Нужна помощь срочно

Ребят помогите,в пятницу появилась температура до 39.3 ,болела кожа
В субботу чувствовал себя хорошо,но снова была температура и появилась боль в горле,когда пьешь воду (температуру сбивали антигриппином,доктор мом еще)
В воскресенье температура 37.3 и голос изменился и чуть кашляю и макрота выходит желтая .
Подскажите это нормально что так держится температура? Срочно
На заметку возврат 13 лет
Заранее спасибо!

Написал(а) Ivan_Sirotin 03.05.2015 - 07:55
Екатеринаврач, редактор

Иван, в таких ситуациях нужен осмотр живого врача. Возможно, это ангина и нужны антибиотики, а возможно - нет... Нужен осмотр горла хотя бы.
Мы консультируем по вопросам ВИЧ-инфекции и проблемам, связанным с ней, которые можно решить заочно.

Написал(а) Екатерина 03.05.2015 - 09:07 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте. У меня такая ситуация, обратилась к лекарь для леченияхондроза, процедура проходила так: он проколол стерильной иглой спину в нескольких местах и поставил на эти места банки, соответственно туда набиралась немного моя кровь, конов снимал, то провёл краями банки прямо по ранем, чтобы собрать вытекшую кровь на блюдце. Вопрос: если до этого он делал этими же банками такую процедуру вич или гепатит положительному, но помыл допустим только водой, есть ли шанс заразиться? На внешний вид банки были чистые, следов чужой крови на них не было. Очень прошу ответить.

Написал(а) Юлия Бесплалова 09.07.2017 - 06:08 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Не было рисков, но описываете какую-то дичь.

Написал(а) pd 11.07.2017 - 00:26 в теме Нужна помощь срочно

здравствуйте,принимаю антиретровирусную терапию 2 года,стали сильно болеть ноги,поставили диагноз нейропатия нижних конечностей,сказали никакие препараты не помогут,но боли становятся невыносимыми,может вы что нибудь подскажете.Заранее спасибо!

Написал(а) тан4ик 04.05.2015 - 18:41 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Какую именно антиретровирусную терапию? ИС, ВН… Ребята, мы же мысли не читаем, как спросите, так и ответим.

Написал(а) pd 04.05.2015 - 23:48 в теме Нужна помощь срочно

Да боже ж мой! написали бы хотя б человеку действительно ли ничто не поможет с этой нейропатией или нет? у вас так почти всегда, в вопросе что-то упущено, так всё сбой системы. человек написал ждёт волнуется, а вы в своих ответах, простите, как будто выёживаетесь (не совсем точное слово, но как то так). А так конечно спасибо что уж хоть у кого-то можно спросить по волнующим вопросам.

Написал(а) mr.mikhail 21.09.2016 - 19:33 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Ох, уроды мы уроды бессердечные. Лишь бы нам на болезных отжиматься и тешить ЧСВ свое, позор нам позор!
Вот… подскажите, каким я должен угадать, что у него в режиме???! Чтобы хотя бы примерно понять, можно грешить на его терапию его или вряд ли и нужно искать иные причины и указать какие и как? Как мне понять вообще из данного сообщения эффективная ли там терапия или черт знает что?
Нет, сердечный вы мой, сказали А, кажите Б, давайте, разверните мысль, что нужно было ответить вот при такой вводной? Как вы себе это представляете? Хотя бы в общих чертах, набросайте. Весь во внимании, записываю.

Написал(а) pd 22.09.2016 - 02:09 в теме Нужна помощь срочно

извините что бестактно написал и вызвал негативные эмоции. я понимаю что ваши вопросы важные, но человеку сказали как я понял что никакие препараты не помогут именно с нейропатией и именно это составляет его главную заботу. можно было ответить: нет, есть препараты что помогут (при каких-нибудь там обстоятельствах), или нет, действительно, ничто не поможет. а там уже и уточняющие вопросы. я обратил внимание на этот случай, потому что сам как-то был в состоянии неизвестности когда не знал поможет ли мне что-то. врач говорила что всё нет больше другого у них вида терапии пейте, несмотря на постоянную рвоту после еды и даже воды, и только после длительного голода и сильного обезвоживания оказалось всё-таки есть и другие препараты для лечения, я ели "дополз" до СЦ. а как было бы хорошо если бы я об этом знал, может не мучился бы неделями поносом, рвотой и не похудел на 7 кг, хотя и так худой.

Написал(а) mr.mikhail 22.09.2016 - 11:01 в теме Нужна помощь срочно

Добрый вечер. Не нашел подходящую тему. Такой вопрос: работаю борт проводником, собираюсь на 2 месяца лететь работать в Африку. Можно ли делать прививку от желтой лихорадки? Как это повлияет на иммунитет? Мой ИС : 562 (22%), ВН не делал, терапию не назначали. Спасибо.

Написал(а) serj20 04.05.2015 - 21:54 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Вот, например. С таким ИС можно, эффективность оценивать не берусь.

Написал(а) pd 04.05.2015 - 23:49 в теме Нужна помощь срочно

простите... где то в ответах прозвучало что критично прерывать терапию во время аллергического "эффекта".так и не смог понять насколько это опасно.простите неуча.там где я нахожусь не особо стремятся отвечать на какие-либо вопросы.будьте добры поясните насколько опасно и чем чревато....

Написал(а) НАМ 11.05.2015 - 20:07 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Не знаю, такого не звучало. Не очень понял мысль.

Написал(а) pd 11.05.2015 - 21:41 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Критично только для схем с абакавиром - потом невозможно понять РГЧ или просто аллергия...
Для остальных схем - вероятность развития устойчивости, но при тяжёлых ситуациях - конечно деваться некуда и нужно прерывать.
Если хотите нормальную консультацию - максимально четко формулируйте вопрос и указывайте все данные без лирических отступлений.

Написал(а) Екатерина 11.05.2015 - 23:33 в теме Нужна помощь срочно

Прошу прощения, что совсем не по теме. Открыла банку с икрой (не могу сказать, что вздутая, но при открытии "воздух" какой-то был. Попробовала кончиком языка и выплюнула, рот промыла. Вкус забродивший. Мог там оказаться бутулизм? Думаю, что мог, хоть банка и заводская. Но! Даже если он там и был, я выплюнула и рот промыла водой, а потом и водкой прополоскала (со свадьбы стоит, не употребляю). В моем случае бутултзм мог попасть в организм (при условии, что он был в банке) ? Теперь сижу на нервах, часы считаю, симптомов жду.

Написал(а) Варя 17.06.2015 - 21:35 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Даже если и был, то лизнуть недостаточно абсолютно, достаточное кол-во токсина не собрать и с ложки испорченного продукта.

Написал(а) pd 18.06.2015 - 00:25 в теме Нужна помощь срочно

Спасибо за ответ, успокоили. А то я очень мнительный человек, испереживалась.))

Написал(а) Варя 18.06.2015 - 09:37 в теме Нужна помощь срочно

Добрый день! Помогите разобраться в вопросе! О моем ВИЧ+ Статусе узнал в мае 2014 года давность как сказали врачи примерно 7 лет! На момент сдачи анализов в мае ИС 220, ВН 1мил800, тромбоциты 50! Выписали терапию начал принимать! Анализы в июне уже были ВН 2380, ИС не сдавал, тромбоциты-30, далее достигли ВН неопределяемой, ИС 382 и тромбоциты варьировались от 30-44( последние анализы июнь 2015)! Но все бы ничего, но при сдаче анализов в конце сентября получил - ИС-389, ВН-н\о, а вот тромбоциты снизились до 7 тыс! Анализы получил в СЦ 3.11, моего врача не было( на больничном), а врач который заменял моего толком ничего не объяснил !! Сказал, что такое бывает! Осмотрел меня, не синяков, ни сыпи нет! И выписал этомзилат натрия в табл. 1т*2р- 1 месяц, викосол- 1т*2р- 1 месяц ( по схеме 4 дня пью и 3 отдыхаю)! Отвар крапивы! На форуме прочитал, что данный уровень тромбоцитов очень низкий так сказать критический! Врач доверия не внушил, так как даже не отправил ни на какие анализы!! А Мой врач когда выйдет с больничного не ясно! Подскажите, как лучше сейчас поступить? Куда бежать ? И пить ли эти таблетки? И еще момент.... На форуме прочитал рецепт с тертой свеклой винигретной на тощак, можно ли его применять, чтобы повысить уровень тромбоцитов? Схема АРВТ; Абакавир(олитид)-0.6-1т*1р+Ламивудин 1т утром и 1т вечером+ калетра 2т утром и 2т вечером. Очень жду ответ!Сасибо!!!

Написал(а) Evgenii 04.11.2015 - 14:24 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Для начала перепроверить уровень тромбоцитов. Что-то сомнительная цифра без клиники еще если. И явных причин нет. Думаю, рано запаниковали, все неплохо идет.

Написал(а) pd 04.11.2015 - 23:57 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Пересдать точно. Притом и на геманализаторе и вручную.
Гепатит С есть? Остальные показатели в общем анализе крови как?

Написал(а) Екатерина 05.11.2015 - 01:11 в теме Нужна помощь срочно

написала "вопрос врачу" и теперь не знаю где мой вопрос, где ваши ответы. может я не там пишу? первый раз на этом сайте обращаюсь за помощью. как найти где мой пост? начало терапии с чего начать ? или удалили может?

Написал(а) afrodite 11.07.2017 - 11:43 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

По нику кликните, и увидите, если пост был — то их просматриваю позже комментариев. Сегодня, например, вряд ли и доберусь. Потому, старайтесь всегда искать подходящую тему, она 99% есть уже, вот точно такая, как нужно. И скорее всего там и ответ уже есть.

Написал(а) pd 12.07.2017 - 01:58 в теме Нужна помощь срочно

Гепатита С нет! Остальные показатели врач сказала в норме! Если нужны подробности, то нужно взять копию!
А пересдать анализ можно же и не в СЦ, а в простой поликлинике?

Написал(а) Evgenii 20.11.2015 - 22:07 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Уже пересдать пора. Можно и в СЦ, и в поликлинике.

Написал(а) Екатерина 23.11.2015 - 00:55 в теме Нужна помощь срочно

Девушка + я -(мужчина) , девушка на терапии , выпили немного захотелось , без презерватива, минет я кончил ей в рот , куни не делал только пальцами мастурбировал . После минета сразу сходил в туалет и помыл мылом (хозяйственным головку ) помогите может ли ВИЧ передастся близость с этой девушкой было только один раз . Секса вагинального или анального небыло

Написал(а) Денис88 02.01.2016 - 21:16 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Если ВН низкая, неопределяемая или близко — считайте, что риска не было вовсе.

Написал(а) pd 04.01.2016 - 17:02 в теме Нужна помощь срочно

Доброго времени суток, прошу вашей помощи! у мужа вич + узнали месяц назад,дали направление в спид центр, там отказали т.к. нет прописки,но есть регистрация на долгий срок. Написали заявление в мин. здрав снова отказ,отправили лечиться по месту постоянной регистрации,но ее нет... Подскажите как быть куда мы можем обратиться,какие анализы сдать,возможно ли платное лечение или покупка лекарств... Год назад попал в больницу и там брали анализы включая вич (узнали только в этом году что результат положительный),но ему не сообщили =( потом летом 2015 попал снова в больницу с панкреатитом там тоже брали анализы там был отрицательный результат,но наблюдаясь в районной поликлинике сказали ещё раз сдать сдал и снова +. Самочувствие сейчас у него плохое температура 37,похудел сильно. Очень прошу вас помочь !!!

Написал(а) Дарси 07.01.2016 - 19:03 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Купить местную регистрацию.

Написал(а) pd 08.01.2016 - 03:15 в теме Нужна помощь срочно

Помогите,пожалуйста,советом!Это касается моего ребёнка и очень важно для меня.Во время беременности профилактические меры были приняты,ВН примерно за месяц до родов была ниже 250коп(как сказал врач-на этом оборудовании это самый низкий порок чувствительности),ребёнок родился 27.01 вечером,с этого момента и даю сироп соответственно,НО!Мне не нравится реакция его организма последние дни и я больше чем уверенна,что это побочки от сиропа.Так вот,осталось 2 дня приема-можно ли отменить его или же обязательно мучить ребёнка ещё два дня?И ещё вопрос,если нужно будет давать сироп,как считать 28 дней,мы начали приём с 27,вечером,получается 24 февраля-последний приём утром и вечером?

Написал(а) natali1231 23.02.2016 - 05:41 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Формально я должен рекомендовать завершить все рекомендованное, но если посмотреть рационально, то при любых сценариях разницы не будет. Решите сами.

Написал(а) pd 23.02.2016 - 06:24 в теме Нужна помощь срочно

Я вас услышала,спасибо!И ещё хотелось бы от вас услышать,если все меры по профилактике соблюдены,в родах до последнего пузырь был сохранен,можно надеяться на отрицательные результаты у ребёнка?

Написал(а) natali1231 23.02.2016 - 06:42 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

С вероятностью более 99%. Почти гарантия.

Написал(а) pd 23.02.2016 - 06:45 в теме Нужна помощь срочно

Пожалуйста помогите.Я гр. Украины,В России живу 8 лет,тут же замужем за гр.России.В 2008 году у меня выявили ВИЧ,все эти годы я не лечилась и не лечусь.Как то чувствовала себя хорошо.Пол года назад похудела на 18 кг.самочувствие ухудшилось слабость,отиты,гайморит и т.д.Пошла в СПИД-Центр своего города,но лечить меня не хотят смотря на то что я замужем в России, требуют гр России. Подала документы на РВП но ФМС сказали что мне все ровно откажут в ГР России.Минздрав тоже отказал.Хотя Путин подписал закон что иностранный гр имея ВИЧ и родственников в России может жить с ними,муж,дети,родители и т.д.Но некто закону не подчиняется.Пожалуйста подскажите что делать.Мне 32 года не охота еще умирать.Или почти 8 лет без терапии это уже поздно и не стоит не чего делать.Спасибо.Буду ждать ответ. Если можно пожалуйста напишите.мя почта: [email protected]

Написал(а) каролина 13.03.2016 - 16:36 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

ВН и ИС вы можете узнать и в частной лабе, также, как и начать терапию в частном порядке, ждать, пока устаканятся правовые вопросы вряд ли стоит.

Написал(а) pd 13.03.2016 - 19:54 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте. начал терапию в сентябре cd4 на момент начала терапии было 4 клетки, в декабре 2015 вн-54 cd4-74, чувствовал себя сносно по сравнению с началом терапии, да и + к терапии профилактика туберкулеза, изонеазид+камбутол,так вот в феврале начал желтеть, был не в перми на тот момент, приехал в пермь,1 марта в СЦ сдал кровь, инфекционист позвонила через несколько часов, сказала срочно собираться в больницу, билирубин 500 :(, всю терапию отменили, терапия была абакавир+ламивудин+регаст, лег в больницу, из СЦ прислали что на 1 марта cd4 110 клеток было,в больнице за 9 дней снизился билирубин на 100, стало 400, скажите, у меня скорее всего будет замена терапии? и еще, с изинеозидом в СЦ должны были назначить витамины Б6, но мне о них никто ничего не сказал :(, реально ли мне выкарабкаться??? и да, сейчас прокалывают натрия гидрохлорид + глюкоза, это ладно, и в натрия гидрохлорид добавляют цефтрексон, т.к. температура стала расти, и дают три раза в день папаверин и панкреатин в таблетках, врач лечащий мне попался не оч хороший, поговорил с зав.отделением чтобы перевестись к другому, не переводят, о моем лечащем враче отзывы Самые плохие((, руки опускаются, посоветуйте как правильно поступить, могу ли я дома прокапываться+соблюдать диету естественно. Спасибо.

Написал(а) Vitalyprm 14.03.2016 - 21:03 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Шансы есть конечно, и вполне приличные, не переводят — формулируйте письменно и просите отказа письменно. Хотя, вот сейчас я пока не вижу явно, от чего нужно бежать.

Написал(а) pd 14.03.2016 - 22:13 в теме Нужна помощь срочно

Меня пугает отмена терапии Илья..+ ко всему, здесь с чем только не лежат, у меня развилась бессонница, далее, раздача еды это что то с чем-то! стоит очередь из чихающих кашляющих над тарелками на раздаче..ужасно просто!!! Я никак не могу внутренне успокоиться, написал вам.

Написал(а) Vitalyprm 15.03.2016 - 06:35 в теме Нужна помощь срочно

Подскажите можно ли свечами виферон сбивать температуру?

Написал(а) Vitalyprm 15.03.2016 - 17:53 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Вы хотели сказать градусник, наверное? Соседский, небось? Дался он вам, пусть висит.
Сбивать то можно, вот только ничего не собьете. С таким же успехом можно сухариками ржаными обложиться, например.

Написал(а) pd 16.03.2016 - 03:38 в теме Нужна помощь срочно

Илья, не понял ваш ответ, "Виферон" суппозитории ректальные интерферона альфа-2b

Написал(а) Vitalyprm 16.03.2016 - 10:21 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Я хотел сказать, что если ими что и сбивать, то кидаясь по градуснику соседей, что у них за окном висит.

Написал(а) pd 16.03.2016 - 12:11 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Нужно определить причину повышения билирубина. Как остальные "печёночные пробы"? Какой билирубин повышен - прямой или непрямой? Что на УЗИ? Что с вирусными гепатитами?
Понятно, что больничка - это не курорт "всё включено". Значит нужно выжать максимум - адекватного доктора, диагноз, лечение. Подходите к заведующему - излагаете принципиально проблему: "хочу быстрее нормализовать билирубин и возобновить приём АРВТ. Помогите! Готов активно сотрудничать!" А не как нам - чихают, очередь за едой. Это - потерпеть! Маску надеть.
Отмена терапии - не самое страшное в такой ситуации. Просто нужно ускорить процесс восстановления.
От температуры - парацетамол. Или что там есть на посту у медсестры. Врач должен быть проинформирован о повышении температуры.
Выше Илья намекает, что Виферон - вообще ни от чего. Так что не тратьте деньги на него.

