Расшифровать анализы

Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы.
То, что успел сфотографировать из карты:

СД4 - 104 (8%)
ИРИ=0,11
тромбоциты - 90,0*10,9/л
АЛТ - 73,
АСТ - 37 МЕ/мл
РНК ВИЧ - 538839 копий/мл
Диагноз ст.4А (тромбоцитопения)

Так же нашли гепатит Б, хотя все предыдущие анализы чистые. Терапевт сказала, что надо перепроверить, инфекционист назначила анализ ДНК HBV

Почему доктор поставил диагноз тромбоцитопения, ведь даже ни о чем меня не спрашивала... или этих анализов достаточно?

Нагрузка, как я понял, очень высокая. Терапию назначили, уже принимаю (Презиста/Ритонавир, Тенофовир, Эпивир). От тромбоцитопении можно вылечится? Для этого достаточно принимать терапию и "само пройдет" или дополнительно лечить?

Написал(а) Cергей 14.07.2012 - 17:13

спасибо. что посоветуете с сухостью делать? достала очень - ночью приходится несколько раз пить. Мне посоветовали конхопластику (нос ночью плохо дышит) - соглашаться?

Написал(а) zoomik 14.07.2018 - 10:21 в теме Расшифровать анализы

Думать с ЛОРом.

Написал(а) pd 14.07.2018 - 10:24 в теме Расшифровать анализы

возраст 50 лет, на терапии 3 года:сейчас кивекса+интелленс. сд4 380, вн не определяемая. ноги гудят-болят с прошлого года, проблемы во рту с осени (ночью приходится пить воду) - такое ощущение, что кислотность неправильная, сахар в норме, проблем с жкт серьезных нет.

Написал(а) zoomik 14.07.2018 - 09:29 в теме Расшифровать анализы

Похоже, что все в кучу. Ноги и рот точно отдельно. Что-то сказать по такому объему жалоб и данных я не могу. От нейтрофилов отстать точно.

Написал(а) pd 14.07.2018 - 10:14 в теме Расшифровать анализы

Подскажите, что дальше делать? Состояние не очень комфортное, ноги внизу побаливают-ноют и очень мешает сухость (и стоматит периодический) во рту. Где искать причину. Просить препараты для повышения нейтрофилов? Правильно я понимаю,что это признаки нейтропинии?
Лейкоциты WBC 3.0 -
Эритроциты RBC 4.12
эритроцит MCV 95.6
Гемоглобин HGB 13.6
Средний уровень MCH 33.5 +
Гематокрит HCT 39.4
Тромбоциты PLT 167 -
эритроцит (%) MCHC 35.0
тромбоцит MPV 10.8
СОЭ (мм/ч) ESR 4
Лимфоциты LYM% 53.1++ повыш
Лимфоциты LYM# 1.6
MXD% 12.5+ MXD# 0.4
Нейтрофилы NEUT% 34.4 -- пониж
Нейтрофилы NEUT# 1.0 -- пониж

Написал(а) zoomik 14.07.2018 - 09:12 в теме Расшифровать анализы

Немного предыстории можно.

Написал(а) pd 14.07.2018 - 09:20 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте. Помогите дать общую оценку состояния здоровья при показаниях: СДн - 377 (17%) клеток/мл. Вирусная нагрузка ВИЧ - 304104 копий/мл. Выписаны лекарства: тенофовир, ламивудин, эфавирез. На 4 день кожа начала чесаться, а на 8 день резко проявились покраснения с плеч и далее красная сыпь от колен до шеи, немного на лице. Препарат эфавирез отменили и на 5 дней сказали приостановить терапию, пить 7 таблеток активированного угля и лоратадин раз в день, пить больше воды. На пятый день начать принимать по схеме: ритонавир, ламивудин-зтс, тенофовир, атазанавир.
Вопрос: как долго может продержаться сыпь на теле при таких рекомендациях и показаниях? Возможно ли в моем случае избавиться в кратчайшие сроки от сыпи и зуда?
Благодарю Вас заранее! Доброго здоровья!

