Герпес и ВИЧ

Здравствуйте, уважаемые доктора! Мой муж принимает терапию четвертый год, вирусная нагрузка не определяется и СД около 500, ведет здоровый образ жизни, хорошо питается, занимается спортом,и вот на фоне полного благополучия проснулся герпес да еще и опоясывающий ((((((, на губах тоже бывало , но не так часто...назначили Валтрекс и обработку зеленкой... Скажите пожалуйста я прочитала, что опоясывающий герпес свидетельствует о значительном снижении иммунитета и является показателем о прогресировании заболевания (вич) ..((((( так ли это и каков прогноз????? спасибо ....

Написал(а) Нана 07.02.2013 - 18:33

Здравствуйте! Я на терапии полгода, стокрин+трувада, ис=350(15%) вн= «0».
До терапии частота полового герпеса была 1 раз на 1-1.5 месяца, сейчас стало каждые 2-3 недели, хотя интенсивность не изменилась, проходит так же быстро на фоне приема валацикловира 2*500мг в день.
Читал выше, что это нормально при терапии, когда частота герпеса увеличивается, из-за перестройки иммунной системы. Также читал, что при ВИЧ надо увеличивать дозу ацикловира.
Вопросы:
1) когда частота рецидивов герпеса начнет снижаться, от чего это зависит? Должен быть ИС не ниже какого-то порога, или что?
2) как корректировать дозу валацикловира при ВИЧ? В инструкции указана лишь корректировка при превентивных мерах, 2*500мг дважды в день, но при рецидивах как быть? Тоже грамм дважды в день? Или три раза по 500 мг?
Спасибо!

Написал(а) Enei 22.02.2017 - 15:36 в теме Герпес и ВИЧ

Описанный феномен, суть не понятна, хотя гипотезы есть. ИС поднимется – будет нормально, но очевидно, что соль там не только, а может и не столько в уровне CD4, а в более сложном и глубоком нарушении иммунитета. Еще один хороший повод не затягивать терапию ниже 500 клеток, кстати. Есть проблемы с герпесом – начинаем терапию чем раньше, тем лучше. Ацикловир… его лучше больше, при сомнениях, держаться высоких доз. С производными – та же ситуация.

Написал(а) pd 23.02.2017 - 03:03 в теме Герпес и ВИЧ

т.е продолжать Zepdon и Тенвир не смотря на "побочку"?
А старую терапию лучше не возвращать?
пациентка считает, что герпес обостряется после приема Zepdon т к пропустив один из приемов Zepdon герпес вроде стал проходить...
может ли такое быть?

Написал(а) Jainist 18.12.2016 - 10:35 в теме Герпес и ВИЧ

ТО, что сейчас - намного лучше.

Написал(а) Екатерина 24.12.2016 - 23:16 в теме Герпес и ВИЧ

пациентка считает, что герпес обостряется после приема Zepdon т к пропустив один из приемов Zepdon герпес вроде стал проходить...
Вот только не пропускать!
Да, вполне часто при начале приема терапии лезут герпесы, что есть по сути маркер иммунологической перестройки, ответа. Тут у нас была терапия и новая, и лезет герпес, т.е. скорее это нужно трактовать как то, что данный режим более эффективен, т.е. как хороший знак в целом, герпес, конечно давить, валацикловир.
т.е продолжать Zepdon и Тенвир не смотря на "побочку"?
Проблемы не в побочке, нет их, проблемы в трактовках. Режим на две головы лучше.

Написал(а) pd 18.12.2016 - 15:15 в теме Герпес и ВИЧ

Здравствуйте, доктор. Наша терапия была Презиста Ритонавир Ламивудин Никавир, после небольшого перерыва возобновили прием, но самочуствие стало ухудшадся. Приняли решение перейти на Zepdon и Тенвир-ЕМ за 4 дня новой терапии субъективно не стало лучше... появился герпес на губах и болит сердце. Нужно и можно ли вернуться с первой терапии Презиста Ритонавир Ламивудин Никавир?
За ранее спасибо вам за ответ...

Написал(а) Jainist 17.12.2016 - 20:50 в теме Герпес и ВИЧ

за 4 дня новой терапии субъективно не стало лучшеНе нужно делать выводов по 4 дням все же, да и 44 тоже маловато.