Написал(а) Екатерина 18.03.2016 - 23:37 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте! Я Вич+ ужу 11 лет на терапии. CD4-601кл,28% от 11.02.2016. ПЦР РНК ВИЧ- менее 500/мл. Муж Вич-. У нас двое самых лучших и главное здоровых детей! Месяц назад мне сделали Перинеолеваторопластику ( влагалища). После чего был незащищенных ПА с мужем, входе которого швы разошлись(хотя перед этим мы были у врача и мне сказали , что все хорошо зажило и в принципе можно совершать ПА) и естественно был прямой контакт с моей кровью. Подскажите каковы шансы, что мой супруг не заразился ВИЧ.1 контакт без защиты и учитывая мои анализы.Заранее спасибо!

Написал(а) Елена2011 20.03.2016 - 15:13 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Не описаны случаи инфицирования при ВН менее 400-600 копий, однако, не описано — не значит, что невозможно. Риск очень низкий, но однозначно сказать, что ноль — формально нельзя. ИФА через 6 недель.

Написал(а) pd 20.03.2016 - 15:21 в теме Нужна помощь срочно

Спасибо!

Написал(а) Елена2011 20.03.2016 - 15:49 в теме Нужна помощь срочно

Пожалуйста помогите!!!!!!Очень СРОЧНО!!! Начну с начала 11 дней назад мне прописали терапию Кивекса,Норвир,Кемерувир ,через неделю приема по гиперчувствительности отменили Кивексу (было очень плохо тошнило ,рвало ,температура по 40) Сегодня выпила новую терапию Терафурил ,ламитудин ,кемеровир,норвир и Вся покрылась сыпью она она еще и чешыться ,плюс к этому опухла стопа и больно глотать как будто что то мешает думаю тоже опухло внутри ,у меня 398ис ,вопрос такой можно ли мне поставить укол дексаметазона ?????? От кивексы мне тоже ставили на скорой укол не помню название ,пожалуйста ответьте а то уже почти ночь вдруг совсем опухнет

Написал(а) Танюша 111111 05.07.2016 - 21:17 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Терафурил Что это? Гугл такого тоже не знает. Напишите без ошибок, а лучше по действующему веществу.
вопрос такой можно ли мне поставить укол дексаметазона ?Можно, если назначено и знаете дозировку приемлемую для ситуации.

Написал(а) pd 06.07.2016 - 02:07 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

В таких ситуациях - не форум, а скорая.

Написал(а) Екатерина 09.07.2016 - 15:13 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте уважаемые доктора! Подскажите можно ли делать компресс димексида на увеличенный лимфоузел или слюнную железу?
Почему так двояко:в общем началась в москве жара под 30,соответственно мороженное,кондей в машине да вообще куда не зайди везде кондеи работают и в одно чудесное утро увидел на шее под челустью опухоль не большую но визуально видно если голову поднять,она не болезненна.Я к врачу терапевту,та кричит иди отсюда это ерунда,миндалина припухла от мороженки,я к своему инфекционисту,та говорит это лимфоузел такое бывает часто при ВИЧ но отвела меня на УЗИ и там заключили,что это слюнная железа подчелюстная воспалилась.Я почитав симптомы силоаденита подумал,что это не он так как температура в норме,слюни выделяются боли нет и пошёл на повторное УЗИ платно,там сделали заключение,что это лимфоденопатия,я в полном недоумении решил сделать третье УЗИ в онкоцентре Димы Рогачёва(мама там работает) у серьёзного дядьки УЗИста,тот тоже сделал заключение,что это силоаденит.Я пришёл к лору,тот меня послал к стоматологу,пришёл к стоматологу тот говорит это лимфоузел и пофиг иди к лору это не наш профиль,вот я и решил полечить сам пока эту опухоль.Во вторник пойду на МРТ,что бы уже точно знать,что это а пока думаю поделать компресс димексида в интернете прочитал действенная штука. Да,антибиотик амоксиклав пропил пять дней не лучше не хуже.
Ещё добавлю,СОЭ в норме делал клинику при этой припухлости,температура тоже,по результатам рентгена лёгких всё отлично,покашливал и голос пропадал периодически(сипеть начинал) но после пяти дней амоксиклава это всё прошло,а вот припухлость уже третью неделю не туда не сюда.

Написал(а) Генри 10.07.2016 - 22:26 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Подскажите можно ли делать компресс димексида на увеличенный лимфоузел или слюнную железу?В УК РФ не запрещено, а остальное решать не в интернетах, а очно.

Написал(а) pd 11.07.2016 - 00:55 в теме Нужна помощь срочно

Я бы с привеликим удовольствием решил это очно,но вот только очно решать мою проблему никто не хочет ссылаясь на "это не наш профиль" поэтому я тут и спросил.

Написал(а) Генри 11.07.2016 - 07:47 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Если ИС ещё менее 200 клеток, то важно исключить туб лимфоузлов. Дойдите до фтизиатра обученного. Вообще посоветуйтесь на форуме у москвичей - кому где с лимфоузлами помогли. Может, нужна пункция и гистология.
Вы честно пытаетесь решить проблему очно. Но это непросто.
Димексид - это наукой не доказано.

Написал(а) Екатерина 13.07.2016 - 22:06 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте, у нас такая ситуация, весной муж ударился на работе головой, была шишка, не беспокоила, но и не сходила, через 1.5 месяца начали подниматься температуры до 41, думали грипп, через неделю госпитализировали, обнаружили, что проблема с шишкой. Сделали дренаж, меняли антибиотики-муж как горел, так и продолжал гореть. Через 2 недели сделали МРТ, из-за неудачного дренажирования гной пошел в голову, повезли на операцию в областной центр. 2 раза прооперировали, все прошло хорошо, правда из за низкого ИС (76) плохо заживал шов. Было назначено лечение и нас перевели по месту жительства долечиваться. Выписались с диагнозом:
Хроническая травма мягких тканей головы. Нагноившаяся гематома лобной области справа. Остеомиелит костей свода черепа. Эпидуральная эмпиема лобно-темяной области слева. Вскрытие нагноившейся гематомы лобно-темяной области от 25.04, 29.04. Состояние после операции 7.05.2016 резекционной трепанации в лобно-темяной области справа с иссечением остеомиелитически измененных костей свода черепа (теменных и чешуи лобной кости), санации эпидуральной эмпиемы в лобно-темяной области справа, установки приточно-промывочной системы, вторичной хирургической обработки гранулирующих ран лобно-темяной области справа; от 20.05 реоперации:ревизии послеоперационных ран в лобно-темяной области справа, санации эпидуральной эмпиемы в лобно-темяной области справа, установки проточно-промывочной системы.
сопутствующий диагноз: ВИЧ, стадия 4А, фаза прогрессирования на фоне отсутствия АРВТ (МКБ 10: В20.7). Хронический гепатит В+С+Д с умеренной активностью (МКБ 10: В 18.8). Анемия.
Дома через пару дней стали подниматься высокие температуры, назад в хируогию нас не брали, еле добились госпитализации, положили в инфекционку. Там с 14.06 начал принимать терапию:
абакавир 300 мг 2 т 1 р в день
ламивудин 150 мг 2 т 1 р в день
лопинавир 200/ ритонавир 50 2 т 2 р в день
НО! дозировку ему никто не сказал, вручили в руки и пей как хочешь, он пил по старой памяти все по 2 раза в день + рифампицин, бисептол, фолиевую к-ту и сорбифер. Начал жаловаться на сильные головные боли, числа 28.06 сказал что у него немного перекосило лицо, 30.06 его выписывают раньше сроков, как бы по собственному желанию, т.к. ему стало плохо и врачи обвинили его что он что то употребил. Дома в течении 1 недели делается хуже и хуже: пропала речь, парализовало правую сторону, слабость, сильнейшие головные боли, невменяемость, пропал глотательный рефлекс, появился рвонтый.Врач со СЦ сказал что это передозировка АРВТ, сказал поить водой и давать энтерос-гель, на эти 5 дней мы отменили все препараты, вызвали скорую, поставили диагноз саркома печени (не понятно на чем основываясь), сказали готовится к худшему. Мы поили его водой и энтерос-гелем, стал потихоньку восстанавливаться, вернулся глотательный рефлекс, двигательные функции возобновились, речь более-менее. Обнаружили что Рифампицин и Лопинавир не совместимы, врач менять терапию отказался, заменили Рифампицин. Сейчас лежит в травматологии, колят Трамадол, что нам очень не нравится, взяли пункцию на минингит, ждем результатов, сделали томографию головы, врач сказал обнаружено много малюсеньких гнойничков в голове, их не удалить так, они или рассосутся или соберутся в один большой гнойник. Нас беспокоит, что после всего муж стал не совсем адекватен, он как то через раз, вроде все понимает, осознает, отвечает на вопросы, а потом как спросит что то, даже не знаем где взял, то о людях каких то не понятных, то путает меня с сестрой, каша какая то в голове. Можел ли это быть от трамадола или это побочка терапии? Вообще все началось именно с нее, как нам быть в такой ситуации, что делать, посоветуйте пожалуйста.

Написал(а) Линочка 20.07.2016 - 12:54 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Разворачивается что-то нехорошее в голове. Явно. МРТ или КТ, кровь смотреть, и решать быстро и агрессивно по найденому. Что-то жрет мозги похоже. Вот то, что образует много гнойничков. Смотреть гнойнички, что там за флора, массированная антибиотикотерапия или иная, по возбудителю.
Можел ли это быть от трамадола или это побочка терапии?Менингоэнцефалит для вас недостаточная причина для псхических нарушений? А это она и есть.
ВН и ИС какие?
Генерально, т.е. на будущее, когда ситуация устаканится: показана терапия на базе тенофовира (Tenvir-EM недорогой, это вместо абакавира и ламивудина, но при учловии что ВГВ тут проблема, есть нагрузка по ВГВ), как ИС более или менее стабилизируется устранить и ВГС (генотип изучить, степень фиброза).

Написал(а) pd 21.07.2016 - 00:39 в теме Нужна помощь срочно

ИС 76 ВН не знаем, врачи не говорят
брали пункцию на минингит, сегодня пришел результат, не подтвердилось. еще брали анализ на посев, результат будет через 10 дней
на сколько все серьезно? он придет в сознание при адекватном лечении?

Написал(а) Линочка 21.07.2016 - 20:48 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Будет ли дефицит в исходе со стороны психики или неврологии — гадать не могу, очень часто без значимых последствий и более серьезные дела проходят, да, только при условии адекватного и агрессивного лечения, в т.ч. и АРВТ. Некоторым везет менее. Кто знает.

Написал(а) pd 22.07.2016 - 00:49 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Если гнойники, то интенсивная антибиотикотерапия.
НО скорее имеется говорят об очагах - нужно исключить токсоплазмоз, ПМЛ, криптококковую инфекцию. И туберкулёзный менингит. Пункция точно ничего не показала?

Зачем он пил рифампицин? У него ТБ?

Написал(а) Екатерина 25.07.2016 - 21:04 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте ув.врачи!
Помогите, пожалуйста, разобраться, не знаю где "копать" и что думать. После незащ.п.а такие симптомы:
Температура тела прыгает до 37 уже 4 мес.
Саркоидоз легких
Коньюктивит (поражение больше слева)
Неприятные ощущения в левой руке, где луч.кость, похоже на немение и покалывание
Увеличены суставы на локтев.сгибе
Бывает ноющая боль в левом ухе (левомецитин не помогает)и под ним лимфоузел как шарик
Биохимия норма
Узи брюшка—увеличена вена в печени, а так все норма
Ифа вич 4пок.(15недель)—не обнар.
Пцр днк кач. (1мес.)отриц.
Скажите, пож.—та, может ли вич сидеть в организме, давать симптомы и непоказываться несколько мес. или лет?
Пожалуйста, не оставьте без внимания. Уже не знаю, что думать! И спасибо вам, что помогаете людям!

Написал(а) Logo87 05.08.2016 - 23:47 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Скажите, пож.—та, может ли вич сидеть в организме, давать симптомы и непоказываться несколько мес. или лет?Нет, не может.

Написал(а) pd 06.08.2016 - 00:06 в теме Нужна помощь срочно

спасибо за ответ:)
Скажите, пож—та, к каким врачам мне нужно обратиться исходя из тех симптомов, которые описывала выше? Про психиатра я знаю:), но кроме него?

Написал(а) Logo87 06.08.2016 - 15:02 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Пульмонолог, окулист, ЛОР, невролог, хирург - это из жалоб.
Ещё стоматолог и гинеколог положен раз в полгода.

Написал(а) Екатерина 06.08.2016 - 15:20 в теме Нужна помощь срочно

Если соркаидлз, думаю, стоит и иммунолога посетить. В любом случае, пусть уже терапевт направляет

Написал(а) Cyr 06.08.2016 - 18:47 в теме Нужна помощь срочно

Екатерина спасибо!

Написал(а) Logo87 06.08.2016 - 20:34 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте.Срочно требуется помощь. Моя дочь 29 лет,она и ребёнок с Вич. Устанорвлен диагноз через год после рождения её дочери.Инфицированы отцом ребёнка. Внучка получает терапию. А вот дочь нет.Виновата,конечно.Но суть в том,что справлялась (как ей казалось),т.к основные средства уходили на покупку лекарств в Москве за свой ,естественно,счёт. Мы не граждане РФ. Но вот беда. Уже неск месяцев дочь(не внучка), кашляет,периодически скакала температура.Списывала на простуду.А последние папру месяцев температура до 39.Рентген показал(?), или не рентген,а рентгенолог, что просто хр.бронхит. Но температура до 39. Какой же хронический? Далее УЗИ - обнаружили жидкость в левом лёгком.Положили в диагностику в институт пульмонологии у нас тут.Врач,сделал пункцию, там было около 100мл.Не стану обсуждать его компетенцию,это узбекистан.Но легче не стало.Кололи антибиотики.Толку не было.Неделю там и ушла ещё хуже состоянгие.А на Узи жидкость везде,т.е в брюшной полости.В местном спидцентре никуда не кладут,нигде не лечат.Терапия в основном индийские дженерики и то,что-то стали мудрить.Половину анализов не делают.!* летит в Москву.Все только говорят сбивать температуру анальгином и димедролом.Что и делаю.Но у неё неск месяцев идёт задержка месячных.Гинеколог ничего криминального не увидела.Да ведь дочь с момента рождения внучки (7 лет) не имеет вообще никаких половых контактов.Вопрос в том,что после гинеколога,при нагрузке скудные выделения крови.Но на этом и всё. И боль .Кашель не перестаёт,рвота.Думаю,что в Москве-то лучше помогут,но могу ли я дать ей например фемостон маленькую дозу? боюсь застоя в крови в матке,что тоже может провоцировать температуру или загноение?.Простите за сумбур.

Написал(а) Лада 16.08.2016 - 15:18 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Полный хаос. ИС какой на сегодня? АРВТ почему не начали? ТБ исключили? Бисептол назначали?
Очевидно, что какие-то оппортунисты в легких и/или не только. Установить, прицельная терапия, начало АРВТ. Где — смотрите сами.

Написал(а) pd 16.08.2016 - 16:30 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте.Спасибо,что ответили.Согласна,хаос даже не то слово. Писала в первые минуты,когда едва не еряли её. Причём сама,как могла.Скорая на тот момент и в отделении пульмонологии и фтизиатрии помощи не оказали.
Почему не принимала АРТВ. На мой взгляд,хоть и мой любимый ребёнок, полный дебилизм и безответственность к своей жизни. Очень настаивали мы с мужем,но она взрослый человек,не бедный, лечила свою дочь в Москве,препараты покупаем сами,самые хорошие,какие там есть,и по назначению подходящие. Кстати,внучке АРТВ очень помогает.Слава Богу. Но сама нас просто обманывала,чувствовала себя хорошо,говорила,что у неё анализы все в порядке.Обманывала,получается. Не могу сейчас ответить каковы её показатели,т.к только вчера она их сдала.Не получилось улететь в Москву.Состояние не позволило. нам полететь с ней не представляется возможным на данный момент,а одной..
Но она обратилась в наш республиканский центр,где состоит на учёте, сдала там анализы, прошла гинеколога, другого,та назначила свечи,т.к. тоже есть воспаления.
Теперь ждём результатов.
Врач в СЦ сказала,что в республике только индийские дженерики. Но будут подбирать.
С ТБ сложнее. На рентгенограмме неоднократной, только жидкость. А мокроты ,как таковой нет. С жидклстью же после пункции обошлись в отделении очень жестоко. В банке из-под огурцов она простояла 16часов.Дочь сама видела. Жидкость была ,как чай,потом уже к утру что-то вней там свернулось. Похоже на юмор,но вот так. И это при нашей жаре в 40 градусов.Потом её отнесли на анализ.Результатов не знаем.Все анализы,что за деньги,мы взяли,а всё,что в отделении брали, не отдали.
Наверное,вновь сумбур,но уж так,как есть.
Мучает очень температура до 38.5. И на фоне начинается кашель.Приступом.Тут или кашель провоцирует температуру или наоборот.Не пойму. Потом после анальгина,димедрола с физраствором,ввенно всё стихает Часов на 5,а то и побольше.
Понос есть,но не сильный.И не частый.
Вот нужна бы помощь советом,как бы облегчить эти 2 недели до назначения АРТВ. Можно ли реосорбилакт? Здесь его колят всем.Спасибо

Написал(а) Лада 18.08.2016 - 09:18 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Можно ли реосорбилакт?Можно, а можно святой водичики попить, хуже не будет, но и принципиально ничего не изменит. Ищите оппортунистов, что-то, что обуславливает симптоматику. Я не представляю, что это может быть, список большой потенциально, но искать нужно, и прицельно действовать, иначе на фоне реконституции иммунитета может и еще хуже стать.

