язвочка, за 2 дня вылечили. Сьездил на море, климат был влажный, вернулся - простыл. Лечу уже 3ю неделю горло и нос. Первоначально отказался от антибиотика, лечил зарубежными лекарствами на основе трав. Врач при повторном приеме сказал, что лекарство действуют и все ок. Вчера пришел в ЛОРу, врач сказал, что горло краснючее и сильный отек носа (хотя соплей нет и горло не болит). Сказал, что откладывать уже нельзя и пытаться лечиться травами, назначил антибиотик таваник.
В СПИД центре лечащий врач недоумевает, почему я так часто болею. Потому, что ИС ростет все время, а вирусная нагрузка уменьшается. Все анализы крови хорошие. Т.е. клинических признаков проблем со здоровьем и сигналов не видет.
Но болеть начал часто именно после заражения ВИЧ.
Может в вашей практики были подобные случае, может что подскажите? Обращаюсь, т.к. мне никто помочь уже не может, от таких горстей всяких лекарств скоро печень чувствую сдохнет)))))
Возможно посоветуете пройти какие-либо исследования, проверить какие-то органы? Мой лечащий врач мне ничего почему-то посоветовать не может, все время отвечая, что ИС ростет и она не понимает.

Написал(а) Dark 01.07.2014 - 21:55

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста была у лора, поставил фарингит, назначил граммидин, зодак, октинесеп и кипферон (в нем иммуноглобулиновый комплекс, интерферон альфа 2b. Можно ли мне его принимать, схема Интеленс 200, Исентрес 400, дарунавир 600 и ритонавир 100, это я с резистентностью???

Написал(а) Kohetkova 20.06.2018 - 21:37 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Очень странный подход для лечения фарингита. Я бы над этим подумал.

Написал(а) pd 22.06.2018 - 01:10 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Ну у меня нет температуры и пока случай не запущенный, только задняя стенка горла красная и как будто в горло песок насыпали, он сказал пока таблетками нагружать не будем, дал три дня, меня вот смущает кипферон, можно его мне или нет???? А так везде вроде по аннотация м почитала, все препараты для лечения инфекции в том числе и горла???!!!

Написал(а) Kohetkova 22.06.2018 - 03:38 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Если бронхит, то есть алгоритмы терапии. Если нет, то иное заболевание, и у него тоже есть таковые. А чем вы там планируете заняться – не представляю даже. Магией какой-то.

Написал(а) pd 22.06.2018 - 03:53 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Добрый день. Высеялся золотистый стафилокко в мазке из глотки 10в7. Лор назначил местное лечение ципрофлакцином. Скажите, пожалуйста, Нужно ли общее лечение антибиотиками, если планирую беременность, или достаточно местного. Спасибо.

Написал(а) AnnaAnn 28.05.2018 - 12:49 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Да, мне так и говорят что рано, тем более в моем возрасте (23года) и что таблетки токсичны и откладываются в организме. Это говорит заведующий С-центра, между прочим. А когда я говорю что кандидоз не проходит уже год, особеннно в последние полгода, они мне говорят что это может быть и не от ВИЧ. Хотя раньше у меня такого в жизни не было.
Но почитав тут некоторые ветки, вижу что даже те кто принимает терапию и у кого высокий статус, не могут избавиться от молочницы этой. Неужели её так всю жизнь и лечить...

Написал(а) Marisa 05.05.2018 - 17:02 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

откладываются в организме. Это в каком виде и в какой части тела они вдруг откладываться начинают?
А когда я говорю что кандидоз не проходит уже год, особеннно в последние полгода, они мне говорят что это может быть и не от ВИЧ. А есть варианты? Скажем, это скверного характера или непонимания теории струн? Собственно, кроме ВИЧ тут гипотез быть не может.
Но почитав тут некоторые ветки, вижу что даже те кто принимает терапию и у кого высокий статус, не могут избавиться от молочницы этой. Все же таких меньшинство, обычно как раз рост ИС закрывает кучу проблем.
Вопрос тут в другом. Зачем вы их слушаете? Пришли и поставили перед фактом: «я решила начать терапию». Все. Это ваше решение и только. Можно откладывать, копить проблемы и риски. А смысл?

Написал(а) pd 05.05.2018 - 17:06 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Кстати мне тоже гинеколог, именно когда давала терапию БЕРЕМЕННОЙ, сказала непонятно зачем:"Это наши таблетки,они токсичны"!!!!И так посмотрела на меня будто кайф словила,или позлорадствовала, или примерно после этого должно было потемнело все вокруг и раздатся её зловещий смех....
Хорошо что в тот момент я уже 2,5 года читала этот сайт и себя подготовила.Смотрела на неё и думала,ну дура ты что-ли, всем беременным такое говорить,конечно не очень после этого оптимистично они на это посмотрят.