Написал(а) pd 18.12.2016 - 00:53 в теме Герпес и ВИЧ

Спасибо! Через неделю или две перездам анализы и уточню. А по поводу герпеса? Таблетки лучше попить? Какие менее токсичны, у меня гепатит С?
Были сбои в приеме лекарств. Летом. Несколько раз не принимала таблетки, сейчас все в порядке, пью вовремя.

Написал(а) A_lina23 10.11.2016 - 02:06 в теме Герпес и ВИЧ

Герпес — ацикловир, валацикловир. Без принципиальной разницы в плане токсичности разницы в эквивалентных дозах.
гепатит СДавно пора избавится. См.

Написал(а) pd 10.11.2016 - 02:40 в теме Герпес и ВИЧ

Вы думаете, вн могла увеличиться за месяц?

Написал(а) A_lina23 10.11.2016 - 02:03 в теме Герпес и ВИЧ

Ничего не думаю, но невероятного ту нет ничего. Для начала пересмотреть ИС. Приверженность хорошая?

Написал(а) pd 10.11.2016 - 02:05 в теме Герпес и ВИЧ

Месяц назад анализы сдавала. В процентах врач что-то говорила про18%(это соотношение?)-что это, объясните, пожалуйста.

Написал(а) A_lina23 10.11.2016 - 01:59 в теме Герпес и ВИЧ

Сколько CD4 от всех лимфоцитов. Все же уточните, и всегда уточняйте и в абс. и в относит. значениях.

Написал(а) pd 10.11.2016 - 02:02 в теме Герпес и ВИЧ

Здравствуйте!!
Вылез этот ужас на губе, температура37. Плохо в общем.
1.Подскажите, пожалуйста, мне лично - чем лечить ваву на губе??? (99.9% это герпес, без анализов понимаю).
Врач назначила две недели назад нуклекс, так как упали СД (было 320, стало188. ВН - 0, пью АРВТ 2года).
2. С чем может быть связано такое падение клеток? Весной сдавала анализы и в октябре.
Болею последнее время непонятно чем. Врач толком и не знает что назначать... Помогите советом, может анализы нужны какие-то??
Заранее спасибо за ответ.

Написал(а) A_lina23 09.11.2016 - 20:41 в теме Герпес и ВИЧ

ИС перепроверить, оценить и % отношение. По одному тесту выводов не делать.
ВН неопределяемая от когда последний раз?

Написал(а) pd 10.11.2016 - 01:49 в теме Герпес и ВИЧ

Здравствуйте. За последние пол года вскакивал три раза гениальный герпес. Ис 600, ВН не определяемая. на терапии.
1) Означает ли это что ИС снизился и нагрузка растет?
2) Можно ли купить ацикловир и помазать? илу лучше самолечением не заниматься.
Заранее спасибо.

Написал(а) DANA 04.11.2016 - 16:06 в теме Герпес и ВИЧ

1) нет. 2) можно, но лучше с доктором решать. Местные формы часто малополезны могут быть.

Написал(а) pd 05.11.2016 - 08:06 в теме Герпес и ВИЧ

Добрый день.
Сколько по времени держатся следы от опоясывающего герписа?
Прошло уже почти два месяца а на теле, на месте высыпаний темные пятна. Иногда зудят.
Солкосерилом, декспантенолом мажу, не помогает.
Хотелось бы в бассейн походить, а они на виду...

Написал(а) Вероника45 26.08.2016 - 09:27 в теме Герпес и ВИЧ

Ничем не мазала, мыла простым мылом. На воздухе само прошло.

Написал(а) Тетя Соня 26.08.2016 - 11:56 в теме Герпес и ВИЧ

Иногда на месте будет пигментация, которая весьма долго держаться может.

Написал(а) pd 26.08.2016 - 10:14 в теме Герпес и ВИЧ

Здравствуйте!Принимаю Валвир второй день. Примерно через час после приёма таблетки, начинается головная боль и слабость. Это побочные от валвира? И что с этим делать?
И ещё на лице появляется сыпь в виде красных шишечек которые чешутся, примерно через два часа после приёма валвира.

Написал(а) Kris 24.08.2016 - 13:20 в теме Герпес и ВИЧ

Это побочные от валвира? И что с этим делать?Скорее всего. А какие варианты? Терпеть, вероятно. Надеяться на адаптацию может быть еще. Каждый раз, когда мы принимаем разные лекарства, что-то становится не так, иногда мы это замечаем, иногда нет, иногда это нам мешает жить, иногда нет. Как повезет.
И ещё на лице появляется сыпь в виде красных шишечек которые чешутся, примерно через два часа после приёма валвира.
Может имеет смысл антигистаминные препараты принимать вместе или чуть заранее даже.