Написал(а) pd 18.08.2016 - 09:23 в теме Нужна помощь срочно

я не врач,медсестра, понимаю,что есть какая-то дрянь,какой-то очаг.Ну вот в субботу,после свечей,возьмут гинекологию.В частной клинике. Много было рентгена за последние недели. А как иначе проверить желудок и кишечник. Узисты наши не могут.остаётся рентген? Что точнее можете подсказать из практики? Спасибо.

Написал(а) Лада 18.08.2016 - 10:11 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Нет конкретных идей, кроме КТ и консультации хорошего фтизиатра. Также сделать Диаскинтест не мешало бы.

Написал(а) pd 19.08.2016 - 04:40 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Скорее всего это туб.плеврит. Настаивайте на противотуберкулёзной терапии - есть такое понятие "диагностическая" - когда диагноз исключить не могут и назначают.
С гинекологом - попросить кольпоскопию и биопсию, если есть очаги.
Желудок и кишечник пока оставьте...
Как раз и анализы будут готовы.

Индийские дженерики - тоже нормально. Все их покупают и кушают.

Написал(а) Екатерина 25.08.2016 - 00:16 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте.События таковы. намучались мы тут донельзя.Делали КТ всего,чего можно,пока готовились анализы в СЦ.Температура всё время под 40.На всех снимках увеличенные лимфоузлы.Наконец пришли в СЦ-сд всего 11,срочно положили в вирусологию.Терапию не давали.Я до истерики,в СЦ,и плакала,и деньги ,и угрожала.Бесполезно.В вирусологии говорили,сначала кровь почистим,не волнуйтесь.а лечение было такое,капали реосорбилакт и жаропонижающее. Уже я врачу принесла флешку с записью видео Шахгильдяна из КИБ№2.Но она,по-моему,даже её не открыла.Гемоглобин 72.Я пришла,прошу назначить железо,фолиевую,-всё,что здесь увидела у вас.Через 2 дня,она соизволила выписать сукрофер.
Я просила проверить на туберкулёз ещё раз,ничего не менялось.Повезла дочь снова в НИИ фтизиатрии,там сделали снова цифровую флюорограмму и врач стучал себя в грудь,кричал,что нет туба,а плеврит в стадии рассасывания.Иначе его 40лет стажа ничего не стоят.Но состояние было всё равно плохое.И мы отправили дочь в Москву.Там,по скорой,её положили в КИБ№2.неделя там,откачали 2 литра жидкости из плевры,очень большая доза бисептола,и капельно,и в таблетках.Тоже берут анализы.Я точно не знаю как результаты,потому что,мы в Ташкенте,а она мало что сообщает в смс.очень слаба.Но терапии снова нет.Хотя мы готовы её купить,у неё есть с собой деньги на это.и мы,как иностранные граждане,понимаем,что надо платить за терапию.Но никак не назначают.Я в отчаяньи полном.Ведь нужно начинать ,сколько же можно тянуть.Здесь тянули-не дали и там снова нет.Ну что делать? Я чего пишу? Да дайте пожалуйста схему! Чтобы мы купили и ребёнок начала хоть что-то уже!
и ещё,может есть кто из Москвы,я вышлю деньги,только бы купили и отнесли ей в больницу.мы тут застряли до конца месяца с продажей квартиры.Рвёмся изо всех сил,но бумажки бюрократические имеют свои сроки.Пожалуйста,прошу откликнетесь

Написал(а) Лада 12.09.2016 - 20:01 в теме Нужна помощь срочно

Лада, пишите мне на почту, может смогу помочь - [email protected]

Написал(а) Евгений77 13.09.2016 - 10:46 в теме Нужна помощь срочно

спасибо огромное,написала

Написал(а) Лада 13.09.2016 - 14:51 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте, Илья, Екатерина.

Прошу помочь разобраться с моим состоянием. Его симптомы возникает примерно раз в полгода месяца на полтора-два (в этот раз идет уже третий месяц) на протяжении 4 с лишним лет. Толчком, как я заметил, является ОРВИ или простудное заболевание, в последний раз – сильно перебрал с алкоголем. От чего оно проходило – не понимаю сам.

АЛТ, АСТ, ЩФ, билирубин, креатинин, мочевина, общий белок, холестерин, глюкоза, СРБ, ТТГ, Т3, Т4, ОАК, ОАМ, флюорография без отклонений, RBC – 5,65, HGB – 170, УЗИ почек – перенесен пиелонефрит.

Симптомы от изначальных добавляются новые, по нарастающей. Сначала тянул, как оказалось, лимфоузел справа челюсти под ухом (УЗИ в норме). Затем часто начало бросать в жар, при этом весь потел, температура к вечеру под 37. Два месяца были проблемы с потенцией (УЗИ, кровоток в норме), которые сами благополучно прошли.

На данный момент ужасное самочувствие – очень сильная мышечная слабость уже с утра (в прошлый раз зимой было так же), стоит полчаса-час походить или что-то делать – вообще валюсь с ног, стоит прилечь – сразу клонит в сон; голова ватная, все как будто в тумане, заторможенность, не могу сосредоточиться, плохая память, такое ощущение как будто в алкогольном опьянении (началось в июле, до приема EFV!), так же бросает в жар, температура периодически под 37. Плюс, возможно имеет значение, второй год летом появляется какая-то аллергия, ни с того, ни с сего – сильное чихание, закладывает нос, ком в горле, краснеют глаза – но вроде противоаллергические помогают.
Может Вы сталкивались с чем-то подобным, потому что врачи, которые обследовали, не могут дать какой-то ответ, назначить лечение, или как-то дообследовать, а такое самочувствие очень угнетает.

янв.15 ИС – 360 (21%) ВН – 560
янв.16 ИС – 440 (20%) ВН – 6200
июл.16 ИС – 260 (22%) ВН – 9100
01.сен.16 – ABC + 3TC + EFV

Написал(а) vadimpl 12.09.2016 - 20:52 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Нет. Нет идей. С другой стороны вы на терапии теперь, вот, посмотрим как пойдет теперь, вполне возможно, мы не узнаем, что это и почему.

Написал(а) pd 13.09.2016 - 06:54 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Идеи про лактацидоз (посмотреть КОС, лактат) и рабдомиолиз (сдать КФК).
Ещё бы к гематологу. Какой-то высокий гемоглобин. МОжет есть гиперкоагуляция - не знаю что там они сдают - коагулограмму, гемостаз?

Попробуйте пить по 2 литра чистой воды ежедневно.

Написал(а) Екатерина 16.09.2016 - 01:37 в теме Нужна помощь срочно

кто подскажет,принимаю Лопинавир+Зидолам,но потерял упаковку Зидолама, центре мне получать таблетки церез месяц.если я буду пить месяц только Лопинавир это слишком опасно?

Написал(а) dzhabb 20.09.2016 - 13:51 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Даже не рассматривать такое. Занять, купить, украсть.

Написал(а) pd 21.09.2016 - 00:41 в теме Нужна помощь срочно

dzhabb,ламивудина могу дать,есть лишний.Амивирен.Зидолам в теме "Отдам лекарства бесплатно" отдает кто-то.

Написал(а) Мира23 22.09.2016 - 14:09 в теме Нужна помощь срочно

Занять, купить, украсть.
В крайнем случае не пить ничего пока не займете-купите-украдете.

Написал(а) Васьвась 21.09.2016 - 01:40 в теме Нужна помощь срочно

А прерывание не навредит?

Написал(а) Anika 21.09.2016 - 03:49 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Навредит, но меньше, чем куда более вероятная потеря ламивудина при неполной схеме. Не стоит рассматривать плохие варианты, достигайте правильных.

Написал(а) pd 21.09.2016 - 04:25 в теме Нужна помощь срочно

если я буду пить месяц только Лопинавир это слишком опасно?
Кстати, в наших СЦ в последнее время делают такие назначения - МоноКалетра или Презиста. Из экономии? Исследование MONET показало возможность подобных режимов. Но... Риски сохраняются наверное.

Написал(а) Васьвась 21.09.2016 - 02:26 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Такой режим у нас назначить нельзя, но не потому, что он плох, а он уступает тройным режимам, т.е .плох, и это консенсусное мнение , а потому, что в инструкции нет, то, что можно в КИ нельзя в жизни, до особого распоряжения. И это правильно.

Написал(а) pd 21.09.2016 - 02:37 в теме Нужна помощь срочно

нельзя в жизни, до особого распоряжения
На уровне СЦ издаются эти "особые". На других форумах есть истории. В Питере точно знаю есть такая практика. Типа изготовления Сульфозина на коленке. Богата талантами Земля Русская...)
А что? Сколько у нас изобретателей? От Циолковского до Попова. Сотни . С Мировым именем. Вот также эксперементировали )

Написал(а) Васьвась 21.09.2016 - 03:02 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

На уровне СЦ издаются эти "особые". Нет. Или скан в студию. Устно — любой маразм, не исключаю.

Написал(а) pd 21.09.2016 - 04:26 в теме Нужна помощь срочно

Нет
Могу попросить человека на МоноПрезисте чтобы отписался тут. Или вам скан смс на форумах и в личке? Как вы понимаете доступа к тем же Питерским Историям болезни не будет и сканов оттуда. Не понимаю чему вы удивляетесь? Очередной самодеятельности? Кстати, бобкет с Питера. Подтвердит. Ему жаловались.

Написал(а) Васьвась 21.09.2016 - 05:08 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Да я верю, что делают, и не такое делают. И что?

Написал(а) pd 21.09.2016 - 16:56 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте. Решила написать в эту тему, так как она подходит по тематике. Знаю о своём статусе с 2013 года. Узнала во время беременности. Начала пить терапию во время беременности и продолжала 2.5 года (Калетра и Комбивир). Вирусная нагрузка была ВСЕГДА неопределяемая. Иммунный статус падал в 2014 году до 260кл. Последнйи анализ в июне был 460кл. В августе этого года поменяли калетру на Регаст. На последнем приёме у врача оказалось, что на иммунный статус у меня кровь не брали. На днях решила пойти сдать сама в Инвитро. Сегодня пришёл вот такой вот результат:
Лимфоциты абс. 1.09 тыс/мкл
Т-лимфоциты (CD3+) 80.5%
Т-лифоциты (CD3+) 877 10^6/л
Т-хелперы (CD3+ CD4+) 21.5%
Т-хелперы (CD3+ CD4+) 234 10^6/л
Помогите разобраться. Я правильно понимаю, что всё очень плохо? В начале сентября был стресс. Мог ли он спровоцировать такое падение? Или эти анализы вообще не те, то есть я сдала что-то не то? Мне в конце недели лететь в Грецию. Отдыхать. Теперь мне страшно, что я помру.

Написал(а) peroiu 21.09.2016 - 12:44 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Если вы получаете из лаборатории ИС который не вписывается в картинку вашу, а он не вписывается, то не делайте выводов — перепроверить.

Написал(а) pd 22.09.2016 - 02:19 в теме Нужна помощь срочно


pd
врач, редактор
Да я верю, что делают,

Мне показалось что вы не верите и требуете доказательств.

Нет. Или скан в студию

Я не оправдываю эти методы. Говорю что есть такие врачебные назначения. Интересно чем они руководствуются? Тем же MONET? Или своим опытом?

Написал(а) Васьвась 21.09.2016 - 17:32 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Мне показалось что вы не верите и требуете доказательств.
Я не верю, что у кого-то хватит тупости это где-то оформлять в виде документов.

Написал(а) pd 22.09.2016 - 02:11 в теме Нужна помощь срочно

Што-што...Ништо!Понятно одно:куча тем на сайте,многое переходит с одного на другое,потом на третье и пятое..я уже тут всю молодость оставила(далеко не первую притом) в поиске нужного нагребла ненужного.Неудобная навигация ,вот и все.((Но плезно,всем спасибо.

Написал(а) Мира23 21.09.2016 - 17:58 в теме Нужна помощь срочно

Я подтвержаю , моему мужу была сначала назначена тройная схема, потом оставили одну калетру, он её пил 1 год , мы из Питера

Написал(а) Ekas 21.09.2016 - 19:45 в теме Нужна помощь срочно

потом оставили одну калетру
Далеко не единичный случай.

Написал(а) Васьвась 21.09.2016 - 22:20 в теме Нужна помощь срочно


Мира23
Што-што.

Диазепам вам в помощь. И медитации.

Написал(а) Васьвась 22.09.2016 - 01:35 в теме Нужна помощь срочно

Спасибо,но мне рецепт не дают.Я,кстати сказать,с Вами пообщаться хотела.Если не затруднит-гляньте тему"Как я лечусь от гепатита С"стр.36.Мерси.

Написал(а) Мира23 22.09.2016 - 04:16 в теме Нужна помощь срочно


Мира23
Спасибо,но мне рецепт не дают.

Тада "Настойка Боярышника". Сто граммов натощак. Тем более Фиброза у вас неть.

Я,кстати сказать,с Вами пообщаться хотела.Если не затруднит-гляньте тему"Как я лечусь от гепатита С"стр.36.Мерси.
А вы красивая, незамужняя? Если да, то пишите свою почту. Здесь или в Гепатитной теме на последней странице.

Написал(а) Васьвась 22.09.2016 - 05:13 в теме Нужна помощь срочно

Боярышник не помогает мне ни натощак ,ни на ночь,ни с утра,ни в увеличенной дозе,к сожалению.Только лишь вискарь может иметь мгновенный терапевтический эффект и уронить меня в пол.Дякую,в натуре,брат.За участие в моей судьбе добрым советом.

Написал(а) Мира23 22.09.2016 - 08:44 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте! Обнаружили Вич+ ! Сдал все анализы!ВН 19000 CD4 351 ! Предложили схему лечения Калетра + Дизаверокс!В первую неделю приема был понос, тошнота, горечь во рту, слабость. потом прошло! Сейчас на четвертую неделю прима началось опять тошнота, горечь во рту, проблемы со стулом! подскажите пожалуйста то нормально или нет? был у врача, сказала может быть такое в первые дни приема и предложила терпеть или вообще отменить так как заменить на другие препараты нечем!

Написал(а) Евгеша Клык 25.10.2016 - 17:05 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Это нормально, побочки Калетры. Есть Пока ждать адаптации и читать FAQ по модернизации режимов, содержащих зидовудин, диданозин, ставудин или фосфазид.

Написал(а) pd 26.10.2016 - 19:57 в теме Нужна помощь срочно

Добрый вечер, доктора!
Принимаю калетра+дизаверокс, организм уже окончательно привык к пилюлям, бывают отклонения но не значительные, главное диета и дробное питание.
На АРВТ, последние значения: ИС - 815, ВН н /о.
Ситуация:от работы проходили медосмотр не в местной поликлинике, а в медцентре. Анализы крови, мочи и кала делают в СПб, а вот мазки гинеколог отправляет в лабораторию при местной поликлинике. Уже результаты анализов (кроме гинеколога) выдали на руки, лейкоциты немного занижены 3,47 (норма 4,00-10,00), остальное в норме.
Все мед.книжки вернули в организацию, кроме моей. Мне передали что мою мед.книжку придержали.
У меня уже началась паника:у гинеколога в августе сдавала анализы, все нормально (когда зашла на прием в кабинет и озвучила свою фамилию, медсестра просмотрев списки по компу озвучила врачу что я В176), ни с кем половой жизнью не живу. Может это быть связанно с тем, что результаты анализа заносят в мед.карту в гинекологии, а там отмечено, что у меня В23.
Вопрос: могут в медкнижке отметить что у меня В23, имеют они на это право, что-то тревожно внутри, не придётся ли мне увольняться?

Написал(а) Ларка 23.11.2016 - 20:50 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

могут в медкнижке отметить что у меня В23Права не имеют, но могут у нас все и все.

Написал(а) pd 24.11.2016 - 05:06 в теме Нужна помощь срочно

Спасибо.
Теперь буду работать и ждать, как на иголках.

Написал(а) Ларка 24.11.2016 - 18:52 в теме Нужна помощь срочно

Илья,Екатерина здравствуйте. У мужа понос третий день,остановить не можем,врач появится только в декабре. Что делать сейчас,на что проверяться далее (ис195 5,5%, вн-0)

Написал(а) YY 26.11.2016 - 02:04 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Кроме него что-то еще? Как часто? Боли, температура, прочее?
Имодиум никак?

Написал(а) pd 26.11.2016 - 12:18 в теме Нужна помощь срочно

Да имодиум помог. Больше никаких симптомв,что могло быть (диету соблюдает), что-то нужно проверить? Все-таки клеточек мало...

Написал(а) YY 27.11.2016 - 05:36 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Наблюдать, если повторится — копать.

