ВИЧ + гепатит С. С чего, и когда начать лечение?

Здравствуйте! Мне врач сказала, что пока гепатит С не надо лечить, сначала нужно начать АРВТ, чтобы поднять клетки СД4. У меня их 217, а вирусная нагрузка 50000. Фитолечение врач сказал прекратить, т.к. это может усугубить снижение клеток (пил травы и настойку иммунал). Скажите, пожалуйста, какие пить витамины, сделать может быть привики: от гепатит В,от гриппа? Говорят, что при СД4 около 200 ед. у терапии много побочных действий, так ли это? Спасибо.

Написал(а) Миша 10.10.2011 - 23:14

добрый день.
хотелось бы подобрать схему лечения гепатита С. генотип 1В, фиброз 3-4 стадии.
ВИЧ, выше 700 клеток, калетра+олитид+ламивудин.

Добрый день, коллеги.
Буду очень признателен за второе мнение, так как ситуация зашла фактически в тупик, из-за отсутствия прописки — лабораторные исследования есть все, на примем к специалисту попасть невозможно.

Пишу как можно короче.

Пациен 22 года
ВИЧ стаж 3 года, лечение 1,5 года схема TFD+FTC+EFV
фев. 2017 ВН не определяемая / ИС 850
ноя. 2017 ВН - 100 копий/мл / ИС 1000 (за месяц до анализа был пропуск терапии 2 приема)
ОАК в пределах нормы

В ноябре 2017 при плановом обследовании диагностирован
гепатит С
anti-HCV-total + (core + NS3 + NS4 - NS5 - )
РНК HCV + (чувствительность 370 копий/мл)
IgM HCV +
Тип определен как 1b
РНК НСV кол. не обнаружено (чувствительность 1200 копий / мл)
ОАК в пределах нормы
АСТ ЛСТ биллирубины в пределах нормы
Самочувствие нормальное

Еще одной постоянной проблемой является
хроническое воспаление миндалин (в размерах больше перепелиного яйца)
ЧСС 90, АСЛ-О, С-РБ постоянно повышен в несколько раз (на протяжение 2-х лет)
Высеять что-либо не удалось кроме S. bovis
Во время лечения антибиотиками показатели не меняются.

Вопросы:

1. Кто должен осуществлять лечение в данной ситуации, специалист спид-центра или гепатолог?

2. Наблюдать ли дальше за уровнем ВН ВИЧ (если да то когда целесообразно провести измерение ВН) или требуется менять схему, тем более с учетом препаратов ПВТ гепатита?

3. Какие могут быть рекомендации по началу терапии гепатита С (1b)
с учетом ВИЧ, а так же учетом
наличия IgM + , и отсутствию NS4 NS5, вирусной нагрузки HCV на пороге определения? На сколько я понимаю это еще не ХГС?

4. Терапевт и ЛОР рекомендуют тонзиллэктомию, можно ли ее проводить, если да то когда и при каком статусе по вич и гепатиту?

5. Буду признателен за любые другие рекомендации.

СПАСИБО.

1) так у обоих нет ничего вменяемого для терапии, не на инферферонах же идти. Потому – не имеет значения, как мне кажется.
2) ВН по ВИЧ на успешной терапии оптимально 1 раз в полгода, но не реже 1 раза в год.
3) с учетом эфавиренза оптимально тут софосбувир+ледипасвир – не требует коррекции доз АРВТ или ПВТ.
4) радиохирургический метод, прикрыться ацикловиром непременно, и – без разницы.
Гепатит устранять однозначно, ко-инфекция штука плохая прогностически.

Добрый день, спасибо за ответы. Еще пара вопросов.

1. Вопрос был о том, чья это компетенция и кто может назначить / проконтролировать решение. Это не денежный вопрос, так как все за свой счет. Просто как вы понимаете в частных клиниках специалисты по вич не консультируют, целая история попасть на прием без прописки.

2. Можно ли считать эту схему успешной, если сейчас ВН ВИЧ стала определяемой, через сколько повторить результат чтобы ее оставить или изменять? Через месяц?

1 МСК?
2. можно через месяц оценить, ранее вряд ли есть смысл.