Написал(а) Chill 12.07.2018 - 23:16 в теме Расшифровать анализы

BC низковат, но не критчино пока, а вот ВН подразумевает неотложное начало терапии.
Сыпь скорее связана с эфавирензем, но могут быть и варианты. Сыпь уйдет, если так, если ламивудин или иное – тоже может, но позже, или же встанет проблемой.
Антигистамины. Активированный уголь пить не стоит, если сорбенты, то аморфные, а не кристаллические.

Написал(а) pd 13.07.2018 - 03:31 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте уважаемые врачи! Мой врач не очень то разговорчив, Может быть вы мне поможете разобраться с моими анализами биохимии и посоветуйте что нибудь! Я на терапии Ратаз, ламивудин, теноф-ир Имею гератит В.
Биохимия:
Аst -32.80
Alt. -33.30
Лактатдегидрогеназа -439
Альфа амилаза -62
Щелочная фосфотаза -112
Холестерин -4,68
Триглицериды -0,55
Глюкоза -5,07
Креатинин -82.43
Биларуьин общий -90,70
Биларубин прямой -14,30
Эритроциты- 5,1
Гемоглобин-163
Тромбоциты - 183
Лейкоциты -4,4

Подскажите, как это выглядит, на что надо обратить особое внимание? Что делать?

Написал(а) анатлолий 04.07.2018 - 10:30 в теме Расшифровать анализы

А что вас беспокоит в этом ряду?

Написал(а) pd 05.07.2018 - 07:10 в теме Расшифровать анализы

Да вообщем то повышено почти всё за рамки нормы! билларубин особенно, тромбоциты и лейкоциты?

Написал(а) анатлолий 08.07.2018 - 09:52 в теме Расшифровать анализы

Для приема Реатаза – тут все ок.
Тромбоциты тоже не удивительны при ВИЧ такие, но и не низкие они совсем.
Все без чего-то странного тут.

Написал(а) pd 13.07.2018 - 03:33 в теме Расшифровать анализы

Мой парень получил положительный статус. В анализах написаны какие-то цифры, расскажите, что они значат , слёзно прошу.
Anti-hiv 1,2 и АГ hiv-1 (т/с "gensreen ultra HIV Ag- Ab) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ 0.292/5,131
Anti-hiv 1,2 и АГ hiv-1(т/с"HIV combi PT" Elecsys, cobas, e) ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ 1.000/1 424,000

Написал(а) AndyReborn 07.06.2018 - 03:23 в теме Расшифровать анализы

Два ИФА теста реактивные. Это и значит. Нужны данные блота, тогда будет и диагноз окончательно.

Написал(а) pd 09.06.2018 - 01:31 в теме Расшифровать анализы

добрый день. подскажите пожалуйста на терапии 1г.и 3 мес. (цироза нет,гепатитов нет и не было,пневманий тоже не было) начал принимать терапию с 180кл.

на данный момент Т-хелперы -29%
Т-хелперы 523
цитротокс 1780 (таких цифр я еще не видел)
и цитро токс 0.50

Можете пожалуйста дать коментарий почему может цитротокс вырости таааак. спасибочки!

Написал(а) Максимkozlov 24.05.2018 - 20:42 в теме Расшифровать анализы

Повышение характерно для хронических инфекций: вирусных, бактериальных, протозойных. ЯС другой стороны вообще характерно для ВИЧ-инфекции. Оценивать на месте нужно, в купе с другими данными.

Написал(а) pd 26.05.2018 - 23:00 в теме Расшифровать анализы

например сейчас я лежу в стационаре. С жкт проблема была. говорят максим все хорошо у вас. имунитет 1024 кл
. но 1.5 мес. назад токс у меня был 600. и стоял на месте. сейчас же 1700. сдал все онализы какл все чисто.моча чуток отклонение. говорят что из-за того чтт переболел .оно и поднялось. а так все у тебя хорошо. Ваш совет стоит мне парится за поднятикм этих клеток. или выходить и отпускать ситуацию. ? на сколько они могут причанить вред или не заморачивать голову?Спасибо

или например он может повышаться на фоне допоонительных препаратов(пример: линекс,аскарутин,фол.кислота,денол мизим мачегонка) Для своего развития что бы понимать. Спасибо большое. за ответы. я новечек. не бухаю с наркоманией не имею отношений.