Написал(а) pd 27.11.2016 - 13:59 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Диета пока

Написал(а) Екатерина 29.11.2016 - 12:17 в теме Нужна помощь срочно

Здравстуйте, уважаемые доктора! Помогите!
8.11.16 муж (33 года) обратился к врачу с жалобой на слабость, недомогание и периодическую боль в правом тазобедренном суставе,субфебрилитет вечером. В левом паху увеличилась группа лимфоузлов. Все показатели ОАК в норме кроме СОЭ -45. К 18.11.16 СОЭ-32.По биохимии повышены АЛАТ-62,АСАТ-96.К 18.12.16 АЛАТ-41,АСАТ-44,билирубин-8. Гепатиты-отрицат. Узи показало очаговое поражение печени, лимфоузлы, все остальные органы брюшной полости норма . Итог: положили в онкологию на дневной на дообследование. Назначили капельницы Вит С, глюкозу, дексаметазон. ФГС, Колоноскопия-норма. Прокапали Дифлюкан(во рту грибок), потом прокапали курс Гептрала.
Сделали КТ от шеи до таза. Диагноз: Лимфома? В процессе обследования выявили ВИЧ+ . СД4-30кл 8%, ВН не сказали, говорят гигантская. Передать что испытываешь в этот момент сложно. Когда ставят в один момент два таких диагноза. Но муж отреагировал нормально, сказал не хочу думать даже о плохом. В областном онкоцентре консилиум врачей сказал что эта лимфома хорошо лечится, начинайте ВАРТ ,поднимайте клетки хотя бы до 50 , потом биопсия печени на тип лимфомы и тогда лечение лимфомы. Бегом к фтизиатру, рентген легких и диаскин тест-отриц. КТ с контрастированием также не показал изменений легких.
Назначили:
С чт 8.12.16 Бисептол 2 табл 1 раз в день, принимать через день
Изониазид 1 табл ежедневно
С пт 9.12.16 положили в стационар инфекционной больницы чтобы начать ВАРТ под присмотром.
Назначили капельницы: Гормон Дексаметазон, Вит С,Глюкоза, уколы метоклопрамида гидрохлорид утром и вечером. Чувствовал себя хорошо. Сегодня немного подташнивает , скорее всего на фоне изониазида.
Сегодня 12.12.16 начали пить ВААРТ по схеме:
ТЕНОФОВИР +ЛАМИВУДИН+РИТОНАВИР+ДАРУНАВИР 1 раз в день.
Насколько эффективна эта схема? Не мало ли Бисептола? Правильны ли действия врачей, не хочется упустить хоть какой шанс!! Врач постоянно пугает его синдромом восстановления иммунитета, зачем человека так настраивать, не понятно. У всех же разные возможности организма, он не пьет не курит, здоровое питание. А мне сказала что готовься((( Прошу, помогите, я не хочу опускать руки, тем более муж настроен лечиться и все преодолевать. Как можно максимально снизить риск синдрома, обязательно ли он должен появиться? может какие-то хорошие лекарства купить и добавить к лечению? И как нам действовать? Город у нас маленький, возможность договориться с кем-то есть, оснащение неплохое. Может что-то забыла написать, то скажите!! Вы моя надежда! С уважением, Ирина.

...не знаю как прикрепить анализы ОАК и биохимию в динамике(

Написал(а) Irina_L 12.12.2016 - 13:09 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Схема отличная, по бисептолу есть в FAQ, см. вверху ссылку, вроде бы все верно делаете.
Как можно максимально снизить риск синдрома, обязательно ли он должен появиться? Риск можно снизить, если выявить оппортунистов до начала АРВТ и задавить, частично хотя бы. Нет, не обязательно, если нет оппортунистов, то риска нет, если и есть, то опять же многое зависит от реактивности организма.

Написал(а) pd 14.12.2016 - 21:04 в теме Нужна помощь срочно

Добрый день. ВН не определяема. Стала таковой пол года назад. На тот момент показатели были 207 клеток, 21%. спустя какое-то время аосле получения неопределяемой нагрузки по вечерам стала подниматься скачково температура до 37-37.4.
Спустя 7 месяцев (месяц назад сдал анализы). Клетки 570 (30%). ВН неопределяема. Принимаю Атриплу.Температура по вчерам так и появляется регулярно. После часа ночи падает.
Сдавал мокроту и мочу на ТБ - не обнаружен.
Сдавал спецефические и не специфические онкомаркеры - норма (хотя, говорят, что они могут не быть достоверными).

За 8 месяцев потерял 7 кг. От 100 до 93.
Сейчас уже несколько месяцев вес не меняется. Иногда потливость по ночам.
Температура пугает.
В центре говорят, что не понятно, что происходит и, мол, нужно ждать.
Жду ваших рекомендаций по анализам, которые могут помочь и какие-то идеи.)))

Написал(а) illia 13.12.2016 - 18:09 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Сдавал мокроту и мочу на ТБ - не обнаружен.Диагностика, да и скрининг на ТБ несколько сложнее. Диаскинтест доступен?

Написал(а) pd 14.12.2016 - 20:50 в теме Нужна помощь срочно

Живу в Украине. Буду искать. Дело в том что перед АРТ пропил курс против ТБ 9 месяцев. Был предворительный диагноз ТБ лимфоузлов. С дополнением "наверное" и затем "не факт, конечно, но пролечитись". Смиптомы были слабость, потливость, температура 37 - 37.6. Лечили изониозидом, рифампицином, этамбутолом, пиразинимидом. Через 2 месяца температура спала. Через четыре месяца сказали, что можно пить Атриплу. Не знаю, как поможет это дополнение.
Это может быть мультиустойчивый ТБ? Какие анализы еще необходимо сдать? Возьму отпуск, чтобы все сразу.Еще хотели пункцию брать, но после передумали. В общем, наблюдаю определенную растерянность у врачей в центре. Но ждать уже не могу и не хочу. Кстати, кто-то из них осторожно заявил, что это может быть рак крови.
Если вы в курсе, где можно сделать этот диаскин тест в Украине сейчас, сообщите, буду благодарен. Еще была озвучена идея сделать ПЦР на туберкулез кем-то из врачей, но такого анализа не нашел.
Довольно сбивчиво, но все же. С нетерпением жду ответ.

И еще... Нашел Квантифероновый тест на ТБ в Украине. Вроде как лучше диаскинт теста. Но с оговоркой, что он определяет наличие самой палочки, а не заболевания, а она в СНГ почти у всех. Не очень понимаю, что делать.

Написал(а) illia 15.12.2016 - 02:13 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Он определяет сенсибилизацию специфическими белками микобактерий ESAT-6, CFP-10, TB7.7 (p4). Он не лучше, а как-то так.
Специфичность (99,1%) чувствительность (89,0%). И при ТБ ЛУ вряд ли имеет смыслы. Тут нужно план обследований у грамотного фтизиатра выстраивать.

Написал(а) pd 15.12.2016 - 07:29 в теме Нужна помощь срочно

Знаете таковых в Украине?)
И еще, какие иные варианты такой температуры можно и нужно исключить? И какие анализы для этого нужно сдать? Тот же рак...

Написал(а) illia 15.12.2016 - 20:31 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Знаете таковых в Украине?)Не исключаю вероятность наличия.
Начните с вероятного и опасного. Это ТБ.

Написал(а) pd 16.12.2016 - 10:56 в теме Нужна помощь срочно

Добрый день. Сегодня получил результат квантифиронового теста. Кровь отправляли в Германию (частная клиника). Во всяком случае, так написано на сайте. Результат - отрицательный. Туберкулез не обнаружен. Стал на весы. 95 кг. Вес вырос на 2 кг. Но, думаю, главное, что он не падает. А вот с температурой ситуация не изменилась. Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия по анализам. На что проверяться. В местном центре, судя по невнятно-обобщенным ответам и вздохам, компетенции не достаточно. ((( Посему, обращаться, кроме как сюда, некуда.( Заранее, благодарен.

Написал(а) illia 05.01.2017 - 14:40 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Стал на весы. 95 кг. Вес вырос на 2 кг.5 января такое случается нередко. Это еще повезло, что всего 2 )
По тесту, что за метод, что за материал, что в точности в ответе?

Написал(а) pd 05.01.2017 - 15:20 в теме Нужна помощь срочно

Исследование Результат PK Ед. изм. Диапазон нормы

Квантифероновый-Tb-тест

Время (принятие): 11.10 Uhr

TB1-Антиген (CD4+) 0.02 IU/ml < 0.35

TB2-Антиген (CD8+) 0.00 IU/ml < 0.35

Tb-Test Оценка отрицательно

Befund des Labors Dr. Rödger

Parameter Resultat PK Dimension Referenzbereich

QuantiFERON-Tb-Test
Uhrzeit (Abnahme): 11.10 Uhr

TB1-Antigen (CD4+) 0.02 IU/ml < 0.35

TB2-Antigen (CD8+) 0.00 IU/ml < 0.35

Tb-Test Bewertung negativ

Сдавал кровь из вены. Переведенные данные в клинике и оригинал указал выше. Что уточнить? Что дальше делать?

Написал(а) illia 06.01.2017 - 18:32 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Квантифероновый тест штука точная весьма, все же скорее пока или стук не вылез, что маловероятно, или стучит не оно. Ищем в других направлениях пока, ТТГ известен? ОАК, кровь спокойная?

Написал(а) pd 07.01.2017 - 07:45 в теме Нужна помощь срочно

Прошло пол года после окончания лечения ТБ (9 месяцев). Подозрение было на ТБ лимфоузлов. Что такое ТТГ? Общий анализ крови в норме, кроме:
1) Слегка повышен уровень эритроцитов.
2) Минимально допустимый уровень тромбоцитов (но врач сказал, что это вирус).
3) Небольшие сбои в лимфоцитах и лейкоцитах.
Сдавал на гормоны щитовидной железы - норма. Узи тоже показало норму.
Так же на онкомаркеры - норма.(но они, говорят, вообще не показатель. Или нет? Сдавал специфические и общи. Ваше мнение?)
Сдавал на имуноглобулины. Был повышен Ig E. Но это в сентябре. Амброзия цвела.В пн хочу еще раз сдать общий анализ крови. Что еще стоит?

Жду Ваших комментариев, Илья.))) С Рождеством.))

И еще, если это ТБ, то когда "стук" станет отчетливым? Хотелось бы понять, что лечить.)))
Опять таки, квантифироновый тест показал не полный ноль в результате анализа. Там менее 0.02... После лечения должен же был быть ноль? Или я чего-то не понимаю...
С уважением, ваш тезка.

Написал(а) illia 07.01.2017 - 16:29 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

ТТГ.
1) не проблема, курите или живете в большом промышленном городе? Тогда закономерно.
2) возможно так.
3) при ВИЧ это не необычно.

Ноля там быть не может никак.

Написал(а) pd 07.01.2017 - 17:42 в теме Нужна помощь срочно

Здавал на все гормоны щитовидной железы. Включая ТТГ. Там норма.Не курю. Но живу в крупном городе.
Куда дальше нос совать и какие анализы сдавать. Кстати, вы не ответили по онкомаркерам. Им можно доверять?)

Написал(а) illia 08.01.2017 - 15:54 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Кстати, вы не ответили по онкомаркерам. Им можно доверять?)Не очень, есть 1,5 онкомаркера, которые хоть что-то внятное значат, обычно же с ними все не так, когда и без них все ясно.
Пока ничего не делайте, просто наблюдайте, копите данные.

Написал(а) pd 08.01.2017 - 17:50 в теме Нужна помощь срочно

Связался с врачом из центра. Говорит, что температура может быть из-за резкого подъема клеток (с 207 до почти 600 за 5 месяцев). Но как-то неувернно говорит... ))))
Какие онкомаркеры более менее надежны? Опасаюсь лимфомы или еще чего. Посему переспрошу... Какие данные копить?))) Чтобы копить, их брать откуда-то нужно. А для этого какие-то анализы сдавать. Потому как температура и ощущение интоксикации по вечерам достало. Сплю по 10 часов. Короче пол года не жизнь, а жуть. Хочу копать и докопаться до истины, но... Не пойму куда рыть.))))
Пугает возможность рака. И вот тут тоже не понятно. Пару врачей сказали, что у вич инфицированных он может быть, но анализы как для не зараженных не помогут... Мол, подход другой нужен. Куда рыть дальше и как (и какие) смертельные заболевания исключать?
Понимаю Вашу занятость, Илья. Но надеюсь на консультацию. Заранее, спасибо.

Написал(а) illia 08.01.2017 - 21:20 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Какие онкомаркеры более менее надежныА что именно ищем? Все подряд? Тогда никакие.

Написал(а) pd 08.01.2017 - 23:21 в теме Нужна помощь срочно

Добрый вечер. Еще не совсем ориентируюсь по сайту. Не знаю куда написать. Ситуация такая. Вич с 2011 года. Терапию принимаю так же с 11 года. Первую схему не помню. Но там были таблетки которые хранились в холодильники и от них сильно повышался билирубин и я вся желтая ходила. Схему сменили через год. Клетра+Видекс+Амиверин. Принимаю по сей день. Но. Был пропуск приема терапии год. и незначительные пропуски в день два. Месяц назад дали профилактику туберкулеза Фтизопирам +Пиридоксин + урсосан (в качестве поддержания печени) На 3 месяца. Принимаю все регулярно. Пропусков нет. Сначала были проблемы с ЖКХ, но потом начались с кожей. зуд. оп всему телу, мелкие высыпания. незначительные, как комариные укусы. Но это все не так страшно, как то что с лицом. Будто подростковый возраст. Высыпания, пигментация, прыщи. Как будто с гормонами что-то. Ходила к врачу. Мне просто сказали. Ну что ты хочешь. Проблемная кожа, Гип С до кучи. Лечись говорят и все))))) Сама еще ходила к дерматологу. Та примерно то же ответила. склонная к жирности кожа, расширенные поры. диета и всякие гормональные мази из реклам порекомендовала. Вот обращаюсь к вам. Я не знаю с чего начать и что делать. Клеток 200 Нагрузка 1000 с чем то. терапию менять мне отказываются. Мол все будет нормально. Схем не так много и менять мы их не собираемся постоянно. Принимай исправно и все наладится. Что делать с кожей? я уже на работе не могу на людей смотреть (работаю с людьми, банковский сотрудник).ю Все возможные крема тональными и прочее сразу исключаются, потом только хуже. Может какие то анализы сдать на гормоны? или что-то с кишечником? Может зашлакованность? Что делать помогите(

Написал(а) kseniant 16.12.2016 - 18:35 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Нагрузка 1000 с чем то. терапию менять мне отказываются. Мол все будет нормально. Нет, не будет. Если все так, то у вас не эффективная терапия. Это основная проблема, кожа тут ерунда. Есть мутации устойчивости. Генотипирование и подбор эффективной терапии! Для вас это вопрос существования собственно. Любая длительно существующая ВН выше 200 это уже критерий вирусологической неудачи. Все, терапия данная в какой-то там части не работает. Сломалась. Нужно выявлять мутации устойчивости и переподбирать терапию с учетом данных мутаций. Иммунологические параметры для 5 лет терапии также отвратительные, что не удивительно при вирусологической неэффективности.

Написал(а) pd 16.12.2016 - 19:33 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

И в дополнение к Илье - если сможете получить новую схему - принимайте её нормально. Тик в тик. Строго через 12 часов.
Я вообще не поняла - пропуск год, колебания день-два... Это как? Сколько времени Вы принимаете нормально?

Написал(а) Екатерина 18.12.2016 - 01:43 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте, у меня была похожая проблема, схема Калетра-Ламивудин-Тенофовир. Сначала была небольшая аллергия, потом она прошла, было какое то время нормально, а потом стали появляться кожные проблемы: на лице и шее постоянные и труднопроходящие прыщи, сама кожа на лице стала меняться в худшую сторону, не знаю как обьяснить стареть чтоли... Пошел сдаваться в местный спидцентр, врач по мой просьбе поменял схему на Трувада-Резольста и взяли анализы. Я начал пить новую схему и спустя пару недель стал замечать заметное улучшение, прыщей меньше стало и кожа на лице выравниваться начала. Потом, постфактум, выяснилось что на старой схеме сохранялась вирусная нагрузка небольшая, видимо неэффективна схема была.
Еще личное наблюдение - прыщи на лице проходят после похода в солярий, без фанатизма, буквально 5-6 минут хватало. Знаю, что в нашем случае загорать нежелательно, но не думаю, что эти 5-6 минут как то кардмнальным образом могут навредить

Написал(а) PureMind 16.12.2016 - 21:42 в теме Нужна помощь срочно

да, про солярий слышала, пробовала. Подсушивает не плохо. Но это не выход. Даже за лето от солнца стала вся родниками покрываться обильно. А терапию мне менять отказываются(((

Написал(а) kseniant 16.12.2016 - 22:48 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Вам сейчас нужно добиваться теста на генотипирование или организовать его самостоятельно.
Общаться только письменно по данным поводам. Примерно так:
Мне известно, что стабильная ВН выше 200 копий является критерием вирусологической неудачи, по всей видимости у меня имеются мутации лекарственной устойчивости ВИЧ. Прошу провести тест генотипирование ВИЧ для подбора терапии с учетом выявленных мутаций устойчивости. ИС 200 клеток через 5 лет терапии также однозначно говорит об иммунологической неэффективности режима.
И так далее… входящий, копия себе с входящим, через секретаря главврача.

Написал(а) pd 16.12.2016 - 23:59 в теме Нужна помощь срочно

Спасибо. Буду писать. Если откажут, посмотрим что дальше делать. Я проживаю в маленьком городе Свердловской области. Тут нет отдельного центра. Просто кабинет инфекциониста в обычной единственной поликлиннике города. Стол стул и куча полок со всеми карточками пациентов. Никогда не спросят ничего. Ни взвешают ничего вообще. Пришла. Терапия дали. Кровь взяли и все. Все какие то жалобы отнеуиваются. Что ну ты же знаешь что с тобой))) что ты мол хочешь. У меня еще гип С впридачу. Начала болеть печень. Единственное что мне дали бесплатное УЗИ брюшной полости. Так же сделала его. Печенть увеличена, поджелудочная тоже не впорядке и все. Ни рекомендаций ни дтеты ничего. Просто вклеила в карточку бумажку и досвиданья(((. Давно бы уже встала на учет в Екатеринбург. Но туда берут только с пропиской города. А ее нет. И временную даже сделать возможности нет. А у нас вот так все. А даже ходить по главврачам. С карточками. Это уже вся больница узнает о диагнозе. Я ходила к гинекологу. Были проблемы с цитологией. Она в коридоре заорала, дак у тебя ВИЧ дорогуша, что молчала то. Я чуть не провалилась там. И печать красная на карточке. Больше в городскую гинекологию не хожу. Только платно в клинику в Екатеринбург езжу. Вот и тут так же. У любого терапевта ничего не говорю. У дерматолога тоже. Основного диагноза. (((( законы законами, но даже врачи их не соблюдают(

Написал(а) kseniant 17.12.2016 - 11:26 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Тогда вам стоит пересдать ВН, убедиться, что более 1000 копий и лететь в CMD в МСК, и там делать генотипирование.