Написал(а) maro 05.05.2018 - 23:17 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Ваши действия?

Сегодня прочитал новый прикол. Инфекционист убедил пациента в том, что терапию лучше начинать позже, мотивируя это тем, что чем раньше начнешь АРВТ, тем раньше возникнет цирроз печени)

Я думаю этот врач искренне в это верит. Сложно нести такую ахинею с серьезным лицом)

Написал(а) Васьвась 05.05.2018 - 07:20 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Мне в СЦ говорят примерно тоже самое. И, надо заметить, что через 3 месяца после начала АРВТ УЗИ внутренних органов показало наличие диффузных изменений и повышенной эхогенности печени. Мне 30, я не курю и не пью.
Специально проверялся до начала приема ВААРТ. Все было в порядке. Теперь же на фоне появившихся изменений в печени инфекционист в СЦ говорит, что это начало проблем с ней. Говорит, что лет за 10-20 от моей печени ничего не останется.
Я усомнился. И нашел гепатолога. Повторно у него уже обследовался. И гепатолог мне поставил диагноз "Гепатит минимальной активности", сказал, что ткань печени на фоне приема ВААРТ начала медленно замещаться жировой тканью. И отмерил он мне лет 10-15 до смерти от проблем с печенью.
На основе того, что два специалиста, абсолютно друг друга не знающие, дают очень похожие прогнозы, фраза
что чем раньше начнешь АРВТ, тем раньше возникнет цирроз печени
выглядит не страшилкой чьей-то, а вполне реальной ситуацией.

Написал(а) Administrator 05.05.2018 - 20:02 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Я думаю этот врач искренне в это верит. Сложно нести такую ахинею с серьезным лицом)
Когда ты говоришь всякий абсурд, то приходится в нее верить. Как, например, топить за режим, сложно, но если во все это поверить… Как выглядит типичный диалог с Васьвась о судьбах отечества, кстати. Под руку попалось только вот.

Написал(а) pd 05.05.2018 - 07:29 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

поверить… Как выглядит типичный диалог с Васьвась о судьбах отечества,

Я про вас такую же гиперболизированную лабуду могу придумать. Но не буду, обидитесь)

Написал(а) Васьвась 05.05.2018 - 07:51 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Хм, это не так просто. Я бы почитал.

Написал(а) pd 05.05.2018 - 07:51 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Добрый день! От терапии как обычно меня отговорили, ссылаясь на хороший ИС и низкую ВН. Прохожу сейчас лечение от молочницы в частном центре, но всё это без толку. Нос у меня получше.
В ближайшее время все же пойду писать заявление на терапию, просто так мне ее никто не даёт.
Скажите, возможно ли настаивать на каких-то определенных препаратах, которые несут меньше побочных эффектов? Может вы можете посоветовать их?
Напомню, что ИС у меня 629 клеток, ВН - 10тыс. ВИЧ+2 года (Выше письмо вам отправляла)

Написал(а) Marisa 03.05.2018 - 14:52 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.
Учтите, что вы сока вероятность, что ваш врач – не очень ваш, а играет за другую команду. Не вы ему платите, помните об этом.

Написал(а) pd 05.05.2018 - 06:55 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Илья, можете сказать свои доводы почему некоторые врачи отговаривают от терапии? ВН если есть то по-любому же надо начинать. И тем раньше тем лучше.
А они отговаривают т.к от терапии есть вред ?

Написал(а) Виктор я 05.05.2018 - 07:00 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Вот у вас 1000 человек, а терапии приходит на 200. Ваши действия?

Написал(а) pd 05.05.2018 - 07:01 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Добрый день в 2017 году у меня установили вич наблюдаюсбь в икб номер 2. Летом тогоже года  меня лег в болницу с диагнозом левосторонний гаморит.после начались частыее рецедивы. Было принято решение сделат оперцию гайморотомия. Но после нее стало только хуже В болицу ложился 8-9 раз и сейчас лежу. В начале 2018 года в частной клиннили сделал операцию иправили перегородку расширили соустия и исправили решетчатый лаберинт. Но рецдивы повторяются и с каждым разом все тяжелее. Был у многих других врачей. Ито что они назначают антибиотики и промывания. Либо дает облегчение или вообще не работает. По этому пишу вам. Сейчас Ис 190 / 28%

Написал(а) Denis81 12.04.2018 - 13:39 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Нет идей, если честно, я далек от темы ЛОР.