Написал(а) pd 24.08.2016 - 18:15 в теме Герпес и ВИЧ

Сегодня получила результат анализа на герпес. Оказался отрицательным! Зря значит Валвир принимала.

Написал(а) Kris 25.08.2016 - 00:54 в теме Герпес и ВИЧ

Какой именно анализ? На что и что материал.

Написал(а) pd 25.08.2016 - 06:32 в теме Герпес и ВИЧ

Гинеколог после осмотра поставила диагноз Генитальный герпес и назначила Валами и местно ациклавир мазь. Мазок всё-таки взяла для подтверждения диагноза.
Итог:
ДНК вируса простого герпеса(соскоб)- отрицательно.
А месяцем ранее я здавала кровь на герпес.
ДНК цитомегаловируса-отрицательный
Днк вируса простого герпеса- отрицательный
Днк вируса эпштейна-барр- отрицательный.
Сходила к другому геникологу, она предварительно поставила диагноз нарушение микрофлоры. Жду результат мазка.

Написал(а) Kris 25.08.2016 - 07:15 в теме Герпес и ВИЧ

Не получить ДНК вируса в образце — не так редко, клиника тут впереди. Не так просто спутать генитальный герпес с чем-то другим, но если это было, то смените врача.

Написал(а) pd 25.08.2016 - 07:32 в теме Герпес и ВИЧ

Здравствуйте! Вылез генитальный герпес. Гинеколог назначил лечение таблетки Валвир по 500 2раза в день. В инструкции противопоказания при ИС меньше 100. А у меня ИС 30. Чем можно заменить препарат чтоб мне он не повредил. АРВТ принимаю первый месяц.

Написал(а) Kris 22.08.2016 - 21:09 в теме Герпес и ВИЧ

Нет там такого противопоказания, есть указание, на применение с осторожностью при при клинически выраженных формах ВИЧ-инфекции, что логично, ибо при при клинически выраженных формах ВИЧ-инфекции и пукать нужно с осторожностью. Применяется и применим. Но с осторожностью.

Написал(а) pd 22.08.2016 - 21:59 в теме Герпес и ВИЧ

Противопоказания
— клинически выраженные формы ВИЧ-инфекции при содержании СD4+-лимфоцитов менее 100/мкл; Вот так написано. Ссылка на инструкциюhttps://touch.health.mail.ru/drug/valvir/

Написал(а) Kris 22.08.2016 - 22:06 в теме Герпес и ВИЧ

Делается это как-то так. Берем препарат, смотрим действующее вещество. Валацикловир. Находим на Вики. Переходим в англовики. Ага, оргинал называется Valtrex, и на рынок его вывел GSK. Гуглим оригинальный бренд. Или даже тупо вбиваем сразу valtrex.com. Получаем оригинальную инструкцию. Смотрим на всякий случай дату ревизии и раздел CONTRAINDICATIONS:
Hypersensitivity to valacyclovir (e.g., anaphylaxis), acyclovir, or any component of the formulation.
Сомневаемся, и делаем Ctrl+F на CD4
Видим 1.3 Limitations of Use:
The efficacy and safety of VALTREX have not been established in:
• Immunocompromised patients other than for the suppression of genital herpes in HIV-1-infected patients with a CD4+ cell count greater than or equal to 100 cells/mm3.
Т.е. производитель в рамках тех КИ, что привели препарат на рынок не проводил исследований безопасности и эффективности при ИС менее 100 клеток. Ну, не захотел тратиться, бывает. Все. Т.е. просто производитель говорит, «а при ИС менее 100 мы как-то не знаем, как оно, наверное нормально, а может и не очень, не проверяли». А инструкции дженериков читать, тем более какие-то там локальные — только мозг путать.

Написал(а) pd 22.08.2016 - 22:57 в теме Герпес и ВИЧ

Спасибо за вразумительный ответ. Я просто думаю не будет ли безопасной заменить Ацикловиром?