Спасибо.
Да, все в Москве.

Еще один вопрос возник.
Если был курс лечения цефтриаксоном, насколько от него биохимия будет неадекватной? Можно ли сдавать сразу по окончании курса или лучше подождать?

Могут быть связанные отклонения, впрочем, они обычно не будут значимыми. Но если что-то получите неожиданное, то будете ломать голову. Было или стало, и когда пройдет. Потому, пара недель паузы – имеет смысл.

не могу фото загрузить . фиброз 0-1.вирусная нагрузка вгс количественно 3,3*10^6 копий рнк/мл.

Мое мнение – SOF+VEL и спать спокойно.

Добрый день.у меня гепатит с больше 10 лет.к тому же вич положительный с 2011года .принимаю ваарт терапию с декабря 2015 дизаверокс с калетрой.начал терапию ваарт с 17 клеток вн была миллион.после того как попал в больницу с пневмонией тяжелой степени. клеток сейчас около 250 вн неопределяется.хочу начать лечение гепатита.мой врач назначил соф/дак 12 недель..до этого ни разу не лечил гепатит.тут на форуме посоветовали соф/вел.хотел бы услышать совет.стоит ли переплачивать.по таблице совместимости с ваарт терапией соф/дак не сильно вроде и подходит.в детстве болел гепатитом а(желтуха)это как нибудь повлияет на лечение?биохимия завышена .к сожалению нету на руках.любому совету буду рад [url=http://radikal.ru][img]http://s41.radikal.ru/i093/1710/61/662d877d9767.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i626/1710/1c/e6522079b4f7.jpg[/img][/url][url=http://radikal.ru][img]http://s019.radikal.ru/i641/1710/25/5f68fb0fff15.jpg[/img][/url]

Ну вы можете не переплачивать и купить у Heet Healthcare, Towada Products и др. проверенных поставщиков напрямую из Индии без посредников. Тогда 12 недель соф/вел вам обойдется от 480-500 (Strides, Dr. Reddy's) до 530-570 (Natco, Zydus, Hetero, Mylan).

С Калетрой коррекции доз не требуется. SOF+VEL также совместимы с данным режимом. Стоит или нет – зависит от выраженности фиброза и базовой вирусной нагрузки по ВГС. Хотя оба режима применимы.

Спасибо. Значит нужно начинать лечение. А по вопросу чем лечить простуду? Если возможно, то скиньте ссылку, где можно почитать.

Так же, как и без ВИЧ. Искать причины, воздействовать прицельно.

Добрый вечер всем. Муж прошел лечение индийскими дженериками от гепатита С, последний анализ показал гепатит отрицательный. Анализы сдавал 04.09.17: РНК ВИЧ 75, СD4 219, CD4% 14, лейк 4.2, лимф. 38, тромб 222, эритр. 5.55, АЛАТ 20, АСАТ 23 (в начале июня 211 и 100 соответственно). Теперь врач сказала что нет смысла ждать и нужно начинать лечение от ВИЧ. Можете прокомментировать анализы? И еще вопрос, он стал чаще болеть ОРВИ, температура отсутствует, просто все тело ломит. И я не знаю чем его лечить.

Слабенькие клеточки в районе 200, да, начинать однозначно, ниже 200 это уже толстая красная линия.

Здравствуйте. Мужу поставили диагноз в ноябре 2016 г ВИЧ и гепатит С. В мае сдал анализы клетки 300 ВН не могут определить, сказали что у него ВИЧ-2, очень редкий в нашей стране. Сделал эластографию Стадия фиброза F3, хронический гепатит С 3 генотип по анализам. Хочет лечить гепатит дженериками индийскими, врач сказала что нужно клетки подрастить, т.е нужно начать лечение ВИЧ. Врач молодая, по-моему он ей не очень доверяет. Скажите так ли это? Действительно нужно начать лечение ВИЧ и потом только гепатит?

Врач просто может предложить ему только лечение интерферонами. А значит, нужно поднимать клетки.
А если без интерферонов, то не надо.