Написал(а) Максимkozlov 27.05.2018 - 16:05 в теме Расшифровать анализы

Вы пытаетесь сделать выводы о замке, глядя в замочную скважину. оставьте это дело профессионалам.

Написал(а) pd 28.05.2018 - 03:21 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте доктор!очень нужен ваш совет!недавно у мужа обнаружили гепатит с,мы в полной растерянности,наши врачи толком ни чего не объясняют,сдали кучу анализов (АСТ и АЛТ повышены до 80, генотип 3a/b, вирусная нагрузка 3,9*10’5 копий/ил),что нам делать дальше?

Написал(а) КатеринаR 23.05.2018 - 09:45 в теме Расшифровать анализы

Устранить его. Читаете эту тему, например. И вперед. Будет врач на месте – еще лучше, нет – тоже не беда. По свежим протоколам SOF+VEL 12 недель. Все предельно просто.

Написал(а) pd 24.05.2018 - 09:07 в теме Расшифровать анализы

Добрый день! Сдавала анализы перед приемом терапии ИС 238 ВН 9502, начала принимать терапию схема сначала амивирен+тенофовир+эфавиренц однократно вечером, через месяц сдала кровь повторно и назначили ту же терапию только наименования препаратов другие, наверное это одно и тоже- ламивудин+тенофовир+регаст но при этом анализы такие ИС263 а ВН 15000, т.е увеличился и ИС и вирусная нагрузка. Что могло повлиять на повышение ВН? на 9 день приема терапии у меня поднялась температура 37,5 на след.день появилась сыпь,в течении недели сыпь и температура 37-37,2 держались, я пила кларитин, сыпь прошла и температура тоже и еще через неделю я сдала повторно анализ на ИС и ВН и вот такие результаты получились. Могла ли температура и сыпь повлиять на увеличение ВН? К врачу теперь 5 июня идти.

Написал(а) Елена76 15.04.2018 - 13:49 в теме Расшифровать анализы

ВН повторить.

Написал(а) pd 15.04.2018 - 23:14 в теме Расшифровать анализы

А что может быть такое что при повышении ВН может повыситься и ИС? Или же ИС всегда снижается при повышении ВН?

Написал(а) Елена76 17.04.2018 - 13:21 в теме Расшифровать анализы

Нет, динамика ВН сложный многофакторный процесс. В целом в ходе заболевания тренд, конечно, на падение ИС и рост ВН, но в моментах может быть все совсем иначе.

Написал(а) pd 17.04.2018 - 18:41 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте сдала ПЦР, ВИЧ в CMD, результат 10.7*10³, диапозон измерений 150-10­⁷, все CD3 и тд. в норме, кроме имунно регуляторного индекса 1,08. Перед этим экспресс тест на ВИЧ показал + (проверяла 3 раза), к врачу только в понедельник, страшно, что это все значит. У меня ВИЧ?

Написал(а) Annak1988 05.04.2018 - 15:38 в теме Расшифровать анализы

Да. Погружайтесь в проблематику и решайте. Сегодня все решаемо, это не катастрофа, а управляемая проблема.

Написал(а) pd 08.04.2018 - 01:11 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте уважаемые врачи!Недавно мужу поставили Вич, сдали анализ на ВН и ИС,помогите пожалуйста их расшифровать!!
ВН- 484 копий) мл
CD3+ 1839 78,26%
CD3/CD4+ 629 26,78%
CD3/CD8 1201 51,12%
CD4/CD8 0,52
По этим результат врач отказала в терапии и предложила прийти сдать повторно через полгода, а пока начать сдавать анализы крови,Экг и т.д. Самочувствие у него прекрасное, но на вопрос о том,что мы бы хотели начать терапию как можно раньше,то получили ответ,что анализы в норме и терапия не положена. Так ли это на самом деле? С такими результатами пока рано начинать АРВТ? Спасибо за помощь и понимание

Написал(а) жанночка 26.03.2018 - 12:51 в теме Расшифровать анализы

Почитайте обзор по началу терапии, как на этот вопрос смотрят сегодня в мире.