Написал(а) Kris 22.08.2016 - 23:06 в теме Герпес и ВИЧ

Т.е. вы хотите взять ацикловир вместо L-валинового эфира ацикловира, который в вашем организме у вас все равно превращается в тот же ацикловир, но с драматическим повышением биодоступности в итоге, т.е. взять менее удобное, менее эффективное в итоге, из каких соображений? Безопасности? У вас странное представление о безопасности. Нет, можно и так. Смотрите сами.

Написал(а) pd 23.08.2016 - 00:13 в теме Герпес и ВИЧ

Я Вас поняла! Погуглила, почитала. Спасибо! Буду принимать Валвир.

Написал(а) Kris 23.08.2016 - 00:59 в теме Герпес и ВИЧ

Здравствуйте,скажите пожалуйста:при опоясывающем лишае у ВИЧ+ всегда ли поднимается температура и мучают сильные боли? пять дней назад у меня высыпали локализованно непонятные прыщи на пояснице слева(без гноя)я как-то не придала значения,тем более работала,на поход к дерматологу просто не было времени. Спустя еще пару они покраснели и немного вроде как растеклись,и сыпи стало больше, тут уже я забила панику(к врачу завтра поеду обязательно),4 года назад я переболела микроспорией,но это пятно на нее не похоже,прошерстила интернет и по внешнему виду моя сыпь больше всего походит на опоясывающий лишай в абортивной форме,но у меня нет ни болей,ни температуры. На терапии полтора года(стокрин,абакавир,ламивудин)ВН неопределяется,ИС 529. Подскажите пожалуйста:при опоясывающем лишае у ВИЧ+ всегда ли поднимается температура и мучают сильные боли,то есть какова вероятность что это лишай этот страшный?

Написал(а) светляш 21.08.2016 - 16:40 в теме Герпес и ВИЧ

Температура может быть, может не быть, болевой синдром обычно есть, может и не быть. Гадать тут смысла нет, это сущности, которые нужно ручками и глазками и на месте смотреть.

Написал(а) pd 22.08.2016 - 00:49 в теме Герпес и ВИЧ

Спасибо за ваш ответ)Я уже побывала у дерматолога,она поставила опоясывающий герпес,назначила фукорцин 2 р/д и ацикловир 200 мг,5 р/д,про положительный статус доктор не знает,подскажите пожалуйста нужно ли увеличить дозировку ацикловира? ВН не определяется,ИС 529

Написал(а) светляш 22.08.2016 - 08:39 в теме Герпес и ВИЧ

Вам назначили максимальную дозу по русской инструкции ацикловира. Удобнее было бы с валацикловиром, стандартно это неделя по грамму три раза в сутки.

Написал(а) pd 22.08.2016 - 09:27 в теме Герпес и ВИЧ

Спасибо))

Написал(а) светляш 22.08.2016 - 09:38 в теме Герпес и ВИЧ

Здравствуйте, уважаемые врачи! Может быть, мне в другую, фобскую тему. Однако задам все же тут вопрос. Был опасный контакт (один эпизод незащищенного принимающего орального секса с человеком неизвестного статуса). Ровно через 2 недели после внезапно стал вылезать опоясывающий герпес под мышкой и на спине, сейчас пятна чуть подсохли, но боли все равно сильные... Я знаю тему про тест ИФА через 6 нед., довольно скоро уже пойду сдавать. Но, естественно, начитаешься всего в сети, делить информацию надвое трудно, пока ждешь, так что страшно вдвойне... Может ли оп.герпес быть проявлением острой стадии ВИЧ-инфекции? Еще раз извиняюсь за фобский вопрос и заранее благодарю за внимание к нему.

Написал(а) Simple 17.08.2016 - 20:40 в теме Герпес и ВИЧ

По герпесу на ВИЧ не гадают.

Написал(а) pd 18.08.2016 - 03:07 в теме Герпес и ВИЧ

Спасибо, доктор!
Я напишу, что там выйдет с ИФА.

Написал(а) Simple 18.08.2016 - 04:37 в теме Герпес и ВИЧ

Здравствуйте, доктор, выполняю обещание. 4 нед. ИФА - минус, 6 нед. ИФА - минус.
очень надеюсь, что можно успокоиться и не совершать впредь необдуманные поступки.
Если сообщение читает кто из тех, кто в поту и нервах ждет окончания оконного периода и сдачи теста, им говорю: честно, не смотрите на симптомы, во взвинченном состоянии придаешь слишком большое значение мелочам (тут зачесалось, там потянуло и т.п.). Этому совету почти невозможно внять, когда находишься в ситуации фоба, но: берегите нервную систему. Если болезнь есть, ничего уже не изменится, как бы вы не переживали и не казнили себя. Если все ок - тем более нет толку от нервотрепок. Не надо искать черную кошку в темной комнате.
Всем добра. Замечательным докторам, ведущим этот сайт, успехов, благодарных пациентов и высоких зарплат.