Количественная ПЦР и при некоторых вариантах ВИЧ-1 на некотором оборудовании не получается. Вывод о ВИЧ-2 должен быть на основании более определенных тестов, специфических для ВИЧ-2.
При ИС 300 для безнтерфероновой терапии – более чем достаточно. Можно рассмотреть сперва терапию ВГС вполне, только оперативно, не раздумывая полгода.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста по гепатиту С,где вообще сдают анализы на генотипы,муж на учете 3 года стоит, полтора года назад начал пить арвт,клеток было198,сейчас 400,нагрузка не определяется. В центре молчат,я и не знала,что надо терапию от гепатита проходить,что она вообще есть..и еще сколько примерно это стоит и где приобретать препараты,-в смысле в России они есть или только за границей. Просветите пожалуйста

В Инвитро, например, есть комбинированный тест, где сразу берут и на вирусную нагрузку и на генотип, удобно, около 3т.р. Отдельно генотипирование есть в любой сетевой крупной лабе.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня в 2006 году при беременности обнаружили геп с, после чего я больше не здавала анализов на его наличие до 2013 года тогда то и показало что антитела к геп с не обнаружены, после этого в 2016 опять сдала антитела и пцр в ситилаб и инвитро где опять ничего не обнаружено, на что мне мой инфекционист сказала что по анализам в сц на антитела геп с у меня все таки есть просто он не активен, а в тех лабораториях где я сдавала якобы старые тест системы которые почему то не видят мой неуловимый геп с,вопрос как понять есть он у меня или нет где еще можно сдать анализ на наличие геп с и стоит ли это делать в моем случае?

ПЦР отрицательно – нет ВГС. Антитела будут, если был.

Доброго времени суток. Мне 41 год, имею ВИЧ + вирусный гепатит С 3 генотип (3 Gt Hvc)
ЛЕЧЕНИЕ:
А) При лечении вирусного гепатита, с 21.07.2015 года применялось лечение пегилированными интерферонами –
ПЕГИНТРОН – подкожно в область живота;
РИБАВИРИН – 5 таблеток в сутки.
Продолжительность лечения: 32 недели.
Ожидаемого эффекта нет (по состоянию на 26.01.2017 года вирусная нагрузка по гепатиту 4,6 * 10 в 5 степени МЕ/мл.
Результаты элластометрии печени по состоянию на 24.12.2016 года F – 3.
Лечение по ВИЧ не применялось, по состоянию на начало 2017 года значительно возросла вирусная нагрузка по ВИЧ.

Б) после продолжительной паузы, с 31.01.2017 года, применяется новое лечение дженериками индийского производства + рибавирин, а именно:
1. ДАКЛАТАСВИР 60 mg – 1 таблетка/сутки, в обед;
2. СОФОСБУВИР 400 mg – 1 таблетка/сутки, в обед;
3. РИБАВИРИН 200 mg – 2 таблетки утром, 3 таблетки вечером.
Предполагаемый курс лечения – 12 недель (84 дня).
ИНТЕРЕСУЕТ: Возможен ли во время данного лечения, параллельный приём препаратов против ВИЧ? Кроме того - РАЗРУШАЮТСЯ НОГТЕВЫЕ ПЛАСТИНЫ НА ПАЛЬЦАХ РУК - что делать?
Заранее спасибо, с уважением Александр.

Вы планируемую АРВТ не указали. Не без уточнений или ограничений, но АРВТ возможна.
Кроме того - РАЗРУШАЮТСЯ НОГТЕВЫЕ ПЛАСТИНЫ НА ПАЛЬЦАХ РУК - что делать?Выходить на диагноз.

Делал полный анализ ногтевых пластин - ответ лаборатории - нет никакой инфекции, и что либо конкретно сказать и посоветовать они не могут.
Разрушения ногтей никогда не было, а начали разрушаться с момента терапии пегинтрон + рибавирин.
А относительно препаратов арвт обязательно уточню в поликлинике.

Обычно тут дело не в инфекции, что не отменяет необходимости понять, что за дистрофия или что оно там.

Арвт продолжать принимать и лечить гепотитС?Как сама схема арвт?

