Удаление родинки (предположительно меланомы)

Здравствуйте, уважаемые доктора! Как всегда, уверена только в вашей компетентности, поэтому спешу задать вам вопрос. У меня с детства родинка, которую называют невусом. Сколько докторов видели ее - предлагали иссекать, даже не хирурги. В связи с ВИЧ риски онкологии возросли, поэтому я пошла к онкодерматологу, и он предложил в очередной раз иссекать, возможно, под общим наркозом - предположил меланому. Есть ли у вас опыт, можете ли подсказать, какой наркоз лучше использовать, - местный и общий - при приеме кивексы и стокрина? Очень страшно взаимодействие с этими препаратами. И вопрос второй - в противопоказаниях к подобным операциям видела инфекционные заболевания. Нужно ли отказаться из-за ВИЧ от этой операции? Спасибо заранее!

Написал(а) tatjana 05.10.2014 - 22:48

Уважаемые модераторы!
ВИЧ диагносцирован в конце января, с середины февраля - на терапии (абакавир, долугтегравир, ламивудин). ВН в середине февраля была 1450, ИС - 172. Мартовских результатов еще не знаю.
Была сегодня на приеме у дерматолога - рекомендовано удалить одну родинку. Про ВИЧ я врачу не говорила. Я живу не в России.
В государственную клинику здесь по записи получается попасть только через месяц. Хотела попросить совета:
1. если удалять в частной клинике, обязательно ли говорить про диагноз?
2. правильно ли я понимаю, что удалять родинку и делать гистологию чем раньше, тем лучше?
3. мне только что делали биохимию (дисплазия, СИН-1). Сейчас пью антибиотики (амоксилин). Влияет ли это как-то на перспективу удаления родинки?
4. не совсем поняла из предыдущих ответов, можно ли удалять родинку при местном наркозе или обязательно общем?
Большое спасибо заранее!

1. нет. 2. если вызывает подозрения – да. 3. нет. 4. не важно, решается на месте по локализации и прочим моментам.

Здравствуйте, уважаемые врачи. Год назад удалила родинку (перед этим была у онколога), но успели удалить только одну ,т.к. на ледокаин оказалась аллергия. Подобрали другой препарат , но прошел уже год. Нужен ли опять осмотр онколога ? И обязательно ли применять общий наркоз ?(боюсь , очень тяжело переношу все лекарства).спасибо!

Обязательно онколог. Пусть и удаляет он. И на гистологию шлёт, если что-то не понравится.
А с обезболиванием - возможно, местного хватит. Обсуждайте с врачом. Просто что там местное, если нет лидокаина я не знаю.

Илья, спасибо за ответ. Я просто слышала, что стокрин может давать с премедикацией даже летальные исходы. Это неверно?

Общий, местный противопоказан, т..к инфильтрат от анестезии может «растащить» атипичные клетки. Никаких рисков в плане взаимодействий тут вообще нет и близко. Нет, не нужно, подозрительное — удалять, смотреть гистологию, жить спокойно.