Расшифровать анализы

Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы.
То, что успел сфотографировать из карты:

СД4 - 104 (8%)
ИРИ=0,11
тромбоциты - 90,0*10,9/л
АЛТ - 73,
АСТ - 37 МЕ/мл
РНК ВИЧ - 538839 копий/мл
Диагноз ст.4А (тромбоцитопения)

Так же нашли гепатит Б, хотя все предыдущие анализы чистые. Терапевт сказала, что надо перепроверить, инфекционист назначила анализ ДНК HBV

Почему доктор поставил диагноз тромбоцитопения, ведь даже ни о чем меня не спрашивала... или этих анализов достаточно?

Нагрузка, как я понял, очень высокая. Терапию назначили, уже принимаю (Презиста/Ритонавир, Тенофовир, Эпивир). От тромбоцитопении можно вылечится? Для этого достаточно принимать терапию и "само пройдет" или дополнительно лечить?

Написал(а) Cергей 14.07.2012 - 17:13

Здравствуйте!подскажите пожалуйста,каковы мои анализы на ИС? Чувствую себя не плохо, Вич обнаружили месяц назад.
CD4....19.55 L %
CD4....292 L Cell/mm3
CD8....58.30 H %
CD8....872 Cell/mm3
CD3....77.26%
CD3...1155 Cell/mm3
CD4/CD8...Ratio 0.340 L
ВН 40500 Copies/ML Plasma
Log Equivalent...4.61
Method....COBAS
Detectable Range:... 20-10.000 cop/ml

это страшно?(((((((((((((Заранее спасибо.

Написал(а) Zair 08.04.2015 - 09:31 в теме Расшифровать анализы

ВН 40500 копий, ИС ок. 300 и ок 20% … ну, вот так, пора начинать терапию, откладывать особо некуда, но ужас-ужас — еще нет.

Написал(а) pd 08.04.2015 - 09:54 в теме Расшифровать анализы

Выписал все отклонения от нормы (все остальные значения в норме);
Пероксидаза щитовидной железы, антитела (АТПО) 465.4
Дегидроэпиандростерон-сульфат (ДЕЭА-с,DHEA-s) 507.1
Международное нормализованное отношение (MHO/INR) 1.02
Эритроциты (RBC) 5.63
Гемоглабин (HGB)169
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 42.5
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов) 44.7
Ощий анализ мочи -цвет янтарный
Возраст 21 год

Скажите пожалуйста может нужно еще дополнительные анализы сдать?

Написал(а) IgorHelp 07.04.2015 - 20:36 в теме Расшифровать анализы

К эндокринологу, наверное, стоит обратиться. АТПО повышено все-таки...

Написал(а) Екатерина 09.04.2015 - 16:27 в теме Расшифровать анализы

Начните с целей? ИС, ВН, в чем проблема. Контекст какой-то должен же быть.

Написал(а) pd 07.04.2015 - 20:38 в теме Расшифровать анализы

Волосы сыпятся сильно(
вот эти анализы мне назначили
http://upload.akusherstvo.ru/image772131.jpg
а вот результаты
http://upload.akusherstvo.ru/image772132.jpg
http://upload.akusherstvo.ru/image772133.jpg
http://upload.akusherstvo.ru/image772134.jpg

Написал(а) IgorHelp 07.04.2015 - 21:01 в теме Расшифровать анализы

А что принимаете из лекарств, на фоне чего сыпятся?

Написал(а) pd 07.04.2015 - 21:20 в теме Расшифровать анализы

ничего не принимаю, не знаю по какой причине сыпятся, надеялся может этот анализ поможет выяснить

Написал(а) IgorHelp 07.04.2015 - 21:24 в теме Расшифровать анализы

Нет, здесь ничего нет, что могло бы подсказать.

Написал(а) pd 07.04.2015 - 22:27 в теме Расшифровать анализы

а можете пожалуйста написать какие еще анализы нужно сдать чтобы выяснить?

Написал(а) IgorHelp 07.04.2015 - 22:37 в теме Расшифровать анализы

Я не очень трихолог.

Написал(а) pd 07.04.2015 - 23:22 в теме Расшифровать анализы

прошу прощения) а как в целом анализы нужно беспокоится за что-то? или дополнительно обследоваться? как Вы считаете?

Написал(а) IgorHelp 07.04.2015 - 23:26 в теме Расшифровать анализы

Никак. Я же говорю, я не специалист в области волос и их проблем.