Написал(а) Simple 14.09.2016 - 13:14 в теме Герпес и ВИЧ

Спасибо вам огромное! Будем смотреть по ситуации тогда!

Написал(а) iamhappy 16.08.2016 - 09:54 в теме Герпес и ВИЧ

Спасибо большое! Будем лечиться! Слова богу вовремя начали принимать валвир и мазать, совсем мало высыпало и уже все подсохну, надеюсь обойдётся и без ПГН. Подскажите, если мы планировали поездку в сентябре на море ( планировали ещё до появления Герпеса), стоит ли сейчас её отменить? Или после поправки спокойно можно ехать? Или все-таки при такой ВН, ИС не стоит и не рекомендуется?

Написал(а) iamhappy 15.08.2016 - 11:55 в теме Герпес и ВИЧ

Вот тут сами смотрите, формально параметры не таковы, чтобы риски были явными, но всякое бывает.

Написал(а) pd 16.08.2016 - 01:46 в теме Герпес и ВИЧ

Я правильно вас поняла, что возможно ВН не упала все-таки,а клетки выросли.
Начали поздновато вы имеете ввиду лечение герпеса или терапию? Если про терапию? то начали как только узнали о вич. Подскажите, а то что сейчас уже появились болячки, волдырей нет, но при этом лето в целом ломит и болит - это нормально? может быть нужно какие-то лекарства от болей пить? пару раз пил нурофен, но особо облегчения не было. Не является ли это началом ПГН и как ПГН можно предотвратить? спасибо большое!

Написал(а) iamhappy 14.08.2016 - 11:59 в теме Герпес и ВИЧ

Я правильно вас поняла, что возможно ВН не упала все-таки,а клетки выросли.
Маловероятно, но может быть и так. Вот только гадать я смысла не вижу. Поздновато — про ВИЧ. то начали как только узнали о вичТогда, вариантов не было. Что есть, то есть. Может и ПГН, это нужно дифференцировать на месте. Для консервативной терапии применяется много чего, и трициклические антидепрессанты, антиконвульсанты, и противовоспалительные и анальгетики, кортикостероиды, собственно противовирусные.

Написал(а) pd 14.08.2016 - 17:47 в теме Герпес и ВИЧ

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, очень переживаю!( муж уже второй месяц принимает терапию (дизаверокс+калетра), один раз после начала приема сдавал анализы, ИС 350 ( вирусную нагрузку почему-то не сделали), до приема ис был 200 и вн 60000. Значит ли это, что и вирусная нагрузка уменьшилась, если выросли клеточки почти в 2 раза за буквально месяц?
Но не смотря на это несколько дней назад появился опоясывающий герпес, сразу начали лечение валвиром по 1000 3 раза в день и мазь ацикловир, на третий день вроде становится лучше, появляются болячки, но стал жутко мучаться болями во всем теле. Подскажите, какие могут быть последствия? Может быть дополнительно нужно ещё что-то принимать? Или все лечим правильно и скоро пойдёт на поправку? Заранее благодарна вам за ответ! И спасибо что даёте такую возможность, получать качественную консультацию онлайн!!! Спасибо вам!!!

Написал(а) iamhappy 14.08.2016 - 01:33 в теме Герпес и ВИЧ

Снижение вирусной нагрузки определяется последовательным измерением ВН, рост ИС может быть косвенным маркером. Герпесы разные бывают в начале терапии, вылечили и хорошо. Думаю, что все идет хорошо, хотя начали и поздновато.

Написал(а) pd 14.08.2016 - 01:55 в теме Герпес и ВИЧ

на югах кремы

Содержат бензофеноны, которые могут нанести вред намного более серьезный чем солнце. Ссылка

Я считаю, что рациональнее будет просто правильно дозировать инсоляцию. Не загорать с 11 до 16.

Написал(а) Васьвась 08.08.2016 - 08:04 в теме Герпес и ВИЧ