Написал(а) pd 13.04.2018 - 03:17 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Здравствуйте! Я ВИЧ + уже 2 года, в данный момент у меня самый высокий ИС за это время - 629кл/мл, и самая низкая нагрузка за этот период - 10 тыс. всего. При этом у меня постоянная молочница, плюс сейчас поставили диагноз РИНИТ. Отекает нос и лицо, лечусь конечно, но выздоравливаю очень медленно, уже третья неделя пошла как болею. Завтра планирую идти просить терапию. Правильное ли это решение при таком ИС?
И второй вопрос: правда ли что в таком случае, когда растёт ИС и падает ВН, ВИЧ уже проникает в здоровую клетку, поселяется там и дальше следует резкое ухудшение здоровья? (Слышала такую информацию)
Заранее спасибо за ответ!

Написал(а) Marisa 10.04.2018 - 02:57 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Правильное при любом. Тем более при ваших проблемах.
Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.
И второй вопрос: правда ли что в таком случае, когда растёт ИС и падает ВН, ВИЧ уже проникает в здоровую клетку, поселяется там и дальше следует резкое ухудшение здоровья? (Слышала такую информацию)
Читайте базовые вещи, тут что-то такое, что даже непонятно с какой стороны объяснять начать.

Написал(а) pd 12.04.2018 - 15:39 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Спасибо
По жизненным обстоятельствам это вполне может быть)))

Написал(а) csyjr 07.10.2017 - 03:32 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Ком в горле, тяжесть в груди, навязчивые покашливания, которые усиливаются на фоне стресса и пропадают, если хорошо отвлечься, раздражительность и/или плаксивость некая, разного рода нарушения сна, тревожность во всех ее миллионах проявлений, вот это все по частям или комплектом.

Написал(а) pd 07.10.2017 - 11:15 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Екатерина,Илья, добрый день У мужа выявили +в мае 16 года и сразу терапию, т.к. ис3 клетки. Нагрузка через месяц и сейчас н/о. Ис за это время поднялся 236 клеток. Никаких сопутствующих заболеваний не выявляли,. Месяц назад началось першение вгорле в районе щитовидной железы, постоянное желание откашливать-ничего не откашливается. В груди постоянное ощущение кома. Температуры нет. К какому специалисту обратиться и какие анализы сдать. Может все-таки организм увидел ТБ? Терапия: регаст, амивирен и олитид. Спасибо

Написал(а) csyjr 06.10.2017 - 17:13 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Наиболее похоже на неврастению, но очень мало данных все же.

Написал(а) pd 06.10.2017 - 18:19 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

В свое время были нескончаемые гаймориты. Врачи лечили симптомы. Обратился к иммунологу. Оказалась аллергия на пыль. Брызгаю Авамис. Вроде, пока тишина...

Написал(а) Zimserge 01.09.2017 - 17:07 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Здравствуйте!Проводят ли операцию ринопластику костной части носа людям с вич инфекцией?принимаю терапию, нет нагрузки,высокий статус (620 cd4).в операции нуждаюсь из-за постоянных гайморитов,вазомоторных ринитов и т.д(вообщем операция по мед.показаниям).Врач сказал что может быть некроз тканей и можно остаться вообще без носа.а так ли это?какова вероятность таких осложнений?очень боюсь,но очень хочу сделать операцию,т.к всю зиму на антибиотиках(

Написал(а) Jyli 31.08.2017 - 17:32 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

В вашем случае нет противопоказаний в разрезе ВИЧ-инфекции.
Врач сказал что может быть некроз тканей и можно остаться вообще без носа.а так ли это?А без ВИЧ этого не может быть?

Написал(а) pd 31.08.2017 - 19:50 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Может.даже пример привёл.сказал что у Майкла Джексона это произошло на 11 операции))вот я и была в недоумении.получается со слов врача,если у него без вич на 11 раз так получилось,то у вич положительного человека(как в моём случае)некроз может быть с первого раза.большое спасибо за консультацию!вы мне прям уверенности придали)скорее всего операции быть!

Написал(а) Jyli 01.09.2017 - 04:43 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Все же 11 операций на одном месте… это как по минному полю бегать, даже если там одна мина, то можно и найти. По возможности избегайте быть Майклом Джексоном )

Написал(а) pd 01.09.2017 - 05:09 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Хорошо)))спасибо

Написал(а) Jyli 01.09.2017 - 05:34 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Здравствуйте. Может немного не по теме, есть вопрос - препарат лимфомиозот работает или это очередной фуфломицин. Илья нужно ваше мнение как спеца. С уважением Влад.

Написал(а) Vladislavik 31.08.2017 - 14:11 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Кхе. Это не фуфломицин, фуфломицин тут звучало слишком громко бы. Это гомеопатия. Как работает гомеопатия?