Написал(а) pd 07.04.2015 - 23:38 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте. Принимаю зиаген/ламивудин/стокрин с 08.03.15 + ПТТ с января. ИС 02.03 - 168(12%), 02.04 - 311(21%), до этого скакал 250-142-225. Но первый раз в СЦ сделал биохимию, до этого - по месту жительства. Глюкоза - 6,1 (у них - верхний предел), в январе была - 4,5, и раньше всегда примерно такая же, креатинин 102, был 90. Сказали, что эти препараты не влияют на глюкозу, я пересдам конечно, но все-таки может такое быть от терапии или от того что ИС низко опускался?

Написал(а) mailua 07.04.2015 - 11:28 в теме Расшифровать анализы

Глюкозу и креатинин пересдать строго натощак.

Рассчитать погуглив "Скорость клубочковой фильтрации он-лайн калькулятор". Нужны пол и возраст.
На почки скорее влияет что-то из ПТТ.

Написал(а) Екатерина 09.04.2015 - 16:25 в теме Расшифровать анализы

Спасибо. Глюкозу пересдал в своей поликлинике - 5,3, хотя все равно увеличилась, была раньше около 4,5. Может и креатинин там также завешенно показал.
MDRD GFR: 72. Пью только изониазид профилактику.

Написал(а) mailua 09.04.2015 - 20:49 в теме Расшифровать анализы

Жалобы обычные, как и до болезни, постоянное кхыканье, заложенный нос по утрам, все это говорили лору, тяжелый подъём по утрам - скорее всего это стокрин, после него и в пот бросает вечером, увеличены подчелюстные, шейные лимфоузлы, были у гематолога, сказала, последствия ВИЧ, но всё это было и раньше, но анализы были в норме. Так чтобы что-то сильно беспокоило или болело, нет такого. Ренген делали 12 марта, все нормально. ИС 373 (18,8%), ВН не определяется.

Написал(а) Ирина84 06.04.2015 - 21:31 в теме Расшифровать анализы

Так получается, что ничего. А ничего лечить не нужно, как и анализы.

Написал(а) pd 07.04.2015 - 04:02 в теме Расшифровать анализы

Ведь просто так не могут меняться анализы, значит что-то в организме происходит. Сегодня пересдали стали еще хуже:
Лейкоциты 6,4
Палочкоядерные 1
Сегментоядерные 15
Лимфоциты 58
Моноциты 15
Эозинофилы 11
СОЭ 5
Сдали иммуноглобулин Е 30.2 норма(0 - 100), значит аллергии нет, на паразитов сдавали много раз тоже нет, откуда эозинофилы постоянно не понятно. Врачи просто закрывают глаза, говорят при ВИЧ все возможно, любые скачки анализов.

Написал(а) Ирина84 06.04.2015 - 19:37 в теме Расшифровать анализы

А жалобы есть?

Написал(а) pd 06.04.2015 - 19:42 в теме Расшифровать анализы

Да нет жалоб особо никаких нет, просто после болезни решили сдать анализ, т.к. сдавали по почкам, ну и ОАК заоодно, кстати креатинин ниже нормы 38 ( норма от 62), от чего это может быть, прочитала что не имеет диагностического значения. Заранее спасибо за ответы

Написал(а) Ирина84 06.04.2015 - 08:04 в теме Расшифровать анализы

После перенесенной болезни, то ли гриппа, то ли ОРВИ, с подозрением на пневманию, не подтвердилась, через 3 недели сдал ОАК:
лейкоциты 6
эритроциты 3,9 - норма 4-5
гемоглобин - 155
тромбоциты 208
нейтрофилы 23,4 (1,41%)- норма 47-72 (2,0 - 5,5%)
лимфоциты 49,4 (2,98%) - норма 19 - 37 (1,2 - 3%)
Моноциты 19,4 (1,17) - норма 3-11 (0,09-0,6%)
эозинофилы 7,3 (0,44%) - норма 0,5-5,0 (0,02-0,3%)
Эозинофилы и моноциты повышены давно, были у гематолога, сказала, что это не значительно.
Во время болезни 2 раза сдавали ОАК, все показатели кроме эозинофилов и моноцитов были в норме.
Стоит ли это считать периодом выздоравления или это может быть что-то серьёзное и надо срочно к врачу

Написал(а) Ирина 84 05.04.2015 - 22:42 в теме Расшифровать анализы

А жалобы то есть? Или нужно лечить анализ крови?