Написал(а) pd 17.12.2016 - 12:29 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

А если попросить все-таки направление в Екатеринбург, в СПИД-центр? Разовое?

Написал(а) Екатерина 18.12.2016 - 01:45 в теме Нужна помощь срочно

Добавлю - не ,,если" , а просить!
Предварительно записываетесь по телефону к конкретному специалисту /гинеколог, дерматолог... / , спросят направление от наблюдающего вас инфекциониста ,отвечаете : Да, конечно есть.
Прописка не требуется. Нужен ваш регистрационный номер , ну и фактическое место проживания.
Приходите к своему наблюдающему, и просите направление в Екб, чётко объясняя что уже записаны на такое-то число, по такому-то вопросу.
Спросят почему не в поликлиннику, так и отвечайте - там от меня все шарахаются. Всё.
Это по Ясной 46.
С гипатитом попробуйте- на Тургенева 24 , к Малашкину Алексею Ильичу. Запись так-же по телефону. Там и качество-количество ПЦР РНК на гипатит С с генатипированием возьмут, и на эластографию/это на Ясной/ при необходимости направят .
Поверте, если ВЫ начнёте шевелиться, то и врачи пойдут вам на встречу.
Вот попробуйте.

Написал(а) Whirligig ツ 22.12.2016 - 08:45 в теме Нужна помощь срочно

та же проблема..... нас по месту проживания просто на самотек пускают.....

Написал(а) lolichna82 07.01.2017 - 19:39 в теме Нужна помощь срочно

А "стабильная" ВН выше 200 копиий-это сколько по времени?

Написал(а) Мира23 01.04.2017 - 20:41 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Пару раз с интервалом месяц, например.

Написал(а) pd 02.04.2017 - 07:42 в теме Нужна помощь срочно

. У меня еще гип С впридачу.
Гепатит подтвержден анализом ПЦР?

А если попросить все-таки направление в Екатеринбург, в СПИД-центр? Разовое?
Я не знаю как в других регионах, но некоторые Сочинские пациенты по собственному желанию переводятся на учет в Краевой центр. В Краснодар. Модет заявление какое пишут...алгоритм не узнавал.

Бывает еще круче. Делают временную прописку в Питере на год и летают раз в несколько месяцев за хорошими схемами. "Голь на выдумки хитра"(с) Кулибины...

Написал(а) Васьвась 18.12.2016 - 02:17 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте, у меня был ПА с проституткой ( статус неизвестен , есть ребёнок) ПА длился 5 минут после чего она предложила мне мастурбацию на что я и согласился. За день , а может даже в этот день была рана маленькая после бритья(Не на половом органе , а на уровне паха). Рана не кровоточила , видимо содрал слой кожи. Я согласился на мастурбацию , но не подумал , что ВДРУГ на призике будет какие-то выделения ( были они или нет я точно не знаю, )Что я себе только не представлял , как я только не усугублял ситуацию.
Контакт был (20.07.16)
Сдал тест на вич ( 09.10.16) - Отрицательно
Второй раз (16.11.16) - Отрицательно
Тест систему не знаю.

Сейчас у меня длительный
субфебрилитет ( Нервничаю каждый день , психую , паникую хочу что то сломать) есть ещё фарингит. Не знаю , что уже делать верить тестам или как ?Был ли вообще шанс заражения? Помогите пожалуйста.

Написал(а) Mihail1991 18.12.2016 - 18:41 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Риска не было, если во время самого акта был презерватив, при мастурбации — не важно.

Написал(а) pd 19.12.2016 - 01:53 в теме Нужна помощь срочно

Во время акта презерватив был цел. Больше беспокоила ранка

Написал(а) Mihail1991 19.12.2016 - 07:45 в теме Нужна помощь срочно

У ребенка температура сутки, плохо сбивается. Горло красное, кашель, насморка нет. Врач смотрела, слушала - сказала, что вирус. Сейчас ночью заболело ухо - 1й раз такое, не знаем, что делать! Ребенку 3 года. Закапали сосудосуз. в нос, купили Отинум, но там пишет: капать только после осмотра врача, потому что, если есть перфор. перепонки, то может навредить. В нашей скорой отоскопа нету, лора ночью нету нигде - уточнили. До утра далеко. Может кто-то из врачей на сайте и подарит консультацию?) Ребенок ВИЧ-минус.

Написал(а) Эсмеральда 21.12.2016 - 03:11 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Отинум это НПВС, противоспалительное. Сбивать воспаление без понимания того, чем оно вызвано, можно, но это слегка плохая практика все же, т.е. лечение должно быть не только симптоматическим, но и этиотропным, направленным на причину. Вполне возможно, и похоже, что это вирусная инфекция, т.е. капайте, страшного то ничего тут нет, но завтра же к врачу или вызывать.

Написал(а) pd 21.12.2016 - 03:54 в теме Нужна помощь срочно

Спасибо! Он уснул, температура больше не поднималась так высоко до сих пор, ухо, говорит, что не болит. Ночью чувствовал себя очень плохо, неожиданно даже, что легче. Идем на консультацию.
Ой, 39.3 снова...
Хотя бодрый вообще, попросил покушать - кушает себе сидит... При 39.3.

Написал(а) Эсмеральда 21.12.2016 - 10:35 в теме Нужна помощь срочно

Ой спасибо, что поддержали ночью. Лор сказал, что небольшое воспаление в одном ушке, немного горло красное - последствия вируса, а вообще ничего страшного пока что. 2-е сутки. Температура легко сбилась и 7 часов нету уже. Надеюсь, что выздоравливает.

Написал(а) Эсмеральда 21.12.2016 - 20:43 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте . Подскажите можно ли принимать Вобэнзим при Вич+? Мне после операции назначили пить 2 недели по 3 таблетки 3 раза в день. Вирусная нагрузка не обнаруживается CD 900 клеток.

Написал(а) Надежда С. 21.12.2016 - 15:44 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Бессмысленно, но можно.

Написал(а) pd 21.12.2016 - 19:39 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте. У нас возникла проблема.... Нужно ложиться с ребенком на плановую операцию, но требуют прививку от кори, так как идет эпидемия.... Можно ли мне ставить прививку с ИС 270, нагрузка 700.....

Написал(а) lolichna82 07.01.2017 - 19:32 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Не рекомендуется при ИС ниже 200, % содержание CD4 знаете? И главный вопрос тут в другом – вы не на терапии с таким ИС?

Написал(а) pd 07.01.2017 - 22:42 в теме Нужна помощь срочно

на терапии. на учете с 2000г.

Написал(а) lolichna82 11.01.2017 - 16:56 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Да уж... Планово надо начинать терапию.

Написал(а) Екатерина 07.01.2017 - 23:58 в теме Нужна помощь срочно

на терапии.

Написал(а) lolichna82 11.01.2017 - 16:56 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

И ВН 700? Однако резистентность, вероятно есть. Нужно решать.

Написал(а) pd 11.01.2017 - 19:54 в теме Нужна помощь срочно

нагрузка недавно вылезла - были пропуски..... а терапию я просила поменять, потому, что непереносимость - все побочки мои.... даже отказывалась пить, потому, что лучше жить без побочек, чем с тем, что выдают..... поменяли с горем пополам.... калетру оставили, а комбивир, как потом мне другой врач сказал, сменили на то же, но с другим названием.... эффект налицо..... клетки не растут.... но и не падают..... а у меня двое детей, с младшим периодически приходится по больничкам валяться - реабилитация недоношенных..... а тут еще эта корь..... что делать - не знаю....
забыла добавить.... с 2000 г. нагрузка не выявлялась..... проявилась в конце 16-го....

Написал(а) lolichna82 11.01.2017 - 22:03 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Корь вообще не проблема, клетки начнут падать, в любом случае ИС низкий, очень рискованный, роста нет и не предвидится, возможно еще одна мутация и ВН будет уже тысячами и посыпется ИС, и при такой ВН мутация просто вопрос времени.

Варианта два: подбирать терапию эмпирически или отменять ненадолго, и как только превысит 1000 копий, а тут это вопрос пары недель, – генотипирование, далее подбор терапии с учетом выявленных мутаций лекарственной устойчивости.

Написал(а) pd 11.01.2017 - 22:16 в теме Нужна помощь срочно

и как только превысит 1000 копий, а тут это вопрос пары недель, – генотипирование

CMD делает генотипирование при 500 копиях. Меньше тоже , но там гарантий они не дают.

Написал(а) Васьвась 11.01.2017 - 23:11 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

CMD и при 500 не дает гарантии, делает, но на твой страх и риск. И выше 1000 копий вероятность успеха при генотипировании не 100%, но ниже она не линейно начинает падать, если денег как у дурака фантиков, то можно попробовать и с текущей.

Написал(а) pd 11.01.2017 - 23:51 в теме Нужна помощь срочно

Добрый день. Очень сильно выпадают волосы, долго искала причину, анализ на ферритин оказался очень низкий (10,94 нг/мл). Гемоглобин в норме (130). Начала принимать Фенюльс, эффективно ли или возможно есть другие препараты в виде уколов? АРВТ: тенофовир, ламивудин, реатаз 300 и ритонавир. ВН не опр, ИС 545.

Написал(а) Ирин@33 09.01.2017 - 07:44 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

А ОЖСС? Сывороточное железо?

Написал(а) Екатерина 09.01.2017 - 15:19 в теме Нужна помощь срочно

Сывороточное железо: 16,2.ОЖСС не сдавала.

Написал(а) Ирин@33 09.01.2017 - 17:43 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте! Что в анализе на цитологию по гинекологии означают "Пролиферации железистого эпителия"- цк.
Еще строчка ASCUS -единичные в 1 и 2 пр..
В строке Цитограмма (описание) - эритроциты, лейкоциты.
Значит ли это наличие онко?

Написал(а) KiSSka 09.01.2017 - 22:41 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

ASCUS атипические клетки плоского эпителия неопределенного значения.
Нет, ничего однозначного за онкологию вот тут не сказано.

Написал(а) pd 10.01.2017 - 00:40 в теме Нужна помощь срочно

Обязательно нужно сдать ОЖСС?

Написал(а) Ирин@33 10.01.2017 - 10:01 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

У ВАс сывороточное железо в норме, а ферритин снижен. Если предположить, что поймали анемию в самом начале, то мне сомнительно - почему уже волосы начали сыпаться...
Может пересдать? ОЖСС, ферритин, сыв.железо. Если не начали приём железосодержащих препаратов.

Написал(а) Екатерина 15.01.2017 - 00:23 в теме Нужна помощь срочно

Выпадение волос началось давно и на ферритин мне не предлагали сдать анализ. Спустя 8 месяцев, я сдала. Все признаки анемии присутствуют. Я начала приём фенюльс. Как долго его можно пить? Волос остается мало, они остаются на подушке, они на полу, они везде... ФГС показало, что у меня атрофирована слизистая желудка, может ли это говорить о том, что железо просто не усваивается? Помогите мне, пожалуйста. Что ещё можно сделать? Планировала беременность на весну, но теперь всё под вопросом.

Написал(а) Ирин@33 17.01.2017 - 17:12 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте. У моего мужа ВИЧ. Узнали об этом давно. Половых актов не было.Только оральный секс. Муж стоит на учёте терапию ему не назначили. Хотим попробовать заняться нормальным половым актом. У меня барьер. Я боюсь.На сколько велики шансы заразиться?

Написал(а) Nadia 14.01.2017 - 16:35 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Т.е. незащищенным сексом?
Когда приступать к лечению? и это изучите и сделайте выводы.

Написал(а) pd 14.01.2017 - 23:54 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

С правильным презервативом при правильном его использовании люди сохраняют своё здоровье годами.
НО с началом терапии становится намного спокойнее.

Написал(а) Екатерина 15.01.2017 - 00:24 в теме Нужна помощь срочно

Добрый день, у меня такой вопрос. Могут ли быть неточности в анализах на вич? Болею эпилепсией с 11 лет и принимаю депакин хроно 500. Так как препарат достаточно сильный, и влияет на печень. Сдаю каждый месяц в течении полу года, все отрицательно. Аппараты 4 поколения. Вроде нечего бояться. Но все таки хочется знать. Спасибо

Написал(а) Vernyi90 15.01.2017 - 13:54 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Тема не целевая, но – нет, не имеет значения валпроевая кислота, другие ПЭП и состояние печени.

Написал(а) pd 15.01.2017 - 16:59 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте, у меня был ПА с проституткой ( статус неизвестен , есть ребёнок) ПА длился 5 минут после чего она предложила мне мастурбацию на что я и согласился. За день , а может даже в этот день была рана маленькая после бритья(Не на половом органе , а на уровне паха). Рана не кровоточила , видимо содрал слой кожи. Я согласился на мастурбацию , но не подумал , что ВДРУГ на призике будет какие-то выделения ( были они или нет я точно не знаю, )Что я себе только не представлял , как я только не усугублял ситуацию.
Контакт был (20.07.16)
Сдал тест на вич ( 09.10.16) - Отрицательно
Второй раз (16.11.16) - Отрицательно
Тест система ИФА 3 поколение(

Сейчас есть синусовая тахикардия и гранулёзной фарингит + скачет температура не превышает 37.2 ну и нервы конечно же плачу, психую

Весь половой акт был в презирватив до мастурбации.

Был ли риск?

Соответствует ли мой анализ срокам , которые указаны на сайте?

Написал(а) Andryxa17 15.01.2017 - 22:45 в теме Нужна помощь срочно

Простите за назойливость pd , а был у меня вообще риск? Я просто слышал , что так невозможно заразиться.

Написал(а) Andryxa17 16.01.2017 - 00:46 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Защищенный половой акт? Тогда не было.

Написал(а) pd 16.01.2017 - 01:45 в теме Нужна помощь срочно

Да, половой акт был защищённым . Беспокоит , что могли попасть какие-то выделения на рану после того когда мастурбировла. Спасибо за помощь.

Написал(а) Andryxa17 16.01.2017 - 02:03 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Не должно беспокоить.

Написал(а) pd 16.01.2017 - 02:37 в теме Нужна помощь срочно

Добрый день, Постоянно беспокоят высыпания в виде крапивницы на бедрах, получаю терапию ( олитид 300мг 2 раза в день +амивирен 150мг 2 раза в день +стокрин 600мг на ночь), подскажите на что обратить внимание, на что провериться (СД4-1580, ВН-не определяемая). антигистамины типа ларатодина или супрастина по моему малоэффективны, Высыпания начинаются ближе к 24-00 и к 12-00 обычно проходят иногда более выражены но днем их снимает ларатодин.

Написал(а) gizmo 17.01.2017 - 12:46 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Для начала например завтра примите утро как обычно, а вечером вечернее + все то, что обычно принимаете утром (переход к однократному приему наложением). И со следующего дня принимайте все однократно вечером – ваш режим это допускает, даже предполагает фактически, и вскоре увидите, исчезла ли дневная проблема с высыпанями, но если проблема сохранится,то…
подскажите на что обратить вниманиеПопробуйте на время уйти на Атриплу или Viraday, это безопасно для вас, но повзолит два из трех неизвестных уточнить по ситуации. Где и как доставать препараты при самообеспечении.

Написал(а) pd 18.01.2017 - 02:49 в теме Нужна помощь срочно

Екатерина, выпадение волос началось давно и на ферритин мне не предлагали сдать анализ. Спустя 8 месяцев, я сдала. Все признаки анемии присутствуют. Я начала приём фенюльс. Как долго его можно пить? Волос остается мало, они остаются на подушке, они на полу, они везде... ФГС показало, что у меня атрофирована слизистая желудка, может ли это говорить о том, что железо просто не усваивается? Помогите мне, пожалуйста. Что ещё можно сделать? Планировала беременность на весну, но теперь всё под вопросом.

Написал(а) Ирин@33 20.01.2017 - 11:06 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Атрофия слизистой желудка - может нарушать всасывание и В12 и фолиевой кислоты.
МОжно сдать анализы на фолиевую кислоту и В12 - дороговато.
Можно просто обсудить с врачом их добавление к лечению.

Скрытый дефицит железа есть. Есть комбинированные препараты железа с фолиевой кислотой и В12.
Лечение обычно длительное. Нужен лабораторный контроль

Написал(а) Екатерина 29.01.2017 - 23:23 в теме Нужна помощь срочно

Екатерина, по последним анализам ОЖСС - 61.2, ферритин - 6.6, сывороточное железо - 7.2, витамин В12 - 579, гемоглобин 143.
АРВТ: тенофовир, ламивудин, реатаз 300 и ритонавир. ВН не опр, ИС 545.
Практически во всех препаратах побочка - анемия. Волос почти нет....к врачу смогу попасть только 17 или 30 марта. Пью, прописанные гинекологом, витамины фемибион 1.
Помогите, подскажите, какую бы Вы подобрали схему пациенту с такими признаками и если планируется беременность.На кивексу у меня аллергия, она мне не подходит, врач сказал. Какие лекарства еще пить, что делать? Я в панике, помогите.