Написал(а) pd 31.08.2017 - 15:45 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Точнее не скажешь...Спасибо.

Написал(а) Vladislavik 31.08.2017 - 15:51 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Добрый день! Скажите пожалуйста, может ли быть из-за ВИЧ проблемы с носом? У меня где-то две недели уже закладывает нос, ЛОР сказала нужно делать септопластику, т.к. искривлена перегородка. Но искривлена она давно, а проблемы начались сейчас. Может ли это быть из-за ВИЧ инфекции в связи с ослаблением иммунитета? Он у меня 557 клеток, ВН 26 000 кл. Вич + уже год.

Написал(а) Marisa 24.08.2017 - 12:37 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Может, но может, не значит, что оно, и не значит, что не оно.

Написал(а) pd 24.08.2017 - 15:56 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Обычный кабинет частника. Вроде чисто аккуратно,но...

Написал(а) West 07.07.2017 - 22:56 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

По стоматологу все перетрактую вопрос. Сначала прививка от вгв,а потом зубы? Или риск в стоматологии по вгв и вгс не учитывать? Что значит мониторить уровень anti-hbs? Антитела?

Написал(а) West 07.07.2017 - 22:07 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

В любом порядке, если стоматология приличная.

Написал(а) pd 07.07.2017 - 22:39 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Пока рядом спрошу. При каком ис безопасно (относительно). Удалять миндалины? Так же когда можно привиться от вгв? Когда можно к стоматологу попасть?

Написал(а) West 07.07.2017 - 20:29 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

От 250 и выше – риски сносные уже. От ВГВ когда угодно, но мониторить уровни Anti-Hbs через год и далее. Могут упасть ниже защитных. К стоматологу – утром, если вопрос о терапии, при хирургии – адекватно прикрываться антибиотиками.

Написал(а) pd 07.07.2017 - 21:09 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Добрый вечер. Прошу помочь. Снова началась проблема с миндалинами. В данный момент на терапии-тенофовир,ламивудин,эфервен. Недавно простудился немного. Стало болеть горло. Ранее горло лечил у лор врача. Взяли мазок на бак.посев. Обнаружено streptoc.pyog.и грибок кандида. В результатах анализов только на два антибиотика небыло устойчивости- Цефтриаксон и цефурксим. На Цефтриаксон у меня аллергия поэтому выбрали единственный-цефуроксим. Назначили курс 14уколов. Плюс к этому физиолечение. Пролечились больше двух месяцев. Эффекта почти никакого. Сейчас я снова немного простыл и у меня пробки гнойные на миндалинах. А миндалины настолько большие что порой кажется что сложно дышать.Ощущение что мешают. Как тут быть?

Написал(а) Lmg 06.07.2017 - 00:15 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

ИС какой? Минадлины скорее всего удалять, но оценить у оперирующего ЛОРа. Радиохирургия, так быстрее реабилитация.

Написал(а) pd 07.07.2017 - 20:20 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

ИС пока не сказали врачи. Что в принципе очень странно. При назначении терапии сказали что на ТС кровь не возьмут так как аппарат не работает. Сказали только вирусную нагрузку. До терапии она была 5000. А совсем недавно по их словам какой то аппарат заработал и кровь взяли на ИС. Но после этого я уже слег с этой ангиной. Лору не говорил про свой статус. Имеет ли смысл сказать? Чем для меня чревато удаление миндалин?

Написал(а) Lmg 08.07.2017 - 09:58 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Давайте дождемся ИС и прикинем, чем чревато.

Написал(а) pd 08.07.2017 - 14:00 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Добрый день. В общем по ИС ответили мне. ИС 359. Результаты были примерно готовы с полмесяца назад( может месяц)
У меня сразу вопрос: такой имунный статус это плохо или хорошо?

Написал(а) Lmg 01.08.2017 - 12:29 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Плохо – это Гитлер, например, как ни крути. А ИС нужно сравнивать с тем, что было и что стало. Оценивать в динамике. Скажем так, в самом низу условно «зеленой зоны», ниже 350 уже «желтая», и ниже 200 «красная», для понимания общей картинки. Хотя, сегодня все же зеленым стоит выше 500 называть, ок, пусть будет бледно-зеленая. Это хорошо? Не знаю )

Написал(а) pd 01.08.2017 - 13:05 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

:) А стоит порядком!

Написал(а) Olya1609 01.08.2016 - 12:14 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ

Доброе утро,мне тоже мой лор как-то назначал Циннабсин,прочла в инструкции,что нельзя при ВИЧ-инфекции и не стала пить.Но как специалист она вызывает доверие и не раз помогала.

Написал(а) Olya1609 01.08.2016 - 08:46 в теме Проблемы ЛОР-органов и ВИЧ