Написал(а) pd 05.04.2015 - 23:51 в теме Расшифровать анализы

Добрый день!
Помогите пожалуйста расшифровать:
РНК - 4,8*10^4 копий/мл
CD45/CD3+ - 53%
CD45/CD3+ - 0,895 *10^9 /л
CD45/CD3+/CD4+ - 17%
CD45/CD3+/CD4+ - 0,287 * 10^9 /л
CD45/CD3+/CD8+ -33%
CD45/CD3+/CD8+ - 0,557 * 10^9 /л
CD4/CD8 - 0,515

Я так понимаю, что ИС 287 клеток при нагрузке 48 000? И срочно нужна терапия. Заразился я в мая прошлого года. Почему так быстро все происходит с клетками?
Я вправда в декабре получил курс имунностимулирования, еще не зная про ВИЧ. И зимой более 3 раза и лечился антибиотиками. В последний раз 2 месяца назад.
Прошу прокомментировать, пожалуйста.

Написал(а) Roman2847 19.03.2015 - 17:59 в теме Расшифровать анализы

Всё правильно - лечиться.
Почему так? - у всех по-разному...

Написал(а) Екатерина 20.03.2015 - 00:04 в теме Расшифровать анализы

Так в октябре перед тем как курс для имуннитета получать было ИС 480 и 39%. Я в ужасе. Сейчас температура до 37 увеличилась. В понедельник бегу вставать на учет на соколинку. Что мне сейчас принимать для профилактики оппортунистов? Пожалуйста подскажите, т.к. Теру наверное не сразу дадут при первичном приеме.

Написал(а) Roman2847 20.03.2015 - 16:30 в теме Расшифровать анализы

При ИС выше 200 профилактика оппортунистов не требуется.

От ужаса не только температура поднимается.

В спокойном режиме Вы можете пройти обследование и все решить.

Написал(а) Екатерина 20.03.2015 - 21:10 в теме Расшифровать анализы

Большое спасибо, Екатерина!

Написал(а) Roman2847 20.03.2015 - 21:53 в теме Расшифровать анализы

Нет, мы сдавали на фоне аллергии не проходящей и непонятно на что высыпающей. Питание у нас одно и то же. Я беспокоюсь все ли у неё в порядке с иммунитетом судя по анализам? хотелось бы, чтобы в будущем не болела...

Написал(а) Яна13 16.03.2015 - 10:25 в теме Расшифровать анализы

К сожалению, не компетентна. Вам к аллергологам и иммунологам. Даже порой хороший педиатр в силах разобраться.

Написал(а) Екатерина 18.03.2015 - 00:31 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте! Дочке 1.5 года. Впервые сдали анализ на ИС. Помогите с результатами.
Ig M - 0.63 мг/мл
Ig G - 3.56 мг/мл
Ig A - 0.21 мг/мл
Ig E - 5.213 МE/мл
Комплемент С3 - 99.5 мг/дл
Комплемент С4 - 20.9 мг/дл
Катионный протеин эозинофилов - 15.08 нг/мл
Цитомегаловирус IgG авидность – отриц

Что можно сказать о её иммунитете?

Написал(а) Яна13 15.03.2015 - 22:31 в теме Расшифровать анализы

Добрый вечер, Яна.
По детям у нас темки здесь.
Если у неё есть ВИЧ-инфекция - то в первую очередь нужны показатели клеточного иммунитета. А Вы прислали гуморальный.
С какой целью сдавали анализы?

Написал(а) Екатерина 15.03.2015 - 23:04 в теме Расшифровать анализы

Илья, ваш ответо-вопрос поставил меня в тупик)))
То есть, по этой строке невозможно понять, есть ли в организме вирус герпеса? Меня интересует именно этот вопрос, про наличие иммунитета я уже поняла. Заранее спасибо.
PS Воспользовалась гуглом, всё стало понятно, спасибо за ответ.

Написал(а) Ленна 15.03.2015 - 02:20 в теме Расшифровать анализы

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста:

V Herpes Simplex lgM - отр, lgG - полож.

Так как же всё-таки, плюс иди минус к герпесу?)

Написал(а) Ленна 15.03.2015 - 01:02 в теме Расшифровать анализы

Есть иммунитет, а не должно быть?

Написал(а) pd 15.03.2015 - 01:45 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте! Сдал биохимию и ОАК после десятидневного периода от начала терапии. К врачу только на следующей неделе, не могли бы прокомментировать некоторые отклонения от референсных значений:

Общ.кол-во лейкоцитов 4.17 норма 4.50-11.00
(WВC) 10^9/л

Моноциты, % 14 норма 3.00-11.00

Распределение 11.4 норма 12.0-13.6
эритроцитов
по объёму (RDW СV), %

Общий белок (ТР) 83.80 норма 64.00-83.00

Остальные показатели в норме. Схема тенофовир-ламивудин-регаст(стокрин). Сдавал в CMD.
Беспокоит, прежде всего, повышение белка, раньше был в норме.
Схема переносится хорошо, иногда возникает локальный зуд в какой-то части тела, без сыпи.
Спасибо!