Написал(а) Ирин@33 02.03.2017 - 12:47 в теме Нужна помощь срочно

добрый вечер!давление шкалит 140-160 на 90-110 боли тянущие в почках безумно ломит голову в затылке!еду проверяться полностью но решил у вас спросить----терапия реатаз200*2+олитид+ламивудин--есть киста в правой почке 2*2 см-это летом----могла ли терапия надавить так на почки?экг норма и таблы от давления не сбивают ни на грамм!конкретно реатаз мог?10 месяцев эта тера до этого калетра+дизаверокс 10 лет,ис 1024 вн н/о.

Написал(а) димон 31.01.2017 - 17:37 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Нет, данная терапия вряд ли тут виновата. Что-то другое и отдельное.

Написал(а) pd 01.02.2017 - 00:37 в теме Нужна помощь срочно

боли тянущие в почках
реатаз200*2
до этого калетра+дизаверокс 10 лет
10 лет Калетры очень запросто могли отразиться на почках. А Реатаз 400 добавить. СКФ и УЗИ почек смотреть надо. И давление почки могут давать. Диагностика нужна.

Написал(а) Васьвась 04.02.2017 - 04:16 в теме Нужна помощь срочно

спасибо

Написал(а) димон 01.02.2017 - 00:39 в теме Нужна помощь срочно

Всем доброй ночи.10-й день принимаю схему Зидолам+Интеленс.3 дня назад АД к вечеру поднимается до 160/100.Можно ли при таких цифрах продолжать прием тарапии?

Написал(а) Сергей 150770 04.02.2017 - 00:06 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Можно, но подобрать антигипертензивное что-то, скорее всего в перспективе адаптируетесь, но скорее всего гипертензия и была, просто стимульнуло.

Написал(а) pd 04.02.2017 - 03:42 в теме Нужна помощь срочно

Спасибо.

Написал(а) Сергей 150770 04.02.2017 - 10:42 в теме Нужна помощь срочно

Был на консультации у терапевта и кардиолога,оба врача советуют начать принимать Конкор по 5-2,5мг раз в сутки.Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.Заранее спасибо.

Написал(а) Сергей 150770 04.02.2017 - 10:53 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Добрый день! Мы тут как бы не кардиологи.
НО мне известно, что при гипертонии используют комплекс препаратов:
1. бета-блокатор (конкор)
2. ингибитор АПФ или сартан
3. мочегонное

Написал(а) Екатерина 06.02.2017 - 14:03 в теме Нужна помощь срочно

оба врача советуют начать принимать Конкор по 5-2,5мг раз в сутки
Препарат хороший. Мне хватило одного курса, чтоб состояние нормализовалось. Возможно, в вашем случае, как правильно заметил Илья, это реакция на терапию, а не системная проблема.

Написал(а) Lado 06.02.2017 - 14:14 в теме Нужна помощь срочно

Доктора, добрый вечер! Прошу Вас дать советы новичку: иммунный статус 24%, 300 кл/мкл, CD4/CD8 0,57. Неделю тому назад (29.01.2017) по совету доктора начал принимать терапию по следующей схеме: Стокрин 600 мг 1т, Абакавир-АВС 300 мг – 2т, Амивирен 150 мг – 2т. Все таблетки принимаю вечером одновременно. У меня возникло несколько вопросов:
- первые два дня, будучи в Москве, принимал вечером в 23.00, но потом улетел в командировку и забыл о смене часового пояса (+1 час) и фактически принимал последние дни в 22.00 мск. Сейчас вернулся в Москву и остро стоит вопрос – стоит ли продолжать принимать в 22.00 или можно вернуться к 23.00. Иногда спать ложусь задолго за полночь.
- после начала терапии, пошла сыпь на теле с болевыми ощущениями, ужасная усталость, аппатия ко всему и на всех. Поздно ночью был за рулем, никак не мог сконцентрироваться, ощущение как после принятия алкоголя или виражей на «американской горке». Что делать с этим?
- через два месяца предстоит командировка во Владивосток (+7 часов к мск). Как быть? Может быть другая схема препаратов, более современных?
- могу ли я прервать терапию, учитывая мои показатели (см.выше).
- Последние 3 года Невролог выписывает прием Ципралекса по 10 мг 1 т утром курсом 90 дней затем перерыв. Последний курс пришлось срочно прервать из-за начавшихся головокружений и не понятных ощущений после приема терапии. Могу ли я совмещать эти препараты или я должен сменить схемы лечения (Невролог и Инфекционист).
За ранее спасибо за советы.

Написал(а) Andy2017 05.02.2017 - 18:42 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

1. Можно перенести приём по полчаса: в 22.30, на след. день в 23.
2. На стокрине ночью за руль не садиться. Если возникла такая необходимость - выпить абакавир и амивирен в обчное время, а стокрин - после возвращения домой. Он единственный допускает такие отклонения во времени.
А сыпь-то прошла?
3. Напишите мне - как поедете. И я напишу как перенести:
- выпил в Москве в 23.00
- сколько часов в дороге по времени от дома до дома. во сколько вылет-прилет
- во сколько по владивостоку прибываете туда
4. прерывать вообще плохо. а в вашем случае - опасно.
5. про Ципралекс ждите комментов Ильи - он тоже по голове специалист.

Написал(а) Екатерина 06.02.2017 - 14:54 в теме Нужна помощь срочно

Екатерина, огромное Вам спасибо за советы. Сыпь не прошла. Сегодня был у дерматолога. Он сказал что это опоясывающий герпес. Посоветовал Ацикловир 800 мгх5р или Валвир 1000 мгх3р.
- вылет из Москвы во Владик в 15.35 мск. Прилет в 06.40. Во Владивостоке буду 16 дней на проекте. Как быть? Понятно, что в полете могу принять таблетки, когда будет 23.00 мск. А как быть дальше, если в Мск 23.00, то по местному 06.00 утра. Или на это период бросить принимать Стокрин, чтобы неколбасило?
- неужели все так плохо с моими показателями? Пожалуйста, дайте свои комментарии. Может быть еще что-нибудь добавить, чтобы их улучшить?

Екатерина, еще вопрос: стоит ли сделать тест на гиперчувствительность к Абакавиру на наличие аллели HLA B5701? Если да, то где в Москве (телефон или адрес). Спасибо

Написал(а) Andy2017 06.02.2017 - 17:29 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

стоит ли сделать тест на гиперчувствительность к Абакавиру на наличие аллели HLA B5701? Если планируете, то – да. В CMD был.
Бросать ничего не нужно.
Вылетаете из МСК, когда в МСК будет 23 часа, принять, далее – принимать в 23 по местному. Бросать – нет, совсем плохая идея.

Написал(а) pd 07.02.2017 - 00:55 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

В полете принимаете абакавир и ламивудин без стокрина в 23 по мск
Далее, как написал ИЛья, всю кучку в 23.00 по Владику

Улучшить показатели может только АРВТ. Без всяких бросаний и отклонений.

Написал(а) Екатерина 07.02.2017 - 18:23 в теме Нужна помощь срочно

Второй день принимаю Валвир 1000 мг. ПОМОГИТЕ справиться с болью и как можно уснуть. Пожалуйста...

Написал(а) Andy2017 09.02.2017 - 03:09 в теме Нужна помощь срочно

Всем большое спасибо за советы/комментарии.
Что с приемом Ципралекса?

Написал(а) Andy2017 07.02.2017 - 12:18 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

ОК.

Написал(а) pd 08.02.2017 - 02:19 в теме Нужна помощь срочно

Екатерина,здравствуйте. Такой же вопрос о переносе времени приема. Муж принимает ламивудин+зидавудин эфавиренз, в ближайшее время планирует заменить на Viraday. Прием лекарства по местному времени в 23 часа. Как его принимать, если нужно лететь в другой город, где разница во времени 7 часов?

Написал(а) Belka.18 07.02.2017 - 19:01 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор
Написал(а) pd 08.02.2017 - 02:20 в теме Нужна помощь срочно

Добрый день доктора, четвертый день принимаю Валвир 1000. Сыпь не проходит, пока только увеличивается. Через 30-40 мин. после приема терапии в 23.00 (Стокрин 600 мг 1т, Абакавир-АВС 300 мг – 2т, Амивирен 150 мг – 2т) наблюдается сильные болевые ощущения в области сердца и после этого не могу долго уснуть. Мне кажется это из-за Валвираю Что посоветуете делать?
- И еще, сегодня сам принял решение добавить к Валвиру 1000 х3р прием Ацикловира 800 х 3р. Конечно, прием лекарств в разное время, с промежутком 2 часа, так как боюсь дальнейшего распространения сыпи и покраснения.
Усталость и апатия, вечером долго не могу уснуть (одна из причин выше), а утром не могу проснуться.
- Фтизиатр говорит, чтобы через неделю начал принимать Фтизоэтам 1х3р. Выдержит ли моя бедная печень все это? Жду ваших так необходимых жизненных советов.

Написал(а) Andy2017 10.02.2017 - 22:04 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Не рискну давать советов по вашей ситуации, это вопрос однозначно для решения на месте. Отсутствие динамики настораживает, может не туда копаете?
Печень точно выдержит.
И еще, сегодня сам принял решение добавить к Валвиру 1000 х3р прием Ацикловира 800 х 3рИз экономических соображения или каких?

Написал(а) pd 11.02.2017 - 09:06 в теме Нужна помощь срочно

Нет, не экономлю. Начал принимать Ацикловир, вместе с Валвиром, чтобы усилить работу препарата. Мне кажется он (Валвир) малоэффективен.

Написал(а) Andy2017 11.02.2017 - 22:14 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Валвир это и есть ацикловир, только в более биодоступной форме.

Написал(а) pd 12.02.2017 - 07:13 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

К ВАлвиру не надо добавлять ацикловир.
МОжно поменять ВАлвир - может подделка?

Наша невролог при опоясывающем герпесе с сильными болями выписывала Тебантин. Там по инструкции дозу постепенно увеличивают.На ночь можно делать диклофенак в попу.

сильные болевые ощущения в области сердца и после этого не могу долго уснуть
Сделайте ЭКГ, чтоб успокоиться. Это скорее неврологические боли, усиливающиеся к вечеру. С какой стороны герпес на боку?

Через неделю посмотрите - что там с печенью.

Написал(а) Екатерина 11.02.2017 - 19:46 в теме Нужна помощь срочно

Спасибо за советы.

Хорошо, попробую Тебантин чуть позже. Сейчас мне посоветовали Нейромультивит. Начал принимать 1тх5р. Тоже сказали, что это неврологические боли. Хотя болевые ощущения усиливаются именно вечером и после приема терапии. Укол - надо будет попробовать.

ЭКГ сделаю. Герпес с левой стороны, под грудной мышцей. Вчера появился на боку и спине на этом же уровне, т.е. сейчас как бы охватывает 1/2 окружности тела.

Посмотреть печень - это сделать УЗИ или просто сдать кровь? На что именно обратить внимание в первую очередь? Просто не хочу на УЗИ показывать свою страшилку.

Написал(а) Andy2017 11.02.2017 - 22:28 в теме Нужна помощь срочно

Илья,здравствуйте! Помогите пож-та, очень переживаем. Мы к сожалению новенькие.
Ситуация : доподленно установлен острый период вич, так как еще в октябре 2016 был
Отрицательный. Результаты сегодняшн анализов повергли в шок - ИС 1600, а ВН 2000 000!!! Не наркоман, не алко, спортсмен 30 лет, никакими болезнями не болел и не болею, кроме этой теперь. Скажите, как могла нагрузка так вырасти? О чем это может говорить? Какие могут быть рекомендации сейчас относит питания и др?
И еще врач сказала, что нельзя загорать! Как вообще это связано и распространяетсч ли только на острый период или ...?
И еще, если говорить о органическом(без терапии) снижении ВН, то о каких сроках ожидания этого снижения можно говорить? Мы в мск.

Написал(а) NickH 14.02.2017 - 17:55 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Что значит могла? Вот же, выросла. Да, ничего невероятного в цифре нет.

И еще врач сказала, что нельзя загорать! Как вообще это связано и распространяетсч ли только на острый период или ...?
Всегда.

И еще, если говорить о органическом(без терапии) снижении ВН, то о каких сроках ожидания этого снижения можно говорить? Мы в мск.АРВТ показано и крайне рекомендовано при ВН выше 100 000. Ждать можно – чего-то точно дождетесь.

Когда приступать к лечению?

Написал(а) pd 14.02.2017 - 21:05 в теме Нужна помощь срочно

NickH, а как Вы заподозрили у себя ВИЧ-инфекцию? Были ли какие-то проявления болезни в ее острой стадии или просто сдали тест? Сдавали ли Вы общий анализ крови, если сдавали, то какой там уровень лимфоцитов, такой высокий уровень cd4 может быть проявлением общего лимфоцитоза на острой стадии.

Написал(а) Dmitrij 15.02.2017 - 08:16 в теме Нужна помощь срочно

Илья,вы как-то очень формально отвечаете конечно... Я уже много тут прочитал и знаю когда рекомендована терапия, но вопрос в том какие могут быть рецидивы в данной ситуации в течение ближайших, например, 2-3 месяцев пока ВН не опустится либо за счет терапии либо сама, так как это острый период? В чем потенциально может быть причина такой ВН при заражении 3 мес назад и о чем это может говорить? Это первый анализ в жизни на ВН и сразу такие цифры. Скажите пож-та все-таки, о чем такой взрыв может говорить?
Разве вич сам по себе при таком высоком имунном статусе может как-то быстро навредить напрямую органам и вообще здоровью в целом? Илья, простите, но у меня не укладывается в голове после всего прочтенного тут - что у меня может развиться спид или возникнуть рак или еще какой-то рецедив за три месяца заражения этой дрянью???? Ну как? Это вообще противоречит всему что тут написано!

Написал(а) NickH 14.02.2017 - 21:52 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Это ни о чем не говорит, это не несет никаких явных краткосрочных рисков. Это повышает вероятность более быстрого течения ВИЧ-инфекции, но не гарантирует, но связь с высокой ВН. Причин тут нет, просто так бывает, иммунный ответ хуже среднего. Ваш ИС пока исключает всякого рода фатальные события.

Илья,вы как-то очень формально отвечаете конечно... Вы задаете очень общие вопросы, а писать сотню простыней в день у меня времени нет.

Это вообще противоречит всему что тут написано!Чему же?

Написал(а) pd 14.02.2017 - 22:08 в теме Нужна помощь срочно

Про риски понял, спасибо. Ну не то, что бы противоречит, но идет сильно в стороне с общей картиной, средней картиной. Почему вдруг у абсолютно здорового человека с таким ИС такая ВН? "Просто так бывает",ОК. Но еще так же было написано, что динамика вируса сильно зависит от изначальных данных здоровья, наличия хрон заболеваний, вредных привычек и тд. А тут получается, что с точки зрения здоровья все как у космонавта, а ВИЧ вероятно может развиваться,как у героинщика! Так же не очень понятно почему вы говорите " имунный ответ ниже среднего" при таком ИС. Или в данном случ высокий ИС нельзя считать именно ответом на вирус? Не понимаю что тогда эти 1500 клеток делают? Почему их кол-во не сдержало вирусную динамику?

Написал(а) NickH 14.02.2017 - 23:38 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Почему вдруг у абсолютно здорового человека с таким ИС такая ВН?Так бывает, не столь и редко, чтобы удивляться этому. Противовирусный иммунитет не очень, такая генетика.
Почему вдруг у абсолютно здорового человека с таким ИС такая ВН?Просто пока не сожрали, вопрос времени. И число не равно функциональность.

Написал(а) pd 15.02.2017 - 00:05 в теме Нужна помощь срочно

Ок, если не редкость, то как правило в таких случаях, ВН сама же должна упасть после острого периода ну там через пару месяцев например? Или теперь только принудительно?
Так скажу, что ДО постановки ПЦР и ВН пил : циклоферон, вильпрофен и немного цитролюкс, так как был поставлен мононуклеоз и потом еще танзилит, вот и лечили. Мог ли прием этих препаратов существенно повлиять на рост ВН?

Написал(а) NickH 15.02.2017 - 08:08 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Упадет, но смысл не столько в падении, сколько в снижении резервуаров, а выжидать – формировать максимально широкие резервуары. Повлияло что или или нет – кто знает.

Написал(а) pd 15.02.2017 - 11:31 в теме Нужна помощь срочно

Спасибо, тогда позвольте последний вопрос.
Учитывая все перечисленное, можно ли на данном этапе воспользоваться терапией в какой-то ограниченный короткий срок, чтобы довести ВН до минимальной или неопределяемой, ну то есть просто сбить ее, чтобы быстро не ела клетки,а потом просто какое-то время наблюдать за динамикой и если уж дальше пойдет расти уверенно, то уже садиться на нее окончательно? Было бы это разумной схемой? Илья, поймите, ну просто прям вот сразу через неск месяцев после заражения конечно не очень хотелось бы. Да и в принципе, может такой рост был вызван другими какими-то факторами может было бы разумно понаблюдать какое-то время за организмом без терапии?

Написал(а) NickH 15.02.2017 - 12:53 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Это не имеет смысла, и опасно даже. Вы будете иметь шансы получить второй острый ретровирусный после отмены, и еще одну агрессивную волну виремии. Я не очень понимаю ваши приоритеты. Любой ценой начать терапию позже? Чтобы было сложно, чтобы дать вирусу нанести максимум урона организма? Вы явно пытаетесь обмануть систему, но не пойму, Какую именно и как.

Написал(а) pd 15.02.2017 - 23:53 в теме Нужна помощь срочно

А как же тогда беременным и их мужьям назначают терапию на время чтоб была неопрелеляемая ВН, чтоб подготовиться к родам? А потом отменяют. Тут таких историй море. Я понимаю, что у них не 2млн копий, но вопрос в том, что назначают именно на время. Они не боятся второго острого периода и других последствий? Или это врачи идиоты?