Написал(а) pd 28.03.2018 - 03:05 в теме Расшифровать анализы

Да в том то и дело,что врач даже не объяснила результаты, она просто сказала хорошие! ИС мы не поймем какая из этих цифр?

Написал(а) жанночка 28.03.2018 - 07:04 в теме Расшифровать анализы

Если вы прочитали по ссылке – ИС не имеет сегодня значения. Все хорошо – когда нет ВИЧ. Когда он есть – все не так, чтобы хорошо. Во всяком случае, пока не начата АРВТ. CD4 тут 629 клеток и 26,78%. Отличные параметры, чтобы без малейшего геморроя начать терапию, максимально сохранив иммунную систему.

Написал(а) pd 28.03.2018 - 08:56 в теме Расшифровать анализы

Спасибо! Муж всё -таки сходил ещё раз ко врачу, инфекционист дала таблетки :Тенофовир, ламивудин, эфавиренз,сказала месяц пить их,а потом к своему врачу, прочитали про эфавиренз и вот вопрос, может стоит просить их заменить на более щадящие? Или не стоит?спасибо за то,что отвечаете нам

Написал(а) жанночка 28.03.2018 - 09:40 в теме Расшифровать анализы

Сперва убедитесь, что у вас именно с ними проблемы. С месяц хотя бы. С вероятностью 80% и более их не будет.

Написал(а) pd 29.03.2018 - 17:01 в теме Расшифровать анализы

Спасибо большое Илья!!

Написал(а) жанночка 29.03.2018 - 21:10 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализы: 28.11.2017-CD4-272.CD8-348.CD3-632 кл\мкл.CD4\CD88-0.78
14.02.2018-CD4-849.CD8-420.CD3-1342 кл\мкл. CD4\CD8-2,02. 14.03.2018-CD4 24%-1159 РНК ВН ВИЧ 6957 коп\мл. СКАЖИТЕ ЭТО ЧТО ЗНАЧИТ. ДЛЯ РЕБЁНКА КОТОРОМУ 1 ГОД? НОРМАЛЬНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ИЛИ НЕТ? .

Написал(а) TATYANA_1983 24.03.2018 - 16:26 в теме Расшифровать анализы

Из ВН ясно, что нет терапии. Это главное. У ребенка не может быть все нормально, если нет терапии. Терапия ребенку показана СРАЗУ, как выявлена ВИЧ инфекция. В тот же день. Вот это главное, все остальное – не важно.

Написал(а) pd 24.03.2018 - 17:05 в теме Расшифровать анализы

Терапия есть. Абакавир. Ламивудин.Калетра. просто начали принимать её в 7 месяцев
А ВН была 28.11.17-1500000 коп\мл .10.01.18-36.263 коп\мл. 14.02.18-36.069 коп\мл

Написал(а) TATYANA_1983 24.03.2018 - 18:14 в теме Расшифровать анализы

просто начали принимать её в 7 месяцевЭто было как давно? Мне не угадать.

Написал(а) pd 24.03.2018 - 18:54 в теме Расшифровать анализы

А ВОТ. 28.11.2017 И начали принимать. Тогда было 7м. Сейчас уже годик ребёнку. Ну вот сравнивая эти показатели, что вы можете ответить. стало лучше?

Написал(а) TATYANA_1983 25.03.2018 - 04:16 в теме Расшифровать анализы

2,5 месяца с ВН 1,5 миллиона до 36000 и вроде как последний месяц не дает динамики. Может быть лаборатория что-то начудила, может быть есть проблема. Пересмотрите через месяц – если все так же, без значимой динамики, тогда тестироваться на резистентность показано.