Написал(а) Rex 14.03.2015 - 00:46 в теме Расшифровать анализы

Честное слово, все подобные МИКРОотклонения при разовом определении - ни о чем не говорят. Всё хорошо.

Белок нужно в моче искать при тенофовире. И креатинин сыворотки пересчитывать в СКФ.

Написал(а) Екатерина 14.03.2015 - 02:20 в теме Расшифровать анализы

Начались проблемы со здоровьем 2 года назад. 4 месяца лечили антибиотиками от сильного кашля, оказалась микоплазменная пневмония (в тот период у нас несколько человек на работе им болели, мы списали на то, что перемерзли, так как в офисе с опозданием включили отопление), после диагностики еще 20 дней антибиотиков клацид, правда пол дозы, так как убирали уже следы инфекции. В мокроте были коки (сказали от антибиотиков) пропила нистатин, повторный анализ более чем через 2 недели чистый. Где-то год была температура 37,2. и начались жуткие проблемы с кишечником и желудком. а перед новым годом защипал язык сдала анализ нашли кандиду, пролечила. повторный анализ отрицательный. Но язык как щипал так и щипет.
записалась к иммунологу, но еще долго ждать. По моей иммунограмме можно определить есть ВИЧ или мне не стоит беспокоиться?
1. Общий анализ крови:
- нейтрофилы палочкоядерные 6 - референсные значения 1-6
- нейтрофилы сегментоядерные 50 - реф. знач 47-72
- эозинофилы 2 - реф.знач 0,5-5
- лимфоциты [b]38[/b] - реф знач 19-37
- СОЭ 5 - реф знач 2-15
2. Иммунограмма:
- СD3 63 % норм 55-75
- CD3 1.987 абс норм 0.9-2.2
- CD4 1,136 абс норм 0,6-1,9
- CD4 36 % норм 35-65
- CD8 27 % норм 12-30
- CD8 [b]0,852[/b] абс норм 0,3-0,8
- CD19 6 % 5-15
- CD19 0,189 абс норм 0,12-0,45
- CD3 DR 1% норм 0,5
- CD3 DR 1 абс норм 0,032 0-0,1
- HLA-DR 7% норм 6-20
- CD16 [b]32[/b]% норм 12-25
- HLA-DR 0,221 абс норм 0,15-0,5
- CD16 [b]1.00[/b]9 абс норм 0,3-0,6
- ЕК-Т [b]9 [/b]% норм 0-5
- ЕК-Т [b]0,284 [/b] абс норм 0-0,1
- CD56 [b]32[/b] % норм 10-20
- лейк./Т-лимф. индекс [b]3,528[/b] норм 4-7
- CD25 1% норм 0-5
- СD95 [b]71[/b]% норм 23-60
- CD4/CD8 1.333 норм 1,5-2,6
- СD45/CD8+CD38+ [b]8[/b]% норм 10-20
- CD8+/CD38+ 25 норм 20-
3. на ВИЧ сдавала 2 года назад - результат отрицательный, один партнер более 6 лет.
4. глюкоза в крови 4,2
5. гормоны щитовидной железы в норме.
6. глистов нет

у меня кандиду во рту обнаружили, а у мужа нет, разве такое может быть?
и у него обнаружили золотистый стафилокк, а у меня нет. я всегда думала, что такие штуки через слюну точно передаются друг дружке. можно доверять таким результатам?

Написал(а) kkk123 06.03.2015 - 00:02 в теме Расшифровать анализы

Для скрининга на ВИЧ применяется ИФА. Можете пытаться гадать по чему угодно, но ответ только там.

Написал(а) pd 06.03.2015 - 02:15 в теме Расшифровать анализы

Однако, витамины нужны всем, а у людей с ВИЧ чаще наблюдается дефицит таких веществ как А, Е, В6, В12 и цинка. Может пока СД4 низкие надо дополнительно принимать что-то?
И еще Вы так и не ответили нужно ли идти к окулисту, если ничего не беспокоит и зрение хорошее. То что не надо лечить ЦМВ я поняла. Просто не хочу искать хорошого врача если нет на то надобности. Извините.