Написал(а) NickH 16.02.2017 - 16:35 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

А как же тогда беременным и их мужьям назначают терапию на время чтоб была неопрелеляемая ВН, чтоб подготовиться к родам? А потом отменяют. Тут таких историй море.Да, мы в РФ, тут такое бывает. В развитых странах – нет. У нас экономят на всех, кто явно не пытается склеить ласты. Не везде и не всегда, но бывает.
Когда приступать к лечению?
Они не боятся второго острого периода и других последствий? Или это врачи идиоты?Вот у вас 10 голодных детей, 100 рублей и пачка доширака стоит 20 рублей. Делить никак. Как ни крути, а 5 останутся голодными. Идиот вы или нет, но пока лекарства не варите в подвале, то выбирать что-то придется. Вам же следить за своими интересами и знать как вам выгодно и нужно.

Написал(а) pd 19.02.2017 - 04:18 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Кстати, сегодня встретила в магазине Анаком - вермишель по 5р. Значит, можно накормить 20 детей.
В принципе, по той же дороге идут с АРВТ - переход на дженерики. Чтобы уж идиотами не считали.

Написал(а) Екатерина 27.02.2017 - 22:23 в теме Нужна помощь срочно

Добрый вечер доктора!
29.01.2017 года начал принимать терапию. Прописали следующие препараты: Стокрин 600 мг 1т, Абакавир-АВС 300 мг – 2т, Амивирен 150 мг – 2т. Вчера был в аптеке за второй порцией терапии, НО мне выдали следующие препараты: Эфавиренз 600 мг, Ламивудин-ЗТС и Абакавир-АВС. Замену двух препаратов заметил только сегодня вечером. Что делать? Бежать и ругаться с аптекой или купить лучше Стокрин и Амивирен за деньги и следующий раз быть более внимательным?

Второй вопрос: читал на вашем форуме о более современных продуктах. В частности, про Virady из Индии. Посоветуйте, стоит ли мне поменять схему и как она должна будет выглядеть в моем случае. Я просто хочу принимать наиболее современные продукты с минимальными побочными эффектами и более продуктивными. Финансово пока могу себе это позволить . Если можно, то дайте совет как по оригинальным продуктам, так и по дженерикам. Обратился к врачу с этим вопросом, но она уклончиво ответила, что про замену поговорим позже. Почему, не понятно.

Написал(а) Andy2017 26.02.2017 - 23:38 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Смотрите оп дейсвующим веществам, у вас все одно и то же, комплект тот же. Да, т.к. у вас есть эфавиренз, то Viraday вам подойдет вполне, но выгод нет, кроме удобства и числа таблеток. Просто 1 таблетка вместо всего по отдельности.

Написал(а) pd 27.02.2017 - 05:24 в теме Нужна помощь срочно

Спасибо большое вам за помощь.

Написал(а) Andy2017 27.02.2017 - 13:41 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте! Не получается создать новую тему, поэтому простите, пишу здесь. У моего друга ВИЧ с 2010 года. Анализов того времени на руках нет, все что он мне передал, я прикрепляла к новой теме, но никак не создается. Начал лечение (как и поделился со мной этим и шокировал многолетним бездействием) в декабре 2016. На 19.12.16 ВН 112626, полный анализ могу переслать или подскажите как его прикрепить, тк не знаю где там имунный статус. Он на тот момент был в Москве, леки выданные в СЦ пить не стал. Аргумент - бывшая девушка, с которой они на двоих узнали что у них ВИЧ пьет их и у нее жуткие побочки. Не аргумент. Вообщем в итоге он консультировался с каким-то сторонним профессором, тот назначил ему Эвиплеру. После 2-х месяцев приема Эвиплеры вирусная нагрузка возросла до 280412. Сейчас он находится не в России (у него удаленный бизнес и он постоянно в Москве не живет). Сдал анализы перед отъездом, только сейчас у него "дошли руки" (!) обсудить их с профессором. Тот рекомендует возвращаться, сдавать анализы, дополнительно еще обследоваться и срочно менять терапию. Я также склоняю его к тому, что вернуться и пробыть в Москве, пока не подберет стабильную терапию - это обязательно. Он предлагает выяснить можно ли с гражданством РФ ему все это сделать в Берлине платно, каким-то образом удаленно подбирать терапию (кто ему даст ее там приобрести? Искать специалиста там, я так поняла, он не собирается).
Вопросы к Вам.
1) Почему за 6 лет вирусная нагрузка возросла так же, как за 2 мес терапии? Означает ли это присоединение вторичных заболеваний?
2) Как лучше поступить сейчас или точнее как мне ему аргументировать жестко позицию относительно того, что нужно вернуться?
3) Подскажите какой показатель в анализах является ИС? Я очень хочу, чтобы Вы могли оценить нынешнее положение дел.
С Уважением и Благодарностью, жду Вашего ответа. Мне очень дорога жизнь этого человека и я хочу "врубиться в тему", что вообще нужно делать.

Написал(а) rina_baz 27.02.2017 - 21:44 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

1. Это науке неизвестно и ни о чем не говорит. В каждом человеке всё по-разному происходит.
2. Пусть в Берлине порыщет. Дамир Бикмухаметов нынче как раз в Берлине принимает.
3. Вышлите на [email protected]

Написал(а) Екатерина 27.02.2017 - 22:27 в теме Нужна помощь срочно

Екатерина, спасибо. Отправила письмо на указанную почту.

Написал(а) rina_baz 27.02.2017 - 22:42 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Переслал.

Написал(а) pd 28.02.2017 - 08:32 в теме Нужна помощь срочно

Екатерина, Вы можете как-то прокомментировать анализы? Спасибо, жду Вашего ответа.

Написал(а) rina_baz 02.03.2017 - 16:25 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

ВН 112 тысяч, ИС 64 (11%) Это СПИД.
ЦМВ инфекции нет.

Ситуация аховая! Если срочно своим здоровьем не заняться, то беда...

Дамир написал мне, что ему надо обратиться в Berliner AIDS Hilfe, там помогут. По телефону спросить Серджиу. Он говорит на русском.

Написал(а) Екатерина 09.03.2017 - 01:06 в теме Нужна помощь срочно

Добрый день! История такая: в январе была госпитализирована в ЦКБ с подозрением на пневмонию, при бронхоскопии выявлена днк Pneumocystis jirovecii. Обследована, выявлен ВИЧ. Начата терапия бисептолом. В связи с выявлением ВИЧ 26.01.2017 переведена в ИКБ2. Аллергоанамнез не отягощен. Терапия бисептолом продолжена (1920 мгхх 2 р/д in tab). Получен имунный статус: CD4+ 0 кл/мкл (0%), CD8+ 241 кл/мкл (61%), ВН 43318 коп/мл. ДНК ЦМВ в плазме крови методом ПЦР не обнаружена. С 31.01.2017 начата АРТ по схеме: Калетра 2тх2р/д, Ламивудин 150 мгх2р/д, Абакавир 300 мгх2р\д. При начале приема АРТ отмечается поднятие температуры до 37.2 (температура не ощущается). При проведении КТ ОГК в динамике - патологии не выявлено. Выписана 17.02. Продолжен прием АРВТ по той же схеме + бисептол 480 мг раз в 2 дня. Наблюдается тахикардия свыше 100 ударов в минуту. 23 числа для уряжения пульса назначен конкор. Пульс снизился примерно до 80 ударов в минуту. С 24 числа наблюдается снижение температуры до нормальной (36.5 с утра, ок 36.7 к вечеру), начался понос. 01.03 днем температура поднимается до 37. Утром 02.03 - 36.6. 03.03 температура с утра 36.9, к вечеру поднялась до 37.9. Ощущается как жар в лице и во всем теле с легкой испариной, отмечается учащение пульса примернодо 100 уд/мин, некоторое повышение давления относительно нормального. Каких-либо других симптомов кроме повышения температуры не отмечается.
Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Проявление СВИС, возвращение пневмонии или что-то еще. Можно ли сбивать температуру? Что вообще следует делать?

Написал(а) Kate_Katerina 03.03.2017 - 21:20 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Весьма вероятно, что это некая сумма оппортунистов и поражений, вызванных ими. Какие и где – искать, давить по площадям, эмпирически. Это не ситуация для удаленных советов точно. Реконституция –возможно, но при такой околонулевой ситуации и столь низкой реактивности, похоже, и о ней рано еще говорить.

Написал(а) pd 05.03.2017 - 15:33 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

21 день принимали бисептол в лечебной дозе? Преднизолон назначали?
Температуру можно сбивать. Лучше при выше 38.5 или при очень плохом самочувствии.

Написал(а) Екатерина 09.03.2017 - 01:09 в теме Нужна помощь срочно

Помогите! Ситуация комичная, но не для меня. У моего мужа ВИЧ ВН3200 толь 2300 точно не помню. Мы занимались сексом и презерватив слетел, и оставался во влагалище почти два дня. Муж не кончал, но у него обильные выделения когда возбуждается. Есть ли шансы что я не заразилась????

Написал(а) Nadia 04.03.2017 - 21:25 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Есть, но, ИФА все же через 6 недель, или ПЦР качественный через 2 и более, если 6 недель ждать никак.

Написал(а) pd 05.03.2017 - 15:34 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Лучше мужу начать терапию, чтоб "не думать лишнего" в таких случаях.
Ну или иметь комплект таблеток для аварийной терапии.
Хотя, думаю, что сейчас Вы будете проверять наличие презерватива лично.

Написал(а) Екатерина 09.03.2017 - 01:10 в теме Нужна помощь срочно

Помогите! Пришел +. Сказать что я в шоке ничего не сказать. В ноябре 2016 года сдавала на медосмотре всё было нормально. Сдавала ещё раз в связи с падением лейкоцитов и тромбоцитов(больше 5 лет эта проблема), сдавала после болезни может даже грипп был, и была аллергическая реакция сильная ( сидела в очереди покраснели руки и лицо и зуд невыносимо - реакция на мороз и ветер) могла быть ошибка? Пишу руки трясутся, не ни не пью 3 дня как узнала, лежу пластиком даже плакать не могу

Написал(а) neznakomka 05.03.2017 - 09:54 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

ИФА + – ни о чем не говорит пока, кроме реактивности ИФА. Подтверждающие тесты были? Блот? ПЦР? ИС, ВН?

Написал(а) pd 05.03.2017 - 15:35 в теме Нужна помощь срочно

Болт вроде был... Незнаю врач что-то говорила я сидела как в бреду...поставили на учёт. Дали какой то анализ сдать на вн 28 марта

Написал(а) neznakomka 05.03.2017 - 15:55 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Разберитесь. Все снимайте на телефон, не оставляйте непонятным что-то.

Написал(а) pd 05.03.2017 - 16:08 в теме Нужна помощь срочно

Даже боюсь пересдавать аллергическая реакция ещё не прошла( а на пцр действуют какие-либо реакции? Лейкоциты очень сильно снижены 1.7 тромбоциты тоже. Но с лейкоцитами давно проблема даже сдавала на вич полтора года назад для гематолога всё было нормально. Естественно с моими лейкоцитами и симптомы есть - молочница, а сейчас и грибок на гландах и проблемы с кожей - на фоне сжиженного иммунитета

Написал(а) neznakomka 05.03.2017 - 16:16 в теме Нужна помощь срочно

Сегодня позвонила узнала что на основании блота результат. Это ВСЁ??? Ошибки нет?

Написал(а) neznakomka 06.03.2017 - 09:14 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Блот - тоже бывает разный. Если он положительный, то это говорит о ВИЧ-инфекции, а не о ложноположительном ИФА. Но Вы же его не видели.
Нужно ещё сдать анализ на вирусную нагрузку и иммунный статус. Это покажет состояние организма. Вы 28 марта сдавать пойдёте? По записи?

Написал(а) Екатерина 06.03.2017 - 09:25 в теме Нужна помощь срочно

А у самого блота бывают ошибки? Борт подтвердил. Сказали 28 марта прийти сдать анализ на вн

Написал(а) neznakomka 06.03.2017 - 09:54 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Блот достоверен. Могут быть технические ошибки - перепутали пробирки или ещё что-то.
Анализы 28 марта покажут - если вирус есть в крови, то сомнений нет. А если нет, то можно подумать.
А что же так долго ждать? Нет там мест пораньше?

Написал(а) Екатерина 06.03.2017 - 12:21 в теме Нужна помощь срочно

Может ещё раз сдать анализ на вич? А аллергия может дать ошибку( сидела в очереди перед забором крови лицо и руки красные, задело невыносимо- реакция на мороз и ветер у меня)? До 28 я точно умру...

Написал(а) neznakomka 06.03.2017 - 13:07 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

ПЦР РНК ВИЧ качественный хоть завтра.

Написал(а) pd 06.03.2017 - 22:24 в теме Нужна помощь срочно

Такой анализ не делают у нас(

Написал(а) neznakomka 09.03.2017 - 07:44 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Значит сделать не у нас.

Написал(а) pd 10.03.2017 - 00:43 в теме Нужна помощь срочно

Незнакомка, как бы банально это не звучало, но при любом раскладе ваша жизнь продолжится. Это не конец и не смертный приговор. И я и многие с этого форума это прошли. Все будет хорошо.

Написал(а) vladimir27 09.03.2017 - 01:36 в теме Нужна помощь срочно

Как? Как? Как жить дальше? Даже боюсь идти пересдавать анализы... Если результат - положительный как пережить это? С ума схожу...

Написал(а) neznakomka 09.03.2017 - 07:42 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

А что самое страшное для Вас, если есть ВИЧ-инфекция? Что именно произойдет с Вами?

Написал(а) Екатерина 10.03.2017 - 01:03 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте!У меня такой вопрос.У меня месяца полтора назад был не защищенный секс с ВИЧ положительной принимающей терапию.Какая вероятность заразиться ВИЧ?

Написал(а) Олег Андреевич 06.03.2017 - 05:48 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Если у неё неопределяемая ВН в течение полугода, то самая низкая из всех возможных.
6 недель - уже достаточно, чтоб сдать тест и получить окончательный ответ, а не рассчитывать вероятности.

Написал(а) Екатерина 06.03.2017 - 09:27 в теме Нужна помощь срочно

Спасибо.Завтра сдаю кровь.

Написал(а) Олег Андреевич 06.03.2017 - 10:02 в теме Нужна помощь срочно

Екатерина, по последним анализам ОЖСС - 61.2, ферритин - 6.6, сывороточное железо - 7.2, витамин В12 - 579, гемоглобин 143.
АРВТ: тенофовир, ламивудин, реатаз 300 и ритонавир. ВН не опр, ИС 545.
Практически во всех препаратах побочка - анемия. Волос почти нет....к врачу смогу попасть только 17 или 30 марта. Пью, прописанные гинекологом, витамины фемибион 1.
Помогите, подскажите, какую бы Вы подобрали схему пациенту с такими признаками и если планируется беременность.На кивексу у меня аллергия, она мне не подходит, врач сказал. Какие лекарства еще пить, что делать? Я в панике, помогите.

Написал(а) Ирин@33 07.03.2017 - 05:54 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Ирина, как-то всё нетипично... Все показатели, кроме ферритина в норме, а ферритин снижен.
Есть у меня несколько идей:
1. Латентный дефицит железа. Приём железа может быть полезен. В любом случае не повредит. Но под контролем анализов.
2. Исключить ламивудин - он из всех Ваших препаратов самый в этом заподозренный. Идеально заменить его на эмтрицитабин. Если есть возможность - Тенофовир+Эмтрицитабин = Трувада или дженерик Тенвир-М.
А в целом, схема Ваша одобрена при беременности.
А у Вас там есть трихолог?

Написал(а) Екатерина 09.03.2017 - 01:17 в теме Нужна помощь срочно

Добрый вечер .прошу помощи так как уже запуталась и не знаю как быть и что делать .мой инфикционист рахводит руками .С декабря месяца у меня головокружения ,давления ( которое плохо снижаеться лекарствами ) лежала два раза в неврологии ставили диагноз шейный хондроз цервикалгия.дорсопатия.астено/неврологический синдром .капали кололи витамины результат ноль .Головная боль усилилась ,пульсирует ,ноги немеют ( временами ) так же 10 дней на ночь давали Амитриптилин 1/4 Я как ложилась еле жива ,так и выписали.состояние ужастное .пишу в телефоне пальцы начинают неметь и голова сильно болеть .На улицу не выхожу ,а если и выхожу начинает давить голову и ноги не идут ( состояние такое первый раз ) сделали 6 МРТ за 2 последних месяца ,в голове все хорошо ,с сосудами шеи и головы тоже ,на шее протрузии ,в грудном протрузии в крестцовом небольшая грыжа .была у нейрохирурга сказал переживать нечего она маленькая и назначил ЛФК .так же была у 6 неврапотологов за это время ,все выписывали одно и тоже мексидол витамины и таблетки от давления ,но хуже не становилось ,гармоны сдала все в норме ,общий биохимия тоже в норме .не знаю даже что и думать .можеь какую инфекцию подцепила ? На что ещё можно сдать кровь ? Записалась к психотерапевту ,боюсь как бы в дурку не положил .начинала принимать ципролекс ,ходила как овощь бросила ,потом неврапотолог прописал сертралин(золофт) 1/2 с утра три дня пила вроде никаких побочек ,потом легла в неврологию отменили .Как вы думаете что со мной ? Все таки психосоматика ? К психотерапевту только через неделю ,может все таки продолжить золофт? Жду ответа от вас !!! Катерина а Вас поздравляю с 8 марта !! Здоровья Вам ,успехов и всего наилучшего

Написал(а) Анечка 1981 07.03.2017 - 22:32 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Я думаю, что у вас бардак с терапией. К одному психиатру ходите и лечитесь системно, а не вот это.