Написал(а) pd 25.03.2018 - 14:01 в теме Расшифровать анализы

Так я же написала, что сечас ВН-6957. Вроде же упала вон насколько, это разве не показатель.скажите тогда какая же должна быть динамика приблизительно?

Написал(а) TATYANA_1983 25.03.2018 - 15:38 в теме Расшифровать анализы

Тогда более или менее сносно. Но, рекомендация та же.

Написал(а) pd 25.03.2018 - 18:03 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте!
Предыдущий анализ сдавал в январе. Показатели:
ИС – 290 (19%)
ВН - 25000

Новый анализ (спустя 2 месяца):
ИС - 192 (26,4%)
ВН - 155

Врач говорит, что анализы стали лучше, потому что ВН упала. Но смущает то что и ИС тоже упал, при этом в процентном соотношении повысился. На что обращать внимание, на абсолютные или относительные значения ИС?

Написал(а) Alex25 22.03.2018 - 14:20 в теме Расшифровать анализы

Некоторая гармонизация ИС на лицо, и отличная динамика по ВН.

Написал(а) pd 23.03.2018 - 18:41 в теме Расшифровать анализы

Помогите, пожалуйста, понять. В результате исследования написано следующее
Результат положительный-evn.gag.pol.evn1-41

Кровь бралась единожды. ВИЧ однозначно?

Написал(а) Provinciya 13.03.2018 - 17:09 в теме Расшифровать анализы

Из того, что вы написали ничего не ясно. Вроде как блот, но это не результаты блота, а что-то странное.

Написал(а) pd 17.03.2018 - 04:45 в теме Расшифровать анализы

Я переписали буква в букву то что написано.

Написал(а) Provinciya 19.03.2018 - 14:47 в теме Расшифровать анализы

Должно быть что-то типа того, а у вас по сути какое-то вроде как резюме из. Что не есть понятно.

Написал(а) pd 20.03.2018 - 07:50 в теме Расшифровать анализы

Илья, здравствуйте, девушка с вич не лечилась,скрывала, довела себя до энцефалита,вызванный токсоплазмой. Лежит, одна сторона парализована полностью, другая сторона с выраженным тремором. Интересует вопросы 1.Можно ли ее поднять или эти процессы в мозге необратимые и она всю оставшуюся жизнь будет типа овоща? 2.Если что-то можно сделать,то что на ваш взгляд? Денег огромных нет. Есть несколько выписок, здесь все,понятно,не напишешь. Можно отправить вам на почту,если есть возможность у вас посмотреть и подсказать нам.

Написал(а) Avrora 01.03.2018 - 08:22 в теме Расшифровать анализы

С энцефалитом разобрались и это уже сформировавшийся неврологический дефицит? Если нет, то конечно бодаться – все возможно.
ИС, ВН, терапия?

Написал(а) pd 02.03.2018 - 08:32 в теме Расшифровать анализы

Диагнозы: 1. Вич стадия 4в фаза прогрессивная без аврт CD4 0.006'10/9л 2. Вторичный энцефалит с мультифокальным поражением мозга,тяжелое течение,правосторонний прозопарез,гемипарез,недержание мочи.
На мрт выраженный отек и обширная зона неоднородного повышения мр-сигнала т2 от белого вещества размером 75х83х51. Затронуты базальное ядро справа,лобная,височная доли,мост,хиазма,зрительные тракты. Аналогичные множественные очаги в субкортикальных и кортикальных отделах лобной доли справа с участками геморралического пропитывания. Серединые структуры смещены вправо на 8мм.
Ко всему прочему гепатит с с низкой ферментативной активностью.
Пневмонии,туберкулеза нет.
Сейчас дома. Аппетит очень хороший (видимо из-за таких повреждений мозга,я так предполагаю)Лежит больше месяца,не свтает,не садится,не разговаривает.
Терапия калетра+ламивудин+тенофовир
С такими данными можно бороться эффективно,или скорее всего это уже инвалид-овощ навсегда?

Написал(а) Avrora 02.03.2018 - 13:46 в теме Расшифровать анализы