Вот я вам дал ссылочку, вы почитайте, разберитесь. Генотип, эластометрия, режимы возможные, взаимодействия – там все есть. АРВТ не прерывать!

Здравствуйте.Вич+,гепотитС с 1999г.Терапию назначили в ноябре 2016,ИС-340,ВН-11000,схема Ламивудин+Тенофовир+Эфавиренз 1раз в день,какая схема лучше при гепатите?

При гепатите С сегодня лучше устранить гепатит С. А АРВТ не имеет влияния и значения. См.

Спасибо за ответ. А рибаверин мне не нужен если на 24 недели как я понимаю?
Я просто для уточнения. Тут еще какая то дискуляторная инцефалопатия была немного в лёгкой степени. Читал схемы совместимости ваарт и пвт так вот в одной пишут что ничего не надо подгонять,а в инструкции к даклатасвиру по другому не много.

Доктор,прошу меня великодушно извинить. Все же по этой EASL не совсем ясно. И по форумам инфа разнится. F4 это цироз или нет? Там в таблице с ген.1b что с цирозом,что без него на sof+dac 12 недель,блин,без рибов написано. На форумах пишут другое. Выписался недавно из спид центра 10 дней прокапывали как обычно,в выписном эпикризе про цироз ни слова только F4,да еще дискуляторная инцефалопатия 1 ст. Ну чувствовал по началу какое-то торможение,но быстро прошло. Пью мемантин какой-то,да и не пил его,всё в норме и с ним и без. Короче тема F4,ёшкин кот,это цироз или нет? Или,блин,мне можно заплыть на 24 недели без рибов всяких? Очень прошу вас ДОК ответить. И спасибо за Ваш труд от всего сердца. Врачи у нас,уж простите в поликлинниках,ну никуда не годятся,особенно в наших темах. Им надо учиться,но некогда наверное,семья,дети,можно понять. И в спидцентре не могут вести больньго с индийскими джинами,и их можно понять,лоби тех ато получает прибыль и давит на законотворцев. И вот надежда только на просторы инета и не равнодушных доков как Вы.

См. Да, по протоколу 1b при F4 не требует 24 недель и рибавирина.

Здравствуйте. Всех с наступающими праздниками. ВИЧ 4Б Ст. С 2000года. ИС400 ВН Не опред. Геп.С 1b с 2004года, F4 уже два года. АРВТ дезаверокс и калетра. ПВТ думаю начать sof+dac(уже приобрёл) на 24 недели. Нужен ли рибаверин или на подобие ещё дополнительно. И совместимость ПВТ с моей АРВТ. По таблицам почти всё ясно,но почти. Хотелось бы уточнить. Заранее благодарен за ответ.

Влияние ВИЧ на эффективность ВГС ПВТ препаратами прямого действия
Курс на 24 недели зря приобрели - это неоптимально ни по деньгам, ни по эффективности. 12 недель хватит. Но вот добавить к соф+даку третий ингибитор, допустим, асунапревир, в Вашем случае смысл имеется.
А лишние 12 недель соф+дака лучше продайте нуждающимся.

Совместимо, если режим без рибавирина, то вот так, если с ним — иначе. По протоколу все.

Здравствуйте!Помогите информацией!У меня Вич 15лет,ис 600кл,нагрузка не определяется,схема Калетра+Вирокомб.Прохожу анализы диагнос фибрлз 3 степени.Какие лучше препараты просить что бы назначили при гепсе с минимальными побочками в моем случае и реально вылечить фиброз 3 степени?Спасибо...

Сразу к схеме: FAQ по модернизации режимов, содержащих зидовудин, диданозин, ставудин или фосфазид.
По ВГС — см. тему. Читайте пару дней, начиная с шапки, все поймете, генотипирование, эластометрия, ВН по ВГС, и вперед, а останутся вопросы — там и зададите.

добрый день! писала вам уже, но видимо где-то затерялось. у меня вич,принимаю терапию калетра и вирокомб, нагрузка нулевая, за год клеток выросло на 232. сейчас 567. решила начать лечение гепатита С дженериками, 3 генотип, 1500000 нагрузка, F0-1, мой инфекционист сказала мне что будем тогда менять мою арвт и что самая подходящая схема для меня это соф+лед, в одной таблетки от NATCO. я все форумы перерыла, таблицы- везде пишут что для 3 генотипа этот препарат не подходит, что нужно принимать дак+соф...не понимаю, может она права...вы не в курсе, может при каких то показателях он и подходит?? заранее спасибо!!