Написал(а) pd 09.03.2017 - 00:55 в теме Нужна помощь срочно

При чем тут бардак с терапией ??? Я так понимаю вы отвечаете только тогда когда знаете или предполагаете ответы на вопросы которые тут задаються,На счёт психиатров я ни разу ещё их не посещала ,а вы пишите к одному ходите и лечитесь .Я только записалась .и что значит -а не вот это ? Что это ?помоему я привела кучу своих проблем со здоровьем и попросила совета .На счёт терапии я пила много месяцев эвиплеру ,из за липо убрали все Нииот и перешла на тивикай ,пропила его 4 месяца и отменили так как не понятно от него мне плохо или нет ,и опять перешла на эвиплеру ,где бардак ??? Люди месяцами себе подбирают терапию и каждый месяц новая .

Написал(а) Анечка 1981 09.03.2017 - 16:06 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

так же 10 дней на ночь давали Амитриптилин 1/4
потом неврапотолог прописал сертралин(золофт) 1/2 с утра три дня пила вроде никаких побочек ,потом легла в неврологию отменили
Вот именно это никак, кроме как бардаком назвать нельзя. Я не про АРВТ.

Написал(а) pd 10.03.2017 - 00:44 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

С АРВТ все хорошо.
А с проблемами, действительно, важно найти хорошего специалиста. Хорошо, что записались. Справки заранее наведите, отзывы посмотрите.

Написал(а) Екатерина 10.03.2017 - 01:05 в теме Нужна помощь срочно

ДОБРЫЙ ДЕНЬ .Спасибо что ответили ,была у психолога и психотерапевта ,психолог назначил фенотропил (1 раз в день ) и адаптом 2 раз в день!Диагноз невроз 1 степень и па Скажите это нормальное лечение? И можно мне его принимать с моей схемой эвиплерой?Сегодня выпила первый день и кажеться есть какая то заторможеность и горечь во рту постоянно

Написал(а) Анечка 1981 16.03.2017 - 14:21 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Это как водка с аспирином. Фенотропил психостимулятор, которые почти всегда усиливает тревогу, например, и тут же анксиолоитик – противотревожный препарат. Где логика? Выпала в окно.
невроз 1 степеньне из-за заслуг перед отечеством? Вот реально так и написано?

Написал(а) pd 17.03.2017 - 04:56 в теме Нужна помощь срочно

Жесть конечно ,я прошла уже кучу врачей ,отдала кучу бабла на МРТ кт и прием врачей ,Счас выясняеться что эти таблетки и пить мне не надо ,была сегодня у неврапотолога она поставила распространённый хондроз и головная боль напряжение ,и сказала что без антидипресантов у меня не пройдёт голова ,а так же назначила ЛФК полный комплек .Сегодня думала сдохну виски давит уже сутки ,никакие таблетки не помагают .постояноо хожу как в каске ,Уже не знаю к кому обратиться к каким врачам .Неврапотолог выписаоа возобрал1/2 2 раза в день и золофт ( сертралин) 1/2 утром .и на ночь продолжать 1/4 амитриптилина ( пью три недели уже по 1/4 ) Я работаю за компьютером 12 часов в день и так же постояноо в телефоне ,вот как бы от туда и идёт у меня это напряжение ,Но почему пол года головные боли до конца не понятно .Что мне делать ??? Пить это лечение? Или опять искать врача,я понимаю что нужно остановиться на одном враче.Но не могу найти имено того кто поставит мне точный диагноз

Написал(а) Анечка 1981 18.03.2017 - 00:25 в теме Нужна помощь срочно

психолог назначил фенотропил

А разве психологи разбираются в этом? Имеют право назначать такое? Отсюда и эти дикие назначения.

Написал(а) Васьвась 17.03.2017 - 11:49 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Да, бредовые назначения, и мегабредовый «диагноз».

Написал(а) pd 17.03.2017 - 16:18 в теме Нужна помощь срочно

Илья, добрый день. Подскажите пож-та что делать с заложенными ушами в острый период? Дело в том, что нахожусь за границей сейчас и после перелета уже второй день все никак не разложит их, очень мешает :((( Пока был в мск это тоже беспокоило, но не так сильно и периодически в последние две недели.
Может покапать что-то?
У лора был недели 3-4 назад, все было норм.
Очень надеюсь на ваш скорейший ответ.

Написал(а) NickH 09.03.2017 - 04:26 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

К ВИЧ это не имеет отношения, а к перелету. Вот тут куча советов.

Написал(а) pd 09.03.2017 - 06:18 в теме Нужна помощь срочно

Друг лежит в больнице, гемоглобин свалился до 60, пару дней назад перелили 400 мл. крови - ничего не поменялось вырос до 74 и на следующий день опять свалился до 64....сделали колоногастро на наличие кровотечения - тоже все в порядке. Но последние полгода креатинин 1300....меняли три раза схему арт...снижался до 500 и потом опять поднимался...получается ХПН??? Что может вызывать анемию?

Написал(а) lenokqueen 09.03.2017 - 19:18 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Анемия является одним из серьезных осложнений хронической почечной недостаточности.

Написал(а) pd 10.03.2017 - 00:45 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Гемодиализ? Нефролог?

Написал(а) Екатерина 10.03.2017 - 01:06 в теме Нужна помощь срочно

Добрый день! А может ли моя анемия быть связана также с почками? В детстве я стояла на учете у нефролога. По последним анализам ОЖСС - 61.2, ферритин - 6.6, сывороточное железо - 7.2, витамин В12 - 579, гемоглобин 143.
АРВТ: тенофовир, ламивудин, реатаз 300 и ритонавир. ВН не опр, ИС 545.
Беспокоит очень сильное выпадение волос, их почти нет....к врачу смогу попасть только 17 или 30 марта. Пью, прописанные гинекологом, витамины фемибион 1.
Помогите, подскажите, какую бы Вы подобрали схему пациенту с такими признаками и если планируется беременность.На кивексу у меня аллергия, она мне не подходит, врач сказал. Какие лекарства еще пить, что делать? Я в панике, помогите.

Написал(а) Ирин@33 10.03.2017 - 11:27 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Анемия развивается при хронической почечной недостаточности.
И если она есть - это важно выяснить. Посетите нефролога.

Написал(а) Екатерина 17.03.2017 - 15:49 в теме Нужна помощь срочно

Здравствуйте!
"Наивный пациент", возрастной - около 50, на старте ИС - 54 ВН около 500 000. Терапия - 2.5 м-ца TDF/FTC/LPV-r (альтернативная стартовая схема из за повышенного АЛТ) Бисептол 2р.день профилактика. Где то через 1,6- месяца проявился контагиозный моллюск. Не очень обильно в основном на нижних конечностях и все похоже на него по симтоматике. Последняя неделя-две иногда появляются в других местах прыщи с белой сердцевиной - похоже на "оспенные" высыпания. Постепенно уходять либо при асептическом вскрытии либо от наружных антисептков. Врач в СЦ указал на СВИС. Вопрос - как долго это обычно длится? Что можно предпринять дополнительно. ВН и ИС будет через 2 недели - по сроку 3 мес. от начала ВААРТ. Извините за много букофф, не смог найти ответы на свои вопросы в других форумах.

Написал(а) DedMazai 23.03.2017 - 12:45 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

На СРИС или ВСВИС это не похоже совсем, тут должна быть генерализация, интенсивность и т.п.
Лютует какой-то MCV, возможно, что на фоне роста иммунитета, почему бы и нет. Лечение местное, зеленка и т.п., например, не сочтите за рекламу Навального. Как только иммунитет справится, так и кончится. Когда – не знаю.

Написал(а) pd 23.03.2017 - 13:02 в теме Нужна помощь срочно

А туб, если он вне легочный уже должен был бы проявиться? Лимфоденопатия только по КТ, мокрота - отр, почти все фтизиатры по КТ и совокупности других показателей ТБ - практически отрицали.

Написал(а) DedMazai 23.03.2017 - 13:55 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Нельзя так ставить вопрос. ТБ штука непростая. Или роем и глубоко и уверены, или не уверены.

Написал(а) pd 24.03.2017 - 15:25 в теме Нужна помощь срочно

А я оставляла вопрос вчера, не пойму, куда он делся((

Написал(а) Fobka 24.03.2017 - 17:18 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Его удалили. Тема не ваша, здесь вопросы людей, у которых есть ВИЧ-инфекция. Ищите подходящие тему, их много.

Написал(а) pd 26.03.2017 - 11:40 в теме Нужна помощь срочно

У мужа 160 клеток и нагрузка меньше 100 тыс. Не назначают терапию ,так как держится температура 39+/- 1 градус, лежит в больнице выявить причину не могут. Флюрографию делали несколько раз, ни чего не показывает. сделали ТМГ в заключении врач написал что то и стоят вопросы, разобраться что написано не могу. Появились шишки на лимфоузлах. Терапию ранее не принимал так как не знал о статусе ВИЧ. Фото заключений могу предоставить ,только не знаю как прикрепить файл фото. Подскажите пожалуйста почему не назначают терапию и возможную причину температуры? Остальные анализы крови нормальные. ПЦР гепатита С отрицательный. Кашля нет вообще. Температура с 3 марта по данный момент.

Написал(а) Юля1408 24.03.2017 - 23:30 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Боятся синдрома реконституции иммунитета. Просто смотреть на это смысла нет, впрочем, искать и найти.

Написал(а) pd 26.03.2017 - 11:43 в теме Нужна помощь срочно

Подскажите а куда можно обратится , мы находимся в СПБ все документы и прописка в порядке. Муж сейчас лежит в больнице им. Боткина так как больше ни где нет мест, завтра будут брать биопсию с Лимфов.Сколько она в таких случаях делается по времени?

Написал(а) Юля1408 26.03.2017 - 14:03 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Не могу ответить ни на один вопрос тут, все по ситуации, нет общего момента.

Написал(а) pd 26.03.2017 - 14:24 в теме Нужна помощь срочно

А по какой причине могут не назначать терапию от ВИЧ?

Написал(а) Юля1408 28.03.2017 - 00:13 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

В Боткина уж должны разобраться. Там же профильное.

Отложить АРВТ можно только по 2м причинам:
1. Криптококковый менингит
2. Тубменингит
Если этого нет, а 39 для этого не характерно, то можно стартовать.

Написал(а) Екатерина 28.03.2017 - 06:11 в теме Нужна помощь срочно

здравствуйте, первый раз пишу, извиняюсь если не там, пока вообще не разберусь. Вопрос у меня к докторам, моему сожителю говорят в СЦ уже СПИД, анализы не знаем, говорят только- плохие, к ним в больницу надо,пока мест нет, ждет. у него поражение ЦНС- состояние, как после инсульта.Вопрос: сколько живут на такой стадии,если да,ЦНС востанавливается хоть как-то. Немного о себе, узнала что + недавно, первые анализы ИС 301, ВН 32000- сказали надо смотреть в динамике,пересдать через месяц на СД4.Инфицирована 2 года

Написал(а) nata63 25.03.2017 - 21:59 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Вам – начинать терапию. По партнеру – не знаю ситуацию, вытаскивают и с серьезными поражениями ЦНС и с нулевым ИС, но для этого нужно понимать и контролировать процесс самому, продюсировать терапию от и до, или должно дико повезти с врачом.

Написал(а) pd 26.03.2017 - 11:43 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

Похоже на инсульт - это часто токсоплазмоз. Лечится и дома. Бисептолом по 4 таблетки утром и вечером.
Что врачи то назначили кроме больницы???

Написал(а) Екатерина 28.03.2017 - 06:13 в теме Нужна помощь срочно

Добрый день, ув. доктора! Вот уже второй месяц как на терапии. Есть положительные результаты (ВН снизилась с 336 до 248, ИС вырос до 630 кл/мкл, соотношение CD4/CD8 с 0,54 увеличилось до 0,72) и непонятные (возникли проблемы с ЖКТ (тяжесть в низу живота, иногда резкие боли, вздутие, даже при малом приеме пищи, повысился уровень глюкозы до 6,34, холестерин 7,22, мочевая кислота 486). Принимал однократно Эфавиренз-Ламивудин-Абакавир в 23.00. Сегодня доктор предложил заменить Эфавиренз на Интеленс (Этравирин) с 2-х кратным приемом лекарств: Интеленс 200мг+Амивирен 150мг+Абакавир-АВС 300мг, через 12 часов повтор. У меня несколько вопросов:
1. Что вы можете сказать об Интеленс? Он лучше или хуже Эфавиренза? Как на ваш взгляд данная схема?
2. Как понизить показатели по глюкозе, холестерину и мочевой кислоте?
Я привык и мне удобно однократное применение терапии. Чтобы вы посоветовали в данной ситуации. Может быть заменить Интеленс на что-то другое?

Написал(а) Andy2017 27.03.2017 - 21:01 в теме Нужна помощь срочно
Екатеринаврач, редактор

повысился уровень глюкозы до 6,34, холестерин 7,22 вот это при Интеленсе может сильнее, чем при Эфавирензе нарушаться. Я бы для начала пересдала эти показатели плюс липидный профиль.

И посетила гастроэнтеролога

Написал(а) Екатерина 28.03.2017 - 06:16 в теме Нужна помощь срочно

Екатерина, спасибо за совет.

На форумах очень много нелестных отзывов про Интеленс - повышает давление, высокая степень инфаркта, те же проблемы с ЖКТ из-за чего доктор предложил мне перейти на него с Эфавиренза. Но почему такая разница в ценах на них? Может быть мне пока остаться с Эфавирензом, т.к. давление у меня частенько 150-165, да и прием в 2 этапа с пищей как-то не удобно, а может быть что-то другое посоветуете?

Написал(а) Andy2017 29.03.2017 - 00:06 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Про эфавиренз отзывов не лестных точно в разы больше. По отзывам в сети выводы не стоит делать все же.

Написал(а) pd 29.03.2017 - 01:10 в теме Нужна помощь срочно
bobcat2врач

Что вы можете сказать об Интеленс? Он лучше или хуже Эфавиренза? Как на ваш взгляд данная схема?
2. Как понизить показатели по глюкозе, холестерину и мочевой кислоте?

повысился уровень глюкозы до 6,34

На самом деле, метаболически этравирин существенно лучше ( примерно как рилпивирин) эфавиренца,но это вас не спасет. Вам нужен метформин. Лучше остановится на стадии ранних нарушений углеводного обмена и удерживать их метформином,при переходе в явный диабет ваши риски будут еще больше.Ну а гиперурикемия- ничего удивительного, она достоверно связана с гипертензией, нарушениями углеводного обмена, почечным повреждением. Я бы снижал ураты тоже . Хотя для начала, стоит посмотреть,что будет с уратами на метформине, бывает,что снижаются после того, как гликемия нормализуется. Дислипидемия- взглянуть на липиды на метаболически безопасной схеме + на метформине они немного снизятся. Далее- пересчитать риски заново, поискать поражения органов мишеней.А потом оттуда отталкивайтесь. Вообще проблема метаболического синдрома,это комплексная проблема, её не решить одной заменой арв-терапии.

Написал(а) bobcat2 28.03.2017 - 19:24 в теме Нужна помощь срочно

Спасибо за совет. Попробую попринимать метформин и остаться пока с эфавирензом.

Написал(а) Andy2017 29.03.2017 - 00:17 в теме Нужна помощь срочно
bobcat2врач

Andy2017

Я имел ввиду следующее : если есть возможность стабильно получать Интеленс вместо эфавиренца-то очень хорошо.Это как раз то,что нужно. Но это само по себе, скорее всего, не предотвратит дальнейшее нарастание изменений метаболизма. Посмотрите, пож, вот этот пост http://arvt.ru/forum/misc/misc-therapy/prevention_or_delay_of_t_2dm, там собрано всё,что нужно знать по поводу ранних нарушений углеводного обмена+ есть видеолекция.

Написал(а) bobcat2 29.03.2017 - 13:44 в теме Нужна помощь срочно

Bobcat2

Спасибо за предоставленную информацию. Что касается Интеленса, то пока он мне доступен. НО, меня смущают следующие моменты:
- т.к. у меня частенько высокое АД, то смущает тот факт, что в инструкции к нему написано повышает АД и часто инфаркт миокарда и инсульт;
- ЖКТ – сейчас сильно мучаюсь с животом – резкие боли внизу, вздутие и т.д. и т.п. Даже при малом приеме пищи, в животе происходит «революция» (бурление). Ищу препараты, которые бы смог применять с меньшими для себя последствиями. На протяжении уже многих лет страдаю гастритом и поджелудочной железой. Может, что-то посоветуете. В субботу иду уже к третьему врачу гастроэнерологу. Сделал эзофагогастродуоденоскопию и колоноскопию – никаких ужастиков не обнаружили.
- смущает 2-х кратный прием. У меня не всегда получается завтрак. Ужин тоже в разное время… Стакан кефира будет считаться или есть какой-то минимум в ккал? Может есть что-то с однократным приемом и без заморочек с приемом пищи? Потом буду настаивать, чтобы доктор прописал или сам постараюсь найти и купить.
- частенько летаю в командировки со сменой часовых поясов. Иногда +7, иногда -3. Как теперь быть не знаю. Раньше Илья и Екатерина дали мне совет с эфавирензом, когда я летаю во Владивосток. А как быть с Интеленсом? Написано строго 12 часов…
- как он вообще с алкоголем? Максимум это может быть 1-2 бокала красного вина или 0,5 пива за вечер, а то коллеги и так уже начали косо смотреть, что резко все меняю.

Доктора, буду всем признателен, если вы тоже дадите свои комментарии к вышесказанному.

Написал(а) Andy2017 29.03.2017 - 23:30 в теме Нужна помощь срочно
pdврач, редактор

Если летаете на небольшое время, то пить по домашнему. С алкоголем – сносно, если не забывать из-за алкоголя прием. От 350 ккал для него, жиры нужны от 20 грамм примерно.

Написал(а) pd 30.03.2017 - 02:13 в теме Нужна помощь срочно