Написал(а) Люда 05.03.2015 - 20:35 в теме Расшифровать анализы

Не беспокоит зрение — не нужно. Вот еще к теме витаминов почитайте. Вот здесьпро селен и витамин Е . Здесь про D3.

Написал(а) pd 05.03.2015 - 21:48 в теме Расшифровать анализы

Насчет поливитаминов поняла. Д3 только зимой или все время, если на Атрипле? Спасибо

Написал(а) Люда 06.03.2015 - 15:22 в теме Расшифровать анализы

Может и не только зимой, если летом инсоляция так себе.

Написал(а) pd 07.03.2015 - 00:28 в теме Расшифровать анализы

Здравствуйте, Екатерина! Благодарю за ответ. Ребенка кормила год, пока не пришли наши с мужем результаты иммуноблотингу, по крайней мере нам так сказали. Или это был простой ИФА?? (Иммуноблотинг в нашем городе не хотели делать, сказали нет смысла, положили на учет по результатам ИФА. Потом мы для того, чтобы отрицать статус+ поехали в другой город и там сдавали тест. Подтверждения ИФА ожидали месяц - говорили, что это подтверждение Иммуноблотингом). Вопрос: может мы не инфицированы в действительности? Простите, если вопрос бредовый, просто мы долго не могли поверить..., или не бывают такие СД4 в ВИЛ-?
Ребенку дважды тест уже делали. Спасибо Господу, у ребенка все хорошо. Еще в полтора года (через 2 месяца) сказали протестовать.
Глазное дно мужу проверять не нужно, если ПЦР ЦМВ отрицательный?
Порекомендуйте, пожалуйста, комплекс витаминов для нас: мне 26, мужу 32 (нужно ли с такими вопросами в другую тему писать?)- прочитала, что принимать обовязково, тем более весной. Простите за ошибки.
С уважением, Людмила.

Написал(а) Люда 05.03.2015 - 19:42 в теме Расшифровать анализы

О том, что ВИЛ точно есть говорит вирусная нагрузка при постановке на учет 2500 копий
Это точное количество вируса в мл вашей крови.
Так что сомнений в диагнозе быть не должно.

Про окулиста - а чего бы и не сходить? Явной необходимости нет.

Так странно, что узнали про диагноз, когда ребёнку было 10 месяцев, а ещё два месяца продолжали кормить... Не предупредили об опасности?

Написал(а) Екатерина 07.03.2015 - 20:56 в теме Расшифровать анализы

Когда ребенку было 10 месяцев - мы впервые случайно (плановая операция у меня) получили ВИЛ+ результат. Не могли поверить, пересдавали в нашем городе и в соседним СЦ, поверили когда ребенку был год и сразу отлучила. Во время беременности сдавала 2 раза - все было хорошо.
Екатерина, скажите пожалуйста, если я инфикована после родов и у нас с мужем приблизительно одинаковые СД4 и ВН - то он тоже тогда инфиковался или он давно был инфицирован. Я за него начала сильно переживать как узнала что у него стадия 4. У меня прям паранойя началась. Если мы принимаем терапию ответственно и СД% растут (ВН не знаем как поменялась) - то есть ли риск что показатели вдруг начнут ухудшаться (или так и происходит обычно вконце)? Или есть шанс дожить до старости? Хочеться дочку успеть на ноги поставить...
C уважением, Людмила.

Написал(а) Люда 10.03.2015 - 15:11 в теме Расшифровать анализы

Сложно понять вопросы, но попробую. CD4 и ВН у разных людей меняется очень по разному. Угадать дату инфицирования по этим параметрам невозможно, иногда удается предположить свежее или очень давнее инфицирование, но опять же, с весьма приличным диапазоном дат, не точно. При эффективной терапии CD4 растут вплоть до нормальных значений и продолжительность жизни не будет отличаться от той же, что и у людей без ВИЧ.

Написал(а) pd 10.03.2015 - 16:50 в теме Расшифровать анализы

Это то, что мне надо было знать. Извините, русскому нас не учат уже много лет. Спасибо Вам за ваш труд.

Написал(а) Люда 10.03.2015 - 22:25 в теме Расшифровать анализы

Вот здесь ещё почитайте.
Люди пишут, как с этим живут долго и счастливо.

Написал(а) Екатерина 11.03.2015 - 13:06 в теме Расшифровать анализы

Витамины не лекарства, а значит по ним нет исследований, на основании которых можно было бы выдавать рекомендации. Замкнутый круг. Просто кушайте хорошо и правильно, и никаких витаминов не понадобится.

Написал(а) pd 05.03.2015 - 19:59 в теме Расшифровать анализы