Везде пишут верно. И См. EASL опять же. Для 3 генотипа софосбувир с даклатасвиром, а не с ледипасвиром, и нет ситуаций, когда это не так. На сегодня, как минимум.

спасибо! тогда встает вопрос в компетентности моего врача(((на прием возьму распечатку EASL.
хочу у вас проконсультироваться, я к ней на днях иду, будет мне подбирать арвт другую, сейчас калетра и вирокомб, планирую беременность после лечения гепа. как по вашему,какая схема арвт мне подойдет, с учетом приема дак+соф?

Усложняете. Будет другая схема, тогда будет понятно, как и что прикрутить.

Здравствуйте! Хочу задать несколько вопросов, ответьте, если не трудно. На сколько могут подняться клетки за год при арвт? У меня сейчас 255. Пью кивексу и эфавиренц. Год назад или даже полтора сд4-134. АЛТ повышено в3раза. ВН-не опр. Есть гепатит С, F0-1. За пол года клетки не падают, но и не подымаются... и еще, отказалась от вредных привычек, вроде самочувствие лучше но сбит менструальный цыкл,2 мес задержка... от чего это может быть? Сейчас нет возможности посетить врача... такой сбой-серьезно?

Написал(а) Ravena 01.01.2016 - 22:52 в теме ВИЧ + гепатит С. С чего, и когда начать лечение?

Гепатит устранить, это даст в перспективе лучший ответ на АРВТ. Задержки — сэто сложно, тьма причин. К гинекологу. За год 100+ клеток это не лучший, но вполне нормальный рост, с учетом падения ниже 200, лет через 5 будет приличная цифра с высокой вероятностью, может и за 500 перевалите.

здравствуйте!скажите пожалуйста ,у меня такая ситуация ....ВИЧ больна уже 13 лет.гепатит С поставили 5 месяцев назад.(раньше не было никаких гепатитов)А вопрос вот в чем-
Когда следует начинать лечение?,
Существует лечение бесплатное или льготное для ВИЧ позитивных людей Санкт-Петербурге?
Принимаю терапию,на каких клетках надо начинать лечение и с чего надо начинать?
за ранние огромное спасибо за ответ!!!

Генотип, вирусная нагрузка по ВГС, степень фиброза?
Существует лечение бесплатное или льготное для ВИЧ позитивных людей Санкт-Петербурге?
Гипотетически. Но вопрос в том, что за терапия это будет.

Добрый день. У меня следующая ситуация: в 2010 году у меня обнаружили Сифилиз, сразу же прошел курс лечения(4 укола в месяц плюс таблетки) после чего сдаю анализы, по которым мне говорят что все в норме. Тогда же у меня показал положительный результат анализ на гепатит С, но при количественном анализе результат отрицательный, потому лечения не проходил. Такая ситуация складывалась до настоящего времени, и сейчас у меня анализ на ВИЧ положительный, только недавно узнал, анализы на вирусную нагрузку еще не делал, сегодня только забрал повторный результат. Каковы у меня могут быть перспективы в лечении? Я планирую в данный момент сменить прописка с тверской на подмосковную. т.к. фактически проживаю в московской области, что бы начать обследоваться и в дальнейшем проходить лечение в Мониках. В данный момент полная неизвестность, только поддержка и советы знакомых.

Как вы к нему уважительно, с большой буквы… вот только «з» в конце все портит, обидится он все же.
Начать с ВИЧ нужно с понимания ситуации — иммунный статус (ИС) — число CD4 лимфоцитов и вирусная нагрузка (ВН).
Перспективы при лечении хорошие, даже очень. Плохие — без лечения. Пока это все, что можно crpffnm по вашему поводу. И, мне кажется, какие-то выводы нужно сделать о жизни вообще. ВИЧ, ВГС, сифилис. Что-то где-то не так пошло.